5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<自殺>カンニング疑われた高3男子 埼玉・所沢

1 :大学への名無しさん:04/05/28 16:25 ID:G3/XtjkJ
埼玉県所沢市の県立所沢高校(遠山幸雄校長)に通う3年の男子生徒(17)が、中間試験の最中にカンニングを疑われて指導を受けた後、飛び降り自殺していたことが27日分かった。
生徒は試験後に個室に呼ばれ、教諭4人から約2時間にわたって代わる代わる事情を聴かれ、指導されたという。
県教委は学校側から報告を受け、対応に行き過ぎがなかったか調べる。(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040528-00000150-mai-soci

2 :大学への名無しさん:04/05/28 16:26 ID:gmSYPFxH
あーあ

3 :大学への名無しさん:04/05/28 16:27 ID:d7te/TFb
サイタマサイタマー

4 :大学への名無しさん:04/05/28 16:27 ID:OqsaGp/U


5 :大学への名無しさん:04/05/28 16:31 ID:TZsyZZvh
           ま  た 左  翼                      か






6 :大学への名無しさん:04/05/28 16:49 ID:IoGxMape
左翼ってなに?鳥の話なんか誰もしてないよ?

7 :笑いめ━(゚23゚)━し!:04/05/28 16:54 ID:Pjj5DTOx
>>6
プッ
鳥だってよw消防かw

8 :大学への名無しさん:04/05/28 16:55 ID:HjyyuP2c
釣りだろ。>気付けよクソ芸人

9 :大学への名無しさん:04/05/28 17:06 ID:3Ja/XAfg
6=8w

10 :大学への名無しさん:04/05/28 17:07 ID:6GW9fGWn
カンニングで自殺?そこまでするもんか?

11 :笑いめ━(゚23゚)━し!:04/05/28 17:08 ID:Pjj5DTOx
だから対応に行き過ぎがなかったか調べるんじゃない?

12 :大学への名無しさん:04/05/28 17:09 ID:0NbcM2CH
ここが入学式・卒業式を学校主催と生徒会主催でやるという有名な高校だね。


13 :大学への名無しさん:04/05/28 17:10 ID:HjyyuP2c
>>9
( ´,_ゝ`)

14 :B級哲学者たけし:04/05/28 17:12 ID:xOIwMP/P
まじうける

15 :大学への名無しさん:04/05/28 17:15 ID:ogIFst+G
悪事はばれる奴が悪い

16 :大学への名無しさん:04/05/28 17:17 ID:65OkYPrC
>>15
やったとは限らんよ。


17 :大学への名無しさん:04/05/28 17:19 ID:ULWxolOg
やり過ぎでも自殺はないでしょ
俺も生徒指導(カンニングもあった)何回かくらうたびにむかつきはしたけども自殺までは...
あくまで推測だが、自殺した彼はよほどプライドが高かったか
また、以前から自殺願望があって今回のことがきっかけになったか
あるいは怒られたということがこれまでになかったか、かな。


18 :大学への名無しさん:04/05/28 17:20 ID:6GW9fGWn
なんでも物理の時間に日本史の資料集を出してたとかで

19 :大学への名無しさん:04/05/28 17:24 ID:9aRKTrDw
プライド高いんなら無実証明するまで闘うんじゃない?
やっぱり、今まで怒られたことない、おとなしい優等生タイプかと・・

20 :大学への名無しさん:04/05/28 17:28 ID:cyw4NP7Z
3流高校かよ

21 :大学への名無しさん:04/05/28 17:35 ID:dFf5UPPd
指導が行き過ぎていた。
日頃の憂さを晴らしたかった。
あれで死ぬとは思わなかった。

だと思う。

22 :大学への名無しさん:04/05/28 17:35 ID:cADJrGx0
また所高か…

23 :大学への名無しさん:04/05/28 17:36 ID:sbIj5nmy
>>8

24 :大学への名無しさん:04/05/28 17:55 ID:ULWxolOg
>あれで死ぬとは思わなかった
こんな気持ちで飛び降りるか?


25 :大学への名無しさん:04/05/28 17:56 ID:tfkA94UZ
(カンニングは冤罪として)
自殺して良かっただろ。この程度で死を選ぶくらいの脆い心の持ち主は
いずれ受験期でょぅι”ょ連続殺人起こすに違いない
教師もカスだな、全員業務上過失で辞職だ

26 :大学への名無しさん:04/05/28 18:00 ID:ULWxolOg
>>25
まあ確かにねぇ
殺人事件起こす前に自殺すると思うがな

27 :大学への名無しさん:04/05/28 18:06 ID:ieCj3b5a
どうせ死ぬならその教師をころ・・・

28 :大学への名無しさん:04/05/28 18:08 ID:G0i3Zlb4
殺人事件起こす前に自殺すると思うがな

意味が分けわかめちゃん
             おつかれちゃぁ〜ん

29 :大学への名無しさん:04/05/28 18:09 ID:t9a5gTUi
んをふりかけていい香りにして人気者にすれば良かったのに

30 :大学への名無しさん:04/05/28 18:10 ID:ULWxolOg
>>27
遺族がかわいそうだ


31 :大学への名無しさん:04/05/28 18:11 ID:WXEpI4IA
どうせ死ぬんなら今までやりたいけどできなかったような様様な悪事をしてから死にたいな。

32 :大学への名無しさん:04/05/28 18:12 ID:ULWxolOg
>>28
殺人なんかする前に弱気な奴はとっとと自殺しちゃうだろ、と言いたい

33 :勉強の館のゆーりる ◆YT2QsRLnNE :04/05/28 18:13 ID:lbSq9p4a
>生徒は試験後に個室に呼ばれ、教諭4人から約2時間にわたって代わる代わる事情を聴かれ、指導されたという。

自殺するほどの罵倒されたんだろうか。
しかしそれで自殺するくらいならどこにカンニングする勇気があったのかと思ったりもする。

34 :大学への名無しさん:04/05/28 18:17 ID:ULWxolOg
どうやら内職してたらしいが
テスト中に内職するんだから頭おかしかったんだろ

35 :大学への名無しさん:04/05/28 18:23 ID:6GW9fGWn
高校時代カンニングしたな〜。世界史はプリント見て解いてた

36 :大学への名無しさん:04/05/28 18:27 ID:/o8mKWXh
自殺した彼は
「大学受験を邪魔する壁・・・学校・・・」スレ
を見ていたに100元

37 :大学への名無しさん:04/05/28 18:29 ID:dFf5UPPd
マジレスすると。
「飛び降りたって死ぬわけない。
かすり傷くらいかな。」
ッテ気持ちで飛び降りたんだと思うよ。


38 :勉強の館のゆーりる ◆YT2QsRLnNE :04/05/28 18:32 ID:lbSq9p4a
それはアホの17歳ですよ。

39 :大学への名無しさん:04/05/28 18:33 ID:b7n0b1nc
4人から代わる代わる・・・っておかしくね?
「じゃあ次は、〜先生来るから。」
「〜先生お願いします!」
って4人もやるわけ?

40 :大学への名無しさん:04/05/28 18:35 ID:dFf5UPPd
代わる代わる輪姦された。
それで精神的ショックが大きかったってこと。


41 :大学への名無しさん:04/05/28 18:37 ID:b7n0b1nc
4人に囲まれてってことね。
でも自分が教師だったら徹底的にやりたくない?

42 :大学への名無しさん:04/05/28 18:39 ID:dFf5UPPd
リアルレイプされたってことで…

43 :34:04/05/28 18:45 ID:ULWxolOg
ごめんデマだった


44 :34:04/05/28 18:48 ID:ULWxolOg
つーか昔停学になった時何人もの先生にかわるがわる説教されたよ
あれは精神的にきついわな
自殺までいかないけど
警察に捕まって親に殴られまくった時はふと自殺が頭に浮かんだもんだ

45 :あんでぃ ◆NC1AxUg.ec :04/05/28 18:52 ID:uDpSx7x0
<自殺>カンニング疑われた高3男子 埼玉・所沢
新着レス 2003/05/29(木) 18:52
1 名前: 大学への名無しさん [sage] 投稿日: 04/05/28 16:25 ID:G3/XtjkJ

46 :あんでぃ ◆NC1AxUg.ec :04/05/28 18:53 ID:uDpSx7x0
カンニング懐かしいなぁ〜


























高3に戻りたい

47 :大学への名無しさん:04/05/28 18:56 ID:yBvlG4lf
むしゃくしゃしてやった
教科はなんでもよかった
今は成仏してる

48 :大学への名無しさん:04/05/28 18:57 ID:dFf5UPPd
パクンナよ

49 :大学への名無しさん:04/05/28 19:01 ID:eUWkisRP
童貞で氏ぬのは氏んでも氏にきれない。

50 :大学への名無しさん:04/05/28 19:28 ID:/+0iIcMN
疑われたって言うより明らかな不注意をカンニング扱いにされたって感じとちゃうの?
で、それをネタに教師共の鬱憤の捌け口にされてネチネチ虐められた、と。
中三・高三なんて生徒に取っちゃかなりナイーブな時期なんだから、
教師の心づもり一つでこれ以上無い生きたおもちゃになるよ。

「カンニングしたと内申書に書かれたらどの大学にも行けねぇな。へへへ。」とか言われたんちゃうの?
どうせ教師側は都合の良い事しか言わねぇだろうけど。

51 :大学への名無しさん:04/05/28 19:31 ID:kkR8tz/T
物理の「テスト中」に日本史の資料集を「誤まって」出しておくのか・・・
知床でもなきゃ始まる前にしまうだろ。

52 :大学への名無しさん:04/05/28 19:35 ID:Jk7FxLl3
知床旅情?

53 :大学への名無しさん:04/05/28 19:37 ID:VOhrG+My
既に鬱病だったんだろ

54 :大学への名無しさん:04/05/28 19:50 ID:6GW9fGWn
結論は死ぬほどの事でなかったでよろしいですか?

55 :大学への名無しさん:04/05/28 19:55 ID:dFf5UPPd
なに調子に乗って「よろしいですか?」だよ。

56 :大学への名無しさん:04/05/28 20:00 ID:EJjFc6IB
いまニュースでまたやってたけど、
1時間目の社会のテスト用に用意したカンニングペーパーが次の時間の物理の時間に見つかって
テスト後問いただされて、「持ってきてはいたが使っていない」と主張。
その後は先生達に怒られて自殺、だそうだ。

んなもん用意する奴が悪いだけだと思うんだがどうか。

57 :大学への名無しさん:04/05/28 20:08 ID:6GW9fGWn
宿題やったけど持ってくるの忘れましたに似てるな

58 :大学への名無しさん:04/05/28 20:28 ID:YHLAeFYx
さっそくスレ立ってるし・・・。
俺の隣のクラスの奴だよ・・・・。

59 :大学への名無しさん:04/05/28 20:34 ID:bJskIMAg
体罰してたら思わず力が入りすぎ殺しちゃったんで
そのまま上の階から落っことして自殺って事にしたんじゃないの?


60 :大学への名無しさん:04/05/28 20:29 ID:YHLAeFYx
さっそくスレ立ってるし・・・。
俺の隣のクラスの奴だよ・・・・。

61 :大学への:04/05/28 20:38 ID:bJskIMAg
体罰してたら思わず力が入りすぎ殺しちゃったんで
そのまま上の階から落っことして自殺って事にしたんじゃないの?


62 :大学への名無しさん:04/05/28 20:33 ID:YHLAeFYx
スレ立ってるし・・・。
俺の隣のクラスの奴だよ。。。。

63 :名はまだない:04/05/28 22:38 ID:xYTTnFRG
可哀想だな

64 :大学への名無しさん:04/05/28 23:45 ID:v7zhOwhg
640 :名無しさん@4周年 [sage sage sage] :04/05/28 19:01 ID:aQ77rehD
イジメラレテタンダヨ
カンペハミンナデマワシテタ
ミンナミオワッタ
サイゴノヤツガナゲツケタ
エッ!?オレモイイノ??ッテカオシテミテタ
センセイガモノオトニキヅイタ
ミツカッタ

ダカラレキシノカンペ

カンペノヒッセキガチガウノセンセイハシッテルハズ


マジっぽい。

65 :大学への名無しさん:04/05/28 23:50 ID:HfT88Vcq
61 :大学への :04/05/28 20:38 ID:bJskIMAg
体罰してたら思わず力が入りすぎ殺しちゃったんで
そのまま上の階から落っことして自殺って事にしたんじゃないの?



62 :大学への名無しさん :04/05/28 20:33 ID:YHLAeFYx
スレ立ってるし・・・。
俺の隣のクラスの奴だよ。。。。


神の板面?
校長の願い?  時間よもどれー!!

66 :大学への名無しさん:04/05/28 23:55 ID:6MWrRBwn
こいつの気持ちは分からんが、自殺っていう手段にでたのはダメだな。
残された家族のこととか・・・これ以上は止めとくわ。

まぁ、自殺が正当化されるってことはないってことよ。
メディアも急に学校側の責任ばっかが問いただしだすからな。
視聴者もなんか生徒側に慈愛みたいな感情が芽生えてるから、気にならないんだろうが・・・

67 :大学への名無しさん:04/05/29 00:08 ID:G/A13LRs
逆に普段から女子にもてもてで友達も多いやつ。世間体を気にするやつ。
そんなやつが無実の痴漢で捕まったとしよう。
明日から学校いけない…
だな



68 :大学への名無しさん:04/05/29 00:11 ID:mF45Ysix
生きることは罪なんだよ?
まだまだ子供だね。

69 :大学への名無しさん:04/05/29 00:14 ID:bknkFmSi
カンニングで自殺するぐらいだから、遅かれ早かれ自殺しただろうな

70 :大学への名無しさん:04/05/29 00:15 ID:6rkcevI+
生きることは罪なんだよ?
まだまだ子供だね。

71 :大学への名無しさん:04/05/29 00:18 ID:E9DM23A5
どう評価したらいいんだろ・・・。
やっぱカンニングするバカが悪いとしかいいようが無いのかなー・・・。

72 :大学への名無しさん:04/05/29 00:19 ID:VZ88i0ol
教師は責任とって国会議事堂の前で切腹しる

73 :大学への名無しさん:04/05/29 00:22 ID:VZ88i0ol
むしろバレたら自殺するほど思いつめるのに
それでもカンニングしようっていう根性が気に入った。

受験生 命を賭して カンニング

サントリーで川柳募集してなかったっけ?送ろうかな

74 :大学への名無しさん:04/05/29 00:23 ID:VZ88i0ol
人が死んでるのに、それをネタにして笑ってる人間は最低のゴミだぞ。

75 :大学への名無しさん:04/05/29 00:29 ID:LXvjSth6
だって理由が理由だし

76 :Hiro☆ちゃん(^▽^)☆:04/05/29 00:31 ID:sIk9KpdI
カンニング・・・彼が見たのはテストの答えではなく、死への方程式だったのかもなだとしたら彼は万点だ。
最後に100点を取って死ぬか。
あんな紙切れ一枚のために一生懸命頑張ってる俺らはちっぽけだな。宇宙からみてみれば日本列島ですら霞んで見える。
テストなどカスんも満たない、そんなものためにに命とひきかえに100点を得るとは・・・。
命はもっと大事にしよう。俺らの命は皆の支えがあって成り立ってる、そんな尊い命を紙切れ一枚のためにつぶすな
俺はそれを防げなかった教師を一生許さない。再びこのような悲しみが世をつつまないためにも。


77 :大学への名無しさん:04/05/29 00:34 ID:VZ88i0ol
だ〜れ〜もが〜 うぉぅぉおぅぅおぅぉぅおぅぉうお〜♪

78 :大学への名無しさん:04/05/29 00:36 ID:4r1Id8yt
サバ重過ぎてみんな連続投稿だなw
いつまでこんなjも歌い続くんだよ!
ウぜエーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

79 :大学への名無しさん:04/05/29 00:36 ID:dtiicNGx
>いまニュースでまたやってたけど、
>1時間目の社会のテスト用に用意したカンニングペーパーが次の時間の物理の時間に見つかって
>テスト後問いただされて、「持ってきてはいたが使っていない」と主張。
>その後は先生達に怒られて自殺、だそうだ。

和田派なのかもな。
あいつはカンペ作れって言ってる(もちろん使用は試験直前の確認only


80 : ◆Y5FIMZm95M :04/05/29 00:37 ID:IiQkAitC
まず試験前に会場のトイレに用語集を
隠して下さい。試験中のトイレ禁止と
書いてあっても100%行かせてくれます。
これで地歴は勉強する必要がありません

81 :大学への名無しさん:04/05/29 00:38 ID:zeHmOElO
>>61
>>62
の書き込み時間が逆転してるのは既出?

82 :大学への名無しさん:04/05/29 00:40 ID:dtiicNGx
>>81
超がいしゅつ。1000回ぐらいログ読め、氏ね蛆虫。消えろゴミ

83 :大学への名無しさん:04/05/29 00:40 ID:VZ88i0ol
ぜってーバレないカンニングの方法教えてやろうか?
あのな、カンニングペーパーの内容を全部記憶しちまうんだよ
脳内でカンニングしてるから試験官にもぜってーバレねー(w
やべっ、最大の秘策をバラしちまった。

84 :大学への名無しさん:04/05/29 00:43 ID:Oq3t4f49
自己責任

85 :大学への名無しさん:04/05/29 00:46 ID:4r1Id8yt
なんでこんな時間がおかしいの?
サバ重過ぎて、1分くらいならずれるのかもしれないけど、5分とかずれすぎだろ

86 : ◆Y5FIMZm95M :04/05/29 00:55 ID:IiQkAitC
これがボスの"能力"だ。

87 :AKK77:04/05/29 01:10 ID:mt6/97tS
やはりまぎらわしい行為をした生徒の責任ではないだろうか?
もちろん二時間の説教は長すぎるとも思うが。
まあ、とにかく自殺という選択肢には共感できん。
穿った見方をすれば、もともと生きる気力も無かった生徒が、最後に学校側への嫌がらせで自殺した、くらいに思える。
故人のことだからもうこれ以上あれこれ言う気はないが・・・。

88 :大学への名無しさん:04/05/29 01:23 ID:h0ojiZVT

先A「どうですかB先生。相変わらずですか?」
先B「ええ。『カンニングしていない』の一点張りですよ」
先A「おい、○○。いい加減本当のこと話してくれないか?
   おまえカンニングしてたんだろ、なぁ?
   本当のこと言うまで帰さねえぞ。違う先生なら話してくれるのかなぁ?
   C先生にもD先生にも来てもらうぞ。」

違う科目の資料であっても、疑われるような行為は良くない」と指導=2時間




89 :大学への名無しさん:04/05/29 01:31 ID:AV6xztV1
さすが所高、昔TVに取り上げられたことはあるな。

90 :大学への名無しさん:04/05/29 01:31 ID:h0ojiZVT
中途半端スマソ
違う科目の資料であっても、疑われるような行為は良くない」と指導=2時間
↑これ絶対嘘だな。おそらく尋問まがいの「指導」が行われていただろう。
それが彼を突発的な自殺に向かわせたとしか思えんな。

当然、
校長=辞任 ・ 教師4人=実名晒し+警察から事情聴取(→起訴)だろうな。 

91 :大学への名無しさん:04/05/29 07:53 ID:Qs1+3tUb
たった2時間の説教ですんだのはいい方なんでないの?
だいたいそんな疑わしいことした時点で、実際やってようがやってまいが
カンニングしたと見なされて全教科0点おまけに停学付きなのもらっても文句言えない。
そこを単なる威圧的な説教で済まされて儲けモノだったんじゃないかと

やっぱりもともと生きる気力なかったんでないの?

92 :大学への名無しさん:04/05/29 08:59 ID:P0HIVf/R
ちなみに・・・
資料集ではなく、2時間目の物理の試験中に1時間目の日本史のことが
書かれたメモを所持していたのが見つかったかららしいよ?

試験中に次の教科の勉強の復習や確認をすることが
あると思うから、そこまで疑われなかったんだろうけど・・・

「犯人を推理で追い詰めて、みすみす自殺させちまう探偵は
殺人者とかわんねーよ・・・」

コナンの言葉を急に思い出したw


93 : :04/05/29 09:43 ID:wbkufFRR



94 :大学への名無しさん:04/05/29 11:11 ID:rnZteV7O
すんふぇー馬鹿な高校生だなー。
これ程同情できない自殺は始めて聞いたよ。
人が死んでるっても奴が自分で選んだことの結果なんだし
ここは爆笑さしてもらうよ。

ほんと気の毒な頭だなー。
生きてても迷惑かけるだけなんだし死んでよかったのかもね

95 :大学への名無しさん:04/05/29 11:13 ID:CCMDDmPN
94 名前:大学への名無しさん :04/05/29 11:11 ID:rnZteV7O
すんふぇー馬鹿な高校生だなー。
これ程同情できない自殺は始めて聞いたよ。
人が死んでるっても奴が自分で選んだことの結果なんだし
ここは爆笑さしてもらうよ。

ほんと気の毒な頭だなー。
生きてても迷惑かけるだけなんだし死んでよかったのかもね

96 :大学への名無しさん:04/05/29 11:16 ID:kiGAQsWq
>>79
和田というか植草教授

97 :大学への名無しさん:04/05/29 11:19 ID:rnZteV7O
95 :大学への名無しさん :04/05/29 11:13 ID:CCMDDmPN
94 名前:大学への名無しさん :04/05/29 11:11 ID:rnZteV7O
すんふぇー馬鹿な高校生だなー。
これ程同情できない自殺は始めて聞いたよ。
人が死んでるっても奴が自分で選んだことの結果なんだし
ここは爆笑さしてもらうよ。

ほんと気の毒な頭だなー。
生きてても迷惑かけるだけなんだし死んでよかったのかもね




98 :大学への名無しさん:04/05/29 11:23 ID:mF45Ysix
カンニングぐらいで説教するのが間違いです。


99 :大学への名無しさん:04/05/29 11:23 ID:CCMDDmPN
97 名前:大学への名無しさん :04/05/29 11:19 ID:rnZteV7O
95 :大学への名無しさん :04/05/29 11:13 ID:CCMDDmPN
94 名前:大学への名無しさん :04/05/29 11:11 ID:rnZteV7O
すんふぇー馬鹿な高校生だなー。
これ程同情できない自殺は始めて聞いたよ。
人が死んでるっても奴が自分で選んだことの結果なんだし
ここは爆笑さしてもらうよ。

ほんと気の毒な頭だなー。
生きてても迷惑かけるだけなんだし死んでよかったのかもね


100 :大学への名無しさん:04/05/29 11:36 ID:mF45Ysix
99 :大学への名無しさん :04/05/29 11:23 ID:CCMDDmPN
97 名前:大学への名無しさん :04/05/29 11:19 ID:rnZteV7O
95 :大学への名無しさん :04/05/29 11:13 ID:CCMDDmPN
94 名前:大学への名無しさん :04/05/29 11:11 ID:rnZteV7O
すんふぇー馬鹿な高校生だなー。
これ程同情できない自殺は始めて聞いたよ。
人が死んでるっても奴が自分で選んだことの結果なんだし
ここは爆笑さしてもらうよ。

ほんと気の毒な頭だなー。
生きてても迷惑かけるだけなんだし死んでよかったのかもね

101 :大学への名無しさん:04/05/29 11:43 ID:rnZteV7O
100 :大学への名無しさん :04/05/29 11:36 ID:mF45Ysix
99 :大学への名無しさん :04/05/29 11:23 ID:CCMDDmPN
97 名前:大学への名無しさん :04/05/29 11:19 ID:rnZteV7O
95 :大学への名無しさん :04/05/29 11:13 ID:CCMDDmPN
94 名前:大学への名無しさん :04/05/29 11:11 ID:rnZteV7O
すんふぇー馬鹿な高校生だなー。
これ程同情できない自殺は始めて聞いたよ。
人が死んでるっても奴が自分で選んだことの結果なんだし
ここは爆笑さしてもらうよ。

ほんと気の毒な頭だなー。
生きてても迷惑かけるだけなんだし死んでよかったのかもね

102 :大学への名無しさん:04/05/29 12:00 ID:zeHmOElO
100 :大学への名無しさん :04/05/29 11:36 ID:mF45Ysix
99 :大学への名無しさん :04/05/29 11:23 ID:CCMDDmPN
97 名前:大学への名無しさん :04/05/29 11:19 ID:rnZteV7O
95 :大学への名無しさん :04/05/29 11:13 ID:CCMDDmPN
94 名前:大学への名無しさん :04/05/29 11:11 ID:rnZteV7O
すんふぇー馬鹿な高校生だなー。
これ程同情できない自殺は始めて聞いたよ。
人が死んでるっても奴が自分で選んだことの結果なんだし
ここは爆笑さしてもらうよ。

ほんと気の毒な頭だなー。
生きてても迷惑かけるだけなんだし死んでよかったのかもね


101 :大学への名無しさん :04/05/29 11:43 ID:rnZteV7O
100 :大学への名無しさん :04/05/29 11:36 ID:mF45Ysix
99 :大学への名無しさん :04/05/29 11:23 ID:CCMDDmPN
97 名前:大学への名無しさん :04/05/29 11:19 ID:rnZteV7O
95 :大学への名無しさん :04/05/29 11:13 ID:CCMDDmPN
94 名前:大学への名無しさん :04/05/29 11:11 ID:rnZteV7O
すんふぇー馬鹿な高校生だなー。
これ程同情できない自殺は始めて聞いたよ。
人が死んでるっても奴が自分で選んだことの結果なんだし
ここは爆笑さしてもらうよ。

ほんと気の毒な頭だなー。
生きてても迷惑かけるだけなんだし死んでよかったのかもね


103 :大学への名無しさん:04/05/29 12:08 ID:hXeNGKa6
粘着rnZteV7O

104 :大学への名無しさん:04/05/29 12:42 ID:o4aXHxSe
4:1で2時間はリンチとしか思えん。

105 :大学への名無しさん:04/05/29 12:48 ID:DqDxaXp1
カンニングで死ぬくらい普段から参ってた奴が死んで、高校が叩かれるのは勘弁してほしいな。
母校なんだけど俺の知る限り教師は別に正論しか言わないから「尋問」に行き過ぎた点はないだろと思う。
こんな予測不可能な事を教師の責任にする風潮になったら参るよな。
自殺者なんて腐るほどいる訳で、こんな事件フーンで済む話だ。
学校としても全校集会でこんな事ありましたみたいな事やったらしいから十分でしょ。

俺個人としては自分も高校時代に鬱っぽくて死にたかったから共感してしまうんだが、
自分の死が教師の責任とか教育システムの話に関わってしまうのは嫌だったな。

刑法犯罪とか人権に関わる点はないと思うし、こんな個人の死はほっとくのが健全だと思うよ。

106 :大学への名無しさん:04/05/29 12:49 ID:GjH4jdKQ
地震だ!!

107 :大学への名無しさん:04/05/29 16:18 ID:GsRWTRqO
>>104
実際生活指導うけてればわかるとおもうんだが
仮に疑いだとしても放課後5,6時まで残されることはざらだよ
指導の方法ってのも学年担任とか担任とか生活指導部の人間とか複数人で尋問するもんだ。
そこで話の内容があわなくてボロがでちゃったり、いつも真剣だったことがわかれば疑いが晴れたり

108 :大学への名無しさん:04/05/29 18:37 ID:Zyi8WFZl
>>64

これって本当?

109 :大学への名無しさん:04/05/29 19:31 ID:2ybDH6yY
センター試験の時同じようなことやって、以降の科目受けられなくなって自殺したら
受験制度は変わるかな〜?
カンニングを疑った試験監督が悪いことにされるかな〜?
以降同じようなことが起こるのを恐れてカンニングっぽいことしても見てみぬフリされるようになるかな〜?
今回の事件はこれと同じようなこと言ってるよなあ。

つーわけで誰か体張って変えてくれよん

110 :大学への名無しさん:04/05/29 22:54 ID:gk09k4zQ
>>105
最後に死へ突き落としたのは4人の教師だろ
いくら普段から参っててもケア次第で生きる道を選べたと。
そうじゃなきゃアンタが生きていることが不思議。

111 :dadjywanasan:04/05/30 06:52 ID:IEX/bHth
学校とは、所詮こんなものです。

112 :大学への名無しさん:04/05/30 06:55 ID:hAfb/ryZ
以前から教師に虐められてたのかも。

113 :大学への名無しさん:04/05/30 09:28 ID:s0E7CFOi
102 :大学への名無しさん :04/05/29 12:00 ID:zeHmOElO
100 :大学への名無しさん :04/05/29 11:36 ID:mF45Ysix
99 :大学への名無しさん :04/05/29 11:23 ID:CCMDDmPN
97 名前:大学への名無しさん :04/05/29 11:19 ID:rnZteV7O
95 :大学への名無しさん :04/05/29 11:13 ID:CCMDDmPN
94 名前:大学への名無しさん :04/05/29 11:11 ID:rnZteV7O
すんふぇー馬鹿な高校生だなー。
これ程同情できない自殺は始めて聞いたよ。
人が死んでるっても奴が自分で選んだことの結果なんだし
ここは爆笑さしてもらうよ。

ほんと気の毒な頭だなー。
生きてても迷惑かけるだけなんだし死んでよかったのかもね


101 :大学への名無しさん :04/05/29 11:43 ID:rnZteV7O
100 :大学への名無しさん :04/05/29 11:36 ID:mF45Ysix
99 :大学への名無しさん :04/05/29 11:23 ID:CCMDDmPN
97 名前:大学への名無しさん :04/05/29 11:19 ID:rnZteV7O
95 :大学への名無しさん :04/05/29 11:13 ID:CCMDDmPN
94 名前:大学への名無しさん :04/05/29 11:11 ID:rnZteV7O
すんふぇー馬鹿な高校生だなー。
これ程同情できない自殺は始めて聞いたよ。
人が死んでるっても奴が自分で選んだことの結果なんだし
ここは爆笑さしてもらうよ。

ほんと気の毒な頭だなー。
生きてても迷惑かけるだけなんだし死んでよかったのかもね


114 :大学への名無しさん:04/05/30 09:39 ID:DUKQu8AH
んで筆跡はほんとに本人のとちがったのか?

115 :大学への名無しさん:04/05/30 09:47 ID:OfvbhlRt
学校が死なせたことは事実じゃん。
そこは反省してもらわないと。
生徒一人一人を見ていない日本の教育制度が悪いのかもしれないな。
先生の絶対数は明らかに少ないだろう。
高校もそろそろ三十人クラスにするべきだと思うけどなぁ

116 :大学への名無しさん:04/05/30 09:51 ID:gMDXQuhx
自分の命を自ら投げてしまった時点でそいつが敗者だろ。

117 :大学への名無しさん:04/05/30 09:53 ID:QCFH0pYb
>>115
30人学級にしたところでなんにもかわらないと思う
小学生じゃあるまいし・・・

118 :大学への名無しさん:04/05/30 09:57 ID:QCFH0pYb
カンニングなんかただの引き金に過ぎんだろ
人に責任を押し付けた形で自殺するとは無責任というか自分勝手というか

119 :大学への名無しさん:04/05/30 12:15 ID:NFqhFhO8
カンニングしてなかったら自殺してないだろうな。
カンニングするような香具師は死んでイイヨ。

120 :大学への名無しさん:04/05/31 19:11 ID:P35VPycs
自分がやってないなら自殺しないだろ。
自分がやってないのに自殺したなら同情の余地はないでしょ。
カンニングなんてするようなレベルの奴が来る学校なの?


121 :大学への名無しさん:04/05/31 19:52 ID:+IEKbdb8
馬鹿やろう!
カンニングってのはもっと殺伐としてるんだよ!
てめーらちんけなカンニングでギャーギャーわめいてんじゃねーよぼけ!
そんなカンニング通のマイブームはやっぱ「縮小コピー」これだね。
縮小だからばれにくい。しかも完璧。しかしもしばれたら言い訳のしようがない諸刃の剣。
まあ真面目に言うとだな
手で携帯電話のボタン打つ振りして伝えるのが一番ばれにくい。証拠残らないし。
事前に打ち合わせが必要なのと、前の奴は後ろの奴のを見れないがな。
あんま広めるなよw

122 :大学への名無しさん:04/05/31 20:05 ID:+JZ5wc8W
中学2年の頃だったかなぁ。
カンニングしたヤツ、ビビアンスーのタイミングの替え歌で
いじめられてた。もちろん振り付きで、周りの男子全員踊ってた。
漏れは、いじめられっこにはぁはぁしてたが。(w

123 :大学への名無しさん:04/05/31 20:28 ID:9LRJTGvs
中学生がカンニングでいじめとかあんの!?
どんだけ真面目な学校だよ…
うちの学校はみんなして見せ合ってたのに…

124 :大学への名無しさん:04/05/31 21:20 ID:OHn8BlVb
てかこの人普段から真面目で成績も良かったって聞いたけど。
エリート思考の奴ほど、些細な汚点で
それこそ死ぬほど心的負担が掛かるんだよなぁ。可哀想に。
教師5,6人で説教したんだっけ?担任と校長1人ずつで良かったじゃん。


125 :大学への名無しさん:04/05/31 21:32 ID:hwd6PMdl
その成績も実際どんなモンだかしらんがな
なんせ関ペ準備するくらいだから

126 :大学への名無しさん:04/05/31 21:33 ID:Aojoo6w+
この人は自分が自殺することによってこの教師らがいかにひどい尋問を
したか世間に見せ付けてやりたかったんだろ。
確かに自殺するのはおかしいかもしれんがこの人にはそれしか
かんがえられないほど追い詰められてたんだよ。
俺たちができるのはそのくそ教師どもを徹底的にたたいて
自殺に追い込むことだ


127 :大学への名無しさん:04/05/31 21:46 ID:OHn8BlVb
絶対興味本位の教師いたよな。
説教する事で悦ってる教師っているからなぁ…。
つか試験監督はちゃんと監督してろっつーの。
カンニングは基本的に現行犯逮捕が鉄則だろ。

128 :大学への名無しさん:04/05/31 22:01 ID:YTYNkqUA
初めからばれた時には
自決するつもりだったんだよ
この生徒は武士道を体現したんだよ
見事な最後であった!感動した!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)