5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使える自習室を教えて!

1 :1:02/06/08 23:17
受験と受検でどこの図書館も大盛況。
昼ご飯を食べに席を立つこともできないよ。
自宅じゃ誘惑多すぎるし、近所の人の目も怖い。
というわけで、どこかにこもって勉強したい人のために、よい穴場を教えて下さい。
東京都内でよろしくお願いします。


2 :名無し検定1級さん:02/06/08 23:20
karaoke

3 :名無し検定1級さん:02/06/08 23:52
喫茶店。
スタバみたいなこじゃれたカフェじゃなくて、落ち着いた感じのとこで。
まあ何時間も、というわけにはいかないけど。

都内なら大学の図書館に潜り込むのはどう?
学生証(IDカードなとこもあるみたいだね)ないとダメなとこもあるけど、漏れの母校は平気だった(ただし埼玉)。

4 :名無し検定1級さん:02/06/09 00:33
>大学の図書館
良い考えですね!
でも一日中居たらあやしまれるかな。
まあ、母校なら許してくれるか。

5 :名無し検定1級さん:02/06/09 00:35
ANJOの自習室。ただし会員証チェック頻繁。


6 :名無し検定1級さん:02/06/09 00:41
仙台有料自習室、一日500円だけど。

7 :名無し検定1級さん:02/06/09 00:43
母校だったら卒業生に図書室の入室カードとか
作ってくれますよ。資格勉強で使用したいとか
いえば作ってくれます。卒業証明書とかが必要
だったかもしれないけれどね

8 :電験スレの住人:02/06/09 00:51
>1
最近は、普通の民間人に図書館使わせてくれる大学、多いよ。
公務員試験や資格試験の勉強で一日中居る学生さんも多いから、
マークされることは無いと思われ。
コソーリ入るより、受付で堂々と聞いてみるヨロシ。

漏れのオススメは、放送大学。
漏れの近くの学習センターは、静かで空調が効いてて
最高の学習空間。
とりあえず、入学金払って1科目登録(合計2万くらい)
すると、2年間有効の学生証が貰える。
これがあると、ヨソの大学図書館でも、正規の利用者カード
作ってもらえることもある。
また、携帯の学割も使えるので、簡単に元取れるよ。

9 :名無し検定1級さん:02/06/09 10:34
水道橋、新大久保。グーぐるで検索。


10 :  :02/06/09 10:44
良いネットカフェがあればそれに限る。
飲み食い可で、必要な情報はネットで探せるし、
疲れたら雑誌とか読んで、店によってはテレビまで付いてる。
シートも豪華。もうマックとか何ヶ月も行ってない。

11 :名無し検定1級さん:02/06/09 11:16
高田馬場に指定席のある自習室がある。
値段は忘れたけど、こもるには良いんじゃない?
HPあるから検索すればたぶんすぐ見つかるよ。
あと代々木とかね。

12 :名無し検定1級さん:02/06/10 00:48
>>10
すごいお金かかっちゃう!
あと、誘惑も多いよ!

>>11
探してみたけどみつからないよ〜。

13 :名無し検定1級さん:02/06/10 00:52
>>8
Bigな情報ありがとう。
学習センターって美浜以外にもあるのかな?

14 :名無し検定1級さん:02/06/10 01:06
WセミナーのI館の前で騒いでたサッカーヲタ、うるせぇんだよボケ!

15 ::02/06/10 01:33
>>13
http://www.u-air.ac.jp/hp/boshu/5-5.html
すべての都道府県にありますが、なにか?

漏れの所属するセンターは、麦茶も無料で飲めるし、
ネットも使える。さらに、間借りしている国立大学の
生協組合員にもなれるので、本を割引で買える。
難点は、閉まる時間が早いことか。
平日は、19時か20時でおしまい。

16 :名無し検定1級さん:02/06/10 01:43
>>8
ああ、もう本当にありがとう(涙
8様々だよ。
さっそく放送大学に入学させていただきます。

17 ::02/06/10 02:05
>>16
お近くのセンターに、願書もらいがてら、いっぺん下見に
行って見るといいですよ。
雰囲気とか、開館時間とか。

放送大学の利点、一般の大学よりも、若い女子学生および
馴れ合ってるヤシが少なめで、落ちついて勉強に集中できることかな。

あと、一般の大学図書館使わせてもらうときは、
偏差値低めの大学の方が、静かで空いてて良い感じです。

18 :名無し検定1級さん:02/06/10 23:34
>>8
偏差値低めの大学の方が、静かで空いてて良い感じです
↑(藁

19 ::02/06/14 06:18
放送大学、入学金2万の、授業料1科目1万だったわ。
現在願書受け付け中。

20 :名無し検定1級さん:02/06/14 07:19
Wの所沢最高です。
完全個室の席があり、朝から晩まで
集中できます。ただ・・・

21 :名無し検定1級さん:02/06/14 13:31
>>8はかなり有益な情報を提供してくれた。
かなり盲点だったよ。

22 :名無し検定1級さん:02/06/18 13:51
>>8さんありがとう!
俺は千葉だからさっそく本部行ってみます。(そんなに近いわけじゃないけど)
ホムペ覗いたら本部だと一般にも開放してるらしいので入学しなくても大丈夫そうだし。。

このスレ覗いといてよかった〜。。ヽ(´ー`)ノ


23 :1です:02/06/26 15:15
ホントに私も感謝です。
放送大学もとても魅力的な学校のようです。
せっかくだから教員免許の他教科の資格を取ろうかな〜と思います。
8さんのようにかしこく利用されている人ばっかりだとauは大変かな。

24 :名無し検定1級さん:02/06/26 15:21
そういや放送大学って馬鹿にしてたけど
そういう利用法を考えるとあながち捨てたもんでもないのな

もうちょっと考えを進めて
有料会員制図書館とか出来ないもんだろうか
年間一万円ちょいとかでさ

25 :名無し検定1級さん:02/06/26 20:22
いいね

26 ::02/07/04 07:42
>>22
漏れの母校、千葉大学の図書館は、成人なら一般人でも使わせてくれるよ。
ただ、空調はあまり良くなかった気がする。


27 :名無し検定1級さん:02/07/04 20:46
無料なら、自治体がやっている地区センターの勉強室を
使うという作戦もある。市民区民町民なら使えるはず。
漏れの地区センター、駅から離れて自宅から近いので
最高!!難点は公民館も兼ねているので、顔見知りに
あって変人に見られかねない点。

28 :名無し検定1級さん:02/07/04 20:59
名古屋で良い自習室知ってる人いませんか?

29 :名無し検定1級さん:02/07/09 07:23
>>27
自治体のなんとかセンターとかって、知り合いに会いそうなのが鬱なんだよね。

30 :名無し検定1級さん:02/07/21 05:32
age

31 :名無し検定1級さん:02/07/21 19:23
>28同意

32 :名無し検定1級さん:02/07/21 21:22
ose-teyo

33 :名無し検定1級さん:02/08/05 03:08
北海道限定なのだろうが、ビクトリアには、良く行ったな。
スープバー付きで、500円でメシ食えたから、仕事の帰りに
良く寄って勉強した。
ドリンクバーだと、お腹がタポタポになるけど、スープバーって
軽く小腹を満たせてちょうどいいんだよね

34 :名無し検定1級さん:02/08/11 22:23
age

35 :名無し検定1級さん:02/09/05 22:04
予備校とかじゃだめなの?

36 :名無し検定1級さん:02/09/05 23:00
大学の図書館がベストじゃないかな
公共図書館はジジイや無職、浪人生ポイ奴、タバコを吸う工房などのDQNが多い
他大学の図書館でも紹介状があれば何処の大学でも利用証発行してもらえるし
私大のできたての図書館とか、夏は冷房ガンガン効いてるし広くて環境いいよ
飲食店での自習は店や他の客の迷惑になるのでオススメできない
「ここは無料の休憩所ではありません」って張り紙してあるところもあるしね

37 :名無し検定1級さん:02/09/05 23:12
>>12
最近の大学の図書館はインターネットコンセント(LANポート)
が付いてるところもあるから1日中ノートPC繋いでMXやったり
エロ画像閲覧しながら居座っていても電気代、通信費が全く無料。
雑誌もいろいろと置いてあるし、スペースも広いから快適だよ。
正に無料のネットカフェと言える。
夏休みの間とかは全然がら空き、授業期間でもテスト期間を除けば
殆ど空いてる状態。AVブースで映画が見れる所もある。
資格関連の本は当然の事ながら充実してる。
公共図書館は勉強する場所として設計されてない場所も多いから勉強机が
少なくて余り自習には向かないかもしれない。
札幌だと札大の図書館は広くて新しくて最高だね。

38 :名無し検定1級さん:02/09/05 23:17
腹が減ったら学食で飯も食える
ラーメン1杯270円くらいで安いし、結構美味。
でも食堂は喧しいから勉強する場所じゃないな
ていうか元々勉強してもらう場所じゃないけど

卒業生は卒業校は無限に使えるし
紹介状使って他大学も使える
というか公共図書館で普通に紹介状書いてもらえるけど

39 :名無し検定1級さん:02/09/05 23:20
>>35
予備校は自習するというか教えてもらう場所だろうよ
部外者が入ってると多分チェックされると思う

40 :名無しさん@引く手あまた:02/09/05 23:21
 今年の夏休みは、漫画喫茶をよく利用しました。1週間ほど。
6時間で1500円。ソフトドリンク飲み放題。マッサージチェア
使い放題。テレビ見放題。なぜか、漫画だけは一切、読まなかった(笑)
 個室になっているから、図書館なんかよりもずっと勉強に集中できた。
お昼はずっとランチのカレー200円だった。すごい味だったな(><)


41 :名無し検定1級さん:02/09/05 23:26
1週間で 1500*7で10500円か・・・・
勿体ない
飲み物なら近所のコンビニで買えばいいだろうし

42 :名無し検定1級さん:02/09/05 23:27
大学生、大卒→大学図書館
高卒、中卒→マン詰、飲食店、ネットカフェ

43 :名無し検定1級さん:02/09/12 18:41
age

44 :名無し検定1級さん:02/09/12 18:42
家だと無料だから、家でやればいいんじゃないの?

45 :名無し検定1級さん:02/09/12 19:57
>>44
家だと家族がうるさい。
家事とかやってると手伝わなきゃいけない気がして罪悪感がある。

46 :名無し検定1級さん:02/09/17 03:50
あげ

47 :名無し検定1級さん:02/09/30 02:42
age

48 :名無し検定1級さん:02/09/30 03:10
>>37
>1日中ノートPC繋いでMXやったり
>エロ画像閲覧

・・・大学図書館でそんなことやるなよ・・・

49 :名無し検定1級さん:02/10/05 16:48
うちの大学の図書館は、学生証の裏のバーコードを照らして、
一人ずつゲートが開くようになってた。

卒業しても、図書館カード作ってもらえるのかー。
てか、大学までちと遠いなあ。


50 :名無し検定1級さん:02/10/22 02:16
age

51 :名無し検定1級さん:02/10/22 02:18
>>8
放送大学だとAUの学割は受けられないって聞いたのだが
マジですか??

52 :名無し検定1級さん:02/11/02 19:29
小学校の図書館がベストじゃないかな
公共図書館や、大学はDQNが多い
夏は冷房ガンガン効いてるし広くて環境いいよ
まわりで、小学生が走り回ってうるさいけど
休み時間は先生に見つからないように注意
とくに5~6時間目あたりがねらいめ


53 :名無し検定1級さん:02/11/02 19:54
>>51
放送大学で、auの学割受けていますが、何か?

54 :名無し検定1級さん:02/11/02 20:11
うそつけ

55 :慶應大学生:02/11/05 00:17
慶応4年だけど、三田慶応図書館はあまり使わない。
椅子がボロくて、いつコケルかわかったもんじゃない。
人が多くて騒がしい。大学生のくせに子供みたいな奴が多い。
その点、湘南藤沢キャンパスの図書館は使えるよ。
個室使えるし、椅子も綺麗。何時間勉強してても疲れない。
ただ、コンビニが無いのが難点。生協も夕方には閉まる。
最悪なのは交通の便が非常に悪いこと。

都内に行くときは、早稲田セミナーの開き教室を使っている。
これだと会員以外でも使える。ただし、隣で授業やっていて
勉強にならない場合もあるから、完璧とは言い難い。
http://www.w-seminar.co.jp/
↑教室情報を見てみ。

56 :名無し検定1級さん:02/11/05 00:23
夜型の人にはガストがお薦め。
地域によるけど夜2時まで使えるし、ドリンクバーもある。
ポテトフライ+ドリンクバーで400円くらいかな。結構オトク。


57 :名無し検定1級さん:02/11/10 18:48
daremokaitenaina

58 :名無し検定1級さん:02/11/13 20:32
埼玉でいいところないかな〜???

59 :名無し検定1級さん:02/11/13 21:13
>>51
遅レスですが
全科目履修生しか学割できません
て言われた 

60 :名無し検定1級さん:02/11/13 21:19
公園のジャングルジムか砂場が吉。



61 :名無し検定1級さん:02/11/26 03:15
大阪市内在住の方に有益情報です。
大阪市大の図書館は市民もしくは市内に勤務地があるひとなら、2年間で2000円で使い放題です。
22時まで会館してます!!!

62 :名無し検定1級さん:02/11/26 03:19
>>61
市大周辺ってB地区らしいが。
遅くなると治安悪いし、
コワイじゃん。よってさげ。

63 :名無し検定1級さん:02/11/26 05:31
>>61
金取るのかよ。
誰の税金で大学やっているんだと、小一時間(以下略)

64 :名無し検定1級さん:02/12/16 22:50
保守

65 :名無し検定1級さん:02/12/17 10:27
公立図書館ってウザイやつらが多すぎ!
あーなんかもっと静寂で集中できる穴場みたいなとこねーかなあ


66 :名無し検定1級さん:02/12/17 10:57
>>52
「先生に見つからないように」って?
小学校に侵入している時点で、ロリ犯罪者臭いな。

67 :名無しの司法書士:02/12/26 18:57
前に、梅田スカイで司法書士の全日制受講したときに、K谷M治 というクラスリーダーに
男同士なのにホモのようにひつこく追い回され、その角〇真〇という奴に、自主室で試験勉強していた神戸本校や、
TAC、大原まで、3年間にわったて追い掛け回されていたことを、半年振りに思い出したよ。
しかも、そのことをスカイ本校の支店長に直接言ってやったのに、何もしてくれなかったよ。




68 :名無し検定1級さん:02/12/26 19:06
LECとかTACとかの自習室でいいでしょう
LECなら無料で会員カード作れるし
同じ資格勉強してる人と知り合えるしね
まあ、>>67みたいに知り合いたくない人と知り合う場合もあるが・・・

69 :名無し検定1級さん :02/12/26 21:16
>>68
お前みたいな異な家紋は知らねーと思うが、
都会のLECじゃ自習室はほとんど使えねーんだYO!!

70 :名無し検定1級さん:02/12/26 22:54
(゚д゚)サル ゴリラ チンパンジー

71 :山崎渉:03/01/11 11:35
(^^)

72 :山崎渉:03/01/17 22:44
(^^;

73 :名無し検定1級さん:03/01/18 10:54
国立大学の図書館だったら許可とれば一般人でも使えるよ

74 :名無し検定1級さん:03/01/18 11:02
でも20代後半や30過ぎの奴が大学図書館や専門学校の図書館に潜り込めば
浮くかもしれん罠

75 ::03/01/18 11:05
柏近辺ないですか

76 :名無し検定1級さん:03/01/29 23:50
厨房はどこでやればいいですか?

77 :名無し検定1級さん :03/02/01 23:34
良擦れage

78 :名無し検定1級さん:03/02/04 23:14
大阪府内公共図書館自習室
http://www.asahi-net.or.jp/~tb7k-fji/osaka/jishu.html

79 :名無し検定1級さん:03/02/11 18:28
ファミレスで勉強してるって人いる?
なんか恥ずかしくない?

80 :名無し検定1級さん:03/02/16 10:51
アげ

81 :名無し検定1級さん:03/03/13 01:06
http://studyroom.hp.infoseek.co.jp/#en

↑ここいいよ

82 :名無し検定1級さん:03/03/22 23:06
有料自習室(京都・大阪)

白川図書館(京都市左京区)北白川バス停近く
私設図書館(京都市左京区)
http://village.infoweb.ne.jp/~fwkf0952/
西京極私設図書館(京都市右京区)
ホームページ無
自習室(大阪府枚方市)
http://www.jisyuusitu.com/
勉強部屋(大阪市)
http://benkyobeya.com/
レンタル自習室 スタディ・ルーム(大阪市)
http://studyroom.hp.infoseek.co.jp/

83 :Qさん:03/03/27 19:47
やっぱり、大学図書館でしょう。
最近は、どこも学生証のチェックがあるが、探せばまだノーチェックのとこも有る。
また、公開講座の会員になれば堂々と図書館を使える大学もある。
定期試験の時期は混んでるけど、普通はどこも空いてますよ。
あと、図書館とは別に自習室がある大学もいくつか知ってる。こちらはノーチェックが
ほとんどだね。
あと、都立中央図書館や国会図書館は公共図書館としては最高に使いかってがよいので
通いやすい人は使うと良いよ。


84 :名無し検定1級さん:03/04/04 13:07
茅ヶ崎ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1213/chigasaki.html

85 :名無し検定1級さん:03/04/04 13:52
千葉県船橋市でいい自習質ないですか?


86 :名無し検定1級さん:03/04/04 14:10
>>82
京都や大阪なら隣保館の1室を借りればいいじゃん。
いっぱいあるんだからさ。

87 :名無し検定1級さん:03/04/05 07:54
>>86
しかしここへ行くと置引に遭うという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。



88 :山崎渉:03/04/17 14:08
(^^)

89 :名無し:03/04/17 22:26
女子トイレ内を隠し撮りで京大整形外科教授逮捕−京都

・京都市下京区の阪急河原町駅で、京都大学整形外科教授 中村孝志容疑者(54)を
 女子トイレ内を隠し撮りしたとして、警視庁は軽犯罪法違反の疑いで逮捕した。
 近く同容疑で書類送検する。

 調べでは、教授は3月29日午前0時10分ごろ、京都市下京区の阪急河原町駅の
 女子トイレで、手を伸ばして個室内を上からデジタルカメラで撮影しているのを駅員に
 発見された。
 同容疑者は容疑を認め「ほかにも10件ほどやった」と供述。
 同容疑者は現在京都大学整形外科の教授で、専門はリウマチ。

 京都大学は「事実関係を確認したうえで、厳正に対処する」としている。

90 :名無し検定1級さん:03/04/26 08:41
ええ、大学の図書館で一般人ってはいれないとこあるの!?
漏れは30歳で専業受験生の負け組ですが、
どこの大学の図書館も入れてくれるよ。

最近できた北○学園の図書館では
図書カード作ってくれと言われた。
無料だからいいけど。

91 :名無し検定1級さん:03/04/26 18:39
池袋にあるスタデイスペースに行っています。全席指定で月1万5千円です。
場所は池袋の六ツ又交差点からチョット行った所にあります。
お世辞にもキレイとは言えないけど、夜12時までやっているし、
昼間親と顔を合わせたくないので行っています。
環境は席によりけりです(席は自分で選べます)。入り口付近はお勧め出来ません。
意味の無いちいさなついたてで仕切られてはいます。本棚と机と椅子があります。
私は見学してから後日決めました。電話は・・・。104で調べて下さい。
O次司法書士事務所が運営しているので、末O司法書士事務所で調べてみて下さい。


92 :名無し検定1級さん:03/05/17 01:44
良スレ保守

93 :名無し検定1級さん:03/05/18 22:02
最近、密閉式ヘッドフォンの折り畳み式のイイ!
音はまず漏れないし、ガンガンかけていれば段々と自分の世界に逝ける。

94 :山崎渉:03/05/28 10:52
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

95 :名無し検定1級さん:03/06/17 11:25
伝統ある国立大学の図書館は、30代くらいなら、全然浮かないぞ。

マジで、長髪ヒゲヅラとか、スキンヘッドとか、仙人みたいな格好をして
毎日同じ席に居座って、司法試験の勉強したり、中国語の本を何冊も
書き写していたり、なんてことをやっている香具師が、何人もいるからな!

96 :名無し検定1級さん:03/06/19 06:20
秋葉原に有料自習室がある。巨大な郵便局の周りを歩いてごらん。

97 :名無し検定1級さん:03/06/24 16:48
>>82
URL変更
自習室(枚方市)
ttp://www9.ocn.ne.jp/~kashiko/

98 :山崎 渉:03/07/12 11:57

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

99 :名無し検定1級さん:03/07/12 13:40
>>96
秋葉原の自習室なんて、アニヲタ・エロゲヲタばっかりだろうな。

100 :名無し検定1級さん:03/07/12 14:13
>>99
万年不合格の司法試験ヲタならいぱ〜いいるよ。

101 :_:03/07/12 14:14
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

102 :山崎 渉:03/07/15 11:56

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

103 :名無し検定1級さん:03/07/21 20:29
倉木麻衣


    / ̄ ̄∞\
  /  / ̄><\
 /  /  /   \ヽ
 |  |  /       | |
 |  |  |  ∩  ∩  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |  |  | '''  ▽  '''| | <♪イフ アイビ〜リ〜ブ     |
 |  ∧ |\  __/|/  \___________/
 |  | |/ /  <V>  i
 |  / / ハ  o  ハ
 |//  (__)/   o   |_)
      /__ __ヽ
        |_|_|
        |  |_ |_
        |___)_)


104 :名無し検定1級さん:03/07/21 21:17
埼玉県民なら、Wセミナー大宮校はオススメ!!
自習室は平日ならほぼ例外なく21:30まであいてるし。

105 :名無し検定1級さん:03/07/21 22:18
河合塾池

106 :名無し検定1級さん:03/07/22 06:24
大原簿記 渋谷校
電卓の音さえ気にしなければ本当に穴場。
学生証の提示もないし22:00まで開いてる。
電卓の音さえ気にしなければね。
俺も電卓たたいてるし。

107 :_:03/07/22 06:35
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

108 :なまえをいれてください:03/07/24 16:22
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

109 :名無し検定1級さん:03/07/28 04:20
代ゼミ本校

110 :名無し検定1級さん:03/07/28 16:50
上にもあったがファミレスで勉強するのってどう思う?
やっぱはずいんかな 店員に止められそうだし・・・

111 :山崎 渉:03/08/02 01:14
(^^)

112 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:09
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

113 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:18
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

114 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:20
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

115 :山崎 渉:03/08/15 13:12
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

116 :名無し検定1級さん:03/08/27 01:01
できれば仕切りだけじゃなくて枠で囲ってあるブースのところ無いかな?
漫画喫茶でよくあるような・・・

117 :名無し検定1級さん:03/08/27 13:44
★ みんな、どこで勉強してる?2 ★
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1058520620/


118 :名無し検定1級さん:03/08/28 20:15
名古屋で夜遅くまでやっているような自習室は知りませんか?
できたら、個室がいいです

119 :名無し検定1級さん:03/09/06 00:55
高田のババ使ったことあるけど週1で飽きて一ヶ月でいかなくなってしまった。
自分の根性の問題か・・・。

120 :名無し検定1級さん:03/09/08 19:10
>>104
Wセミナー行ってみたが、監視のじじいが巡回してた。受講票がないとダメなんだね。
その時はすぐ帰ったのでばれなかったが、もぐりだとばれる?罰金とられるよね。

121 :名無し検定1級さん:03/09/22 14:14
個室つき健康ランド リフレッシュできて良い
ほも注意

122 :名無し検定1級さん:03/09/26 00:06
有料自習室
大阪市阿倍野区
ttp://homepage3.nifty.com/sekiseikan/page006.html

123 :名無し検定1級さん:03/10/01 19:11
京都市
(有料自習室)
丸太町自習図書館 中京区丸太町通油小路東入大文字町
西京極私設図書館 右京区西京極西池田町62−4
私設図書館 左京区浄土寺西田町78
白川図書館 左京区 北白川バス停
(無料自習室)
京都市下京青少年活動センター 下京区西七条北東野町90
月・火・木・金・土 10:00〜21:00
日・祝 10:00〜18:00
休館日 水

124 :名無し検定1級さん:03/11/09 01:00
小田急線沿いでいいところないかな


125 :名無し検定1級さん:03/11/09 01:03
レックの京都駅前校の地下自習室、地下だから空気悪くて息切れしそう

126 :名無し検定1級さん:03/11/17 18:28
盛岡かどっかの駅構内に自習用の机が設置されていたような気がする。

127 :名無し検定1級さん:03/11/29 23:00
大阪梅田・京橋近辺でいい自習室(有料・無料問わず)ってありませんか?

128 :名無し検定1級さん:03/11/30 18:34
ない。

129 :名無し検定1級さん:03/12/15 08:51
大宮のTACはどうでしょうか?

130 :名無し検定1級さん:03/12/15 09:16
>127
LEC
イングスの上
無料で使える

131 :名無し検定1級さん:03/12/17 16:53
私設図書館(京都市左京区)
http://village.infoweb.ne.jp/~fwkf0952/


132 :名無し検定1級さん:03/12/17 23:02
俺はTACの情報処理の通信教育。

理由?
実はこの通信教育を受けると、受講期間中は
TACの自習室は使い放題になるため。

ちなみにTACはたまーに受講証のチェックをやっているので
一応正式受講しておいて方がいいかも。

ちなみにテクニカルエンジニア(DB)の29000円コースを受講した。
5ヶ月間使用できるので、俺的にはまあ元は取れるかな。

133 :名無し検定1級さん:04/01/02 09:32
三田法曹会研究室(有料自習室)
http://www.ne.jp/asahi/mitahou/web/



134 :名無し検定1級さん:04/01/31 11:51
両国 みんなのパソコン自習室
  1日1500円  時間300円
PC10台 10:30〜18:00
2/2オープンです

135 :名無し検定1級さん:04/02/03 00:51
上げてみよう

136 :名無し検定1級さん:04/02/03 23:31
兵庫県で使える自習室の情報をキボンヌ。

137 :名無し検定1級さん:04/02/18 07:02
取り敢えず保守。

電源無断使用の摘発が相次いでるな。困ったな。
有料でいいから使えるところ増やして欲しい。

138 :sage:04/03/17 22:11
age


139 :名無し検定1級さん:04/05/02 23:29
連休age

140 :名無し検定1級さん:04/05/03 01:41
仙台の自習室情報キボン。当方Wをつかってますが、いまいち狭いので不満です。
2,3時ごろいくと結構込んでるしな。有料でもいいんですけどね。

141 :名無し検定1級さん:04/05/11 02:57
自習室使おうと思ってるんだけど、月払いのところだから毎日いかないと
損する。一日おきぐらいだったら元とれるかなぁ。
どうしようかなぁ。やっぱある程度のプレッシャーも欲しいし。w

142 :名無し検定1級さん:04/05/26 04:09
有料自習室ってどれくらい通えば元がとれるんだろうね
月1万なんて高すぎって感じるけど、
家にいて何もしないよりはマシかなぁ…

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)