5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金になる資格ランキング!

1 :1:02/07/23 18:34
これだろ?知りたいの。難しさ比べるなら他へいけ
金になりそーな資格

医師
司法試験、通検1級、公認会計士、弁理士
通検2級、英検1級

1級建築士

あとしらん

2 :名無し検定1級さん:02/07/23 18:36
あまりの良スレに感動


3 : :02/07/23 18:38
test

4 :名無し検定1級さん:02/07/23 18:46
弁理士は金になる
歯医者はなるのが楽な割に金はいい
医者は貧乏人がなるのはちと厳しい
金あんならてーきょー大逝け
新聞のるかも知れんが
いじょー

5 :名無し検定1級さん:02/07/23 18:48
一番金になる資格

>>1抹殺士」

6 :名無し検定1級さん :02/07/23 18:48
司法書士 W

7 :;;;:02/07/23 18:52
1級建築士は金にならんよ。
あるなら、ゼネコン逝くより設計事務所の方が金になる。
気象予報士は全然金にはなりません。
難しいわりに

8 : :02/07/23 18:53
競艇選手。
平均年収2000万らしい。

9 :名無し検定1級さん :02/07/23 18:54
司法書士は全然金にならん
司法書士の場合、収入は資格よりもコネで決まる。

10 :名無し検定1級さん:02/07/23 18:57
http://ime.nu/www.f3.dion.ne.jp/~parasite/ranbu_sample1017.mpg
でたとこからすぐ口に入れられる人って偉いな。

11 :名無し検定1級さん:02/07/23 19:00
英検1級は直接金にはならないけれど、
昇進しやすいと言う意味で金になります。
やはり、専門能力一緒なら英検持ってるやつは強い
今の時代、海外勤務は昇進の第一歩だから。
海外勤務を経験しないで取締役になるやつなんてほとんどいない
いたら天下り

12 :名無し検定1級さん:02/07/23 19:00
濡れマン3級

13 :リーマン代表:02/07/23 19:10
情報系の資格と英語系資格はあるとムズサに応じて金になる。
あいつら出世はエーよ、チクショー!


14 :名無し検定1級さん :02/07/23 19:11
東大教授。
年収いろいろ含めて2000万らしい

くれよ!

15 :名無し検定1級さん:02/07/23 19:12
英検は何級から使えますかね?

16 :リーマン代表:02/07/23 19:15

大企業だと1級以外使えない。
準1級は1級に見下されている。
TOEICは900じゃただのカス
実際問題

17 :名無し検定1級さん :02/07/23 19:17
大学教授は特許料で稼いでる
10年でもっと事情は変わって、年収3000万らしい
博士残ろうかなぁ

18 :名無し検定1級さん:02/07/23 19:21
くだらねぇ
金、金、金、金って
おまえら金の亡者ですか

19 :名無し検定1級さん :02/07/23 19:25
> 18
いらねーならくれ

20 :18:02/07/23 19:27
>>19
       ∧∧    
      (゚д゚ )  <ほらよ 
     ⊂|└┘|⊃I
      /   \
     く○、 ___,.ゝ
        ̄し' 

21 :名無し検定1級さん :02/07/23 19:29
ジョッキーは客と組んで金になる
直前なら何がきそうか大体わかる

まあ、俺は組んで250万買った事あるけどね。

22 :名無し検定1級さん:02/07/23 19:32
>>21
       ∧∧    
      (゚д゚ )  <板違いだポルァ 
     ⊂|└┘|⊃@
      /   \
     く○、 ___,.ゝ
        ̄し' 

23 :名無し検定1級さん :02/07/23 19:37
どこの板だ?

24 :名無し検定1級さん:02/07/23 19:42
>>21
250万を何で買ったのか?

25 :名無し検定1級さん:02/07/23 19:45
250万勝ったんだろ
たぶん

26 :名無し検定1級さん:02/07/23 19:50
>>23
       ∧∧    
      (゚д゚ )  <ジョッキー板に決まってるだろポルァ 
    @⊂|└┘|⊃  @
  @   /   \     @
     く○、 ___,.ゝ
 @      ̄し' @ 
              @

27 :名無し検定1級さん:02/07/26 13:36
こんなんあったんか

28 :名無し検定1級さん:02/07/26 16:02
弁理士ってそんなに儲かるのか?

29 :名無し検定1級さん:02/07/26 16:05
もうからん

30 :名無し検定1級さん:02/07/26 16:23
>>29
弁理士の平均年収ってどの程度なんでしょう?
技術・法律の両面で専門性を高めれば稼げそうな職種であるが、代書しているだけでそれほど儲かるとは思えない。


31 :名無し検定1級さん:02/07/26 16:26
おい、みんな〜、大事なものを忘れてるぞ。
ぎょ、ぎょ、行政書士があるじゃないかぁああああ〜

32 :名無し検定1級さん:02/07/26 17:12
何か「おい」だ
市ね

33 :名無し検定1級さん:02/07/26 17:35
行政書士は儲かるよ。
友人の行政書士は、登記も税務申告も示談交渉もやって大もうけしてるよ。


34 :名無し検定1級さん:02/07/26 17:43
他の板から拾ってきた

75:司法試験 、通検1級
71:電験1種
70:国連英検特A、アクチュアリ
68:第一級総合無線通信士、通検2級、英検1級、司法書士
66:国家I種、不動産鑑定士 、公認会計士、弁理士、通訳案内業、TOEFL600
66:税理士、電験2種 、 医師
65:エネルギー管理士、1級建築士、電気通信主任技術者
___:TOEIC860、TOEFL580、技術士(情報工学)
64:土地家屋調査士
63:システム監査技術者、オラクルマスタCD
62:国内電信級陸上特殊無線技士 、中小企業診断士
60:社会保険労務士、第一級陸上無線技術士
__:測量士、気象予報士           
___:国連英検A級、TOEFL560、プロダクションエンジニア
___:システム運用管理エンジニア、アプリケーションエンジニア


これを金になる順に入れ替えてくれ

35 :名無し検定1級さん :02/07/26 19:51
金になるという意味では、独立できない資格は
いくら難関でもダメだな。
 一応、独立できて金が稼げるという意味では、
(1)医師
(2)弁護士
(3)弁理士、公認会計士
(4)税理士、不動産鑑定士、司法書士
(5)一級建築士
(6)宅地建物取引主任者
(7)行政書士

 ま〜こんなとこだろう。




36 :名無し検定1級さん:02/07/27 00:05
独立しても営業力を絶やさずに頑張る

37 :ぶりっちゃーごろう:02/07/27 00:15
宅建は独立できないが。
不動産屋ってことかな。

38 :名無し検定1級さん :02/07/27 00:24
>35  それじゃ素人だぜ。実際は、こうだよ。
(0)開業医
(1)弁護士、不動産鑑定士
(2)勤務医、公認会計士
(3)弁理士
(4)税理士
(5)司法書士
(6)土地家屋調査士
(7)測量士
(8)社会保険労務士
(9)行政書士 
(10)宅地建物主任者<不動産屋>

 

39 :らら:02/07/27 07:44
建築士って全然お金にならないんだぁ。ちょっとショック。

ふとした疑問では、税理士ってはっきり言ってお金にならない

と思う。税理士で裕福な生活してる人見たことないもん。

40 :名無し検定1級さん:02/07/29 23:20
建築士は驚くほど簡単だぞ。
働きながらでも、2年で取れる。
英検1級の方がよっぽど取りにくかった。
でも、両方直接は金にはならん。

>38  それじゃ素人だぜ。実際は、こうだよ。想像で金も追加!

(-1) 酒屋     2500万
(0)開業医    2000万
(1)弁護士、不動産鑑定士 
(2)勤務医、公認会計士 1200万
(3)弁理士      1100万
(4)税理士      
(5)司法書士     1100万
(6)土地家屋調査士
(7)測量士
(8)社会保険労務士
(9)行政書士 
(10)宅地建物主任者<不動産屋>

酒屋は儲かるぞ〜!
税金どんだけごまかしても、よゆ〜だもん。
親戚酒屋でよく知ってる。



41 :名無し検定1級さん:02/07/29 23:22
酒屋って、それ資格かよ…

42 :もぐもぐ:02/07/29 23:24
ビジネスを始める前に
無料メーリングリストで実際にやっている人の生の声を確認できます。
メーリングリスト参加は無料です。退会も勿論、無料、自由です。
ビジネスを始める場合は、HPの宣伝をする仕事になります。
健康食品ビジネスではありません。完全に在宅で、マイペースで出来ます。
知人友人を勧誘したりする必要はありません。
気軽にのぞいてみて下さいネ。
http://estyle.ne.jp/mogmog/

43 :名無し検定1級さん:02/07/29 23:26
>>40
イイね。
こういう情報も欲しいよな

44 :名無し検定1級さん :02/07/29 23:42
税理士は儲かる。
売上が3千、経費控除後が1千ってのが平均だもん。
書士や鑑定士の場合、売上で1千数百だからね。
新規参入がムズイのはどの資格でも同じだし、
プライドさえ捨てることが出来れば、挑戦する価値はある。

45 :名無し検定1級さん:02/07/29 23:50
酒屋マンセーですか

46 :名無し検定1級さん :02/07/30 00:08
(0)開業医    2000万
(1)弁護士、不動産鑑定士 1600万
(2)勤務医、公認会計士 1200万
(3)弁理士      1100万
(4)税理士       750
(5)司法書士      700
(6)土地家屋調査士 600
(7)測量士 550
(8)社会保険労務士 450
(9)行政書士  350
(10)宅地建物主任者<不動産屋> 300




47 :名無し検定1級さん :02/07/30 00:16
>>46
概ね妥当。ただ、鑑定士はそれほどでもないぞ。
税理士と互角かそれ以下

48 : :02/07/30 00:18
不動産屋で300万ってところが何ともね〜。(笑)

49 :名無し検定1級さん:02/07/30 00:20
おいおい
500以下は金になってないぞい


50 :名無し検定1級さん :02/07/30 00:23
>47
それはない。平均では,鑑定士はそれくらいは言ってるよ。
最低で所得2,3年で1000万は行く。トップは1億程度。マジ。

51 :名無し検定1級さん:02/07/30 00:28
ふつーにリーマンやってた方が金になるんじゃないのか?
1流企業だったら、40前でふつーに1000万だし。
株価3万くらいのトコで、30歳の平均年収1000万ってとこ結構あるし。

52 :名無し検定1級さん:02/07/30 00:31
いえてる。
弁護士なんて超難なのに平均年収低いじゃねーか。
まあ、一生働けるけどな。
生涯年収は何が一番多いんだ?

53 :名無し検定1級さん :02/07/30 00:36
大企業社長でさえ暮らしは、質素なのに
大企業リーマンやってもしれてるに決まってよ。
転勤、経費自腹に45過ぎはりすとら。きっついよリ−マンは35過ぎると。

54 :名無し検定1級さん:02/07/30 00:38
>>52
だから酒屋だって。
あれ、半径何キロ以内に酒屋つくっちゃいけないとかいう
法律があるらしく、その地域ほとんど独占状態。
酒は不況でも飲むしな。
片手間で、酒屋ケーエーするか

55 :名無し検定1級さん:02/07/30 00:44
>>51
大企業は統計上の平均賃金は高いですが、出世できなかった人間を企業外(子会社など)に出した上での平均なので、
ふつーにリーマンやってて、平均賃金を定年までもらえると考えるのはちょっと甘い。
リーマンにしても、会社を離れてもそれなりに稼げる資格を持って置けば社外に出た場合の保険になります。
また、資格によっては社内での立場も有利になるので、46に書いてある程度の資格であれば無駄にはなりません。

56 :名無し検定1級さん:02/07/30 00:45
>>54
酒屋の免許は規制緩和で、人口要件は廃止されつつある。
はっきり言って、将来性はあまり期待できない。

57 :マジっすか?:02/07/30 02:21
ハイ先生!しつもーん!
46に書いてある資格って、
どれも理系の学生にはなじみがないんですが、(しいて言えば弁理士)
学生に大人気の英検ってどうなんですか?
会社で評価されてます?

58 :名無し検定1級さん:02/07/30 02:58
どれも産廃処理にはかなわない

59 :名無し検定1級さん:02/07/30 09:03
ガテン系の資格が無視されているが
カネになるものも多いぞ。

60 :名無し検定1級さん :02/07/30 09:18
>>54

馬鹿か?
ディスカウント屋の攻勢で、普通の酒屋はどんどん潰れてる、
っていうか、この現象自体が数年前までの話。
今から普通の酒屋やるのは大馬鹿。
ディスカウント屋もかなり潰れてるから、こっちもダメ。

61 :名無し検定1級さん:02/07/30 10:03
医者はなるまでの経費(学費)と、開業の経費を考えると
取り戻すのが大変そう。

酒屋は昔は儲かったようだけど、これから後を継ぐ人は厳しいだろう。
うちの近所は昔ながらの常連客でもってるような感じ。
でも、一生働かないで食べていける貯蓄が出来たってオバンがよく自慢してるよ。

62 :名無し検定1級さん:02/07/30 15:40
ここに書いてる資格って、どれも単体じゃ意味ないもんだぞ。

63 :名無し検定1級さん:02/07/30 15:57
>>60
多分年寄りの寝言なんだからほっといてやれ・・・

64 :名無し検定1級さん:02/07/30 17:08
ケーエーが下手なんじゃないか?
酒屋でもうかんないって言うのは。

65 :名無し検定1級さん:02/07/30 22:29
酒屋が儲かるわけないだろ
それはさておき
企業内で優遇される資格って、なに?

66 :名無し検定1級さん:02/07/30 22:34
>65現茶利免許

67 :名無し検定1級さん :02/07/30 23:10
>>65
資格ランクと一緒だよ、そんなの。

68 :名無し検定1級さん:02/07/31 00:59
>>67
英検(1級)って4位以下と難易度あんまり変わんないのに優遇されないのね。

69 :名無し検定1級さん:02/07/31 01:03
医者も金、かかりそうだよね。成ったら安定した収入は有るだろうけど
結構、自分で開業したりしたら、その資金で、初めのうちは借金しないと
やっていけないから裕福なイメージと違って、

車は平凡なカリーナとかに乗っている医者も多い。

70 :名無し検定1級さん:02/07/31 01:07
けつろーん
楽して金稼ぐ方法はない!
これさえやれば金は安心という方法もない!
何でも1流なら金になる!

い   じ    ょ     ー

71 :名無し検定1級さん:02/07/31 02:21
相続税専門の税理士は儲かりまくりだよ。
金持ち相手に商売してるから当然といっちゃ当然なんだけど。
それ以外の税理士は駄目だね。

72 :名無し検定1級さん:02/07/31 02:26
儲から〜ん

73 :名無し検定1級さん:02/07/31 03:58
司法書士は新規参入者は厳しいと思うぞ
気合入れて営業しれ

74 :名無し検定1級さん:02/07/31 18:25
>>73
そそ。
全くだめね.
営業で決まる.

75 :名無し検定1級さん:02/07/31 18:27
シスアド取得してオンデスクックでSOHOデビュー

76 :加賀どんろく∂:02/08/02 12:06
友人が先日、とある専門学校の会計士税理士セミナーに
行ったというので、資料を見せてもらった。

所得という面では会計士も税理士も大差なく、

〜5年 200万  〜1000万
5年〜 1000万 〜青天井

ということだった。

難関の割りには都銀レベルの収入…、
世の中厳しい…。

合掌。

77 :加賀どんろく∂:02/08/02 12:11
でも、実家近所の税理士さんとか、会計事務所やってる友達んち、
絶対裕福だったけどなぁ…。

たしか、不動産とか兼業してたような。
あと、診断士とか書士の資格などいろいろ持ってたような。

やっぱ、複合的に儲けているのか。
つまり、ひとつの資格だけでは、厳しいってことなんだろうか。


合掌。

78 :名無し検定1級さん:02/08/02 12:39
通話のつながりやすさ
H” > TU-KA > au > J-Phone = ドコモ

通話時の音の良さ
H" > au > TU-KA > J-Phone > ドコモ

メール機能
TU-KA > au > H" > J-Phone > ドコモ

Eメール配信速度
TU-KA = au = H" = J-Phone > ドコモ

地方(田舎)を含めたエリアの広さ
ドコモ > Au > J-phone > TU-KA > H"

都市部のエリアの充実
H" > AU > TU-KA = J-phone = ドコモ

データ通信の充実
H" > AU > TU-KA > ドコモ > J-phone


79 :名無し検定1級さん:02/08/02 14:08
やっぱり通はあうだね?

80 :名無し検定1級さん:02/08/02 23:22
あげ

81 :名無し検定1級さん:02/08/02 23:47
所得に関心があるのだから独立系資格には経費という“お手当て”を
加算しないといけないな。

ひととおり出揃ったら、所得/合格難度を計算してくれ。

82 :名無し検定1級さん:02/08/02 23:59
>>81
けっこう経費で車買う人いるよな。
食費・生活費もほとんど経費とか。
独立系の平均年収ってほとんど意味ねーよな。
ダメなやつは弁護士でもダメだし、できるやつは別に資格取らないでも稼ぐし。

83 :名無し検定1級さん:02/08/03 07:26
営業力があれば宅建は儲かるぞーーー。 俺は地元で30年やってた
不動産会社を親から引き継いたが現在年収3000万円。 親父が社長
だった頃に作った人脈があるから自然と仕事がくる。基本的に人脈
と信用がものを言う仕事だから地元で長くやってる不動産屋は
自然と客が付く。 若手でも営業力があれば独立して稼げると思う。 

84 :名無し検定1級さん:02/08/03 08:13
>>83
893がらみのヤバイ仕事とかはしてないの?

85 :名無し検定1級さん:02/08/03 08:26
独立できる著名資格の年収

@医師→800万(勤務医)〜1億(開業医)
A弁護士→1000万〜4000万
B公認会計士→1000万〜2000万
C弁理士→1000万〜2000万
D不動産鑑定士→1000万〜1500万
F1級建築士→1000万〜1500万
G司法書士→800万〜1500万
H社会保険労務士→600万〜1200万
I行政書士→400万〜1000万

86 :名無し検定1級さん:02/08/03 10:31
弁護士でも食えない奴は沢山いるし、行政書士でも稼ぐ奴は稼ぐ。
商売の基本は金のなる人脈。

87 :名無し検定1級さん:02/08/03 12:05
ダブル資格ならもっと稼げるのだろうか。
会計士、税理士、社労士なんかに行書を組み合わせるとかね。

88 :名無し検定1級さん:02/08/03 12:32
>>85
 弁理士は、独立と勤務、仕事ができるできないでピンキリ。

大事務所の所長の場合、年収1億以上。
高額納税者番付の全国100位以内に入る場合もある。

独立弁理士の場合、年収1500〜3000万程度。
勤務弁理士の場合、年収1000〜1500万程度。


89 :名無し検定1級さん:02/08/03 12:47
>>87
会計士と税理士は無試験で行書になれるだろ。

90 :名無し検定1級さん:02/08/03 12:52
学生で独立開業資格ばかり見るやつは就職活動をあまり視野に入れない

少しは考えてみた方がいいですぞ

91 :名無し検定1級さん:02/08/03 13:35
>>89
別に会計士又は税理士取って行政書士受けるとはいってないぞ。
行書を組み合わせるとしかかいてない。
会計士とっても行書は別に登録が必要だろ。
試験はいらんけど。
だよね?

92 :名無し検定1級さん:02/08/03 13:38
>>90
同意。
どんな資格でも独立は大変だからな。
就職活動である程度の所に内定とれないようなやつはどんな資格とってもダメだと思う。


93 :産廃屋:02/08/03 17:31
マイナだけど環境系の資って喰えるの?

94 :名無し検定1級さん:02/08/03 17:46
アクチュアリーってどうよ

95 :名無し検定1級さん:02/08/03 18:43
司法書士・土地家屋調査士のダブルはどうよ? 

96 :名無し検定1級さん:02/08/03 19:33
一番金になるのは、やっぱり外国法弁護士でしょ。
アメリカのトップ10%の弁護士の平均年収は天井知らずと言うし。

97 :名無し検定1級さん:02/08/03 22:09
食生活アドバイザー最強

98 :名無し検定1級さん:02/08/04 04:41


99 :名無し検定1級さん:02/08/04 05:03
>>95
 地方でやるような“なんてでも屋”的な司法書士じゃないと両方とっても両方の
仕事結局できず無駄になるような気がする。 

100 :95:02/08/04 05:06
>>99サンクス。 もうちと具体的に情報キボンヌ

101 :名無し検定1級さん:02/08/04 05:15
>>100
 דなんてでも屋”→○“なんでも屋”

 都心部の司法書士の仕事は不動産登記にしても商業登記にしても専門的
なので、土地家屋調査士の仕事までやってる暇は無いかと。 地方だと、
言ってみれば、弁護士的な事から代書屋、司法書士本来の仕事まで手広く
やれた方がいい。 顧客の要求に一人でこたえられたほうが仕事が増える。
その点、地方ならば土地家屋調査士持ってればチャンス→収入は増える。
税理士資格なんかも同じかと。

102 :名無し検定1級さん:02/08/04 05:18
司法試験と公認会計士のダブル資格 → コレ最強
司法書士と税理士のダブル資格 → つ、強い
弁理士、社労士、行書のトリプル → やるジャナ〜イ


カス資格5個以上 → 資格マニアですか?


103 :95:02/08/04 05:20
>>101とってもサンクス。参考になりました。

104 :名無し検定1級さん:02/08/04 05:23
>>102
わら


105 :名無し検定1級さん:02/08/04 05:24
歯医者
チンポの皮切り屋

106 :名無し検定1級さん:02/08/04 05:52
>>95
 つい、101で「税理士資格も同じ」と書いてしまったが、開業する際・してから
当然税理士資格は生きる。 もちろん、税理士資格取るとそのまま行書にもなれる。
あとは税理士資格は簡単ではないが、一科目ずつ受かっていけばよいので、その点
ダブル資格狙うならば税理士の方がいいと思う。

107 :名無し検定1級さん:02/08/04 06:01
どんな資格でもピンきり。当たり前だろが。

終了

108 :名無し検定1級さん:02/08/04 06:03
>>107
 しかし、長者番付に載れるような資格は限られているのもまた事実。

109 :名無し検定1級さん:02/08/04 06:37
>>106
> 一科目ずつ受かっていけばよいので

その甘い考えに騙されて人生を棒にふったヤシが何人いるのだろうか…


110 :名無し検定1級さん:02/08/04 06:38
でも、長者番付けって相変わらず不動産会社役員とかが来るんだよな。
やっぱ儲かるんだな。

111 :名無し検定1級さん:02/08/04 10:03
age

112 :87:02/08/04 19:07
>>91
>別に会計士又は税理士取って行政書士受けるとはいってないぞ。
>行書を組み合わせるとしかかいてない。

Yes. 司法試験合格者も増えていく時代ですし、今後は単一資格で
一流になるか、それが難しいなら組み合わせも必要になるかなと
思ったものです。
例えば税理士と行書を両方扱う事務所ってのは税理士のみ扱うより
メリットが沢山あるかなと思ったのです。
興味あるのは
税理士+行書
税理士+社労士
会計士+行書
会計士+社労士
弁理士+社労士 などです。
ベンチャーの顧問をまるごと(弁護士は別途必要でしょうが)できたり
するものか、現実には難しいのか、その辺りの意見を聞いてみようと
思いまして。一応都会を前提で。

113 :名無し検定1級さん:02/08/04 22:11
>>112
 弁理士+社労士ってどんな利点があるのだろうか? 弁理士もってれば行書もでき
るわけだけど・・・・。 

114 :名無し検定1級さん :02/08/05 00:57

(0)開業医    2000万
(1)弁護士、不動産鑑定士 1600万
(2)勤務医、公認会計士 1200万
(3)弁理士      1100万
(4)税理士       750
(5)司法書士      700
(6)土地家屋調査士 600
(7)1級建築士、測量士 550
(8)社会保険労務士 450
(9)行政書士  350
(10)宅地建物主任者<不動産屋> 300







115 :名無し検定1級さん:02/08/05 01:01
●東京弁護士長者番付1〜33位

  氏 名    所属法律事務所名   事務所所在地   納 税 額
1 升永 英俊 東京永和法律事務所    虎ノ門  3億4374万2000円
2 阿部 省吾 阿部・井窪・片山法事務所 八重洲  1億8261万5000円
3 牛島  信 牛島法律事務所      南青山  1億6432万3000円
4 江尻  隆 あさひ法律事務所     赤坂   1億3989万8000円
5 松島 英機 ときわ法律事務所     虎ノ門  1億2676万6000円
6 河合 弘之 さくら共同法律事務所   麹町   1億937万8000円
7 清水  直 清水直法律事務所     八重洲  1億881万9000 円
8 高井 伸夫 高井法律事務所      九段   1億310万1000 円
9 岩倉 正和 西村総合法律事務所    赤坂    9572万4000 円
10 久保利英明 日比谷パーク法律事務所  日比谷   9224万2000 円
11 奥野 善彦 奥野総合法律事務所    京橋    8937万8000 円
12 篠崎 芳明 篠崎芳明法律事務所    虎ノ門   8796万     円
13 柳田 幸男 柳田野村法律事務所    有楽町   8211万     円
14 岡部 真純 岡部綜合法律事務所    虎ノ門   7472万     円
15 品川 澄雄 品川法律特許事務所    渋谷    7368万9000円
16 黒田 健二 黒田法律事務所      虎ノ門   7257万5000 円
17 今井 和男 虎ノ門中央法律事務所   虎ノ門   7253万3000 円 
18 溝呂木商太郎 岩田合同法律事務所   丸の内   7103万6000円
19 井窪 保彦 阿部井窪片山法律事務所  八重洲   6888万3000 円
20 松尾 翼  松尾綜合法律事務所    銀座    6459万3000 円


116 :名無し検定1級さん:02/08/05 01:01
21 中村 直人 日比谷パーク法律事務所  日比谷   6377万1000 円
22 草野耕一  西村綜合法律事務所    赤坂    6204万5000 円
23 小林啓文  森総合法律事務所     丸の内   6000万9000円
24 綾 克巳  ときわ総合法律事務所   虎ノ門   5869万2000 円
25 鳥飼重和  鳥飼総合法律事務所    神田小川町 5810万7000 円
26 小野孝雄  小野孝雄法律事務所    有楽町   5793万4000 円
27 木南直樹  フレッシュフィ―ルズ法律事務所
                     赤坂    5785万3000 円
28 下條正浩  西村総合法律事務所    赤坂    5768万7000 円
29 吉武賢次  協和特許法律事務所    丸の内   5748万8000円
30 小野 傑  西村総合法律事務所    赤坂    5740万4000 円
31 米 正剛  森総合法律事務所     丸の内   5670万     円
32 大岸 聡  西村総合法律事務所    赤坂    5651万1000 円
33 米田 隆  西村総合法律事務所    赤坂    5648万     円
34 小杉 晃  西村総合法律事務所    赤坂    5578万4000 円
35 岡田和樹  フレッシュフィ―ルズ法律事務所
                     赤坂    5501万7000 円
36 腰塚和男  腰塚法律事務所      神田須田町 5443万9000 円
37 藤原総一郎 森総合法律事務所     丸の内   5241万6000 円
38 鈴木祐一  東京経済法律事務所    麹町    5165万2000 円
39 石井成一  石井法律事務所      丸の内   5098万5000 円

117 :名無し検定1級さん:02/08/05 03:51
薬剤師は金になりますか?

118 :名無し検定1級さん:02/08/05 05:14
薬剤師って上限が決まってるのでは?

不動産屋の場合コネさえあれば儲かる。 1回の契約でサラリーマン
1年分稼ぐってのもざら。

医者は勤務医だと研修期間やらでなかなか基を取れないと聞いた事
がある。 

119 :名無し検定1級さん:02/08/05 10:09
>>115-116
すごいな西村総合法律事務所

120 :名無し検定1級さん:02/08/05 15:46
>>115-116
こういうのって、どこに載ってんの?


121 :名無し検定1級さん:02/08/05 16:12
西村だけでいくらある?

122 :名無し検定1級さん:02/08/06 09:47
独立はやっぱ最初の頃が辛そうだ。 親の会社を引き継ぐってのが
いいかもね。

123 :名無し検定1級さん:02/08/06 13:22
>>112
>ベンチャーの顧問をまるごと(弁護士は別途必要でしょうが)できたり
>するものか、現実には難しいのか、その辺りの意見を聞いてみようと
>思いまして。一応都会を前提で。

学生か?
ベンチャーといっても色々だが、IPO期になると、顧問つったて一人では無理なので、
チームを組んだり、VCが入ってきたりする。
一人で「まるごと」なんて無理だな。
資格以外にも、人脈作りを意識的にやらないと。

124 :112:02/08/07 09:12
>>123
学生です。
まるごとというのは語弊がありました。
たとえば(あくまでたとえばね)会計士の資格を持ってたとして、
そこから社労士を取得する費用対効果を考えると、武器になる
のか、足を引っ張るだけになるか、興味がありました。
両方できるほうが客をとりやすい OR 片方に専念すべき等
現役の方の意見を聞いてみたいなと思いまして…

125 :弁理士の高額納税者:02/08/07 11:23
1998年長者番付
鈴江 武彦 弁理士 東京   納税額27,867万円
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/details/rank/top51.html

2001年長者番付
山本秀策  弁理士 奈良市  納税額21,242万円
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/details/01choja/kinki.html





126 :名無し検定1級さん:02/08/12 03:08
弁理士もうカンナ

127 :鑑定士目指すか?:02/08/13 05:08
やぱーり司法書士とるより、鑑定士狙ったほうが、報われ度数がたかいですか?

128 :名無し検定1級さん:02/08/13 06:55
>>127
 法律系資格ならば「何の資格取ろうか」とか「何の資格がお得か」とか言う前に、
まず宅建取れ。 そこから話が始まる。

129 :名無し検定1級さん:02/08/13 06:57
宅建が一番金になりますが

130 :127:02/08/14 06:26
>>128 今度受けてみます。 その前に調査士試験が・・・。

131 :名無し検定1級さん:02/08/14 06:55
がんばって!!(・∀・)

132 :130:02/08/16 00:55
>>131ありがとう(^^)

133 :128:02/08/16 02:09
>>130
 そうだったんかい・・・。 調査士か、ガンバリー。 128で書いたのは宅建取れんと
法律系資格の「食っていけそうな」資格はどれも受からんからと思って書いただけ。
しかし、調査士受けるほどならばかく必要なかったね。 失礼しますたん。
まあ、一応不動産系なたば宅建の資格は無駄にはならんけどね。 127で鑑定士目指すと
書いてあるけど、不動産系の資格はけっこう試験科目重なるからなー・・・。
鑑定士は知らないけど、そのまま宅建→管理業務主任者→マンション管理士と、そのまま
獲れるよ。 それで、調査士と鑑定士持てたら不動産系網羅だねw 
 

134 :130:02/08/16 02:13
>>128 ありがとう。 受からなかったら持ち越しだけどね(^^;
今年二つとってイイ夢見たいよ。

135 :名無し検定1級さん:02/08/16 02:18
米国公認会計士って儲かるの?

136 :名無し検定1級さん:02/08/16 13:43
社労士、本当に食えない。マジで出島。

137 :名無し検定1級さん:02/08/16 22:46
やぱ鑑定士?

138 :名無し検定1級さん:02/08/16 22:52
でしょう

139 :名無し検定1級さん:02/08/17 00:45
僧侶


140 :名無し検定1級さん:02/08/17 11:03
>>139
僧侶の資格ってどうやって取るの?


141 :名無し検定1級さん:02/08/17 11:06
司法書士になろうとする奴の気持ちがわからん。
難しいのに、平均所得は200万だし、高学歴で受かっても尊敬されないし。
高学歴だと尊敬されず、低学歴にとっては難しすぎる。
なぜこのような矛盾した状態が起きてるのかも謎。


142 :名無し検定1級さん:02/08/17 22:08
>>140
出家して、3年ほど修行すれば誰でも取れるらしい。
ちょっと経営感覚があれば半端でなく儲かると思われ。

143 :名無し検定1級さん:02/08/18 00:02
>>142>>家して、3年ほど修行すれば誰でも取れるらしい。

 空き寺ですぐに住職になれるとは限らないよ〜。 日本の仏教界は世襲制強いからね。
禅宗系は修行に耐えれば比較的住職になりやすいけど、「3年ほど修行すれば」といって
すませられるほどお手軽なものではないぞ。 厳しいよ〜。 
 

144 :.578:02/08/18 00:47
>141
この規制緩和の時代にあって、司法書士くらいじゃないかな?低い合格率で参入障壁つくってるの?どない?

145 :名無し検定1級さん:02/08/18 00:49
ってことは鑑定士か〜。

146 :名無し検定1級さん:02/08/18 01:27
資格を発行する側の協会理事は儲かる。
3年前まで外資系の保険外務員やってた人が福祉系のとある協会の理事になった例がある。
資格合格本出して大儲け。
凄い。

147 :名無し検定1級さん:02/08/19 00:59
そうなんだ

148 :名無し検定1級さん:02/08/20 17:19
>141
同意。
ランキングに司法書士と行政書士が載ってるのがそもそも間違い。
コネがなくても金にならないとだめだろ。
「○○書士でも儲けてる奴は儲けてる」なんて事言ってたら、なんでもそうだろ


149 :名無し検定1級さん:02/08/20 17:30
つまり>>86は大型自動車免許でも取って、トラックに乗って寝ずに働けと。

150 :名無し検定1級さん :02/08/24 01:25
年収予想額$$$$$
(0)開業医    2200万
(1)弁護士、不動産鑑定士 1600万
(2)勤務医、公認会計士 1250万
(3)弁理士、歯科医   1200万
(4)税理士、獣医師    750万
(5)司法書士       650万
(6)土地家屋調査士    550万
(7)1級建築士、測量士   500万
(8)社会保険労務士    400万
(9)行政書士       350万
(10)宅地建物主任者<不動産屋> 300万









151 :名無し検定1級さん :02/08/24 12:17
>150
中小企業診断士は、どうですか。
独立してどの程度の年収?

152 :名無し検定1級さん :02/08/24 12:24
年収予想額
(−1)タバコ屋  3000萬
(0)開業医    2200万
(以下略)

153 :名無し検定1級さん :02/08/24 12:31
>152
中小企業診断士(タバコ屋以外)は、どうですか。
独立してどの程度の年収?



154 :名無し検定1級さん:02/08/24 21:36
既に幅を利かせている士業の人がたくさんいるから
これから参入するのは難しいと思う。
社労士・行政書士持っているけど、これで仕事をするのは知識はもちろんだけど、
営業能力やその他もろもろ・・・必要だと思う。
これで仕事をしていくっていう勇気もね。
今は勤務社労士として働いているけど、社労士の中でもおじさん連中の中には
すごい人もたくさんいるよ。
何億稼いでいるんだよ・・・って感じ。
事務組合持っている人なんかは顧問先が1000件とかあったり
するもんね。
でも、もう事務組合の時代じゃないんだろうなあ。。。

155 :名無し検定1級さん:02/08/27 22:40
中小企業診断士だけで食べてる人なんているの?

なんでもそうだが、コネがないとダメな世界には注意が必要。
金持ちやコネがあれば、仕事が貰えるのでめちゃ稼げる。
しかし、コネも金もなく、単に「平均収入1000万!」とかだけで、
勉強して資格を取ると痛い目を見る。

>今は勤務社労士として働いているけど、社労士の中でもおじさん連中の中には
>すごい人もたくさんいるよ。
これがいい例。自分はコネもなく会社に勤務してるけど、コネや金のある人は
仕事が回ってきてガンガン稼げる。
何にもなくて資格取って、営業回っても、「昔からの付き合いがあるんでね」で
断られるだけ。
どっかの資格スレで聞いた例にすれば、
「ホームランか三振か」の世界。その辺も考えて資格試験を受験すべし。

156 :名無し検定1級さん:02/08/29 06:03
1級建築士は儲かりません。
価値もありません。
なぜなら・・・(以下略

157 :名無し検定1級さん:02/08/29 06:07
>>156
そりゃそうでしょ。持っていたらすごい資格じゃなくて、あの業界じゃ持ってることが最低条件
みたいになってるからねぇ。
でもだんだんと合格率が少なくなってきているけど、難しくなってるのかな?

158 :名無し検定1級さん:02/08/29 06:10
らしいね。 でもいまさらってカンジだけど。
2級でホトンド事足りるよ。
n建さんにだまされんように・・・。

159 :名無し検定1級さん:02/08/29 19:10
だーね

160 :名無し検定1級さん:02/08/29 19:51
冷媒回収技術者
講習1日受けて、その日に試験。まず落ちない。
まだまだ、保有者が少ないから独立すれば、1000万強はすぐ見える。

161 :名無し検定1級さん :02/08/29 23:15
年収予想額$$$$$
(0)開業医    2200万
(1)弁護士、不動産鑑定士 1600万
(2)勤務医、公認会計士 1300万
(3)弁理士、歯科医   1150万
(4)税理士、獣医師    700万
(5)司法書士       600万
(6)土地家屋調査士    550万
(7)1級建築士、測量士   500万
(8)社会保険労務士    400万
(9)行政書士       350万
(10)宅地建物主任者<不動産屋> 300万











162 :名無し検定1級さん:02/08/29 23:31
一級建築士が食えるって???笑わせるな。

163 :名無し検定1級さん :02/08/29 23:33
>152
タバコ屋の資格ってどうやって取るんですか?
やっぱり特定郵便局と同じ世襲制ですか?
会社の元銀行員の先輩に聞いたらタバコ屋は
自動販売機だけで軽く年収1千万以上だって
言っていました。


164 :名無し検定1級さん:02/08/29 23:41
 なあ、ここ見てて思うんだけど、その資格で稼げる最高年収と平均とで比べなきゃ
意味無いんじゃないの? 宅建だって、不動産屋で数千万稼いでるのもいるし、
行書だって二千万くらいいってるのもいるよ。 その資格をもってれば実力次第で
〜くらい稼げるってのだそうよ。
 平均年収ならば不動産鑑定士と弁護士、弁理士でそんなにかわらないけど、弁護士
や弁理士なんか長者番付に載るじゃん。


165 :名無し検定1級さん :02/08/29 23:46
弁護士
や弁理士なんか長者番付に載るじゃん。
≫って言う事はその反対の立場の人も当然いるわけで。
 こういう場合は、平均で比較するほうが、もしくは所得のマジョリチィ
 部分で比較したほうがいいのではと思う。




166 :名無し検定1級さん:02/08/30 00:09
>>165
 いや、そうなんだけどさ、基本的には士業って実力次第じゃん。 でも、人間のやれることに
限りがある以上、その独占業務が何かである程度稼げる限度は決まってくる。
 このスレは“金になる”っちゅースレなんだから、「この資格ならばあなたの実力次第で
このくらい稼げますよ」ってのを出した方がいいのでは? 

167 :名無し検定1級さん:02/08/30 00:32
開業医と勤務医を比べれば明らかだが、自営業と、サラリーマンは分けたほうが良くないかね。
株主にリスクを押し付けるサラリーマンより、自分で事業リスクを取る自営業が平均年収高いのは当たり前。

168 :名無し検定1級さん:02/08/30 01:06
>>167
みょうに納得してしまった(^^;

169 :名無し検定1級さん:02/08/30 01:11
勤務医:開業医=工員:鉄工所経営者

170 :名無し検定1級さん:02/08/30 07:47
食えるというのは、1級建築士じゃなくて、それをもつ建築家じゃないかな?
それだと話がわかるけど。施工費の10%が入ってくるんだから、大きい工事だと
そりゃ儲かるでしょ。

171 :名無し検定1級さん:02/08/30 09:47
age

172 :名無し検定1級さん:02/08/30 09:52
安定した収入を望むなら、司法試験や会計士。
安定はしていないが(=生活できないかもしれないが)、
爆発的な可能性を秘めているのが宅建。

173 :名無し検定1級さん:02/08/30 09:55
俺の知り合いの不動産やめちゃめちゃ金持ち。 バブルも
失敗せず、地元の地主どもをものすごい知ってる。 年収は
軽く5000万円超えるらしい。 しかも、書類のやり取りだけで
500万円とか簡単に手に入れてる。 なんでもコネがあれば強いな。

174 :名無し検定1級さん:02/08/30 10:10
既出だが、カネになる資格取ったから=金持ちには
ならないでしょ。基本的に士業は実力次第なんだか
らさ。試験に合格したからって一生生活が保証され
るわけないでしょ。合格したことと開業してやって
いけるかどうかは別問題だよ。

よく「何々の資格を取れば儲かりますか」っていう
質問があるけど、国家資格は入社試験じゃないので
サラリーマンのように会社にいれば給料が貰えるわ
けじゃないよ。仕事がない、病気で休んだ等という
ことになれば当然収入はゼロです。だから予備校の
パンフ等で「司法書士年収いくら」等と書いてある
けど真に受けないことだね。

開業を前提にレスしました。

175 :名無し検定1級さん:02/08/30 10:19
>>174

たしかに。
腕の悪い貧乏な「〜士」は結構いるみたいだよ。
資格を取ってからが本当の勝負らしいな。



176 :貧乏な「〜士」:02/08/30 10:21
・・・・それ、わしの事・・・・(泣)。

177 :名無し検定1級さん:02/08/30 10:21
香具師は?

178 :名無し検定1級さん:02/08/30 10:24
通訳の資格全般も併用せねば、英検一級だけでは金にならん。


179 :名無し検定1級さん:02/08/30 11:14
お前らバカか!!

税理士みたいな大学院でりゃ誰でももらえる資格が金になる訳ねーよ
税務署にちょっと勤めりゃくれるんだよ

ほんと食えない カス資格=税理士

180 :名無し検定1級さん:02/08/30 12:26
通話のつながりやすさ
H” > TU-KA > au > J-Phone = ドコモ

通話時の音の良さ
H" > au > TU-KA > J-Phone > ドコモ

メール機能
TU-KA > au > H" > J-Phone > ドコモ

Eメール配信速度
TU-KA = au = H" = J-Phone > ドコモ

地方(田舎)を含めたエリアの広さ
ドコモ > Au > J-phone > TU-KA > H"

都市部のエリアの充実
H" > AU > TU-KA = J-phone = ドコモ

データ通信の充実
H" > AU > TU-KA > ドコモ > J-phone

181 :名無し検定1級さん:02/08/30 12:38
>>179 税務署にちょっと勤めりゃくれるんだよ

23年がちょっとかい?

182 ::名無し検定1級さん :02/08/31 00:43
年収予想額$$$$$
(0)開業医    2200万
(1)弁護士、不動産鑑定士 1600万
(2)勤務医、公認会計士 1300万
(3)弁理士、歯科医   1150万
(4)税理士、獣医師    700万
(5)司法書士       600万
(6)土地家屋調査士    550万
(7)1級建築士 500万
(8)測量士        450万 
(9)社会保険労務士    400万  
(10)行政書士       350万













183 :名無し検定1級さん:02/08/31 00:51
〉〉182
 弁護士の1600万円は、一概には言えない。
 “みなし法人”まで稼ぐ奴も居れば、全然、稼げない奴も居るから。
 ただし、社会生活不適合者以外、食いっぱぐれている奴は居ない。

184 :名無し検定1級さん:02/08/31 00:53
〉〉182  それと、何かの資料を見て、1600万円が弁護士の平均だと思ったら、大間違い。
 必要経費とかで、ガンガン、所得を落としてっから、みんな、かなりの過少申告になっている。

185 :名無し検定1級さん:02/08/31 00:57
某雑誌で読んだけど
去年の弁護士の所得1位は9億何千万らしい。


186 :そろそろ建設的な議論を・・・:02/08/31 01:18
182がいうように稼いでる人はもっと稼いでるだろう。
じゃあ、俺らが難しい試験に合格した後、既出の年収が
どうすれば稼げるのかとか、どうやって仕事を取ってく
るのかとか、開業する際に資金はどの位必要になるのか等、
そういった事を議論する時期に来てるんじゃないかって思う。
単に士業同士を比較してこっちがステイタスや年収が上だの
では不毛の論議にすぎないでしょう。

2ちゃんのカテゴリーには士業者が結構読み書きしてるので、
そういった方の開業した際の苦労話とか実務上こんな事あった
とか、そういった事が聞けたらなって思います。試験に合格
した後、実務の上で参考になるんじゃないでしょうか。

187 :FP:02/08/31 02:28
ファイナンシャル・プランナーなんてどう?
CFPってどれくらいかせぐんかな?? 
AFP程度じゃ全く金にならない??

188 :うーん:02/08/31 03:48
ちなみに俺は高知県出身の典型的なおのぼりさんなのだが、
その俺の出身県であるそこには、町田眼科という病院が
あるのだが、そこの院長の年収はいかほどかというと、
なんとなんと、1億5000万えんだそうだ。
ちなみに、そこの息子と俺は同級生だ。 


189 :名無し検定1級さん:02/08/31 03:58
a


190 :ZS:02/08/31 08:57
アクチュアリー
平均1500マン
アメリカ
http://www.actuaryjobs.com/salary.html

191 :名無し検定1級さん:02/08/31 09:37
↑ドル??

192 :名無し検定1級さん:02/08/31 10:02
ペソ

193 :名無し検定1級さん:02/09/01 15:05
技術系で英検1級もってたら重宝されるってホント?
結果金にもなるんでない?

194 :名無し検定1級さん:02/09/01 15:45
どう考えてもCCIEだろ。
弁理士なんて500マソ程度でおわるひと多数。

195 :名無し検定1級さん:02/09/02 22:05
社労士やってます。
外資系の企業には給料月100万円は当たり前。
中には3000万円とかザラにいます。
ボーナス5000万円とかね。(しかも年3回)
こういう人達に「先生」って呼ばれるのは悲しい・・
彼らはどんな実力を持っているんだろう。

196 :名無し検定1級さん:02/09/02 22:50
>>195
外資の事知らんやつがみたらネタとおもうぞ!

197 :名無し検定1級さん:02/09/06 17:56
>>195196
ネタだろ。
月に3000万はくれるはずない。
そしてザラにってのが更なる嘘。
自作自演、ごくろう!

198 :名無し検定1級さん:02/09/06 19:30
司法書士最高!!

199 :名無し検定1級さん:02/09/06 20:24
195です。196とは別人だよー。
これってマジです。
従業員10000人の日本の会社と100人程度の外資の会社のH13年度の
人件費比べたら
ほとんど一緒だった。


200 :名無し検定1級さん:02/09/06 21:12
196です。195とは別人だよー。
もういいじゃないか。
お前の気持ちはよくわかる。(・∀・)


201 :名無し検定1級さん:02/09/06 23:08
>>195
どこの外資かおせ〜て〜
理系が行きそうな会社でそういう会社あったら教えてくだすい!

202 :名無し検定1級さん:02/09/07 07:37
外資の金融系は年収3000万とかザラだろ
文系には関係ない話だが

203 :名無し検定1級さん:02/09/07 10:37
FPはどうですか?最近需要がふえてきているみたいだし国家資格になるからだんだんとりずらく
なるとおむうし

204 :名無し検定1級さん:02/09/07 11:37
おまえらが言ってる外資ってどこよ?
リーマンで云千万はたしかに凄いが
寿命は反比例するぞ

205 :名無し検定1級さん:02/09/07 17:02
スレ違いだが、
外資の金融がなんで文系に関係ないの?
バリバリ文系職だよね?

206 :名無し検定1級さん:02/09/07 17:55
>182
年収予想額って、経験何年目の?
一級建築士500万円って、安すぎない??
大企業にいれば、30過ぎで700〜1000万円くらいは
いくだろ? ネタ??


207 :名無し検定1級さん:02/09/07 18:37
FPなんか金になるわけねーだろ


208 :名無し検定1級さん :02/09/08 11:28
206>
それは、1級建築士だからではなく大企業社員だからです。
1級建築士でなくとも大企業社員ならいきます。反対に1級建築士でも
大企業社員でないなら行きません。独立して建築設計で500万以上稼ぐ
のは大変でしょう。

209 :名無し検定1級さん:02/09/12 22:12
>208
確かにそう。大企業&コネを価値判断にいれれば、このランキングなんて
まったくなんの意味ももたないであろう。
あくまでそういった価値判断を抜いた形での平均的な順位をだしてもらいたい。
ここでの平均幾らなんて勝手なそうぞうにしかみえない。

210 :名無し検定1級さん:02/09/13 00:09
>209
つくってよ。

211 :名無し検定1級さん:02/09/15 01:27
age

212 :名無し検定1級さん:02/09/15 03:04
米国税理士

213 :名無し検定1級さん:02/09/15 09:38


214 :名無し検定1級さん:02/09/15 20:39
証券アナリスト。
儲かる方法を知ってて儲からないわけがない。

215 :名無し検定1級さん:02/09/17 04:38
損してる人も多い

216 :名無し検定1級さん:02/09/20 23:09
司法書士・・・。

217 :名無し検定1級さん:02/09/23 21:18
age

218 :名無し検定1級さん:02/09/24 03:37
214へ。
アナリストなんか、口だけで儲かっていない。(現実)

上級プロディ−ラ−資格が一番儲かる。
外資の就職して、一年目の年収2000万。

219 :名無し検定1級さん:02/09/24 23:52
>216
男ならもっと自信をもって胸を張ってイエ!


220 :名無し検定1級さん:02/09/25 00:09
ドットコムマスター★

年収1500万円(推定)

221 : ◆2h9Sva8w :02/09/25 00:59
age

222 :名無し検定1級さん:02/09/25 01:22
初級アドミニストレーターを取ろうと思いますが、年収はいくらくらいなのでしょうか?

223 :名無し検定1級さん:02/09/25 01:27
>>222
派遣社員で時給1200〜1500

224 :旦那:02/09/25 01:43
>>223
情報セキュリティアドミニストレータは?

225 :旦那:02/09/25 01:45
MCPは?

226 :名無し検定1級さん:02/09/25 02:03
>>223
正直漏れのバイト先と変わりませんが・・・

227 :(´_ゝ`):02/09/25 02:09
この不景気で1500は悪くない。ただシスアドだけでは厳しいな


228 :名無し検定1級さん:02/09/25 02:16
テレアポでもしろや
1500〜は軽いぞ

229 :名無し検定1級さん:02/09/26 03:56
司法書士プラス調査士プラス鑑定士・・・最強。

230 :名無し検定1級さん :02/09/26 04:09
英検一級(レベルの英語力)ってやっぱりそこそこ価値はあるのか?

231 :名無し検定1級さん:02/09/26 04:12
>229
それ最強。でもあまり見ないが。

232 :名無し検定1級さん :02/09/26 04:15
弁理士は取った後でもかなり勉強と努力が必要

233 :名無し検定1級さん:02/09/26 13:55
たまなめ士

234 :名無し検定1級さん:02/09/29 23:22
高卒の私ですが学歴関係なく受験できる資格はどれですか。
弁護士とかしか分からないので

235 :名無し検定1級さん:02/09/30 00:30
エケーンは消えるのかね?
PC系資格は儲からんのかね?

236 :名無し検定1級さん:02/09/30 00:40
取っただけで儲かるなんて・・・

無職DQNの夢物語

237 :名無し検定1級さん:02/09/30 01:26
>234
大学検定でも受けたら?

238 :234:02/09/30 01:37
大学検定だけは受けたくありません。
あんなもの受けるのはプライドが許さない!
自分的には六大学レベルの頭脳のつもりです!

239 :名無し検定1級さん:02/09/30 01:48
国際A級ライセンス。
持ってる人いないか?

240 :名無し検定1級さん:02/09/30 02:50
殺しのライセンス


241 :名無し検定1級さん:02/09/30 02:54
>>231 漏れの登記頼む人はそうだけど、知れば知るほど偉大だ。
人生の6分の1は勉強に費やしたのかな〜。

弁護士よりも稼ぎはGODやろうな〜。

242 :241:02/09/30 02:56
GOD−X
GOOD−O
鬱だ氏のう。

243 :名無し検定1級さん:02/09/30 04:14
>>239
国内B級ライセンスなら持ってます。

244 :名無し検定1級さん:02/09/30 10:59
高卒って大検なんかなくても大学入れるけど 
237はお前が受けろや

245 :名無し検定1級さん:02/09/30 13:19
>>239

こんな所に一流レーサーが居ると思うか?

それに、国際A・国際Bは〜
レースに出ないと国際C又は国内Aに降級する。


追記:スーパーライセンスってのもあります(F1用)。
取れないよな。アマチュアは。
俺は国際Cすら取れんが


246 :名無し検定1級さん:02/09/30 13:30
でも、2ちゃんネラーレーサーって1人はいそうだ・・・(藁)

247 :名無し検定1級さん:02/09/30 16:56
ふ,ばかの集まりだろ

248 :名無し検定1級さん:02/09/30 18:55
↑きもい

249 :名無し検定1級さん:02/09/30 19:12
ところで、弁理士ってのは、田舎でも、開業or就職なんてできるものなんですか?

250 :名無し検定1級さん:02/10/01 16:28
田舎でも中小企業ぐらいあるっしょ。
むしろ競争率低くてウマーかもよ。

251 :s:02/10/21 21:07
age

252 :名無し検定1級さん:02/10/21 21:08
初シス

253 :名無し検定1級さん:02/10/21 21:10
あの自分SEX3級なんですけど?

254 :名無し検定1級さん:02/10/21 21:23


255 :名無し検定1級さん:02/10/25 02:30
診療放射線技師

256 :名無し検定1級さん:02/10/25 03:18
暗殺者はどのくらい儲かりますか?
いづれは暗殺組織を作ろうと思ってます

257 :名無し検定1級さん:02/10/25 06:25
金メダル

258 :名無し検定1級さん:02/10/25 07:11
金魚すくい初段なんですけど。

259 :名無し検定1級さん:02/10/25 07:49
処女鑑定士6級ですが。

260 :名無し検定1級さん:02/10/25 13:57
正大師は食べていけますか?

ずっと世間の風当たりキツイんですが。

261 :名無し検定1級さん:02/10/25 13:58
DOQ鑑定士は需要ありますか?

メル友ドム鑑定士も受けようと思っています

262 :名無し検定1級さん:02/10/28 15:57
一番もうかんのは、競艇の選手の資格。

263 ::02/10/28 16:34
最強の資格「ドッジボール検定C級」
審判員の資格だが、時給850円です。

264 :年収1億円:02/10/28 16:35
行政書士!!

265 :カバチタレ!:02/10/28 16:37
>>264
栄田「ただでさえ安い給料が、まだ安うなるんですか」

266 :バカタレ!:02/10/28 16:46
今書店の行書コーナーは凄いぞ!
うそ臭い儲け話の本ばかり。
で、傑作なのが、著者紹介の欄。
税理士の科目合格だけ載せてる輩とか・・・プ。
あれじゃ、本当に頑張ってる先生たちかわいそうだな。

267 :名無し検定1級さん:02/10/28 16:53
一番大事なのは、人間として生きる資格!

268 :名無し検定1級さん:02/10/29 23:46
どんなに難しい資格とってもコネや営業力、実力がなかったら金にならないんじゃないの?

269 :名無し検定1級さん:02/10/31 19:45




公証人法で「試験に合格後修習を終えた者,または裁判官,検察官,弁護士など」
と定められていますが,実態は公証人総数540人のうち判事OBが160人,検事
OBが220人,残りも裁判所の書記官や法務・検察事務官OBなどの「特任組」で独
占されています。現行の公証人法が施行された1909年以降,資格試験は一度も
実施されていません。司法試験と同じような試験を実施するコスト面や判事検事OB
などの法曹資格者で十分対応できるからと言われていますが,公証人の平均年収は
約3000万円で弁護士より仕事も楽でいい収入です。法務省OBの天下りの受け皿
です。定年はありませんが,大体70歳になると法務省から最高裁判所と最高検察
庁に後任を推薦するよう求める文書が回り,後任人事を仕切ります。公証人の70
%が判事と検事OB,残りの30%が特任組で占められていますが,来年度からの試
験の実施で開放されるのは特任組の枠の一部だけです。
また公証役場の場所により公証人に収入の差が出るので,均衡を図るために上部団
体が作られています。東京地区ではいったん,収入の半分(5割合同)M大阪では
収入の全部をここに入れます(10割合同)。プールした収入を後で加入している
公証人たちで均衡に分けるシステムですが,ここに入れるのは判事・検事OBだけで,
書記官や事務官OBの特任組は除外されています。つまり,公証人の世界にもキャリ
アとノンキャリアの明確な階級差があるのです。ノンキャリア組は仕事の少ない役
場にしか配属してもらえず,食うのがやっとですが,キャリア組は仕事の多い都市
部や都心部に配属されます。都市部の役場には複数の公証人が配置されていますか
ら,出勤は週3日,あとは宅調日と称して休んでいます。つまり,週休4日です。


270 :名無し検定1級さん:02/11/08 17:07
>>238
高卒は大検受けたくても受けられませんよ(ワラ

271 :名無し検定1級さん:02/11/09 02:10
http://www.mebimomo.net/mvote/comvote.cgi?id=hiyahiya

272 :社長:02/12/01 15:51
ソープランド検定3級。
指名をすることができます。

273 :社長:02/12/01 16:09
みのもんた1級
どう見てもおばさんな熟女にお嬢さんと呼ぶことができる。

274 :名無し検定1級さん:02/12/03 04:31
普通ポッチャリンコ運転免許
空美ちゃんのために買い物に行ける

275 :名無し検定1級さん:02/12/03 04:33
あのー自分、一級早漏士なんですけど

276 :名無し検定1級さん:02/12/15 23:54
医師(特に国立)や弁護士などのエリート職は必ずしも稼ぐだけが目的じゃない
人も多くて、そこを勘違いされやすいね。
医師で給与安い人はだいたい都会の大学または国立病院なんかに多く激務である
ことが多い。(それでも1流企業位だけど)
だけど、それは研究や名誉のためであって稼ごうと思えば稼げるのがポイント。
9時5時コンタクト眼科なんか都心勤務医で2500万なんてザラ。
http://www.e-doctor.ne.jp/e-doctor/02bosyu/special/beauty.html
例えば上のリンクの美容形成は横浜で卒後5年で4000万。
勤務医でこれだから、眼科、美容形成なんかの開業医の年収って・・。

277 :名無し検定1級さん:02/12/16 00:11
ふつーの主婦が憧れる資格、それは薬剤師。
女性にとって最強の資格。

278 :名無し検定1級さん:02/12/16 00:13
専業主婦
 掃除婦で売春婦で託児所で飯炊き女のくせに年金もらえる
 自営業者の3分の1の労力で2倍以上の年金

279 :名無し検定1級さん:02/12/16 00:49
>>277
リアルにいいよね。
マツキなんかのパートもしくは調剤薬局なんかでも時給2500円〜
だもんね。育児が一段落してパートに出るとなれば、月に8万位の
普通の主婦の3倍強、25万位になるからね。
パートで25万はやっぱデカイよ。

280 :名無し検定1級さん:02/12/16 17:04
税理士はどう。?

281 :名無し検定1級さん:02/12/16 18:36
税理士はどう。?

282 :名無し検定1級さん:02/12/19 19:38
思ったのですが、弁理士って勤務の場合ですと
どのようなところで働くのですか?

283 :名無し検定1級さん:02/12/19 22:03
現時点でほぼ確実に高収入(1000万以上)なのは

医師(大学によっては学費が膨大にかかる)
弁護士(人生棒に振ってる奴多数)
公認会計士(司法試験ほどではないが難易度激高)
弁理士(これまた高難易資格、取れたからといって稼げるとは限らん)
アクチュアリー(東大京大理学部数学科の連中でさえ5〜8年かかると言われてる)
不動産鑑定士(これはよう知らん)

この辺か。どれもこれも人生かけないと受からんな。かけても受かるとは限らんか。

あと、難易度が高いのは
電験一種(理系最高峰の難易度、ただし認定でも取れる、電力会社以外では意味なし)
電験二種(難易度は一種に比べぐっと下がる、これも認定で取れる、実務経験がないと厳しい)
薬剤師(女性にとって最強の資格、パートでも高収入を維持できる、主婦にも優しい資格)
国家公務員(今や難易度激高に、年齢制限あり)
地方公務員(昔では考えられないぐらい競争率激化、これまた年齢制限あり)
技術士(土木系だと最強資格に成り上がる。それ以外だと識者のオナニー資格に近いかも)
税理士(すまん、よう知らん)
システムアナリスト、システム監査(情報処理技術者試験の最高位に当たる資格、当然これだけでは食えない)

番外編
ノーベル賞受賞(国民的英雄になれる、窓際社員なら役員待遇、一生安泰、めがねっ子)

結論
業務独占資格+高難易度になるにつれ年収は上がる傾向にある。
例外はアクチュアリーとノーベル賞ぐらい。

284 :山崎渉:03/01/11 11:37
(^^)

285 :c⌒っ*゚д゚)っφ 記念カキコ:03/01/11 13:24
医師の学費調べたよ。
国公立では入学金282000円、授業料496800円、合わせて778800円。
他に料金の情報持ってたら教えてください。受験料とか資格試験とか・・・。




286 :名無し検定1級さん:03/01/14 15:02
 宝石鑑定士

287 :山崎渉:03/01/17 22:33
(^^;

288 :名無し検定1級さん:03/01/27 17:29
金になるのは 名無し検定1級だよ
2ちゃんねるで吠えることができる
妄想ネット上評論家 誇り高き資格だ


289 :名無し検定1級さん:03/01/27 17:50
海事代理士
本年度合格者数86名
合格者数最小法律系国家資格(独占業務有)

290 :名無し検定1級さん:03/01/27 17:54
行政書士
本年度合格者数12894名
合格者数最大法律系国家資格(独占業務有)

291 :開業困難な勤務医:03/01/27 18:03
個人の医院でも開業してあたれば、保険収入だけで月3000万は得られるよ。
考えて下さい。みなさん混んだ病院に行って、わずかな診察時間。
そんだけで、ひとり数千円から1、2万円の儲け。
ちょっと人気で出て、患者が1日100人きたとすると・・・。
小さな医院が流行って、数年後に立派な病院が建つのが理解できるでしょう。

292 :名無し検定1級さん:03/01/27 18:13
「業務独占」であること自体は大して意味がない。
床屋の資格もタクシーの資格も「業務独占」。
でも親が子供に就かせたい職業じゃない。

293 :名無し検定1級さん:03/01/27 18:47
名称独占や民間資格よりも業務独占資格の方がいいだろ。
医師も行政書士も業務独占でR。

294 :名無し検定1級さん:03/01/27 20:37
>>293
免許と資格は全然違うだろ!

295 :名無し検定1級さん:03/01/28 10:04
医者の怖いとこは、専門性とはまるで関係のない大学受験で門戸が閉ざされてるからだろ。
ロースクール形式にすべきなのに、その議論すらあがってこないところに医師会の異常性をかんじるね

296 :こちらも異常:03/01/28 11:41
>>295
よく言われているが司法試験は史上最悪・最低の試験制度。
司法試験は年間1000人合格者がでるが、ある条件を満たすと全体
で700番の人が不合格で2000番近い人が合格するという試験制度。

こんなことするなら、合格人数2000人に増やせばいいだけのことなのに。

297 :名無し検定1級さん:03/02/05 21:11
結局のところ営業能力、対人能力だね
弁護士、会計士になってもこれらがなければぜんぜん稼げないだろうし
もし将来お金を稼ぎたいならば、資格の勉強するより
それに費やす時間を人とコミュニケーションに費やしてたほうが
はるかに効果があると思う

298 :名無し検定1級さん:03/02/07 05:19
処女貫通3級でし

299 :名無し検定1級さん:03/02/07 07:48
みんながんばってお金稼いで何買うつもりなの?


300 :名無し検定1級さん:03/02/17 09:39
1、一流半大学新卒
2、基本情報処理技術者
3、TOEIC 700点
4、簿記検定2級
5、普通運転免許

大企業内定。判定おながいします

301 :名無し検定1級さん:03/02/23 03:54
>>300
基本情報処理と簿記持ってるの?珍しいね。

302 :名無し検定1級さん:03/02/23 17:06
オラクルマスターってどうよ?

303 :名無し検定1級さん:03/02/23 17:13
>>300
企業にもよりますが勝ち組です。

304 :名無し検定1級さん:03/02/23 23:50
夫の先輩で公認会計士の人がいるのですが
夫の収入を聞いて
「えーーーーー!恥ずかしくて人に言えないよなあ」と言ったそうです。
夫は国立大卒、メーカーの技術系リーマン。
確かにここ数年横ばいの年収ですが
会社の業績(業界全体)から考えればいたしかたない。
40歳、1000万ちょっと。

公認会計士の先輩、44歳の人って
(監査法人勤務)って
そんなにすごいのでしょうか?

305 :名無し検定1級さん:03/02/23 23:51
名前貸しで一番おいしいのは?

306 :名無し検定1級さん:03/02/24 00:03
>>304
大手だと2000マソ前後だろうなぁ。

307 :名無し検定1級さん:03/02/24 00:14
>306
2000万ですか・・・。ありがとうございました。

308 :300:03/02/24 08:30
妄想です。
英検2級と運転免許だけ、学生時代に打ちこんだことなし、
中小IT企業内定。
あと1年早く気づいてれば・・・

309 :名無し検定1級さん:03/03/06 13:33
一級建築士は独立して事務所設立しても、
このご時世、仕事が少ないから年収少ないよ。
儲かる儲からないは技術力より営業力。

310 :名無し検定1級さん:03/03/06 14:05
資格者極少の海事代理士が注目され始めたようだが、船舶登記や海難審判の需要は海沿い大都市に限られるようだ。
ただ、士業には珍しく、複数の事務所を持つことが法令上許容されているということは、人材不足を示唆しているのだろうか。
指導予備校が無いだけに世間に宣伝されていないが、隠れた有望資格と言えよう。
昨今の資格学校の目に余る各種資格の過剰宣伝には甚だ疑問を感じる。


311 :名無し検定1級さん:03/03/08 19:36
>>310
もうすぐしたら行政書士と合併します。

312 :名無し検定1級さん:03/03/08 20:05
大切なのは対人能力とかコミュニケーション能力とか営業力とか、
そんなくだらんことを声高らかに語るようなくだらん社会人にはなりたくないな。
どうせ、就職説明会なんかでアホ企業の連中が言ってた言葉の受け売りなんだろ?
それって、能力のない連中が社会に出ても社会には能力のない人間にも
どうにか生きていく道が用意されていることを勘違いして、
自分には存在価値があると思ってしまった恥ずかしい連中なんだよな。

ダメな企業、ダメな社員ほど、「コミュニケーション」「人脈」「営業」「アピール」ってよく言うけど、
それは自らの本質的な意味での能力の低さ、技術のなさを語ってるようなものなんだよ。

313 :名無し検定1級さん:03/03/09 13:36
>>312
同意

314 :議員秘書:03/03/09 13:45
>>310
海事代理士・行政書士・司法書士の統合(事務弁護士)
は決まりました。

315 :名無し検定1級さん:03/03/09 14:21
>>312みたいなアホじゃ顧客が逃げますよ。

316 :名無し検定1級さん:03/03/09 14:23
ちょい質問。
行政書士と司法書士が統合されるという変な噂はよく見かけるが、その場合、
行政書士がすごい旨みを得るということか?

317 :名無し検定1級さん:03/03/09 14:36
同じく営業をするのでも、自分の事務所のためにする=自分の生活に関わってくるのと、
会社組織のためにする=所詮会長社長重役のためにするのとでは、熱の入れ方が違うだろ。
俺は会社のために営業するのは嫌だが、自分の事務所のためなら喜んで営業できる。


318 :名無し検定1級さん:03/03/09 14:47
312や317は
社交性協調性ゼロのはぐれ学生の典型的なひとりよがりの能書き。
企業が使えないとすぐに見抜いて採用されない学生が、資格取って独立して
営業したところでどこが相手にするというのか。

319 :名無し検定1級さん:03/03/09 15:09
>>312
おい、318みたいなクズが馬鹿なことを言っているがどうする?
まぁ、人生に疲れたリストラ要員窓際リーマンだから放っておくか?

320 :名無し検定1級さん:03/03/09 15:11
人脈・コミュニケーション・協調などと言う奴って自立心が足りないと思う。
こういう奴ってすぐに他人をあてにして、自分で解決しようとしないんだよね。
しかもコミュニケーションといっても、セクハラや公私混同みたいなことをやっているアフォもいるし。
疲れるよなー脂ぎったオヤジの相手をするのは。

321 :名無し検定1級さん:03/03/09 15:15
>企業が使えないとすぐに見抜いて

へー、すぐに見抜けるんですかぁ。神ですねぇw
その割には、入社後に「使えない奴」と言って新入社員を持て余している中間管理職の皆さんがいるわけですがw
後から「使えない」と言われてリストラされる方々、たくさーんいますよね?
あれって何で見抜けなかったんでしょうねぇ?
三次も四次も面接をして、さらに役員揃って面接したのに見抜けなかったんですかぁw
いやー大したもんだわ。さすが

お 目 が 高 い で す ね w

322 :名無し検定1級さん:03/03/09 15:17
318の考える協調性=318の理不尽な命令に従い、組織のために死んでいくという能力
318の考える社交性=318にゴマをすり、女性社員はセクハラを受け入れ、318を満足させる能力

こんな能力要りません

323 :名無し検定1級さん:03/03/09 15:21
おいおい、可哀想だからそんなに虐めるなよ。
318のような、役員ども、の更に下の部長、の更に下っ端にすぎない屑から
複数の歯車を渡されて天狗になる人物も従業員としては必要な存在だよ。
この程度の事で満足し、忠実な僕となる人物がいなかったら社会は回らない。

324 :名無し検定1級さん:03/03/09 15:21
で、322の考える協調性や社交性とはどんなものなの?
なにも書いてないけど。

325 :名無し検定1級さん:03/03/09 15:23
はいはーい。ここは318さんのいるべき場所じゃないですよー。
会社の肥しのお帰りは↓ですよ。皆さん、拍手で送り出しましょう!
ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1045753006/l50

326 :名無し検定1級さん:03/03/09 15:25
営業力が大事だと思う人はLECにでも就職した方がいいYO!
それを面接で力説すれば絶対評価されるから。
資格取得して仕事していくのにはむいてない。

327 :名無し検定1級さん:03/03/09 15:43
資格取得して成功している人間は営業力がある人間。
ここの資格ヲタは最下層。

328 :名無し検定1級さん:03/03/09 15:51
営業力が要らないんじゃない。
営業力第一の考え方じゃ誰にも相手にされない。ということ。

329 :名無し検定1級さん:03/03/09 15:53
>>327
禿同。

330 :名無し検定1級さん:03/03/09 15:54
ジサクジエーン

331 :名無し検定1級さん:03/03/09 16:03
だからLECに就職した方がいいよ。

332 :名無し検定1級さん:03/03/09 19:42
>>316
ちょっと待て、
税理士や弁理士、そして公務員の行政実務経験者
も行政書士になれるわけだから、行政書士と司法書士
が統一されると、何十万という、司法書士資格者が生ま
れ、もはや不動産登記で飯を食えなくなるぞ。

333 :名無し検定1級さん:03/03/09 19:44
ただ金儲けがしたいんなら
資格なんか取らないで商売でも始めればいいよ

334 :名無し検定1級さん:03/03/12 00:28
コミュニケーション、人脈、営業力
これらは大変重要だよ。
もちろん技術力は大切だが、これだけで独立しても
仕事は少ない。

335 :名無し検定1級さん:03/03/12 21:12
単純に考えて「取りにくい資格」ほど価値がある。
もう答えはでてる

336 :名無し検定1級さん:03/03/12 22:01
>>333
だから確率も考えてもの言わなきゃ。


337 :名無し検定1級さん:03/03/13 01:12
ロースクールが出来れば弁護士三千人体制になります。
資格のみで飯が食えた時代は終わりました。

338 :名無し検定1級さん:03/03/15 06:25
特許管理士

339 :名無し検定1級さん:03/03/15 06:28
>>338
お薦め

340 :名無し検定1級さん:03/03/15 07:45
>>337
>ロースクールが出来れば弁護士三千人体制になります。

たいしたことない。
米国は、5万人体制でやってます。

341 :名無し検定1級さん:03/03/16 16:58

会計士:30代では就職できない。コネと学歴の世界。企業と癒着。
税理士:2代目と国税OBの世界。会計ソフトで需要減少。
診断士:自己満足的な自己啓発にしかならない。社長は理屈より経験を求める。
FP:生保のおばちゃんが名刺に書くための資格。
司法書士:銀行や不動産屋の下請け。難易度の割りに仕事のやりがいも
    収入もない。コネが勝負の薄利多売の世界。
社労士:市場がない。コンサルもバクチみたいな成功率。
行政書士:ベンチャー企業と同じ感覚の成功率。就職には全くメリット無し。
鑑定士:就職先も少なく、コストパフォーマンスの少ない資格。業務内容
   にも中身がない。価格は市場が決めるもの。
調査士:老人調査士に全ての権益を握られている土木系資格。
宅建:過激な世界の中で生き残れる営業力の有無が問題で、資格は二の次。
建築士:石を投げれば建築士にあたるほど多い有資格者と、構造不況業種。
医者:2代目でもないかぎり、医療費削減で苦しい。習得までに莫大な費用。
MBAなどの外国資格:国内でのうまみはそんなにない。実務経験が大切。
TOEIC:点数取れても、しゃべれない人が多く、企業内の足切りに使用
   されてるだけ。
福祉系:激務で給料も安い。制度改革に翻弄される。
看護師:男は女社会で苦労する。
カウンセラー:食っていけない。精神科医に負ける。

342 :名無し検定1級さん:03/03/19 22:29
m./,/,

343 :名無し検定1級さん:03/03/20 18:38
んじゃあ何が良いのさ(欝

344 :名無し検定1級さん:03/03/20 18:43
司法書士

345 :名無し検定1級さん:03/03/20 19:02
会計士の場合は
30代では就職できない。→20代ならオールオッケーですぐ就職できる
コネと学歴の世界。→これは通常の企業で役員に当たるパートナークラスの
          社員に出世する段階の話であり、ここまでの出世を
          望んではいけない
企業と癒着。→これは改善されるであろうし会計士の採用待遇とは関係しない
だから迷わず会計士で間違いない。


346 :名無し検定1級さん:03/03/21 22:36
顧客1件あたり

月額顧問料30,000円×12ヶ月=360,000円
算定基礎  30,000円
労働保険料申告書作成  30,000円

合計 420,000円

顧客が
20件あれば、年商840万円
25件あれば、年商1050万円
30件あれば、年商1260万円

社労士って結構稼げるな!



347 :名無し検定1級さん:03/03/22 01:12
弁理士と特許管理士ってどうちがうの?
弁理士は金になるけど特許管理士って金になる?
年収どのくらいかな

348 :名無し検定1級さん:03/03/22 02:22
>>346
すごいニダ!


349 :名無し検定1級さん:03/03/22 11:45
まあ、医者とか弁護士より
銀行員とか商社とかマスコミ勤務のサラリーマンのほうが
生涯年収は多いわな。
フジのうっちーは、20代女性なのに1500万オーバーだそうだ。
結婚式とかの司会とかのアルバイトは美味しいらしいよ。

350 :名無し検定1級さん:03/03/22 11:54
パイロットは?
もてるし金もいいんじゃない?
航海士とかも。

351 :名無し検定1級さん:03/03/22 16:39
>>349
>まあ、医者とか弁護士より
>銀行員とか商社とかマスコミ勤務のサラリーマンのほうが
>生涯年収は多いわな。

そりゃあ、頭取・役員になったヤシならな。

352 :名無し検定1級さん:03/03/27 06:08
フジTVに入社する難しさを考えると医者になる方がいいよ。

353 :名無し検定1級さん:03/04/06 19:17
社労士ってどう?年収とか。

354 :名無し検定1級さん:03/04/06 19:19
>>353
俺社労使だがまだ月20万ってとこ

355 :ぼんぼん:03/04/06 19:19
給料ね 大変だな使われる側の人間は

356 :名無し検定1級さん:03/04/06 19:29
不動産鑑定士が儲かるなんていってる香具師は馬鹿。
儲かってるのは既得権益もってるじじいだけ。
コネもなにもない素人が取得して独立してもぜんぜん儲からない

357 :名無し検定1級さん:03/04/10 18:16
株主

358 :名無し検定1級さん:03/04/10 21:13
>>356
正論

359 :名無し検定1級さん:03/04/10 22:43

開業医師、弁護士よりも中書言う企業の社長のがずっと稼いでいると
いう現実が確実にあるという罠。

360 :山崎渉:03/04/17 13:49
(^^)

361 :名無し検定1級さん:03/04/19 21:40
年齢32歳
前職パチンコ店員
現在宅建取得に向けて
専業受験生です。

・・・負け組みですか?

362 :名無し検定1級さん:03/04/19 21:40
>>356親父が鑑定士なんだけどついだ方がいいってこと?
余り興味はないんだが

363 :名無し検定1級さん:03/04/19 22:37
>>361
負け組みかどうかはともかく、宅建は専業で取る資格じゃないよ。


364 :名無し検定1級さん:03/04/19 23:22
フェラチオ1級なら2000万くらい稼げます。

365 :山崎渉:03/04/20 01:29
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

366 :名無し検定1級さん:03/04/26 17:01
>>346

開業社労士ですが、顧問先は10件(3万円平均)です。
これ以上顧問先を増やすと多分クライアントに迷惑をかけそうで
増やせません。でもこの仕事は出るものが無い(仕入れや在庫)ので
十分食えますよ。

367 :かさか:03/04/26 18:03
弁護士は意外と金に縁のない人おおい
勝つ人が勝つだけ
会計士の方がみんなそれなりに金あっていいかも
金はたいしたことないかもしれんが通関士も
いいのでは

368 :名無し検定1級さん:03/04/26 21:23
日本の経済を腐らせたのは会計士。

369 :名無し検定1級さん:03/04/26 23:03
>>368
つか、旧大蔵、金融庁だろうな

370 :今の時代:03/04/28 23:18
税理士は独立より
企業にいた方が稼げるかもね

371 :名無し検定1級さん:03/04/29 00:25
地方で根こそぎ が1番儲かるらスイ

372 :ぴーちじょん:03/04/29 02:18
前提としてサラリーマンと自由業の違いを無視して収入のみ比較するバカが多いな。。
サラリーマンなんぞ所詮賃金労働者で朝9時前〜夜9時10時まで拘束して働かされるし
自分が頑張ってても会社倒産のリスクを背負ってるしな。
士業で成功してる人は忙しいことは忙しいが自分である程度仕事調整できるし、
プライベートもリーマンとは比較にならないほど自由に出来るし。

まあ金がほしいなら弁護士等大型資格取るか、神田昌典みたいに独立して儲かる仕組みを作る
事だな。

373 :しかし:03/04/29 03:21
独立した税理士で
頑張って営業しても赤字な人もいる
今の時代コネないなら独立してもかなり厳しい
なら会社勤めな方がリスク低い

374 :ぴーちじょん:03/04/29 10:42
>>373 そのとおり!確かにリスクは低い。
   でも最低公務員並みの自由度(休暇の取り易さ、一日の自由時間等)
   金銭的に余裕のある生活をしたいなら賃金労働者には絶対無理!!
   
   リスクは少ないが社畜の人生か、厳しいが独立して頑張っていくか
   それはもう個々人の人生観だろな。。

375 :さは:03/04/29 13:12
そういえば知り合いの会計士(大手監査法人)も
金払うから休み欲しいといってたなあ

高級休みなし と 薄給定時上がり
人生の幸福度はかわらんかもね

376 :名無し検定1級さん:03/04/29 13:15
海が見える所にお住まいなら海事代理士。

377 :名無し検定1級さん:03/04/29 13:15
そりゃGWは繁忙期だからだよ。
逆に夏休みなんて暇でしょうがないぞ。

378 :名無し検定1級さん:03/04/29 13:51


379 :名無し検定1級さん:03/04/29 13:51

インテリジェンス・ブルーワーカーです
高専と専門学校出ますた
普通自動車一種免許
工事担任者アナログ2種
危険物乙種1〜6類
電験3種
電気工事士
情報処理二種
ドットコムマスター
もってるので,周りから博士って言われてます
ネクタイ族の連中は,東大入試とか司法試験とか簡単なのばっかりじゃなくて
技術国家試験,免許ものを勉強してごらん
わからないことがあったら,僕が教えてあげるからね


380 :きん:03/04/29 13:53
夏休みがどうかはしらないが
4半期決算が導入されて
会計士も結構常に忙しいみたい

まあ給料を聞くと別に同情はしないが(笑)

381 :さか:03/04/30 19:11
あげ

382 :名無し検定1級さん:03/05/02 01:53
でもこのあいだ雑誌に出てた一流企業のOLって
すごい貰ってるのな。
1000マンクラスごろごろいるからなあ。
つーことは普通の男性社員は何千マン貰ってるんだろ・・・。
外資系もすごいな。

資格とって外資に入りたい・・・。

383 :確か:03/05/02 02:03
外資のマネージャーで
最低1本
いい会社なら3本だったかなー

384 :名無し検定1級さん:03/05/02 02:46
部長で5000マンとかって書いてたぞ?
いいなあ。
30代で5000マンかあ。
年取ってから金持っても使い道ないしな。
若いうちに金持ってて、年とったら
食っていける分でいいよ。

385 :名無し検定1級さん:03/05/02 04:03
外資で5000万稼ぐ香具師よりも資格とって開業して5000万以上
もうけてる香具師の方が多いだろ

386 :名無し検定1級さん:03/05/02 13:01


5000万も稼いだだら約半分は税金でもってかれるという罠


俺年収250万の新米。

387 :1か:03/05/02 19:45
異論あるかもしれんけど
外資自体が自営業のあつまりかもしれん
すぐ解雇もあり得るし
もとめられるのは実力だし

388 :名無し検定1級さん:03/05/02 19:50
有資格者 年収どのくらいですか。
妹夫婦、司法書士事務所に有資格者として共働きで、
月収税込み30万(二人の合計)

だそうなんですけど、嘘 で す よ ね、
 

389 :名無し検定1級さん:03/05/03 00:44
まぁ嘘でしょ。

390 :多分:03/05/03 02:37
桁が違うはず
その人の生活が全てをものがたってるはず

391 :名無し検定1級さん:03/05/05 10:32
桁が違うって、月収300マソってことか?

例え月収30マソでも二人幸せに暮らしていれば
それでいいと思うが…
資格もってても、漏れはあまり幸せと感じない今日この頃

392 :動画直リン:03/05/05 10:33
http://homepage.mac.com/hitomi18/

393 :_:03/05/05 10:39
  ∧_∧   
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html


394 :名無し検定1級さん:03/05/10 01:05
こんなのは。
http://www10.ocn.ne.jp/~kjks/

395 :名無し検定1級さん:03/05/23 16:07
夫婦有資格者ってのはいいよなぁ。

396 :名無し検定1級さん:03/05/23 16:41
S式夫妻は、夫婦揃って有資格者
旦那は、東大法卒司法試験合格者、嫁は慶応法卒痴呆書士
20代で本を出版し、
いかに自分たちが優れているかを紙面一杯に掲載し、優越感に浸っている

397 :名無し検定1級さん:03/05/23 16:57
慶応出て司法書士って、優越感に浸れるのかなぁ

398 :名無し検定1級さん:03/05/26 04:02
>>397
イラクにでも行けば?

399 :名無し検定1級さん:03/05/26 12:36
>>397
微妙だな…

400 :名無し検定1級さん:03/05/26 12:48
司法書士は高学歴主婦の道楽趣味資格。



401 :山崎渉:03/05/28 10:32
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

402 :名無し検定1級さん:03/05/31 03:55
いつも会社が終わってから行くスクールに、
今日はじめて昼に言ってみたら、
DQNの巣窟になっててビクーリしますた。
昼と夜でこんなにも雰囲気が違うとは。

403 :名無し検定1級さん:03/06/02 02:02
顔面偏差値65以上で、色恋接客一級を持ってれば月100マソ以上稼げるYO。
顔面偏差値が低い場合は、色恋接客一級+尺八検定の上級で多少のカバーできると思う。

404 :名無し検定1級さん:03/06/02 04:31
司法書士と土地家屋調査士のダブルライセンスはどうかな

405 :直リン:03/06/02 04:32
http://homepage.mac.com/yuuka20/

406 :名無し検定1級さん:03/06/02 04:41
★オマ○コは地球を救う★クリックで救えるオマ○コがあるらしい★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


407 :名無し検定1級さん:03/06/02 05:18
マンション管理士っていけてますか?

408 :名無し検定1級さん:03/06/02 07:07
サッカー審判員 2000万

去年まで金無し君だったけど、Jリーグと代表と講演会で
一年で2000万貯めた。一度やってみなよ。
コッリーナクラスになると、CMやらスポンサー契約やらの副業しまくれる。
妻の経営する宝石店で儲けてるし、勉強時間も作れて引退後は
ファイナンシャルアドバイザーになるから50パーセントで二倍になる。
金なきゃ韓国を八百長で勝たせりゃいいだけ。暇つぶしになる。
なにより、W杯で笛吹けるという夢があるのでマジでお勧め。

409 :FROM名無しさan:03/06/05 02:00
明光義塾1級

410 :名無し検定1級さん:03/07/06 14:04
盛れのオヤジ宅建とって独立開業して、今では年収2400万くらい。
もちろん難関資格の方が金になりやすいだろうけど、要は自分次第なのかな。

411 :山崎 渉:03/07/12 11:36

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

412 :山崎 渉:03/07/15 12:04

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

413 :なまえをいれてください:03/07/24 17:23
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

414 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:22
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

415 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:34
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

416 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:36
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

417 :おす:03/08/14 22:19
不動産鑑定士は30代になってから資格を取得してるようじゃ遅いんですかね
。それともまだまだ全然いけるんですかねぇ〜。誰か教えてちょ


418 :名無し検定1級さん:03/08/14 23:20
酒屋は危険だな

419 :山崎 渉:03/08/15 12:03
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

420 :無級さん:03/08/21 22:09
 資格が金を稼ぐんやない。
「生きざま」が世間様に認められてこそ、
金が入るんや。

421 :名無し検定1級さん:03/09/14 00:49
age

422 :名無し検定1級さん:03/09/14 08:50
>420
どんな「生きざま」なら資格なしで世間様に認められて金が入るんだ?
できるものなら説明してみろ。
こういうこと言う奴は精神論だけで、具体的なことになると何も言えない。
いちばんわかりやすい「世間様」に認められる手段のひとつが資格じゃないか?

423 :名無し検定1級さん:03/09/14 12:04
社会保険労務士・行政書士持ってますが、
全く金にならないと言うか、就職すら出来ません。
立命館大法学部を最下位の部類で卒業してから、
3年でこの2つを取りましたが未だ無職。
給料は手取りで23万以上で賞与は年2ヶ月を目標に就活してますが・・・
26歳になって思うことは、国家3種でもいいから公務員になっとくべきだったよ。


424 :公認会計士:03/09/14 16:18
大手監査法人勤務(9年)です。
監査法人勤務の会計士の給料はおおよそ以下の通りです
 会計士補スタッフ(1〜4年目)500〜650(残業代含む)
 公認会計士シニア(5〜8年目)800〜1,000(残業代含む)
      マネージャー(9〜13年目)900〜1,100(残業代なし)
      シニアマネージャー(14・15)1,100〜1,300
 社員パートナー(16〜22)1,300〜2,000
 代表社員(22〜)2,500〜5,000くらいその他収入ある人も多く1億いく人も多数います。
   以上は大手監査法人勤務なら問題を起こさない限りみんなもらえます。
   他、食事はクライアント持ち、接待は結構あり、また交際費もパートナーになると何百万単位であります
   65歳で定年ですが、年金で1,000以上終身でもらえます。他に監査役などの収入も期待できます。
 まあ、報酬としてはいいほうだとおもいます
        

425 :外資系:03/09/14 16:33
会計士登録している人の平均年齢は51歳で
平均年収は1500万だよ。

426 :外資系:03/09/14 16:35
424さんがいってるので注意しないといけないのは
代表社員とかって役員なので誰でもなれるわけじゃないです。
社員パートナーで部長クラス。

大体日本でも課長までが多いからね

427 :名無し検定1級さん:03/09/14 16:49
諦めずに、1級建築士を目指して頑張って欲しい。感動した。

http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/korekara/01.html

でも、同僚や施主から面と向かってよく言われた。「役者やっていた人間が建てられるのか」。
同い年の大卒の同僚は現場監督で、自分は下っ端の1人。悔しくて、現場までの通勤電車内
で勉強を続けた。2級建築士、1級建築施工管理技士の資格を取った。箱根の現場が終われ
ば1級建築士の試験を受ける。4度目の挑戦だ。


428 :424:03/09/16 01:41
426さん
 あまり監査法人を知らないみたいですね。
確かに今後は少しはパートナーになるのは難しくなるかもしれないといわれてます。
ただし、現在私の勤めている監査法人では代表社員300名超、社員200名超です。
シニア、マネージャーで1200名くらい、会計士補が800名くらいです。
けして代表社員が通常の会社の役員になるほど大変なものではありません。
現に、今まで社員になる前に、定年退職した人は1人もいませんよ。
20年勤めて社員になれない人は、私の知る限りいませんよ。
監査法人は、特に私のいるSは異常なほど年功序列で前かいたとおりに昇格していきます。
まあ、人によってたまに2,3年遅れる人はいますけどね


429 :名無しさん@引く手あまた:03/09/16 21:07
会計士は、これから会計専門大学院なんか出てきたり
業界の競争激化で報酬の下げ圧力が間違いなく働くから
うまみ自体は少なくなるけどね
あと、監査絡みの訴訟なんか起こされたら
監査法人が一つ軽く吹っ飛ぶ賠償とられる可能性がある
まだ対岸の火事のように構えていると、明日は
勤め先がなくなっているかもよ

430 :名無し検定1級さん:03/09/16 21:12
あーさー・アンダーセンの件は衝撃だった。
約束された未来なんてないんだね。

431 :公認会計士:03/09/21 02:38
429さん
 監査法人が吹っ飛ぶ可能性はH16/4から皆無になるよ。
公認会計士法の改正で、責任を負うのは、いままでみたいに全パートナーの連帯責任ではなく、
そのクライアントにサインしたパートナー(2.3名)に限定されるから
 それに、競争激化で報酬がさがるというのも違うね。
監査を受ける会社は、IR活動のため監査法人ならどれでもいいとは考えず、全世界にネットワークをもつ
4大監査法人に依頼する比率がますます増加するはずです。
それに、来年度から上場企業の監査報酬は外部に公表されるから、企業のPRのためますます高くなるとおもわれます。
それに、四半期、公会計、医療法人、大学、特許の評価など急激に仕事の分野が増えてきているので、
今4大監査法人の公認会計士は安泰だとおもいます。
ただ、これからは、監査法人に入るのも難しくなるし、たとえ入たとしても上の人が多いので、パートナーになるのも難しくなるとおもうので、
覚悟すべきだとはおもいますけどね

432 :名無し検定1級さん:03/09/21 02:50
>>431
ほんとうに公認会計士?
なんかすべてのことをプラスに考えられるうらやましいひとだなぁ・・・

433 :名無し検定1級さん:03/09/21 03:21
派遣限定で、MOUSとP検。
簡単資格の割には手当てが結構でる。

434 :名無し検定1級さん:03/09/28 22:17
今年の会計士の2次合格者300人は就職できないってMAJI?


435 :公認会計士:03/09/29 04:07
まじです。
これからは、試験の次に厳しい就職活動になりました

436 :名無し検定1級さん:03/10/09 00:55
歯科は俺28歳で勤務医だけど1000万ぴったりくらいだな
俺の同級で開業してるやつは1500万くらいだな
俺のしりあいの税理士はみんなおちぶれてる
300万くらいしかもらってないぞ  5年目で


437 :名無し検定1級さん:03/10/15 20:45
>>436
あ 頭がわるそうですな・・

438 :名無し検定1級さん:03/10/15 23:52
age

439 :名無し検定1級さん:03/10/20 09:05
>>436
虚勢を張るなよ!

歯科が落ち目だって世間じゃみ知っているぜ!

金さへあればなれるしよ。

頑張って医大に編入してくれ!

440 :名無し検定1級さん:03/10/30 09:43
女衒勧誘士

441 :名無し検定1級さん:03/11/09 00:42
証券アナリスト取ったけど、株で大損する奴は多い。
FPもしかり。

442 :名無し検定1級さん:03/12/01 15:45
田園調布に家が建つ資格はなんですか?
司法書士は田園調布に住めますか?
税理士はどうですか?
医師は住めますよね?
弁護士も大丈夫ですよね?
UFJ銀行の支店長はどうでしょう?
ドンキホーテの取締役は?

443 :名無し検定1級さん:03/12/01 19:46
世間じゃみ知っているぜ!
 
  世間じゃみ知っているぜ!
  
    世間じゃみ知っているぜ!
   
      世間じゃみ知っているぜ!


444 :名無し検定1級さん:03/12/01 19:48
>>423
立命館の法学部出て社会保険労務士・行政書士持ってて
就職できないってのは、悪いけど性格か容姿に
問題があるんじゃないでしょうか

445 :名無し検定1級さん:03/12/01 19:49
◎ホームページ見て下さい◎
http://homepage3.nifty.com/hot-hot/7254.html

446 :名無し検定1級さん:03/12/02 20:27
>>423
解体屋が募集してたぞ
仕事を選びすぎなんだよクズが

447 :名無し検定1級さん:03/12/24 01:34
金なら医者だろう。
オレは地方公務員で、公立病院にいたことがあるが、
医者の給料は、事務屋の二人分だとおもえばいい。
田舎で1000万から2000万というところ。
民間の勤務医の給料はもっと高い。
しかも医療の世界は徹底した階級社会で、
医者は一人一人が天皇陛下なみ。
医者が自分の子供を医者にしたがるのがわかるよ。
看護婦にはしないだろうね。

448 :名無し検定1級さん:03/12/25 03:09
世襲が多い職業オイシイとみていいとは資格図鑑でおなじみオバタ氏の言葉

449 :名無し検定1級さん:04/01/15 11:14
80:東大理V
77:京大医学部
75:司法試験 、電験1種 、アクチュアリ
72:通検1級
70:公認会計士、弁理士
69:通検2級
68:第一級総合無線通信士
67:国家I種、不動産鑑定士 、通訳案内業、国連英検特A、TOEFL600
66:税理士、電験2種 、 医師
65:エネルギー管理士、1級建築士、電気通信主任技術者
___:英検1級、TOEIC860、TOEFL580、技術士(情報工学)
64:土地家屋調査士、特級ボイラー技師
63:システム監査技術者、オラクルマスタCD、司法書士
62:国内電信級陸上特殊無線技士 、中小企業診断士
60:社会保険労務士、第一級陸上無線技術士
__:測量士、気象予報士
___:国連英検A級、TOEFL560、プロダクションエンジニア
___:システム運用管理エンジニア、アプリケーションエンジニア
___:MCSE、CCNP、CCDP、ネットワークスペシャリスト
58 :第一級海上無線通信士
___:電気通信主任技術者(二種)、英検準1級、TOEIC730
57:電験3種
56:行政書士、水質1種、臨床検査技師 、海事代理士
55:航空無線通信士、工事担任者(総合種・デジタル一種)
___:TOEFL540、国連英検B級、情報1種、オラクルマスタPLA、上級シスアド、日商簿記1級
___:證券アナリスト、地方上級、国家II種

450 :名無し検定1級さん:04/01/15 11:15
54:宅建 、危険物取扱者甲種、放射線技師
53:1級アマチュア無線技士、電工1種
52:英検2級、国連英検C級、MCP、CNE、オラクルマスタGOLD、CNI、MCT、
___:一般旅行業取扱主任者
51:販売士1級、市役所上級
50:国内旅行業務取扱主任者、第一級陸上特殊無線技士
__:英検準2級、TOEIC470、TOEFL440、情報2種、CCNA、CCDA
___:オラクルマスタSil、一太郎インストラクタ、MOT
49:一級小型船舶操縦士
48:CNA、一太郎検定1級、MOUS、初級シスアド、J検1級、P検1級
___:危険物乙種
47:第一級海上特殊無線技士
45:工事担任者(デ3)、日商簿記2級、2級ボイラー技師
__:四級小型船舶操縦士、販売士2級
___:英検3級、INPA、J検2級、P検2級
43:4級アマチュア無線技士 、毒物劇物取扱者、五級小型船舶操縦士
__:電工2種
40:危険物取扱者丙種
38:販売士3級
35:工事担任者(アナログ三種)、日商簿記3級
33:普通一種運転免許、3級陸上特殊無線技士 、レーダ級海上特殊無線技士
__:3級海上特殊無線技士
30:フォークリフト、原付、第二種圧力容器 、防火管理者 、玉掛技能講習資格

451 :名無し検定1級さん:04/01/15 12:25
ヒマなヤロ

452 :名無し検定1級さん:04/02/11 07:27
バカばっか

453 :名無し検定1級さん:04/02/12 20:00
>>447
遅レスですまんが・・・
事務屋なんて看護師の半分でいいと思うのはおいらだけだろうか?

454 : :04/02/12 20:03
あのさ、東大理3の医者なんかに診てもらいたいか?
研究のためとか言って、切り刻まれそうだろが。

455 :名無し検定1級さん:04/02/12 20:13
>>423
郵便局はならんほうがいい。いくらなんでも待遇悪すぎるから。
立命館を最下位じゃね、話にならんわ。
そんなんなら三流大卒の上位の奴の方がまだいい。
ましてあんたはプータローの26歳か。
悪いことは言わん。
賞与が年2ヶ月はいいとして、給与の手取り23万はあきらめろ。
社労士や行政書士なんざ糞にもならん。
でもある程度の一流企業に今ならまだ間に合う。
変なプライド(資格に対するね、学歴はあんたもともとないんだから)
捨てて謙虚に就職活動がんばりなさい。

456 :名無し検定1級さん:04/02/12 20:28
医師≠金持ち

家が開業医+医師=金持ち

457 :名無し検定1級さん :04/02/12 20:49
てゆーか、26歳ならどーにでもなるだろ。

458 :名無し検定1級さん:04/02/12 21:36
1.一流私立大(まだ在学中)
2.英検1
3.国連英検特A
4.某有名ゼミ
5.あ、文形です

これでMBAとかとったら年収どれぐらいまでいきそうですかね?勿論予測で結構ですが。
あと、とらなかった場合国内で有名企業って言ったらどこお勧めですか?

459 :名無し検定1級さん:04/02/12 21:41
>>458
一流っていってもピンからキリまであるからな。
立命館だって世間じゃ一流って言われるらしいからな。

460 :名無し検定1級さん:04/02/12 21:45
KOのSFCです

461 :名無し検定1級さん:04/02/12 22:15
>>458
>これでMBAとかとったら年収どれぐらいまでいきそうですかね
35歳基準で、450万円〜2500万円
>とらなかった場合国内で有名企業って言ったらどこお勧めですか?
トヨタ自動車、松下電器産業、キーエンス、京セラ、村田製作所、ローム、
武田薬品、日清食品、三菱商事、イトーヨーカ堂、東京三菱銀行、新生銀行、
野村證券、NTTドコモ、任天堂、三井不動産、JR東日本、日本航空システムなど

462 :名無し検定1級さん:04/02/12 22:41
素で、私立に一流なんて無いんすけど。

463 :名無し検定1級さん:04/02/13 02:24
>>461
ありがとうございます!どれくらいかわからなくて…
参考にさせていただきます

>>462
あくまで一般論です。私もそう思います。

464 :名無し検定1級さん:04/02/15 00:01
老婆心ながら
トヨタ、京セラ、村田、ローム、武田、商事、BOTM、野村

これらは正直投資家の目からするといい会社だけど働くのは
どうかと思うがどうよ???

465 :名無し検定1級さん:04/02/15 00:05
経営がいい会社は、必ずしも従業員にとっていい会社であるとは言い切れない。
また逆もしかり。
ってことだな。

466 :名無し検定1級さん:04/02/21 01:26
じゃあ>>464は働くのはどんなところが良いと思うの?

467 :名無し検定1級さん:04/02/21 14:56
薬剤師の給料ってどれくらいなんですか?

468 :名無し検定1級さん:04/02/21 15:15
>>467
同じ年齢の一般サラリーマンの1.3倍くらいだな。

469 :名無し検定1級さん:04/02/21 15:31
>>468
薬剤師と歯科医師ってどっちが簡単になれるのですか?
大学の偏差値では薬学部のほうが高いところが多いみたいですが。
それになった後どっちのほうが、将来性あるんでしょうか?
高齢化で、歯医者はこれからきついと聞いたのですが・・

470 :名無し検定1級さん:04/02/21 21:34
歯科医師は、水道にフッ素入れられたら終了。
ヨーロッパでは既に水道にフッ素入れてるから虫歯が少なく、歯が健康。
歯医者は殆どが予防のためだけにいる。
日本がフッ素入れたら、今の歯医者の8割は廃業する。
だから、日本歯科医師連盟は自民党に年間30億近い政治献金をして、フッ素導入を阻止している。
政治団体No.2の税理士連盟ですら5億円だというのに。
以上より、歯科医師の将来は暗い!暗すぎる!国民の健康を犠牲にして私利私欲を追求する歯科医師は悪魔。


471 :名無し検定1級さん:04/02/21 21:38
詐欺師

472 :名無し検定1級さん:04/02/21 21:38
歯磨きを1日2回、たまにリステリン、これで虫歯知らず。


473 :名無し検定1級さん:04/02/21 21:40
>>472
それだけじゃだめ

474 :名無し検定1級さん:04/02/22 00:43
じゃあ薬剤師は?
歯医者はジリ貧かぁ・・

475 :名無し検定1級さん:04/02/22 10:02
東大卒が一番使えるし、組み合わせで無限大の力を発揮するのでは・・
三流大で会計士、司法書士になるより楽なのでは

476 :名無し検定1級さん:04/02/22 15:04
あs

477 : :04/02/23 22:50
薬剤師も大衆薬がコンビニで販売可能になったら仕事激減だろうな。


478 :名無し検定1級さん:04/03/18 17:08




479 :名無し検定1級さん:04/03/18 17:27
過去ログで出てるかもしれないけれど、
「夫婦でがっちり稼げる」って視点も大切ですぞ。
公立学校の教員なんてなってしまえば、
適当に授業流しててもリストラなんかないし、
どんな嫌な生徒とも親とも3年経ったらオサラバだし、
女房は産休育休取り放題だし(亭主にも育休はある)、
転勤があるっていっても県内・市内に限られるし、
高校教師なんか下手なリーマンより収入多いし、
退職金・年金夫婦合わせれば結構な額だぜ。
少子化で採用試験厳しかったが、少人数学級だのTT制だので、
採用枠は増加傾向にある。
何しろ「夫婦で適当に楽して儲かる」ってとこで、教員免許は強い。
真面目にやって病気になる教員がバカなだけです。

480 :名無し検定1級さん:04/03/18 18:27
薬剤師は元々需要が多いし高給なのでこれからも問題なし。
独学で取れる資格じゃないから薬剤師の人数は増えにくい

481 :浄土真宗の布教使:04/03/18 21:18
「資格や金が有っても、無くても苦」
 
 金や物が豊かになったからといって、人間は、本当の幸せにはなれないんじゃないでしょうか。
 
 貧乏な時は、お金が無いといって苦しんでいる。
 では、お金が有り余るほど手に入ったら幸福になれるのか。
 今度は、もうけたお金が原因となって、新たな苦しみが生まれる。
 
 人は、金やモノが、有れば有ることで苦しみ悩み、無ければ無いことを苦しみ悩んでいるのです。

 金やモノに限らず、親・兄弟・妻子・恋人・名誉・地位・家・土地など、すべてに当てはまります。
 
 色や形は違いますが、金や恋人が有る人も無い人も苦しみ悩みから、離れきれないことは一緒なんですね。



482 :名無し検定1級さん:04/03/18 21:33
金が無くて自殺する人、日本人で年間何万人だろう。
金がなくて餓死する人、世界で何億人だろう。
481は、本当に金の無い苦しみを味わったことのない人の、
平和なご託ですな。

483 :浄土真宗の布教使です:04/03/18 21:39
482さんの言うとおり、まさに、「人生は苦なり」ですね…
空と水しか見えない海で、近くの浮いている「丸太」や「板切れ」を求めて、必死に私たちは泳いでいます。
「資格」や「金」も丸太にすぎません。
まわりには、風や波に悩まされたり、すがった「丸太」に裏切られ、潮水を飲んで苦しんでいる人、おぼれかかっている人もたくさんいます。
そんな人たちに、一生懸命、泳ぎ方のコーチをしているのが、政治・経済・科学・医学・教育などといったものとはいえないでしょうか。
しかし、
「どこに向かって泳ぐのか」
「なぜ、生きねばならないのか」
いちばん大切なことである泳ぐ方角を
残念ながら全く教えていません。
「浄土真宗には、その方角がハッキリ教えられていますよ」と言いたかっただけなのですが、スレ違い失礼しました。


484 :482:04/03/18 21:47
名前を見ずにレスして失敗!
布教使は石山本願寺に帰ってください。

485 :名無し検定1級さん:04/03/18 22:52
マーチクラスの理系単科大の通信系学科の者ですが大手電機メーカーに就職したい場合どんな資格が有利ですかね?
ちなみにTOEIC830点とセキュアド持ってます。

486 :名無し検定1級さん:04/03/18 23:29
>>483
その浄土真宗にしても、あなたの言うところの丸太の1本にすぎないのでは
ないでしょうか、結局のところ信じるものは救われるとゆうことですか?
俺なら世の中の様々な事からいろんなことを学び自ら考え我流の泳ぎで人生
とゆう大海を泳ぎきりたいがな。

487 :名無し検定1級さん:04/03/19 08:11
>>485
まず旧帝早慶理系以上の学歴あれば大丈夫だな

488 :485:04/03/19 14:51
>>487
ロンダ以外で何かありませんかね?一応ロンダも考えてますが・・・


489 :名無し検定1級さん:04/03/19 15:30
毒物劇物取扱責任者とアクチュアリーのダブルライセンスが儲かる。
上手くいけば一仕事で数千万円という大金が入る。

490 :名無し検定1級さん:04/03/23 15:48
>>489
why?

491 :名無し検定1級さん:04/03/23 17:19
>>489
怖〜っ
でもリスク大きすぎまつ。
(別に資格なくてもいいじゃん)

492 :491:04/03/23 17:20
毒劇より薬剤師+保険屋のほうがいいだろ。

493 :名無し検定1級さん:04/03/23 18:45
コストパフォーマンスなら薬剤師がダントツだろ。
医療系にしては責任は軽いし拘束時間は短いし汚れ仕事はないし。

494 :名無し検定1級さん:04/03/23 18:56
なんも知らんようだが
将来的に薬剤師は儲からなくなる

495 :名無し検定1級さん:04/03/23 19:27
何で?

496 :名無し検定1級さん:04/03/23 20:25
既に飽和してるからじゃないのか?
パート多いし。

497 :名無し検定1級さん:04/03/23 20:40
薬品会社勤め以外は糞

498 :名無し検定1級さん:04/03/23 21:15
楽しそうな薬剤師っていないな

499 :名無し検定1級さん:04/03/24 05:29
>>450
つか公務員が低過ぎないか?
行政書士と国2、地方上級が同じってことはないでしょ

500 :名無し検定1級さん:04/03/24 14:04

        ∩___∩
        |ノ⌒  ⌒ ヽヽ
        / ●)  ●) | ;
        |   ( _●_)  ミ <500ゲットォォォォォォーーーーーーッ
       彡、  |∪| 、`                      ;; `)⌒;;,,.
        /   ヽノ ヽ                   ( ⌒ )) )
       / /、   人 \\   彡          (;; `)⌒;;,,.
     ⊂´_//    /  ヽ__`⊃ )     :;;.:.)⌒ ))  )  )
        / 人  ( (     ..,;:.:,));;.:)),.;) .:. .:.:;;.:.) )
       (_ノノ(_))≡≡≡=;.:))=‐‐..,;;.:))..,;:.:,),.;)
             ´⌒;; ズザーーーーーーッ


501 :名無し検定1級さん:04/03/24 23:02
税理士と公認会計士取るならどっちがお得ですか?

502 :名無し検定1級さん:04/03/25 00:14
取れるんなら公認会計士だな
つかえる知識は税理士

503 :名無し検定1級さん:04/03/25 00:45
公認会計士も金持ちなのはみんな独立組(実質税務)だからね
監査法人勤務は余裕で生涯賃金、銀行員に負けるよ

504 :名無し検定1級さん:04/03/25 01:16
高学歴新卒かつ体育会系でリーダー的存在のおかま

505 :名無し検定1級さん:04/03/25 01:25
あと、小室ファミリーでダンサー崩れのオカマ

506 :名無し検定1級さん:04/03/25 01:34
会計士は科目別合格制になるし、合格率も10%超えるから、

断然、会計士がお薦め!

507 :名無し検定1級さん:04/03/27 09:49
宅建と行政書士は役に立ってるが。

508 :名無し検定1級さん:04/03/27 09:53
>>501
金になるという意味では税理士(実力次第)。
でもプライドのためには会計士もとっとく。税理士はついてくるから。


509 :名無し検定1級さん:04/03/27 11:41
>>501
公認会計士と税理士なら、断然、公認会計士だろ!
理由はコレ↓見れば分かる
http://www.tky-ma.net/page038.html

510 :名無し検定1級さん:04/03/27 15:27
>>509
なんか凄い事かいてんな。これ読むと税理士って何なんだって気がしてくる…

511 :名無し検定1級さん:04/03/27 20:16
俺監査法人勤務だけど結局会計士も先が見えなくなってる。
監査の無限責任をなんとかしてくれなきゃこれからの訴訟社会で
やってく自信ないし、独立したら結局税理士のフィールドの勝負。
なんだかんだいって世襲税理士の独断場です。
会計士は仕事もクリエイティブじゃないし監査法人に勤めてる
以上は肩書きもった単なるサラリーマンに過ぎませんよ。
苦労した割には同期の銀行員の方がサラリーいいし・・・。



512 :名無し検定1級さん:04/03/28 00:24
>>511
確かに無限連帯責任はあんまりだと思うけど、
だからこそストイックに仕事できるのでは?
板挟みは辛かろうが。
銀行やら証券やらはポジションキープするのも
大変なのでは。

513 :名無し検定1級さん:04/03/28 01:34
「金になる資格」といえるのは医者と弁護士だけだよ。
あとは本人の努力次第でどうにでもなる。やりたいことをやれ。

514 :名無し検定1級さん:04/03/28 01:50
おい。

515 :名無し検定1級さん:04/03/28 01:50
はい。

516 :名無し検定1級さん:04/03/28 01:51
        ∩___∩
        |ノ⌒  ⌒ ヽヽ
        / ●)  ●) | ;
        |   ( _●_)  ミ <500ゲットォォォォォォーーーーーーッ
       彡、  |∪| 、`                      ;; `)⌒;;,,.
        /   ヽノ ヽ                   ( ⌒ )) )
       / /、   人 \\   彡          (;; `)⌒;;,,.
     ⊂´_//    /  ヽ__`⊃ )     :;;.:.)⌒ ))  )  )
        / 人  ( (     ..,;:.:,));;.:)),.;) .:. .:.:;;.:.) )
       (_ノノ(_))≡≡≡=;.:))=‐‐..,;;.:))..,;:.:,),.;)
             ´⌒;; ズザーーーーーーッ


517 :名無し検定1級さん:04/04/17 08:21
一級建築士より土地家屋調査士の方が儲かります。

518 :名無し検定1級さん:04/04/19 12:01
>>485
俺もマーチクラスの理系単科大の通信系学科なんだが、まさか同じとこじゃないよな

519 :名無し検定1級さん:04/04/21 03:05
マーチクラスって何?

520 :名無し検定1級さん:04/04/21 03:47
>519
車のサイズのことだよ
セダンクラスとか。
マーチクラスの理系単科大の通信系学科ってのは日産やトヨタ狙ってる人が入るところ。
トヨタがやってる大学とは違うよ

521 :名無し検定1級さん:04/04/21 04:36
漏れA級(永久?)童貞士なんだけど
もう充分この資格生かしてきたからもういらない
どうやったらこの資格を捨てられる?

522 :名無し検定1級さん:04/04/21 06:56
それを捨てるなんてとんでもないw

523 :名無し検定1級さん:04/04/21 16:48
行書、宅建、簿記2級を持っている、そして今年社労を受ける
これだけあれば将来安泰




だったらいいな・・・

524 :名無し検定1級さん:04/04/22 21:48
>>521
業務違反すればいいよ。
セックルは大罪なのですぐに登録抹消されます。

525 :大学生:04/04/30 00:29
>>511
会計士ってのは、社会の為に仕事してるから誇りを持つべきではないんでしょうか?と聞いてみる。

526 :名無し検定1級さん:04/04/30 21:45
>>525
社会のためではなく一部のお金持ちのためでつね・・・
一般人にはなんの恩恵もありません。


527 :名無し検定1級さん:04/05/01 09:34
436 名無しさん@そうだ確定申告に行こう sage 04/04/28 13:11 ID:GJuu/+Hx
監査がイヤなんじゃなくて、「監査法人」がイヤなんだろ。
独立すりゃ解るよ。営業とかいろいろ大変だけど、日々楽しいもん。
法人時代は、仕事は楽だが鬱だった・・・

437 名無しさん@そうだ確定申告に行こう 04/04/28 20:04 ID:B7ClqHMu
何でそんなに鬱なんですか??

439 名無しさん@そうだ確定申告に行こう sage 04/04/28 23:37 ID:GJuu/+Hx
>437
う〜ん、やはり「公認会計士」というものに対する理想像と現実の
ギャップが心のどこかにあるんだろうかね。
あとは、言ってることとやってることのあまりのレベルの落差。特に
最近の会計士の全体的レベルダウンって、いったい・・・?クライア
ントの業務の内容や会計処理の流れ、どの程度わかって監査してるの
か??
世に言うコンサルほど当たり外れは無いが、それなりの一流専門家を自
負しながら、結局は現場のリーマンにも及ばない程度の専門知識しか身
につかず、自分自身も三流以下の法人(会社)のリーマンである現実、
さらにそのことにすら気付かない多数派の同僚・・・。
そして、それに気付いたとしてもその保守性・行動力の無さのため、
現状を打開することもできず、時間ばかりが浪費されていく・・・。


528 :名無し検定1級さん:04/05/04 13:12
今何かと話題の年金に関わる資格とかはどうよ?
これから金になるんじゃない?


529 :名無し検定1級さん:04/05/04 23:30
医者と結婚するにはどうしたらいいの?

530 :名無し検定1級さん:04/05/05 01:49
>>529
問診の時にオッパイ見せればOKさ。
がんがれ

531 :名無し検定1級さん:04/05/05 02:52
医者と結婚させようと目論んだ親が娘(当時,女子高生)の家庭教師に医大生を雇って,手を付けさせるようにし向けたおかげで今は医者の奥さん。裕福な結婚生活をしている例を知っている。

532 :名無し検定1級さん:04/05/05 18:30
なんとか男と結婚しようと目論んだデブスがガソリンスタンドのバイト仲間の男の
紹介で知り合った貧相なドカタに股開いて中だしOKで妊娠。見事ゲッツ。

533 :名無し検定1級さん:04/05/05 18:48
>>509
キャー、今年税理士試験受けるのに〜!!
やる気なくした・・・やめよ

534 :名無し検定1級さん:04/05/05 18:55
リーマンでコネができるまで独立系には手を出さないのが鉄則だよ。
ベンチャーじゃないんだから大当たりを夢見たらいかん。

535 :名無し検定1級さん:04/05/05 18:59
独立して仕事をするのは管理職の経験がないと処世が苦しいはずだ。
営業する客が管理職だからな。
見習いから叩き上げられるならいいんだが。

536 :名無し検定1級さん:04/05/05 22:14
個人で独立した税理士の営業先は中小企業とか個人商店が主だから管理職っていっても知れてる。
っていうか社長に話きいてもらう方が多い。

537 :名無し検定1級さん:04/05/06 16:23
>>531
そりゃいいな、中学のうちから付けるか

538 :名無し検定1級さん:04/05/06 22:56
種付け料

539 :名無し検定1級さん:04/05/07 17:06
そう取ることも出来るか<種付け料

540 :名無し検定1級さん:04/05/10 03:53
弁護士は、法律事務所の雇われ弁護士で給与所得が初年度で大体年600〜800万。
大抵はその他に国選弁護や個人で受けた事件の収入も入るので、
研修所出てすぐのペーペーでも年収1000万にはなります。
大手渉外事務所なんかでは、給与だけで最初から年収2000万以上のとこもあるみたい。

独立開業した場合はまちまち。
億単位稼ぐ人もいれば、経費差っ引いて年収500万くらいになっちゃうこともある。

でも余程人格的に問題がない限り、普通喰うには困らない。
弁護士の数が増えてくると、今後は分からない面もあるけどね。

541 :名無し検定1級さん:04/05/11 01:08
福祉住環境コーディネーター2級vsDCプランナー2級vsFP技能士2級vs中小企業診断士vs簿記2級の順位はどうなりますか?

542 :名無し検定1級さん:04/05/14 23:16
つかさぁ 年収なんて今の公務員にかなうかい?
俺の連れなんて市バスの運転手で年収950万だぜ。
もう一人の連れはタクシーの運ちゃんで年収60万!
うそじゃない。

需要がなけりゃ年収なんて弁護士でも0
公務員は営業しなくても需要があるしな。

営業力のあるワイズな奴は資格なんてなくても高収入
営業力がなければこの時代は公務員が一番いいんだよ


543 :名無し検定1級さん:04/05/14 23:27
http://ime.nu/www.tky-ma.net/page038.html

↑食っていけない会計士ほど資格の上位・下位をうんぬんいいたがるな
  従業員2名(所長含む)だってよ

544 :名無し検定1級さん:04/05/15 00:05
上は削除依頼出てます。

545 :名無し検定1級さん:04/05/15 07:31
>>542 B

546 :名無し検定1級さん:04/05/27 16:51
まああれだ。
もっとも難易度の高い資格(?)は将棋のプロ棋士だろう。
昨今の3段リーグの連中のレベルは異常に高い。
元アマチュア名人(早咲)との対局を見たが、勝負になってなかった。
ちなみに早咲は下位のプロと互角に渡り合える実力の持ち主。

547 :名無し検定1級さん:04/05/27 17:28
>>543

激しく笑った。
1991年に設立して、総人員2名(所長含む)の理由がわかるね。
おそらく従業員も、カミさんかペット(犬もしくはインコ)なんだろうなぁ。
この人は、資格だけが心の拠り所なんだろうね。

118 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)