5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

試験に合格するための生活習慣

1 :名無し検定1級さん:02/09/06 19:35
試験に合格する、または頭がよくなるための生活習慣について情報交換をしよう。とりあえず、

朝食を食べる。
⇒血糖が下がると脳機能が低下するが、一日中で朝食前がもっとも血糖が下がる。
  自治医科大学の某教授によれば『国家試験の不合格者は決まって朝食欠食者』らしい。[『脳の栄養』参考]

朝型の生活
⇒朝型の生活者は、計算速度、手先の器用さ、疲労感、ともに午後三時ごろまで夜型より優位にある。
  というわけで、試験のあるのは大抵朝からなので朝型が有利。逆に夜型は学校・会社が終わってから頭が冴えるタイプ。[『脳の栄養』参考]

ほか、適切な睡眠時間とか、勉強は何時間に何分休憩を入れたほうが能率が上がるとか、そういう話をしましょ。

2 :名無し検定1級さん:02/09/06 19:47
>>1
おもしろいね。
言われてみれば確かにそうかも
夜型の俺は夜中の10時くらいになると絶好調になる。

3 :名無し検定1級さん:02/09/06 20:56
>>2
夜型でも悪くはないんだよね。
効率さえ上がれば。
学生とか浪人の生活は放っておいたら勝手に夜型になりそう。
でも、試験前には朝型にする必要はあると思う。

4 :名無し検定1級さん:02/09/07 21:36
ダメスレなのか?

5 :名無し検定1級さん:02/09/07 21:40
夜型の俺は12時を過ぎなきゃ勉強ができない、というか手につかない。
3時〜5時にかけてピークを迎える。

6 :名無し検定1級さん:02/09/08 01:14
喫煙者はたばこ止める
記憶力、集中力上がるのでオススメ
漏れはそれで受かりますた


7 :名無し検定1級さん:02/09/08 02:17
2chをやらない事。

8 :名無し検定1級さん:02/09/08 02:19
眠たくなるまで勉強する、眠たくなったら即寝る、目が覚めたら即勉強。

9 :名無し検定1級さん:02/09/08 02:23
俺、昼起き、勉強のピークは深夜、喫煙
ですが税理士試験3年で通りました。
たばこは息抜きによかったです。

10 :名無し検定1級さん:02/09/08 02:38
>>7
もう、これ以上はないってくらい激しく同意

11 :名無し検定1級さん:02/09/08 02:40
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1031347087/l50

12 :名無し検定1級さん:02/09/08 02:41
2chやってる時間が一番無駄なんだよなぁ。この時間を勉強にあてれば
相当進むと思うんだが。

13 :名無し検定1級さん:02/09/08 02:49
だけど2チャンの資格板を観る事で
やる気が促進されるのも事実

14 :名無し検定1級さん:02/09/08 02:50
>>12
それは無理だと思うよ、人間少しは息抜き必要だから。
その上テレビを一日2時間も見てるとしたら合格は無理だけど。

15 :名無し検定1級さん:02/09/08 02:52
>>13
そうそう、だから漏れは出来るだけ2chでも資格板にだけ
居ようと思う、無駄な議論は時間の無駄だし。

16 :名無し検定1級さん:02/09/08 02:55
>>13

けどよ、2chの資格版見ると、ほとんどの資格が叩かれててかえって
モチさがらないか?俺は去年行書スレ見てたがおかげで合格しても
うれしくなかったよ。

17 :名無し検定1級さん:02/09/08 06:35
俺にとっては、テレビ、ビール、2CHを断つことかな?
テレビ・・・1日1HだけNHKニュースを見る。
ビール・・・家では一切飲まない。
2CH・・・寝る前30分だけ。

現実は、全く守れてません。はい。
週末になると「勉強やるぞ!」と思うのですが、終わってみると休日は上の3つで
全て・・・(以下略)

18 :名無し検定1級さん:02/09/08 08:15
>>16
どーせ弁護士以外は全部叩かれるんだから気にする必要なし!

19 :名無し検定1級さん:02/09/08 08:16
弁護士も叩かれていまふ。

20 :名無し検定1級さん:02/09/08 08:29
俺はSEXを断ちたい・・・

21 :名無し検定1級さん:02/09/08 09:52
集中力が高まる香とか、あるみたいだけど実践してる人はあんまいないかな。
ちょっち興味がある。

22 :名無し検定1級さん:02/09/08 12:17
             +
        +         +     +
    +     
         /△\  +.  ∧_∧アハハハ  +
ジンセイカエセヨー( ´∀`)    (´∀` ) 2chヤメロヨー
        (∪ ∪     (つ  つ
.     +   ) /      ( ヽノ        +
        ν′       し(_)

23 :名無し検定1級さん:02/09/09 09:26
みんな割合、勉強時間を単純に増やせばイイと思ってる節があるね。
でも能率が悪ければ、時間に見合う効果が得られないかもね。

24 :名無し検定1級さん:02/09/09 09:45
朝コーヒーを飲んでお目目パッチリ

25 :名無し検定1級さん:02/09/15 15:27
2chよりもTVゲームにはまってるほうが、危険だと思う。

26 : :02/09/15 15:57
>>16

俺も鑑定士目指そうと思ってるんだが鑑定士スレを読めば読むほど萎えてくる。
ここで叩かれてない職業って弁護士と医師ぐらいだけどそんな資格取れるよな頭持ってないし鬱氏。

27 :名無し検定1級さん:02/09/15 15:59
オナニーしない。

そ・れ・だ・け

28 :名無し検定1級さん:02/09/15 16:04
5分でいって勉強汁!!

29 :名無し検定1級さん :02/09/15 16:09
なるほど早漏になればいいのですね

30 :名無し検定1級さん:02/09/15 16:14
遅漏なんでいくのに一時間かかります。
疲れます。

31 :名無し検定1級さん:02/09/15 16:17
当方女ですが、寝る前すると良く眠れるので
頭が差えて眠れないときはイタシマスです。
翌日すっきり勉強はかどるーん

今日はこれから勉強します。

32 :名無し検定1級さん:02/09/15 16:56
モチベーション管理は
資格を取ると、自分がレベルアップしていく感じで、ドラクエみたいで面白い。
とか。

33 :名無し検定1級さん:02/09/15 17:50
>>31
そのビデオ5,000円で売ってくれませんか?

                                   ハァハァ

34 :名無し検定1級さん:02/10/04 23:27
あげますタ。良スレ!?

35 :1:02/10/05 00:04
あ、このスレまだあったんだ。
すっかり忘れてた。(笑)
俺は能率やメンタルやヤル気は、環境でどの程度左右されるのかなって思ってスレを立てた。
環境をいじれば、能率やメンタルやヤル気も上昇するんじゃないかなと考えて。
できれば、実践してることを書き込んでほしい。

36 :名無し検定1級さん:02/10/05 00:05
>>35
まず自分から書こう!

37 :名無し検定1級さん:02/10/05 00:16
俺は何もしてないが
香と能率の関係に興味がある。
グーグルで検索したら山のように出てきたが、

鎮静効果のあるもの LAVENDER(ラベンダー) 不安定な気分のときに。リラックスしてよく眠れる。頭痛、緊張感解きほぐす。
覚醒効果のあるもの LEMON(レモン) 頭痛を和らげる。眠気が取れない時。集中力、記憶力、理解力を高める。オフィスや勉強部屋に最適。

だそうだ。
この二つを組み合わせればうまくいくのではないか。
が、どこに売ってるのかまでは調べきれてないが。トイレの消臭元を使ったら気分が台無しになるだろうし。

38 :名無し検定1級さん:02/10/05 00:19
香りなんて、やっぱなんか嘘くさいかな。

39 :名無し検定1級さん:02/10/05 00:25
ビジ法の試験と学校の期末の試験が被るんですけどどうおもいますか?

40 :名無し検定1級さん:02/10/05 02:12
良スレの予感

41 :名無し検定1級さん:02/10/05 02:16
オレは子供と一緒に「頭脳パン」食ってる。

頭良くなったかどうか疑問だが、体重は増えた。

42 :(-_-):02/10/05 02:19
変に雑誌の真似事なんてしないで、自分にあった
適切な方法を試してみたらいいよ。
自分が勉強する時は、いつもトランスとかゲームサントラとか聞きながら
してます。静かなのは集中できないんですよね。

43 :名無し検定1級さん:02/10/05 02:19
>>1
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てんなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)



44 :名無し検定1級さん:02/10/05 03:03
>>39
 それを捨てても大丈夫な科目ならビジ検。

45 :名無し検定1級さん:02/10/05 23:55
hozenn

46 :ぷん:02/10/06 00:33
仕事してる人間はついつい仕事で疲れたから勉強にまで
能率を発揮できないと言い訳しがちだよね。

もっともっと自分を追い込む動機なり自己暗示が必要だ。

47 :名無し検定1級さん:02/10/09 22:55
じゃあ仕事やめろや

48 :ふう@ふう:02/10/10 11:44

なんだかねぇ。

49 :名無し検定1級さん:02/10/10 11:47
2ちゃんねるは、諸刃の剣

50 :2チャンネルで超有名:02/10/10 11:51
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

中高生とHな出会い
  即アポ即H出来る
  超最高なH&Hが・・ 

51 :名無し検定1級さん:02/10/10 17:06
>>39
資格を取るのもいいけど、学校卒業出来なかったら意味なくない?

52 :名無し検定1級さん:02/10/10 22:37
仕事してるけど、平日と休日(特に予定なし)の勉強時間が殆ど変わらないんだよねぇ。

53 :名無し検定1級さん:02/10/11 20:54
とにかく2ちゃんやってると時間が経つのが早い。

54 :名無し検定1級さん:02/10/24 09:59
おまえら、休憩は何時間おきにしてますか?

55 :名無し検定1級さん:02/11/08 17:01
柑橘系のガム噛むといいって聞いたけど本当?

56 :名無し検定1級さん:02/11/11 09:50
>>54
10分間勉強して、1時間休憩してますが、何か?



57 :名無し検定1級さん:02/11/18 16:21
毎日DHAのサプリ飲んでる
勉強中はコーヒー牛乳
頭寒足熱
目と鼻の下にメンソレータム

58 :名無し検定1級さん:02/12/10 08:07
age


59 :名無し検定1級さん:02/12/10 08:11
ウルティマオンラインにはまってる。

60 :名無し検定1級さん:02/12/10 12:04
このスレは良いスレと思うよ。
そうだな・・集中力の無い漏れはどうやって自分のモチベーションを維持する
かは大きな問題だね・・本試験前とかになるとかなり勉強しても苦に成らないん
だよね。この思考を逆手にとって有る程度の範囲を区切って、ここ迄の範囲で
本試験形式で模擬試験を行うという自分に対するノルマを掛けるのがいいと
思うよ、1年のスパンでダラダラやってもメリハリが効かなない、試験本番だけ
必死でやるんだ・・これって殆どの受験生がやる事だよね。でも受かる人は
他人とは違う、自分が余程の天才でない限り勉強方法で他人との差を付けなければ
競争試験での勝利は難しいだろうと思う。実践してみようっと・・

61 :名無し検定1級さん:02/12/10 12:09
 ペンを持つ手でおなにしないこと

62 :名無し検定1級さん:02/12/10 12:16
マジレスだけど、ヘタレてきたらなんでこの資格を目指してるのかを
思い出すようにしてる。

63 :名無し検定1級さん:02/12/10 12:35
昼寝を約2時間する。
夕食後すぐに勉強。
疲れたら約30分走る。
風呂入ってコーヒー飲んでまた勉強。
翌朝早起きしてまた勉強。

64 :名無し検定1級さん:02/12/14 06:52
好きなこと制限しなくてもいいとおもう。
漏れはアル中だし、試験勉強は部屋で飲酒しながらやってる。
普段やってる好きなこととか制限しちゃうと逆に集中できない。
漏れの場合は・・・・・・
遊ぶときは遊ぶ!遊びの誘いは断らない!
その代わり勉強期間は余裕をもてる程、長期間設定してる。
短期戦の人には向いてないけど、のんびり屋さんにはいいと思う。
その代わり一発合格が基本だが。但し高級資格には向かないけどね・・・。

65 :名無し検定1級さん:02/12/15 06:57
3時間に一度くらいは歩いたり、運動をする。勉強場所を変えるのも、集中力を
高めることは出来る。
決められたスケジュールをできるだけこなす。どこかに行く時も、勉強道具は
もっていく。空いた時間に勉強する。夜型は昼に切り替えるのが大変だから駄目。
勉強の時間をどのくらい作れるか、決めたことを実行するかが合格への鍵だと思う。




66 :名無し検定1級さん:02/12/15 07:40
2chで悪口や愚痴言ってると99%アウト

67 :名無し検定1級さん:02/12/15 13:14
税理士試験に合格した友人は朝5時から8時までの3時間、クロネコヤマトでバイトして
TACに通ってた。朝昼晩、ご飯しっかり食べて夜10時には寝てたらしい。ちなみに
3年で合格した。

68 :名無し検定1級さん:02/12/15 15:10
おれは隣のベトナム人にTVあげてTV見れなくして2級建築士取れました。
パソコンもHD壊れてて8月の終わりから使えなかった。
新聞もとってなかったので北朝鮮の事とか全然知らなかった世。

69 :名無し検定1級さん:02/12/15 16:56
晩酌のビールを止めた。
すぐには止められないと思ったので、量を減らして(350ml→250ml)、
アルコール度の低い輸入物(オーストラリアのブローリー)にし、
徐々にお茶で我慢するようにした。
そしたら、その年に何度も落ちていた試験に受かった。
でも、試験に受かった理由はビールを止めた事より、
生活習慣の一部を何か変えてみようとした、気持ちだったと思う。


70 :真実:02/12/31 21:48
あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


71 :名無し検定1級さん:02/12/31 23:05
1

72 :名無し検定1級さん:03/01/03 17:01
家にいると2ちゃんの誘惑に負けるから、ファミレスかドトールでやってます。
一息ついてるときに、他客の戯言がなかなか面白い。

73 :名無し検定1級さん:03/01/03 17:57
IEだと再読み込みとか面倒だから、この際いっそ
2ちゃんプラウザ入れてみる、とか言ってみるテスト

うふふふふ、友連れ

74 :名無し検定1級さん:03/01/03 20:10
         ______
       /         \
       /;/           \
      /;;/         ─  |
      /;;//        ── |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | ;;///    _,-=-  _,-=      |
     /  /      ノ_    ヽ |     < みかんを毎日食べなさい
    |ii ///´         ヽ  .|      |これが世界の定説です!
   /ii:::::::://       ( о )   |      \_____
   |iiiii::::::::::::::::///  /_,,,,;;iiiiiiii;;;,,_ヽ
  /iiii:::::::::::::::::::::::////;;;;───、ヾヾ
  |iiiiiiiii:::::::::::::::::::::::::::::///\__/ヾヽ:::\
  彡iiiii::::::::::::::::::::::::::::::// ;;  ; ;; 》:::::::ミ
   ノノノノ;;;;;;::::::::::::::::::《 ;; ;; ;》 ;;》ゝゝ
       ノ丿//ノノ;;;;》  ;;》 》 ;;ミ
              ヽヽ《 ;;; 》(
                ``《人/



75 :名無し検定1級さん:03/01/03 20:12
自作自演疑惑に揺れるアイ○スを応援しましょう!
率直な意見を下記まで

ISIS(アイシス)生あつまろう!(終了)
http://www.jbbs.net/study/bbs/read.cgi?BBS=11&KEY=1028591126
新ISIS生集まろう
http://www.jbbs.net/study/bbs/read.cgi?BBS=11&KEY=1041152262

ISIS(アイシス)生あつまろう!司法書士(2ちゃんねるバージョン)
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1041032428/l50


76 :名無し検定1級さん:03/01/03 20:28
         ______
       /         \
       /;/           \
      /;;/         ─  |
      /;;//        ── |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | ;;///    _,-=-  _,-=      |
     /  /      ノ_    ヽ |     < 率直に言っておまえ
    |ii ///´         ヽ  .|      |も暇だろ!シャク○ー受けるか?
   /ii:::::::://       ( о )   |      \_____
   |iiiii::::::::::::::::///  /_,,,,;;iiiiiiii;;;,,_ヽ
  /iiii:::::::::::::::::::::::////;;;;───、ヾヾ
  |iiiiiiiii:::::::::::::::::::::::::::::///\__/ヾヽ:::\
  彡iiiii::::::::::::::::::::::::::::::// ;;  ; ;; 》:::::::ミ
   ノノノノ;;;;;;::::::::::::::::::《 ;; ;; ;》 ;;》ゝゝ
       ノ丿//ノノ;;;;》  ;;》 》 ;;ミ
              ヽヽ《 ;;; 》(
                ``《人/



77 :山崎渉:03/01/11 11:28
(^^)

78 :名無し検定1級さん:03/01/16 09:55
オナニ−は必ずしなさい。
あと勉強しなさい。

79 :山崎渉:03/01/17 22:40
(^^;

80 :名無し検定1級さん:03/02/06 09:45
「SOP」を慎めと言われますた。

S=酒
O=女
P=パチンコ

81 :名無し検定1級さん:03/02/06 09:45
2チャンネルに熱中しないこと。

82 :名無し検定1級さん:03/02/06 10:19
幼少の頃・・・
おいらの兄と妹:遅寝遅起きで母に叱責されてた
おいら:早寝早起きのよい子
現在
おいらの兄と妹:常人として暮らしている。おいらより学歴も背も高い
おいら:大学中退ヒッキー 友達ゼロ 童貞


83 :名無し検定1級さん:03/02/06 21:10
今から回線切って勉強しまつ…


84 :名無し検定1級さん:03/02/20 09:15
実技はどうしよう

85 :名無し検定1級さん:03/02/20 09:21
毎週ソープランドに行く!!
これ最強

週一のパラダイスを夢見て毎日を勉強にささげるとやる気バツグン
性欲も適正処理されるし、1週間たまると丁度良いたまり具合

1年後には晴れてAクラス資格を取得
業界で活躍しながら素敵な彼女をゲットー


86 :名無し検定1級さん:03/02/25 18:29
早寝早起に尽きる

87 :名無し検定1級さん:03/03/06 03:43
オナニーは毎日最低3回はしないとだめ。古い精子を排出することに
よって精巣の精子製造力を維持する必要がある。また、家にとじこもって
ばかりいないで、たまには外に出て、女子高生などを相手にオナニーを
見せつけて新鮮な刺激を得ることも大事だ。

88 :美香:03/03/21 01:28
テレビで見たのだけど、あんこはブドウ糖がおおいので頭にはよいとの事.
あと図書館で缶詰じようたいになる.

89 :名無し検定1級さん:03/04/08 10:45
とりあえず会社から帰ってのテレビの時間を少なくして
がんがる様にします。合格したいです。
誘惑に弱い人間なんで・・・

90 :名無し検定1級さん:03/04/08 11:54
ねばねば物質とビタミン剤で血液をさらつかせるといいらしい

ハッカーの本に書いてあった。なんでも脳の回転が違うんだと

91 :名無し検定1級さん:03/04/08 13:53
要するに意識。何がなんでも合格するっちゅう意識。それを持てばおのずとクソする
時も風呂入る時も本を手離さない習慣に目覚める。あとは試験前に大量に取れるだけ
有給とって毎日図書館の閲覧室に通うことですな。ここで注意は、けっこう空気が乾燥
してて、やったことない人は喉を傷めます。アメを持っていくこと。
間違ってもやる事のないオヤジ達と一緒に雑誌や新聞をむさぼるように読んで時間を浪費
しない事。ま、2週間この生活に耐えられる人物なら大抵の資格は取れるよ。


92 :名無し検定1級さん:03/04/08 16:19
あーあ、昨日もコナン見ちったよ…モウダメポ

93 :名無し検定1級さん:03/04/09 10:36
試験中にオナーニこれ最強

94 :名無し検定1級さん:03/04/10 12:06
>>93
試験中にトイレ行くと試験官がついてくるよ
個室の方に入ってもドアは閉めないでくださいって言われるし

95 :名無し検定1級さん:03/04/10 21:22
ちょっとスレちがいだと思いますが質問です。
資格試験でカンニングがばれた場合どのような罰則があるのですか?
学校の場合は停学とか退学などですが…。そのあたりがとても気になります。
すれ違いでもうしわけありません。

96 :名無し検定1級さん:03/04/11 16:58
>>95

常識で無効だろ?
どこでも「次に願書出してもこちらで受付られないように手をうちますよん( ̄ー ̄)ニヤリッ」
が普通。 ただのおどしだけどね

普通一種運転免許ではこうだったからどこでもこれ系のおどしはしているよ


97 :名無し検定1級さん:03/04/11 17:14
寝る前にベッドを昇降運動しつつ尻を叩きながら
「びっくりするほどユートピア!!びっくりするほどユートピア!!」と絶叫する

98 :名無し検定1級さん:03/04/11 21:50


2ちゃんを少なくとも12時間連続でチェックをいれること







99 :名無し検定1級さん:03/04/15 02:28
>>97
ワラタ

100 :山崎渉:03/04/17 13:45
(^^)

101 :名無し検定1級さん:03/04/20 14:15
DHAを採るときにはグレープフルーツを食べると吸収が良いと聞きました。
あと、頭に良いレシチンを摂取するという意味では毎日納豆を1回は食べる。

102 :名無し検定1級さん:03/05/11 23:48
ほしゅ

103 :名無し検定1級さん:03/05/23 00:28
ダイエットし過ぎるとやたら眠い。
だから、食べすぎも食べなさすぎも、眠くなるの法則??

104 :山崎渉:03/05/28 10:43
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

105 :名無し検定1級さん:03/05/28 12:48
めちゃくちゃ遅レスだけど、>>31にはげどー。私もです。。。

106 :名無し検定1級さん:03/05/31 04:54
音の教材は、続く。
なぜなら、ながらができるから。
通勤だけでなく、買い物や家事などをしながらカセット・CDをかけていると、
やる気モードになってくる。時間が空いたときにも、テキストを開くように
自然になってくる。

107 :名無し検定1級さん:03/05/31 06:31
おいらなんか毎日夜勤ですよ。

108 :名無し検定1級さん:03/05/31 09:31
仕事行ってる時のほうが通勤時間利用して本読んだりするが
休みの日は
なーんにもしましぇーん!なんでだろ〜

それと資格試験の情報を見るために2ちゃん来たら
そんなもん意味なし!って叩かれて
やる気なくなりまつ

109 :名無し検定1級さん:03/06/06 11:20
>>108
忙しい時のが勉強しちゃうってわかるなぁ…。私も(笑)

明後日試験なのに、なんか急に部屋の掃除を始めてしまった。
学生時代もテスト前になるとそうだったなぁ。
そういう人って意外と多いと思う。
…というわけで、試験勉強に取り掛かる前、まだ余裕があるうちに
部屋は掃除しておこう!

110 :名無し検定1級さん:03/07/09 16:57
          ,. -──- 、
          /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ    
       /::::::::::::ハ::::;:::::::::::::::::゙:,
       ,'::::;i:/レ'  ヽiヽ:::::::::::::::::!
       l::::|'r,:=;   ,:=;、';i:::::::::::::!  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       .,r'‐;|.l !::::i  i:::::i l |::::::::::::| <  皆さ〜ん、最高ですかぁ〜?
     ,'.三ミi 'ー'゙  'ー'゙ |:::::::::::::|  \ 
     | 'ri''ヾ:、  r‐┐  ,.|::::::::::::::| 
     l |i,__!:>'=''r‐''".i:::::r、:::::|
      ! l,|: |"  ゙、'、 ;:/::;/ ヽ:|
     l!  |大"    `''"/'"'   ヽ
     !  | ヽ|     、i  ,. イ'



111 :山崎 渉:03/07/12 11:25

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

112 :名無し検定1級さん :03/07/13 03:50
クソスレ          普通                優良スレ
 ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━━━━┥
                              88彡ミ8。   /)
                             8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
                             |(| ∩ ∩|| / /   <ココ!
                             从ゝ__▽_.从 /
                             /||_、_|| /
                            / (___)
                            \(ミl_,_(
                              /.  _ \
                            /_ /  \ _.〉
                           / /   / /
                          (二/     (二)


113 :名無し検定1級さん:03/07/13 08:44
やるきの維持だと思う
合格したときの自分を思い浮かべるのも大事だけれど
勉強によって欲しかった知識が得られる喜びみたいなのを
感じられるようになれば長続きする
朝昼夜と全てを費やすこともできるようになる
私の場合ある難関資格で何度も挫折しそうになったが
面白さを感じてからは挫折は無くなった
挫折は合格してから語ればいいと思うよ
でも言いたくなるのだよね

114 :名無し検定1級さん:03/07/13 08:54
「勉強法」で検索するとすごいページがヒットするよ

115 :名無し検定1級さん:03/07/14 03:10
オナニーと試験勉強と露出行為を両立させる方法を教えてくれ。

116 :名無し検定1級さん:03/07/14 03:12
タバコって吸ったら記憶力落ちるとか聞いたことあるんだけど実際ほんとなの?

117 :名無し検定1級さん:03/07/14 10:55
ネタスレつまらん
どうせ100くらいで立て逃げするし、
ゴミになるだけ。

同じようなスレ多いし。


118 :名無し検定1級さん:03/07/15 02:07
記憶中枢への情報伝達が阻害される為。タバコを吸わないヤシが1時間で10覚える
量を覚える時、1時間以上かかることになる。
故に、人一倍の努力を必然的に求められ、司法試験などのような莫大な量の暗記が
必要な試験にかんしては、何年という差になって現れる。
記憶するコツを知ってるヤシはこの限りにあらず。



119 :山崎 渉:03/07/15 11:46

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

120 :名無し検定1級さん:03/07/16 16:46
@インターネット禁止
Aオナニー・セックス・風俗禁止
Bギャンブル禁止
C禁酒・禁煙
DTV禁止
Eゲーム禁止
以上6項目を達成すれば早期合格。

121 :名無し検定1級さん:03/07/16 17:26
1のレスだと朝飯の前が血糖値が一番低くて脳機能が低下してるってことだけ
ど、折れは朝4時から7時までが一番はかどる。朝起きてアイスコーヒーをが
ぶ飲みして始める。静まり返ったあのひと時が一番集中出来る。その代わり、
夜11時には寝てる。竹内均も超朝型だったとか。

122 :名無し検定1級さん:03/07/16 18:11
>>121 その睡眠時間はちょっと少なすぎると思う

123 :名無し検定1級さん:03/07/22 11:16
4時間〜5時間は、普通じゃないの?
2〜3時間だと、仕事するにも勉強するにも、眠気に襲われてやる気が出ないけど、
5時間くらいが丁度良い。そして昼寝2時間があれば言うこと無し。

124 :氏名黙秘:03/07/22 11:27
四時間熟睡できればいいけど、眠りが浅いタイプはそれだとキツイよ。
常にボーっとして集中力に欠ける。電車事故起こしたあの人のように・・

125 :名無し検定1級さん:03/07/22 11:30
まずは肥満の解消、食生活の改善からだな。
まずは、牛乳を飲む事から始めなさい。

126 : :03/07/22 22:37
俺の家は、庭にローズマリーが生えている。勉強中なんとなく頭がボケてきたら、
これをむしり取ってきてそのまま食う。

当然非常にマズイが、頭はすっきりするぞ。王冠作って被ったら完璧だぞw

127 :なまえをいれてください:03/07/24 16:21
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

128 :名無し検定1級さん:03/07/27 11:16
アル中なので、晩酌止めれず、勉強期間2ヶ月
毎晩べろべろに酔っ払って参考書読んで
測量士補受かりますた。
実は誰でも受かる士補ですた。


129 :名無し検定1級さん:03/07/27 12:12
まずパソコンをプッ壊せ。

130 :名無し検定1級さん:03/07/27 12:20
俺的にも朝4時起きた方が効率良いよ。(夜11時又は12時寝)
邪魔が少ないからね。
試験勉強していなくても、激重エロサイトからのDNにも効力発揮する時間だし。

その代わり、昼にたとえ30分でも寝るようにしている。寝れなくても横になる。
これで交感神経のバランスが保てる。

131 :山崎 渉:03/08/02 01:16
(^^)

132 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:12
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

133 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:21
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

134 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:24
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

135 :名無し検定1級さん:03/08/09 04:28
保守

136 :名無し検定1級さん:03/08/12 23:45
早寝早起き

137 :山崎 渉:03/08/15 12:25
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

138 :名無し検定1級さん:03/08/16 02:53
健康維持のための毎日の運動

139 :名無し検定1級さん:03/08/16 03:30
エアロバイク通販で買って、家でこげ!
やせるし、頭さえる

140 :名無し検定1級さん:03/09/07 22:44
ダンスダンスーーー


141 :名無し検定1級さん:03/09/07 22:48
勉強はやっぱり暗記が多い。
したがって、左脳を使う場合が多い。
そのバランスをとれば脳は活性化する。
日常の生活で右脳を使えばよい。
球技や楽器演奏で右脳は鍛えられる。パターンを覚えるダンスもよい。

142 :名無し検定1級さん:03/09/10 00:22
目に付くとこに(例えばCRTの下辺とか)
試験名や受験日を書いた紙を貼る。

すると、知らず知らずのうちに目につくので、
しゃあないやるか、となる。
結構効果有るよ!


143 :名無し検定1級さん:03/09/11 02:28
age

144 :名無し検定1級さん:03/09/12 16:08
age

145 :名無し検定1級さん:03/09/15 15:37
age

146 :名無し検定1級さん:03/09/19 11:49
情報処理試験に向けてなにかないの。

147 :名無し検定1級さん:03/09/19 12:10
うんこ

148 :名無し検定1級さん:03/09/21 00:39
早寝 早起き 規則正しくバランスのよい食事 ありきたりだなー


149 :名無し検定1級さん:03/09/21 00:39
おな〜に禁止

150 :名無し検定1級さん:03/09/22 00:34
麻薬一時停止


151 :名無し検定1級さん:03/09/25 01:29
テレビも新聞も見ない。とにかく余計なことはしない事!

152 :名無し検定1級さん:03/09/29 04:03
時間の使いかた
5分は5分用の勉強
15分には15分用の勉強
30分には30分の勉強

5分のアキ時間に論文を考えても進まない 単語覚えとかにつかえ
そういうこと

153 :名無し検定1級さん:03/09/29 04:04
時間の使いかた
5分は5分用の勉強
15分には15分用の勉強
30分には30分の勉強

5分のアキ時間に論文を考えても進まない 単語覚えとかにつかえ
そういうこと

154 :>:03/10/01 05:56
情報処理試験に向けて体調を整えよう

155 :名無し検定1級さん:03/10/01 13:31
暗記のコツを教えてください。

156 :名無し検定1級さん:03/10/05 03:49
gannbaru

157 :名無し検定1級さん:03/10/06 00:09
朝飯食うと午前中の仕事の効率よくなるで
試験対策にも最高 普通あさからしけんだからな

158 :名無し検定1級さん:03/10/06 00:12
朝飯なんか食わんでいいから、試験30分〜1Hぐらい前に
「エスタロンモカ」を飲め。すごくなっちゃうよ。

159 :名無し検定1級さん:03/10/06 00:46
なんじゃそりは
どんななるんじゃ
実験経験ありか?

160 :名無し検定1級さん:03/10/06 00:55
夜中に勉強するのを極力避けなさい。
理想は朝早めに起きて勉強すること。
夜は早寝を心がける。

161 :158:03/10/06 01:03
まず基本は前日徹夜で勉強。
試験当日の早朝4〜5時ぐらいに1〜2時間寝るのもよい。

んで、7時ぐらいには家を出て、8時前後に会場につく。
午前から1日の試験の場合、午前試験開始前と午後試験開始前、
どちらか眠くなりそうなほうの前にエスタロンモカ1本飲む。

2時間ぐらいで終る試験の場合、やはり試験直前か、勉強をしたければ
その勉強前、つまり会場到着後すぐに飲む。
すると、寝不足で眠くなりそうな午前中、非常に冴えた状態で
○○○ーに打ち込むことができる。頭真っ白。

162 :名無し検定1級さん:03/10/06 01:10
あたま真っ白じゃやくにたってないじゃん

163 :名無し検定1級さん:03/10/06 01:12
頭真っ白=答案も真っ白

164 :名無し検定1級さん:03/10/06 01:13
まあ1回飲んでみろって。普段、眠いときに

165 :名無し検定1級さん:03/10/06 01:16
値段はナンボするんじゃい
おせてけろ

166 :名無し検定1級さん:03/10/06 01:21
夜でも昼でも自分にあった最適な時間を選び、自分はどの位の集中力があるか把握し、参考書、問題集を繰り返しやることが大事だと思う!

167 :名無し検定1級さん:03/10/06 01:35
夜型やったらつらいねー
夜からの試験やったらええけどねー
試験は朝からがふつうちがうかい
日頃自分に合う時間にがんばっても試験のときでけんかったらつらいもんありやでー
脳科学からいうと時間帯はだいじなことらしいでー 脳みそのほんよんでみー


168 :名無し検定1級さん:03/10/07 00:53
age

169 :名無し検定1級さん:03/10/07 20:47
ageとく

170 :名無し検定1級さん:03/10/07 23:50
age

171 :名無し検定1級さん:03/10/08 01:09
hage

172 :名無し検定1級さん:03/10/08 23:52
age

173 :名無し検定1級さん:03/10/09 20:27
夜型やったらつらいねー
夜からの試験やったらええけどねー
試験は朝からがふつうちがうかい
日頃自分に合う時間にがんばっても試験のときでけんかったらつらいもんありやでー
脳科学からいうと時間帯はだいじなことらしいでー 脳みそのほんよんでみー

174 :名無し検定1級さん:03/10/09 20:35
試験が近づいて来ると、どうしても夜型になるな。

175 :名無し検定1級さん:03/10/09 21:18
っていうか
一人暮らしならいいけど
仕事帰ってきたあとすぐに勉強なんてできないって
家族がうるさ過ぎて・・・
休日も同じ。勉強なんてやれる状態じゃない。

176 :227:03/10/09 23:56
じゃ外でやるしかないな
サテンがいいのかな

177 :名無し検定1級さん:03/10/11 21:21
K1を見て闘争心を煽り立てることだ。

178 :名無し検定1級さん:03/10/11 23:28
11:30からはさんまの恋からがスタート
さあうっかり見てしまうかどうか〜
時間がないぞー
ちなみに明日朝4:00から富士テレヴィでなぜか新ぎるがメッシュが始まるぞー
さー同だ誘惑に負けないで寝るか、勉強するかできるかい。
3連休の一日の構成は以下のようでないといかーん。

「勉強時間(16.5h)+飯時間(0.25h/回×3回)+休憩(0.25h/回×3回)+睡眠時間(6h)」
三日間で勉強時間は16.5h×3≒50h!!
ここでどんなけ差をつけるかが合否に大きく影響するぞ。


179 :名無し検定1級さん:03/11/02 00:48



180 :名無し検定1級さん:03/11/02 00:58
マジレスすれけど、淡々とやる。

181 :名無し検定1級さん:03/11/03 11:31
o

182 :名無し検定1級さん:03/11/04 23:08



183 :名無し検定1級さん:03/11/05 05:07
白い粉はいいらしい。集中力がさ

184 :名無し検定1級さん:03/11/05 22:25



185 :名無し検定1級さん:03/11/06 05:41
>183
そうそう、俺も片栗粉Xでハイになるよ。

186 :183:03/11/06 13:22
大田胃酸のことなんだが・・

187 :名無し検定1級さん:03/11/06 23:44



188 :名無し検定1級さん:03/11/07 00:01



189 :名無し検定1級さん:03/11/08 00:11




190 :名無し検定1級さん:03/11/08 01:42
毎朝うんこ

191 :名無し検定1級さん:03/11/08 23:57




192 :名無し検定1級さん:03/11/09 00:16




193 :名無し検定1級さん:03/11/09 00:52




194 :名無し検定1級さん:03/11/09 01:06



195 :名無し検定1級さん:03/11/09 01:30



196 :名無し検定1級さん :03/11/09 02:07
たかが社労の勉強だったが1回スベッたがために、2回目。
今年は受かっているとは思うが、それにしても健康が悪化した。
睡眠不足&仕事のストレス&通勤地獄により、酒を飲まずにはいられなくなった。
夏に試験が終わったとき、生活習慣病黄信号に陥った・・・。
境界高血圧、軽い肝機能障害、血糖値上昇傾向、肥満、そしてインポテンツ・・・。
○○士を目指すには、やはり、難度にもよるが、何か犠牲を払わなければ、絶対に獲得できないことを痛感した。

197 :名無し検定1級さん:03/11/10 01:20




198 :名無し検定1級さん:03/11/11 23:38
鬱な気持ちのときはどうしようもないな

199 :名無し検定1級さん:03/11/11 23:48
規則正しく生活
あたりまえの生活をどうしてやらんのだろうか 反省

200 :名無し検定1級さん:03/11/12 00:03
200ゲット
この際 規則正しく生活するぞ 勉強時間もきっちりとって
必ずしも仕事を優先するのが美しいとは限らない
勉強のために早く帰宅するのも割切りの一つだと思うから
調整つけてガンバ

201 :名無し検定1級さん:03/11/21 18:58
スレ伸びず

202 :名無し検定1級さん:03/11/21 19:56
眠くないときに勉強するのが一番。
眠いときにやっても能率悪いので、そんなときはさっさと寝てしまおう。

203 :名無し検定1級さん:03/11/21 20:56
CMの間だけ勉強して大学に受かった。ただし2浪・・・

204 :名無し検定1級さん:03/11/24 20:04
それも馬鹿だ大だろ

205 :名無し検定1級さん:03/11/24 20:30
              ∧∧ 
             ( ゚∀゚)  IQ63
            ⊂  つ 
             (つ ノ
              (ノ
     \      ☆
             |     ☆
          (⌒ ⌒ヽ   /
    \  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /
      ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
     (´     )     ::: ) /
  ☆─ (´⌒;:    ::⌒`) :;  )
     (⌒::   ::     ::⌒ )
    / (    ゝ  ヾ 丶  ソ ─



206 :名無し検定1級さん:03/11/24 21:04
社会人なら、試験に合格することを仕事だと考えることだね。仕事だったら、
やれと言われればどんなに短い期間であっても、それなりに最後は納期までに
きっちりと仕上げないといけない。
俺がやってる方法は、たとえばテキストや問題集を1ページこなすのに平均何
分かかるか、だったら、休憩時間をこれだけ見積もれば、これだけの時間があ
ればひと通り終わるはず、と計算できる。それを試験日までにどう割り振るか
を計算する。まあ、何か突発的なことがあって勉強できなくなることもあるか
ら、何日かは余裕を見ておくことも必要かな。
ざっとこんな感じだね。

207 :名無し検定1級さん:03/11/24 21:44
2ちゃんねるを控える…自戒を込めて


208 :名無し検定1級さん:03/11/24 22:11
いえてる

209 :名無し検定1級さん:03/11/24 22:27
              ∧∧ 
             ( ゚∀゚)  IQ63
            ⊂  つ 
             (つ ノ
              (ノ
     \      ☆
             |     ☆
          (⌒ ⌒ヽ   /
    \  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /
      ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
     (´     )     ::: ) /
  ☆─ (´⌒;:    ::⌒`) :;  )
     (⌒::   ::     ::⌒ )
    / (    ゝ  ヾ 丶  ソ ─


210 :自由:03/11/24 22:29
自分の人生もう終わり、と思う方は見ないで下さい!!
いやこれからだ、まだまだと思う方のみ、ご覧下さい!!
あなたの意欲を現実に展開していく方法論をお見せ致します!!

http://www.dream-ex.com/kmog.html

211 :名無し検定1級さん:03/11/24 22:31
保証制度があるので、非常に参加しやすかったです。
今まで、他のビジネスにどれだけ出費したでしょうか?しかし、ほとんど収入にはなりませんでした。
しかし、ドリームエクスプレスに参加して、短期で収入が獲得できた事には驚いています。 京都府在住
 M・Iさん
56歳 男性
人に勧めやすくなりましたね。
なにせ保証がついているのですから。それが強みです。
千葉県在住
 S・Eさん
38歳 男性

口コミが大の苦手で、インターネットを使ってビジネスをしたかったのですが、結局どれも中途半端でした。
しかし、このドリームエクスプレスのビジネスマニュアル通りにすると3ヶ月間で、友人50人近くにビジネスを伝えることが出来ました。
口コミをせず、自分と気付かれる事なく伝えられるので本当にラクにできました。今のところ友人4人が参加されています。


212 :名無し検定1級さん:03/11/24 23:00
>>210
関係ないHPを紹介してんなヴォケ
いんちき商売してんなよ

213 :名無し検定1級さん:03/11/25 00:04
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1042359759
弁理士スレでーす

214 :名無し検定1級さん:03/11/25 01:06
>>204
なぜそれを知ってる?!

215 :名無し検定1級さん:03/11/25 01:08
シゴトヤメル

216 :名無し検定1級さん:03/11/25 13:11
いかにも馬鹿じゃん>>214

217 :名無し検定1級さん:03/11/25 23:10
プゲラ

218 :名無し検定1級さん:03/11/25 23:46
腸内掃除がからだにはいいぞ

219 :名無し検定1級さん:03/11/26 00:18
なんか有意義な書き込みはないのか(ハア

220 :名無し検定1級さん:03/11/26 18:43
>>216
おまえとそんなに変わんないと思うよ

221 :名無し検定1級さん:03/11/26 23:33
>>220
おまえはもっとばかじゃん

222 :名無し検定1級さん:03/11/26 23:39
司法試験など特別難しい試験を除けば、王道は一つ。
毎日1時間以上勉強すること。目標は1日3時間に置く事。
年に800時間は勉強する事。とにかく継続する事だ。
とりあえず漏れは、欲しい資格は全部取ったよ。
くだらん煽りが多いから資格名は挙げないけど。
10年かけりゃ満足に値する結果が出る。それだけは保証できる。

223 :名無し検定1級さん:03/11/27 01:43
>>222
俺の母校なら1人くらい受かるかもしんないけど
221のとこじゃ無理だろうな


224 :名無し検定1級さん:03/11/29 11:28
>>223
おまえは馬鹿だね

225 :名無し検定1級さん:03/11/29 19:09
プゲラ

226 :名無し検定1級さん:03/11/30 02:31
溥儀 溥傑


227 :名無し検定1級さん:03/11/30 02:53
ギャバダウ

228 :名無し検定1級さん:03/11/30 23:39




229 :名無し検定1級さん:03/12/01 00:05
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

230 :名無し検定1級さん:03/12/06 15:51
 自分は今年の秋に初級シスアドを受かったばかりなんですが
今度の春にシステム監査を受けようと無謀(?)な決断をしました。
まだ、システム監査の教本は買っていないんですが、
初級シスアドからシステム監査を受けるのに丁度いいくらいの教本ってありますか?
もちろん分野別でかまいません。
今から勉強を始めないととても受かりそうにないので、、、
誰か教えてください
(もちろん論文も初めてです。書いたことがありません・・・)

231 :名無し検定1級さん:04/01/18 21:08
毎日、ウ○コする。

232 :名無し検定1級さん:04/01/29 22:38


233 :名無し検定1級さん:04/01/31 21:17
u

234 :名無し検定1級さん:04/01/31 21:42
それって快便快食快眠ですよね

235 :名無し検定1級さん:04/01/31 23:02
パーフェクトプラスの『シャキッとさえて能力全開』というゼリーがお気に入りです。
勉強前に飲んでからだと集中力が全然違う気がします。
ただ、近所のコンビニでしか買えないのが残念!
探し方が足りないだけかもしれませんが大手薬局で安売りしてくれたら
助かるのに

236 :名無し検定1級さん:04/01/31 23:36
↑すいません、よく見たらスレ違いでした。

237 :名無し検定1級さん:04/01/31 23:38
まあいいんじゃねえの?
少なくとも>>230よりは

238 :名無し検定1級さん:04/02/01 00:15
nii

239 :名無し検定1級さん:04/02/01 07:03
はやおき

240 :名無し検定1級さん:04/02/01 08:28
初心者ハケーン

http://johobbs.lib.net/cgi-1k/index.htm

>午後が不安です
> 投稿者:初心者 投稿日:2004/01/31 15:01
> 僕はソフトウェア開発技術者試験を受けるのは今年で2度目なんです。
> 昨年度の問題は、午前6割6分で、午後に関しては惨敗でした。午後は問1
> のネットワークは完答したのですが、他の問題がちんぷんかんぷんでした。
> 問6のデータベースの問題はかろうじて半分くらいわかりましたが。
> 稼働率の問題は記号だったので、自分の答えが選択肢になく焦っちゃいました。
> 問5のアルゴリズムと問2の業務分析は白紙状態です。セキュリティは合って
> いるのかわかりませんが、とりあえず埋めたという感じです。
> でも、去年の秋にセキュアドを受けて、落ちましたがセキュリティに関しては
> 少し強くなった気がします。だから、セキュリティに関しては自信はあるのですが、
> 他の分野はどのように勉強したら良いのでしょうか・・??実務経験はなく、大学
> では情報処理関係の学問を勉強していない僕でも、過去問をひたすら解くだけで
> 合格可能ですか・・??

241 :名無し検定1級さん:04/02/01 10:30
age

242 :名無し検定1級さん:04/02/29 23:22
123456

243 :名無し検定1級さん:04/03/19 01:04
age

244 :名無し検定1級さん:04/05/10 20:07

俺は試験に落ちたら自殺すると決めて勉強した。
どうせ、失うものなんてないんだし。


245 :名無し検定1級さん:04/05/14 21:28
テキストを机の上に開きぱなしにする。 朝おきたらまずテキスト見る。 2ちゃんねるを見ない (゚Д゚;≡;゚Д゚)

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)