5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CCT(お茶の間PCインストラクター)資格2

1 :名無し検定1級さん:02/09/25 10:08
>在宅でMOUS取得希望者へネットを通じて指導するための資格です。
>この資格を取得するのにいくらくらい掛かるのか、
>また必要な機材の購入費がいくらくらいなのか、
>資料を請求しないと解らないのですが、
>よくある「簡単な講座でン十万する」怪しい奴なんでしょうか?
>ただ、HPを見ると、資格取得者を限定しているらしく、
>そのため雇用は保障されるそうです。
>ちなみに、時給は1,500円以上だそうです。

前スレで実際に資料請求をし、潜入調査を行おうとした方々、
結果は如何だったでしょうか?ご報告ください。

公式HP
http://www.e-gakko.ne.jp/cyber-e/

2 :名無し検定1級さん:02/09/25 10:20
資料こねーよ

3 :名無し検定1級さん:02/09/25 10:21
資料請求とは名ばかりで、電話で体験させるシステムです。

4 :名無し検定1級さん:02/09/25 13:19
>>2
全然音沙汰なしってこと?

5 :名無し検定1級さん:02/09/25 23:55
資料を送られた人がいないということは、ひっかかった人もいないということか。

6 :名無し検定1級さん:02/09/26 12:25
現実に働いている人とか、現実に騙された人ってのはいないか?

7 :名無し検定1級さん:02/09/26 15:22
資料請求せんと料金がわからんのは糞会社やね。

8 :名無し検定1級さん:02/09/26 23:52
うさんくさい匂いがプンプン。

9 :名無し検定1級さん:02/09/27 13:37
面倒くさいこと言わずに、HPに詳細載せればいいのに。
それができない何かがあるんだろ。

10 :名無し検定1級さん:02/09/28 11:20
モデル賃金は高いよね。

11 :名無し検定1級さん:02/09/29 05:36
これで喰える?

12 :名無し検定1級さん:02/09/29 10:38
時給自体は食っていける水準にあるが、
労働時間が短いから無理だな。

13 :名無し検定1級さん:02/09/29 18:36
やってる人いねーか?

14 :名無し検定1級さん:02/09/29 18:48
ムリじゃ我々みたいな高卒東北人ドカタに何ができるって


       ||
     ∧||∧
    ( / ⌒ヽ
     | |   |
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪



15 :名無し検定1級さん:02/09/30 08:16
資料請求してみようかな?

16 :名無し検定1級さん:02/09/30 21:21
>>15
報告してくれ。

17 :名無し検定1級さん:02/10/01 22:29
>>16
自分で試すのも手でしょ?

18 :名無し検定1級さん:02/10/02 17:21
>>17
やばくなければ・・・

19 :名無し検定1級さん:02/10/03 11:59
結局みんなリスクをしょうのがいやだから、人に期待している。

20 :名無し検定1級さん:02/10/04 10:15
前スレってどこよ。

21 :名無し検定1級さん:02/10/04 18:59
>>20
まだhtml化されてません。


22 :名無し検定1級さん:02/10/05 21:58
前スレもほとんど書き込みないよ。

23 :名無し検定1級さん:02/10/06 18:54
資格とはいえんからな。

24 :名無し検定1級さん:02/10/07 10:33
結局、どうのよ?

25 :名無し検定1級さん:02/10/09 10:13
どうなのよ?

26 :名無し検定1級さん:02/10/11 10:58
結局、体験者はいないか。

27 :名無し検定1級さん:02/10/13 08:35
ググればいろいろ噂が聞けるでしょう。悪評でしょうが。
これは資格といっても自社で勝手に制定しているだけ。
まずは、入会金+受講料などで、MOUS持ってない人40万以上、もってる人30万弱、
とるそうです。それを狙った資格商法にまちがいないでしょう。
ひっかからないように。
この板で語る「資格」ではありませんよ。

28 :名無し検定1級さん:02/10/15 21:27
引っかかった人の体験談聞きたいのよ。

29 :名無し検定1級さん:02/10/21 10:58
>>28
他の板行けば?

30 :名無し検定1級さん:02/10/28 20:40
今日の夕方のニュースで、在宅仕事をえさにして教材を60万以上で買わせる、
悪徳業者のルポをやっていたよ。結局はそういうこと。

31 :名無し検定1級さん:02/11/08 10:36
>>29
具体的にどの板いけば聞けますかね・・ちくり裏事情はもう見ますた。


32 :名無し検定1級さん:02/11/08 17:25
金がいっぱいあれば、マニアの俺は取りたい。

33 :名無し検定1級さん:02/11/08 20:25
>>29
どの板つうか・・・、これやってる会社、全研でしょ?全研、ゼンケンあたりのキーワードで、
2CHのサイトって条件で、ぐぐってみるといいよ。

リンガフォンアカデミーとかをやってる会社で、業界では超有名だから。

34 :追記:02/11/08 20:31
ああ、それでも、このインストラクターにひっかかった人の体験談はないかな。
全研がどんな会社かってのは分かるよ。

35 :名無し検定1級さん:02/11/09 15:54
>34
なあに?ひっかかること大前提にして・・・気になるの?
ホントはなりたいんでしょ?(w

36 :名無し検定1級さん:02/11/10 06:44
>>35
全研社員。

37 :名無し検定1級さん:02/11/11 00:49
資料請求して送ってもらったけど、訳わからん。
資格自体は取れそうなんだが、その後生徒ちゃんと集まるのか?
いろいろ調べたけど、情報量が少なすぎ。
いいのか悪いのかさっぱりわからんです。

38 :名無し検定1級さん:02/11/11 09:38
ん。だからこけた人の話(経験者談)を聞きたいんだね!

39 :名無し検定1級さん:02/11/11 10:57
前スレ
http://school.2ch.net/lic/kako/1015/10150/1015065437.html

40 :名無し検定1級さん:02/11/11 12:59
>>38
まあそうかな。こけた人でもこけてない人でもいいんだけど。
たいてい怪しい商売の場合、どっかの掲示板に被害者(といっていいのかわからんが)の
経験談のようなものがあるもんだが、実際にやって「騙された」という書き込みが引っ掛って
こないんだな。
だからといって、「いいもの」とは限らないし。
やってみた人の絶対数が少ないのかな。

41 :名無し検定1級さん:02/11/11 14:46
>>40
資料もらったんなら全研社員サンに直接いろいろ質問してみれば?
ま、都合のいいことしか言わないだろうけど。
少なくとも実態(人数)くらいは教えてくれるのでは?
それを同判断するかはその人次第だし。

生徒が集まるのかどうかもっていうのも、結局アナタの力次第、
とか言われそうだよね。


42 :名無し検定1級さん:02/11/11 15:48
>>41
と思って、聞いておきたいことを今まとめているところ。
明日あたり、とりあえずメールにて問い合わせ予定。
なんかききたいことあれば、ついでに質問しとくけど。

43 :名無し検定1級さん:02/11/13 07:13
>>42
解決した?

44 :名無し検定1級さん:02/11/13 08:16
>>42
この仕事に専業で取り組んでいる人の、嘘偽りのない平均月収とか、当然知りたい。
教えてくれんだろうけど。

45 :名無し検定1級さん:02/11/13 09:19
あー。何とでも言ってごまかされるだろうね・・・

46 :名無し検定1級さん:02/11/13 12:49
>>43
まだ質問してないのだ。
すでに面倒くさくなりつつあるんだけど。
>>45
おそらくそうだろうね。
せめてやってる人のサイトでも見つかればなー。
ということで、その辺りを突っ込んでみようかと。

47 :名無し検定1級さん:02/11/13 21:44
なんだかんだで息の長いスレだな

48 :名無し検定1級さん:02/11/14 04:15
お茶の間

49 :名無し検定1級さん:02/11/14 19:25
四畳半?

50 :名無し検定1級さん:02/11/15 09:16
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1035991048/

51 :名無し検定1級さん:02/11/21 16:41
>>46
どうなったよ?

52 :名無し検定1級さん:02/11/26 10:04
さっ、頑張ってお茶の間インストラクターになろう!っと。
やったもん勝ちよね!

53 :名無し検定1級さん:02/12/06 08:47
このスレしか読んでいないけど、誰も資料請求していないの?
資料請求するには電話するんだけど、その話が出ていないね。

そうそう資料請求した人には下記のよう案内が来ます。


今年も残すところあと1ヶ月となりましたが、いかがお過ごし
でしょうか?

さて、今回はお知らせがありメールさせていただきました。
来年1月よりe-gパートナーの研修費を改定させていただく事
となりました。

それぞれの講座の改定金額は

1.e-gトレーナー養成講座
現在 329,800円→1月以降 389,800円

2.e-gトレーナー総合養成講座
現在 389,800円→1月以降 449,800円

3.MOT優待制度
現在 164,900円→1月以降 224,900円

となります。


54 :名無し検定1級さん:02/12/06 08:59
45万円をバックするのに、だいたい300時間の授業をしなければならない。
300時間分の授業をするとなると、それだけの生徒を集めるために広告を打ちまくる必要がある。

しかし、このオンライン授業に出ることができる技術がある人が、この授業を受ける
ことはまずないだろう。

ってことで、45万円払ってこの学校の先生になって、広告費をかけて、しかし生徒はいない。
となるな。

55 :名無し検定1級さん:02/12/08 13:03
ちく裏のスレ、落ちたね。

56 :名無し検定1級さん:02/12/09 19:01
>>54
同意。こんなのやってる人間なんていないだろ。実際。


57 :名無し検定1級さん:02/12/14 08:40
>>55
やっぱ落ちたんだ。探してもないので気になっていた。

58 :真実:02/12/31 21:50
       あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


59 :山崎渉:03/01/11 11:33
(^^)

60 :山崎渉:03/01/17 22:43
(^^;

61 :ジョージ・W・ブッシュ:03/02/01 10:15
(^^)

62 :名無し検定1級さん:03/02/22 17:42
金があればこの人も取るはず
http://kamadouma.fc2web.com/

63 :名無し検定1級さん:03/04/14 14:39
あげ   

64 :名無し検定1級さん:03/04/18 06:29
a

65 :山崎渉:03/04/20 01:42
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

66 :山崎渉:03/05/28 10:58
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

67 :名無し検定1級さん:03/07/09 01:28
test

68 :山崎 渉:03/07/12 12:15

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

69 :山崎 渉:03/07/15 11:58

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

70 :なまえをいれてください:03/07/24 17:49
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

71 :山崎 渉:03/08/02 01:31
(^^)

72 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:27
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

73 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:40
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

74 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:42
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

75 :山崎 渉:03/08/15 13:37
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

76 :無級さん:03/09/11 22:00
人間の値打ちは、資格や学歴じゃない。
生きざまだ。

77 :名無し検定1級さん:03/09/11 22:19
e-gakkoでググルとメチャいっぱいヒットする。

78 :名無し検定1級さん:03/09/11 22:39
日本サイバーラーニング協会
http://cyber-learning.jp/  
怪しい
〜教室って結構あるけど見た感じはペイしている教室はわずかみたいだね。


79 : ◆EOvQ6345eQ :03/11/01 21:48
確かに

80 :名無し検定1級さん:03/11/08 19:59
ちゃぶ台にPC置いていたら、この前、オヤジにちゃぶ台をそんなことに使ったらあかんと言われ、ちゃぶ台をひっくり返された。

81 :名無し検定1級さん:03/12/05 14:12

【Labor】 社労士開業者統一スレ 13 【Consultant】

過去12作が不評であったを率直に認めます。よって、パート13とは
いえ、新装開店のつもりで真面目にいきます。

このスレは開業者専用ですが、資格ホルダーであっても、独立開業
をする気のある方であれば歓迎します。もちろん、受験生のカキコ
は禁止です。

ここでは、真面目に何をやっているかを語りましょう。バイト話に加え、
実務の話もOKです。予備校や開業塾では聞けない生の声を期待
します。また、建設的でポジティブな意見は大歓迎。

それでは、マタ−リとまいりましょう。カーン。

【関連リンク】
社労士サポート(受験前から開業後まで) http://www.eonet.ne.jp/~jinji/srsupport/


82 :名無し検定1級さん:03/12/05 15:56

【Labour】■■■ 社労士開業者統一スレ 13 【Consultant】

過去12作が不評であったを率直に認めます。よって、パート13とは
いえ、今回からは新装開店のつもりで真面目にいきます。

このスレは開業者専用ですが、資格ホルダーであっても、独立開業
をする気のある方であれば歓迎します。受験生のカキコは禁止。

実務の話に加え、バイト話もOK。予備校や開業塾では聞けない
生の声を期待します。また、客を抜くやり方や助成金裏技など、
可能な範囲内でお願いします。建設的な意見は大歓迎。

それでは、マタ−リとまいりましょう。カーン。

【関連リンク】
社労士サポート http://www.eonet.ne.jp/~jinji/srsupport/


83 :名無し検定1級さん:03/12/08 23:45
感想や、書きたいことをどんどんお願い!!
少し堅い掲示板かも知れないですけど。
http://www.kct.ne.jp/~mmdinfo/kibiji/yybbs/yybbs.cgi

84 :名無し検定1級さん:03/12/17 23:10
資格自体は取れそうなんだが、その後生徒ちゃんと集まるのか?
いろいろ調べたけど、情報量が少なすぎ。
いいのか悪いのかさっぱりわからんです。


85 :名無し検定1級さん:03/12/25 13:24
>>84
ってか、在宅なんて言葉に引っかかる奴が馬鹿だと思うが

86 :名無し検定1級さん:04/02/29 21:22





87 :名無し検定1級さん:04/03/18 16:50




88 :名無し検定1級さん:04/03/18 16:55
もういらんだろこんな宣伝スレ。
くどいぞおまえ、何年もさ。

89 :業者:04/03/20 12:10
ホモ荒らしはひつこいのでつ

90 :名無し検定1級さん:04/03/26 14:01
何年もくどいのはホモ荒らしの方でつ

91 :名無し検定1級さん:04/03/26 16:29
頭わるそうだなぁおまえ(w

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)