5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆ニュートン社のTLTってどうですか?☆☆☆

1 :トン:02/12/12 13:21
これって合格保障があるみたいだけど試した人いる?

2 :名無し検定1級さん:02/12/12 13:29
とん

3 :名無し検定1級さん:02/12/12 13:29
がり

4 :名無し検定1級さん:02/12/12 13:30
コーン

5 :名無し検定1級さん:02/12/12 13:30
2222222222222222

6 :名無し検定1級さん:02/12/12 13:30
おねえさんがおしえて

7 :名無し検定1級さん:02/12/12 13:31
あげない

8 :名無し検定1級さん:02/12/12 13:31
6くろ首

9 :名無し検定1級さん:02/12/12 13:32
おまえ、9ビだ!

10 :名無し検定1級さん:02/12/12 13:32
10さんは、昔包茎だったんだぞ

11 :名無し検定1級さん:02/12/12 13:32
10さんは、昔包茎だったんだぞ

12 :名無し検定1級さん:02/12/12 13:33
999999

13 :名無し検定1級さん:02/12/12 13:33
10さんもまだまだ現役だぞ

14 :名無し検定1級さん:02/12/12 13:34
松本14

15 :名無し検定1級さん:02/12/12 13:36
10さん8っちゃった

16 :名無し検定1級さん:02/12/12 13:37
このすれだれつくった!さいていだ!「

17 :名無し検定1級さん:02/12/12 13:46
17かもの(田舎者)

18 :名無し検定1級さん:02/12/12 13:47
そんなの18〜!!

19 :名無し検定1級さん:02/12/12 13:48
いっ、19(イク)!!

20 :名無し検定1級さん:02/12/12 13:49
なんか20うな。

21 :名無し検定1級さん:02/12/12 13:50
21さん、ヤメテ!!

22 :名無し検定1級さん:02/12/12 13:53
な2?2クが食いたいだと??

23 :名無し検定1級さん:02/12/12 13:53
セックスなら3万円下さい。フェラとクンニはプラス1万,顔射とごっくんは2万円増しね。
でもキスはだめよ,彼がいるから。あと,コンドームは必ずつけて下さいね。SMはソフトまで,料金は別途相談ね。
観自在菩薩行深 般若波羅蜜多時 照見五蘊皆空 度一切苦厄 舎利子 色不異空 
空不異色 色即是空 空即是色 受想行識 亦腹如是 舎利子 是諸法空相 不生不滅
不垢不浄 不増不減 是故空中 無色無受想行識 無眼耳鼻舌身意 無色聲香味觸法
無限界乃至無意識界 無無明亦無無明盡 乃至無老死 亦無老死盡 無苦集滅道
無智亦無得 以無所得故 菩提薩垂 依般若波羅蜜多故 心無堯礙 無堯礙故 無有恐怖
遠離一切転倒夢想 究境涅槃 三世諸佛 依般若波羅蜜多故 得阿耨多羅三藐三菩提
故知般若波羅蜜多 是大神呪 是大明呪 是無上呪 是無等等呪 能除一切苦 眞實不虚
故説般若波羅蜜多呪 即説呪曰 羯諦羯諦 波羅羯諦 波羅僧羯諦 菩提薩婆訶 般若心経


24 :名無し検定1級さん:02/12/12 13:54
↑ いい加減24なさい!!

25 :名無し検定1級さん:02/12/12 13:56
おい、おまいら!!お茶を25すな!

26 :名無し検定1級さん:02/12/12 13:58
俺、26歳

27 :名無し検定1級さん:02/12/12 13:59
にーな

28 :名無し検定1級さん:02/12/12 13:59
にゃ

29 :名無し検定1級さん:02/12/12 13:59


30 :名無し検定1級さん:02/12/12 14:01
30士(三銃士)

31 :名無し検定1級さん:02/12/12 14:02
31ンはV!!

32 :名無し検定1級さん:02/12/12 14:06
32クリン

33 :名無し検定1級さん:02/12/12 14:09

        \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―、         __________
      //    ∧// ∧ ∧||. \      /
  __[//____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || _ \__ <  Ryo.mを逮捕しにきました。33ンオールスターズ!!
 lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■∪警視庁■■||   \__________
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'


34 :名無し検定1級さん:02/12/12 14:15
桂34

イラッシャーイ!!

35 :名無し検定1級さん:02/12/12 14:15
セックスなら3万円下さい。フェラとクンニはプラス1万,顔射とごっくんは2万円増しね。
でもキスはだめよ,彼がいるから。あと,コンドームは必ずつけて下さいね。SMはソフトまで,料金は別途相談ね。
観自在菩薩行深 般若波羅蜜多時 照見五蘊皆空 度一切苦厄 舎利子 色不異空 
空不異色 色即是空 空即是色 受想行識 亦腹如是 舎利子 是諸法空相 不生不滅
不垢不浄 不増不減 是故空中 無色無受想行識 無眼耳鼻舌身意 無色聲香味觸法
無限界乃至無意識界 無無明亦無無明盡 乃至無老死 亦無老死盡 無苦集滅道
無智亦無得 以無所得故 菩提薩垂 依般若波羅蜜多故 心無堯礙 無堯礙故 無有恐怖
遠離一切転倒夢想 究境涅槃 三世諸佛 依般若波羅蜜多故 得阿耨多羅三藐三菩提
故知般若波羅蜜多 是大神呪 是大明呪 是無上呪 是無等等呪 能除一切苦 眞實不虚
故説般若波羅蜜多呪 即説呪曰 羯諦羯諦 波羅羯諦 波羅僧羯諦 菩提薩婆訶 般若心経
 

36 :名無し検定1級さん:02/12/12 14:19
今日も36いね〜

37 :名無し検定1級さん:02/12/12 14:24
37田ひろゆき

38 :名無し検定1級さん:02/12/12 14:35
38の味噌煮

39 :名無し検定1級さん:02/12/12 14:45
39ス

40 :名無し検定1級さん:02/12/12 15:09
40

41 :名無し検定1級さん:02/12/12 15:38
41こだから、もう寝ろってw

42 :名無し検定1級さん:02/12/12 15:46
>>35
逝け、コピペ馬鹿!

43 :名無し検定1級さん:02/12/12 15:56
最近、肌に43が増えてきちゃって、、、

44 :名無し検定1級さん:02/12/12 17:12
44座流星群

45 :名無し検定1級さん:02/12/12 17:13
君らはもう45の世界だ

46 :名無し検定1級さん:02/12/13 09:55
伊東46

47 :名無し検定1級さん:02/12/13 10:17
47人(しな)

48 :名無し検定1級さん:02/12/13 10:17
48(しわ)くちゃ

49 :名無し検定1級さん:02/12/13 10:17
49いうよ

50 :名無し検定1級さん:02/12/13 10:17
50まき

51 :名無し検定1級さん:02/12/13 10:18
51五井の試験場

52 :名無し検定1級さん:02/12/13 10:18
52ごっつ

53 :名無し検定1級さん:02/12/13 10:18
53処理

54 :名無し検定1級さん:02/12/13 10:18
54ごしごし

55 :名無し検定1級さん:02/12/13 10:42
55の情事

56 :名無し検定1級さん:02/12/13 11:18
稲垣56

57 :まぢレス:02/12/13 11:29
2004年度の、やってます。
毎日時間取るのが結構大変。
自分の進み具合がどの程度なのか、知りたいな。
(つぅか、相当遅れていると思うけど)

58 :名無し検定1級さん:02/12/13 11:29
age

59 :名無し検定1級さん:02/12/13 13:59
59労さん

60 :名無し検定1級さん:02/12/13 14:30
60勤士(ろうむし)

61 :名無し検定1級さん:02/12/13 14:31
×60勤士
○60務士(ろうむし) スマソ

62 :名無し検定1級さん:02/12/13 14:46
62陽の助

63 :名無し検定1級さん:02/12/13 14:51
634の剣

64 :名無し検定1級さん:02/12/13 15:33
こんなスレ、6464

65 :名無し検定1級さん:02/12/13 15:35
65い・・・

66 :名無し検定1級さん:02/12/13 15:44
>>57
何の資格ですか?


67 :名無し検定1級さん:02/12/17 10:39
>>66

こんな駄スレにレスつけて、67しくないのか??

68 :名無し検定1級さん:02/12/17 14:00
何でも、うや68にするなよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

69 :名無し検定1級さん:02/12/17 16:27
69

シックスナイン

70 :名無し検定1級さん:02/12/17 17:53
>>1 でてこい!!

71 :名無し検定1級さん:02/12/18 13:09
ぐる71

72 ::02/12/18 13:32
>>70
72?

73 :名無し検定1級さん:02/12/19 11:21
アムロ73エ

74 :名無し検定1級さん:02/12/19 11:31





http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1040262150/l50

75 :名無し検定1級さん:02/12/19 16:50
75屋章

76 :名無し検定1級さん:02/12/20 09:18
76阿弥陀仏

77 :名無し検定1級さん:02/12/21 00:51
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d24849833

78 :名無しさん:03/01/02 19:25
                   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


79 :名無し検定1級さん:03/01/09 15:28

死ぬ程勉強させられる。
こんだけやりゃ受かるだろうが
たぶん合格するより難しいW

合格保証番号取れないから
金も戻ってきませんYO

80 :山崎渉:03/01/11 11:22
(^^)

81 :名無し検定1級さん:03/01/12 22:50
↑これ最近良く見かけるな
なんかムカツクんですけど

82 :山崎渉:03/01/17 22:35
(^^;

83 :名無し検定1級さん:03/01/18 19:16
>>1
TOEIC750点保証コースを受講しました。
結果は、受講前 720点から845点にアップ!
コースを最後まで終了しなかったし、750点クリアーして
しまったんで、お金は戻ってきませんでした。
チャンチャン

84 :名無し検定1級さん:03/01/18 19:18
>>83 続き
今度行政書士を受けようかと思っています。
TLTに高い金払う必要もないかも知れませんけど

85 :名無し検定1級さん:03/01/18 19:30
>>79
そうそう、標準的な学習時間というのは、忙しいサラリーマン
には到底確保できません。
すべての合格番号を確認する為にはおそらく寝る間も惜しんで
やらないと無理でしょう。
まず金は返って来ないと考えた方が良いでしょう。
それでもやる価値はあると思いましたが。。。
学生さんにはお勧めかも。

86 :名無し検定1級さん:03/01/19 17:41
なんだこのスレ。終わってら

87 :名無し検定1級さん:03/01/19 17:50
これってパソコン使うのでしょ。目とか疲れないのかな?

88 :名無し検定1級さん:03/01/19 18:08
何度か催促して返金になったので、その点信用がおけない。

89 :名無し検定1級さん:03/01/19 18:34
>>86
本読むよりかは抵抗なくできるんで、長続きはすると
思う。目の疲れはあんまし感じたことない。

90 :名無し検定1級さん:03/01/19 18:37
>>88
ふ〜ん、そうなんだ。
でも最後までやったんだ。拍手!

91 :名無しさん@引く手あまた:03/01/19 19:08
>>1 マジレス

このソフトキツいよ
社労士版を買ったけど
画面見てるのが辛くなってくる
間違えると永遠と同じ条文が出てきて
問題解かされる
そんだけやりゃ〜 受かるわなって感じ
漏れそんとき無職だったからできたけど
仕事しながらそんだけの時間取るのは不可能に近し
社労士であんだけキツかったんだから
司法書士なんて想像を絶するな

92 :名無し検定1級さん:03/01/19 22:31
>>91
”永遠”というのは大げさだが、わかるなあ。
万人向けに作られているので、やむを得ないのだろうか?

93 :名無し検定1級さん:03/01/19 22:51
TLTソフト、悪くはない。
91と同感で、それだけやりゃ誰でも受かる。
そこまでは出題されないだろってとこまで勉強させられる。
しかし、そこもやんなきゃ次に進めない。
必要学習時間の2倍は通常かかると思うべし。
初学者だと4倍近くはかかるかも・・・。
でもちゃんとやれば余裕で合格できる。

94 :名無し検定1級さん:03/01/20 21:08
>>93
昔のドラクエでHPだの、経験値だの、思いっ切り上げ過ぎて
最後の敵をあっさり破ってしまい、あれっと思い、拍子抜け
したのを思い出します。

95 :名無し検定1級さん:03/01/21 00:10
>>92
だから社労士は経験者向けに一部スキップ出来るようにしたんだろな

TOEICのように合格保証はいらないから、もうちょっと安くしてくれたらいいんだが・・・

96 :名無し検定1級さん:03/01/21 20:45
>>95
そうそう、合格保証の不要な人向けの廉価版があってもいいですね。
もしくは最初に実力判定テストみたいなことをやって、レベルに
応じたコースが選択できるとか

97 :名無し検定1級さん:03/01/21 21:38
自分は、FPでお世話になりました。
間違えると同じ問題が何回も出てくる。

TLTを作動させると、家のパソコンがスパルタと化しますが
これがいいのです!!学校行って自称分かったつもりで済ますのと、
耳にタコができるくらい繰り返させられて、
本番で「げ!またこの問題かよ!はいはい・・・」と
知らないうちに解いてたという体感は、すばらしくもありむなしいのです(w
これを苦ととるか否かは個人しだいですけどね。




98 :名無し検定1級さん:03/01/21 22:16
>>97
あれだけやらされりゃ落ちるやつが馬鹿!(だからこその合格保証?)

自分は行書で世話になったけど、その後、宅建、社労士に独学で合格。
今年は管業主任者に合格し、マン管士も合格予定。

要はどれだけ効率的に(短時間に)合格できるか。
あれはちょっと勉強させすぎ!!
でも悪くはない。


99 :名無し検定1級さん:03/01/22 18:40
>>98
宅建、社労士を独学された際にニュートンTLTの方法論は
役立たなかったですか?
勉強させすぎは間違いないと思うけど、最初に間違った
ところを重点的に繰り返し学習して完全に習得するという
のは、合理的なように思います。
せめてまったくの初心者向きと、基礎のある人向きの
2パターンあると良いと思う。

100 :名無し検定1級さん:03/01/23 19:12
キリ番ゲット

101 :名無し検定1級さん:03/01/26 21:55
俺の身近に、おととしFPの教材買って、一度もやらずに放置したままのヤシがいる。
こういうのってあんまり古くなると、せっかくの教材と試験の内容が合わなくなって
くるのでは?と思ってるんだけど、本人はいまだに手をつける気配なし。

もったいないから俺が受けようかと思ってテキスト覗いたことあったけど、難しくて読めません。
>>97はすごいな。

102 :名無し検定1級さん:03/02/14 00:50
ほぜん

103 :名無し検定1級さん:03/03/02 23:29
つまり強制反復がこの教材のミソなのですな。
効率は悪いが効果はあると。


104 :名無し検定1級さん:03/03/06 16:23
あれは確かに苦痛。2年前してたけどミスが多くて切れた。
苦情の電話しちゃったYO


105 :名無し検定1級さん:03/03/06 18:45
司法書士レベルの試験だと、何れの方法でも相当な
時間がかかる。

TLTの広告だと一日3時間から4時間の勉強が15カ月必要
だと書いてある。
遅れはじめたら、もう取り返せそうにないな。

106 :名無し検定1級さん :03/03/09 02:21
司法書士かTOEICやってる人いる?
最近広告よく見かけるもんで

107 :名無し検定1級さん:03/03/09 12:55
>>106
>>83 見て

108 :名無し検定1級さん:03/03/15 12:02
あげ


109 :某板より:03/03/18 21:17
「N」社の誇大広告


(平成15年2月19日)
差出人: 匿名


 各種の資格取得で合格保証をうたい文句として宣伝している「N」社は、合格できなかった者には返金するということで、広く会員を集めていますが、実際に不合格となった場合には返金されません。

もう、何ヶ月も先送りされており、何回督促しても「直ぐに振り込みます」と回答するが、いつも払い込まれません。

そろそろ法的手段に訴えようかと考えています。


110 :名無し検定1級さん:03/03/25 09:43
簡易裁判所に数千円出せば、督促状書いてもらえるよ。
なんの法律効果も発生しないけど、ふつうの債務者ならこれでビビって還してもらえる。
でも、会社相手じゃちょっと厳しいか。
法的手段とったら教材費より金がかかると思ったほうがいいよ。

111 :名無し検定1級さん:03/03/25 10:02
最近TOEIC版すさまじく値下げしたね。
  たしか、16万弱のやつが→合格保証付き8万ぐらい
               合格保証なし6万ぐらい
でやるやついるの?

112 :山崎渉:03/04/17 14:20
(^^)

113 :名無し検定1級さん:03/05/04 13:04
↑ これ、すごく いいんですけど、『ぬるぽ』とかいってオ○んこから、チン○が抜けた瞬間のことらしい。

114 :匿名:03/05/10 01:48
お試し版ソフトだったので、一万円で済んだものの、
何度催促しても、「○○までに返金します」と言いながら
未だに返金してくれません。
だったら返金する、なんて広告しなければいいのに、、、
気をつけてください。

115 :名無し検定1級さん:03/05/13 00:54
>>114
返金の条件知ってる?
ただの煽り?

116 :名無し検定1級さん:03/05/13 01:03
>>115
一ヶ月で2レスしかないスレを引っ張り上げるでない。

117 :名無し検定1級さん:03/05/13 01:15
条件をクリアして書いているならすばらしい。
どんどん書いちゃえ。

118 :山崎渉:03/05/28 10:55
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

119 :名無し検定1級さん:03/06/01 03:02
TOEICの単語今やってるんだけどさー
たとえば、「withstand」は「耐える、抵抗する」で
「た」か「て」を打てば正解じゃん?
でも「我慢する」の「が」も正解にしてほしいのさ
知ってる単語の新しい訳を覚えなおすのもメンドイし
一回間違うとうんざりするくらい復習させられるんだよね。
なんとかしてほしい

120 :名無し検定1級さん :03/06/07 01:36
懲りずに全面広告

121 :山崎 渉:03/07/15 12:08

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

122 :名無し検定1級さん:03/07/15 12:12
>119
TLTのTOEICは普通に勉強したほうが絶対いいよ。
あれは、効率的というより強引にメチャクチャ勉強させて
実力上げさせるシステムだから。
TLTに費やす時間を普通に勉強したほうがはるかに実力上がると思う。



123 :名無し検定1級さん:03/07/15 12:45
ある意味ドラクエでセーブポイントが極端に少ない版だと・・・・

124 :なまえをいれてください:03/07/24 17:12
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

125 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:20
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

126 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:32
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

127 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:34
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

128 :名無し検定1級さん:03/08/07 12:17
.

129 :山崎 渉:03/08/15 12:51
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

130 :農協職員:03/08/17 11:17
TLTやれば絶対受かるならやってみようかな。

職場の総務課に異動を希望しているので
社会保険労務士を取って
総務課へ行きたいぜ!

131 :名無し検定1級さん:03/08/24 16:29
age

132 :名無し検定1級さん:03/09/08 13:59
以前は大手派遣会社との提携があって合格後の就業をサポートするサービスがあったみたいだけど(通関士版)、今は知らん
つってもTLT利用合格者名簿が渡るだけかもしんないんだけど
以下の足し算をできるぐらい暇で、しかもそれが持続可能ならできるかもね
北→ 8+2+2+1+1+4+2+5+6+2+8+4+3+6+4+16+5+6+2+4+5+1+5+7+3+4+3+4+5+3+1+4+4+11+奈良無し+5+6+5+4+4+4+12+1+4+香川無し+4+2+4+1+1+3+6+大分無し+2+2+1+2+2+2 ←南





ある系列の代理店総数だす

133 :名無し検定1級さん:03/09/08 17:07
hage

134 :名無し検定1級さん:03/09/12 11:21
最近試用版を取り寄せた。
郵便より早くメールがきた、で、その中身が笑える
「CDドライブとソフトの相性により…略
同内容の体験版をつぎのURLからダウンロードできます…略」
代理店いらね〜じゃん!!!


135 :名無し検定1級さん:03/09/12 12:01
>>110
もしかして『支払督促』のこと言ってるの?
もっと勉強しましょうね!w


136 :名無し検定1級さん:03/09/12 12:19
簡易裁判は訴額が30万円までの訴訟に対応、うん。これ位はわてでも知ってる
問題は値段が30万1円以上の合格保証だな
司法書士とか

137 :136:03/09/12 12:20
↑小額訴訟だったね、スマソ

138 :名無し検定1級さん:03/09/13 01:05
これの法検用やってるひといない?

139 :138:03/09/13 02:53
あまりいないかな?今年できたばかりだから
成熟度に不安があるんだけど・・・

140 :134:03/09/13 16:10
よくよくCD-RをみたらCD-RWでしたとさw
アヒャヒャ

141 :名無し検定1級さん:03/09/14 00:25
age

142 :138:03/09/15 18:00
使ってる人の感想キボン

143 :名無し検定1級さん:03/09/16 12:45
>>142
いない

144 :名無し検定1級さん:03/09/17 01:05
age


145 :名無し検定1級さん:03/09/17 02:58


146 :名無し検定1級さん:03/09/17 18:50




147 :名無し検定1級さん:03/09/19 17:56


148 :名無し検定1級さん:03/09/21 01:34
sage


149 ::03/09/22 00:38
俺、週5で働きながら司法書士をやろうと思ってるんだけど、お薦めできない??
ちなみに全くの初心者デス。。

150 :名無し検定1級さん:03/09/22 07:22
age

151 :名無し検定1級さん:03/09/23 01:11
age

152 :名無し検定1級さん:03/09/23 12:34


153 :公認会計士:03/09/24 00:51
あげ

154 ::03/09/24 02:07
>>130さん
私は1年目TLTやって落ちましたよ。普通にどっかで通学講座をおすすめします。
なかなか返金しないので「新宿なら直接取りに行く」と言ったらすぐ振り込んでくれた。
すぐといっても1週間後ですが。
そのお金(当時22万8000円)を使って翌年合格できました。
TLTやったのは2000年のことです。

155 :名無し検定1級さん:03/09/24 03:03
age

156 :名無し検定1級さん:03/09/25 14:03
>>154
そうなんだ。
俺も2000年にTLTやっておちて、
2001年もTLT使って合格したんだけど、2000年と2001年のでは全然違うソフトみたい
に改良されてたよ。今のはどうか知らんけどね。
返金もしてもらった事ないからどうか知らんけどね。

157 :156:03/09/25 14:07
おれはTLTは、与えられたカリキュラムをこなすんじゃなくて、
別に予備校等を利用した上で補強用に利用するのが一番いいと思う。
その限りではすごく役に立つが、提供されるカリキュラムに従ってやると、
時間を無駄に浪費した上、ほかに必要な事ができなくなるので受かる可能性は
減少すると思うよ。
要するに使い方次第で毒にもなれば薬にもなるって感じかな?


158 :名無し検定1級さん:03/09/28 09:21
うんこ

159 :名無し検定1級さん:03/09/28 22:17
確かに遅延するとはいえ合格保証番号表示後に不合格なら返金するとしてもだ…
他でもない君がそのために費やした時間はその額で足りるものなのか?よく考えましょうね
例えば便宜的に時給¥800として、1400時間ものなら800h*¥1400=1120000となる
TLTにこんな高い単体ソフトは存在しません!!!!










そうか論点がずれとるみたいだな

160 :それが、なにか?:03/10/02 16:29
2005年度版TLT司法書士やってるよ。
まだ始めて10日経ってないけど、1日3時間以上勉強するのつらいよ・・。
次のソフトが送られてくるまでに、1本目のソフト終わるかな〜て思う。
僕は高校は進学校だし、大学も一応国立だから、勉強慣れしてないってことはないんだけど、やっぱり勉強はつらい・・。
久しぶりの勉強だからかな〜今29だし。
とにかく今はTLTを信じて頑張ることにするよ。
でも書式はTLTだけでは不安だから、予備校に行こうと思ってる。
それと答練にも通おうと思ってる。
>>159さん
確かにそうだよね。返金されるといっても、費やした時間はその額では足りないよ・・・(合格保証なしのコースだからいいけど)。
とにかくTLTを信じて勉強してみるよ・・。ちょっと不安だけど。
でも予備校行っても落ちる人は落ちるんだし・・。
合格率みても、落ちる人の方が圧倒的に多いんだし。
落ちてもTLTのせいにはしたくはないな。


161 :名無し検定1級さん:03/10/02 21:38
>>160
TLTはメインで使っちゃダメだろ。
別の教材をメインにして、その復習・まとめようとしてサブで活用
しなくちゃ。

今のままだと、2005年の7月には不満爆発間違い無しだな。

162 :159:03/10/03 14:25
「白い悪魔」
「家出のドリッピー」
心当たりのある諸君は買わないほうが無難だな
TLTプログラムの注意事項に書いてあるような犯罪行為は…やっちゃだめよ(はあと
駄目ったら駄目だからね








駄目ったら駄目なのよ!

163 :名無し検定1級さん:03/10/03 15:17
TLT宅建やってますが、
何かと解説が不十分で無理やり覚えされられる感じ。

充分な基礎知識がある人、もしくはよっぽどやる気のある人は
買いなのかも知れないけど・・・

俺みたいにめんどくさくで合格保障番号出せずに金とられるのがオチかも・・・


164 :名無し検定1級さん:03/10/04 12:43
TLTプログラムの注意事項に書いてあるような犯罪行為は…やっちゃだめよ(はあと
駄目ったら駄目だからね








駄目ったら駄目なのよ!


165 :名無し検定1級さん:03/10/14 20:41
何のためにかは知らんけど、嫁さんが今年版の行書やってる。
で、今月末に試験があるらしいんだけど、
今まで地道に家事の合間を縫って勉強?して先月分までの合格保証番号は出せてるらしいが、
今月(最終月)のノルマがすごく大変らしく、合格保証番号が出せるとは思えないらしい。
何で試験の当月にそんなノルマを課すのかと怒ってるよ。
極力返金しないで済むようになのか、このぐらいできなきゃ合格保証できないってことなのかはわからんけど、
とにかく、落ちたら金が戻ってくるなんて考えなら、やめた方がいいみたいだね。
ちなみに嫁さんは公立大法学部卒。○年前だけどw

166 :名無し検定1級さん:03/10/22 00:34
あ げ

167 :名無し検定1級さん:03/10/22 15:51
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f9751983
悪事の匂いがぷんぷんしますな
仮にも司法書士版でこのような悪事が企まれる事自体がこのソフトの酷さを物語ってると思いますが何か?

168 :名無し検定1級さん:03/10/26 18:13
>>165
行政書士なんか取っても何の役にも立たないよ。

169 :名無し検定1級さん:03/10/27 01:34
禿同


170 :名無し検定1級さん:03/10/27 01:57
履歴書に一行
行政書士合格と書くらい。

行政書士持っている人の何パーセントが開業しているのかな?




171 :名無し検定1級さん:03/10/27 02:11
今年の行書試験受けたけどさ〜もしTLT行書版が
単なる「過去問繰り返し」だけだったら

マジで「 絶 対 受 か ら な い 」

と思うんだけど・・・使った事無いからわからん・・・
このソフト使って今年行書受験した香具師のレポートキボンヌ!!

しかし、来年から行政書士試験どうなるんだろ・・・
条文を読み込んで、実務で使えるレベルにしなきゃ受かんないかも・・・
今から勉強したら受かるのかな(爆

・・・不安だ

172 :名無し検定1級さん:03/10/27 11:25
>>171
お前が行書に向いてないだけだろう。
「 諦 め な さ い 」

173 :名無し検定1級さん:03/10/27 11:33
>>171
行政書士なんか取っても何の役にも立たないよ。

174 :名無し検定1級さん:03/11/10 19:48
もっとTLTについて語ろうや。最近レスがねーぞ。

175 :名無し検定1級さん:03/11/10 22:18
真に実力ある士の立場につながるなら士の人間関係の口コミで好評が広まる筈だ.

176 :名無し検定1級さん:03/11/29 06:41
TOEICは、ばあさんと酔っ払いがナレーションしてます。
バラエティには富んでるけどw

177 :名無し検定1級さん:03/12/16 16:16
あげ

178 :名無し検定1級さん:03/12/17 16:20
その中身が笑える
「CDドライブとソフトの相性により…略
同内容の体験版をつぎのURLからダウンロードできます…略」
代理店いらね〜じゃん!!!


179 :名無し検定1級さん:03/12/18 06:31
これで合格番号がでるまで頑張れば半年でTOEIC750点とれるかな?

180 :名無し検定1級さん:03/12/18 06:50
>>171
今年、行書に合格した者です。
まあこのソフトやれば択一は7割くらいできると思うよ。
でも「パソコンが無い場所で勉強できない」ことがこれほど苦痛だとは思いませんでした。

181 :名無し検定1級さん:03/12/18 06:56
TOEICと行書やってます。
無職で家にいる人はともかく、仕事しながら勉強する場合は
モバイルなPC持ってないと不便だね。
無理やり覚えこまされるのはいいのか悪いのか。
文字ばかりで図とかが出てこないからつまらん。


182 :名無し検定1級さん:03/12/18 13:55
TLT使う人って、低学歴で勉強慣れしてない人が多いんじゃン?

183 :名無し検定1級さん:03/12/18 18:52
TLTの行書って坊主頭の元警備員が書いてるって噂があったけど本当なのかな〜?

184 :名無し検定1級さん:03/12/18 18:56
>>183
まじで?
本当だったら芯でも使いたくねーわな。

185 :名無し検定1級さん:03/12/18 19:10
祭りのヨカーン

186 :179:03/12/19 06:21
>>181
半年で400が本当に750 逝くかな?

187 :名無し検定1級さん:03/12/19 12:54
よくこんないかがわしい会社のいかがわしい商品買う奴がいるもんだ。

188 :名無し検定1級さん:03/12/19 14:01
実際に使って、そーいうこと書いてるの?
良い内容なら坊主だろうがロン毛だろうが関係無いじゃん

私はつかったこと無いけどね。

189 :179:03/12/20 23:00
行書とか他のはおいといて
TOEICは効果あった人はおらんの?

190 :179:03/12/20 23:06
反応がないってことはダメってことか
うーむ、これをお正月にやって750点とって幹部候補のリストに入らないかなって
思っていたんだが。
TOEICお宅が優遇されない会社って国内にあるの?

191 :名無し検定1級さん:04/01/04 14:14
昨日、法学検定の試用版申し込んだ。 以上

192 :名無し検定1級さん:04/01/07 18:44
今朝、toeicの750点モニターに申し込んだ。以上

193 :名無し検定1級さん:04/01/07 21:22
モニタってどうなの?

安くなるかわりに同じことを何回もやってアンケートに答えないと
いけないのでは。
うーん、時間を考えると安くない気がする。

194 :名無し検定1級さん:04/01/07 23:15
おれもモニタ申し込もうかな
でも過去ログみると考えてしまいます

195 :名無し検定1級さん:04/01/07 23:26
時間がある暇な学生だったのやろうかなと思いました。
正月でお年玉も入ったことですし。
それに自分は怠け者なのでモニターというのもなかなかいいかなと。
192です

196 :リーマン:04/01/08 23:17
何?
お年玉 4マンももらったの?

197 :名無し検定1級さん:04/01/10 00:31
モニタを限定で募集しているけどみんな申しこんだ?

198 :名無し検定1級さん:04/01/12 00:19
お正月の新聞に1面の広告出てたけどどれくらいの人が申し込んだのかな?


199 :名無し検定1級さん:04/01/13 18:05
俺もTOEIC申し込んでみようか考えているんだけれど、
どうしよう。時間あるかな?

200 :ぴのこ:04/01/13 18:22
200(^▽^)

201 :名無し検定1級さん:04/01/13 20:00
>199
半年で360時間だからだあーじょうーびだ

202 :名無し検定1級さん:04/01/15 00:16
モニタ申し込んだら早速届いたよ。
やってみたらこれは大変だ。

最初はすんなり行くけど100単語ごとの総チェックで
スペルを一文字でも間違うとまた100単語打ち込みだよ。



203 :202:04/01/15 23:54
もしkしたらちがうかもしれん。
説明書よく読むと総チェックはなんどでもできると書いてあって
1から100の横に合格がすでに出ていた。
がーーーーん。おれはあほやねん

204 :名無し検定1級さん:04/01/16 00:32
>202
一月分の学習時間って70時間だろ?
昨日から毎日やったとしても4時間弱だろ?
まじでたいへんじゃね?

205 :名無し検定1級さん:04/01/16 18:37
>>203
激藁

206 :名無し検定1級さん:04/01/16 22:28
さあ、今日も合格番号出ることを目指してがんばろう

ところで、TLT友の会とか会員の掲示板みてーなのってないのかな

207 :名無し検定1級さん:04/01/16 23:23
>>206
友の会あるといいね〜
一人でやってちゃ気が滅入るよ。
誰か作ってくれや

208 :名無し検定1級さん:04/01/17 01:12
>>206、207
ENGLISH板にモニターがいるよ。
こっちへ集合。

http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1010674229/l50


209 :名無し検定1級さん:04/01/17 09:01
みんな点数がアップしてハッピーになっているようだ

ttp://www013.upp.so-net.ne.jp/pakusan/tlt.htm
ttp://www1.ocn.ne.jp/~hetayoko/tango1.htm
ttp://blackash.net/Body/BlackAshAllDiary200208_1.html

210 :名無し検定1級さん:04/01/17 12:21

あれか、「ちゃんとやってるのにスコア上がりません」とかいうとそれだけで荒らし扱いされるのか、代理店がBBS作ると

211 :209:04/01/17 14:54
まあ、なんでもいいじゃん
これでガンバテ英語はできるようにならんかもしれんが
TOEICの点数があがれば海外赴任もゆめではないはず

212 :名無し検定1級さん:04/01/17 15:43
そもそもTOEIC自体がTOEFL弱小国の某島国の黄猿共の為にデザインされてたりするんだよな


213 :名無し検定1級さん:04/01/17 21:38
toefl対策のソフトもつくればいいのにね
結構食い付きよさそうじゃないかい?


214 :名無し検定1級さん:04/01/18 22:57
>>213
社員ウザイ市ね

215 :名無し検定1級さん:04/01/18 23:00
>>209
社員ウザイ師ね
TACのほうがいいに決まってるだろうがヴぉけ

216 :名無し検定1級さん:04/01/19 01:54
>>215
予備校工作員詞ね
独学最強に決まってんだろうがロリコンが!

217 :名無し検定1級さん:04/02/20 03:24
法学検定モニターに申し込みました。
ファーストインプレッション「このソフトは鬼」ってとこかな^^;
18問全問連続正解しないと合格番号が出ない単元などもあって、結構ハード。
しかもその1問の中で10個所以上は空欄になっていて、全部正解しなくてはならん。
まー頑張ってみます。

218 :名無し検定1級さん:04/02/27 17:40
僕も今日法学検定モニターに申し込んでみました。

学生なので時間は結構あるけれど、法学部じゃないので結構大変な予感。

219 :名無し検定1級さん:04/02/28 15:32
学生の定番だよな、、









鴨られるのは(プ

220 :217:04/02/28 23:47
>>219
オイオイ。これから勉強しようとしてるのに失礼だぞ!と釣られてみた。
>>218さん、初学者・他学部だと大変そうだけど一緒にがんばろー!

1週間ほどやってみた感想。このソフトまだまだ未完成カモ。
テーマごとに一応区切ってセクションができてるけど、こんなんでは法律全体の体系的な理解はできない。
ある程度勉強が進んでいる人が、確認のためにやる教材としてはいいカモ。
空欄がポコポコあってどんどん埋める作業をしながら進んで行く感覚は、
高校の日本史教科書の補助教材の、山川出版日本史ノート(知ってる人いなそうw)みたいな感じ。

PCの前に座るだけでいいので、勉強を始めるのに抵抗が少ないことはメリットかな^^;

221 :218:04/02/29 01:43
>>217さん
お互い頑張りましょう!取りあえず今はソフトが届くのを待機中です。

それから、山川出版日本史ノート知ってますよ。w
この手の教材って、確かに体系的理解には向いてないですよね。
でも、↓の法学検定スレを見たところ、暗記がかなり重要な試験っぽいので
TLTで暗記を徹底させようと思ってます。

http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1059065949/


ところで日曜日は配達やってるのかなぁ。早く始めたいよ。(´・ω・`)

222 :名無し検定1級さん:04/02/29 12:45
心配すんな









今度の日曜には投げ出してるよ
大丈夫、おまえもコッチ来いよ!!

223 :名無し検定1級さん:04/03/06 00:13
TLTはPDA対応にする事でメジャーに化ける可能性がある
もちろんストレージは非力なのでLANやAir-H゙により会員専用ページにログインし、html主体の学習とする

鯖が必要だが
スタンドアロンで習得した内容・段階とオンラインのそれを統合しなければユーザーには嘆きの壁にしかならない点に注意


224 :217:04/03/06 01:20
何故にPDA。携帯に対応してクリ〜。
しかしTLTはまだまだ未完成ソフトですよ。
そんな所を空欄にするならもっと重要な所があるだろゴルァ(゚Д゚)適当に空欄開けてないか!?
その解答は別の言葉でも十分言い換え可能だろ〜!もっと柔軟に解答させろゴルァ(゚Д゚)
ってなケースも多く見受けられます。
まぁナマケモノの私にはなかなかよい復習ソフトなのですがwモニターとしてアンケートでちゃんと物申す予定です。

225 :218:04/03/06 13:52
217さんの意見にほぼ同意ですね〜。

でもしつこいくらい繰り返すから暗記はきちっと出来てる感じで、
個人的には結構気に入ってる。

ところでアンケートって回答期限あるみたいなことが書類に書いてあった
んだけど、肝心の回答期限が載ってないような気が。。。
まぁ、期限を過ぎてもペナルティは無いって書いてあったからいつ回答しても
問題無いのだろうけど。

217さんは回答期限ご存知ですか?知っていたら教えて下さいm(_ _)m

226 :217:04/03/07 11:02
>>225
期限、わかりませんwどこにも書いてありませんよね。まー適当に出すつもりです。
今日の朝日朝刊に宅建TLTソフトの全面広告が出ていました。
全面広告はTLTの特徴でもありますが、よく毎回やるもんですね〜。

227 :名無し検定1級さん:04/03/07 15:26
http://www.netnetjp.comだろ?
トップから入ると胡散臭さがどんなに花粉症で鼻づまりでも覚知できますな

228 :名無し検定1級さん:04/03/07 15:47
これって三万でソフトが買えると思ってたら↓みたいになるんじゃないの?
「宅配便でTLT初回が来たぞ試してみるか」
数ヵ月後
その筋の方がわざわざ
「ソフト代十万耳そろえて払ってもらおうかい!!」とご丁寧に家庭訪問
私「モニター料金で3万足らずのはずじゃ?」

「初回宅配便に10日以内に返送しない場合、10万の商用版を書くことに同意したみなすと書類があっただろうがコラ」


229 :名無し検定1級さん:04/03/07 15:47
これって三万でソフトが買えると思ってたら↓みたいになるんじゃないの?
「宅配便でTLT初回が来たぞ試してみるか」
数ヵ月後
その筋の方がわざわざ
「ソフト代十万耳そろえて払ってもらおうかい!!」とご丁寧に家庭訪問
私「モニター料金で3万足らずのはずじゃ?」

「初回宅配便に10日以内に返送しない場合、10万の商用版を書くことに同意したみなすと書類があっただろうがコラ」


230 :217:04/03/07 17:41
>>227
確かに。最終更新が2001年だしねwHPくらいちゃんと作ればいいのに。
代理店のHPはしっかりできるようです。
http://www.fanewton.co.jp

>>228
それじゃ詐欺じゃないですか(゚Д゚)

231 :218:04/03/07 19:12
>>226
じゃあ、俺も適当に提出することにします。w

232 :227:04/03/08 16:32
なんかさ、思ったんだけど

動作環境も覚えられない奴は買っても無駄?

233 :名無し検定1級さん:04/03/08 16:42
行書、法学、社労、は叩き売りの対象になるみたいだね

234 :227:04/03/08 17:07
最低限の動作環境満たすPCの底値って調べるのめんどくさいね

235 :名無し検定1級さん:04/03/10 09:40
浮かれて申し込んだ後、228みたいなこともありうるなと
思い、キャンセルの電話をしたら「コンピュータ処理され
た後だからムリ。受け取り拒否してくれ」って。
大丈夫かよ。オレ。

236 : ◆Qrf7DYm45U :04/03/10 15:36
マルチプラットフォームという学習環境を提言したい。
TLT購入者はオンライン環境でも学習が可能とする
オンラインでありさえすれば良い
Why?
答えは簡単、私がPC個人では非所有だからだ
はいそこ!笑うな!

一笑に伏すほど単純な理由でもない
小渕政権以降のIT化政策もあってか、日本のPC所有世帯率は 37%以上という先進国の名に恥じない数字である
~~~~~~
統計は平成十一年なので現在はそんなモンじゃないだろう

しかし一考してみてほしい
TLTは長期に渡り、膨大な時間を費やす必要がある
という事は皆のPCを週末独占するような状況だ
果たして家族受けは良いだろうか?
TLT設計者は恐らく、私の様に同居人に非匿しておきたい者の事も想定していないだろう。
例えば隠しファイルにZIPキーを付けてシステムフォルダ内奥深くにTLTを置いても見付け「最も効果的なタイミングで」消す糞姉
レジストリまでも
上の例はCD-ROM単位の合格番号取得まで95%学習済みの段階でHDDがクラッシュした場合の問題と似ているし、精神的なダメージも似通う
ヤフオクではTLT動作環境を満たす程度の中古ノートPCは常時溢れている
せいぜい五万だろう


237 : ◆Qrf7DYm45U :04/03/10 15:37

だが私はあくまでPDAや携帯での学習環境実現にこだわる

Why?
オンラインで学習済みの項目枚に小間切れにキーを発行するようにすれば、極論パソコンは要らない、PDAや携帯さえあれば事足りる
日本のPC個人所有率とi-mode ez-web vodafonelive Air-H゛総契約者数対国民比率、果たしてどちらが多いだろうね?
~~~~
むしろオンライン環境専用商品とスタンドアロン環境専用商品という風に分けた方がTLT開発者の杞憂は晴れるかも知れない
TLT開発者が移動通信事業者と組んでパケット定額コースと組み合わせるのは恐らく最強だろう
ある一アカウントには一つの電話番号の端末からしかログイン出来ないようにすれば「回し打ち」も防げるからだ
中古市場は存在しない
移動通信会社の公式サイト配下にTLTページを設ければ、絶対障壁を確立できる。
勝手サイトとしてTLTページを設ける場合、障壁段階は準じたものになるだろう
例えば今朝、玄関で「行ってきます」と元気に出かけた子供を、夕方「ただいま」と侵入してくる他人と見間違える親はいない
公式サイト配下において電話番号偽装するというのはそれだけ困難な事だ


238 :名無し検定1級さん:04/03/10 17:08
嵐かと思ったら真面目な書き込みだったのね。
私もいずれは携帯に対応してほしいと思ってます。
本を開くよりも気軽に勉強を始められる点がやはり大きなメリットだから、そこを生かしてほしい。
他にも改善してもらいたい点は多数あるけど、TLTは将来性あるソフトだと思います。

ワロタw
>例えば隠しファイルにZIPキーを付けてシステムフォルダ内奥深くにTLTを置いても見付け「最も効果的なタイミングで」消す糞姉

239 :宅検:04/03/12 07:25
モニタ39,500円。一日1時間か・・・

240 :217:04/03/12 20:06
4級法学入門と4級憲法終了〜('-'*)v
かかった時間をざっと計算したら、それぞれ12時間・29時間ほどでした。
次も頑張るぞー

241 :名無し検定1級さん:04/03/14 20:56
http://www.netnetjp.com/taaの申し込み期限っていつまで?


242 :名無し検定1級さん:04/03/15 08:12
>>241
20日くらいまでということだけど、期限はあってないようなものです。

243 :金返せ:04/03/17 18:58
宅配便が来てからクーリングオフの通りに10日以内に返却してキャンセルしたが、2ヶ月経った今も代金は返還されず。何度連絡しても、「○○日には振り込みます」とのノラリクラリの対応を繰り返すのみ。消費者を馬鹿にするのもいい加減にしろ!金返せ!コラ

244 :名無し検定1級さん:04/03/17 22:10
>>243
マルチ書込みをされているようですが、こんな所で文句を言っても何も解決しませんよ。
決して怪しい会社ではないので、手続上問題がなければそのうち返金されます。
期日までに振込みがないのであれば、口頭の催促を繰り返すよりも内容証明郵便による請求が有効です。
それでも反応がない場合は、支払督促という制度があるので簡易裁判所で聞いてみてください。

245 :名無し検定1級さん:04/03/17 22:56
司法書士の教材会社が卒業者に訴状代書されたら洒落にならんな

246 :名無し検定1級さん:04/03/18 13:01
>>245
合格保障の要件だったりしてw

247 :雷同:04/03/19 16:50
外でも質問したのですがニュートンの司法書士ソフトってどうですか。
仕事上通学して勉強もできないので、このソフトで独学しようと考えてるんですが。
単調なのは我慢できますが、内容が合格レベルまでカバーしてるかが気がかりです。
もし内容がいいのなら心中するつもりで勉強しようと思いますが。


248 :名無し検定1級さん:04/03/19 22:39
>247
CD-ROM24枚組だぞ。それだけ膨大なデータを頭にたたきこめればうかりますよ。



249 : ◆zKpGfVM0Q6 :04/03/20 15:42
たった今>>241フォームから申し込み完了


250 : ◆zKpGfVM0Q6 :04/03/20 15:47
止めときゃよかった…
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=TLT%A1%A1%A5%CB%A5%E5%A1%BC%A5%C8%A5%F3&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

251 : ◆zKpGfVM0Q6 :04/03/21 13:46
まだ来ない…
このまま忘れようw

252 : ◆zKpGfVM0Q6 :04/03/24 15:02
昨日の2時間で、総則(1)を撃破!
が、総則(2)に入った途端サッパリスッパリ解らん!
赤◆がお友達
行間の雰囲気もガラリと変わるね
説明初回だけで総則(1)以上に大変だった

253 :217:04/03/24 15:47
本日4級民法届きました。
早速始めてますが、民法なのに今のところ図が全くないのはどうかと思います(;・∀・)

>>252
私は法学検定ですが、お互いがんばりましょう〜^^

254 :雷同:04/03/24 16:54
私も司法書士のソフトを買って「命懸けの」勉強をしようと考えております。
現在30歳なので3年をめどで延長2年、5年を覚悟で勉強しようと思います。
そこで質問なのですが、5年勉強するなら司法試験のほうがいいでしょうか。

255 :217:04/03/25 01:02
>>254
通信講座でもよいので予備校をメイン、TLTをサブにして学習するなら効率的かと思いますが、
TLTのみで1から学習なさるおつもりでしたらお勧めできません。
私など助言できる立場にありませんが、TLTのみで合格を目指そうとされるのであれば
相当の根気が必要かと思われます。

256 :名無し検定1級さん:04/03/25 16:29
TLTの返金補償に必要な合格保証番号記載用紙の記入事項ってどんなんなの?


257 :256:04/03/25 16:32
訂正
TLTの返金補償手続きに必要になる、合格保証番号も含めて記入する書類について、他の記入事項ってどんなんなの?


258 :名無し検定1級さん:04/03/26 20:36
>>257
この会社は返金しないぜ。
色々難癖つけて粘りまくった末、内容証明送った香具師にだけ返金する。
これほどだらしない会社はほかにないよ

259 :名無し検定1級さん:04/03/27 19:50
配達内容書留郵便は\1220位するよね


260 : ◆zKpGfVM0Q6 :04/03/27 22:13
問題ミス発見!
青猫じゃあるまいし…

261 :217:04/03/27 23:01
総則、物権のTestingだけ終了〜(`・ω・´)
4級なだけあって、条文に沿ってざっと概観するくらいの内容です。
>>260
私も何個か見つけましたが、本講座版で直してくれるかわからんし面倒なのでアンケートにも書きません(´×`)

262 :名無し検定1級さん:04/03/28 01:55
金返してもらったけど。H11年でしたが。
しかしこのソフトはキツイぜー。宅建でもキツイ。学習時間(目安)が年々長くなってるからね。しかもその時間じゃ厳しい。8月から始めて土日・
祭日・盆休みはほぼ全部潰れて、合格保証の番号出したのは試験前日(10月20日頃)。結局1点足りなくて落ちた。でも、自分の読み間違いがあって本当なら合格してた。
翌年は合格しましたが。多分、司法書士とかやったら狂うね。あの問題の繰り返しは辛い。

263 :名無し検定1級さん:04/03/28 15:55
そういった返金トラブルで正式に国家救済に委ねた奴はいないのか?

264 :名無し検定1級さん:04/03/29 18:10
サンキューメールのメールアドレスの方に連絡をしたのに、無しのつぶて…
かなり嫌なよかーん

265 : ◆zKpGfVM0Q6 :04/03/30 19:05
しかしこのDって奴はとんでもないやつだな
あくまで学問上の話ね

266 :名無し検定1級さん:04/04/02 23:24
司法書士モニターに興味はあるんだけれど、そんなにダメなの?

要は、条文の穴埋め式を延々と繰り返す方式ってこと?
テキストでCD15枚つったら膨大な量になるなあ

267 :名無し検定1級さん:04/04/03 15:20
>テキストでCD15枚つったら膨大な量になるなあ
中身スカスカだよ。フロッピーでも十分な容量だ。

268 :266:04/04/03 17:18
司法書士用の試用版をDLして使ってみた
本ソフトの550分の1のボリューム、とかで
「試用版を2時間でできれば本ソフトを1000時間でマスター」
みたいな事が書いてあった

で、やってみた
穴埋め式の延々繰り返しだけど、暗記には結局これしか無いかな・・ と
つーか、漏れはどうも一般のヒトより相当に頭が弱いらしく、
4時間もかかってしまいますた (T_T)
マスターするのに2000時間以上かかるのかよ
2000時間・・・・・  気が遠くなるなあ

結論
バカには向かない  かも
でもまだチョト未練あるです
買ってみよっかなぁ(やっぱ漏れ、ヴァカ?

269 :名無し検定1級さん:04/04/03 17:20
>>268
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=TLT%A1%A1%A5%CB%A5%E5%A1%BC%A5%C8%A5%F3&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp


270 :217:04/04/03 18:35
>>268
私は法学検定受講中なので現状では司法書士まで手が回りませんが、
司法書士ほどのレベルの試験を合格保証すると言われると魅力的ですよね。
上のほうでも書きましたが、TLTは現状では理解が疎かなまま無理矢理暗記させる感があり、
初学者に厳しいところがあります。
ですが学習時間・スケジュールから推測するに内容的には充実していると思うので、結局やる気次第かもです。

てか気になるので人柱報告してほしいですw
私も法学検定頑張って全部やって人柱報告しますよ〜ヽ(゚∀゚)ノ

271 :痴呆書士:04/04/04 20:56
司法書士2005年受験用を3月より開始。
憲法は2ヶ月で完了するスケジュールに
なっているが、16日で完了した。
思ったより早くこなせるし頭に記憶されているので、
案外楽勝かも。

272 :名無し検定1級さん:04/04/05 12:02
>>271
それは、単に君の頭が良いことが原因。

273 :痴呆書士:04/04/05 22:01
>>272
頭良くないよ。初学者だしね。
T−L−Tのサイクルの途中で休憩しないで
一気にこなすことがコツだよ。
途中で休憩すると、その項目についての記憶が薄れるからね。
記憶が鮮明なうちに、その項目を一気に終了させること。
そうすれば誰でも早く終われるよ。

274 :名無し検定1級さん:04/04/07 16:18
でもそれじゃ翌日には忘れてたりしないかな?
記憶というのは時系列で劣化する(忘却曲線)のはこのソフトの開発の前提でしょ?

275 :痴呆書士:04/04/07 22:23
>>274
半分くらい忘れてるよ。
忘れた分を最後の方のカリキュラム「総復習」で
掘り起こして記憶を定着させるシステムになっているようです。

276 :名無し検定1級さん:04/04/07 23:34
>>254
命懸けでやっても挫折するのがTLTです。
多少高くても予備校をお勧めします。

277 :名無し検定1級さん:04/04/08 02:07
「命がけ」  ?  イノチかけるのかよ     プププ
比喩だとしても滑稽すぎ〜
恥ずかしすぎ〜

聞きたくもないし、自分は絶対にこんな言葉吐きたくないね

278 :名無し検定1級さん:04/04/11 17:25
迷惑な話だ↓「
2006年司法書士TLTソフト特別モニター会員募集のお知らせ

過日は、TLTソフト試用版をご請求、又は
お問い合わせ頂きまして誠に有難うございます。

さて、本日4月1日より、2006年度受験バージョン
のモニター会員様を300名様限定で募集する運びとなりました
のでご案内させていただいております。

-----------------------------------------------
2006年司法書士TLTソフト
通常販売価格:345,000円(税込)
モニター価格:98,500円(税込)にてご提供。
-----------------------------------------------

当モニター会員様につきましては、まずは、モニターソフト
をご利用いただき、簡単なアンケートにご回答いただきます。
アンケート集計後、改訂しました本ソフトを発行いたしますが、
モニター会員の皆様にも、本ソフトをご送付させていただきます。
又、当モニターにも合格保証制度が適用されます。

なお、今回のモニター募集につきましては、2006年度受験を対象にしております。

300名様限定ですので、ご検討いただいております場合は、お早めにお申込みください。

※ 何かご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。


279 :217:04/04/11 21:59
4級民法終了〜(*≧▽≦)dかかった時間は36時間ほどでした。
記憶が怪しいものはTestingのところでわざと間違えたりして少し厳しめにやりました。
まだ余裕ですがそのうち本講座版とダブルで来るので大変なことになりそう^^;
ガンガルぞーヽ(゚∀゚)ノ

280 : ◆zKpGfVM0Q6 :04/04/11 23:42
Mission2 Complete!!!!!
郵便番号二つ目ゲットだぜ!!!!!
つーか相続(1)はかなり手強かった、直前債権(6),(7)の鼻クソとの落差には背徳的なものを感じる


281 :名無し検定1級さん:04/04/13 22:03
TLTの司法書士って過去問とかもすべて内容に含まれているの?


282 :痴呆書士:04/04/14 07:44
含まれているよ。過去20年間の過去問と詳細な解説がプログラムに組み込まれているよ。

283 :名無し検定1級さん:04/04/14 13:36
ご苦労様なことです、このスレってROM含めても影響力小さいのに必死になって宣伝
この言葉を捧げます「情報の真偽を見極められる人でないと、このスレの利用は難しい」
泣くのはあなた

284 :217 ◆02EdZGF.Gs :04/04/14 15:44
>>283
まー2chなんだから、そんなこと言い始めたらどこでも一緒だと思うけどね。
情報の取捨選択が個人責任なのは当然。他の人は知らんが私は宣伝じゃないですよ〜。
最後までやって人柱報告する覚悟なのでトリップ付けてみましたヽ(゚∀゚)ノ
今は刑法4級到着待ちですが、来月一応司法試験受けるので準備が忙しくチョイ遅れそう_| ̄|○

285 :名無し検定1級さん:04/04/14 16:45
なんで司法試験受けるやつが4級法学検定なんざ受けるんだよ
言ってやる「だから君は落ちるのだ」

286 :217 ◆02EdZGF.Gs :04/04/14 18:13
>>285
司法試験といっても一応受けるくらいのレベルなので^^;
2級までセットで付いてくるし、モニターで安かったからですよ〜。それに4級て意外とバカにできませんよ。
4級から2級までしっかりやって、法学既習者試験→ロースクールも視野に入れています。

287 :名無し検定1級さん:04/04/14 23:58
今このTLTやってるんですけど・・終わりそうも有りません。
何とか、合格番号だけ分かる方法とかないものでしょうか?

288 :痴呆書士:04/04/15 07:41
>>287
TLTの何のソフトやってるか教えて。

289 :名無し検定1級さん:04/04/15 14:04
>>288
司法書士です。

290 :名無し検定1級さん:04/04/15 16:33
>>286
確かに。4級といえども準備しないと厳しい。

291 :痴呆書士:04/04/15 20:43
>>289
司法書士の何年版をやってるの?
どの科目をどれくらい時間かけてやってるの?

292 :名無し検定1級さん:04/04/15 22:19
>>291
2004年版です。
途中までの合格番号を、
5月の上旬までに送らなければならないのですが終わりそうもありません。
ひとつの科目を普通にやっても20時間はかかります。


293 :痴呆書士:04/04/16 00:22
>>292
習熟プログラムに記載された4分の1の時間で
終了する方法を知っているよ。
100時間と記載されていたら25時間くらいで終わることが出来るよ。

294 :名無し検定1級さん:04/04/16 05:50
>>293
どうやるの?


295 :名無し検定1級さん:04/04/16 06:11
>>273
>>258
>>259


296 :名無し検定1級さん:04/04/16 06:34
>>293
どうやるんですか?是非とも教えてください。

297 :名無し検定1級さん:04/04/16 09:01
>>296
穴埋めなんだから画面コピーしてプリントアウト
それ見ながらやるとか・・・ かな

298 :名無し検定1級さん:04/04/16 12:52
>>297
そんな事やるんだったら、教材費ドブに捨ててでも他の教材使うよ。
受験生にとっては、時間こそが最も貴重だからね。

299 :名無し検定1級さん:04/04/16 15:10
結論
「囚人にしかおすすめ出来ないTLTのニュートン」

300 :名無し検定1級さん:04/04/16 15:10
訂正
「囚人にしかおすすめ出来ないニュートンのTLT」


301 :痴呆書士:04/04/16 22:14
293の情報は私が実際に行っていて最悪でも予定時間の半分で終了できます。
293の情報を知りたい人は「293の情報希望」とまずは書き込んでね。

302 :217 ◆02EdZGF.Gs :04/04/16 23:27
今ふと思い付いたのですが、単純にPCを2台使ってやればいいんじゃないでしょうかw?
私はそんなことやりませんが、それこそ10分の1の時間でできそうな気が^^;
詐欺や不法行為等を推奨するものではないのであしからず。

刑法4級が届いたのでボチボチやってます。
発送予定が遅れがちとのレスがありましたが、今のところ当初の予定通りに来ています。
気になったので刑法4級のCDの容量を見てみたらなんと16MBくらいでしたw

303 :痴呆書士:04/04/17 02:27
司法書士 民法初学者用 物権法・債権法カリキュラム予定時間40時間を
15時間47分にて終了。今回は少しペースが遅かった。

304 :名無し検定1級さん:04/04/17 03:06
293の情報希望

です。

305 :名無し検定1級さん:04/04/17 03:20
>>301が言ってるのは多分>>273の事じゃないか?


306 :痴呆書士:04/04/17 03:41
>>305
273にプラスアルファだよ。
プラスアルファが肝心です。
司法書士のTLTやってる人、
カリキュラムの時間と実際の時間を教えてね。
その時間を見て本当に困っているようなら
プラスアルファを公開します。

307 :217 ◆02EdZGF.Gs :04/04/17 12:45
>>痴呆書士さん
>>273の方法では忘却曲線が生かされない上、TLTの一番美味しいLearningの部分の学習が疎かになってしまうのでは。
今までやってみた限りでは、Leaningを経た項目と経ない項目とでは1週間後の記憶の残り方がかなり違います。
とはいっても痴呆書士さんが初学者でしたら>>303は驚異的ですので、どのような方法なのか気になります。
そこまで出し惜しむほど価値ある情報なのでしょうか。
私もいろいろ情報提供しますので、条件など出さずにもっとオープンに情報交換しませんか?

308 : ◆.yoh9fghQI :04/04/17 15:39
それなりの法定資格、ないしサムライ(士)を志す以上、越えてはならない一線を認識しなければならない
>>273の方法でも、本件解除条件付売買契約上は正当・有効な方法では?w
別に一日何時間まで厳守とかの規定は無いし、目安というのはあくまで目安で、一般的に健康食品の一日の経口摂取量の説明でも使われる用語だ、つまり一日にいくら食べるかは自由主義の原則にのっとるというわけだ
「学習者によっては習熟時間に多少の差が生じますが、1日1時間を目安にまたは、
休 み の 日 に 集 中 し て 学 習 す れ ば 、
試験までには十分余裕を持って完全習熟できますので、
安 心 し て T L T ソ フ ト だ け で 十 分 合 格 可 能 で す 。
 あなたの確実に出来る学習予定を立ててください。なにかの都合で遅れが生じた場合、土曜や日曜に必ず挽回するようにしてください」
ガーッとやろうが、コツコツやろうが合格保証といっているのだから。
そもそも忘れてないか?
返金しないほうがあちらさんとしてはうれしいわけだからこのスレも間者が潜んで居る可能性があるぞ。
もし返金トラブルが生じ、ユーザー側が国家救済の道を進む場合、そのユーザーは不当な学習情報について善意である必要がある。
すなわちこのスレを少なくとも見ていない事を証明しなければならないが、それは悪魔の証明に属する
だから不当な情報は暴露しないで頂きたい

309 :名無し検定1級さん:04/04/17 16:01
俺、ニュートンっていう科学雑誌が好きなんだが
こことは関係ないよな??

関係がもしあったら、かなりショック。


310 :名無し検定1級さん:04/04/17 16:12
現在はニュートンプレスとは関係ない別法人になっています
代理店周辺に問題が合ったことの関連は不明です

311 :痴呆書士:04/04/17 18:20
>>307
私は間違いなく初学者ですよ。司法書士のTLTで禁治産者が成年被後見人
に変わっていたのを初めて知ったくらいですから。
しかも社会人ですから平日の学習時間はせいぜい2〜3時間です。
合格保証制度適用のTLTソフトなら誰しも全ての合格番号を「とにかく出したい」
というのは偽らざる本音ではないでしょうか。
通常カリキュラムの2分の1から4分の1の時間で終了することが出来たら、
再度Trainingで忘却曲線を立ち上げることも可能になってきます。
本日、民法の初学者用カリキュラムを終了しました。
カリキュラム予定時間64時間に対して実施時間は27時間44分でした。
ちなみに既に終了した憲法はカリキュラム予定2ヶ月(100時間)のところを16日間で終了しました。
学習時間は1日平均3時間です。
私も情報交換したいという気持ちは同じです。
ですから、みなさんに実際の司法書士TLTソフトの学習時間を教えて欲しいと
言っているのです。
条件と言っても大した条件ではないはずですよ。
307さんも有益な情報提供をお願いします。


312 :217 ◆02EdZGF.Gs :04/04/17 18:45
気になったので使用許諾契約書を読み返してみたところ、
同一のTLTソフトを複数のPCで同時実行することは禁止されているようです。
複数のPCで交互に学習するのはOKですが、2台同時に起動するのは契約違反ですので、
何らかの理由でバレた場合返金どころか解除・損害賠償請求されかねません。
返金債務不履行の場合に不当な情報を含むスレを見ていただけで不利になるとも思えませんが、
>>308さんのおっしゃる通り>>302は不当な情報でした。申し訳ありませんm(__)m

返金ではなく合格が目的なのですから、もっとプラスな方向で情報交換しましょう〜^^
忘却曲線との関係からは疑問ですが、>>273は不当でも何でもなく正攻法ですよね。
明日も遊ばないでガンガルぞ〜ヽ(゚∀゚)ノ

313 :217 ◆02EdZGF.Gs :04/04/17 18:56
・・と書いてたら痴呆書士さんのカキコが( ゚Д゚)今気付きましたw
そうですね、お互い頑張りましょう^^!
ちなみに私司法書士ソフトではないのですが、法学検定4級と司法書士の憲民刑基礎は同じソフトだと思います。
4級民法は>>279の通り標準習熟64時間に対して36時間くらいかかりましたよ〜。
初学者ではないのですが痴呆書士さんに負けてる^^;
まだ簡単なので六法引いたりテキスト読んだりして補足しながら丁寧にやってます。

314 :名無し検定1級さん:04/04/19 14:15
 私は先日、TLTの司法書士版のモニターになりました。
予備校は我が家から遠く通うのも一苦労なので、TLTを選んだのですが
これをやるだけで本当に合格できるのかなぁ・・・と疑問符がついたまま
勉強しています。
 TOEIC版でも合格率が61%ということは司法書士版の合格率なんて
恐ろしく低いんでしょうね。合格体験記を探してみても、宅建や社労使の体験記ばかりで、司法書士のはどこにもないし・・・。
結局は司法書士版は未完成なんですよね。現にモニターとしての私がここにいる訳だから(笑)


315 :名無し検定1級さん:04/04/19 15:25
いかなる企業も自分に不利なデータは積極開示しない
A=ある年度のある資格試験に対するTLT教材に付加した合格保証システムによる返金者数
B=ある年度のある資格試験に対するTLT教材に付加した合格保証システムによる不合格時の保障の申請者数
A<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<B
あれだけデカデカと新聞広告打ってるんだ、よく見てみよう
特に先の宅建モニタ
「返金率」しか載ってないね、で、その定義は?
「不合格率」はなんで載らないの?
判断はこの発言を見ている善良なる消費者の皆さんに委ねます


316 :217 ◆02EdZGF.Gs :04/04/19 17:41
>>315
イマイチ理解できんのですが、それって、
合格番号提出して不合格になった人の中で「実際に返金してもらった人の数<返金申請者数」という意味ですか?
事実だとしたら訴えるのでソースお願いします(暇人w
不合格者数を公表してる教材や予備校なんて私の知る限り皆無ですからなぁ〜。
返金制度を導入してるだけ良心的だと思いますよ。その制度があるから物議を醸している部分はあると思いますがw
実際返金されるのかどーなのか試して人柱報告したいのですが、法学検定4級は落ちる気がしない^^;
・・司法試験は受かる気がしないヽ(`Д´)ノ

>>314さん、お互いがんばりましょう〜!初学者でしたら予備校の通信講座おすすめですよ。
私も予備校通信講座とTLTを併用してます。TLTは暗記ソフトとしては優れてますが、
説明が甘かったり図や表がなかったりするので、理解できないまま覚えなければならないところもあります。

ナンか私書き込みすぎな気もしますがご容赦を・・必要のない方はスルーしてください_| ̄|○

317 :名無し検定1級さん:04/04/19 18:19
このスレ馬鹿ばっかで笑える
法律書学者が、つたない専門用語を駆使してる様は
「馬鹿」としか形容しようがないな

318 :名無し検定1級さん:04/04/19 18:40
>>317
この教材の核心

319 :217 ◆02EdZGF.Gs :04/04/19 18:53
まぁ1つ確かなことは勉強しようとしてる人を馬鹿にするヤツは最低つーことですかね。
最悪板か厨房板へでも逝ってください(゚∀゚)

320 :名無し検定1級さん:04/04/19 21:52
このすれっつーか、この板全般が馬鹿の吹き溜まりだったことに気づいた
結局、低級資格狙ってる奴らって、頭弱いのが多いってこったな

321 :314:04/04/20 23:14
>>316さん、そうですね!いっしょにがんばりましょう!!TLTでw
こんなこと言ったら元も子も、スレの意味もなくなっちゃうんですけど、
問題はどんな教材を使うかではなく当人のやる気と根気ですよね。
それに私はこのTLTの教材の仕組みが結構好きです。
次は何をしたらいいんだろうって途方に暮れないですみますから(w
主体性には欠けますけどね。



322 : ◆zKpGfVM0Q6 :04/04/22 16:03
音読してると喉が痛い
就寝前、歯磨きしてからTLTやるのが基本なんで、のど飴とかは駄目。
なんか良手ないかしら?
しかし借地借家法…いやなんでも

323 :217 ◆02EdZGF.Gs :04/04/24 04:40
>>321
そうですね、次にやるべきことがハッキリしてるのはいいですよね。私もけっこう向いてるかもです。

4級刑法終了〜ネムイ('A`)。33時間ほどでした(実はいつも手動計算ですw
これでモニター4級憲民刑は無事終了しましたが、やはり初学者向けのソフトとしてはどうかなと感じました。
注釈は多いけど、絵や図表がないし平易な言葉で丁寧に説明してるわけでもない。ほんと暗記特化ソフトて感じです。
本を開くとすぐ眠くなるけどPCの前に座って作業するのはあまり苦にならない人にはおすすめです。
この調子で3級もガンガルぞ〜('-'*)v

行政書士ソフトの本講座版が新しく出たみたいですが、合格保証付き定価182500円で売ってる( ゚Д゚)
調べたところ、半年前のモニター版は合格保証付きでも66500円でした。
普通に買うのがアホみたいな価格設定ですね^^;

324 :名無し検定1級さん:04/04/25 17:29
ようやく自分がアホだと認めたか

325 :痴呆書士:04/04/27 01:07
TLT司法書士2005年版、公表されているプログラムとCDインストールした
プログラムと随分内容が違うよ。
もちろんCDの方が多い。
公表プログラムなら何とかなると思ったけど、CDの実際のプログラムだと
厳しいかも。

326 :ちょこっと:04/04/28 23:11
TLTのソフトって入力に対する回答がでるのが遅くないですか?
私のパソコンが遅いんですかね。
ちなみにセレロン550 winMe です。
みなさんはどうですか?

327 :名無し検定1級さん:04/04/29 04:12
>>326 そのPCスペックは決して速いと言える内容じゃないけど、
TLTのソフト位はサクサク動作するでしょ。だから、何か問題を
抱えてる事になると思うよ。遅くなる原因が。。

例えばディスクがいっぱいだとか、デフラグしてないとか。。

328 :名無し検定1級さん:04/04/29 16:18
>>326
おれのPCもMEペンティアム233だけどストレス感じないyo


329 :ちょこっと:04/04/30 11:17
レス ありがとうございます
ディスクは結構いっぱいなんで、いらないソフト消してみます。

330 :名無し検定1級さん:04/04/30 11:29
cm214.

331 :関係者:04/05/06 17:55
久しぶりにこのスレ見ました。
結構続いてますね。
これからもちょくちょく拝見させていただきます。


332 :関係者:04/05/06 18:31
>>326
TLTソフト自体は、低スペックでも快適に動作します。
ただ、キーボードタイプ打ちの速い方が解答を連続で入力
されると、プログラムの正誤判定処理がついていけず、
2文字以上入力させる穴埋めの場合は、誤りと判定されます。
この不便さは私も感じております。

ご不便かと思われますが、少しゆっくりめにタイプされる事
をお勧めいたします。


333 :名無し検定1級さん:04/05/07 14:55
>>297>>332
画面コピーってどうやるの?



334 :名無し検定1級さん:04/05/07 15:23
そんなこと言えません
なにしろ「関係者」だから(ry


335 :名無し検定1級さん:04/05/07 15:37
>>333
マジレスしてやると、キーボードに「Print Screen」とか書いてあるキーがあるだろ。
それをポチっと押せ→WORDか何か適当に開け→貼り付けて(゚Д゚)ウマーてかマンドクサー

336 :名無し検定1級さん:04/05/07 17:36
あ〜あ
>>335
これから大変だな

337 :名無し検定1級さん:04/05/07 21:48
司法書士2004やってるよ。
あー、たいへん。
もう少しで見通しが立つ。
ホントに、不合格なら返金してくれるんだよねぇ。
もし、ガタガタアレコレ言って、難癖つけて返してくれないならむなしいなぁ。
これって。
相当の時間費やした。まじで。
内容は別にして、相当の時間をこれで費やすことになるので、受験生よく考えてね。



338 :名無し検定1級さん:04/05/07 22:11
>>337
司法書士のコース受けて
>ホントに、不合格なら返金してくれるんだよねぇ。
はナイでしょ
勝ち取れよな…(w

339 :名無し検定1級さん:04/05/08 12:07
もしご購入の判断をお迷いでしたら、賢い消費者の味方、各地の消費者相談センターにお尋ねください
たぶん「会社にも人権がある」って言われるだけだろうけど
ぷぷぷ

340 :名無し検定1級さん:04/05/08 12:56
>>339
( ゚Д゚)ハァ?

341 :名無し検定1級さん:04/05/08 22:56
司法書士なんて予備校で受けてもボリューム多くて大変なのにTLTでやるなんて・・・(ry
>>335みたいにやるしかないですね

342 :名無し検定1級さん:04/05/08 23:18
>>335そんな方法では死んでも受からないけどな。合掌。

343 :217 ◆02EdZGF.Gs :04/05/13 14:08
モニター3級法学・憲法・民法・刑法、4枚まとめてキタ━━━\(T▽T)/━━━ !!!!
発送が遅れるどころか2ヶ月以上前倒しで来てるんですがw
こんないっぺんに送ってこられても_| ̄|○
最近忙しくてなかなかできそうにないのですが、まーボチボチやります^^;
司法書士コースを受けてる人が多いのかな。みなさん頑張りましょう!

344 :名無し検定1級さん:04/05/14 04:07
FP講座なくなったの?

345 :書士:04/05/15 17:34
TLTソフトの「○×の法則」を発見した。
この法則を身につければ3分の1の時間で終了するよ。
司法書士ソフトの学説問題等の超難問の択一問題に
苦しんでなかなか進まない人も多いはず。
この法則で一気に理解できてスムーズに前に進むよ。

346 :名無し検定1級さん:04/05/15 23:24
>>345
それやってはやく祖父と終わらすくらいなら、別の勉強した方が良くない?

347 :名無し検定1級さん:04/05/15 23:58
宅建と司法書士2006はじめますた。
両方ともモニターで安かったし。両方で13万、騙されたと思ってやってみます。
宅建はこれならいけるかもと思うけど司法書士の方は記述が心配です。
部分的にはLECか伊藤塾の講座受けるのもいいかと。
あと六法全書くらいは買わないとね。

348 :名無し検定1級さん:04/05/16 02:28
税理士取ってる人いないね
専門学校でも司法書士と社労士ばっかりだし

349 :名無し検定1級さん:04/05/16 21:19
>>345
あほかおまいわ

350 :書士:04/05/16 21:54
>>349お前の方がアホだ、このバカ野郎が。


351 :名無し検定1級さん:04/05/16 23:53
>>350
お前上のほうの痴呆書士とかいうヤシだろ?何が「○×の法則」だよw
お前には司法書士なんて無理だからさっさとやめたほうがいいよww

352 :書士:04/05/17 07:45
>>351 バカかお前は。死ねや。

353 :名無し検定1級さん:04/05/17 23:25
>>293 >>301 >>306 >>345
プw

根拠もなくバカだのアホだの死ねだのよく言えますね。
「〜の方法を知っているよ、発見したよ」と言ってみるだけで公開しないなら一々書くなヴォケ
まぁ「○×の法則」なんて誰も知りたくないけどなw
おまけにsageも知らないのね。不合格オツw

354 :sage:04/05/18 00:33
>>353
「○×の法則」を知りたいなら知りたいと素直になれ。このオオバカ野郎。

355 :名無し検定1級さん:04/05/18 08:59
>>354
だからそんなモン知りたくないって言ってるだろ。
頭大丈夫?日本語わかる?自分で痴呆って認めてるから仕方ないか。
まぁその「○×の法則」とやらはお前の脳みその足りなさを測る基準にはなるだろうから、
そういう意味では興味あるけどねw
お前の発見した画期的な「○×の法則」とやらで合格できるかどうか、
司法書士板にでも言って聞いてきな。

ところで面白いsage方するんですね。
全然下がってないけどねプゲラッチョwww

356 :名無し検定1級さん:04/05/18 11:11
この穴埋めほんとクセ者だわ
『( )に対して請求する』 正解 国(ku)
を国家(ko)とするともうアウト!最初からすべてやり直し

条文以外では、言い方なんていくらでもあるのに・・・
『同義語は全く認めません』的な造りでは時間ばかりかかって
こりゃダメだわ。。。全く使えません


357 : ◆zKpGfVM0Q6 :04/05/18 14:56
そうだよねこれからの時代、他人、特に客にいかにわかりやすく説明できるかも実務上重要になってくるのに
専門用語の読み方をひけらかすようなのはちょっとね
貸借 たいしゃく=ちんしゃく
借賃 しゃくちん=かりちん
遺言 いごん=ゆいごん
あとさ、遅滞なく≒速やかに なんかもね
それに教材自身Readingで「両者に厳密な区別はない。」といってるのに
Testingでは「んなわけねーだろ」の悪態、、、もーね。。
ローマ字入力でもかな入力でも対応できるなら
氏名
所属
専門読み/平易読み とすればいいのに

358 :名無し検定1級さん:04/05/18 15:54
結局、TLTやるのは漢字もろくに読めないおバカさんばっかってこったw

359 :名無し検定1級さん:04/05/18 16:04
>>357
>貸借 たいしゃく=ちんしゃく
プゲランチョ!


360 :名無し検定1級さん:04/05/18 16:28
>>357
>あとさ、遅滞なく≒速やかに なんかもね
お前ばかじゃん?

361 :名無し検定1級さん:04/05/18 16:46
この教材の説明て文章ばかりで図などが一切ないでしょ
だからそれぞれを体系的に捕らえられないし、
細かくぶつ切りで勉強するから全体像が見えにくい。

もしここの教材の内容がそっくり分厚い参考書として販売されてたとしたら
内容見て文章しかない参考書なんて絶対買わないよね。
多分六法全書みたいな参考書になるんだと思う。
しかも説明がわかりずらい。というか法律用語の解説なんかほとんどない。

既に法律の基礎をマスターしてある人が確認の意味で使用するのでなければ
多分ダメ。初心者がこれに手を出してこれ1本でやっていこうとしたら
予定時間の3倍はかかるし、途中挫折すると思う。

参考書や専門学校で初めに勉強してから勉強した部分をTLTでおさらい・・・
これ以外に真っ当な使用方法はないのでは???

362 :名無し検定1級さん:04/05/18 16:52
>>361
ny放流

363 :名無し検定1級さん:04/05/18 17:35
>>361
はげどー!!
漏れは受験歴2回だけど、このレベルになると相当勉強になる。
少なくとも、漢字すら読めてない低脳時には不向きだ罠

364 :名無し検定1級さん:04/05/18 19:29
「物」を「モノ」と読まないと正解にならないのが一番痛い。
予備校では「ブツ」と読むのが普通なのだが…。
他にも、「元物」は「ゲンブツ」が正解で、「ガンブツ」では一切不可。
「立木」は「リュウボク」しか受け付けず、「タチキ」では×。
これらはどちらの読み方でも正しいはずなのだが、制約が多すぎる。

単に読み方の問題だけではなく、文章の流れからしてほぼ同じ意味で言い換え可能なのに
解答として受け付けないものも多くある。
履行と給付と弁済、比較衡量と利益衡量、社会権と生存権など。
なんとかしてもらいたい。

365 :名無し検定1級さん:04/05/18 19:42
>>357
専門用語のひけらかしってのはちょっと意味が違うような気が…。
ちなみに一口に貸借といっても、使用貸借・消費貸借・賃貸借などいろいろあるよ。
賃料が必須になるのは賃貸借だけっすよ。
「遺言」は法律上は「いごん」が普通。

366 :通行人:04/05/18 21:02
>>364
それは要望出しといた方がいいね

367 :356:04/05/18 22:08
>>364
やっぱり、そう感じてるのは私だけではなかったか・・・

国と国家と政府、政策と国政と政治、権力と国家権力
類義語なんていくらでもあるのに最初の説明文に書いてある通りに答えないとすべてNGとなり
1からやり直しではいくら時間が有っても足りない

しかも本当に重要か?と疑うようなものが多量に穴埋めとして出題される。
もう文章そのものを一字一句正確に丸暗記でもしないとお手上げになりそう。

なんかわざと先に進ませないようにするニュートンの悪意さえ感じる
しかも説明文が不親切極まりなく分かりにくいことこの上ない
何度も読み返していても全然頭に入っていかない
漏れの頭が悪いせいかもしれないけどさ

今、こんな教材を買って無茶苦茶後悔してる(´・ω・`)ショボーン

368 :名無し検定1級さん:04/05/18 22:37
購入する前にこのスレ読んでおけばよかったな〜 。・゚・(つД`)・゚・。


369 :364:04/05/18 22:44
別にそこまで悪いもんでもない。要は使い方次第。

370 :名無し検定1級さん:04/05/18 22:52
>>355
もっと気の利いたコメント書けや。お前、文章下手だな。
まーそうムキになるなよ。
もっと遊んでやるから、次はもう少しマシなコメント書け。このバカが。
死ねや。

371 :名無し検定1級さん:04/05/18 23:15
先月から司法書士のTLT使ってるんだけど、全然先に進みません
書いてあることも難しくて理解できない
というよりあまり解説が詳しくないようなきがします
複数のテーマをごちゃごちゃ織り交ぜるのでものすごく混乱します
自由権、財産権、社会権、生存権らをごちゃごちゃに織り交ぜて書かれていて大混乱になりました

それで、これではダメだと割り切って参考書を買ってきて読んだら
涙がでてくるくらい良く分かった(こういうのが目から鱗が落ちたというのでしょうか)
TLTで全く理解できなく苦しみ抜いてから参考書を読むと
その参考書が神様にみえてきます

最初から参考書を読むよりも初めTLTでどこの何が理解できないのかを
はっきりしてから参考書を読むとすごくいいです

372 :名無し検定1級さん:04/05/18 23:20
>>371
どんな参考書を買ってきたの?

373 :371:04/05/18 23:28
>>372
とりあえず私の場合、法律の初心者なんで
「伊藤真の司法書士のための憲法入門」を買ってきました(〃'∇'〃)ゝエヘヘ

374 :名無し検定1級さん:04/05/18 23:35
>>371
すっげー笑った
なんかツボに入っちゃったよ

てか、単に揶揄してるんでしょ?

375 :名無し検定1級さん:04/05/18 23:49
>>373
親切にありがとう。

376 :371:04/05/19 00:03
>>374
ん〜。。。ていうか、私なりに正直な感想を書いただけなんですけど

TLTで苦しむ→参考書で涙→再度TLTに挑戦して基本学習終了→チェックテストノーミスクリア→次の単元へ

これの繰り返しです。

でも、ものすごーーーく時間がかかります(多分このペースでは間に合わない)

>>375
どういたしまして<(*_ _*)>

377 :名無し検定1級さん:04/05/19 00:40
>>370
○×の法則の痴呆書士さん必死だねw

378 :名無し検定1級さん:04/05/19 01:47
やっぱ司法書士しかいないのか

379 :名無し検定1級さん:04/05/19 01:51
必死とwの両方書いてる時点でお前の方が必死とわかる

380 :名無し検定1級さん:04/05/19 10:28
>>359
なんか、このスレの司法書士受験生のレベルが分かるな。

381 :名無し検定1級さん:04/05/19 11:24
たいしゃく・・・・貸借   貸借対照表
ちんしゃく・・・・賃借   賃借権 

よ〜く考えよ〜♪漢字は大事だよ〜♪る〜るる る〜るる るるる♪

382 :名無し検定1級さん:04/05/19 12:11
賃貸借→ちんちんしゃく
ゲラ

383 :sage:04/05/19 13:19
いやー○×の法則って最高だよね!マジおすすめ

384 :名無し検定1級さん:04/05/19 14:03
>>383
教えてチョンマゲ!

385 :名無し検定1級さん:04/05/19 21:30
>>377
本当だ。お前の方が必死だ。


386 :名無し検定1級さん:04/05/19 23:48
「この原理は自由権を各人に公平に保障するための制約を根拠づける場合には、
 必要最小限度の制約を認め社会権を実質的に保障するために自由権の規制を
 根拠づける場合には、必要な限度の規制を認めるものとしてはたらく。」

何を言ってるのか全然わかりまへん。。。
これを理解せずただ闇雲に覚えろってか?鬼だよなTLT

387 :名無し検定1級さん:04/05/20 00:01
TLTマソ 凸( ▼▼)=====C<☆-T) 理解なんていらねぇよぉ!!ただ暗記してりゃいいだよ オラオラ

388 :名無し検定1級さん:04/05/20 00:14
書士法が200時間って新聞で見たんだけど本当?

389 :名無し検定1級さん:04/05/20 00:21
>>388
司法書士法は30時間だ。
どこを見てるんだ。オオバカ野郎が。

390 :名無し検定1級さん:04/05/20 00:30
>>389
200時間は絶対にあり得ないけど、
30時間もやるってのはすごいね。

391 :名無し検定1級さん:04/05/20 13:09
>>386
内在的制約説は最も重要な論点のひとつだから丸暗記しかない。
必要な限度と、必要最小限を中心に暗記する。
12・13条、25条以下ともに法的ク効力を認めることに特色がある。


392 :名無し検定1級さん:04/05/20 13:14
>>386
というか、その程度の能力で司法書士に合格するのは生涯受験し続けても不可能だと思うが・・・・

393 :名無し検定1級さん:04/05/20 15:23
>>385
やあ、必死な○×の法則の痴呆書士さんコンニチハ。sageは覚えたのかい?プゲラw

394 :名無し検定1級さん:04/05/20 17:58
司法書士の民法総則を終えて,試しに、過去問集を買ってやってみたが、解けない
解からない問題がかなりあるのはどういうことか?

395 :名無し検定1級さん:04/05/20 18:14
はっきり言って、ブツ切れの知識ばかり機械的に溜め込んでも解けるわけがない。
民法全体を体系的に理解しなければ使えない。

396 :名無し検定1級さん:04/05/20 20:15
>>392
( ´_ゝ`) フーン じゃあ、きみは簡単に合格できるね。よかったね。
         っていうかもうとっくに合格してる司法書士さんでつね
         あっ、ごめん。司法試験にトップ合格してたんでつね。スマソ  

397 :名無し検定1級さん:04/05/20 21:30
>>393
相変わらずバカだな、お前は(笑)
遊んでやるから安心しな(笑)
いつまでもお前のそばにいてやるからな(笑)

398 :名無し検定1級さん:04/05/20 21:51
>>396
omae,気が狂ってるだろ?

399 :名無し検定1級さん:04/05/20 21:59
何だここのスレは??
粘着質オタがいっぱいいるな
まあ好きに荒らしてくれ
俺は二度と来ないんでいくらでも何とでも書いて頂戴な(ハート♪
荒らしやすいようにageといてやるから ガ・ン・バ・レ♪粘着厨

サイナラ〜♪



400 :名無し検定1級さん:04/05/20 22:08
>>398
いえいえ 狂ってませんよ
全く思っていないことを言ってあげるホメ殺しですよん
こういう痛い香具師にはネ




・・・ってあんた392でしたか? だったらゴメンネ 思ってもいないこと書いちゃって

許してくれなくてもいいけどさ別に 痛い香具師さん 


401 :名無し検定1級さん:04/05/20 22:19
394だけど、282に 「 含まれているよ。過去20年間の過去問と詳細な解説がプログラムに組み込まれているよ。」
といってるけど本当に組み込まれてるのか?不安だ。

402 :名無し検定1級さん:04/05/20 22:37
憲法がまだ全然終わらないのに民法が4枚もいっぺんにキチャッタ━━━(;´Д`)━━…

どんどん遅れていくヽ(□ ̄ヽ))...((ノ ̄□)ノ あぅあぅ・・・

403 :名無し検定1級さん:04/05/20 22:52
よく考えたら、司法書士で憲法なんて、さほど重要じゃないのになんで一番最初なのか。ただ疲れるだけだ。

404 :名無し検定1級さん:04/05/20 23:12
>>403
まあ本番では憲法は3問だからねぇ
この3問をたかが3問とみるか、されど3問とみるかだね

でも憲法は基本的には勉強しやすいし、他の科目より難易度は易しい方だから
1問でも落とすと結構痛いと思うよ
まあ、結構易しいから今後難化する可能性は大だけど・・・

いっそのこと、憲法の問題が滅茶苦茶難しければ一切勉強せず他に掛ける手もあるんだけどね


405 :404:04/05/20 23:17
掛ける・・・×
賭ける・・・○

スマソ こんな初歩的なミスしてたら俺もダメだ

406 :名無し検定1級さん:04/05/20 23:22
>>397
omae,気が狂ってるだろ?

407 :TLTマソ:04/05/21 00:17
TLTで頑張ってるか〜い!!
憲法の簡単なプチテストだ!頑張ってくれたまえ!ハッハッハッ

『この憲法が国民に保障する自由および権利は、国民の不断の努力によって、これを
 保持しなければならない。また、国民は、これを濫用してはならないのであって、
 常に公共の福祉のためにこれを利用する(  )を負う。』<第12条>
 A.責任 B.責務

『すべての国民は、個人として尊重される。生命、自由および幸福追求に対する国民
 の権利については、公共の福祉に反しない限り、立法その他の(  )の上で、
 最大の尊重を必要とする。』<第13条>
A.国政 B.行政

優秀な君達には易し過ぎたかな それでは今後も頑張ってくれたまえ!ハッハッハッ 


408 :名無し検定1級さん:04/05/21 01:01
>>406
omae,気が狂ってるだろ?

409 :名無し検定1級さん:04/05/21 01:05
>>408
omae,気が狂ってるだろ?

410 :名無し検定1級さん:04/05/21 06:45
>>409
omae,気が狂ってるだろ?

411 :名無し検定1級さん:04/05/21 20:34
>>407
そんな低レベルの問題、司法書士の憲法にでる予定なのですか?

412 :名無し検定1級さん:04/05/22 00:14
>>411
>そんな低レベルの問題
簡単なプチテストと書いてある

411の言うようにさすがにこのレベルでは問題にならんだろ
初歩の初歩、常識の常識
まさかこれが出来んようなら受験しない方が利口でしょ
受験料と時間の節約になるもんね

413 :名無し検定1級さん:04/05/22 02:14
つーか、あえて条文まんま問題にするにしても、空欄にして穴埋めさせる個所を間違ってるよね。

『この憲法が国民に保障する(  )および権利は、国民の不断の努力によって、これを
 保持しなければならない。また、国民は、これを(  )してはならないのであって、
 常に(  )のためにこれを利用する責任を負う。』<第12条>

『すべての国民は、(  )として尊重される。生命、(  )および(  )に対する国民
 の権利については、(  )に反しない限り、立法その他の国政の上で、
 最大の尊重を必要とする。』<第13条>

このほうがまだ勉強になると思うのだが…。
実際のTLTソフトも、全然重要じゃない個所を空欄にしてるケースが多い。
それも単語という単語に片っ端からボコボコ空欄空けすぎで、
何が重要で何が重要でないのか理解できないものもよくある。
この辺もっと考えて作ってほしい。

414 :名無し検定1級さん:04/05/22 02:16
>>410
粘着の痴呆書士の○×さん、いい加減にsageくらい覚えてから書いてね。

415 :名無し検定1級さん:04/05/22 07:41
>>414
omae,気が狂ってるだろ?

416 :名無し検定1級さん:04/05/22 10:44
>>413
多分、このソフトの開発に関係した者達にもどこが重要で、どこがそうでないのか
掴みきれていないのだと思う。だからちょっとでも臭そうな単語を片っ端から
暗記させようとするのだろう。
覚えなくてもいい事まで一生懸命覚えさせるのでかなり余計な時間を費やすことになる。
効率の良い勉強方法はあらゆる試験勉強に共通して必要不可欠なことなのに
そのことから最も遠い場所にあるソフトであることは間違いない。

417 :名無し検定1級さん:04/05/22 10:54
>>413
12条自体問題にする必要ないと思うYO

418 :名無し検定1級さん:04/05/22 13:22
           ↓痴呆書士
              ,、-―-、
             丿   <`)       __
        ,、- ''' "二ヽ_(ヽ'`(二ニ・    |   \_
        /  、     !__'、_┌´     │   / `' ー┐ <○×の法則で合格だぜ〜
     /     ヽ   |   `         |   |     |
   ___ |    ヾ__|   |   _,、r‐'',ニ=-  |  /  _,、-‐'゙
 _| '、|    ミ/ ゙、  |_,∠-''´ ̄`'ー、   ̄|-''" |
 \|.  |     l___l     / ̄ヾ`´`   | ̄ ̄ ̄`'''iー、
.  |/゙|    ̄   ヽ_,、-''´`ヽ _,、,、,、,、_|______|_
  |  ( ´         ,、- ''゙  丿 ヾ二二二二二二二二二|ニ!
  ヽ<二二二二二>~/ / /   └‐┬─‐────┬┘
      フ,||,     / / /      │        │
      ''´ | |   _ノ  /.          │        │
.        | |   >/ ./         │        │

419 :名無し検定1級さん:04/05/22 13:59
>>418
ワロタ

420 :ponta:04/05/22 14:58
TLTって詐欺? 定価販売したことあるのか?
司法書士特別価格や13万くらいだったのが今モニター価格¥98,500−
でやってやがるぜ!

421 :名無し検定1級さん:04/05/22 15:44
「○×の法則」にどうしてみんなそんなに反応するの?


422 :名無し検定1級さん:04/05/22 15:45
>>420
名誉毀損で通報しました

423 :名無し検定1級さん:04/05/22 15:58
>>421
あまりにアホくさいからじゃない?

てかおまいら仮にも法律勉強してるんだったら、
詐欺や名誉毀損についてちゃんと理解してから書こうYO

424 :名無し検定1級さん:04/05/22 16:25
>>423
問題ない。
名誉毀損(刑法230条)の構成要件には該当してる。


425 :名無し検定1級さん:04/05/22 18:46
>>417
【公共の福祉】という点だはかなり重要な部分だと思われ

【公共の福祉】に関する問題が今年か来年あたり出そうな悪寒

426 :名無し検定1級さん:04/05/23 00:49
>>413
実際TLTではこうなって出題されてた。
『この憲法が国民に保障する(  )および(  )は、国民の(  )の(  )によって、
 これを保持しなければならない。また、国民は、これを(  )してはならないのであって、
 常に(  )の(  )のためにこれを利用する(  )を負う。』<第12条>

『すべての国民は、(  )として(  )される。(  )、自由および(  )に対する国民
 の(  )については、(  )の(  )に反しない限り、(  )その他の(  )の上で、
 最大の尊重を必要とする。』<第13条>

いっぱい空欄がありすぎ…
ひとつでも誤るとやり直し(鬱

427 :名無し検定1級さん:04/05/23 00:50
>>413
実際TLTではこうなって出題されてた。
『この憲法が国民に保障する(  )および(  )は、国民の(  )の(  )によって、
 これを保持しなければならない。また、国民は、これを(  )してはならないのであって、
 常に(  )の(  )のためにこれを利用する(  )を負う。』<第12条>

『すべての国民は、(  )として(  )される。(  )、自由および(  )に対する国民
 の(  )については、(  )の(  )に反しない限り、(  )その他の(  )の上で、
 最大の尊重を必要とする。』<第13条>

いっぱい空欄がありすぎ…
ひとつでも誤るとやり直し(鬱

428 :名無し検定1級さん:04/05/23 11:09
>>425
余計なこと書くな

429 :名無し検定1級さん:04/05/23 11:17
代理店のスレ立てがウザイのは事実

430 :名無し検定1級さん:04/05/28 19:52
age

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)