5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資格の学校フォーサイ○について

1 :名無し検定1級さん:02/12/31 03:41
このフォーサイトって学校、やたら授業料が安いんだけれど、
内容は大丈夫なのでしょうか?
通信の宅建3万円切っているし、通学のFPは7万7千円、
通信にいたっては4万弱いったいどういうこと。
通信はテキストだけじゃなくCDもついているようだけれど。
もしかして、CDはテキストをただ読んでいるだけとかじゃないでしょうね?
誰か知っている人、教えて下さい。
内容がよければ、宅建とFP考えています。

2 :名無し検定1級さん:02/12/31 03:44


3 :名無し検定1級さん:02/12/31 04:22
スレッド 1039366676.html

4 :名無し検定1級さん:02/12/31 07:31
フォーサイトという名の学校聞いたことがないのですが。
値段だけ聞くと胡散臭い。

5 :名無し検定1級さん:02/12/31 07:59
小倉優子が深夜のCMで水着で宣伝してたやつ?

6 :名無し検定1級さん:02/12/31 09:29
↑それは検索サイト

7 :名無し検定1級さん:02/12/31 09:32
AFPならECCのほうがもっと安いよ
ビデオも有りで4万円。
悪くないよ

8 :名無し検定1級さん:02/12/31 17:05
>>7
ECCは英会話の学校じゃないの。
西田ひかるが宣伝してるやつ。



9 :名無し検定1級さん:02/12/31 17:18
HP見てみたけど確かに格安だな。
社労士が4万切ってるし。
でも簿記1級が無いのが残念。
まあ一度体験入学に行ってみる価値はありそうだ。


10 :おまんこ:02/12/31 17:22
フォーサイトで模試を申し込んだが
いつだったか忘れていたところ
試験が終わってから受験票が送られて
きた。

11 :名無し検定1級さん:02/12/31 22:19
ECCジュニア

12 :名無し検定1級さん:03/01/01 00:04
あけましておめでとうございます。
資格の価格破壊に挑戦します。
T,L,Wなど目ではありません。
       
           山田浩○

13 :名無し検定1級さん:03/01/01 02:02
ここHPみると、講義の回数が少ないから安いんじゃないの?と思う。
通学講座は基本講義の部分は安いが、オプション講座が多そうなので、それをつけるとそこそこ行くんじゃない。

14 :1:03/01/01 02:09
実際受けた人はいないのでしょうか?
受けた生の意見を聞かせてください。
値段だけ見ると、あやしいのですが・・・。
値段どおり安かろう悪かろうなのか、マイナーだから安いのかを知りたいです。

15 :名無し検定1級さん:03/01/01 11:17
hage

16 :名無し検定1級さん:03/01/01 14:21
テキストが・・・・

17 :名無し検定1級さん:03/01/01 15:40
新宿から御茶ノ水どういう移転の仕方なの?

18 :名無し検定1級さん:03/01/01 18:42
age

19 :名無し検定1級さん:03/01/01 18:54
>>1へ
宅建の通信は3万円なんかきっていませんよ!!
HPによれば32,550円(税込・送料・教材費込)ってなっているんですけれど。
  ↓ここのHPに出てるよ。
http://www.foresight-inc.co.jp/
それともここじゃないのですか?

20 :名無し検定1級さん:03/01/01 19:06
とにかくテキストを1度見なよ
体験入学や説明会に行って・・・
以上

21 :1:03/01/01 22:35
>>16,>>20
テキストがどのような感じなのでしょうか?
ホームページをみると、無料ガイダンスがしばらくないようです。
テキストが誤植が多いと言うことなのでしょうか、
それとも、内容が足りないとか、わかりにくいとかということでしょうか?
ホームページをみると解説と図表を合わせることでわかりやすいとかいてあるのですが、どうなのでしょうか?
本当にこの学校については何もわからないので些細な情報でもいいですので、教えてください。
LEC,TAC,Wセミナーなどは多少イメージができるのですが・・・。

>>19
ここの学校です。
本屋に合ったパンフレットには29,400円(税込)とあったのですが、ホームページを見ると違いますね。



22 :名無し検定1級さん:03/01/01 23:02
第二のDAI-Xになるのか?

23 :名無し検定1級さん:03/01/02 00:37
↑意味不明。

24 :名無し検定1級さん:03/01/02 04:06
坊主丸儲け。

25 :名無し検定1級さん:03/01/02 05:13
>>24
どういう意味?

26 :名無し検定1級さん:03/01/02 10:06
>>21
ガイダンスの予定がなくても、行けばテキストは見せてれ
ますよ。



27 :名無し検定1級さん:03/01/02 10:24
テキストは講座によって・・・・

28 :名無し検定1級さん:03/01/02 10:25
テキスト見ました。
ひどいです。
中身がスカスカでした。

29 :名無し検定1級さん:03/01/02 20:14
age

30 :名無し検定1級さん:03/01/02 22:08
きゃ〜テ、テキストが・・・・・・

31 ::03/01/02 23:21
>>26,>>28
ありがとうございます。
どうもこの学校はテキストが問題のようですね。
通信であればテキストがだめだと問題ですね。
学校でテキストを見せてもらった後、素直に帰してくれるのでしょうか?
どっかの悪質学校のように何時間も軟禁状態にされるとかないですよね?

>>27,>>30
どの講座のテキストが・・・ということなのですか?
できましたら、具体的に教えていただけるとうれしいのですが。


32 :名無し検定1級さん:03/01/03 02:05
>>31
マンション管理士です。
何だがワードで作ったようなペラペラのテキストでした。
安いというよりも「それなりのテキスト」です。

33 :名無し検定1級さん:03/01/03 05:05
宅建くらい独学で取れる資格。
中野元のこれだけ宅建シリーズをすべてこなせば、2年計画で1発合格できる。

34 :名無し検定1級さん:03/01/03 14:24
age

35 :名無し検定1級さん:03/01/03 19:45
ここの学校で受かったという人いますか?
まえに似たようなスレがありましたが、知っている人いますか?

36 :名無し検定1級さん:03/01/03 20:41
>>35
倉庫にある。3のレスを見てね。
私も知りたい、ここで受かった人がいるのかどうかを。
この予備校って、中野元と関係があるの?
これだけ宅建って量が多いから、確かにこれで十分なんですけれども。
宅建後時にあれだけの量をこなすのはいかがかな。

37 :名無し検定1級さん:03/01/03 21:04
      __......,,,,......._
   /         ヽ       \从人从人从人从人从人从//
.  /             \.    ≫                 ≪
. /                !    ≫                 ≪
.|      ノノ__ノノ|_ノ|_ )   ≫   FUCK YOU マイナー学校!!!   ≪
|     |./  -‐   '''ー | /    ≫                 ≪
.|     ノ    ‐ー  くー |/ _  ≫                 ≪
. \  )  ´゚  ,r "_,,>、゚ ヽ/っ))) //Y∨Y∨Y∨Y∨Y∨Y∨Y\ 
  ヽ_」      )‐=‐ァ'  i\/
    ヽ .n   ` `二´' .丿.ノ
    ./.n| |nnー---‐´´゚ヽ/
   /〔1__/。 ァィコ 。.゚|.|     愛子様がお怒りのご様子です
   | /   |\゚.。。。。。。。゚/ .|
   \___/   ̄ ̄ ̄  ノ
    |    ヽi___/./  ̄\


38 :名無し検定1級さん:03/01/03 23:35
ここの受付、○ューマンみたいにかわいい?
そしたら漏れも通う。

39 :名無し検定1級さん:03/01/04 05:06
age

40 :名無し検定1級さん:03/01/04 19:19
35ですが、過去ログが見つかりませんでした。


41 :名無し検定1級さん:03/01/04 19:39
>>35=40へ
これをみよ。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/1039366676



42 :名無し検定1級さん:03/01/05 00:08
この学校、通っている人いるの?
通っている人は2ちゃんねるなんかやらない人たちなんでしょうか?

43 :名無し検定1級さん:03/01/05 02:23
konogakkouno tekisutoha sukasukande naiyouganai.
sihannno kihonnshowo katte bennkyousitahouga kourituyoi.

44 :名無し検定1級さん:03/01/05 22:55
↑ローマ字なんかではなく、かな文字でちゃんと入れたらどうなんですか?

45 :名無し検定1級さん:03/01/06 22:35
宅建主任者に面白いほど合格する本。
CD付をみよ。

46 :名無し検定1級さん:03/01/09 00:15
当たり前のことが書いてあるように思えるが・・・?

47 :名無し検定1級さん:03/01/09 23:03
情報きぼーん

48 :名無し検定1級さん:03/01/10 00:02


49 :名無し検定1級さん:03/01/10 19:12
ついに超低価格戦略か・・
お茶の水移転も○○か!!

50 :名無し検定1級さん:03/01/10 22:36
○○かってなんだろう・・・・

51 :名無し検定1級さん:03/01/10 22:51
漏れも○○ってなに?
是非知りたい。

52 :名無し検定1級さん:03/01/11 00:14


53 :名無し検定1級さん:03/01/11 00:55
何故移転したか?
何故更に超低価格にしたか?

54 :山崎渉:03/01/11 11:11
(^^)

55 :名無し検定1級さん:03/01/11 13:39


56 :名無し検定1級さん:03/01/11 15:26
社労士の資料送ってもらったが、問題の答えが丸バツのみ解説がない

57 :名無し検定1級さん:03/01/11 20:55
御茶ノ水の場所がよくわからない。

58 :名無し検定1級さん:03/01/11 21:21
お茶の水じゃないよ、小川町の駅が最寄り駅だよ。

59 :名無し検定1級さん:03/01/12 00:23
age

60 :名無し検定1級さん:03/01/13 04:21


61 :名無し検定1級さん:03/01/13 13:57


62 :名無し検定1級さん:03/01/14 00:05
フォーサイトって安いけど、内容はどうなのですか?

63 :名無し検定1級さん:03/01/14 00:15
ループ

64 :名無し検定1級さん:03/01/14 01:30
レスが全然つかないスレ。

65 :名無し検定1級さん:03/01/14 14:30
山○は豚

66 :名無し検定1級さん:03/01/14 14:33
>IP保存されてますよ

発言には注意が必要です

67 :名無し検定1級さん:03/01/14 20:54
age

68 :名無し検定1級さん:03/01/14 21:56
>65
あーあ、やっちゃった・・・
準備しとかなきゃね♪

69 :名無し検定1級さん:03/01/14 22:11
くだらない中傷より中身を知りたい。

70 :名無し検定1級さん:03/01/14 22:32
宅建はいいみたい。
大手のハウスメーカーで企業研修をしてるみたいだし
去年の宅建試験の合格予想も当たったみたい・・・。

どこかの掲示板で評価してたのをみた。
ホームページみるととにかく値段が安いのでびっくり!!
良かったって情報が全くないのはなぜ??いっこもないのか?

71 :名無し検定1級さん:03/01/14 23:13
sage

72 :名無し検定1級さん:03/01/14 23:47
FPは安い。

73 :名無し検定1級さん:03/01/15 21:27
がんば

74 :名無し検定1級さん:03/01/15 21:48
資格の学校はTACに決まり。

75 :名無し検定1級さん:03/01/15 22:14


76 :名無し検定1級さん:03/01/15 23:24


77 :名無し検定1級さん:03/01/15 23:43


78 :名無し検定1級さん:03/01/16 02:27


79 :名無し検定1級さん:03/01/16 13:54


80 :名無し検定1級さん:03/01/16 23:15


81 :名無し検定1級さん:03/01/17 01:39




82 :名無し検定1級さん:03/01/17 01:52






83 :名無し検定1級さん:03/01/17 04:22
どこでもいいんだけど、受付の女の子が可愛くてあわよくばやらせて
もらえるような学校を教えてもらえないだろうか。

84 :山崎渉:03/01/17 22:22
(^^;

85 :名無し検定1級さん:03/01/17 22:44





86 :名無し検定1級さん:03/01/17 22:59
>>83
あるよ

87 :名無し検定1級さん:03/01/17 23:32
>>86
どこ?どこ?

88 :名無し検定1級さん:03/01/18 01:35


89 :名無し検定1級さん:03/01/18 12:40


90 :名無し検定1級さん:03/01/18 15:27


91 :名無し検定1級さん:03/01/18 23:32


92 :名無し検定1級さん:03/01/18 23:57


93 :名無し検定1級さん:03/01/18 23:59


94 :名無し検定1級さん:03/01/19 00:15
  

95 :名無し検定1級さん:03/01/19 00:34


96 :名無し検定1級さん:03/01/19 12:34


97 :名無し検定1級さん:03/01/19 14:31



98 :名無し検定1級さん:03/01/19 19:43


99 :名無し検定1級さん:03/01/19 19:45
99

100 :名無し検定1級さん:03/01/19 19:45
100GET

101 :名無し検定1級さん:03/01/19 19:48
>>98-100
ごくろうさん

102 :名無し検定1級さん:03/01/19 19:54
空白のスレ

103 :名無し検定1級さん:03/01/19 23:50





104 :名無し検定1級さん:03/01/20 02:20


105 :名無し検定1級さん:03/01/20 23:03


106 :名無し検定1級さん:03/01/20 23:05


107 :名無し検定1級さん:03/01/22 02:27


108 :名無し検定1級さん:03/01/22 03:08


109 :名無し検定1級さん:03/01/22 22:34


110 :名無し検定1級さん:03/01/23 00:24


111 :名無し検定1級さん:03/01/24 00:24


112 :名無し検定1級さん:03/01/24 02:50


113 :名無し検定1級さん:03/01/24 12:09


114 :名無し検定1級さん:03/01/24 22:18


115 :名無し検定1級さん:03/01/24 23:25


116 :名無し検定1級さん:03/01/25 18:28



117 :名無し検定1級さん:03/01/29 23:14



118 :名無し検定1級さん:03/01/29 23:35


119 :名無し検定1級さん:03/01/30 04:22
資格学校の受付嬢(かわいい娘限定)とやりたい。。。。。

120 :名無し検定1級さん:03/01/30 08:01


121 :名無し検定1級さん:03/01/31 00:27


122 :名無し検定1級さん:03/01/31 00:30


123 : :03/01/31 05:43


124 : :03/01/31 22:06


125 :名無し検定1級さん:03/02/01 00:10


126 :名無し検定1級さん:03/02/01 00:26












127 : :03/02/01 00:31


128 :名無し検定1級さん:03/02/01 11:22
お前ら、何か書けよ

129 :名無し検定1級さん:03/02/03 03:25



130 :名無し検定1級さん:03/02/03 22:59


131 :名無し検定1級さん:03/02/04 00:35


132 :名無し検定1級さん:03/02/04 02:12
//////////

133 :名無し検定1級さん:03/02/04 04:11


134 :名無し検定1級さん:03/02/04 14:18
.....。。。。・・・・

135 :名無し検定1級さん:03/02/04 14:59
変化か??

136 :名無し検定1級さん:03/02/05 07:09
久しぶりにHP見てみたら通学の受講料値下げしてた。


137 :名無し検定1級さん:03/02/05 08:23


138 :名無し検定1級さん:03/02/05 08:40
マックは値上げ

139 :名無し検定1級さん:03/02/05 19:15


140 :名無し検定1級さん:03/02/05 19:33
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

141 :名無し検定1級さん:03/02/05 22:40


142 : :03/02/06 01:26
??????????????????????????????????

143 :名無し検定1級さん:03/02/06 01:43
変化はNO!!

144 :名無し検定1級さん:03/02/06 01:43


145 :名無し検定1級さん:03/02/06 01:44


146 :名無し検定1級さん:03/02/06 01:47
なんで荒れてんの?

147 :名無し検定1級さん:03/02/09 10:06


148 :名無し検定1級さん:03/02/09 14:27


149 :名無し検定1級さん:03/02/10 07:33


150 :名無し検定1級さん:03/02/10 19:46


151 :名無し検定1級さん:03/02/10 19:56


152 :名無し検定1級さん:03/02/10 20:24



153 :名無し検定1級さん:03/02/10 23:00


154 :名無し検定1級さん:03/02/10 23:36
無事戻ったな

155 :名無し検定1級さん:03/02/11 00:46
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

156 :名無し検定1級さん:03/02/11 11:12


157 :名無し検定1級さん:03/02/14 13:51


158 :名無し検定1級さん:03/02/14 21:09
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

159 :名無し検定1級さん:03/02/14 22:49


160 :名無し検定1級さん:03/02/14 22:50


161 :名無し検定1級さん:03/02/14 22:56
少し変化を入れてみよう

162 :名無し検定1級さん:03/02/14 23:01


163 :名無し検定1級さん:03/02/14 23:05
だめ。。

164 :名無し検定1級さん:03/02/14 23:14


165 :名無し検定1級さん:03/02/15 17:47


166 :名無し検定1級さん:03/02/15 18:01


167 :名無し検定1級さん:03/02/15 23:59


168 :名無し検定1級さん:03/02/16 02:39


169 :名無し検定1級さん:03/02/16 14:48


170 :名無し検定1級さん:03/02/16 21:40



171 :名無し検定1級さん:03/02/17 00:18
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
???????????????????????????????????????????????????????????????????????

172 :名無し検定1級さん:03/02/17 00:24


173 :名無し検定1級さん:03/02/17 00:25
たまに荒れるなあ〜

174 :名無し検定1級さん:03/02/17 14:03


175 :名無し検定1級さん:03/02/18 00:27
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

176 :名無し検定1級さん:03/02/18 00:27
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

177 :名無し検定1級さん:03/02/18 00:28
↑↑↓↓←→←→BA

178 :名無し検定1級さん:03/02/19 02:36


179 :名無し検定1級さん:03/02/19 18:44
話題のフォーサイト
如何!荒らしてしまった

180 :名無し検定1級さん:03/02/19 18:44


181 :名無し検定1級さん:03/02/19 22:14
ちんぽ
ちんぽ
ちんぽ
ちんぽ
ちんぽ
ちんぽ
ちんぽ
ちんぽ
ちんぽ
ちんぽ
ちんぽ
ちんぽ
ちんぽ
ちんぽ
ちんぽ
ちんぽ
ちんぽ
ちんぽ



182 :名無し検定1級さん:03/02/23 02:36


183 :名無し検定1級さん:03/02/23 17:13



184 :名無し検定1級さん:03/02/23 23:15





185 :名無し検定1級さん:03/03/04 00:16
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
???????????????????????????????????????????????????????????????????????

186 :名無し検定1級さん:03/03/04 23:54
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
???????????????????????????????????????????????????????????????????????



187 :名無し検定1級さん:03/03/05 08:51
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d28714130


188 :名無し検定1級さん:03/03/05 22:15


189 :資格おたく:03/03/09 21:14
荒れる原因?   新興のこの学校をつぶすための大手のしわざでしょう。 ばればれ

190 :名無し検定1級さん:03/03/21 16:01
加○が社労士講座やるのか
・・・・だからな。。。

191 :名無し検定1級さん:03/03/28 20:00
age

192 :名無し検定1級さん:03/04/02 10:03
age


193 :名無し検定1級さん:03/04/03 02:09
一度テキスト見てごらん
判断はご自由に


194 :名無し検定1級さん:03/04/07 08:00
え゛

195 :名無し検定1級さん:03/04/15 22:58
時間のもんだい

196 :山崎渉:03/04/17 13:12
(^^)

197 :名無し検定1級さん:03/04/30 14:09
あげてみようか・・・

198 :>:03/05/20 19:08
福祉住環境コーディネータでは結構老舗のようですが。情報求む

199 :名無し検定1級さん:03/05/20 20:32


200 :名無し検定1級さん:03/05/21 13:53
200

201 :>:03/05/25 09:55
山田代表はお坊さん

202 :名無し検定1級さん:03/05/25 14:30
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
???????????????????????????????????????????????????????????????????????



203 :名無し検定1級さん:03/05/28 00:28
質問しても返事が返ってこない・・・

204 :山崎渉:03/05/28 10:19
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

205 :名無し検定1級さん:03/05/28 21:58



206 :名無し検定1級さん:03/06/02 02:08
いずれ・・・・・・・だし

207 :名無し検定1級さん:03/06/28 04:41
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | 神様はほんとにいるですよ〜みなさ〜ん
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr


208 :名無し検定1級さん:03/07/03 16:18
あげ


209 :名無し検定1級さん:03/07/03 20:08
ここの情報ほしいんだが・・・
こんなに荒れてちゃ無理か・・・

210 :名無し検定1級さん:03/07/04 01:12



211 :名無し検定1級さん:03/07/04 01:39
俺はここでFPの通信始めたんだけど
他に誰かいないの?
FPに限らず、いろいろ語ろうよ!

212 :名無し検定1級さん:03/07/04 08:53
>>211
マジですか?
講義CDがついてくるそうですがどんな感じですか?
テキストはわかりやすいですか?

213 :名無し検定1級さん:03/07/04 09:18
http://www.foresight-inc.co.jp/concept/kousi.html#1

214 :名無し検定1級さん:03/07/04 17:01
講義CDはライブで収録した授業を収録しているから
生授業と遜色ないと思われる。
テキストは図表化されすぎてテキストだけで独学だと無理だが
CDを聞けばわかると思う。
というよりか、授業専用のテキスト使用になっている。
一度、サンプルを請求すればいいと思われ

215 :212:03/07/04 18:51
>>214
そうですか、どうもありがとうございました。

216 :名無し検定1級さん:03/07/04 23:38



217 :名無し検定1級さん:03/07/06 20:26
FP申し込みました。
合格率がかなり下がってるみたいなので気合い入れてがんばります。


218 :名無し検定1級さん:03/07/07 04:50
平成13年度以降の合格率を載せていないが、どうなんだろう?
FPの合格率は?


219 :名無し検定1級さん:03/07/07 18:43



220 :名無し検定1級さん:03/07/07 18:47
社労士が安いから通信で受けてみようと思ったけど、
よくみたら講義時間が20時間程度しかなかった。
20時間で合格できるのかよ・・・

221 :名無し検定1級さん:03/07/08 08:05
>>218
合格者いない・・とか??

222 :名無し検定1級さん:03/07/11 23:19
空白スレ
に戻ろう

223 :名無し検定1級さん:03/07/11 23:19



224 :名無し検定1級:03/07/12 10:35
資格のフォーサイトで「行政書士」通信講座受けています。テキスト(合格テキスト6冊と合格問題集6冊)
と講議CD(全11枚)付で3万数千円ですから安い。ネットから出来る確認テスト10回付き他ですごく良心的です。講議はフォーサイトの代表で行政書士(奥さんも)の山田浩司先生(お寺の副住職もやっておられるようですからお寺の息子さんかも?)
東京にも事務所(フォーサイトの?)が有るようです。しゃべりは聞き易く面白いです。時々「(そんなわけのわからない事をしたら、ものごと)ぐちゃぐちゃになりますよね」がよく出てきます。
この講議をiPod(ウインドウズ版も有り)に入れて通勤の時聞いています。今年、試験は初挑戦ですが受かるかどうか?
「司法書士」の通信講座もCD付の格安を設けてもらいたいものです。



225 :名無し検定1級さん:03/07/12 19:18

工作員ウザイ

226 :名無し検定1級さん:03/07/12 23:14



227 :名無し検定1級さん:03/07/12 23:52




228 :名無し検定1級さん:03/07/13 21:28



229 :山崎 渉:03/07/15 11:51

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

230 :名無し検定1級さん:03/07/15 12:49
↑この人ってよくみるけど・・・。
何かの暗号??

231 :名無し検定1級さん:03/07/16 22:07
kitatyousenn

232 :タッキ:03/07/20 09:34
ここの講師は、一流の講師陣ばかりを集めているらしい。
面接も厳しく、実務経験者でないといけない。
そして何年やっているからといっても
実際に模擬授業をしてから採用・不採用を決めているらしい。
この前、面接してるのを見たけど、なかなか厳しいよ。
だから、講師と講義の内容は☆イチなんじゃない?

233 :名無し検定1級さん:03/07/20 09:37
>>231
名前欄に山崎渉といれれば謎の暗号が解けるよ。

234 :なまえをいれてください:03/07/24 16:44
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

235 :名無し検定1級さん:03/07/31 15:00
テキストスカスカじゃん
資格持ってるだけじゃ
喰えない奴講師にしてるだけ
そりゃ安いだけのことはある

236 :名無し検定1級さん:03/08/01 02:37
あくまでテキストはサブノート化している。
でも、説明はわかりやすい。


237 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:02
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

238 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:11
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

239 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:13
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

240 :名無し検定1級さん:03/08/12 14:50
美少女のパイパンおま○こを見れるサイトを発見!!
パイパンおま○こは本当に綺麗…(*´∀`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omanko_marumie/


241 :山崎 渉:03/08/15 12:31
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

242 :無級さん:03/08/24 18:42
人間は、資格やない。生きざまや。

243 :名無し検定1級さん:03/08/30 20:38
F○の大東○化大卒の講師、もう最低。間違いばかり。本当にわかっているのか?
ただ下を向いてブツブツしゃべっているだけ、黒板にはメモを写しているだけ。
しかも毎回必ず間違える。本当にこんな講師がC○Pの資格持っているとは思え
ない。大東○化大だからか、それとも自分は資格は取れても講師には向いていない
からか?もう最低講師、辞めされてほしい。他の講師はいい授業をするのに、間違い
ばかりのこんな講師が混ざっているのは何故なんだよ?
生徒に間違い指摘されてやっと気づくなよ!いい加減にしろ。金もらう資格無し。
こんなんじゃ安かろう、悪かろうでフォー○イトの評判まで落とすよ。

244 :名無し検定1級さん:03/09/19 08:47
英治

245 :名無し検定1級さん:03/09/21 04:20
社労士の講座を受講しようかまよってます。
ただ、少々不安があるのですが、
他の予備校に比べて極端に基礎講座回数(14回)が少ないこと
テキストが薄いこと(テキストだけを信頼していいのかどうか?)
加藤光大講師がいいのかどうか?
合格率が本当かどうか?(100%出席した人を対象にしているとか)
サンプルも請求しましたが初心者なので善悪の判断がつきません。

経験者の方、アドバイスよろしくお願いします。


246 :名無し検定1級さん:03/09/21 08:10
安かろう、○かろう

247 :名無し検定1級さん:03/09/21 15:11
他の講座はどうなんですかね?

248 :名無し検定1級さん:03/09/21 22:28
社労士講座の先生は人気があるらしい。
受講したことはないが、VTRが流れているのをみたことがあるから。
なかなか感じがよかったけどね。


249 :名無し検定1級さん:03/09/21 22:36
FPは値段のわりには良かった。
でも、社会保険法が各2回ずつの講義ではきつい気が・・・
基本的にこの予備校は独学を手助けする程度と思ったらいいんじゃない?!


250 :名無し検定1級さん:03/09/22 11:47
age

251 :名無し検定1級さん:03/09/25 15:36
≪243
そんなに山田講師ひどいか?


252 :名無し検定1級さん:03/09/25 18:25
フォーサイトの良くないウワサが、最近よく聞こえてきます。

なんでも、社長が経営能力がないため、そうとうボロボロらしいです。

でも、それを”他校からのつぶし”と責任転嫁しているから、
業界での鼻つまみ者となっているそうです・・・

また、これは根拠の無い風聞らしいのですが、どうもここの社長、
独立する時に、”自分は人気講師である”という自信からか、
後ろ足で砂をかけるような辞め方をしたらしいとか・・

だから、フォーサイトは叩かれているそうです。

このままでは、高い講師料 → 経営が悪化 → サービスの質が低下
も時間の問題だ、とささやかれています。

講義料が安くても、受講生を守れないのは大問題かもしれません。

まあ、今までは、保険(教育訓練給付金)が投下されていたので、
うまく回っていたのでしょうが、今後はよく考えて、講座申し込みを
選択したほうが良いかもしれません。

253 :FPの受講生ですが:03/09/27 01:26
今日、友達の付き添いでWセミナーに行ってきました。
セミナーのテキストを見て愕然としました。
中身は濃いし、図表は豊富だし、具体例もたくさん挙げられている
チェックテストにも解説はある。
Fサイトはまとめすぎ。説明が不親切。
だから、復習のときもテキストに戻ってもわからないことが多いし
テキストに記載されていない事も多い。
やはり、安いだけの事はあるなとショックを受けました。
安物買いの銭失いとはこの事なのかと!!!
やはり、受講生としては安くてもいいものだというのがFサイトの売りだったから
受講したわけで、安くてもそれなりのもののなら考えもんだ。
しかも、通信で受講しているわけだが生は7月開講なのに通信は1か月も送れて
発送してきた。1ヶ月はデカイよ!
講師も林先生、峰尾先生、片寄先生はいいけど
後は最悪!CD聞いててイライラする!勘弁してほしい!
決して煽りじゃないんで事務方是非、改善していただきたい!!!


254 :名無し検定1級さん:03/09/27 02:58
安さが売りのヒョ−サイト
中小企業診断士とか新たな講座できてるけど高い
オプション足していけばTACと変わらん。
同じ値段なら中味が濃いほう選ぶよ、253よ

255 :名無し検定1級さん:03/09/27 18:41
代表講師の話を聞いて・・・・あまりのわかりにくさに
ひっくりかえりそうになった。

もっと、話す内容をまとめて簡潔に話してくれ。
本当に人気講師だったの??

256 :名無し検定1級さん:03/09/27 20:42
≪255
なんの講座?

代表は太ってる成果、声がこもって聞きにくい。


257 :名無し検定1級さん:03/09/28 01:29
       __,,..、、- - - .、、...,,___
       ,,、‐''"~ ̄            ̄``''‐、、
     /                      \
    /                         ヽ
   /                           ヽ
   /  / ~~` '' ‐- 、、 ,,__   __ ,,..、、 -‐ '' "~~\  ヽ
   |  /    __           ̄       __   ヽ  |
  .|  {  ´   ‐- ....__    __... -‐   `   } .|
  .|  〉,,・^'' - .,,      ~  i ~    __,,.- ^`・、.〈  |
./ ̄|  /,/~ヽ、  `'' ‐--‐ ,.| 、‐-‐'' "~   _ノ~\,ヽ | ̄ヽ
| (` | / ヽ,,_____`‐-、_、..,,___ノ八ヽ___,,.._-‐_'"´___,, ノ ヽ .|'´) |
| }.| ./'   \二二・二../ ヽ  / ヽ、二・二二/  'ヽ | { |
.| //| .|          / |  |. \         | |ヽヽ|
.| .| | .|        /    |  |.    \       | | | .| 宣言してやろう
|ヽ.| |      /     .|  |.     ヽ      .| .|./ .|  テキストは
 |  .| |     /      |  |        ヽ     |  | /  ワードで作成した
 ヽ .| |    /       .|  |       ヽ    |  | /    
  .ヽ.| |    /     '二〈___〉二`       ヽ   |  |./  
    | |          `-;-′         |  |    
     iヽ|.      ,,... -‐"`‐"`'‐- 、、     |/i      
     |  ヽ     /...---‐‐‐‐‐----.ヽ    /  .|
     |   ヽ.    ,, -‐ ''"~ ~"'' ‐- 、    /   |
    .|    ヽ         !          ./   .|
    ,,|     ヽ.         |        ./     |、
    |\.     ヽ            /     /.|
   .|.  \.      ヽ、____   ___/    /   .|
   '     `            ̄ ̄       ´     '


258 :名無し検定1級さん:03/09/28 23:22
揚げパン

259 :名無し検定1級さん:03/10/01 22:24
age



260 :名無し検定1級さん:03/10/02 01:58
社労士受講している人いる?

261 :名無し検定1級さん:03/10/02 21:00
合格した人、受講した人
情報キボンヌ

262 :名無し検定1級さん:03/10/03 15:24
すくねーな、このスレ

誰かいね−のか?

263 :名無し検定1級さん:03/10/04 01:49
元裏切り者講師が作った資格学校

講師の給料ばかり高くして、他の必要経費は徹底的にケチル


264 :名無し検定1級さん:03/10/05 01:20
≪263

裏切りってどういうふうに裏切ったわけ?
ただ単に大手予備校から独立しただけじゃなく
それ以上に酷いことしたの?

≪講師の給料ばかり高くして、他の必要経費は徹底的にケチル
 ってよくわからんけど受講生としては講座が安くなっていいと思うんだけど
 素人目から見ると・・・・・



265 :名無し検定1級さん:03/10/06 19:24
どこで勉強しても同じ。結局は、自分次第だ。
安くても、上手に講師を使えば合格はできる。
安いものしか手が出せないヤシもいるから
こういう学校があってもいいじゃないか!
高ければ、絶対にメリットがあるのか?
倍以上も違うとなれば考えるが・・・凡人には手頃だぞっ。
これで合格できればなお良しだろっ?

266 :名無し検定1級さん:03/10/07 21:51
いつの間にかホームページがリニューアルしてた。


267 :名無し検定1級さん:03/10/08 20:45
資格&教養フォーサイト (株式会社フォーサイト)  

職  種 受付事務
応募資格 大卒以上30歳位迄※Excel・Word使える方
給  与 月給20万円以上
勤務地 下記
交通 「新御茶ノ水」駅より徒歩1分
勤務時間 9:30〜18:30、13:00〜22:00(交替制)
休日休暇 4週8休制(ローテーション制)、夏季、年末年始、GW、有給
待  遇 昇給年1回、賞与年2回、交通費1日700円まで支給、社会保険完備、講座割引制度
事業内容 宅建・行政書士などの資格の学校


268 :名無し検定1級さん:03/10/09 07:10
社労士ってどう?
なんか、むちゃくちゃ安いんだけど・・・・・
受講した人いる?

http://www.foresight.jp/etsushin/syarou.html

269 :名無し検定1級さん:03/10/11 02:44
>>264
>>ってよくわからんけど受講生としては講座が安くなっていいと思うんだけど
>>素人目から見ると・・・・・

生徒達の教材費が削減されていると言えば、危機的というのは
判ってもらえると思う。
普通、逆であって、講師の給料を抑えても、テキスト代などを
充実させるものだよ。

270 :名無し検定1級さん:03/10/11 02:52
>>裏切りってどういうふうに裏切ったわけ?
>>ただ単に大手予備校から独立しただけじゃなく
>>それ以上に酷いことしたの?

「独立」と言えば聞こえはいいが、そのやり方が恨みを誘発する
ものであれば問題外。そのため、元々所属していたところから
嫌がらせを受け、授業が妨害され、生徒達にも迷惑が及んだとか。



271 :名無し検定1級さん:03/10/12 22:12
age

272 :名無し検定1級さん:03/10/19 03:06
この予備校の誠意の無さにはまいった

ホームページ上から質問しても返事が返ってこない

迅速に対応しますみたいなことうたってんのに。


273 :全然守られていない:03/10/19 03:09


経営方針    ● 良心に反する活動はいっさいしない

       ● 何事にも前向き、積極的、プラス発想で臨む

       ● 何事にも完全志向で臨む

       ● 仕事は誠実・迅速に行なう




営業方針    ● 実績で勝負する営業活動を行なう

       ● 迎合的営業活動はしない

       ● 約束は必ず守ること


274 :名無し検定1級さん:03/10/20 22:39
こういう分析をする人がいるんだぁ。
何もの? 実際に入学して勉強してんのかよ?

275 :名無し検定1級さん:03/10/21 00:53
ってか、ホームページのコピペだろ



276 :名無し検定1級さん:03/10/21 11:07
>>272 >>270 >>269

なんか必死に潰しにかかってる・・・・
こんな小さい所狙っても
あんまり意味無いと思うが・・・





277 :名無し検定1級さん:03/10/22 04:08
あのー普通に質問です。

ここの合格実績っていいのですか?
ホームページではいいことを謳ってますけど

合格体験記でも2ちゃんでもフォ−サイトのおかげで合格した
とか全然見ないし、聞かないんですけど

なんか温度差が大きいので

受講生、合格者、不合格者本当の意見ください

278 :名無し検定1級さん:03/10/22 05:29
ここの講師は、一流の講師陣ばかりを集めているらしい。
面接も厳しく、実務経験者でないといけない。
だから、講師と講義の内容は☆イチなんじゃない?

なわけねえだろ
めがねでぶよ


279 :名無し検定1級さん:03/10/22 15:24
テキストが厚ければ合格するもんでもないだろう。
どうせ、自分じゃ勉強できない人のひがみ???

代表の福祉住受けて合格したけど、とっつきやすいし、
勉強の仕方を教えてもらったので楽に合格できたよ。
破格で合格できたし。

280 :名無し検定1級さん:03/10/29 11:20
おまえら、行政書士できたか?

281 :名無し検定1級さん:03/11/01 00:58
講師が落ちた

282 :おさる:03/11/01 02:06
今から社労使、通信で受けようと思ってたけどやめよっかな。
講師の加藤光大って真島伸一郎と共著で結構見かけるんですけどね。

283 :コアラ:03/11/02 02:24
社労士ってどう?
受講した人いる?

http://www.foresight.jp/etsushin/syarou.html


284 :山崎 渉:03/11/02 10:59


285 :名無し検定1級さん:03/11/03 12:25
>>276

社会悪を撒き散らす会社は、潰したほうがいいんでない

286 :名無し検定1級さん:03/11/03 13:12
行書講座を受けたことがある方いますか?
この価格はかなり魅力的ではありますが・・・

287 :名無し検定1級さん:03/11/05 11:49
age

288 :名無し検定1級さん:03/11/08 08:45
凄い安いね。
AFP受けようかな。

289 :名無し検定1級さん:03/11/19 00:25
age

290 :名無し検定1級さん:03/11/19 08:45
j;j;j;j

291 :名無し検定1級さん:03/11/23 08:19
FPの通信受けてる人いる?見本きたけど・・・・・

292 :名無し検定1級さん:03/11/24 19:19
ホームページ見ても合格率出てないじゃん
講師の名前も出てないし
やっぱ辞めようかな

293 :名無し検定1級さん:03/11/24 19:19
AFPね
292は

294 :名無し検定1級さん:03/11/25 22:06
292>やめろ。そして15マンをつぎ込め!FPに15マンか・・・・・
金もちだね。ぷ

295 :名無し検定1級さん:03/11/26 09:23
受講したけど、教え方は上手いと思う。
小さい規模でこじんまりやってる感じだよ。
結構講師も熱心だし、悪くなかった。

296 :名無し検定1級さん:03/11/26 09:48
>>294
貧乏だなお前は


297 :名無し検定1級さん:03/11/26 09:56
提案書が終わらないいいいいいいいいいいいいいいい
マン管の試験も日がないいいいいいいいいいいいいい

298 :名無し検定1級さん:03/11/26 12:32
ここなら実質3万台で受験資格とれて、CD+テキストあるのでいいんでは?


299 :名無し検定1級さん:03/11/28 07:13
296>場かだな、きさま

300 :名無し検定1級さん:03/11/28 08:20
>>299
場か?馬鹿のことか?ちゃんと変換もできんのか?
大馬鹿がw

301 :名無し検定1級さん:03/11/28 16:39
おかねかして

302 :名無し検定1級さん:03/11/29 07:50
300>士ね

303 :名無し検定1級さん:03/12/01 09:55
>>302
惨めだなお前は

304 :名無し検定1級さん:03/12/01 23:47
303>ぷ

305 :名無し検定1級さん:03/12/02 10:17
>>304
馬鹿で貧乏・・・惨め過ぎるな。かわいそうな奴w

306 :名無し検定1級さん:03/12/02 21:54
↑きちがい

307 :名無し検定1級さん:03/12/03 10:09
>>306
おいおい、低脳な煽りばかりするなよ。
お前の頭の程度がわかるな。小学生かな?君は


308 :名無し検定1級さん:03/12/09 08:55
有効な情報ください

社労士の加藤先生っていかがなものでしょうか?
授業回数が大手に比べたら大幅に少ないのですが
初心者でもついていけるのでしょうか?

テキストは充実しているのでしょうか?
勉強するのは自分自身だということは百も承知ですが、
やはり、予備校のテキストは重要だと思います。
他の基本書とかを参照しなければならないようなこと嫌ですので・・・
テキストと心中する覚悟ですので

309 :名無し検定1級さん:03/12/10 00:13
age

310 :ninnin:03/12/10 20:15
加藤先生は、とても人気があり、
語りも上手く、分かりやすいです。
飽きないで勉強できましたよ。
私は良かったと思ってるけど。

311 :名無し検定1級さん:03/12/10 23:37
失礼ですがninnin さんは
合格されたんですか?

通学ですか?通信ですか?
自分は通信希望ですが。

312 :ninnin:03/12/11 15:41
合格しました。通信です。
他校にも行きましたが、そこは最悪。
実務知らない先生らしく、
前年に試験合格して講師になったばかりだったから
教え方もよくわからなかったので
通学に抵抗がありました。
事務局も親切で誠意があったです。


313 :      :03/12/11 15:59
私は、FPを通信で受けますが、
ただ単に、受験資格がほしいだけ。
勉強は自分でするもの。

314 :名無し検定1級さん:03/12/12 08:31
>>312

こーさくいーん!

315 :ninnin:03/12/12 09:58
違います。残念ですね。
純粋な元受講生ですよ。


316 :名無し検定1級さん:03/12/12 21:34
ninninさん
正直テキストわかりやすかったですか?
私は見学に行って見ましたが疑問を感じましたが

317 :ninnin:03/12/14 08:34
CDがついてるから大丈夫でした。
テキスト読んでても、分からないことも多くて。
なかなか覚えられないから、何度も聞きましたよ。
いろいろなところと比較したらどう?
どこも似たり寄ったりだけど、私が見た限りでは
あんまりテキストが良過ぎると、
講師はそれに頼ってしまって
ただテキストの棒読みするだけなんてところもあったから。
そんなところは、最悪だよね。


318 :名無し検定1級さん:03/12/17 20:03
ホームページ上から質問しても返事が返ってこない

319 :名無し検定1級さん:04/01/04 21:26
この学校からは誠意を感じられない

320 :名無し検定1級さん:04/01/05 01:07
昨年末にお茶の水にある教室に行きましたが、スタッフの対応が悪かったです。

321 :名無し検定1級さん:04/01/06 13:47
age

322 :名無し検定1級さん:04/01/08 23:50
テキストが薄っぺらなので即他人に売りました

323 :名無し検定1級さん:04/01/12 13:13
>>320
でも、ヤラせてくれるわな・・・
教室もこじんまりとしていて、友達もできやすい
自分も3人と・・・

324 :名無し検定1級さん:04/01/13 21:18
晒しage

325 :名無し検定1級さん:04/01/14 23:30
うーん、合格率が知りたいです。山田代表の書いた本は
大変人気があるようですが。

326 :名無し検定1級さん:04/01/17 18:48
>>325
業者ウゼエ晒しage

327 :フォーサイト通信講座での合格者:04/01/20 14:21
 私は昨年フォーサイトの行政書士通信講座を受けて
 合格したものです。テキストは確かに薄いですが、
 CDを聴きながら学習すれば、大丈夫です。
 これは本当です。信じて下さい!
 






















テキスト、全然使えませんでした。
 全部覚えたのに・・・。
 

328 :フォーサイト通信講座での合格者:04/01/20 14:35
 私はここの通信講座で今年行政書士に合格しました。  
 テキストは確かに薄いですが、CDが付いているので
 とても理解しやすかったです。


329 :フォーサイト通信講座での合格者:04/01/20 14:37
 2重カキコしてしまいました。すいません。

330 :名無し検定1級さん:04/01/20 15:17
安い=合格率低い

331 :フォーサイト通信講座での合格者:04/01/20 22:47
>>330
いや、頑張れば何とかなるよ。

332 :名無し検定1級さん:04/01/23 09:30
>>331
問題集は何を使ってましたか?


333 :名無し検定1級さん:04/01/26 13:38
安い=質が悪い

334 :名無し検定1級さん:04/01/26 13:51
安い=講師の質も悪い

これはどこの学校にも言える事

335 :名無し検定1級さん:04/01/26 23:04
>>334
高いだけの学校よりはいいだろう。


336 :新潟:04/01/27 09:23
 あ、福祉住環境コーデイネーター2、3級、一発で合格しました.CDを何べんも聴いたおかげ.

337 :名無し検定1級さん:04/01/29 18:38
漏れ実際にここの教材見たけどヤル気無さ過ぎ。

 こ れ に て 糸冬 了

338 :名無し検定1級さん:04/01/29 19:57
合格率ホームページに出てるぜ
宅建、簿記3級、福祉住環境コーデイネーターなどは
通学、通信ともに合格率高いな

339 :名無し検定1級さん:04/01/29 22:51
業者の発表。それ鵜呑みにするのか?

340 :名無し検定1級さん:04/01/29 22:59
行政書士が6.0%だって。
受講生が20人で3人受かったのかな?
母数が少ないと合格率ってあまりあてにならないと思う。


341 :名無し検定1級さん:04/01/29 23:00
>>339
てゆーか業者そのもの自作自演

342 :名無し検定1級さん:04/01/31 00:48
どうもイイ噂は聞かねえな、この学校

343 :名無し検定1級さん:04/02/11 20:04
晒しあげ

344 :名無し検定1級さん:04/03/05 04:06
J-AIRの武政裕子さん、かわいい。

345 :名無し検定1級さん:04/03/06 17:30
ホンダのビッグスクーター フォーサイト

346 :名無し検定1級さん:04/03/11 05:45
プランタン銀座の荒井直美さん、かわいい。

347 :名無し検定1級さん:04/03/12 04:25
藤本歯科長洲医院の松原尚子さん、かわいい。

348 :名無し検定1級さん:04/03/30 11:57
バンダイ中国事業拓展部の山崎憲子さん、かわいい。

349 :名無し検定1級さん:04/04/13 13:41
347、
松原は普通。他の従業員が酷すぎるからだろう。実際に見にいって損した。ここ以外にもこのカキコがあるから、自作自演か医院の患者呼び込みに違いない。
せこい。

350 :名無し検定1級さん:04/04/13 17:22
やってる講座に脈絡がない
より集まりができるものを片っ端からやってる印象
でも安くて合格できるならそれで良し
合格できるならね

351 :名無し検定1級さん:04/04/13 22:57
AFPは認定講座が必須なので、一番安いのを探したらここだった。


352 :名無し検定1級さん:04/04/20 23:44
age

353 :名無し検定1級さん:04/04/25 20:30
なんてここの情報処理講座、なくなったの?

354 :名無し検定1級さん:04/05/16 01:15
>>353
講師と校長がトラブったから。
これ本当です。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)