5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜその資格を取ろうとした

1 :名無し検定1級さん:03/01/23 14:53
無数にある資格からどうしてその資格を選んだのか

2 :名無し検定1級さん:03/01/23 14:55
ンコスレ

3 :名無し検定1級さん:03/01/23 14:55
行政書士試験。
法曹への通過点。


4 :名無し検定1級さん:03/01/23 14:58
不動産鑑定士
友人Aの父が市の助役、友人Bの父が地元の農協のお偉いさん。
最近友人Cが県庁に就職した。建築士になった友人Dがいる。

5 :名無し検定1級さん:03/01/23 14:59
宅建合格

行政書士合格

今勉強中の資格

俺的には、法律系資格の
傍系黄金ルートだと思う。


6 :名無し検定1級さん:03/01/23 15:27
行政書士

法律家になるため


7 :名無し検定1級さん:03/01/23 17:08
初級シスアド

システムアドミニストレーターになるため

8 :名無し検定1級さん:03/01/23 17:09
司法書士を志した理由を激しく聞きたい

9 :名無し検定1級さん:03/01/23 17:19
だって、商業登記に不動産登記ですよ。
必要でしょう?
簡裁代理権もあるし。
ぜひ、やってみたい!


10 :名無し検定1級さん:03/01/23 17:25
ぜひ、やってみたい。
やりたい。
やりたい。
やりたい。
やりたい。
やりたい。
やりたい。
やりたい。
やりたい。
やりたい。
やりたい。


11 :名無し検定1級さん:03/01/23 17:29
海事代理士
船舶登記は禿しく儲かると聞いたから。
海の側に住んでいるから。

12 :名無し検定1級さん:03/01/23 17:30
だろ!
司法書士って、ここで言われるほど、つまらんか?
行政書士って、ここでいわれるほど、つまらんか?
金にならんかも知れんけど。
それと、仕事が生きがいに感じられるか、に、何の関係があるというんだい。


13 :名無し検定1級さん:03/01/23 17:33
中小企業診断士

密かにモテたいから

14 :名無し検定1級さん:03/01/23 17:35
>>12
いきがいを喰って生きていくのかい?


15 :名無し検定1級さん:03/01/23 17:37
宅建 まわりのほとんどの人間が取得してるから
官業 もってて当たり前
満干 上司が皆受かってるから

16 :名無し検定1級さん:03/01/23 17:38
おい11よ。
船舶は動産じゃないのか?
民法を基礎から勉強した方がいいぞ。

17 :名無し検定1級さん:03/01/23 17:39
>>14
私はそのつもり。
どうせなら、自分の好きなことをやっていたい。
今までもそうだったし、今からもそうしたい。
>>13
中小企業診断士って、コンサルタントだよね。
もてるか?
話し相手は禿げ親父ばっかだと思うぞ。(藁
むしろ、医者とか薬剤師とかどうよ。
若い女の子に囲まれてハーレム状態・・・


18 ::03/01/23 17:40
司法書士って専門学校がかなり煽ってるらしいから、
それに乗せられて目指した香具師が多いのかな、と思ってたんだ。
でも、みんなしっかり考えてるみたいだね。
失礼な質問をして申し訳なかった。

19 :名無し検定1級さん:03/01/23 17:42
>>16
自動車にも登記(ナンバー取得)があるように、船にもあるんですよ。
動産の登記は、ありますって。
航空機だってある。
司法書士でも、船舶の登記は一部できるが、運輸省への提出ができない。
(法務省向けにはだせるが)
だから、この資格が活きるわけだ。
11は民法は知ってると思うぞ。(藁


20 :11:03/01/23 17:42
なあ16よ。
大型船舶は不動産に準じて扱われるのだよ。
法務局に登記しなければならないのだよ。
基礎しか知らない人にはわからんだろな。

21 :名無し検定1級さん:03/01/23 17:44
11と16ケコーン

22 :名無し検定1級さん:03/01/23 17:45
一般法より特別法が優先される

23 :11:03/01/23 17:45
なあ19よ。
擁護してくれて嬉しいのだが、自動車は登記でなくて登録だよ。
登記は法務局の管轄。
自動車の登録は運輸局の管轄。

24 :名無し検定1級さん:03/01/23 17:46
スレ違いですが、
教職か、司書と学芸員が取れる大学に通ってるんですけど、
教職(国語)取るべきか、
司書と学芸員を取るべきか迷ってます。どっちをとればいいでしょうか?

25 :13:03/01/23 17:48
>>17
確かにそうだね〜 医者って見方によってはハーレムなのか(w
診断士は地味だね ずっと一人で仕事してそう レポート書いたり
でも講演とか研修とか人前で話すこともあるし

26 :名無し検定1級さん:03/01/23 17:48
>簡裁代理権もあるし。
司法書士だと需要あるの?
弁理士だと新しく付与された訴訟代理権は飾りといわれているのだけど

27 :名無し検定1級さん:03/01/23 17:50
正直9って司法書士の業務内容にやりたいをつけただけでものすごく説得力なく見えたのだが8は納得できたのか?

28 :名無し検定1級さん:03/01/23 17:54
処女鑑定士

童貞捨てたいです

29 :名無し検定1級さん:03/01/23 17:54
>>24
あなたの言う司書って、司法書士ではなく、図書館の司書さんですね。(藁
全部取ったら?
>>26
簡裁代理権は、30万円以下の小額訴訟とかで、いけるのでは?
>>25
なんせ、「若い」女性が、目当てなら、これが一番でしょ?
新卒の若い子がどんどん入ってくる。(大病院なら)
>>23
そうでした。
登記と登録は別物でした。


30 :名無し検定1級さん:03/01/23 17:56
>>24
>あなたの言う司書って、司法書士ではなく、図書館の司書さんですね。(藁
>全部取ったら?

なぜ藁がつくかがわからんが勘違いしていると思った?

31 :開業者:03/01/23 17:56
需要はある。
ただ、所詮訴額90万円までの訴訟なんて手間ばっかりかかって
金にならんから、俺はほとんどやらないと思う。

32 :名無し検定1級さん:03/01/23 18:00
>>31
しかし、これで実績がついたら、そのうち、弁護士の独占が切り崩されて・・・
司法書士も、そのうち、行政書士も、裁判に出れる日が来るかもよ。(藁
>>30
いや、私自身、司書って言われたら、図書館の人しか思い浮かばなかったから。
逆に、司法書士しか知らないのなら、図書館の人を思い浮かべないかなーって、思って。
(藁は、笑顔くらいに解釈してよ。
悪気は、これっぽっちもないから。
(気分を害したなら、すいません)


33 :俺のイメージ:03/01/23 18:03
(笑→悪意無し

(ワラ→ちょっとおちゃらけ気味

(藁→悪意有り


34 :名無し検定1級さん:03/01/23 18:06
すいません。
2ch、来はじめて日が浅いもので。
ここは知らなかったということで。
善意の第三者には対抗しないんですよね。(笑


35 :開業者:03/01/23 18:08
32>
そんな予備校のパンフみたいなこと言って(笑)。
おたく勘違いしてないよね?司法書士は簡裁代理権はもう認められたんだよ。
行政書士は訴訟代理権は当分無理だろ。試験科目変えないと。
裁判は訴額が安いから簡単とは言えないので、簡裁代理は商売的に見ると、
割りに合わんな。

36 :名無し検定1級さん:03/01/23 18:13
>>35さん、よく読んで。(笑
司法書士には、簡裁代理は与えられてるけど、普通の裁判には出れないでしょ?
簡裁代理から入って、そのうち普通の裁判も代理しはじめる。
弁護士も、増えてくればそれだけでもライバル多いのに。
大変な時代が来るかもよ。
まあ、行政書士に代理権が与えられる日がいつになるかはわからないけど。
いつまでも安泰ではいられますまい。
単に制度であり、免許であり、資格だから。
その内容が変更されるってのはあり得る話ですよね。
(ちょっと、行政書士にも希望を!)


37 :開業者:03/01/23 18:16
36>
普通の裁判というのは地裁以上のことを言ってるの?

38 :名無し検定1級さん:03/01/23 18:20
てか今って 笑う時
顔文字や半角カナ以外だと (w が標準じゃない?
漢字は重いイメージするね

39 :名無し検定1級さん:03/01/23 18:22
>>37
そうです。
地裁とか家庭裁判所とかの。
今は弁護士の独占業務ですよね。
でも、司法書士さんの頑張り次第で、勝ち取れるかも。


40 :開業者:03/01/23 18:23
38>
俺は年寄りだから許せ。

41 :名無し検定1級さん:03/01/23 18:25
どっちにしても、(藁は、やめますね。
どうも、誤解を招くことがわかりました。
っていうか、単に変換で、藁ならすぐ出るけど、
(笑だと、一旦わらいって打ってから、いを削除しないといけなかったんだ。
面倒だったからね。
(wなら、簡単だから。
これにするよ。
ご指導ありがとう。


42 :名無し検定1級さん:03/01/23 18:30
39>
いやあ、弁護士も簡裁なんてみみっちくて要らないから司法書士に捨てたわけ。
地裁以上になってくると、もろにバッティングするから絶対に渡さないよ。
あと、自虐的な言い方ではあるが、刑事裁判ができやしないのに「第4の法曹」
とは恥ずかしくて涙が出てくるよ。
司法書士も弁護士と同じようにやりたいのなら、金にならない刑事裁判を受けら
れるようにしないと。
また、そうなってくると、権力側と対峙することもありうるわけだから、弁護士
会のように司法書士会を完全自治にしないとダメね。

43 :開業者:03/01/23 18:33
42も自分です

44 :名無し検定1級さん:03/01/23 18:34
なぜその資格を取ろうとした

そこに資格試験があるからさ(^^)

45 :名無し検定1級さん:03/01/23 18:35
>>44
カコイイ。

46 :名無し検定1級さん:03/01/23 18:36
ありがとう(^^)

47 :名無し検定1級さん:03/01/23 18:38
司法試験、アクチュアリー、会計士試験、弁理士試験
高い山は全て登るつもりだ

48 :名無し検定1級さん:03/01/23 18:39
すごいな(^^)

49 :名無し検定1級さん:03/01/23 18:44
>>47
そこまで「手段の目的化」を推し進められると、やっぱスゴいと思う。
もしネタじゃなくて本気で書いてるのなら、俺は応援する。

50 :名無し検定1級さん:03/01/23 18:50
>>49
ネタではなく、学生時代本気でそう考えてたよ。
今はそのうちの1つを何とか取得できた。
でも、もう力つきたよ。
残念ながら漏れには才能がなかったみたい。

51 :名無し検定1級さん:03/01/23 18:53
>>50
力尽きたか(^^;
会計士?
まあ、どれか1つでも十分スゴいと思うし、
人並み以上には生活していけるだろうからな。
あとは趣味あるいは自己啓発として、がんがれ。

52 :名無し検定1級さん:03/01/23 18:56
>>51
ありがとう。
今の仕事は結構楽しいよ。
お互いがんがろうね。

53 :名無し検定1級さん:03/01/23 18:59
通検1級、司法試験、アクチュアリー、司法書士試験、会計士試験
高い山は全て登るつもりだ。




54 :49:03/01/23 19:28
>>52
司法試験、アクチュアリー、会計士試験、弁理士試験、社労士
高い山は全て登るつもりだ

何か1つ、あんまり高くない山が混じってますが、
それが俺の目指してる山です。暗記暗記で性に合わねー!
診断士という、これまた中くらいの山も既に登りましたが、こっちの方が楽だよ。

まあ、お互いがんがりましょう。
ビジョンがあるので、かろうじて暗記作業にも耐えてます。

55 :名無し検定1級さん:03/01/23 19:29
>>54
弁理士試験、社労士は低い山やな。

56 :49:03/01/23 19:48
>>55
その2つのうち、より低い方の山に挑んでますw
つっか弁理士は高くないですか?

まあ確かに低い山ですけど、これあると、なかなか使えそうです。
負け惜しみですけど、資格って使い方ですしね。
既に持ってる診断士やCFPと、合わせ技一本です。

今は経営コンサルで一定の成果を挙げているので、
社労士で更にウリを出すつもりです。
色々2chでは批判されてますが、
社労士の知識&資格があると、なかなか面白いサポートが出来そう。

57 :52:03/01/23 20:12
>>49
しっかりとした将来的なビジョンがあるんだね。
資格取得には一番重要なことだと思うよ。
2chはほとんどネタだからあまり真に受けないことが大事だよね。
あと、資格は取った後本当の勝負が始まるものだと今更ながら痛感してるよ。
しんどい時もあるけど、がんがろうね。

58 :名無し検定1級さん:03/01/23 20:32
鑑定士受けているが、田舎で開業すれば非常に儲かるからということしか動機がない。
どんな仕事なのかも漠然としたまま、答練受けてる。10万字暗記も毎日4時間やってる。
なんでイメージの湧かない仕事のために、人間はこんなに勉強できるのかね?


59 :名無し検定1級さん:03/01/26 00:42
age

60 :名無し検定1級さん:03/01/29 09:47
危険物乙4 理由、、わからん

61 :名無し検定1級さん:03/01/30 17:00
宇宙飛行士 地球を見たかった

62 :名無し検定1級さん:03/03/06 11:52
衛生管理者(1種)

会社で「取るといいことあるよ」と言われ、取った。
ハッキシ言ってこの板で話題が見つからないほど「どーでもいい」資格のようだけども、
会社としてはお得意先に対する面目のため、一定割合人数はキープしたいらしく。


んで、取ったら昇格して給料あがった。まぁ給料は世間様に比べればもともと安いんだが。

63 :名無し検定1級さん:03/03/23 00:18
二級ボイラー
電験三種と範囲が重なっていると聞いた(デマだったけど

64 :名無し検定1級さん:03/03/23 00:48
宅地建物取引主任者 不動産業界に興味を持ち、入るため。

行政書士 法律や漢字の復習とスキルアップ(不動産会社内)を目指した。

測量士補 相変わらず不動産、特に土地に興味を持ち続けており知識として欲しかった。

土地家屋調査士 どうせなら専門職として不動産と関わっていきたかったため。

で、現在調査士事務所やってるよ。コテコテの不動産好きだし天職だ。

65 :集束:03/03/23 23:43
>>ALL
おまいら、漢字検定も受けませんか?

66 :名無し検定1級さん:03/03/24 01:03
>>47
弁護士登録すれば,弁理士業務もできるから,弁理士資格は不要だよ。

67 :風太郎:03/03/24 01:20
プータローしてるうちに30になってしまった。
なにかまともな仕事につかなければ、と思ったが、
自分にできそうな仕事はなにもない。
仕方ないから何か資格とろうと思った。
一応法学部出身だから法学関係が一番近道だろうと思った。
3年たったら、司法試験に受かった。
あれから、10年。
ほとんど稼ぎはなく、親からは、弁護士みたいなやくざな商売
さっさとやめて、いいかげん、かたぎになれ、と言われている。

68 :名無し検定1級さん:03/03/24 07:18
>>67
誰が見ても嘘。しかも面白くない。
↓これでも読んでろ。
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1045116033/5-

69 :風太郎:03/04/01 03:36
》68
君は世間をまったく知らないようだねえ。お気らくな坊っちゃん嬢ちゃんかな?なんの苦労もないんだろうねえ。

70 :名無し検定1級さん:03/04/01 05:06
>>69
君はリンクの方法をまったく知らないようだねえ。お気らくな坊っちゃん嬢ちゃんかな?なんの苦労もないんだろうねえ。

71 :名無し検定1級さん:03/04/01 06:15
専業で食えないのなら、その資格は、
資格と名乗る資格はない、と思っているのだが・・・。
専業よりも兼業の方が成功しやすいというのは、
それぞれの資格の価値を下げる事になるし、
士業の世界の未熟さだと思う。

72 :名無し検定1級さん:03/04/01 22:56
>>1
@宅建→A行政書士→B司法書士または社会保険労士
という既定のパターンに従っただけ。


73 :名無し検定1級さん:03/04/01 23:02
パターンは他にも

@宅建→A行政書士→B不動産鑑定士二次→C不動産鑑定士三次
@宅建→A行政書士→B測量士補→C土地家屋調査士
@宅建→A管理業務主任者→Bマンション管理士
@宅建→A二級建築士→B一級建築士
@宅建→A日商簿記2級→B中小企業診断士

など色々ある。既定パターンというものがあるのか?

74 :名無し検定1級さん:03/04/01 23:10
@日商ぼき3級→A日商簿記2級→B宅建→C日商簿記1級
@原付免許→A普通自動車免許→B普通自動二輪免許→C大型自動二輪免許

漏れはこんな感じですが何か?普通自動車二種免許が欲しいこの頃でつ。

75 :名無し検定1級さん:03/04/01 23:23
>>73
なんで@が宅建になるわけ?
君のも見事にパターン化されているのだが。

76 :名無し検定1級さん:03/04/02 22:24
資格職業人に憧れたから。

77 :名無し検定1級さん:03/04/03 02:14
学歴が無いから、せめてもの足しになればいいかと。

78 :山崎渉:03/04/17 14:09
(^^)

79 :名無し検定1級さん:03/04/23 19:50
行政書士 社労士がよろこぶから

80 :名無し検定1級さん:03/05/12 16:53
策士 

81 :名無し検定1級さん:03/05/27 22:37
なぜその資格を取ろうとした
http://kamadouma.fc2web.com/

82 :山崎渉:03/05/28 10:22
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

83 :ギャオ &rlo;オャ゙キ&lro;:03/05/30 18:42


84 :名無し検定1級さん:03/05/31 03:35
左遷されてすんごい部署に行かされた。
会社辞めようかと思ったけど、がんがってつとめてる。
でも、このまま塩漬けになりそう。
希望の部署への転部なんて夢のまた夢。
そんなとき、不動産関係の部署で次々と有資格者が辞めて、
なんと宅建持ちがいなくなるという事態に。
希望の部署ではないけど、今のとこよりマシだと思い、ひそかに宅建勉強中。
理系なので、法律の勉強は初めてで、最初はつらかったけど、
最近ようやくノッて勉強できるようになったよ。

85 :名無し検定1級さん:03/05/31 06:33
>そんなとき、不動産関係の部署で次々と有資格者が辞めて、

貴殿も辞める事になるのでは?・・・。

86 :名無し検定1級さん:03/06/01 00:29
>>85
いや、辞めた人たちはみんな定年退職だから。
不動産関係の部署は、人事労務の延長で、マターリした職場。
不動産に興味もないし、ほんとはもっとバリバリの部署に移りたかったけど、
不況でもあるし無理かなと。
今の私は、ショムニの宝生舞状態でつ。
生意気な女と、前の部長に徹底的に嫌われて、
些細なことで「処分」されたでつ。

87 :名無し検定1級さん:03/06/01 00:30
ひまだから

88 :名無し検定1級さん:03/06/01 06:32
>1
本当は司法書士になりたかったけど、
馬鹿なので社労士にしまつた。

89 :名無し検定1級さん:03/06/08 18:17
情報系の資格はかなりの部分で糞だとか意味ないとか言われながらも
一杯あるほうが金払いいいし受けがいいから

90 :名無し検定1級さん:03/07/02 17:54
行書社労
4流大でなければ半年で受かるから

91 :山崎 渉:03/07/12 11:44

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

92 :名無し検定1級さん:03/07/14 17:10
 ______
 |  |.| ∧∧
=====(,,゚Д゚)∩=
 |_|.⊂  ノ
    /  0
    し´

\ えっ…と、逝ってよしスレはここかな…、と /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧ ∧∧ __._
    ∩゚Д゚,≡,゚Д゚)   |.|
     `ヽ    |)====
       | _ |〜 .|__|.|
       U U

     ∧∧  ミ  _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ 糸冬 了 .|
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪     ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛


終了







93 :山崎 渉:03/07/15 12:03

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

94 :名無し検定1級さん:03/07/15 12:03
ネタスレつまらん
どうせ100くらいで立て逃げするし、
ゴミになるだけ。



95 :なまえをいれてください:03/07/24 17:26
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

96 :名無し検定1級さん:03/08/05 13:53
>>95


97 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:22
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

98 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:35
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

99 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:37
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

100 :山崎 渉:03/08/15 13:30
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

101 :無級さん:03/09/08 22:05
資格に頼るな。生きざまで勝負しろ。

102 :名無し検定1級さん:03/09/10 20:03
簿記ってとる意味あるのかな?
今はコンピュータに入力するだけで自動的に帳簿とか作れるって
聞いたけど。

103 :名無し検定1級さん:03/09/10 20:30
>102
必要とする人には意味がある。
たぶん、君には......。
それより、資格の紹介本が本屋にいっぱいあるから読んでみたら。


104 :名無し検定1級さん:03/09/25 21:46
今、宅建もってるんだけど次社労士とろうかと
思ってるんですがどうでしょうか?

105 :名無し検定1級さん:03/09/25 22:05
>>104
行書の方が良いと思うよ

106 :名無し検定1級さん:03/11/08 20:00
>>104
宅建管理士がいいのでは?

107 :名無し検定1級さん:03/11/08 20:08
弁護士です。
やっぱり金ですね
激務ですが。

108 :名無し検定1級さん:03/11/08 20:11
女子高生管理士です。
やっぱり若さですね。
激務ですが。

109 :名無し検定1級さん:03/11/22 11:28
あげ

110 :名無し検定1級さん:03/11/25 13:00
福祉住環境コーディネーター

カノが興味もったから

111 :名無し検定1級さん:03/11/25 13:02
>>1
勉強のきっかけ。仕事に関連する分野だから

112 :名無し検定1級さん:03/11/25 21:07
浴び場の受付嬢に惚れたからです。

113 :名無し検定1級さん:03/11/25 21:15
友達がいないから

114 :名無し検定1級さん:03/11/25 21:15
スレタイが生意気 

115 :sage:03/11/25 21:18
へえ

116 :名無し検定1級さん:03/12/15 23:01
風俗嬢接客指導資格者です。
なんせ,絶倫なもので...。

117 :名無し検定1級さん:03/12/17 17:23
職業人に憧れた

118 :名無し検定1級さん:03/12/17 19:23
マン管
彼女から 『がんばってね。』とメールきたから。

119 :名無し検定1級さん:03/12/17 20:37
資格案内本の開けたところから順番に受験してますが、なにか?

120 :名無し検定1級さん :04/02/09 00:48
19大学生ですがなんか勉強しようと思ってます
あまり人前に出たりしない仕事に向けた資格ありますか

121 :名無し検定1級さん:04/02/09 14:03
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1075533021/
産業カウンセラーの知名度向上を願い資格版にもスレをたてました
ご支援よろしくお願いします



122 :名無し検定1級さん:04/02/21 10:00
通関士
お空を自由に飛び回れるって聞いたから。

123 :名無し検定1級さん:04/03/18 15:10
age

124 :名無し検定1級さん:04/04/29 18:43
age

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)