5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局これから一番儲かる資格は何?

1 :名無し検定1級さん:03/02/07 09:40
平均的に。

2 :名無し検定1級さん:03/02/07 09:41


3 :名無し検定1級さん:03/02/07 09:48
72: 司法試験
66: 司法書士 
63: 公認会計士 不動産鑑定士
61: 弁理士 国家1種
59: 税理士 弁理士 国家1種
58: 政策担当秘書
57: 土地家屋調査士 システム監査 
56: 地方上級 一級建築士 ビジネス実務法務検定1級   
55: 院免税理士 国税専門官 中小企業診断士
54: 国家2種 
53: 社会保険労務士 
45: 簿記1級  
40: 行政書士 FP技能士1級
30: 宅建  測量士補 簿記2級


4 :名無し検定1級さん:03/02/07 10:18
ん?注目度激増中の海事代理士が抜けているようだが・・・

5 :名無し検定1級さん:03/02/07 12:37
80: 東大理V
72: 司法試験  
67: アクチュアリー
65: 弁理士
62: 公認会計士 国家T種
59: 不動産鑑定士
55: 司法書士 税理士 
52: システム監査 一級建築士 中小企業診断士 CFP  
50: 土地家屋調査士 地方上級 
49: 社会保険労務士  国税専門官 国家2種 
45: 簿記1級 
40: マン管士 海事代理士 通関士 
35: 行政書士 宅建 測量士補 簿記2級 院免税理士   

6 :名無し検定1級さん:03/02/07 12:39
だから、偏差値いいよ。

7 :名無し検定1級さん:03/02/07 12:47
10  ハーバード院卒 検察官、裁判官
9  東大院卒 官僚(事務官)、弁護士(ロー卒)、弁理士(知財院)、戦略コンサル 医師(MD)  米国有名MBA アクチュアリー  外資金融
8  旧帝院卒 東大学士 官僚(技官)  有名国内MBA卒、金融  政策担当秘書 
7  国立院卒 旧帝学士 公認会計士 税理士 地方上級  不動産鑑定士 歯科医 技術士
   中小企業診断士 一級建築士  薬剤師
6  国立大卒  司法書士 国家二種  社労士 看護師
5  専門卒平均  地方初級 自動車整備士
4  高卒平均  宅建  簿記2級 英検2級
3  中卒平均  行政書士 土木作業員 農業
2  フリーター
1  ホームレス

10年後の資格&職業&学歴ランキング
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1038564068/


8 :名無し検定1級さん:03/02/07 13:02
169 :名無し検定1級さん :03/01/09 10:30
いつかの就職ジャーナルに載ってた
【首都圏在住有名大学・大学院生が選ぶ
将来持ってると有利&評価される資格】
(文系編)

1弁護士
2公認会計士 
3MBA
4語学全般(上級)
5司法書士
6税理士
7CFP
8不動産鑑定士
9社会保険労務士
10行政書士

次点 宅建 簿記一級
次々点 中小企業診断士

9 :名無し検定1級さん:03/02/07 15:41
官僚やって、何回か天下りを繰り返すとかなり儲かるだろうね。

10 :名無し検定1級さん:03/02/07 15:48
2ちゃんねる上級削除人★資格(民間)

書き込んだ奴の個人情報をネタに強請る。

11 :名無し検定1級さん:03/02/07 15:59
これは内緒だけど死ぬ気で300万貯金して整体師の
養成校に入るってのもアリですぜ


12 :名無し検定1級さん:03/02/07 16:02
中卒のバカでも色んな資格とれますか?
やる気はあります。

13 :名無し検定1級さん:03/02/07 16:02
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=kkgogo
★もうすぐ春ですよ★

14 :名無し検定1級さん:03/02/07 16:03
中卒のあなたには、社会的に認知度が高く人を見下せる、偉大な司法書士がお似合いです

15 :名無し検定1級さん:03/02/07 16:06
>>14
レスありがとうございます。
高卒の資格は取る気でいます。
司法書士ってやっぱり並の努力では無理でしょうね・・・
司法書士の勉強の仕方もわかんないし・・・
とりあえずググってみます。

16 :名無し検定1級さん:03/02/07 16:10
行政書士の資格なら並の努力でも取得可能だと思います。
司法試験は無理に決まとるぞ

17 :名無し検定1級さん:03/02/07 16:10
ちょっとまて
とりあえず宅建くらいから始めた方がいいぞ

18 :名無し検定1級さん:03/02/07 16:11
司法試験と書士試験は違うぞよ

19 :名無し検定1級さん:03/02/07 16:18
宅建の資格の方が簡単なのですか。

20 :名無し検定1級さん:03/02/07 16:20
今までは一般的に、行書>宅建だったけど
今年の合格者数を比べると逆転したかもしれん

21 :名無し検定1級さん:03/02/07 16:22
つか30過ぎて整体師とか針灸で仕事あるかな?
結構まじめに考えてるんだけど

22 :名無し検定1級さん:03/02/07 16:25
もっと違う方に頭使った方がよくないか?
今までずっと無職だったわけじゃないだろう
過去の経験を生かす方に(以下略

23 :21:03/02/07 16:26
あ、ちなみに俺はとっくに法学部を既卒で今職探し中の
27歳です。一生リーマンは嫌なんでここらで大幅な発想の転換を
せねば、と考えてます。なら司法書士目指せ、って言われそうだけど
そんなに優秀ではないし。よかったらアドバイスをお願いします。
ってここで聞いてもいいんだよね?


24 :マジなの?:03/02/07 16:29
とりあえず、今までの職歴を晒せ

リーマン嫌なら独立系しかないわな
税理士、鑑定士、司法書士、土地家屋調査士くらいか
どれでも3年くらいの下積みはいるぞ

25 :21:03/02/07 16:29
>>22
実際問題、生かすっていっても営業事務やってたんで
延長として考えられる資格も経理や簿記くらいです。
まぁ誰でもできる仕事をしてたわけで。
この先考えると実務経験の壁などで資格とってもチャンスは
かなり狭まってくるのです。整体師ならとりあえず、
今後の需要はありそうだし、そこそこ安定してやれるかな〜?と。


26 :名無し検定1級さん:03/02/07 16:33
とりあえず簿記とって税理士事務所に入所
税理士目指してがんがる
体壊すか独立出来るか、自分の人生をかけてみては?

整体師は目指したこと無いからわからんな〜

27 :21:03/02/07 16:37
実際、いろいろ見た感じでは未経験27ではなかなかとって
もらえないようです。まして独立するまでモチベーションが続く自信も
ないですよ。法学卒といっても2流ですから。

整体師などの資格についても板違いというわけではないですよね?
関連スレが見当たらないですが・・・

28 :21:03/02/07 16:37
実際、いろいろ見た感じでは未経験27ではなかなかとって
もらえないようです。まして独立するまでモチベーションが続く自信も
ないですよ。法学卒といっても2流ですから。

整体師などの資格についても板違いというわけではないですよね? 
関連スレが見当たらないですが・・・

29 :21:03/02/07 16:37
うわ、ごめんなさい

30 :名無し検定1級さん:03/02/07 16:42
整体師の方が簡単と考えてる時点で負けてるぞ
未経験でも簿記持ってれば「やる気有り」とみて雇ってくれるよ
俺の知り合いの税理士事務所には、無資格27で畑違いから入ったやついるよ
でもやる気がなければ、リーマンやってんのが一番

31 :名無し検定1級さん:03/02/07 16:49
もう軽資格・・・それは行政書士


32 :名無し検定1級さん:03/02/07 16:51
29
おそらくスレ違ったのはあなたですね
司法書士30才前半未経験合格者ならば余裕で雇ってくれる。
でも泥沼にはまって30前半に受からなかったらどうすんの?
簿記なら2級でとりあえず事務所入って、そっから働きながら
税理士目指せる。公認会計士も今後は科目積み増しが可能になる
動きがある。英文会計なんかもある。
会計系の方が博打的要素少ない。法律系はやめとけ。
30
リーマン賛成!おれも戻れるなら戻りたい

33 :21:03/02/07 16:53
>>30
んー、勝ち負けというか初めから税理士・司法書士になりたい
わけでもないので。

まあ整体師って特別儲かるわけじゃないですよね。
スレ違いでした。ただ、僕のように遅いスタートでもそれなりに
安定して食えそうなんで書き込んでみました。
実情はどうかは知りませんけど。

34 :名無し検定1級さん:03/02/07 17:01
資格の食える食えないより
自分の能力考えれ
渋谷の例の公園で待つ。一人品○駅で社員が落ちたから
代りを探している。厚遇するけどどうですか?

35 :名無し検定1級さん:03/02/07 17:05
いや、そうでなくて俺が言いたいのは
自分に負けてるってこった
考え方が後ろ向きというか
独立すればリーマンやってるより遙かに生きてくのは厳しいのに、
そういうふにゃふにゃした考えでは整体師でもやっていけんぞ、と

おっさんくさいのでもうやめとく・・・33だけどさ

36 :名無し検定1級さん:03/03/12 18:54
意外にマン管がいずれ業務独占となれば、少しは食えそうな気がしませんか?

37 :名無し検定1級さん:03/04/17 05:22
「ホームレス1級」認定書なんてのがあったら・・・

結構自由かもな。

38 :名無し検定1級さん:03/04/17 05:24
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

39 :山崎渉:03/04/20 02:01
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

40 :金爺さん:03/04/22 19:09
〜弁護士・公認会計士に次ぐ21世紀の花形資格!!〜

「霊幻道士」

埋葬相談からキョンシー退治まで霊魂を扱うスペシャリスト!
合格率約4%
有資格者の年収 独立型 800万〜1億以上
        勤務型 手当て毎月10万〜
試験は筆記マークシート50問 実技で法術2つカンフー10人組手
(但し実務経験10年以上の方はカンフー免除)
<主な報酬の目安>
相談業務 30分5000円〜
お札の作成 1枚3000円〜
キョンシー退治 一体20万〜(特別霊魂を使う強敵の場合は別途50万)
キョンシーに噛まれた時の治療 10万〜(別途もち米代)

本年の試験日は未定です。


41 :1:03/04/22 21:42
簡単な事例を挙げると
醜い怪物を描いた絵画が美しいと思えることがあります。
この場合、怪物に対して「共感的美」は感じないが、
「非共感的美」は感じていると考えることができます。

42 :名無し検定1級さん:03/04/30 20:12
国家2種と行政書士は生涯年収的にはどちらがいいのかな?

43 :名無し検定1級さん:03/04/30 20:43
圧倒的に国家2種、行書で仕事してる奴の0.1%位が公務員を上回るが
その他はバイトでもしないと事務所運営も大変。漫画の影響は程々に。

44 :名無し検定1級さん:03/05/12 21:41
宮原クリニック、MBI美容整体師養成スクールと美容整体師についての情報求む

【オバジ認定医?】宮原クリニック【泌尿器科医長?】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1051901813/

45 :名無し検定1級さん:03/05/27 16:18
行政書士で営業しながら講師業を兼務し、
夜中にガソスタで働けば国家2を上回るわけです

46 :名無し検定1級さん:03/05/27 17:55
結局これから一番儲かる資格
1.公務員
2.会社員


47 :名無し検定1級さん:03/05/27 18:10
会社員が安泰な訳ねぇだろ 退職金ももらえないのにどうやって生きていくんだボゲェ

48 :名無し検定1級さん:03/05/27 18:14
漏れ会社員だけど老後はどうしたらいいんだ・・・(;´Д`)ハァ

49 :名無し検定1級さん:03/05/27 18:24
行政書士で仕事できるんか?
ギャグも休み休み言えよ

50 :age:03/05/27 18:31
これからは建築士です。
受験資格は捏造可能。
よろしければここに詳しい説明があります。

http://bobbysnote.fc2web.com/

51 :山崎渉:03/05/28 10:24
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

52 :名無し検定1級さん:03/05/31 17:00
法科大学院に行きます。

53 :名無し検定1級さん:03/06/01 00:31
>>50
二級だとどれくらむずい?

54 :名無し検定1級さん:03/06/02 02:44
マンション管理士も仲間に入れてよさ


55 :fp:03/06/05 00:59
今AFPの勉強してますが正直実用性について
疑問を感じるときがあります
将来性等FP資格は皆さんどう思われますか

56 :名無し検定1級さん:03/06/05 01:01
>>55
資格の実用性は大いに疑問だが、知識は実践的だからいーんじゃないの?
資格を生かすより知識を生かそう、そいでもって出世しなはれ。

57 :名無し検定1級さん:03/06/05 03:00
FPは保険の外交員のためのステップアップ資格だ。実際、代理店として独立した人を
何人も知っているが、みなFP所持者だ。てなわけで、保険屋に入る→人脈作る→FP取得→代理店として独立。
てのが、勝ち組だな。営業力のないヤシはなにやってもだめぽなわけで・・・・。
資格だけで、肛門様の印籠のようなわけにはいかんのよ。

58 :名無し検定1級さん:03/06/05 03:07
CFO

59 :名無し検定1級さん:03/06/05 03:32
営業力もなくて、頭もそれほど良くなければ「潜水士」が金を稼ぐには最高!!

60 :名無し検定1級さん:03/06/05 04:28
処女鑑定士

61 :名無し検定1級さん:03/06/05 08:26
それはマンション管理士です。

62 :名無し検定1級さん:03/06/09 11:50
↑まむこのしょんべんくささを管理します

63 :名無し検定1級さん:03/07/04 01:52
その方がいくらかましだ

64 :山崎 渉:03/07/12 11:41

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

65 :山崎 渉:03/07/15 12:03

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

66 :名無し検定1級さん:03/07/17 06:14
実はここだけの話なんだが なんとマンション管理士って名称独占になるらしいぜ

 ついにきたな 俺らの時代がさ 

67 :名無し検定1級さん:03/07/17 06:15
実はここだけの話なんだが なんとマンション管理士に訴訟代理権が与えられるらしいぜ

 書いてて 涙がでてきた

68 :名無し検定1級さん:03/07/22 11:33
ファッション感覚で大学行かず、専門に行ったりフリータしてたりする大多数の人間よりは、自然の流れで大学行くヤツの
方が、はるかに先見性はあると思うよ。

ちなみにオレは院卒で某大企業に就職してます。
父親は中学から慶応だったし、妹も中学から大学まですべて国立(コクリツ)。
就職とか云々言う前に、まず人間としての素養をつけるために、学問することは将来、仕事で大成するためにも必須事項です。
少なくとも今の日本では。

アメリカだったら、もっと必須になってくる。
アメリカが実力社会と思ってる低レベルも多いのかもしれないけど、学歴があってこその実力社会だからね。
学歴無いやつはとことん淘汰されてる。
その証拠に“パート従業員”の平均給与は、日本よりも断然低いから。





69 :なまえをいれてください:03/07/24 16:58
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

70 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:19
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

71 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:31
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

72 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:33
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

73 :山崎 渉:03/08/15 13:26
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

74 :無級さん:03/09/05 23:48
設けるために資格を取るんやない。
儲けは仕事についてくる。

75 :名無し検定1級さん:03/10/06 22:25
資格はしょせん、第一ステップという事だろうなぁ

76 :名無し検定1級さん:03/11/10 23:27
作詞家は意外ともうかるよ。

77 :名無し検定1級さん:03/11/11 01:28
74に賛成!
ここのスレタイが本末転倒DQN
だいたい自分でこんな事も分からん香具師が
この資格がイイといった所で取れるんか?




=========終了==========







78 :名無し検定1級さん:03/11/11 01:33
医師
みんな国立大学の医学部を受験しよう。

79 :名無し検定1級さん:03/11/11 14:54
>>78
先週の新聞によると、地方では医者の数がかなり足りない。
結構大きい病院でも医師の数が国の基準に達していないところが
約40%近くもあり、達しているところも、名義貸しが多い。

つまり、かなりの医者不足ということ。


80 :名無し検定1級さん:03/12/28 18:09
医者

81 :名無し検定1級さん:03/12/28 18:14
地方逝くしか無い時点で、医師はもはや他の資格並みに落ちたって事?

82 :名無し検定1級さん:03/12/30 13:34
つうか役に立つ医者がいないってことだろ
ヤブはたくさんるけどな

83 :名無し検定1級さん:04/01/06 14:03
未成年買春免許

84 :名無し検定1級さん:04/01/06 14:07
やぶばっかだよ都内は

85 :名無し検定1級さん:04/01/06 14:11


86 :名無し検定1級さん:04/02/26 11:48


87 :名無し検定1級さん:04/02/28 02:23
医者は不足していない
病院の数が多すぎるだけだろ

88 :名無し検定1級さん:04/03/18 17:06



89 :浄土真宗の布教使:04/03/18 21:25
「資格や金が有っても、無くても苦」
 
 金や物が豊かになったからといって、人間は、本当の幸せにはなれないんじゃないでしょうか。
 貧乏な時は、お金が無いといって苦しんでいる。
 では、お金が有り余るほど手に入ったら幸福になれるのか。
 今度は、もうけたお金が原因となって、新たな苦しみが生まれる。
 人は、金やモノが、有れば有ることで苦しみ悩み、無ければ無いことを苦しみ悩んでいるのです。
 金やモノに限らず、親・兄弟・妻子・恋人・名誉・地位・家・土地など、すべてに当てはまります。
 色や形は違いますが、金や恋人が有る人も無い人も苦しみ悩みから、離れきれないことは一緒なんですね。



90 :名無し検定1級さん:04/05/14 20:44

資格の価値を諮る指標としては資格登録時の登録免許税の金額が参考になるよ。

<60,000円>
弁護士、公認会計士、税理士、弁理士、医師、歯科医師、水先人、不動産鑑定士、一級建築士

<30,000円>
司法書士、土地家屋調査士、会計士補、薬剤師、獣医師、社労士、海事代理士、不動産鑑定士補、技術士

<15,000円>
管理栄養士他

<9,000円>
保健師、助産師、看護師、救急救命他

<0円>
※行政書士※

これって資格のステイタスとほぼ一致していると思いますが・・・(水先人ってよくわからんが)



91 :名無し検定1級さん:04/05/27 19:46
行精書士

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)