5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TACのA+

1 :kazuki:03/05/25 18:02
ってどんな試験ですか?知ってる人いたら教えてください。

2 :名無し検定1級さん:03/05/25 18:02
そんな試験ねーよ馬鹿

3 :名無し検定1級さん:03/05/25 18:04
では私が変わりに2を
ゲットさせていただきます。

4 :名無し検定1級さん:03/05/25 18:06
JACのアクション試験だろ?

5 :kazuki:03/05/25 18:06
あるよ、馬鹿

6 :名無し検定1級さん:03/05/25 18:07
Comptia とか言う四角じゃないの?

7 :名無し検定1級さん:03/05/25 18:08
自分で調べる事は
出来ないような試験なのですか?

8 :名無し検定1級さん:03/05/25 18:09
>>1
ていうか、こんなことでスレなんてたてんな!ボケ。
マジで良く考えろ!
こんなウンコ以下のスレ立てて、どうすんだよ馬鹿。
他のスレだって、どんどん倉庫いってしまうだろが!
お前、はホントにボケだ。
士ね。
削除依頼の仕方しってるな?
馬鹿でもそれくらいわかるだろうが。

9 :名無し検定1級さん:03/05/25 18:11
TACなワケないじゃん。頭が弱い>>1さんカワイソー

10 :名無し検定1級さん:03/05/25 18:12
TACって学校の名前じゃん

11 :名無し検定1級さん:03/05/25 18:12
>>1
これくらいの検索能力もないと
どの資格も取れないと思われ・・

12 :名無し検定1級さん:03/05/25 18:13
kazukiは背伸びをせず、漢字ドリルからはじめなさい。

13 :名無し検定1級さん:03/05/25 18:16
おまいが言ってるのはコレじゃないのか?
http://www.comptia.jp/cont_certif_01.html

14 :名無し検定1級さん:03/05/25 18:19
A+を端的に表現すると>>1では到底合格できない資格だといえよう。

15 :名無し検定1級さん:03/05/25 18:22
短時間でここまで叩かれるスレって一体・・・

16 :重複:03/05/25 18:23
CompTIAスレッド
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1020035038/

17 :名無し検定1級さん:03/05/25 18:24
ここ参考になるYO
http://www.shikakude.com/index.html

18 :名無し検定1級さん:03/05/25 18:25
早く削除しろよ!
頭が悪くて管理もできねーのかよ。
おい>>1
お前だよ!!


19 :名無し検定1級さん:03/05/25 18:30
kazukiは氏にました

20 :山崎渉:03/05/28 10:37
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

21 :名無し検定1級さん:03/06/13 19:19
起死回生age!

22 :名無し検定1級さん:03/06/17 13:08
起死回生age!


23 :山崎 渉:03/07/12 12:04

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :山崎 渉:03/07/15 11:59

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

25 :なまえをいれてください:03/07/24 17:41
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

26 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:25
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

27 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:38
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

28 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:40
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

29 :山崎 渉:03/08/15 13:33
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

30 :無級さん:03/09/10 22:36
人間は、生きざまで勝負や。

31 :名無し検定1級さん:03/09/10 22:44
電波人間タックル

32 :名無し検定1級さん:03/09/21 23:12
TVタックル

33 :名無し検定1級さん:03/10/12 00:48
damesure

34 :名無し検定1級さん:03/10/16 00:59
            | パクッ
           /V\
          /◎;;;,;,,,,ヽ
       _ ム::::(,,゚Д゚)| <漏れは釣られねーぞ!!
      ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..:|)
        ヾソ::::::::::::::::: ノ
         ` ー U'"U'

35 :名無し検定1級さん:03/10/19 18:15
てst

36 :名無し検定1級さん:03/10/25 00:57
押し上げてみた。見える。終焉はすぐそこだぽ。

37 :名無し検定1級さん:03/11/13 23:38
エーンエーン

38 :名無し検定1級さん:03/11/27 21:39
わけわかめ

39 : ◆TJ9qoWuqvA :04/01/22 23:10
sage

40 :名無し検定1級さん:04/01/27 13:46
○○○○こそ最高の○○美。だから、その彼女と出会い、真剣な恋愛をしたい。
このスレは、そうした熱い思いを持つ○○男性向けです。

ネット出会いがメインです。そのため、話題の中心は、ペンパルのことやサイト
情報、クラシファイド関連ですが、パーティや出会いツアーなど他の話題もOK。

経験豊富な方は、出会い方法にかかわらず、歓迎。特定の民族や国民を叩くのは
禁止ですが、実体験の報告は別です。良スレ維持のため、マターリの精神で。

経験談を語り合うもよし、情報交換をするもよし。みんなで協力して目的を達成
しよう!


41 :名無し検定1級さん:04/01/27 13:50
○○○○こそ最高の○○美。だから、その彼女と出会い、真剣な恋愛をしたい。
このスレは、そうした熱い思いを持つ○○男性向けです。

ネット出会いがメインです。そのため、話題の中心は、ペンパルのことやサイト
情報、クラシファイド関連ですが、パーティや出会いツアーなど他の話題もOK。

経験豊富な方は、出会い方法に関係なく、歓迎。特定の民族や国民を叩くのは
禁止ですが、実体験の報告は別です。良スレ維持のため、マターリの精神で。

経験談を語り合うもよし、情報交換をするもよし。みんなで協力して目的を達成
しよう!


42 :名無し検定1級さん:04/01/27 15:57
○○○○こそ最高の○○美。だから、その彼女と出会い、真剣な恋愛をしたい。
このスレは、そうした熱い思いを持つ○○男性向けです。

ネット出会いがメインです。そのため、ペンパルやサイト、クラシファイドの
話題が中心ですが、パーティや出会いツアーなど、他の話もOK。

経験者の方は、出会い方法に関係なく、歓迎。実体験の報告を除いて、特定の
民族や国民を叩くのは控えましょう。良スレ維持のため、マターリの精神で。

経験談を語り合うもよし、情報交換をするもよし。みんなで協力して目的を達成
しよう!


43 :名無し検定1級さん:04/01/27 16:34
  __,,,,... -―‐-、__
=ニ_" ̄-...._,二   ,,..=''"   ""''=-、_
  ~~'''''‐、_ ''=;;;>ー`'―――--、    ヽ、     ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       `/         ヽ ヽ‐-、  ヽ   /  .る る と  |
       |エ`l  =''''エヱ,'' ‐/ /\    .l   l.  る る う  〈
       /(・)`|   /(・)  >  ヽ    \|   |.  る る お  〉
       /〈  ̄ "'  ,`ー- ' i   /\    |   〉  .る る る   |
.      l::::ヽ___ヽ  。゚ , ' l  ヽ__  /   〈   る る る  |
      |::::::r〜‐、     /     ,r、`i/    l.  る る る  〈
.       |::::::))ニゝ     /     2り /    _ノ     る る  ,〉
       |::::(_,,   /     (_/|-=二__        る  /
      !::  ""        / 入. |        \____/
       `ヽ、__,,,,........,,,,_/ / || |l|

44 :名無し検定1級さん:04/01/27 16:55
わからん

45 : ◆YsP554yc3s :04/01/28 00:47
test

46 :名無し検定1級さん:04/01/28 00:59

○○○○こそ最高の○○美。だから、その彼女と出会い、真剣な恋愛をしたい。
このスレは、そうした熱い思いを持つ○○男性向けです。

ネット出会いがメインです。そのため、話題の中心は、ペンパルのことやサイト
情報、クラシファイド関連ですが、パーティや出会いツアーなど他の話もどうぞ。

経験豊富な方は、出会い方法に関係なく、歓迎。実体験の報告は別として、特定
の民族や国民を叩くのは控えましょう。良スレ維持のため、マターリの精神で。

経験談を語り合うもよし、情報交換をするもよし。みんなで協力して目的を達成
しよう!


47 :名無し検定1級さん:04/01/28 01:21
魅力的な○○(系)女性に出会い、真剣な恋愛をしたい。このスレは、そうした
熱い思いを持つ○○男性向けです。

ネット出会いがメインです。そのため、話題の中心は、ペンパルのことやサイト
情報、クラシファイド関連ですが、パーティや出会いツアーなど他の話題もOK。

経験豊富な方は、出会い方法に関係なく、歓迎します。特定の民族や国民を叩く
のは控えてね。実体験の報告は可。良スレ維持のため、マターリの精神で。

経験談を語り合うもよし、情報交換をするもよし。みんなで協力して目的を達成
しよう!


48 :名無し検定1級さん:04/01/28 01:29
千葉市職員の平均年収は民間労働者の2倍

日本は、国会議員・官僚から地方自冶体の首長や地方議会議員、役人に
至るまで世界で一番高い報酬を得る公職天国国家≠セ。
千葉市の一般行政職員の年間平均報酬は一人当り832万円。これに対し
民間労働者の平均は、ボーナスを含め437万円余りである(千葉県商工
労働部統計)。
この調査は中堅企業を対象にしたもので、小さな商店や事業所の従業員、
タクシー運転手、飲食店従業員、フリーターなど所得が300万円以下の
低所得者は含まれていない。
公務員は民間と比較し、休日や有給休暇もボーナスも税収に関係ない上、
退職の際には何千万円、退職時には本給を引き上げたベースで年金が計算
され、民間企業に働く以上の年金が終身保障される。中小零細企業の中には
給料も貰えず、いつ倒産するか不安を抱え自殺したりする社長もいるのに、
役人だけは別世界≠ニいう考えは、国民を愚弄する以外の何者でもない。
http://www.chiba-shinbun.co.jp/0311_01.html


49 :名無し検定1級さん:04/01/28 01:54
○○○○こそ最高の○○美。だから、その彼女と出会い、真剣な恋愛をしたい。
このスレは、そうした熱い思いを持つ○○男性向けです。

ネットによる出会いがメインです。そのため、話題の中心は、ペンパルのことや
サイト情報、クラシファイド関連ですが、パーティ情報など他の話題もどうぞ。

経験豊富な方は、出会いの方法に関係なく、歓迎します。特定の民族や国民を
叩くのは控えてね。実体験の報告はOK。良スレ維持のため、マターリの精神で。

経験談を語り合うもよし、情報交換をするもよし。みんなで協力して目的を達成
しよう!


50 :名無し検定1級さん:04/01/28 02:06
千葉市職員の平均年収は民間労働者の2倍

日本は、国会議員・官僚から地方自冶体の首長や地方議会議員、役人に
至るまで世界で一番高い報酬を得る公職天国国家≠セ。
千葉市の一般行政職員の年間平均報酬は一人当り832万円。これに対し
民間労働者の平均は、ボーナスを含め437万円余りである(千葉県商工
労働部統計)。
この調査は中堅企業を対象にしたもので、小さな商店や事業所の従業員、
タクシー運転手、飲食店従業員、フリーターなど所得が300万円以下の
低所得者は含まれていない。
公務員は民間と比較し、休日や有給休暇もボーナスも税収に関係ない上、
退職の際には何千万円、退職時には本給を引き上げたベースで年金が計算
され、民間企業に働く以上の年金が終身保障される。中小零細企業の中には
給料も貰えず、いつ倒産するか不安を抱え自殺したりする社長もいるのに、
役人だけは別世界≠ニいう考えは、国民を愚弄する以外の何者でもない。
http://www.chiba-shinbun.co.jp/0311_01.html


51 :名無し検定1級さん:04/01/28 10:35
○○○○こそ最高の○○美。だから、その彼女と出会い、真剣な恋愛をしたい。
このスレは、そうした熱い思いを持つ○○男性向けです。

出会いの方法はネットがメインです。そのため、話題の中心は、ペンパルやサイト、
クラシファイドですが、パーティや出会いツアーなど、他の話題もどうぞ。

経験豊富な方は、出会いの方法に関係なく、歓迎します。特定の民族や国民を
叩くのは控えてね。実体験の報告はOK。良スレ維持のため、マターリの精神で。

出会いの方法はネットがメインです。具体的には、ペンパル・デートサイトや、
クラシファイドですが、パーティや出会いツアーなど、他の方法も対象。


52 :名無し検定1級さん:04/01/28 11:44
○○○○こそ最高の女性美。だから、その彼女と出会い、真剣な恋愛をしたい。
このスレは、そうした熱い思いを持つ○○男性向けです。

出会いの方法は、ネットがメインです。具体的には、ペンパル/デートサイトや、
クラシファイドですが、パーティや出会いツアーなど、他の方法も対象。

経験豊富な方は、出会いの方法に関係なく、歓迎します。特定の民族や国民の
悪口はダメ。実体験の報告はOK。良スレ維持のため、マターリの精神で。

経験談を語り合うもよし、情報交換をするもよし。みんなで協力して目的を達成
しよう!


53 :名無し検定1級さん:04/01/28 11:50
○○○○こそ最高の女性美。だから、その彼女と出会い、真剣な恋愛をしたい。
このスレは、そうした熱い思いを持つ○○男性向けです。

出会いの方法は、ネットがメインです。具体的には、ペンパル/デート・サイトや、
クラシファイドですが、パーティや出会いツアーなど、他の方法も対象。

経験豊富な方は、出会いの方法に関係なく、歓迎します。特定の民族や国民の
悪口はダメ。実体験の報告はOK。良スレ維持のため、マターリの精神で。

経験談を語り合うもよし、情報交換をするもよし。みんなで協力して目的を達成
しよう! (^^)




54 :名無し検定1級さん:04/01/28 13:25
千葉市職員の平均年収は民間労働者の2倍

日本は、国会議員・官僚から地方自冶体の首長や地方議会議員、役人に
至るまで世界で一番高い報酬を得る公職天国国家≠セ。
千葉市の一般行政職員の年間平均報酬は一人当り832万円。これに対し
民間労働者の平均は、ボーナスを含め437万円余りである(千葉県商工
労働部統計)。
この調査は中堅企業を対象にしたもので、小さな商店や事業所の従業員、
タクシー運転手、飲食店従業員、フリーターなど所得が300万円以下の
低所得者は含まれていない。
公務員は民間と比較し、休日や有給休暇もボーナスも税収に関係ない上、
退職の際には何千万円、退職時には本給を引き上げたベースで年金が計算
され、民間企業に働く以上の年金が終身保障される。中小零細企業の中には
給料も貰えず、いつ倒産するか不安を抱え自殺したりする社長もいるのに、
役人だけは別世界≠ニいう考えは、国民を愚弄する以外の何者でもない。
http://www.chiba-shinbun.co.jp/0311_01.html


55 :名無し検定1級さん:04/01/31 20:26
>>84>>97

Hello! (^^)


56 :名無し検定1級さん:04/02/01 12:20
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  彼女というのは遥か彼方の女と書く。
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  女性は向こう岸の存在だよ。
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|    だから待っていてはダメだよ。
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |


57 :名無し検定1級さん:04/02/01 12:22
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  彼女というのは遥か彼方の女と書く。
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  女性は向こう岸の存在だよ。
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|    だから相手が来るのを待っていてはダメ。
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |


58 :名無し検定1級さん:04/02/01 12:24
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  彼女というのは遥か彼方の女と書く。
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  女性は向こう岸の存在だよ。
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|    だから行動を起こさないとね。
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |


59 :名無し検定1級さん:04/02/01 12:27
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  彼女というのは遥か彼方の女と書く。
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  つまり女性は向こう岸にいるわけだ。
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|    だからまず川を渡らないとね。
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |


60 :名無し検定1級さん:04/02/06 09:40

不動産鑑定士2次「受験生」専用!Part8
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1073689067/l50
不動産鑑定士二次試験後の現実は?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1072769397/l50
地方で儲かる資格=不動産鑑定士
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1018776125/l50
不動産鑑定士ってどうスか?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1017742655/l50
不動産鑑定士、司法書士、弁理士どれが得?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1004958423/l50
●●鑑定士資格廃止推進委員会●●
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1034753098/l50
不動産鑑定士が最難関資格へ!
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1059876643/l50


61 :名無し検定1級さん:04/02/07 18:11

●鑑定士だけど社会から評価されない●
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1034672714/l50

行政書士だけど聞きたいことある?
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1070403549/l50
士業の制度改革について
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1039962207/l50
独立開業までの道
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1045495210/l50
開業したけど廃業
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1045014830/l50

62 :■関連サイト■:04/02/07 18:15

日本行政書士会連合会
http://www.gyosei.or.jp/
総務省
http://www.soumu.go.jp/
インターネット行政書士協議会
http://www.igk.gr.jp/proc/bbs.html
Yahoo!掲示板
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1835341&sid=1835341&type=r
新人行政書士のための図書室
http://www5a.biglobe.ne.jp/~seimiya/tosho1.htm
IGLA・国際行政書士協会
http://www.igla.jp/

63 :名無し検定1級さん:04/02/13 19:14

http://www.mlit.go.jp/pubcom/04/pubcom1/01.pdf


64 :名無し検定1級さん:04/02/13 23:11
http://www.kanteishi.net/

65 :名無し検定1級さん:04/02/14 15:12
■■■■40歳から法曹になれるのか?■■■■
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1074237665/l50
アメリカで取る資格ってなんなの??
http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1048743180/l50
アメリカで、弁護士になるのって厳しい?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1036262219/l50
速読について教えてほしいのですが…Part2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1073214456/l50
SOHO翻訳者の集い!
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1039675629/l50


66 :名無し検定1級さん:04/02/16 09:28
38歳でリストラ 鑑定士受験日記!
http://dx1.kakiko.com/nikki/bsu/bsumi29/index.html
茂木喜久雄の掲示板
http://6610.teacup.com/kikuo101/bbs
http://tonttu.jp/

67 :名無し検定1級さん:04/02/16 09:40
292 発言者 : S - 2003/12/11 10:28:29

皆さん、お元気ですか。
今回は、「基準」が暗記できない人の為にヒントをカキコします。まず「基準」の
体系を理解するのです。「基準」は、@「理論的基礎」とA「行為(=評価作業)
の規範」が規定されています。@とは、第1章基本的考察に、Aは第2章の種別・
類型にて経済価値の方向性を見定めて、第8章の具体的手順に従い、各手順の作業
内容は第3章〜各論まで規定されています。つまり、「理論的基礎」で不動産に
対する見方・考え方の「枠組み」を捉え・「行為規範」で具体的作業・内容の
「流れ」を示しているのです。この体系は、各章においても基本構造は同じですし、
答案作成においても同じです。


68 :名無し検定1級さん:04/02/16 09:40
293 発言者 : S - 2003/12/11 10:47:30

続き、
例えば、第3章「価格形成要因」についてみれば、(総論)の部分では、「価格形成
要因とは、不動産の効用・・・・一般・地域・個別に分けられる」と「理論的基礎」
を示し、次ぎに、一般的要因の定義からより具体的内容・作業の「行為規範」へと
続けているのです。一度このような視点で「基準」を再検討すれば「思考の枠組み」
及び「具体的作業・内容の流れ」が理解でき、記憶も定着するし、答案作成の方法も
確立できます。問題と解答例を暗記していても対応できません。だから、鑑定評価
理論は理解するものなのです。これが私の理解の方法論です。

69 :名無し検定1級さん:04/02/16 11:56
的中率 投稿者:現役鑑定士  投稿日:10月 1日(水)14時19分18秒

 みなさん、ご無沙汰しております。現役鑑定士です。
 過去の的中率についてのご質問がありましたが、本格的に受験指導をしていた
95年には100%的中させたことがありました。そういえば、茂木先生は、
94年の本試験直前に行われた公開模試でその年の経済学ズバリ2問的中されて
いましたよね。
 鑑定理論については、過去数年の分析、実務での傾向、試験委員の特色等を踏
まえれば的中率50%以下ということは、まず考えられませんね。

70 :名無し検定1級さん:04/02/17 16:43
277 :名無し検定1級さん :04/02/06 03:11
マジレス!
鑑定士登録3年目で顧問先1件のみ、顧問先開拓も全く展望なし
同期登録の知人鑑定士は食えないので、ガードマンのバイトをしている

結局、難しい試験に合格すれば高収入という幻想に惑わされただけ(俺が馬鹿で
世間知らずだっただけだが)
なまじ、中途半端に勉強ができたがための結果だろう
今は、清掃のバイトを真剣に考えている

結局、鑑定士は2世と用地課OBのための資格。地盤、看板がない人間は絶対に
入り込まないこと、資格予備校の宣伝に絶対惑わされないように!


71 :名無し検定1級さん:04/02/17 22:20
佐助さんへ 投稿者:よし  投稿日: 1月29日(木)21時37分49秒

佐助さん、久しぶりです。
実は、鑑定事務所に転職が決まりました。
2月から働きます。
佐助さんは勉強ははかどっていますか?
基準の暗記修了したとのこと。
もちろん、留意事項を含めてのことですよね。
ペースとしては順調です。(私なんか、2月
の終わりくらいに暗記が終了したくらいですから)
答案構成の件ですが、私が昨年取った方法を紹介すると、
1.過去問を解いて、基準のどこの文章(以下パーツと呼ぶ)が
使われているかを理解する。
2.過去問の参考答案で何度も使われているパーツは最重要なので、
必ず書けるようにしておく。
3.過去問の参考答案を見て、答案に使われていないが、自分で
使えそうだなと思われるパーツは臨機応変に利用する
(この部分を私は重視しました。なぜなら、こうすることで基準
のすみからすみまでのパーツを思い出して、色々と思考するからです。
この訓練は実践で有効です。鑑定理論は理解する力が必要です)
とにかく、このパーツは使えるのでは、と思えるものは、忘れないうち
に答案の余白部分に書いておくことが大事です。
4.なるべく基準の言葉を使って答案構成する。(2次試験は基準を理解している
かどうかを試す試験ですから)
5.答案の流れとしては、定義->基準のパーツ->留意事項のパーツを骨子として
書くことです。これに前後して、関連事項を書くと加点になります。
あとは予備校の指示に従って下さい。

72 :名無し検定1級さん:04/02/17 22:21
(無題) 投稿者:ラ王  投稿日: 2月 8日(日)15時17分45秒

もちろん、Tのテキストだけでいくのも手。結局は、その人の経済学にかけられる時間。
別に経済ができなくても鑑定理論ができて、行政法規でつまづかなければ受かる。

ただ、実際の経済学の問題がTのテキストをやっていれば解けるかといえば
はっきりいって解けない。

そういうことを加味して、手を広げるというなら
入門経済学ゼミナールの例題をやって
わからないところはステグリッツ経済学を辞書代わりに使うのがいいと思う。




--------------------------------------------------------------------------------
(無題) 投稿者:ラ王  投稿日: 2月 8日(日)13時48分34秒

Tは受講生が多いから、どうしても下のほうに合わせるとレベルダウンしてしまう。
だから、こたつ猫さんのような人もでる。

参考文献

経済学入門塾(石川)
ステグリッツ経済学
マンキューマクロ経済学
入門マクロ経済学 中谷巌

入門経済学セミナール←論点を広げたい人にはお勧め。

73 :名無し検定1級さん:04/02/18 00:09
[1223] 投稿者:KOU - ⇒ RES

僕は、今独学で鑑定士二次試験の勉強しているのですが、経済学は、石川秀樹先生の
「経済学入門塾」のみに絞って勉強したいと思っています。非常に理解しやすく紀伊国屋
のベストセラーにもなった参考書なのですが、鑑定士試験専用のモノではなく、各種
資格試験の経済学対策として編集されています。なので、他の鑑定士専用の参考書には
手をのばさずコレだけで勉強するとはいったものの、完全に鑑定士試験に対応できるのか?
と多少不安があります。やはり、鑑定士専用の参考書は買ったほうがいいのでしょうか?
しかし参考書を多く買いすぎて消化不良になることは避けたいと思っています
 




74 :名無し検定1級さん:04/02/18 00:16
全暗記型で勉強された方でも理解型の勉強をされた方でも「合格」されています。
但し、そこには「言葉のあや」があって、何か「理解型」の勉強方法が「効率的」な
ような、誤解を恐れずに言えば「楽な方法」というようなニュアンスがありますが
(こう感じるのは私だけでしょうか?)、実はそうではなく全暗記型で勉強された方も
理解型の勉強をされた方も絶対にそれこそ「いや」というほど基準(及び要説)の読み
込みをしているに相違はないと思います。即ち、大部分の合格者は、KOUさんが仰る
ように「全部暗唱できるぐらい」勉強されていると私は思います。結果として「暗唱」
できるかできないかは問題ではなく、そのくらいの「覚悟」は必要なのではないでしょうか?
因みに、私の場合は、初めは「理解型」のつもりでいこうと考えたのですが、むしろ
効率化のため「全暗記型」に切り替えました。(但し、結果として「全暗記」には至り
ませんでしたが…)「効率化のため」というのは、やはり白紙の答案用紙2枚に論述
していかなければならないことを考慮した結果、私の言語能力では「合格」は覚束ないと
判断し、鑑定理論独特の言い回し等を「盗む(パクル)」ためという意味です。ただ、私の
場合「基準」をあれほど入念に読んだ(覚えた)時期は「試験勉強期間」しかありませんでした。
「基準」はやはり将来的に実務では必須の分野ですので「暗唱」できるくらい勉強しても
損はないと思います。そして、その上で「基準」を実務と対比しながら鑑定『理論』と
鑑定『実務』のギャップをどう考えていくかが鑑定の「仕事」のかなり大きな部分に
なろうかと思います。(私は「田舎」で仕事をしていますが、例えば周辺が田んぼだらけの中に
一つだけ農家があって、その「農家の敷地(建付地):100坪(約330平米)」の評価に当たっては、
まず地域の種別で大変悩みます…つまり「農地地域」ではないが「宅地地域」とも言い難い、
仮に宅地地域とすれば近隣地域の範囲はわずか100坪(約330u)程度しかないことになる…
そうすると標準的使用は?最有効使用は?地域分析は?etc)余談になりましたが、「基準」は
鑑定業界の「言語」ということで愛着をもって勉強されて下さい。

2003年11月08日 (土) 17時43分


75 :名無し検定1級さん:04/02/18 00:26
[1154] 投稿者:ハジメ - ⇒ RES

第3章の一般的要因、地域的要因、個別的要因は一字一句覚えなければならない
のでしょうか?

2003年10月04日 (土) 20時46分

--------------------------------------------------------------------------------

[1157] 投稿者:KOU -

 僕は、一字一句覚えるのは大変なので、イメージと理解で覚えるようにしています。
第三章に限らず、基準は理解優先でやっています。暗記に関しては、人それぞれ分かれる
ようで、一字一句おぼえろと言う人もいれば、理解優先でという方もいますよね。
僕も最初、重要な箇所は一字一句丸暗記しようとしていたのですが、時間がかかって
しょうがないのでやめました。でもイメージと理解優先ばかりでやってしまっていると、
いざ過去問を解こうと言う時に、理解しているんだけど具体的な言葉がででこなかったり、
書くには書けたけどすごく拙い文章になってしまったりしてしまいましす。だから
ある程度言い回しなどは覚えたほうがいいなとは思っているのですが・・・。でも、
僕的には、一字一句覚えるのは、時間的にもどうしても効率が悪いと思えてならない
のですが、実際みなさんどうしているのでしょうか?

2003年10月05日 (日) 17時19分


76 :名無し検定1級さん:04/02/18 20:48
アメリカの司法試験ってだれでも合格するの?
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1070868381/l50

77 :名無し検定1級さん:04/02/19 14:18
私の現在のスコアは820(L410/R410)です。
受験した感じではあまり上達していないようです。
特にリスニングについては、
「これは違うから、こっちだろう。」といった感じで、
消去法で解答を導き出してるレベルです。
はっきり「これ!」とわかるものは、パート3まででは
ぼちぼちといったところです。
パート4に関しては、かなり厳しいといったところが現状です。

先生のようにリスニング満点を取られてる方は、
どのような感じでしょうか?
テープの会話全部理解できるレベルであるとか、

78 :名無し検定1級さん:04/02/19 14:19
>内容に関してはほぼ完全に理解していたような気がします。
結構出題者の意図もわかるようになっていました。後半に書いてある受験テクニックもしくはテスト問題に精通するというところと関連していると思います。
TOEICを制すにはTOEICに関連した問題集をやりこむことです。
その点ではNHKテキストなどは残念ながら役には立ちません。
(英語の基礎力を高める上ではNHKテキストはすばらしいと思います。)

少しは消去法で解答しているレベルであるとか。

出来れば具体的に細かく教えていただけませんか?
また現在のスコアをとる前に、
私のスコアに近いスコアを取ったことがおありでしたら、
その時の解答レベルについてもお願いします。

79 :名無し検定1級さん:04/02/19 14:23
>私は始めてTOEICを受けたときのスコアは800点台だったと思います。
別に特別な環境に育ったわけでもありません。ちなみに中学のときから英語は苦手で
名前を書いて点数を足してもらっているレベルで20点から30点台でした。
私が思うには800点台を取れる方は既に900点を取れる素養が十分にある方が大半では
ないかと思います。
もし、自分は英語が結構できるはずなのにどうして900点が台取れないのだろうと思われる
ようでしたらそれは受験テクニック不足が原因ではないかと思います。
私も860点台のときに点数の伸び悩みを感じ、知り合いからTOEIC FRIENDS という雑誌が
いいと聞き以下の雑誌のバックナンバーをすべて読みきりました。
https://www.toeic-fc.ne.jp/top/top.asp
但しこちらのテストは本番のものよりもかなり難しいつくりになっていますので、
できなかったからといってあまり落ち込まなくても大丈夫です。

80 :名無し検定1級さん:04/02/19 14:25
具体的にテストで気をつけなければならないのはほぼ時間の問題だけだといえる
でしょう。3択4択の選択肢を聞いているうちに、あれ2番が正しかったかな3番が
正しいのかな?という疑問に襲われているうちに次の問題の放送が流れてしまう
というのが最悪パターンだと思います。確かTOEICのテストはメモを取ってはいけない
というルールがあったと思いますが、そのルールはまあ気にせず、選択肢のところに
これだというものには○それっぽいなと思ったところには△をつけていくと終わった
あとに優先順位がはっきりしますのでそうすることによって最悪の事態を避けること
ができます。(マークをつけるのに抵抗があるならマークシートに怪しいと思ったもの
にはちょこっと点をうっておけばいいのでは?)お勧めできるかどうかはわかりませんが、
仮にマークシート1番目が正解だと確信したら、私はもう次の選択肢を読んでいました。
確かTOEICの問題を読める時間は一問につき45秒ぐらいだったような気がしますので
そうすることによって少しでも時間が稼げればと思ったからです。このようなテストに
対する姿勢が取れるようになったのはTOEIC FRIENDSの問題があまりに難しかったので
何とかして高得点を取ろうと努力した結果思いついたことであり、そこまでする必要が
実際の問題であるかはわかりません。でも本番試験を受けてみたら930点でしたので
それなりに効果はあったと思います。リーディングを読み終わったときも10分あまって
しまうぐらい余裕がありました。(もうちょっとちゃんと読めばとは思いましたが…10分
ではどこを見直したらよいかわかりませんしね。)

81 :名無し検定1級さん:04/02/22 11:50
☆英検1級に意地でも合格するための勉強法 13☆
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1076031812/l50

82 :名無し検定1級さん:04/02/22 13:27
◆◆◆35過ぎてロ−いく気の敗残者◆◆◆
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1071223050/l50

83 :名無し検定1級さん:04/02/22 14:18
272 :氏名黙秘 :04/02/13 11:07 ID:???
>>264
資格なんてほとんど役に立たん。
しいていえば現行の択一合格。一部のローで高評価。
あと英語で高得点取れるなら、それを評価してくれるところもある。

でも結局適性と2次試験が一番大事ですよ。
資格なんか取らずに適性対策して、あとは、
未修なら小論文、既修なら法律試験対策をがんがんやるのが吉。

84 :名無し検定1級さん:04/02/22 15:34
法科大学院 適性試験の勉強方法5
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1076945752/l50
【適性だけで】千葉大ロー巻三【合格できます】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1076610237/l50
【大量虐殺】 東京都立大LS 3 【首都大学東京】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1076688626/l50
横浜国大ロースクール
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1075697789/l50


85 :名無し検定1級さん:04/02/26 10:18
通訳ガイド試験合格を真面目に目指すTHREAD (Part3)
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/english/1072294297/l50


86 :名無し検定1級さん:04/02/27 16:02
『入門 経済学ゼミナール』

教科書を越えた演習書!

定価:本体2913円+税 / 西村 和雄 著 


87 :名無し検定1級さん:04/02/29 21:45




88 :名無し検定1級さん:04/03/19 11:29




89 :名無し検定1級さん:04/04/04 12:45
367 :名無し検定1級さん :04/03/15 03:55
俺のパーフェクトプラン
最も簡単な国立大医学部はセンター得点率83.5% 富山医科薬科島根秋田http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center04/keitobetsu/index.html

ここら辺はセンターのみだからセンター職人になって合格→当然国家試験も合格
→研修2年→ロー入学→3年後司法試験合格!ロー卒は研修免除だっけ?
ってことで41才の医者兼弁護士になって一躍有名人!!
どうやこれ?

90 :名無し検定1級さん:04/04/12 19:06
YAHOO!- Bezoomy655321-a0125-07894

91 :名無し検定1級さん:04/04/14 09:54
真面目なアドバイス。全く海外経験なしに合格しました。
だいぶ前だけど。
1)語彙は、市販されている参考書の頻出単語は必ず覚えて、さらにTIMEやNewsweekなどの記事を
毎週いくつかピックアップして精読。読解問題にも役立ちます。
2)英作文は1,3,4が出来たら自然にできるはず。
3)ヒアリングは、時事英語のCDなどを、テキストをみないで分かるまで
何度も聞いて、スクリプトを書き出すと力がつきました。
(凄い時間がかかるけど、かなり力がつきます。)
4)2次試験のスピーチは過去問を調べると傾向が明きらかなので
頻出のものをいくつか作り、あとはそれの組み合わせでなんとか応用できます。
頑張ってください!
(ちょうと1級受かったときにTOEICを受けたら915点。
やっと基礎ができたと実感したのを覚えてます。)

92 :名無し検定1級さん:04/04/22 15:52
うんこ

93 :名無し検定1級さん:04/04/23 11:05
( ´ー`)フゥー


94 :名無し検定1級さん:04/04/23 15:01
(゚Д゚)ハァ?


95 :名無し検定1級さん:04/04/24 23:52
毎日(朝も夜も)CNN、VOA聞く。これは基本。
ただ、ある程度聴けないと効果ないかも。Lでは最低でも
300点台後半〜400はないと。
おれの場合、CNN、VOA聴くときもシャドーイングしながら
聴いたりしてる。ただ聴くのよりはるかに耳に残る。効果あるよ。

教材はオフィシャルの問題集、長本の730点860点がお勧め。
あとはNHKの教材でいいから、聴いてスクリプトでも確認。
で、シャドーイング。音声と一緒に音読。1人でも音読。
声にだすことは本当に大事。語学の基本。
できたら、ディクテーションもやったほうがいい。

こういうのを繰り返し毎日やってて、気がついたらL満点取れた。


96 :名無し検定1級さん:04/05/16 11:41
326 :名無し@最近英語食傷気味 :04/05/07 21:39
英検1級はアメリカ交換留学1年の後大学2年の時に1ヶ月完成参考書を3日間
ストップウォッチ片手に片付けて1発まぐれ?で通った。
因みに面接には帰国の中学生も混じっていた。
面接官のうち日本人の方が全く英語のできない奴で、どんな本を読んでいる
という質問があったので適当に日本語5割、英語4割、1割スペイン語と答えた
らしきりに関心していた。スペイン語は勉強し始めだったためはっきり言って
嘘だったがはったりも肝心だと思った次第。
TOEICも入社直後に強制受験で、全く興味なかったが通勤電車の行き帰りで
問題集で傾向だけ確認、925だったが同期入社の最高点は955で少し悔しかった。
とは言え、高スコアをあげることに興味も必然性もなくその後全く受験していない。
あの程度の問題だったらある程度勉強すれば満点近くとれると思うので集中力
の持つ奴の勝ちだと思う。よって多読、精読、大量リスニングを繰り返して
いれば点数は伸びるのでは?
因みに今30半ばで英検、TOEICの傾向や受験者レベルも変わっているので一概に
同じ話が当てはまるとは思わないが、当時はインターネットも衛星放送もなく、
缶詰や薬の説明書きも「生きた英語」の貴重な情報源だったことを考えると
今は天国のような環境だ。やる気になれば海外で勉強しなくてもかなりのレベル
にいける。職場にはエール、ハーバードの院卒などごろごろしているが英語レベル
で負けると思ったことはまずない。彼らにいわせると勉強忙しくて英語の勉強など
している時間などなかったとのこと。それはそれでもっともだろう。
現在の仕事で日常的に英語を使うことが多く、年に5〜6回の海外出張では
一人Phdフォルダーや百戦練磨のお歴々とハードな交渉を行っているがまだまだ
勉強不足。今後もまったりと精進していくつもり。

97 :名無し検定1級さん:04/05/16 11:41
327 :名無し@最近英語食傷気味 :04/05/07 21:42
日本の受験勉強は役に立たないとかいう論説が横行しているが個人的には間違
っていると思う。しっかりとやればあれほど効率的な詰め込みはないと思う。
語学はある程度まで詰め込まないと先に進めない。ゆとり教育の失敗を見ても
他の勉強にも当てはまると思う。ある程度までは気に入った構文集、単語集、
熟語集、文法書を覚えることが近道だと思う。自分の場合は高2の時に家庭教師
に指示された通り構文集一冊を1週間で意味も分からず日本語−英語が瞬間的
にでるくらい覚えた後、1週間づついわゆる「しけ単」、「しけ熟」、「しけ文」
を片付けた後、良質な英文の多読、精読を繰り返した結果、2ヵ月後河合偏差値38
から70半ばくらいに食い込んだ。最終的には駿台公開で全国50番台になったので
かなり効果のある勉強法だったと思う。構文で空手と同じく型を押さえ後は単語、熟語
、文法などの中身を覚えて繰り返すのが効率的だと考える。
記憶力はスピードで克服するのが手っ取り早いので自分で「スライド式」学習
法を実践した。50ページやった後、次の日は51−100ページまでやった後に前日
の1−50ページをさらっと復習するということを3日単位でやり、3日め以降は150
ページやることになるが、新規は50ページのみで記憶の新しいうちに100ページ
を流すことで終わったころには3回通していることになる。

98 :名無し検定1級さん:04/05/16 11:42
328 :名無し@最近英語食傷気味 :04/05/07 21:42
つづきのつづき…
因みに以下はある一定程度勉強した人に役立つと思う参考書。

朝日出版社の日米口語辞典やコーパスの類←これをやらないとCNNやタイム、映画
も分からないのが当たり前。面白いので読み物的に。

同じく朝日出版社の英作文活用辞典(だったかな?)←これを丸覚えしていた奴
も多かったがそれまでの必要はないと思う。通しで読むくらいはしたほうがいいかも。
結構語感がつく。

Cobuild←やはり語法を確認するのに必要。

辞書←どれも一長一短だが自分はジーニアス英和、リーダースプラス、英辞郎
と他の専門辞書を使っている。それぞれ用途が違うので人それぞれ。

このサイト↓は結構使える。CNNなどの記事をコピペすると結構面白い。
発音もかなりイケテル。
ただし改行をいれるとそこで止まってしまう。
http://vhost.oddcast.com/vhost_minisite/demos/tts/tts_example.html?textToSay=suck+mu+cont

最後に;
英検やTOEICスコアで得したこともなければ損をしたこともない。
必要な人は持っていたら多少有利くらいなものか。
ただ、英語ができるできないでは自分の世界の広がり
が違うと思うので楽しみながら精進してください。

                             以上

99 :名無し検定1級さん:04/05/16 12:02
319 :名無しさん@英語勉強中 :04/05/06 19:03
1 700〜800点台の人は900点台取るためにどんな勉強をすべき?
R,L点数にもよるけどリスニングの力を絶対的にあげる。TOEICのリスニング
は満点近く取れる。会話が収録されている本でも買ってひたすらシャードウ
イング。1ヶ月ぐらいで全部覚えられる。そしたら次の本。1年もすれば間違
いなく満点近いはず。

2 現在の職業は?
イギリス大学院

3 英語を勉強してきて良かったことは?
特になし。

4 今後の夢、目標は?
TOEIC940, TOEFL257, 英検1級だが留学して自分の英語力の未熟さ
に気がついたのでさらに勉強をしたい。

100 :名無し検定1級さん:04/05/29 09:27
('A`)

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)