5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無謀ですか?

1 :名無し検定1級さん:03/07/10 02:34
4月にリストラされて
時間だけはあります
大卒(経済)のプライドもあってかブルーカラーな仕事は
したくない。しかしこれといった資格や技能もない。
いま46歳ですけど今から公認会計士めざすのは無謀でしょうか?
あなたならどうします?

2 :名無し検定1級さん:03/07/10 02:40
練炭だろ

3 :名無し検定1級さん:03/07/10 02:40
さりげなく2ゲット。
自分は30オーバーですが、鑑定士頑張ります。あなたも頑張ってください。
ここの煽りに負けず・・・

4 ::03/07/10 02:40
やった、2ゲット!

5 ::03/07/10 02:40
やられた・・・

6 :名無し検定1級さん:03/07/10 02:42
6げっと!

7 :名無し検定1級さん:03/07/10 02:43
ラッキー7!

8 ::03/07/10 02:46
2ゲットしてなかったな。
1さんは、独身ですか?

9 :名無し検定1級さん:03/07/10 02:48
合格しても仕事ないよ。

10 :_:03/07/10 02:49
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

11 :名無し検定1級さん:03/07/10 02:51

プライドを捨てないでね。


12 :名無し検定1級さん:03/07/10 02:52
税理士の方が就職口あるんじゃないの?

13 :名無し検定1級さん:03/07/10 02:52
税理士を目指せば○○○だと思ふ

14 :名無し検定1級さん:03/07/10 02:53
来月税理士試験あるYO 間に合うかなぁ

15 :名無し検定1級さん:03/07/10 02:54
司法試験の方がいいよ。
弁護士目指そう。

16 :名無し検定1級さん:03/07/10 02:55
っていうか何で経済学部ごときでプライド高いわけ?

17 :名無し検定1級さん:03/07/10 02:57
東大出だからでしょう。

18 :名無し検定1級さん:03/07/10 03:00
1は東大出なのか?

19 :名無し検定1級さん:03/07/10 03:02
1はもう寝てるのか?

20 :名無し検定1級さん:03/07/10 03:02
1は永眠されました。合掌。

21 :名無し検定1級さん:03/07/10 03:06
おやずみ

22 :AAAAAAAAAA:03/07/10 03:09
会計士目指すのはいいけど、二次試験合格後、
3年の経験を積まないと公認会計士になるための三次試験を受けられないはず。

しかし、資格も技能も無いのにプライドだけあっても、就職には繋がらないでしょう。
たとえ会計士取るのだとしても、しないのだとしても、そのプライドは捨てた方がいいと思う。

23 :名無し検定1級さん:03/07/10 03:27
そうだ!そんなプライドなんて捨てちまえ!!地をはってでも生きていく
くらいのハングリー精神の持ち主でないとこの手の試験には受からんぜ

24 :名無し検定1級さん:03/07/10 03:28
3次はなくなるよ。1次も。
現行2次がそのまま公認会計士になる試験になる。
ま、実務補習は残るから、やっぱり合格しても意味ないけど。

25 :東大生:03/07/10 03:32
勉強には上手い下手あるからね。要領のいいやつは一年でサクっと受かる。
リストラされるようなやしが有能かどうかは(ry








とネタスレにありがたいレス

26 :名無し検定1級さん:03/07/10 04:18
一昨年までは求人数>合格者数だったため、2次試験合格=監査法人への就職であった。
しかし、合格者数の増加に伴い、監査法人内の人員に余剰が生じはじめ、
去年は若干名就職できなかった合格者も存在した(論文合格発表後に就職活動したのが原因の人が大半だが)
そして、去年までは論文式試験の合格発表前に、短答式試験合格者を対象に実施していた採用活動が
今年は論文式の合格発表後となった。
つまり、監査法人も採用する人を選べる時代になったということ。
法人側としても、年長者を部下として指図することに抵抗があるのではないかな。
受験するなら監査法人への就職以外の進路を視野にいれた方がいいと思う。


27 :名無し検定1級さん:03/07/10 04:22
それでも、監査法人の方が就活は遥かに楽だよ。
ここで落とされるような香具師は、ブラックみたいなところを除けば
どこの民間回ったって通らないだろう。

28 :名無し検定1級さん:03/07/10 06:04
税理士をとって、田舎に引っ込んで開業。コンサルタントと行書も兼ね
て、やがては農協や地裁に食い込んで(゚д゚)ウマー というのはどうかと。
農地法や農地相続のプロは、裁判所や税務署にも少ないらしいね。だか
ら狙い目。真面目な話。

29 :名無し検定1級さん:03/07/10 09:08
ネタスレつまらん
どうせ100くらいで立て逃げするし、
ゴミになるだけ。


30 :名無し検定1級さん:03/07/10 12:28
会計士スレにカキコもうと思ったら・・・






まちがってスレ立てちゃったとか・・・無いよな?>>1

31 :592:03/07/10 12:32


32 :名無し検定1級さん:03/07/10 12:32
>大卒(経済)のプライド
お手軽なプライドだなあ、

・・・あ、もれもそうだった、忘れていたよ(w

33 :名無し検定1級さん:03/07/10 12:34
ネタスレつまらん
どうせ100くらいで立て逃げするし、
ゴミになるだけ。

同意


34 :山崎 渉:03/07/12 11:19

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :名無し検定1級さん:03/07/12 19:56
無謀。

36 :名無し検定1級さん:03/07/12 20:25
おれは40になった時になんか四角いルナと思って会計士と税理士を比較してみたが、
合格率から行くとどちらも40超えると極端に落ちるが、会計士は更に合格率が悪い。
これは税理士しかないなと思って税理士にしたが、
後で業界のことが分かってくると、会計士は三次があるからみな年食うとマジにやる
奴が少ないということだったみたいだな。
しかし税理士は5年で合格すればかなり優秀なほうだが、会計士は2〜3年で合格が多いから
試験だけ考えるなら会計士のほうが多分勝負は早い。

しかし実際に仕事をするのは税理士業務なので税理士業務を覚えるのには最低5年はかかるから
本当のお奨めは試験には苦労するだろうが、税理士試験のほうがよい。

おれはこの選択でよかったと思っている。


37 :名無し検定1級さん:03/07/12 20:33
で、科目合格もしてないのか?w

38 :名無し検定1級さん:03/07/12 20:35
会計士は無理。頭の働きが遅くなってるから。
40超えて東大出の若者に勝てるわけがない。

39 :名無し検定1級さん:03/07/12 21:06
すでに開業で所得は業界平均は言ってるかな?ってところだ。
金は有るけど、時間的・精神的に余裕がなくて余り使えない。
そろそろ車買い換えようと思っているがちょっと目立つが、ベンツかポルシェカイエン
にしようかなってところだ。仕事と金はそんなところ。

俺の経験では年齢的には43歳までなら若い者とそれほど大差なくやれると思う。
それを超えるとおれの場合、長時間勉強の場合眼(視力)が持たない。
当然記憶力はかなり落ちるが、理解力は記憶力ほどは落ちない。
逆説的だが、中年は短期決戦で望むべきだ。
世間一般的には無謀というだろうが、十分勝算ありだ。


40 :名無し検定1級さん:03/07/12 21:16
追加
当然のことだが、数学が駄目だったのなら会計士は絶対無理。
数学そこそこ出来てたのなら、会計士には相当有利。

数学駄目だったら税理士か選択肢なし。
馬鹿馬鹿しいほどの記憶力競争と速記競争の中に飛び込むしかない。


41 :名無し検定1級さん:03/07/12 21:17
君ね、顧客に外車を見られないようにしろよ。
ねたまれて仕事失うぜ! 海外旅行、
平日ゴルフの話もダメ、時計も安物にしとけ。

42 :名無し検定1級さん:03/07/12 21:19
ほんまに、顧問料下げろ下げろと、うるさいやつが多い

43 :名無し検定1級さん:03/07/12 21:44
時計はタイで買ったロレックスです。
これはとっても気に入っています。
ただし2000円でしたが。今欲しいのはカシオのフィールドトレックです。

時計ばっかしはどう考えても国産クオーツが一番としか考えられない。
ヨーロッパブランド物はどう考えても機能的でないし、はっきり行ってボロ。
若いときからブランド物いくつか使ったがあんなもの使うのは貧乏人の見え以外の何者でもない。

44 :名無し検定1級さん:03/07/12 21:52
ロレックスはまずいよ、客が見たら騒ぎ出すよw
外車持ってても、地下鉄を使うくらいの用心深さが必要
客は帰り際も見てるのだ、んだw

45 :名無し検定1級さん:03/07/12 21:58
変な人がきたね

46 :名無し検定1級さん:03/07/12 22:00
ご心配なく。
コピーの割りに各部の造りがしっかりしていてよかったのですが、
先日関与先の小学生に上げました。
そこで今は時計無しです。

車は買い換えるとしたらの話で、それほど乗りたいわけでもないので、
営業がうるさくない限り今の車をあと2年乗るでしょう。

47 :名無し検定1級さん:03/07/12 22:11
客はねたむ人が多いから。特に資格で食ってる人は
エリートと見られて最初から生意気だと思ってる人が多いから。
苦労人でもうけてる人は許すんだろうけど。
まあ、人の幸福をねたむ事、ねたむ事w すごいよ

48 :名無し検定1級さん:03/07/12 22:20
確かにこの経済情勢、関与先が大変なことはおれたちが一番よく知っている。
うちは顧問料は先方が言う前に下げている。
その程度の事はこちらからしないと関与先が逃げ出すのは当然。

ねたむ奴も要るけど、こちらは十分な対応をしているので変なねたみはあんたが悪い
という姿勢で接している。
勝ち組・負け組みがはっきりしてきた時代だからね。変にこびる必要は無いと
おもうよ。
一つの姿勢は崩さないというのは必要。


49 :名無し検定1級さん:03/07/12 22:31
>変なねたみはあんたが悪い という姿勢で接している。
おおー、客よりも強いのですか? 尊敬。
普通は客は神様やから、そうはいかん。

50 :名無し検定1級さん:03/07/12 22:47
おれは客に対して先生という態度では接しない。
先生という関与先も多いが、○○さんと行ってくれるところのほうが多い。

で、変なねたみを持つ関与先だがそんな了見の狭いことでは事業がうまくいくはずがない。
そのへんやんわりと諭すようにしている。
関与先は税務業務に限らず、いろいろと指導を求めているわけであるから、
変に媚らず、指導できる部分はきちんと指導しないと関与先の信頼を失うよ。

ただしこれも関与先によりけりという部分のあって、どこにでもこれで良いと言うんじゃ
ないのは当然のことだがね。


51 :名無し検定1級さん:03/07/12 22:59
うんうん、結構良質の客が多そうだね。まともな人が多そう。
わけのわからん銭ゲバのおやじとか相手するんも嫌になるよ。
くそババアとかさー。

52 :名無し検定1級さん:03/07/13 15:58
僕は彼とセックスレスで悩んでます。どうしたらいいでしょうか?

53 :名無し検定1級さん:03/07/13 20:00
社会保険労務士で食っていけてる奴、見たことない、やっぱり役に立たない
のかなあ。。。
だとしたら専門学校も罪つくりだ。



54 :名無し検定1級さん:03/07/14 10:49
ネタスレつまらん
どうせ100くらいで立て逃げするし、
ゴミになるだけ。

同じようなスレ多いし。



55 :山崎 渉:03/07/15 11:52

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

56 :名無し検定1級さん:03/07/18 20:04
56

57 :名無し検定1級さん:03/07/18 23:26
ファッション感覚で大学行かず、専門に行ったりフリータしてたりする大多数の人間よりは、自然の流れで大学行くヤツの
方が、はるかに先見性はあると思うよ。

ちなみにオレは院卒で某大企業に就職してます。
父親は中学から慶応だったし、妹も中学から大学まですべて国立(コクリツ)。
就職とか云々言う前に、まず人間としての素養をつけるために、学問することは将来、仕事で大成するためにも必須事項です。
少なくとも今の日本では。

アメリカだったら、もっと必須になってくる。
アメリカが実力社会と思ってる低レベルも多いのかもしれないけど、学歴があってこその実力社会だからね。
学歴無いやつはとことん淘汰されてる。
その証拠に“パート従業員”の平均給与は、日本よりも断然低いから。



58 :名無し検定1級さん:03/07/19 01:02
>57

大学へ行くのは当然だが、幅広い教養は大切だな。
学部卒業しただけの狭い教養だけでは駄目だ。

59 :なまえをいれてください:03/07/24 16:50
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

60 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:19
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

61 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:30
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

62 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:33
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

63 :山崎 渉:03/08/15 13:25
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

64 :名無し検定1級さん:03/08/15 13:26
>>1
税理士にしておけ

65 :名無し検定1級さん:03/08/15 13:33
>>57-58
専門知識>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>教養

いくら歴史だの哲学だの芸術だのを知っていてもほとんど役に立たない。
センター試験満点で、東大に合格するような奴でも、専門知識がないと意味が無い。
それよりは自分の専門知識(とはいっても実用的なもの)を確立することだ。

66 :名無し検定1級さん:03/09/10 11:06
age

67 :名無し検定1級さん:03/09/19 19:01
          ``)          ウワアアアアン
         ;;`)⌒`)     −=≡( `Д)
        ≡≡≡;;;⌒`)  −=≡( ヽ┐U キコキコキコキコ
              ;;⌒`)⌒`) ◎−ミ┘◎

68 :名無し検定1級さん:03/10/13 22:28
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1065778838/l50
乳祭り開催

69 :名無し検定1級さん:03/11/10 23:41
69(シックスナイン)を取りました。

70 :名無し検定1級さん:03/11/13 02:29
どうでもいいけど開業するまで家族養っていける貯金あるの
よっぽど貯金ないと自己破産まっしぐらだよ

71 :名無し検定1級さん:03/11/13 02:54
一度、車組み立てとかの季節労働やってみれば?
国立大卒だけどまとまった金になるから3ヶ月だけやってみましたよ



72 :71:03/11/13 02:57
そんなにいい大学でてんのかな?(w

73 :名無し検定1級さん:03/11/13 03:29
>>72
俺は帝大生だけど、再来年の就職がかなり不安。
今やってる居酒屋のバイトで、いずれ正社員に迎えてもらえれば
ラッキーなのかなって最近思ってる。
なんでこんなに不況なの???って感じ(泣
で、働きながら税理士の資格とろうかな???って思ってる。
裕福な環境なら親のすねをかじれるけどさ(泣
1年生で簿記1級合格、2年生で簿記合格、今年財表結果待ち〜〜
無理そうな感じかな(泣
PS最近トイレ掃除に自信ついてきたのがきたのが嬉しいような悲しいような(照れる



74 :名無し検定1級さん:03/11/15 22:57
既婚で25歳のOL。
仕事辞めて、専門学校行って歯科衛生士になろうかと
考えています。無謀でしょうか?


75 :名無し検定1級さん:03/11/16 15:27
>既婚で25才のOL
全てが終わってるね。
やれるのはオバ専の援助交際位だろ。

76 :名無し検定1級さん:03/12/17 03:27
1>
46歳で公認会計士かよ まあとってもいいけど食べていけるかどうかは別問題だな


77 :名無し検定1級さん:03/12/17 08:35
江戸時代なら人生終焉の歳だな・・・。まぁ、がんばってくれたまえ。

78 :名無し検定1級さん:03/12/17 12:37
ネタスレつまらん
どうせ100くらいで立て逃げするし、
ゴミになるだけ。

同意


79 :名無し検定1級さん:03/12/18 21:26
金が続くなら頑張ったら だけど開業してもオフィス代や事務機器一式かかるし、商売が軌道にのるまでの家族の生活費くらいは計算しとけよ

80 :名無し検定1級さん:04/01/22 23:45
どうせ一人芝居だろうが、前スレにこのタイトルが案として出ている時に何も文句
言わないで、いまになってブツブツ言ってる。最低な香具師だな。

81 :名無し検定1級さん:04/01/28 09:14
>1

82 :名無し検定1級さん:04/02/13 15:50
4. 投稿目的による削除対象
レス・発言
議論を妨げる煽り、不必要に差別の意図をもった発言、第三者を不快にする暴言や
排他的馴れ合い、同一の内容を複数行書いたもの、過度な性的妄想・下品である、
等は削除対象とします。

5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
レス・発言
スレッドの趣旨から外れすぎ、議論または会話が成立しないほどの状態になった場合
は削除対象になります。故意にスレッドの運営・成長を妨害していると判断した場合
も同様です。

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1075214127/497

http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030697416/l50



83 :名無し検定1級さん:04/02/13 16:02
259 : ◆bIz///RURI :04/01/18 17:50 HOST:p6e032c.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
削除対象アドレス:
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1074348428/
削除理由・詳細・その他:
6.重複スレ(レス番号80で誘導済みです)

(http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1072946001/603から転記)


262 : ◆DDH182uAVc :04/01/24 16:16 HOST:p3002-ipadfx21sasajima.aichi.ocn.ne.jp
削除対象アドレス:http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1074328580/
削除理由・詳細・その他:
6.重複スレ(レス番号60で誘導済みです)
(http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1072946001/790より転載)


267 :まとめ2@ ◆PURINivWoY :04/02/04 01:19 HOST:U253251.ppp.dion.ne.jp
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1074348428/ >>259 (誘導80)
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1074430452/ >>260 (誘導21)
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1074328580/ >>262 (誘導60)
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1074822718/ >>263 (誘導20)

○その他の理由
>>252はレス削除依頼の誤爆で処理済なので除きます

--- 以上です。不備等ありましたらご指摘お願いします ---

84 :名無し検定1級さん:04/02/13 16:56
依頼先アドレス:http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030697416/
掲示板アドレス:http://school.2ch.net/lic/
削除対象区分:[レス削除]

削除対象アドレス:
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1074328580/
6-7 10-29 31-35 37 40-41 43-44 47-48 53 59-63 66-81 83-89 91 93 96 98
102 104-106 110-11 113 115-116 122 124 128 133-135 138-139 142-144 146
150 160-162 173-174 182 192-193 195 207 214-215220 237 243 248 250-251
253 260 262 284 298 314 318-319 321 326
削除理由・詳細・その他:
4. 投稿目的による削除対象
議論を妨げる煽り、不必要に差別の意図をもった発言、第三者を不快にする暴言や
過度な性的妄想・下品
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
故意にスレッドの運営・成長を妨害

※当スレの発展を阻害するため重複スレまで立て、>>216で削除されたAA連続を
続けた者による投稿です。なお、重複スレは削除されました。

お手数ですが、よろしくお願いいたします。

85 :名無し検定1級さん:04/02/20 12:23
228 :46主 :04/02/10 19:59
ボキは窓の杜でダウンロードしたぽ。アボーンというブラウザーだぽ。
http://www.forest.impress.co.jp/library/abone.html
ここのDLリストをクルックしてFTPダウンロードの中から好きなところを選べばイイと
思うぽ。ボキはDIONからやったぽ。HTTPよりFTPの方が確実ぽ。
後はデスクトップにあるダウンロードしたファイルをクルックすれば終わりぽ。


229 :46主 :04/02/10 20:02
こっちのLive2chというブラウザーもよさそうだったけどボキのPCではうまく
動かなかったぽ。できればこのブラウザーがほしいぽ。
http://www.forest.impress.co.jp/library/live2ch.html


230 :名無し検定1級さん :04/02/10 20:28
ボキはオープンジェーンαを使ってるぽ。


231 :名無し検定1級さん :04/02/10 20:57
ボキはアボーン使ってるぽ。
でも、スレが混ざるバグがあるぽ。


86 :名無し検定1級さん:04/03/01 00:53
http://www.angelika.net/ladies/gi7540.shtml
http://www.angelika.net/ladies/oz2670.shtml
http://www.angelika.net/ladies/yo4502.shtml
http://www.angelika.net/ladies/cr2000.shtml
http://www.angelika.net/ladies/yf7404.shtml


87 :名無し検定1級さん:04/03/01 12:17
555

88 :名無し検定1級さん:04/03/18 17:01
556

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)