5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■  試験勉強するのに適したファミレス ■

1 : :03/08/17 21:09
こういうスレなかったよね。
どこ?


2 :名無し検定1級さん:03/08/17 21:10
ガスト


3 : :03/08/17 21:11
ガストはBGMもうるさいし(歌とかでしょ)、客もDQN多いし、
ドリンクバーだけだとたいして安くないし、
隣のモニターみたいのが目障りだし、
何もいいことがない

4 :名無し検定1級さん:03/08/17 21:11
>>1
ミニストップ

5 :名無し検定1級さん:03/08/17 21:12
客にDQNが少ないロイホかなあ

6 :名無し検定1級さん:03/08/17 21:12
>>3
あのモニターみたいなのって
有料ゲームついてんだよな
DQNしかやんねーよ、あれ(ワラ

7 :名無し検定1級さん:03/08/17 21:13
>>5
ロイヤルホストって全体的に高いよね。。

8 :名無し検定1級さん:03/08/17 21:13
マック+ゲーセン=ガスト

9 :名無し検定1級さん:03/08/17 21:14
適さないのなら

1ガスト
2バーミヤン
3じょなさん

10 :名無し検定1級さん:03/08/17 21:15
>>7
高い店入ってコーヒーだけ飲むってのがいいんじゃないかと思うんだけど。
コーヒー1杯ならせいぜい300円ぐらいでしょ、ロイホでも。
BGMも重要だよね。
デニーズの朝のBGMはとてもすがすがしいクラシック音楽とかだったような。

11 :名無し検定1級さん:03/08/17 21:16
俺の記憶では、ジョナサンはテーブルが高い。でも照明が明るいのは良。

12 :名無し検定1級さん:03/08/17 21:17
バーミヤンのBGMは悪くないよ。
ただ夜は暗い。

13 :名無し検定1級さん:03/08/17 21:18
>>10

デニーズは個人的に好き!
禁煙席空いてるし!
BGMもうざくないし

14 :名無し検定1級さん:03/08/17 21:21
ソムリエの勉強してるのですが、ボクのテキストを目にした隣の席のOLさんなんかに
ウットリされるような環境で勉強したいです。
席間隔が狭くて、かつOLさん(女子大生可)なんかが多く、
うるさすぎないところきぼんぬ。

15 :小林少年 ◆qdcIEcHor6 :03/08/17 21:29

シャイジェリア

16 :名無し検定1級さん:03/08/18 05:24
この板に被害者のAさんがいます。協力してください

●留学中に子供を作ってしまいました● 第2
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1061142663/

17 :名無し検定1級さん:03/08/18 06:22
出入り禁止にされますた

18 :名無し検定1級さん:03/08/18 13:54
お店側からは激しく迷惑だろううな
コーヒーいっぱいで粘られたら(藁

19 :某店員:03/08/18 14:02
>>18
満席近いファミレスでもなければ、迷惑でもなんでもないよ。
片付けるのも楽だし。
ドリンクバーの店なら客が勝手にやるからなおさら楽(デニとかと比べて)。


20 :477:03/08/19 08:52
>>1
(゚Д゚)ハァ?ここ↓で散々外出ですが?
★ みんな、どこで勉強してる?2 ★
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1058520620/
こっちのスレでも大して盛り上がってない話題を、わざわざ単独スレ立てるなボケ!
速攻DAT落ち目に見えてるわ
>>19
偉そうに語るな。なんでお客様の俺らが店員の顔色なんざ伺わなきゃならん
店員は黙って客に従ってりゃいいんだ

21 :名無し検定1級さん:03/08/20 14:10
16号沿い町田〜古淵間のジョナサンと、小田急町田駅北口ジョナサンで勉強したら
追い出されたぞ。ジョナって全店勉禁?
それとも俺の手配写真が出回ってるとか?
混まない夜の時間帯だったし、迷惑行為はしてないはずだが…

22 :名無し検定1級さん:03/08/20 14:13
>>21
何時間も粘ったんだろ?

23 :名無し検定1級さん:03/08/20 15:10
>>21
おまいの顔が原因

24 :名無し検定1級さん:03/09/13 00:50
生きざまや。

25 :名無し検定1級さん:03/09/13 01:24
店員ですが、こういう客は3回くらい来ると顔を覚えます。
そして、みんなであだ名とかつけて楽しんでます。

26 :名無し検定1級さん:03/09/13 01:30
いいかお前ら、コーヒー店最強。
ドトールとかな。シアトル系はイマイチ。
あとファミレスでも何でも重要なのは
「椅子」だろ?
柔らかすぎても硬すぎてもいけない。
これ重要。


27 :名無し検定1級さん:03/09/13 02:35
おまえら家で勉強しろよ。。。それくらい精神面鍛えろ

28 :名無し検定1級さん:03/09/13 02:59
ガストに限る。静かで最高。

29 :名無し検定1級さん:03/09/13 03:07
飲食店で勉強なんてとてもできないけど。

30 :名無し検定1級さん:03/09/13 03:36
ガストで集中して勉強できるようになれば一人前。
試験本番もなんのその

31 :名無し検定1級さん:03/09/18 17:06
ガストで集中できる訓練をしたおかげで、試験会場に右翼が来た時も平気だった。
みんなもガストで鍛えよう。





32 :名無し検定1級さん:03/09/18 17:10
ガストマンセー

33 :名無し検定1級さん:03/09/18 17:17
家で勉強しろって・・・

34 :名無し検定1級さん:03/09/18 19:38

■  試験勉強するのに適した家 ■

 
 について語ろうYO!
 とりあえず、近所から女の喘ぎ声が聞こえてこない家。



35 :名無し検定1級さん:03/09/19 12:55
>>34
なにより、隣の部屋の奴や真上の階の奴がうるさくない部屋だろう
中にはこういう雑音が嫌で外で勉強している者もいるのではないか

36 :名無し検定1級さん:03/09/22 06:27
結局家とファミレスの違いってなんなのかねぇ。
ここの人達は家に勉強でる環境がなくてやむおえずファミレスに行ってるの?
それとも家だと誘惑があるから?


37 :名無し検定1級さん:03/09/22 19:15
家の近所のたいして音量のでかくない話し声とかより、
ファミレスのがんがんかかってる音楽とか話し声のほうが気にならない。

38 :名無し検定1級さん:03/09/23 05:24
結局調子が悪いときにファミレスに行くのかな?

39 :まとめるとこんな漢字:03/09/23 17:30
家のメリット
・ネット環境があるのですぐ調べものしたいときに便利
・なんでもあるので、調べ物したいときに本とかも探せる
・隣人環境良好であればいたって静か
・人目を気にしなくて良い
家のデメリット
・隣人環境最悪だと、あえぎ声などの音がうるさくて集中できない
・寝たいときに寝てしまう
・2chしてしまふ(;´Д`)

ファミレスのメリット
・とにかく誘惑がないので集中しやすい
・隣テーブル環境良好であればいたって静か(BGMも気にならない)
・ドリンクバーの場合、好きなときに飲み放題
ファミレスのデメリット
・人目が気になる(1人で勉強している生物をバカにしたような目で見てくるDQN女に注意)
・混んでるときなど隣テーブル環境最悪だと、DQNのわめき声がうるさくて集中できない
・行くのが面倒
・持ち運べる本の量に限界がある

40 :名無し検定1級さん:03/09/23 22:29
・2chしてしまふ(;´Д`)
の家のデメリットだけが問題だろ

41 :名無し検定1級さん:03/09/23 22:30
ルノアールは電源も使えて静かでいいかな

42 :477:03/09/23 23:07
>>41
大人のリーマンが打ち合わせするときに使ったりするからね
少なくともDQNはいない

43 :名無し検定1級さん:03/09/25 00:29
>>39
ガストのBGMはうるさいぞ

44 :名無し検定1級さん:03/10/01 11:31
つーか、本当に集中すればBGMも気にならないw
そしてわめき声もそのうち気にならなくなる。

家だと部屋汚くて机の上にスペースないんだよな……

45 :名無し検定1級さん:03/10/01 11:59
家だとオナニーしまくってしまう(;´Д`) ・・・。

46 :名無し検定1級さん:03/10/01 12:50
ってか、ファミレスで勉強すること自体間違ってるだろ。
追い出されるのも無理もない。

47 :名無し検定1級さん:03/10/01 12:50
まだこのスレあったんか

48 :名無し検定1級さん:03/10/01 14:16
tってか、店側からすると重い騎士迷惑なんだが
注文もコーヒーとかだけで3時間とか平気でいやがるし

49 :ウィニュミン:03/10/01 14:26
11:00〜1:00は懐かしいカンツォーネが聞こえるサイゼリアを利用している。
それから、夜中2時まで開いている珈琲館も行くことがある。なかなか珈琲がおいしい。
短時間なら食事がてらバイトのユニフォームが気に入っている馬車道を利用している。
友人はユニフォームならアンミラの方がいいと譲らないが(^^)

50 :477:03/10/01 14:43
>>48
うるせーよばか、おまえら糞店員側にそんなこという権利あんのか(゚Д゚)?
俺は8時間くらいいたことあんぞ!
なにがコーヒーとかだけでだよ。じゃあたくさん頼めばおまいら糞店員の雀の涙ほどの給料が少しでもあがんのか?
全然影響ないくせに偉そうなこと言ってんじゃねーゾ

51 :48:03/10/01 15:05
店員じゃねーよ、クズ。

52 :バイト:03/10/01 15:13
店員だけど、すいてるときは迷惑でもなんでもないよ。
ただ、消しゴムのカスが散乱してるのは拭き取るのがウザイ。

53 :名無し検定1級さん:03/10/01 15:14
昼のファミレスとか、激しくガラガラなんだよね。
それで迷惑というのは、おかしいと思う。
俺は混んでくる前に帰るよ。

54 :ウィニュミン:03/10/01 15:28
>ただ、消しゴムのカスが散乱してるのは拭き取るのがウザイ。

知らなかった。
有難う。
今度から万年筆だけで済ます事にする。(^^)

55 :名無し検定1級さん:03/10/01 15:51
勉強しているやつよりも
DQNグループが来るほうが腹立つ
デケェ声で騒ぎ、携帯ジャンジャン鳴らし、セクハラまがい

56 :名無し検定1級さん:03/10/01 16:49
>55 そうそう。まあ、そういう連中はほぼ100%喫煙席なので、
吸わない俺にはあまり影響ないけどね。

57 :477:03/10/01 18:49
>>51
(゚Д゚)ハァ?だったらおまい頭おかしんじゃね?
店側って書いてあるよな。店関係の人でもない、客の立場か?
ならなんでわざわざ店側からすると〜なんていかにも店側関係の、店側を擁護するようなこと開店の?
何が知ったかぶったように迷惑なんだが、だ。
おまえは何もんだよ一体

58 :名無し検定1級さん:03/10/01 23:54
「金払ってんだから何しても良い。オレ様は客だ」
って態度のDQNって本当にいたんだw
自分勝手に振舞うのは脳内だけにしておこうね。
混んでる時は入り口で席空くの待ってる人達だっているんだから。

59 :名無し検定1級さん:03/10/01 23:56
>>58
そうそう、社会常識ない香具師は、どんな勉強して資格取っても
資格が有効に生かせず、結局世の中で負け犬。

60 :バイト2:03/10/02 00:28
ちなみに、俺も客としていくときは
>「金払ってんだから何しても良い。オレ様は客だ」

っていう態度よ。でも「客は神」と思っていればこそ、
逆に店員の立場になったときはめったなことでは腹立たないし、「お客様は神」という
扱いができる。
自分が客でいったときに遠慮深い奴って、それが普通になってるからか、店員の立場に
たったときに耐性ない奴多いんだよね(接客業バイト重ねてきた経験的に)。



61 :名無し検定1級さん:03/10/02 00:31
最近はイイ感じの喫茶店減ったねぇ。
大手チェーンの影響かな。

62 :51:03/10/02 00:33
>>57
経営者だよ、クズ

63 :名無し検定1級さん:03/10/02 00:42
>>60
店員の立場になって考えてしまうと遠慮がちになってしまうのですよw
店員「こちらお下げしてもよろしいですか?」
自分「あ、どもです」(皿手渡す。)
てな感じにw

64 :477:03/10/02 07:57
>>58
やれやれ、DQNはどっちやらw
> 混んでる時は入り口で席空くの待ってる人達だっているんだから。
何でこんな話が当然出るか?ホント頭悪いねw
入口で待つ奴が現れる以前に、ちょっとでも混んできたら退散するようにしてる。
こっちもそんなにバカじゃない。空いてて居心地がいいからこそ8時間もいれる。
逆に空いてるときは迷惑でもなんでもないって書いてるよな?
あーホントばかばっかりw

65 :名無し検定1級さん:03/10/02 21:50
板違い
B級グルメ板行け

66 :名無し検定1級さん:03/10/10 21:14
>>61
喫茶店は照明が暗いから、勉強には不向き。
水や飲料をセルフで補給できるとこがベスト。

67 :名無し検定1級さん:03/10/10 23:24
 毎日世話になってるけどランチで5時間は長いか・・

68 :477:03/10/10 23:34
>>67
ワロタ

69 :名無し検定1級さん:03/10/15 23:43
ほんとに勉強できるファミレスやら喫茶店があったら他人に教えるか?
まして2ちゃんに書くか?
そんなお人よしするやつ居るわけ無いでしょ。
お人よしでなくても他人が集中するような行動をとるやつは普通いないです。


70 :名無し検定1級さん:03/10/16 20:27
このスレ1から見てきたんだが、激しく時間の無駄だった。

特に最後の69の締めは強烈だった

71 :名無し検定1級さん:03/10/20 22:16
結論:ファミレスは食事等をするところです。

糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬糸冬

72 :477:03/10/21 01:07
>>71
ファミレスは勉強するところですが何か?

73 :名無し検定1級さん:03/11/09 00:49
俺は吉野家や松屋でも勉強するけどなー

74 :名無し検定1級さん:03/11/09 01:13
ファーストフード系ではモスが比較的静かでいいと思うけどね。
結構遅くまで営業している店舗も多いし。

75 :名無し検定1級さん:03/11/09 01:21
ファミレスではないが、シャノアール系がよいと思う。

76 :名無し検定1級さん:03/11/20 06:19
さいぜりんこ

77 :名無し検定1級さん:03/11/20 07:06
同じ店でも、店員次第

78 :名無し検定1級さん:03/12/27 18:04
あげ

79 :名無し検定1級さん:03/12/27 23:14
前にサイゼリアで勉強してたら三時間位で追い出されたぞ

80 :名無し検定1級さん:03/12/27 23:16
長時間勉強しても追い出されないファミレス → ココス ビルディ

81 :マイケル:03/12/28 09:43
すかいらーくが勉強にはベスト

根拠

http://www.h6.dion.ne.jp/~shino-f/

82 :できた:04/02/07 22:01
織れのお勧めは銀座のVELOCHE。
2階は明るく、日によるが人もそんなにいない。

83 :名無し検定1級さん:04/02/07 22:05
空いてるファミレスならどこでもいいんじゃね?

ちなみに漏れはファミレスの明かりが微妙に暗いので眠くってしまい
だめぽ・・です。

84 :名無し検定1級さん:04/02/07 23:48
勉強するならファミレスより図書館の方が静かではかどると思うのだが。
飲み食いは出来ないけどな。

85 :名無し検定1級さん:04/02/08 20:19
ある程度の雑音があったほうが集中できる場合がある
(例)電車の中(着席時)ガストのBGM・・・ただし平日昼間のババアの
話し声は耐えられないけど。

あとは勉強は勉強でも、やり方によって変わってくると思う。
1.教科書・ノートとかを複数開て筆記具を最大限に駆使する勉強か、

2.ウォーク問形式の問題集のみを1冊のみ勉強、で筆記具はやった問題に
チェックを入れる程度

後者の2.の場合は意外にもショッピングセンターの中にある
「ロッテリア」とかが他の店5件ぐらいと一緒にテーブルをを共有している
形態だと、昼飯夕飯以外の時間帯は快適にできるよ。
複合施設だからどの店も注意しに来ないし、デメリットは周りの視線だけ
、でも試験受けるヤツはそれを気にしている場合ではないはず。
 ただし、平日昼間で「おこちゃま」がチョロQを自分の足元まで
走らせてしまったら、やさしく本人かお母さんに渡してあげましょう。(笑)
 そうしたら、周りの視線が少しだけやさしくなったような気がします。



86 :名無し検定1級さん:04/02/08 23:20
ファミレスじゃないのでスレ違いになるけど、
自分の経験上、スタバが一番いい。
店員もジロジロ見ないし、大きい椅子の席を
確保出来たら最適。タバコの煙も無い。
そういう点で、タバコの煙が気になるルノアールは駄目。
但し、これは地方都市の例なので…。
渋谷とかの都心のスタバは落ち着かないな。

87 :名無し検定1級さん:04/02/09 04:25
耳栓もってきゃいいじゃん

88 :名無し検定1級さん:04/02/09 04:53
資格の勉強するなんて人の目が気になってできない。

89 :名無し検定1級さん:04/02/09 14:01
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1075533021/
産業カウンセラーの知名度向上を願い資格版にもスレをたてました
ご支援よろしくお願いします



90 :名無し検定1級さん:04/02/09 14:08
たまに、逆に人目を欲しそうに勉強してる奴とかいるよね。
「俺、超難関の司法試験の勉強してんだぜ?すごい?」みたいな学生とか。

91 :90:04/02/09 14:10
言い忘れたけど、これ↑って昔の俺のことね _| ̄|●

92 :名無し検定1級さん:04/02/09 14:16
みんなファミレスとかに大きな本とか持っていくの?
例えば模範六法とか

93 :90:04/02/09 14:24
>>92
必要ならもっていく。
でも模範六法はカコわるくない?見せびらかしているようで。

94 :名無し検定1級さん:04/02/09 15:24
デニーズ。照明が明るいから

95 :名無し検定1級さん:04/02/09 22:55
今日のマックは最悪だったな
何故かとゆーと、俺がよく使う角席(下の様な感じ)が珍しく女2人に
占拠されてたんだな。で、やむなく近くの席で本広げてたんだが、そいつら
ホントウルさい声でベチャベチャ喋り捲ってるのよ。ああそんなに喋りたい
なら他のフツーの席へ移動しると本気でキレそうになった。他にもガキ共が
いつもよりウルさかったりと本当最悪だった。普段なら静かな事が多いマックなんだが


│  (一般席)

│  ┌────
│  │
│■│←1人で勉強したい人のために作られた様な位置
│  │
└─┘

96 :名無し検定1級さん:04/02/10 01:01
ガストには必ずドリンクバーで1日中勉強してるやつがいる。

97 :名無し検定1級さん:04/02/10 01:10
とりあえず自分が店員だったらどう思うか考えろ。最高三時間にしといてくれ いわないが邪魔なんだ











たのむよ・・

98 :名無し検定1級さん:04/02/10 10:06
俺は店員だけど、混んでいなければ全然迷惑じゃないよ。

99 :名無し検定1級さん:04/02/10 11:53
>>95
そもそもマックで勉強することが間違えてるけどな(ゲラ

100 :名無し検定1級さん:04/02/12 00:18
100・・かな?

101 :名無し検定1級さん:04/02/12 00:30
マックで若いコを見ながらベンキョ

102 :名無し検定1級さん:04/02/12 09:06
俺の家はマンションだけど、下の階の住人がDQN。
朝から晩までバタバタうるせーし、近所は誰も注意しない(出来ない)。
あと珍走も多いし。
だから、外で勉強せざるをえない。
とりあえず、このスレ見て、今度はファミレスでやろうとオモタ。

103 :名無し検定1級さん:04/02/12 09:15
ガストだろ?399円(フライドポテトとドリンクバー)で、何時間でもいれるし、
マックとかなんだかんだで500円くらいするからいられない。
仙台のガスト24時間あいてるから、夜なんて絶好の勉強場だね。息抜きにもなるし

104 :名無し検定1級さん:04/02/12 09:52
103はサイゼリヤのない地域にすんでるんだな。
ガストとサイゼは値段は同じぐらい、サイゼのほうがBGMが静か(ガストに比べれば)
なので良い。
ガストのBGMはとりわけうるさいっつか、もはやファミレスって感じじゃないでしょ、あそこ。


105 :初心者:04/02/12 13:43
大学の試験勉強で、ガストで17時間くらいいた事あります。

106 :初心者:04/02/12 13:44
朝8時から、夜2時までです。18時間ですた。

107 :名無し検定1級さん:04/02/14 02:03
逆に勉強できそうにもない場合

今の時間(金曜、夜〜深夜〜明け方)特に他に何もない田舎のファミレス
人大杉でつ。話し声もすごいし

108 :名無し検定1級さん:04/02/14 02:16
>>107
わかるわかる。
特に馬鹿そうな奴に限って大きな声で話してるな

109 :名無し検定1級さん:04/02/18 19:55
>>105-106
ここにまで初心者が…_| ̄|〇

110 :名無し検定1級さん:04/03/05 19:52
ファミレスじゃないが、マクドナルドで勉強してたら
隣にギャル男の大群が来て屁をこかれた。
周り大受け、俺はいつ絡まれるのかドキドキした。
それ以来外で勉強するのがいやになってしまったよ。
みんなハプニングとかないの?

111 :477:04/03/05 23:31
>>110
マクドなんていかにも人多そうで、DQN率もかなり高そうで、
最初から勉強するのに向いてなさそうな環境に思えるんだが

112 :名無し検定1級さん:04/03/05 23:36
冷静に考えるとそうだな・・・・・・
どっちにしろ俺には向いてないようだ
集中力が欲しいのぉ・・・・・

113 :名無し検定1級さん:04/04/11 21:50
ジョナサンもいいです。野菜ドリンクが健康にイイ!

114 :名無し検定1級さん:04/04/11 22:13
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに3回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります



115 :名無し検定1級さん:04/04/24 02:56
今日はサイゼリアで勉強してきました。
0時〜2時までのドリンクバーのみで2時間。

116 :名無し検定1級さん:04/04/24 19:20
ファミレスって深夜、深夜料金とられるんだな。

117 :名無し検定1級さん:04/04/25 03:50
図書館(17時まで)→ファミレス
これがオレの必勝パターン。


118 :名無し検定1級さん:04/04/25 04:00
↑ファミレスかよ。
絶対に漫画喫茶の方が良いぞ!!
飲み物飲み放題で、勉強疲れをいやす漫画もある。

119 :477:04/04/25 14:03
>>118
バカ、満喫は時間による従量制だろが
ファミレスはいったんドリンクバーを注文すれば、何時間いようがタダ

120 :名無し検定1級さん:04/04/25 17:47
>>119
同意。で、ドリンクバーのみで、何時間くらい居ても
いいと思います?常識の範囲内で。自分は3時間
ぐらいまでならいいと思いますが。

121 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/25 17:50
満喫はBGMが玉に傷か。

122 :477:04/04/25 17:55
>>120
自分は過去最高10時間くらいいた覚えがある
深夜割り増しが入る直前の22時前に入って、翌朝10時くらいまでとか

123 :名無し検定1級さん:04/04/25 19:11
ファミレスに10時間もおれる
その勉強にたいする情熱
そして図太さ、うらやましい..。

124 :477:04/04/25 19:27
>>123
でも深夜で周りに人が全然いないという快適な環境がなしえる業w
土日の昼間とか周りに家族連れやカップルがひしめき、
表の入口に「混雑時の勉強はご遠慮ください」みたいな看板がなびく中、
それをできるものが真の勇者w

125 :名無し検定1級さん:04/04/25 20:49
やはり深夜が1番か!
混雑時はやはりちょっと行きにくいなぁ。

126 :名無し検定1級さん:04/04/26 01:28
モス。アイコL320円。
5時間滞在。新聞(朝日、読売)あり。勉強の合間に読む。

モスは馬鹿騒ぎする客がいないので重宝させてもらってます。
ファミレスではないですけど。

127 :477:04/04/26 02:04
>>126
だったらこっち逝けや
★ みんな、どこで勉強してる?2 ★
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1058520620/

128 :名無し検定1級さん:04/04/26 04:03
モスかぁ、平日昼間のガラガラ時ならアリかもな。
自分は深夜派なのでガスト。問題のBGMも
深夜だとたいてい無し。しかし金、土の深夜は
避けた方がいいのかな。

129 :名無し検定1級さん:04/04/26 04:51
ファミレス深夜料金ってどれ位?

130 :名無し検定1級さん:04/04/26 05:48
ファミレスって店によってはガキ共が騒いでうるさいイメージがあんだけど実際のところどうなの?

131 :名無し検定1級さん:04/04/26 23:58
>>129
深夜料金、厳密には分からないが、1割増しだったと思う。
オレ、いつもドリンクバーのみなのであまり分からない。
>>130
金、土、以外の深夜は大丈夫だと思う。まぁ最悪を想定して
絶対、禁煙席に座らなきゃな。


132 :名無し検定1級さん:04/04/27 02:30
良スレあげ!!!
みんな頑張ってるね!!
って自分も頑張るね!!

133 :名無し検定1級さん:04/04/27 14:43
これって、コピペ?

昨日ファミレスでトイレに入ったときの話です。
個室で参考書読みながら用をたしていら隣に誰かが入ってきました。
普通個室ごしに話しかけたりなんて絶対ないと思うんですが、
いきなり、「おぅ、こんちは」と僕に話し掛けてきました。
正直僕は「はぁ?」と思ったんですが、しょうがないので「こんちはっす」と答えました。
そしたら、「最近どう?」とたわいのないことをさらに聞いてきました。
しょうがないので「試験が近いので忙しいです。あなたは?」と迷惑だなぁーと思いながら適当にお茶を濁しました。
そしたら急に相手は声色が低くなり小さな声で
「ちょっとかけなおすよ、何か隣にいちいち返事する頭のおかしな奴がいる、パタン(携帯を閉じる音)」

恥ずかしかった・・・


134 :名無し検定1級さん:04/04/27 14:50
>>133
資格板用に多少アレンジされてるが、基本的にはこぴぺ。

135 :477:04/04/27 15:06
>>133
劇ワロタ

136 :名無し検定1級さん:04/04/28 02:28
>>133
トイレの中で携帯に出る&話す奴もどうかと思うが。

137 :名無し検定1級さん:04/04/28 22:34
深夜のファミレスには、水商売風のお姉さんさんがチラホラいる。
お仕事の帰りなのかな。勉強やってるオレには関係ないが。

138 :名無し検定1級さん:04/04/30 00:29
さぁガスト行って勉強してくっかぁ。

139 :名無し検定1級さん:04/05/01 04:29
白金に住んでる奴のことをシロガネーゼっていうだろ?
サイゼリヤで勉強してる奴のことをサイゼネ―ゼっていうらしいぜ(爆笑

140 :名無し検定1級さん:04/05/01 04:47
ガストで勉強してる奴は?

所で「試験勉強するのに適したファミレス」ってのは
やはりサイゼリアか?サイゼリアが1番、勉強してる奴
見かける。

141 :名無し検定1級さん:04/05/01 12:51
>>140
ガストラート?
http://www.eiga-kawaraban.com/96/96012302.html

142 :名無し検定1級さん:04/05/01 17:43
↑助っ人外人みたいな名称だな(゚∀゚ )

今、GW中だからファミレスで勉強中しにくそうだな。

143 :477:04/05/01 17:46
>>142
その通り。GW期間中はDQNの巣窟と化してます

144 :名無し検定1級さん:04/05/01 19:24
うわぁ、DQNの巣窟かよ!行くのヤメよ。
もし行っても、中を確認してから行かなきゃな、
ドリンクバー代、約3百円が無駄になるから。


145 :名無し検定1級さん:04/05/02 03:50
ファミレス行ってうるさい目にあうより、近所のDQNボコった方が
よくないか?。俺はこの前そうしたぞ。外に高校生のガキ、3人くらい
毎夜外でダベってうるさかったが、この前注意しに行った。
案の定けんかになったが、2人の前歯をへし折ったら謝って反省してき
た。近所のおばちゃん達やお年寄りにも感謝され、静かな住環境を平穏
に得ることもできるぞ。

146 :名無し検定1級さん:04/05/02 04:03
オレはケンカ弱いからダメだ。たぶん3分以内に反対にボコられる。
けど自分の近所のヤンキーは、こちらが低姿勢で注意するとおとなしく
分かってくれる。バイクの爆音も、近所だけは降りて手で押して移動
してくれるし。ヤンキーの方も近所の人を敵に回したくないみたい。
住みにくくなるのを、自分でも分かっているんだろうね。

147 :名無し検定1級さん:04/05/02 04:06
shr

148 :名無し検定1級さん:04/05/02 04:08
オレも弱いからダメ。たぶん3分以内に勃起してしまう。


149 :477:04/05/02 11:07
>>148
俺はいつも3分以内に写生してますが?

150 :名無し検定1級さん:04/05/02 11:57
俺の友人で、9:00〜22:00 大学図書館、22:00〜5:00 すかいらーくORジョナサン、
5:00〜8:00 睡眠を毎日続けて、1年で公認会計士に合格した奴がいる。

151 :477:04/05/02 12:00
>>150
ネタ

152 :名無し検定1級さん:04/05/02 17:59
やはりネタか?でもそのスケジュールで行けば1年で合格する
可能性もあるわな。頭はげるかシラガになりそうだけど。

153 :名無し検定1級さん:04/05/02 18:45
公認会計士は学生時代から狙っていても20代でとれればラッキーな資格 1年ってどこかの通信教育の宣伝かい!
 

154 :150:04/05/02 21:51
ネタじゃないよ。
ただ、日曜日だけは完全休業だったみたい。
ちなみにTAC。
俺は同じTACで2年目です。

155 :名無し検定1級さん:04/05/03 04:07
会計士1年って、スゴイな。でもそんな天才は一部の人だけだろうね。
所で近所のガスト、GWというのに昼間はガランコだったよ。

156 :477:04/05/03 04:50
>>155
そりゃ土井中で駅からかなり離れてる辺鄙な所ならな

157 :名無し検定1級さん:04/05/03 06:36
へ?いまどき、会計士試験1年で合格なんていくらでもいるでしょ。
一昔前に比べたらえらく簡単になってるし。


158 :150:04/05/03 11:13
>>157

いくらでもはいません。
純粋な一発合格者の比率は相当低い。

純粋なっていうのは、本試験の受験回数1回で合格した人のこと。
予備校の一発合格者の数字は、その予備校に来てから1回で合格した
ことを意味してる。たとえば、TAC3年、大原1年通って合格しても、大原
では一発合格に換算される。

159 :名無し検定1級さん:04/05/03 11:15
公認会計士かあ・・

2ヶ月勉強して合格したけど。

160 :名無し検定1級さん:04/05/04 04:28
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________

161 :名無し検定1級さん:04/05/04 11:44
いや、本当なんだよ。
君達みたいな馬鹿とはレベルが違うんだよね。

162 :名無し検定1級さん:04/05/04 12:13
試験勉強するのに適したファミレス。
条件としては、
1.女の店員のスカートがミニでないこと(短いと気になって勉強に集中できないから)
2.コーヒーのお代わりが何度でもOKなこと(長時間居座れるから)
3.近くに学校や団地がないこと(学生や主婦の溜まり場と化すとうざいから)

こんなとこか。

163 :名無し検定1級さん:04/05/04 12:48
>162
そして大体がその条件化にしかない

164 :名無し検定1級さん:04/05/04 15:13
>>146
いや。素人相手の喧嘩なんて、所詮勝つと思った方が絶対勝つぞ。大
マジに。
この前も夜の街で危険運転をするヒップホップ系の男3人相手がいたん
で、睨んだら案の定からまれた。3人のうち2人は、俺(176センチ)
よりも身長高かったが、相手の因縁の最中に先手必勝でアゴとみぞお
ちに強打強蹴を浴びせまくれば、ヤンキーだろうがチンピラだろうが
1:3くらいの相手なら1人でも全然いける。肝心なのは最初の5秒。そ
れまでに全員にダメージ与えることができれば、相手の意表をついたま
まの勢いで主導権を握れる。あと一番の問題は、反撃させる余地を与え
るわけにはいかないから、手加減なしに相手をボコらないといけないと
いうこと。手で直接ボコるとこっちのダメージもでかいから、落ちてる
レンガとかビンも使わなきゃいけないから、相手を血だらけにさせ、障
害を負わせてしまうこともあるのが難点ともいえる。

165 :名無し検定1級さん:04/05/04 15:16
>>164は具体例、もしくは脳内喧嘩ということにしておいてくれ。


166 :名無し検定1級さん:04/05/04 15:27
プレステやり過ぎ

167 :名無し検定1級さん:04/05/04 15:53
>>164

 さてはアンタかなりのやり手だね



168 :名無し検定1級さん:04/05/04 17:42
>>164
お前自体がDQNですか.....?

169 :名無し検定1級さん:04/05/04 18:31
>>168の絶妙なツッコミに
ttp://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%DC%DB%C0

170 :名無し検定1級さん:04/05/04 18:38
146=164

171 :名無し検定1級さん:04/05/04 18:43
ドトールとかスタバって好きなんだけど
軽く基本本呼んだりなんかドリンクバーでせかせかしなくていいし

172 :204:04/05/04 18:44
予算はいくらくらいですか?

173 :477:04/05/04 18:55
>>171
> 軽く基本本呼んだり
(゚Д゚)ハァ?

174 :名無し検定1級さん:04/05/04 22:36
なんか>>477ってうざいんだけど。

175 :名無し検定1級さん:04/05/04 22:45
>>173
基本テキストを読むっていう意味だろうよ。
いちいち詰まらんレス付けるなよ。

176 :名無し検定1級さん:04/05/04 23:04

二人で部屋でマッタリしていると、ヒマすぎてしりとりが始まる。
数十回続き、オレの番のお題が「け」で回ってくる。

オレ「け・・・け・・・」
女 「はやくー、『け』なんて簡単じゃんー」
オレ「け・・・け・・・結婚しよう・・・」
女 「・・・・・うん」
オレ「『ん』がついたからお前の負けだぞー」
女 「負けちゃったけど、すっごくうれしい事あったからいいもん!」

177 :名無し検定1級さん:04/05/04 23:17
おいおい、なんだなんだー!?

178 :477:04/05/04 23:31
>>175
スマソ。ただあまり基本本って言わないし、基本本とドリンクバーでせかせかしなくて済むのとどう関係あるのかがちょと意味不明だったもので。

>>176
俺の場合、女と二人で部屋にいるという状況自体ありえませんが?
↓俺の場合

二人で部屋でマッタリしていると、ヒマすぎてしりとりが始まる。
数十回続き、オレの番のお題が「け」で回ってくる。

オレ「け・・・け・・・」
男 「早くしろって、『け』なんて簡単じゃん」
オレ「け・・・け・・・結婚しよう・・・」
男 「え!?・・・・・うん」
オレ「『ん』がついたからお前の負けだぞー」
男 「負けちゃったし、すっごく鬱な事あったし・・」
オレ「だよな、やっぱ…_| ̄|〇」
男 「…_| ̄|〇」

179 :名無し検定1級さん:04/05/04 23:33
!

180 :名無し検定1級さん:04/05/04 23:40
>>176
この手使わせてもらいます。
つかまだ彼女すらいない状態ですがw

181 :名無し検定1級さん:04/05/05 00:22
出入り禁止は具体的にどのような言葉・態度をとられるのですか?

182 :477:04/05/05 00:31
>>181
言葉:Get out! Please.
態度:出口を指差す

183 :名無し検定1級さん:04/05/05 00:49
>>477
uzai

184 :名無し検定1級さん:04/05/05 03:25
オレ田舎の方に住んでいるのだが、
ガスト、やはりGWという事でいっぱいだった。
昼間はガラガラだったのに....。

185 :名無し検定1級さん:04/05/05 10:07
大学の図書館行けばいいじゃん

186 :名無し検定1級さん:04/05/05 15:25
素朴に・・・なんで家で勉強しないの?
すっごい疑問。

187 :名無し検定1級さん:04/05/05 17:34
>>185
近くの大学は夜、閉まってんだよ!
>>186
家じゃあ集中できねぇんだよ!

188 :名無し検定1級さん:04/05/05 18:06
24時間の自習室が欲しい。

189 :名無し検定1級さん:04/05/05 19:06
>>185
クソガキがじゃまするんだよ。
それから、家で勉強すると「もっと家庭の仕事手伝いなさい」
と小言言われっぱなし。
家内から見たら、家で勉強してるのと、外でパチンコしてるの
と同じ時間使い方にしか見えないらしいから。


190 :名無し検定1級さん:04/05/06 20:48
>>189
早く受かって、ヨメを見返してやらなきゃな。

ガスト、昨日の深夜は比較的すいていた。

191 :名無し検定1級さん:04/05/09 07:44
>>187
料金先払い式(一時間200円ドリンク飲み放題弁当持込可)みたいなのほしいよな。
でも、一番ファミレス安いんだよね。五百円くらいでいほうだいだから。
迷惑かけてもいずれそのファミレスで勉強してたとかって伝記に書けばいいじゃん。ハリーポッターの人みたいに

192 :名無し検定1級さん:04/05/09 11:09
スカイラーク

要となるドリンクバーは割高で、バラエティに関してはガストの下位互換といった印象である。学生にはオススメできない。
しかし、土日にもランチメニューがあるのは大きい。俺は社会人になってから活用するという機会が多くなった。 評価★★★

ガスト

ファミレス勉強といえばガスト。
漏れはガスト=勉強するところというくらい活用させてもらった。24H営業、安くバラエティに富んだドリンクバー。玄人には、モーニングメニュー→ランチ→ガストバーガーのコースがオススメ。12時間以上闘える環境がある 評価★★★★★

ジョナサン:ランチ、モーニング有り。ガストやスカイラークにはない独特のドリンクバー、特に野菜ジュースがオススメ。
しかし、ファミ勉に対する姿勢は厳しく三時間以上勉強で居座ると空いていても追い出されることもある。短時間の利用を前提とするライトユーザーにはオススメ。評価★★★★

ロイヤルホスト

場所によってはドリンクバーを扱っているところがある。ドリンクバーはサントリー系で、お茶も変わっている。押しなべてメニューは高いが月に二、三度利用するくらいならいいかもしれない 評価★★★

フォルクス

本格的なスープバー、サラダバー、ドリンクバーはないがコーヒーはお替り自由であり貧乏学生にはなかなかやさしい設定である。メニューは割高なのでスープバーで腹いっぱいになることを前提とすべき。評価★★★★

焼き?屋サカイ

ドリンクバー有り。しかし割高でお茶系を扱わず。他のメニューも高いので素人にはオススメしない。評価★

バーミヤン

最近ホットのドリンクバーを扱うようになり漏れの評価が高くなった。メニューはランチ、BMラーメンあたりが価格的にオススメ。24Hのところが少ないのが難点か。評価★★★★

サイゼリヤ

充実したドリンクバーと安いメニューで、実用性の高さはガストに次ぐ。ランチがないのが難点だが、メニュー自体が安いので気にならない。 評価★★★★

193 :477:04/05/09 11:16
>>192
ファミ勉のベテキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

194 :名無し検定1級さん:04/05/09 13:05
ちょっとまて
ファミ勉って二人以上でやる?俺一人でやるけど

195 :名無し検定1級さん:04/05/09 14:01
家内から見たら、家で勉強してるのと、外でパチンコしてるの
と同じ時間使い方にしか見えないらしいから。 >
うわあ それはたまりませんね 早くケリをつけて嫁を見返してやりましょう



196 :名無し検定1級さん:04/05/09 14:55
>192

焼肉屋さかいで勉強できるわけねーだろw

197 :477:04/05/09 16:12
>>194
エッチと一緒で常に一人ですが?

198 :名無し検定1級さん:04/05/09 19:38
>>192

            \     _n               /
              \   ( l    _、_ グッジョブ /
               .\   \ \ ( <_,` )    /
                 \   ヽ___ ̄ ̄  ) /
   _、_  グッジョブ       \    /    / /   _、_   グッジョブ
 ( ,_ノ` )      n        \∧∧∧∧/   ( <_,` )     n
 ̄     \    ( E)       < .い .た >   ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//        < 予  け >  フ     /ヽ ヽ_//
─────────────< 感 .だ >────────────────
    ∩          .     < !  け  >
    ( ⌒)     ∩ good job! <    .し >.      |┃三
   /,. ノ      i .,,E      /∨∨∨∨\.     |┃   ガラッ  話は聞かせて
  ./ /"      / /"    /         .\    |┃ ≡    _、_  もらった
  ./ / _、_   / ノ'     /   グッジョブ!! \__.|ミ\___( <_,` )< グッジョブ!
 / / ,_ノ` )/ /     /|    _、_     _、_   \ =___    \
(        /    /\ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/\≡   )   人 \
 ヽ      |     /   \(uu     /     uu)/ \


199 :名無し検定1級さん:04/05/09 19:40
>>194
オレも1人。

200 :名無し検定1級さん:04/05/09 20:27
やはりシセョナサンってファミ勉には厳しい?
俺も八王子のジョナサンで、三時間あたりで追い出されたんだが
うちのほうだけじゃなかったんだ。ファミ勉対策マニュアルみたいのが出回っているのかな

201 :名無し検定1級さん:04/05/10 04:10
じゃあ、ジョナサンはダメだな。幸い自分の近くはジャナサン無いんで
行く事もないが。所で、びっくりドンキー、デニーズはどう?
でもまぁ結局、ガストかな。24時間営業だし。

202 :名無し検定1級さん:04/05/10 04:13

どうせコーヒー一杯とかで粘ってたんだろw

203 :名無し検定1級さん:04/05/10 06:05
YES!
ガスト、ドリンクバー、\323(深夜割増)。

204 :477:04/05/10 06:38
>>203
ドリンクバー単品だと高めになるから、ポテトとか安い軽食一緒に頼んだほうがお得なのに(・ω・`)

205 :名無し検定1級さん:04/05/10 16:19
ジョナサン某店(品川区)は深夜に限り、長時間勉強してても何もいわれない。
まあ、個人的にはすかいらーくの方が好きだが。

206 :名無し検定1級さん:04/05/10 16:37
<カフェ・FF店編>
■ドトール ★★☆☆☆ 価格帯:100円台後半
 勉強しづらい丸テーブル多し。分煙が不徹底で頭が痛くなる。
 ドトールは混雑する店が多く、勉強しづらいかも。
 最近、勉強等の長居お断りの張り紙を貼る店も出て来た。客層中の下。

■エクセルシオール ★★★★★ 価格帯:200円台半ば〜後半
 最近オープンした店は空調等で分煙徹底。カウンター席がある店も
多く、勉強しやすい環境。客層上の中。

■ベローチェ ★★★☆☆ 価格帯:100円台後半
 カウンター席がある店多く、勉強しやすいが、分煙不徹底。
 値段が安いのはいい。客層は悪い。下。

■スターバックス ★★★★☆ 価格帯:300円前後
 カウンター席の奥行き狭い、隣の椅子との間隔狭い、といった難点はあるが
総じて勉強しやすい。価格が高いのが難点。客層上の中。

■マクドナルド ★★☆☆☆ 価格帯:200円前後
 テーブルの表面がざらざらで物を書くのには不向き。ガタつくテーブルも多い。
ガキや主婦の比率高く、うるさい。店によっては、勉強を断られることも。客層下。

■コンビニイートインコーナー ☆☆☆☆☆ 価格帯:?
 バイト店員の視線、客の視線に屈しなければありかも。

207 :名無し検定1級さん:04/05/10 16:45
マックはわざと
机とイスをクソみたいにして
勉強させなく(長居させなく)してるよな回転あげるためw

208 :477:04/05/10 16:53
>>206
カフェ勉のベテキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
しかしファミレスならまだしも、カフェなんていつも混んでそうなところで勉強するとか
考えられんw>>206はかなり強引というか無理あるなあw
それ以前にそんなところで勉強しようとするなよってw

209 :名無し検定1級さん:04/05/10 18:44
>>208

ファミレスならまだしもっていうのがわからん。
どっちも本来勉強するところではない。

210 :名無し検定1級さん:04/05/10 20:10
>>204(477)
さんくす。

211 :名無し検定1級さん:04/05/10 20:27
>>206

    ∩
    ( ⌒)     ∩_ _
   /,. ノ      i .,,E)
  ./ /"      / /"
  ./ / _、_   / ノ'  <グッジョブ!!
 / / ,_ノ` )/ /
(       /  
 ヽ     |
  \    \



212 :名無し検定1級さん:04/05/10 21:23
>>186
家は誘惑するものがありすぎるし
他の香具師がテレビとかみてっからうるさい
まあ、図書館が一番


213 :名無し検定1級さん:04/05/10 21:29
ファミレスの方がソファーに座れるし、ドリンクバーがある分長期戦に向いていると思う。漏れはロイヤルホストで12時間粘ったのが最長だな。
それにしても206さんはこれだけ詳細に書けるあたり、相当カフェで勉強しているんだなあw 漏れも負けてられん

ちなみに西荻のジョナサンは夜〜朝の時間帯はすごいよ
ファミレスで勉強している大学生のいることいること。
特に期末が近い時期になると、自分含め客全員が勉強道具持ち込んで勉強している状態ってあったからな。

214 :212:04/05/10 21:42
>>213
つか俺ファミレスで勉強したことないんだよなあ・・・
ガヤガヤしててうるさそうだし、六法とか参考書とか思いっきり机に広げて
ここに勉強するためにきました!みたいな雰囲気をあからさまに出して
長時間居座ってたら、店員に冷たい目でみられそうで怖い。
ちょっと抵抗ある・・・

215 :名無し検定1級さん:04/05/10 22:27
>214
それが普通。

216 :477:04/05/10 22:31
>>214
机の上に参考書とか広げようもんなら
DQNカップルの特に女のほうが、近く通るとき哀れむような蔑むような見下した目で見てくるよ

217 :名無し検定1級さん:04/05/11 01:03
スタバ好きなんだけど、たいした注文しないで居座られるのって
店からしたらかなり迷惑ですよね?

218 :名無し検定1級さん:04/05/11 04:31
>>213
信じられん。オレの行ってるガストが田舎で、そして深夜帯に勉強してるからか
今まで1度も自分意外の勉強してるヤツを見た事がない。そこのガスト、深夜帯
の禁煙席は比較的スイているので、店員もイヤな顔をしない。
>>217
混んでなけりゃイイんじゃないのか。上レスでいくとジョナサンは
ダメらしいが。


219 :名無し検定1級さん:04/05/11 04:49
深夜帯にガストで店員にイヤな顔をされるってどんな奴だよ。あほ

220 :名無し検定1級さん:04/05/11 12:19
っていうか、なんで家でやんないの?

221 :名無し検定1級さん:04/05/11 16:16
あのさぁ一人で勉強するやつも一人で不良するやつも同じ気質であることを発見した
俺チンピラ扱い

222 :名無し検定1級さん:04/05/11 17:28

マックで勉強してるやし
たまにいるな

223 :名無し検定1級さん:04/05/11 17:30
小心者の俺は食事も注文して1200円ぐらいで4〜6時間ぐらいいる

俺的にはデニーズが一番居心地がいいかな

224 :名無し検定1級さん:04/05/11 17:37
近くのジャナサンは勉強しているやつたくさんいるよ
まあ、込んでいる夕食時はいかないから込んでいるときいくとどうなるかしらないが
新宿のジョナサンは混雑時の勉強禁止とか張り紙歩けど深夜なら何も言われない
8時間ほどねばったこともある

225 :名無し検定1級さん:04/05/11 21:21
ガストのホットココア飲みすぎたせいか最近ニキビ出てきた。
今後暫く壮健美茶にしとこうと思う。所でみんなケッコウ長い事
居座っているみたいだな。俺はいつもドリンクバーのみで3時間弱。

226 :名無し検定1級さん:04/05/11 22:01
仙台でいうとミルキーウェイがいいよ。
ガストのコーヒー飲むとなんか不安になるんだけど身体が震える

227 :名無し検定1級さん:04/05/11 23:13
ガストはテレビとかゲームがあるからダメ
夢庵は座敷で靴脱げるからイイ!(゚∀゚)

228 :名無し検定1級さん:04/05/11 23:22
ガスト・バーミアン:厨房多杉。

229 :ハム:04/05/11 23:33
高田馬場の早稲田セミナー近くの地下にある、白ゆり という喫茶店があやしげでよい。

230 :名無し検定1級さん:04/05/12 12:32
つかガストのテレビとかゲームって気になるか?

231 :名無し検定1級さん:04/05/12 14:22
>229
ズーレのハッテンバか

232 :名無し検定1級さん:04/05/12 14:42
ヤンキーが絡んできます

233 :名無し検定1級さん:04/05/12 15:06
ガストドリンクバーの割引券あるから今日ガスト行ってくるかな。

234 :477:04/05/12 15:14
>>230
つか近くであれを大音響でやりやがるDQNがいたりすると最悪
機械壊したくなるね

235 :名無し検定1級さん:04/05/12 16:16
君たちに文句いう資格はありません
ファミレスは勉強をするところではありません
君たちも周りからすると迷惑な存在な筈です

236 :477:04/05/12 16:26
>>235
ならこのスレくんな。何しに来た?
この糞アンチが( ゚д゚)、

237 :名無し検定1級さん:04/05/12 16:41
内容のない薄っぺらいレス有難う
常識のない人に何言ってもダメでしたね
失礼しました


238 :名無し検定1級さん:04/05/12 16:45
あっ、もう一つ
あなたもDQN丸出しですよ

239 :477:04/05/12 17:19
>>237
てめーからするとファミ勉も常識がないってことになるんだろうな
てめーはその狭い常識にとらわれて狭い世界で世間の目を気にしながら細々と生きやがれ。つかむしろ死ね
二度とこのスレくんな。この糞アンチが( ゚д゚)、

240 :名無し検定1級さん:04/05/12 17:36
>>239
アンタいってる事が支離滅裂だよ
狭い常識?意味わかんね
じゃ広い常識ならファミ勉OKてか
ありえね〜



241 :477:04/05/12 17:44
>>240
だからこのスレこなきゃいいじゃん
てめーもろにこのスレタイに反してんだよ。俺じゃなくて>>1やスレタイに文句家よ
八つ当たりしてんじゃねーボケ

242 :名無し検定1級さん:04/05/12 18:00
>>241
通りすがりだけど、頭悪いの丸出しだからあんまり反論しないほうがいいよ。
小学生?

243 :名無し検定1級さん:04/05/12 18:22
>>242
ログ読んだらわかるだろうけど
こいつキチガイだから相手にしないほうがいい

244 :名無し検定1級さん:04/05/12 18:23
お前らヤメレ

245 :名無し検定1級さん:04/05/12 21:16
ほんとファミレスやカフェで長時間勉強してる人って
なに勉強してるのか分からないけど
それする前に社会常識を勉強したほうがいいよね

246 :477:04/05/12 21:22
>>245
アンチキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

247 :名無し検定1級さん:04/05/13 01:16



        \                 / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ       / 調子ぶっこいてんじゃねーぞ
         \               i  /;;;;;;;;;;     リ}     / >>245
           \                   |   〉;;;;;;;;-‐ノ  '''ー {! ∧__T _ ,,,r -r-T‐-、
            \            |   |;;;;;;; ‐ー  くー |"~。 r *o:*::f:::r:::..l. |
   :::::::::::::       \    __,-,,-、  ___ヤヽリ;;;;;   ,r "_,,>、 ゚'}::::::::*o;;;ro ot _f_ヽ丿
   ::::::::┃二\     _\__/| | l |ヾ-"~  ヽ_」;;;;;  ト‐=‐ァ' !,,..-v--'''''''"V"~~ ┴
   :::::::┃. \\  l⌒l二|-l ..uUU""'l----'''ゝi、   ` `二´' 丿    .|
   :::::::┃-=-`9|、  "~  | ヽ  l ̄',/  __.、__|`'' ー--‐f '´     |
  ::::::::::┃ヽ _ ヽ        |  |  /  ,-" //| ;;   ::::  ;; l l ` ;,    |
  :::::::::::┃i".ヾ, |,      | /  |  / ;; | | l   ;;;;  _//  `;; 、 |
   ::::::::┃||" /l___     | /   | /  l; | |   "〜-""~ //     `,,.|
   ::::_/|\:~/| ,|    |/   |/-   /|.|       //  ;; ;;   `,
    |  |_  ,,,,|  |    /   . |  \ | |____    _//  ;  l|    `,
    |  | ""    |   /   ;' .|  /"/o  "" " " o\  ";.|:::::::::   l_
    |   |      l  /    ,;; |;;;;;". l/::::::::::::::::::::::::::::::::::`l :::::: l::::: _ - ".l
            皇太子様が>>245等のアンチを葬られました



248 :名無し検定1級さん:04/05/13 02:16
ジョナサンで4時間やってきた

>>245
混雑時は非常識だが空いていれば別によくね?
やっているの4〜5人ぐらいいたわ

249 :名無し検定1級さん:04/05/13 03:08
それは障害者用のパーキングが
混雑時じゃないので空いてたから止めました
と同じ発想ですよ

250 :名無し検定1級さん:04/05/13 03:21
>>249
全然違うと思うぞw
食事して勉強ならファミレスにも利益が入る
禁止したらそういう客は来なくなる
どうせ空いているなら来て貰った方がいい
利害は見事に一致している

251 :477:04/05/13 03:27
>>249
店員でもないのにアンチ必死だなw
せいぜいファミ勉してる奴を軽蔑のまなざしでジッと睨み付けて些細な反抗でもしてくれよwww

252 :名無し検定1級さん:04/05/13 03:48
>>249
おしい!目の付け所は良かったね。

253 :名無し検定1級さん:04/05/13 04:04
>>249等のアンチさんは、「日商簿記1級」等の「機会原価」
「機会損失」の勉強をされてみてはどうでしょうか。

254 :名無し検定1級さん:04/05/13 04:08
アンチ・エイジング

255 :名無し検定1級さん:04/05/13 04:54
>>250
それは店側としての見方ですね
それも間違った

自習室化してしまっている店を一般客はどう思うでしょう?
行きたくない筈です
店側としても一部のあなた達の客としての利益よりも
店のイメージを優先させて店全体の売り上げが上がった方が良いでしょう

私が>>249で言っているのは、世間一般から見た目です

256 :名無し検定1級さん:04/05/13 05:00
あっ、もう一つ忘れてた!
477さん
あまり頭良くないんだから『無理しちゃダメですよ〜』(レイクの曙 風)プゲラッチョ


257 :477:04/05/13 05:30
>>237>>255>>238>>256
よく書き忘れる低脳だなw「あっ、もう一つ」とかいうコテハン付けろよこの必死アンチがw
低脳文章丸出しだから誰が書いたかわかりやすいwプゲラッチョ


258 :名無し検定1級さん:04/05/13 05:53
>>255
詭弁の特徴
4:主観で決め付ける
  「犬自身が哺乳類であることを望むわけがない」
自習室化してしまっている店を一般客はどう思うでしょう?
行きたくない筈です
私が>>249で言っているのは、世間一般から見た目です
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
  「世界では、犬は哺乳類ではないという見方が一般的だ」
自習室化してしまっている店を一般客はどう思うでしょう?
行きたくない筈です
私が>>249で言っているのは、世間一般から見た目です


259 :名無し検定1級さん:04/05/13 05:56
8:知能障害を起こす
  「何、犬ごときにマジになってやんの、バーカバーカ」
477さん
あまり頭良くないんだから『無理しちゃダメですよ〜』(レイクの曙 風)プゲラッチョ


260 :477:04/05/13 06:52
>>259
頭悪い文章書いてんのはおめーだボケ

261 :名無し検定1級さん:04/05/13 07:10
>>259>>256のコピペだぞ?

262 :477:04/05/13 07:24
>>261
>>259は知能障害を起こすっつって、俺のこと非難してんだろ
だいたい、>>258>>259はアンチなのかこっち側なのかいまいち見分けが付きにくい

263 :名無し検定1級さん:04/05/13 09:56
おまいら荒らしに反応しすぎ。

>>477
詭弁の特徴のガイドライン嫁。
http://ton.2ch.net/gline/kako/1028/10288/1028811653.html

264 :名無し検定1級さん:04/05/13 09:56
477 がムキになって騒ぐから、このスレが荒れる
頼むから、おとなしくしていてくれ

265 :アンチじゃないヨン:04/05/13 13:04
>>263
古いログ引っ張り出してきたなー
それ、もしかしてずっとお気に入りに入れてたのw
日の目が見れてよかったね
ガイドライン厨サソ

266 :名無し検定1級さん:04/05/13 16:37
    ∩
    ( ⌒)     ∩_ _
   /,. ノ      i .,,E)
  ./ /"      / /"
  ./ / _、_   / ノ'
 / / ,_ノ` )/ /
(       /   ガイドライン厨 good job!
 ヽ     |
  \    \


267 :名無し検定1級さん:04/05/13 22:30
何か上の方で騒いでたみたいだけど、どうでもいいや〜。
さぁ、そろそろガストに行ってくっか〜。

268 :名無し検定1級さん:04/05/13 22:44
なんか

レスたくさんついてるとおもったら・・・

ナンデスカコレハ

269 :477:04/05/13 23:00
>>267
この大雨の中よく出かける気になるね(´・ω・)

270 :名無し検定1級さん:04/05/13 23:05
迷惑かそうでないかは店員や経営者に聞くのが一番だな

漏れが経営者の立場なら
高いメニューたのんでくれるならよし。
混雑時に退散してくれるくらいの配慮があれば全然問題ないと思うけどねえ

271 :名無し検定1級さん:04/05/14 17:46
ミニストップで勉強しているヤシみたことあるw

272 :267:04/05/14 19:31
>>269(477)
雨だったからね、空いていると思ったんだけど、いつもと
変らんかった。あいかわらず深夜のガストは分化レベルの
低そうな人が多かったよ。

273 :名無し検定1級さん:04/05/14 19:36
>>271
そういう所で勉強してるヤツって何の勉強してん
だろうなぁ。コンビニまでいくと、もうほとんど
武勇伝に近いな。

274 :サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/05/14 19:39
274

275 :名無し検定1級さん:04/05/14 19:54
>>206
漏れは禁煙席のあるベローチェでやってる。スタバ・ドトールはあるけど、
外から店内が丸見えなんよ。これはさすがに嫌なんでやったことはない。
エクセルシオールはあったかな・・・。

276 :名無し検定1級さん:04/05/14 20:10
資格の価値を諮る指標としては資格登録時の登録免許税の金額が参考になるよ。

<60,000円>
弁護士、公認会計士、税理士、弁理士、医師、歯科医師、水先人、不動産鑑定士、一級建築士

<30,000円>
司法書士、土地家屋調査士、会計士補、薬剤師、獣医師、社労士、海事代理士、不動産鑑定士補、技術士

<15,000円>
管理栄養士他

<9,000円>
保健師、助産師、看護師、救急救命他

<0円>
※行政書士※

これって資格のステイタスとほぼ一致していると思いますが・・・(水先人ってよくわからんが)



277 :名無し検定1級さん:04/05/14 20:13
やっぱデニーズかな
店員かわいいしw

278 :名無し検定1級さん:04/05/14 20:49
>>277
水色のメイドっぽい制服いいよな。
でも男だとかえって集中できなくなるんじゃないか?よくわからんけど

279 :477:04/05/14 21:02
>>278
女(゚∀゚)!?

280 :SkylarkからDoCoMoよりカキコ:04/05/15 03:21
今、Skylarkでお勉強中なんだが、ついに行きつけのこの店にも「勉強を目的とした利用はご遠慮下さい」の貼紙が!
入店から2時間経過した今の所、店員から何等クレームがつかないということは深夜はいいのか?
とりあえず、6時まではがんがろう。

281 :477:04/05/15 04:08
ファミ勉が捗る時間帯がきたね。
>280
金曜の夜なんてDQN多そうだけど今んところどうよ?
ちなみに携帯からだと名前に名無し検定〜とか書くのめんどいよね。
俺はいつも数字だからいいけどw

282 :名無し検定1級さん:04/05/15 04:10
今、ガストで勉強して、帰ってきた所。金曜日の夜だけに人多かった。
金、土の夜は避けた方がよさそうだ。所で>>280の言うスカイラーク
にハリガミがあったという事は、同じ系列のガストも今後ハリガミの
可能性ありか?しかし>>280はファミ勉の猛者だな。ハリガミあっても
そこで勉強するとは。6時まで、あと約2時間。がんばれ。俺はもう寝る。

283 :名無し検定1級さん:04/05/15 04:12
店がガラガラの深夜は別にいいんじゃないの

284 :477:04/05/15 04:21
>282
うちの近くのガストにはとっくに貼り紙あるよ
そこらへんは店舗によってまちまちじゃないかな
でも俺は空いてるときは勉強続けるw深夜とかなら問題ないと思われ

285 :名無し検定1級さん:04/05/15 05:09
自分高校生なんですけど、ドトールで勉強してたら変に思われます?

286 :名無し検定1級さん:04/05/15 06:32
吉野家で勉強してますが何か?

287 :名無し検定1級さん:04/05/15 11:22
新宿のデニーズは朝白人がやたら多い
近くのホテルに泊まっているビジネスマンか観光客かな


288 :477:04/05/15 12:52
>>287
だから何?スレ違いなんだけどさ

289 :280:04/05/15 14:22
勉強してる時に、店員が何度も近くを通ったが、何も言われなかった。
ってことは、やはり深夜は勉強していいんだって思ってたら、帰り際レジ
で「勉強はしないでください」っていわれた。顔は笑顔だったが、かなり
強い調子で。

いいさ。ファミレスはすかいらーくだけじゃない。

290 :477:04/05/15 14:44
>>289
気にするな!次回も気にせずGO!
そんなこと気にしてくよくよしてたら、とてもファミ勉の鬼にhなれないぞ
しかもただ「勉強はしないでください」だけじゃいまいちはっきりとした根拠が不明確だ
一応金払って利用してる普通の客と同じなんだし、集団で長時間くっちゃらべってる
おばちゃん連中のほうがむしろ迷惑
空いているのにいけないのか?とちゃんと反撃しといたほうがいい
バイトの糞店員なんぞの主観による判断なんぞになめられてたまるかってんだ

291 :名無し検定1級さん:04/05/15 19:30
やはり>>280はダメだったか。オレの行ってる所はいつまでOKなのか...
でもたしかに、477の言うようにバイト店員の主観的な判断だけには屈したく
ないな。店長の判断ならしかたないが...。

292 :名無し検定1級さん:04/05/15 19:45
カレー屋C&Cは、無理やろな?

293 :名無し検定1級さん:04/05/15 19:56
>>290の言うとおり、ファミレスで勉強して困るのは客よりバイトの店員なんだろうね。
静かに勉強をしていても、長く居られるとかたずけするのが遅くなるし。
店長からすると、売上には全く関係ないから問題ないだろうな。
一方客側からすると周りで静かに勉強しているのなら全く迷惑はかからないし、デカイ声で喋ってる奴の方がウザイナ。
まぁ、勉強したいのなら勉強できるファミレスを選べばいいだけだがな。
選択権は客側にあるわけだし。

294 :名無し検定1級さん:04/05/15 20:58
477が発言すると荒れるから黙ってくれ

295 :名無し検定1級さん:04/05/15 21:03
>>290
氏ねよ、店側の判断にまでけちつけて居座るな
一人許すとそういう奴がどんどん増殖するんだよ
手に負えなくなる前に予防しているんだ
営業妨害だ

296 :名無し検定1級さん:04/05/15 21:04
ってか、場所を複数確保して日によって行く場所変えればいいんだよ。
1個所に集中していくから、顔覚えられてうざがられんだよ。


297 :296:04/05/15 21:08
>290
俺も勉強する側だが、やっぱ表立って対立しちゃだめだよ。
他の香具師もやってる・もっと迷惑なやしもいる、じゃだめだ。

「うまく」やる、これ重要。


298 :名無し検定1級さん:04/05/15 21:15
お喋りする奴=複数人のグループ
一方、ホテル代わりに居眠りするリーマン、勉強する奴=一人
なので無駄に席占有してたちわるいってことだ

299 :名無し検定1級さん:04/05/15 21:18
>>295
バイト店員うざい。

300 :名無し検定1級さん:04/05/15 21:20
張り紙は普通に店としての判断だろう・・・

301 :名無し検定1級さん:04/05/15 21:25
大学、予備校付近のファミレスは大体勉強禁止

302 :名無し検定1級さん:04/05/15 21:33
リンクから来たんだが477って奴は必要以上に喧嘩売っているよな

303 :名無し検定1級さん:04/05/15 21:52
>>302
だな。なんでコテなのか意味不明だし

304 :名無し検定1級さん:04/05/16 01:21
age

305 :赤い鳥:04/05/16 01:45
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.23.57.6N36.21.44.0&ZM=10


306 :名無し検定1級さん:04/05/16 03:02
サラダバーやスープバーで何時間も粘って追い出されないの?

307 :名無し検定1級さん:04/05/16 03:12
>>306
追い出されるとことそうでないとこがある。
見分け方は、入り口に絵付きで注意事項が貼ってあるんだけど
そこに長時間勉強禁止となければ何も言われない。
サラダバーとかある店って、大体長時間勉強禁止よ

308 :名無し検定1級さん:04/05/16 03:16
最強カフェ勉ベスト5
1.公衆便所
2.公衆トイレ
3.下水道
4.古井戸の中
5.消化ホース入れ

309 :477:04/05/16 04:11
>>295
なにおまい?店員かなにか?なんでそんな必死なのプw
何度も言うように混んでるときにやらなければいいだけの話
ガラガラでも長時間いられると迷惑とかわけわからん
法律に違反してるわけじゃなし。長時間が具体的に何時間をさすのかも曖昧
こういう曖昧な警告に対してはいくらでも逃げ道があるんですよw

310 :名無し検定1級さん:04/05/16 04:21
行列ができる法律相談所だかで店側は断る権利あるっていってたよ

てか477はその煽り書き込みヤメレ

311 :名無し検定1級さん:04/05/16 04:25
>法律に違反してるわけじゃなし。長時間が具体的に何時間をさすのかも曖昧
>こういう曖昧な警告に対してはいくらでも逃げ道があるんですよw

嫌な万年司法浪人の典型だな・・・

312 :名無し検定1級さん:04/05/16 04:38
>>309
まあ、引き篭もっているあなたに常識といても無駄だと思いますが
勉強での利用はご遠慮ください
と張り紙あるのにそれを無視する感覚はかなり非常識だと思いますよ

313 :477:04/05/16 05:20
>>312
うちの近くのは、「混雑時」での「長時間」の学習の利用はご遠慮くださいとある
ただ勉強するなとは書いてない。なら待ってる間にちょっと本を広げて書き物をするのもダメなのか?
参考書を読むだけでも勉強できるが、本を読む行為自体もダメなの?
こういう曖昧な警告に対してはいくらでも逃げ道があるんですよw

314 :名無し検定1級さん:04/05/16 07:52
>>312
各々の店舗による。
どこまで禁止事項を明記しているかだな。

315 :名無し検定1級さん:04/05/16 10:25
勉強くらいさせろや!!

316 :名無し検定1級さん:04/05/16 10:52
つかさぁ一人に勉強(男女年齢関係なく)してるやつに「君一人?俺も一人で勉強しに着たんだけど席占領すんのも悪いからここいい?」って話かけるけどやめたほうがいいかなぁ?一応オーケーしてくれるんだけど
それにそーすると店員がごゆっくりしてけとかいうし

317 :名無し検定1級さん:04/05/16 11:56
>>316
マジかよ。その行為自体の善し悪しはともかくとして、凄い勇気ある椰子だなおまえ。
社交性のかなりあるヤツじゃないと。なかなか見知らぬ人に声かけれんべ、
ファミレスで。。

318 :477:04/05/16 13:40
>>316
キモw
まあネタだろうけどなw

319 :名無し検定1級さん:04/05/16 16:15
カフェ勉でバイトの女子高生に顔覚えられて
それをきっかけにお付き合い始めています。カフェ勉マンセー(゚Д゚)

320 :477:04/05/16 16:33
>>319
キモw
まあネタだろうけどなw


321 :名無し検定1級さん:04/05/16 17:47
ファミレスで勉強すんなよ。
なんか、こっちが気使っちまうじゃねーか。
喋ってちゃ悪いかな、とか。

322 :名無し検定1級さん:04/05/16 17:48
>>313(477)
>うちの近くのは、「混雑時」での「長時間」の学習の利用はご遠慮ください
とあるただ勉強するなとは書いてない。

良心的な店だね。混雑時以外は勉強させてやろうじゃないかっていう太っ腹な
所がイイ。歩み寄りは大切だな。

323 :名無し検定1級さん:04/05/16 18:19
>>320他の奴もいってるけどお前いちいちうざいよ、まじで

324 :名無し検定1級さん:04/05/16 19:22
477がいなけりゃ
このスレは良スレ

325 :477:04/05/16 20:28
つかむしろ俺がこのスレ支えてるし

326 :名無し検定1級さん:04/05/16 21:06
477が絡むと全然関係ない方向になっているじゃねーか
マジで逝ってくれ

327 :名無し検定1級さん:04/05/16 21:08
とりあえず、一番最初のレスからしてこれだからな
氏ねよ

20 :477 :03/08/19 08:52
>>1
(゚Д゚)ハァ?ここ↓で散々外出ですが?
★ みんな、どこで勉強してる?2 ★
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1058520620/
こっちのスレでも大して盛り上がってない話題を、わざわざ単独スレ立てるなボケ!
速攻DAT落ち目に見えてるわ
>>19
偉そうに語るな。なんでお客様の俺らが店員の顔色なんざ伺わなきゃならん
店員は黙って客に従ってりゃいいんだ

328 :名無し検定1級さん:04/05/16 21:08
>>316
いいねぇ、ファミレス側にも配慮するその姿勢。もうこうなったら
ファミレス側もオレ達ファミ勉に対する完全なマニュアル作ってくれたら
いいのにな。オレが店長なら
○禁煙席、喫煙席、そしてファミ勉席を作る。
○ドリンクバーのみは4時間まで、食事付きは5時間まで。
○混雑時は禁止。        ってするんだけどなぁ。

329 :名無し検定1級さん:04/05/16 21:13
>>327
うわ、散々スレにケチつけて居座っているのかよ・・・

330 :名無し検定1級さん:04/05/16 21:24
>>325(477)
それは認めてやるよ、オレ的には。
でもアンチ以外に対する発言にはもうちょっと配慮してやれよ。

331 :名無し検定1級さん:04/05/16 21:25
>>192みたいなのきぼんぬ
漏れも書いてみるか

ジョナサン:ドリンクバーが色々揃っていてお勧め。食事は余り美味しくないのが難点。あと少々暗めなのも難点。
勉強禁止しているところも多いみたいだが、漏れは追い出されたことなし
評価★★★★★

サイゼリヤ:全体的に安いのがいい。24時間でないところが多いのが痛い。ちなみに知人がお喋りしていたら「長時間のご利用はご遠慮ください」と追い出されたと聞いたので漏れはそれ以降ほとんど利用せず。
評価★★★

デニーズ:全体的に明るく勉強するには一番居心地がいい。ジョナサンより値段高めだが、その分美味しいのでいいかも。ドリンクバーはなくコーヒーでしか粘れないのがちと味気ない。
評価★★★★


バーミヤン:こちらも安いのがいい。24時間の店は少なめ。
評価★★★★


332 :名無し検定1級さん:04/05/16 21:27
>>330
不毛な論争になるだけだから漏れはアンチもスルーしてほしいな

333 :名無し検定1級さん:04/05/16 22:12
>>331
   n                n
 (ヨ )              ( E)
 / |    _、_     _、_    | ヽ
 \ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/ / good job!!
   \(uu     /     uu)/
    |      ∧     /

334 :名無し検定1級さん:04/05/16 22:16
俺の行くところ音のうるさいファミレスばっか。ジョナサンうぜー

335 :名無し検定1級さん:04/05/16 22:22
飯食うところで、ある程度長時間に渡り勉強をすることは難しいと思っていたけど、
ここの書き込みを見るとそうでもないのかな。凄いな。


336 :477:04/05/16 22:31
>>335
空いてれば余裕だよ

337 :名無し検定1級さん:04/05/16 23:27
>>335まあ、俺やるのは夜ぐらいだけどね
昼間はだめ
人の回転が速くて胃が痛くなる
昼間の2時間=夜の6時間
ぐらいに感じられる

338 :477:04/05/16 23:41
確かに昼と夜とじゃ客のファミレス利用目的が異なってくるからね
昼は食事オンリーだが、夜は終電なくした時間潰しやタクシーの運ちゃんの溜まり場とか
とにかく時間をつぶすことがメイン。それでいて客も少ない
ファミ勉をするにはうってつけなわけだ。迷惑もかからないし
ここのアンチが何言おうと気にすることないよ。つかアンチは何が目的なの?
どういう立場?店員でもねーのに余計なおせっかいというか本当ウザイ
例えば誰かが痴漢してて、それに対して文句を言うくらいおかしいw
その人が楽しんでるんだからお前には関係ないだろ。ほっといてくれと
夜に勉強して文句言う店員もおかしいし、それはそいつの個人的判断

339 :ふう:04/05/17 01:35
マムガ喫茶がよいよ。金はかかるが集中できる。で時々マンガ休憩

340 :名無し検定1級さん:04/05/17 01:39
ジョイフルだね


341 :名無し検定1級さん:04/05/17 04:36
>ここのアンチが何言おうと気にすることないよ。つかアンチは何が目的なの?
>どういう立場?店員でもねーのに余計なおせっかいというか本当ウザイ
だから荒れること書かないでくれ

>例えば誰かが痴漢してて、それに対して文句を言うくらいおかしいw
全然おかしくないし

342 :名無し検定1級さん:04/05/17 05:05
「いつもご利用ありがとうございます☆」店員から3つのお願い!
・混雑時間帯(ディナー&ランチタイム)の利用は出来る限り控えてもらいたいです。
 満席やウェイティングがある時はもちろんだけど・・・一見席が空いているように
 見えても、勉強してる一人の為に団体のお客様をご案内できない場合があるん
 でその辺少し心配りしてくれると助かります。
・意外とと多いけど・・・お客様の中には隣で勉強をされるのを嫌がる人もいるんで
 す。「ゆっくり食事を楽しみたいのに・・・」とのクレームで席替えを要求されたり
 他に空席がないと帰ってしまうお客様も実際います。(そういうクレームを言う人も
 言う人だと思うけどね...)
・あと前にも書いてあったけど、一番困るってゆーか面倒なのは消しゴムのかす。
 忙しいときなど・・・知らずにそのまま拭いてしまって、ああ大変!これだけでも
 帰るときに片づけていって貰えると本当に助かります。

勉強に集中してると周りの状況が見えにくくなるとは思いますが、その辺すこしだけ
気遣いしてもらえば・・・逆に手がかからない分ありがたいお客様だったりします。

343 :名無し検定1級さん:04/05/17 05:06
>331 と >192 で評価が正反対あるな。引越ししたんで近くのジョナ行ってみよう。

☆ジョナサン
やっぱドリンクバーはいい。

☆デニーズ
明るい。

と思ったら>331にほぼ同じ、同意。


344 :343:04/05/17 05:11
混雑時間帯に席占領して勉強はそりゃDQNだわ。
俺は、深夜誰もおらずだだっ広いファミレが好き。

345 :名無し検定1級さん:04/05/17 05:16
バーミヤン初めて逝ってみたんだけど人が余りにいなくて逆にちょっと居心地悪かった
あと中華料理店のせいか机がちょっと脂ぎってた
料理は美味しかったかな


でも3時間ぐらいは居座った
24時間でないのが残念だが安いので常連になるかもしれない

346 :名無し検定1級さん:04/05/17 05:22
漏れの主な選択基準は
・ドリンクバーの内容
・営業時間の長さ(込んでいる昼や夕方は利用しないので)
・値段
の3点
あと明るさとかトイレのきれいさかな

野菜不足なのでサラダバーのところで勉強やってみたいけどやっぱ嫌がられそうだよなあ
サラダバーで長時間勉強やったことある人いますか?

347 :477:04/05/17 09:30
>>342
わざとらしーな。店員になりすましたつもりかw

348 :名無し検定1級さん:04/05/17 10:05
>>477
そーいうこと言うから嫌われるんだよ。
わかってるの?

349 :名無し検定1級さん:04/05/17 10:52
>>477
お前って空気読まず騒いでさりげなくシカトされるタイプだろ?

350 :477:04/05/17 11:55
>>342
あと前々から店員に言いたかったんだけど、いちいち禁煙化喫煙か聞いてくるのウザイからやめてくれる?
要はこっちは空いてるところに座りたいの。ファミ勉の場合は特にね。
周りに人がいなけりゃ喫煙だろうが禁煙だろうが関係ないだろが。
禁煙とか言うと、禁煙席が混んでて喫煙席ガラガラでも無理やり禁煙席に通そうとしやがるからな。

351 :店員ではないが…:04/05/17 12:40
>>477
君だけのためのレストランじゃないんだよ。
空いてる方に座りたければ、素直にそう言えばいいだけのこと。

352 :名無し検定1級さん:04/05/17 14:31
トゥールダルジャンやニューヨークグリルで勉強する奴はいない。
それは、一流の料理、接客といった非日常性を楽しむレストランだから。
ファミレスは良くも悪くも日常の延長線上にある大衆食堂なんだから、ファミ勉をする奴
や仮眠を取りに来る奴など、いろんな客が来るのはやむを得ない。
ファミレスはファミ勉客を排除したいのならば、そのような客が来ない雰囲気作りを心がけ
るべきだ。特定の客だけを直接的に排除するやり方には同意しかねる。

353 :名無し検定1級さん:04/05/17 18:22
>>350
お前痛すぎ

354 :名無し検定1級さん:04/05/17 22:19
某安喫茶店勉強組が客の役3分の1くらいいた………。そのうち勉強組みに
乗っ取られるのじゃないか。あれじゃ店も大変だよな。


355 :名無し検定1級さん:04/05/17 22:21
>>354
ベローチェか?あそこは結構勉強してる香具師いるぜ。

356 :280:04/05/17 23:35
さてと、ジョナサンで勉強してくるか。
すかいらーくを追い出された今、ジョナサンしか頼るところがない。

357 :名無し検定1級さん:04/05/17 23:36
ロイヤルホストオススメ

ドリンクバー良し。客層は上
料理うまくて24H



358 :477:04/05/17 23:38
>>357
でもけっこう高い…_| ̄|〇
なんだかんだいってちょっと何か食おうもんなら確実に千円越えてくる
ドリンクバーだけで満足できず、小腹が空いてつい何か食べ物を頼んじゃうもんだろ?

359 :名無し検定1級さん:04/05/18 00:53
>>342
分かった。...と言っても>>342で言っている事はオレから言わしたら
当り前の事。混雑時はファミ勉しない。消しゴムのカスは持って帰る
もしくは灰皿に入れとく。それぐらいの事は言われなくても分かってる。
だからそういった常識的な事ではなく、ファミレス側から見て、ファミ勉
されても支障の無い時間帯、曜日等、あと何時間ぐらいなら許せるかなど
そういうなかなか分かりづらい事を教えてほしい。まぁ、ここに本物の店員
が来ていればの話しなのだが。



360 :名無し検定1級さん:04/05/18 03:58
まあ、ファミレスのスレにリンク張ってあるので>>342は本物だと思う

361 :名無し検定1級さん:04/05/18 14:25
342の店員です。実はこちらもバイトしながら資格勉強してるので、
ファミ勉するときも時々あります。だから・・・お店に迷惑にならない
ように快適にファミ勉するには?って感じで、バイトの時もうちの
店でファミ勉してる人ことが気になります。

時間等の話なんですけどお店によって混雑時間帯・曜日それぞれ違うんで・・・。
店員から見て一番問題なのは・・「ファミ勉の人はいつ帰るか分からない」って
所です。通常のお食事のお客様はだいたいあとどのくらいで帰るだろうって
ある程度予測できるんですけど、ファミ勉の人はこの後3時間でも4時間でも
居る可能性があるんで(-.-;)あと何分でご案内できるともわかりません。

例えば、4名席にファミ勉さんが一人、隣にもうひとつ4名席が空いている状況で
7名のお客様が来たとするとその7名様をお待たせすることに・・・。ウェイティング
になると帰ってしまうお客様もかなり居るので・・・社員さん的にはそういうときかなり
嫌がられる存在に・・・。こっちはバイトなので別にいいんですけどね♪

362 :名無し検定1級さん:04/05/18 14:37
長くなりましたが・・・
これからも嫌がられずそのお店で快適に勉強するために
ひとつ確実なのは、ウェイティングの出ている状況のときは
ちょっと控えた方がいいかもしれません。

ファミ勉さんは勉強に集中してるので周りの状況が思った以上に
見えなくなってる可能性があるので、周りの状況にこまめに
気を使いながらTPOをわきまえてもらえればお店的に何ら
問題はないんじゃないでしょうか?とにかく一人の世界に入り集中し
たいならば・・・何もファミレスでなくても良いわけですから♪

常識のないファミ勉さんも結構いますけどね・・・


363 :477:04/05/18 14:49
>>361>>362
だからさーウェイティングだの4名席にファミ勉さんが一人、隣にもうひとつ4名席が空いている状況で
7名のお客様がだの、いちいち極例を持ってくるなよ
俺らは>>359の言うように、ある程度常識をわきまえてやってるんだよ
周囲にだって気を配ってる。よほどすいてる時でない限りわざわざ4人席には座らない
それに深夜のガラッガラの時間帯に4人席使うとかだよ
周りにだって気使ってるし、混んできたら退散したほうがよさそうだとか、
ドリンクバー取りに行くときにウェイティング状況だって見えるんだから、
> ファミ勉さんは勉強に集中してるので周りの状況が思った以上に
> 見えなくなってる可能性があるので
とか勝手に決め付けるなよ
おめー今までの俺らの書き込み見てんのかよ?こっちはちゃんとわきまえて、
かなり細々と肩身の狭い思いながらも深夜のガラガラ時間帯を選んでやってんだよ
(そもそも混んでてすぐ近くに人がみっしりいると、視線が痛い)
いちいち極例出して反撃してくんなボケ

364 :深夜派:04/05/18 15:15
>>363
同意だが、言葉使い悪杉(T-T)

365 :深夜のライトユーザー:04/05/18 19:46
>>363(477)よ、そんなに悪く言ってやるな。>>342の店員も
資格受験生で、オレ達と同じファミ勉仲間じゃないか。

366 :477:04/05/18 19:47
ファミ勉マンセーヽ(`Д´)ノ

367 :深夜派:04/05/19 02:42
ガストってドリンクバーあるんだ? 会社HPのメニューになかったので・・・、へぇ〜。

368 :深夜のライトユーザー:04/05/19 03:06
今日はサイゼリアに行ってきた。ドリンクバーのみで23時〜2時まで。禁煙席
はガラガラ。自分だけかもしれないが深夜のファミレスは意外と寒い。今日
行ったサイゼリアは特に寒かった。今後は上着を一着、持参で行こうと思う。
たぶんあれは食事をする客に合わせての温度設定なんだろうな。

369 :名無し検定1級さん:04/05/19 04:30
店員「北風と太陽作戦で」

370 :イモボケ:04/05/19 05:33
暖かい季節だし,日中、空気がおいしくて眺めのいい場所でクラシックでもBGMにして
アウトドア・ラーニングっていうのはどう思う?

371 :名無し検定1級さん:04/05/19 21:47
エクセルシオールってどうよ?

372 :図書館派:04/05/19 22:03
すごいな。
ファミレスなんかで勉強できるんだ。
てか、おまいら近くの図書館のほうが勉強できるだろ。そっちへいけよ

373 :477:04/05/19 22:10
>>372
図書館は深夜でも勉強できんのかよ?コーヒー飲めるのかよ?
てか、おまい図書館のスレがあるだろ。そっちへいけよw

374 :名無し検定1級さん:04/05/19 22:18
冗談抜きで深夜にファミレスいくよりは朝は早く起きて
仕事に行ったほうが捗るよ。

375 :名無し検定1級さん:04/05/19 23:31
やはりファ三レスで勉強する勇気が俺には無い・・・・

376 :深夜派:04/05/20 02:21
ジョナで勉強してきた。はかどったよ。パフェ+ドリンクバーを
から揚げ+ドリンクバーにすればよかったとちょっと後悔(^ ^;


377 :477:04/05/20 02:49
>>376
それだけでも千円近く逝っちゃうだろ

378 :深夜派:04/05/20 03:21
>>377
693円。社会人だし、能率ageで行かないと(^ ^;

379 :477:04/05/20 03:26
>>378
そんなに安い?だってドリンクバーだけで315円だろ?
パフェじゃなくてサンデー頼んだんじゃない?

380 :深夜派:04/05/20 03:44
>>379
そうでしたゴメンナサイw

381 :477:04/05/20 13:09
>>380
なんで嘘ついた?

382 :名無し検定1級さん:04/05/20 15:01
粘着

383 :深夜のライトユーザー:04/05/20 19:31
>>477
ウソではなくて、単に間違えただけだろうから、
あんまり気にしなさんな。

384 :477:04/05/20 23:58
さーファミ勉の時間帯が来たね。しかも今夜は大雨
客足も渋り、絶好のファミ勉日和と思うが、君らのファミレスはどうよ?
あと参考書が雨で濡れないよう、袋に包んでおくなり、雨対策も忘れずにな

ところでみんな周囲の視線とかは気にならないの?集中してるから?
俺はどうしても2回ほどDQNが前通ったときのあの冷ややかな視線がトラウマになってんよ(つД`)

385 :名無し検定1級さん:04/05/21 02:06
477は他人に批判的な割に神経質だな

386 :名無し検定1級さん:04/05/21 02:37
新規開拓のため、自宅のある隣駅のジョナサンに来てるんだが、厨房がガラス張りで、ひじょーに勉強しづらい。この店は失敗だ。ちなみに品川区内。

387 :477:04/05/21 02:39
>>386
厨房って、中学生でもいるのかと思ったw
厨房がガラス張りって確かに嫌だな。勉強してなくても食事の様子とか観察されそうで
俺もそういう系のところでは向こうが見てたりするから体外気分悪くなる
厨房をガラス張りにする意味がわからん

388 :477:04/05/21 03:05
おまいら今の状況を報告しるヽ(`Д´)ノ
俺は雨で傘さすのとかめんどいので家で待機(・ω・`)

389 :深夜のライトユーザー:04/05/21 03:35
今、ファミ勉より帰宅。ガストはガラガラ。2時頃より客足増えるが
禁煙席は自分含めて3組のみ。絶好のファミ勉日和。




390 :477:04/05/21 03:44
>>389

ガラガラで絶好のファミ勉日和か〜俺も行けばよかったなあ

391 :386:04/05/21 04:14
(゚Д゚;)

気付いたら、客は俺一人。100席のフロアでポツーン…。

392 :477:04/05/21 04:20
>>391
それはそれで目立って嫌だなw

393 :深夜派:04/05/21 04:48
>>391
いやぁいいでしょ。広いフロアが全部アナタのもの!!w

394 :477:04/05/21 04:53
>>393
嘘付キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

395 :深夜派@うそつきw:04/05/21 04:57
(T-T)ひどい

396 :深夜派@うそつきw:04/05/21 05:02
あしたOFF会行くんで、今日深夜勉強するかびみょう。どうしよぅかなぁ。


397 :深夜のライトユーザー:04/05/21 19:21
>>394
ttp://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%DC%DB%C0
477の粘着はスゴイな(w

398 :名無し検定1級さん:04/05/21 19:29
>>11
お前の背が低いだけだろ

399 :深夜派@うそつきw:04/05/21 20:03
すげぇ遅レスw

>>深夜のライトユーザー様
僕はぜんぜん気にしてないので・・・(^ ^;

さて、ちょこっとだけ勉強する予定なので、よろしくね>ファミレス


400 :477:04/05/21 20:59
>399
今の時間はやめとけ

401 :名無し検定1級さん:04/05/21 21:09
こちらへ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1066647837/42


402 :名無し検定1級さん:04/05/21 23:03
勉強にもっとも適したファミレスはガストでFA?

403 :名無し検定1級さん:04/05/21 23:34
>>401
179 名前:2006年まで名無しさん[sage] 投稿日:04/05/17 17:55 ID:feV27HiI
バーカ、アホ、「死」あるのみw


404 :477:04/05/22 01:42
状況報告しるヽ(`Д´)ノ
金曜の夜はDQN大量発生でかなりうるさいので要注意

405 :名無し検定1級さん:04/05/22 02:01
今度、「D・Q・N」というバンドを結成します。


406 :深夜のライトユーザー:04/05/22 03:18
本日のファミ勉は477の言われる通り、DQN発生率が
高めなので自分は中止。

407 :386:04/05/22 05:18
今日はデニーズでファミ勉。
金曜日だというのに、3時以降、客はまたもや俺一人。
このあたりのファミレスは駅から近いジョナサン以外、深夜客ゼロ多いな。
デニーズは今日がはじめてだったんだけど、接客はいいし、紅茶(294円)安いし、気に入った。

さて、一眠りして昼はサンマルクカフェでお勉強しよっと。
では、おやすみzzz

408 :名無し検定1級さん:04/05/22 18:37
エクセルシオールって喫茶店行ってきた。勉強しようと思えばできるな。
雰囲気は良い。客層はベローチェより良い。値段はやや高いが、コーヒーは
そんなにまずくない。さすがにファミレスで勉強する気はしないが、喫茶店
やカフェでするのは別に異常ではないと思う。

409 :名無し検定1級さん:04/05/22 21:34
おまえらウゼーから家で勉強しろって!クズが!


410 :名無し検定1級さん:04/05/22 22:00
朝銀に対する公的資金投入問題
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4734/chogin.html
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/Cyougin2.swf
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/asagin_fla2003.swf

北朝鮮は日本人の血税で成り立ってきた・・・
嘘のようでほんとの話。
利害をともにする日本のユダヤの犬と、韓国カルト「ムンニーズ」と
在日カルト「ソッカーズ」
キム豚将軍に甘い汁を糖尿で内蔵グチャグチャになるまで与えて
麻薬・破壊兵器・細菌兵器等でボロ儲け。その傘下に暴力団組織
を飼い慣らし暴力による支配も続ける。
こんなおいしい国はなるべく続かせたい、その為には金がいる。
しかし自分たちの金は使いたくない・・・
そこで何も知らない日本人の金を騙し取る。日本が破綻しようが
お構いなしだ。北朝鮮が自由化するまでは利害関係は一致、
それが始まった時から利権の奪い合いが始まるわけだ。

411 :名無し検定1級さん:04/05/22 23:34
あのさ。
思うんだけど深夜ファミ勉するより朝早く起きて、会社行く前にやるほうが能率的でない。
朝は深夜料金取られないし、客も少ないよ。

412 :名無し検定1級さん:04/05/22 23:56
>>411
禿堂。
俺は5時くらいにモーニング利用する。

413 :名無し検定1級さん:04/05/23 00:50
スレとちと違うが、試験勉強するのに適したファーストフードおせーて
マクド 勉強できるが、食いすぎで太る
吉野屋 その他牛丼豚丼系は人の回転が早過ぎる
ミスド アメリカンがおかわり自由だけど、長時間勉強すると店員が
    「コーヒーいかがですか?」とつい飲みすぎてしまう。
コーヒー  早く店が閉まる。おかわりができない

414 :名無し検定1級さん:04/05/23 03:00
バーミヤンが漏れの中でポイント急上昇中なのだが中華のせいか机とドリンクバーのコップがべたつき多い
ちゃんと掃除してほしい。。。

415 :深夜派@うそつきw:04/05/23 03:14
>>413
一部のモスは24時間営業、一部のスタバ朝4時までやってると読んだことがある。

>>411-412
そこで24時間なわけですよ

416 :名無し検定1級さん:04/05/23 03:21
>>415
411・412に対しての答えになっているようでなっていないと思う。

両者が言いたいことは勉強は早く起きてやるほうが
頭もスッキリしてやりやすいということだろう?
たぶん。

俺もこんな時間にレスするのもなんだがそのとおりだと思う。
仕事できるやつも1時間前には出社してるしな。

417 :深夜派@うそつきw:04/05/23 03:24
>>416
ほら、体質って人それぞれだから^ ^;


418 :名無し検定1級さん:04/05/23 20:26
どうでもいいよ、俺、無職だから。

419 :深夜のライトユーザー:04/05/23 20:49
昨日は、地方の主要駅から15分ぐらいの「デニーズ」へ行ってきた。
23:30〜2:30 オシャレな音楽、DQN率の低さから勉強しやすい
環境と言える。4人テーブルしか無いみたいで、カウンター席で勉強しようと
思ったが、ビジネス外人がノートパソコンで仕事らしき事をしており、外人が
恐かったのでやむおえず4人席で勉強。ドリンクバーがあれば完璧といいたい
所。コーヒー1杯で勉強している自分にとって、コーヒーのおかわりをわざわざ
汲みに来てもらうのはなんだか気がひけるから。

420 :477:04/05/23 20:58
>>419

やっぱ地方はいいね土曜の夜でも空いてるようで
ちなみに自分もさっき17時くらいにデニーズ行ってきたが、17時というのもあってそこそこ空いてたかな

421 :名無し検定1級さん:04/05/24 01:38
昨日サイゼリア初めていったけどおそろしくDQN率が高かった
場所が繁華街に近いせいかもしれないが、深夜だというのに飲み屋なみの煩さだった
やっぱ安いからかなあ

土曜深夜でもデニーズとかはかなり静かなのに

422 :深夜のライトユーザー:04/05/24 02:58
>>420
「いらっしゃいませー、デニーズへようこそー」、あの歓迎はちょっと
恥ずかしい。自分はコーヒーだけでファミ勉させてもらってるんでね、
何だか申し訳ないよ。
>>421
栄えてる場所のファミレスの金、土の深夜は、×。喫煙席の方は特に。

423 :477:04/05/24 03:05
栄えてる場所のファミレスの金、土の深夜の喫煙席

DQNの溜まり場(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

424 :名無し検定1級さん:04/05/24 14:38
デニーズの早朝のBGMがいい。

すがすがしい朝だな〜〜  って気分になるピアノ音楽。  

425 :名無し検定1級さん:04/05/24 18:08
SS級:東大 
S級 :京大 一橋
A級 :東工
B級 :ICU  中央法 慶應 上智 
C級 :神戸 阪大 同志社 東京外大 お茶 
D級 :筑波 横国 名大 九大 早稲田  理科  
E級 :都立 北大 東北 立教
F級 :千葉 阪市 横市
G級 :新潟 熊本 岡山 金沢 広島

426 :名無し検定1級さん:04/05/25 00:04
>>424
いつもはガストでモーニングでしたが、ここではデニーズ派が多いのでいってみたが
BGMがすごくいい。
メニューが高いのでコーヒーだけだがいつもどうり5.30から8.30まで利用した。
深夜、休日と違ってうるさくないのもGOOD。


427 :深夜のライトユーザー:04/05/25 01:23
自分の近くのデニーズは、洋楽のインストがかかっている。
カーペンターズとか。自分も朝だったら、デニーズが適して
いると思うね。でもオレは深夜派なので主にガストを利用。
いや〜、デニーズはコーヒーだけでしょ。深夜にコーヒー飲むと
寝れなくなるんだよね。自分は通信生なのだが、今日は専門学校
にて勉強してきたので、本日ファミ勉は中止。

428 :477:04/05/25 02:43
>>427
ガストうるさくない?客じゃなくてBGMとかテレビとか

429 :477:04/05/25 21:28
ガストはまた照明が全体的に暗いしな

430 :深夜のライトユーザー:04/05/25 23:13
>>428
そうやね、ガストのテレビ(ちっさい方の)、あれはかなわんね。
BGMは幸い自分んトコのガストはないんでOK。大画面のテレビは
深夜帯は比較的、静か。しかしサッカーの日本代表とか、国民の
ほとんどが見るようなイベントの時は大音量と共に客も盛り上り、
とても騒がしい。もうそういう時は、勉強どころではないな。
照明はサイゼリアと共にちょっと暗いね。難点だな。

431 :深夜派@うそつきw:04/05/26 05:45
昨日は、電車の中とショッピングセンターのベンチで勉強したし。
今日もどっかで勉強だ!


432 :477:04/05/26 22:24
>>431
> 電車の中とショッピングセンターのベンチで勉強
ウソ付け(・A・)!

433 :深夜のライトユーザー:04/05/26 23:01
まぁ出来なくもないだろうよ。本読むぐらいならショッピングセンターのベンチ
でもコ一時間ぐらいならできそう。電車の方は本読む人、普通にいるわなぁ。
あとこれは友人から聞いたんだけど、とある都会の電車で定額料金で同じコース
をぐるぐる回るヤツ。オレ地方だからよく分からんけどたぶん東京だったか。
それでその電車の中で、1日中勉強する学生が続出したらしく、そこでは
勉強が中止になったとか。まぁ自分は電車の中ではさすがにようやらんわぁ。

434 :名無し検定1級さん:04/05/26 23:25
>とある都会の電車で定額料金で同じコースをぐるぐる回るヤツ

山手線か。

435 :深夜派@うそつきw:04/05/26 23:37
>本読むぐらいならショッピングセンターのベンチでも(ry

ご名答^ ^。テキスト2回まわしました、あしたから問題集です。
当分勉強休めそうにありませぬw




436 :477:04/05/26 23:42
お、嘘つきを初めメンバー揃ってきたね
みなさん今夜の予定は?
そのうちここのコテメンバーでファミレス耐久勉強レースオフ会をしませう
ファミレスの団体席を陣取り、何時間ぶっ続けで勉強に耐えられるか!?
集団で勉強すれば怖くない!けどこの空気は怖いだろうけどw

437 :名無し検定1級さん:04/05/27 00:33
ガキ臭せ( ^∀^)ゲラゲラ

438 :名無し検定1級さん:04/05/27 00:59
昔のロンブーの番組でアツシがロイヤルホストにて
コーヒーだけで何時間粘れるか試していたのを思い出すた。(16時間ぐらい粘ってた)

439 :名無し検定1級さん:04/05/27 01:07
鉄道編

東海道新幹線自由席

最近、東京品川間のキップが使えるようになり漏れの評価は高くなった。
さすがにドリンクバーはないが東西の名物をメニューで頼めるのは利点といえよう。
持ち込みもありなので、お金のない時は自炊するなり水筒をもってくるなりすればかなり節約できるはず。
誘惑が少なく、客は静かで、分煙は完璧、勉強していても乗務員や客に白い目で見られることはほとんどないため勉強に集中できる環境が有る
のぞみの自由席はかなり快適で、机はやや勉強に不向きであるが充分に闘える。
東海道の様々な景色を見ながらの勉強は鉄道マニアならずともやってみる価値がある。もれは最初、京都で退き返すよてであったが先の景色見たさにずるずると海を渡って博多までいってしまった。
ただし、一端出発すれば変えるまで途中退場不可。まとまった時間と相当な覚悟が必要になるため初心者にはオススメできない。

評価★★★★

北越新幹線自由席

偉大なる新潟の政治家が作ったといわれる最強の勉強の場
漏れは学生の頃は上野東京間のキップを片手に東京新潟間を三往復し12時間勉強させてもらった。
特に「とき一号」は自由席とはいってもグリーン席なみに椅子がよく、なによりもスキーシーズンでもないがかぎりほとんど人が乗っていないため
東海道のそれとは違い隣の人の視線が気になることはない。
また、東京新潟間は一往復四時間くらいなのでライトユーザーにもおすすできる。

440 :477:04/05/27 01:13
>>439
スレタイくらい読めないのかバカ
つかそれもうファミレスじゃなくてどこで勉強できるか?って感じのテーマだろ

こっちへ逝け
★ みんな、どこで勉強してる?2 ★
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/lic/1058520620/

441 :深夜のライトユーザー:04/05/27 03:56
>>439
    ∩
    ( ⌒)     ∩_ _
   /,. ノ      i .,,E)
  ./ /"      / /"
  ./ / _、_   / ノ'  <グッジョブ!!
 / / ,_ノ` )/ /
(       /  
 ヽ     |
  \    \

442 :深夜のライトユーザー:04/05/27 04:00
まぁまぁ477よ、そう言いなさんな。もしこの先ファミレスネタ
が無くなってきたらオレ達の方こそ↓へ引越しした方がいいかもな。
★ みんな、どこで勉強してる?2 ★
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/lic/1058520620/


443 :名無し検定1級さん:04/05/27 08:24
やっぱりガストでやまもりポテトフライとドリンクバーだよな?なんかメニューのほう覚えらさる

444 :名無し検定1級さん:04/05/27 19:34
>>443
その組み合わせは、もう定番だな。

445 :477:04/05/29 01:08
今晩は、全国のファミレスにDQN発生警報が出されています

446 :深夜のライトユーザー:04/05/29 02:32
そういえば、今日、金曜日だったか。

447 :477:04/05/29 02:35
>>446
今どちらへ?

448 :名無し検定1級さん:04/05/29 07:21
サイゼリアはどうもうるさいところが多い・・

449 :名無し検定1級さん:04/05/29 09:54
>>443
ファミレスで深夜にドリンクバーとフライドポテトってホームレスの定番メニュー

450 :深夜のライトユーザー:04/05/29 17:59
>>447
試験って始まるのだいたい早い時間帯やろ。だから最近のファミ勉は
図書館の休みの日なんかに昼間、ファミ勉してるんだ。バイトの都合でね
試験が終ったら又、深夜のファミ勉に戻るんだけどね。
>>448
自分の近くのサイゼリアは24時間営業じゃないので、夜の
23時〜2時(閉店)は比較的しずか。

451 :名無し検定1級さん:04/05/29 19:28
>>449
まぁホームレスみたいなもんだからいいじゃん
昼は日替わりで夜はポテトとドリンク
昔一品料理でポテトグラタンあったのがないからなあ某餃子280円で量増しにしてほすぃ

452 :名無し検定1級さん:04/05/29 19:35
会社の近くのデパートがあるので、昼休みは屋上のテーブル
風が強い日は階段の踊り場にある椅子(テーブル代わりになる適度な段差?アリ)
で勉強してます。
昼休みだからって社内でおおっぴらに勉強したくないしね。
(ええ、転職目的の勉強ですから)
この前昼休みにマックへ行き
勉強しようとしたら、ものすごいDQN(というかキ○ガイ)ババアに遭遇。
隅の席でブツブツ独り言を言ってるから
台詞の練習?劇団員か何か?としばらく温かく見守ったら
下を歩く通行人に「その服似合ってねぇんだよ!!」と
ゲキを飛ばしていました。
それ以来、怖くてそこのマックには近づけません。
デパートのがDQN率全然低くて快適。

帰りにはベローチェあたりかな。



453 :名無し検定1級さん:04/05/29 21:04
バっバァ、コワ!
ヤンキーよりタチ悪いな。

454 :名無し検定1級さん:04/05/29 22:12
たしか菊川や嵐の桜井もファミ勉が日課だったと言っていたね。

455 :名無し検定1級さん:04/05/30 00:03
明日ガストかジョナで朝から勉強しよう。
追い出されたら図書館いこう。
てか漏れはジョナで働いてるんだが、渡されてから使用期限一ヶ月半の25%引き券を、
ジョナ専用5枚、すかいらーく系5枚もらったんだが、これは居座ってもいいということか…?

456 :名無し検定1級さん:04/05/30 09:54
すいません

やはり独学では無理なので通信講座でなるべくお金がかからないのありませんか
記述対策さえできればいいですんで

457 :名無し検定1級さん:04/05/30 09:56
誤爆か

458 :名無し検定1級さん:04/05/31 07:03
ジョナサンは?あと
もうちょっとランク上げたら、24H営業でドリンクバーがあるロイホ


459 :名無し検定1級さん:04/05/31 10:20
ジョナサンのいいところ

・ドリンクバーが豊富
・店によっては24時間営業

ジョナサンの悪いところ

・店によってはBGMがうるさい
・テーブルの高さが若干高い(と俺は思う)

460 :名無し検定1級さん:04/05/31 18:28
うちの近くのサイゼリア、入口に勉強禁止の張り紙がしてあるんだけど、
勉強と読書の境はどこなんだろって思ったよ。
なにか言われたら「読書してます」で、逃げ切れるのだろうか??

461 :名無し検定1級さん:04/05/31 19:18
店員はわかっていても、多分何も言わない(言えない)だろう
人に迷惑かけてまで勉強したいのか?
自分の良心の問題だと思う
勉強を目的に行ってるのなら黙って引き返せばいい
簡単なことだ

462 :477:04/05/31 21:42
>>461
アンチ必死だな(プゲラwww

463 :深夜のライトユーザー:04/06/01 02:23
>>461
迷惑はかけてないと思うのだが...。
アンチの意味が分からん。


104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)