5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資格なんかとっても何の意味も無い。

1 :名無し検定1級さん:03/08/19 22:37
ただ金を失うだけ


間違い無い。





2 :右翼:03/08/19 22:37
携帯サイトでこんなものを見つけました。

http://www.leap-yuki.com/r/u.htm

3 :名無し検定1級さん:03/08/19 22:38
そろそろ終了しますか?このスレ。

4 :名無し検定1級さん:03/08/19 22:38
   _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!  なんかもう必死でしょう
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |   このスレ
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、    
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛
  /          `ヽ、 `/


5 :名無し検定1級さん:03/08/19 22:39
終了

6 :名無し検定1級さん:03/08/19 22:47
再開

7 :名無し検定1級さん:03/08/19 23:14
東京入国管理局が、日本人の配偶者の資格で昨年入国した中国・福建省出身者約1
70人について集中的な実態調査を初めて行ったところ、これまでに調査が終了
した100人のうち約50人が、届け出た住居地に住んでおらず、所在が不明とな
っていることが21日、明らかになった。東京入管はこの50人について偽装結
婚と断定、3〜4月に在留資格の更新を不許可とし、退去強制手続きをとった。偽
装結婚問題で一挙にこれほどの処分をした例は過去にない。
 東京入管は昨年12月、偽装結婚のあっせん組織の拠点があるとされる福建省出身者の
一部について追跡調査をしたところ、ほとんどが偽装だったため、約400人の在留
資格認定証明書を一斉に取り消して中国でビザを発給せず、入国を事前に阻止した。
今回の調査で、偽装結婚がまん延している実態が浮き彫りになり、入管当局は全国に警
戒を指示した。
 東京入管によると、調査は1月から4月末まで実施。日本人男性と結婚した福建省出
身の女性らを対象に、来日して1年後の更新手続き時期に合わせて所在調査した。
その結果、夫と妻双方、または妻だけが所在不明が約半数に上った。日本人の夫だけが
所在するケースでは「妻は友だちの所へ行っている」などと弁明する例が多かった
という。東京入管は残る70人についても、偽装結婚が判明し次第、退去強制手続きを
とる方針。
 入管や警察当局の調べでは、日本人配偶者として来日しながら、個室マッサージなど風俗店で
働く中国人女性が激増しており、東京入管は、今回偽装結婚と断定した約50人も就労
目的とみて行方を追っている。



8 :名無し検定1級さん:03/08/19 23:15
だからここでこんな糞スレ何度も立ち上げるなって。

9 :名無し検定1級さん:03/08/19 23:23
SEX

10 :名無し検定1級さん:03/08/20 05:58
1は自動車免許も取れない馬鹿。あーすっきりした。

11 :名無し検定1級さん:03/08/20 05:59
自動車免許欲しい

12 :名無し検定1級さん:03/08/20 06:49
資格=借金
資格=債務
資格=自己破産

13 :名無し検定1級さん:03/08/20 07:08
資格マニア→老人→死亡

14 :名無し検定1級さん:03/08/20 10:05
【奥が認定するエリート(中間答申)】
各職業の平均で序列化しますがピンキリ幅の著しい職業は分類します。
それでもピンキリ幅の広い職業は下部 1/3 は除外します。

1 政界(国政)、財界、裁判官・検察・国家公務員キャリア(出世組。注1)、大学教授(東大法・経等の有力者)
2 医師・弁護士・公認会計士(最先端)、大学教授(その他)
3 医師・弁護士・公認会計士(その他)
4 優良業界優良企業(総計以上卒で出世コース)(注2)、国家公務員技官

(エリートはここまでで、東大卒が望ましい?)

5 国家公務員(ノンキャリア等)(注3)、地方公務員(都道府県・政令市で総計卒以上の出世コース)、自営業(年収3000万以上)、歯科医、パイロット
6 優良企業リーマン(注4)、自営業(1500万以上)、地方公務員(教師・地方議員含めてその他総計卒以上)(注3)

(注1) 東大法卒が原則だが他でも例外的出世組は可。技官は除く(ごめんなさい)。
(注2) 有力業界のトップ数社。
(注3) ノンキャリア国家公務員と地方公務員には格下げ意見多数。
(注4) ノーベル賞・フィールズ賞級の賞を受賞した方は「1 大学教授」の最上位に移送します。

【名家】
1 旧華族、旧財閥、茶道・華道家元、その他歴史的人物の子孫

【名人】
1 棋士、騎手、プロスポーツ選手、(芸能人も?)





15 :名無し検定1級さん:03/08/20 12:49
●自分を肯定できない人間ほど資格をとりたがるね● (735) と同じ
1は逝ってよし!


16 :名無し検定1級さん:03/08/20 21:10
あげ

17 :名無し検定1級さん:03/08/20 21:20

    |                |
    |      ∩   ジャーッ ゴボゴボ・・・
__ノ      .| |         |  _
| |        .| |          ./ )ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- | |        .//|\ノ(◎)
_____/ /" ̄| ヽ∧_∧// .|
   /  /    / ( ;´Д`)  ̄ ̄\
   |  |/⌒゙ /      /       \ ←>>1
   .\ヽ__ノ__,,./。 ゚    |\   .\
     .\\::::::::::::::::: \\ ゚ ./   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      
       .\\::::::::::::::::: \\ | 糞スレああぁぁぁん!
       \\::::::::::::::::: \ .\_______
         \\_:::::::::::_) )
             ヽ-二二-―


18 :名無し検定1級さん:03/08/20 21:21
>自分を肯定できない人間ほど資格をとりたがるね

そりゃそうでしょう!

19 :名無し検定1級さん:03/08/20 21:23
>無資格者がでしゃばんなよ。

20 :直リン:03/08/20 21:24
http://homepage.mac.com/kayo16/

21 :名無し検定1級さん:03/08/20 21:31
>>1

関連スレ
●自分を肯定できない人間ほど資格をとりたがるね●
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1038814723/
資格で就職しようとしてるヤツって・・・プププ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1048944416/

1が自分で立てたスレなんだからきちんと消化してから立てろよ
ほんとに基本的な事がわからない奴が資格とか言うなよなー
宅建・行書なら普通にやっていれば投資金額は3万円以下で合格できるぞ
市販のテキストで十分だと思うぞ?でもやたらと資格に詳しいんだよな
この1は、やはり100万近く投資した口だな、予備校は喜ぶだろうね


22 :1:03/08/20 21:57
おれはそんなスレはたてちゃいない
ただそう思ったから立てたまでだ。糞どもが

23 :名無し検定1級さん:03/08/20 21:59
まあ、どっちにせよ同じような輩ではあるな。

24 :名無し検定1級さん:03/08/20 22:16
>>1

糞ですね

25 :名無し検定1級さん:03/08/20 22:18
そう思うなうならとらにゃきゃいいだけだろう。ボケかぁお前は。

26 :名無し検定1級さん:03/08/20 22:38
そうなんだよね。だれも1に資格を取れとは言ってないんだから、意味がないと思う
のであれば取らなければいいんだわ。好きにしたら?
私は必要だから取ろうとしているだけ。他人にとやかく言われる筋合いはない。

27 :名無し検定1級さん:03/08/20 22:48
専門用語で負け犬という意味のスレタイはここですね?

28 :名無し検定1級さん:03/08/20 22:51
○ならいいのか?

29 :名無し検定1級さん:03/08/21 00:05
死死死死■死死死死死■死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死■■死死死死死■死死死死死死死■■■■■■■■■■■■死死
死死■■死死死死死■■■■■■死死死死死死死死死死死死死■■死死
死■■死死■死死死■死死死死■死死死死死死死死死死死死■■死死死
死死■死■■死死■■■死死■■死死死死死死死死死死死■■死死死死
死死死■■死死■■死■■■■死死死死死死死死死死死■■死死死死死
死死■■死死死死死死死■■死死死死死死死死死死死■■死死死死死死
死死■死死死■死死死■■■■死死死死死死死死死死■死死死死死死死
死■■■■■■死死■■死死■■死死死死死死死死死■死死死死死死死
死死死死■死死死■■死死死死■■死死死死死死死死■死死死死死死死
死死■死■死■死死死死■■死死死死死死死死死死死■死死死死死死死
死死■死■死■死死死死死■■死死死死死死死死死死■死死死死死死死
死■■死■死■死死死死死死死死死死死死死死死死死■死死死死死死死
死■死死■死死死死■■■死死死死死死死死死死死死■死死死死死死死
死死死死■死死死死死死■■■死死死死死死死死死死■死死死死死死死
死死死死■死死死死死死死死■■死死死死死死■■■■死死死死死死死


30 :名無し検定1級さん:03/08/21 19:23
あげ

31 :名無し検定1級さん:03/08/21 19:28
資格なんてとっても意味がない?ぷぷぷ
頭大丈夫?
俺なんか生きてる事自体意味がないっつーのw

32 :名無し検定1級さん:03/08/21 19:45
>>31
俺もだw

33 :名無し検定1級さん:03/08/21 20:17
 このいじめられっこの、すみっこまんどもめ

34 :名無し検定1級さん:03/08/23 22:50
お前の欠点は先生をお母さんとよく呼び間違ってしまうところが
人間として大問題。
其ればかりか尻の穴のほうも問題でないわけではない。
毎日毎日中指を突っ込んで内部の清掃を行っているつもりだろうが
それは清掃作業ではない。信用しないだろうが其れは自慰行為なのである。
尻の穴に中指を入れるだけならまだしも、その時貴様は
黒人霊歌を歌っているつもりらしいが
それは肛門の刺激によって得られる快感にアエギ声を出しているだけなのであって、
貴様がたまに主催するディナーショーは貴様にとっては
独立戦争に想いをはせた黒人霊歌のお披露目なのだが、
貴様以外の人間にとってはただの公然アナルオナニーディナーショーなのだ。
クリスマスには貴様の腸壁を中指がなぞる快感に
あげるアエギ声が聖歌隊の清らかな歌声と同等のものであると
勘違いしてサンタの格好をして各家庭に出張アナルオナニーショー
を毎年の恒例行事とし、それを誇りに思っているらしいが出張先
の家族の顔を一度だって冷静に見たことがあるか。家の重苦しい
空気に気付いたか。其れがわからぬのが貴様の欠点。




35 :名無し検定1級さん:03/09/10 15:32
■新・あのCMに出ているあの人は誰?■vol.35
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1062896753/
■ あのCMで流れるあの曲はなに?[18] ■
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1060380028/
そそるヌけるあのCM V
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1049935638/
■不愉快CM Part60■
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/cm/1062755330/

36 :名無し検定1級さん:03/09/13 09:45
試験に落ちたからってこんなスレたてんなよw

37 :名無し検定1級さん:03/09/13 10:52
そもそもどの業界でも食えない負け犬がいる

ここでもその負け犬が吼えているらしいな

38 :名無し検定1級さん:03/10/12 13:48
資格は免許じゃないんだから、意味作るにのも自分次第だよ。

39 :名無し検定1級さん:03/10/14 16:24

http://www.skipup.com/~niwatori/



40 :名無し検定1級さん:03/11/09 01:07
□ with love

41 :名無し検定1級さん:03/12/02 22:40
1>
誰もあんたに強要したわけではない 

42 :名無し検定1級さん:03/12/03 01:15
>>41
強要されたんだよ・・・きっと・・・わかってやれよ。
結果は・・・察してやってくれ。
自分を否定できないから・・・資格を否定しちゃいますた。御免なさい。
>>1
代わりに謝ってやったから・・・もう大丈夫だぞ。
安心して肉体労働に勤しみなさい。

43 :名無し検定1級さん:03/12/03 02:16
資格取る意味は、人それぞれ違うんだから、他の人に資格取っても
意味ないって言うことの方が意味ないと思うんだけど(爆)
お金の無駄だと思うんだったら、受けなかったらいいだけww

44 :名無し検定1級さん:03/12/04 02:34
42>
コンピューター関係の会社なら情報処理関連の資格、銀行に入ればFP,不動産屋なら宅建くらいは受かる気がなくても受験するのはお付き合いのようなもんでしょ
それ以外で強制は考えにくいけどあと考えられるとすれば資格商法に引っかかったアホたれくらいのものかな

45 :名無し検定1級さん:03/12/20 09:28
1は負け犬

46 :名無し検定1級さん:03/12/20 09:35
45は勝ち犬


47 :名無し検定1級さん:03/12/20 09:39
「勝ち犬」ってどういう犬?

48 :名無し検定1級さん:03/12/20 09:41
勝っても負けても犬は犬w



49 :名無し検定1級さん:03/12/20 09:43
↑お前1だろ?

50 :名無し検定1級さん:03/12/20 09:44
11,12,13が1

51 :名無し検定1級さん:03/12/20 09:44
↑オマエモナ

52 :50:03/12/20 09:45
>>51
ばか

53 :資格は自分自身を知る事:03/12/25 06:48

  「この世に生まれて、何一つ「資格」が無い。」のはある意味寂しい事。
 資格は自分に対する「自覚」。

    それ以上でも以下でもない。

54 :名無し検定1級さん:03/12/25 07:41
資格は能力の証明を客観的にできるもの。
決して無駄なものではないと思う。


55 :名無し検定1級さん:03/12/25 07:49
>>54
その通り。まあ、あくまでも実務経験があっての資格だけど。

56 :名無し検定1級さん:04/01/27 16:40
ああっ、もうダメッ!ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!
ボトボトボトォォッッ!!!ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!
ボトボトボトォォッッ!!!ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!




57 :名無し検定1級さん:04/01/27 18:38
資格があると話が早い。ないと見た目で判断するしかない。
 
実際雇ってみないとそりゃわからんが、一からおしえるのと
三,四あたりから教えるのではちがうでしょ?


58 :名無し検定1級さん:04/01/27 20:31
>>57見た目で判断って職場に採用するか否かを見た目で判断するの??

資格があると話が早いという場面は確かに多い。
でも実際は資格の有る無しよりもむしろ仕事ができるか否かで評価するでしょ。
資格があっても仕事ができない奴は居るし、無くても仕事ができる奴は居る。
逆に言えば資格が無ければ業務自体ができない場合を除けば、知識よりも経験が大切という事になる。

59 :名無し検定1級さん:04/01/27 20:44
資格≠能力てか

60 :名無し検定1級さん:04/01/27 20:46
IT関連企業では経験重視だから資格はあまり関係ないけど、
それでも短期間に体系的に勉強する場合に資格試験の教材は便利なんだよね。

↓はい、「業者死ね」の人どうぞ。

61 :名無し検定1級さん:04/01/27 20:49
そのほとんどは、
「常に雇ってもらうことを前提にして生きてる人間」
のためのものだ。

おまえらは、自分のために求人数を一人ぶん減らす。
おれのように事業を起こすものは、逆に雇用を生み出す。
資格などクソだよ。



62 :名無し検定1級さん:04/01/27 21:00
>>61
安心しろ、
会社設立・運営、労務管理、税務などで
嫌というほど資格を持った人の世話になる。

63 :名無し検定1級さん:04/01/27 21:16
資格と言っても講習だけで貰えるものが結構あるな。
笑えるほど少ない手続きを踏むだけで貰える資格もある。

そういう点では株式会社、有限会社設立も一種の資格かもね。
設立手続き=試験 → 設立手続きが正しい=合格、会社設立

この世は全て資格なり。

64 :名無し検定1級さん:04/01/27 21:24
おまえ等みたいなどうしようもない馬鹿には資格を語る資格はないよ。

65 :名無し検定1級さん:04/01/27 21:32
>>64
あんたもな。

66 :名無し検定1級さん:04/01/27 22:41
>>1は氏ね。
ウザイ。
藻前、同じようなスレ乱立させすぎ。


67 :名無し検定1級さん:04/01/28 20:03
資格をばかにしていた奴は最後まで資格をばかにして生きろ。
いくら会社の方針で有資格者の給料が2万円UPになってもだ。
最近資格を重視する会社が俺の回りでは増えているようだが、
いままで資格を馬鹿にしていた奴が急に態度を変えているのを
みると正直ムカツクよ。

68 :名無し検定1級さん:04/01/28 20:09
別に資格自体を馬鹿にしてるんじゃなくて、
能力も経験も無い奴等が資格に過剰な期待をもってすがり付こうとしているのを馬鹿にしてるんじゃないの。

69 :名無し検定1級さん:04/01/28 20:23
有資格者は逆に資格にあんまりしがみつかないよ。
受験生はしらないが。
どっちにしても言ってることをころころ変えるなと言いたい。
資格を否定する奴は最後までかっこよく資格を否定しろ。

70 :名無し検定1級さん:04/01/28 20:28
だから資格自体を否定してるわけじゃないって話を....

71 :名無し検定1級さん:04/01/30 22:14
履歴書に書ければいいやん。

72 :名無し検定1級さん:04/02/03 00:27
みんな〜持ってる〜
中卒と言う資格を

73 :名無し検定1級さん:04/02/12 05:32
>>57
何言ってんだ、馬鹿。
資格なんかあったって、実務経験がてら取得しないと人間のクズだろ。
オナニーしてんのと同じ、自己満足。

74 :名無し検定1級さん:04/03/02 17:02
>>71
TOEICと普通免許以外、書いても無意味だろうがよ。

75 :名無し検定1級さん:04/03/02 21:14
資格なんかとっても何の意味もないって?
じゃ何をやればいいの?
結婚?子供?金?
意味のあることを教えてよ!

76 :名無し検定1級さん:04/03/02 22:07
人類が存在している意味さえないのだよ。
宇宙は無為。

77 :名無し検定1級さん:04/03/02 23:21
薬剤師の資格取ったけどお先真っ暗だって。
トホホだよ。

78 :名無し検定1級さん:04/03/02 23:25
>>1
資格取ったら資格手当てが付くよ。
無職の資格マニアは金を失うだけだろうけど。

79 :名無し検定1級さん:04/03/02 23:25
>>77
んー?コストパフォーマンス的にはいい資格じゃないの。
何が不満なのさ。並み以上なら高確率でなれるぞ。

80 :名無し検定1級さん:04/03/03 00:00
資格は勉強の目安。
取るために勉強することが、取ったことよりも意味がある。
その証明に、資格を取る。

81 :名無し検定1級さん:04/03/03 00:35
>>80
同意。資格は学んだ事の内容証明。

その事を分かっていない連中=行政書士

82 :名無し検定1級さん:04/03/03 00:47
>>81
多くは資格=死格になっている。
無目的で目指す連中が多いから。
無職の隠れ蓑。

83 :松坂季実子世代:04/03/03 01:18
そうじゃねぇよ。わかってねぇな。切り札だよ。資格は切り札。
喰える喰えないなんてどうでもいいのよ。切り札として持っておくこと
に意味があるのさ。使わないで持っておくことに意味があるの。
わかるか?だから行書でも価値があるのさ。

84 :名無し検定1級さん:04/03/03 01:52
3級以下の検定資格は確かに意味ないと思う

85 :名無し検定1級さん:04/03/03 01:54
切り札は、そこそこ強いカードでなければ意味が無い。
行書?????????だーめ。万が一の保険にもなりゃせんわ。

86 :名無し検定1級さん:04/03/03 01:59
行書株は何だ噛んだ言っても持っていた方が良い。
煽りは多いがすでに国家U種より取りづらくなっている。
オマケニ受験者10万人。合格率2.8パーセント。
紙くずになるかもしれんが投機好きな香具師は是非取っとくことを
お勧めいたしマツ。

87 :名無し検定1級さん:04/03/03 02:01
煽ってる奴って何の資格もってんだか疑問だよね。

88 :名無し検定1級さん:04/03/03 02:03
>>86
あのー、取りやすい資格だから取っておく価値があったのでは?
この活用度の低さで合格率3%未満じゃ、取る意味あるのかね。
ちなみに漏れは平成7年合格組。

あの頃は学生だったな。なんか楽だったような記憶がある。
今、唯一役立っていない資格です。

89 :名無し検定1級さん:04/03/03 02:05
88だけど。

>>87
煽りってほどじゃないけど、疑問を投げかける事しばしばの有資格者。
二級土木工事施工管理技士・測量士・宅地建物取引主任者。

行書だけ役に立たない。知識もなー。知識は宅建の方が役立つ、マジで。

90 :88:04/03/03 02:13
答えたのに無視された・・・ってもう寝たのか。俺も寝るべ。
1の意見には賛成できない。役立つ資格は確実にあるからね。
でも分らない訳じゃないんだよ。

だって行政書士は、知識としても役立たないよ。
独立したところで、この資格は何をすればいいか教えてくれない。
それなら行政書士である必要すらないわけでして。
だってさぁ。真っ白な状態から仕事を考えるなら、別に資格無しで
できる仕事でもいいわけじゃないですか。
意味が無い資格の一つだなー、と思うのです。

91 :名無し検定1級さん:04/03/03 02:23
ぎょぎょ、土木工事やってるからって自分の資格名間違えてるじゃんか(鬱
土木施行管理技士ですだ。サクッと何書いてんだ>俺
スマソ。寝る。

92 :名無し検定1級さん:04/03/03 02:38
行書は行書になりたい人だけに役立つ資格であって
そうでない人にはクソの役にも立たない資格だな

93 :名無し検定1級さん:04/03/03 02:48
>>92
問題は、例えば英語力を生かして入管を扱う行政書士になりたいとか、
交通事故調査(保険がらみ)を扱う行政書士になりたいとか、そこまで
具体的に決まっていないとだめという事。
資格取った、さて何をしようか?と思ったときに仕事が無い。
いちいち資格として独立できないような木っ端仕事の集団が行政書士業務。
その中にたまたまやりたい仕事がありゃーいいよ。
でも受かってからドレにしますか?と言われても困るよな。
結局どれも嫌だ、他士業の業際を狙うとか言うヤシが出たりして。
こんな資格だから、マジレスも煽りと変わらなくなってしまう。
大多数の業務を一般に開放して、たとえば入管と産廃と警察がらみだけの
仕事だけを完全独占業務としてくれたほうがまだマシって気がする。
建設業なんかどうせ建築士に負けるんだからイラネ。
それより完璧な独占業務があった方がマシだね。その方が利口ってもん。

94 :名無し検定1級さん:04/03/03 03:00
なんか核心ついてるな。俺は社労士とったけど、
それに関連した何かやってたわけじゃなく、まるで大学や高校選ぶみたいに
レベルで決めてた(本来大学や高校もそれじゃまずいんだが。)から失敗したな。
けど、そういうのはあとで気づくんだよな、資格目指すなんてさ、必死なわけだから。
必死じゃないやつもいるだろうけど、俺は必死だったが。俺みたいな失敗はしないほうが
いいよ。


95 :名無し検定1級さん:04/03/03 03:01
確かに行書は持ってるだけじゃまったく役に立たない資格だよな。
けど資格ってそんなもんだよな。英検2級もってったって英語
話せなきゃ意味ないし。運転免許持っててもペーパーじゃあ意味
ないし。行書だけが役に立たないというのも言い過ぎかもしれんな。

96 :名無し検定1級さん:04/03/03 03:07
資格なんかとっても何の意味も無い。
1 名前:名無し検定1級さん 03/08/19 22:37
ただ金を失うだけ


間違い無い。

まだ、そんなこと言ってるタコがいるのかよ。
生かすも殺すも自分次第でしょ。

97 :名無し検定1級さん:04/03/03 05:17
行書は登録して、研修会に出たり、先輩行政書士と交流をしてみて、
初めて、どうやって食っていったらいいのかが見えてくるという話を
聞いたことがあるよ。

98 :名無し検定1級さん:04/03/21 18:00
どこの会社でもそうだと思うが
頭のいいヤシほど資格を持っていない
頭の悪いヤシほど沢山資格を持っている

これ間違いない

99 :名無し検定1級さん:04/03/22 01:13
>>98
頭のいいヤシほど使える資格しか持っていない
頭の悪いヤシほど無駄なのを沢山資格を持っている

100 :名無し検定1級さん:04/03/22 01:13
100でしょ

101 :名無し検定1級さん:04/03/22 01:23
http://www-100.ibm.com/partnerworld/software/japan/pwswpubj.nsf/docs/HUSE-5P2CL7
http://ibmtesting.prime.prometric.com/
PartnerWorld for Softwareではビジネス・パートナーの営業担当の方におすすめの
セールス認定「IBM Software Solution Sales Professional」を展開しています。
この度、セールス認定取得のためのセールス・マスタリー・テスト受験が無料で受験できる運びとなりました。
まず日本語では、Lotus セールス・マスタリー・テスト、Tivoli セールス・マスタリー・テストが受験可能です。
Lotus Solution Sales Professional 60分 75% 無料受験
Tivoli Solution Sales Professional 120分 75% 無料受験

自宅でネットでしかもただでIBMの資格が取れるから受けてみればいいよ。
laec qualified sales professional examがロータス営業認定

http://www-100.ibm.com/partnerworld/software/japan/pwswpubj.nsf/docs/HUSE-57MFMZ
http://www.kcs.ne.jp/education/notice.html
ロータス認定教育センター
Lotus Authorized Education Center


102 :名無し検定1級さん:04/03/22 03:09
資格のおかげで再就職できました。

103 :名無し検定1級さん:04/03/22 03:27
開業資格取って開業せずに役にたたないって言うのも変だね。


104 :名無し検定1級さん:04/03/22 14:55
後ろ向きなスレタイだと思ったが中身は熱いな
ageとくよ

105 :名無し検定1級さん:04/03/22 20:50
金持ってて仕事できるやつに
資格、資格とわめいてるやつはいない。

106 :名無し検定1級さん:04/03/22 21:53
仕事できなくても金持ってるやつは
資格資格とわめかない

107 :俺は:04/03/23 01:06
資格はあるが いつも 金くれ金! と、わめいている

108 :名無し検定1級さん:04/03/23 01:19
資格はないし金!金!とわめかない
・・・ってダメじゃんorz

109 :名無し検定1級さん:04/03/23 01:33
確かに頭いい奴はピンポイントで強い資格取ってるね。
実務経験があれば試験科目が免除になる資格も多いし、焦らず大きな資格を狙うものかと。

110 :名無し検定1級さん:04/03/24 22:08
ま、原則は資格とる暇あったら先にどっかの会社や役所に入れと。。。
(そういう意味では公務員試験も就職活動に入るわけで。)
ところが会社入ったら入ったで勉強する暇なくなるわけなので、
そういう理由で無職期間にとるのもいいんじゃないかと。
ただ資格を武器にしようという考えは無職期間に持たないほうがいい。
あくまでも職があって生きる資格がほとんどだからね。

111 :名無し検定1級さん:04/03/31 08:17
数日前の読売新聞に、今の企業は採用で資格を重視しないと載ってあった。
全てを投げ出して電験三種取ったのにもうだめぽ…

112 :名無し検定1級さん:04/03/31 11:40
電験3種は高卒レベルの資格、電気技術者と言われるには、
最低 電験2種が技術士(電気部門)が必要。その前に
工事が出来る第1種電気工事士の方が役立つと思う。

113 :名無し検定1級さん:04/03/31 19:52
>>111
企業は奴隷が欲しいんだから当然逃げ道の少ない人材を好むでしょ。
資格なんか持ってる逃げ道多い人は敬遠されて当たり前。


114 :名無し検定1級さん:04/03/31 20:08
自分に自信ないから資格とってます。
ふつーの大学出て、仕事もたいしたことないし、人付き合いも苦手。
何もないから資格でも。。。でも、小型ばっかなんだよな。
英検準1級、簿記2級、MOUS検定等。
でも、大型資格に足つっこんだら、ますます資格に入り込んでしまいそうで。

115 :名無し検定1級さん:04/03/31 20:16
俺は趣味で資格を取ってます。
なので仕事や就転職に使う気は全くない。
趣味なら気楽に出来ますからね。

116 :名無し検定1級さん:04/03/31 22:13
↑立派な資格オタでつね。

117 :名無し検定1級さん:04/04/04 04:11
>115
趣味だとか自分の成長を図る目安みたいな向上心目的程度で資格を目指すべきなんだよね。
資格取る事で就職や転職に成功、みたいに過度な期待感を抱いていると実際の企業側の評価との落差に苦しむ事になる。


118 :名無し検定1級さん:04/04/04 12:55
資格取る前→資格取って就職だー!→資格取得後→採用されねーぞ・・・ってパターンが多い。
専門学校にはめられたってのに気付いた時にはもう遅い。
資格の時代なんて今もこれからも来なさそうな予感。
ま、これも勉強料ってやつかねぇ

119 :名無し検定1級さん:04/04/04 13:15
だからこそ趣味で資格を取るんですよ。
最高の趣味ですよ。

120 :名無し検定1級さん:04/04/04 14:01
資格取らなきゃ就けない職種もあるけどな

121 :名無し検定1級さん:04/04/04 14:59
資格がないだけで応募してる企業を受けることが出来ないのだよ。
出来る出来ないの問題ではなく、その門をたたくことが出来ないのだよ。
まっ再就職の時に役に立つわけだが・・・

今まで現場主義で通してきた俺が今、資格がないだけで窮地に立っているわけだが・・

122 :名無し検定1級さん:04/04/04 15:01
そうそう、資格は自己満足でとるもの。

123 :名無し検定1級さん:04/04/04 15:39
資格なんか取っても意味無いって言ってる人の子供が
医者だったりして。

124 :名無し検定1級さん:04/04/04 15:56
金の無駄とか、自己満足とか、役に立ったとか、
そういうことは各自の能力や状況で決まる。
資格だけ見たら、合格者 > 不合格者なのは明らか。

125 :名無し検定1級さん:04/04/04 16:19
でもビジ法3級は無意味としか・・・

126 :名無し検定1級さん:04/04/04 16:26
マジレス!
税理士登録3年目で顧問先1件のみ、顧問先開拓も全く展望なし
同期登録の知人税理士は食えないので、ガードマンのバイトをしている

結局、難しい試験に合格すれば高収入という幻想に惑わされただけ(俺が馬鹿で
世間知らずだっただけだが)
なまじ、中途半端に勉強ができたがための結果だろう
今は、清掃のバイトを真剣に考えている

結局、税理士は2世と国税OBのための資格。地盤、看板がない人間は絶対に
入り込まないこと、資格予備校の宣伝に絶対惑わされないように!



127 :名無し検定1級さん:04/04/04 16:53
>>13ワロタ

128 :名無し検定1級さん:04/04/04 23:46
薬剤師や宅建や美容・理容なんかも頻繁に募集してるが要資格だ。
意味はあるよ。

129 :名無し検定1級さん:04/04/05 20:27
>119
お前は社労士3年ぐらい一生懸命やってだめだったとでも
言うのかい。何の経験もなく何がわかる。
自営業なんだよ。開業して何もせずにすぐに仕事にありつけるとでも
思ってるのかい。
食えるってどういう意味だい?

130 :名無し検定1級さん:04/04/06 00:42
自分の希望していた資格を受験、そして資格を取得しても中々就職&開業出来ない奴は、資格がなかったらそれ以上に厳しい。
だから資格取得は大いに意味がある。

131 :名無し検定1級さん:04/04/06 00:50
資格を持ってないとやれない仕事もあるんじゃなくて?

132 :名無し検定1級さん:04/04/06 00:51
一般の独立開業に比べると、有資格者の独立開業は、遥かにリスクが
低いよね。
食えない、と言っても、さすがに夜逃げした、なんて話は聞かないもの。

133 :名無し検定1級さん:04/04/06 06:10
ハイリスクミドルリターンが一般の自営業
ローリスクミドルリターンが士業

開店資金が殆どかからないのも魅力
どちらにせよ、最低でも3年間生活できる資金がないと不安。

134 :名無し検定1級さん:04/05/09 08:02
資格よりも実務経験

135 :名無し検定1級さん:04/05/09 11:21
資格+実務経験が世の中の主流な流れ

136 :名無し検定1級さん:04/05/09 11:27
あげるなよ

137 :名無し検定1級さん:04/05/09 11:29
ホワイトカラー資格の場合は実務経験よりも
資格+コネ(学歴含)

138 :がり勉:04/05/09 14:57
資格は一生ものです

139 :名無し検定1級さん:04/05/09 16:03
義務講習等を受けないと無くなる資格もある。


140 :名無し検定1級さん:04/05/10 05:27
>>139
消防設備士とか?

141 :名無し検定1級さん:04/05/18 17:01
綱引き審判とか?

142 :名無し検定1級さん:04/05/18 17:09
資格は一生ものですね。

143 :名無し検定1級さん:04/05/18 18:34
頭のいいヤシほど取得している使える資格とは何ですか?

頭の悪いヤシほど取得している無駄なの資格とは何ですか?

看護士、理学療法士、薬剤師等医療関係、保育士理容師・美容師が
今後、絶対無駄にはならない資格だよね。


144 :名無し検定1級さん:04/05/18 18:49
資格はムダって言ってるヤシが一番ムダ。

145 :名無し検定1級さん:04/05/18 21:13
得意な物まねは誰

146 :名無し検定1級さん:04/05/18 21:23
>>143
漏れは薬剤師だけどいい資格かどうかは疑問だな。
今は人手不足で何とかなっているが今後はどうか・・・
調剤薬局勤務だけど年収は800万からほとんど上がらなくなった。今年は月3000円しか昇給しなかった _| ̄|○

強いて言えば薬剤師になるといろいろな資格が付いてくることで就職の幅が広がるぐらいかな(といっても結局薬関係が多い)
たいした資格じゃないけど以下のものが薬剤師だと行えたり申請するだけで取得できる。

・医薬部外品又は化粧品製造(輸入販売)所責任技術者
・検疫委員 
・放射線取扱主任者 
・国内管理人 
・毒物劇物取扱責任者 
・薬事監視員 
・食品衛生管理者 
・食品衛生監視員 
・麻薬管理者 
・環境衛生指導員 
・衛生検査技師 
・衛生管理者 
・家庭用品衛生監視員 
・向精神薬取扱責任者 
・麻薬輸出業者
・ごみ処理施設の技術管理者 
・騒音関係,粉塵関係,振動関係の公害防止管理者 など

今度薬学部は6年生になるので薬剤師になりたいのなら早めに。
でも6年なら絶対医学部の方がいいね。
隣の医院のDr、適当にやってるけど年収4000万・・・



147 :名無し検定1級さん:04/05/19 15:10
資格有り無しでは、年収1千万稼げる女性の職業(職種)って何だと思いますか?


148 :名無し検定1級さん:04/05/19 15:14
AV女優

149 :147:04/05/19 15:24
世界バリバリバリューにケリーバッグ持ち歩いている>>147の女性がでてたんで気になったから
レスしたんですが、他にある?

150 :名無し検定1級さん:04/05/28 15:27
資格というのは需要があるから生きるんだよ。
需要がなけれが「資格無し」と一緒だよ。
例)測量士・測量士補

151 :名無し検定1級さん:04/05/28 19:29
ダブルマスター→申請、で従来は税理士資格を得られたのが、
現法では得られなくなったと聞きました。
現法ではどの様に変更されたのでせうか?
宜しくお教え下さい。


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)