5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国内旅行主任者今月合格発表

1 :名無し検定1級さん:03/10/02 17:49
しかし、発表まで長すぎ 漏れは
法86
約88
実76でした
葉書は30日に届くのかな?

2 :名無し検定1級さん:03/10/02 17:51
2age

3 :名無し検定1級さん:03/10/02 17:52
合格じゃん
心配無し 逝って良し

4 :名無し検定1級さん:03/10/02 17:59
仙台で受けたよDQNなギャルが 結構いたなー
大騒ぎして 会場入る前に でかい声で友達と地理やってたけど
試験には 一門も出てなかった あれで受かるんだろうか?(爆)

5 :名無し検定1級さん:03/10/03 09:46
2000年の合格者ですが、発表日の前日に合格通知のハガキが届き
ビックリしました。

6 :名無し検定1級さん:03/10/03 15:42
ところで国内に合格した人は皆旅行会社希望なの。

7 :名無し検定1級さん:03/10/03 20:17
そういえば今回の実務の問題で出題ミスがあったみたいだね。
それでその問題は全員正解になったみたい。
といってもたった2点だが…

参考
ttp://www.anta.or.jp/exam/data/15kaitou.pdf

8 :名無し検定1級さん:03/10/03 23:45
漏れは、旅行会社勤務
しかし バスのウテシ(観光)
2種だから海外扱いで一般なければ
まずいが ウテシだから国内で充分だな
店舗配属されないかぎりだが

9 :名無し検定1級さん:03/10/03 23:59
>>1
スレを作るからには、スレタイの書き方には少しは気を使え
11月以降の事を考えろ


お前みたいな奴を「厨房」という

10 :名無し検定1級さん:03/10/04 08:33
>>9
逝って良し

11 :名無し検定1級さん:03/10/06 14:33
>>9
そうとは、限らないよ来年の受験に向けて10月から通信教育で勉強し始めた人な
どの交流の場としてこのスレを活用していく方法も有るよ。


12 :名無し検定1級さん:03/10/06 18:17
>>11
禿同 10月は毎年来るんだし
スレ見たい人や書き込みしたい人も居るしね


13 :名無し検定1級さん:03/10/06 18:30
自分は
業法92
約款88
実務72だった。
合格しているだろうか…

14 :名無し検定1級さん:03/10/08 15:25
>>13
合格間違いなしさ
マークミスが無ければの話だが
これが結構多いらしいざんす
発表はどこかで公開されると聞きましたが
どこでされるか分かる方いますか?

15 :名無し検定1級さん:03/10/08 17:15
ところで通信教育で受験するには一番何どこが良いんですか?

16 :名無し検定1級さん:03/10/08 20:01
志戸平温泉の問題間違えたけど、特別措置で全員2点くれるらしいので
実務は78→80点になった

まあこんな資格履歴書に書いたってほとんど効果ないけど

17 :名無し検定1級さん:03/10/09 03:21
漏れは、正解だったから
嬉しくないよ でも58で
すれすれの人は運がよかったね
まだきずいてない人もいるんだろなー

18 :名無し検定1級さん:03/10/10 19:26
あと20日だね でも長すぎるよねー
忘れて待ってようと思うんだけど
気になるんだよねー(笑)

19 :名無し検定1級さん:03/10/10 19:39
<<15
漏れは (福島在住)
岡山県の旅行教育研究所という所の
通信教育一本で合格しました
先生は1人なんだけど親切丁寧で とてもやりやすく
試験に出そうな課題を集中して勉強するところだよ
よけいなものは はぶいてくれてるし 電話やファックスなどでも
先生に指導を頂きました 漏れ的には お薦めです

20 :名無し検定1級さん:03/10/10 23:51
>>15
この試験ってマイナーだからか何か知らないが参考書の数が少ないのに
まずびっくりした。
書店でいろいろ立ち読みした結果LECの出る順が一番良くまとまっているよ
うに感じた。
よって、私はLECのでる順三回くらい読んで覚えて(すぐ読める)過去問
五年分(LECに行ったら外部の人間も購入できる確か1200円くらい)
を二回ほど行った(二回目は一回目にやって自信なかった設問のみした)
業法、約款は過去問の焼きまわし問題が非常に多い。ひねりが全くない
試験だなというのが私の今年受験しての感想。
地理についてはベースは出る順の観光地理で良いと思う。
後のつめは、旅行会社行ってパンフレット貰ってきてそれを眺める。
ただ言葉で地名言われてもイメージわきにくいが視覚的に見たら
記憶の助けになる。それと知らない地名なり施設はインターネットで検索して
そこに記載されている写真なり資料なりに目を通した。
たとえば小岩井農場。これ岩手県にあるんだけどこの名前って小野さんと岩崎さん
と井上さんっていう三人の人の名前の頭一文字とってつけたんだって。
こういうふうな雑学聴いた上のほうがただ岩手=小岩井農場てやるより
楽しく覚えられると思う。
最後に時刻表は分厚いやつ購入することをお勧めしたい。
前ページの地図と後ろページのJR規則(赤い紙)は何かと役立つ。
この方法で八月下旬に参考書買って二週間。多く見積もって総勉強時間50時間。
業法100点 約款96点 地理82点だった。
専門学校や通信教育でやったほうが効率いいのかもしれないけど
お金がかかるし別にしなくても合格最低ラインには十分到達
すると思う。ま、参考にして。


21 :名無し検定1級さん:03/10/10 23:51



























乱立反対




22 :名無し検定1級さん:03/10/10 23:58
この資格って、就職に有利なん?

23 :名無し検定1級さん:03/10/11 00:19
旅行会社就職ならないよりあったほうがいいのでは。
まぁ、それならできれば一般までとりたいねー。
国内に関しては履歴書に「旅行業界に行くべく国内は取得しました。そして
現在一般取得に向け勉強中」なんて書いたら少しはアピール出来るんではない
の?無資格の奴が「ただいま一般旅行主任者資格所得に向けて勉強中」なんて
書くより国内もっていた上で書くほうがよっぽとアピールになる。
ま、結論はつなぎの資格てとこか。


24 :名無し検定1級さん:03/10/11 21:46
>>19
漏れもそこで模擬問題を通販で買った。
本試よりムズイけどいい練習になった。

25 :名無し検定1級さん:03/10/12 11:38
ところで国内旅行業務取扱主任者と行政書士どっちが難しいの?

26 :名無し検定1級さん:03/10/12 12:37
ま、行政書士のほうが難しいんではないの?
範囲も行政書士のほうが広いし。

27 :名無し検定1級さん:03/10/14 02:40
重複スレには書き込み禁止

【 ● 】 国内旅行取扱主任者 【 ● 】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1065959841/l50

28 :名無し検定1級さん:03/10/14 02:55
>>23
他にも「少しでもどんな知識が必要なのか知りたくて最小限の土台をかじってみた」
とか言えるしな。俺個人はむしろ国内だけの方が学生時代偏った勉強してなくて
イイ気もするんだが

29 :AAAAAAAAAA:03/10/14 13:45
>>25
一応両方受けたことがあるが、行政書士の方が難しい。
一般旅行業務取扱主任者の方と比べても行政書士に分があると思う。

30 :質問です:03/10/14 17:17
すいません、一般旅行業務取扱主任者の書き込みが見つけられず、こちらに
書き込みさせていただきました。
この度、転職を考えて、一般旅行業務取扱主任者を取ろうかと思っています。
国内旅行取扱主任者も持っていないです。本屋で資格の本に目を通したのですが、
やはり独学は厳しいですか?
専門学校や通信教育を受けたほうがよろしいでしょうか?
もし、独学で合格した方がいらっしゃいましたら勉強法など教えて頂けたら嬉しいです。


31 :AAAAAAAAAA:03/10/14 18:50
>>30
ちなみに一般旅行業務取扱主任者のスレッドはこちら。
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1060206124/

私の個人的な意見では、独学は厳しくない。

32 :名無し検定1級さん:03/10/15 13:34
しかし発表迄 長いねー

33 :名無し検定1級さん:03/10/15 13:36
漏れは旅行業勤務してるが
この資格みんな どう活かす?

34 :名無し検定1級さん:03/10/15 16:34
来年の国内旅行業務取扱主任者試験の国内旅行実務の範囲で来年開通する九州新幹線(川内〜鹿児島中央(西鹿児島))
の川内と鹿児島中央での特急乗り継ぎ割引の問題や沿線の観光地の問題から出題されるのかな?

35 :名無し検定1級さん:03/10/16 04:11
重複スレには書き込み禁止

【 ● 】 国内旅行取扱主任者 【 ● 】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1065959841/l50


36 :名無し検定1級さん:03/10/17 17:53
最初はこっちがスレたってましたよ
↑こっちのスレは後スレです


37 :名無し検定1級さん:03/10/18 04:12
重複スレには書き込み禁止

【 ● 】 国内旅行取扱主任者 【 ● 】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1065959841/l50
       ↑これに書き込むならageるな!

38 :名無し検定1級さん:03/10/18 22:26
旅行関係は一旦
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :名無し検定1級さん:03/10/19 03:05
合格発表まで終わらんぜよ

42 :名無し検定1級さん:03/10/20 04:02
age

43 :名無し検定1級さん:03/10/25 04:33
こっちに何故書き込まん

44 :AAAAAAAAAA:03/10/25 07:42
過去の書き込みを読まずに
書き込み数が多い方を本スレだと思っているのでしょう。


45 :名無し検定1級さん:03/10/25 20:46
いよいよ合格発表ですね。
もうじき旅行会社に入社できる準備ができます。

46 :名無し検定1級さん:03/10/26 11:41
合格発表はどこに見に行けばよいのでしょうか?
HPでも見ることはできますか?

47 :AAAAAAAA:03/10/26 20:36
焼き芋食べたら屁がプゥ〜

48 :ペンタゴンβ+:03/10/26 20:48
巨人は阪神の伊良部を獲得するつもりらしいが、金は高いし、シーズン終盤はボコボコに打たれるはで、来年の活躍は見込み薄い。こんな伊良部を巨人がとってどうするんだ。そこまでして視聴率がほしいのかw


http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1065084593/l50



49 :名無し検定1級さん:03/10/27 14:54
合格発表 10月30日(予定)

50 :AAAAAAAA:03/10/27 23:29
東京が危ないという虚言はいかがなものか。



血も涙も反吐も出るという戯言を黙ってはおけない。




沈黙はかねなりとは妄想である。売国奴め。



51 :名無し検定1級さん:03/10/27 23:38
簿記2級と勃起2級の違いはなぁに?

それは、オチンチンがあるかないかの瀬戸際です。

こんなことを判定する資格もあるんですね。

52 :名無し検定1級さん:03/10/27 23:39
TOEIC400点突破です。

これで税理士にも合格できそうです。

53 :AAAAAAAA:03/10/27 23:40

社員とバイトの不倫



一緒にいるのを見てしまった



きもちわるい




54 :AAAAAAAA:03/10/27 23:51
「暴走族は廃棄物以下」 審判で裁判官発言と父親

 暴走族が少年を集団暴行死させた事件で、傷害致死罪に問われた少年3人の
公判が27日、地裁で開かれ、少年審判の裁判官が「犬のうんこは肥料になるが、
暴走族は何にもならない産業廃棄物以下だ」と発言したことを、少年の父親が
証人尋問で明らかにした。
 別の少年の母親も、裁判官から「暴走族をやっていた君たちはリサイクルの
できない産業廃棄物以下だ」と言われたと証言。「(息子が)人間じゃないと
言われている気がした」と述べた。
 弁護人によると、発言をしたのは家裁支部の裁判官。審判は7月下旬に非公開で
行われ、少年や保護者、弁護士らが参加した。審判の結果、3人はいずれも地検に
逆送された。

 根暗野郎も共通。パソコンに向かって3時間もコピペを繰り返す根暗野郎も産廃以下だなw

55 :はなわ佐賀県風:03/10/27 23:54
パソコンに向かって3時間。
コピペを繰り返す。
そう、お前は根暗野郎さ。

オレオレ詐欺も根暗野郎も〜
ばか。
BAKA馬鹿。BAKA馬鹿。

56 :パーフェクトSEX:03/10/27 23:56




(^_^)v

【認定】激ツマラナイスレです【認定】

57 :システムエンジンオイル:03/10/27 23:58
ム板とかマ板とかってどの板のことでつか。

情報処理の国家資格を叩きまくっているスレってどれ?

見つけられなかった。転職板等で役に立たなかったとかは

時々みるけど。
漏れ的には、情報処理の国家資格(特にソフ開以上)は
年1回しか受験機会はないし、午前&午後1&午後2で
ほとんど一日かかる筆記中心の試験で、合格率も
数%〜10%前後だから高く評価しても良いと思うけど。
何も勉強せずには、合格は難しいから、それなりに勉強して
一定以上の知識を持っているという証明にはなると思う。
仕事ができるかどうかは別だけど。
漏れの会社でもソフ開以上に合格してる香具師は、
やっぱりそれなりに出来ると思える傾向にあるし。


58 :システムエンジンオイル:03/10/28 00:00

57です。

間違えてこのスレに書き込んでしまいました。

ごめんなさい。

ところで、このスレって意味分からないですね。

何の資格のスレでしょうか?


59 :名無し検定1級さん:03/10/28 00:04
13歳の生徒6人が校内で性的不能治療薬「バイアグラ」を服用、
“元気”になりすぎて教師にバレて、病院送りとなるという珍事件が
起こった。6人は効き目が消えるまで、病院に「お泊まり」させられた
という。

このネタは面白い。
このスレはつまらない。

60 :名無し検定1級さん:03/10/28 10:30
いよいよあと2日ですね
葉書がくるんですかね?
どこかで閲覧できるように
張り出したりするのかな?

61 :名無し検定1級さん:03/10/28 11:24
あっそういやあ葉書自宅に届くのか?
それとも虎ノ門までトボトボ行かねばならんのか?
どっちだ??

62 :名無し検定1級さん:03/10/28 15:55
>>61
バカかお前

63 :名無し検定1級さん:03/10/28 17:13
葉書がきますよ
離島の方は一日遅れます
官報での公表もあります

64 :AAAAAAAAAA:03/10/29 14:42
合格発表より1日早いが、はがきがきた。
合格ラインは今年も各科目で6割以上の得点のようだ。

65 :名無し検定1級さん:03/10/29 15:38
マジかよ。

66 :名無し検定1級さん:03/10/29 15:59
法80
約84
実86
合格でした。
厨房2年ですがこの資格をどのように活用したらいいでつか?


67 :名無し検定1級さん:03/10/29 20:19
通知が来た方は 
どこに、お住まいですか?

68 :名無し検定1級さん:03/10/29 20:55
埼玉とどきました



69 :AAAAAAAA:03/10/29 21:15
ム板とかマ板とかってどの板のことでつか。

情報処理の国家資格を叩きまくっているスレってどれ?

見つけられなかった。転職板等で役に立たなかったとかは

時々みるけど。
漏れ的には、情報処理の国家資格(特にソフ開以上)は
年1回しか受験機会はないし、午前&午後1&午後2で
ほとんど一日かかる筆記中心の試験で、合格率も
数%〜10%前後だから高く評価しても良いと思うけど。
何も勉強せずには、合格は難しいから、それなりに勉強して
一定以上の知識を持っているという証明にはなると思う。
仕事ができるかどうかは別だけど。
漏れの会社でもソフ開以上に合格してる香具師は、
やっぱりそれなりに出来ると思える傾向にあるし。

70 :名無し検定1級さん:03/10/29 21:50
自己採点結果
法令 76
約款 74
実務 60

だったが墜ちたよ…
自己採点ミスだな
逝ってくる

71 :名無し検定1級さん:03/10/29 22:11
千葉だけど、まだ来てない。
明日来るのかな?
ちなみに、
法令80 約款88 実務62

72 :名無し検定1級さん:03/10/29 22:20
お昼にはもうハガキ着てた。
実務が最低で64点だったけど、平均で72点。
なんとか合格!

73 :馬鹿は死んでも治らない:03/10/29 22:21
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ 糸冬 了 │ 
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

74 :AAAAAAAAAA:03/10/29 22:57
こっちが本スレだと思うのだが・・・・・・

ちなみに当方札幌

75 :84:03/10/29 23:04
yokohama

76 :名無し検定1級さん:03/10/30 00:15
大阪来たよ。自己採点86 84 64で合格。ひと安心。

77 :名無し検定1級さん:03/10/30 01:08
なんで荒されてんの?

78 :名無し検定1級さん:03/10/30 03:40
第5条 板にふさわしくない話題,荒らし,煽り,AAは完全無視・放置すること

79 :名無し検定1級さん:03/10/30 06:18
合格通知来ました 90 88 76
でした 茨城北の方です
来年は イパーン目指します
とりあえず会社に報告でつ

80 :名無し検定1級さん:03/10/30 11:34
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

81 :名無し検定1級さん:03/10/30 18:34
まだ来ないんだけど・・・。>結果通知

82 :名無し検定1級さん:03/10/30 23:13
国内って、持っていても大したことないのでは?
一般はそれなりに価値はあると思うが。

83 :名無し検定1級さん:03/10/30 23:44
しかし、それにしても名古屋の合格率異常じゃねーか?

84 :名無し検定1級さん:03/10/31 01:36
名古屋のカンニング事件知らないの?

85 :名無し検定1級さん:03/11/06 04:02
>>84
なにそれ?

86 :名無し検定1級さん:03/11/15 21:36
このスレを荒らしてたのは
【 ● 】 国内旅行取扱主任者 【 ● 】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1065959841/l50
のスレ立てた>>1だったわけね。

重複スレ立てておいて荒らすとは...

87 :名無し検定1級さん:03/11/15 22:58
>>84-86
何気に重大なことを書き込んでいますね。
旅行業法に違反する試験の不正の事実を知っておいて、
その後の報告がないのですか?
名古屋の試験会場で、どんなことがあったのかきちんと
説明してください。
2日以内に説明がないと、あなたが不正をしたか、
試験主催者の名誉を毀損したとみなされてもやむをえないでしょう。

88 :名無し検定1級さん:03/11/15 23:25
>>83-86
あなたは「カンニング事件」の犯罪者を隠匿しているか噂で情報を得たかのどちらかですね。
(正犯という可能性もありますが・・・)
どんな報告があるのか世間は注目しています。

>>ALL
つまらない書き込みは止めてください。
「カンニング事件」についての報告があるまで待ってください。
(でも、このスレの書き込みの9割は83-85かもしれませんがw)

(注)「カンニング事件」とは本年9月の国内旅行主任者の試験において、
名古屋会場で不正行為があったことを
------84 :名無し検定1級さん :03/10/31 01:36------
のような通報があったことから疑惑となっており、監督官庁の国土交通省
等の関心が集まっているものです。

89 :名無し検定1級さん:03/11/15 23:44
>>83-86
国家資格において、カンニングという破廉恥な事件が起きたとの
指摘があったことは誠に遺憾であるが、その指摘をした者が事実
を述べないため、試験そのものの信頼感を回復するのは困難になる
だろう。
一刻も早く、事実関係の公表を切に願う。

そうでないと、当試験を受けた者は釈然としないだろう。


90 :85:03/11/15 23:44
>>87-88
自分は東京で受験した普通の受験者です。 マジで。
しかも、ここにはそんなに書き込んでないし。

91 :名無し検定1級さん:03/11/15 23:52
>>85
では、84が書き込んでから6日後の早朝4時に、
「なにそれ」というどうでもいい書き込みを
した理由を教えてくれ

92 :85:03/11/15 23:59
>>91
それは、自分も名古屋でカンニングという不正行為に関する事実を知りたかったから。

こっちは真剣に勉強して受験しているのに、
不正行為をした人間がいるのは許せないしね。

ちなみに、
84によるカキコが行われてから6日後の4時にカキコしたのはたまたまその時に自分が通りかかったから。

93 :名無し検定1級さん:03/11/16 06:01
1週間も書き込みがないマイナースレで、すぐに反応(90)してしまう85さんは常連さんとしか思えませんね。
多分、かなり下に沈んでいたわけだから、それをわざわざageるなんて、常連としか思えません。


94 :名無し検定1級さん:03/11/16 06:05
争い事は止めなよ。
どうせ、参加者の少ないスレだし、このスレには書き込みせずに、落ちてもらえばええやん。


95 :名無し検定1級さん:03/11/16 08:11
>>93
スレがマイナーとか有名とか書き込みには全然関係ないんじゃないの?

96 :名無し検定1級さん:03/11/16 20:07
国土交通大臣は日本道路公団総裁の解任騒動から国内旅行主任者の試験不正疑惑(84さんの密告によるもの)があったり大変だなw

97 :名無し検定1級さん:03/11/16 20:11
でも不正疑惑の内部事情に通じる84あたりの書き込み者は下記を確認をした上で書きこんだからね。法的責任を負うんだよ。きっと。

投稿確認
・投稿者は、投稿された内容は、掲示板運営者によってコピー、保存、引用、転載等される場合があることを承諾します。
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します。


98 :名無し検定1級さん:03/12/05 18:57
合格証きました 

99 :名無し検定1級さん:04/01/10 05:35
JRの田舎の主要駅で国内旅行業務取扱主任者名の掲示を見たことあるけど、
旅行会社では一般もってなきゃ意味ねーだろ?

100 :名無し検定1級さん:04/01/10 05:36
ついでに100get!

101 :鉄道出題!?:04/01/14 19:38
この前、ユーキャンで希望していた国内旅行業務取扱主任者の教材が届きました。
今年の八月下旬まですべて終わるかが不安ですが仕事の両立の上頑張っていこうと
思います。でも、これでゴールデンウィークと夏の鉄道旅行はおわずけだな。

102 :コーラ:04/01/16 23:59
10年前に取ったけど何か役に立つの?それよりも明日の朝ご飯どこに食べにいこうかな
。>>101勉強がんばれよ!ついでに仕事もな俺は両立させたぞ!

103 :名無し検定1級さん:04/01/27 22:50
今年の試験に向けてLECのでる順で勉強してるのですが、国内地理は何を覚えたらいいのでしょうか?
また覚えるものもそれがどの都道府県にあるのかを覚えれたらとりあえずはいいのでしょうか?
独学&過去問がないので全く分からないので教えて下さい。

104 :名無し検定1級さん:04/01/29 00:31
<<103
LECの過去問かえば?
1300円くらいだぞ
ちなみに、どの都道府県にあるのかを覚えれたらとりあえずはいい

105 :離党届:04/01/29 03:06
<<103がんばれ!煩悩を捨て去り、ひたすら問題を解け!

106 :103:04/01/29 23:29
過去問ってLECに行けば帰るやつですよね?どうやら3月に最新版が一般発売されるらしいので、それが出るのを待ってるんですが。
でも古いのでも先に買っといた方がいいかな?
ところで、国内地理でよく聞かれることって「温泉」「山」「祭り」ですかね?

107 :名無し検定1級さん:04/02/01 12:28
ところで、前に>>34が言っていた、実務の範囲で3月に開通する九州新幹線の川内・鹿児島中央
での特急乗り継ぎ割り引きの問題やその沿線の観光地の問題から出題されるのでしょうか?

108 :亡者 ◆GtfoZ3fUJ. :04/02/13 22:49
LECの一般旅行業務の本と国内が一緒のテキストですね。

109 :名無し検定1級さん:04/02/16 10:20
<106
何が、出るかは分からない温泉なんか一門も出ない年もあるし
とりあえず 祭り 温泉 山 川 郷土料理 郷土玩具
橋 湖 小説の舞台 歴史関係 旧国名 観光名所 山脈
海岸 湾 などが範囲だが 祭りに関しては時期も出るから何月に
やる祭りとか把握しておかないとな しかし地理に関しては2点だから
JR問題のような配点多いやつで稼げればいいよ 

110 :鉄道出題!?:04/02/20 00:31
>>102
こんばんは、久しぶりに来ました、何とか会社と両立の上で頑張っておりますが、
最近花粉症にかかってしまい鼻ズマリやくしゃみに悩まされています。

111 :コーラ:04/02/20 05:42
≫110謙虚でよろしい、律儀だね。勉強がんばれよ。つまらないミスはするなよ。

112 :名無し検定1級さん:04/02/20 15:30
保守

113 :103:04/02/21 10:56
>>109
情報サンクス。それにしても、そんなに覚えれるだろうか・・・

114 :名無し検定1級さん:04/02/25 18:07
この資格って二週間の勉強でとれるの?

115 :名無し検定1級さん:04/02/25 23:48
>>114
義務教育を卒業したら誰でも合格できる。

116 :名無し検定1級さん:04/03/18 16:15




117 :名無し検定1級さん:04/03/18 17:36
>>113
旅行好きで普段からパンフレット見るような椰子なら勉強時間0でイケル。

118 :名無し検定1級さん:04/04/29 16:02
>>111
お久しぶりです!!
何とか勉強の方は仕事と両立上進んでいます。でも少しだけ気になる話題があるんですが、一部の大学・専門学校の
教授や講師から一般/国内旅行業務取扱主任者の形としては資格再編の為に今年が最後受験と成りますと言った。噂話が
流れていますが、その話は本当なのでしょうか?もしその話が本当なら資格再編後再び再受験しなければ成らないのでしょうか?

119 :●雲助仮面 ◆Cy/9gwA.RE :04/05/16 06:35
>>99
そうでもない、JRや兼業業者なんかだと国内のみを取り扱う営業所
っつーのがあってそれだと国内でぜんぜん問題ないから
あと、一般+国内の有資格者を選任してるとこもある
(JRは幹線以外の主要駅にたまーに国内限定営業所がある)
>>118
国家試験の場合制度改正前の有資格者は新制度の相当の資格を有すとみなす
のが慣例



120 :名無し検定1級さん:04/05/18 10:20
質問です。
ネットで宿泊施設予約サイトを運営し、施設から予約代行手数料を取るには、
旅行業の資格は必要ですか。


121 :名無し検定1級さん:04/05/18 21:50
会社を始めるぐらいの奴がそのぐらいの勉強しろよ

122 :名無し検定1級さん:04/05/19 18:57
で、勉強の成果はどうだ?

123 :名無し検定1級さん:04/05/19 20:22
100万円以下の罰金とあったが、、

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)