5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_| ̄|●カラーコーディネーターって・・2●| ̄|_

1 :名無し検定1級さん:03/12/07 02:10
商工会議所
資格カラーコーディネーターについて語りましょう
試験の内容は?どんな人が受けるの?何か役に立った?...etc
全階級カラーコーディネーター集合!

前スレ
★★カラーコーディネーターって..★★
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1048595140/

463 :名無し検定1級さん:04/05/02 20:16
色彩検定もそうだけどまわりでもうけようとしてる企業や人がきもい

464 :名無し検定1級さん:04/05/02 22:06
>>463
他人にはいろいろ事情がある。
そっとしておけ。

465 :名無し検定1級さん:04/05/04 02:25
>463
色彩検定もそうだけどまわりでもうけようとしてる企業や人がきもい


これってどっち↓の意味だよ?
------------------------------------------------------
A・色彩検定もそうだけどまわりでも受けようとしてる企業や人がきもい

B・色彩検定もそうだけどまわりで儲けようとしてる企業や人がきもい
------------------------------------------------------

466 :名無しさん@引く手あまた:04/05/04 10:27
カラーコーディションの基礎って本勉強してるけど、どこが大切なのか
いまいちわからん。みなさん太字以外も覚えてますか?

467 :名無し検定1級さん:04/05/04 15:02
>466
試験に合格するのが目標なら
公式問題集中心で勉強したほうが効率がいいよ。

カラーコーディネーションの基礎(公式テキスト)だと
覚えなくちゃいけないことが大量にあるように思えてきて
途方にくれちゃうよ。

公式テキストは参考程度に眺めるのがいい。

公式問題集3級
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4502581704/
公式問題集2級
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4502581607/

468 :名無し検定1級さん:04/05/04 20:56
>>465
Bじゃないの?
だって独学で取れるのに、何十万もするスクールとかあるじゃん

469 :名無し検定1級さん:04/05/04 21:33
GW利用してカラコ3級勉強しようとしてたのに、ぜんぜん進まない・・。
マンセルって何だよ!どう覚えたらいいのかわからないよぅぅぅ〜〜〜。

申し込み14日までだよね。
こんな調子で6月20日に試験受けて、合格する事は可能なのか。
ものすごく不安です。

470 :名無し検定1級さん:04/05/05 01:57
>468
カラコ検定や色彩検定の2〜3級なんて
独学で取れるレベルなのに
何十万もとるスクールって
本当にボッタクリだよね(´Д`)

簿記2〜3級(も独学で取れるレベル)のスクールだと
通学講座でも1.5万〜3万くらいなんだけど
そのくらいの受講料が適正価格だと思うぞ。>カラコ、色彩


471 :名無し検定1級さん:04/05/05 11:34
俺のときもいたよ。カラコ3級をアピールしてる女子学生。
ホント痛い。

友人とバンコクに行ったことを延々とアピールしてる女も痛かったが。

472 :名無し検定1級さん:04/05/05 16:27
うむ。2〜3級では自慢にならないな。
でも自分は履歴書の資格欄埋めるために履歴書に書くけどね。
漢字検定とか歴史検定とかと同じだよ。
それの級を持ってるからって直接役に立ったりはしないけど
勉強したという証さ。

473 :名無し検定1級さん:04/05/06 20:48
勉強が間に合わなかったから色彩検定を受験することにしたよ。
ジュワッ!

474 :名無し検定1級さん:04/05/06 21:52
私がそうだったけど、色彩の3.2級勉強してからカラコ3くらいの勉強始めるとわかりやすいかも
RGB値のあたりは色彩1級のとこみてやっと理解できたけど
でも色彩検定はカラコ以上に役に立たないから受検する必要はないと思う

475 :名無し検定1級さん:04/05/07 06:38
色彩2級+3級のほうが、カラコ3級よりも勉強がずっと易しいもんね。
試験範囲も狭いし。

476 :名無し検定1級さん:04/05/08 23:43
ブックオフで2級公式問題集100円、テキスト900円ともに
3年前だけど大丈夫だよね?

477 :名無し検定1級さん:04/05/09 03:55
>>475
そうか?
範囲は狭いがあの微妙な色の違いを覚える方が大変だったから
自分的にはカラコの方が簡単に思えた。


478 :名無し検定1級さん:04/05/09 11:37
今から勉強して3級間に合いますか?

479 :名無し検定1級さん:04/05/09 23:22
俺も今からで6月に間に合うのか知りたい
応募は14日までだっけ?

480 :名無し検定1級さん:04/05/10 08:22
死ぬ気で頑張れば間に合う。


481 :名無し検定1級さん:04/05/10 15:27
死ぬ気で・・・やれるかなぁ

482 :名無し検定1級さん:04/05/10 16:36
【】_【】
【 ´∀`】カクモナー

【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



483 :名無し検定1級さん:04/05/10 18:11
【】_【】
【 ´∀`】カクモナー

【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


484 :名無し検定1級さん:04/05/11 22:06
受験料振り込んだ
やるぜ!!

と自分を奮い立たせてみる

485 :名無し検定1級さん:04/05/11 22:49
がんがれっ!!

と484を奮い立たせてみる

486 :名無し検定1級さん:04/05/12 01:39
勉強してると難しそうだけど実際の試験は大した事ないよ
みんな諦めないでがんがってね!

487 :名無し検定1級さん:04/05/12 16:07
【】_【】
【 ´∀`】カクモナー

【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

488 :名無し検定1級さん:04/05/12 21:05
今日、検定申し込みしてきました〜。

489 :名無し検定1級さん:04/05/12 22:21
今回俺は色彩2級に挑戦だわ。
それから年末にカラコ2級に挑戦してみるわ。

490 :名無し検定1級さん:04/05/13 02:23
5月13日・・・・・。 日のたつのはなんと早い事よ。 今から足掻いてどうこうなるのかなあ・・・・・・・

491 :名無し検定1級さん:04/05/14 14:59
おっしゃー!2級うかるどー!
|´д`;).。o(テキストまだ買ってないが)

492 :名無し検定1級さん:04/05/15 02:49
>491
ダイジョブ。実質3択だ。

493 :491:04/05/15 13:45
>492
3択なんですか、
このスレの流れを見て、落ち込んでいたところに
少し希望が持てました。
頑張ってみます

494 :名無し検定1級さん:04/05/15 22:22
ヤフーオークションの資格試験&検定試験書籍カテゴリで
「カラーコーディネーター、色彩検定」
というカテが出来て(゚∀゚)タ──────
http://list4.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084050524-category-leaf.html

ヤフーに「カラコ&色彩検定カテ作れゴルァ!!」と
何度もしつこくメールしてたのに無視されてたんだが
自分以外にもメールした人がきっといたんだね。
嬉しい!

色彩スレにも書いたけど、こっちにも記念マキコ♪
テキスト買う人は御利用ください。

495 :名無し検定1級さん:04/05/18 01:29
カラコの資格を武器に就職できた人います?

同僚が、クリエイティブな仕事に付くといって退職し、
6月に試験うけるそうなんですが心配です。

496 :名無し検定1級さん:04/05/18 02:07
>>495
今すぐ「そんな人生丸投げ行為は止めなさい!」と慰留するが吉。

497 :名無し検定1級さん:04/05/18 02:46
>495
おまいいい奴だなw
その前にその関係の学校でも逝けと言っておいた方が良い

498 :495:04/05/20 01:32
返信ありがとうございます。
やっぱり正気の沙汰ではないですよね。ちなみに同僚は今年で30歳になります。

独創性を問われる仕事であるほど、資格や学歴は関係なくなってくる
と思っているので、逆に言えば才能さえあれば道は開ける分野かと・・・

そのみちの学校という話返信もありましたが、まずは才能ありきと考えて
しまうのですよね。

同僚に言わせると私は保守的でつまらない人生を送っていると反論され
るので取り付く島がありません。

499 :名無し検定1級さん:04/05/24 02:40
AFTの色彩検定1級独学で受かった人います?
1次は2級より簡単な勢いでしたが2次の勉強って
どうやってやるんでしょうか。
1級の合格者の50%がヒューマンて。
そんなバカな。

500 :名無し検定1級さん:04/05/25 01:10
カラコを2・3級ダブル受験しようと思ってるんですけど、初めて受けるのに無謀ですかね?
12月の方を受験する予定なんですけど。
あと、テキストは「非公式の参考書+公式問題集 を2・3級の計4冊」でOK?

501 :名無し検定1級さん:04/05/25 08:25
ttp://shikisai-keijiban.com/

ここで質問して味噌
それにしても色彩関係のサイトってセンスひどいな

502 :AAAAAAAAAA:04/05/25 12:40
>>500
ダブル受験は決して無謀ではありません。
非公式の参考書というのが何かにもよりますけど、
きちんとその本を活用できればおそらく大丈夫だと思います。

503 :名無し検定1級さん:04/05/25 14:12
3択にたいなものだし・・


504 :500:04/05/25 14:54
>>502
3級は楽しそうだけど、2級が歴史っぽいのがキライ
日本史・世界史嫌いで医療系行ったのに…(何でカラコ取るの?と言う突っ込みはなしでw)
レスthx

505 :名無し検定1級さん:04/05/27 13:58
あのー三級のPCCS色相環が覚えられへん(;´・`)
みんなあれ覚えるこつとかあるんですか??(゜Q。)??

506 :名無し検定1級さん:04/05/28 01:19
>>505
常に見て覚える。試験のときだけ覚えてりゃ良いのさw

507 :名無し検定1級さん:04/05/28 16:50
試験六月のいつごろですか?いつまで申込してるか教えてください

508 : ◆chtaTamiKA :04/05/28 17:17
試験日6月20日(日)、受付期間4月13日(火)〜5月14日(金)

509 :名無し検定1級さん:04/05/29 18:09
カラー厨の女子大生ハァハァ

510 :名無し検定1級さん:04/05/29 18:45
>>500
私も前回2・3級ダブル受験して合格したよ。
仕事が忙しく本当に一夜漬けだったが問題が簡単だったのでなんとかなった。

ところでカラコとか簿記は「検定」であって「資格」じゃないよね?

511 :名無し検定1級さん:04/06/01 02:05
あと20日age

512 :名無し検定1級さん:04/06/01 02:49
勉強しなきゃしなきゃ〜と思いつつ、あと20日ですね。
今日から3級公式テキスト&問題集で勉強はじめたけど、やばげ。。
PCCSとかマンセルとか頭ぐるぐるする〜
系統色名と慣用色名って覚えなきゃいけないんですかね。ムリポ

121 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)