5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秘書検定part4

1 :名無し検定1級さん:04/01/30 21:41
秘書検定
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lic/969513163/
秘書検定 その2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1027941316/
秘書検定 その3
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1058085550/
公式サイト
://www.kentei.or.jp/hisho.kentei/


2 :名無し検定1級さん:04/01/30 21:43
うるせー2

3 :名無し検定1級さん:04/01/30 21:58
秘書の秘所

4 :名無し検定1級さん:04/01/31 00:36
関連スレ

男で秘書検定受けた奴挙手!!
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1012313850/

5 :名無し検定1級さん:04/01/31 16:33
もうすぐ秘書検定か・・・・・・・。

6 :名無し検定1級さん:04/01/31 16:36
サービス接遇検定の方が役に立つ。

7 :名無し検定1級さん:04/02/01 22:20
ビジネス実務マナー検定の方が役に立つ。

8 :名無し検定1級さん:04/02/02 14:34
あと一週間ですね

9 :名無し検定1級さん:04/02/02 14:54
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075593174/595-596
595 名前: 名無しさん@4周年 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:pYo6O9H3
       2ちゃんもう閉鎖するって本当?

596 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:???
       >>595
       本当。



10 :名無し検定1級さん:04/02/05 16:46
すみません今回初めて秘書検定を受けるのですが試験時間が2時間もあるのですがやはり問題量は多いのですか?


11 :名無し検定1級さん:04/02/06 20:45
>>10
全部で35問だったが・・・・・。

12 :名無し検定1級さん:04/02/06 20:47
>>11
1問当たり3分あるのでまあまあ時間はある。
ビジネス能力検定や秘書検定は全級2時間以上あるから時間的には
問題ないだろう。
理科検定なら時間は足りない。


13 :10:04/02/06 23:47
>>11-12
どうもありがとうございました

14 :名無し検定1級さん:04/02/06 23:59
明日試験なのに勉強してない(;´Д`)
今から頑張る。

15 :名無し検定1級さん:04/02/07 08:33
明日試験なのに勉強している(;´Д`)
今から頑張っても同じだ。


16 :名無し検定1級さん:04/02/07 12:52
そんなこと言わずに、一緒に詰め込みしようよ(´∀`) みなさん実技と理論、どっちが得意?私は理論…

17 :名無し検定1級さん:04/02/07 13:02
>>16の変態さんと同様に理論の方が得意。


18 :名無し検定1級さん:04/02/07 15:31
すみませんが三級の問題32〜34は完全回答で1点なのですか?
それとも問題の中の設問ごとに1点なのですか?

19 :男だから変態です:04/02/07 15:38
>>18
毎回、32〜35問までの記述式の問題は複数の小問で構成されていました。
部分点で加算される形式でしたけど。

20 ::04/02/07 16:12
男が全員変態とは限らん!
よく肝に命じておけっ!
一部問題のある男がいるのは事実だ。
数ある検定試験の中で明日秘書検定が開催される。
前日ということでおさらいをしているだろう。
12時から開催なので遅れる者はいないだろう。

6割で合格だが、部門別で各6割以上取らなければならない。
全体で6割でないので注意すること。

では、頑張りたまえ。
俺も受検するが、変態ではないので気にしなくてもいい。

21 :名無し検定1級さん:04/02/07 18:42
私はもう今日受けてきました。
11月に受けた3級の知識と、自分の中の常識と
昨日勉強した知識で挑んだよ・・・。
今は学校の試験でいっぱいいっぱいだから受けるんじゃなかったなぁ。
お金もったいないことした。



22 :名無し検定1級さん:04/02/07 20:13
明日は自分も受けます。男です。女性の皆さん、決して
男を白い目で見るようなことはしないでください。

23 ::04/02/07 20:24
毎回ながら秘書検定は女性の比率が大幅に高い。
それは男性が堕落しているからだ。
間抜けな男が多いから、当然ながら自然と女性の占める割合が多くなる。
そもそも職や将来に関係ないからといって受けないバカは死ぬ以外にない。
秘書検定はビジネス文書やマナー、報告の仕方等、秘書にならない者・なれ
ない者にも役に立つ知識が豊富だ。
関係ないことはない。
全員受けても価値はあるものだ。
ただ、男性がバカなだけだからだ。
受けにこない男がバカなだけなのだ。
秘書検定を受けにきている男は向上心に富んでいる者が多い。
当然ながら女性も我が社で雇い入れたいものだ。
秘書検定を受けていない者は基本的に選考の対象から外す。
それだけ秘書検定は価値があるものだから、受けていない・知らないでは
能無しのやる気のないバカと決め付けても構わない。

24 :名無し検定1級さん:04/02/07 20:40
↑オマエのウンチクはもう聞き飽きた

25 :名無し検定1級さん:04/02/07 20:40
>>23
で、おまいは何級持ってるんだ?

26 :名無し検定1級さん:04/02/07 23:56
もうそろそろ勉強止めて寝ます
いやぁ〜何か緊張します、今まで持っている資格なんて電卓検定や簿記、ワード検定で実技で評価する検定しか受けたことがなかったので
まぁ試験会場が自分の通っている大学なので恵まれているほうなのですが・・・・

27 ::04/02/08 10:01
>>24
>>25
雰囲気が悪いな。
お前達も・・・・。
俺は3級を持っている。
2級と3級はあまり差がなく、2級はやや範囲が広いだけで、広がった範囲
は難しくない。
覚える範囲が多いだけ、勉強に時間がかかる程度だ。
企業のチェックシートには秘書検定は2級からしか書けない枠もある。
英検・簿記・販売士・色彩・ビジネス実務法務は3級から書ける枠がある
が。


28 :名無し検定1級さん:04/02/08 11:46
>>27
じゃあ2級受ければよかったじゃん。
って、今回受けるのかな?

29 :名無し検定1級さん:04/02/08 15:38
>>27
オマエが雰囲気悪くしてるんだろう
オマエのレスどれも偉そうなんだよ
よくそんなんで3級取れたな

30 :名無し検定1級さん:04/02/08 15:43
今、受けて帰ってきました
今日の検定の回答ってネットで見ることはできないんですか?

31 :名無し検定1級さん:04/02/08 16:18
私も今日3級受けてきました
まさか漢字の問題が出るとは・・・・・


32 :名無し検定1級さん:04/02/08 18:56
回答は金払わないと手にはいんないんだよねー

33 :名無し検定1級さん:04/02/08 19:02
ネットで回答速報があるとばっかり思っていた。

34 :名無し検定1級さん:04/02/08 19:02
宇野由美

35 :名無し検定1級さん :04/02/08 19:04
答えあわせしようよ。
今回の2級は病院の見舞いに鉢植えの花を持ってく選択肢にワロタ

36 :名無し検定1級さん:04/02/08 19:07
解答速報どっかにないですか?

37 :名無し検定1級さん:04/02/08 19:37
私もさーんか♪w
2・3級併願で受けたんだけど昨日今日慌てて見直したって感じで微妙。
出来た!!とか出来なかった…って感じじゃないからあまり手応えがないのよね。
私は、『課全員に聞こえるように遅刻した理由を説明する。』
『課員一人一人に遅れた理由を説明して席に着く』ってのがウザーって感じで面白かったw
ちなみに3級の問題。

38 :名無し検定1級さん:04/02/08 19:40
2級の1問目何にしました?
筆記0点のつもりでいたけど、結構簡単で嬉しかった!

39 :名無し検定1級さん:04/02/08 19:44
んじゃぁ、解答書いてみてくださいYO!

私は間違ってると思うから恥ずかしくて出せないけど。

40 :名無し検定1級さん:04/02/08 19:47
ちなみに私は2級の1問目は4だと思った。
進捗状況を聞かれるまでできたといわないのはおかしいかなと。

自分から出来たと報告すべきなんじゃない・・??

41 :名無し検定1級さん:04/02/08 19:52
>40
私は2級の1問目は1にした。
4と悩んだんだけど、上司以外に尋ねるっていうのが駄目かなって思った。

2問目も1と2で悩んだ。あれはどっち?

42 :名無し検定1級さん:04/02/08 19:53
>>40
なるほどぉ。
納得。違うのにしちゃったよぅ(ノД`)

43 :名無し検定1級さん:04/02/08 19:55
>>41
ちなみにアタシは3にしちゃった…
秘文書預かっていいのかなぁ?って

44 :名無し検定1級さん:04/02/08 19:55
あと2級の9問目、3の会議中に来た客に「出掛けているので…」っていうの。
心の中で「嘘ついてるー!」って思った。
あれが不適切じゃないとしたら秘書という職業を疑うね。

45 :名無し検定1級さん:04/02/08 19:56
>>41
私も1と迷った。上司以外にたずねるのが問題かと。
でもわかる人ならその人に聞けばいいかなぁと(悩みました。)

2問目は私は3です。
マル秘文書を預かるのは問題ありかと。

答え合わせするほどに自信がなくなるぞ・・・


46 :名無し検定1級さん:04/02/08 19:58
>>44
私は最初それを不適切にしたけど結局消して5にしちゃった(;´Д`)
重要会議ってお客様に言っていいんだっけ?

47 :名無し検定1級さん:04/02/08 19:58
>>44
9問目は急ぎの用件なのに出直せといってるのが不適当かなと。

11問目は?
私は2にしたんだけど。

振り替え用紙が見つからないくらいで上司に伺いを立てるのは
いかがなものかと。
現金書留で送るというのも変な話なのだけど。

48 :38:04/02/08 19:58
みなさん、答えありがとう。1問目にして悩んじゃったから答え書くの恥かしくって。
ゴミン。
ちなみに私も4にしました。
でも2ともいわれればそんな気もしてきた・・・。ダメだな、自分(´・ω・‘)つ〃∩ ショボーンショボーンショボーン

49 :名無し検定1級さん:04/02/08 20:01
ちなみに私は一夜漬けだからめちゃくちゃな解答なのでますます不安になってきましたw
11問目は私は3にしたっ!
これまた「?」いっぱい書いてるけどw
手間かけさせちゃダメかな?って。

50 :名無し検定1級さん:04/02/08 20:02
5問ぐらいずついくか。とりあえず選んだ数字と理由(できたら)を言い合おうよ。手間だけど。

問1・1(上司以外に聞くのは問題だと思った)
問2・3(秘文書預かれないかな…)
問3・1(「ご確認くださいませんでしょうか」が重複な気が)
問4・5(わかんなかった。消去法)
問5・1(この問題、選択肢が意味不明)

51 :名無し検定1級さん:04/02/08 20:04
>>46
私も9問目は3を消して5にしちゃった。
あと2問目は3にしました。
>>47
11問目は4を消して5にしちゃった。

あーどんどん自信なくなってくるわww

52 :名無し検定1級さん:04/02/08 20:08
何か楽しいねw
問1・5(これは間違ったってさっき思った。単純に上司の指示受けないと!って思っただけ
問2・3(秘文書預かっていいのか?
問3・2(身内なのに伺うでいいのかなぁ?
問4・2(責任転嫁?A子!あんたに聞いてんだよ!チラッとでも画面くらい見ろ!
問5・1(何の意味があるの?普通と少し違うて・・・w

みたいな(とりあえず

53 :33:04/02/08 20:11
5択のうち、2つには絞りきれるんだけど、別にそのどっちでもええやん!って
解答が多い。

とりあえず、答え合わせの間だけコテハンで。

問1・4(進捗状況を聞かれる前に出来たなら報告しろよ)
問2・3(秘文書預かれないかな…)
問3・3(「お目にかかると」が「お目にかかりたい」かな?)
問4・5(すぐに来てくれ、なのに後でするのはおかしい)
問5・1(来客のみだしなみや話し方を一々話すのはおかしい)




54 :名無し検定1級さん:04/02/08 20:11
問1・4(まだ作成されてなくても進捗状況をきかれたら出来てるって言うのはヘン)
問2・3(秘文書預かるのはね)
問3・4(丁寧語はまともにやっていかなかったので自信まったくナシ)
問4・5(呼ばれたら理由も聞かず行けっと本には書いてあった)
問5・1(その秘書A子の普通の定義はなんだ(゚Д゚)ゴルァ!!服装で判断するなと本に)




55 :名無し検定1級さん:04/02/08 20:14
38-49のまとめ。

・1
4(進捗状況を聞かれるまでできたといわないのはおかしい)か
1 (上司以外に尋ねるっていうのが駄目)

・2
3(秘文書預かっていいのかなぁ?)
3(マル秘文書を預かるのは問題ありかと。)

・9
3(会議中に来た客に「出掛けているので…」って嘘)
5(重要会議ってお客様に言っていいんだっけ?)
3(急ぎの用件なのに出直せといってるのが不適当かなと)

・11
2(振り替え用紙が見つからないくらいで上司に伺いを立てるのはいかがなものか)
3(手間かけさせちゃダメかな?って。)

56 :名無し検定1級さん:04/02/08 20:15
問1・1(自信ない
問2・3(秘文書は預かったらいけないんじゃないかと
問3・2(伺うじゃなくて「聞いて」じゃないかな
問4・5(やっぱり自信ない
問5・1(よけいなことは言わないでいいと思った


57 :33:04/02/08 20:19
問6・4(上司に時間の変更をしろというのはおかしいと思った)
問7・3(仕事のたびに一々細かく指示してもらうのは大変)
問8・3(良く分からなかった。とりあえず知らないといえば追求されないかと)
問9・3(急ぎの客を出直させるのは問題かと)
問10・1(その程度の書類なら破棄してもらえばいい)

問11・2(振り替え用紙のことで上司に聞くこともないかと)
問12・2(消去法)
問13・2(銀行から借り入れたとき発行するのは違うだろう)
問14・4(5と迷いました)
問15・2(5と迷った。でも受講者の年齢層の話をしても参考にはならんだろ)


58 :54:04/02/08 20:20
問6・4(秘書からそういう提案はダメなんじゃ?)
問7・5(いちいちやり方の説明してたら時間がもったいない)
問8・3(これしか考えられニャイ)
問9・5(重要会議なので来客云々の説明は不要では?)
問10・3(2と迷ったけど、一応わび状まで送るべき?やりすぎのような気もする)



59 :名無し検定1級さん:04/02/08 20:25
とりあえず56までのまとめ。

問1→1三票、4三票、5一票 とりあえず1か4。
問2→3七票 だぶん3が正解。
問3→1・3・4一票、2二票
問4・5三票、2一票 5かな?
問5・1五票 多分1。


60 :33:04/02/08 20:27
問16・5(上司が会うかどうかは判断する)
問17・4(2と迷った。でもその後どうするか、が書いてあるので4にした)
問18・8(中旬なら残暑見舞い?)
問19・2(理由は述べなくてよい)
問20・2(紹介状は確認しなくてよい)

問21・4(鉢植えの花はまずい)
問22・5(先に出て、ドアを開け、ドアのところでおじぎをする)
問23・3(いたして・おりますが二重?)
問24・1(現金書留じゃなく、簡易書留?)
問25・1(2と迷った。でも、私なら出張と書くかな)



61 :52(´・ω・`):04/02/08 20:28
問6・4(口出しすなーっ!
問7・3(手間かかんじゃん。
問8・3(知らんぷり♪だって課長とA子以外には伏せたいみたいだし〜
問9・5(重要会議って言っちゃダメな気が。来客取り次がないようにって言われてるってお客様に言うのは・・・
問10・2(3?って思ったけどわざAわび状送るほどでもないかな?

問11・3(業務団体さん:無くしたて・・・で、また送れってか?苦笑
問12・2(用語わかんない・・・単純知識でバリューって価値じゃなかったっけ?て感じで
問13・2(消去法。何か違う気がする
問14・4(よくプレゼンってやるじゃん。あれでしょ?
問15・5(これって報告?提案しちゃったょ

62 :名無し検定1級さん:04/02/08 20:29
問6・5(診療所予約は出過ぎじゃ?)
問7・4(わかんなかった。)
問8・3(自信あり)
問9・3(嘘はだめだとおもう)
問10・2(わび状はやりすぎ)


63 :名無し検定1級さん:04/02/08 20:33
問11・1(備え付けで勝手に代用して勝手に送るの?
問12・2(バリューは価値
問13・3(勘
問14・4(多分
問15・2(5と迷った。

64 :33:04/02/08 20:33
問26・3(ご芳まで消さないといけない)
問27・5(会議資料はここかな)
問28・4(発言を前もって聞くのは秘書としてやりすぎ?)
問29・5(面談の所要時間はその用事によってかわってくる)
問30・5(言われないと、丸秘文書と気づかないかも)

問31・2(分からなかった。陽春は3月だっけ)
問32・@K、AA子、B上司 (ワカンネ)
問33・在籍しておられました、はずしていらっしゃいます、なりましたら、
    差し上げましょうか
問34・A専務C部長D課長
問35・日付に年号も入れる
    部長御中じゃなくて、各位
    以上を担当の前に置く

以上、自分の答えッス


65 :56:04/02/08 20:35
問6・3(否定形なのがだめかと思ったんだけど…
問7・3(上司の手をわずらわせるのはだめかな
問8・1(最初3にして、それから1に…やっぱ3の気がする
問9・5(重役会議だからとかは客には関係ないから
問10・2(わざわざわび状までは要らないかな?と思ったので

問11・2(上司にわざわざ聞く必要はないと思う
問12・2(消去法で
問13・2(同上
問14・4(授業で習った
問15・2(年齢層は別に必要なさそう

66 :名無し検定1級さん:04/02/08 20:37
問23−(4)承る
問24ー(1)簡易?
問25−(3)時間へん。。消去法
問26−(3)ご芳までけす

67 :54:04/02/08 20:38
問11・5(郵便振替って言ってるのに現金書留どーよ?ってどーよ?)
問12・2(多分これだよね〜?)
問13・2(同じく消去法。)
問14・5(プレゼンだと思ったけど、プレゼンって発表のことじゃ?
     スーパーの食べ物コーナーの実演販売ってデモっていうな、あれは説明だよな?っと思い。
     でもネット辞書で調べてみたらデモっぽくないような。
問15・5(提案イクナイ(・A・) 言われてみれば年代層報告イミナイような・・・

う。デモンストレーション調べしてたら出遅れた!

68 :名無し検定1級さん:04/02/08 20:38
問16・5(5以外はみんな同じ。会えって言うのはナマイキ。
問17・5(言い訳は要らないかなと
問18・4(残暑見舞い
問19・2(理由は述べなくてよい
問20・2(勝手に中身確認しちゃだめ

69 :33:04/02/08 20:39
問31は3ですた。


70 :名無し検定1級さん:04/02/08 20:41
陽春は4月だよ〜

71 :名無し検定1級さん:04/02/08 20:41
問21・4(100%これ。鉢植えありえない
問22・5(これも多分あってる
問23・5(ご足労くださいましたのに?
問24・1(ギフト券は普通の書留
問25・3(時間がないため、という表現は失礼極まりない

72 :33:04/02/08 20:41
うわ。問25問題読み間違えてた。不適当かよ・・・
それじゃ3かな。

73 :52(´・ω・`):04/02/08 20:41
問16・5(進言すんなっ!って問題用紙に書き込んであるw
問17・5(最初1にしたけど「出来ているか?」の答えはこちらかな?と
問18・2(お歳暮の贈りそびれが寒中見舞だよね?1月中旬は遅すぎない?
問19・5(最初は2だった。喋るな!って印象だったから。けど5の「おおよその印象を付け加えた」ってのが気になって
問20・2(紹介状の中見ちゃダメでしょ〜

74 :名無し検定1級さん:04/02/08 20:42
問29ー(3)入った予定順?
問30ー(4)秘はくちにだしちゃだめ
問31ー(3)6月だよ




75 :56:04/02/08 20:44
問16・5(お会いになったほうが云々がよけい
問17・5(とりあえずすぐやったほうがいいかと
問18・4(消去法
問19・5(印象をいう必要はないと思う
問20・2(確認しなくてもいいと思う

問21・4(見舞いに鉢植えって嫌がらせか?
問22・5(1とどっちかわかんなかったので直感で
問23・4(賜る→承る
問24・1(ギフト券は現金書留じゃ送れなかったような
問25・3(時間がないためってのは失礼かな

76 :名無し検定1級さん:04/02/08 20:45
問26・2(みんなの答え見てると3
問27・4(わかんなかった
問28・4(発言を前もって聞くのありえない
問29・5(予定表に欠課を書くの?
問30・4(封筒の表に丸秘印を押してはいけない

77 :名無し検定1級さん:04/02/08 20:47
問13(4)テキストみたよ
問14(4)辞書みたからたぶんあってる


78 :54:04/02/08 20:48
>>33タン
同じくだよーー。
テスト直前に見てた参考書に載ってて、
適当だと思たから「これだ!」って他読まなかった。
烈しくショック受けてるよ・・・。確実に取れる問題なのにさ。

放り投げて申し訳ないけど明日早いんでお風呂はいってきまつ。

79 :56:04/02/08 20:50
問26・3(芳まで消す
問27・4(消去法、でも自信ない
問28・4(発言予定を聞いてもしょうがない
問29・2(ものすごく自信がない
問30・5(果てしなく自信がない
問31・4(消去法

80 :名無し検定1級さん:04/02/08 20:50
問35、部長御中→部長各位は確実?みんな部長なのに各位なの?

81 :52(´・ω・`):04/02/08 20:52
問21・4(ラッキー問題♪根付かせちゃダメょ
問22・5(わかんないけど。A子は出しゃばっちゃダメかな?と
問23・4(承って でしょ?
問24・1(簡易書留じゃなかった?
問25・5(わかんない。「よんどころない」って言葉知らなくて何か面白いから選んだ

問26・3(ラッキー問題♪「ご芳」も消さないとダメよね
問27・4(多分。
問28・4(A子はリポーターっつーの。
問29・5(交通の所要時間かと思ったけど面接所要時間だよね?そんなの内容よりけりですよね?
問30・4(いーみなーいじゃーん((懐。さらに封筒に入れなきゃダメだよね
問31・1(最初は3を選択。6月の時候っぽい。1月って新春でいいのかな?って。初春って春っぽいから3月とかかなぁ?自信ナシ!!


82 :名無し検定1級さん:04/02/08 20:54
でもわりかしかんたんだったね〜よかった。。


83 :33:04/02/08 20:56
>>78
仲間☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ

とりあえず、ほかの皆さんとも解答が似通っているようで
安心。

私んとこは受かると手当てが付くかもしれないので
受かりたい。

84 :52(´・ω・`):04/02/08 21:07
問32・K=1 上司=3 A子=2
問33・a いらっしゃった b 外しているようです c なりましたら d いたしましょう
問34・A専務 C部長 D課長
問35・1 発信日付の年号(元号?)がないので、平成○○年と付け足す。 
    2.部長御中ではなく部長各位にする。
    3.以上は文の最後に。担当は以上の下(後)に書く。

としましたー!3級と併願だったし勉強しなかったからグダグダかも。
合ってたのに訂正して間違っちゃたのがチラホラあってちょい凹むわぁ(´・ω・`)

85 :52(´・ω・`):04/02/08 21:12
何問正解したらいいんですっけ?
ちゃんと勉強すればよかったなぁ。いまさら遅いけど。

>>83
手当てってなんですか?

86 :名無し検定1級さん:04/02/08 21:15
問32
K=3 上司=1 A子=2
これは絶対あってまつ。今参考書みますた。
運転席の後ろは一番安全だからね。

87 :33:04/02/08 21:15
>85
資格手当てッス

T〜Vまで6割、
W〜Xまでで6割以上で合格ッス


88 :33:04/02/08 21:17
>>86
上司>K氏か
K氏<上司か

どっちが大切なのかで答えが変わってくるのとちがう?
普通はゲストですな。

89 :52(´・ω・`):04/02/08 21:17
>>86
ってことは上司が一番立場上ってこと?
取引先の人と支店に行くから、Kが1かと思った

90 :名無し検定1級さん:04/02/08 21:18
>86
上司じゃなくてK氏が3の席なの?
取引先が奥の席だと思ってたよ。

ヤバイ記述ヤバイ

91 :名無し検定1級さん:04/02/08 21:20
86です。

そうだーーーーー!!上司が一番偉いわけじゃないんだ。
ゲスト扱いしなきゃだね!ヽ(`Д´)ノ ウワァァン !

92 :52(´・ω・`):04/02/08 21:22
33番が適当過ぎて心配。
34、35はラッキー問題だったね。
3級よりも2級の方がすごく早く終わった。
絶対文書書かされると思ったのに。
ちなみに3級ではグラフ書きました(棒

93 :86:04/02/08 21:22
あ、意味不明。
ゲストが一番扱いだね。モラ気が利かねぇがらな。

絶対間違ってますわ。
みなさまが大正解です・゚・(つД`)・゚・ 

94 :52(´・ω・`):04/02/08 21:26
>>93
86タンは上司想いなのね(。・ω・。)
A子を1に座らせちゃう人とかいるのかなぁ?
いたらなんかカコイイw

95 :52(´・ω・`):04/02/08 21:29
>>87
ありがとう☆

ここ参考にして、採点するかなぁ。
訂正したのが悔やまれる・・・
2級って合格率51%だよね。
6割って言ったら楽そうだけど結構ケアレスミスしちゃうもんね(´・ω・`)

96 :名無し検定1級さん:04/02/08 22:13
暇だから3級受けてきました。
ギャルだらけで怖かったです。
試験監督もふざけた感じの人でしたし。
筆記は自信あるけど、実技でだめぽくさい。(´Д⊂グスン

97 :名無し検定1級さん:04/02/08 22:26
2級、理論やばっ!

98 :名無し検定1級さん:04/02/08 23:00
33
a在籍でいらした
b外しておられるようです
cなりましたら
dさしあげましょう

にしたんですけど。。。やっぱa.bあってないでしょうか・・・

99 :名無し検定1級さん:04/02/08 23:09
私も解答速報あると思ってたー(>_<)
みんなの書いてくれた解答で
過半数のほうを取ると31番まではこうなるのかな。
1.3.2.5.1.4.3.3.5.2.
2.2.2.4.2.5.5.4.2.2.
4.5.4.1.3.3.4.4.5.5.たぶん…

100 :名無し検定1級さん:04/02/08 23:14
間違えた!30番までです。31番は1、2、4とばらばら意見。
調べてみます。


197 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)