5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ITに詳しい人教えて下さい。

1 :ガブリチュウ:04/02/15 07:09
高校受験で情報技術科っていう科を目指しているのですが、いかんせん
どんな資格がとれるかわかりません。そこで情報技術科(ITと同じ)
に関する資格を教えて下さいm(_ _)m

2 :ガブリチュウ:04/02/15 07:19
あ、あと追加でIT関連の仕事は具体的にどのようなものがありますか?

3 :名無し検定1級さん:04/02/15 07:48
ネタスレ? 

4 :名無し検定1級さん:04/02/15 07:58
向いていないので辞めたほうがいいです」

5 :名無し検定1級さん:04/02/15 08:01
google

6 :ガブリチュウ:04/02/15 10:24
ここはそいうことを教えてくれるサイトじゃないんですか?

7 :sage:04/02/15 11:02
初級シスアドか基本情報がとれるんじゃない

8 :ガブリチュウ:04/02/15 11:05
初級シスアド
ってなんですか?

9 :名無し検定1級さん:04/02/15 11:05
質問する前にgoogleで調べるというマナーを知ろう

10 :ガブリチュウ:04/02/15 11:09
↑しましたよ。


11 :名無し検定1級さん:04/02/15 11:13
ttp://www.jitec.jp/1_02annai/annai_003.html
一般的なものとしては、上記のような資格がある。あとは民間会社(オラク〇とかマイク〇ソフトとか)
がやっているものもある。
でも資格云々より、コンピュータの基本的なとらえ方やプログラミング(最近
では、VBとかVCとかジャパとか)の基本的なことを組んで、教えるのだとおもうよ。
仕事では、コンピュータ会社で、さまざまな会社・政府・団体の業務システムを構築するとか。


12 :sage:04/02/15 11:25
資格のことが知りたいの?
資格は手段であって目的ではないよ

13 :情報技術科卒:04/02/15 11:58
>>1
情報技術科を出ただけで取れる資格はありません。
学校の勉強+独学で初級シスアドや基本情報処理を取ってください。

初級シスアドや基本情報処理などの情報処理技術者試験については、
以下を参照

ttp://www.jitec.jp/



14 :ガブリチュウ:04/02/15 13:49
みなさんありがとうございます。
>>11
さんそのサイトなんか行けません・・・

15 :名無し検定1級さん:04/02/15 15:09
>>14
URLの頭にhをつけてますか?

16 :名無し検定1級さん:04/02/15 15:34
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。
でも、
「2chの人たちになら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している

なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。
もし、単発スレに解答していたとしたら、
勘違い房が
「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォは過去ログみないし)
そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。


ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
上記のような思いを2文字でまとめると「>>1死ね」ということになる。

17 :ガブリチュウ:04/02/15 18:51
>>15
ありがとうございます。
>>16
ご教授ありがとうございます&すみませんでした。
>ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ
パソオタじゃないからわかんねーよ。利用規約破ってたんなら、謝るしもう2度としないけど「死ね」っていわれる筋合いはないね、馬鹿じゃないの?

18 :名無し検定1級さん:04/02/15 19:01
初級シスアドに3年間費やすなら
大学入試に3年間費やした方が良いと思うけど・・・


19 :名無し検定1級さん:04/02/15 22:39
>>17
 利用規約ってこの板こりゃ嫌でも見るはずだろう・・・

>>16
 その肝心の質問スレがDAT落ち・・・

20 :名無し検定1級さん:04/02/18 04:34
みな業者の宣伝ネタスレに必死に答えて、かわいいね。

21 :名無し検定1級さん:04/02/18 06:52
そうだ。俺はかわいい。


22 :名無し検定1級さん:04/02/18 09:23
自作自演

























反対




23 :名無し検定1級さん:04/02/23 15:31
まあ、とりあえず優秀な高校の普通科いってそこで勉強して
大学いってからそういう資格をとりなさい。
シスアドとかって別に大人になってからでもいつでもとれるから。
高校時代にしかできない勉強をすることがまず優先。
と、こういう科にいって大学受験クソ苦労したからマジレスしてみる。

24 :名無し検定1級さん:04/02/24 13:00
(゚Д゚;)


25 :名無し検定1級さん:04/02/24 13:03
ほれ>>1 ここいって勉強して来い
【age粘着保守】正式:初級シスアドPART45【洗脳】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1077262831/

26 :名無し検定1級さん:04/03/18 10:41
将棋が楽しくなるのは何段からか
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1044573276/


27 :名無し検定1級さん:04/03/18 17:39
しね業者

28 :名無し検定1級さん:04/03/19 12:07
いきろ業者

29 :名無し検定1級さん:04/03/19 14:55
しね業者

30 :名無し検定1級さん:04/03/20 12:35
ホモ荒らしは全スレを監視してるのでつ

31 :名無し検定1級さん:04/03/20 12:55
>>1
ガイシュツだけど、色んな情報が検索できる便利なサイトがあるんだよ。
調べたいキーワードを入れるだけで一人で調べられる。
URL貼っとくから。

http://www.google.co.jp/

32 :名無し検定1級さん:04/03/20 16:42
イット革命

33 :名無し検定1級さん:04/03/21 04:48
しね業者

34 :名無し検定1級さん:04/03/25 16:06
いきろ業者
しねホモ荒らし

35 :名無し検定1級さん:04/03/25 16:23
仕事暇なんだなおまえ

36 :名無し検定1級さん:04/03/25 16:38
http://www.vendorneutral.net/

37 :名無し検定1級さん:04/04/07 23:42
ホモ荒らし♪

38 :名無し検定1級さん:04/04/07 23:43
またそのコピペか


39 :名無し検定1級さん:04/05/16 21:29
情報処理技術者試験総合ラウンジ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1083463528/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)