5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【行政書士】安定した自営業への道【社労士】

1 :名無し検定1級さん:04/02/23 00:34
私は男なら社長を目指すんだと思って生きて参りました。
しかし、コネも際立った才能も財産もありません。
借金して商売始めるだけの度胸も借りるアテも無し。
コンピューターソフトで一発当ててベンチャーだとか、
特許で200億なんて考えるような純粋さもありません。
受かった学部の先攻は産業社会学、直接商売にはなりません。
偏差値60の大学で会社に入っても社長に出世するには学歴不足。
あるのは若さとこれから始まる大学四年間という時間だけ。
少ない知恵を振り絞って、私は考えました。
業務独占型の資格を取って法律事務所を立てたら、
比較的安定した自営業が出来るんじゃないかと。
私は四年間で行政書士か社会保険労務士の資格を取ろうと思います。
しかし、どこへ就職してどんな経験を積めば独立出来るのか、
どんな資格を取ればいいのか、目の前にどんな選択肢があるのか解りません。
法律事務所の先生。どうしたら独立への道が開けるか僕に教えてください。

2 ::04/02/23 00:35
削除依頼だしとけよ

3 :名無し検定1級さん:04/02/23 00:37
3

4 :名無し検定1級さん:04/02/23 00:59
独立したい人間が、そんなことを人に聞いていて
どうするんですか。

5 :名無し検定1級さん:04/02/23 01:10
社労、行書目指す奴ってバカなんだ、全く

6 :名無し検定1級さん:04/02/23 01:11
第1条 書き込む前に『ガイドライン』を読むこと
第2条 新規スレを立てる前に『質問スレ』で質問すること
第3条 重複スレを立ててしまう前に『スレ一覧』で検索すること→Win[Ctrl+F],Mac[Command+F]


7 :名無し検定1級さん:04/02/23 04:00
        ____
       /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   | おい>>1 こんな糞スレ立てて
  /⌒  (6     つ  |   | てめーは精神障害でもあんのか!?
 (  |  / ___  |  <  何とか言えやゴルァ!
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::|||||||||||||||||||||||||||||||||
   Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||) ←>>1>>1>>1>>1>>1
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
    ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
    ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
         {     |      |   j      )         ヽ
         〈     j      ト-.|    /          )
          Y''""'i'~      |,__|    /      人   __,|
          |   |     ,-ーイ__j  /'""⌒""'''ノ  Y''""" |


8 :名無し検定1級さん:04/02/23 04:01

          (\\
           \\\
           (\\\\
           (\\\\\
            \\ |||
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\  ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄(//// ̄\\( *゜ヮ゜) < >>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1 わけわかんねえスレ立ててんじゃねえよ!
   ".;":  (/(/// ̄(つ つ   \__________________________
".;":         (/(/|殺  \\
 .;".;": ..;".;;:  (/((/ ∧|\\       .;".;": ..;.;".;
   .;".;": ..  ;    ∪ ∪  \\         .;".;": ..;.;".
.;".;"    .;".;             \\
   ゴ オ ォ ォ …… ! !      \\   ;": ..;.;".;":
          .;".;": _.;.;__       \\   ド カ ァ ン !
 .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;"_ \\  .;".;.;".;":
.;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|  \\.;".;"_.;__..:
从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |    \\ ∠___/|
    ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;"._ \\|ΓΓΓ| |
(   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |  ( 从へ;: |从ΓΓ| |
 Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;;:.;|Γ从Γ| |
 ( (( ( ⌒ )) )  从 Σ( ⌒(  从へ从) ∠___/|


9 :名無し検定1級さん:04/02/23 04:02
  /       l___l   \         ||i
  |      ●  |    |  ●  |         |||i
  |         ヽ  /     |          ||||i
  \         ヽ/     /           ||||i    ガッ
 /               \            |||||i
/                  |            ||||||i
|   /\ /       _    |           |||||||i
ヽ_/   Y      / /   /      ∧   ||||||||i
        ヽ    /__//  ノ       / 丶  ||||||||||i
        ヽ  .(_______ノ ヽ      /  丶||||||||||i
       /   / /    ノ     ノ    丶||||||ii
      /    / /    /    ノ      ヽ
     /    / /    /    <        >       /\        /"""ヾ
   /   / / /    ノ      \      /::.::.____/:::::::ヽ、      /;:;;:::''' |
 /   / / / |    |    |||||||||iヽ    /::.   ______.:::::::::::::  __ヽ_    |    .|
⊂__/  / /  |   ./  ||||||||||||||||||i\  ./ ::::::::/ __。\_ヽv // 。\   .|     |
       / /   ヽ_/  ||||||||||||||||||||||i ヽ // ̄ ̄√  ___丶  ̄ ̄\|   |     .|
      / /      ||||||||||||||||||||||||||||iヽ  ∨| ::::::::: / /   tーーー|ヽ  .::::: ::|  |     .| ←>>1>>1>>1>>1
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 三三||||||||||||||||||||||||||||i  ヽ  | .:::::.  ..:   |    |ヽ  ..::::::| /     .|
/          三三|||||||||||||||||||||||i    \ .| :::      | |ヽニ⊃| |   ..::::::|ノ      /
ヽ         三三||||||||||||ii \        | :      | | |:::::T:: | !.  ..::::/      /
 ヽ_____三三||||||iii     \       \:      ト--^^^^^┤   /      /

10 :名無し検定1級さん:04/02/23 04:03
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□

11 :名無し検定1級さん:04/02/23 04:04
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

12 :名無し検定1級さん:04/02/23 09:41
>>1 チミ、中々、目の付け所いいね。将来性アルヨ。
  僕らと行動共にしない。
  
  (・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)
  (・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)

                    関東行書連合


13 :名無し検定1級さん:04/02/23 09:57
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040223-00000301-yom-pol
行政への申請・届け出、3200件を廃止・簡素化

14 :名無し検定1級さん:04/02/23 10:21
(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)
(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)

                    関東行書連合参上 喧嘩上等

15 :名無し検定1級さん:04/02/24 05:49

 わしが男塾塾長江田島平八である!!!


16 :名無し検定1級さん:04/02/24 17:42


























乱立反対






17 :名無し検定1級さん:04/02/24 18:35
17だったら1は死ぬ。

18 :名無し検定1級さん:04/02/25 09:58
司法試験 行政書士 司法書士 対出願者(申込者)合格率比較

平成15年度行政書士試験結果
申込者数 受験者数  受験率 合格者数 合格率
 96,042  81,242  84.59%  2,345  2.89%
合格者数/申込者数 2.44%★
http://gyosei-shiken.or.jp/html/gokaku_7.htm
平成15年度司法書士試験の最終結果
出願者数 受験者数  受験率 合格者数 合格率
 28,454            790 (2.78%)
合格者数/出願者数 2.78%★
http://www.moj.go.jp/
平成15年度司法試験の結果
出願者数 受験者数 短答式合格者数 論文式合格者数
 50,166  45,372       6,986      1,201     
最終合格者数 対出願者合格率(%) 対受験者合格率(%)
1,170       2.33★           2.58
http://www.moj.go.jp/

対出願者(申込者)合格率
司法試験 2.33%
行政書士 2.44%
司法書士 2.78%

司法試験>行政書士>司法書士

19 :名無し検定1級さん:04/02/25 10:30
本人申立のサポートという形で弁護士業務
本人申立のサポートという形で税務申告
本人申立のサポートという形で登記
本人申立のサポートという形で特許出願

行政書士は何でも出来る便利な資格なんですね。



20 :名無し検定1級さん:04/02/25 13:30
合格率が序列をつくるのです。母集団か拡張団か知らんが関係なし。

21 :名無し検定1級さん:04/02/25 13:31
自己破産の相場
弁護士   原則引き受けない引き受けても100万円以上
司法書士 30万円
行政書士 15万円


22 :名無し検定1級さん:04/02/27 08:55
横たわるのは犬と豚、02年行政書士合格スレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1034780375/l50
今年の行政書士試験は志願者激増?激減?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1048860393/l50
兼子仁先生に付いて語ろう
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1067168870/l50
【行政書士】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1067427932/l50
行政書士試験 1番合格率のいい
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1042189791/l50

行政書士開業のアイデアを教えて
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1068013214/l50
行政書士の地位を守るため 
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1063034668/l50
ショック!行書年収13万
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1060666347/l50
行政書士が税務書類作成権限を奪うスレ 
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1052447926/l50
【会員】行書MLにはポストできない話【専用】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1046308213/l50
破産者を食い物にする行政書士を晒すスレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1076151735/l50
開業行政書士専用スレの再来を望むスレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1076163150/l50
平成15年度行政書士試験合格者ご一同様
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1074130265/l50
【平成16年度行政書士試験】本スレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1076159584/l50

23 :名無し検定1級さん:04/02/27 21:36
既得権益を守る為なら行政書士を平気で犯罪者扱いだってします。
抵抗勢力と言われても自責の念なんてありません。
政府は各資格の合格者数を大幅に増やし各士業間の垣根を低くして、
自由競争により安価で良質なサービスを提供できるように、
聖域なき改革を奨めていく方針だそうですが、そんなもの絶対に許しません。
国益、国民の利益、依頼者の利益など全く考えていません。
司法書士事務所に利益があるかないかを考えてネットに書き込んでいます。
規制緩和による各士業間の自由競争なんてとんでもないです。
既得権益に縋って暴利を貪ります。
司法書士業界は抵抗勢力(守旧派)だと政府、国民の大多数から、
批判されていますが一向に気にしていません。
先に行政書士を犯罪者扱いしとけば、愚かな国民の眼を欺ける思っています。
それが司法書士が行政書士を煽っている本質です。

24 :名無し検定1級さん:04/02/27 23:50


























クソスレ反対




25 :名無し検定1級さん:04/02/27 23:54
>>1
行政書士と社労士だと、司法書士と税理士万年受験生の両方に
荒らされるぞ

26 :名無し検定1級さん:04/03/04 21:59
開業行政書士スレ煽りが毎回繰り返しコピペしてきた
大阪地裁・破産部で配布されていたとするリーフレットが掲載されているHP
http://homepage2.nifty.com/madoka-juku/
ホーム→資料室→自己破産の申立に必要な書類と心得(大阪地方裁判所様式)

なお,自己破産の申立てをしようとしている方に近づき,
資格がないのに,申立書類を作成してあげると称して,
法外な報酬を要求する者がいるという情報があります。
裁判所に提出する書類の作成を業務とすることのできる者は,
弁護士か司法書士に限られますので,ご注意ください。
「何故だかこの文だけ太文字で強調」


まどか総合事務所
司法書士・行政書士 佐●木俊明
土地家屋調査士 八●照邦
公認会計士・税理士 杉●偉
一級建築士 上●猛


27 :名無し検定1級さん:04/03/05 09:44
開業行政書士スレで行政書士を誹謗中傷していたグループが毎回繰り返しコピペしてきた
大阪地裁・破産部で配布されていたとするリーフレットが掲載されている
まどか総合事務所のHP
http://homepage2.nifty.com/madoka-juku/
ホーム→資料室→自己破産の申立に必要な書類と心得(大阪地方裁判所様式)

なお,自己破産の申立てをしようとしている方に近づき,
資格がないのに,申立書類を作成してあげると称して,
法外な報酬を要求する者がいるという情報があります。
裁判所に提出する書類の作成を業務とすることのできる者は,
弁護士か司法書士に限られますので,ご注意ください。
        ↓
「この文だけ太文字で色を変えて強調してあるのは何故だろうか?」
「原文は太文字で色を変えて強調してあるのだろうか?」

司法書士・行政書士 佐々○俊明
土地家屋調査士 ○木照邦
公認会計士・税理士 ○本偉
一級建築士 ○田猛
まどか総合事務所
http://homepage2.nifty.com/madoka-juku/

28 :名無し検定1級さん:04/03/05 18:14
行書は安定はしねーな
社労で頑張ればまだ可能性はあるかも

29 :名無し検定1級さん:04/03/05 18:22
行書は顧問料とるのは厳しいからな

30 :名無し検定1級さん:04/03/05 18:23
行書の間口の広さを利用して社労士で成功。
社労から行書にメインをコンバートで売り上げアップ。
どちらも現実にいるが向き不向きあるな。
士業で安定はまず不可能だね。
税理士廃業、リーマンへ転向。
司法書士合格、未登録のままリーマンへ。
こんな時代は公務員か。若ければね。

31 :名無し検定1級さん:04/03/06 20:18

受験生ウザイ

32 :名無し検定1級さん:04/03/06 20:24
社労です。
15年度の会費滞納してます。

会報に名前出ちゃいますか?

1年ぐらいじゃ大丈夫ですか?

33 :名無し検定1級さん:04/03/16 09:38
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


34 :名無し検定1級さん:04/03/16 11:20
調理師とってラーメン屋か弁当屋がいいんでない?
行書よりマシだね


ラーメン屋で成功者の年俸=財閥系商社会長の年俸

35 :名無し検定1級さん:04/03/16 11:40
行書で食えない奴はラーメン屋でも食えない。ラーメンは食えるがね。
>>34そう考えるなら悩む必要は無い。早くラーメン屋になろのだ。

36 :名無し検定1級さん:04/03/16 12:18
こないだ、社労士が講師を務める、商工会議所主催のセミナーに行ってきた。
わかりきったことばかり抜かしやがって退屈だった。
無料セミナーだったからまあいいが、あれで有償だったら金返せといいたいところだ。
経営や総務事務もしたことないくせに、理論や数値だけで物事語れんのか?おまえら。

文句をいうだけなら誰でもできる。コンサルに期待しているのは”どうすればできるか?”という回答だ。
”できない理由”しか述べられないのなら、コンサル失格。

まぁ、コンサルの言うことほど当てにならないことがわかったことだけが収穫だな。


37 :名無し検定1級さん:04/03/16 12:18
ところで、ラーメン屋をやる金もっているのか?
東京なら2〜3000万はかかるぞ。
さらに失敗したら、数千万の赤字。

38 :名無し検定1級さん:04/03/21 21:36
安定したくて社労士か?
なんでそんな風に考えられるんだ、おめでたい香具師だなw

39 :名無し検定1級さん:04/03/22 00:27

   |:::::::::::::::::::::
   |i__∩:::::::::::
   | ,,.ノ ヽ、,,ヽ:::::::::::
   | ●  ● |::::::::::::::::
   | (_●_)  ミ 行書スレ乱立はいけないクマ…
   |  |∪|   ノ::::::::::::::
   |  ヽノ   i::::::::::::::::
   ミヽ_  /::::::::::
   | ヾ   /::::::::::::::::::::


40 :名無し検定1級さん:04/04/03 23:42
【平成16年度行政書士試験】本スレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1076159584/

41 :名無し検定1級さん:04/04/16 12:30
up

42 :名無し検定1級さん:04/04/16 12:58
Way to become financially secured self-employed individuals
with licenses such as administrative documentation lawyer
and certified social insurance and labor consultant

43 :名無し検定1級さん:04/04/19 13:09
     , -ァ''ア´__       `ヽ、
     /⌒! '´,,_  ` ヽ    、ヽヽ
    / /彡ミヽ、 `ヽ、  ヽ`、ヾ` `" ヽ、
    i/ノ ^ヽヽ、,,_''ー-`ゝ、ヾ    ヽ ヽ`、
 、__,,i/        ̄ ''ー--  `ヽ、  ', ', ',
   l             ミ        ! i
   l  _,,- ァ         ',        i i
   /l ''ー'´     iヽ、   !        i i  
  / !v'てヽ     ` ミヽ、  l        i i   
  / i  ゝ::ノ!   ,,-r 、 `ヽ  l        i  !
 ,' i ::::: ",     { :`,ハ、  ハ        i i
 i  ',       :::''ー''´  /j.|      l  i !
  ! ヽ  、_         i リ      l  l l ,'
  ヽヽ ヽ、   ̄     , -イソ   / / / /
   ヽミヽヽ、 _ ,, - ' ´ ノ   //ノ/ノノ
          ,i  , - ー彡ノノノ〃''"゛
         /,ノ '´  /   `ヽヽ
        l ハ   /      `ヽ

44 :名無し検定1級さん:04/04/29 17:39
【平成16年度行政書士試験】本スレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1076159584/

45 :名無し検定1級さん:04/04/29 21:56
あのさ・・・
職務権限で戸籍謄本取る時にさ、
交通費+日当もらって郵便で申請するのって詐欺じゃね?
止めようよそういう事

46 :名無し検定1級さん:04/05/03 11:35
あげ

47 :三戸肛門検察代理:04/05/04 11:22
529 :悪徳検事総長代理補 :04/05/03 11:44
>524 :名無し検定1級さん :04/05/03 11:33
>>ことごとく負けている。その業務範囲は、狭くなってしまった。行政書士との裁判などで
>>は裁判業務が行政書士業務であることが知れ渡ってしまった。

 裁判で勝っているなら判例があるだろ?早く出せよ、妄想か?
513とか514も助け舟だしやれよ、
そ ん な 判 例 あ る な ら な



最高裁判例にある。検察側求刑懲役9ヶ月。に対し、判決は罰金25万円。実質検察の負け。
つまり、司法書士側が負けたことになる。この判決で、罰金を払えば済むなら、と、多くの
行政書士が登記業務に目覚めた。多くは本人申請でやっている。

福島訴訟といわれる事件だが、検察は裁判関係取り扱い文書を捜索で発見したようだが、そ
の部分については訴因となっていない。といわれている。

要するに、行政書士の登記行為の合法違法を争った裁判だが、学者からは批判も出ている。
それは、判例タイムズ社から出版されている。以上。



48 :三戸肛門検察代理:04/05/04 11:27
司法書士の皆さん、中防火してませんか?


966 :名無し検定1級さん :04/05/03 09:06
>>行政書士、高木哲郎容疑者(51)

>は、弁護士と称して債務整理などを誘引し、業務を行った。ゆえに逮捕した。
>弁護士事務所案内の中に、自らの名前を紛れ込ませていた。

>本来なら、弁護士に行くべきところの仕事を横取りした。

>行政書士の名前でやっていれば、逮捕はなかった。という報告があった。ようだ。

 誰が報告したんだ?行書側の人間か?反省って言葉はおまえらの辞書には載っていないのか?
逮捕されてるんだぞ、それでもまだごちゃごちゃと言うか?信じられん奴らだな


49 :名無し検定1級さん:04/05/04 11:27
>>47

罰金だろうと懲役だろうと違法が確定したわけだし、罰金で済むのならと、
違法行為をするなんてことは確信的犯罪行為ですよ。
街の法律家を自称する団体の会員の多くが違法行為をしているわけですか?
行政書士会は処罰をしていないのですか?

50 :名無し検定1級さん:04/05/04 11:33
>最高裁判例にある。検察側求刑懲役9ヶ月。に対し、判決は罰金25万円。実質検察の負け。
>つまり、司法書士側が負けたことになる。この判決で、罰金を払えば済むなら、と、多くの
>行政書士が登記業務に目覚めた。多くは本人申請でやっている。

 要するに行書が違法行為をして、それが最高裁で違法と判断されて、
それでもなおかつ違法行為をしようって話だ。日本から出て行けよ、確信的犯罪者!

51 :名無し検定1級さん:04/05/04 13:51
私がお答えします。
サラリーマンは毎月給料がもらえて何不自由ない生活を送っています。
税理士や弁護士など、他士業も収入、地位があります。
しかし、行政書士はそういう世界ではないのです。だから皆さんには想像がつかないのです。
一度、行政書士になってみてください。そこは、生きるか死ぬかの世界なのです。
気をぬけば、ホームレス直行の世界なのです。
みなさんは、なぜ中国人による犯罪が多いと思いますか?
金がないからです。生活が苦しいからです。
人間、金がないと、心がすさみます。倫理も正義もそこにはもはやありません。
なぜ、戦争で虐待行為があるのですか?
それは、そこが生きるか死ぬかの戦場だからです。そういう状況に置かれたとき、
人間の心は正常な判断力を失ってしまうのです。
行政書士、それはまさに生きるか死ぬか、生と死をかけた戦場なのです。
心はすさみ、正義も倫理も道徳もありません。
行政書士は、金のためなら何だってやります。

52 :三戸肛門検察代理:04/05/04 13:58

もはや、行政書士は弁護士だ!!!!!

http://www.jp-ia.com/local/lawyer/bengoshi.htm

53 :三戸肛門検察代理:04/05/04 14:08

   ↑

 上から7人目

54 :三戸肛門検察代理:04/05/04 14:11

>日本から出て行けよ、確信的犯罪者!

 日本から消えるよ、鵺的法律資格者!

55 :三戸肛門検察代理:04/05/04 14:15


>鵺的法律

司法書士法と司法書士自身が言っている。

大正デモクラシー・デカダンスの遺物?なのではないだろうか。

デカダンスとは、退廃。大正デモクラシーとは、衆愚。

56 :退廃衆愚控えおろう:04/05/04 18:17

と、大岡越前の守が言ったとかいわなかったとか。

それは、現実になろうとしている。

原田明夫さんは、検事総長。大桶越前の守ではない。風前のともし火。

悪の検事総長と蔑まれても、何もいえない。

行政書士には、手も足も出ない。出せない。

わかりました、ロートル司法書士の皆さん。若い司法書士の方は行政書士受験。

さあ〜がんばりましょう。

裁判では、弁護士に負け、行政書士にも実質負けた。ようです。

57 :退廃衆愚控えおろう:04/05/04 18:34

ありました、「悪の検事総長・原田明夫」。なぜか、決まっているように感じるのはおいらだけ?


「悪の検事総長・原田明夫」 ...
「悪の検事総長・原田明夫」の権力犯罪を弾劾する―― 「三井環不
当逮捕」は「現代のドレフュス事件」である(その3) 04・2・26.
さて、前回(その2)の続きで、関西検察勢のゴリ押しを受け ...
furukawatoshiaki.at.infoseek.co.jp/ article/2004/226.html - 24k - キャッシュ - 関連ページ

「悪の検事総長・原田明夫」 ...
「悪の検事総長・原田明夫」の権力犯罪を弾劾する―― 「三井環不当逮捕」は「現代の
ドレフュス事件」である(その2) 04・2・25. と、本題に入る前に、昨日(2月24 ...
furukawatoshiaki.at.infoseek.co.jp/ article/2004/225.html - 28k - キャッシュ - 関連ページ
[ 他、furukawatoshiaki.at.infoseek.co.jp内のページ ]

「悪の検事総長・原田明夫」 ...
「悪の検事総長・原田明夫」の権力犯罪を弾劾する(その6)【
デジタル・ヘル】 http://www.asyura2.com/0403/bd34/msg/680.html 投稿者
なるほど 日時 2004 年 3 月 30 日 03:04:59:dfhdU2/i2Qkk2. (回答先 ...
www.asyura2.com/0403/bd34/msg/680.html - 28k - キャッシュ - 関連ページ

「悪の検事総長・原田明夫」 ...


58 :有用行政書士天皇御認定:04/05/05 10:28

天皇陛下万歳!!!!!

陛下もその有用性を認められ、式典でご祝辞を述べられた。

司法書士は鵺。蝙蝠ともまた違う。

退廃衆愚の産物。だと自身述べている。と漏れ伝わって流布されている。

59 :検事監察隊長代理補:04/05/05 13:14

検察が、検察組織に頼る司法書士達は滅亡あるのみ。検察組織そのものがその存在を問われている。

500 :悪徳検事総長Son :04/05/03 10:56
やるなら、自分でやりなさい。司法書士の皆さん。検察はおそらく受理
しない。行政書士を起訴して、手痛いしっぺ返しを喰っているからだ。

今の検察の惨状は、そこに端を発している。

それこそ本物の違法集団山口組も検事総長と生きるか死ぬかの戦いを繰
り広げている。

法の世界の問題ではない。暴力の世界。物理的世界の問題。日本刀で刺
されれば、斬られるれば死ぬ。東京駅前で起こった検察をめぐる山口組
内紛。解決は拳銃弾4発の発射で終わった? 4発も命中すればほぼ即
死。合法?だったころのやくざ組織と違い。今は手段を選ばない。

検事総長、そして、その一派。退職してからが危ない。自分で自分の身
を守るしかないからだ。やくざの復讐心は恐ろしい。やくざは金銭関係
にうるさい。そして、無駄金は金輪際使わない。江戸時代からの伝統だ。

検察の中に消えた2億円。その真相が明らかになったとき、復讐は開始
されるだろう。やくざやサンは、行政書士との争いを好まない。警察OB
がいるからだ。どんなつながりがあって、現職警察に締め上げられるか
分からない。



60 :山口組対検事総長:04/05/06 08:37

どっちもどっちだが、数の多い山口組の勝利に終わるような気がする。
警察は傍観者の立場をとる。捜査費流用疑惑が北海道はじめ全国各地で頻発している。

問題は、原田明夫さんが退職した後だろう。三井環問題は長引きしそうだし、安田弁護士
問題も解決したわけではなく、無罪判決をめぐって、東京高裁に係属している。

今の法曹界は、問題がありすぎる。裁判所は疑わしきは検察の利益にから脱却したのはい
いことだ。マスコミも検察のリーク情報に踊らされなくなった。また、検察権力に批判的
なジャーナリストが増えているのも、健全な法曹界を回復するに当たって、非常に喜ばし
い。

悪の検事総長原田明夫。などというタイトルのズバリ腐敗を指摘するものまで現れた。
黒幕は、後藤田正晴だということが書いてあるが、そのとおりだろう。

後藤田は、CIAのエージェントとも書かれているが、それは違う。もっと歴史を持つ
組織に属している。日本弱体化を望んでいる勢力だ。日本が真に独立するのに反対し
ている。自衛隊のイラク派遣反対を声高に叫ぶなどに顕著。中曽根康弘などより格
段に堕ちる。官僚上がり元政治家と、党人政治家の違いだけではない。愛国者か、
日本弱体化推進賛同者かの違いだ。

どちらかといえば、山口組のほうが愛国者かもしれない。検事総長もとんでもない
獣道に迷い込んだものである。戦術で戦略の誤りは直せない。つまり、戦略が失敗
した場合小手先の思いつきの戦術では、負けるだけだということだが、勝利は山口
組、そして、三井、安田両氏の頭上に輝くだろう。検事総長は四面楚歌の状態にあ
る。といわれている。最高裁判事に検察から送り込めなかったのは、原田氏の失態
に起因している。戦術の誤りがそれを加速している。

61 :名無し検定1級さん:04/05/06 19:52
くだらん、行書だけだと盛り上がらん。
レベル低し、サヨナラ

62 :司法の危機深刻化:04/05/07 08:29
>最高裁判事に検察から送り込めなかったのは、原田氏の失態に起因している。戦術の誤りがそれを加速している。
以下も戦略の誤り?
今日では、国会議員の不逮捕特権についても空文化が進んでいる。鈴木宗男代議士の勾留は概に400日を越えて
いる。村上正邦氏も100日以上勾留された。そもそも検察に有罪への絶対の自信があるなら、なぜこれ程長期の
勾留が必要なのか。保釈申請に同意しない理由が理解できない。勾留しておかないと公判維持できないと危惧して
いるような疑いさえ抱かしめる。

現在の長期勾留は政治家への「防衛権侵害」であり、「いじめ」であると同時に、憲法で認められた国会議員の不
逮捕特権を事実上空文化する狙いがあると見られる。国家権力からの自由を確保して、立法、言論活動を行うこと
を保証するために、不逮捕特権は存在する。議員在職中の鈴木宗男代議士の場合など、400日も立法活動から隔
離されながら、議員としての歳費を受け取り、事務所や秘書を国費で賄っている矛盾は、有権者からすれば、事件
の善悪は別問題として、重大なる立法活動への干渉であり、検察の越権行為である。

勿論、疑惑をもたれる政治家にも責任はあるが、その政治家が弁解釈時の段階から無罪を主張している以上は在宅
起訴に止めるべきであり、院の許諾請求をむやみに求めることは検察の恥であることを認識すべきである。

このシリーズを通じて検察、司法の腐敗、堕落に警鐘を鳴らし、特に政治家、マスコミの怠慢を指摘してきた。一
般国民には、わかりにくいテーマであるがゆえに逆に司法の危機は深刻化している。

読者諸賢が当事者意識を持って、政治と司法の問題に関心を持っていただければ望外の幸せである。

出典  月間日本 平成14年9月号司法ジャーナル代表鷲見一雄

63 :教授先生:04/05/09 14:41

社長より、行政書士。許認可や会計記帳代行、総会運営指導などで社長の先生、教授になれる。

あなたは目の付け所がいい。

64 :名無し検定1級さん:04/05/09 14:52
行政書士じゃ世間から馬鹿にされて終わり。

せめて、税理士、司法書士にしておけ。

この程度の試験に合格できないなら能力不足、止めとけ。

65 :名無し検定1級さん:04/05/09 15:13
>>64 最近の行書はそうでもないよ。
君の思い込みでは?

66 :名無し検定1級さん:04/05/09 15:19
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     /            )
    |    ノノ_ノノ_ノノノ
    |  / /  ヽ/ ヽ |
    |i⌒ ─|   ・ | ・  | |
    | ∂   \__人___/ |
    ||      っ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /  \         ノ  < のびちゃん、お客さんよ。何でも警察署だとか・・・。
   /WWW \   ⌒  /    \______________________


67 :検察を司法警察する:04/05/12 06:44

山口組幹部、復讐心に燃えている? 実は、三井環事件、検事総長らが仕込んでいた?

それで、2億円は検察の闇の中に? 犯罪組織検察高級幹部。としかいいようがない。

830 :名無し検定1級さん :04/05/11 21:44
で、「ヤクザ絡みの競売物件」という、「毒まんじゅう」をポイと実際に投げてみた


ら、うまく、向こうの方から食いついてきた。


 あとは、デート嬢を侍らせて脅すという「美人局作戦」というのは、ヤクザの典型的


な脅しの手法ですから(笑)(#ま、ワシが法務省大臣官房の官僚だったら、それぐら


いのシナリオを書くぐらいのサル知恵は働くがな)。


68 :検察を司法警察する:04/05/12 06:45
 考えてみると、落札物件の交渉をめぐり、三井氏が亀谷、渡真利との接触を深めてい


ったのと、三井氏が、四国タイムズの川上社長と連携して、加納を刑事告発し、とりあ


えずは、高松高検検事長就任を阻止した(01年4月〜5月)の時期が、ピタリを重な


るのです。


69 :糞尿天気予報?:04/05/12 06:49
司法書士の仕事(自己破産編)

829 :やん坊・まー坊 :04/05/11 13:42

>誰がなんと言おうと、行政書士は糞。
これだけは間違いない。




 誰がなんと言おうと、司法書士は尿。
これだけは間違いない。


♪♪ ふたりあわせて 糞尿だい
君と僕とで ふんにょうだい ♪♪

明日の天気予報では、行政書士、司法書士の協同事務所にふんにょうが降るようです。


   (提供 ヤンマー農機(株))


70 :名無し検定1級さん:04/05/12 08:05
行書ってなる意味低い。
経営コンサルなんかで許認可もやってたら、違法行為にならないように行書になっておく、ぐらいの用途しかないなあ。

71 :名無し検定1級さん:04/05/12 14:19
ま、行政書士があってもなくても仕事ができればお客さんには
関係ないから。

72 :名無し検定1級さん:04/05/12 14:24
行書って週末起業には最適だと思わない?

73 :名無し検定1級さん:04/05/12 14:28
思わない。なぜなら週末には官公庁がしまってるから

74 :名無し検定1級さん:04/05/12 14:32
( ゚Д゚)ハッ
そうだった_| ̄|○

75 :名無し検定1級さん:04/05/12 14:38
週末起業にいいのはマンション管理士。
マンションの管理組合はたいてい週末に活動するから

76 :名無し検定1級さん:04/05/12 18:32
じゃあパパ マンカン取っちゃうぞ!

77 :よいインディアン:04/05/13 09:00
798 :よい行政書士は死んだ。 :04/05/09 15:09
アメリカの開拓時代のことわざに、「よいインディアンは、死んだインディアン」というのがある。生きているインディアンは、みな悪いやつらだ。ということだが、それが大虐殺の言い訳にされた。

司法書士が白人。行政書士がインディアン。司法書士はそう思っているのではないか。弁護士同様のことができると思い違いをしている。裁判などでは、弁護士に本人訴訟で勝訴しているのは、行政
書士が関与しているものだ。もちろん、地裁以上。簡裁ではない。

司法書士諸君。行政書士を蔑んでも、真実は直ぐに明らかになり、君たちは消えていく。せいぜい罵詈雑言をはいていたまえ。今の君たちの心根は、うその性犯罪を虚偽申告する女性地位向上主義者
だ。それを端的に言い表したのが下記の文章だが、司法書士諸君にピッタリ当てはまる。

司法書士は、女々しい。行政書士は雄雄しい。黙々と前進する。次のような文章を見つけた。
>61 :名無しさん 〜君の性差〜 :04/04/30 19:25 ID:+FfUVepx
女の<性>は清くて尊いもの、絶対的に保護されるべきもの、
男の<性>が汚くて蔑まれるべきもの、野蛮なもの
という差別感情が根本にあるように思える。


これは次のように言い換えることができるのではないか。


61 :名無しさん 〜司法書士君の性差〜 :04/04/30 19:25 ID:+FfUVepx
司法書士の<性(質)>は清くて尊いもの、絶対的に保護されるべきもの、
行政書士の<性(質)>が汚くて蔑まれるべきもの、野蛮なもの
(故にいくら蔑んでもかまわない。丁度アメリカ開拓時代の白人とインディアン
のようなもの。ちょっと悪いことをした行政書士は殺してもかまわない。司法書
士は弁護士の真似をして威張りくさり、行政書士の職域を荒らしても罪にはなら
ない)
という差別感情が根本にあるように思える。


78 :よいインディアン:04/05/13 09:05

ついで。どうも、知恵遅れの園児が浄化槽に投げ込まれて殺された、神戸の甲山事件のことのようです。
福岡高検検事長と検事総長。どのような関係があるのでしょう。

>800 :イカラ検事まがい :04/05/09 19:57
人はパンのみに生きるにあらずだか、パン以外にもお金はかかる。自己に仕事・業務を誘引しようとして違法は高額と触
れ回る、触れる。というのは、いかがなものだろうか?廃業する司法書士を増やすだけでは。消え去る方々には釈迦に説
法か、猫に小判かわからないが。

検事総長が今窮地にある現状を作った判決の解説。が以下。福岡高検検事長は罪作りだ。と思うのだが。



>「社会の公器」と称される事もある新聞やTVにおける報道については、現在、多くの問題点が指摘されている。

 ”無罪推定の原則”を無視する「犯人視報道」、事件捜査官等からの”漏洩”にたよる「横並び報道」、被報道者の将来に多大な悪影響を与える「プライバシー侵害報道」等々、本来あるべき姿からは、あまりにもかけ離れている報道が多いと言える。

 この事件に関する”再度の無罪判決”の際の報道においても、一部の報道機関においては、Aさん本人の意向を無視する形で、裁判所への入出時の姿の撮影などが行われ、放送に使用されていた。 マスコミにおける”傲慢さ”は、非難されてしかるべきであろう。


79 :よいインディアン:04/05/13 09:09

またまた、ついで。行政書士にそんな役割が期待されているのだろうか? なんとなく納得してしまいそう。

824 :弁護士と弁護人訴訟代理人 :04/05/11 07:03

そして、行政書士。

>>行政書士は、弁護士に分類される。上から7人目。

弁護士=刑事訴訟法上の弁護人、民事訴訟法上の訴訟代理人。出ないことは法律をよく見れば分かること。

司法書士はその辺を理解していない。いや、理解したくない。

司法書士法で弁護人や訴訟代理人が禁じられていたからだ。10条です(今はあるかどうか分からないが)。

誰が、では、弁護士以外に刑事訴訟法上の弁護人、民事訴訟法上の訴訟代理人になれるのか?

税務訴訟しかり。税務訴訟では、弁護人・税理士、その他適当と認める者。とされている。その他適当と
認めるものとは誰か。それは、公認会計士であり、行政書士だ。民間の記帳・経理代行業者も含まれるか
もしれない。

司法書士が、騒げば騒ぐほど、底なし沼にはまっていく。法は弁護士に訴訟事務を独占はさせてはいない。
裁判所法を見れば明らかだろう。刑事弁護人も簡裁では、弁護士以外がなることができる。地方裁判所で
は、弁護士資格を持つ弁護人がついた場合は、行政書士も刑事弁護人となることができる。

行政書士試験に憲法が昔から入っていたのは、人権規定があり、刑事訴訟手続きが、3分の1程を憲法で
占めていたからである。警察に告訴・告発状を出すのが行政書士業務なら、簡易裁判所では単独で、地方
裁判所では弁護士とともに、弁護人として法廷で争うことが法律で予定されているのだ。

その場合の報酬は、行政書士が定める額を受領できるのはいうまでもない。


80 :よいインディアン:04/05/13 09:16

またまたまた、ついで。弁護士法72条の適用外。なるほど、強気の行政書士もいるわけだ。
汚物処理などといわれているが、弁護士も汚物処理業者である行政書士とまともにやっても
勝てない。と思っているのだろう。行政書士は弁護士に分類されるようだし、裁判所関係事
務を理論的に行政書士業務と位置づけ、行っている。司法書士兼業の協力者がいるらしい。

裁判業務、そんなに儲かるものでもないようだが、社会正義の実現が根底にあれば、NPOで
もやっていいのでは? 実際に多重債務生産関係では、そのような業務を行っているNPOが
あるようだが。

825 :弁護士と弁護人訴訟代理人 :04/05/11 07:05

行政書士は弁護士法72条の対象外。埼玉訴訟で司法書士側が主張した。
また、日弁連発行「弁護士法詳解?」にも、そのことは国会審議を含め
解説されている。ようだ。


81 :よいインディアン:04/05/13 09:21

またまた、ついでの、おまけ。

侮れません。行政書士収入。弁護士でも10億円稼ぐのは難しいのでは?

システム化。それに時流に乗る。ということが、他収入への行政書士さんの道。

845 :商売人行政書士 :04/05/12 19:04


>弁護士の平均年収3000万円
>司法書士 1500万円
>税理士 1800万円
>不動産鑑定士 12000万円


ある行政書士の年収10億円。資格雑誌で5,6年前紹介された。もっとも、補助者が80人。
一人では、10億円は無理のようです。


82 :名無し検定1級さん:04/05/13 09:40
不動産鑑定士、1億2千万かよ

83 :名無し検定1級さん:04/05/13 10:07
行政書士事務所もフランチャイズ化で、
トップがもうける時代になる

84 :地方書士て何?:04/05/16 07:11

司法書士の誤り?

696 :衆愚退廃代書人代理 :04/05/15 14:29

肛門の狼。司法書士の肛門には狼が喰らいついている。というようなMSGを依然見かけた。
痛いだろうね〜。その悲鳴が、ここ2チャンネルでの行政書士誹謗なのか。

頼りにならない、司法書士会。裁判では負けてばかり。制定法優劣の原則は憲法何条に
書かれているでしょうか。わからないよね。法律より、通達・通知が効力が強いもんね。

そうでしょ。地方書士さん。


85 :天才!?行政書士弁護士応援団員S:04/05/19 06:59
○  委員
 行政書士の試験は、分裂病の人が受かる率が高い。弁護士にもいる。しかし、
「心身の故障により」という欠格条項がある。

天才とキチガイは紙一重。という例えがあるが、司法書士が前門の虎、後門の
狼と弁護士と行政書士を恐れる理由がわかるような気がする。

分裂症一歩手前の人が、開業したら、司法書士などの屁理屈は簡単にいなされ
る。それで、ここ、2チャンネルで、遠吠えしているしかないんだね。

本当の分裂病患者は、入会できないんだよ。試験に合格しても。そんな偏見は
捨てなさい。と、会議の委員は言っているようだが、誰が頼むか。

司法書士は、弁護士や行政書士より能力的に劣る。ということが、証明されて
しまっている。頼むなら、弁護士か行政書士。ということ。

天才的なひらめきを持つ資格者は、弁護士と行政書士。

変なところで証明されてるね。


86 :名無し検定1級さん:04/05/21 21:42
ばーーーーーか

87 :名無し検定1級さん:04/05/21 21:53
ちょっと前の社労士か行書のスレで見かけたカキコを
記憶をたどって引用するが

大学出たばっかのクソガキやら
昨日まで深夜のコンビニで「ピ」してたり
先月まで倉庫番してたような奴に

いったいどこのおとぼけ社長が重要な事案を委託するのか?
だったら自分でやるだろ
万が一面談まで持っていけても帰られるって

税理士二代目のボンボンセンセイならまあともかく
基本的にどこの企業も拾ってくれないようなクズが
士業でいきなりやってくってことがとにかく駄目

88 :名無し検定1級さん:04/05/22 00:37
営業力の問題じゃない。
社会的認知度が低いんだ。
書士会は何やってるんだ!
われわれは乞食になるわけにはいかない。
今こそ立ち上がるときが来た。

全国に散在するわが行政書士よ団結せよ!


89 :名無し検定1級さん:04/05/22 12:23
まぁ、社労士よか認知度が高いけど。

90 :名無し検定1級さん:04/05/22 15:55
社労士って1日の講習で取れるんですよね?

91 :名無し検定1級さん:04/05/23 21:14
バカでも取れる行政書士

92 :名無し検定1級さん:04/05/23 23:19
>91
お前は取れないよ。キチガイだから

93 :名無し検定1級さん:04/05/24 19:28
簡単には取れないけど
法学部出て受からないやつは情けない。
お前は何を勉強していたんだと(ry

94 :名無し検定1級さん:04/05/25 04:55
皆さん仕事ありますか?
私はありませ〜ん

95 :名無し検定1級さん:04/05/26 09:31
今日も仕事がありません・・・・・

96 :名無し検定1級さん:04/05/26 09:38

営業・営業。一に営業、二に営業。3、4がなくて、5にコネクション。

事務所にこもっていたって、仕事はこないよ。

97 :名無し検定1級さん:04/05/26 11:33
ホームページのSEO対策とかちゃんとやってんの?
仕事ないわけないだろう?信じられんな。

98 :名無し検定1級さん:04/05/26 15:33
今日も仕事がないのでオナニーして昼ねしてTV見てます
ちなみに社労士と行書の事務所ですが、
顧問先2件で最近なんの依頼もありません
そろそろ水戸黄門はじまるな

99 :名無し検定1級さん:04/05/27 15:45
>>98
2件もあるって、すごい。
私は顧問無し。
どうやって生活していこう・・・・・


100 :名無し検定1級さん:04/05/27 15:57
私は税理士をしてます。
顧問先の1件が、社労士に依頼して15,000円/月を支払っています。
これといった仕事もしていないようなので、止めさせて私の顧問料を値上げしようと思っています。

当たり前ですよね?


101 :名無し検定1級さん:04/05/27 16:09
>>100
すぐに顧問契約解約させたほうがいいでしょう。
顧問先を救うのも税理士の仕事。


102 :名無し検定1級さん:04/05/27 19:40
仕事がないとオナニーばっかりしている困った俺・・・・・

103 :名無し検定1級さん:04/05/27 20:34
事務便護士

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)