5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここが変だよ書士ベテ

1 :名無し検定1級さん:04/03/17 17:20
粘着・小理屈・弁護士合併妄想。
あらゆる板で繰広げられる法律オタクぶり。
もう、我慢ならんという人はどんどん書き込んでね。
また、予備校でみた変な書士ベテ、街で見かけた書士ベテなど
チクリ情報もOK牧場よ。それじゃ逝ってみよう。

2 :名無し検定1級さん:04/03/17 18:23
|_◯
|゚∀゚)ソロー
と_ )   
|/


3 :名無し検定1級さん:04/03/17 18:26
調子に乗ってんじゃねっぞ!
         ∧_∧   
        _( ´_ゝ`)
      /      )           _     _
     / .イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ. _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ . ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;. / / /   
    !、リ  -=_二__ ̄_=;. / / .'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ



4 :名無し検定1級さん:04/03/17 18:30
キテルネー。

5 :名無し検定1級さん:04/03/17 18:55
|_◯
|゚∀゚)  おお!新しいスレが立ったのね・・・
と_ )    意外な展開〜
|/



6 :名無し検定1級さん:04/03/17 19:19
別に司法書士に限らないが合格したわけでも無いのに
すでに差別意識の強い者は法律関係を職業として欲しくないですね。
一体何様って人間多い。理屈は達者なんだけど合格しない。
後からやり始めた人間が合格してるの見ると何かと難癖付けて
コキおろす。やだやだ。

7 :名無し検定1級さん:04/03/17 21:12
俺は単なる行書有資格者だけど、司法書士が廃止されるなら弁護士
への道が付与されてもおかしくないんじゃないの?

8 :名無し検定1級さん:04/03/17 22:50
それは、無理。

9 :名無し検定1級さん:04/03/17 23:48
ベテって行書を叩くの?
それとも他の資格を叩くの?

10 :名無し検定1級さん:04/03/18 07:04
「ここが変だよ日本人」
結構面白かったんだけどな。
 


11 :名無し検定1級さん:04/03/18 12:42
少なからず最近の資格試験の勉強は大変である。特に合格率一桁台の資格は
受験生全体から見ればほとんどの者が最終的に諦めることになるわけだ。
その間に費やされた膨大な時間と費用はもう取り返しがつかない。
同級生が遊んでる時にも勉強していたのに。一体これは、自分自身で現実を
受け入れることを拒否するしか抵抗の手段が無いのである。
こういった救われない魂は他資格・合格出来なかった資格への恨みとなって
噴出するのである。
正に資格受験生にとっての刺客に変貌をとげ人生やあらゆる肯定的意見を憎む
恐ろしき怪物となるのである。一説にその負のエネルギーは難関試験に必要な
エネルギーの3倍とも4倍とも言われている。
我々に出来ることはただ魂の平安を祈るだけである。        合掌

12 :名無し検定1級さん:04/03/18 12:45
>>11 お祓いとかをしないとダメでしょうか?

13 :名無し検定1級さん:04/03/18 12:47
誰か卒塔婆立ててやれ。

14 :名無し検定1級さん:04/03/18 12:48
ワシが10万で悪霊亀頭してやる。

15 :名無し検定1級さん:04/03/18 13:01
>>14
10万円払うと、亀頭露出してくれるんですか?

16 :名無し検定1級さん:04/03/18 13:07
粘着じゃないと合格しずらい。しかし、合格できない粘着もいると。
こんなはずじゃ無いというが、じゃあどんなはずと。
勉強してなきゃ俺だって可愛い彼女が・・無いと。
来年こそ合格だと・・まず無いと。

そこからが出発なのだ。

                   神のご加護を

17 :名無し検定1級さん:04/03/18 13:10
合格できない受験生って、すごい挫折感をもってるんだな。

18 :名無し検定1級さん:04/03/18 13:13
行書がおもっているように、司法書士ベテは
行書など相手にしていない、というか眼中にない。

仮に、司法書士ベテが、行書に進言することがあるとすれば、
それは、原付免許しかないのにF1カーを運転できるという
風説を流布する違法行書へのあわれみの感情からである。


19 :名無し検定1級さん:04/03/18 13:52
>>18
登場。

20 :名無し検定1級さん:04/03/18 13:53
>>19
バカが出迎える。

21 :名無し検定1級さん:04/03/18 13:57
つい、来てしまう書士ベテ。
おばちゃんがオバタリアンを笑うが如く。

22 :名無し検定1級さん:04/03/18 14:01
>>21
バカが集まって高値の花の悪口か。
はたからみるとみっともないものだなあ。

23 :名無し検定1級さん:04/03/18 14:04
違法行書のリストを、弁護士会・司法書士会・
消費生活センター・自治体・ 消費者関連NPO・
警察・マスコミにメールしよう。
これらの団体に、多数同じようなメールが届くと、
関心のなかった弁護士会・ 司法書士会以外の団体も、
違法行為の摘発に腰をあげるに違いない。

○リストはこれ。
http://plaza.rakuten.co.jp/silagyosei/diaryall/
http://plaza.rakuten.co.jp/114510/diary/
http://plaza.rakuten.co.jp/scoffice/
http://www.miya-shoko.or.jp/takachiho/company/takemura.html
http://www1.tmtv.ne.jp/~bohemian/toriatsukai.htm
http://plaza.rakuten.co.jp/nsr21/
http://www.e-homu.com/segawa/index.php
http://plaza.rakuten.co.jp/tanakasatoshi/
http://www.j-lennon.com/riskmg/index-a.htm
http://skunou.at.infoseek.co.jp/
http://www13.ocn.ne.jp/~gyosei/
http://www.h5.dion.ne.jp/~office-a/
http://plaza.rakuten.co.jp/winwin365/diary/
http://www.gyumasu.gr.jp/gyosei/
http://www.office-nakamoto.com/page003.htm

○この文章を添付
上記の行政書士たちは資格がないのに,破産申立書類を作成してあげると称して,多重債務
者に近づき不当に報酬を要求する者です。この者たちのような無資格者に依頼して、トラブ
ルが大きくなった事例が多数報告されています。
破産申立て書等の裁判所に提出する書類の作成を業務とすることのできる者は,弁護士か司
法書士に限られますので,ご注意ください。


24 :名無し検定1級さん:04/03/18 16:58
良スレage

書士ベテ四ね!!!!!

25 :名無し検定1級さん:04/03/19 00:04

























クソスレ反対






26 :名無し検定1級さん:04/03/19 01:46
>>22アホ、わしは司法板から来たんだよ。
早く、書士位、ととっと取れ。

27 :名無し検定1級さん:04/03/19 01:48
行書から批判されてると思い込んでる書士ベテって一体?


28 :名無し検定1級さん:04/03/19 01:53
司法書士=高嶺の花 失礼だが可笑しい。
司法書士事務所って田舎では貧乏クサイ事務所しかないよ。
それにミイラみたいな爺さんがやってるし、それが高嶺の花。
弁護士ならわかるけど。司法書士になりたい子供っていないでしょう。
いたら怖いけど。

29 :名無し検定1級さん:04/03/19 11:40
ワシ、大ベテだが気になって来てみました。
ベテも知名度が上がったものだ。

30 :名無し検定1級さん:04/03/19 15:01
合格体験記とかで、5回目以降で合格してる奴見る度に
こいつも煽りやら妄想やらやってたんだろうか、と思ってムカムカしてしまう。

31 :名無し検定1級さん:04/03/19 15:12
司法書士=高嶺の花 失礼だが可笑しい。
司法書士事務所って田舎では貧乏クサイ事務所しかないよ。
それにミイラみたいな爺さんがやってるし、それが高嶺の花。
弁護士ならわかるけど。司法書士になりたい子供っていないでしょう。
いたら怖いけど。


32 :名無し検定1級さん:04/03/19 15:13
またひとつ板が死んだ・・・・

33 :名無し検定1級さん:04/03/19 15:29
合格体験記とかで、5回目以降で合格してる奴見る度に
こいつも煽りやら妄想やらやってたんだろうか、と思ってムカムカしてしまう。


34 :名無し検定1級さん:04/03/19 15:30
ここは弁護士さんが多いインターネットでつね

35 :名無し検定1級さん:04/03/19 19:03
マシュマロ食うと背が伸びんだろ!?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1075996322/


36 :名無し検定1級さん:04/03/19 21:21
>1
ベテって・・・何??
聞いた事もないんですが。

37 :名無し検定1級さん:04/03/21 01:12
¥¥¥¥^^


38 :名無し検定1級さん:04/03/22 15:10
>>34
でつね

39 :名無し検定1級さん:04/03/24 14:36
書士ベテ情報掲示板
http://www.hellplant.org/cgi-bin/xoor/serpent.cgi

40 :名無し検定1級さん:04/03/24 14:45
>>1にハァハァされている矢口真里です。
何だか嫌な予感がしてここに来てみれば、やっぱり>>1がこんなスレ立ててたのか。
あ、すみません。ここにいる皆様には全く分からない話でしたね。
実は>>1には半年程前からストーカー行為をされています。
その粘着さ、キモさをここで説明するにはちょっと長くなるのですが、印象の強い出来事を一つ。
それは>>1から送られてきた小包のことです。
中には不透明な小瓶と、いびつな字で何やら書かれたカードが入ってました。その内容はこの通りです。
「まりっぺ、牛乳をたくさん飲まないと大きくなれないよ」
正直これだけでもちょっとキモかったのですが、小瓶のふたを開けてみて驚きました。
小瓶からはイカ臭い匂いが漂ってきたのです。
「うげぇ、まさか・・・」
中を覗いてみると、思った通り白くてドロドロした液体が入っていました。

私はよく婉曲に「ヲタきもい」発言をしていますが、それは別に皆様の事ではなく、
>>1の事を言っていたのです。そこのところをどうかご理解ください。
アイドルという職業上あまりハッキリと言えなかったのですが、もう我慢の限界です。
言わせてください。
「おい、>>1!お前マジでキモいし臭ぇんだよ!つーか何でお前ミニモニTシャツ着てんの?
似合う似合わないの問題じゃねえよ、もう核汚染レベルなんじゃヴォケ!!
ミニモニのイメージ悪くするだけだっつーの!
お前氏んでも誰も悲しまないし、それがお前の唯一できる善行だからさっさと氏んでね。」
ああ・・・言いたい事言えてスッキリしました、皆様今までありがとうございます。
これからも私、矢口真里はモーニング娘。を頑張る所存であります。
みんな応援してね。チュッ。


41 :名無し検定1級さん:04/03/24 14:48
           ,,,r-‐───‐--、
           /       - '\
          /       /| \
         //~             |   ゙i
        i/               |    |
        f |               ヽ   |
        | |                リ   r-、
        | |                 `ヽ/「ワ,|
        リ ,,,r==、   ,,r===ュ、      ┐ソ    >>1 クソスレ立てんな、蛆虫、氏ね
        ゙i -=・=-ヽ i  -=・=- `     ン }
         ゙i ヽ--‐ .| l `'─‐'"    ノ ト‐/
         |    /l l 、      ,/ ├‐'゙
         .|、  ノr'  レ ヽ¬、,,.... -‐   |
          ゙iヽ‐' ヽ,,,,,r''´     ノ    |
          ヽ  ト‐==─イ~、 /    .ト、
           \ ヽ  ̄__ ‐'  y    ノ
            \ `     , '
             `ー--──'"-'



42 :名無し検定1級さん:04/03/24 14:53
竹の子の上手な調理方法

●ゆで方:うまみを逃がさないコツは皮のままゆでること。
(1)皮をつけたまま先端を切り落とし、ゆでやすく包丁を入れて、たて割りにする。
(2)たっぷりの水と1割ほどの米ぬか(なければ米のとぎ汁でもよい)で、1時間ほどゆでる。
(3)そのまま、しばらく蒸らし、完全に冷めてから皮をむいて使う。
● 部位別用途
  根元:薄切り又はおろして揚げる。
  中央部:煮物、炒め物、揚げ物
  上部:椀種、サラダ、あえ物、ご飯
  先端(絹皮):椀種、酢の物、あえ物

43 :名無し検定1級さん:04/03/24 14:55
                     ■■■■■■■■  >>1
                  ■■■■■■■■■■■■ 
                 ■■■■■■■■■■■■■■ 
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

44 :名無し検定1級さん:04/03/29 01:23
>>41 書士ベテも10年越すとそろそろ頭の毛が寂しくなるね。

45 :名無し検定1級さん:04/03/29 01:51
書士べてはよく論破という言葉を使うが現実の世界で俺を論破してみろよ
という言葉を一回だけ聞いたことがある。勿論、その後、そいつと飲みに
行くやつは一人も居なかったし事務の女の子にまで白い目で見られていた。
そいつにはまったく、その理由が分からないらしく、しばらくして、
その会社を辞めていった。
書士ベテの書き込みを見る度にそいつのことを思い出す。
理論には情で。情には理論で。これが世間ってもんだ。
多分彼は今もどこかで人に言っているだろう。
「俺を論破してみろよ」 少なくとも女房はいないだろう。



46 :名無し検定1級さん:04/03/29 01:53
行政書士掲示板(yahoo→2ちゃんねる)を荒らしている人物の正体2


勉強日誌のトピックを作ってそこでも弁護士を名乗っていましたが、本物の弁護士FB1777という人物が
現れて(FBI1777というHNの人物がいてそれを真似たもの)、kekekekoは行政書士板から退散しました。

その後、岡田秀一のHPが沙羅死になって、ちょっと落ち込んでいたようです。アドレスはあるのですが、内容はつぶされています。

http://homepage2.nifty.com/inoshishijyoutai/

消去されていますが、海老名高校卒、早稲田大卒、国家公務員試験(たしかU種)、平成3年行政書士、
その後社労士、中小企業診断士といったプロフィールが掲載されていました。naniwoitterunokaは過去レスで
官界に知り合いが多いといっていましたが、そりゃ自分が元国家公務員だったら知り合い多くて当たり前です。

その後怪しい人物はいましたが、kekekekoは行書板へのレスは止めていました。再登場までの間、
aiaigasa2002という妙なコテハンが荒らし投稿を続けていましたが、これは別人です。
ニセ行政書士がバレて、レスは止めました。なぜか人権問題や医療に興味があって今でもそこで投稿を続けているはずです。
3ヶ月くらい前にこのHNを削除していますから、何か別ハンを作成しているはずです。

それが今年の春にkekekekoが突然再登場しました。理由は覚えていませんが、社労士/行政書士のkaroushi2010と
3ヶ月あまり言い争いをしていました。7月くらいにkaroushi2010がレスを止めました。多分めんどくさくなったと思います。
社労士板にも今はレスをしていないようです。

これにあわせてkekekekoもレスを止めました。行政書士をコバカにするレスを明らかな別ハンで投稿していたので、皆に嫌われたからです。kekekekoがzweijpに捨てゼリフを残して消え去る10日くらい前に登場したのがnaniwoitterunokaです。


47 :名無し検定1級さん:04/04/05 01:12
■『俺…実はオタクじゃないかも…』半端者スレ■
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1060276042/l100

48 :名無し検定1級さん:04/04/29 04:52
http://plaza.rakuten.co.jp/114510/diary/2003-10-29/

>火曜日に、先週受理されなかった破産申立を、再度福岡地裁に出したら、またもや受理されなかった。
>やはりおかしい。とにかく補正の指示が、以前より遙かに細かい所まで指摘される。細かいというより
>あら探しになっている。以前は全く言われなかったことばかり。20年前にどこからいくら借りたか書いて
>こい、なんて憶えているはずがないし、業者だってそんな前の記録なんか破棄しているだろう。聞けば、
>大師匠様の加藤先生の方も3,4回の出直しは当たり前になっているとのこと。

> 明らかに、嫌がらせで行政書士の関与を排除しようとしている。こちらが根負けして、あるいはお客さ
>んが根負けして、弁護士・司法書士の所に行くようし向けている。さらに裁判所が、行政書士に頼むな、
>この弁護士に行けと、弁護士の斡旋までしているという。一公共機関が特定の弁護士を紹介するような
>ことがあっていいのだろうか?ちなみに、このようなことは、福岡地裁に限ったことだ。他の裁判所では、
>今のところそこまで顕著ではない。

博多の違法行書。音丸先生の日記です。
なんの罪もない市民を騙して、無資格者の癖に20万円もぼったくっている詐欺師から市民を救うのは裁判所の使命です。
博多市民のみなさん。音丸には気をつけましょう。

49 :名無し検定1級さん:04/04/30 16:57
http://plaza.rakuten.co.jp/kayano/

行書が楽天日記つけてる奴が多いのって、こいつの影響らしいね。
まあ、なんといいましょうか。はあ。

50 :名無し検定1級さん:04/04/30 17:05
>>48
>一公共機関が特定の弁護士を紹介するような
>ことがあっていいのだろうか?

自分のことを棚にあげて裁判所批判とは恐れ入るな。

51 :名無し検定1級さん:04/04/30 17:19
>嫌がらせで行政書士の関与を排除しようとしている

嫌がらせじゃないでしょ?
法を運用する役所が、法律を遵守するのは当たり前の話だと思うが。

52 :名無し検定1級さん:04/04/30 17:27

ああいえば乙丸。いうだけムダだよ。

53 :名無し検定1級さん:04/04/30 17:34
一遍、タイーホされてみないとわかんないんだろうか。
破産関係は行政書士はできないの。
どうしてこの人は法律の世界に感情を持ち込むのかな?
だめだっていったらだめなの!!


54 :名無し検定1級さん:04/04/30 17:57
http://gyosei-omuta.net/saiken.htm

組織的に違法行為を進める福岡県行政書士会
裁判所も行政書士会に警告出さないとね。


55 :名無し検定1級さん:04/04/30 18:26
>>45
ヒッチコップ
キタ━━━(゚∀゚)(゚∀゚)━━━ !!!!!!


56 :名無し検定1級さん:04/04/30 18:27
キタ━━━(゚∀゚)( ゚∀)(  ゚)(  )(  )(゚  )(∀゚ )(゚∀゚)━━━ !!!!!!


57 :名無し検定1級さん:04/04/30 18:33
まだ根に持ってたんだね。w


58 :名無し検定1級さん:04/04/30 18:42
>>45書士ベテ発見www

59 :肛門狼:04/05/05 19:58

司法書士の方々の肛門には、狼が食らいついている。前門には弁護士という虎。

さて、結末は?

47 :三戸肛門検察代理 :04/05/04 11:22
529 :悪徳検事総長代理補 :04/05/03 11:44
>524 :名無し検定1級さん :04/05/03 11:33
>>ことごとく負けている。その業務範囲は、狭くなってしまった。行政書士との裁判などで
>>は裁判業務が行政書士業務であることが知れ渡ってしまった。

 裁判で勝っているなら判例があるだろ?早く出せよ、妄想か?
513とか514も助け舟だしやれよ、
そ ん な 判 例 あ る な ら な



最高裁判例にある。検察側求刑懲役9ヶ月。に対し、判決は罰金25万円。実質検察の負け。
つまり、司法書士側が負けたことになる。この判決で、罰金を払えば済むなら、と、多くの
行政書士が登記業務に目覚めた。多くは本人申請でやっている。

福島訴訟といわれる事件だが、検察は裁判関係取り扱い文書を捜索で発見したようだが、そ
の部分については訴因となっていない。といわれている。

要するに、行政書士の登記行為の合法違法を争った裁判だが、学者からは批判も出ている。
それは、判例タイムズ社から出版されている。以上。


60 :肛門狼:04/05/05 20:00
48 :三戸肛門検察代理 :04/05/04 11:27
司法書士の皆さん、中防火してませんか?


966 :名無し検定1級さん :04/05/03 09:06
>>行政書士、高木哲郎容疑者(51)

>は、弁護士と称して債務整理などを誘引し、業務を行った。ゆえに逮捕した。
>弁護士事務所案内の中に、自らの名前を紛れ込ませていた。

>本来なら、弁護士に行くべきところの仕事を横取りした。

>行政書士の名前でやっていれば、逮捕はなかった。という報告があった。ようだ。

 誰が報告したんだ?行書側の人間か?反省って言葉はおまえらの辞書には載っていないのか?
逮捕されてるんだぞ、それでもまだごちゃごちゃと言うか?信じられん奴らだな



61 :肛門狼:04/05/05 20:05

事態はさらに進んでいる。ことが見て取れる。のでは?

52 :三戸肛門検察代理 :04/05/04 13:58

もはや、行政書士は弁護士だ!!!!!

http://www.jp-ia.com/local/lawyer/bengoshi.htm




62 :肛門狼:04/05/05 20:07
53 :三戸肛門検察代理 :04/05/04 14:08

   ↑

 上から7人目


54 :三戸肛門検察代理 :04/05/04 14:11

>日本から出て行けよ、確信的犯罪者!

 日本から消えるよ、鵺的法律資格者!


55 :三戸肛門検察代理 :04/05/04 14:15


>鵺的法律

司法書士法と司法書士自身が言っている。

大正デモクラシー・デカダンスの遺物?なのではないだろうか。

デカダンスとは、退廃。大正デモクラシーとは、衆愚。


63 :名無し検定1級さん:04/05/05 20:16
かっ手にやれ。
自作自演って・・・。
ここには、本職も受験生もいない。
行書みぐるしーな。

64 :とらとらとら:04/05/05 20:26
59 :検事監察隊長代理補 :04/05/05 13:14

検察が、検察組織に頼る司法書士達は滅亡あるのみ。検察組織そのものがその存在を問われている。

500 :悪徳検事総長Son :04/05/03 10:56
やるなら、自分でやりなさい。司法書士の皆さん。検察はおそらく受理
しない。行政書士を起訴して、手痛いしっぺ返しを喰っているからだ。

今の検察の惨状は、そこに端を発している。

それこそ本物の違法集団山口組も検事総長と生きるか死ぬかの戦いを繰
り広げている。

法の世界の問題ではない。暴力の世界。物理的世界の問題。日本刀で刺
されれば、斬られるれば死ぬ。東京駅前で起こった検察をめぐる山口組
内紛。解決は拳銃弾4発の発射で終わった? 4発も命中すればほぼ即
死。合法?だったころのやくざ組織と違い。今は手段を選ばない。

検事総長、そして、その一派。退職してからが危ない。自分で自分の身
を守るしかないからだ。やくざの復讐心は恐ろしい。やくざは金銭関係
にうるさい。そして、無駄金は金輪際使わない。江戸時代からの伝統だ。

検察の中に消えた2億円。その真相が明らかになったとき、復讐は開始
されるだろう。やくざやサンは、行政書士との争いを好まない。警察OB
がいるからだ。どんなつながりがあって、現職警察に締め上げられるか
分からない。

65 :名無し検定1級さん:04/05/05 20:37
つまらん・・・
休みボケかな、ベテも隠れ弁護士もおらんぞ。
行書だけじゃダメだな

66 :名無し検定1級さん:04/05/05 20:41
書士ベテの頭の中のランクつけはこんな感じ?
弁護士>司法書士>司法ベテ>書士ベテ>行政書士

67 :名無し検定1級さん:04/05/05 20:48
行政書士なんて法律の世界の入り口にも立っていない。
馬鹿馬鹿しくて眼中にないよ。

68 :名無し検定1級さん:04/05/05 22:00
難関資格でありながらも社会的評価低し。
難関資格でありながらも使い道なし。
難関資格でありながらも給料薄給なり。
難関資格でありながらも司法試験と誤解され尊敬され辱めを受けるべし。
難関資格でありながらも将来性は曇り空、時々雷雨なり。
難関資格でありながらも女に弁護士の助手資格なんだよね?と言われるべし。
難関資格でありながらも難関資格である事でしか語れない資格なり。
難関資格でありながらも実際は登記印刷所検定資格なり。


69 :名無し検定1級さん:04/05/08 23:09
ttp://legnum-vr4.hp.infoseek.co.jp/mitsubishi.html


70 :・・:04/05/10 11:06
>67
>行政書士なんて法律の世界の入り口にも立っていない。
>馬鹿馬鹿しくて眼中にないよ

眼中にないなら、書き込むなよ、わざわざ。
ほっとけばいいだろう?
必死なところをみると、どうやら行書本試験の3浪野郎だな。

71 :名無し検定1級さん:04/05/10 15:59
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1082024277/

72 :名無し検定1級さん:04/05/10 16:07
昔調査士の予備校に通っていた頃、司法書士も平行して勉強している
というオジサンと友達になった。
今度で8回目だとか言っていたな。
どっちかに絞ればいいのにと思いつつも、人のことだからほっといた。
あれから4年ほど経つが、どっちかは合格したのかな?
合格したとしても、かなり気持ち悪いオジサンだったから仕事来てない
だろうな。

73 :名無し検定1級さん:04/05/10 16:10
>>72 ちみは調査士とおたのか?

74 :名無し検定1級さん:04/05/10 16:48
>>73
俺のこと?
俺は調査士取ったよ。
そこで力尽きて司法書士は諦めた。
調査士だけでもそこそこ食っていけるから、もう勉強すんのイヤだ!
調査士の10倍くらい難しいでしょ、司法書士って。

75 :名無し検定1級さん:04/05/10 17:30
しらん。両方もってないし。行政書士はかんたんやけど

76 :名無し検定1級さん:04/05/18 14:36
司法書士って、そんな難しくないでしょ実際。

77 :名無し検定1級さん:04/05/18 22:22
>>76
そうそう
会計士より少し難しいくらい
たいした事ないよ

78 :名無し検定1級さん:04/05/18 22:26

難しくは無いけど覚える量がハンパじゃない

79 :名無し検定1級さん:04/05/18 22:47
合格するのが難しい。

80 :名無し検定1級さん:04/05/18 23:26
本質見抜いてるね。試験問題の難易度≠合格の難易度ではないからね

81 :名無し検定1級さん:04/05/19 00:12
すいません。基本的な事を教えて下さい。
司法書士って行政書士の仕事ができるのですか?

82 :名無し検定1級さん:04/05/19 01:04
>>81
できません。
契約書の作成、定款の作成、内容証明郵便の作成、慰謝料額算定書の作成など、こういった法律に関する書類は行政書士にしか認められていません。

司法書士は登記屋だから、登記に関する書類に限って扱うことが許されています。
たとえば、遺産分割協議書においても、行政書士はすべて扱うことが可能だが、司法書士は登記に関する部分の遺産分割協議書しか扱えない。

83 :名無し検定1級さん:04/05/19 06:27
自作自演やめな

84 :名無し検定1級さん:04/05/19 06:29
>>82
ありがとうございます。
司法書士が行政書士の仕事をするときは、
行政書士の資格が必要っていうことですね。

ところで税理士は行政書士に登録できるみたいですが、
司法書士も行政書士に登録できるのですか?

85 :名無し検定1級さん:04/05/19 06:40
公認会計士、税理士等は、すべて無条件で
行政書士の資格が与えらる。
司法書士はほとんど行政書士の資格もっ。

>司法書士も行政書士に登録できるのですか?
ほとんどのひとが登録できる。







86 :名無し検定1級さん:04/05/19 07:18





87 :名無し検定1級さん:04/05/19 07:26
では
社会保険労務士は行政書士の仕事ができるのですか?




88 :名無し検定1級さん:04/05/19 08:47
ほんと書士ベテは有害ゴミだな

89 :名無し検定1級さん:04/05/19 20:52
>>85
どのような人が登録できないのですか。

90 :名無し検定1級さん:04/05/20 22:42
書士ベテですが、ドヤで生活をはじめました。
最近は仕事がないので、田んぼでタニシを拾って食べています。

91 :名無し検定1級さん:04/05/20 22:47
アホ行書の臭いがプンプンするスレだな

92 :名無し検定1級さん:04/05/26 18:22
>>90
激ワロタw

93 :名無し検定1級さん:04/05/26 19:42
悲しいなお前ら貧乏人は。

94 :名無し検定1級さん:04/05/28 00:21
母木3級>蟯所>初死ベテ
初死ベテで破れた靴下を履いている
初死ベテで風呂に入れない
初死ベテでローンを組めない
初死ベテで拾ったアルミ缶を売る
初死ベテで高架線の下に住む

95 :名無し検定1級さん:04/05/28 00:25
書士ベテは社会の弊害になってきてるな。ここらで一掃するか。
自意識過剰の書士ベテに働くとこもないしな。
書士ベテの活用方法を発展的に考えてみよう。

96 :名無し検定1級さん:04/05/28 07:20
人柱

97 :名無し検定1級さん:04/05/30 18:52
肉骨粉

98 :名無し検定1級さん:04/05/30 19:56
人間魚雷

99 :名無し検定1級さん:04/05/31 15:26
>>98
ウケルw

100 :名無し検定1級さん:04/05/31 15:55
書士の場合は晴れて合格してベテ卒業したとしても生活は変わることはなく
タニシを拾って食べなければならない可能性大

101 :名無し検定1級さん:04/05/31 15:59
>>100
あえて否定しない。
タニシなぞ食ってないがw

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)