5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行書も取得してない香具師が司法書士受けるな馬鹿

1 :名無し検定1級さん:04/03/18 21:32
法律初学者のくせに司法書士受けようとする馬鹿どもが多くて
嫌になる。せめて宅建と行政書士ぐらい取得しておけよ。
どうせ初学者が勉強始めても情報量が多すぎて処理しきれないっての。
お前ら自身が一番よくわかってるだろう。そんなやつらは竹●クラス
でも合格できなくて司法学院に流れていくおきまりのパターンをたどる
ことになる。行書ぐらいの基礎知識は絶対に必要。わかったら、
さっさと出直して来い。身の程知らずのうぬぼれやどもが


2 :名無し検定1級さん:04/03/18 21:37
あぽ2

3 :名無し検定1級さん:04/03/18 21:40
>>1は14年度の行書すら受からないバカ

4 :名無し検定1級さん:04/03/18 21:40
バカ3

5 :名無し検定1級さん:04/03/18 21:41
ボケ5

6 :名無し検定1級さん:04/03/18 21:47
調子に乗ってんじゃねえぞっ!
         ∧_∧   
        _( ´_ゝ`)
      /      )           _     _
     / .イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ. _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛>>1、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ . ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;. / / /   
    !、リ  -=_二__ ̄_=;. / / .'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ


7 :名無し検定1級さん:04/03/18 22:14
>>1
禿同。受験資格を行書取得者にすべき。

8 :名無し検定1級さん:04/03/18 22:37
>受験資格を行書取得者にすべき。

司法書士出願者28000人から4000人へ

9 :名無し検定1級さん:04/03/19 00:03

























クソスレ反対





10 :名無し検定1級さん:04/03/19 00:05
>受験資格を行書取得者にすべき。

司法書士出願者28000人から1500人へ
しかし司法書士のレベルは格段に高まる


11 :名無し検定1級さん:04/03/19 00:09
あは?行書レベルで法律勉強したと思うなよWWWWWW

12 :名無し検定1級さん:04/03/19 00:23
おまえより書式もかけるけど、さらに刑法もわかってるがwwwwwwwww

13 :名無し検定1級さん:04/03/19 00:34
ぱんきょーやってて法律家WWW
豚きわめりだなWWWWWWW
だいたいなんだよ、行政書士ってWWWWW
豚役人に書類出すのか??WW
風俗営業許可WWWW豚仕事WWW


14 :名無し検定1級さん:04/03/19 00:44
金森重樹[カナモリシゲキ]
1970年生まれ。東大法学部卒。ビジネスプロデューサー。行政書士、中小企業診断士。金森合同法務事務所所長。
3年は食えないといわれる行政書士事務所の開業初月に、ファックスDMによる集客で月商100万円を叩き出し、
開業初年度には30超の支部を有する相続処理の全国チェーンを構築。その後、弟の特定調停の活動に賛同しプロデュース。
多重債務者の救済に立ちあがり、弟の発行するメルマガは借金部門で読者数日本トップに。
その凄まじい営業力から『法律家の皮をかぶった商売人』と呼ばれる
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/hb/honten/wshosea.cgi?W-NIPS=9977106711




15 :名無し検定1級さん:04/03/19 02:13
猟スレ。

16 :名無し検定1級さん:04/03/19 02:27
クソスレだな 行書を見下すのは試験に受かってからにしな 

17 :名無し検定1級さん:04/03/19 05:54
http://www.knake.info/knakezooi/_images/dick.jpg

18 :名無し検定1級さん:04/03/19 06:00
弁護士>行政書士>司法書士
・弁護士 =法曹
・行政書士=法律家
・司法書士=代書屋


19 :18才:04/03/19 06:32
>18
それはないですよw
ここのサイトで勉強してください。
http://www.knake.info/knakezooi/_images/dick.jpg

20 :1 ◆r5uMzcwGvY :04/03/19 21:28
>>11
>>12
>>13
行書を取得してない司法書士受験生なんぞとは口も聞きたくない。



21 :名無し検定1級さん:04/03/19 21:33
行書を取得しても使わないなら意味がない。


22 :名無し検定1級さん:04/03/19 21:46
>>14
またおまえか!
おまえのサイトなんかわざわざ2ちゃんに貼り付けるのは、おまえかおまえの関係者しかいねえんだよ。
2ちゃんで宣伝するな!

23 :名無し検定1級さん:04/03/19 21:49
>>22
2ちゃんで宣伝しないと売れないんだよ本が。
すごいすごいって宣伝しつづけないと、KIMは借金だけのこって負け組みになるのがこわいのさ。

24 :名無し検定1級さん:04/03/19 21:50
金森重樹[カナモリシゲキ]
1970年生まれ。東大法学部卒。ビジネスプロデューサー。行政書士、中小企業診断士。金森合同法務事務所所長。
3年は食えないといわれる行政書士事務所の開業初月に、ファックスDMによる集客で月商100万円を叩き出し、
開業初年度には30超の支部を有する相続処理の全国チェーンを構築。その後、弟の特定調停の活動に賛同しプロデュース。
多重債務者の救済に立ちあがり、弟の発行するメルマガは借金部門で読者数日本トップに。
その凄まじい営業力から『法律家の皮をかぶった商売人』と呼ばれる
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/hb/honten/wshosea.cgi?W-NIPS=9977106711


25 :名無し検定1級さん:04/03/19 21:54
>>24
またおまえか!
おまえのサイトなんかわざわざ2ちゃんに貼り付けるのは、おまえかおまえの関係者しかいねえんだよ。
2ちゃんで宣伝するな!

宣伝につかうなら、2ちゃんねるに対価しはらえって規定あったなそういや。

26 :名無し検定1級さん:04/03/19 21:55
>>25
2ちゃんで宣伝しないと売れないんだよ本が。
すごいすごいって宣伝しつづけないと、KIMは借金だけのこって負け組みになる。
こいつはそれがこわいのさ。

27 :名無し検定1級さん:04/03/19 21:56
金○って韓国人におおいってほんとかな

28 :名無し検定1級さん:04/03/19 21:57
KIMか関係者が、2ちゃんに宣伝してるのはまちがいないな。

29 ::04/03/19 21:58
>>24
そうなのか
タレントだな。たいしたもんだ。
司法書士の嫉妬心を最大限に刺激するから
金森事務所、好きだよ。
資格とって独占権、それで学歴コンプレックス解消なんて
すけべ、鷲は嫌いだね。

30 :名無し検定1級さん:04/03/19 22:00
おれは顔からして嫌い。
生理的に受け付けない。
キツネ目のデブで、いかにもKIMって顔だ。
いま借金して売り出してるから、ここで名前に箔がつかないと、本当の負け組みになる。
2ちゃんで宣伝の書き込みしたら、対価請求されるって規定あったよな。
みんなでひろゆきにチクるか。こんなキモイやつつぶしちまえ。

31 :名無し検定1級さん:04/03/19 22:04
>>29
こいつはSOHOあつめて補助者登録して、家でそれぞれ仕事させたり、各地の儲からない行政書士や司法書士あつめて、完全下請けさせてる。
自分はネットで宣伝するだけ。

32 :名無し検定1級さん:04/03/19 22:06
こいつだけは、本当に人を物としかおもってない。
欲しいのは金と名誉。
それだけ。
だから本がうれなくなったら、2ちゃんで宣伝するんだ

33 :名無し検定1級さん:04/03/19 22:07
金○って韓国人におおいってほんとかな

34 :名無し検定1級さん:04/03/19 22:07
KIMか関係者が、2ちゃんに宣伝してるのはまちがいないな。

35 :名無し検定1級さん:04/03/19 22:08
おれは顔からして嫌い。
生理的に受け付けない。
キツネ目のデブで、いかにもKIMって顔だ。
いま借金して売り出してるから、ここで名前に箔がつかないと、本当の負け組みになる。
2ちゃんで宣伝の書き込みしたら、対価請求されるって規定あったよな。
みんなでひろゆきにチクるか。こんなキモイやつつぶしちまえ。


36 :名無し検定1級さん:04/03/19 22:58


                        \ | /
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った!クララが立った! |            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  駄スレも立った!  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |


37 :名無し検定1級さん:04/03/19 23:24
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ >>38は不合格
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ ということに 
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii| なるであろう。
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii



38 :名無し検定1級さん:04/03/19 23:57

                                   p   
                               / ̄ ̄` ̄ ̄\
                         p      |______|
                p     / ̄ ̄` ̄ ̄\ ∩___∩
            / ̄ ̄` ̄ ̄\|______| | ノ      ヽ
       p     |______| ∩___∩  /  ●   ● |
  / ̄ ̄` ̄ ̄\ ∩___∩   | ノ      ヽ |    ( _●_) ミ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |______| | ノ      ヽ /  ●   ● |彡、   |∪|  ミ < こりゃクマった
    ∩___∩  /  ●   ● ||    ( _●_) ミ     ヽノ /    \_______
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  \,____,/.\,____,/.\,____,/\,____,/


39 :名無し検定1級さん:04/03/20 23:09
禿同

40 :名無し検定1級さん:04/03/20 23:10

【☆糞スレにマタンゴが生えました☆】
.  /⌒\
 /∴∵∴\
(wWwWwW)________
 ~⌒◎◎r⌒ <祭りのヨカーン!!)
   ノし |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
. _-( ∀ノ-_
. -_ 二_、-
★マタンゴが生えれば立派な糞スレ。
★見かけた糞スレにコピペすると吉。


41 :名無し検定1級さん:04/03/20 23:33

                     ■■■■■■■■  >>38
                  ■■■■■■■■■■■■ その手があったか
                 ■■■■■■■■■■■■■■ 私の負けじゃ
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

42 :名無し検定1級さん:04/03/22 12:10
>>1
の言うことに一理ある。
司法書士に欠けているのは一般常識。(マァ、弁護士にもいえるが…)
受験資格を行書資格取得者にすればイイ。
そうすれば裁判事務は行書の職域だって言い出す馬鹿はいなくなるだろう。

43 :名無し検定1級さん:04/03/22 12:24
>>42

 一般常識なんて意味ないだろ?現に違法行為をする行書が後をたたない。
逮捕者がでているのにそれ業務を平気でHPに載せる基地外続出。
一般常識というか法律くらい守れよ、自称法律家ちゃんw
よくまぁ自分のことを棚にあげて一般常識に欠けてるなんて発言ができるもんだ。

44 :名無し検定1級さん:04/03/22 13:29





>>1



削除依頼出しとけよ






45 :名無し検定1級さん:04/03/22 13:49
>>43
違法行為を平気でする(違法行為を正当行為と強弁する)行書が多いのも事実。
しかし、実際、ココ数年の司法書士試験合格者のレベル低下には危惧するものがある。
六法の読めない合格者の多さに驚かされる。
これは、予備校の弊害で、多くの予備校が試験に出ること以外は教えない、覚えさせない姿勢であるからだ。
実務に付けば試験の知識など必要最低限の知識であると知るべきである。
そんな連中に限って新人研修の研修内容を批判する。(確かに近畿ブロックの新人研修のハードさは以上だが、、、)



46 :名無し検定1級さん:04/03/22 13:59

   |:::::::::::::::::::::
   |i__∩:::::::::::
   | ,,.ノ ヽ、,,ヽ:::::::::::
   | ●  ● |::::::::::::::::
   | (_●_)  ミ スレ乱立はいけないクマ…
   |  |∪|   ノ::::::::::::::
   |  ヽノ   i::::::::::::::::
   ミヽ_  /::::::::::
   | ヾ   /::::::::::::::::::::


47 :名無し検定1級さん:04/03/22 14:07













sage

















48 :名無し検定1級さん:04/03/22 14:23
行書で引っかかった奴は潔く資格とおさらばした方が良い。
何百、資格があるかはしれないが、難関の登竜門としての
行書は良い資格だ。無駄に時間を割くより行書試験で自らを
判定するのがよいのではないか。

49 :名無し検定1級さん:04/03/22 14:24


        人
       (__)
      (__)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (∩・∀・)< もしもし>>1にウンコ特盛10人前お願いします
 □……(つ   ) \_______________




50 :名無し検定1級さん:04/03/22 15:03
俺も宅建と行書は合格したぞ

51 :名無し検定1級さん:04/03/22 23:46
俺は司法書士取ってから行書受けた。
初年度は舐めて全く勉強せずに受けたら流石にダメだった。
翌年、盆過ぎから勉強し、何とか受かった。
その年の合格率約11%。
昨年19%、今年2.8%・・・この乱高下はなんだ?

52 :名無し検定1級さん:04/03/23 00:27
行政書士、宅建、簿記二級あたりが難関に挑む前に受ける入り口資格だな。いずれも真剣にやれば1〜4ヵ月で受かる、はず。

53 :名無し検定1級さん:04/03/23 00:29
藻前らこんな無用スレはsage続けて消しちまえよ

54 :名無し検定1級さん:04/03/23 00:31
>>52
簿記二は高校で取ったよ。

55 :名無し検定1級さん:04/03/25 10:15
昨年は5人に1人位受かっているのにどうして今年は30人に1人受かっていないんだ?
受験生のレベルがそんなに違っているとは思えんのに、こんな不安定な国家資格安心して受験できない。
責任者出て来い!!

56 :名無し検定1級さん:04/03/25 10:33
宅建は1発で受かったが、司法書士がなかなか受からん。そもそも合格レベルに達していない。
行書は持ってると恥ずかしいから取らない。

57 :1 ◆r5uMzcwGvY :04/03/25 21:53
>>55
>>56

貴殿らには司法書士を受験する資格はない。

58 :名無し検定1級さん:04/03/25 21:57
成功例    と  失敗例   の比率 
0,001% :  9,999%


59 :名無し検定1級さん:04/03/25 22:00
なんでageてんの?

60 :名無し検定1級さん:04/03/25 22:01
宅建→行書→社労士この3つ取ってからでも遅くは無いと思う。
一生受からない可能性おもっくそあるから。

61 :名無し検定1級さん:04/03/25 22:07
受かる人はきちんと3回以内に受かるんだが、
何年やっても受からない人が大勢…

62 :名無し検定1級さん:04/03/25 23:48
今、行書の勉強をしていますが、書士と掛け持ちで勉強出来ますでしょうか?
去年、行書初受験で五割は出来ましたが・・・行書は今年が二年目です。

63 :名無し検定1級さん:04/03/26 00:15
>>60社労が余計な感じ。行書と社労はあんまり難易度に差ないから
どちらかスルーすべきだよね。

64 :名無し検定1級さん:04/03/26 00:44
また、弁理士、税理士、司法書士など近年法改正がなされた結果、
その行うことのできる業務に一定の法律業務が追加された隣接法律
専門職種について、規制改革委員会の「規制改革についての第2次
見解」(平成11年12月14日)及び司法制度改革審議会の意見等
を踏まえ、更なる業務拡大が可能かどうかの観点から、これらの法律
の改正後の状況についてフォローアップを行う。

規制緩和、新3カ年計画より抜粋 
http://www8.cao.go.jp/kisei/siryo/040319/index.html


65 :名無し検定1級さん:04/03/26 00:49
>>62
行書を一発でパスできない方が掛け持ちなんて・・・
無謀すぎます


66 :名無し検定1級さん:04/03/26 01:05
行書に合格出来なければ士と名前の付く資格はやめといた方が良いね。

67 :名無し検定1級さん:04/03/26 01:11
法律系資格の入門資格とはよく言ったもんだ

68 :名無し検定1級さん:04/03/26 02:16






このスレ






不要







69 :名無し検定1級さん:04/03/26 10:57
デモナかろう

70 :名無し検定1級さん:04/03/26 12:23
タクシーの運転席が射場守男(38)の「勉強部屋」だった。定規と下敷き板で
作った簡易机。乗務の合間を見つけては、受験参考書に読みふけった。
 高卒後、岡山で「大好きな車の仕事を」と、ガソリンスタンド店員や運転手を
続けた。給料の多くは車の改造に充て、家族を顧みない日々。だが三十歳を過ぎ
焦りが募る。「技術も資格も無い。どうしよう」。偶然、乗せて客に「どうせなら
最難関の司法試験に挑戦してみたら」と言われた。
 「死ぬ気でやる」と受験を運転手仲間に宣言。「自分に酔っとんのか」。周囲の
冷ややかな反応に意地になった。だが、三度目の挑戦も失敗。「食っていくだけな
ら今のままでも」。何度もくじけそうになった。
 そして昨年十一月。法務省のホームページを見る手が震えた。七年間、五度の受験。
合格者名簿に自分の名前があった。文句も言わずに支えてくれた妻に報いたい。「転
勤で迷惑を掛けずに済む弁護士がいいかな」。
 射場は四月、司法修習生として人生の再出発を切る。
16年3月20日/日本経済新聞


71 :名無し検定1級さん:04/03/27 07:55
あ、そう。

72 :名無し検定1級さん:04/03/27 15:41
           _,,,,,.....           ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
        _.. -‐ ' "     ヽ ̄ノ^7__    <行政書士の地位と名誉を守る為に!!>
    `ー ''"--―――-r⌒``~`゙゙`''ヘ/      <職域奪回の為逮捕される事を恐れずに>
     `ー--――ー--->  〜-、_, ',        <36000人の行政書士同志諸君闘え!!!>
      `ー-- .._ へ/   くてi` 〈       ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
       `ー-_   | ^i        , ノ                    _.. ‐ァ=r‐''⌒゙二ニ二つ
          ヽr''ヘ、_     ,.-=ァ/                _. -‐ '"´  l l    r} } }l
          /   !、   {__//    __      . -‐ ' "´        l ヽ  、 ヽ_ノノ
          ノ       、   ̄ /-‐ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ーテヽJ
     _.. -‐''フ|フヽr-‐ ''''フ. ̄「´      /   /                __.. -'-'"
  . ‐ '7    く/|〉-rへ. /   l     l   /            . -‐ '"´
 /  /    / |  | / ` <´        ', /      _.. -- ' "´
./   /    ヽ .| /    / iニニニ}  / 、   _,. -‐'"
    l iニニl ヽ|/   /     ノ        `/


幾万もの逮捕者を出そうとも我々が奪われた職域を取り戻すんだ!!!!!
今でこそ偉そうなことを言っている司法書士だって
簡裁訴訟代理権獲得に向けて何十人もの逮捕者が出て 何百人もが
非弁で弁護士会から警告されても裁判事務を止めなかったんだ
さあ行政書士の同志諸君、職域奪回に向けて立ち上がるんだ!!!!!
2ちゃんねるで非弁や非司法書士排除にどんなに煽られてもHPが晒されても
弁護士会や司法書士会から警告書が送られたり呼び出しを喰らっても
決して引いてはいけない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

行政書士の地位と名誉を守る為に一丸となって闘うんだ!!!!!!


73 :名無し検定1級さん:04/03/27 16:51
GANBARE

74 :名無し検定1級さん:04/03/27 22:52
そのとおりかもな。

75 :名無し検定1級さん:04/03/27 23:09
こういうのを目くそ鼻くそと言うんだな くだんない争いしている暇があったら稼ごうぜ!

76 :名無し検定1級さん:04/03/27 23:34
こういう内輪スレはsage進行でおながいしまつ

77 :名無し検定1級さん:04/03/29 01:46
行政書士掲示板(yahoo→2ちゃんねる)を荒らしている人物の正体1

行政書士掲示板の歴史
2002/ 9/28 14:56
メッセージ: 251 / 5314

投稿者: tsumitsukuri_tsumitsukuri (男性/人類征服)
この掲示板ができたのは3年くらい前だったと思います。ツリーとか今とは違った形式でした。
1年くらい前までは誹謗中傷でひどい荒れようでしたが、2ちゃんねるが有名になって皆さんそちらに移ったようです。

naniwoitterunokaの別ハンは山ほどありますが、行政書士板で主に使用していたのはinoshishijyoutaiとkurapikaです。
名前をまねたニセkurapikaもたくさんいましたが、power of kurapikaと、kurapika the creepsはこいつと同一人物です。
あとkekekekoもこいつと同一人物です。行政書士と司法試験の板が一番好きなようです。
社労士、司法書士、弁理士など資格試験板全般に登場していました。

まずkurapikaが2年ちょっと前に登場して、狂った内容のトピックを乱立しました。もう落ちてなくなりましたが、
内容を読んだら異常としか思えない内容です。行政書士を異常に礼賛し、他士業をコキオロシて、
尚且つ自分は偉いといった内容です。24時間レスしていたので、いつ寝ているのか不思議でした。

1年ちょっと前に、自分は弁護士だと名乗る人物があらわれました。
HNを色々かえた後kekekekoというHNで「勉強日誌」というトピックを作りました。
このトピックの最初のほうにはまだ登場しています。相変わらず内容は異常で、こちらをご覧ください。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=ED&action=m&board=1835341&tid=zweijpa4nbbvl3 bdj&sid=1835341&mid=63


78 :名無し検定1級さん:04/03/29 01:48
行政書士掲示板(yahoo→2ちゃんねる)を荒らしている人物の正体2


勉強日誌のトピックを作ってそこでも弁護士を名乗っていましたが、本物の弁護士FB1777という人物が
現れて(FBI1777というHNの人物がいてそれを真似たもの)、kekekekoは行政書士板から退散しました。

その後、岡田秀一のHPが沙羅死になって、ちょっと落ち込んでいたようです。アドレスはあるのですが、内容はつぶされています。

http://homepage2.nifty.com/inoshishijyoutai/

消去されていますが、海老名高校卒、早稲田大卒、国家公務員試験(たしかU種)、平成3年行政書士、
その後社労士、中小企業診断士といったプロフィールが掲載されていました。naniwoitterunokaは過去レスで
官界に知り合いが多いといっていましたが、そりゃ自分が元国家公務員だったら知り合い多くて当たり前です。

その後怪しい人物はいましたが、kekekekoは行書板へのレスは止めていました。再登場までの間、
aiaigasa2002という妙なコテハンが荒らし投稿を続けていましたが、これは別人です。
ニセ行政書士がバレて、レスは止めました。なぜか人権問題や医療に興味があって今でもそこで投稿を続けているはずです。
3ヶ月くらい前にこのHNを削除していますから、何か別ハンを作成しているはずです。

それが今年の春にkekekekoが突然再登場しました。理由は覚えていませんが、社労士/行政書士のkaroushi2010と
3ヶ月あまり言い争いをしていました。7月くらいにkaroushi2010がレスを止めました。多分めんどくさくなったと思います。
社労士板にも今はレスをしていないようです。

これにあわせてkekekekoもレスを止めました。行政書士をコバカにするレスを明らかな別ハンで投稿していたので、皆に嫌われたからです。kekekekoがzweijpに捨てゼリフを残して消え去る10日くらい前に登場したのがnaniwoitterunokaです。


79 :名無し検定1級さん:04/03/29 01:51
行政書士掲示板(yahoo→2ちゃんねる)を荒らしている人物の正体3

HNは変わっても発言内容はkekekekoの別ハンのときと同じ様なものです。そして今般の沙羅死になったわけです。
氏名・住所・電話番号・顔写真まで載っているので、困っているようですが、消去すれば本人ですと認めたことになるので、
消すに消せないわけです。今までの経緯を考えると、ちょっとかわいそうですが自業自得です。

ちなみに現在この経緯を知っている投稿者は、私のほかTujigiriZamuraiぐらいです。
ここのトピ主のzweijpは1年半くらい前に投稿を始めました。古いほうですが、最初の方の経緯は知らないとおもいます。
zweijpも結構ムキになる性格ですが、最近は飽きてきたみたいです。


これは jimuinnnn さんの 250 に対する返信です



2ちゃんねるで叩かれている行政書士及び行政書士事務所は全てyahooかMLにリンクされている行政書士である


80 :名無し検定1級さん:04/03/31 13:58
マアマア

81 :名無し検定1級さん:04/04/01 00:49

乱立解消























希望




82 :名無し検定1級さん:04/04/01 01:40
乱立解消キボン(`o´)

83 :名無し検定1級さん:04/04/01 01:54
漏れのような宅建、行書取得済みの司書受験生から
見れば、ほほえましいスレだがなぁ。お前ら、
図星だからカチンときてんだろ。1の言うように
出直して来いよ。行政書士ぐらい持ってるのが
あたりまえだ。

84 :名無し検定1級さん:04/04/01 02:07
>>83
お前が1だろw

85 :綾香☆:04/04/01 09:52
独学で行政書士受験を目指す人、HPリニューアルしたから、遊びに
きてね☆たっくさ〜んカキコしてね♪
★ケータイ専用のHPだから携帯で見てね☆
http://www.freepe.com/ii.cgi?infinitii


86 :名無し検定1級さん:04/04/01 09:57
正直、行書って結構難しくてビックリです。
2チャンネルで簡単って言われてるからもっと簡単だと思ったのですが。
出直して来ます。

87 :名無し検定1級さん:04/04/01 10:11
H14年合格者はみんな簡単って言うんだよ。
H15年に合格した人間は偉そうなこと言ってよし。
H14年合格体験記は役に立たない

88 :名無し検定1級さん:04/04/01 16:01
>>87
H14年とかH15年とか、どっちでも一緒だよ。
底辺の争いにすぎない。

89 :ルルカ:04/04/01 16:24
宅建行書と受かってさて次は、と考え司法書士のパンフレット見てるんだが、
ロースクールとどっちがいいだろうか。
とりあえず5年勉強するつもりですが、こんなけかけるならローの方が
いい気がする。
書士の問題集を眺めると出来るような気がするので書士の方が簡単かなとおもうのですが。
ちなみに学生です

90 :名無し検定1級さん:04/04/01 16:30
漏れは大卒1年目で司書とって登録したが
あまりにまわりが馬鹿な大学卒ばかりであきれたよ。
それですぐに司法試験に変えたよ。そんなおれでも今年5年目
やっぱ司書と司法試験はレベルが違いすぎる。

91 :名無し検定1級さん:04/04/01 17:09
>>89
司法書士は難しいよ。
これはもう、信じられないくらい難しい、受かるのは。
ただ・・・
司法試験は、それよりも、信じられないくらい難しい。

モラトリアムは卒業しよう。

92 :名無し検定1級さん:04/04/01 19:21
タクシーの運転席が射場守男(38)の「勉強部屋」だった。定規と下敷き板で
作った簡易机。乗務の合間を見つけては、受験参考書に読みふけった。
 高卒後、岡山で「大好きな車の仕事を」と、ガソリンスタンド店員や運転手を
続けた。給料の多くは車の改造に充て、家族を顧みない日々。だが三十歳を過ぎ
焦りが募る。「技術も資格も無い。どうしよう」。偶然、乗せて客に「どうせなら
最難関の司法試験に挑戦してみたら」と言われた。
 「死ぬ気でやる」と受験を運転手仲間に宣言。「自分に酔っとんのか」。周囲の
冷ややかな反応に意地になった。だが、三度目の挑戦も失敗。「食っていくだけな
ら今のままでも」。何度もくじけそうになった。
 そして昨年十一月。法務省のホームページを見る手が震えた。七年間、五度の受験。
合格者名簿に自分の名前があった。文句も言わずに支えてくれた妻に報いたい。「転
勤で迷惑を掛けずに済む弁護士がいいかな」。
 射場は四月、司法修習生として人生の再出発を切る。
16年3月20日/日本経済新聞

※※※タクシー運転手でも司法書士資格などには興味がありませんw

93 :名無し検定1級さん:04/04/01 19:51
ロースクール難しいよ
大東文化とか学部偏差値の低いロースクールでも
合格者は東大早稲田慶応中央とかばっか。
社会人合格者も医者とか会計士とか。

適性試験受けるだけ受けてみたら
自分がいかに勘違いかに気づく


94 :名無し検定1級さん:04/04/01 23:39
              ./| ̄ ̄ ̄|
               |  |      |
               |  |      |
    ______|_|      |______
 ....../| ⊂ヽ__     ∧_∧  _,, -'つ|
  .|  |   ゙ー-- 二二 ̄(  ´Д`)二-- '' ~  .|
  .|  |_______゙ヽ    /._____|
  .|/______/| i    /______/
            |  | |   .i
            |  | /    |   |\________
            |  | i   , .|  /
            |  | |  |  | .|  松屋
            |  | .|  .| .|  .\________
            |  | |  i .ノ
            |  | / イ/..|
            |  | | // |
            |  | | .|/......|
            |  |( i  .|
       .____|  |i し   |__
     |\.      |  |し'    |   \
     |  \   .\.|_____|     \
     |   \              .\





95 :名無し検定1級さん:04/04/02 01:58
ロー人気は今はバブルだよ。
今はまだこれまでの在庫(現役司試受験生)がいるから
下位ローでもそれなりに優秀な学生が集まったけど、
今後、毎年7000人に近いロースクールの定員に対し、
供給(一定レベルを保った志願者)が追いつかなくなることは明らか。

96 :名無し検定1級さん:04/04/02 08:32
いや、文系医学部として人気は続くよ 非常に関心を集めている
司法試験受験生も毎年5000人以上づつ増えているけど
これがローに向かうし、まだ様子見の社会人も多い

ただしあと5年経つとロー間での淘汰が始まる
漏れが今年受けて思ったのは、いいローと学部偏差値はあまり比例しないということ
有名校にやる気があるとは限らないということ
むしろやる気のある無名校で丁寧懇切な指導を受ければ一気に実力を伸ばせそう

97 :名無し検定1級さん:04/04/02 08:39
ちなみに漏れは中堅ローに入学しまつた
学生の時に宅建、行書に受かり、仕事しながら一昨年の書士に合格した。
仕事はあまり法律と関係ないところ

地底出身だが適性の点数は余り良くなかった
正直、書士の資格がモノを言ったと思ってる
みなさんも頑張って

98 :名無し検定1級さん:04/04/02 10:49
職 種 司法書士事務スタッフ
産 業 法律等 (公証人役場,司法書士事務所)
就業形態 雇用期間 一般 常用
年 齢 年齢制限の理由 22歳〜 30歳
特定年齢層が少なく年齢構成の維持・回復のために必要

就業時間 休憩時間 時間外 賃金形態 賃 金 休 日 週休二日 年間休日 育児休業取得実績
9:00〜17:00 60分 12時間
時 間 給 制 → 113,120円 〜 120,190円
土日祝 毎週 123日 無


99 :名無し検定1級さん:04/04/17 11:01
行政書士スレを荒らす自称司法書士(書士ベテ)の特徴

1 毎日平日の昼間から行政書士スレを荒らす(いったいいつ仕事してるんだ?)
2 司法書士の答練(模試)が行なわれる土日の午前9:30-11:30前後(土日から選択可)
  はレスのトラフィックが減るか携帯電話からの短文レスとなる(なんでだろう?)


100 :名無し検定1級さん:04/04/17 17:18
行書の地位はこんなものか・・

中途半端な資格(行政書士…VS学歴(明治、駒澤…
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1082188326/l50


101 :名無し検定1級さん:04/04/17 17:39
実際、書士ベテって明日からすべての国家資格をただで与えるという
特権をもらったところで、一生貧乏なんだろうがね。
何でかは無い頭で考えてごらん

102 :名無し検定1級さん:04/05/03 11:43
書士ベテはこっちこい

103 :名無し検定1級さん:04/05/03 12:08
或る駅弁私大文科系@就職難

「資格」を魔法の杖と思い込み2chでROM
司法試験、会計士、弁理士は雲の上(=学歴では旧帝クラスのようなもの)
行書、宅建、社労は叩かれてる(=学歴では高卒のようなものと錯覚、便乗して叩く)
↓                                     ~~~~~
そこで司法書士、鑑定士、税理士を狙うことにより大学生(卒)の些細な自尊心の維持を図る

書店でテキスト・問題集を見て( ゜д゜)。。。
「難しいじゃねーかヽ(`Д´)ノワァァァァァン!テキストが一冊ジャネーヨ
でも書士べテ(≒浪人生)なんて叩かれるの嫌ぽ。」

「ソウダ(・∀・) 行書、宅建からランクアップして書士を狙おう!最後に藁うのは漏れさ」
意気揚々とB級三冠テキストROM開始。
〜 地 頭 の 悪 さ と 、学 習 習 慣 の 無 さ に よ る 苦 悩 〜

ついには自分の頭の悪さを
【苦労して資格をとっても食って逝けない現実への不満】とすり替え
2chではけ口を求め常駐する
♪今日も 立てる 煽る 荒らす そしてさげーられーるー

104 :名無し検定1級さん:04/05/03 17:47
3流大ロースクール卒者が大量に弁護士になる変な時代がもうすぐくるのかねえ

105 :名無し検定1級さん:04/05/06 19:09
3000人合格時代になれば、当然弁護士は就職難になっていく。
会計士合格者が監査法人に入れないようなものだ。

結局上位のローをでないと駄目だろう。

106 :名無し検定1級さん:04/05/06 19:30
万年不合格者の乞食予備軍が行書に受かるわきゃないでしょ。
謙虚に法学検定4級から始めるべき。

107 :名無し検定1級さん:04/05/13 13:59
司法書士に合格してからでも遅くない。

108 :名無し検定1級さん:04/05/13 19:36
なんで司法書士は行書ごときをスルーできないんだろう???

109 :名無し検定1級さん:04/05/13 19:44
行政書士
受ける時点で
馬鹿決定

若くて頭がよければ行書は受けません。

110 :名無し検定1級さん:04/05/13 20:24
菜穂子、泣いちゃう。禁断症状出てきますた。オトコ

111 :名無し検定1級さん:04/05/13 20:27
nahoko


112 :名無し検定1級さん:04/05/13 20:28
>>104
三流大LSでも旧帝早慶から結構いっているよ
LSは医学部並の難しさ

113 :乱立反対:04/05/15 11:31
■行政書士研究■
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1082071444/
【平成16年度行政書士試験】本スレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1076159584/
行書落ちの司書(書士ベテ)を哀れむスレ6
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1081408416/
行政書士試験 1番合格率のいい
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1042189791/
ショック!行書年収13万
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1060666347/
行政書士にイヤガラセをする、受験生の為のスレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1081061361/
今年ミニ3冠(社労士 宅建 行書)を一発達成
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1075821785/
ロースクール卒業して司法書士・社労士・行政書士
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1056438536/
診断士VS社労士VS行書VSシスアナ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1078147545/
今年の行政書士試験は志願者激増?激減?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1048860393/
国家公務員U種、地方上級と宅建、行政書士
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1036056720/
行書も取得してない香具師が司法書士受けるな馬鹿
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1079613177/
合格率15%から20%で落ち着く行書試験
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1048226412/
【行政書士】安定した自営業への道【社労士】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1077464078/
社労士と行政書士・・・どっちを先に?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1080388615/

114 :名無し検定1級さん:04/05/25 04:56
行書で出世しよう!

115 :名無し検定1級さん:04/05/26 19:03
行政の一般教養とかやってられねーだろ


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)