5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勉強開始後「目指したの間違ったかも」と感じた資格

1 :名無し検定1級さん:04/05/04 22:51
漏れは司法書士

平均報酬額1400万にだまされた
他にも志望理由はあるけど、年収700万と知っていたらだったら絶対目指してなかったと思う

2 :名無し検定1級さん:04/05/04 22:53


3 :名無し検定1級さん:04/05/04 22:59
お前じゃ何やってもだめだろうな

4 :名無し検定1級さん:04/05/04 23:58
age

5 :名無し検定1級さん:04/05/05 00:13
700万ありゃあいいほうだよ。

6 :名無し検定1級さん:04/05/05 00:17
というか、>>1 は受かったのか?


7 :名無し検定1級さん:04/05/05 05:39
age

8 :名無し検定1級さん:04/05/05 05:45
新人司法書士の年間売上200万ありゃいいほうだよ。

9 :名無し検定1級さん:04/05/05 06:08
昔、司法書士の勉強始めた頃、年収1000万超えると夢見ていたのが懐かしい。
とんでもない勘違いだったわけだが。

10 :名無し検定1級さん:04/05/05 07:55
だいたい士業系の資格は大儲けするためのもんじゃない。
特に司法書士、調査士、社労士、行政書士なんかはある意味手続屋だから、一個の業務あたりの単価は知れてるよ。

11 :名無し検定1級さん:04/05/05 08:22
>>10
行政書士と社会保険労務士と社会福祉士と精神保健福祉士を持っていますが
バイト警備員でとった警備員指導教育責任者資格、防災センター要員が一番金になっている
 鬱 _| ̄|○

12 :名無し検定1級さん:04/05/05 12:59
さしたるコネも人脈も持ってない香具師は独立よりも、雇われていた方がいいみたいね。

13 :名無し検定1級さん:04/05/05 13:10
>司法書士の勉強始めた頃、年収1000万超えると夢見ていた

予備校も誇大宣伝はやめろよな。


14 :名無し検定1級さん:04/05/05 17:32
>>9
勘違いというか予備校があえて誤認するような表示をしている

15 :名無し検定1級さん:04/05/05 18:32
売上が1000万もあるような人ならいいよ。
新人司法書士はフリーター以下の収入の者がほとんど。
(一部、抜群に営業力ある成功者もいるがこれは例外)



16 :    :04/05/05 18:37
良スレハケーン

17 :   :04/05/05 18:39
良スレハケーン

18 :名無し検定1級さん:04/05/05 19:00
司法試験でも500人→3000人、その多くが弁護士増。
先々6〜7倍も弁護士の需要増えるのかな。
司法書士は、もっと厳しくなると考えるのが常識やろ。

19 :名無し検定1級さん:04/05/05 20:36
社会保険労務士

企業内の評価なし
独立できない
有資格者は低学歴のDQNばかり


20 :名無し検定1級さん:04/05/05 23:40
個人的には司法書士は、登記業務にもっと専念してさらなるサービス
向上をはかった方が生き残れると思う。
訴訟・法律相談等では弁護士に競いかつのは厳しすぎるのでは。

21 :名無し検定1級さん:04/05/05 23:54
弁護士って大したことないと思うのは漏れだけかな?


22 :名無し検定1級さん:04/05/07 01:20
age

23 :名無し検定1級さん:04/05/07 06:08
何か、認定司法書士とかいって140マン以下
で頑張ってんなw

24 :名無し検定1級さん:04/05/07 13:13
今までにないタイプのスレですね。

漏れは司法試験かな。例に漏れず(泣

今は起業してそこそこ食えてるからいいけどね。

25 :名無し検定1級さん:04/05/07 16:32
司法試験はいいんでない?
30過ぎのオサーンが修習いると哀れに見えるけどな(藁

26 :名無し検定1級さん:04/05/08 01:22
取れればの話ね

27 :名無し検定1級さん:04/05/08 01:27
司法書士。
とにかく糞。
食えない。
もう廃業します。

28 :名無し検定1級さん:04/05/09 03:35
あげ

29 : :04/05/09 04:30
簿記2級

とにかく苦痛だった
やっぱり落ちたw
3級で自分には十分

30 :名無し検定1級さん:04/05/09 04:39
ふむ、良スレだ。

幸い間違って目指した資格はない。

31 :名無し検定1級さん:04/05/21 21:28
司法試験。
受験生のレベルが半端じゃない。
仕事しながらの片手間では太刀打ちできぬ。

32 :名無し検定1級さん:04/05/21 21:35
極真初段。
取った直後、腕試しにキックボクシングGYM行ったら
ボコられた。

33 :名無し検定1級さん :04/05/21 22:54
フォークリフトと移動式クレーンかな。


34 :名無し検定1級さん:04/05/21 23:28
弁護士ってよさげに見えるけど、実際は犯罪者とか、
自己破産者、とか相手にしないといけないし、
離婚とか、遺言、争いごと諸々にタッチしないといけないから、
精神的に強い人じゃないと無理だよね。
まあ、だから報酬が高いのだろうけど、純真無垢な人には
向かないと思うね。

35 :名無し検定1級さん:04/05/25 12:45
age

36 :名無し検定1級さん:04/05/28 03:01
あれ、司法試験て去年だか今年からなんか変わったんだよね?
大学院みたいなとこがどうのこうの・・

俺の中では調査士かな。
普通科の高校で妹が一個下で国立でなくてあえて私立いきたいとか抜かすもんだから
俺は大学やめて高3から調査士勉強始めた。
で高校卒業年に合格してみたはいいが
親父の知り合いで書士開業してて年2−3千万/年収があるんだけど
息子が花屋とか乙女チックな仕事してるから後継ぎがいないんだと。
で伝って親父から頼まれたから仕事やめて書士浪人。
調査士何のために取ったんだかわかりゃしない。
まだ死ぬような歳じゃないから俺が受かるまでは現役でやっててやるとか抜かす。
ちなみに今も募集してるからできたら後継ぎになってくらさい。
で私を雇って下さい。もう勉強は嫌だ!

37 :名無し検定1級さん:04/05/29 10:25
弁理士

明細書わけわからん。。。。

38 :名無し検定1級さん:04/05/29 10:29
>>36

その文章じゃ、なにやってもダメだと思う。
そもそも、いまどき、妹の犠牲になって大学諦めるところがすでにDQN。



39 :名無し検定1級さん:04/05/29 10:30
司法書士も調査士も地盤がないやつは開業しても地獄が待ってるよ

40 :名無し検定1級さん:04/05/29 10:31
修士



41 :名無し検定1級さん:04/05/29 10:58
修士は学位。資格×


42 :名無し検定1級さん:04/05/29 11:11
簿記2級
3級の時は楽しかったけど、今は苦痛
LECに払った5万円近くの費用が痛い

43 :名無し検定1級さん:04/05/29 11:22
>>42
経理志望なら簿記2級レベルないとエントリーさえ
させてくれん会社あるから取っといて損はない

他の職種目指してるっつーんなら確かに間違っとるw

44 :名無し検定1級さん:04/05/29 11:26
>>43
目指しているというか、もう6年近く人事部ですw
知識に幅を持たそうと思って簿記の勉強始めて、
3級はすいすい行ったもんだから、欲張って2級に
まで手を出したんですよ
まあ、6月はムリでしょうけど、11月にはケリつ
けます


45 :名無し検定1級さん:04/05/29 11:36
2級なんて一ヶ月もあれば十分だろバカ

46 :名無し検定1級さん:04/05/29 11:38
まぁ向いてなかったってことだね。職種に無関係だからぜんぜんおk

47 :名無し検定1級さん:04/05/29 12:00
>>45
そういうオマエはちゃんと2級持ってるんだろうな?
それも1ケ月で一発合格したんだろうな

48 :名無し検定1級さん:04/05/29 12:08
>>45
すみません、あなたと違って無職じゃないもので
あまり時間も取れないし、だから予備校行ったん
だけど、結局、アウトプットの時間が足りない
って、2ちゃん見てるんだったら、問題解けよと
いう感じだがな

49 :名無し検定1級さん:04/05/29 17:17
キャリアカウンセラー
予備校に高い金(25万)払って得た資格なのに・・・

50 : :04/05/29 18:51
弁理士

たとえていうならかつての酒屋さん。
かつては酒屋さんは規制に守られたおかげでヌクヌクだ
ったが、規制緩和後はヒジョーにシビアな世界。

この10年で弁理士の資格の価値は嘘みたいに下がった
ような。

51 :名無し検定1級さん:04/05/29 19:23
>>42
たしかに。
日商2級じゃないと意味がないという意見が大半を占めているので
必要もないのに教材を揃え1ヶ月必死に勉強したが
落ちた
また受けようとしばらく思ってたけど
今じゃ見るのも嫌だ。
もう2級は当分やめとく

52 :名無し検定1級さん:04/05/31 22:45
>>42
まだ3級までは楽しくできたんだからいいじゃん。

3級勉強始めた直後に向いてないと感じたんだけど、
もう2級までのお金払っちゃったし・・・鬱でつ。

53 :名無し検定1級さん:04/05/31 23:14
おおお!皆もそうなんだw
簿記3級は勉強が面白く感じられたけれど、2級は苦痛そのもの。まじつまらん。。
やっぱ、難易度が何倍か上昇するからなのかな?
でもこんなこといってたら、1級いったら死ぬなw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)