5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学検定スレッド

1 :名無し検定1級さん:04/05/13 21:13
前回1000いったので立てましたよ。

2 :名無し検定1級さん:04/05/13 21:13


3 ::04/05/13 21:14
悠ほか、書き込んでください。情報交換よろしく。

4 ::04/05/13 21:14
立てるな〜〜〜〜〜〜〜
2(σ・∀・)σゲッツ!

5 :sage:04/05/13 21:19
>>3
悠も書き込んでいいのか??

6 ::04/05/13 21:36
>>4の変態っ!!!!!!
偽者だと完全に分かっているだろうがっ!

本物と比べてみろ!
誰から見ても明らかに違いが分かる。

7 ::04/05/13 21:39
>>1の変態にも言う!

数検のスレは廃れ易い。
漢検のスレの方が色々な変態が集まって賑わう。

しかも数検より漢検の方が先だ。
漢検のスレの方が必要だろうが。

この数検6級野郎がっ!


8 ::04/05/13 21:40
俺が少しだけ消化しておく。

このスレは閑散スレになる。

9 :名無し検定1級さん:04/05/13 21:42
【誰でもできる47氏支援運動!】
【以下の文章を、各種掲示板にコピペして47氏を救おう!】

すみません、貴サイトには直接は関係のない話題ですが、
広くネットに携わるものとして、いや、日本国民として、真剣に考えるべき事案であると考え、あえて宣伝させていただきます。
管理者様、もし、不適切とお感じならば、どうぞ削除なさってください。

先日、著作権違反の幇助との名目で、ファイル交換ソフトwinnyの製作者で、東京大学助手の金子勇氏(通称47氏)が逮捕されました。
しかし、winnyそれ自体は、違法なファイルの流通だけでなく、合法なファイルの流通も可能なものであり、著作権を違反するか否かは、ソフトの作成者ではなく、ソフトの使用者に、その責任がゆだねられるべき問題であります。
さきに、winnyを使用して、著作権違反で逮捕された二人のユーザーは、47氏と何らつながりのない人間であり、「幇助」の理由を付して逮捕するには、あまりにも無理があります。
以上の観点から、私たちは、Winny開発者、47氏に対する不当逮捕に強く抗議します!!
京都府警は、逮捕の理由として、「『著作権法への挑発的態度』が逮捕理由」に挙げたと、報道されています。この報道が真実であるとすれば、これは思想信条の自由の侵害であり、「思想犯」として不当逮捕したものと断ぜざるを得ません!!
これはもはや著作権の問題ではなく人権問題です!!皆様のご協力をお願いいたします。

詳しくは、下記ページをご覧下さい!
Winny開発者 47氏を救う為に
http://77483.org/47/
ネットワークの自由防衛同盟
http://www.netfreedom.tk/
プログラマ仲間の新井氏が設置したblog(47氏支援運動など)
http://www.moodindigo.org/blog/archives/cat_kaneko.html?page=%B6%E2%BB%D2%CD%A6%BB%E1%BB%D9%B1%E7

また、本運動に賛同される方、お知り合いの掲示板などに、本文章を掲示していただけると幸いです。

10 ::04/05/13 21:46
俺が消化しておく。

11 :名無し検定1級さん:04/05/13 22:58
>>8
ごちゃごちゃとしょ〜もないことぬかしとる暇があるんやったら
さっさと次の問題カキコせんかい!!!!!!!!!!ヴぉけ!!!!
簡単な問題やったら承知せぇへんど!!!!!!!!!!だぁ〜ほ!!

12 :名無し検定1級さん:04/05/13 23:28
今から、ここは、悠を虐めるスレになりました。

13 :名無し検定1級さん:04/05/13 23:37
悠がんがれ

14 ::04/05/14 11:09
社会人は実力がないので団体受検をしないな。

実際の実力で受けるなら英検5級、良くても4級だからな。
大の大人である社会人が揃って英検5級を受けていたらお前等どう思う?

落ちればアホ〜〜〜〜と思うだろうな。
だから社会人は恥ずかしくて受けないのだ。

しかし、英検5級でも受かれば良いだけだ。
俺は最初は英検5級から始めた。

周りは小学生・中学生(6割以上)・高校生ばかりだった。
入室すれば周りのガキ共が俺を見ていた。
しかし、俺はほぼ満点を取っていたと確信していたので、全く優越感に浸って
いた。
「これが本物の社会人だ!周りのガキ共に全員社会人が負けると思っていた
ら大間違いだぞっ!お前等の両親はアホかもしれんが、俺迄同じにするなっ!」
と検定終了後に心の中で叫んでいた。

ガキの中には「俺できへんかった〜〜〜〜!」と話していた者もいた。


15 :名無し検定1級さん:04/05/14 12:57
悠は児童数検6級(小学校1年修了程度)から始めたのか?

16 ::04/05/14 13:08
>>15
少し違うな・・・・。
数検8級の者と同じ室内で受けた事はある。

だからと言って数検8級を受けていた訳ではない。
1級〜8級まで全員で大広間で受けたのだ。

数検に関しては理系だったので、3級から始めた。
3級を受けた時、俺の前は中学2年生の背の低い小さな女だった。
中2で3級とはレベルの高い級に挑戦しているなと思った。

17 :名無し検定1級さん:04/05/14 16:26
>>16
無駄話はいい。はやく次の問題を出しなさい。

18 ::04/05/14 18:29
>>17
あのなあ、俺は数検8級の者まで参入出来る問題を出して皆な参加出来る
様に配慮している。(サービス接遇検定2・3級レベルだから)

お前の数検レベルが4級以上なら簡単だと怒るかもしれん。
しかし、引っ掛けも入れておこう。
では、問題だ。
全員参加出来る様に配慮した。

*1kmある街道沿いに、イチョウの木を20mおきに植えることになった。
イチョウの木は何本必要か。

A.48本   
B.49本   
C.50本   
D.51本
E.52本   
F.53本   
G.54本   
H.A〜Gのいずれでもない


19 :名無し検定1級さん:04/05/14 18:52
Hだろ
街道の両方に植えたからな

20 :名無し検定1級さん:04/05/14 18:56
>>18
Dかな?

21 :名無し検定1級さん:04/05/14 19:00
>>18
両脇に植えたのか、それとも片方だけかの指定がない以上、
出題ミスと言わざるを得ない。

22 ::04/05/14 19:02
>>21
両脇だ。

>>19は間違いだ。

小泉も国民年金未加入だったな。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040514-00000177-kyodo-pol

これで、いよいよ3級マスターの俺が一番マシなのは分かっただろうよ。

23 :1級マスター:04/05/14 19:06
3 級 マ ス タ ー 必 死 だ な

24 ::04/05/14 19:08
>>23
販売士のスレにいた変態か・・・・。
失せろ・・・・・。
1級と言ってもどうせ1つだけだろうが。

そんな程度なら俺の方が上だ。


25 ::04/05/14 19:09
販売士のスレでも話したのでこのスレでも追加で余談だ。

英検4級を受けた時だが、開始10分程前に入室すればほぼ満席だった。
しかも、座席指定ではなく、自由席だった為に空いている所を探すしかない。

すると、友達連れの中2の女達の横しか空いていなかった。
俺は横に座った。
女はじっと見ていた。

この場合は他の席が空いていなかった為、全く不自然ではない。
お前等変態なら物色するのを目的で受けるので問題になりそうだ。

後は検定が始まり、女にカンニングされない様(俺の答えは合っているから)
に答案用紙が見えない様に受けた。

2人の女は「英検4級って難しいねえ〜。」と話し合っていた。
「私、前も受けたけど全く手が出なかったよ。」「今回も難しいねえ。」
とか・・・・・・。


26 :1級マスター:04/05/14 19:19
>>24
1つだけではないですが( ´,_ゝ`)プッ



27 ::04/05/14 19:24
        1つだけではないですが( ´,_ゝ`)プッ・・(あれ?)
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    .;":.;":.;":      / >>26
                  .;":.;": プシャァァァァ      ( ´,_ゝ`)  ;":.;":.
       o())o__てO二 ̄ ̄~)                      ||--==≡≡≡==--||
       / /||(二ニ) (__).                      ||          ||
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0ドルルル             ||          ||
   l| (◎).|l |((||((゚ )(⌒)/||三三・) | ||  (´⌒(´           ||          ||
__ ゝ__ノ     ̄ ̄ ̄ ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡      ||          ||
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;; ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


28 :名無し検定1級さん:04/05/14 19:37
>>22
悠よ両脇なら答えなしであってるんじゃないか

29 :1級マスター:04/05/14 19:41
24 :悠 :04/05/14 19:08
>>23
販売士のスレにいた変態か・・・・。
失せろ・・・・・。
1級と言ってもどうせ1つだけだろうが。

そんな程度なら俺の方が上だ。


一つじゃなく5つですが何か?
三級マスターって( ´,_ゝ`)プッ

30 :名無し検定1級さん:04/05/14 19:42
>>28
俺もそう思う。
悠がどのような糞屁理屈をこねくり回すか楽しみですな。

31 :名無し検定1級さん:04/05/14 19:56
悠って結構、いい加減なんだな。( ´,_ゝ`)プッ
なんか頭わる・・・(ry

32 :名無し検定1級さん:04/05/14 20:09
悠のいいわけまだ〜チンチン(AA略)

33 :(*゚ー゚) ◆rika..BUa. :04/05/14 20:34
なんで悠っていつも長文なんですか?読むのがおっくうだからちゃんと呼んでません

34 :名無し検定1級さん:04/05/14 20:42
俺もや。



35 ::04/05/14 22:03
>>28
>>18の解答だ。
>>20は正解だ。
稚拙で腕試しで1級を受けた(*゚ー゚) ◆rika..BUa.はお分かりかな?

*解答.D
 木の数と木の間隔は、(木の数)=(木の間の数)+1
 1km=1000m
 1000÷20+1=51

∩=木とする。
〜=20mとする。
〜が50あれば良い。
書くと直ぐ分かる。
∩は両脇にあるからこうだ。

∩〜∩〜∩〜∩〜∩〜∩〜∩〜∩〜∩〜∩〜∩〜∩〜∩〜∩〜∩〜∩〜∩〜
∩〜∩〜∩〜∩〜∩〜∩〜∩〜∩〜∩〜∩〜∩〜∩〜∩〜∩〜∩〜∩〜∩〜
∩〜∩〜∩〜∩〜∩〜∩〜∩〜∩〜∩〜∩〜∩〜∩〜∩〜∩〜∩〜∩〜∩

∩は何本だ?
稚拙な(*゚ー゚) ◆rika..BUa.君、ブ〜ブ〜文句を言わないでも分かるよね?

36 :名無し検定1級さん:04/05/14 22:20
悠お前ホントにバカだな自分で言ったこともわかんないのかよ( ´,_ゝ`)プッ
>>22でお前が言ったことよく読んでみろよ
>>21
両脇だ。
ってかいただろ、つまり>>35でお前の書いた解答の倍木が植えてあることになるだろう
102本だなつまり解答なしということになるだろう
>>19が正解じゃないか
ば〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜か

37 ::04/05/14 23:02
>>36
気味悪〜〜〜〜!!!
普通、想像しても両脇と言えば端から端の事を言うぞ。
お前のイカレタ頭の中ではこうなっているんだな。

∩∩〜∩∩〜∩∩〜∩∩〜∩∩〜∩∩〜∩∩〜∩∩〜∩∩〜∩∩〜・・・
流石、変態だ。

38 :名無し検定1級さん:04/05/14 23:11
悠のいいわけキター(プッ(・∀・)

39 :(*゚ー゚) ◆rika..BUa. :04/05/14 23:18
一応、準一級はもってるんだけどな〜

40 :名無し検定1級さん:04/05/14 23:41
>>37
君には両脇と両端の区別がつかないようだね。
文検でも受けたら?
え???持ってる????まさかねぇ〜プゲラ!!!

41 :名無し検定1級さん:04/05/14 23:54
悠 は 資 格 全 般 板 を 卒 業 し ま し た 。

42 :名無し検定1級さん:04/05/14 23:57
>>37
完璧に頭が狂っているな悠は
どうして両脇が道の端から端までという解釈になるんだ?????
バカはいくら勉強してもバカだからなあきらめろよ( ´,_ゝ`)プッ

43 :名無し検定1級さん:04/05/15 00:01
828 :悠 :04/05/14 23:03
資格全般板にはもう来ない。


44 :名無し検定1級さん:04/05/15 00:04
その書き込みのメ欄をよく見てみろ

45 :名無し検定1級さん:04/05/15 00:28
悠の無能さ晒しage


46 :名無し検定1級さん:04/05/15 00:37
 __ _________
   r | |――┐  r――  ヽ    スイマセン37getしますよ
   L.! !__./⌒ヽ Li__   \                           
   ._| | / ´_ゝ`) ||____    \_              (~ヽ      .. .
  (_| | |   /⊃⌒ヽ i     \)         /⌒ヾ .\\_ :・:∵:グハッ!?
     \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''' - ..,,  人 /⌒ヾ / \\ヽ∴:
   _  \_/⌒ヽ________/⌒ヽ  て   / ノテ-ヽ( 。Д。)二二つ ←悠
     ヽ      _ノ r―――─―――┐ _ノ ドカッ/ / /   ∨ ̄∨
      |  ____| 三三三三三三三.|__l__    / / | |
   | ._|--[_______________] / __) ノ )
  ノ.|  |    ===========[___]======='   ー'    し'
ヽ_ノ_ノ





47 ::04/05/15 01:03
大変ご盛況のあった事だし、ここで質問。
(*゚ー゚) ◆rika..BUa.が準1級持ちだと言っているが、そう思っている者は
どれだけいる?

>>39でも又漢字の使用がなされていない。
だから、稚拙だと言っていたのだが・・・・。

48 :名無し検定1級さん:04/05/15 01:24
悠って人気者なんだね。

49 :名無し検定1級さん:04/05/15 01:33
反面教師として人気者です

50 :名無し検定1級さん:04/05/15 09:05
悠は馬鹿。

お〜〜〜い。
悠、はやく、このスレも破壊しろよ。



51 :名無し検定1級さん:04/05/15 09:07
被告人 : 悠
罪状   : 1.英検・TOEICスレ損壊
       2.漢検スレ損壊
3.数検スレ損壊

判決  : 当然有罪

刑罰  :懲役30年または罰金30万円または「なんちゃって3級」スレ作成





52 ::04/05/15 10:24
今迄、常識力検定の対策として勉強していた。
常識力の欠けているバカは非常に多い。
マナーの欠けと言うかそれとも気の利かないと言うか。

先日も見かけたが、エレベーターについて話そう。
エレベーターとは高層の建物に設置されている昇降機だ。(知らない者の為
に説明)
マンションに住んでいる者なら見ているだろう。

エレベーターにも上座と下座がある。
上座は操作機の後ろ側、平面図に扉を正面に書けば右下だ。
それはどうでも良いが、問題は操作する者だ。

まず、エレベーターに一番に乗った者がキー操作をするものだ。
しかし、空きの釦を押さない為、まだ乗り込んでいない者が扉に挟まれる。
自分の行きたい階の釦のみ押すから直ぐ扉が閉まるのだ。

又、降りる時も操作機に近い奴がそそくさと降りる。
すると扉がしばらくして閉まる。
到着した階で次に乗ろうとする者も外で空きキーを押していない。

どちらもどちらだ。
全く気の利かないと言うかマナーに欠けると言うかお前等みたいな奴等は
常識がないのか?



53 :名無し検定1級さん:04/05/15 12:04
>>52
はぁ?????
>平面図に扉を正面に書けば

    ___       _____
   |       扉   (操作盤)  |
   |                  |
   |                  |
   |                  |
   |                  |
   |                  |
   |                  |
   |                  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

こういう図を想定しているんだろうけどさ、
この図で扉の位置が「正面」とは意味不明ですな。

話をそらしてはぐらかしたいのだろうけれどさ、
これでは恥の上塗りですな・・・ヤレヤレ・・・


54 ::04/05/15 15:10
先程、火傷をしたので皮膚科に行って来た。
土曜日だけあって、暇人が非常に多かった。

暇人が多いと言う事は、待ち時間も長い事だと言う事は説明しなくても
分かるよな。

俺は長い待ち時間中に漢字や常識力の問題を解いていた。

他の愚民共は相変わらず間抜け面を晒して、待合室に備えられている雑誌を
読むなり、ボ〜〜ッと待っているだけだった。
中には待ち時間が2時間掛かるからまた出直してきた者がいたが、「まだ診察
時間じゃあないの?」「何時まで待たせるのよ?」と言っていた者もいた。
これが、平均5級レベル未満の愚民の姿だ。

当然、勉強しているのは俺だけであるのは言うまでもない。
国民の平均平均レベル所か一般社会人の平均レベルをも遥かに超えている
非常に知的な俺だから要領良く待つ事だ出来た次第だ。

改めて、俺の並外れた知的さを痛感し直した。

55 :名無し検定1級さん:04/05/15 15:32
>非常に知的な俺だから要領良く待つ事だ出来た次第だ。
                  ↑
                  なるほど!!!
                  最高に知的で素敵!!プゲラ!!

56 :名無し検定1級さん:04/05/15 15:36
>>54
知 的 障 害 者 乙 (プッ

57 ::04/05/15 15:39
愚民が多くいる場所。

1)コンサート会場
2)カラオケボックス・ボーリング場
3)老人ホーム(論外のカスばかり)
4)野球場
5)デパート・スーパー
6)病院
7)遊園地・動物園
まだあるが、多くの5級レベルの国民を見る事が出来る。
3級マスターの俺には周りが非常に愚民に見える。
逆に言えば自分が優越感に浸れる場所でもある。


58 :名無し検定1級さん:04/05/15 15:40
>>57
必 死 だ な w

59 :名無し検定1級さん:04/05/15 15:42
悠ってどこの大学でてるの?


60 :名無し検定1級さん:04/05/15 15:48
>>59
芦屋大学じゃないの?

61 ::04/05/15 15:48
>>59
大阪工業大学だ。
何度も言わせるな。

かなり聞かれているんだ。

62 :名無し検定1級さん:04/05/15 15:50
なんだ大阪工業大学か
俺より全然バカじゃん(www


63 :名無し検定1級さん:04/05/15 15:52
大阪工業大学で便所掃除のバイトしてたんだよ愚民ども
何度も言わせるな

64 ::04/05/15 15:56
>>62
個人的にはお前より偉いかもしれんな。

お前の言っている事は、賢い中学3年生が、一般の大人より賢いと
言っているようなものだ。
大人の全員のレベルが低いと思うな。
一般社会人の中にも秀でている者はいる。
幾ら賢い中学3年生でも自分の親がバカだからと言って、誰でもバカ
だと思うな。

65 :名無し検定1級さん:04/05/15 15:57
両脇と両端の区別はついたの悠くん?
( ´,_ゝ`)プッ

66 :名無し検定1級さん:04/05/15 15:59
( ´,_ゝ`)プッ


67 :名無し検定1級さん:04/05/15 16:05
また言い訳かよ。(プッ

低 学 歴 乙

68 :名無し検定1級さん:04/05/15 16:09
>>64

俺>>>(超えられない壁)>>>悠

69 :名無し検定1級さん:04/05/15 16:15
>>64
>>個人的にはお前より偉いかもしれんな。
( ´,_ゝ`)プッ



70 ::04/05/15 17:32
ここでは関係ない資格を使用するので意味がないかもしれんが、一つ聞きたい。

この出来事は簿記か販売士かサービス接遇検定を受ける者が詳しいだろう。
先程、俺は切られていないパイナップルを丸ごと購入した。
家で切って食べようとすると腐っていた・・・・。

当然、店に連絡を入れて交換をしに行った。
当然、当店では既に全てのパイナップルを棚から引き上げていた。
店員は他のパイナップルを2個包んでくれた。

ここで質問だ。
同じパイナップルは全て腐っていると考えられた。
当然、同じ種類の新しいのに交換出来ない。
俺は返品して返金して貰っても良いと言った。

店員は種類の違う綺麗なパイナップルを是非とも2個差し上げるので交換
で応じてくれと言った。
そして、店員の言う通り、種類は違うが明らかに皮の色が黄色く綺麗な
パイナップルを2個包んで貰って交換した。

店頭では、返品されて返金すれば簿記で帳簿を付け直すよな?
返金するのは嫌なのか?
数検では関係ないか・・・・。
まあ、常連の変態がいるから面白い話だと思っておいても構わん。


71 :名無し検定1級さん:04/05/15 18:32
悠よ。
こんなとこで遊んでないで、
そろそろ働かないと、
ホームレス驀地だぞ。


それから、
いいこと教えてやろう。

誰も、おまえの書いたもんなんか読んじゃいない。




72 ::04/05/15 20:27
>>68の訂正

全検定3級>>>(超えられない壁)>>>国民の平均

73 :名無し検定1級さん:04/05/15 20:54
訂正
全検定2級以上>>>(超えられない壁)>>>国民の平均>>>>>>>>>変態悠

訂正
全検定2級以上>>>(超えられない壁)>>>国民の平均>>>>>>>>>変態悠

訂正
全検定2級以上>>>(超えられない壁)>>>国民の平均>>>>>>>>>変態悠

訂正
全検定2級以上>>>(超えられない壁)>>>国民の平均>>>>>>>>>変態悠



74 :(*゚ー゚) ◆rika..BUa. :04/05/15 21:13
わけのわかんない検定の3級いっぱいもってるよりもなにか一個でも1級持ってたほうがすごく思える

75 :名無し検定1級さん:04/05/15 21:15
確率統計まで単位とったら1級に挑戦してみるぜ

76 :名無し検定1級さん:04/05/15 21:20
あまり責めるなよ。悠って別に悪い香具師じゃないだろ。何度か質問にも答えて
もろたし。

77 ::04/05/15 21:21
又、稚拙な(*゚ー゚) ◆rika..BUa.が簡単な漢字を使用せずに平仮名
で投稿しているな。

完璧な漢検準2級の実力維持者が推敲しよう。

「わけのわかんない検定の3級いっぱいもってるよりもなにか一個でも
1級持ってたほうがすごく思える」

「訳の分かんない検定の3級一杯持ってるよりも何か一個でも
1級持ってた方が凄く思える」だな。

それに”持つ”と言う字を漢字で使用している箇所も有るが、何故
平仮名で”もってる”と書いているのだ?
本当に稚拙だ。

78 :(*゚ー゚) ◆rika..BUa. :04/05/15 21:24
漢検は2級だったら持ってるんだけどな・・・

79 ::04/05/15 21:25
>>77
更に稚拙な(*゚ー゚) ◆rika..BUa.の投稿を立派に推敲し直そう。
「訳の分からない3級の検定を一杯持ってるいるより、何か一つでも
1級を持っていた方が凄く思える。」だな。

句読点の使い方も甘い。




80 :(*゚ー゚) ◆rika..BUa. :04/05/15 21:29
なんだこのひと?

81 ::04/05/15 21:31
>>79
更に稚拙な(*゚ー゚) ◆rika..BUa.の投稿を立派に推敲し直した後に
丁寧な投稿に推敲し直そう。

「多くの方々の間であまり知られていない3級の検定を沢山お持ちより
も、何かひとつ1級をお取りになられた方がより一層華やかだと思い
ます。」だな。

句読点の使い方も甘い。


82 :名無し検定1級さん:04/05/15 21:33
悠はいろいろ勉強してんだな

83 ::04/05/15 21:40
>>82
日本常識力検定3級
http://www.josikiryoku.com/
ビジネス能力検定3級
http://www.sgec.or.jp/bken/
秘書検定3級
http://www.kentei.or.jp/hisho.kentei/main.html
ビジネス文書検定3級
http://www.kentei.or.jp/hisho.kentei/business/bunsyo/bunsyo.html
サービス接遇検定3級
http://www.kentei.or.jp/hisho.kentei/business/4frame.html
ビジネス実務マナー検定3級
http://www.kentei.or.jp/hisho.kentei/business/3frame.html
文検3級
http://www.kentei.co.jp/bunken/index.html
漢検3級
http://www.kanken.or.jp/
の全ては取得済みだからな。



84 :名無し検定1級さん:04/05/15 21:42
>>82

ここでもそうだが、会社でも相手にされず、今、無職だがな。

そのうち、ホームレスだ。 w



85 :名無し検定1級さん:04/05/15 23:23
本当に、Thank you ! Master! なんだな。
飲み屋で勘定払って帰るとき、
「マスター、どうもね!」という感じか。

86 :名無し検定1級さん:04/05/15 23:39
>>22
りょうわき りやう― 0 【両▼脇】


(1)両方のわきの下。
「荷物を―にかかえる」

(2)人や物の左右のわき。
「―から支える」

87 :名無し検定1級さん:04/05/15 23:59
>>81
沢山→たくさん、だな。

88 ::04/05/16 00:11
>>87
その通りだ。
漢検で一番簡単なのは読みだ。
読み方すら出来ないなら漢検の受検は諦めた方が良い。

89 :名無し検定1級さん:04/05/16 00:42
数検1級は、たとえ理系でも説得力あるのでしょうか?

90 :(*゚ー゚) ◆rika..BUa. :04/05/16 00:56
ないと思う。でも理学部とか工学部系以外ならまあまあと思う。

91 :名無し検定1級さん:04/05/16 00:58
でも、理系でも偏差値40ぐらいの大学で1級取れればそれなりに認めてくれるのでは
ないでしょうか?

92 :名無し検定1級さん:04/05/16 01:06
数学検定1級自体どのくらい難しいのか文系の俺にはわからない
一般人も分からんのでは?

93 :(*゚ー゚) ◆rika..BUa. :04/05/16 01:13
どのくらい難しいかっていわれると答えるのが難しい。ちょっと名の知れた進学校の高校生なら受かるかも知れない程度。

94 :(*゚ー゚) ◆rika..BUa. :04/05/16 01:16
一般人がこの資格の難易度がわからないってのがこの資格ミソだね。数学といえば難しい学問の代名詞みたいなもんだから1級とったら結構もてはやされるんじゃない?それに英検1級からしたらずいぶん取得が楽だよ

95 :名無し検定1級さん:04/05/16 01:19
塾講のバイトにはいいかもな

96 :名無し検定1級さん:04/05/16 01:22
数検1級だったら、たとえ低レベルの大学に在学していても家庭教師とかできるのでしょうか?

97 :(*゚ー゚) ◆rika..BUa. :04/05/16 01:24
しらない。別にどこの大学でも家庭教師ってできるんじゃないの?

98 :名無し検定1級さん:04/05/16 01:25
範囲は高校の範囲なの?

99 :名無し検定1級さん:04/05/16 01:26
>>94
ただ、逆に「数学できたって何の役にもたたねえよ」みたいな、
感情を持たれる可能性もある罠

100 :(*゚ー゚) ◆rika..BUa. :04/05/16 01:31
>>98
大学卒業程度ってなってる。
>>99
そういう人もいるかもね。

101 :名無し検定1級さん:04/05/16 01:54
数学なんて何の役にも立たないという人はどのくらい数学ができるのだろう
数学できないくせに数学なんて役に立たないという人ほどおこがましいものはない
それは役に立たないのではなくお前がただ役に立たせることが出来なかっただけだからだ
数学が役に立たないといえるのは大学程度の数学をマスターした人だけがいっていいせりふだと俺は思う
もちろん俺は数学はできない文系だからな

102 ::04/05/16 07:30
何だ?
(*゚ー゚) ◆rika..BUa.が奮戦している。
それで宜しい。

質問に対してまあまあ分かる内容で答えている。
やはり、稚拙っぽい投稿だが。

(*゚ー゚) ◆rika..BUa.の記号と稚拙さが、シンボルマークだから、それも
個性だな。

103 :名無し検定1級さん:04/05/16 10:22
>>102
おい!この低能!!
「両脇」に関する訂正と謝罪はまだかい!!!???
だらだらと糞みたいなことをカキコして誤魔化してるんじゃねぇ〜ぞ!!!
このタコスケが!!!!!!!!!!!!

104 :名無し検定1級さん:04/05/16 12:57
謝罪はまだかー賠償はまだかーチョンチョン

105 ::04/05/16 14:47
>>103
お前、暇だからと言ってしつこいな。
両脇と言えば↓だろうが。

∩〜∩〜∩〜∩〜∩〜∩〜∩〜∩

お前の両脇とは図で示せばどうなんだ?
お前の言う両脇の意味が分からんがな。

稚拙な(*゚ー゚) ◆rika..BUa.の説明より分かり難いぞ。


106 :名無し検定1級さん:04/05/16 14:55
>>105
で、君の最終学歴と職業と年収は?

107 :名無し検定1級さん:04/05/16 15:41
>>105はなぜ検定ばかり受けるんだ・・・
金もたくさんかかるしもったいなくない?
受験しないで勉強してればいいんじゃ・・・


108 :名無し検定1級さん:04/05/16 15:48
∩〜∩〜∩〜∩〜∩〜∩〜∩〜∩
ーーーーーーーーーーーーーーーー
      道路
--------------------------------←中央分離帯
      道路
ーーーーーーーーーーーーーーーー
∩〜∩〜∩〜∩〜∩〜∩〜∩〜∩

両脇はこういうことに決まっておろうバカが
さっさと逝ってしまえ

109 :名無し検定1級さん:04/05/16 16:38
>>107
変態悠は実力維持のために受験していると言っているが
本音は肩書き(3級の)が欲しいからだと思われ。( ´,_ゝ`)プッ
資格・検定の数を自慢し、自分は頭が良いと酔ってる。
「一般社会人の中では秀でている」等と自慢している。
そして国民の平均レベルは低い等とふざけたことをぬかしている。

ほんとこいつは痛すぎだなw
もうバカかとアホかと



110 :名無し検定1級さん:04/05/16 18:18
そんなこと、悠も含めて、このスレ全員分かってるって。




111 :名無し検定1級さん:04/05/16 18:20
悠は、あたまがいいなんて、自分でも思っていない。

         蒼蝿驥尾

3級でも、1級の我々の尻尾に、付いて行きたい蝿ですわ。




112 ::04/05/16 19:13
>>106
大阪工業大学卒業。
先月、向上心のないアホ社会人と同じ職場で平凡に働くのが嫌になり
依願退職をした。

年収は今年4カ月分迄は確定しているので、およそ110万円程だろう。


113 ::04/05/16 19:14
>>112
賞与がないので、少ないな。
半年ならば、もっとあるのだがな。

しかし、幾らブラブラボケボケグウタラしながら働いていても何も
面白味がないわ。

114 ::04/05/16 19:15
やっぱり、どこの検定会場にでも行くと他の凡人ばかり集まる場所とは
格別に違うな。

ゴミ老人施設等、論外だ。

115 :名無し検定1級さん:04/05/16 19:42
おいバカ悠せっかく両脇の説明したんだから謝罪しろバカ

116 :(*゚ー゚) ◆rika..BUa. :04/05/16 20:12
どうして悠は役にたたない資格ばかりうけるのかと思った。クソ資格ばっかり受けてないで司法試験とか狙えばいいと思った。

117 :名無し検定1級さん:04/05/16 20:18
>>116

そんなの、受けても、受かる訳ないだろ。
あの、馬鹿の悠だぜ。 w



118 :名無し検定1級さん:04/05/16 20:20
悠って、月収、30万もないのか。

俺の1/4じゃないか。 w



119 :名無し検定1級さん:04/05/16 20:21
っていうか、いま無職だったな。 > 悠

失礼、俺の月収は、おまえの無限倍だ。 
ははは。


120 ::04/05/16 20:28
両脇に拘る>>115の変態と稚拙な(*゚ー゚) ◆rika..BUa.にゴミ老人の迷惑な
行動を教えてやろう。

俺はスーパーで買い物をして精算する時、俺の前に80歳ぐらのゴミババア
が支払いをしていた。
そのゴミババアは、1円玉や5円玉や10円玉を80枚以上出しまくって
支払おうとしていた。
しかし、小銭ばかりで足りない。

そこで、1000円札を出した。
1000円で足りるが、小銭を引かない。
1000円+出した全ての小銭を支払うからお釣りをくれと言っていた。
レジ係りも次に並んでいる俺も俺の後ろに並んでいる行列の者も困り果てた。
支払いに3分以上も掛けやがってからに!

当然、俺はゴミババアに殺気のある視線を送った。
ゴミババアの支払いに苛立って、「さっさと勘定を済ませろ」と言う感じで、
「俺が小銭を数えてやろうか!」と思う矢先にゴミババアは「どうもすみませ
んねえ〜。」「最近ボケでいましてな〜〜。」と言いやがった。

アイアンクローでも喰らわしてやろうかと思った。
ゴミババアめ!
さっさとくたばれ!

121 :名無し検定1級さん:04/05/16 21:09
悠よ。
こんなとこで遊んでないで、
そろそろ働かないと、
ホームレス驀地だぞ。


それから、
いいこと教えてやろう。













誰も、おまえの書いたもんなんか読んじゃいない。





122 :名無し検定1級さん:04/05/16 21:14
1級の合格率は気象予報士並に低いよ。

123 :名無し検定1級さん:04/05/16 21:15
>>120
実はおまえこそゴミじゃぁねぇの?

124 :名無し検定1級さん:04/05/16 21:40
ゴミ以下だよ。

おっと、失礼。

ゴミ未満だよ。 w



125 ::04/05/17 15:29
ぎゃあぎゃあ騒ぐな!
問題だ!
出来れば、この問題を稚拙な(*゚ー゚) ◆rika..BUa.に解いて頂きたい。

39 :(*゚ー゚) ◆rika..BUa. :04/05/14 23:18
一応、準一級はもってるんだけどな〜

>>39で投稿している。

*百円硬貨を3枚同時に投げたときに、2枚が表で1枚が裏となる確率と十円硬
貨を3枚同時に投げたときに、3枚とも表になる確率を足すといくらか。

A.1/2   B.2/3   C.1/4   D.3/4
E.2/5   F.1/8   G.3/8   H.5/8

どうかね?
稚拙な(*゚ー゚) ◆rika..BUa.君。
準1級なら楽勝だ。
稚拙な解説付きで願いしたいがね。

無理なら他の変態が解け。
数検2級レベルだ。

126 :名無し検定1級さん:04/05/17 18:25
百円3枚投げたとき表裏の出方は2の3乗通りなので8通り
十円も同様8通り
コインを投げたときの出方の種類は
表3枚、表2枚裏1枚、表1枚裏2枚、裏3枚の4通りしかない
表3枚裏3枚は当然1通りしかないので確率は8分の1ずつ
コインを投げたとき表裏が出るのはともに2分の1なので表2枚裏1枚、表1枚裏2枚の
出る確率は同じ
よって8分の3ずつとなる
よって8分の3+8分の1なので2分の1が正解となる

127 :(*゚ー゚) ◆rika..BUa. :04/05/17 19:49
 

128 ::04/05/17 20:06
>>126さあ。
あんたが、一般社会人より遥かに秀でているのは認めるが、俺は稚拙な
(*゚ー゚) ◆rika..BUa.に答えて頂きたかったのだよ。

一般社会人よりずば抜けて賢い>>126が答えを出してしまった通りだ。

解答.A

 百円硬貨3枚のうち必ず1枚が裏になるから、(1/2)3×3=3/8
 十円硬貨が1枚表になる確率は1/2
 3枚なので、(1/2)×(1/2)×(1/2)=1/8
 それぞれの確率を足すと、
 3/8+1/8=1/2

>>126よ、お前は何者だ?
俺も一般社会人より遥かに秀でているが、もしかしたらお前は俺より賢いの
かもしれん・・・・。
凄い奴はいるものだ・・・・・。
俺より簡単に賢い奴がいるとは思っていなかったが・・・・・。


129 :(*゚ー゚) ◆rika..BUa. :04/05/17 20:17
この問題中3レベルだとおもうんだけど・・・

130 :(*゚ー゚) ◆rika..BUa. :04/05/17 20:19
      /⌒\
     (;;;______,,,) 
      ノ゚ー゚!
      (__,,,丿     
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  
. /_______\_
 /  /  /   \ | ̄
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < 悠!いちいち理屈がましいんだよ!!!
/|         /\   \________


131 ::04/05/17 20:21
>>129
稚拙な(*゚ー゚) ◆rika..BUa.君。

中学3年生は、一般の社会人より学力が上だ。(一部の社会人は除く)

>>126>俺>中学3年生>>>一般社会人と言う感じだ。

132 :名無し検定1級さん:04/05/17 21:32
>>129が正しい。
>>125みたいな、簡単な問題で、ぎゃあぎゃあ騒ぐな。

アホ。

133 :名無し検定1級さん:04/05/17 21:52
>>129
違うね、反復試行の確率は中学入試レベル。
つまり小学校6年生レベルだ。


134 ::04/05/17 21:59
この時間帯には変態が多いな。
賢い奴も一部でもいるのだから掲示板を荒らすな!

又、問題を出してやる。
稚拙な(*゚ー゚) ◆rika..BUa.に答えて頂きたい。
自称でも数検準1級様らしいから。
仮に取っていたとしても何時の事やら・・・。

8年前とか言われたら、おお〜〜〜怖〜〜〜。


135 :名無し検定1級さん:04/05/17 22:27
>>134

おまえの問題、レベル低いから、いらんわ。




136 :(*゚ー゚) ◆rika..BUa. :04/05/17 22:37
悠ってホントに理系なのか??

137 ::04/05/17 22:53
>>136
本当に理系だ。
稚拙な(*゚ー゚) ◆rika..BUa.は文系ではないな。

そんな文章で文系だとは思えない。
平仮名が多いしな。

138 :名無し検定1級さん:04/05/17 23:31
>>137
ごちゃごちゃぬかしとる暇があったら、はよ問題ださんかい!!!!
今度はもっとマシな問題だせや!!!!
簡単すぎてしょぉ〜もないんじゃ!!!ヴぉけ!!

139 :(*゚ー゚) ◆rika..BUa. :04/05/17 23:35
      /⌒\
     (;;;______,,,) 
      ノ゚ー゚!
      (__,,,丿     確かに理系だよ


140 ::04/05/18 02:35
>>138
難しい問題だ。
数検準2級レベル。

*6人の生徒が手を繋いで輪になる時、その並び方は何通りあるか?

ヒント:円順列だ。

141 :名無し検定1級さん:04/05/18 09:08
>>140
ヒントなんか要るか!!!ヴぉけ!!!!!!

6!÷6=5!=5×4×3×2×1=120  (答)120通り

ところで、おい!!悠のおっさんよ!!!
問題や!偶にはおまえが答えてみぃ!


本文において、何故6!÷6で答が出るのか説明せよ。
但、「公式だから」は答えとして認めない。

他の奴は黙ってろや!悠のお手並み拝見といこうや。

142 :名無し検定1級さん:04/05/18 09:48
>>141
誤:本文において → 正:本問において

気にせず続行続行!

143 :名無し検定1級さん:04/05/18 10:57
>>141
説明シタイシタイシタイシタイシタイシタイ。
けど我慢して悠に任せる。

144 ::04/05/18 11:01
>>141
おいっ!
柄の悪い変態っ!
口が悪いぞ!

まず、正解だ。
120通りだ。

他の者も聞け!
円順列の公式は(N−1)!だ。
この問題の場合、6人で円を作るので、公式に当て嵌めて
(6−1)!=5!=5×4×3×2×1=120だ。
>問
本文において、何故6!÷6で答が出るのか説明せよ。

では、問題を変えてみる。
*7人の生徒が手を繋いで輪になる時、その並び方は何通りあるか?  
公式に当て嵌めて考えれば、↓だ。
(7−1)!=6!=6×5×4×3×2×1=720通りだ。

お前の場合なら、7!÷7=6!=6×5×4×3×2×1=720
(答)720通りとするのだろう。
7!÷6=とはしないだろう。
その場合は、7×5×4×3×2×1=840通りとなる。

公式が(N−1)!だから−1の分の!を割れば答えが出る。
5!=5×4×3×2×1だから、一番大きな×数字を割れば変態の変則
公式になる。
4!=4×3×2×1だから、一番大きな×数字を割れば変態の変則
公式になる。

145 ::04/05/18 11:03
>>143
説明をしても全員に分からなければ意味はないぞ。
説明するなら数検8級の者にも分かる様にしろよ。
俺は!のカラクリで答えた迄だ。

146 :名無し検定1級さん:04/05/18 11:05
だから、その公式を説明しろって!

147 :名無し検定1級さん:04/05/18 11:05
>>141は問題を出した
悠は様子を見ている
悠は様子を見ている
悠は逃げ出した

148 :名無し検定1級さん:04/05/18 11:59
>>144
あかん!
全然あかん!!!説明になってへんな。
そんなもん公式を言い換えただけや。
即ち (N-1)!=N!÷N やからのぉ〜
実質「公式だから」と答えたに過ぎひん。
せやし、話にならんな。

わいが聞きたいのは公式の根本の「考え方」やんけ。
なんでN!をNで割ったらN個の異なるものを輪に並べる
場合の数になるか説明せよということや。
因みに
N!÷N と(N-1)! とでは、それぞれ異なる説明が
可能なんやが、まぁ、根本は同じやな。

つー訳で、改めて「公式の理由」を説明してもらいまひょか。

149 ::04/05/18 12:23
今、漢検2級と文検準2級の検定料の払い込みを済ませてきた。
6月20日に併願する事が決定した。
問題は投稿して講義してやる。
俺の漢検のスレがなくなった為にここで講義してやろうか。

数検2級の申し込みは済ませた。
払い込み迄はしていないがな。

変態の変則公式の解説は>>143にさせてみよう。
偉そうに言っているが、全員に分かる様に説明しろと言えば逃げやがった。

150 :名無し検定1級さん:04/05/18 12:28
>>149
また誤魔化しかよ!!
逃げんなや!!!!

151 :名無し検定1級さん:04/05/18 12:30
>>149
遠慮せんでええでぇ〜
あんたが説明したらええだけのことやぁ〜
それとも、あれでっか?
やっぱ、能力的に無理なんでっか?
そら、可哀想なことしたなぁ〜
難しすぎる問題だしてしもうて、かんにんしたってやぁ〜

152 :143だ!!:04/05/18 12:42
悠! お前にヒントをやろう!
高等学校数学Aの教科書に二通りの解説が
ちゃああああんと書いてある

153 ::04/05/18 13:22
俺は固定での法則を言っているのだが、検定時に2通りの方法でやれとは言わない
だろうが。

取りあえず、普通に順列と考えて、6!=720だ。
但し、回転させて同じと見なせるものがそれぞれ6つづつあるので、
720/6=120。
一般的にN個の円順列は、
N!/N=(N−1)!=(N−1)×(N−2)×・・・×3×2×1となる。

これが、変態の言うもう一つの法則。

154 :名無し検定1級さん:04/05/18 15:00
>>153
おい!!!悠のおっさん!!!
正解や!
おっさん、やるやんけ!
ちょっとだけ見直したるわ!!

155 ::04/05/18 19:00
>>154
今、帰った。

俺は書店でビジネス文書1・2級の受検ガイドを購入してきた。
J検準2級の過去問題集を物色していた時、60ぐらいのサラリーマンが
「パソコンの基礎を学びたいがどの書籍が良いか?」と店員に聞いていた。

「ワードとエクセルはどう違うのだ?」とか・・・・・。
結局、パソコン入門を購入して帰っていたが。
アホリーマンはこの程度だ。

店員の代わりに教えてやろうかと思った。

それからな、オッサンとは口が悪いな。
一般のアホリーマンの平均レベルを遥かに超越している俺に向かってよ。

では、全員参加出来る問題を出してやる。

1)5(2X+6)<4(7X−3)

2)半径6cm、中心角30°の扇形の弧の長さは?cm

3)半径3cmの球の体積は?cm3

稚拙(*゚ー゚) ◆rika..BUa.君、維持を見せて1問でも答えてみろ!
分からないなら講義をしてやる。


156 :名無し検定1級さん:04/05/18 19:30
>>155
おっさん。
わいからもプレゼントや!
解いたってんか。

問 次の一次方程式を解け。尚、a,b は実数とする。

   ax=b

157 :(*゚ー゚) ◆rika..BUa. :04/05/18 19:47
>>155
解く気にもならん。

158 ::04/05/18 19:49
>>156
おおうっ!
難しいなっ!
何級レベルだ?
こんな難しい問題を一般の社会人に解けるんかいな〜〜〜???
しかし、俺は3級マスターだ。
難問でも大丈夫だろう!

答え x=b/a aが分母のつもりで書いた。


お返しに東大入試レベルの問題を提供しよう。
1)半径12cm、中心角45°の扇形の面積は?cm2

2)半径4cmの球の表面積は?cm2

難しいだろう。
お前、難題を提供したからレベルは相当高いのだろう。
一般社会人より遥かに秀でている優秀なお前なら出来るだろうか?

159 :(*゚ー゚) ◆rika..BUa. :04/05/18 19:49
>>155
3)にちなんで、どうして球の体積が4/3πr^3になるのか証明できますか?

160 :(*゚ー゚) ◆rika..BUa. :04/05/18 19:51
>>158
aが0のときどうするんですか?

161 :名無し検定1級さん:04/05/18 19:55
>>158
あかん。間違いや。中学1年レベルの解答やな。
>>160
ナイス。その通り。それに気づかなアカンのや!!
a,b の値で場合わけせなあかんのやな、これは。

>>158やり直しや!再提出!!!

162 :名無し検定1級さん:04/05/18 20:05
>>158
問題でてたんかいな・・・

(1) π×12^2×45°/360°=18π (cu)

(2) 4×π×4^2=64π (cu)

163 :名無し検定1級さん:04/05/18 20:42
>>159
悠みたいな馬鹿に、そんなこと証明できる訳がない。

>>158
東大の入試問題見たことないアホが、なにほざく。



164 :名無し検定1級さん:04/05/18 20:50
東大入試レベルかよあれで・・・
いつの間に東大は誰でも入れるレベルになったんだ

悠からすればあれでも極限に難しいのだろうけど
あれじゃ高校入試レベルだ

165 :名無し検定1級さん:04/05/18 20:59
>>164
いや東大レベルってのはネタでしょ?ギャグじゃないの?漏れ過去問何年分
かやったことあるけど、半端じゃないレベルだったよ。
ところで質問していいですか?数検準1級取りたいんですが、HPには高卒か
ら大学レベルって書いてあったんだけど、数VCまでの範囲だよね?
線形計画法とか偏微分とかまでやる必要ないよね?

166 :名無し検定1級さん:04/05/18 21:01
156がわざわざ実数と書いてくれたのに、
それでも引っかかるからなあ....

ある意味悠はいい奴かもしれん

167 :(*゚ー゚) ◆rika..BUa. :04/05/18 21:03
>>165
高3までの範囲で十分。偏微分とか出ないし、出ても2次の選択だから無問題

168 ::04/05/18 21:08
>>159
お前、恐ろしい事を言うな。
球の体積の公式=4/3πr^3を知っているなら答えは出たな。

この公式を証明するには、区分求積法を使用して証明していくが、それを
証明出来る者は、現在の中学の数学教師の変わりに教師をした方が適任だ。
中学の数学教師では証明出来るレベルではない。

稚拙な(*゚ー゚) ◆rika..BUa.が自負している数検準1級以上のレベルでないと
出来ない。

円の方程式X^2+Y^2=R^2を解いて行く事から入って行く。

かなりややこしい計算が続き、極限値の計算迄しなければならない。
V=2limVn=2limπr^3(省略)=4/3πr^3
   n→∞   n→∞ 

169 ::04/05/18 21:16
稚拙な(*゚ー゚) ◆rika..BUa.が他の者に準1級の事について熱く語って
いるのは(*゚ー゚) ◆rika..BUa.が本当に数検準1級を取っていると言う
可能性が証明されている様な感じがする。

>>167の(*゚ー゚) ◆rika..BUa.の投稿に指摘がある。
「高3までの範囲で十分。」
の所で”十分”の字は”充分”の方がここでは妥当だ。
”十分”と書けば”じゅっぷん”とも読まれる。
お前、典型的に理系タイプだな。
文章能力は稚拙だが、数学に関しては大したものだ。



170 :(*゚ー゚) ◆rika..BUa. :04/05/18 21:27
だから持っていると何度も・・・(以下略

171 :(*゚ー゚) ◆rika..BUa. :04/05/18 21:31
>>169
つうか1級落ちてるんだからたかが知れてると思うんだけど

172 ::04/05/18 21:32
まあ、稚拙な(*゚ー゚) ◆rika..BUa.だけが漢字の使用に混乱しているとは
限らない。
同音異義語は様々ある。


いし:意志・意思
いじょう:異常・異状
いどう:異同・移動・異動
かいしゅう:回収・改修
かいしん:会心・改心
かいてい:改定・改訂
かいとう:回答・解答
かき:夏期・夏季
かんし:監視・看視・環視

同じ読みでも複数の書き方がある。
勿論意味も違う。

例えば、こうがくと言う字と意味だが、向学(学問に励もうと思う事、俺の
事だな)。
後学(将来の為になる知識)と言う様に意味も漢字も違う。

稚拙な(*゚ー゚) ◆rika..BUa.が悪い訳ではない。
まあ、漢字も難しいわな。
稚拙な(*゚ー゚) ◆rika..BUa.の数学能力は凄い。
俺より上だろう。
数学のみでも俺に勝てなければ何も勝てないぞ。
俺は漢字にもビジネス関連に関する事にも精通しているからだ。

俺の技は、数学のみではない。
様々の3級を見てくれば色々な技を持っているからだ。

173 :(*゚ー゚) ◆rika..BUa. :04/05/18 21:34
だから漢検も2級だったら持ってるんだって!

174 :名無し検定1級さん:04/05/18 21:35
つかぬ事を聞くが悠は経済学は勉強してないのか?

175 ::04/05/18 21:42
>>174
少々勉強しているが。
まあ、専門家よりは劣るがな。
一般アホリーマンよりは上だ。
一般アホリーマンの平均よりは何事についても全て上だ。

個別では俺より優れている者は多い。
英語にしても特定の小学生の方が出来る。

数学は稚拙な(*゚ー゚) ◆rika..BUa.の方が上だろうし、このスレにもいる
だろうよ。

まあ、数学以外でも構わんが何か一つでも俺に勝てなければ多彩な技(スキル)
の持ち主である俺に何一つ勝てん!



176 :名無し検定1級さん:04/05/18 21:45
>>175
経済学検定受けようぜ http://www.ere.or.jp/
俺は12月くらいに受けようかと思ってる

177 ::04/05/18 21:49
お前等の数学能力は一般社会人より上だよ。

流石、数検のスレだけあって能力が高いな。

お前等の数学の能力が一般社会人に対しては当然ながら、俺より高い
のも分かった。
では、社会の一般常識を少し教えてやる。

60歳とは還暦(かんれき)と言うのは知っているな。
もう少し教えてやろう。
70歳は古稀(こき)。
77歳は喜寿(きじゅ)。
80歳は傘寿(さんじゅ)。
88歳は米寿(べいじゅ)。
90歳は卒寿(そつじゅ)。
99歳は白寿(はくじゅ)だ。

稚拙な(*゚ー゚) ◆rika..BUa.が何故そう呼ばれるんだ?と聞きそうだ。
聞かれたら答えよう。



178 ::04/05/18 21:59
>>176
年に一度しかない「はなし言葉検定」の1週間前か。
http://www.hana-ken.com/main/main.html

11月14日(日)には「法学検定」がある。
この検定も一年に一度のみだ。
受けそびれると一年間待つ事になるしな。
http://www.jlf.or.jp/hogaku/index.shtml
忙しいな。


179 :名無し検定1級さん:04/05/18 22:03
数学検定の答案用紙って返却されるんですか?特に数理技能の方は部分点方式
なのでどうなのかなと思うんだけど・・・。自分の答案見て復習とかできる
んですか?あと配点と採点方式についてもHPに書かれていなかったのできぼんぬ。


180 ::04/05/18 22:04
http://www.kentei.ne.jp/keisan/index.html

あっ、そうだ。
計算能力検定が新しく開催されていた。
最初は5〜8級のみで、今月の検定から1級迄開催される。
但し、4級以上は今月の開催が始めてだから対策が立てられない。

よって、俺は受けないがな。
5〜8級の過去問題集なら発行されているぞ。
(1300円税別)

181 :名無し検定1級さん:04/05/18 22:04
返却されない

182 ::04/05/18 22:09
>>181の変態に同意!

確かに返却されない。
部分点は準2級以上の2次検定からは必ず採られている。
3級の2次では部分点は貰わなかったが。

183 :名無し検定1級さん:04/05/18 22:09
>>178
悠のおっさん!!
>>156の再提出はまだでっか?

ついでに>>168
なにまわりくどいことやってるねん?
x軸を軸とした回転体と考えてやな、
xで定積分したらしまいやんけ!!



184 ::04/05/18 22:25
>>183
あっ!
忘れていた。

稚拙な(*゚ー゚) ◆rika..BUa.が熱くなっていたので、俺も熱くなっていた。
お前もいたんだな。
悪い、悪い!

答え
x=b/a aが分母のつもりで書いた。
さっきの答えは、a≠0の時

a=0、b≠0の時は解なし

a=0、b=0の時は解は無数



185 :名無し検定1級さん:04/05/18 22:36
>>184
へぇ〜
なかなかやるやんかぁ〜
「無数」よりは「任意」とや「不定」とか言うべきなんやが、
まぁええのんとちゃう。

186 :名無し検定1級さん:04/05/18 22:56
>>166

ある意味とは、馬鹿という意味だな。

>まあ、数学以外でも構わんが何か一つでも俺に勝てなければ多彩な技(スキル)
>の持ち主である俺に何一つ勝てん!

これで、文検、分検と騒いでいるんだから
笑っちゃうよな。





187 :名無し検定1級さん:04/05/18 22:58
>>185

そんなこと書くと、また馬鹿が増長しちゃうんだ。
だいたい、中学生レベルの問題なんだから、解けて当然。

いままで、解けなかったのが馬鹿の証明。



188 ::04/05/18 23:06
>>185
言い忘れた!
1)5(2X+6)<4(7X−3)

2)半径6cm、中心角30°の扇形の弧の長さは?cm

3)半径3cmの球の体積は?cm3

この問題はな、ある一般のアホ企業の従業員10人に解かせた問題だ。
正解したのは、1)目だけだ。
それに、全問不正解のアホもいた。

2)と3)は円の公式を知らなかった為だ。
ここで、円についての簡単な公式を明記しておく。

*円弧の求め方は円弧をL、rを半径とした時、
L=2Πr

*円の面積をS、rを半径とした時、
S=Πr2

*球の表面積
S=4Πr2

*球の体積をVとした時、
V=4/3Πr3

アホ社会人では無理だった問題だ。
解けた奴は自慢しても構わん。


189 ::04/05/18 23:11
>>186>>188
確かに一般の社会人はバカだ。
そう認めざるを得ない。

中学の問題と言われているものも解けないのが現状だ。
親が中学の息子や娘の勉強を見る事は出来ないだろう。

だから、塾に通わせたり、通信教育や家庭教師を頼む。
国民の平均レベルは5級だ。

だから、この掲示板に投稿されていた問題は一般の社会人には解けなく
ても当たり前になっているのだ。

中学の問題だから解けて当たり前とは言わない。
解けなくて当たり前なのだ。

190 ::04/05/18 23:12
>>187
だったら、お前の両親に解かせてみろ。
いなければ近所のオッサンやオバハンでも構わん。

191 :名無し検定1級さん:04/05/18 23:43
数検の近年の過去問って見れないんですか?HPにもないみたいだし、市販
の問題集で十分ですか?準1級なんですけども。

192 :名無し検定1級さん:04/05/18 23:53
数学検定2級を高校の頃にとった。
が、大学にいる今役立ったことはないし、とってる人をみたことがない。
皆のまわりはどれくらい数学検定うけてる人いる?


193 ::04/05/19 00:59
>>191
稚拙な(*゚ー゚) ◆rika..BUa.が答えてくれる。
過去問題は数検のホームページで去年の4月20日に開催されたものなら
解答付きで公表されている。

>>192
そんなにいないな。
向上心のある者自体、あまりいないからだ。
周りのレベルは結構低いからな。



194 :名無し検定1級さん:04/05/19 08:10
>>186
何一つ勝てないのなら、何一つ勝てないのは当然だね。

195 :名無し検定1級さん:04/05/19 08:51
この板は資格版だけあってレベルが高い(脳内含む)が世間では
向上心のないものが多いし、それゆえ一般人のレベルは低い
という点では悠と同意見なんだが
3級レベルを維持しているだけの悠が一般社会人をはるかに
超越して知的だとは思えない。誇大妄想の気があるとしか考えられない。
それか今まで言ってきたことはギャグとかネタの類のものなのか(それにしてはつまらんが)
いずれにしろ悠の一般社会人としての偏差値は55から50台後半ぐらいだと思うが。
一般社会人としては多少優秀であろうというレベルか


196 :名無し検定1級さん:04/05/19 09:43
知識や資格を持つことが目的であると勘違いしてないか。
その知識や資格を社会に還元して初めて皆に認められる。

資格を取りその能力を維持するだけでなく、
せっかくのその能力を何か社会のために使え

197 ::04/05/19 09:45
>>186>>194の変態は全く読解力がない。
只の勘違いならまだ救いもあるがな。
検定では満点を取る必要はない。
この変態等の文検レベルが5級だとしても捉え違いはある。
>>175の投稿で、「まあ、数学以外でも構わんが何か一つでも俺に勝てな
ければ多彩な技(スキル)の持ち主である俺に何一つ勝てん!」と書いて
いる様に文検でも漢検でも英検でも数検でも構わんが、多彩なスキルの持ち主
である俺に一つでも勝てるものがあっても総合では結局3級マスターの方が
上だ。
俺に3つ、4つ勝ててもまだまだ技はあるので、俺の総合>>>お前等>>>
一般社会人>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゴミ老人
って所だ。




198 :名無し検定1級さん:04/05/19 11:41
>>180
計算能力検定の1級のサンプル問題はかなり難しいぞ。
60分で95点以上とるのは、かなり無理がある。
これでは1級合格者は出ないかも。

ま、いっぺんやってみ。


199 ::04/05/19 13:55
>>198
http://www.kentei.ne.jp/keisan/index.html

時間が足りない。
3級も難しいだろう。
俺は3級を狙う!!!

まだ合格者のデータがない。
おそらく、合格率を確認してから変更するだろう。

初回の検定は本当の技能を計れないないからな。


200 ::04/05/19 18:28
俺は現在失業中だが、知り合いからお誘いの連絡があるよ。
しかし、資格の数の少ないボンクラが働いても意味がない。(俺は多いが)

お前等は資格の数が少なくとも迷惑を掛けているのはお前等だ。
俺は就業するからには、どんな努力も惜しまん。
企業に対して失礼だ!
無資格等、やる気がない、やらないと言っている様なものだ。

社会人のレベルが低いのは俺には我慢ならない!
俺だけでも企業に失礼のない様に一所懸命に学問に励んでいる!

そして、6〜7月に様々の検定を受けて受かってみせる!!
それから晴れて社会に俺の有りっ丈の力を注ぐ。
会社が給料泥棒をしているぐらいに働き撒くってやる。
どこで働いても当然ながら最善の努力を重ねる。
お前等みたいに惰性でグウタラ働いている人間には絶対にならんっ!


201 :名無し検定1級さん:04/05/19 18:50
>お前等は資格の数が少なくとも迷惑を掛けているのはお前等だ。

なんや?この文章は??
推敲が足りんな。

202 :名無し検定1級さん:04/05/19 21:15
上級になるほど数理技能検定の選択問題って問題によって随分難易度に差がありますよね?
毎回、一定数の標準問題が出るようになっているのですか?あと配点はどう
なっているのでしょう?4問あるけど、大問1個当たり何点満点なんですか?

203 :(*゚ー゚) ◆rika..BUa. :04/05/19 21:20
>>202
一個一点だよ。部分点は0コンマ単位

204 :名無し検定1級さん:04/05/19 21:46
>>203
サンクスコ

205 :(*゚ー゚) ◆rika..BUa. :04/05/19 21:51
>>191
大丈夫と思う・・準一級ってセンター試験の3cバージョンみたいなもんだと思うんだ。

206 ::04/05/19 23:07
>>201
>お前等は資格の数が少なくとも迷惑を掛けているのはお前等だ。
稚拙な(*゚ー゚) ◆rika..BUa.に推敲は無理だ。

>お前等は資格の数が少ない。
しかも迷惑を掛ける奴等だ。

こう書くものだ。
どうかね。

207 ::04/05/19 23:07
俺は前社で就業時間の30分前に毎日出勤していた。
始業時間迄の間に即業務に取りかかれる準備に時間が余れば休憩室で常に
勉強していた。
当然、無遅刻も実行する為だ。

しかし、他の雑魚従業員は始業時間の2分前ぐらいにゾロゾロタイムカード
を押しにきやがる。
駆け込み出勤も当たり前・・・・。
しかも欠伸(あくび)迄する始末・・・・。
休憩時間になれば即休憩するが、休憩時間が終わってもしばらく戻って来ない。
始業時間中にお喋りが多い。
終業時には残業も断り、終業10分前から片付けて、終業後1〜2分以内に
タイムカードを打刻してそそくさと帰宅しやがる。
休日出勤も出て来ない。

しかし、俺は雑魚従業員とは正反対だった。
俺一人が頑張って残務処理をしても間に合わない。
周りのタコ従業員は全員やる気がない。
入社した時の新鮮な気持ちを持ち直してくれれば、7人実行すれば俺一人
分の業務能力の効果は得られるはずだ。

やる気のないボンクラ共と働いていると自分まで周りの雰囲気に飲まれて
(多勢に無勢だ)腐ってしまう。
だから、新たな職場を求め直す為に退職した。
自分とやる気のある少数の者と企業を発端するのも良い。
又、知り合いに力を貸してやるのも構わん。

とにかく、社会へ出る事を只の生活費稼ぎの手段として考えているバカ共と
一緒にいるのが耐えられなかったのだ。


208 ::04/05/19 23:09
日本常識力検定3級
http://www.josikiryoku.com/
理科検定3級
http://www.rikagaku.org/
ビジネス実務マナー検定3級
http://www.kentei.or.jp/hisho.kentei/business/3frame.html
英検3級
http://www.eiken.or.jp/
日商簿記検定3級
http://www.kentei.ne.jp/boki/
サービス接遇検定2・3級
http://www.kentei.or.jp/hisho.kentei/business/4frame.html
漢検2級
http://www.kanken.or.jp/
文検準2級
http://www.kentei.co.jp/bunken/index.html
秘書検定2級
http://www.kentei.or.jp/hisho.kentei/main.html
ビジネス文書検定2級
http://www.kentei.or.jp/hisho.kentei/business/bunsyo/bunsyo.html
ビジネス能力検定2級
http://www.sgec.or.jp/bken/
販売士3級
http://www.kentei.ne.jp/hanbai/
数検2級
http://www.suken.net/japan.html
レベルが高いので全ては受からないだろう。
しかし、全ての合格に向けて頑張る。
7つは取る!!!!!!
それから、社会に貢献する。


209 :名無し検定1級さん:04/05/19 23:22
おまえが社会に貢献できる唯一のことは、死ぬことだ。






210 :名無し検定1級さん:04/05/19 23:24
>>197

おまえより読解力のない人間は、このスレには、いない。



211 :名無し検定1級さん:04/05/19 23:25
>>195

それは、甘い評価。
悠の偏差値は、せいぜい48




212 :名無し検定1級さん:04/05/20 02:16
>>207
全部読んだのだけど、
そもそも何でそんなとこに就職したん?



213 ::04/05/20 02:34
>>212
一応、応募をすれば採用された。
採用の連絡を貰って即断るなら応募した意味がない。

まず、行ってみなければ分からなかったしな。
どこででもどんな仕事でも半月もすれば慣れる。
半月が経過すれば違和感はなくなっていた。

やる気のある俺はかなりの仕事を任されていた。
当然、連日の残業に休日出勤だから疲れてくる事もあった。
人間は疲れるとやる気が失せてくる。
逆も言えるな。
やる気がなければ疲れるとも・・・。

忙しい連日で疲れきっていたある日、暴言を吐いてしまった。
今から思えば恥ずかしい事をしたと思っているが。

まあ、暴言を吐いたからクビにはならんが、疲れていたとはいえ、
恥ずかしい事・悪い事を言ったかなと後悔した。

そもそも暴言を吐くぐらいになっていれば俺自身も周りの者と同様に
やる気が失せてきていたのかもしれないと思い、退職した。



214 :名無し検定1級さん:04/05/20 09:11
>>(*゚ー゚) ◆rika..BUa.さん
数検準1級の場合、数Cは行列と曲線やれば十分ですか?統計や数値計算まで
やる必要があるんですか?


215 :(*゚ー゚) ◆rika..BUa. :04/05/20 14:21
>>214
やる必要ない。行列と曲線で十分。

216 :(*゚ー゚) ◆rika..BUa. :04/05/20 14:23
>>208
常識力検定って無職でわけわかんない資格ばっかとってる悠に常識があるとは思えないんだけど

217 ::04/05/20 19:08
>>214にしても、稚拙な(*゚ー゚) ◆rika..BUa.にしても”十分”漢字の使用は
”充分”の方が良いぞ。
実際にお前等の投稿の流れからして”充分”の方が正しい使用法だ。

それにな、稚拙な(*゚ー゚) ◆rika..BUa. よ。
>>214の変態は、このスレでも同じ事を聞いているぞ。
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1058012249/l50
918番だ。
その前の917番の質問にも答えてやったらどうだ?

917 :名無し検定1級さん :04/05/20 08:37
二級ってゼロから初めてどのくらいの勉強でいけるもんなのですかね?

準1級なんだろう?
稚拙な解説で答えてやれ。
稚拙な解説がお前の(*゚ー゚) ◆rika..BUa.と同じくシンボルマークだ。



218 :名無し検定1級さん:04/05/20 19:12
悠よ勉強ははかどっているか
俺はおまえとは違いすさまじく難しい社会保険労務士の試験を8月に受けるぞ
まだまだ勉強は足りないが合格してみせる
おまえは国家資格をもっているか?検定試験だけでは食っていけないぞ

219 ::04/05/20 19:17
>>216
稚拙な(*゚ー゚) ◆rika..BUa.君。
常識力検定をなめてはいかんよ。

一つ例題を出そう。

*体を冷やすと言われている野菜はどれだ?
1)玉葱(たまねぎ)
読み方が分からないだろうから振り仮名を振っておくよ。
2)韮(にら)
3)茄子(なす)
4)キャベツ

どれかね?
ん?数学の問題の方が良いだと・・・・・。
様々な技(スキル)の持ち主の俺はね、こう言う事も勉強しているの
だよ。

220 ::04/05/20 19:25
>>218
ほう・・・・。
難しい社会保険労務士の試験勉強か・・・。
では、基礎的な事を聞こうか・・・・。
*社会保険でないものどれかね?

1)生命保険
2)介護保険
3)健康保険
4)厚生年金保険

社会保険労務士のタマゴさんよ。
簡単に答えておくれ。
これさえ答えられない様では、様々な技(スキル)を持つ俺には絶対
に勝てんよ。

221 :名無し検定1級さん:04/05/20 19:30
悠よ
生命保険だろ、馬鹿にしてるのか
社会保険労務士をおまえが受けたら受かると思うか

222 ::04/05/20 19:51
>>221
正解だ。
社会保険とは、強制保険で、保険料は国家・事業主・国民の共同負担で運営
されている。

健康保険・国民健康保険・厚生年金・国民年金保険・介護保険・労働者災害
補償保険(保障の字を書く奴がいる。稚拙な(*゚ー゚) ◆rika..BUa.なら書く
だろう)が社会保険にあたる。

生命保険は私的な保険だから、強制加入ではなく国の保障もない。(ここでは
保障の字で良いんだぞ、稚拙な(*゚ー゚) ◆rika..BUa.よ。)

お前、一応基礎はあるな。
流石に勉強しているな。


223 :名無し検定1級さん:04/05/20 19:59
雇用保険もあるがな
ちなみにいっておくが保険料は必ずしも国、事業主、国民の
共同負担ではない。
たとえば労災保険は労働者の負担はないし、雇用保険も一部国の負担がないものがある。
おまえも失業者なのだから給付金は受けているのであろう。社会保障制度を知っていると
いろいろと助けになることが多いぞ

224 ::04/05/20 20:21
>>223
雇用保険は通算5年間掛かっていれば、教育訓練給付制度を利用出来、資格
を取る上では役に立ったよ。
受講料の高い学校への通学に使用したがな。
もう一度使いたいな。
しかし、5年掛かっていても4割の支給だ。
又、半年以上、一般被保険者(週30時間以上の労働者)で掛かれなければ
失業給付の権利はない。

では、社会保険の中で一番頼りになる雇用保険を(失業保険)の給付を受ける
事が出来るのはどれだ?

1)就職できる能力はあるが、失業したばかりで、直ぐに就職する意志のない
者。
2)就職する意思はあるが、病気や怪我等で就職する能力がない者。
3)アルバイトやパートで働き、フルタイムの状態で就業している者。
4)就職できる能力はあり、仕事を探している者。



225 :(*゚ー゚) ◆rika..BUa. :04/05/20 20:25
>>219
普通にシラネ

226 :名無し検定1級さん:04/05/20 20:28
雇用保険を受けるには労働する意思と能力が必要になる
よって1,2は受けられない3はアルバイト、パートで働いているので当然受けられない
4のみ受けられることになるな。原則から言えばな法律は例外があるので注意が必要だがな

悠よ教育訓練給付は5年でなくてももらえる場合もあるぞ
最も額は減って2割までの支給になるがな

227 ::04/05/20 20:31
>>226
お前、本物だな・・。
勉強しているな。
基礎事項を知っているしな。
>教育訓練給付は5年でなくてももらえる場合もあるぞ
うむっ!3年間だな。
昨年の5月から変更されたのだな。
変更前は5年間のみだったがな。
しかも8割返還。
昨年の4月末迄駆け込み受講者が多かった。


228 :名無し検定1級さん:04/05/20 20:38
>>213

おまえは、2chでも、暴言吐きまくり。
ここでも、まともには、相手してもらえないもんな。

229 :名無し検定1級さん:04/05/20 20:40
>>218
悠は、国家資格ありまへん。
だから、無職です。
だから、ここで暴れてまんねん。 w

>>221
悠に社労士が受かるはずない。
一生な。 w


230 ::04/05/20 20:41
>>225
稚拙な(*゚ー゚) ◆rika.よ。
数学専門のお前には関係ない話だよな。
だが、この問題はお前がバカにしている常識力検定の問題なのだよ。
解説をしよう。
周りの者も聞きなさい。

*体を冷やすと言われている野菜はどれだ?
1)玉葱(たまねぎ)
読み方が分からないだろうから振り仮名を振っておくよ。
2)韮(にら)
3)茄子(なす)
4)キャベツ

答え 3)

解説:夏野菜は体を冷やし(陰性)、冬野菜は体を温める(陽性)
効果がある。
どちらでもないものも(平性)ある。

体を冷やす野菜には、ナス以外にトマト・レタスがある。
温める野菜は、玉葱・にらだ。

覚えておけ。

稚拙な(*゚ー゚) ◆rika.よ、お前には高度な数学の知識と稚拙な個性が
ある。
それで構わん。
数学を専門的に教えてやれ。




231 :名無し検定1級さん:04/05/20 21:19
悠ってさ、民間資格ばっかで「免許」ものの国家資格の試験は受けないのか?
雑魚資格なんか幾ら集めても再就職の役にはたたんよ。


232 ::04/05/20 21:39
>>231
数検は民間資格じゃあないだろ。

公的資格が多いだろうが。
それにな、民間資格の中にも知名度の高い資格はある。

MOSやP検(パソコン検定)とかな。
MOTをバカに出来るか?
おうっ!

233 :名無し検定1級さん:04/05/20 21:44
>>232
だからさあ、「国家資格」は受けないの?
例えば行書・宅建・社労とか。

234 ::04/05/20 22:01
>>233
7月以降から考える。
まずは、数を揃える事からだ。

235 :(*゚ー゚) ◆rika..BUa. :04/05/20 22:09
数そろえてどうするの?

236 :(*゚ー゚) ◆rika..BUa. :04/05/20 22:38
でもクソ資格ばっかりだけど自学自習でそれだけ取ったのはすごいと思う

237 :名無し検定1級さん:04/05/20 22:56
俺中2だけどさ・・・。

>>188とか全部習ってて分かるよ。
数学の成績悪い俺でも分かるんだから、それを出すお前はカス級だなw

一丁1級受かって見せろや!
1級受かったらお前のこと凄いっていってやるからw

238 :(*゚ー゚) ◆rika..BUa. :04/05/20 23:07
中2にカス扱いされる36歳の悠はご立派です

239 ::04/05/20 23:52
───────────────────────────−──────―
────────‐───────────−────────────―─‐
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`) ────―─‐──‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐|(*゚ー゚)◆rika..BUa./ | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─       
─/────────−────────────‐──────────―‐
───────────────────‐─────────―─────‐
何がクソ資格じゃい!
斬る!!!
平凡な社会人では当然ながら、現役の学生にでも難しいわいっ!

240 :名無し検定1級さん:04/05/20 23:58
じゃあうんこ資格だ

241 ::04/05/21 00:01
>>237
お前、中2か。
以前、英検3級を受けに行った時、満員のエレベーターに乗っていて
降りようとしているのに、後ろから「早く出ろ〜」とばかり背中を押し
ていたのはお前か?
今年の1月25日(日)の12時24分頃だ。
場所は、大阪外語専門学校新館・島町校舎だ。
今度会ったら斬る!

242 :名無し検定1級さん:04/05/21 00:05
いつも読んでいます。今日は初めて書き込んでみます。
悠という人は検定を随分と持っているみたいですね。
どのような資格を持っているか知りたいです。是非一覧にして晒してください。
私も結構資格持っていますよ。

数検準1級 英検2級 漢検2級 J検1級

後は検定じゃないけど・・・

MOUSMaster MOT MCAMaster MCP(2000Server) .comMaster★★ 基本情報 ソフ開 初級シスアド TOEIC580 宅建 行政書士

後は、教員免許と運転免許かな。

この中で(英語関係除いて)難しいのはソフトとJ検1級と行政書士でした。
勉強時間は
行政書士>ソフト>宅建>MCP(Server)>数検準1級>J検1級>MOT>基本情報>.comMaster★★>MOUSMaster>初級シスアド>漢字2級
ですね。
これは難易度の比較ではないですよ。私の個人的な勉強時間の比較です。
意外に知られていないのですが、J検1級はなかなか難しかったです。
あと、2chでは散々馬鹿にされていますが、行政書士は範囲が思いのほか広くて苦戦しました。
ちなみに英語は私には凄く難しいので枠外です。


243 ::04/05/21 00:05
>>240
ムッ!
怪しい奴め。
俺は、去年の10月26日(日)に大阪商業大学で漢検準2級を
受けた後にシャープペンシルを忘れたので会場に取りに引き返した
がなくなっていた。
80円もしたシャーペンだ。
お前だろ?
取ったのはよ。
返せよ。

244 :242:04/05/21 00:05
スイマセン。
数学検定の板なのですがこんなこと↑を書いてしまいました。
悠は資格を全般的にとることを推奨する書き込みが多いので、私も負けないぞーという気持ちからですね藁

悠の言う事はあたってることも多いです。
世の中はかなりの能力が無いと、スペシャリストよりゼネラリストが求められるのは当然です。
そこは悠と同じ意見です。
しかし、検定3級ではあまり意味が無いでしょう。
3級で勉強を止めては勿体無いです。
どうせなら、2級まで取って履歴書に書けるレベルにしたほうがよいと思います。
いくらスペシャリストでないとしても、2級が最低ラインですね。
私の基準では検定は2級、情報処理は基本情報、法律は行政書士が最低ラインです。

245 ::04/05/21 00:09
>>242=>>244
なあ、お前か?
>>243で書いているが、去年の10月26日(日)に大阪商業大学で
漢検準2級を受けた後にシャープペンシルを忘れたので会場に取りに
引き返したんだよ。
しかし、なくなっていたんだ。
80円もしたシャーペンだ。

返せよ。

246 :名無し検定1級さん:04/05/21 00:11
>>241
>今度会ったら斬る!

犯罪予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
タイ━━━||Φ|(|゜|∀|゜|)|Φ||━━━ホ!!
>>243
>80円もしたシャーペンだ。
さすがびんぼー人だな無職だもんな

247 ::04/05/21 00:14
稚拙な(*゚ー゚) ◆rika..BUa.も聞けよ。
>>242=>>244よ。

俺はその後、15時からの文検を受ける為に100円ショップで
シャーペンを購入したんだぞ。
本当に盗られて困っていたんだぞ。

返してくれたら俺の持っている資格を教えてやるからよお。

しかし、書き込むのはしんどいんだよ。
資格は、検定物が非常に多いしよ。
20以上あるしよ。



248 ::04/05/21 00:16
>>246
やはり、押したのはお前か。
シャーペンを盗んだ犯人もお前か?

249 :名無し検定1級さん:04/05/21 00:18
80円のシャーペンで必死だな( ´,_ゝ`)プッ

250 :名無し検定1級さん:04/05/21 00:29
ただいまバイト終了

251 ::04/05/21 00:31
バイト乙
ケツが割れた

252 ::04/05/21 12:36
バイトでも時給1000円(悪くても900円以上)の所にしろよ。

それ以下はクズ賃金だ。
働かん方が良い。

253 :(*゚ー゚) ◆rika..BUa. :04/05/21 18:30
数学検定の話をしてください

254 ::04/05/21 19:05
知り合いの通夜に出席しなければならない。
ゴミ老人の介護で四苦八苦していた42歳の男性だ。

無為徒食な老人ならまだマシだが、そこのゴミ老人は手に負えないそうだ。
苦労を重ねてきたのは分かる。

忌まわしきゴミ老人が平然とのさばり、若い者が亡くなる・・・・。
遺憾だ・・・・・。

世の中はバカ程のさばり、何故だか上の地位にいる。
それは悪質な手段を平気で使う奴ばかりだからだ。
議員を見ても分かるし、どこの企業の上役も学力も実技も乏しい癖にのさ
ばっている。
悪質なゴミ老人が長生きするのが分かるよ。


255 ::04/05/21 19:06
>>253
今日、数学検定の申し込み書が届いた。
しかし、現在の勉強でしんどい。

受ける予定だが、まだ時間はあるから考える。

256 ::04/05/21 19:08
理科検定の受検票も届いていた。

あさってには常識力検定。
そして理科検定・・・・。

昨年4月に開催された数検の会場と同じかよ。


257 :名無し検定1級さん:04/05/21 19:09
理科検定は何級受けるんだ?

258 ::04/05/21 19:27
3級だ。
理科検定は申し込んだ級の合格点に達しなくても、1階級下の級の合格点
に達していれば、合格証が貰える。

よって、3級の正規の合格率は33.5%と低い。
4級も含めた合格なら65.2%だ。
要は正規の合格者は少ないが補欠合格(下位の合格)も含めればまずまず
受かっている事になる。

4級の正規の合格率は34.3%と厳しい。
理科検定の問題は非常に難しい。
範囲が特定出来ない。
小・中・高校の範囲をやれば出来るものではない。
現役の学生でも難しい。
5級合格を進呈すれば計53.1%となる。

理科検定5級の正規の合格率も40.6%と低い。
6級も含めれば60.4%となる。

6級は37.7%。
それより下はない。

理科検定に関しては東京・大阪のみでの開催だ。
最下位級の6級でさえ37.7%では理科検定の合格証を入手出来ない者
は多い。

お前等は持っていないだろう。

259 ::04/05/21 19:30
理科検定もTOEICと同様に受検者全員が同一問題を解く。
準2級以上からは受検者が格段と減る。

一番多いのは3級→4級→5級→準2級→6級だ。
準1級以上の受検者は2桁だ。





260 ::04/05/21 19:34
理科検定の合格証は珍しいぞ。
ほとんどの奴等が持っていないからな。
6級でも受けて取っても構わん。

理科検定の合格証を入手する事に意味がある。
珍種だな。

261 :(*゚ー゚) ◆rika..BUa. :04/05/21 19:40
理科検定って・・・悠は何になりたいんだ?

262 :名無し検定1級さん:04/05/21 20:02
悠よ・・・
履歴書にマイナー資格、それも3級程度、なんて書き連ねても
再就職には御利益も神通力もないと思うぞ。

263 ::04/05/21 20:52
>>261
俺は何でも出来ると言う自信があるのでな、雇える人材がいなくて困って
いると言う所で働いてやっても構わんと思っている。

>>262
それ以下すら書いていないならば、0だ。
これより悪い事はない。

264 :214:04/05/21 21:43
>>242
数検準1級結構勉強してますね。独学ですか?俺も独学で準1目指してます。
なんかアドバイスあったらお願いしまつ。

265 ::04/05/22 00:06
では、2級のみを受けた者と俺の様に一つのみではなく、様々の3級
検定を取る方が良いと考えている者の様に3級のみを受けた者がいる
としよう。

2級のみと3級のみを受けた者が両方とも取得したとしよう。
この場合、2級取得者が有利になる。
では、3級取得者はどうかと言えば不利にはならない。
2級以上の所持者と比べられれば不利なだけだ。

では、この場合はどうか。
2級のみ受けた者が2級を落とした。
3級のみ受けた者が3級を取得した。
当然、3級取得者の方が結果を残したので有利だ。

しかも、3級を取ったと言う事は2級も取れる可能性がある。
2級を落とした者は3級も取れない可能性は有り得る。

この場合、先程の場合と比べれば全く見方が違うだろう。
3級のみの取得でも不利にはならない。(2級以上と比べられない限り)
しかも、2級を取る可能性が考えられる。

2級のみを受けて落とした者は何も残らない。(勉強した知識が残るだけ)
しかも、3級も取れないと思える。
よって、様々な3級を取得している者の方が総合では上であると言える。
だから、俺は3級マスターになった。


266 ::04/05/22 01:39
3級を取得した者も2級の勉強をしていた可能性が残っているだろう。
実力を維持し、様々な3級を取っていれば、自然と2級も易しく見えてくる。
2級が易しく見えてくるなら知識も身に付いている可能性はあるだろうが。

この三人について話そう。

1)2級のみを受けた。
結果:落ちた。(合格率0%)
周りの者から言われた事:次回頑張れ。残念だったな。3級なら受かっていた
かもしれんな。2・3級を併願するべきでは?
その後:モチベーション(やる気)が下がっていて、投げ出した。

1)2級・3級を受けた。
結果:2級は落ちて、3級は受かった。(合格率50%)
周りの者から言われた事:次回は2級にリベンジだな。3級を取ったか。
2級は落ちて残念だったな。
その後:モチベーションが横ばいで、2級の再受検にコツコツ進んだ。

3)3級のみを受けた。
結果:受かった。(合格率100%)
周りの者から言われた事:3級合格おめでとう。次は2級だな。2級も受かって
いたのでは?
その後:モチベーションが上がっていて、2級取得に燃えた。

*俺の場合は、先に数多くの3級を取る。
気持ちは↑向きに変わりはない。
数多く取れば自信が付く。

明らかに3)が一番有効そうに見える。


267 :名無し検定1級さん:04/05/22 02:29
お前あさって試験なんだろ2chに書き込んでる暇あったら勉強しろよ

268 :名無し検定1級さん:04/05/22 09:19
>>266
話にならへんね。
自説に都合のいい適当な希望的説例を並べてるだけやん。


269 ::04/05/22 11:10
>>267
当然、勉強はしている。

>>268
>話にならへんね。

そう思えるだろうよ。
様々な3級を取得しているのは国内で俺一人だろう・・・・。
今迄、実戦してきた者がいないのだから、信じられないのは当然だろうが。
俺以外に、3級の数が多い方が良いと言っていた者が一人でもいたか?
いないだろうよ。
だったら、何故実戦してもいないお前等に反論が出来る?
古い意見が正しいと思っていれば、絶対に前には進まない。

時代が変わっているのだから、お前等の考えではどうだろうかな?

270 :名無し検定1級さん:04/05/22 12:31
>>269
>様々な3級を取得しているのは国内で俺一人だろう・・・・。

まあな、そんな馬鹿はおまえぐらいしかいないだろうよ

271 ::04/05/22 13:39
>>270
お前、何を聞いているんだ?
お前も様々な3級を取得しているのは俺しかいないと分かっているんだろ。
俺一人しかいないと言う事はお前の周りにはいないよな。

だったら、何故バカだと言えるよ?
お前と俺は一度も会った事はないよな?
付き合った事もないよな?
俺の隠された実力を見た事もないよな?

3級マスターが周りにいないお前等には、評価は出来ないし、又価値が分かる
訳でもないから、適当な事を言えるんだよな。


272 :名無し検定1級さん:04/05/22 13:42
だから何ですか?業者さん

273 :名無し検定1級さん:04/05/22 13:46
>>271
普通3級しかとらないような馬鹿はいない、俺の周りにはな
大体おまえの実力なんかは文章から読み取れる
みんな思ってるんだぞこのスレの住人は悠は馬鹿だということを

274 :名無し検定1級さん:04/05/22 15:11
>>271
本当に「隠された実力」があるかどうかが問題なのだが・・・
掘り起こしてはみたが土くれヴぁかりならどぉ〜すんの?

275 :名無し検定1級さん:04/05/22 17:13
なんで3級の話ばっかなんだ。
うざいなあ。

3級の話ばっかなのは、馬鹿ばっかだからかな。 w



失礼、馬鹿は悠一人でした。 チャンチャン



276 :名無し検定1級さん:04/05/23 06:51
晒しage

277 ::04/05/24 00:41
様々な3級を沢山取るのを否定する事は、現実逃避している事と同じだ。
沢山の資格を取ると言う事は幅広い知識がある・勉強していると証明出来る。
要は弱点がないと言える。

お前等が働く時には何を求めて、何を見るのかもう一度考えろ。

誰もが求人票を見る。
では、求人票に掲載されている何を見る?
1)給料か?
2)仕事内容か?
3)会社名か?(おそらく少ないだろう。)
4)休日日数か?
5)勤務地か?
6)職場の雰囲気か?
7)福利厚生か?
8)その他か?

それは誰もが良い所を望むものだ。

では、上記ではどれを優先するのだ?




278 :名無し検定1級さん:04/05/24 18:06
悠のおっさん・・・
国家資格はとらへんのんけ?
行政書士でも受けたらどないや?
今年の試験にまだ間に合うやろ。

279 :名無し検定1級さん:04/05/25 08:22
悠が受けるのは、中学力検定だけですからね。




280 ::04/05/25 13:01
>>278
たった一つのみならタコでも取れる。

漢検2級と簿記3級と英検3級の併願の方が難しい。

281 :名無し検定1級さん:04/05/25 15:07
>>280
でも行政書士は取ってへんねやろ?
ほんなら、そんな言い訳みたいなもんは、
屁ぇ〜の突っ張りにもならへんがな。
悠のおっさんよ・・・
あんたがタコやないのやったら取ってみ。
でや?できひんのんか??

そやけど、なぁ〜んか、禿しくスレタイから離れてるが、
まぁええやろ。このスレは悠のおっさんと遊ぶスレやな。

282 :名無し検定1級さん:04/05/25 21:56
数検の質問なんですが個人受験の場合、日程は4月、7月、11月ですが、
4月は地方会場でもあるんですか?福岡なんですけども。

283 :名無し検定1級さん:04/05/26 21:08
悠きぼんぬ。

284 :名無し検定1級さん:04/05/27 01:30
>>280
漏れ、馬鹿だけど
漢検2級と簿記2級と英検3級と行政書士持ってますが何か?

285 :242:04/05/27 10:01
>>264

そりゃ独学です。
こんな試験に対策講座無いと思います。
準1級は確か、自分が使った昔の赤本を引っ張り出してやりました。
そんなに難しい大学のはやってません。
たしか滑り止め大学(理系)のものです。
後、すっかり忘れた問題は赤チャート(今でもありますよね?)を軽く見ました。
こんな感じですね。
1級はどうしようかな…難しそう。


286 ::04/05/27 11:33
>>284
どうせ一度のみしか取っていないんだろう?
今、同じ検定を受けてみて俺に勝てると思うか?

現在、俺は漢検2級の模擬試験を160点は取るな。
今から受けても構わん。

287 :名無し検定1級さん:04/05/27 11:40
>>286
悠のおっさん!
数学やったら余裕で勝てるでぇ〜
余裕のよっちゃんやろな。

せやけど、アレやな。
なんで同じ検定を何度も受ける意味があるねん?
わけわからんわ。あほちゃう?

288 ::04/05/27 12:42
>>287
俺は2年と少し前に漢検2級を162点で取った事がある。

今から1カ月半前に再度解いてみると110点だった。
実力は明らかに落ちていた。
今は再度160点に戻した。
だから今から受けても構わんと言っているのだ。

一度受かった検定を再度取れると思うなよ。
本当に実力があるかを示す為に受けているんだよ。

複数回の取得者の方が信頼性はある。
当然、2回以上取った事を言うべき。

289 :名無し検定1級さん:04/05/27 12:47
関西弁使う奴は逝きててはずかしくないの?

290 ::04/05/27 13:01
問題だ。
一般の者では解けない。

*ある仕事をするとき、A1人だと15日、B1人だと30日、C1人だと
20日かかる。A、B、Cの3人が一緒に4日間仕事をし、「残りをA1人
で仕事をしたとき、A1人で仕事をした日数は何日か。」
(求めるAの仕事日数は、A〜Cの三人で4日間やっていた日数は答え
から省くぞ。「 」日数を聞いているのだ。)

A.2日   
B.6日   
C.7日   
D.10日
E.12日  
F.15日  
G.18日  
H.A〜Gのいずれでもない


291 :名無し検定1級さん:04/05/27 16:05
>>290
簡単やな。
なんか、こっちの言葉を嫌がるアホがおるみたいやから、
いちびって答えたるわ。ゲラゲラゲラ!!!

なすべき仕事の量をkとおいてやな、ほんでからや、
A,B,C各々の一日あたりにできる仕事の量をそれぞれ
a,b,cとおいたらやな、題意より
  k/a=15,k/b=30,k/c=20 ⇔ a=k/15,b=k/30, c=k/20
ほんでやな、求める日数を x としたらやな、題意より
  (k/15+k/30+k/20)*4+k/15*x=k
 ⇔1/15x=1-(1/15+1/30+1/20)*4
 ⇔ x=6
せやし、答えは B ゆぅ〜ことになるな。

どうせ暇やから数検準1でも受けてみるかのぉ〜

292 ::04/05/27 16:08
>>291
変態に即レスじゃあ!

その通りだ。
注意書きがなければ、10日と答える者は多い。

数検3級以上はあるな。
お前只の変態ではないな。

先程、俺の所に英検3級の受け付け完了の葉書が届いた。

俺に数学のみでも勝てなければな・・・・。

293 ::04/05/27 16:10
>>291
準1級を受けるなら、ついでにこれくらい簡単にあしらえ。

*1から150までの整数で、3の倍数または5の倍数になる数はいくつあるか。

A.10   B.23   C.35   D.47
E.70   F.92   G.103  H.120

数検4級レベルか・・・・。
準1級を受けるには簡単なウォーミングアップだ。

294 ::04/05/27 16:12
>>291
あっ、先程のはお前には簡単過ぎるだろうからもっと高度な問題。
これは解けなくても構わんぞ。

数検2級〜準2級レベルだからな。
ん?準1級を受けるから簡単だと・・・。

*「大きくないりんごはおいしい」
「おいしくないりんごは色が青い」
「皮がかたいりんごはおいしくない」
以上のことが正しいとすると、次のうちで確実に言えることはどれか。
 イ.大きいりんごはおいしくない
 ロ.大きくないりんごは皮がかたくない
 ハ.皮がかたいりんごは色が青い

A.イだけ   
B.ロだけ   
C.ハだけ    
D.イとロ
E.ロとハ   
F.イとハ   
G.イとロとハ  
H.イ、ロ、ハのいずれも正しくない


295 :名無し検定1級さん:04/05/27 16:49
>>294
Eかな?

296 :名無し検定1級さん:04/05/27 16:55
>>294
悠のおっさん!あんたも暇人でんなぁ〜
で、なんや?問題でっか?やってみっかな。
3つの条件を簡単に記述して整理したらやな
(尚、¬は否定を表す。即ち「¬美味」=「美味しくない」)
(1)… ¬大⇒美味  ⇔ ¬美味⇒大 (対偶ちゅぅ〜やつやな)
(2)… ¬美味⇒青 ⇔ ¬青⇒美味
(3)… 固⇒¬美味 ⇔ 美味⇒¬固
女滋養にやな、って凄い変換やな、おもろいからほっとくゲラッ!!
イ.大 ⇒ ¬美味
ロ.¬大 ⇒ ¬固
ハ.固 ⇒ 青
ほんでやな、(1)から(3)が全て同時に成り立ってるとしてや、
イからハのどれに辿りつけるかが問題やの。
まず、イはあかん。「大」からスタートできる条件があらへん。
ロは(1)かつ(3)の対偶でバッチリやんけ!
ほんでからハ.これは(3)かつ(2)でいける。
せやし、バッチグーなんはロ.とハ.やし、答えは E.やろ。
ちゃうんけ?



297 :853:04/05/27 21:23
>>285
いや俺の場合は文系なのでVC(旧過程だと微積分・線形と行列などかな)そのも
のが独学なんですよ(汗)赤チャートって一番難しいやつですよね?そこまで
やる必要あるのですか?俺は教科書終わったら青チャートにトライして、その
後、東工大などの過去問に挑戦しようかなと思っています。滑り止めの理系
大学って理科大あたりかな・・・?

298 :名無し検定1級さん:04/05/27 22:19
>>297
青チャートでも十分すぎ。
正直、数検っていわゆる面白い問題が多いだけで、
そこらへんの国立理系の入試より簡単じゃない?

俺は教科書傍用(一応ちょい難関用らしいが)問題集と、
数検専用の対策問題集で大丈夫だったよ、準1。

299 ::04/05/27 22:13
>>295
 解答.E
 3の倍数:150÷3=50
 5の倍数:150÷5=30
 3と5の最小公約数は15なので、
 15の倍数:150÷15=10
 50+30−10=70

正解だ。

300 :853:04/05/28 00:32
別に数検に限ったことじゃないかもしれないけども、一般的に解答において
分数の累乗ってOKですよね?例えばx^3/2でもx√xでもどちらでも正解です
よね?模範解答ではよく後者の形が多いけど・・・。

301 ::04/05/28 01:28
>>296
正解だ。

よく出来たな。
現役の東大生でも間違えるのにな。
お前、何者だ?
一般のアホ社会人ではないだろう?

解答.E
 *三段論法・・・AならばBである。BならばCである。
         よって、AならばCである。
 イ→×:逆は必ずしも真ではないので、「大きいりんごはおいしくない」は
     真とは限らない
 ロ→○:「皮がかたいりんごはおいしくない」の対偶は「おいしいりんごは
     皮がかたくない」「大きくないりんごはおいしい」との三段論法に
     より「大きくないりんごはかたくない」
 ハ→○:「おいしくないりんごは色が青い」「皮がかたいりんごはおいしく
     ない」より、三段論法で「皮がかたいりんごは色が青い」


302 :名無し検定1級さん:04/05/28 13:16
東大生でもか。。。

悠は、東大なんて見たこともないだろうに。 w



303 ::04/05/28 13:24
学校自体は写真で見た事があるだけだ。

以前、会社にいた。
しかし、何でも出来ると言う訳ではなかった。
一般人よりはかなり出来ていたが・・・・。

304 :300:04/05/28 22:04
300ですが、今度漏れも数検はじめて受けるので分かる方がいたら質問
に答えてくださいな。すんません・・・。

305 :(*゚ー゚) ◆rika..BUa. :04/05/29 00:32
>>300
特別そう答えるように支持がなければどちらでもいいと思うよ。

306 ::04/05/29 02:38
稚拙な(*゚ー゚) ◆rika..BUa.よ・・・・。
ここでは荒らし事は控えている様だが、他の消化スレでは暴れているな。

カリカリせずに何か3級を取れ。
どんな検定で低い級でも構わん。

取れば、気分が乗る。
そうなれば、何事にも努力を惜しまなくなる。

307 :名無し検定1級さん:04/05/29 11:32
だからなんですか?業者さん

308 :名無し検定1級さん:04/05/29 16:29
数学検定だから数学学習に役立つサイトでもまとめてあるのかと思っていたが・・
ねーのかよ!学習君(小学)や中学・高校基本問題とかのサイトよ。
中学・高校基本問題よりいいサイトある?参考書はお金掛かるので。

309 :名無し検定1級さん:04/05/29 21:06
数検2級の問題見た。正直舐めてたかもしれぬ・・・。ブランクのせいか随分
忘れてる。不安になってきた。落ちたら恥以外の何者でもないからな。
いきなり準1にしなくて良かった・・・。俺、レベル低いな・・・。

310 :名無し検定1級さん:04/05/29 21:16
そうだな。

でも、悠よりはましだから、安心しろ。



311 ::04/05/29 21:24
今の俺は、学生の時と比べてもあまり劣らないレベルだ。

自己維持型はいない。
一度きりの取得では取ってから3カ月くらいしか喜びはしない。
それ以上は無効だ。



312 :名無し検定1級さん:04/05/29 21:32
バカ悠降臨キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
叩くぜワッショイ叩くぜワッショイヽ(´ー`)ノヽ(´ー`)ノ

313 :名無し検定1級さん:04/05/29 21:52
学校行く前から水泳パンツはいて来たのはいいものの
替えのパンツ持ってくるの忘れて
水泳の授業後から帰るまでノーパンで過ごした思い出がある




314 :名無し検定1級さん:04/05/29 23:40
初めてこのスレ見たけど悠って逝かれた人?
3級集めることにどんな意味がある?
自己啓発なら納得もできるが、
それを基に社会で役立てようとおもっているところがすごい。
アホですか?
中途半端な資格はいくつ集めても意味がないってw
英語で意思疎通を図れない英検一級保持者とネイティブ級の帰国子女の英検無資格者
どちらが重宝される?
まして3級って・・・
同様に数学検定3級も意味ないでしょ?(ぷ

俺も数検準1級一発合格したけどまるで役に立たないよw
英検も準一級もあるけど話せないよw
もっと言えば 日商簿記1級もありw

低レベルの資格なんかいくつ集めてもただのごみクズだってw
受験料の無駄w
自分が使いこなせる資格の最高峰を目指すのがベストと思うが?
(自分の反省も込めてる)
いかがが?




315 :名無し検定1級さん:04/05/30 07:37
>>314
私立文型で数検1級とると、就職で役に立つよ

316 :名無し検定1級さん:04/05/30 10:17
>>314

アホですかって、勿論、アホですよ。
おおあほですね。 w



317 :名無し検定1級さん:04/05/30 10:19
>>314

そりゃ、準1級だから話せないんだよ。
頑張って、1級とりな。



318 :名無し検定1級さん:04/05/31 15:10
>>314
この人、可哀相だね

319 :名無し検定1級さん:04/05/31 20:37
中学在学レベルの3級をとり続けている悠
年をとっても同じ級しか取れない悠

これは退化だ!!!

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)