5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【技術】工業英検【英語】

1 :名無し検定1級さん:04/05/28 09:34
これ結構評価されると聞いたんだがどうなの?

2 :名無し検定1級さん:04/05/28 10:32
社会人10年目のサラリーマンです。
早期退職制度が30歳以上に引き上げられ、退職後、起業する者に対し、
6年分の年収が退職金として支払われるとの会社側のアナウンスを聞き、
退職を決意しました。
現在、株式1500万円、外債100万円、財形160万、貯蓄型の養老保険
200万(来年の3月が満期)を所有しており、来年の春の退職までがんばって
金を節約し、退職金と合わせ、なんとか4000万程度の資産を確保しようと
考えてます。
根が怠け者なので、退職後はしばらく遊んで暮らしたいと勝手な考えを抱いて
おります。
しかしながら会社側は、退職金が最大年収の6年分を支払えるのは、起業する者。
これは、起業支援の一環であるとのこと。
その辺のことを同期の総務に聞いてみると、今回のレイオフの世間に対する
イメージの悪さを払拭させるために起業支援をうちだしたんじゃないか?とのこと。
きちんとした事業計画書を提出できれば、6年分の退職金を貰えるらしい。
そこで金持ち父さん。
投資会社を設立し、不動産、債券に効率よく投資し、利子、家賃収入で暮らせないか?
と気軽に考えてます。
ちょっと甘いかなー。
収益不動産に2000万程度で家賃収入が200万ぐらい。
オランダ自治体金融公庫、トヨタ・クレジット・カナダあたりの外債に2000万程度
投資して配当収入が5%ぐらいで100万ぐらい。
合計300万ぐらい年収があれば、ひとりもんなので遊んで生活できるかなー
なんて気楽に皮算用してるんですが。



3 :名無し検定1級さん:04/05/28 23:49
誰もいないのか。。
30日に春季試験があるんだが。


4 :名無し検定1級さん:04/05/29 06:55
受けたいんだけどさ。。。
試験会場、母校なんだよ。
不義理ばっかりしてっから、ちょっと行きたくないんだよね。。。

5 :名無し検定1級さん:04/05/29 23:53
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1006078577/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)