5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資格なんていらねえよ

1 :名無し検定1級さん:04/05/30 22:23
もう疲れたよ・・・・
勉強なんて・・・
何回資格試験に落ちたことか


2 :名無し検定1級さん:04/05/30 22:26
>>1
落ちたからいらないのかよ

手の届かないところの(ry か。

そして糞スレと。

3 :名無し検定1級さん:04/05/30 22:26
>>1
落ちたからいらないのかよ

手の届かないところの(ry か。

そして糞スレと。

4 :名無し検定1級さん:04/05/30 22:27
>>1
落ちたからいらないのかよ

手の届かないところの(ry か。

そして糞スレと。

5 :名無し検定1級さん:04/05/30 22:35
1>
なら作んなよ こんな糞スレ

6 :名無し検定1級さん:04/05/30 22:43
自分は乙4くらいは一発で受かったので

どれが落ちやすいかは分からないね。

乙4で落ちそうな人は

丙種でも受ければいいと思うけどね。

丙種が受かる人なら

乙4は簡単に取れますよ。

丙種より多少細かく問題が出るくらいだしね。


まぁ、危険物は国家試験の中でも

簡単の試験なので適当にがんばってください。

7 :名無し検定1級さん:04/05/30 22:44
僕は普通1種(MT)・大型二輪・普通二輪を取得しています。
現在19歳で、普通1種と普通二輪は同時教習で取得しました。
大型二輪はその3ヵ月後に取得しました。
大型1種受験資格発生まで11ヶ月あるので
大特1種とけん引1種を取得しようと思っています。
全て教習所で取得しているので大特1種は是非試験場で取得したいです。


8 :名無し検定1級さん:04/05/30 22:57
行政書士の資格は、公務員試験をはじめ、あらゆる法律系資格の基礎となる
資格と言えます。1年間で取りたい人は予備校をお薦めします。独学でも可能
ですが、やはり無駄と思える範囲に時間を費やしたりしてしまいがちです。
予備校でコツを教えてもらった方が早いでしょう。行政書士試験でネックと
なるのは意外と一般教養です。一般教養で5割取れないとその時点でアウトです。
範囲も多岐に渡っているのであなどれません。きちんとした対策が必要です。
行政書士の資格は就職に役立ちますが、行政書士になろうと思っている人は
行政書士の資格だけでは厳しいと思います。宅建、社会保険労務士、司法書士
などの資格を取ることをお薦めします。



9 :名無し検定1級さん:04/05/31 01:11
>>1
落ちたからいらないのかよ

手の届かないところの(ry か。

そして糞スレと。

10 :名無し検定1級さん:04/05/31 01:12
>>1
落ちたからいらないのかよ

手の届かないところの(ry か。

そして糞スレと。

11 :名無し検定1級さん:04/05/31 01:13
>>1
落ちたからいらないのかよ

手の届かないところの(ry か。

そして糞スレと。

12 :名無し検定1級さん:04/05/31 01:15
>>1
落ちたからいらないのかよ

手の届かないところの(ry か。

そして糞スレと。


13 :名無し検定1級さん:04/05/31 01:18
>>1
落ちたからいらないのかよ

手の届かないところの(ry か。

そして糞スレと。


14 :名無し検定1級さん:04/05/31 06:43
俺は日商簿記3級を1週間で取れたから、おまえも取れるはずだ。
高卒じゃなければなw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)