5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卒業が楽な大学おしえて!

1 :1:02/10/14 14:59
すみません、学士の資格がほしいのですが、
産能か放送のどちらにするかまよってます。
お金はかかっても構いませんので、
限りなく少ない時間と労力で学士になれる大学を教えてください。

2 :数字ハンター:02/10/14 15:07
2ゲットですが、何か?

3 :名無し生涯学習:02/10/14 15:21
>>1 何が金が幾らかかっても良いから楽して学士になれる大学だー?
  バカヤロウモンスター・・・略してバカモン!!
人より3倍、苦労して掴め。   

4 :名無し生涯学習:02/10/14 15:40
>>1
金を払って”通学の馬鹿大学”に行くほうが手っ取り早い

5 :名無し生涯学習:02/10/14 15:42
>>1
だったらFランクドキュソ私大に逝けば?
答案用紙に名前書けばそれだけで合格できるところに。
いくら金かかってもいいんでしょ?
通学部である以上、少なくとも産能通信や放送よりは社会的評価はあるよ。

6 :名無し生涯学習:02/10/14 15:53
>>1 ここでシカトされたからって
スレたてまくるなボケ
108 名前:名無し生涯学習 :02/10/14 14:54
すみません、学士の資格がほしいのですが、
産能か放送のどちらにするかまよってます。
お金はかかっても構いませんので、
限りなく少ない時間と労力で学士になれる大学を教えてください


7 :名無し生涯学習:02/10/14 15:55
通信は働きながらやる、という所が評価対象
になるから、時間があれば通学の方がよい。

大学はどこでもそうだが、最低4年はかかる。
根気がないなら止めておいた方が無難。

8 :名無し生涯学習:02/10/14 16:55
1>>
とりあえず、まず、通信の短大に入る。
通信がいいのは、テキスト科目はいつからどれをやろうと自由なところ。
スク除いた一年分を半年で仕上げて、あとは別のことをやったりできる。

で、放送大は選科履修生で取得した単位を正科生入学後、取得単位として
認めてくれるから、短大通信の残りの半年を放送大の単位取得に励む。
そして、短大卒業後放送大に編入。
その時点で124単位の卒業単位のほとんどを取得可能。
あとは、スクに顔をだしたりしながら、2年待つか
さらに、資格取得用の通信に選科生として入り、資格取得と並行する。

何をしようと4年間はかかるのが難点だが。

9 :1:02/10/14 17:07
みなさんありがとうございます。

>>7 >>5
社会的評価は全くいりません。
純粋に「学士」ができるだけ少ない勉強時間でほしいのです。
(トータルの勉強時間が短ければ、5、6年かかってもよいです。)
いちおう時間はあるのですが、他のことにつかいたいので・・
なめたこと言ってるのはわかってますが、何卒よろしくお願いします。

10 :名無し生涯学習:02/10/14 17:36
>>9
あなたの能力に掛かっている。
他人の倍のスピードで習得することができる能力の持ち主であれば
トータル時間は短くて済む。
倍のスピードで習得するためのコツが仮にあるならばその方法を聞くほうが
早いかも・・・・また、習得もレベルに差があるので低いハードルを探すのも方法
あなたは、何が聞きたいのか整理をする必要があると思う。

11 :名無し生涯学習:02/10/14 18:00
>>1
断然産能

12 :名無し生涯学習:02/10/14 18:04
>>9
10さんも仰ってますが、あなたの得意分野によってはすばらしい進捗も
あり得ます。まずは自分のスキルを分析しましょう。

ちなみにマークシートが簡単だという短絡的な考えは捨てた方が良い。
全く相対的な評価しかしてもらえない点では非常に同じ学費の分、損を
してると考えた方が良いだろう。


13 :名無し生涯学習:02/10/15 17:08
確実に卒業したいのなら、
昼夜制やってる大学に行くほうが
堅いかもしれん。
折れ放送大だけど、
124単位取るの、
結構骨折れるよ、得意科目ばかり
取れるわけじゃないし、試験があるからね。


14 :名無し生涯学習:02/10/16 09:18


15 :名無し生涯学習:02/10/16 10:30
卒業を楽にしたい人のために放送があります。
だって課題はほとんどできなくての試験はうけられるし
試験問題は課題とほとんどおなじという科目ばっかりだし
体育実技の卒論も選択だし。すくは出席だけでいいし、
かなり楽だと思う。
他の通信制は試験むずかしいし、スクも試験とかあるし
まあ放送は全部が2単位科目なので必然的にとる科目の
数がおおくなるけど、それでも放送の方がいいと思うよ。

16 :名無し生涯学習:02/10/16 12:53
>15
アホかおまえは。

17 :名無し生涯学習:02/10/17 18:35
まあ、各大学のスレをちゃんと読めばだいたい結論が出る話なのに
こんなスレ立てるヤシが卒業できるとは思えないわけだが

18 :名無し生涯学習:02/10/18 17:29
>>1
惨脳や呆層なんかどっちも簡単だから安い方にしろよ。
それか近い方。
六年あればK以外は大丈夫。


19 :名無し生涯学習:02/10/18 17:58
近畿大学

20 :名無し生涯学習:02/10/18 20:26
>>13
その書き方からすれば、昼夜開講の通学部は
得意科目ばかり取れて試験もなく、骨も折れない
みたいな感じだなw
まっ、放大しか知らない高卒入学生じゃ
仕方ないか

21 :名無し生涯学習:02/10/27 19:06
千葉の我孫子にある中央学院大学ですね。
通信じゃねえかよ。ですか??
でもここの学生はほとんど学校に通ってません。
テストの時だけきて名前書いてあと適当に2,3行書けば
試験受かります。
へたな通信よりよっぽどラクです。
難点は学費が高いことなんだがな。
まあ4年で500万円だして学士の資格を買うということだ。

22 :名無し生涯学習:02/10/27 19:10
シネよ
何楽しようとしてんだ

23 :名無し生涯学習:02/10/27 21:49
だったら、いっそのこと海外大学の学士号をゲットしたら?
いわゆるディグリーミル大学なら、金だけで学士号が買える。
もっとも、調子にのって修士や博士を買うと、あやしまれるが。

24 :名無し生涯学習生:02/10/27 21:56
浜松学院大学は?
2004年度に興誠学園が新しく大学を作るらしいよ。
たぶんFランク浜松大学のパクリだから、Zランクになるだろうけど。
文部科学省に設置認可申請中だとか。

25 : :02/10/27 21:58
http://hentai.s1.x-beat.com/

26 :名無し生涯学習:02/10/27 23:02
クズ大学の学士をとったところで
何にもならない。
潔く高卒でいろよ。
そのほうが無駄な金を使わずにすむしな。
Fランク大卒と高卒じゃ世間の見る目は大して変わらん。

27 :名無し生涯学習:02/10/27 23:16
トピずれかもしれんが、1がそこまで節操無くして「学士」を欲しがる理由に興味がある。

>>9
>社会的評価は全くいりません。
>純粋に「学士」ができるだけ少ない勉強時間でほしいのです。

28 :FROM名無しさan:02/10/28 01:13
同感。
金と時間の無駄だ。
おまえはアフォか。

29 :名無し生涯学習:02/10/28 01:38
学士(マークシート)が授与される
放送大学でいいんじゃん?
刑法の橋本スレみたいに、一科目
スクーリングで落ちたくらいで
大騒ぎするんだから、よほど他の科目は
簡単なんじゃねーの?w

30 :名無し生涯学習:02/10/28 01:40
おれも中央学院大学をすすめるぜ!!

31 :Toj:02/10/29 08:59
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1035649176/

32 :名無し生涯学習:02/10/30 01:27
中央学院大学ってカタカナのかけないやつでも
入学できたんだって!

33 :名無し生涯学習:02/10/30 23:57
中央学院大学の法学部にいる学生が憲法という漢字が
書けなかったというのは有名な話だが。

34 :名無し生涯学習:02/10/31 00:03
妙に学院とかがつくのは、DQN学校法人ばかり
 関東学院 名古屋学院 愛知学院 東北学院
 東洋学園 桃山学院 大阪学院  中央学院 
殆どFランク 

35 :名無し生涯学習:02/10/31 00:04
東亜大学もね

36 :名無し生涯学習:02/10/31 00:07
Fランク大学なんぞ下手に卒業なんかしたら、高卒よりも下に見られるぞ。
逆に、学歴に泥を塗ることになりかねない。
Fランクの優は、普通高校の2と同じくらいの価値しかないから。

37 :Toj:02/10/31 03:20
http://www.fujiint.co.jp/FACTORY/CX0026/hana-v.ram

38 :名無し生涯学習:02/10/31 11:40
中央学院大学は定時制高校生の御用達の大学ですだ。

39 :名無し生涯学習:02/10/31 12:19
就職とか関係ないんだよね。なら放送大でいいんじゃないの

40 :名無し生涯学習:02/10/31 18:54
学院の中でも名門が、青山学院と関西学院くらい。
後は、名門のパクり
山梨学院、九州学院

2004年度の開学する浜松学院は、Fランクのパクりだけど……


41 :名無し生涯学習:02/11/01 01:30
中央学院大学の学生は新聞を読まないそうだ。
もちろんテレビのニュースも。
アメリカのテロのニュースを半年くらいたってから
知った法学部の学生がいたとか、、

42 :名無し生涯学習:02/11/01 03:03
>>1はもしかして大検か?なら学士がほしいのも理解できるかもー。
中卒よか通信学士のほうがいいよー

43 :名無し生涯学習:02/11/01 08:30
>33
漏れの知り合いにFランク大の法学生がいるんだけど、
はっきり言って勉強してなさそう。
ってか漏れが憲法の話を持ち出した時に『検閲って何?』
などと質問してきた。
高校の政経から勉強した方がよさそう。

>34
激しく同意。
東北学院はひどいもんだ。

44 :名無し生涯学習:02/11/01 11:34
中央学院法学部の学生は六法の意味がわからなくて
憲法の中に刑法がはいってるんだよね。といったそうな。
実話

45 :名無し生涯学習:02/11/01 12:22
>44
マジ!?
中央学院ってどういう大学だよ。


46 :名無し生涯学習:02/11/01 12:36
青山学院、関西学院はもちろんのこと、東北学院、明治学院、桃山学院あたりが名門では?

47 :名無し生涯学習:02/11/01 13:11
>46
青山学院は名門だと思うが、間違っても東北学院は違うだろう。
よく勘違いする奴がいるが。

48 :名無し生涯学習:02/11/01 13:12
確か東北学院の法学部から司法試験に受かった奴って
数えるほどしかいなかったと思う。
いや、噂では1人だったかな。

49 :がんば:02/11/01 18:31
普通の文科系通学の学校は週一回行けば卒業できる。
必須科目の曜日を決めて出席、後は試験前にノートのコピーを金出して買い一夜漬け。

50 :がんば:02/11/01 18:39
学生結婚して子供が出来てしまい働いているので授業には出席できず。
奥さんが赤ちゃんを連れて授業を受けてノートを取り、無事卒業した学生がいた。
大学は入学すればなんとかなるよ。

51 :名無し生涯学習:02/11/01 18:45
>>50
そりゃDQN大だけだ。
赤ちゃんが授業中泣いたりしなかったのか?
さぞかし周りの学生は迷惑だったことだろう。

52 :名無し生涯学習:02/11/01 18:50
産能大に逝きなされ……
Aが面白いようにとれるから………
価値のないAだけどね

53 :麻美:02/11/01 19:01
産能大は定時制高校のレベルです。学位がほしいだけなら産能でどうですか?
何も勉強せんでもかなり高いGPA取れるから他の大学に行く場合でもお得よ。
おまけに淋しいがりやの女が多いからあんさんが口がうまくそこそこのルックスの
持ち主ならかなりの確立で食えるよ。頑張ってくださいね。

54 :名無し生涯学習:02/11/01 20:36
>>48
2人


55 : :02/11/01 20:40
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample1.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample2.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/

56 :名無し生涯学習:02/11/01 20:58
>>49
それは、ごく一部のFランク私大だけだろ。
そういうこと書くから、何も知らない
慶應や放送大の、勘違い高卒ドキュン通信生が
「通信大>>通学部」とかホザくんだよ。

57 :名無し生涯学習:02/11/01 23:01
Fランクって、今や全大学の2割ほどらしいけど
短大では、5割がFランクらしいけど


58 :名無し生涯学習:02/11/02 00:30
>54
あ、もう1人いたのね。
情報ありがと。
しかし少ないなぁ。

59 :名無し生涯学習:02/11/02 01:12
とりあえず、ほぼ全入の通信大は
Fランク以下である事は言うまでもないが・・・

60 :名無し生涯学習:02/11/02 03:50
それは禁句。

61 :名無し生涯学習:02/11/02 08:47
F(フリーパス)ランク大と通信大の比較は……
どちらも、全入という点では変わりない(社会的評価は別として)。
通信大は、慶応でも産能でも偏差値などなく、オールFランク
但し、慶応通信のオール優は、産能のオール優を比べると、100倍くらい
の価値があるのでは?

62 :名無し生涯学習:02/11/02 10:30
帝京の犯罪行為一覧
○単位を取れなかった腹いせに理工学部の学生が教員をリンチ
○いじめで校舎から飛び降り自殺
○暴走族、麻薬、食堂放火
○集団レイプ
○薬害エイズ
○守衛にスパイクシューズのまま跳び蹴り
○暴力団を雇って組合員を銃撃
〇脱税
〇宗教法人乗っ取り
〇医学部事前寄付金集め

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015445145/


63 :名無し生涯学習:02/11/02 21:58
はい、中央学院大学のことです。

64 :名無し生涯学習:02/11/02 23:21
どこかの私学が、放送学院大学とか作らないかね?

65 :名無し生涯学習:02/11/02 23:23
日本全国のラーメン屋のホームページを集めました。
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/
http://muvc.net/jsweb/

66 :名無し生涯学習:02/11/03 01:58

俺は現役放送大生だ。
人文系のコースなら比較的簡単だが、それでも勉強しなければ単位は取れない。
単位認定試験もマークシートだけじゃなく記述式の科目もある。
放送大学の単位取得が簡単だと思っている香具師がいるなら大間違いだぞ。

67 :名無し生涯学習:02/11/03 02:37
放大の難関はやはり、自理専攻かも。
単位認定試験受ける前に学習意欲が失えてしまう可能性有りかも。
ですが、理科系科目が好きな人にはお勧めです。
数学の面接授業は結構しんどいですよ。

68 :名無し生涯学習:02/11/03 13:08
>>66
例え一部でもマークシートで単位が
取れるだけ楽勝大学だなw
他大学経験したことある?

69 :名無し生涯学習:02/11/03 13:48
放送大含む通信大生は、他大学と言われると
勝ち目がないものだから、Fランク私大しか
引き合いにもってこないよな。

70 :名無し生涯学習:02/11/03 15:34
大学内の試験にマークシートがある時点でもう駄目。
マークシートじゃ表面的な知識の有無しかテストできない。

71 :名無し生涯学習:02/11/03 15:55
>>70
結局、テストなんてテストの方法に拠らずそんなもんだよ。
どこに入学するかは何を勉強したいかで選べばいいと思う。

72 :ノーブランドさん:02/11/03 16:16
>>70

ほとんどの国家試験がマークシートなのだよ。
医師国家試験もね。
マークシートをバカにしているようだが、そういう君の方が時代遅れ。

73 :名無し生涯学習:02/11/03 16:16
>>70 >>68
 だけど、センター試験はマークシートだろ?
 だけど、千葉県職員採用上級試験はマークシートだろ?
 だけど、行政書士試験はマークシートだろ?
 だけど、法学検定はマークシートだろ?
 だけど、宅地建物取引主任者試験はマークシートだろ?
 だけど、国家公務員採用U種試験はマークシートだろ?
 だけど、国家公務員採用T種試験はマークシートだろ?
マークシート方式の試験を簡単と称するなら、放送大学共通科目
「立憲主義と日本国憲法」(高橋和之東京大学教授)の試験で@をとり、
専門科目「日本の法システム」(六本佳平東京大学名誉教授)の試験で@
をとり、「言語学」(大江孝男東京外大名誉教授)の試験で@を
とり、「19世紀日本の歴史」(三谷博東京大学教授)の試験で@を取って
から言ってくれ。
 実態も知らずに偉そうなことを言うな。放大の科目は、科目履修生でも
取れるから、試しに取ってみそ。
 全部、@とれたら、その授業料全部支払ってやるよ。

74 :名無し生涯学習:02/11/03 16:25
>>73
行政書士は一部記述。
司法試験の二次もマークシートだったような。
「立憲主義と日本国憲法」で@を取れませんですた。

75 :名無し生涯学習:02/11/03 16:28

「着ごこちの追求」で@が取れない香具師は氏んだ方が、お国のため。

76 :名無し生涯学習:02/11/03 16:29
誰か、>>73で挙げた科目の中で、@取れた人いる?

77 :えっ?寝心地?着心地?:02/11/03 16:44
>>75
 着心地?
何だそりゃ?
大学で学ぶことか「着心地」など!?
大学まで逝って、寝心地だかヤリ心地だか着心地だかをヤルのは、論外!
カルチャースクールでやってくれ

78 :名無し生涯学習:02/11/03 16:47
司法試験は短答式がマークシートなだけだと思います。
あと、行政書士試験はどうか知りませんが、
司法書士試験も今まではマークシートだった筈。
新しい試験方法では論文も加えられるそうです。

79 :名無し生涯学習:02/11/03 18:29
>>77

科目名がアホっぽいけど内容は繊維学なんだYO

80 :名無し生涯学習:02/11/03 18:49
論文式は、ある程度慣れれば、憶えることが雑でも済むから
楽かもしれない。レポートも、元になるテキストをリライト
しちゃえば楽勝。

81 :名無し生涯学習:02/11/03 21:16
>レポートも、元になるテキストをリライト
しちゃえば楽勝。

それでオール@貰えるのは、放送大くらい?w


82 :名無し生涯学習:02/11/03 21:21
放大でもらえる学位は、
【学士(マークシート)】です

83 :名無し生涯学習:02/11/03 21:26
>>73
3科目とも普通に@とったがそんなにむずかしいか?
だってテキスト持込可だったし、持ち込み不可だったら
どうだったかわからんが、
テキストにかいてないことが試験にでてるじゃないかという
つっこみが来る前に書いとくが、関連知識をテキストに
たくさん書いておいたのは言うまでもないがな。
(これってルール違反か)
3科目とも簡単だったので授業料なんぞおれはいらん。
放送大の図書館にでも寄付してよな。
言い出しっぺはおまえだからな、約束守れよな、んじゃ。

84 :名無し生涯学習:02/11/03 21:39
73のような、他大学を知らない
高卒DQN放大生は世間知らずだな

85 :名無し生涯学習:02/11/03 22:02
放送大学生ですが、少なくとも
群馬等の下位駅弁大よりは、上を
自覚していますが何か?

86 :名無し生涯学習:02/11/03 22:12
短大で卒業が簡単なのは惨膿痰大で、
大学で簡単なのは大阪学院大学、日本福祉大学、産能大学、
紙一重レベルが上がって放送大学、
紙五重レベルが上がって中央法政日本の通信、
最高にひねくれた難しさがあるのは(大学当局が非協力的で)慶応大学。

87 :名無し生涯学習:02/11/03 22:20
>>87

俺の母校の東洋大はどうなんだ?

88 :名無し生涯学習:02/11/03 22:21
おい>>73
ちゃんと金払えよ。放送大の試験のツボをしらない素人がよ。

89 :名無し生涯学習:02/11/04 01:33
>>83
4科目あるみたいよ。

90 :名無し生涯学習:02/11/04 02:19
>>86
大阪学院大学の話題って無いよね?
実際、どれほど簡単なの?

91 :名無し生涯学習:02/11/04 02:38
>>90
近畿圏以外の人にはスクーリングが困難でしょう。

92 :名無し生涯学習:02/11/04 03:00
既卒編入生だけど、入学難易度と単位取得難易度は無相関だろ。
>>49はけっこう真実。
理系の者にすれば、クラブやバイトもつらかったりするが、
文系学部はかなり楽勝に見える。

93 :名無し生涯学習:02/11/04 07:29
>>69
日本で最難関といわれる司法試験を東大法卒の香具師が受験してよく失敗しとるんだわ

その一方で、中央通信しかも中退の香具師が受かっちゃったりしてるんだな

どっちが上なのかなって、思ってみたりして。あはは


94 :名無し生涯学習:02/11/04 08:44
ねえ、放大の立憲主義と日本国憲法で@を取れた人いない?
行政書士試験に合格した私でさえ、わからんかった。


95 :名無し生涯学習:02/11/04 10:59
>>92>>49

文科系通学で週一回学校逝けば卒業できる
ところなんて、おまえが過去に通ってた、
底辺私立大だけだろw

96 :1000取り業者:02/11/04 11:25







         http://genie.gaiax.com/home/nakatai








97 :名無し生涯学習:02/11/04 11:39
本日、中央学院大学でAO試験実施中
去年のAO試験受験者172人中、合格者172人。
全員合格、さて、今年は??

98 :名無し生涯学習:02/11/04 11:40
ちなにみ上記は法学部の話、定員は70人、
合格者出しすぎ、でも私立じゃあたりまえか。

99 :名無し生涯学習:02/11/04 11:48
だから、中央学院のAOはフリーパスなんだよ。
AOなんて、受験生集め(受験料集め)と入学者確保(保険)のための手段
に過ぎないんだから。

100 :名無し生涯学習:02/11/04 12:26
学問に王道なしだぞ。

101 :名無し生涯学習:02/11/04 14:38
だけど学院大学大学院って、ややこしくないか。
中央学院大学大学院
東北学院大学大学院

いわゆる政策研究大学院大学とかとも混同する罠


102 :名無し生涯学習:02/11/04 16:49

アホ大学の院生もアホなの?

103 :92:02/11/04 23:31
>>95
ヴぁあか?国立理系ですが?
出席重視のDQN私大は、オメエのとこだろ。
国立は、一般的に自主自律だからな。
つーか、休日の昼間から2ちゃんしかすることねえのか?

104 :名無し生涯学習:02/11/05 11:49
↑そういうおめえも夜中に2ちゃんか、
キモいな。税金泥棒め、氏ね。

105 :名無し生涯学習:02/11/05 13:00
↑通信しか大学知らないんでしょ?
周りに大卒いないの?

106 :名無し生涯学習:02/11/06 12:18
>>92=下位液便大(ワラ

107 :名無し生涯学習:02/11/06 12:21
中央学院のAOの結果知ってる?

108 :名無し生涯学習:02/11/06 19:40
明日発表、どうせ全員合格だよ。

109 :名無し生涯学習:02/11/06 23:16
>>106
下位宮廷(ワラ
訂正すると、君はDQN私大じゃなく、真性DQNだったな(ゴメン

110 :名無し生涯学習:02/11/06 23:27
>>104-106
よく見ると、文章構成力に優れているね。
簡潔にして明瞭、加えて行間に激しい悔しさが迸っている。
名文だね。

111 :名無し生涯学習:02/11/07 01:06
↑中央学院大学卒ですか?

112 :名無し生涯学習:02/11/07 02:24
入試で3教科300点満点で去年の合格最低点が
60点という衝撃!!
しかしさらにすごいのはその事実を大学案内に
平然とのせてしまう中央学院大学!!

113 :名無し生涯学習:02/11/07 04:06

中央学院大学法学部から司法試験合格者は出るのか?
九蓮宝灯であがる確立より低いことは間違いない。

114 :名無し生涯学習:02/11/07 07:01
>>109=>>110
短時間に連続レスするほど悔しかった
らしいな(プッ
下位駅弁らしくオナニーでもしてろ



115 :名無し生涯学習:02/11/07 10:39
下位休廷ふぜいが、よくも大口叩けるなw

116 :名無し生涯学習:02/11/07 11:26
ラーメン屋の聖教新聞で「卒業率日本一」と書いてあった。
さすが層化。非学会員に近づいて一緒に学習するうちに学会員にさせちゃう。

117 :名無し生涯学習:02/11/07 21:41
>>114-115むしけら君
何言ってるのか聞こえないよ…
朝からご苦労、生活習慣の一部かい(オイオイ

118 :名無し生涯学習:02/11/07 22:47
中央学院てここで初めて存在を知ったよ

119 :名無し生涯学習:02/11/07 23:11
>117
Fランク大のドキュソ相手にマジレスすんなよ!
通教の方がぜんぜんレベル高いだろ。



120 :名無し生涯学習:02/11/07 23:19
みんな!
>>119 が、叩いてくれってさ。

121 :名無し生涯学習:02/11/07 23:26
↑中央学院大学卒ですか?


122 :名無し生涯学習:02/11/07 23:35
帝京大学法学部卒業(法学学士様)ですが何か?

123 :名無し生涯学習:02/11/07 23:48
超有名大学じゃないですか!!!
スミマセン、恐れ入りました。


124 :名無し生涯学習:02/11/07 23:56
>>114=>>115=>>122
Fランクキタ━━━━━━( ゚∀゚ )━━━━━━━!!!!!



125 :名無し生涯学習:02/11/08 00:24
大東亜拓国よりは良いんじゃない・・・

126 :名無し生涯学習:02/11/08 00:33
ジサクジエンキタ━━━━━━( ゚∀゚ )━━━━━━━!!!!!


127 :名無し生涯学習:02/11/08 00:54
三流私大すら受からず、放大に入学してきた
現役学生は?w


128 :名無し生涯学習:02/11/08 00:58
それは中卒よりゃ、僅差でマシだよ

129 :名無し生涯学習:02/11/08 01:10
放送大生は帝京大生よかマシだよ
Fランク大の医学部に裏口入学したり
レイプしたりしないだけ


130 :名無し生涯学習:02/11/08 01:14
中央学院大に推薦入試で落ちました。
もう15年位前だけどね。前のレス
読んだら落ちて良かったって思う。

入りやすく出やすい大学といえば
酒田短期大学じゃないか。

131 :名無し生涯学習:02/11/08 10:04
>>117>>124
痴呆液便を指摘されたからって、
粘着に自暴自棄になるなよ(プッ

132 :名無し生涯学習:02/11/08 10:26
粘着Fランクキタ━━━━━━( ゚∀゚ )━━━━━━━!!!!!



133 :名無し生涯学習:02/11/08 12:10
↑下位駅弁が悔しさ余って即レスの図。
相当、ムキになってるらしいw
リロードを連続で押して、現在も
ROMってるんですかア?
Fランク私大に対してしか、優越感を抱けない
コイツも哀れだな(ワラ



134 :名無し生涯学習:02/11/08 12:28
まったく、Fランクだとか馬鹿にしやがって。
世の中は学歴だけじゃねえんだ(ワラ
いつまでもいい気になるなよ。ば〜か



135 :名無し生涯学習:02/11/08 12:38

おまいらウザいよ。どっか逝け!!

136 :名無し生涯学習:02/11/08 12:39
粘着下位液便キタ━━━━━━( ゚∀゚ )━━━━━━━!!!!!



137 :名無し生涯学習:02/11/08 12:42
ハァ? 被害妄想ですか?
粘着荒らしキモいんだけど・・・


138 :名無し生涯学習:02/11/08 12:45
プッ、核心突かれて痴呆駅弁登場!
一番、粘着なのは他ならぬオマエだろ

139 :名無し生涯学習:02/11/08 12:45
>>137
言っちゃ悪いけど、十分両方キモいよ

140 : :02/11/08 12:47
液便がFランク&通信大相手に
オナニーするスレはこちらですか?

141 :名無し生涯学習:02/11/08 12:49
なんだかな。病んでる人が常駐してるよ。
ブルブル(´Д`)

142 : :02/11/08 12:51
138=141(プッ
第三者装って、実は自分が一番の
粘着常駐者w


143 :名無し生涯学習:02/11/08 12:52
液便群馬浪人ハケーン━━━━━━( ゚∀゚ )━━━━━━━!!!!!

144 :名無し生涯学習:02/11/08 12:52
>>141 白々しすぎ

145 :解説:02/11/08 12:54
荒らしてるのは>>92です。
ジサクジエンを晒されたり、液便であることを
ヴァカにされたため、このように粘着に常駐して
荒らしている次第です。

146 :名無し生涯学習:02/11/08 12:55
>>143
粘着下位液便キタ━━━━━━( ゚∀゚ )━━━━━━━!!!!!


147 :  :02/11/08 12:58
馬鹿ばっかし…


148 :141:02/11/08 12:59
Fランクも地方国立も、放送大に比べたら
同じ穴の鼻糞。

149 :名無し生涯学習:02/11/08 13:06
でも放送大学や二部の方の学生の方がやる気あるんだよな。実際のところ。

150 :名無し生涯学習:02/11/08 13:10
一概には言えんだろ。
放送大や二部にも、仕事もしてない
プー学生が五万といるしな。

151 :名無し生涯学習:02/11/08 14:01
あ、そーか。
でも放送大学って社会人の教養とか趣味とか、
あるいは経済的に厳しい人が入る大学だと思ってたんだが、違うのか。
このスレきちんと見た方が良いか?w

152 :名無し生涯学習:02/11/08 15:01
全然話題に上がらんが玉川通信は卒業楽ですか?
うちの近所だからスクが楽でいい

153 :名無し生涯学習:02/11/08 15:15
帝京学園の冲永嘉計・元理事長を脱税容疑で逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021106-00000211-yom-soci
帝京大学(東京都板橋区)を舞台にした多額の寄付金問題で、東京地検特捜部は6日、系列の学校法人「帝京学園」元理事長・冲永嘉計容疑者(58)(品川区)を、受験生の親から受け取った入学をめぐる口利き料を隠した所得税法違反(脱税)の疑いで逮捕した。
同容疑者は、同大の冲永壮一前総長(今年9月に辞任)の実弟。特捜部は今後、入学の口利きを巡る不透明な資金の流れの解明を進める。

【社会】脱税で帝京学園元会長を逮捕
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036572579/

帝京の犯罪行為一覧
○単位を取れなかった腹いせに理工学部の学生が教員をリンチ
○いじめで校舎から飛び降り自殺
○暴走族、麻薬、食堂放火
○集団レイプ
○薬害エイズ
○守衛にスパイクシューズのまま跳び蹴り
○暴力団を雇って組合員を銃撃
〇脱税
〇宗教法人乗っ取り

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015445145/


154 :名無し生涯学習:02/11/08 17:32
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 学歴版ですが、こちらに逃げ込んだFランクDQNを回収にきました。        |
\__ _________________________ ______/
    V       凸\_________/,凸、         . ∨._________
          ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、       ―――――――、      \ 〜〜
        [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ     /.. ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||_____\〜
          ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨        /.    ∧// ∧ ∧| || 東京都  | \ 〜
          /∧∧ //∧ ||L匳匳||卅||匳匯||匳||       ..[/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局  |  |
       /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗      ||_    _|_| ̄ ̄..∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄|    lO|――|O゜.|____.|.||-――――┴―|
i゙(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――多磨霊園――――〕    |_∈口∋ ̄_l__l⌒l |____l⌒lソ ≡))
|_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ≡))     .`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'
  ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー'




155 :PURE-GOLD:02/11/08 18:12
総合芸術情報発信サイト。
http://www.pure-gold.jp/koten

156 :名無し生涯学習:02/11/08 20:29
>>154
粘着下位液便キタ━━━━━━( ゚∀゚ )━━━━━━━!!!!!



157 :名無し生涯学習:02/11/08 21:20
134 :名無し生涯学習 :02/11/08 12:28
まったく、Fランクだとか馬鹿にしやがって。
世の中は学歴だけじゃねえんだ(ワラ
いつまでもいい気になるなよ。ば〜か


158 :名無し生涯学習:02/11/08 21:48
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1034402153/l50

荒らしてるのは、ここの人?

159 :名無し生涯学習:02/11/08 22:37
109 :名無し生涯学習 :02/11/06 23:16
>>106
下位宮廷(ワラ


160 :名無し生涯学習:02/11/09 00:38
下位駅弁がAA荒らししてるな

161 :名無し生涯学習:02/11/09 01:25
下位宮廷やら下位液便やら、Fランクの人って・・・

− ど う し て そ ん な に 「 下 位 」 が 好 き な の −



162 :名無し生涯学習:02/11/09 01:26
中央学院大学

163 :名無し生涯学習:02/11/09 01:33
れんぞくカキコかっこわるい

164 :名無し生涯学習:02/11/09 01:34
うるせえ!
学歴板にも来れねえ通信野郎が通学にえらそうな口利くんじゃねえ。


165 : :02/11/09 01:43
>>154↑こいつを連れて帰ってくれ

166 :名無し生涯学習:02/11/09 01:49
学歴板じゃ相手にされない下位旧帝が、
Fランクや通信相手にオナニーするスレはこちら
ですか?

167 : :02/11/09 01:56
>166
お前も学歴番に帰れ。

168 :名無し生涯学習:02/11/09 02:01
学歴番って何処ですか?(ワラ
相当必死らしいなw

169 :名無し生涯学習:02/11/09 02:05
エタやヒニンの相手をすると穢れるぞ。

170 :名無し生涯学習:02/11/09 02:05
プッ

171 :名無し生涯学習:02/11/09 02:09
さすがは、ヒキの通信は…


172 :名無し生涯学習:02/11/09 02:10
このスレに粘着にしがみついてるヤツは
在日チョンですか?

173 :名無し生涯学習:02/11/09 02:17
ま、ヒキコモリには大学に通うことすらキビシーということ。

174 :名無し生涯学習:02/11/09 03:33
なにコレ?
帝京工作員か?あちこちの板で見かけるけど、こんなところにまで来てるのか。
少しでも威張れると思うと必死なんだな。

東海>亜細亜>拓殖>大東文化>国士舘>>>>>>>>>>>帝京
結論は出ているはずだが?



175 :名無し生涯学習:02/11/09 10:14
ってか、低凶も倒壊もクズだろ。
低レヴェルな大東亜帝國しか引き合いに
持ってこれないところが、哀れだなw

176 :名無し生涯学習:02/11/09 10:25
↑「下位」液便必死だな(プ


177 :名無し生涯学習:02/11/09 10:28
↑粘着Fランクキタ━━━━━━( ゚∀゚ )━━━━━━━!!!!!


178 : :02/11/09 10:31
下位宮廷やら下位液便やら、Fランクの人って・・・

− ど う し て そ ん な に 「 下 位 」
 が 好 き な の −



179 :名無し生涯学習:02/11/09 10:32
プププッ
やっぱり通信なんぞは相手にできんな!
是非、学歴板で通信大学の偉大さを主張してみてくれ。

180 :名無し生涯学習:02/11/09 10:34
>>179
学歴板で相手にされずに、生涯学習板に
落ち延びてきた方ですか?(ワラ

181 :名無し生涯学習:02/11/09 10:35
東海>亜細亜>拓殖>大東文化>国士舘>=放送>>>>>>>>>>帝京
これでいいか?

182 :名無し生涯学習:02/11/09 10:37
倒壊工作員必死だな(プッ

183 :名無し生涯学習:02/11/09 10:38
ハァ?
帝京は、学歴板では人気者ですが?

184 :名無し生涯学習:02/11/09 10:38
東海レヴェルじゃ、確かに学歴板では
相手にもされないわなw

185 :名無し生涯学習:02/11/09 10:39
帝京・・・略して帝大。

186 :名無し生涯学習:02/11/09 10:42
入試の無い放送大も、Fランクに限りなく近い
大東亜帝國も、どっちもクズ。

187 :名無し生涯学習:02/11/09 10:42

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1034402153/l50
↑ここの住人だろ。さっさとけえれ。


188 : :02/11/09 10:43
帝京しか引き合いに出せない低学歴哀れw

189 :名無し生涯学習:02/11/09 10:45
>>187
低凶に虐められた、拓殖大の方ですか?(ワラ

190 : :02/11/09 10:46
戦ってやる!
東海大学が世界を制覇するまで・・・


191 :名無し生涯学習:02/11/09 10:47
遂に倒壊工作員が開き直って登場!(プッ

192 :名無し生涯学習:02/11/09 10:48
東海も帝京もFランク予備軍

193 :名無し生涯学習:02/11/09 10:50
え?すでにFランクだろ?w

194 : :02/11/09 10:55
学歴板で相手にされず、通信大相手に
オナニーしようとする、大東亜帝國生が
常駐するスレはこちらですか?

195 :PURE-GOLD:02/11/09 11:07

  ◆総合芸術情報発信サイト◆
=================
    掲載広告無料募集中!
http://www.pure-gold.jp/koten
=================

196 :名無し生涯学習:02/11/09 13:38
いちいち「下位」って断らないと煽れないFランクって、
惨めだな!

197 :名無し生涯学習:02/11/09 14:10
いちいち学歴板から生涯学習板にまできて
Fランクを引き合いに出さないと煽れない
痴呆液便哀れだな!(嘲笑

198 :名無し生涯学習:02/11/09 14:18
↑マタマタ粘着Fランクキタ━━━━━━( ゚∀゚ )━━━━━━━!!!!!
懲りねえヴァカ



199 :名無し生涯学習:02/11/09 14:18
オマエも十分、粘着。

200 :名無し生涯学習:02/11/09 14:19
200

201 :名無し生涯学習:02/11/09 14:21

   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・ ) < あ〜あ、泣くなよお、>>197=Fランク学歴ヲタ
 ̄| ∪ ̄∪ ̄| \____________
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|||  |_∧・・・ヤッパリミテタンダマダ
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄||  |・∀・)
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|||  ⊂  )    ア、ナイテルヨ
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄||  |/ /   (・∀・)
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|||  |)_)  (∩∩) (・∀・)ナイテールナイテール クスクス

うわぁー負け犬ってミジメだな(藁
学歴板に帰れなくて常駐か?





202 :小学生並の煽りだな(プッ:02/11/09 14:21
198 名前:名無し生涯学習 :02/11/09 14:18
↑マタマタ粘着Fランクキタ━━━━━━( ゚∀゚ )━━━━━━━!!!!!
懲りねえヴァカ


203 :名無し生涯学習:02/11/09 14:22
>>201 
下位駅弁が今度はAA荒らしですか?w

204 :名無し生涯学習:02/11/09 14:23
コピペ荒らししてるのは、群馬大のアフォですか?

205 :痴呆液便が只今オナニー中!(プッ:02/11/09 14:26
196 名前:名無し生涯学習 :02/11/09 13:38
いちいち「下位」って断らないと煽れないFランクって、
惨めだな!


206 :名無し生涯学習:02/11/09 14:31
下位宮廷やら下位液便やら、Fランクの人って・・・

− ど う し て そ ん な に 「 下 位 」 が 好 き な の −



207 :名無し生涯学習:02/11/09 16:05
まだやってたのか(ぷっ



208 :名無し生涯学習:02/11/09 16:17
まだいたのか(ぷっ



209 :名無し生涯学習:02/11/09 16:21
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=PUNK2

210 : :02/11/09 16:31
粘着だらけだな(ぷ

211 :名無し生涯学習:02/11/09 16:38
>>210
粘着に、また来たのか?(ぷ

212 :名無し生涯学習:02/11/09 16:41
 >>210 オマエガナ。


213 :名無し生涯学習:02/11/09 16:44
>>212 オマエモナ。

214 :名無し生涯学習:02/11/09 16:46
>>213 オマエがな。

215 :名無し生涯学習:02/11/09 16:49
↑「下位」液便必死だな(プ


216 :名無し生涯学習:02/11/09 16:51
↑ 「低凶大生」必死だな(プ

217 :名無し生涯学習:02/11/09 16:52
>>215
粘着だらけと通りすがりを装い書き込みし、
実は自分が一番の粘着という罠w


218 :名無し生涯学習:02/11/09 16:55
粘着帝京大生キタ━━━━━━( ゚∀゚ )━━━━━━━!!!!!



219 :名無し生涯学習:02/11/09 19:58
↑粘着下位液便氏ね

220 :名無し生涯学習:02/11/09 21:19
>>219
粘着に、液便君また来たのか?(ぷ


221 :名無し生涯学習:02/11/09 21:31
大東亜帝國もFランクだから安心しろw

222 :名無し生涯学習:02/11/10 08:41
「下位」液便氏ね

223 :名無し生涯学習:02/11/10 08:43
>>220
日本語下手だね(クス

224 :名無し生涯学習:02/11/10 09:37
「下位」液便氏ね!


225 :名無し生涯学習:02/11/10 12:23
>>222-224
帝京大生が泣きながら必死に連続カキコ
しています(ププッ
みなさん、哀れみの目で暖かく見守って
あげましょう。

226 :_:02/11/10 12:26







      http://genie.gaiax.com/home/ffppppffpfp








227 :名無し生涯学習:02/11/10 12:34
205 :痴呆液便が只今オナニー中!(プッ :02/11/09 14:26
196 名前:名無し生涯学習 :02/11/09 13:38
いちいち「下位」って断らないと煽れないFランクって、
惨めだな!



228 :名無し生涯学習:02/11/10 12:45
群馬大スレで>>222-224をハケーンしました!
↓コイツは群馬大叩きスレを立てた大検浪人生ですw

192 名前:名無し生涯学習 :02/11/10 08:40
181 :名無し生涯学習 :02/11/09 21:22
>>178
もし院性だったら、定職に就いてる訳
ないだろ?相変わらず頭弱いのな(ワラ

以前に、定職に就けなかったから止むを得ず院生してらっしゃると伺いましたが?

日頃、みんなに群馬スレで「氏ね」と連呼されている
事から、このスレで「下位液便氏ね」とストレス発散
ですかア〜(ワラ


229 :名無し生涯学習:02/11/10 13:19
これ?すごい粘着だ。学歴板の落ち武者(帝京大生)と思ったが、買いかぶりすぎだったか。


203 :名無し生涯学習 :02/11/09 14:22
>>201 
下位駅弁が今度はAA荒らしですか?w
204 :名無し生涯学習 :02/11/09 14:23
コピペ荒らししてるのは、群馬大のアフォですか?


230 :名無し生涯学習:02/11/10 13:25
下位液便群馬大院生氏ね

231 :名無し生涯学習:02/11/11 00:07
>>229=下位液便氏ね


232 :名無し生涯学習:02/11/11 12:36


233 :名無し生涯学習:02/11/11 19:44
一般的に「血わけ」の意味は漠然としているに対し

体恤:  体恤はセンセーが
      神の6千年の心情を込めながら云々
      祝福対象の女性シックに対して行うsex

重生:  体恤を受けた女性が男性シックに対して
      行い受けた男性が受ける神の恩寵

母子協助: 体恤によって生まれた男子に対して
        母親のするべき義務のsex


234 :名無し生涯学習:02/11/12 01:54
中央学院大学AO入試合格発表しますた。
受験者数、法、商あわせて約370人中、合格者366人、
ほぼ全員合格、




めでてえ学校だな。

235 :名無し生涯学習:02/11/12 02:22

不合格だった4人が気になる

236 :名無し生涯学習:02/11/12 11:34
受験手続きはしたものの、
受けに逝かなかったヤシだろ

237 :名無し生涯学習:02/11/12 11:38
なるほろ

238 :名無し生涯学習:02/11/12 20:03
中央学院大学 偏差値40
40確保のために、来なかった香具師を加えて、無理矢理1.01倍の倍率にする。
1倍を下回れば、偏差値そのものが存在しなくなってしまうから(笑
 Fランク中央学院大学よ、偏差値づくりに必死だな。
名古屋学院や東北学院、関東学院、札幌学院、北星学院、大阪学院、浜松学院
愛知学院、明治学院、桃山学院、中京学院、九州学院、東洋学園もまた同じ

239 :名無し生涯学習:02/11/12 21:41
−学院or−学園はダメってこと?


240 :名無し生涯学習:02/11/12 22:15

10年前に日本文化大学を受験して落ちた。
生きているのが恥ずかしい。

241 :名無し生涯学習:02/11/13 01:09
中央学院大学 AO合格者に入学手続きの用紙とともに
作文用紙が、
「あなたは大学でどんな勉強をしたいですか1200字で書きなさい」
だとさ、なんだそりゃ、中学校でもそんなことやらんぞ。
しかもこんな作文でもきついらしくて、先生が書くはめに、
だめだ、この大学。

でもよく考えりゃAO入試の時も作文を書いてきてくるよう
言われて、ほんの3分程度の面接で合格がきまったみたい。
試験会場で作文を書かせないで、書いてもってくるというのが
ポイント。生徒は作文を書かずに先生が作文を書いてあげて
生徒はその内容を覚えていくというのがポイント。
入学手続きにも作文をもってこさせるとは、

中央学院さんよ、ほんとに生徒が書いてくると思ってんのか?
先生の苦労も考えてやれよ。

242 :名無し生涯学習:02/11/13 11:38
中央学院大学=小学校3年生あたりか?

243 :名無し生涯学習:02/11/13 21:00
放送大学>>>>犬の糞>中央学院大

244 :名無し生涯学習:02/11/14 11:45
うんこ大学、それが中央学院

245 :名無し生涯学習:02/11/17 15:43
うし

246 :名無し生涯学習:02/11/17 15:46
中央学院大学って学生はみんな教科書買わない。
だって授業にでないんだもん。

247 :名無し生涯学習:02/11/18 11:39
中央のゼミ、うぜえ。

248 :名無し生涯学習:02/11/19 11:23
中央学院
卒業はラクだが就職はラクでないと思われ

249 :名無し生涯学習:02/11/19 13:17
高卒入学の放送大生も、中央学院大と
目糞鼻糞。


250 :名無し生涯学習:02/11/19 13:38
>>249
でも、卒業した香具師のレベルは段違い。

251 :名無し生涯学習:02/11/19 23:15
マークシート学士様より偉い大卒はいません!

252 :名無し生涯学習:02/11/19 23:19
>>251
いいから、出てから言え

253 :名無し生涯学習:02/11/20 00:13
放送大なんて出たって、何か得でも
あるの?(プッ

254 : :02/11/20 00:17
>>253
マークシートの塗りつぶし方が
誰にも負けないくらい上手くなります。

255 :名無し生涯学習:02/11/20 00:23
↑ 中央学院大学にすら受からないバカどもが
放送大の悪口を言って自己満足しています。




さむ

256 :釣れた☆釣れた♪:02/11/20 00:26
中央学院にすら受かんねーから
無試験&マークシートで卒業できる
ア放大に逝ったんだろ?w

257 :名無し生涯学習:02/11/20 00:30
>>255 いろんなスレに常駐お疲れ!

2 名前:名無し生涯学習 :02/11/20 00:25
プラス面もマイナス面もありません。以上。


                  完



258 :名無し生涯学習:02/11/20 00:59
競馬もマークシート。
マークシートが簡単なら、競馬で大儲けできるね。

259 :名無し生涯学習:02/11/20 01:08
>>257 ハズレ

260 :名無し生涯学習:02/11/20 01:33
>>257のおちた大学
中央学院

261 :名無し生涯学習:02/11/20 01:56
>>256
放送大って書類選考ないの?
誰でも入れるってわけじゃないでしょ?

たーしか放送大と慶應って提携関係にあるんだよね
慶大の方は高卒かなんかで成績悪いと入学許可にならないって聞いたし(特に若いの)
全入とか言われてるとこでも、意外とシビアってこともあるってこと教えとかなんだらトラウマっちゃう人が出るとも限らんからねぇ。。

262 :名無し生涯学習 :02/11/20 02:28
やはり、寿大学じゃないの?

263 :名無し生涯学習:02/11/20 10:08
>>261
書類選考で落ちるなんざ、どうしょうもない
クズばっかだろ

264 :名無し生涯学習:02/11/20 11:02
放送大は、それまでの学歴を証明する書類を提出すればよい。
(成績は関係ない)
ついでに、高卒でなくても入れる。ただし、当然大学生としての入学
ではないけどな。
その後、放送大が定めた所定の単位を取れば、放送大の大学生となることも
可能。(その場合、進学できる大学は放送大のみだが)
高校中退でヒキ気味のやつにも、立ち直るきっかけとして勧めたい。


265 :名無し生涯学習:02/11/22 20:04
じゃあ、>>263にもオススメだね!

266 :名無し生涯学習:02/11/22 20:16
やめろ。これ以上放送大学にクズをつれてくるな。

267 :名無し生涯学習:02/11/22 20:53
>>263は、書類選考で落ちそうだ。 

268 :名無し生涯学習:02/11/22 21:05
いや、まじで263にも放大を勧めたい。
入って、出てから感想を言ってみてくれ。

269 :高卒放大生が粘着ジサクジエン!w:02/11/22 21:45
266 名前:名無し生涯学習 :02/11/22 20:16
やめろ。これ以上放送大学にクズをつれてくるな。

267 名前:名無し生涯学習 :02/11/22 20:53
>>263は、書類選考で落ちそうだ。 


270 :名無し生涯学習:02/11/22 22:50
>>267
お前、放送大スレ荒らしてた奴だろ?

271 :名無し生涯学習:02/11/23 00:09
中央学院大学

272 :名無し生涯学習:02/11/23 00:47
>>263=>>269
放大生

273 :名無し生涯学習:02/11/23 00:51
>>272=中央学院

274 :名無し生涯学習:02/11/23 00:58
中央学院は世界一ィィィィ!

275 :名無し生涯学習:02/11/23 02:10
>>263=>>269=>>272
中央学院ジサクジエン必死だな(w

276 :名無し生涯学習:02/11/23 03:14
>>1こと子豚よ・・・いい加減にしたらどうだ(WWWW
お前は今までずっとそうやって生きてきたな(WWW自分にとって都合のいい話しか聞かない豚野郎(WW
不快になる、反論される話は全く聞く耳を持たないんだろ(WW豚きわめりだな(WW
なぜ自分の卑小さを省みず、常にそんな傲慢な態度をふるえるんだ(WW
お前のような豚は、常に自分の精神状態を気持ちよくする事しか考えてないからだろ(WW
この世を自分中心…豚中心(WW豚世界(WWお前が人間と会話する時は、論議するとか、
意味のある話をしようとか、そういうのがまったくない。ただアフォ豚が気持ちよくなれればそれでいい
自己豚満足しか頭に無い、典型的オナニー豚(WWW
まさに幼児豚がする会話。幼稚豚の典型(Wお前の話は、ゴミだよ豚ちゃん(WWW
イカレ豚のオナニーその最もたるは、お前が書いてきたレスだよ。そして自演ことバレ豚芝居(WWW
なぜあんなレスをしかできない?あんなサトラレ豚芝居をする?自分ではわからないだろうな(W
それは、ただ自分が気持ち良くなりたいという豚望の結果ですよ(WWW
真正面から否定する文は、オナニー豚には通用しまい(Wお前は誰にも論破できない(WW
論破できないというよりは、議論自体できない訳ですが(WWW
豚は豚を不快にする文を受け入れられるような理論的人間じゃないからだ。
つまりオマエが豚だからだよ豚野郎(WWW話の通じない狂豚。狂気豚見参(WWW
ハナから戯言と決めつけることによって、どんなことをいわれても豚の精神状態を
安定させようとする。豚に都合の悪い事は見えません、豚目、豚耳、豚口(WWW
豚のお前にしてみれば、豚が不快になる文は、「バカじゃん」「ただのキチガイ」「で?」で済まされてしまうだろう(WWWそんな事をしていては、他人と論ずる事などできる訳がない(WWW論ずる事など元からアフォ豚にはできませんが(WWできる事はコピペと豚芝居(WWW
とどのつまり、豚ちゃんはハナから他人と論ずるだけの脳味噌を持っていないってこと。
そして、そのレスはすべて何の価値も持たないゴミだということだ。
オマエには何にもできないよ豚ちゃん。ネタ職人などと都合の良い冠が欲しいのか?(WWW


277 :名無し生涯学習:02/11/23 21:25
うま↑

278 :名無し生涯学習:02/11/23 21:36
>>276
ときどき見かけるコピペだけど、出典どこよ?

279 :名無し生涯学習:02/11/23 21:59
中央学院大学の話だが、例のAO入試で(受験者全員合格ってやつ)
受験者が何人か遅刻したそうだ。まあ遅刻するほうも遅刻するほう
だが、それでも合格したということだ。
普通遅刻なら失格にしないか??
ほんとに受験料とか学費(約130万円)をかせぐための制度だな。

280 :名無し生涯学習:02/11/23 22:05
http://www.aiailand.bz/?id=DMGeT4ijLA

281 :名無し生涯学習:02/11/24 01:37
おお

282 :名無し生涯学習:02/11/24 01:39
中央学院をバカにするな!!
英検4級もあれば卒業できんだぞ!!

283 :名無し生涯学習:02/11/24 01:57
英検4級は中一で取りますた。

284 :名無し生涯学習:02/11/24 01:58
>>279
三十分くらいの遅刻ならどこでも大丈夫だろう。
もちろんペナルティーとして試験時間が短くなるが。

285 :名無し生涯学習:02/11/24 16:37
中央学院をバカにするな。
中央学院はな、入学式が4月1日で、2日からオリなんだぞ。
世の中の大学新入生がまだ休みの中、1日から大学が面倒みて
くれんだぞ。そうしないと、新入生は気が変わって学校に
こなくなっちゃうんだぞ。あるいは事件をおこして
大学の名がしれわたっちゃうんだ。
そのためにも4月1日から学校があるんだ。どうだ、すごいだろ。

286 :名無し生涯学習:02/11/24 18:18
むしろ何らかの事件が起きて
大学が潰れてしまった方が

287 :名無し生涯学習:02/11/24 23:30

昔、ニュースでみたんだけど制服のある大学があった。

288 :名無し生涯学習:02/11/25 01:30
中央学院にも制服が必要だろ。
夏は素っ裸で講義うけてる(寝てる)漢がいるからな。

289 :名無し生涯学習:02/11/25 11:19
中央学院をバカにするな!!
山の中にあるから駅から歩いて通学すると
足が丈夫になるんだぞ。いいだろ。
免許とりゃいいんだけど、バカだから
とれないんだ、どうだい!!

290 :名無し生涯学習:02/11/25 12:15
>>288
下半身もか?

291 :名無し生涯学習:02/11/26 00:23
全裸に靴下だけ!!これぞ中央学院の漢なり!!!

292 :名無し生涯学習:02/11/26 03:59
>>291
それだとチンポ露出により公然猥褻になるのでコンドームを付けた方がいい。

293 :名無し生涯学習:02/11/26 11:39
わかった。言っとく。

294 :名無し生涯学習:02/11/27 10:11
275 :名無し生涯学習 :02/11/23 02:10
>>263=>>269=>>272
中央学院ジサクジエン必死だな(w


295 :名無し生涯学習:02/11/27 13:08
漏れに言わせれば、親のすねかじって大学卒業したやつなんざ、
たとえ東大卒だろうがFランクだね。

296 :名無し生涯学習:02/11/27 13:09
お前の頭はZランクだな

297 :名無し生涯学習:02/11/27 16:29

男は学位で決まる。
目指せ、博士号

298 :名無し生涯学習:02/11/30 12:17
中央学院よ!!!!
もっと授業を厳しくしてくれよ!!!
たのむよ。関係者各位さんよ。

299 :名無し生涯学習:02/12/01 22:04
放送大学よ!!!!
マークシートでの単位認定を廃止してくれよ!!!
たのむよ。関係者各位さんよ。



300 :名無し生涯学習:02/12/01 22:12
>>299
そしたら入学希望者が激減するからダメだよ。

301 :名無し生涯学習:02/12/01 22:36
300

302 :名無し生涯学習:02/12/12 11:43
中央学院大学 まともな授業やっとくれ。

303 :名無し生涯学習:02/12/13 03:19

中央学院は教授や講師もやばいの?

304 :名無し生涯学習:02/12/17 00:44
中央学院は先生はやばくないが、学生がやばい。
法学部の学生なのに憲法9条の意味のわからん学生がいる。実話。

305 :名無し生涯学習:02/12/17 03:56
スクーリングはどこの通信もしなくてはいけないの?

306 :名無し生涯学習:02/12/18 00:13
>>305
お国の規定によるとスクーリングは必須である。

307 :名無し生涯学習:02/12/18 03:58
じゃ、田舎で仕事しながらは無理だな〜。

つーかさ、通信って首都圏の主婦かフリーターじゃないと無理では?
首都圏のフリーターだったら普通に大学に行くし、金銭的の問題があれば2部でも
いいよね。

通信の存在意義って何?

308 :放送大学生:02/12/18 08:59
二部より通信の方が格安。放送大学は最安値で、約65万円で卒業可能(学費、入学費のみ)

>>300
ちなみにマークシートを廃止したら事務コストがかさみ、学費の値上がりに繋がる。
だから学生が激減します。今の一部の記述試験でさえ、事務処理が大変。

でもおそらく国は数年のうちにまた学費を値上げするだろう。

309 :名無し生涯学習:02/12/19 10:48
このスレは学費の安い大学ではなく
卒業がラクな大学というのがテーマである。

通信より中央学院大学がラク。
ほとんど授業にでなくても卒業できるのが理由である。以上。

310 :大学トップ30:02/12/20 23:56
◆ 中村忠一が選ぶ大学トップ30【11/24サンデー毎日】

@司法 A政治 B官僚 C主要企業就職率 D上場企業役員数
E社会系研究 F理系研究 G国際性 HCOE I教育条件を総合評価
        
  1 東  京  大 98◇      17 大阪市立大 61◇
  2 京  都  大 96◇      17 横浜国立大 61◇
  3 大  阪  大 86◇      19 広  島  大 60◇
  4 東  北  大 84◇      20 同  志  社 59◆
  5 早  稲  田 82◆      20 東京都立大 59◇
  5 慶応義塾大 82◆      20 千  葉  大 59◇
  7 東京工業大 81換算◇  23 明  治  大 55◆
  8 一  橋  大 80換算◇  23 東京理科大 55◆
  8 九  州  大 80◇      25 金  沢  大 54◇
  8 名  古  屋 80◇      25 関西学院大 54◆
 11 神  戸  大 76◇      25 立  教  大 54◆
 12 北  海  道 74◇      28 日  本  大 53◆
 13 筑  波  大 71◇      28 青山学院大 53◆
 14 中  央  大 66◆      28 岡  山  大 53◆
 15 上  智  大 64◆      28 法  政  大 53◆
 16 立  命  館 63◆      各項目10〜4点、率と量から分析



311 :名無し生涯学習:02/12/27 01:23
164位  中央学院大学

312 :名無し生涯学習:02/12/27 09:40
http://www.ilove-yours.com/value/index.html?rk=010000sm0002mv0000000e5eljo-00000da7fzh2g3250011040951970540

313 :物理専攻二年:02/12/27 10:46
早稲田

314 :名無し生涯学習:02/12/29 09:12
英検に4級なんてあったのか・・

315 :名無し生涯学習:03/01/01 16:59
あけおめ

316 :名無し生涯学習:03/01/01 23:24
散歩してたら見つけたんだけど、
正月から働いているDQNって日本にいるんだね。
よくみてみると、いかにもDQNっていうようなバカそうな顔してたよ。
あれが高卒(=低学歴)っていうんだな(プププ

こいつら、正月に働いたって、大したカネにならないんだろ?
見てて哀れになってきたよ。こういうのを見ると、
「ああ。俺って、高学歴でよかった・・・・。」
と、つくづく感じるね。

317 :名無し生涯学習:03/01/02 12:08
働いてるのは、通信大卒業の低学歴ですw

318 :名無し生涯学習:03/01/02 12:10
>>317
心配すな。通信大とは言え、学士さまだ。
下には下がいるからな。

319 :名無し生涯学習:03/01/05 01:03
中央学院大学、駅伝にでても講義のレベルは悲惨。

320 :名無し生涯学習:03/01/05 02:20
>>319
まあ、日本の大学はどこも講義の質は悲惨じゃないの?

321 :名無し生涯学習:03/01/05 04:29
アフリカから黒人を連れて来て奴隷のように走らせている山梨学院のレベルは?

322 :名無し生涯学習:03/01/05 14:36
3流私立のレベルはどこもにたりよったりだが
中央学院はなにしろ先生がひどい。
高校レベルでもいいのでまともな講義をしてほしいよ。

323 :名無し生涯学習:03/01/05 18:51
>>322
あんたが元々大学教育についてこれる基礎学力が
ないからそう思えるんじゃなくて、客観的にそうなの?

324 :名無し生涯学習:03/01/05 19:36


今年も、、今年こそ、、
いい思いをしちゃいましょう(^▽^)v

http://ok.halhal.net/~2ch/



325 :山崎渉:03/01/06 07:07
(^^)

326 :名無し生涯学習:03/01/06 12:59
中央学院大学は数年前からAO入試をいれてからひどくなった。
一般入試ではいった学生はまだましだが、この大学のAO入試は
高校の成績は問われず(極端に言えはオール1でもいい)試験は
なく、当日作文をもってくるだけ(だからこの作文も本人が書かなくても
大学にはわからない)そして面接は作文にかいてあることを1人3分くらい
しゃべるだけ。さらにはこのAO入試で落ちる奴はほとんどいないので
(200人くらいうけてほとんどが合格)基礎学力のないやつが多数入学
するようになった。だから学生がまともなのと馬鹿なのに2極化してきた。
法学部に入学してくるのに憲法第9条の意味がわからない学生とか
入学2日目でもうこなくなるやつとかAO組がいろいろやらかして
くれるよ。せっかく駅伝で活躍してもこれじゃあなあ。
1年でもはやくAO入試を廃止したほうがいいよ。まったく。

327 :名無し生涯学習:03/01/06 22:28

マラソンバカを入学させるためのAO入試だろ。

328 :名無し生涯学習:03/01/07 01:31
↑妙に納得。

329 :花の精鋭:03/01/07 09:48
マラソン馬鹿のどこが悪い!!!???

330 :名無し生涯学習:03/01/07 11:43
↑おまえの方がずっと悪いか。

331 :箱根駅伝中継で・・・:03/01/07 16:17
アナウンサー「山梨学院のカリウキは4年で今年が最後になりますが、日本語もかなり上手になりましたね、
本人はまだ漢字は無理だけど、ひらがなとカタカナは読むことができるようになったと話していました」

どうやったら4年になれるのかと・・・




332 :名無し生涯学習:03/01/07 23:45
そんなんでも学士様になれる
尻津って素晴らしいですなw

333 :名無し生涯学習:03/01/08 02:42
↑こら、私立をみんな一緒にするな!
漢等楽員大學だけだぞ!!

334 :花の精鋭:03/01/08 09:55
俺もマラソン馬鹿だ。花の精鋭、日大健児

335 :名無し生涯学習:03/01/08 10:31
>>333
332が言ってるのは、山梨学院の
事じゃないのか?


336 :名無し生涯学習:03/01/08 11:44
>>333
文も読解できないから、
私立は・・・(以下略

337 :名無し生涯学習:03/01/08 22:44

留学生が大学入学するときは日本語検定を受験しなければならないはずじゃ・・・

338 :名無し生涯学習:03/01/10 12:40
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030110-00000203-yom-soci
立志舘大が経営難で4月から休校、廃止の見込み


339 :名無し生涯学習:03/01/11 00:26

女子大は救えないな。

340 :名無し生涯学習:03/01/16 21:39
産能大学は楽だと思う、ただ誰でも卒業出来るとは限らない
通信お馴染みの、途中脱落者は結構多いよ
産能ぐらい卒業しないと・・・・・・・・・・・・・・・

341 :名無し生涯学習:03/01/19 00:40
中央学院の学生がセンターの政経で4点しかとれなかったのは
有名な話だが。

342 :山崎渉:03/01/19 01:52
(^^)

343 :名無し生涯学習:03/01/19 18:24
中央学院のAO合格者は今ごろ
必死になって遊んでいます。
でも入学後も狂ったように遊んでいます。

少しは勉強しろ。

344 :名無し生涯学習:03/01/20 13:08
>>343
潰れる大学にいみはない

345 :NEO BRAIN:03/01/20 19:59
★★★無職の人もブラックの方もクレジットカードを持てる★★★

また、ブラックでも高確率で取得できる「国内クレジットカード取得マニュアル」と、
説明不要の「ブラック情報抹消マニュアル」もホームページからなら入手可能です!

詳しくは下のリンクをさあ、
CLICK! CLICK!

http://www.somethingslam.jp/visa/

346 :名無し生涯学習:03/01/20 20:03
創価大

347 :名無し生涯学習:03/01/28 01:50
中央学院はきちんと授業してくれ!!!
せっかく勉強に集中できる環境(ようは山の中)に
あるんだからさ!!

348 :名無し生涯学習:03/01/28 02:51
東大法学部は楽だよ。2年間授業一回も出なくて卒業できた。
卒論もナシ。ただし入るのは日本一難しい。

349 :ヒキ10年目☆スクでトイレにたった男:03/01/28 04:11
>>348
他の奴から聞いたのとちがうじゃねーか

350 :名無し生涯学習:03/01/28 05:10
>348
卒論なしってマジですか?

351 :名無し生涯学習:03/01/29 00:20
卒論なしは結構有名な話だが。

352 :名無し生涯学習:03/01/29 10:09
文型なら卒論無いとこなんてザラだよ

353 :名無し専門学校:03/01/30 07:38
>>348
結婚してください

354 :名無し生涯学習:03/01/31 00:24
やだ、だっておまえ中央学院大生だろ。

355 :名無し生涯学習:03/01/31 10:17
>>354
高卒です

356 :名無し生涯学習:03/01/31 11:37
無学年単位制である.留年学年制は,自活して学ぶ成人等の
個性的なマイペース学習を妨げ,単位制による厳格な成績評価
にくらべ,学力低下をもたらし国民,国家にとって種種の
弊害があるので違憲無効である.詳しくは日本に少ないが
大学史の寺崎先生らに聞かれたい.

357 :名無し生涯学習:03/01/31 11:42
中央学院より高卒の方がいい!!

358 :名無し生涯学習:03/02/10 23:06
たしかに中央学院大学は憲法9条の意味すらしらない
法学部の学生がいることで有名だが。
でもそれはAOで入ったやつだけ。

359 :名無し生涯学習:03/02/11 06:38
>中央学院大学は憲法9条の意味すらしらない
いくら何でもそれはないだろ(w

360 :名無し生涯学習:03/02/11 07:43
>359
前にもカキコしたんだけど、漏れの知り合い(中央学院ではない)なんて、
憲法9条を知らないどころか検閲の意味すら分かってないよ。
そいつも一応法学生なんだけどね。
しかも行政書士になれば金持ちになれると信じ込んでる大馬鹿者(ワラ
で、そいつは行書目指してるわけなんだけど、
受かるわけないことは想像つくよね。

361 :名無し生涯学習:03/02/11 10:40
放送大も中央学院も山梨学院も
同じ穴のチンカスだろw

362 :名無し生涯学習:03/02/11 14:59
>>359
ネタではない。ただし全員がとはいってない。
一般入試ではいったやつは問題ない。
AOではいったやつは実質5分の面接だけで
入学試験がおわるのでそういう学生がいる。
小論文はその場で書くのではなく、書いたのを
もっていくので本人が書かなくてもいい。
 
というか現実にAO合格者のなかには憲法の意味すら
わかってないやつがいるのは事実です。

363 :名無し生涯学習:03/02/11 15:28
>361
放送大は勉強しないと出られません。
よって穴違い。

364 :名無し生涯学習:03/02/11 19:43
>>362
もし、アメリカでそんなアホがいたら選挙権は取れません。

365 :名無し生涯学習:03/02/15 18:03
中央学院大学の1年のゼミってきびしいの?

366 :名無し生涯学習:03/02/16 17:15
出席だけでOK

367 :名無し生涯学習:03/02/16 17:50
★遂に発見★みんなの掲示板★
http://jbbs.shitaraba.com/travel/832/

368 :山崎渉:03/03/13 13:55
(^^)

369 :名無し生涯学習:03/03/15 21:51
がんがれ中央学院大学

370 :名無し生涯学習:03/03/15 21:52
中央学院大学は入学式が4月1日
あわただしいな。

371 :名無し生涯学習:03/03/15 21:59
(・∀・)イイ! http://chu3.k-server.org/

372 :名無し生涯学習:03/03/15 22:50
同じクラスの処女中学生を強制輪姦中出し(無修正).avi
を再生できた人います?



373 :名無し生涯学習:03/03/19 12:40
中央学院は入学式に行かないとだめですか?

374 :名無し生涯学習:03/03/19 14:49
放送大学大学院
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1038064837/l50
放送大学スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1047907450/l50

375 :名無し生涯学習:03/03/19 15:07
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/endless/1047657565/l50

376 :名無し生涯学習:03/03/24 07:40
あのー、良く大学関係のスレで
駅弁大学ってみるんですけど
具体的には、どこなんでつか?

377 :名無し生涯学習:03/03/24 11:36
>>376
駅弁を売る駅には必ずといってよいほどある意で、旧師範学校や高校・高専・医専・薬専などが昇格した、地方の新制国公立大学の俗称

378 :名無し生涯学習:03/03/24 11:37
↑中央学院大学

379 :名無し生涯学習:03/03/24 13:58
>>378
Fランクは駅弁以下。

380 :名無し生涯学習:03/03/24 23:15
金沢大学や富山大学は駅弁に含まれますか?

381 :名無し生涯学習:03/03/30 20:24
中央学院大学
4月1日が入学式です。新入生はきちんとくるように。
こなくてもいいと考えている学生もいます。ダメです。行きなさい。

382 :名無し生涯学習:03/03/30 20:38
>>380
富山はそうだけど
金沢は旧制高校が前身だからそうとはいえないと思うが
旧帝大以外は駅弁といえるかも試練

383 :380:03/03/31 06:49
>>382
なるほロケット。
ありがとうございますた。m(_ _)m  

384 :bloom:03/03/31 08:51
http://www2.leverage.jp/start/

385 :出会いNO1:03/03/31 09:14
出会えるサイトNO1
   女性に大人気女性の方も訪問してね!!
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
        代理店募集中
      貴方も月100万円稼げる!
      http://asamade.net/web/
 

386 :名無し生涯学習:03/03/31 10:52
中央学院大学
4月1日が入学式です。新入生はきちんとくるように。
こなくてもいいと考えている学生もいます。ダメです。行きなさい。




387 :名無し生涯学習:03/04/01 20:59
●韓国籍の男が3人を殺害したとほぼ断定。凶器は27cm!のサバイバルナイフ。
http://news.lycos.co.jp/topics/society/murder2.html?d=01mainichiF0401m157&cat=2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030331-00000925-jij-soci

ちなみに、朝日だけが「通名」のみで報道しています。さすが朝日!(プ
●朝日:タクシー運転手、北原光男さん(52)http://www.asahi.com/national/update/0330/009.html
●産経:タクシー運転手、金髟さん(52)http://www.sankei.co.jp/news/030330/0330sha078.htm
●読売:タクシー運転手、金テイホさん(52)http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20030330ic27.htm
●毎日:タクシー運転手、韓国籍の金テイ奉さん(52)http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20030331k0000m040059002c.html
●日経:タクシー運転手、金テイ奉さん(52)http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20030331AT1G3000K30032003.html

そのうえ、3月31日の朝日新聞の朝刊では、日本人3人の顔写真は載せてありますが、
北原光男さん(=金テイホ@韓国籍)の写真「だけ」が載っていません。
今回もまた、朝日は不自然な報道をしていますね。
ニュース速報+のスレ(その3):http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1049102192/

388 :名無し生涯学習:03/04/01 23:28
http://oyamitara.hp.infoseek.co.jp/cho11.html

とりあえず、超先生の歴史FLASH


389 :名無し生涯学習:03/04/02 01:46
中央学院大学
4月1日が入学式です。新入生はきちんとくるように。
さぼった人、反省しなさい。



390 :名無し生涯学習:03/04/02 03:35
う〜む。やっぱり通教生はバカですねえ(w
まあ、みんなが皆ってワケじゃないんだろうけど。
>>1
通信制の学士なんて取っても仕方ないですよ。学歴は大卒ですけど
社会は認めてくれません。卒業証書には通信制と書いてなくても
履歴書には、通信制課程卒業と書かないと捕まっちゃいますよ(w


391 :390:03/04/02 03:41
このスレでよく引き合いに出されてる、帝京、東海なんかは
通教生のキミ達では東大ぐらいのレヴェルになるのかな?(w

どんなにがんばっても社会的評価は
駿河台大学>>>>>>>>>>>>>慶應通信(学士編入等は除)
Fランク!!Fランク!!と騒いでるヒマがあったら勉強しなさいよ。


まあしても意味ないんだが(w(卒業してもなんの価値もないから


392 :390:03/04/02 03:42
マジレスして、すまそです。

393 :名無し生涯学習:03/04/02 05:38
★賞金が当たる★彼女が出来る★未成年クリック禁止★
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

394 :名無し生涯学習:03/04/02 06:27
    _,,...,_
  /_~,,..::: ~"'ヽ
 (,,"ヾ  ii /^',)
    :i    i"
    |(,,゚Д゚) < http://www.k-514.com/
    |(ノ  |)  
    |    |  
    ヽ _ノ
     U"U

395 :名無し生涯学習:03/04/02 08:53
だから、放送大生は、「通信」を書くべきかどうかなんて全然悩まないの。
そのものズバリ、「放送大学卒業」だ。どうだ、清いだろ?

396 :名無し生涯学習:03/04/02 10:54
>>391
駿河台大学卒業したプー太郎さん
がんばって仕事さがしてね!!

397 :名無し生涯学習:03/04/02 11:25
山梨学院大学は昔は二部があったんだけどね。
昔の学園紛争で消えちゃった。

かなりのアホぞろいだけど
地方上級や国家2種など受かってるのが毎年一定数居るからね。

司法試験の現役択一合格者も居るしね。
通信制より10000000倍マシか。


398 :名無し生涯学習:03/04/02 14:04
必見!
http://zoetakami.fc2web.com/

399 :名無し生涯学習:03/04/02 15:40
京王通信は、英語がめちゃ難しいから卒業できない人多いらしい。
激しく外出かな。
免除されるのは、学士入学の通学家庭の京王卒だけ。

400 :名無し生涯学習:03/04/02 20:13
駿河大程度と東海・帝京を一緒にするな。
駿河大で仮面浪人して東海(工学部)に入った友人もいたが、駿河大は大学なんて呼べないと言っていた。
それに比べたら、通信の方が百倍マシというもんだ。
まあ出たからとどうにもならんことだけは駿河大と同じかもしれんが。

401 :名無し生涯学習:03/04/03 00:47
>>400
駿河台大学>>>>>>通信制大学

もっとわかりやすく言うと
明星大学>>>>>>>通信制大学

学歴として社会に認められる度合いね。

402 :名無し生涯学習:03/04/03 00:47
駿河大なんて知らないんだけど。
専門学校ですか?

403 :名無し生涯学習:03/04/03 00:49
396 名前:名無し生涯学習 :03/04/02 10:54
>>391
駿河台大学卒業したプー太郎さん
がんばって仕事さがしてね!!


あのさー、通教生って皆こうなの?(w
晒しで。

404 :403:03/04/03 00:52
まあ、どんなにがんばっても報われないのは可哀想だな。
通教生でも、学問に興味を持って勉強している香具師は
居るんだとは思うんだが・・

でも、こんなレスしてるようじゃなあ(w

402 名前:名無し生涯学習 :03/04/03 00:47
駿河大なんて知らないんだけど。
専門学校ですか?




405 :403:03/04/03 01:01
4大卒という学歴がほしいなら、潔く勉強して正々堂々入試を受けろ。

大学入試もしてないヤツらが、学歴コンプなんか持ってんじゃねーよ(w
いっちょまえにさあ。なんか勘違いしてない?
大学受かって、他大と比較して、はじめてコンプレックスって感じるわけで。
って、通教生に言ってもわかんねーか。

406 :名無し生涯学習:03/04/03 04:18
私立大でも事実上無試験の推薦で
どんどん入学していますが何か?

407 :名無し生涯学習:03/04/03 07:38
207 名前:名無しさん[] 投稿日:03/04/01 11:21
自宅にて独り言。
「…やりてぇ」

それを聞いた妹曰く,
「おねーちゃん,中高生の男子じゃないんだから…」

私の体は繁殖しようとしてるのさ,許せ。

408 :名無し生涯学習:03/04/03 12:08
結論、通信も駿河台大学も、何年かかって卒業してもどうにもならんということ。

409 :名無し生涯学習:03/04/03 14:49
>>390まっ社会的評価は
●●大通信卒の弁護士の俺>>>>>>>>>>>>>駿河台大学卒の無職のあなた

ところで
駿河大から司法試験何人ぐらい受かってる?
大学入試もしてない俺でも司法試験に3回で受かるんだから駿河大
の人なら楽勝だろうね。

410 :名無し生涯学習:03/04/04 00:47
通信>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>駿河台>>うんこ>>中央学院

411 :403:03/04/04 03:03
>>408
違うな。めんどいからもう言わんが
>>409
すごいねー。とりあえず、合格者番号教えて。下2桁ね。
書けなきゃネタ認定だな。通教生のネタはおもしろいな(w


412 :名無し生涯学習:03/04/04 08:43
フ〜ン

413 :名無し生涯学習:03/04/04 09:04
●学歴優劣ネタは厳禁です。→「学歴板」にて。

414 :bloom:03/04/04 09:07
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

415 :大卒いみなし。:03/04/04 09:26
いらないね。卒業簡単な大学の学歴。

416 :通信大卒いみなし。:03/04/04 13:17
>>415
おれのHNの真似するな厨房

417 :名無し生涯学習:03/04/04 13:57
生涯学習板で学歴の話してるなんて390
の人はすごく学歴にコンプレックスもってるんだね。
学歴板で駿河台の自慢すればいいのに。




418 :名無し生涯学習:03/04/04 14:20
F大学ランク>>●●通信
なんてわかってるんだけど



419 :名無し生涯学習:03/04/04 14:33
Fランク>通信大卒>専門卒>高卒

420 :名無し生涯学習:03/04/04 14:37
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

421 :名無し生涯学習:03/04/05 22:55
ちょっと宣伝させて下さい
お前ら北海道苫小牧市って知ってますか?
北海道で一番DQNな都市として選ばれた輝かしい過去のある都市です
知ってるなら今すぐクリック汁!!
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1541/
苫小牧の総合掲示板「屁・苫小牧ちゃんねる」
ぜひご利用ください

422 :名無し生涯学習:03/04/05 23:27
中央学院
来週から授業だぞ。ちゃんと来いよ!!

423 :名無し生涯学習:03/04/06 03:02
日本語の漫画が理解できるなら誰でも産能大は出れるよ。


424 :名無し生涯学習:03/04/06 15:35
>>423
初年度納入金がたけぇ〜よ。

425 :名無し生涯学習:03/04/08 01:04
>>423
通信制だがな(w

426 :名無し生涯学習:03/04/13 00:35
中央学院万歳

427 :名無し生涯学習:03/04/13 06:12
>>1
日大の通信が一番楽。原稿用紙5枚のレポートで2単位(W
しかも、しかもほとんど落ちず卒論もなし。
俺の卒業した駅弁は、普通に50枚のレポートとか要求される
科目が多かったので、日大の教職は天国だった。

428 :名無し生涯学習:03/04/13 07:25
↓↓ ちょっとエッチなDVDが今ならなんと!一枚900円! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 支払いは安心の商品受け渡し時でOK!! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 売り切れ続出 数に限りあり 早いもの勝ち!! ↓ ↓
    http://www.net-de-dvd.com/


429 :名無し生涯学習:03/04/13 08:17
>>427
詳しく教えてくれませんか?
私も、通信制の大学で教職を取得したいと思ってるんで。

430 :名無し生涯学習:03/04/13 13:44
↑学校案内買えばいいだろ

431 :名無し生涯学習:03/04/13 13:46
>>430
やっとレスがついた。どうも。

まあそうなんですけど・・ね。

432 :氏名黙秘:03/04/13 19:18
京都大学は異様に卒業が楽です(文学部・経済学部など)

433 :あぼーん:03/04/13 19:20
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku02.html
http://web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku01.html
http://web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku04.html
http://web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku03.html
http://web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku09.html
http://web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku10.html
http://web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku08.html
http://web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku07.html
http://web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku05.html
http://web2001.kakiko.com/koma/hankaku/hankaku06.html

434 :名無し生涯学習:03/04/13 19:29
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

435 :名無し生涯学習:03/04/14 01:17
いまどき大卒なんて、通信でも、通学でも価値は殆どかわんねーよ。
早稲田・慶応卒なんて社会に何人いると思ってんの?大卒インフレの時代、出身校自慢なんて飲み会のネタにしかならないよ
東京6大なんて言ったって、就職活動で失敗したら、ただの就職浪人だよ。
だったら、社会経験つんだ通信卒の方が評価高いよ。悔しいけどさ
まぁ、新卒扱いの就職だと厳しいと思うけど・・・

436 :名無し生涯学習:03/04/14 01:19
で、なにがいいたいわけ?

437 :名無し生涯学習:03/04/14 01:28
結論、馬鹿では通信でさえも卒業できない。
まあ中央学院や駿河台ぐらいは卒業できるだろうが。

438 :名無し生涯学習:03/04/14 02:02
>>435
そんなに評価高いのなら三井物産でも三菱商事でも電通でも入ってくれ。
お前は未だ社会に出たことのない香具師だな。

439 :435:03/04/14 22:27
>>438
??? 漏れ通信卒じゃあないぞ。一応旧官立の一部を卒業してるよ。
一応、君の言っている程度の会社のシンクタンク勤務だよ。

 通信が優位なのは、会計等の専門知識を始めの2年でダブルスクールして資格とって
残り2年で会計事務所とかの下積み社員とかした場合。
 僕の勤務している会社だと卒業見込み扱いは出来ないので新卒採用は出来ない。
でも、業務がシンクタンクと言う事もあり、大学との関係もあるから、結構売り込みにくるんだよね。
 で、専門職で、会計資格あるヤソなんかは採用というパターンが結構ある。
総合職の私なんかは、いつ研究畑から営業に飛ばされるのかハラハラしているけど専門職は移動なし
 一応、激しい受験戦争経験した漏れから見ると なんだそりゃあ?って感じでムカついたりするけどさ


440 :435:03/04/14 22:41
 しかもだ、総合職は地方転勤経験しないと昇格しないのに、専門職はそのまま昇格可能。役職はつけないけどね。
私としては少し悔しいけど、通信卒でも一芸とキャリアに繋がる社会経験の双方があれば結構大手企業には行けるよ。
 一芸も社会経験もないと・・・・だけどね

 あと、卒論はきっちり研究したほうがいいよ。通信の学生で、研究のために民間のシンクタンクに資料収集に来て、担当者の好意でバイトに入って
そのままそのシンクタンクに入った人もいるしね(まぁ1997年位の話だが)
 昼間は公共研究機関(今民間シンクタンクはバイト募集少ない)で2年位バイトしながら、そのまま就職というのも有りか・・・

441 :435:03/04/14 22:47
 あと、漏れが大学1・2年の時に長期休暇の時だけバイトしていた県の研究機関の主任が仏教大の通信卒だった。
嘱託時代(学生時代は嘱託だったそうだ)の下積みは長かったらしいけどね。
資料の分類とか色々教わったよ(1995年頃)でも、今のご時世で研究機関の嘱託とかバイトの口も少ないんだろうなぁ〜



442 :435:03/04/14 22:52
かなりスレ違いになってしまった・・・スマソ

443 :名無し生涯学習:03/04/14 23:01
>>442
シンクタンクで働いてるのか国立大でたのかしらないが、お前にはコミュニケーション能力が全くないということがはっきりわかったよ
ちなみに俺は438とは別人な

444 :435:03/04/14 23:10
 コミュニケーション能力があったらシンクタンクなんかに籠らねーで今頃海外で渉外業務してるよ。


445 :435:03/04/14 23:13
 まぁ、言いたいのは通信でもやり方次第じゃあ研究職位になれるって事
通学とのくだらない比較しても意味ないよ

446 :名無し生涯学習:03/04/15 02:39
>435
しかし通信卒で公認会計士受かる奴なんてそうそういるもんじゃないだろう。
中央の通信で司法試験に受かるのが毎年1人くらいいるようだけど
そういう1人は特例だよ。


447 :名無し生涯学習:03/04/15 11:21
みなさんトビずれもはなはだしい。
ここは卒業しやすい大学を語るすれです。



あ、通信はだれでも卒業できるか。字さえ書ければ。

448 :名無し生涯学習:03/04/15 17:46
千葉敬愛大学、八千代松陰大学、銚子産業学園大学、佐倉文化学院、
印旛沼ETA大学、などは馬鹿でもチョンでも受かります。

449 :名無し生涯学習:03/04/15 18:12
>>447
>あ、通信はだれでも卒業できるか。字さえ書ければ。

認識違いもはなはだしい


450 :名無し生涯学習:03/04/15 19:19
折れは昼間、夜間、通信と3つの大学出たが、通信はもう嫌だね。あんな苦しいこと、
もうしたくない。苦しい上に社会的評価が低い。
でも実力はついたな。結局、通信で専攻した法学が生涯の専門になり、博士後期
に在学中。

451 :名無し生涯学習:03/04/15 19:38
漏れも研究職めざそうかなぁ・・・

452 :名無し生涯学習:03/04/15 21:59
>>450
嘘付くなよな。

453 :名無し生涯学習:03/04/15 22:20
3つも大学出たって・・・

454 :名無し生涯学習:03/04/15 22:22
>>453
8年あれば可能

455 :よしかわ君! ◆/xJxRQi71E :03/04/16 00:06
●殖大からB大の通信課程に編入した自分から言わせてもらえば、授業(通信の場合スクーリング)のレベルは別として勉強になったのは通信だったかな。
通学には通学の、通信には通信のメリット・デメリットがあるというだけ。
正直、悲しいことに卒業したら通信の方が低く見られてしまう。
でも教員になりたかったから関係ないよ。
だから通信でも研究職なり教職を目指す分には、別に悲観的にならんでもいいと思うよ。
とにかく一つ言える、卒業は楽ではないと思うよ。

●殖大時代の同期がどれだけ自分よりも良い給料を貰っているかと言えば、知る限りそんなには変わらない。
どの大学を出たからとある程度のプーはいる。
かといって、通信を出ただけでは評価できないことも確か。

456 :名無し生涯学習:03/04/16 00:42
産能短大通信は本当に楽ですよ。他とは比べられませんが、実に楽でした。

457 :名無し生涯学習:03/04/16 01:06
>>456
短大なんて専門学校以下だろ。

458 :名無し生涯学習:03/04/16 11:24
通信は字さえ書ければ卒業できます。
短大は九九さえできれば卒業できます。


それが現実であり、社会的な評価です。行くだけ金の
無駄です。

459 :名無し生涯学習:03/04/16 11:28
↑正解です。短大卒は高卒以下の評価です。

460 :名無し生涯学習:03/04/16 11:30
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/


461 :名無し生涯学習:03/04/16 19:49
>>452,453
3年編入繰り返したから12年やったわけじゃない。最初に出た昼間部の新卒として
昼間は働いて、夜に自分のしたいことを見つける作業をしただけ。

462 :名無し生涯学習:03/04/16 21:39
通信=学問を通じて自分と向き合う場所
かなぁ。昼間通学過程では結局周囲にながされて自分と向き合う事もままならないからさ
別に通信でもいいじゃん。学士編入でもしてさぁ。
仏教とか哲学とか歴史とかを仕事が終わってから夜ひっそりとさ
馬鹿にする前に、学部卒業してから学士編入してみな。面白いから

463 :sinji:03/04/16 21:52
好きな人ができると仕事にも張りが出るし、
その人のために『がんばろう』って気持ちになる。
自分も今、20数年彼女なしからやっと脱出した気分です。
サイトで彼女できました。最初はどうせ逢ってくれないだろうと
思っていましたが、何回かメールのやり取りをしてる間に彼女の
相談相手になっていました。
住んでいるところの話はお互いに濁していたんですが、突然逢いたい
って言われて半信半疑で待ち合わせ場所に向かい、出会いました。
今は毎日が楽しいです。
自分が利用したサイトは『ネットパラダイス』です。
http://www.net-para.com
ここに出会いサイトがいくつかあって、そこで出逢えました。
今は彼女が他にメル友がいて内緒で逢ってないか少し心配です。

すみません、自慢話で全然参考にならなかったですね。

464 :名無し生涯学習:03/04/16 23:12
通信で情報系の大学って北海道以外
どこがありますか?

465 :名無し生涯学習:03/04/17 00:02
産能、信州大が情報系だよ。
両方専用のスレが在るので確認してね。


466 :名無し生涯学習:03/04/17 00:05
>>462
> 通信=学問を通じて自分と向き合う場所
> かなぁ。昼間通学過程では結局周囲にながされて自分と向き合う事もままならないからさ

俺は逆に通学のほうが自分と向き合えると思う。
いろんな人がいるからそういう人たちと意見をぶつけ合うことで、初めて自分の考えってものが完成すると思う。


467 :山崎渉:03/04/17 08:31
(^^)

468 :よしかわ君! ◆/xJxRQi71E :03/04/17 21:50
>>466
それを今の通学課程ではできない状況なんだよ。
だから通信の方がよっぽど自分と向き合える。
ただ、自分の場合は通学課程の経験もあるから、なおのことそう感じたんだと思う。
資格(とくに教員、しかも小学校)が欲しいから、無試験だからと通信をはじめた馬●には一生をかけてもわからない感覚なんだろうけど。

それはともかく、とにかく>>466は馬●なんだろうな。


469 :名無し生涯学習:03/04/17 22:12
>>466,468
461ね。でも昼間部の選択は親とかのしがらみで失敗したからね。
色々な人生があるんだよ。
とりあえず昼間部で親と同じ資格(理系)取って、それ以後自分の人生を
歩んだだけ。今から思うと4年遅れたが、でも今から思うとベストだったと思う。

470 :名無し生涯学習:03/04/17 22:20
466>>一度通学で色々な人と意見を交えて向き合って、学士編入後にもう一度、落ち着いて向き合って見るわけさ。
一度社会人に成ってからの感覚でさぁ
 別に学部時代と同じ分野なら通信制大学院でもいいし。社会人だと、通学は難しいからね。別に学士の学位が欲しい訳でもないし。
468>>無試験だからと通信をはじめた馬●には一生をかけてもわからない感覚なんだろうけど。
??? そんなことはないのでは・・・・ 漏れにはわかんないけど・・・


471 :名無し生涯学習:03/04/17 22:25
>>468
わかったから君は通信にだけ行ってろ
表に出て事件を起こさないようにな

472 :あぼーん:03/04/17 22:41
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku06.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku05.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku03.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku04.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku01.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku02.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku09.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku10.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku07.html
http://www.japan.pinkserver.com/yamazaki/mona/hankaku08.html

473 :よしかわ君! ◆/xJxRQi71E :03/04/18 06:14
>>471>>466
悔しいのはわかったから、それをバネに働け。
さあ、外の世界に飛び出すんだ。
君にも素晴らしい明日があるよ。
がんばってね。

474 :名無し生涯学習:03/04/18 06:37
>>473
ワザワザ匿名掲示板でコテハン名乗って、低脳なレスを自分で晒してら(w


475 :bloom:03/04/18 07:02
http://www2.leverage.jp/start/

476 :よしかわ君! ◆/xJxRQi71E :03/04/18 20:41
>>474>>466
ありがとう。
またよろしくたのむわ(^^)

477 :名無し生涯学習:03/04/19 11:42
連絡
中央学院の1年生、きちんと学校にきなさい。
まずはそれからです。

478 :山崎渉:03/04/20 03:23
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

479 :名無し生涯学習:03/04/20 04:33

中央学院よ、よゐこの浜口を入学させてやってくれ。

480 :名無し生涯学習:03/04/23 01:45
中央学院よ、ひさびさに新聞をにぎわしてくれたな。

481 :名無し生涯学習:03/04/28 19:39
入るのが楽なのは?

482 :名無し生涯学習:03/04/28 20:45
東洋大学って簡単?

483 :名無し生涯学習:03/04/29 18:57
簡単だよ

484 :非公開@個人情報保護のため:03/04/29 19:57
簡単な大学=評価低い

出身校にコンプを感じないようにするには、国家資格を取るとか、任用試験に通る以外ないよ。

485 :名無し生涯学習:03/05/05 21:59
中央学院よ、不登校の学生がいるみたいだな。

486 :名無し生涯学習:03/05/06 18:57
一年生から、一日もサボらず、
しっかり授業に出ていれば、
ちゃんと卒業できるはずですよ。
しかも、そのほうが楽にね。


487 :名無し生涯学習:03/05/08 00:20
でもそれがむずかしいのよ。口で言うのは簡単なんだけどね。

488 :名無し生涯学習:03/05/16 23:43
卒業が楽な大学があったら、みんな飛びついてるんだけど。
しっかり勉強しましょう。

489 :名無し生涯学習:03/05/16 23:44
http://life.fam.cx/


490 :山崎渉:03/05/20 03:59
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

491 :名無し生涯学習:03/05/20 13:37
卒業が楽だったら、大学はいらないね。

492 :山崎渉:03/05/21 21:26
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

493 :山崎渉:03/05/21 22:44
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

494 :山崎渉:03/05/28 14:00
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

495 :名無し生涯学習:03/05/31 20:23
あー、結局本人の意識次第だと思う。
卒業したときに、今まで自分が何の勉強をしたのかが自然と言えるかどうかだね。
本当に勉強したくて卒業したのなら面接のときもそこは評価されるはずだよ。
そんなの見る人が見ればわかるし。

遊びたい盛りの18歳の時に通うFランク大学での勉強なんて大方頭に入ってないでしょどうせ。
彼らが後悔するのは30歳を越えた頃かな。
落ち着いた25ぐらいの人が学を身につけたいと考えて通信過程で勉強するなら、
卒業した頃には少なくともそいつらよりはまともな人間になれているかもね。

496 :名無し生涯学習:03/06/02 11:48
日本編入学院クラスだな・・・

497 :名無し生涯学習:03/06/12 01:52
中央学院大学

498 :山崎 渉:03/07/12 11:24

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

499 :山崎 渉:03/07/15 13:00

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

500 :名無し生涯学習:03/07/25 04:25

(σ・∀・)σ500ゲッツ!! 

501 :名無し生涯学習:03/07/25 17:48
日本編入学院  っけ


502 :名無し生涯学習:03/07/26 14:12
渉はどこの大学?

503 :名無し生涯学習:03/07/26 19:17
次、渉がくる予感…

504 :名無し生涯学習:03/07/27 10:27
http://amuze.jp/hp/?pid=ozmaozma

505 :名無し生涯学習:03/07/27 13:42
渉…
507に来る予感

506 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:47
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

507 :山崎 渉:03/08/15 17:28
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

508 :受験生かおり☆:03/09/05 09:53
携帯専用HP作りました。出会いや試験情報も充実してるょ☆(ドコモ・Jフォン・au)から来てね☆書き込みもヨロシクね☆http://www.freepe.com/ii.cgi?infinitii


509 :名無し生涯学習:03/09/10 15:43
卒論ないとこ教えて!短大ならだいジョブ?

510 :くろたま:03/09/10 16:09
大学通教では、創価大学と大阪学院大学は選択科目としても卒論が存在しない。
卒論が必修じゃない(選択科目として卒論がある)大学は、産能大学や日本大学(文理学部は必修)
や明星大学や東京福祉大学などがある。

511 :名無し生涯学習:03/09/10 16:27
短大に卒論なんかないだろ?

512 :名無し生涯学習:03/09/10 16:39
おう、くろたま、日大では卒論書けよ。



513 :名無し生涯学習:03/09/10 16:46
   ∧_∧
     ( ・∀・ ) 劣等生の癖に優等生振りする>くるたまを連れていきます!
     /⌒~~`´~ヽ
    / /    ノ.\___
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |    ||
      (   _ノ |   Λ||Λ
      |   / /  (/ ⌒ヽ
      |  / /   | |   | ←>くるたま
      (  ) )    ∪ / ノ
      | | /     | ||
      | | |.     ∪∪
     / |\ \
     ∠/   ̄


514 :名無し生涯学習:03/09/10 21:56
いきなり四大は自信ないので、短大からはじめたいのですが、環境的(スクとか)に卒業しやすいところってありますか?できれば産能短大以外で。←興味のあるコースがない。

515 :名無し生涯学習:03/09/12 19:21
まずは希望のコースを書けや。

516 :さかき:03/09/12 23:59
卒業が楽な大学通教は産能。卒業率約35%。
2番目は放送。卒業率約30%
創価は卒業率ナンバー1と謳っているが、実際の卒業率は15〜20%位だと思われる。

517 :名無し生涯学習:03/09/13 01:41
>>516
実際の卒業率ってどういうこと?

518 :名無し生涯学習:03/09/13 03:21
くろたまは日大文理学部と見たね。卒論必修って言ってるだろ?
ヤツは一時期英語、英語って言ってたから、英文科あたりじゃないか?
それで卒論書けりゃ大したもんだよ。見直してやろうぜ。
最近は大人しいみたいだな。T木センセに叱られたんでコタえたか?
産能だけじゃなしに、自分まで訴えられたりするなよ?
相手はどう考えても並みの人間じゃないんだからな。
漏れなら絶対に喧嘩なんか売らないね。ネットで匿名でやったって怖いもの。

519 :名無し生涯学習:03/09/13 09:37
つまり、くるたま=榊 雅博=鈴木 リョータ=さかき=自虐君というわけだな。
つーか自虐野郎ことくるたまにはいい加減にしてもらいたいね。
社会から評価されないのも、卒論が出来なかったのも、
全ては お 前 が 馬 鹿 だ か ら
お 前 の 頭 が 悪 い か ら
これに尽きるだろうが!
てめえの能無しっぷりを棚上げして他所様を逆恨みしてるんじゃねえ屑が!氏ね!


520 :名無し生涯学習:03/09/13 10:33
>519
お前さんも粘着だね(激藁
おんなじのそこら中に貼ってるじゃん。
そろそろ飽きたな。もう少し芸を見せろよ。こんなのただの埋め草だよ。
くろたまなぶりなんか、もう、ちっとも面白くねーよ。

521 :名無し生涯学習:03/09/13 10:46
>>529
くろたまの自作自演



522 :名無し生涯学習:03/09/13 10:47
529 → 520


523 :名無し生涯学習:03/09/13 13:49
523 Get


524 :名無し生涯学習:03/09/13 13:55
F(フリーパス)ランク大と通信大の比較は……
どちらも、全入という点では変わりない(社会的評価は別として)。
通信大は、慶応でも産能でも偏差値などなく、オールFランク
但し、慶応通信のオール優は、産能のオール優を比べると、100倍くらい
の価値があるのでは?


525 :名無し生涯学習:03/09/13 13:59
自己満足としての価値な。

526 :名無し生涯学習:03/09/13 16:10
一覧

http://www.ii-park.net/~biujee/

527 :名無し生涯学習:03/09/14 12:21
中央学院大学にいた
法律オンチの法学部の学生はどうなりますた?

528 :名無し生涯学習:03/09/14 12:26
↑ 低悩児は無視


529 :名無し生涯学習:03/09/23 09:23
東京福祉大学

平成15年3月規定年数(3年次編入は2年で卒業、1年次入学は4年で卒業)
 卒業率55%(520名/950名)

規定超過を含めればそれ以上か。。。

530 :名無し生涯学習:03/09/23 21:49
HBSあたりがカンタンだよ

531 :名無し生涯学習:03/09/23 21:51
ハーバード・ビジネス・スクール?

532 :名無し生涯学習:03/09/23 22:04
↑君やるねえ、どこか狙ってる?
オイラはカネ・ヒマなしだから国内でガマンしようと思ってる。

533 :名無し生涯学習:03/09/23 23:09
帝京平成は、どうなんだろう?

534 :名無し生涯学習:03/09/23 23:12
帝京平成も卒業するのは楽なようです。
と言うか、通学部の偏差値が低い所ほど卒業しやすい。
通信の難易度(レポートや試験)は通学に合わせてあるから。
慶応や中央や法政などの偏差値の高い大学は卒業が難しい。
 マ ジ レ ス で

535 :名無し生涯学習:03/09/26 13:52
保守

536 :名無し生涯学習:03/09/26 14:00
_¶ ̄|○ ウンコモレタ


537 :産能はいい所だよ!:03/10/07 17:39
俺は産能通教(大学)で学んでいるが、産能は「顧客満足度」を重視するよい大学だと思う。
科目修得試験は年8回もあるしスクーリングも金土日や土日祝(月)など
3日間の集中スクーリングなので社会人が学びやすい。
実学教育に主眼を置いているから、産能のテキストは非常に理解しやすいし
産能で学んだ事が実務でも役に立っている。
通信制は、経済的・地理的・時間的に事情のある人が何らかの理由で大卒資格
を取得したり今の仕事の高度な理論的裏づけを学びたいと言った理由で利用する
課程だけど、社会人学生の事を真剣に考えてくれている通信制の大学は産能と放送
だけだと思う。産能は放送大学との単位互換で30単位も認めてくれるのも魅力。
これから、大学で学びたい社会人は産能か放送を選ぼう!!


538 :名無し生涯学習:03/10/15 12:54
産能は工作員をそこら中に放ってるな。
それが誉め殺しになるってことが分からないのかな。
来年からスクーリング受講料を授業料と別に取るらしいから、
まあ学生減るだろうな。

539 :名無し生涯学習:03/10/15 14:34
俺は産能通教(大学)で学んでいるが、産能は「顧客満足度」を重視するよい大学だと思う。
科目修得試験は年8回もあるしスクーリングも金土日や土日祝(月)など
3日間の集中スクーリングなので社会人が学びやすい。
実学教育に主眼を置いているから、産能のテキストは非常に理解しやすいし
産能で学んだ事が実務でも役に立っている。
通信制は、経済的・地理的・時間的に事情のある人が何らかの理由で大卒資格
を取得したり今の仕事の高度な理論的裏づけを学びたいと言った理由で利用する
課程だけど、社会人学生の事を真剣に考えてくれている通信制の大学は産能と放送
だけだと思う。産能は放送大学との単位互換で30単位も認めてくれるのも魅力。
これから、大学で学びたい社会人は産能か放送を選ぼう!!


540 :名無し生涯学習:03/10/16 12:43
産能通教スレに「元・産能工作員」と名乗ってる香具師が書き込んでるぞ。
来年からの大幅値上げ・スク削減を大暴露!卒論も廃止らしい。
こりゃ大変だな。カネもかかるし卒業する意味なしの大学通教に成り下がるな。

541 :名無し生涯学習:03/12/20 11:36
日本福祉大学は、レポート・卒論なしで卒業できるので非常に楽です。
履修制限がないので、年間に50〜60単位取っている方がいます。
17年3月に初の卒業生が出ますが、おそらく卒業率50%超えるのでは。

542 :名無し生涯学習:04/02/08 04:49
産能は場所が遠いんだよなぁ

543 :名無し生涯学習:04/02/08 07:36
 _, ,_
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

負  け  犬  必  死  だ  な  w




544 :名無し生涯学習:04/02/10 09:51
中央学院大学には馬鹿がいるって本当ですか

545 :名無し生涯学習:04/02/10 12:35
>>541
またひとつ通教にMILLが増えたか...

546 :名無し生涯学習:04/02/10 19:49
つーか、KOとかが変すぎるんだよ。
不十分な教材と指導で卒業率が低いんだから。

547 :名無し生涯学習:04/02/10 19:52
学生の質を維持したいのなら
入学時に面接でもしてある程度絞ればいい。
それもせずにあまりに低い卒業率では資格詐欺に
近いのではとも思うよ。早稲田みたいにすれ。

548 :名無し生涯学習:04/02/10 20:57
      ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ツウシンヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ(   )ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \


549 :名無し生涯学習:04/02/11 00:14
>>547
面接だと東京以外では難しいので、
英検などの外国語の資格で一定以上の級の保持者を入学条件にすればいい。
高等教育で一定の単位を取っている編入は書類選考だけでもいいだろう。

550 :名無し生涯学習:04/02/11 03:24
マジレスすると産能短大卒業して産能大に編入する
日本一楽に学士の免許が取れます
このコースで運転免許書より楽に取れて、上野なんたら賞とやらを取って
20万円ぐらいの時計を貰って卒業した私が言うのだから間違いありません
ちなみに私は秀才ではありません。
中卒で塀の向こうに2回ほど行ったことがあります

551 :名無し生涯学習:04/02/11 11:22
「学士」は「免許」じゃない。「学位」だ。
運転免許を証する書面は「免許証」であって「免許書」ではない。
こういうのが学士になってるんだなあ、産能...

552 :名無し生涯学習:04/02/15 19:10
学士なんて、今の世の中じゃ〜なんの価値もない。
学歴厨は氏ね

553 :名無し生涯学習:04/02/16 02:33
確かに無価値な学士だな、産能の場合(w
日本語もまともに使えない厨房でさえ卒業できるんだから。
それに、世田谷区等々力にあるのに「自由が丘キャンパス」、
神奈川県伊勢原市なのに「湘南キャンパス」って言うんだそうだから。
あざといと言うか、馬鹿丸出し。
しかしまあ、学士一般に価値がないって言うんなら、藻前さんは大学通教なんぞ無視してるはずだよね?
でなりゃただの学歴コンプ(w
社会の片隅でうじうじやってりゃいいんだよ。


554 :名無し生涯学習:04/02/16 03:08
学士なんて通教だったらどこも意味ないよ。
あと通学の美術系短大もな。
現に就職先ないって嘆いてたヤシいたし。


555 :名無し生涯学習:04/02/16 04:31
>>552>>553も似たもの同士だと思うが。

556 :名無し生涯学習:04/02/16 11:09
中央学院大学

557 :名無し生涯学習:04/02/16 21:43
10年前に産能大学を受けて落ちた。恥ずかしい

558 :名無し生涯学習:04/02/16 21:58
128 名前:名無し生涯学習 :04/02/16 21:55
どこでもいいから大卒の資格だけがほしいなら、
産能大学にこだわらなくても産能短大で
体育2単位以上と外国語6単位以上と
スクーリングをできるだけ取って
放送大学にでも日本福祉大学でも編入すれば済む。


559 :名無し生涯学習:04/02/17 23:18
http://agyh759.k-free.net/fdji.htm
完全無料出会い地域別詳細プロフィール

560 :名無し生涯学習:04/02/20 16:13
痴呆逝けばいくらでもあるでよ。

例えば、青森大学や秋田経済法科大学あるいは富士大学とか
いずれも北東北にあるけど、偏差値が40以下・・・確か35ぐらいかw

561 :名無し生涯学習:04/02/20 16:34
社会科学系で評価が甘い大学教えて!!m(__)m

562 :名無し生涯学習:04/02/20 17:16
>>541
>日本福祉大学は、レポート・卒論なしで卒業できるので非常に楽です。
>履修制限がないので、年間に50〜60単位取っている方がいます。
>17年3月に初の卒業生が出ますが、おそらく卒業率50%超えるのでは。

これ、本当?
だとすると、ここが最も楽な通信制大学だよね。
レポート無しは凄いな。

563 :名無し生涯学習:04/02/21 20:17
541です。
私が1年間実際に体験したので楽なのは間違いありません。レポートの代わりに
添削問題というシステムがあります。2単位科目で添削問題1・2を合格すれば
科目修得試験を受験できます。(4単位科目では添削問題1・2・3・4になります。)
この添削問題というのがインターネット上で5択式の問題を20問程度回答し、80
%以上の正解で合格となります。何回でもチャレンジ可能で、毎回同じ問題が出
てきます。つまり、全くテキストを読んでなくても、添削問題を4〜5回やれば必ず
合格できるのです。もちろん、テキストを事前に読んだ後、独力で添削問題にチャ
レンジしても構いません。実は、添削問題を1回終えると全問題の正解・解説を見
ることができます。添削問題1回に要する時間は5分程度です。(何も考えずに適
当に回答を選んだ場合の話です。まともにやれば30分はかかると思います。)
科目修得試験についてですが、自宅のパソコンからインターネットを通じて受験
します。テキスト・参考書等いくら見ても構いませんが、添削問題と同じ5択式で
1時間で40問程度回答する必要があるので時間的余裕がありません。そこで、
添削問題の問題・回答を事前に印刷したものを用意しておきます。科目修得試験
の約半分は添削問題をそのまま出題したり、選択肢を入れ替えたり、意味を反対
にしたり、若干内容を変更した問題が出題されます。そういった問題は、添削問題
の写しを見れば瞬間に回答できます。残りの問題については、テキスト巻末の索
引から該当箇所を探し出すことができればそれほど難しくありません。
また、社会福祉士を取得しない場合は必修科目は全くありません。卒業論文も必
修ではありません。スクーリングもメディア科目を履修すれば、必要単位を軽減す
ることができます。スクーリングについても出席すればほぼ確実に合格可能です。
以上が、他大学には見られない日本福祉大学独自のシステムです。


564 :名無し生涯学習:04/02/21 20:26
今まで産能が一番簡単だと思っていたが
上には上があるものだ。

565 :名無し生涯学習:04/02/21 21:41
卒業が一番楽な大学は、日本福祉大学ってことでつか?

566 :名無し生涯学習:04/02/23 01:08
>>565
おそらく

567 :名無し生涯学習:04/02/23 01:15
駅のダンボールのなーかにーぃ 通信卒がいても 別に不思議じゃなーいねーーーぇ
CHA-LA HEAD-CHA-LA 頭空っぽの方が夢詰め込めるゥ♪
CHA-LA HEAD-CHA-LA 何が起きても日本は学歴社会ぃ♪
CHA-LA HEAD-CHA-LA どこかの負け犬が通信に今日も逃げ逃げ逃げ逃げ逃げぇぇぇー♪
;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;
: :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: ::
、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..


568 :名無し生涯学習:04/04/14 12:09
>557

1流大学以外を除いて10年前と今じゃ大学のレベルが違いすぎる

569 :名無し生涯学習:04/04/14 13:59
慶應>中央>法政>日本>東洋>放送>産能>帝京平成>日本福祉

570 :名無し生涯学習:04/04/14 18:46
慶応だけはやめとけ!卒業まで平均8年かかるらしいぞ。しかも
卒業率は3%以下。司法試験なみの確率だよ。

産能がいいよ。


571 :名無し生涯学習:04/04/14 19:59
いまは産能より新規に新設された通信制の大学のほうが楽に卒業できるよ。

572 :名無し生涯学習:04/04/14 20:07
慶應>中央>法政>日本>東洋>放送
>産能>帝京平成>日本福祉>人間総合科学大学

573 :名無し生涯学習:04/04/14 20:22
日大卒だが、俺法政も可能だったかな?
法政ってスクーリング多いですか?
MARCHうらやましいな。

574 :名無し生涯学習:04/04/14 22:03
日大なら、通いだけでなんとかなるのでは?
違うのかな。日大の人、情報求む。

575 :名無し生涯学習:04/04/15 15:01
>>574
日大通教スレで聞いた方が確実だと思われる。

576 :名無し生涯学習:04/04/16 05:52
>>574
スクーリングは充実していると思いますよ。昼間スクーリングもあり、
一般の学生のように、大学に平日何限に授業というものもあります。

よって、リポート書かなくても卒業できると言えれば可能です。
まあ、もちろん。若くて通える人近隣に住んでいる方になりますけどね。
その他夜間スクーリングの他、GWなどの東京3日間(土日祝)スクーリング
があります。どちらにせよ。ほとんど90%は東京の水道橋校舎を
使用します。
地方スクーリングも全国にありますが、それぞれの地域ごと年1回あるか
ないかですし、科目も総合科目系ばかりなので、地方の方は卒業に
必要な最低30単位はスクーリングで行わなきゃいけないので年1回
以上は夏スクーリングなどで東京(夏季なども含む)スクーリングに参加する必要があります。

後詳しいことは、日大のスレでいろんな人が書き込みしていると思いますし、
本当にこれからうちの大学に通おうと考えているのであれば直接うちの
学生課などでお聞きください。

577 :名無し生涯学習:04/04/16 18:13
>>1

何だこのスレは・・・俺も学歴コンプレックスがあるから
通教何年かかっても卒業したいと思って
スレを見てたんだけど一言!

そんな大学はない! 既出だと思うが

578 :名無し生涯学習:04/04/16 18:59
千葉県にある中国人の学生がすごく多い大学がおすすめです。

579 :名無し生涯学習:04/04/30 14:23
法政通信なんだけどまじで編入考えてるんで ちょっくらこのスレ読んでみます

580 :名無し生涯学習:04/04/30 20:39
桃山学院大学ってエロゲーに出てきそうな大学名だな。

581 :名無し生涯学習:04/04/30 21:17
通信って何回同じ学科を中退できるんだろ?
休学しても金かかるから一年後に一回中退しようかなと思ってんだけど
次に再入学したらもう中退→編入繰り返せないのかな?

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)