5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〔DQN〕enaの未来は・・・〔校舎閉鎖?〕

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/01/29 00:19 ID:aVKk4tCl
新スレたてました。よろしこ。

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/01/29 00:20 ID:aVKk4tCl
前スレ

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1032775637/

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/01/29 17:57 ID:2BebO1am
age

4 :実名攻撃大好きKITTY:04/01/29 20:01 ID:UR1d5ugG
0

5 :実名攻撃大好きKITTY :04/01/30 00:41 ID:3zBE0PB/
退職者多数で人事決まらず。校長も足らずに兼任。まだ、これから何人か校長レベルで
辞表出す噂。毎年社員が1割近くいなくなって成長する企業はあるのか?

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/01/30 00:47 ID:2Pmiob3o
校長人事もまだ出てないんでしょ?当然専任人事も・・・。

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/01/31 23:13 ID:NhyF1g0N
age

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/01 03:43 ID:DmqvSBOo
学会age

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/01 16:50 ID:vEtgBa3m
久々にホムペみたら御大のあいさつ文があって、長々と熱意を語ってるんだけど、
「現在21社ある私塾上場企業の中でも第1号として1985年に上場を果たし」とか
「来年は東大を含め多くの一流校から18名が入社します」とか
「新宿の第一生命ビル22階にある本部研修室では・・・」とか
「32年間さしたる副業もせず」とか、なかなか楽しめました。
投資家も見てるのかな?

10 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/02 11:36 ID:X/soLiEb
現場の先生方お疲れでしょうね。人事ですか?個○指導のマ○スクールの中○先生も
脱出され、また多くの仙人の皆様も大脱走では、昨今のリストラ等という面倒な手続
きを踏まれなくてすばらしいですね。でも、もう小学部は新年度でしょ?そろそろ責
任ある幹部揃いの会社ですから、人事出さないとね?あっ今受験ですから、そちらに
専念されているのかな〜すばらしい!!『大勝利』でしょうね、当然!!引き止めに
体を張って風俗に行く幹部もいるとか。私は信じたくないのですがねぇ〜!研修をし
っかりされて新生e○aのはずですが、あまり成果上がってないみたいだねぇ〜!あっ
それと、小学部のみんなは、家族で一緒にご飯食べることが大切で、どのお教室も時
間割同じ科目なんだよね?まさか1年で変更なんてありえないよね??まあ、たくさ
ん優秀な人材が入社してくるから安心なのかな〜!体は大切にね!!!
あっ、それから、御大のすばらしい文見ました。すごいお教室展開ですね。でもお教
室に校長先生は1人いないとねぇ〜。くれぐれも人事で『兼任』なんていう、日本○
の塾らしくないことはしないでね。


11 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/02 14:31 ID:YRmD/SGa
門檄おつかれ。
中学入試の結果よろしこ。

>>10
ナイス。

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/02 21:57 ID:HQjuMP4b
勉強ドリンク発売開始!
まあ、さしたる副業ではないね。
ちなみにお味は・・・?
記念に買ってみようかな。

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/03 03:09 ID:OLqPuRp8
ポカリを水で薄めた感じ。

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/03 09:13 ID:YBN+Chzz
ポカリをまずくした感じ。

15 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/03 19:56 ID:PrL6fo8f
で、何人うかったの?

16 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/04 00:41 ID:Nezmmto0
スレタイの「校舎閉鎖?」ってマジですか?


17 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/04 17:45 ID:LGhbCprc
>>16
そりゃマジでしょ。生徒数50人切ってるトコたくさんあるし。

18 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/06 00:17 ID:udBHe7Mo
相変わらず内部の書き込みばかりだな。

生徒や保護者はinter-eduにいってしまうのかもな。
質問はこっちでしたほうがよかろうに。

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/06 03:09 ID:1bSQBPo9
>>15 本当ですね?N研やWアカやサピは、HPに2004年の実績出しているのにe○aグ
ループはイン○ーエデ○というすばらしいサイトを運営しているのにも関わらずに
実績速報を出さない所を見ると、凄い隠し玉をもっているのでしょう?噂ではe○a
の得意校の桐○中は昨年同様の合格者数にがんばったとか・・偉い凄い!数字を出
す技は伝統ある塾ならでは。でもなあ〜校舎がこんなにあるのに昨年と同様ではね?
噂の早実中は、聞かないでぇ〜!「涙の季節」ですね!一番現実知っているのは生徒
と親御さんだよ。
>>16 世田○は閉校でしょ?>>17 ヘェ〜そんなに酷いの?それでは仙人もたまらない
だろうね?現場の先生方はご苦労しているのに一方では、風○大好きな幹部を筆頭に
責任の取り方を上に行く程知らないのだからねぇ〜!人○も出たとか?まあ優秀な人
ばかりの会社で、しかも凄い研修を研修大好き○○大好きな鹿児島の黒○○みたいな
人が仙人時講問わずやるのだから、他塾の追随を許さないよ。怖いものなしだよ。
今年も「涙の季節」でお辞めになっていった仙人の皆さんお疲れ様でした。校舎に残
った生徒のため息とまた生徒が減っていくことを知らずに平和ですね。幹部の皆さん




20 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/06 04:04 ID:hOyllNwo
世田谷潰すんだ?

21 :実名攻撃大好きKITTY :04/02/06 10:28 ID:4pWeEnwT
東大出の新卒だの変に学歴重視の採用が多くなってきた。そういう奴が入社してくるから一流だと言いたいのだろう。
でも、昨年採用した東大出のNは、会社からあご足つきで海外研修させてもらってすぐ辞表出しやがるし、いいように
コケにされている。幹部の学歴コンプレックスからなんでしょうね。
幹部の女好きは今に始まったことじゃない。K氏も日中にロングヘアーの若い女とデートしているのを出入の業者に
みられているし・・・

22 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/06 10:31 ID:Ioka010V
エデュ見ただけで、ロクでもない塾だとわかる

23 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/07 00:15 ID:pz3ohLu1
age

24 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/07 08:40 ID:zD4ndW9f
>>19 実績チラシが出ていましたので拝見しました。斬新な実績表現に感服しまし
したが、それにしても、早実中6名というのは誤植ではないのですか?とても信じ
られません。残念です。中央線沿線に幅広く展開されている大手進学塾さんの結果
ではないですよ。これが真実なら一般企業なら執行部の責任問題、訓戒や減給程度
の処分ではすまない問題だと思うのは普通だと思いますけど。現場の先生方の責任
問題レベルでは済まされない「涙の季節」なんて冗談言ってる場合ではないですよ。

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/07 09:08 ID:zD4ndW9f
>>12 勉強ドリンクの味はともかく、あの缶に書いてある実績は2003年だけど
2004年バージョンも販売するのかなあ?
>>19 あの?「研修大好き○○大好きな鹿児島の・・・」って、もしかしてH校
の先生ですか?○○の意味は想像しかできませんが、評判のとても○い方ですよ
ね。会社の宝ですから、こういう時こそ皆で応援しましょう。お体に何かあった
ら一大事です。大人ですから何をしても自由ですが抗生○質には限界があります。
優秀な人材です。今度は優秀な後進を育成してくださることを期待しています。

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/07 10:28 ID:jGjDLzHG
>>24早実中6名ってそんなに大きな問題なの?

27 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/07 16:27 ID:MCt43Izi
つまり、水増しじゃないかってことでしょ>>26

28 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/07 22:43 ID:XxVd+c4l
age

29 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/07 23:04 ID:jGjDLzHG
>>27どういうこと?

30 :実名攻撃大好きKITTY :04/02/07 23:21 ID:EC6r/e8l
>>24
執行部が責任取るわけないだろ。全て現場のせいだと思っていやがるから。

31 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/08 13:58 ID:aHybXag0
>>24
ねえ、教えてよ。enaという塾において、どうしてそんなに重い罪になるのか。きちんとわかるように教えてね。
どうもあなたの論理には飛躍があるように思うよ。もし直接教壇に立ってる人なら、授業もきっとそうなんだろうね。生徒たち、力ついてる?

32 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/08 22:13 ID:WBDRoTt/
age

33 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/08 22:48 ID:CKlJ1qmy
早実中6名は確かに少ないが、それをとりわけ問題視する理由はないと思う。

>>31
24の書き込みへの批判については同意見。
でも、あなたの論理もまたずいぶん飛躍があるように思うよ。

34 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/08 23:41 ID:aHybXag0
33>>
そうですね
ちょっと感情が先走ったかもしれない^^;

35 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/09 02:09 ID:6UenBmGF
単独校舎の実績が悪いのではなく全体の実績が悪いのだから上の責任問題になってもいいってことだろ。
論理の飛躍ではない。
まぁココは馬鹿しかいないから組織の論理についてわからないんだよ。
論理の飛躍という批判があっても不思議じゃないですよ。
専任の知性低いんだからいじめちゃダメだよ。みなさん。

36 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/09 17:54 ID:pIptRG2X
学院長がアホだから仕方ない。

37 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/10 00:09 ID:MqwR5xKK
35>>
今度は論点がずれたね
だから早実のことだって言ってんじゃん~ヽ( ̄Д ̄*)ちっ
しょうがないな〜

38 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/10 17:34 ID:+wEhjlWn
経営者も幹部も従業員もとびきり優秀なのに、実績がクソなのは何故?

39 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/12 00:00 ID:80L1A3Ls
age

40 :アニ―タ:04/02/12 03:28 ID:BioJEY97
人間って他人を批判ばっかりだね。こんな人間たちに教えてもらっていたなんて悲しいよ。

41 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/12 12:22 ID:cTt4Pb7b
教えてもらったって、受験勉強だろ?
しかも中学入試か高校入試だろ?
そんなの人並みの学歴と知能があれば誰でもできるの。
そこに人間性の良し悪しを持ち込むのはナンセンス。
学校の先生だっておかしい奴いっぱいいるんだから、塾ならなおさら。
悲しんでる暇があったら反面教師にして精進しなさい。


42 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/13 07:21 ID:G6I3V+fj
age

43 :wwww:04/02/13 15:00 ID:A42N6xBQ
hasu

44 :ena:04/02/14 00:43 ID:r+wrE7Lf
age

45 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/14 09:12 ID:2CUXyzJg
ベッカーズでみんな何やってたの?

46 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/15 03:35 ID:XWQ1TNbj
age


47 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/15 18:57 ID:NT+Rq0SG
マジウチの校舎どーなるの?
つーか辞めた人達で塾作るんでしょ?
「俺も入れて」が皆の本音

48 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/15 23:06 ID:mIqsdUgl
>>47
どういう面子?

49 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/15 23:35 ID:BW0T0MRF
>>43
は○み?

50 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/16 01:02 ID:YauP6cUN
>>47
どこの校舎?

51 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/16 05:24 ID:QMsKx+Gn
>>47
どこでやんの?

52 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/16 05:30 ID:Gxcm8Y9A
昔、enaでバイトしてました。今は早稲アカです。
早稲アカも問題あるけど、enaに比べればはるかに企業としてしっかりしています。
enaは企業努力していないと思います。
ま、私も学生なので偉そうなことはいえませんが。

53 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/17 02:01 ID:FaO3bFWB
早稲アカとenaを比べたら早稲アカに失礼だよ。
向こうは残業代や専任持ち駒上限などをちゃんと決めてる
優良だからね。enaは残業代無しで、専任持ち駒下限が高すぎる。
社長がenaはアホで事務もろくに雇わないからしゃーないw
結構、中途や新卒で学究社応募してる人多いですが、
止めたほうがいいですよ。激務ですぐ辞めても履歴書を汚すだけ。

54 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/17 11:14 ID:rOPxDovg
 高校入試の結果はどうでしょうか? 

55 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/17 14:37 ID:kZVzRLVv
enaは駄目だとかいう前に、自分の子供が駄目だったんじゃないの?w

56 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/17 15:32 ID:t0NBwF3c
↑こんな奴ばっかりじゃ、ダメにもなる罠

57 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/17 16:53 ID:3L7UCjT0
enaなんて塾初めて聞いた

58 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/17 23:36 ID:N8Xgt7lL
>>社長がenaはアホ
クスクス

59 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/18 00:53 ID:gShUHrBO
柏校閉鎖の件。親には閉鎖のわずか2週間前に通知したんだって!
何考えてんだ!父母の身にもなれよ。この塾の良識を疑う!

60 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/18 01:44 ID:wqqiGEPJ
だって最近まで閉鎖校舎の検討してたんだもーん。
それで、人事もなかなか出せなかったよね。
まあトップがDQNだからw

61 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/18 01:50 ID:q/keVZIs
柏校は結構実績出したもんだけどね。

>>59
父母の身になれって、あんた、社長の身になるので精一杯でしょうw

62 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/18 09:07 ID:CHWXWVhQ
新塾のチラシ入りましたね・・!

63 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/18 19:58 ID:g4vmyiB1
62 :実名攻撃大好きKITTY :04/02/18 09:07 ID:CHWXWVhQ
新塾のチラシ入りましたね・・!


ここと何か関係あるの??

64 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/18 21:02 ID:ojKvhd6E
>>63
enaの退職組が作った新塾のチラシですよ!

65 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/18 21:23 ID:q/keVZIs
>>64
どんなメンバー?

66 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/18 21:36 ID:kb5Pm5Sz
何ていう塾ですか?

67 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/19 00:33 ID:04Iryv2Z
ファインズだそうだ
校舎4つ開校だす
N先生、Y先生などなど
メジャー所だす

68 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/19 09:14 ID:4D672v0J
eduのena板の柏閉校スレは削除しなくていいの?


69 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/19 09:46 ID:STZeRqBj
新塾って全員学会なんでしょ

70 :68:04/02/19 11:04 ID:4D672v0J
スレごと抹消されましたね。
素早い対応ですな。

71 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/19 14:47 ID:KfllzlwJ
調布はすげー優秀な先生がいたんだけどなー

72 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/19 16:27 ID:griIKe8T
>>69
そうなのか?学会だったら逆にenaで優遇されるからやめないだろ?

>>71
校長のO先生とか、N先生のこと?

73 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/19 18:26 ID:T5S4MS0H
先生方、一体いつから開校準備されていたのでしょう?
近所の校舎では、校長を慕う生徒がごっそりファインズに転塾する様子です。
ena大丈夫ですか?

74 :あのー:04/02/19 18:35 ID:rRo8ZGMD
すみませんが、ファインズのことをもっと教えてください。
どのあたりに校舎ができるのですか?
あと、調布の優秀な先生って??今もいらっしゃるのですか?

75 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/19 23:01 ID:uDwM0rrm
ごっそりセンセ方抜けるようですな
そりゃ慕ってた生徒はついて行く子も出るだろ
仕方ないのではないか??カワバカさん必死でしょうね



76 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/19 23:30 ID:9UnnGvrQ
>72
なにぶん昔の記憶なんで先生の名前も覚えてない…
校長って国語の先生だって事しかワカンネ
俺が覚えてるのは英語で空手やってるすこし横に大きい先生と
数学の「いー感じでしょ?」ってよく言う先生がすごくよかった。

77 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/20 00:08 ID:XW42dsCx
a

78 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/20 00:12 ID:0o4S/kKf
是非ファインズにはがんばって欲しい。enaを潰しちゃえ。

79 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/20 00:13 ID:z6RWze7W
野比はつぶれます

80 :実名攻撃大好きKITTY :04/02/20 01:34 ID:9dfgJI3k
やめた人が独立してもうまくいった例はないとか、その給与分、経費削減がはかれたなどと
K端が会議で言っていたらしいが、そんな強気でいいんですかい?


81 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/20 02:17 ID:0o4S/kKf
Kブタ得意の根拠のない自信だねw

82 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/20 05:41 ID:Wq1Ybpun
age


83 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/20 10:27 ID:hod7i1uh
ファイ○ズってほとんど創価卒です。全員信者でしょう。

84 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/20 11:27 ID:gBe2fOGy
学会員どうしでけんかするなよぅぅぅ

85 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/20 15:56 ID:hKOx8m2D
Oって数学の? Nは国語?
ひょっとして。

86 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/20 16:53 ID:v9lYnPew
ファインズ ちらしの4校舎以外にも校舎出すらしいよ!



87 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/20 19:15 ID:Js6QKMNi
全員学会員なんて言ってる香具師
何も知らないんだな
てか藻前ら慎重に書き込め
判りやすい香具師等(藁

88 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/20 20:09 ID:UTTaij+G
>86
どこに出すの?

89 :黒色槍騎兵:04/02/20 20:50 ID:XW42dsCx
ラインハルト様なぜ早く助けに来てくれなかったのですか?
イゼルローン要塞は地球教徒に占拠されました。


90 :軍務尚書:04/02/20 21:40 ID:8JPW80By
>89
それが経営戦略というものだよ
現場の人間が口出しするものではない

91 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/21 00:43 ID:akVt30ue
age

92 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/21 00:50 ID:U4yFi5UR
ここ昔浅川塾とケンカしてなかった?

93 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/21 00:55 ID:U4yFi5UR
ついでに河端塾長を告発するFAXが某塾にきた(w
いまから十年前のお話。

94 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/21 01:15 ID:vm1oma1p
aa

95 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/21 01:19 ID:yW8ffVCt
>>85
たぶん、そうじゃないかしら?
新任校長は某幹部らしいですよ。



96 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/21 01:48 ID:n7HQ4B0Y
今月一杯で、どれくらいの校舎が閉鎖されるんだろ?


97 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/21 02:41 ID:fnHBGtXn
ってかファインズって何人の専任がやるの?
あとファインズのホームページないよね?

98 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/21 03:39 ID:P5yv+9dC
ファインズって具体的にどの地域に出すのか教えて?

99 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/21 19:06 ID:F7wVVW2D
閉校はなんと9校舎だと。校舎を移転したばかりの大泉学園をつぶす意味がわからんねぇ。17日にチラシが入っていたよ。それによると、調布、国分寺、柿生、鷺沼らしい。
ファインズに行った友人によると、羽村と西八にも出すんだと。それにしてもすごい資金力だねぇ。

100 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/21 21:53 ID:ZoZYFkT8
ファインズの連絡先ってどうやってわかるんでしょう?
そのチラシ入らない地域なもので・・・何新聞のチラシですか?

101 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/21 22:21 ID:GJSO315l
>>100
あのー連絡先知ってどうするの?


102 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/21 22:44 ID:gaDZo7E2
柏以外の閉校校舎の発表はあったの?

103 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/21 23:45 ID:37LkVJPL
とにかくあの社長何とかしろ!
すべての塾経営者の中で一番無能だ!
それに本人が気づいてないのが、救いようがない。
あの社長のおかげで力のある先生がどんどんやめていっちゃう。
enaは数少ない力のある教師のおかげで、何とかもっていることに気づいていな
い。
その人たちがやめたら自分の地位もなくなるのに、そういう人間に対して威張り散
らすあいつはもう終わり。
あいつの好きな言葉 You have no schedule next month.をそのままあいつに返
そう。

104 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 01:01 ID:aR17jiBd
羽村に出しても失敗するぞ。

105 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 01:21 ID:ip+bcHTD
どこに出しても失敗するよ。ファインズだなんてよっぽど自分達がいい教師だと思っているんだろうけど、そのセンスだけで内容がわかるよ。宗教的思い込みだろうけれど世の中そんなに甘くない。

106 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 01:58 ID:l32qslBP
>>105
ハイハイ ファインズの話題にスルー出来ないって 可哀想な香具師
まあ 落ち込むな いい教師のKさんよ(激藁


107 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 01:59 ID:cGaMpmXp
enaを食いつぶして欲しいねファインズには。
地区長クラスもロリコンたくさんいる信じられない塾だからね
enaは。実際ある地区長は生徒に告白して振られたしw

108 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 05:44 ID:Bvjuwo8L
どこの校舎が閉鎖なの??
世田谷
大泉学園

以外で


109 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 09:10 ID:9xVOfI76
動きのなかったenaスレが「ファインズ」ネタになった途端
書き込み倍増…みんな興味津々って事でよろしいですかね?
○端マンセーな専任なんてほんの一握り
本当にアイツの考え方はアホとしか…

110 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 09:19 ID:ulIvh15G
ファインズも新塾準備に書き込みと忙しいね。

111 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 09:21 ID:yUbhIJd6
fines? 形容詞の複数形か?w
名詞でfineと言ったら「細かい粒」か「罰金」のことだぞ。
日本語に直すと「罰金塾」だぞ、おい!w 
ネーミングがダメだね。私なら「スパークス」にするよ。
「spark=火花」受験戦争に勝ち抜けそうな勢いづいたイメージ。

112 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 10:02 ID:jCxomPOl
ena自体がだめなのに、そこから派生した塾がいいなんてことがあるのか?

113 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 14:23 ID:4J8jgx9R
第2陣の名前が掲示板に出てるね。主力ごっそりじゃん。

114 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 14:31 ID:N+4xf21X
>>113 どこの掲示板?

115 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 14:58 ID:4J8jgx9R
>>114
ググれよ、ボケ。

116 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 18:28 ID:nC8nX/hz
主力ごっそりなんだ〜
いぢわるしないで教えてYO

117 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 22:00 ID:KvQCvuBc
凄い状況ですね?>>99 9校舎閉校ですか?どこなのでしょう?
この時期に閉校話?小学部新年度や内生登録しているのに???
確かに数年前から最後の残り札の教師陣はベテラン、若手の全て
お辞めになっているのは確かだよね?ファインズの構成メンバー
を気にしているお時間はあるようですが、e●aさん大丈夫ですか?
毎年リストラせずに人員整理して毎年新しい顔?素晴らしいテクニ
ックですが、父母と生徒は教師の顔覚えるのにも一苦労でしょう?
主要校舎K校の校長はまたまた変わるとか?舞スクールなんかを実
質的に運営していたN先生が新塾でしょう。あきれるしかないよね。
受験結果は中学入試のみHPにUP。結果を反省するどころか、開き直
りでは逆に不信感しか残らないと思うのになあ????柏閉校もエ
デュで削除されたとか?生徒、父兄に2週間前に閉校を知らされる
という企業倫理問題以前の話だけど・・・・9校舎本当にこれから
お閉めになるのなら少しは会社として格好つけないとねぇ。自慢話
と日本の教育を憂える話をする前に自分の足元に点いた火を消さな
と呆れられるよ!!!幹部の皆さんお元気????なんか最近お姿
を見ませんがこういう時こそ先陣をきってくださいな・・・・・・

118 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 22:52 ID:84fHdgE9
中学入試も高校入試も実績は前年を上回っているし、ボロボロの進学舎よりはいいじゃん

119 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 23:25 ID:awHfBYCA
N野先生すごい勢いですね!
いったいその資金はどこから?

120 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/23 00:35 ID:rZdesiaM
>>118
どこが上回ってるの?ちゃんと数字読めてますか?w

121 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/23 01:00 ID:VRu9sXGj
ファインズ、相模原に出すって本当?

122 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/23 02:15 ID:llJDGWaH
age

123 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/23 06:47 ID:j3O9uCrJ
enaだめぽ・・

124 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/23 22:39 ID:iu0Rt4zl
ファインズ情報キボンヌ

125 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/23 23:27 ID:ILh51QFU
みんなファインズに興味津々。
追随しようかと迷う香具師も。
だから、情報よろしく。>>113

126 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/23 23:34 ID:idQMygpp
罰金塾だろ。英語できる父兄なら名前だけで引くよね。

127 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/23 23:37 ID:3gUNOvb2
enaの将来

1.倒産
2.進学舎と合併(もちろんK端ぬき)
3.早稲田アカデミーに吸収合併(もちろんK端ぬき)
4.栄光グループに吸収合併(もちろんK端ぬき)
5.市進に吸収合併(もちろんK端ぬき)

 そしてK端は「新卒無業の衝撃」ならぬ「元塾経営者無業の衝撃」という
テーマで各地で講演をする。これが大盛況。

128 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/23 23:45 ID:idQMygpp
罰金塾N野御大、書き込みに特徴出ちゃっていますよ。

129 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/24 02:07 ID:o4NoltvI
河ブタってあほだよね。そんな大学の教育論語る暇あるなら
自分の会社のこともっと考えろってーの。
学院長メールも格好付けてるしwあほやなあのブタは。

130 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/24 02:41 ID:1RpjtPea
ファインズ=罰金塾とか言ってる椰子
Oさん Kさん Eさん ご苦労さん

造 語 で す が 何 か ?

連続して出てるチラシには
意味がちゃんと出てるっつーの

塾の名前しか叩けない哀れな椰子ら
enaごと あぼーんしてしまえ(藁

131 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/24 02:46 ID:1RpjtPea
それから<<89<<90
藻前らバレバレなんだっつーの
キモイんだよ
アニメヲタ プップクプー

132 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/24 02:49 ID:1RpjtPea
>>89>>90


133 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/24 09:21 ID:M8KPlJvq
罰金塾生徒が全然引き抜けなくて真っ青らしい 復帰に動いているのもいるよ

134 :実名大好き攻撃KITTY:04/02/24 13:28 ID:EallBHbf
ずいぶん話が違うな…
××の校舎はほとんどの生徒
持って行かれるらしく真っ青になってるのに〜


135 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/24 13:45 ID:DPFuaaVS
宮前そうとうやってるらしいじゃん
I井 M本 なかなかじゃん!

136 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/24 13:56 ID:AtZkg9YZ
泥棒の応援してどうするの? 罰金塾=学会塾の書き込みか。おじんばっかでせいぜい晩節を汚してください

137 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/24 14:04 ID:lzYhBIwP
K多 禿 必死 (´Д⊂

138 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/24 14:16 ID:0uJGfKIa
なんか情報かく乱を狙って書き込んでるのがいるなw
こんなところで張り合ってもしょうがないのにw

139 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/24 20:54 ID:RHB/t1MJ
今後末永く「罰金塾」というニックネームがついてまわる予感。w

140 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/24 20:58 ID:hnO92aUK
末永く続くならいいことかもw

141 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/24 21:14 ID:3OLU7uGZ
罰金塾か・・・
こう呼ぶ貴方達はどういう心理?
怖いの?羨ましいの?
カコワルーイ

142 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/25 01:09 ID:nxqCsWgD
○○○●●○○○○○●●○○○○○○○●●●●●●●●●●●●●●○○
○○●●○○●○○○●●○○○●●○○○●●●●●●●●●●●●●●○
●●●○○○●●○○●●●●●●●●○○○○○○○○○○○○●●○○○
○●●○○●●●○○●○○○○●●●●○○○○○○○○○○●●○○○○
○○●●○●●○○●●●○○●●●○○○○○○○○○○○●●○○○○○
○○○●●●○○●●○●●●●●○○○○○○○○○○○●●○○○○○○
○○●●●○○○○○○○●●●○○○○○○○○○○○●●○○○○○○○
●●●○○○●●○○○●●●●○○○○○○○○○○○●●○○○○○○○
●●●●●●●●●○●●○○●●○○○○○○○○○○●●○○○○○○○
○●○○●●○○○●●○○○○●●●○○○○○○○○●●○○○○○○○
○○●○●●○●●○○●●●○○●●●●●○○○○○●●○○○○○○○
○○●○●●○●○○○○○●●●○●●●○○○○○○●●○○○○○○○
○●●○●●○●●○○○○○●●○○○○○○○○○○●●○○○○○○○
○●●○●●○●●○●●●○○○○○○○○○○○○○●●○○○○○○○
●●○○●●○●●○○○●●●○○○○○○○○○○○●●○○○○○○○
○○○○●●○○○○○○○●●●○○○○○○●●●●●●○○○○○○○
○○○○●●○○○○○○○○●●○○○○○○○○●●●○○○○○○○○

143 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/25 01:13 ID:HgNx0gN5
元ena専任講師がファインズを旗揚げした理由は?
社長に愛想が尽きたから?

144 :†歌丸殿下† ◆/denka/6x. :04/02/25 01:53 ID:DUHsIOEE
IDにenaがでたらおめでたい
スレに変わりました


145 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/25 02:04 ID:oshdSE8d
>>144
市ね。

146 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/25 11:51 ID:KUmtsLER
enaは最高の塾です。
日本1、世界1の塾です。
さらなる発展を期待します。

147 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/25 16:24 ID:oshdSE8d
>>146
日本一ダメポな塾w

148 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/25 17:53 ID:ebjPtNIW
>143
待遇の問題だろ。きっと不満たまってたんじゃないかな?

かくいう俺も(略

149 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/26 01:32 ID:a0u4fTZ6
ほんと待遇悪いよな。ボーナス悪いし。

150 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/26 05:04 ID:aDwP7twf
残業、休日出勤当たり前!でも、無給。
授業はめいっぱい持たせる。

151 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/26 10:27 ID:cn7Zy+ET
>1-150
そんなenaの皆さんにこのスレをプレゼントします。
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1065447680/

152 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/26 14:00 ID:a0u4fTZ6

河ブタage

153 :実名攻撃大好きKITTY :04/02/26 17:33 ID:dfYAVraK
>151
こんなところに比べれば、enaはまだましだと言いたいの?それとも似たようなものだと
言いたいの?

154 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/27 00:44 ID:+UX0I42v
hage

155 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/28 00:34 ID:9DWWeQiG
age

156 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/28 00:38 ID:2t7W921u
マジ引き抜き合戦すごいね
ファインズ近郊の校舎はどこも何十人も
生徒減るみたいだし…
どうなるena!!

157 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/28 00:41 ID:CGKfY+YZ
去年武蔵小金井校に行ったときだけど机山積みで非常口が使えなくなっていたが・・。

158 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/28 01:23 ID:ozOJC1hs
age

159 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/28 01:51 ID:U0Br5wpk
egg国分寺の○端さんって相当偉い人じゃなかったっけ?
それこそ、あほのO島・G藤さん級と同等位な人だったよね?

160 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/28 10:16 ID:b86Hkvm0
ファインズって講師は自前で雇うの?
それとも講師もenaから引き抜くの?

161 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/28 12:36 ID:8YqamSYR
勿論講師も引き抜きまっせ!

162 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/28 17:23 ID:x+KxtI+x
時給アップのチャンスだね。

163 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/28 19:55 ID:VkQ0wSqF
ファインズがどうしたの?ゲスだよ。ゲス!

164 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 00:36 ID:XM/9XW9D
age

165 :どうせまた消されるから、ここにも書き込んでおきます:04/02/29 01:21 ID:qH+ypnFC
インターエデュは公共の場として提供しているのではないですか?
当然社長はこういう事態も想定して立ち上げたわけですよね
閉校の件といい、ファインズの件といい、「enaに都合の悪い書き込みは全て削除」では、あまりにも情けなさすぎませんか?
enaもエデュも落ちぶれたものですね


166 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 01:33 ID:lsNb+tRK
10年以上前に志木校に行ってました。
なかなか楽しい塾でした。
志木校もなくなって10年くらい経ちますがこの塾も随分衰退してるようですね。

167 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 02:12 ID:8PtrEN6b
>165
 エデュにそんな正義を期待しちゃいかん。
 エデュがなくなったら困るのは、実はenaの関係者じゃなくて、日能研、
SAPIX 四谷、栄光の関係者。
 だって、書き込みの数。enaと比較にならないくらい多いだろ。

168 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 02:34 ID:qH+ypnFC
でもね、ほったらかしにしておくと増長するでしょ
現にそうなってるよ

169 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 13:26 ID:8IKAH0tr
生徒だけじゃなくて、時間講師まで引き抜かれるのか〜
大変だなena!

170 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 14:28 ID:yMLKuyQ9
引き抜く程の時間講師の人材いるのか?

171 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 15:57 ID:Z7h+5wHu
永く一緒にやってきた時講はついて行く模様
引き抜かれたena側は講師不足でお偉方投入の模様

172 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 23:40 ID:BWCxYp6R
調布・鶴川・宮前平・国分寺の各校舎で「入学金免除&3月授業料無料キャンペーン」をやっているようです。
名目は「開校○○周年記念」ってなってますが、中には9年とか16年とか何ともチュートハンパな開校記念もあるようで。
やっぱり某新塾への対抗策なんでしょうねぇ。

しかも「入学金免除&3月授業料無料キャンペーン」って謳っている割にはその実態は「入学金免除&3月授業料無料キャンペーン実施中
または春期講習料無料」みたいです。うっかりすると勘違されそうですが???

173 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 23:43 ID:BWCxYp6R
↑その実態は→「入学金免除または春期講習料無料」

174 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/01 01:14 ID:b69Jr8Am
ファイ○ズもたいしたことないね。理想だけが先行しているようだな。
結局はどこも一緒で独立騒ぎみたいなものでしょ。
立ち上げた本人たちも生徒の引き抜きで必死なんでしょうね。

175 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/01 01:38 ID:Om8k5h23
>174
ものすごくエナの発言寄りだなぁw
まだしばらく様子見しないとなんとも言えないと思いますが・・・

176 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/01 20:00 ID:ppoX8ai5
age

177 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/01 22:21 ID:kOaLdm0s
ファインズ安いけど、授業時間も短いよねぇ?

178 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/01 23:37 ID:tJz9jhAo
馬糞の川流れ、ってどういう意味?

179 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/01 23:46 ID:c/kgrYKV
ファインズってHPないの?

180 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/01 23:55 ID:egFLY/55
梅津さんの頃もっとまともな会社でしたよね。ここ。

181 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/02 00:47 ID:2m2gD8bp
>>180
そうですね
どうしてお辞めになったのですか?

182 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/02 04:14 ID:CmonR7PJ
Kブタがむかついて降格したみたい。

183 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/02 12:33 ID:/K4PlQa3
ブタらしいね=
自分が一番だめなのにわかっていないブー

184 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/02 23:04 ID:ncEj2+CC
age


185 :>>182ほんとう?:04/03/03 01:10 ID:EJFAJmly
だって○津さんは真剣にenaのこと考えていらっしゃいましたよね

186 :182:04/03/03 02:25 ID:7raZZCSi
>>185
ほんとだよ。ブタと意見が食い違ってブタが怒って
専務から常務、そして管理部長に降格。
元々仲よくなかったけど、enaが財政で困ってブタが連れてきて
用無しにになってそうしたって話だよ。

187 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/03 02:42 ID:EJFAJmly
>>186 ○津さんのことだから、何かを正そうとしたんでしょうね

188 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/03 10:20 ID:1XCpAah4
ヒドイ話ですねー
ここの社長?学院長?って見栄っ張りですよね

189 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/03 13:34 ID:reBBpZ4E
2ちゃんの原則。誰かをほめる書き込みがあったらそれは本人が書いたもの。

190 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/03 15:36 ID:7raZZCSi
そうそうブタは自分以外認めない罠

191 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/03 16:24 ID:7raZZCSi
ファインズってHPないの?


192 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/03 18:24 ID:0hxsQP8p
>>191
裏にスレがあるが。

193 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/03 21:50 ID:zJgpg4/v
>>76
高校部?

194 :191:04/03/04 06:30 ID:ou0Xqknv
>>192
それってどこですか?よかったら貼ってもらえませんか?

195 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/05 10:59 ID:1BQURXlO
ファインズって創〇学会の関連会社の出資なんだってね。
変なふうに洗脳されたらどうしよう。

196 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/05 11:04 ID:1BQURXlO
誰かファインズスレつくってやれよ。
引き抜きのひどい校舎もあるみたいだしな。
宗教の勧誘みたいにやってんだろうな。

197 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/05 12:34 ID:uzxcCW6B
>>187 学○社の何を正そうとしたのでしょうかね?○○決算のことですか?何かを
本当に正すのなら、公的機関に告発でもすれば評価があがると思いますよ。周囲で奉
ってもあまり意味も評価の値もありません。ただ一つ言えることは公的機関も無機能
ではないということです。
>>195>>196 書き込んだのはe○aに関係する方かと存じますが(想像ですので違って
おりましたら申し訳ありません)が、特定宗教に絡めて他塾を攻撃するのは非常に危
険であることをご認識するべきではないでしょうか?e○aの各教室にも、この特定
宗教の会員のご子弟が通塾されているのではないのでしょうか?e○aと新しく出来る
塾という小さな対立から、e○aと特定宗教の対立となることを考えて慎重な対応をさ
れるほうが賢明だと思うのですがね・・・・もしかしたら確信犯かな???

198 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/05 15:20 ID:paI+Afsb
>>197
あなたさまは、どういった方でございましょうか。

199 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/05 22:11 ID:e+Sw0uQQ
ファインズって・・・。他の名前無かったの?
地球戦隊ファイブマンかと思った

200 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/05 23:27 ID:ghibOh+U
Y社外取締役は講演前に一杯引っ掛けてるのか?

201 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/06 00:44 ID:yQncKHcK
>>197
そんなに深刻なことなのですか?
たとえそうであっても、それがどういうことなのかということはどうでもよいことです
私は会社のことを真剣に考えていた人たちがいなくなってしまうのが悲しいのです

202 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/06 01:29 ID:jaHDrcL1
>>195
憶測で発言すると自分の首絞めることになるよ。
もう痛い発言は止めたらいかが?
だいたい誰だか判るけどね。恥かしいよアナタ。

203 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/06 08:24 ID:WI69254j
罰金塾4校で100名ちょっとしか集まらず、初期の熱狂は冷め約束が守られないことについて不満続出、内紛状態と聞いた。だって20人近くにどうやって給料払うの。

204 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/06 09:07 ID:KbFGZk5v
>>203おまえ必死だな(激藁 
そこまで罰金塾が気になって職員の給料まで心配なら
ここに書き込むよりも罰金塾へ行って直接聞けや。
    う ぜ え ん だ よ

205 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/06 13:06 ID:maZojaY0
inter-eduのena板より。

【49】授業料値下げの件 複雑 - 04/3/5(金) 13:28 -

突然、面談があり授業料を値下げするとのこと。
親としてはとても有り難いと思いました。
でもその大きな理由は今まで合格実績に見合うだけの授業料ではなかったと面談の際、お聞き致しました。
前任の校長先生には親身になって頂きましたので非常に複雑な心境です。
もし今後早稲田や慶応の第一志望に合格できなかったら返金していただけるのかしら?
--------------------------------------------------------------------------------
【52】Re:授業料値下げの件 実際のところ - 04/3/6(土) 0:51 -

値下げの本当の理由は別のところにあるんでしょ
--------------------------------------------------------------------------------
【53】Re:授業料値下げの件 複雑 - 04/3/6(土) 9:34 -

▼実際のところさん:
>値下げの本当の理由は別のところにあるんでしょ

早速ありがとうございます。
非常に意味が分からないコメントです。
私は、親としてサービスの代価に授業料をお支払いするのは当然だと思っております。
確かに周りの学習塾に比べると高い!と嘆くこともございましたが・・・今までのこの校舎の何がいけなかったのでしょうか?
殆ど子供達に授業後ついてくださり、勉強以外でも学んだことが数多くあるように思います。
また沿線によって料金が違うことも知り、少々ENAのお考えが分かりません。

206 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/07 04:04 ID:WVgpTkLB
age

207 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/07 07:43 ID:UOWd864s
今日、ファインズの説明会に行ってきます!!!

208 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/07 10:50 ID:Ia2xBAlh
どうでしたか?私も行きたかったのですが
時間が合わず行けませんでした。
マスコミも来るとの噂でしたが…

209 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 19:40 ID:nEw4DtvM
話は変わるが、授業アンケートの結果が届いてないけど、どうなったのかな?M山クン!今はそれどころではないか(笑)アンケートの結果が悪くても使わざるを得ないぐらい講師不足だもんね!

210 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 22:20 ID:OUs45Vyn
ファインズに理社の先生はいるの?


211 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 00:30 ID:7ZcXAF1g
理社の先生は引き抜いていないので自分たちでやるんじゃん!

212 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 01:07 ID:Veji0ADo
ena以上の待遇なんて、ほんとに出来るんかなぁ?

傍から見ればenaの内部で優秀な講師だったからといったって、
所詮enaの中だけの話なんだから、今回の騒動はコップの中の嵐なんだよな。

213 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 01:28 ID:RDxehuLL
知名度のない新しい塾で生徒を集めるのは大変でしょうな。
初年度で実績だせればいいが、そうでなければジリ貧の恐れも少なからず。

ところで、誰かファインズのスレ作ってよ。

214 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 23:26 ID:wUcxvSyb
>>212,213
禿同

特に212に

215 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/10 11:16 ID:NqaqvBs7

特に212に


216 :N野K治:04/03/10 11:18 ID:NqaqvBs7
ボクはセクハラ大王です。女性従業員は注意してください。

217 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/10 14:59 ID:gSRWnSP8
oxlBvuvrxN2

218 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/10 15:08 ID:/bp3HHkD
otOmWTqTLfI

219 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/10 16:52 ID:t8hmDPDS
36dP4PIVUwY

220 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/10 17:23 ID:4c+DZm1i
ファインズってもっとええな!?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1078864340/l50

ファイン図刷れハケーン!

221 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/10 19:27 ID:8UwGnjrt
age

222 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/10 23:50 ID:cm0ayNaI
204 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/06 09:07 ID:KbFGZk5v
>>203おまえ必死だな(激藁 
そこまで罰金塾が気になって職員の給料まで心配なら
ここに書き込むよりも罰金塾へ行って直接聞けや。
    う ぜ え ん だ よ


苦しそうですね

223 ::04/03/11 00:04 ID:chzx596+
あんた誰? なに者?

224 ::04/03/11 00:48 ID:bNYkhAT8
おれN野K治 女性従業員食いまくり。

225 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/11 02:04 ID:/LIoavP7
5 :N野K治 :04/03/10 23:46 ID:cm0ayNaI
ボクはセクハラ大王です。女性従業員は注意してください。

222 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/10 23:50 ID:cm0ayNaI
204 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/06 09:07 ID:KbFGZk5v
>>203おまえ必死だな(激藁 
そこまで罰金塾が気になって職員の給料まで心配なら
ここに書き込むよりも罰金塾へ行って直接聞けや。
    う ぜ え ん だ よ


苦しそうですね


ID:cm0ayNaI オマエモナーw





226 :N野K治:04/03/11 10:34 ID:ScTdXbbZ
↑オマエモナーw

いいとしこいて2ch用語はないでしょ。
さすがファインズ

227 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/11 14:03 ID:rNWIGhlj
226 :N野K治 :04/03/11 10:34 ID:ScTdXbbZ
↑オマエモナーw

いいとしこいて2ch用語はないでしょ。
さすがファインズ




いいとしこいてN野K治はないでしょ。
さすがです 乙です ハッ〇ー プップクプー





228 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/11 17:15 ID:c4y9mE/T
えにゃ の人事部長、どこに移籍したか聞いとる?

229 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/11 19:01 ID:c4y9mE/T
関連会社 訴えられてしもうた(トホホ・・・

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040311-00000106-yom-soci

230 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/11 23:29 ID:nUocc9rW
>>227
本人降臨 セクハラ王


231 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/11 23:32 ID:K7yGn+5J
 enaは桐朋重視なんですか?
広告みると、そう感じる。

232 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/12 01:01 ID:s3qJiJaI
VUWbuB/N5SA

233 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/12 02:16 ID:f9Qq12Ql
N野K治はenaの関係者ですか?品の無い非難はやめなさいよ。見苦しいですよ。根拠が
あればともかく、自爆テロみたいなもので、他のenaの教師の品位が疑われる(疑われても
仕方ない人もいますが)のは不快。


234 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/12 02:22 ID:IgZfELw7
>>233 疑われても仕方ない人もいますが

そしたら、仕方がないべw

235 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/12 02:37 ID:nBr4uiPh
v4XOqgnQ9Lc

236 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/12 03:42 ID:IgZfELw7
1wT/PndqJwQ

237 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/12 18:28 ID:KF8P4NGE
age

238 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 16:19 ID:qAByb3Vz
理科は専門がきたらしい。

239 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 19:44 ID:EMv2isix
どこから?
どの校舎にもいる?

240 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 00:22 ID:vBnyTE7n
ageブタ

241 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 23:59 ID:GPtjX2vC
age


242 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/17 12:52 ID:AnVH9D8j
春期講習無料age

243 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 23:30 ID:JTsyI67N
国語のO島先生ってすごいって本当?
合格力ランキングではSックスを超えていると書いてあるけど。
四谷の合不合で80%を超えていた生徒はほとんどいなかったのに、
最後は合格させてるっていうのは一体どういう事なの?
ヤマ当ての天才ってことですか?

244 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 00:07 ID:wzS+SrCE
age

245 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 00:08 ID:wzS+SrCE
age

246 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 19:32 ID:gH5mpZiQ
>>243
O島はちょうイヤな奴だけどね。

247 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 20:46 ID:9WySmAji
O島先生は教務的にも人間的にもすごい方ですよ。
仕事についてあまりにも厳しい人だから、誤解されやすい一面がありますが。
特に周囲の人への気配りや仕事に対する熱意といった点ではそうそう敵う人はいないと思います。
O島先生と同じ目線で仕事をしてみてください。
私の言っていることがわかりますから。

248 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 00:13 ID:CvIRKapU
>>247
誤解云々の問題じゃないでしょ。結果的にどれだけの人が
泣かされてきてるか知ってますか。『仕事について余りに
厳しい』という下りは理解します。ただ、教務力と経営能力
とは全くの別物なんですよ。彼に経営のセンスは見出せません。
私は彼の授業を知りませんし、彼が教えた生徒が本当のところ
どういう進路を辿ったかは知りません。しかし仮に教務力があったとして、
それが企業を大きな視点から動かしていく経営者としての能力と同じ
かと言えば、それは違うでしょう。それが分かっていないからご当人
激しく勘違い起こしてしまうんですよ。『俺は経営幹部だ』みたいなね。
まぁ色々と難癖つけましたが、結局一番言いたい事は私はあの人のしゃべり
方が大嫌いってことでしょうか(w

249 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 00:44 ID:tcGoFkpt
まあこの業界のどの会社にも言えるかもしれないが、
営業面に疎い講師が理念ばっかこいて幅を利かせるのはどうにかしてほしいな。
これは分裂したファインズにも同様に言えることだけど。


250 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 01:24 ID:H/zf0IgN
>>246
O島氏は、生徒や父母の評判はいいと思うよ。

ただ専任の中には嫌っている人がいるね。

251 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 02:28 ID:XwslIPdX
ずいぶんと内側の話やな^^
実はenaの人たちでやり合ってるんじゃないの?

252 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 03:19 ID:MXphXDP4
>>O島氏は、生徒や父母の評判はいいと思うよ。

 ただ専任の中には嫌っている人がいるね。

というよりみんな嫌ってる。良いひょばん聞いたことなし。


253 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 11:29 ID:F2qbeSn4
どういう風にいやがられてるの?

254 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 11:36 ID:ECA43/aC
>O島先生と同じ目線で仕事をしてみてください。
仕事を「する」側の視点に立つという思考はないのかな。

255 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 23:49 ID:G0gVvHvt
アトピーだから?

256 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 01:29 ID:i4b0NzYl
アトピーとかの差別ではありません。人格が問題あります。
あいつがイヤで辞めた専任はたくさんいるだろうな。

257 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 05:16 ID:iOtts8hE
GVB4pKL4yGs

258 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 06:50 ID:yvV8pqlA
i3g2CS1nyWY

259 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 06:52 ID:iOtts8hE
実状age
fi○es
ttp://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1078864340/
e○a
ttp://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1075303184/

260 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 13:55 ID:/sFxEJ7j
○島これだけ、書かれるということは支持者もいる
ということの裏返しじゃないの!

261 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 00:26 ID:vtgaHHbX
もっとそれとなく内部の情報教えれ!

262 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 16:18 ID:/AA2Fwli
O島DQN


263 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 23:18 ID:knYakOse
>243
いかにも内部の人間の書き込みとわかるところがさびしい。
まさか本人じゃないよね^^:

エデユーの掲示板はA先生(誰?)の話題でもちきり。でも算数といえばブッチーでしょう。
ブッチーの算数が一番だと思っているのですが、、、。

264 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 00:07 ID:DXQ+knpg
なんといっても一番嫌われてるのは、カワ○タ氏だと思いますが。

265 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 02:01 ID:DXQ+knpg
>>264
一番経営能力がないのも彼。

266 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 04:55 ID:gZWOdjkE
A先生、すごいね!

267 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 08:25 ID:VNMXoWzO
<<265
売り上げアップの手段として、「○○特訓」と称したオプションを開設するな
んて言う方法しか考えられないんだから仕方ない。
その「○○特訓」のおかげで最終的に進学舎より高くつくんだと。
エデュの掲示板にかいてあったよ。

268 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 02:09 ID:s+7BwrPF
e○aは、金の亡者でつかー?
「これと似たような話ならいくらでもある」と、誰かが言ってたようなー!
とにかくe○aは、口先三寸で金を搾取するだけらしい(噂)!まあー、「全校挙げて」のこの方針が、なんとか今まで
功を奏して、「Kブタ」が、『ブタ』でいられたらしい・・・。
これじゃーたしかに進学舎の方がまだまし!
しかし進学舎! 中学高校合格実績で自爆!!
ホームページで04年の実績出せないらしい!
哀れ!!

ちなみに断じて「Fi○es」関係者ではない!!


269 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 02:23 ID:CU0B9663
>>268
あなたの文章、読んでてイライラしてきます。

270 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 03:29 ID:+gBuaNnX
>>266
彼が生徒引き連れて独立したら、間違いなく国立は崩壊するだろうな
ファインズ騒動の程度じゃすまないかもね

271 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 11:57 ID:Fwq6wjMo
何かここの関係者は、講師の実力を買いかぶりすぎだね。
外から見たら、んなもんどうでもいいのに。

272 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 17:13 ID:AXrSxYsB
Aすなわち青〇のことだよね。彼は表にあまり出てこないけど、本当にすごいよ。270の言う通り、奴が生徒えお引き連れて独立したら、ファインズどころの騒動じゃすまないよ。

273 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 20:27 ID:8oiaAcgQ
自画自賛、我田引水、罵詈雑言・・・

274 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 23:49 ID:Dt/q7rTt
>>272


「青〇」のこともっとくわしく教えれ!いや教えてください。
気になる・・・。

275 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 21:42 ID:1m2N0SG3
何かここの関係者は、講師の実力を買いかぶりすぎだね。
外から見たら、んなもんどうでもいいのに。


276 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 01:29 ID:F975apYu
今年はついに期末賞与無し?

277 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 09:22 ID:8kzpbUEh
>>276

 enaの仙人!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

278 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 19:21 ID:kRRCVnIJ
O島debu

279 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 00:55 ID:0Ku4XVFH
O島aho

280 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 10:56 ID:0TzUsZ6l
何かここの関係者は、講師の実力を買いかぶりすぎだね。
外から見たら、んなもんどうでもいいのに。



281 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 23:45 ID:0Ku4XVFH
O島

282 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 01:28 ID:vOJImFh6
私はあだ名の先生が苦手です

283 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 02:35 ID:qSIig+HW
そうそうたる学歴の新入社員たちだよな。

284 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 03:57 ID:bIDcLtiA
大検とか、朝鮮大学とか、挿花とか?

285 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 20:08 ID:KvcwKjSE
履歴書みたら中途は聞いたことない大学ばかりだった・・・。
受験業界にいるおれが聞いたことない大学って・・・

286 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 21:43 ID:Gimkc4JA
逝けー逝けー はっちー お馬鹿なはっちー○藤

287 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 02:00 ID:kjL3/18I
新卒社員はenaの入社試験をpassしたエリートらしい!


ena如きでも入社試験を行うとは!


喜劇!!!!!!!!!!!!!


288 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 10:51 ID:A1C7Shxa
挿花

289 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 01:32 ID:pHfzkb5j
>287
どんな小さい塾でも、ボケた塾でも入社試験はやるでしょ。

290 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 13:14 ID:qE/NjA1C
enaの時間外勤務について詳しく教えてください。
そんなにひどいんですか?
他の塾もけっこうひどいって聞くけど…

291 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 14:01 ID:z5nK2Qwa
ひどいなんてもんじゃない。
年間休日は120日だそうだけど、この通りとってる人なんてほとんどいないよ。
休日出勤は当然。
会議や研修名目で午前中から出勤することもよくあるし。
講習会の時は早朝から深夜までって人も当たり前。
それでも、その分支払いがあればまだましだけど。

292 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 17:12 ID:qE/NjA1C
休日出勤は手当ては出ないの?


293 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 17:41 ID:qE/NjA1C
他の塾でも休日出勤や早出はあるけど、どのくらい頻繁にあるんでしょう?

294 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 21:12 ID:vLTSax0Y
enaは休み無いよ。悲惨なくらい。残業などの手当ては一切ありません。

295 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 21:49 ID:qE/NjA1C
それって法律的にやばいんじゃないの?
やめる人が多いなら、訴えられる可能性もあるような…

296 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 22:32 ID:qE/NjA1C
1

297 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 02:06 ID:iXnwFEGT
enaドリンク合格実績表示が古いが変更する気はあるのかage


298 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 11:15 ID:nqlzEirX
>>297
細かいところまでよく見てるね(笑)
enaが本当は好きなんじゃない?(笑)

299 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 21:26 ID:sEIiqOUB
n

300 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 21:52 ID:sEIiqOUB
休日出勤とかそんなに多くて何の仕事をしているんでしょう?
補習とか??
強制的なものなんですか?

301 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 22:16 ID:5n9BigvA
学力診断テストなる無料のテスト
→テスト代が無料だから、休日出勤した社員の給料も無料!!

302 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/06 23:30 ID:S0lt29N4
 年間休日は65日くらい。日曜・祝日は強制的にイベント!
もちろん時間外手当なんてあるわけがない!!校長のなかには校舎に
ベッドを用意して泊まる人もいる。パワーがないとやっていけないよ。

303 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 00:14 ID:kisT7+mt
それって完全法律違反だと思うんだけど。誰かが労務省とかに「調べて」って言えば一発なんじゃない?

http://www.rengo-tokyo.gr.jp/soudan/index.html

304 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 02:20 ID:w9VRny7i
表向きは強制じゃなくて本人の意思でやってることになってるから...

305 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 04:01 ID:OCqdh25l
本当に嫌な塾なんですね・・・。
自分が通っていたかとおもうと寒気がしてきます(泣)

306 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 08:45 ID:kisT7+mt
みんな納得してるんだ。

307 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 10:03 ID:kisT7+mt
11 労働時間 法第32条

使用者は、労働者に、休憩時間を除いて1日に8時間、
1週間に40時間を越えて労働させてはいけません。
(ただし、事業場の規模が10人未満の商業・映画演劇業
・保健衛生業・接客娯楽業については、平成13年3月31日
までは、1週間の労働時間が46時間となっており、平成13年
4月1日からは、1週44時間となります。

17 休日 法第35条
使用者は少なくとも1日の休日か、4週間を通じて4日以上の
休日を与えなければなりません。

(3) 割増賃金の支払い
 法定時間外労働をさせた場合は2割5分以上の、法定休日
労働をさせた場合は3割5分以上の割増賃金を支払う必要が
あります。
 なお、土曜日と日曜日を休日とするような週休2日制を採
用している事業場については1週間に休日が2日あるので、
どの休日の労働に対して3割5分を支払うのかを就業規則など
で明確にしておくようにして下さい。




308 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 12:09 ID:JHUzl32D
つまり、「時間外労働は拒否します」「やるならサービスではなく、
残業代を要求します」ときっぱり言える職員はいないということさ。
なので、法的には自主残業であり、自動的に「合法残業」となる。

309 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 12:46 ID:kisT7+mt
補習とかならともかく、イベントとかだと自主残業というのは厳しいんじゃない?


310 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 21:38 ID:NxLWYUsv
eduで社員になったらとか書いてあるねw

311 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 22:02 ID:p/8O3JAM
わしゃ校舎に寝袋を持ち込み、
1ヶ月に1・2日ぐらいしか家に帰らなかった奴を知ってるぞイ

312 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 22:06 ID:p/8O3JAM
家○立校の校長(元○川校)なんかは、
家に帰れないから校舎のそばにアパートを借りている
・・・らしい。


313 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/08 01:46 ID:AGNQNHvG
GWの間でも休校と言いつつ3/30や4/1に校舎を開けさせてる。「生徒数目標いっていないのに休んでる
場合か!」と患部にドーカツされて泣く泣く連休を削っている哀れな校長もいるが、「休むな、とは言
っていない」と患部は強弁。つき合わされる仙人もたまらん。客など来るわけないのでひたすらプリン
ト作り。生徒に来いと言っても嫌がるしね。
>300
補習で出てくるなら、こんなに仙人やめないし、生徒も増えてる!
>307
enaは封建永世業・接客誤爆業ですから、労働基準法の規制外にあります。
>310
すぐスレごと消える。


314 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 03:18 ID:q/HEoKHv
>>310
エデュのあの書き込みは煽りだろう。

315 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 03:54 ID:x1CHXAN/
>>313 私はenaの千人ではありませんが、お察し申しあげます。


しかしenaの時講は、「穢○」「非○」以下だと聞いています。

「非○」なんで動物レベルの筈ですが、「動物以下の塵(ちり)、芥(あくた)、塵(ごみ)レベル!」だそうです。

それを冗談で千人に言った奴がいて、その千人曰く、「それはゴミ、チリに失礼だ!!」って言われたそうです。

ちょっと非道すぎるような・・・!



316 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 10:50 ID:whiI2Evn
eduの書き込み消されてる…
よっぽどやばいと思っているのか…
労働条件を聞かれることが…

317 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 10:53 ID:Bn0qFDpa
時講のやつらは学生バイトだけに勘違いの塊だけどな。

318 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 01:01 ID:iUnTMA6u
時講なのに専任より威張ってるヤツ…
お前だよお前!


319 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 10:02 ID:SJRZn0oG
そんな勘違い時講が就職活動失敗して専任となる罠。

320 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 03:20 ID:liGQfU7Q
専任なのに時講に威張られてるヤツ…
お前だよお前!

321 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 17:30 ID:DF+cdrk4
俺は学生時講だがよ〜
ウチの時講【学生でもないのにena暦10年以上】は校舎の主の様だ…
奴のようにならないように就活するぜ!!!!
たしかにヘタな専任より長くいるけど偉そうにするのは違うだろ?
人生負け組だろ?就職も出来ずに時講ってさ。

322 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 19:23 ID:oGyqX9YX
>321

専任職を辞めて、時間講師をやっている人もいるんですけど^^:

323 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 22:41 ID:YxhU5Bx2
321 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/10 17:30 ID:DF+cdrk4
俺は学生時講だがよ〜
ウチの時講【学生でもないのにena暦10年以上】は校舎の主の様だ…
奴のようにならないように就活するぜ!!!!
たしかにヘタな専任より長くいるけど偉そうにするのは違うだろ?
人生負け組だろ?就職も出来ずに時講ってさ。


324 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 23:47 ID:joF60LXh
専任だって人生勝ち組といえるのか?

325 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 00:05 ID:Ub2OyKpH
学生の時間講師って、なぜか就活でマスコミ関係狙ってる痛い奴が多すぎ。

326 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 00:33 ID:ty5qzils
担当の先生がまたかわったんですけど。
なんでこんなによくかわるのですか?

327 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/11 00:54 ID:jgZ51Bhs
>326
どこの校舎ですか?

328 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 13:16 ID:/IGjNYGL
ファインズはどうなりましたか?

329 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 23:53 ID:nHBam4AY
>>326
大部分の授業を大学生の即席講師が担当しているから。
その人が3月で大学を卒業したからいなくなっただけの話でしょう。


330 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 00:59 ID:hiruKA+f
研○部○の黒ブラは学生上がり〜〜
しかもぉス○○プに就職したんだって^^でもスグ辞めたんでしょ〜
授業中に自慢してたよ☆

331 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 06:45 ID:J8W3ODmG
?? ????? ??? ???? ????? ??????? ???????? ??????????? ???????? ??????

332 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 05:33 ID:RkuG7ZuM
>>330 詳細にお願いしまつ!

333 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 19:02 ID:wjdge2kN
大○の弱点はいっぱいありますよ。
やつは上位生しかできません
しかも中学生になると、あの独特の洗脳もいっさい効果なしです。
ゆえに○島は2龍ですな。

しかしここも相当廃れてきましたね。
なんか話題ないのでしょうか・・・。

私はここで時間講師をやり、現在は他の企業で社員をやっていますが、
労働条件はひどかった気がします。俺、○島にすごいこと言われました。
『本当に生徒のことを考えられているなら、1時に来て予習しろよ。
帰りは夜中の2時に帰れば4時間寝られるだろ、オレは駆け出しのころは
ずっとそうだったよ。だってそのための時給2500円だろ?』
生徒の前でこのように怒鳴られましたが、これって訴えたら金になりますかね?



334 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/13 20:23 ID:MDn52aFZ
>333
 >しかしここも相当廃れてきましたね。
  なんか話題ないのでしょうか・・・。

専任はみんな、疲れきっているんでしょう。幹部に叱咤激励されて^^:

>これって訴えたら金になりますかね?

まあ、無理でしょう。(><)





335 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 00:02 ID:MYP6O6uR
勘違い時講の典型だな。

336 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 20:59 ID:N/MFggdx
>333
この人は「俺は〜だった、だから、おまえらも〜しろ」の
パターンでしかものを言わない人。
叱り方としては時代遅れでしょう

337 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 22:47 ID:z2sGF4ms
O島あほだからしかたないw

338 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 00:37 ID:mdQ7pVmf
実績もないのにいっちょまえだなぁ、お気楽な糞時講は。

339 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 23:37 ID:nTvy5VEV
     ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;   
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of  
    ': ヽT     ̄  i  ̄}    毎日毎日高遠が
    ': . i !     .r _ j /      求めてくるんですよ
    '; | \  'ー-=ゝ/    
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、




340 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 23:38 ID:nTvy5VEV
   ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;      =ャ=ャ 高遠さんとしちゃった
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of
    ': ヽT     ̄  i  ̄}
    ': . i !     .r _ j /
    '; | \  'ー-=ゝ/
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、
        ヽ | ;'     ヽ



341 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 23:56 ID:nTvy5VEV
    ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |    アメウマー アメウマー
 イ   |    (o_o.    | |
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ
 彡  !    (つ     !  ミ モグモグ・・
 ノ   人   "    人  ヽ 
ー '''"   | '''ニ='〒   "'''ー''




342 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 04:16 ID:pEpgRchu
>>338 仙人!!!!
\    _/::::  ヽ__/::  ヽ_      ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    /               ヽ  <
  /ノヽ  、、  ヽ) ( ノ     ヽ <      ┏┓   ┏━━━┓           ┏┓
  |::::: ) (   て○ )` ソ' 、/~○ノ  ::| <     ┏┛┗┓ ┃┏━┓┃           ┃┃
 |::::::       /' .::::::. ` \   ::::::| <   ┗┓┏┛ ┃┗━┛┃           ┃┃
 |::::      /  / ̄ ̄ヽ    ::::::|<    ┏┛┗┓  ┃┏━┓┃ ┏━━━━━┓┃┃
 |:::::        |  |||!|||i|||!| |   ::::::|<    ┗┓┏┛  ┗┛  ┃┃ ┗━━━━━┛┗┛
 |:::::::.      | :| |ll ll !! !.| |   ::::| <     ┃┃        ┃┃            ┏┓
  \:::::     | :|!! || ll|| !!:| |   ノ  <    ┗┛          ┗┛           ┗┛
    \::::..   | | !     | l     \\V V V V V V V V V V V V V V V V V
//         `ー--― 'ノ       \\
聞いたところだと・・・、学生時講より正体不明の中年時講(めちゃ!きもい!)の方が多いらしい!
中年時講は、昼間、一体何をしてるんですかー?教えてね!30歳から40歳過ぎの時講の皆さん!

343 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 16:41 ID:RQ1nXfXs
>>342
自分で聞けば?
お宅がいう「めちゃ!きもい!正体不明の中年時講さん」に直接。



344 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 23:41 ID:OiFxVn/8
>>342
一連の勘違いした時講のレスはお前さんか。

345 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 09:11 ID:wPTmqWKK
>>342
中年時講のプライベートなんぞに関心をもつだけでなく
そんな時刻にそんな絵を描いてるオマエもなかなかきもい

346 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 13:23 ID:JDV4wiaW
>>342
しょうがない、答えてやるよ。
ワシは週に3日私立高校で非常勤講師やってる。
知り合いには大学の非常勤講師やってるヤツもいる。
30代だと国家試験の勉強してるヤツもいるな。

347 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 22:47 ID:qjXp4PHx
>>346

342じゃない学生時効ですけど、貴兄は、私立高校の先任になれるんでつか?
「知り合い」は大学の選任になれるんですか?
国家試験ってやはり、司法試験でつか?まあー、教採浪人もいるような悪寒!

ガンガッテください(大きなお世話か!)!

enaの糞千人よりは、マシなような気がしてきた!

enaの糞千人どもへ!

おまいら!死ぬまで同じことやってろ!そして死に際、後悔しろ!ただし化けて出てくるなよ(祟らないでね)!

348 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 00:52 ID:e+gL23lE
やっぱり学生の糞時講って、勘違いというか馬鹿が多いなぁw

>>347は就活でコネもないのにマスコミ関係とか狙うと見たけどどうよ。
間違っても就活失敗して学究社に新卒で入社しないでね。

349 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 09:28 ID:vlKiksiX
>>348の指摘が図星だったようだな(w

350 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 16:48 ID:sgQQIdr4
他塾関係でこのスレ見てる方へ!

4月24日「全校集会」(○大附属で)行われまーす!「総決起集会」で河豚のバカ話聞いて、
やめる気おこす生徒続出すると思います。

帰り際、勧誘しましょう!



351 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 21:11 ID:nOTy4E64
目標達成_

352 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 22:00 ID:VrtTrPKA
ことしは全校集会小金井公会堂でやらないんだな。
河ブタはまたつまらない話を偉そうにするのかなw

353 :ootori:04/04/21 19:46 ID:y1H6DgY8
○谷校に、学院長の作ったポスター貼ってあるんだけど、○大受かった生徒の出身校が違う!なんでだれも直そうとしないんだ!


354 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 11:02 ID:rtoOc/3w
>>350-353
露骨にネタ切れの様相を呈しているなw

355 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 01:36 ID:rHGoq9gm
>>354

じゃー喪前がネタ書き込めよ!ROMってる奴が偉そうに・・・!氏ねよ!池沼!ボンクラはこれだから困る・・・w

やれやれ・・・。

356 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 11:02 ID:D3unPqUC
>>355
思考力がない書き込みだな。むりやりつまらんネタかくことないじゃん。


357 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 02:30 ID:kf094ucw
今日、また例年通り「全校集会」だ!鬱極まりない!
またあの寸劇かー!もう辞めたい!狂気じみてます・・・。
異常です。遠い昔の進学舎が懐かしい・・・。

358 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 00:52 ID:YOtrHQwR
>>356
久○○の○部が辞めたとかってこと?

359 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 12:25 ID:/Oc2AXC+
>>358

思考力がある書き込みだな。そういうネタはどんどん書いてくれ。

360 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 17:40 ID:Xgqu1uU3
幹部は積極的にこういう所で、宣伝、説明に努めるべきじゃないのかな。
放置して悪印象を拡散させるのはまずいと思うが、どうか。

361 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 22:09 ID:5b4JeHg5
こういうところに悪口書くのは馬鹿しかいないという印象しかないが・・・。

まあ、確かに「こんな馬鹿を雇っているのか」という意味では悪印象かもしれん。

362 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/25 22:37 ID:o1bBD2EH
 全校集会、お疲れ様です。 今年も例の寸劇やったのかな? 楽しいよね、
ドリフのコントみたいで。 ^^
 

363 :sage:04/04/28 02:09 ID:LVABZXpk
皆さん、お待ちかねのゴールデンウィーク休暇まであと1日ですね。
でも、営業実績がピンチの校舎の仙人さんは
「強制・無報酬休日出勤」ですか?もしそうならむごいことですねぇ・・・。

364 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/29 01:59 ID:/rxKwT+j
連休中の校舎開閉時間調査てのが社長命令で流れてきた。うちの校長によると踏絵で
全部休むと査定にひびくらしい。給与制度が改定になるとかで、皆さんビクビク。会
社が決めた休みなのに変なところだ。夏休みもわずか5日、正月も元旦しか休めない
で、週6日仕事させておいて、この仕打ちはないだろう。

365 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 12:45 ID:4eSSz3j2
だから・・・こんな所に書き込んでないで内部告発しろよ。

366 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 19:47 ID:REOJ7tFA
ゴールデンウイークに校舎を開けて何をするの、みなさん?

367 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 02:56 ID:ws9FGzOt
>365
本日5月1日に・・・・

368 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 08:27 ID:emHmBSFB
>>367


期待してまつ!!

369 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 08:32 ID:dUspwIop
エデュは、馬鹿の巣窟だよ。




370 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 03:51 ID:l/AWPPbc
GW働いている人いるの?

371 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 04:13 ID:8lYH924n
ノシ まあ他塾もそんなものだろ。

372 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 16:04 ID:l/AWPPbc
休みなのに可哀相にね。

373 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 04:14 ID:/sXAQyFe
o島age

374 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 09:56 ID:UtPH9i3h
「強制・無報酬休日出勤」

375 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 03:05 ID:Q0ij9J8w
自分たちの生活を守るためだもんね
みんながそう思えば打開できる
がんばらなきゃ


376 :367:04/05/05 03:42 ID:d9/b/4V6
公的機関の立入調査あり。


377 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 21:48 ID:KCj8fsd6
公的機関って労基のことかな。だとすればやっときたか、という感じだね。
労働者の味方、待ってたぞー。ちゃんと査察してくれよなぁー。期待しているぞ。
これまでの残業代払うように指導してくれー。

378 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 22:07 ID:fJxxdmc/
前に一回ロウキは入ったよね。
Mさんが隠せって命令してあやふやになったとか。

379 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 04:51 ID:NA9oT8oj
hage

380 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 08:07 ID:dgG8w8hV
378 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/06 22:07 ID:fJxxdmc/
前に一回ロウキは入ったよね。
Mさんが隠せって命令してあやふやになったとか。


381 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 16:45 ID:JUcCUAiT
379 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/09 04:51 ID:NA9oT8oj
hageって、どっちのhage?
小hageではなくて、大hageのほうではないのかな。それにしても連休中の、それも土曜日に査察に来るとは今度は本気に調査するつもりだな。
期待しよう!社員諸君!


382 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/09 17:44 ID:xZEotRSk
ロウキに期待するのは無理でしょう。なんせこれからが営業活動の正念場。
ノルマ達成のためには休んでなんかいられないでしょう。(><)

383 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 02:08 ID:XA46+Ar+
今年の早慶の実績はどうだったの?

384 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 20:21 ID:14PawG7m
383の君、今頃早慶の実績聞いてどうすんの?それより、ロウキの話でしょっ。
話をそらしたい君はひょっとして会社の回し者か!

385 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 00:20 ID:RdFuo++V
雇用云々するならファインヅ行きゃいいじゃん。
もっとも、あっちも雇用条件がいいのかわからんけど。

386 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 00:29 ID:yeiXQcRm
ところで専任にヒーコラ働かせておいて、河○さんは毎日何してるの?

387 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 15:12 ID:8/ZEY4Kr
昨日またロウキが入りました。けっこう長かったので皆さん期待しましょう!
ところで、385の君。あなたは大hageでしょう。でなければ、内の社員で「雇用云々するならファインスヅに行け」などという奴はいない
から・・・

388 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 23:39 ID:zPVuxYs/
は?

389 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 00:51 ID:FRiVQQIc
大〜hage小hageで日が暮れて〜
大hageファミリィhageていくぅぅぅ

390 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 22:05 ID:P4ZY4osh
早慶は何人なんだよ。

391 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 19:21 ID:8FZKDN+2
hage

392 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 07:22 ID:h7bBf9Yz
アホな大将より怖い敵なし
いい気になり過ぎ 河ブ○

393 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 18:54 ID:+x48jMtO
勤務カレンダーの催促がきた
ロウキのせい?

394 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 01:17 ID:n3V0QAMm
>>390

夏期講習のパンフ見ろ!載ってる!数値の真偽は、知らん!


>>392
禿禿同!



395 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 03:38 ID:JsE+/r+3
>>392
しかも自分では優秀だと思っているしな・・・。

396 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 03:42 ID:Rtsq2nWo
悪口のレベルが低すぎる・・・。1人で書いてるの?

397 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 07:53 ID:oOGE5idA
>>396
同じような悪口が多いのはみんなが本当にそう思っているからだよ。(^∀^)

398 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 00:00 ID:DsPnE1da
みんなが低いレベルってことか・・・。

399 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 10:12 ID:bs3QuyrR
相変わらずなんですね、この塾・・・。
もはや再浮上の目はない?

400 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 16:00 ID:HO03hQ9i
>>399

少なくともK氏が社長である限り,ない.....と思う。

401 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 22:39 ID:1heWGbA2
ファインズのHPってあるの?

402 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 02:00 ID:LXlPWe+d
>>401

自分で調べろ!ファインズに直接、電話とかすればわかることだろ・・・!
いちいちそんなこと書き込むな!


漏れは、enaの賤任だー!文句あんのかー!

403 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/20 07:46 ID:GVApYtYF
授業で使うホワイトボードマーカーも使い切ったのを本社に持参しないと新しいのを
もらえず、かすれた板書を必死に書いてドーやって実績出すんだい?

社長・専務・常務役員報酬カットで次は校長か・・・と鬱になっている上司。

このところイベント続きで日曜も出てばかりいて、こんなハズではなかったと
脱走を考え始めた仙人。

首切りをマジで心配する受付パート。

経費削減を吠えて、自分は高額家賃のビルに立派な社長室。

言いたい放題、何の責任も取らん社外取締役。

鬱・鬱・鬱・鬱・・・・

404 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 12:29 ID:BYgEjHmj
集団塾はどこの会社も落ち目だろ。

405 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 23:45 ID:vV2d/S9F
ファインズHPないの?

406 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 01:12 ID:e7shGx89
>>403 禿同!

「このところイベント続きで日曜も出てばかりいて、こんなハズではなかったと
脱走を考え始めた仙人。」

(注釈)イベントとは、「日曜特訓」(無意味!)「講習説明会」(合宿に連行し洗脳する為!)「地区別研修会」
(時講いじめ!か単なる飲み会!。来週の場合も。しかし時講のレベル低すぎ!仙人も大したことないが、
時講はほんとひどい!こんな時講がいるからe○aは・・・)

鬱・鬱・鬱・鬱・・・・







407 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 02:05 ID:XwVdmQyf
>>406
君、1人でなにやってるんかね。

408 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 01:13 ID:hcNehINw
>>404
確かにそうかもしれんが、自ら落としていく塾は珍しいだろ。
しかし、これほど無能な経営陣も珍しいぞ。
社員たちの士気を考えたことがあるのかね。
一生懸命にモチベーションを下げてるもんな。
バカの見本だよ。

409 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 01:47 ID:iKfeJN6G
>>408

. ________ 

| メチャメチャワラタ!!

.  ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄
            
     (;;::::: )
    ,/;/⌒/)
  //;: /;:: /./
  (;::::|;:: (;: (/
  \);;:::.\;\

        _、_  
     (;;:::::,_ノ` ) 彡  更なる書き込み、頼むゼ ・・・ !
    ,/;/⌒/)
  //;: /;:: /./
  (;::::|;:: (;: (/
  \);;:::.\;\
 



79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)