5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桜陰・JG・雙葉について

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/07 17:43 ID:ctSh4kbe
一般にいう女子御三家
意外とこのスレ少ないからここでマタ―リ語ろうよ


2 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/07 17:51 ID:N4p8uVMr
雙葉は別格。
旧皇族・旧華族などの家格・家柄のある家庭、
もしくは大金持ちの家庭のお嬢さまが通う学校。
一般家庭にとっては縁のない学校だね。

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/07 18:06 ID:31T3rd8B
<<2
そういう生徒もいるというだけで、サラリーマンの子弟もいる。
学習院もそうだけど、昔とは違う。庶民も通える学校だよ。

4 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/07 18:18 ID:O1eJQuik
いや、でもサラは少ない方だろう
お嬢様校はわかるが旧華族とかありえないだろ
東大理Vに3人うかったとか何とかだし
家柄より頭になってきてんじゃ・・・
この3つの中ではどれがかわいいんだ?

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/07 18:27 ID:N4p8uVMr
雙葉の場合、幼稚園・小学校上がりの生徒で
サラの家庭はほとんどいないのが実情。
そもそもサラではそれだけの学費を払うのが困難というもの。
中学入学組はサラもいるのは事実だが少数派。
仮にサラの家庭で雙葉へ入るとかなり違和感を感じることだろう。
まあ、それでも校風に馴染めば問題ないと思うけどね。

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/07 18:27 ID:anWbaTyN
>4
雙葉→JG→おーいん、の順でしょう。

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/07 18:28 ID:SmmAl5co
>>4
個別には色々だろうが、全体としては、JGじゃないか?
桜蔭はあか抜けないしなあ。

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/07 18:37 ID:SmmAl5co
3位は、Oということで、いいかい?
後は、1位決定戦。

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/07 18:40 ID:RuqC9EYI
あたし桜蔭だけど、ここは制服が良くないのよ。
みんな結構マジメだから、見た目可愛くみえないけど、
元の顔の可愛さみたいのは他とおんなじなんだよー。
でもみんな結局は素じゃなくて見た目重視か・・・。

10 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/07 18:48 ID:SmmAl5co
>>9
制服が今一つで、損をしていることはご指摘の通り。
勉強が中心できれいに見せる術に長けていないので不利なのも否定しない。
しかし、そこまで考慮しろと言われてもなかなか難しい。

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/07 18:55 ID:RuqC9EYI
そうだねー。JGあんま制服着てる人いないけど、
実はあのセーラーかなり可愛くない?
私服より制服着ればいいのにってなかなか思う。
雙葉は清楚でいいかんじ★
JGは気軽に仲良くなれるけど、
男子校に人気なのは雙葉だよー。

12 :dd:04/02/07 18:58 ID:sbG25+b+
 日本人拉致、北朝鮮への不正送金、韓国による竹島の不法占拠、等、
現在日本と南北朝鮮との間には、さまざまな問題が山積みです。
 しかし在日韓国・朝鮮人がマスコミに圧力をかけているため、マスコミは
国民に真実を報道しないどころか偏向報道を行い、正常な世論形成の為の
大きな障害になっています。ですのでこれらの問題の解決をするためには、
在日韓国・朝鮮人の圧力を排除しなければなりません。
 しかし世間には「在日韓国・朝鮮人に対しては批判することすらタブー」
という風潮があり、在日韓国・朝鮮人も、必ずと言っていいほど自分たちへの
「批判」を「差別」にすり替えるために、在日韓国・朝鮮人への批判や対処を
ためらいがちになっています。
 ですので南北朝鮮との数々の問題を解決するためには「まず国民に真実を知らせ、
在日韓国・朝鮮人への批判や対処をしやすい風潮を作っていく」ことが最優先課題だと思われます。
 我々の力だけで全ての国民に真実を知らせること、法律や制度を変えることは
困難かも知れません。しかし、
「在日韓国・朝鮮人に対し、真実に基づいて正当な批判をしている多数の人間がいる」
ということを世間に知らしめるだけでも、風潮を変える大きなきっかけになるのです。
「社会の風潮を変えていく」だけなら、我々一般市民でも決して不可能ではありません。
 そういった風潮を、我々の力で作っていくためにビラとHPを作りました。
是非ともたくさんの方に印刷&ポスティングして頂きたいと思います。

これ印刷して近所に配りまくれ!!in ハングル板
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1070397288/
ビラのHP 本家
http://posting.hp.infoseek.co.jp/




13 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/07 19:02 ID:9ar3+Hji
ここに書き込んでいる人達、本当に雙葉について知ってるの?
幼稚園からの子だってサラリーマン家庭も結構いますよ。
しかも母親はバイトに出てる。本当だって!!旧華族だのなんだの書き込んであるの
みてアッラ〜って思ってしまいました。むか〜しの雙葉のことしかご存知ないし、かつ
いまもそうであると思い込みたいのね。

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/07 19:03 ID:w3Go5L9X
http://www.avx.tv/?endou

15 ::04/02/07 19:44 ID:rXrMHpvg
>>11
こらこら、JGには、制服はないぞ。
>>13
幼稚園、小学校があることから、女子御三家の中では、
一番お嬢様敵色彩が濃いとは思うが、それも違う?

16 :15訂正:04/02/07 19:48 ID:rXrMHpvg
お嬢様敵×
お譲様的○

17 :15,16再訂正:04/02/07 19:59 ID:rXrMHpvg
お譲様的×
お嬢様的○
ほとんど、脳みそ溶けてるな・・・・・。

18 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/07 20:05 ID:RuqC9EYI
JGに制服いちおうあるよ(笑)
あまり着られてないんだ。
だから友達とかいないとわかりづらいのかな・・・
着るのが決まりではないから準制服?!なのかな?
聞いてみればわかるよ♪
雙葉は普通の子も多いけど他の学校と比べると
お嬢様的な子の割合が多いんですよ。
桜蔭なんてお金持ちはいてもお嬢様はほとんどいませんから。


19 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/07 20:11 ID:cglGAPcp
桜蔭 堅実家庭のお嬢様
雙葉 お嬢様っぽいお嬢様
JG 母か娘がミーハーのお嬢様




20 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/07 20:15 ID:RuqC9EYI
>>2
>>4
は確かにいいすぎかも・・・
参考に、関係なくて申し訳ありませんが、
学習院女子は普通の子でも
先生への挨拶が「ごきげんよう」ですから。
入る学校によって同じような家庭の人でも
お嬢様かどうか分かれるような気がします。
小学校からだと家庭でも普通よりはお嬢様に近い生活になるでしょうし。

21 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/07 21:53 ID:BR4uBNK9
>>13
何を必死になってるの?
貧乏な桜蔭さん。w

22 ::04/02/07 22:49 ID:zQew4fpy
>>18
正確に言いますと、1973年に従来の制服は廃止され、
入学案内などでも、制服はないと説明しています。また、
公式には,準制服ないし標準服もありません。
ただ、例えば、親子2代JGとかで、昔の制服に憧れが、
ある人とかが、昔の制服に似たものを作って着用することは
あるそうです。それを準制服と言うなら言えるかもしれません。

23 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/08 00:15 ID:AaTELkoY
JGには準も正も制服なんてないですよ。
あれは単なる「セーラー服」。昔の制服のなごりだけれど
あくまでも私服の一種。

、、、ってことになってる。
着るものに困った時に便利だけど
そもそも持って無いひとも沢山いる。
ちなみに私の時は電車で痴漢にあわないように
ズボン私服通学が推奨されたこともありますた。

24 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/08 10:39 ID:KPb6LRXu
私服の一種なんだー。
JGの友達が制服みたいなこと言ってたから
思い込んでました。
ごめんなさい。
でもあのセーラー可愛いよね。

25 :大学への名無しさん:04/02/08 14:39 ID:MbwxmSLN
雙葉・・・お嬢さま
桜陰・・・ブス
JG・・・宇宙人。何を考えているかサッパリわからない。

こんな感じだな

26 ::04/02/08 16:06 ID:dnOn8Msn
ご存知の方も多いかもしれませんが、こんな小話があります。

公園に空き缶が落ちていました。
1 雙葉の生徒が通りかかりました。空き缶をゴミ箱に捨てた上で、友達を呼んで
 公園を掃除しました。
2 桜蔭の生徒が通りかかりましたが、参考書を読んでいたので、空き缶に気がつかず
 通り過ぎました。
3 JGの生徒が通りかかりました。空き缶を拾い、友達を呼んで、缶けりを始めました。

 事実かどうかは別にして、イメージ的にはわかりますネ。

27 :大学への名無しさん :04/02/08 18:27 ID:fJLbkI0r
それは小嶋の十八番。

28 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/08 18:36 ID:Eg6h64m6
でも三校とも援交してたりする子はいるでしょ

29 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/08 18:46 ID:LxD1eZn4
>>27
小嶋って誰?

30 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/08 19:46 ID:rvi+5NsS
スーパーフリーとかもあったし
13、サラ家庭がけっこういるとかありえない
そんなの一握り
サラといっても有名会社に勤めてるか、その部長とか役員
寄付金だのなんだの金額しらないでいってるんだろうけど

31 :実名攻撃大好きKITTY :04/02/08 20:08 ID:fJLbkI0r
>きっとNの理事長だろ

32 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/08 21:45 ID:bwZiJofs
やっぱこういう学校に行ってると
選民思想の強い偏った欠陥人間になっちゃうんだろうね
学校の勉強なんて社会では何の役にも立たないし
遥かに低学歴の人の方が年収が多かったりするから
まあ、女はそんなのどうでもいいか

33 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/08 22:43 ID:Xro6LtLP
>>32
何、わけのわからないこと言ってんだよ。
お前、桜蔭の生徒に振られたのか?
それともJGの生徒に貢いだのか?
いずれにせよ、あんまりいい思いではなさそうだな。

34 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/09 00:36 ID:GzqzrQhY
76 名前:実名攻撃大好きKITTY 投稿日:03/10/13 11:53 ID:Du960Mf4
電車の座席に大股に足を開いてスカートの中を見せながら座る小学生。
駅のトイレで焼きそばを食らい、ホームやすいている車両を車両を駆け回って、
鬼ごっこする中学生。(焼きそばの話は、女友達から聞いた)
電車に乗り遅れそうになり、「やべえ、遅れちまうよ。あとで、俺のほうから電話する」
などと、男言葉で携帯電話するルーズソックスの高校生。

こんな恥さらしな姿をさらすお嬢様がどこにいる!


77 名前:実名攻撃大好きKITTY 投稿日:03/10/13 14:33 ID:8cylldyW
雙葉を会社にたとえると崩壊しつつあるんじゃないかな。
女性のキャリア志向が強まる中、実態の無いお嬢様というイメージだけがここの売りであったが
、お嬢様に対するニーズ自体が減っている。
キャリア志向=つまり、一流大学に合格する、といった点でも、ここは一部の優秀な集団を除けば
どきゅんの宝庫。バカ大学にしかいけない連中がかなりいる。

35 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/09 11:49 ID:9b4Fx3sW
不幸にも顔が悪く頭が悪く金持ちでもない奴がひがんでる( ´,_ゝ`)プッ
今時ほんとうのお嬢様なんていないし
どこのお嬢様学校だって不良はいるだろ(´m`)クスクス

36 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/09 17:59 ID:9b4Fx3sW
桜陰って入れて幸せ?

37 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/09 18:32 ID:FBb1Pl7f
小学校お受験の世界では、母親が働いていても、母子家庭でも
関係なく入学できる可能性のある学校として雙葉があげられている。
その代わり、倍率は12倍と高い。学費は私立小学校の中では平均的。
桜蔭の合格者のアンケートでは一月の教育費が20万以上かけている家庭もでてた。
桜蔭は親が医者の家庭が多いから、貧乏とは思えない。

38 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/09 22:07 ID:uob+4iJo
学費
桜蔭>>JG>雙葉。



39 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/09 22:16 ID:zDMuAUqS
>>37
そういう書き込みをするから、桜蔭は貧乏と言われるんだよ。
いくら育ちが悪くても精神的にもっと余裕を持ちなさい。
それと、桜蔭みたいな貧乏人から見たら医者がそんなにいいのかな?
不思議なものだ。単純というか。

40 ::04/02/09 23:03 ID:D7XC+zGZ
貧乏とか金持ちとかやめないか。3校の中では多少の差はあるかもしれないが、
世間一般からすれば、どの学校に通っている生徒の家庭も裕福な部類に入るん
じゃないか?

41 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/10 18:18 ID:VsfJSafk
桜陰は将来なりたいもの→90%が医者と答える

42 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/10 19:15 ID:bh9bTSJ2
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ




43 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/10 20:11 ID:7P3SKbMg
>>41
そんなわけないだろ!

44 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/11 00:34 ID:KsgVKxBz
>>41
という事は9割が理系なんですか

45 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/11 02:46 ID:2bMLa0e/
サラ家庭といっても三菱お公家軍団とか?中小でもご先祖が姫様殿様、閣下とか?
今の世、関係ありません。本人第一ですよ、ご三家は。

46 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/11 08:48 ID:SF/9JYIL
押印が90%以上、医者って答える?

そうすると90%の8割は挫折組みってことかな。
医学部に行った人ってそういないよね。
1割くらい?東大は多いけど、離散はかぞえるほどだしね。

47 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/11 09:40 ID:prft7M1E
>>44
>>46
うそに決まっているんだから、マジレスしなくてもいいんでないの?

48 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/11 09:58 ID:lUw4Eip+
桜蔭の生徒は必要以上に学歴や職業のステータスを意識しているように思う。
多分、両親の影響を受けているのだろう。
桜蔭生の両親は地方出身者が多く、学歴至上主義者が多い。
学校選びも進学実績だけで決めてしまう傾向が強い。
校風や心情、学校の生い立ちなどは二の次。
しかも自分たちは学歴において挫折感を味わっているから、
子供に対して自分が実現できなかった夢を託し、
幼い頃から学歴至上主義をつい植え付けてしまう。
桜蔭生の出身地は埼玉県が多いが、
もともと東京に地縁が無い地方出身の東京勤務サラリーマンにとっては
地価の安い埼玉にしか家を買えないからだ。

開成や巣鴨もこの傾向が強い。
桜蔭・開成・巣鴨は都立学区改変に伴い、急浮上した成り上がり校。
進学実績だけしか眼中に無い地方出身学歴至上主義者の家庭に支えられて
成長してきた。
ただし、もともとたいした学校ではなかったので、
進学実績が落ちたら即崩壊へ繋がる学校でもある。
既に巣鴨にはその道を歩んでいる。

49 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/11 11:47 ID:fd7/MEi1
>48
大はずれだろね。
>しかも自分たちは学歴において挫折感を味わっているから、
>子供に対して自分が実現できなかった夢を託し、
>幼い頃から学歴至上主義をつい植え付けてしまう。

親だってそれなりのところを出てるはず。今の中高生の親の世代は
大学進学率も相当に高い年代だよ。

>桜蔭生の出身地は埼玉県が多い。
論拠は?在校生名簿でも見たのかな?
相当に妄想が入ってるね。

50 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/11 13:05 ID:vPes+kw6
>>49
基本的に同感。但し、仮に、48が言うような層が存在するなら(存在するかどうか
しらんが)3校の中では桜蔭に入れたがるだろうね。

51 :50:04/02/11 13:21 ID:vPes+kw6
追加だが、48の議論は、高度経済成長期の東大(学歴)至上主義を説明した
理論の焼き直しに見えるね。まあ、どうでもいいが・・・。

52 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/11 13:22 ID:Mj4a1JBr
押印の父親の60%は東大出身と森上の本に書いてありました。
私の代では押印に行った子がいないので詳しいことはわかりません。
ま、確かに塾友で押印に行った子のお母さんは東大出身の医師でしたね。
うちは女子学ですがサラリーマン親が多いんじゃないかな、医家はいますが、
巨大企業オーナー家庭のすごい金持ちなどは聞いたこと無いです。
受験私立小出身ですが小学校のほうが親の金持ち度率は高かったと思う。
学年がこぢんまりしているのでみな和気藹々なところがいいですね。
まだ退学者出てないし(笑)。
羨ましいといえば学校の前の官舎から来る法曹さんかなー。近いから。


53 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/11 15:13 ID:AemcThla
つか、押印関係者って学歴とか親の職業とかにこだわるね。
出の悪い田舎者特有の無いものねだりがそうさせるのだろうけど、
見ていると何だかこっけいだよ。
他に話題がないのか?
特に「医者」という言葉がよく出てくるところを見ると
押印関係者にとっては医者という職業が一つの憧れなのだろうか?
だとしたらますますこっけいだな。

54 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/11 18:16 ID:qWliVch5
>>53
そりゃ、逆でしょう。あおる奴が、医者だの東大だの騒いでいて、本当の関係者は、
うんざりしているのでしょう。
>>52
4月から娘が後輩になります。よろしくお願いします。

55 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/11 19:35 ID:R3RGka5T
新芽会では桜蔭卒の母親が娘を雙葉幼稚園、雙葉小学校へ
入れたがる傾向が強いのだけど、素直に中学受験で自分の母校である桜蔭へ
入れればいいのにと思うのだが。
自分に無いもの(高貴な世界)を娘の身に付けさせたいのだろうか。

56 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/11 20:07 ID:fpaULVaX
なんかさー、この種のスレってアンチ押印のレスは皆同じ。
頼むよ、もっと新ネタないの?  つまらなすぎ。

ところで>>48って足立区あたり出身の中卒か? 学歴至上主義
なんて古くさい言葉つかっちゃって。 まともな企業の
サラリーマンなら、今や企業社会で学歴なんてほとんど
意味が無いこと知ってると思うが。 でも都民なんだー。
江戸っ子ってやつ? 都民至上主義者サンですね。すごーい。 
がんばってください。
よりよい煽りを期待しております。

57 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/11 22:22 ID:TRohTkAH
>55
ホントの話しw。
押印の教師のお嬢さん、雙葉に通っています。

58 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/12 00:22 ID:/XO9GO4m
>>56
>足立区あたり出身の中卒か?

あなたは随分学歴にこだわってますね
しかも足立区民を平気で差別するとは
足立区から桜蔭に通っている生徒、
或いは卒業生、教師だっているでしょうに
人の痛みを理解出来る人間になってください

59 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/12 02:43 ID:/+UegyR+
はいはい。 人の痛みですね。 
足立区を差別なんかしてないじゃん。 都民至上主義者は差別するけどね。
じゃぁ48は埼玉県民差別してないのか? 48は埼玉県人の
痛みがわかってるのか? 学歴至上主義を言いだしたのはヤツだぜ。

お受験スレとか中学受験BBSでやたら人の痛み論がでるんだけどさ、
言ってる奴らは、おまえら本当に人の痛みわかってるのかい。
学歴にこだわってるのは、学歴至上主義が多い桜蔭とかいってる
ヤツらだろうが。 58よ、じゃあ、おまえは人の痛みがわかってるのか?
人の痛みなんて抽象的な美辞だけを語って良い子ぶるなよ。 
陳腐な批判しかできない糞が。

足立区の中卒って言えばつられると思ったら、ちゃんと釣られてくれて
ありがとうよ。 漏れとしては48からの反応を期待したのだが。


60 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/12 03:11 ID:562X6n4r
女子御三家は単独スレさえないのか
ネラーはやっぱり男が多いんだな


61 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/13 08:02 ID:jWXY+KqO
インターエデュの書き込み見ていると・・・
この学校に通わせている親、通わせようと思った親・・・
どちらも、怖い。
ttp://bbs2.inter-edu.com/bbs/2352/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=13;id=

62 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/13 11:20 ID:vexou6o5
>60
あるよ。

桜蔭
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1061460493/

JG
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1055572522/

雙葉はすぐみつからんかったゴメソ

63 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/13 21:01 ID:rK0WrPZ8
雙葉
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1063719607/l50

64 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/14 00:49 ID:Bz7Y/oZj
ところで御三家出身の有名人はいる?
どんな政治、経済、文化、科学、スポーツ、芸能とか
どんな分野でもいいから社会で実績を残してる人
まさか学校では先生や親に逆らわず
お勉強だけしてたいい子ちゃんで終わりじゃないよね?

65 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/21 22:04 ID:E2TZUmN8
      (⌒Y⌒Y⌒)     三 ̄ ̄ ̄ ̄\    
      /\__/      /  ____|    
     /  /    \       /  >⌒  ⌒ |   
     / / ⌒   ⌒ \   /  /  (・) (・) |  
  (⌒ /   (・)  (・) |   |_/----○-○-|  
  (  (6      つ |   | (6    つ  |  
  ( |    ____ |   |    ___ |    
     \   \_/ /    \  \_/ /   
      \____/       \___/      

【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


66 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/21 22:08 ID:VqZHbYN0
>>62
雙葉
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1049983282/l50

67 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/21 23:23 ID:y5eFUHMn
>>66
四谷雙葉はこっち
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1063719607/l50


68 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 02:36 ID:6bIbhheQ
>64
女子学院OGです。
JG出身者としては、膳場貴子(NHK)、島津有理子(NHK)、
馬場典子(日テレ)の女子アナが最近は有名ですね。あと、辛酸なめ子とか。
数年前に、北海道の僻地に赴任して話題になった松本三加弁護士もOGです。
変わったところでは、国内初の女性航空工場整備士
http://www.waseda.ac.jp/student/weekly/contents/2003b/010m.html
なんて方もいらっしゃいますね。

私や姉(同じくJG出身)の同級生(30代半ば)では、企業の社外取締役に
なったり、国連スタッフとして活躍していたり、海外の大学で成果を挙げて
いる研究者になったりと、日経新聞の夕刊(キャリアウーマンの特集記事が
多い)あたりで名前を見かけることがよくあります。

JGを卒業してもう十数年になりますが、新聞やビジネス雑誌等で各界での
活躍が報道される卒業生は、学生時代優秀で目立っていて東大などに進学した
人よりも、当時あまり目立たず(成績でもキャラクター的にも)一橋、慶応、
早稲田、上智あたりに進学した人だったりすることが圧倒的に多いように
思います。(勿論、当時優秀だった同級生たちも、企業などで皆さん頑張って
いるものと思いますけれど。)

懐かしいです。。。

69 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 03:58 ID:fHqVwXSs
>>68
あんまり活躍してると言える人はいないよね
結局、人に使われる身になっちゃってるし
菊川怜って桜蔭なんだっけ?

有名な会社の社長だとか
一人で道を切り開いて身を立てたとか
芸能、スポーツで一躍有名になったとか
すごいブームを巻き起こす切っ掛けを作ったとか
誰もが知る有名人にはなれてないよね

やっぱり敷いてあるレール通りに無難な道を選ぶ人が多いんだろうね
「その考えは違うと思うから自分が変えてやろう」
「この世界でトップに立ってやる」
「芸術の世界に身を置きたい」なんて考えは御三家からは育たないんだろうな

70 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 13:29 ID:4o+mx8nT
東大いっちゃう人は大抵役人か研究者になるから
私大行った人に比べて名前が出る機会があんまりないように思う。

71 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 18:30 ID:AZlY4FIx
勉強しないで遊んでる子には「遊んでばかりいないで勉強しなさい」って言うよね
結局、御三家の人はそれと同じで「勉強ばかりしてないで遊びなさい」と言われてしまうと思う
遊びだけでも勉強だけでもバランスが悪い
中庸が一番大事だと教えを説いた中国の思想家がいるでしょ

72 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/23 01:55 ID:WZbHvzK7
政治や教育、芸術の世界に無縁なあなたが知らないだけよ、69さん。
大使や県知事から海外のバレエ団で長年プリンシパルとして踊っている
バレリーナまで(日本のバレエ団では自活は困難)いろいろな方が
いらっしゃいますが、2chでコピペの餌食にされるのは忍びないので
これ以上は教えてあげません。
興味があったら自分で調べなさい。
ことに公職に就いている人は経歴をたどりやすいからすぐにわかる
でしょうに。

それにしても、しつこく何度も同じ卒業生の名前を繰り返し投稿する人
がいますが、あれはいったい何のため?
あれで自分も同じようにお偉くなったつもりなのかしらん。

73 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/23 03:01 ID:FProIcTX
>>72
知らない人がいるって事は結局有名ではない訳で

74 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/23 09:39 ID:Y2zp4qYK
>>69
まず、このスレが女子御三家のスレであることを理解していますか?
それぞれの学校の教育方針をご存じの上でカキコしましたか?
ひとくくりにするのは思考を停止させてる証拠ですよ。

69が上げた人物像というのは、特定の学校が育てられるものでは
ないと思います。
他の女子校で、69が言うような人物を育てている学校があれば教えて
ください。 御三家からは育たない、と言うからには、当然、それ以外
の学校で育っている実例を挙げてくれるものと期待します。
それがなければただの煽りですね。 もしくは、御三家と呼ばれる学校
を誤解、ないし過大な期待をしておられたのでしょう。

まだまだ日本社会の女性の社会進出におけるさまざまな壁といった
問題もあるでしょう。 学校の問題だけではないと思う。

>>73 君の人生こんなもんじゃないだろ? がんばって生きろ。
外の世界に出てごらん。

75 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/24 04:04 ID:WoO2BcDk
>>74
スポーツ選手や芸能人を数多く輩出してる女子校なんていくらでもあるでしょう
要は他の高校生よりも勉強に時間を費やしているのに
それ相応の結果が社会に出てから出せていないのではという事でしょう

76 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/24 08:34 ID:Xx/sZIA0
それ相応の結果と75が期待している物は何ですか? 

72が言うように、派手で目立ちはしないが、多く社会
に貢献している卒業生は多い。
芸能人を多く排出している高校の具体名を挙げてください。
いくらでもあるとは思えないので。

そして仮に有ったとしてその卒業生が、勉強を犠牲に
してませんか?
社会への貢献というのを単に刹那的な数年間の
75のマスターベーションの手伝いになるような芸能活動
をさすのなら仰るとおりですが、世の中の社会への
貢献というのはもっと地味な物が多い。

地雷撲滅の為に世界を飛び回ってる某校のOGは
限りなく69の言うところのしかれたレールを走ってる
のとは違うし、明らかに社会に貢献している人だと
思う。  それが全体の比率の中でどうなのかは
分からないが。 とにかく学校だけで社会の貢献を
図るのは無意味。

それとも75は勉強したくないから屁理屈をこねる厨房?

77 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/24 14:11 ID:bZuYcY7C
島津アナと膳場アナはそろって東京の名門・私立女子学院の出身で、島津ア
ナが1年先輩。卒業後、島津アナは東大経済学部、膳場アナは東大文III(3年
進級時に医学部へ転部)に進学し就職もNHKと、まさにライバル関係。バスト
90センチ級ともいわれる島津アナの登場で早起きする男性が続出しそうだ。
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200402/gt2004021908.html




78 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/24 16:51 ID:bZuYcY7C
>>72 
政治や教育、芸術の世界に無縁なあなたが知らないだけよ、69さん。
大使や県知事

こういう人は69の言う有名人じゃないだろ。 

79 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/24 16:54 ID:bZuYcY7C
やっぱり敷いてあるレール通りに無難な道を選ぶ人が多いんだろうね
「その考えは違うと思うから自分が変えてやろう」
「この世界でトップに立ってやる」
「芸術の世界に身を置きたい」なんて考えは御三家からは育たないんだろうな

そりゃそうだろ。 一か八かなんて香具師はいないだろ。

80 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/24 16:57 ID:bBfqeOcI
>>76
やっぱ苦しい言い訳にしか聞こえない
勉強した割りには実績を残せてないのは事実
人に使われて終わりという人が大半だからだろう
こういう人は「学校の勉強以外に取り柄がない人」と言われて
高卒の人から「あいつ、使えねえな」なんて言われてしまうんだよ

81 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/24 19:11 ID:v/hYKoGN
>>80 
まぁ高卒の人間と関わり合うような職場に行く卒業生はすくないんじゃないの?
別に学歴で差別する訳じゃないけどさ。 

82 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/24 21:52 ID:CryY7dvJ
>東大文III(3年
進級時に医学部へ転部)に進学し<

えー!膳場貴子って医師免許持ってたの?それとも国試落ち?または、保健学科?

83 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/24 22:43 ID:v5EQSrVT
東大に進振り制度があるのはご存知?
二年生の夏から学科が決まるんだけど、
医学部保健学科は文系からも進学できる。まぁほとんどアナウンサー志望だが。
ちなみに他大学の保健系(あまり詳しくはわからん)の人が編入するために、
女子率が異常に高い。
進振りは点数で進学先が決まるんだけど、理系から保健学科は底割れ(定員割れ)=誰でも希望すれば進学できる。
文系は結構難しかったかな?でも文系は点数取るの簡単だから。
保健学科は「東大医学部卒」の肩書きを取るには最も簡単な道だ。

84 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/24 23:19 ID:QxKBod2W
結局どうであろうが自分のやりたい事をやれてる奴だけが人生の勝ち組
東大出て官僚になろうが、高卒でバンドやってプロになろうが
バレーやって日本代表になってオリンピックに出たとか
それが本当に自分が納得できるものならいいんじゃないの?
まあ、東大卒に高級官僚に憧れる子供がいるとしたら
その子は健全な夢や精神を持ってるのか疑いたくはなるけどね

85 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/25 01:22 ID:yxq/u7ki
>>84
良いこと言った。 ただ、それが勝ちか負けかは余り関係ないんじゃない?
それは周囲が決めること。 とにかく、いかになっとくいく人生を送るかだ。
おれが言いたいのは、勉学にかなりの時間を費やしてもそれで自分が
納得していて、周りに少しでも幸せを分け与えられれば良いんじゃないか。


86 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/25 06:20 ID:cTb31KG3
死ね

87 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/25 23:01 ID:2ZZJLiw/
東は三年生
四月から四年
高校は慶應女子
学部はSFCで確か総合政策

88 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/26 13:21 ID:XId2y9nR
【桜蔭】五島瑳智子(東邦大学医療短期大学名誉学長)、
 田中朱美(女子医大主任教授)、佐藤宗子(児童文学)


89 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/26 14:30 ID:o6j+tmBy
現役東大生タレントの六條華(23)がダイエットサプリメント「散歩でダイエット ライフスタイル」
のイメージキャラクターに選ばれ、23日、都内のホテルで記者発表会を行った。

スポーティーなビキニ姿で登場し、タオルで汗をぬぐうしぐさからは90センチの胸がチラリ。
今春、大学を卒業予定だが「ワタクシは卒業して芸能界に就職させていただきます」と高らかに宣言。
その芸能界には女優の菊川怜など東大卒タレントが多くいるが
「ワタクシがその先輩たちと同じ舞台に上がれることは光栄なことです」と謙そん。
ただその先輩たちに負けないものを問われると「知性とこのプロポーション。
これからも磨いていきたい」と本格的な芸能活動を前に、宣戦布告していた。

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/feb/o20040223_50.htm

90 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/27 17:31 ID:4aDfqD+/
【雙葉】朝倉匠子(エイジング・スペシャリスト)、佐良直美(レズ疑惑)


91 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/01 14:38 ID:N5WhxsZu
130 :実名攻撃大好きKITTY :04/02/25 01:57 ID:zEDJyLVq
>>119
中高一貫の女子校出身者は、男にだまされやすいというか、つまらん男に
易々とひっかかるのをごまんと見てきました。
本人たちもそれは自覚してるらしく、
「親を恨むわ。自分の娘は絶対に共学に行かせる!」といきまいている人も
います。
進学とは少し話題がそれますが・・・


92 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/02 01:24 ID:WkxxodSU
桜蔭ってよく草冠を抜かされますよね・・・>スレタイ

93 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/02 22:20 ID:2j/65Rd0
そう言えば松陰って学校もよくくさかんむりを抜かされちゃうけど。
まぁどっちもしょせん無名校なんだよ。

94 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/05 09:03 ID:bKvUy0Ov
age

95 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/07 19:18 ID:wePS0sfo
age

96 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/07 22:02 ID:wmxuFxCV
エデュの日能研掲示板から始まった落ちこぼれ叩き。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
この話題はエデュ掲示板で始まったと考えられる。
東大京大国公医進学者以外を落ちこぼれとした書込は駒東掲示板の以下レスが最初ではないかと思われる。
http://bbs2.inter-edu.com/cgi-bin/bbs2/5/bbs.cgi?tw=&log=&search=&mode=&v=3527&e=res&lp=3492&st=20

この数字の根拠となっている、最初の書込は下記の日能研のスレだと思われる。
http://bbs1.inter-edu.com/cgi-bin/bbs2/35/bbs.cgi?log=&v=15467&e=msg&lp=15467&st=480

その根拠が全て示されたのは、以下のレスだと思われる。
http://bbs1.inter-edu.com/cgi-bin/bbs2/35/bbs.cgi?tw=&log=&search=&mode=&v=16166&e=res&lp=15467&st=480

この数字を検証してみると、
筑駒  :国公医(歯は0)のみ     :防衛医(人数不明)を除く
灘    :国公医(歯は0)のみ     :防衛医(9)を除く
東大寺 :国公医+歯(5)+防衛医(5)
甲陽  :国公医のみ           :歯(2)防衛医(4)を除く
栄光  :国公医(歯は0)+防衛医(2)
開成  :国公医(歯は0)のみ     :防衛医(9)を除く
麻布  :国公医+歯(2)+防衛医(8)
ラ・サール :国公医+歯(6)のみ     :防衛医(12)を除く
桜蔭  :国公医+歯(4)のみ     :防衛医(8)を除く
 
何故東大寺・栄光・麻布だけ、ご丁寧に調べて防衛医まで含めたのか?
逆に甲陽は歯(2)まで何故除いたのか。

情報新報社なる人物には説明責任があると考えるが如何に?


97 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/12 05:09 ID:566E6yyq
【女子学院】志賀暁子(女優)(嬰児遺棄致死事件)


98 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/12 16:37 ID:ZAKOMvZp
  








99 :コピペ:04/03/13 00:23 ID:UXgxdO4C
東大前期文T現役合格者数

開成  :24
筑駒  :13
灘    :12
桜蔭  :12
洛南  :9
栄光  :7
巣鴨  :7
ラ・サール :5
東海  :6
愛光  :5
渋幕  :4
久留米 :4
桐蔭  :3
東大寺 :3
筑附  :2
江戸取 :2
麻布  :2
広学  :2
駒東  :1
海城  :1
桐朋  :1
聖光  :1
浅野  :1
城北  :1
白陵  :1
西    :0
智弁  :0
岡白  :0
熊本  :0

100 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/17 09:16 ID:fBgK8Xa/
暖かくなったら、皮脂の分泌量が増えちゃって……。化粧室に行って鏡を見ると、
オデコも鼻の頭もテカテカよ。顔のアブラをトイレットペーパーで取ってる私っ
て、オンナ失格ですか? 

101 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/17 12:52 ID:23T5R/u6
「御三家」って括り、もう古すぎるよね。
押印だけ飛びぬけてるし。
JGや双葉を同じカテゴリーで語るのは押印に失礼。

102 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/17 16:41 ID:GFbcsV7D
でも頭だけ良くても器量や家柄が劣ってればねええ。どっちもどっちじゃん

103 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/17 17:43 ID:S58tk1IU
私の知ってる桜蔭生の父上は東大教授や中央官庁の次官候補、大病院の院長など。
東大卒以外を探すのが難しいくらい(これは本当の話です)
家柄が劣っているとはとても思えない。
それに水道橋に行ってごらん。綺麗な子多いよ。
第一、頭よいとブスなんて、そんなことあるわけないじゃない。
イメージで物言っていない?
美貌も才能もない私は心底羨ましいよ。
妬みやひがみって、みじめじゃない?

104 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 21:33 ID:xm5UHS9h
桜蔭の子は今時にしてはかなり珍しく、もっさい子が多いよね(藁
10代といっても渋谷とかにいるような子達ばっかりじゃないんだな〜と、
見てて安心するけど。


105 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 13:48 ID:9K5JwXYU
制服ダサイからね〜。あのまる襟だけでもどうにかしろと皆言ってるよ。

106 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 14:10 ID:OwQhUt0h
JG出身の有名人思い出した。
元AV女優の黒木香!

107 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 18:12 ID:jlxZtzoS
しかし、今年の東大前期入試は、男は開成、女は桜蔭の一人勝ちだな。
250名の定員で東大80名の女子校って……。
ちなみに、桜蔭の通学範囲ってどこら辺まで拡がっているの?
開成は栄光学園との併願者もいるらしいが。


108 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 02:40 ID:+yexesjS
桜蔭は女を捨て、思春期の人生経験さえ捨ててるからね。
それが将来いいことなのかどうか。
桜蔭にも人並みに身なりを整えてて、いい意味でパッと見桜蔭っぽくないコっているの?


109 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 08:43 ID:fmkJA8If
親戚の子はどこから見ても桜蔭出身光線を発していますが、
性格が良くってしっかりしていて、某医大でも教授の大のお気に入りだそうですよ。
彼女たちの進む世界は容姿だけで判断されるという基準ばかりではないのだと思います。


110 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 21:22 ID:bY/Phgz6
だから、桜蔭坂に行ってみな。超ミニもいれば、金髪に近い子もいる。
他の学校よりは少ないだろうけどね。
ダサイだの、女捨ててるだの、イメージなんだって。

111 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 22:16 ID:1fNIWWJR
どこの学校もイメージだと思うよ。
JGも巷で言われてるほど荒れてない。むしろそこらの女子校よりいじめ少ないって
いうしね。金髪さんも学年に2,3人。
桜陰は言われてるほど暗くなくて、みんなしっかり者でいい学校。
双葉は、そんなにお嬢様って感じでもなくみんな活発。
所詮イメージなんだよどこの学校も・・・。荒れてるって言われてたってごく一部。
御三家とかは特にイメージつけられちゃうからかわいそう。

112 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 01:38 ID:AvXjKFpE
イメージというのは事実から作り上げられていくものだから
最も核心的な部分は当たっているものだ

113 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 16:04 ID:cViHcyfF
私も四谷に行って、驚いたもの。超ミニスカで、鞄は自由。
お嬢様学校のかけらもないよ(悪い意味ではなく、結構、ほっとした)。
JGだって、ズボンにリュックで質素な感じの子が多いし。
市ヶ谷近辺ではJGの方がおとなしいと評判だよ。
桜蔭の暗い子なんて全然知らないよ。昔の元町校舎のせいじゃないの?
やっぱり、イメージってあると思うな!
でも、やっぱり、この3校、いい学校だと思う。
行ければ行きたかった。

114 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 18:43 ID:m/FbqU5r
でもやっぱり他の高校と比べたら異質さが目立つ訳で
決して普通ではなく大方イメージ通りだと思う


115 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 18:53 ID:NZU0zHBo
桜蔭も女子学院も雙葉もいい学校だよ。

それからフェリスと神戸女学院もいい学校だよ。

116 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 18:55 ID:NZU0zHBo
5校の中で、雙葉だけ小学校があるし、お嬢様ということになっているが、逆にそれが、
中学入学者との学力ギャップを生むんじゃないかという懸念があるな。





117 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 21:34 ID:gcW784SG
雙葉のホームページは何と無防備なんだろう
ブルマ少女の動画なんて

118 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 13:15 ID:EGJuZOtw
俺偏差値の高い女子高生の制服見ると、ザーメンかけたくなるんだよね。
桜陰の制服にザーメンかけたい。

119 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 21:28 ID:mO9Rl9pM
制服なくてよかった。

ほっ・・・

120 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 12:34 ID:M9wUzAUJ
開成→東大→大蔵省

121 :センデンマン:04/03/23 18:11 ID:mIiknQae
第56回麻布学園文化祭
今年も5月3〜5日です。来てください。
http://www.a-fes56.com/

麻布生の日常の生活は『麻布学園掲示板群』にどうぞ。
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/8605/

122 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 23:37 ID:l1YDZpPI
さゆり幼稚園〜横浜雙葉 :04/03/25 15:31 ID:Zbtm2t1j
いろいろ意見を見ていると横浜雙葉よりずっとずっとレベルが低いのが良くわかりますね。
うちの母が見たら驚きますし悲しいです。


123 :判明率92.2%:04/03/27 15:43 ID:xWMi+xJR
東京大学理科V類 (定員90名) 計83名

★◎開成(東京)14
★◎灘(兵庫)14
★◎桜蔭(東京)8
★◇筑波大附属駒場(東京)4
★◎北嶺(北海道)3
★◎東海(愛知)3
★◎久留米大附設(福岡)3
◎麻布(東京)2
★◎巣鴨(東京)2
★◎東大寺学園(奈良)2
★◎ラ・サール(鹿児島)2
○札幌南(北海道)1 ○室蘭栄(北海道)1 ○安積(福島)1 ○磐城(福島)1
◎茗溪学園(茨城)1 ○前橋女子(群馬)1 ○高崎(群馬)1 ★◎渋谷教育学園幕張(千葉)1
◇お茶の水女子大附(東京)1 ○八王子東(東京)1 ◎晃華学園(東京)1
★◎桐朋(東京)1 ★◎栄光学園(神奈川)1 ○磐田南(静岡)1 ○刈谷(愛知)1
○桑名(三重)1 ★◎洛南(京都)1 ★◎甲陽学院(兵庫)1 ★◎白陵(兵庫)1
◎西大和学園(奈良)1 ★◎智辯学園和歌山(和歌山)1 ★◎広島学院(広島)1
○徳島市立(徳島)1 ★◎愛光(愛媛)1 ○修猷館(福岡)1 ◎明治学園(福岡)1

★後期日程分判明校
◎私立高校
◇国立高校
○公立高校

124 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 15:11 ID:R7jE2QFT
筑駒少ないですね。
毎年こんなんだっけ??


125 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 13:18 ID:S86Zo8dn
雙葉って皇太子妃雅子様の母校?

126 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 13:22 ID:qj+y6s81
東大ランキング(都府県別)
[東京]
開成175、学付90、筑駒81、桜蔭79、麻布68、駒東57、巣鴨48、桐朋43、
海城40、筑付38、女子学院30、城北29、暁星21、西11、お茶付9、豊島岡9、
八王子東8、両国8、双葉8、国立7、白百合7、攻玉社7、穎明館7、戸山6、
鴎友5、国学院久我山5、国際基督教5、都立武蔵4、世田谷学園4、創価4、
小石川3、日比谷3、光塩3、芝2、渋渋2、晃華2、桐朋女子2、学習院2、
成城学園2、本郷2、
大泉、国分寺、立川、白鴎、南多摩、晴海総合、共立女子、慶應女子、
頌栄女子、普連土、青山学院、早稲田学院、独協、足立学園、香蘭、調布、
田園調布双葉、武蔵工大付、立教女学院、帝京大学、拓大一、吉祥女子、
成蹊、大妻多摩


127 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 15:53 ID:yU58nWJU
>>125
それは田園雙葉。御三家は四谷の雙葉だよん。

128 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 04:04 ID:8hFpFmWY
来年度前半の目標
雙葉の子と付き合ってエッチしまくる

129 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 19:37 ID:WPUMZEai
都立では、やっぱ西なんですかね。
知り合いで、>>126の東大ランキング40以上の学校から
高校から、国立高校に入学した人いましたよ。


130 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 00:49 ID:MSISGfWx
>>129
それは、おそらく、成績不振者でしょう。

131 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 07:58 ID:+zCXiw6i
89 名前: ルミ姉 投稿日: 2004/02/23(月) 12:13 [ YahooBB219005044056.bbtec.net ]

女子学院は併願人数も多いですが、繰り上がりも結構多いみたいですよ♪
私の友人で、女子学院を第一希望にしていたのですが早稲田実業・JGと受かってしまい、「チャレンジだ!」と受けた慶応中等部にも合格してしまった人がいます。(今年)
なのでJGを蹴って慶応に・・・慶応が5日だということが長所に^^

132 :質問:04/03/31 09:23 ID:+l8ms877
女子学院をけって慶応なんて面白いね。
私の頃(10年以上前w)は、女子学院めざす受験生にとっては慶応なんて眼中になかったのに。
(そもそも受験日の関係で併願できなかったような気がする。)

133 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 18:05 ID:wJFuYEt+
NHK朝の連ドラに出てた菊池麻衣子(29歳)もJG蹴り慶應

134 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 18:52 ID:dtdeMkuY
大学までエスカレーター式に行きたいならそうするでしょう。

135 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 21:11 ID:XR/BBHqg
JGに付属大学はないからね-。
JGを第一志望にする時点で6年後の試練が待っているわけで
安全性を考えるとチャレンジャーではあるよ。
JGと慶應両方合格したら、今だったら慶應行ってるかも。
逆に大学までエスカレーター式の中学で、
卒業生の殆どがその大学に進学するような私立中学であれば
慶應以外行く価値あんまり無いと思う。

136 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 21:18 ID:jobUuKfB
慶應は女性に人気のある学部があまりないからね。
JG行った方が進路が自由に選べるよ。

137 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 21:23 ID:fOWazHwM
慶應と書くな。うざい。見にくい。

138 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 21:51 ID:BEiX1tYV
1970年代には
慶応中等部>>>桜蔭・双葉・女子学院・フェリス≧青山学院・東洋英和だったよ。

139 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 22:11 ID:hvRK+hpU
少子化の時代で人数少ない上に昔よりレベルが落ちてるから
これからどんどん衰退する学校が出てきそう

140 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 01:45 ID:bbE9eCVk
昔話持ち出せば
日比谷>>>>>>>>>>その他の屑、だったわけだが。

141 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 04:19 ID:rIjoFcdU
私の知り合い、桜陰→東京家政大→ヤクザの嫁。
これ本当にあった話。
ちなみに、私のあこがれは、白百合だったね。。。

142 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 05:08 ID:J2w/a7xB
桜陰だって・・・陰毛の陰でつか?
恥ずかしい名前の学校だなプッ

143 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 06:37 ID:rIjoFcdU
そう。桜色の陰毛、、、いいね〜。グッとくるね〜。
そういえば、まだあの古びた校舎あるのかな??

144 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 07:22 ID:6XzhONUk
      ,. ‐''":::::::::::::;::::`'-、
             /::::::::::::::;;:::::/ ヽ:::::::::ヽ 
       _      /:::::::::::::///  `、::r、:::゛, 
       .l ヽ    ,'::::::::::::i゛  \   /`' i::::i       ああそうや!
         \ \   !::::::::::::|  ┃   ┃  l::::|  / 〉  大阪や!また大阪や!文句あんのかワレ!
         ゛/ \!::::::::::::!   ,.._       !:::!/\/  4月もDQNでダントツや!!
        ヽ/  \::::::::!   ! ``''7    !::| \/    お前のチンコも揉んだろか!!!!
         ヽ    |::::::|   l,   /   ノ::i  /
            `、   i:::::l、ヽ.,_ `''''"  _,..イ:::::i  /
           ゛、  ヽ;i \ヽ,.二l ̄_,l  |:::/ /
            ゛、     ヽ`、 | /  レ'/


145 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 07:50 ID:m50iWkmW
JGって何の略?

146 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 08:09 ID:R/yLycZc
マジな質問かどうか不明だが、マジレスすると。。。

J 女子
G 学院

147 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 20:09 ID:KSHUEWvx
てか雙葉って内部と外部の差とかそんなにないですよ。
小学校と幼稚園の差の方が大きいかな。

148 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 23:08 ID:gc01UkwS
ないはずないだろ。

幼稚園児相手の試験じゃ、頭の良し悪しなんて、差をつけようとしても、たかが知れてる。
絶対、バカも紛れてる。

149 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 23:34 ID:DlT+UGTl
幼児は血筋だけか。。

150 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 20:52 ID:CSmivPH9
>>148
かと思いきや、意外に小学校から雙葉という子の方が外部の子よりも東大・慶応等への進学率が高いのが現実。

151 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 10:13 ID:3aUACEkB
中学からの編入組の方が数が少ないから、
単純に数で比較しないで割合を考慮しないと。

152 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 22:13 ID:fx+gzqg3
もしかして家の娘賢いかも?と自惚れ、大手受験塾の公開模試を受けたところ
想像していた以上に良い結果でした。
私立中学の情報をこれから集めるのですが、
桜蔭とJGの違いってどのようなものでしょうか?
桜蔭は理系志望が多いと聞いています。JGの特色は?
教えていただければと思います。

153 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 23:40 ID:T2d3daAf
>>152
キリスト教学校で、文系の先生の方が充実しているようなしていないような。
桜蔭は東大のためって感じだと思うけど、JGはばらばらで好きなように
生きられる気がする。

154 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 00:13 ID:Rg8yiq7r
桜陰はブスで東大盲信ガリ勉の進学先
JGはおしゃれで自由な気質の秀才女児の進学先

当然地頭はJG>>>>>>>>>>>>>>>桜陰

155 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 00:18 ID:NJUgs3+o
押印はそのうち豊島岡女子に抜かれるでしょ。

156 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 00:21 ID:e3fDSJTA
>>155
っつーことは、豊島岡が女子校No.1ってことか。
ありえんな(w

157 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 00:31 ID:Fdnnbp2x
まあ、漏れも>>118の気持ちは分かる。
特に蓋場のセーラー、まじ最高。

あと、できたらここの3校や年増岡レベルの中高生に
女王様をやっもらって、
言葉や鞭でいっぱい責めてほしい。
制服着て、ローファーで踏んづけたりしてほしい。
んでもって、最後には奴隷の漏れが逆襲w

とか想像して立ってる自分がさみしぃ


158 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 01:17 ID:IPWIR9lH
153に半分は同意。英語や国語は結構いいんじゃないかなと思う。あと現代史。
でも後半はどうかね〜?
どっちの学校も生徒はばらばらというか、個として存在するというか・・・
精神的な持久力があるか芯が強くないと生き辛いという共通点があると思う。
(そうでないと受験勉強に耐えられないとも思うが)

桜蔭は理系志望が多い、というよりも、理系のなかで医薬系が大半を占める
のが特徴。でもこれは生徒(保護者)の志向であって、別に桜蔭という学校
自体の特色ではないでしょう。都立全盛期の公立に近い、らしい。
JGは人前で発言/パフォーマンスする機会が多い学校。


159 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 01:17 ID:MIASvzVp
桜蔭は学校と言うよりも中高一貫の予備校と言った方が正しい。
大学に入るためだけの勉強機関って感じ。
自主性を重んじるならJG。
それなりの家柄という自覚があるなら雙葉に行ってお上品な子に。

160 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 01:31 ID:nh3d7I+P
なるほど、参考になります。
まともな親なら桜蔭なんて絶対に選ばないでしょうね。
うちも女子学院を目標に頑張ります。

161 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 01:42 ID:La9a5sn2
桜○は受験少女院の割には大したことないねw(灘、開成に比べて)
自由と自主性のJGの方が遥かに立派な実績ですよ(学校重視、軽く受験勉強して東大30名)
JG生が桜○並みに勉強すれば東大100名は軽く突破でしょう

162 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 01:46 ID:IPWIR9lH
158ですが、まともな親なら2chの風評で学校選びなんてしませんよ?
その学校に入学したら、子供がどういう風に見られてしまうかを知る
にはいいとは思いますが。

163 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 01:48 ID:e3fDSJTA
女子御三家は校風が全然異なるから、子供の性格に合うかどうか、
よくよく検討した方がいい。
でないと、入ってから後悔しても遅い。
校風が合わない6年は、長く辛いよ。

164 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 01:53 ID:um+FLQlB
>>161
つまり、あんなに詰め込んでもあの程度のオウインということ?

逆に軽く勉強して灯台入れるJGカコイイ!ということでつね

165 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 02:55 ID:Fdnnbp2x
>>164

で、先行にばれないように軽く援交したりするわけで。

166 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 05:10 ID:oWvXDblQ
数字の見方っていろいろあるが、まだまだ女子が
浪人を続けづらい環境であることを考えると、現役合格の数
では開成に次ぐ (しかも総生徒数は開成が倍近い)
ということからすると、桜蔭は受験収容所の面目躍如とは思うが。

JGは上位層は桜蔭に似た感じで、私服ながらもあか抜けない。
それと、自分をきちんともってないと結構悲惨な進路を
たどるケースは多いよね。  

167 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 08:45 ID:TotSQEfe
JGや雙葉とは円光したいが桜蔭とはしたいとは思わないな

168 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 11:19 ID:GZtQ67wx
俺のカミサン雙葉出身♪

169 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 11:59 ID:hNKj95OP
>>168
いいなぁ。
俺の紙さんは、双葉(←こう書くと本人怒る(w))で教えてるんだが、
紙さん自身は公立出身なんだよな・・・。


170 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 12:42 ID:v63LgaeG
あのね、桜蔭がガリ勉学校なんて、そんなことはないよ。
それはイメージ。一生懸命勉強してる子もいるけど、じゃない子も多い。それはどこも同じ。
結構、上と下の幅の多い学校だよ。
漫画や音楽とか趣味に没頭している子がとっても多いよ。
部活も学園祭も自分たちで一生懸命やってる。まあ、それは3校一緒だけど。
決して、勉強ばかりの学校じゃないよ。
鉄緑だって、通いやすいから行ってる子多いけど、塾に行ってない子も多い。
学校は何にもしないし、成績悪くても何も言わな、平均点しかでない。
校則だって、がみがみ言われない。
あんなに詰め込んでもあの程度って、本気で言ってるの?
男のひがみだろ。結局、素質が違うんだって、そんなこと、誰でも分かってるはず。
軽く勉強して東大入れるJGとか、本気か?
かえって迷惑なんだって。
3校、学校のムードは違うけど、通ってる子は似ている。
明るく、活発、何にでも頑張れる。
本当のことを知りたい人がいる時に、煽りは迷惑だろ。

171 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 14:27 ID:qZD4UZqq
>>151は大嘘。

雙葉の中高一学年は、180〜190人。
1クラスを46〜47人とすると、
幼稚園では1クラス分、小学校で2クラス、中学から4クラスと
倍々で増やしていく形式ですね。

172 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 16:28 ID:EdvBxDHc
私JG生ですがとってもいい学校ですよ。案外頭いい子におしゃれな人もいます。
でも、元気がないとちょっとつらい学校(かなりかな?)みんな全ての行事に
全力投球で行くので慣れるのは時間がかかると思います。でも元気があってそういう事が
好きならもってこいです。遊んでると言われる事が多いですが以外と補習が多いです。
上下関係は結構厳しいかな?ねちねちした先輩とかが必ずいるので。
キリスト教に洗脳されるとかはありません。礼拝は先生の体験談とかが半分
ほどで、色々考えさせられる良い時間です。私はよく早帰りの時とかはマックなどに
よって色々友達と話したりしてます。これがすごい楽しい。みんなまじめに話
あうんですよ。なかなかこんな友達は作れないだろうし。議題は沢山。
学校のこと家族のことときには政治のこととか。たまにはバトルに。
桜蔭双葉JGそれぞれいいところが沢山あるのでよく考えて下さいね。
多分地頭は桜蔭が上かも・・・頭いい人はいいんですが。上と下の差がすごいはっきり
でます。

173 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 20:41 ID:UBobD5ca
ミッションスクールである雙葉、JGの方が桜蔭より勉強以外でいい経験ができると思う。
キリスト教的な考え方を知っているのと知らないのとでは、文学、映画、音楽、政治などその理解度に大きな差が出て来る。
キリスト教に根ざした学校行事も一般の学校には無い特色があるものだし。

174 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 20:58 ID:a6SoqsXC
上の方でガリ勉学校の工作員が必死なのが笑えます。
ミッションスクール>>>>>>>お家柄の悪いガリ勉学校ですものね。

175 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 21:38 ID:qZD4UZqq
>>174
実際のところ、この三校は別にお互い敵視しあってるなんてことない。
なんで外野が対立させたがるんだか(苦笑

176 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 22:21 ID:0zIeYnrB
>>173

>雙葉、JGの方が桜蔭より勉強以外でいい経験ができると思う。

たしかにそうですね。
つか、俺が上の二つの厨・功と、良い経験させてもらったけどね。
あー、思い出しただけで(ry

177 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 22:26 ID:lAiTNXe3
>>175
単に、その方が、話が面白くなるからでしょう。
あまりまじめに反論しても,火に油を注ぐだけみたい
ですから、そういうのは無視無視。

178 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 22:33 ID:Rlk4ddk0
■今井紀明(いまい・のりあき)
「NO 小型核兵器 サッポロ・プロジェクト」代表
1985年06月15日生、札幌市出身、18歳、今春、立命館慶祥高校卒業

03年2月よりライターの活動をはじめ、週刊金曜日や岩波書店月刊誌
「世界」で小さな記事を書く。12月6日に「NO!!小型核兵器 サッポロ・
プロジェクト」を設立し代表を務める。
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnMain?news_genre=18&news_cd=I20021021690
劣化ウラン弾禍伝えたい 札幌の18歳県内にも連携訴え
http://news11.2ch.net/test/read.cgi/news/1081166057/


179 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 02:48 ID:KO60p5d2
>>174
矢田矢田、なにかあると工作員工作員工作員だよ
バカの一つ覚え!

180 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 05:55 ID:dTS0ghUo
侵略略奪大好き反平和的バテレン宗教教育などより
今こそ仏教の平和教育が尊重されるべきです。
多感な時期に日蓮上人の教えや池田先生のお言葉に
触れる事は最高の経験として活かされます。

181 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 07:46 ID:UReT5VJz
慶応も桜蔭も学習院も、神様の愛に包まれて育たなかったサタンの子なんだ。

182 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 08:42 ID:xOCcTtq5
慶応は福沢諭吉、学習院は天皇家

183 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 11:23 ID:PjE9U3CD
桜陰は洋裁学校か何かだったの?( ´,_ゝ`)プッ

184 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 11:43 ID:sKmZUInc
雙葉:皇后の母校で知られる良家の令嬢が数多く在籍する超有名お嬢様校。
JG:日本最古の女子校。東京女子大と同一母体で進歩的女性文化人を多数輩出。
桜陰:2ch旧学歴板で創立。不細工コンプの塊で売りはガリ勉のみ。

参考
桜蔭:東京高等女子師範(現お茶の水女子大)同窓会「桜蔭会」設立。孤高の女子進学校。

185 :通りすがりのOG:04/04/09 13:18 ID:h3RAsF6K
ずいぶん昔に、女子学院から東大にいきました。
東大で、あるいは実社会に出てから、
多くのフタバ出身者、櫻蔭出身者と知り合いましたが、
なぜか櫻蔭出身者とは意気投合することが多かったです。
(もちろん、一生の親友となっているのは女子学院以来の友人だけれど。)
好奇心にとんだ趣味の広い人、櫻蔭にも結構多いんですよね。
櫻蔭と女子学院生、実はそういうところ似ているかも・・・と思っています。



186 :通りすがりのOG:04/04/09 13:22 ID:h3RAsF6K
つけたし。
櫻蔭と女子学院生の一番の違い(私が知っている限りでは);
前者の方がはるかに負けず嫌い度が激しい。
それがたとえ単なるゲームであっても、負けると真剣に悔しがる人が多かった・・・。
さすが櫻蔭、とそういう時にはつくづく感じた。

187 :通りすがりのOGその2:04/04/09 14:15 ID:SkKtdVnQ
JG→東大というコースの方なら、そうかもしれませんね。
私は某国立大文系に進みましたが、
桜蔭出身の知り合いは全くいません。進む道が違うのかと(笑)。
フタバ、他私立、学大附属、筑大附属、都立校出身の友人はたくさんいたのですが。
なかでもフタバ出身の友人とは今でも仲が良いです。感覚が似てます。

188 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 19:02 ID:HeMNsWPM
どうして、桜蔭は不細工で、ガリ勉で、家柄が悪いんだろう?
ひがみと妬みに満ちている。
かえって、気の毒。

189 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 19:33 ID:oPON1cNs
べつに、東大入れば勝ち組み、勝てば官軍なんだからどーでもいーじゃん。


190 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 20:40 ID:wJdtiplh
>>189
お家柄と育ちの悪さが滲み出ている発言ですね。

191 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 21:19 ID:7BpcLV0e
桜蔭は女として、人間として落ちこぼれのある意味DQN校。
女性偏差値、人間偏差値があるなら桜蔭は間違いなく30台。

192 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 21:35 ID:wJdtiplh
>>191
そのご意見に心底納得。
こんな学校無くなればいいのに。
うちの娘を落とすなんて身の程知らずもいいところ。
今通っている学校の方が女性偏差値で100倍も優っていますからご縁が無くて本望ですけど。

193 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 22:06 ID:mv2Vzv0c
>>192
20点w。

194 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 00:55 ID:9ctNGCcz
>>188
おまえのカキコこそ、
ひがみと妬みじゃねーか。ヴォケ!ww
夜中に笑わすんじゃね−よ、低脳! クズ!

195 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 02:00 ID:TJWxdw9w
桜蔭に対して妬む人はいないと思う
一体、桜蔭のどこに他人が羨ましくなるような点があるんだろう?
桜蔭って御三家にかかわらずステータスになるようなところも無いし

196 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 21:00 ID:IWyJhsix
桜蔭は外見がブスなだけにとどまらず、ほとんど全員が性格ブス。
御三家と言われて桜蔭と一緒にされるJGと雙葉にとってはイメージダウンになっていい迷惑。
桜蔭は切り離して、JG&雙葉にもっとイメージのいい学校を加えて新御三家にすべき。

197 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 21:05 ID:35PX4/9q
関東は御三家があっていろいろ迷うのね。

関西は、灘、神戸女学院しかないから、頂点の子はほとんど迷いません。
こうしてみると、神戸女学院って、桜蔭、JG、雙葉のいいとこ取りみたいです。



198 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 21:10 ID:Z+bBGWPC
>>196
だったら白百合でいいよ
桜陰ブスは豊島とかがお似合いw

199 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 21:12 ID:VvjF8mak
醜いスレですね

200 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 22:47 ID:9ctNGCcz
>>196
「ほとんど全員」か。よく知ってるねえ〜。たいしたもんだ。
日々研究と研鑚に余念がない、というやつですな。尊敬しちゃうね。
>>199
所詮は2ちゃん。

201 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 22:51 ID:VvjF8mak
都合が悪くなると2ちゃんかw

202 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 22:56 ID:jLzlCo8g
処女多いんですか?

203 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 23:54 ID:/QuYFIPs
195とか196は、とりあえず「行かない方がいい私立を
実名であげる」スレに移動いただいて、さんざん桜蔭
を宣伝頂いてはいかがかと。 ウザイし。

204 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 00:15 ID:Gp7eNWvZ
>>201
2ちゃんだからなw

205 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 00:00 ID:MzeCn9+1
雙葉の子からは可愛いオーラが出てる

206 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 21:59 ID:oeJcF0PE
>>205
フェロモンだよ、あれは。年頃の女+あのセーラー服だもの。
10万くらい出してもいいよ、普通以上と制服でやれるなら。

207 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 22:55 ID:FPs4YaYQ
制服が汚れるよ。



208 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 23:22 ID:tJ5DWHuY
フェロモンなら品女
双葉はあくまで上品で可愛い感じ

209 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 02:05 ID:UIzB3Fw0
中央線で細身なのに胸元がこんもり盛り上がってる
双葉の女子高生見た。すぐに勃起した。
あとをつけてって、やってやろうと思ったけど、三鷹で迎えに来ていた
車に乗ってしまった。
155センチくらいの、ポニーテールの子だった。
思い出すだけで、股間が熱くなってくる。
きっと、あんな子も親の目を盗んで彼氏とエッチしてるんだろうな。

以上は、もちろんフィクションです。(笑)

>>207
あの制服は、男にけがされるためにあるんだってば。

210 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 03:03 ID:ZMb+8ZLC
ふたばの子は、制服のスカートの下に、短パンを穿く子が
殆どだという話を聞きましたが、本当ですか?

211 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 09:48 ID:dcbbmf4n
>>210
体操着は去年までブルマの娘が残っているよ

212 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 20:59 ID:UgxcGEmE
雙葉の娘にザーメンかけたい。
正確には制服にザーメンかけたい。

213 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 01:37 ID:wW/F1cnA
>>212

やらせてもらえば?

クリーニング代たっぷり弾めば、OKしてくれるかもよw

俺は、今日もっと濃密なことをしてきたけどな。

214 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 14:59 ID:1RoHxMbI
>>211
今年もいるね、何人か。

215 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 00:55 ID:+2esfjAK
JGの小生意気な女を犯してやりたい。
田舎の一軒家に拉致って、俳人になるまで犯し続けてやる。

216 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 01:21 ID:9FXnnfz0
>>215
>俳人になるまで犯し続けてやる。
ワラタ

217 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 08:04 ID:AAtunJUR
>>216
田舎の一軒家に行けば一句詠みたくなるという意味では?w

クダラナイノデsage

218 :雙葉OG:04/04/25 14:50 ID:/gtTeaxa
制服汚すだとかキモい事言ってじゃねーよ!怖ぇーんだよ、失せろ!! 現役の友達の身が心配だ。。。

219 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 15:24 ID:eI24yNIS
>>218
あんた、本当にOB?うそでしょう。

220 :ホント。:04/04/25 16:13 ID:/gtTeaxa
OBってかOGだけどね。 イメージ壊しちゃった?悪いね。でも安心してよ。皆の言う「お嬢様」は一握りでもいるから。そして私みたいな生徒も一握り。雙葉は層が広いのよ。

221 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 18:10 ID:iHVnV/FP
高校生です。でも男子校で出会いが無いんです・・・。
高校生の人よかったらメールください!

222 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 18:33 ID:eI24yNIS
>>220
お嬢様でなくてもいいけど、もう少し丁寧な言い方をしてほしいと思ってね。
相手が相手だからしょうがないかもしれないけど、相手に合わせることも
ないでしょう。

223 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 19:50 ID:/gtTeaxa
>>220 確かにそうだね。いや、そうですね?

224 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 19:50 ID:/gtTeaxa
>>220 確かにそうだね。いや、そうですね?

225 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 19:51 ID:/gtTeaxa
あ、>>223でした。

226 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 01:31 ID:jbWbyQZ5
>>218
威勢のいいこと言いながら怖がってるし(笑)

227 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 01:47 ID:uOEeeEXb
>>221
出会いが欲しいなら塾行け
塾なら女もいるであろうに

228 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 01:03 ID:4dMNBDtd
あ ー フ タ バ の 女 の 子 と や り て ー

できたら、高校生より中(ry

229 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 18:16 ID:gurpAP7M
フタバより、JGがお薦め。

230 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 22:01 ID:nVB1LTtB
>>229
JGの方が、¥やってるやつ多いらしいって話はきいたことある。
やっぱ、やるなら高偏差値だよな。低レベルは
金だせばすぐに捕えられるしね。

231 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 23:33 ID:ykz54cbF
雙葉なら金出してもいいと思えるが
桜蔭はタダじゃないと損した気分になると思う

232 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 23:58 ID:dbRs2taR
んなもん、女によるだろ。おまえは女を見ずに所属先だけを見てエンコするんかい?

233 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 00:45 ID:tr+qjoaW
>>232
デヴとヲタでなければ俺はオッケーだぜw

234 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 01:05 ID:qMErJqRf
いくら偏差値が高かろうが不細工な女だったら1円の価値もない
低偏差値だが可愛い子>>>>>>>>>>>>>>>>>>>高偏差値だが不細工な子

235 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 07:51 ID:jM/YYM/o
キミは、目標値低いね。
自分に合わせてるのかな。

当然、高偏差値で可愛い子がいちばんだよ。

236 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 08:43 ID:SqeBINEW
>>235
お前はその前に読解力を身に付けろ。

237 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 18:33 ID:LG8pq4wR
なんの前だい? w



238 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 20:16 ID:3OcCdRGq
>>218
俺は雙葉の娘のウンチ食べたい

239 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 21:12 ID:VOYd7TYz
雙葉の娘、いいよ。尽くしてくれるし。
あの娘は僕のカルピス、飲んでくれた。
ねっとりまとわりつくように舐め回したあと、
耐え切れずに放出したら“あんっ!”と呻いて。
そのあと彼女の熱い蜜壷を舌先でじっくり奉仕
してあげたら、ものの数分で簡単にイっちゃった。
・・・もう数年前の話だけどね。
その娘が今どこでどうしているかなんて知らない。
結婚したようだけどね。

240 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 23:50 ID:LG8pq4wR
雙葉のイメージって、うんちとかカルピスとかなの??



241 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 19:32 ID:NHHpqxdH
>>230
いやいや・・・
現役JG生だけどJGでそういうことやってる人いるって聞いた事ないし。
桜●にいるって話を聞いた事ある子がいて、
その子がJGはそういう人いなくて平和だよねーって言ってた。

242 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 21:21 ID:VOHyOyXy
>>239
羨ましい。羨ましすぎる。
夏服の頃四ッ谷の駅通る度にチ○ポ勃ってる漏れの身にも
なってくれよ・・・。
あーあ、いくら出したらやらせてくれるのかなぁ。

243 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 23:00 ID:dUspwIop
10万

244 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 21:16 ID:RqY77TY4
このスレは、なんか変態ばかりになってきたな。
同類だと思われるといやだから、単独のスレの方に
帰るとしよう。

245 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 22:45 ID:fpjvR9F4

雙葉の可愛い女子高生があのセーラー服を着ていて
なんとも思わない男の方が少ないんでわ。
みんな、口にしないだけで、陵辱したがってるわけだよ。

そう、>>244、藻前のようにね。

246 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 23:43 ID:HiNdH/8q
変態は死ななきゃ直らない。まったく。

247 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 00:27 ID:ADuDmE7U
別に陵辱はしたくない
普通に付き合いたい

248 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 01:09 ID:jPuAeSdW
俺も、雙葉の子とふつーに知り合いになりたい。
大学上智だったから、あのかわい子ちゃんたちの集団には
憧れた。でも、もう無理かな・・・・。

249 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 01:26 ID:vVmlH6DY
俺も上智だったけど、何か御三家の子は上智なんか大学として
見てくれないんだろーなーとか思ってて、憧れとか嫉妬が混ざった
屈折した複雑な感情で雙葉生を見てた。恥ずかしいな。

250 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 01:35 ID:9YFRMBUx
社内で、雙葉OBで、一浪して、武蔵大学のおば様がいます。
これって標準レベルなんでしょうか〜?

251 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 02:34 ID:VB6Zt0jD
>>250
まあ、ひとそれぞれなんだろうけどねぇ。

>>249
JGと押印に比べると、雙葉の進学率ってちょっと・・・という
感じはしなくもないから、そこまで思ってないんじゃないのか?
学科の同級生に雙葉の子いたし。

252 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 11:48 ID:9YFRMBUx
そのおばさん、自分は”大学時代、池袋に通ってました。”、って言って、立教のフリしてまスタ。
武蔵は江古田だと思うのですがぁー。

学歴詐称はいかんよ。学歴詐称わぁ!


253 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 13:32 ID:vThgvmJ0
四谷に住んでいますが、雙葉の子って、そんなに可愛いですか?
極、普通でしょ。それこそ、イメージでしょ。
雙葉生なんて見たこともないくせにかきこんでるんでしょ。
大体、顔で、入試してるわけじゃないんだから。
制服だって、普通のセーラーじゃない。
いやらしいレスって、雙葉の生徒にはほんと迷惑。
それから、雙葉から上智なら、よい方です。

254 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 14:45 ID:dURgvJnw
やはり女の人生は大学だと思う。
菊川怜も押印東大だからこそあれだけ
有名になれた。やはり最後は押印が勝って
いい男を射止めるのか?



255 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 18:50 ID:9YFRMBUx

雙葉ってイメージが良い割には、進学率が悪いですヨ。
254さんのご指摘されている通り、雙葉⇒上智なんて上等です。
(ただ、推薦が多いのが実態。受験じゃー厳しいでしょう)

毎年、それこそ、日大とかも結構いますから。


256 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 19:01 ID:ewMOmk57
>>255
進学率が悪いって東大何人くらい入るの?

257 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 19:05 ID:cHvG6Jm9
>>256
今年は、確か8人。ついに、豊島岡に抜かれたんじゃないか?
小学組が、進学実績にマイナスなんですよね。

258 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 19:08 ID:ewMOmk57
8人か。
女子御三家と言われる割には・・・?って感じだね。
まあそれでも県立トップ高よりはいいですわね。

259 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 21:32 ID:Pg4cabXy
>>257
でも、豊島より人数少ないから、まぁまぁいい線いってるだろ。

>>253
上智大にはロクな女がいないから、雙葉のセーラーが
まぶしく見えるんじゃないの?
俺の学科は、まぁまぁかわいかったけど。


260 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 22:06 ID:bmaeB4WN
東大、波があるからね。
去年は理。に三人だったか?
多くても12〜13人てとこかな。
一学年190人いないくらいだから、こんなもんか。
早稲田慶応上智がやたら多い。

261 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 22:12 ID:QX5oY6nd
雙葉→マーチっていうのは多いのですか?

262 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 22:25 ID:bmaeB4WN
MARCH
明治、青山、立教、中央、法政ね。
青学と立教はけっこういるかも。(でも一桁ですね)
明治法政は、荒っぽいイメージのせいか殆どいない。
中央もたまにいるかな?
なにしろ人数が少ないので、分散しますから、一校あたりの数は少ないんですよ。

早稲田慶応上智が圧倒的に多く二桁。
あとは本女、東女、津田、聖心、などの女子大群があって
そのあとはもうばらばらです。
東大以外の国立、医大なども合計すればけっこういると思います。
短大は殆どいない。いても一桁。

263 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 22:25 ID:bmaeB4WN
最近だと理科大もわりといる。

264 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 22:31 ID:TP306Fot
雙葉はおおらかで可憐な子が多い
話題が豊富で話を聞いてても面白い
桜蔭のようにガツガツしてないところもいい
雙葉の子と付き合えたら自慢できそう
桜蔭の子と付き合ったらマニアだと思われそうだが

JGは制服が無いからよくわからない

265 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 22:57 ID:Pg4cabXy
>>264
押印でかわいかったら尚更自慢できるじゃん。
この前、押印なのに髪の毛茶色で結構可愛い子が総武線乗ってたよ。
かわいくて頭イイ子なら最高だよ。

266 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 22:58 ID:9YFRMBUx
日大だって、毎年いますよ!!!

267 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 01:23 ID:DalDAFQ+
>>265
いや、桜蔭ではどんな子でもマニアックに思われるよ。
ブランドの違いって言うか。
それに桜蔭で茶髪とかいかにも無理してる雰囲気ありありだし。


268 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 01:42 ID:/ZLhUPhH
>>267
あのダサいジャンパースカートじゃ、ねえ・・・。

269 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 01:46 ID:3RNge8I/
ドキュソめが!お高くとまってんじゃねえよ
西日本の超進学校ではおまいらを相手にはしねえよ
(´`c_,'` ) プゲナポリオン


270 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 05:51 ID:aXxa8l05
桜蔭でも菊川怜なら彼女にしたいと思う人多いと思うよ。
筑駒はがり勉、、、といって避けてる馬鹿女とおんなじで
イメージで避けてるだけだよね。

271 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 19:04 ID:4NaI2vCG
桜蔭も筑駒もガリ勉じゃないですよ。
元々の頭の出来はいいと思うけど…。
頭の悪い人と結婚すると、孫の代まで祟られます。
子どもの受験とかでも苦労したくないでしょ?

272 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 20:16 ID:/YUMEezz
>>270
桜蔭と付き合ってるなんて言ったら普通にかっこ悪い。
友達には知られたくないな。

273 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 21:34 ID:53nYQNWK
プライドが高くなくて(ex. フェラ拒否したりしない)
かわいいなら押韻で無問題だろ。
デートするときは私服ですりゃいいんだし。
学校に拘ってるなんて、>>272は童貞君かな?
以前このスレに涌いていた「雙葉だったらいくらまで出せる」とか
レスしてたキモヲタみたいだよ、>>270


274 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 22:02 ID:/YUMEezz
>>273
それはオヤジの視点じゃないの?w
高校生同士ならどこの学校かこだわるのは当たり前。
学校名にこだわるのは男より女の方だけどな。

275 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 07:03 ID:BLbm2lEH
男は学校名なんてどうでもいいよ。どうせ大学行くんだしね。
女は一般に慶應に弱いね、でも少しすれば中身が大事って
分かるんだけどね。

276 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 10:02 ID:HC17+V0R
どうでもいいと言われると多少抵抗があるなあ。普通、DQN高と双葉なら
双葉がいいよなあ。まあ女より男の方がこだわらないとは思うが。

277 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 22:37 ID:QGIMg2ir
必ず、どこどこの高校の女と付き合ってるとかって話にはなるからなー。
相手がダサい高校だったりしたら人に言えないし恥ずい。


278 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 00:46 ID:eNf/s3pg
>>275
と、慶應に蹴られた香具師が強がっている。

279 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 20:48 ID:vpQgrN3z
パッションを観て真の意味を理解できるのはミッションスクールのJGと雙葉
桜蔭には絶対無理

280 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 21:14 ID:0mgr7UIp
開成麻布はJG雙葉に知り合いが必ずといってもいいくらいいる

281 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 21:31 ID:2IpfZDLs
>>279
あんなキモイ映画見たくねぇっつーの。
欧米かぶれは日本から(・∀・)デテケ!

282 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 21:48 ID:FwVAgHe4
>>280

櫻蔭の方が多いと思うが。。。



283 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 22:02 ID:vpQgrN3z
>>281
キモイとか欧米かぶれとか日本から出てけとか
これだからミッションスクール以外の人は…
文化や思想の背景が読めてないってゆーか何てゆーか。
そんなんじゃ中東での宗教的な対立の意味も解らないよねモウダメポ..._〆(゚▽゚*)

284 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 22:05 ID:2IpfZDLs
>>283
ムスリムを一方的に悪魔と見なす貴様らバテレンより
よっぽどしっとるわヴォケ

あー、「ムスリム」って言ってもわからないよね?
これだから選民思想のオバかさん達は困るねぇ。なんでも自分中心で。
さっさと千年王国でも行って死んでください。


285 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 22:20 ID:FwVAgHe4
ブッシュに死を!!
とか、
日本人を殺したら金500グラム!!
とか、言うのはいいの??



286 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 22:52 ID:9fC0HUBO
未だに中世の価値基準を引きずってるのがムスリム。
一部にせよ、テロ推奨してるのもムスリム。
そういう連中の住んでるところに、現代生活に欠かせない石油が埋まってるってのが
歴史の皮肉だぁねw。

さもなきゃ、放置しておけるのにと皆、思ってるだろうよ。

287 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 23:15 ID:2IpfZDLs
>>286

>未だに中世の価値基準を引きずってるのがムスリム

そうか、あなたが中国人だったら、たまたま憲法記念日に
都内で右翼の街宣車みたら、「日本人はみんな軍国主義者で
いまだに戦前の価値観をひきずってる」って思うんだねぇ。
レイプされて、産むに産めない赤ん坊の中絶を執刀した医者を
殺害する敬虔なクリスチャンがいたのはアメリカじゃありませんか?
それは信心深いからいいんだ?アメリカだから?

>一部にせよ、テロ推奨してるのもムスリム。

国を挙げて、何兆円もの軍事費をかけて世界中でテロや集団強姦を
繰り広げているアメリカは、国丸ごとテロリストですが何か?
それにくっついてイラク人やアフガン人虐殺してるのは、
米英豪、すべてアングロサクソン、プロテスタントの国ですが?

>>286はインド人はみんな色が黒くてカレーが大好きとか、
ムスリムはみんなダーバン巻いてるとか、本気で信じてそうだな。
CNNが垂れ流す情報が世の中の全てじゃないんだぜ。

288 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 23:42 ID:9fC0HUBO
論点を意図的にずらしてるのか馬鹿なのか知らないけど、
世界中で起きている、きわめて組織的なテロで、ムスリム起源でないものを挙げてみ?
数と規模の問題なの。
そしてその規模を可能にしているのが、宗教指導者による「ジハード」の概念。

アメリカがテロ国家なのは事実。
しかし十字軍の論理でやってるわけじゃない。
きわめて現代的な、覇権争いや石油や金がらみでやってるわけ。
バイブルベルトの狂信者も、よその国にまで爆弾しかけには行かない。




289 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 09:07 ID:VYaRI7Bf
いずれにしても煽ってるやつはバカ丸出し。ムスリムとイスラムの用語の使い分けくらいしろよ。

290 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 09:09 ID:Kt8Ck9iR
キミの言ってることが正論。
>>287は、あたまおかしい。

北海道のI君じゃないの??



291 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 09:12 ID:Kt8Ck9iR
ちぇ、かぶっちゃったよ。

>>288の言ってることが正論。
>>287は、あたまおかしい。
>>289は。。。 w



北海道のI君じゃないの??




292 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 09:42 ID:tXDvyNNZ
>>283-291
そういう議論は、別のスレでお願いします。
場違いですよ。

293 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 19:53 ID:PLr38nww
やはり女の人生は大学院だと思う。
菊川怜は学部卒。
河合薫は東大院在学。

294 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 02:18 ID:VLEosqfv
院卒の女とかキモイんだけど。
あんまり高学歴でもキモイだけ。
女じゃなくて男に生まれれば良かっただけの人生に思える。

295 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 02:49 ID:jK819ofP
>>294
低学歴は可哀想だねw。

296 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 02:49 ID:jK819ofP
イマドキ、理系だったら院卒じゃない方が珍しいくらいだろ。

297 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 19:56 ID:h6tEC9V2
んだ

298 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 00:08 ID:26yfG0P/
2羽は学力差がはげしそうだね。授業とか成り立ってるの?

299 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 18:14 ID:1lolx761
雙葉ほどではないけど、櫻蔭でも、トップとボトムの学力差はすごいんだよ。



300 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 01:31 ID:HJ7dQqf2
雙葉はお嬢様などステータスとして誇れる学校だし、オシャレで可愛い子が多い。
それに加えてさりげない頭の良さがあるからかっけ〜よ!
きばって如何にも勉強してますってオーラが出てないのがイイ!

301 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 22:45 ID:y3vO5iVt
今日、秋葉の古本市場に押印のコいたよ。
マンガよんでいた。 水道橋から毎日通ってんのかな www

302 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 00:41 ID:UlpXO76b
たしかに押韻オタクっぽいの多い。
眼鏡で足太くてスカート長い奴も多い。
同じ駅から乗ってくる東洋と同じ女とは思えないことも・・・



303 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 01:34 ID:dnzWj8FO
雙葉は結構みんなスカート短いね

304 :生物部からのお知らせ:04/05/16 01:26 ID:R440biEf
油壷マリンパークで、ウ−パールーパーの上陸ショーをやってます。
http://www.aburatsubo.co.jp/tokubetu/tokubetuten.htm

305 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 23:29 ID:ppiR1KNW
>>303

306 :ずっと昔の卒業生:04/05/16 23:30 ID:ppiR1KNW
>303
失礼。

実際、相当短いですね。
冬服の間は黒タイツだからいいけど、夏服になると……。
「一体どんな目で見られてるのか、わかってるのか?」と
言いたくなりますよ、正直。

307 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 02:23 ID:5F6W2rPD
>>306
俺は、見ながら勃起してるよ。
あの制服は犯罪だろ。しかも、けっこうみんなかわいいし。

308 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 00:00 ID:CypskXJX
短いスカートのセーラー服に白ハイソがエロい

309 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 23:05 ID:uUpcn5Es
保守

310 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 15:26 ID:Yi44O6vC
押印と開成どっちが凄いの?

311 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 02:05 ID:psxrdsGP
そりゃ開成でしょ。
開成は全国区だし。
御三家なんて言ってもどの地域にも御三家はあるからその都道府県でしか通じない事がほとんどだけど、開成だけは別格みたい。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)