5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高槻高校・中学校 関係者の皆さ〜ん;其の3

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/13 22:08 ID:AB71l+ey
過去ログは>>2

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/13 22:23 ID:7IWlb0RO


3 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/17 15:07 ID:Wuqe5eJm


4 :ホテルより:04/02/17 20:18 ID:4YA0j0mi
早稲田の一文を受けて来ました。 出来てたらいいんやけどなあ。

5 :%83z%83e%83%8b%82%e6%82%e8:04/02/17 21:08 ID:4YA0j0mi
%91%81%88%ee%93c%82%cc%88%ea%95%b6%82%f0%8e%f3%82%af%82%c4%97%88%82%dc%82%b5%82%bd%81B%20%8fo%97%88%82%c4%82%bd%82%e7%82%a2%82%a2%82%f1%82%e2%82%af%82%c7%82%c8%82%a0%81B

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/18 08:17 ID:5ahvVGRs
今年は俺を含めて何人京大にいけるんだろうか

7 ::04/02/18 14:38 ID:yR6J+WT9
文系なら現役で7、8人は堅いかな?
プラスアルファはわからないけど。
あくまで憶測。

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/18 20:37 ID:G/bDfo25
俺30代のここのOBなんやけど、同年代で再受験とか考えてるのいる?


9 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/22 03:27 ID:dRP29mzL
二十代終盤ならいますよ。

10 :8:04/02/23 22:56 ID:7I95mV+w
>>9
そう、やっぱり医とか法(司法試験)ですか?
精神的にきついよね。
でも、人生、自分で切り開かなあかんもんね。


11 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/24 12:41 ID:eSRX9Ori
ところで話は変わるが……。

ここ(高槻)って、関西の進学校としてはいい方なの?
今では、どこら辺と同レベルなのかな?

            なんとなく通ってたOBより

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/24 12:42 ID:eSRX9Ori
ところで話は変わるが……。

ここ(高槻)って、関西の進学校としてはいい方なの?
今では、どこら辺と同レベルなのかな?

            なんとなく通ってたOBより

13 :高三生:04/02/24 17:47 ID:Er74sjec
>>11
附天、清風南海と同じぐらい。
まぁまぁいい方かな。

14 ::04/02/26 10:28 ID:QXnpiurm
受かってました


うちの学校って北野と同じくらいかな?


15 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/26 20:20 ID:5Rd3LWH+
実績だけ見れば北野と似たようなものかもしれない。
しかし、入学難易度(合格最低レベル)は高槻の方が当然高い。

16 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/26 20:22 ID:5Rd3LWH+
星光>大阪教育大池田・天王寺>平野>高槻・金蘭千里・清風南海>北野>明星・清風


17 :明星:04/02/26 20:37 ID:Hz65ZYta
明星そんなレベル低ないから

18 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/26 20:50 ID:5Rd3LWH+
明星工作員登場!

明星工作員のお通りだ!!



19 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/26 20:56 ID:vBwWcL3n
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでこの板に3回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.
私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)
俺はもうE判定で記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端に過去問が
スラスラ解けるようになって、なんと念願の早稲田に受かりました。(埼玉・浦和合格r.kくん)
これを今年のセンター前に見てシカトしたら、センターミスって最悪です。(n.aさん)

信じられますか?この威力。


20 :明星:04/02/26 21:22 ID:Hz65ZYta
>>18
はぁ?

21 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/26 22:50 ID:5Rd3LWH+
>8
再受験と言いますと、まさか大学受験のことではないですよね?
資格試験のことですか・・・
私は、20代で会社勤めしながら税理士試験の勉強をしていますよ。
かなりきついですね。


22 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/26 23:17 ID:s7LBLAK7
30代後半で司法試験に受かった人を知っています。
とにかく合格するまで絶対に彼女を作らない!
結婚しない!
これなら週末に集中して勉強ができます。

23 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/27 18:57 ID:7NWJUHck
なんというか・・・
賭けのようなもんですな・・・
人生棒に振る覚悟が必要ですな。


24 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/28 04:13 ID:BFZpsiu8
http://tak2ch.jp/
「高槻2ちゃんねる」

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/02 21:12 ID:yw0sgF7h
[701]実名攻撃大好きKITTY 04/02/17 10:13 ID:lTA4EzuJ
http://www.kyosemi.com/kensaku/kensaku.html

開明って今では高槻に並んでる〜!!!

高槻高等学校
普通科
男子
一般併願
69
67
65
大阪

開明高等学校
6年編入
男子
一般併願
69
67
65
大阪
[190]実名攻撃大好きKITTY 04/02/26 10:48 ID:QDKxnxw1
高槻中高と同レベルの開明様が昆交ごときに負けるかよ。
こっちはみんな国立志望だから関関同立なんて見向きもしないだけ!
狂信エセ氏子どもはせいぜい性器高とでも戯れてなさい。
[727]実名攻撃大好きKITTY 04/02/27 16:45 ID:1hQLc8kw
開明は国立大学志向の進学校に生まれ変わりました!
だから関関同立なんて滑り止め!
重複受験しないから合格のべ人数が減るのは当たり前!

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/02 23:55 ID:KJ/zBjz5
【警報】
非常識な開明工作員がアラシをしています。
所詮、この程度で単純バカですから相手にしないように、
スパルタによりモラルが欠如してますから自分のしていることがわかっていません。
こうならないよう皆さんも注意して下さい。


27 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/06 23:18 ID:QE4ynQN7
ところで今年の実績は?

28 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/06 23:21 ID:j6CPvTAR
【警報】
非常識な開明工作員がアラシをしています。
所詮、この程度で単純バカですから相手にしないように、
スパルタによりモラルが欠如してますから自分のしていることがわかっていません。
こうならないよう皆さんも注意して下さい。
閑閑同立、参勤工龍全滅で血迷ってます。



29 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/07 00:40 ID:lDDkJ/d8
------------------------------------------------------
掲示板で誹謗・中傷を繰り返す春日丘高校卒バカ
------------------------------------------------------
・公立学区3番手高卒、学歴コンプが激しい
・30〜40歳前後の中年、無職ひきこもり
・他校への中傷が醜い
・大阪唯一の真正キチ○イ
------------------------------------------------------
春日丘高校卒バカが管理する掲示板
------------------------------------------------------
・他校の中傷を始め、自作自演の横行
 大阪府立高校を語ろう!
 http://jbbs.shitaraba.com/travel/91/
 大阪府立高校ちゃんねる
 http://jbbs.shitaraba.com/school/967/

30 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/07 00:41 ID:lDDkJ/d8
------------------------------------------------------
掲示板で誹謗・中傷を繰り返す春日丘高校卒バカ
------------------------------------------------------
・JR茨木西部在住、西陵中校区
・関西ゼミナール通学歴あり ← 各所リンク貼り犯人
・平日深夜問わず、四六時中ネット
------------------------------------------------------
まちbbs 大阪板
------------------------------------------------------
・管理人批判、掲示板荒しの元凶
 (助半・zaqのオバハン・魚類・ボルボ田中@石切)
・府下全地域の各スレにて、地域の悪評を捏造する
 (bbs半分以上のレスはコイツの自演)
・JR茨木周辺の利便性を訴え、同市西部への引越しを促す
 (住民が増える → 出身校の地位向上 と妄想)

 悪評捏造例
  不審者、奇声、誘拐、火事、地震、喧嘩、強姦、自殺、
  警察出動、ヘリ巡回、車上あらし、自転車盗難、暴走族、
  高圧線による電磁波、小動物(猿、犬など)の危険性、
  近隣学生のマナー、放置自転車、交通渋滞、異臭、
  市政腐敗、風俗店、買物施設閉鎖による利便性低下

31 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 21:58 ID:ZWF++xpu
age

32 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/10 01:38 ID:vZcmOTkb
20代30代で医学部などに再入学する人はけっこういますよ。
人それぞれ前提状況は違ってますが。

33 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 00:39 ID:yrPT4zgn
京大前期合格者数を教えてください。

34 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 12:35 ID:NwQe0A5I
今年は医学部志望が多くて表向きは成績が悪いはず。

35 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 13:22 ID:XMUtxFH3
高槻中学の後期入学試験って、難しいの?

36 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 16:47 ID:glcGYqGK
>>35
六甲ぐらいとちゃうかな。

37 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 20:24 ID:grbltJse
東大 京大 阪大
清風 7 26 24
清風南海 4 31 21
高槻 3 26 17
明星 3 20 32


38 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/16 17:57 ID:JMZOZ5Ru
>>37
各校の生徒数は?
人数より、率の方が重要でせう。

39 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 21:42 ID:hRrob6LW
129 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/17 00:59 ID:KCOonrRQ
清風は生徒おおすぎ。高3で900人ほどいるんだからな。
合格者数を÷3でちょうど他と比べられる値になる。

     東大 京大 阪大
清風    7 26 24
         ↓
     2.3 8.6 8

これで他と比べられる数字。

    東大 京大 阪大
清風   2.3 8.6 8
清風南海  4 31 21
高槻    3 26 17
明星    3 20 32
星光   14 47 23
四天王寺  3 23 32


40 :けいとっち:04/03/19 21:49 ID:cMQRRoEG
医者の子弟が多い関係で医学部狙いが多いから、
医学部が超難関の東大・京大・阪大の合格者数は
どうしても少なくなる。それを考慮すれば、別格
の星光学院に次ぐ大阪の私立男子校であると言え
るのでは?

41 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/20 03:06 ID:aFX/rwbz
高槻はミレニアムパニックがあったんだよ。

ミレニアムイヤーに、京大に50人以上進学した。
あの年は一体何が起きてたんだろうな。
たぶん2度とないだろうね、あんな実績出すのは。

42 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 14:38 ID:t4t+e4Cg
ただ単に京大受けたやつが多かっただけの気がするけど
その分医系とか他の実績落ちてたし

今でも京大受験校としてやっていけば50人くらいいけるんとちゃう?

43 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 09:31 ID:i9h5P4MY
age

44 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 12:08 ID:Uo/KwUpM
京大、国公立医学部はともかく阪大神大が伸びないのは
中間層のレベル低下が起こっているのか…。
京阪神、医学部で130人あたりが期待できるはずなのに。


45 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 11:50 ID:3ZpSuqyM
高望みが多いからだと思われ

46 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 12:44 ID:wmYhsLvP
いや、うちの子も通ってるが、全体的にレベルが下がってると思われる。

47 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 15:35 ID:X6ywLN5a
なんせほったらかしの学校だもんね
京大生じゃあるまいし、もうちッと強制して勉強させてもええのンちゃう?

48 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 22:44 ID:+rHFjufG
東大 京大 阪大
清風 8 31 31
六甲 8 23 ?
北野 5 40 32
池附 5 33 23
南海 4 36 26
高槻 3 30 23
明星 3 26 37
四天王寺3 27 38
奈良学 14 ?


49 :週刊朝日より:04/03/30 16:27 ID:zZlM1el6
六甲は阪大21人

うちの学校に救いがあるとすれば、京大合格者30人のうち、

25人が現役だということ。

とりあえず現役生はよく頑張った。

50 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 23:18 ID:mXhlS0fa
奈良学は救いようがないということだな。


51 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 11:39 ID:/f9EpgBB
ふーん、高槻って割とレベル高い方なんや……。

52 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 04:56 ID:n1DCRLTO
44、46、47のような書き込みを見ると、
なんかスレの趣が変わってきたようなきがする。
二年程前ならあり得ない感じがする。
うちの学校自体も変わってきているということなのか。


53 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 11:54 ID:DZx48nSp
新高2あたりから学校の取り組みが変わってきているようだ。




54 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 20:52 ID:aODZQUdQ
>>53
具体的にどう変わったのか教えてください!
同志社にするかで迷っています。

55 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 22:21 ID:n1DCRLTO
後輩から聞いたけど、
数学の進度が相当速くなっているみたい。
中2とかで高校の内容をやるそうな。
自分は今年高校を卒業したが、自分たちの学年では中3から本格的に高校の内容に入っていた。
どうやら勉強重視の傾向が強くなってるようだ。

56 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 01:46 ID:abqxAqrG
まさか受験少年院になるのか〜??

57 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 10:46 ID:m3SAxNYU
>>54
同志社とは土壌が全く異なりますよ。
将来の方向性も違うだろうし…。
本人の意思と家庭の意向をまず考えないと。

58 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 22:01 ID:DNqK7CJd
>>55,57
ご助言ありがとうございます。
本人は工学部に進みたいと言っています。
高槻中高から国公立大へ入るのもいいのですが
同志社の工学部も悪くないので悩んでいます。


59 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 21:08 ID:gmYgRyiY
新高1のものですが、うちの学年では
中一のころからしばしば高校の範囲に
行っていました。中2からは本格的に
高校範囲、テキストは鉄則やエキスパートを
使っています。

60 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 22:44 ID:U3npbZ1r
高槻は数学の進度が速いという評判は以前から知っていますが
英語の進度はどうですか?

61 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 01:47 ID:P5886mSK
同レベルの学校からしたらゆるめ
かもしれません。教材も中1、中2は
英語1ではクラウンと新中学問題集だけの使用です。
英語2は学年によって違いすぎるのでなんともいえないんですが、
うちの学年は基礎英語でした。今の中一などは
独自のテキスト?みたいです。
中3からは高1の範囲です。
英語1ではクラウンをつかいます。
英語2では市販の文法問題集などをつかいます。
英語3は中一、中二の英語2に該当するもので
一概には言えない、自由な科目です。

でも高槻の英語はやっぱり厳しくないです。
(国語 数学に比べると)

62 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 12:46 ID:unK5eArx
>>56
そうなるなら、徹底的にやってくれ。
国立や医大への進学率を、東大寺やラサール並にしてくれ(さすがに灘レベルとは言わんよ)。
それでも、半端じゃないが。

63 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 12:54 ID:fyUc4rwF
数学や国語は今のレベルでいい。

英語をもう少しまともにするだけで結構変わってくると思われ。

64 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 14:52 ID:B2SJfmS2
今は中一からプログレス使ってないの?

65 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 15:11 ID:fyUc4rwF
使ってないはず。
その教科書はむずいみたいですね。
私は某復習塾でその存在を知りましたが。
(それを採用している)ラクセイとか東大寺で落ちこぼれた子たちはきつそうでした。
中学の間は数学と国語でがんばらされる分英語でさぼる傾向があると思われ。

66 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 18:07 ID:v3MH0Mpg
新中3は プログレスではなく、クラウンを使っていました。
中2でほとんど クラウンは終了です。

新中1は 英語科高槻独自の教材を使うようです。
新基礎英語を聞く事が義務付けられていましたが
どうも長続きする生徒が少ないようで
新しく 高槻の英語の先生方で作られたようです。

67 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 20:04 ID:VvTcRPaB
あ〜、やっぱり。。。
僕も中一のときは聞いてたんですが
聞いてなくてもテキストだけ読めば
できるようなリスニングテストだったので
試験前に復習するだけになりました。
(授業でCD聞くし・・・)
やっぱり続けるのは難しいとおもいます。

68 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 09:48 ID:9qQzvBE6
そうか、新中Tの英語は多分アッスィーが担当するんだな。
かなり熱が入りそうだ。

69 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 21:50 ID:txrjwmai
60です。
高槻は昔の体質から少しずつ
時代に合わせて変わってきているようですね。

70 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 03:32 ID:+kUwYWbw
中1で高校数学の内容をかじるのは凄いな・・・

どうでもいいけど、
アッシーは中学生よりも高校生を教えるのが好きだと言ってたような。

71 :sage:04/04/09 17:00 ID:5xUXgDTO
新高2の数学の進度が早いのは新課程のせいだが

72 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 17:01 ID:5xUXgDTO
(-_-)ウツダシノウ

73 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 19:26 ID:WBincG7/
大阪私立高校

-2004年度|-東|京|大|-神|
-国私大学|-京|都|阪|-戸|計
-合格者数|-大|大|大|-大|


74 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 19:27 ID:WBincG7/
大阪私立高校

-2004年度|-東|京|大|-神|
-国私大学|-京|都|阪|-戸|計
-合格者数|-大|大|大|-大|


75 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 10:24 ID:RP/ZMp9F
|現|−2004年度|-卒|東|京|一|東|北|東|名|大|九|神|大|大|全体
|順|−国公立大|-業|京|都|橋|工|海|北|古|阪|州|戸|市|府|比率
|位|−合格者数|-数|大|大|大|大|道|大|屋|大|大|大|大|大|
======================================
|-1|●星光学院|210|16|59|-3|--|-2|-1|-2|31|-2|15|-6|15|72%
|-2|●清風南海|245|-4|36|-1|--|-3|-3|--|26|-1|17|15|26|54%
|-3|◇大教池田|162|-5|33|--|--|-1|--|--|23|-2|-8|-4|-8|52%
|-4|○三国丘高|356|-1|36|-1|--|-2|-1|-4|41|-1|32|41|22|51%
|-5|○茨木高校|361|-2|37|-1|--|-4|-1|--|51|--|38|10|21|46%
|-6|◇大教天王|163|--|17|-1|--|-4|-2|--|18|-2|10|13|-5|44%
|-7|●金蘭千里|144|-1|14|--|--|-3|--|-1|18|--|15|-6|-4|43%
|-8|○北野高校|360|-5|40|--|-1|-4|-1|-2|32|--|38|15|10|41%
|-9|●高槻高校|267|-3|30|--|-1|-5|-1|-1|24|-1|23|-8|10|40%
|10|●明星高校|390|-3|26|--|-1|-2|-2|-1|37|-1|35|20|20|38%
|11|◇大教平野|122|-4|14|--|--|-1|--|--|10|-1|-8|-4|-3|37%
|12|○四条畷高|349|--|22|--|--|-2|--|--|32|-2|25|13|20|33%
|13|○大手前高|357|--|14|--|--|--|-1|--|32|-2|27|23|12|31%
|14|○天王寺高|358|-4|31|--|--|-3|--|-1|22|-1|--|25|22|30%
|15|●四天王寺|513|-3|27|--|--|-4|-4|-1|38|--|30|26|17|29%
|16|○生野高校|358|-1|-5|--|--|-6|-2|--|13|-1|19|30|21|27%
|17|●清風高校|763|-8|31|-1|--|-3|-3|--|31|-2|33|20|33|22%
|18|●初芝富田|332|--|-6|--|--|-6|-2|-1|-9|--|12|-8|16|18%
|19|●関西大倉|376|-2|-5|--|-1|-1|-1|--|13|--|12|13|-9|15%
|20|●大阪桐蔭|502|-1|-5|--|-1|--|--|--|-8|-1|17|-9|15|11%


76 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 12:09 ID:wJJ3lhaf
南海の人数ってうちより少ないのか・・・・

77 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 22:39 ID:wJJ3lhaf
もちろん一学年の人数のこと。

78 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 23:15 ID:CyAdPzst
医学部志望多かったの?
表向き実績悪いのが、この結果?
医学部狙いがなければ、どれくらいの進学実績が妥当な
学校なんだ?

79 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 13:00 ID:xRapmgyB
>>78
医学部志望は毎年40名前後と聞いています。
学年の15%位じゃないかな。今年はわからないけど。
妥当な進学実績はわからないけど、京阪大で60〜70名位
じゃないのかな。



80 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 21:40 ID:DMZWNj2n
今週の読売ウイークリーに、
医学部医学科への合格力のある学校が載っているらしい。
祝合格京大阪大神戸大市大府大スレより。

81 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 09:17 ID:MZOEhx7k

医学部志望ってことは医師になる香具師が多いんだよね。
あのさ脳死臓器移植てってどうさ。
 
6月にも法改正の動きがあるけど
15歳未満からも親権者の意思だけで
臓器提供が可能ってどうなの。

臓器移植でしか助けられないっていう子は可哀想だけどさ、
親か虐待受けて脳死になるって子多いそうだよ。
それで臓器摘出されるんじゃ
殺人じゃん。
どう思う。

ソースはこれね。

http://www6.plala.or.jp/brainx/battered_children.htm

82 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 23:56 ID:aqET3GJa
大阪私立上位5
|現|−2004年度|-卒|東|京|一|東|北|東|名|大|九|神|大|大|全体
|順|−国公立大|-業|京|都|橋|工|海|北|古|阪|州|戸|市|府|比率
|位|−合格者数|-数|大|大|大|大|道|大|屋|大|大|大|大|大|
======================================
|-1|●星光学院|210|16|59|-3|--|-2|-1|-2|31|-2|15|-6|15|72%
|-2|●清風南海|245|-4|36|-1|--|-3|-3|--|26|-1|17|15|26|54%
|-3|●金蘭千里|144|-1|14|--|--|-3|--|-1|18|--|15|-6|-4|43%
|-4|●高槻高校|267|-3|30|--|-1|-5|-1|-1|24|-1|23|-8|10|40%
|-5|●明星高校|390|-3|26|--|-1|-2|-2|-1|37|-1|35|20|20|38%


83 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 00:22 ID:1IlrMomQ
おいおい、東大京大と府大が同ポイントかよ。
それに清風南海の神大は18だろうが。
あと四天王寺は国公立医学部50は評価しないのか?
あちこちに適当なランクを貼るんじゃねえよ!
とことん頭の悪いヤローだなw

84 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 19:42 ID:cofzKeqk
80が言った雑誌の話だけど、45位くらいで六甲西大和高槻(順番は忘れた)
が固まってた


85 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 13:42 ID:gwQ/6EsU
|現|−2004年度|-卒|東|京|一|東|北|東|名|大|九|神|大|大|全体
|順|−国公立大|-業|京|都|橋|工|海|北|古|阪|州|戸|市|府|比率
|位|−合格者数|-数|大|大|大|大|道|大|屋|大|大|大|大|大|
======================================
|-1|●星光学院|210|16|59|-3|--|-2|-1|-2|31|-2|15|-6|15|72%
|-2|●清風南海|245|-4|36|-1|--|-3|-3|--|26|-1|18|15|26|54%
|-3|◇大教池田|162|-5|33|--|--|-1|--|--|23|-2|-8|-4|-8|52%
|-4|○三国丘高|356|-1|36|-1|--|-2|-1|-4|41|-1|32|41|22|51%
|-5|○茨木高校|361|-2|37|-1|--|-4|-1|--|51|--|38|10|21|46%
|-6|◇大教天王|163|--|17|-1|--|-4|-2|--|18|-2|10|13|-5|44%
|-7|●金蘭千里|144|-1|14|--|--|-3|--|-1|18|--|15|-6|-4|43%
|-8|○北野高校|360|-5|40|--|-1|-4|-1|-2|32|--|38|15|10|41%
|-9|●高槻高校|267|-3|30|--|-1|-5|-1|-1|24|-1|23|-8|10|40%
|10|●明星高校|390|-3|26|--|-1|-2|-2|-1|37|-1|35|20|20|38%
|11|◇大教平野|122|-4|14|--|--|-1|--|--|10|-1|-8|-4|-3|37%
|12|○四条畷高|349|--|22|--|--|-2|--|--|32|-2|25|13|20|33%
|13|○大手前高|357|--|14|--|--|--|-1|--|32|-2|27|23|12|31%
|14|○天王寺高|358|-4|31|--|--|-3|--|-1|22|-1|--|25|22|30%
|15|●四天王寺|513|-3|27|--|--|-4|-4|-1|38|--|30|26|17|29%
|16|○生野高校|358|-1|-5|--|--|-6|-2|--|13|-1|19|30|21|27%
|17|●清風高校|763|-8|31|-1|--|-3|-3|--|31|-2|33|20|33|22%
|18|●開明高校|250|--|-4|-1|--|-4|-1|-1|-2|-1|14|-7|18|21%
|19|●初芝富田|332|--|-6|--|--|-6|-2|-1|-9|--|12|-8|16|18%
|20|●関西大倉|376|-2|-5|--|-1|-1|-1|--|13|--|12|13|-9|15%

86 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 00:38 ID:qdOrJlG6
東京阪神に限定
_________卒業生__東大__京大__阪大__神大__合計__合計/卒業生
私:星光___210____16____59____31____15___121____57.62%
国:附池田_162_____5____33____23_____8____69____42.59%
公:茨木___361_____2____37____51____38___128____35.46%
私:南海___245_____4____36____26____18____84____34.29%
公:北野___360_____5____42____33____43___123____34.17%
私:金蘭千_144_____1____14____18____15____48____33.33%
公:三国丘_356_____1____36____41____32___110____30.90%
私:高槻___267_____3____30____24____23____80____29.96%
国:附平野_122_____4____14____10_____8____36____29.51%
国:附天王_163_____0____17____18____10____45____27.61%
私:明星___390_____3____26____37____35___101____25.90%
公:四条畷_349_____0____22____32____25____79____22.64%
公:天王寺_358_____4____31____22____22____79____22.07%
公:大手前_357_____0____14____32____27____73____20.45%
私:四天王_513_____3____27____37____30____97____18.91%
公:豊中___320_____1_____4____21____23____49____15.31%
私:清風___763_____8____31____31____33___103____13.50%
公:高津___314_____0_____4____18____18____40____12.74%
公:生野___358_____1_____5____13____19____38____10.61%
______________________________________________10%未満はランク外


87 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 21:44 ID:JzPUSTkc
去年は医学部22人はいったようだ(浪人含む

88 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 16:53 ID:vu8HOssR
医学部行っても脳死臓器移植しないでね^^;

http://www.v-net.ne.jp/~pikaia/

89 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 23:12 ID:JrlobQGd
外部生です。
高槻は後期試験で入った生徒が激しく優遇される、と聞いたのですが
ホントなんですか?

90 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 11:31 ID:v1cdhsIW
>>89
それはないですよ。

91 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 19:49 ID:GC1kS+q+
外部生って嘘でしょ!?
今年は外部生とってないし、
去年の外部生としても、それだったら
内部事情は知ってるはず!

92 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 19:52 ID:I6NO1b+1
>>91
外部生って、別の学校っていう意味だったのですが。

>>90
ないんですね。ありがとうございます。


93 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 22:20 ID:30Cevz8h
>>89 
なんかひどいこといってしまってすいません。
なんか断言的な口調で…
お許しください。

高槻は生徒を差別しないというのが基本方針のようで。
だからコースも導入しません。

94 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 00:00 ID:BNGe0LtO
携帯を学校へ持っていくのは
親の許可があっても禁止ですか?


95 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 00:14 ID:lEg3kv4s
携帯は禁止です。でもバレなければ大丈夫ですよ。
もしバレたら始末書かな。


96 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 00:19 ID:jr6zyWn1
携帯禁止なんや
結構めずらしくない?
高槻って自由なイメージあったから意外

97 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 00:26 ID:DCbTAuT5
高槻って自由なの?
バイトはOKですか?

98 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 01:38 ID:uMlIFZOg
>>97
校則はどうだったかしらないけど、
一部の人が学校には言わずにやっている感じだった。
でも、バイトしている人は少ない。

99 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 01:54 ID:uMlIFZOg
まあ、勉強に関しては>>55-71
にある通りでいいと思います。

100 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 01:58 ID:uMlIFZOg
100

101 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 19:38 ID:2WQfY4WL
高槻の高2でカコイイやついる?

102 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 20:46 ID:YQ7OnXrY
>>95
ご回答ありがとうございました。

103 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 10:51 ID:2bYr16YT
age

104 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 09:50 ID:2RmuCSc+
校内の雰囲気はのんびりor活発?
文化祭なんかは盛り上がるの?

105 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 20:49 ID:yXWWG9R0
校内=マッタリ
文化祭はがんばる人はがんばるけど、何もしない人は何もしない。

106 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 21:47 ID:9WzgJUUW
英文法かわら版―新しい英語ファックス教材
高柳 直正 (著)


107 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 23:30 ID:gwJt7f9K
高槻って学校側でネット対策してるって本当?

108 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 17:32 ID:v9U+Wekp
卒業生だが、もういちど高槻時代に戻って受験勉強したいと思ってる。
社会人になったら勉強だけしてれば良かった時代が懐かしくなるよ。
だから悔いが残らない様に頑張れ、後輩。


109 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 23:23 ID:nIFtX2G7
>>107
どういう意味?

110 :槻高OBのTです:04/05/15 23:37 ID:9A7rDU+J
>>108
ぼくもそう思うよ。

それと、高槻はええ学校や。
灘や洛星、一部の公立に負けてたってええやん、
全国的に無名の学校でもええやん、
あのほんわかした雰囲気を続けてほすい。

111 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 15:13 ID:HzpbUbAi
今もほんわかした雰囲気なんですか?

112 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 15:38 ID:ck4GsyGy
>>111
朝は読書時間ということで、8:30登校らしいで。

113 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 23:28 ID:7O87C8KC
読書時間て?

114 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 00:52 ID:TerUfo/a
中学と高校の登校時間を分けるため、中学に読書をするための10分を設置。
ただし、その実態は宿題をしたり…とほとんど無意味な時間となっている。

115 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 01:14 ID:S8P223dj
じゃあ高校は8:40登校と言うことですか?

116 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 09:48 ID:LwqiNCcF
京大50名コンスタントに合格させたいって
説明会で聞きましたが、どんな感じなんでしょう

117 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 23:56 ID:/8kIbExQ
もう卒業して7年ほど経つけど、また高槻行ってみたいな。当時の先生のうち、
どれぐらいの方がまだ残ってらっしゃるんでしょうか。校長は変わってないみたいですけどw


118 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 01:45 ID:DMmoNBkh
>>116
本気でそういうふうに彼らが考えているのなら、
学校生活しんどそう。

119 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 18:44 ID:5QeenOxU
>118
高槻生?
どんな感じなの

120 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 19:13 ID:jsRKUkuo
>>119
OB。
京大に入るのはやっぱりきついですよ・・・
単にぐいぐい勉強するだけでいける人間もいるけど、
基礎力が充実した上での頭の良さというか柔らかさが必要。
受かった連中のメンツを見てそう思いました

他の人はどう思ってるんだろうか。



121 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 00:53 ID:Pd7w3KEB
校則とか結構ゆるいんですか?

122 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 12:54 ID:49cFSfqo
>>120
だからやっぱり中学の後期の試験で受かった
灘甲陽星光洛南落ちみたいな子を優遇して
京大にひっぱりあげるのでは?

123 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 16:50 ID:UWZJAidO
>>122
優遇してはいないと思う。
むしろ、口酸っぱく「宿題やれ!」「課題は期限内に出せ!」
というふうに普通の生徒に対して言う場合が多いが、
言うとおりにできている生徒のほうが少ない。
言うとおりにできてる生徒は、うまくいくと思うけどね。
その通りにできてない生徒で、短期集中型とか
もともと頭がいい連中も、とりあえずはうまくいく。



124 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 19:21 ID:yOgeMzPB
普通の生徒が 「宿題やる」「課題を期限内提出」だけで
京大に行けるレベルになるの!!?
本当!!?

125 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 20:00 ID:UWZJAidO
>>124
親御さんですか?ゼロではないですよ。
今年の卒業生で、
第一志望で高槻に入った同級生(能力的に順当)で、京大に入ったのが
4人くらいいるよ。
第一志望で入ってきた人でも能力的に星光とか行けた人は除いてる。
まあ、現役で25人ですけど
入った時点で普通の人が伸びると言う可能性はありますからね。

つーか、宿題とか課題を前部完璧にこなすのって結構難しいよ。
それができる人は受かると思うけどねえ。

はぁ・・鉢の下手糞・・

126 : :04/05/21 21:05 ID:PqHWvMWx
それよりひょっとこの糞采配が....



127 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 21:42 ID:UWZJAidO
最近井川が7回以降抑えたのを見た記憶がない・・

128 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 21:50 ID:QOMAqw53
高校入試がなくなったりしていますが
これから大学進学実績は向上しそうですか?
同じ生徒さんから見て今の中学生のレベルはいかがですか?

129 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 22:05 ID:RoMRux9C
例えていうなら灘、東大寺、甲陽、洛星が国公立の医学部で
高槻は歯学部のようなものだ。

130 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 02:43 ID:iQSAIB3z
age

131 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 20:50 ID:wq1dlF7A
age

132 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 09:50 ID:YNiOLyz9
中学生とか来るかなあ・・・

133 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 19:39 ID:tXR08euA
ここで回答してる人ってほんとに在校生??
おれ通ってるけど適当なことばっかのような気がするんだけど…

134 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 00:13 ID:7iGDaDfs
俺は在校生ですが( ゚Д゚)ナニカ?

135 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 00:41 ID:StqQBUg2
滋賀県の人は田舎者扱いされますか?

136 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 17:14 ID:L1Djnbi1
滋賀県から高槻通ってる人とか普通にいるやん!!今の高3にもいるはず!!


137 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 17:16 ID:4Gfpu28l
各学年普通にいるんじゃない??滋賀より奈良の方が少ないな

138 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 17:54 ID:Kd+WmgOQ
神戸方面からはいっぱい来てますか?

139 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 19:24 ID:8aaUabbU
135です。
安心しました。

140 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 19:30 ID:CiZ+e8xo
>>139
受けるの?

141 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 20:33 ID:4Gfpu28l
神戸方面は学年によって偏りがありますね〜
中学入試のときの日程で神戸方面が多かったり少なかったり

142 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 22:23 ID:rd+CZuZq
高槻の学校改革ってなあに?
時々 聞くんですが、具体的にはどういうこと?

143 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 11:14 ID:1DH8R2na
>>142
高校募集の停止、学年団方式の廃止、特別講座?の設置など
京阪神大&医学部への進学強化策。
取りあえずの目標は京大50名らしいです。



144 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 12:58 ID:TYRTy0Mh
学年団方式って何ですか?

145 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 13:21 ID:gpRn1mfw
行ってる子に聞いたけど
特別講座ってないよという返事だった。
してるの?

146 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 13:43 ID:pegzCYGt
高1以上で放課後に講座がありますよ。
連休明けくらいから始まっています。

147 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 14:22 ID:u2moWUzP
>>144
同じ教師が6年間その学年を受け持つってやつじゃないの?

関係ないが、俺が現役のころに共学になるという噂があった。
結局はただの噂だったみたいだが。
厨房の時はその噂にハアハアしてたもんだw

148 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 15:35 ID:F9U0LAM9
京大50名…。
高槻はいわゆる受験少年院ぽいですか?
補習とか多い?

149 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 22:31 ID:hK/H0P+2
伝統的に受験少年院とは対極にあります。
自由な雰囲気ですよ。
ただ最近は少しずつ厳しくなってきています。

150 : :04/06/01 00:58 ID:Ik9VRnIH
自由な雰囲気......
僕らの頃はそれが過ぎてたな。なんせ夏冬休み前に先生が「お前ら警察には厄介になるなよ〜、なるなら高槻(or茨木)警察にしとけ〜」だもんな。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)