5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コスモって何?

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/23 22:49 ID:YtKzoqj2
なぜあんなにいつも募集してるの?


2 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/23 22:50 ID:YtKzoqj2
http://www.cosmo-web-net.co.jp/

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/24 15:18 ID:G66SkIkN
コスモについて熱く語ってください

4 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/25 04:41 ID:kec0sI3C
みんな、応募しようぜ

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/25 23:59 ID:/klXzvGz
コスモで働いている人(働いていた人)、いませんかぁ?

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/26 15:30 ID:ofoaeTH0
コスモで働いていた小林君、元気ですか?

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/26 21:59 ID:ofoaeTH0
登録制の「先生」大募集!未経験も大歓迎!常磐地区、埼玉全域、特に急募!他勤務地も多数有り!
仕事内容
小学生〜浪人生対象の登録制の「先生」
こんな人にぜひ
塾・学校勤務可能な方大歓迎!塾は、週1日〜okで学生・フリーターも働きやすさ抜群!未経験でも充実研修で安心スタート
教職志望者対象セミナー
3/2(火)13:30〜16:00…市ヶ谷私学会館にて(無料)/当日直接参加もok


8 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/26 21:59 ID:ofoaeTH0
勤務地
東京・神奈川・埼玉・千葉全域/請負先
勤務曜日・時間
a/9:00〜22:00、b/9:00〜17:00
資格
学歴不問a:18〜45歳位、
b:要教員免許(平成16年3月見込可)
採用予定人数
50名以上
勤務期間
3ヶ月以内 a:週1日〜/1日2〜6hで応相談
       b:依頼時間・期間による
待遇
交支給、事前研修制度有、
a/個別指導:1コマ(90分)1200円以上
事業内容
塾・予備校・私学対象の授業立案・請負
■応募方法
応募シートにて24H受付。以下日程にて面接■新宿本社(月〜金)13時〜/17時〜・(土)13時〜、横浜(毎週金曜日)17時半〜、大宮(2/26)18時〜/20時〜
Web応募する
■応募後のプロセス
TELでも受付。会場詳細等追って連絡します。
■問い合わせ先
本社 03-3378-1165
受付/10〜21時 


9 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/26 22:56 ID:HO8+ArkH
http://www.hotline.gr.jp/cosmo/

10 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 01:31 ID:Lnxm3Jy0
時給1200円以上と言うのは、1200円ということでいいですか?

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/01 06:03 ID:f5tKuLbp
実はあなたの隣にいる講師もコスモかもしれない。

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/02 02:25 ID:+dYNYjRe
今日のフロムAにも求人載ってました

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/04 23:19 ID:+AncH7ED
今日のフロムAにも求人載ってました。
この不況下にある意味すごい。
どなたか謎解きしてください。

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 15:42 ID:gLT1lpsy
今日も載ってました
採用予定人数 50名以上 らしいですが、週に2回50名以上採用するとしたら・・・
単に名簿作ってよそに売ってるんでしょうか?


15 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 02:01 ID:rzqFIsme
昔やってました。
たしか教師の派遣ですよ
中間マージンが取られるので、やらないほうが無難かも。
ただ、どれだけ取られているかはわかりません。
1200円なら、もともとは2400円ぐらい払っているのかな?(採用側は・・)

16 :コスモ:04/03/09 06:47 ID:Mhu6n3qJ
コスモはバカにできない!コスモから教室長にまで登りつめたnというコトガラもある。(ただ、毎年謝ってるけど)そりゃそーだよなー誰も奴の下なんてつきたくねー>>>

17 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/10 01:36 ID:MbGBijy7
↑部外者にも分かるように説明してくれませんか。

人数ですが
50×2×4=400人/月
400×12=4800人/年
になりますね。名簿売ってそう。


18 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/10 01:59 ID:p2usNPHJ
私はコスモから専任講師として某塾に1年派遣され、翌年派遣先で登用され、現在そこの教室長を務めています。
でも派遣の1年間は結構つらかったな。月180時間くらい働いて手取り15万無かったもんな・・・
あとで聞くと、やはり派遣元はコスモに倍ぐらい払っていたようです。

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/14 00:29 ID:zHH+kwgG
コスモの上層部は相当儲かっているな。
ただ、塾業界に少しでもいればここに関わってはいけないことに気付くだろう。
ここに頼らないと先生集められない学校や塾も惨めだな。

20 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 08:58 ID:0ja1+qvo
コスモの求人また出てた。

21 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 09:01 ID:0ja1+qvo
こういう会社に限って「大切なのは金じゃない。生徒に対する情熱だ」と言いそうだね。

22 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 09:19 ID:ourn4Juo
今日も求人出てました。
勤務期間「3ヶ月以内」ってどういうこと?
3ヶ月もすれば全てわかってしまうってこと?

23 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 12:46 ID:pj4apti4
手取りで20マソもらえれば、コスモの専任でもいいなぁ。



24 :コスモ:04/03/21 14:25 ID:pj4apti4
コスモの情報キボン。

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 09:01 ID:X0L5B0Tb
今日も求人載ってました。
専任は表立っては募集してないみたい。
時間講師で3ヶ月以内の契約、時給は800円
一日2時間週3回で800×2×3×4.3=20640円がひとつのモデルケースではないでしょうか。
23ならできる!

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 13:19 ID:j6+/mqJh
コスモの専任はリクナビNEXTで募集してるよ。
http://careers.employment.yahoo.co.jp/careers/company/50100/rc0577520001_rc0000766085.html

27 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 15:38 ID:3DeLz23P
・・・・・・
・・・

28 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 10:34 ID:fsVLyoWC
コスも上げ

29 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 09:13 ID:fmuqOY4x
今日も求人載ってました。
ネットに載っているということは、雑誌にも載っているってことでしょ。
一回あたりいくらなんですか?
年間50×2=100回くらい出してそうなので、年間で広告にいくらつぎ込んでいるんでしょうか?

月18万ももらえるんですね。諸経費をひかれても14から15は残るでしょ?
23ならやれる。コスモ万歳。


30 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 10:00 ID:PgItTobE
コスモの実態を暴露して欲しい。
果たして裏があるのか?

31 :よろすく:04/03/25 18:56 ID:1ZV+3pZ9
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/haken/1080198585/l50

32 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 15:46 ID:LkMjRQ+Y
コスモの取引先ってどこなの?

33 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 10:39 ID:7tP2yqRC
コスも上げ

34 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 10:45 ID:YgPbDxvr
コスモ上げ下げ

35 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 17:45 ID:J4Wslthp
プププコスッモアッゲ

36 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 09:46 ID:+JeEW5NU
コスモ石油

37 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 14:03 ID:ajnTLMcx
けっこう業務拡大してるみたい

38 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 11:55 ID:p3Ua6IJt
コスモの専任って給料どんくらぇ?

39 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 13:39 ID:3J/m0wPJ
コスモ自体に勤務ってこと?それとも派遣先に
専任ってこと?

40 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 22:15 ID:PInLLAHL
コスモにはずいぶん貢献してるな

41 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 23:49 ID:2p7H8gE2
あげ

42 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 00:01 ID:NMRUl92V
派遣先は3500円/時も払っていたらしいが漏れには半分くらい

さあ、君はどうする?

43 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 21:21 ID:QN29ftbE
どうするって、仕方ないでしょ。
それで給料もらってるよ。

44 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 01:16 ID:zVj9B/2p
>>43
ころあいを見て直接雇ってもらうべし。

45 :コスモの専任って:04/04/07 16:35 ID:gGuKjlGJ
一年間勤務すると正社員になれるんでしょ?

46 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 00:14 ID:e0vH3v8q
コスモ発見

47 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 08:38 ID:qagGAu66
最近いろいろ問題になってるけど 
ここのやり方はだいじょうぶなの?

48 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 15:20 ID:Vn9SIvB/
>>47
微妙だね。
でも、ここは派遣の免許も取ったみたいだから、いずれは完全に派遣会社になるでしょう。
今は業務委託。派遣というより、出向です。


49 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 19:40 ID:12qBM+2d
コスモ石油

50 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 13:53 ID:InizhDfx
コスモって

51 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 14:17 ID:cXMpOkMK
あの説教野郎はいるのか?

52 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 21:32 ID:No9xZPfe
だれのこと?

53 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 15:33 ID:+TMenPjY
コスモの情報キボン。

54 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 18:10 ID:yv5CAkHv
何が知りたいのだ?

55 :星矢:04/04/14 04:45 ID:Fs+8iSJ2
燃えろっっ おれのコスモ
(世代がばれる??)


56 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 14:58 ID:gDmy5tzA




57 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 22:38 ID:+mj9w9Ht
はぁ?
定率だって?
コスモッテルナ。

58 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 20:05 ID:21v+kjsp
キミはコスモを感じたことがあるか?
(ナイです)

59 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 21:39 ID:+ITSHNla
仕事くれ〜

60 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 10:25 ID:uZhsL5Kt
ここって派遣?業務委託?

61 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 09:23 ID:1vpmXCNk
久々に求人が載ってました。
求人が載らなかった間、苦しかったことでしょう。
実態を知れば、人は逃げる一方ですからね。
また、新しい人に来てもらえると思うとうれしいはずですよ。
http://froma.yahoo.co.jp/s/r/F120010s.jsp?edition_cd=1&ff=1&ksjcd=03&st=44®u_indx_s_class_cd=1008&__u=10823340217188763192682533869895

62 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 00:37 ID:HgxJMqYs
イデオン

63 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 21:39 ID:BjDXmPvJ
61の意味がわからん

64 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 19:27 ID:oVkYJwEQ
コスモスティックイドガマ

65 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 22:57 ID:vywK1iSY
>63

行けば分かるさ。

66 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 22:17 ID:8qphWs+q
行ったけどわからん

67 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 02:27 ID:u2C45saG
>66
懲役は何年くらい行かれてる(行かれた)のですか?

68 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 13:47 ID:OvozfDyi
GWはお休みか?

69 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 14:11 ID:L/Mg0jc6



70 :_:04/04/30 15:23 ID:aMktv3GZ
以前、リクナビから応募して試験を受けに行ったことがあります。
雑居ビルの一室に事務所をかまえていました。(大阪)
登録用紙に記入し、簡単な模擬授業をしました。その後、面接だったのですが、
変にべた褒めされ、気持ち悪かったです。(大手進学塾での経験ありです)
2次試験を待たずに採用されそうな勢いでした。
別の会社に採用貰ったので、辞退しましたので、その後行ってませんが、
もちろん履歴書は返してもらえませんでした。

71 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 19:13 ID:OvozfDyi
↑社員として?それとも登録派遣講師として?

72 :_:04/04/30 20:09 ID:aMktv3GZ
>>71
登録です。
社員にならないか?と誘われましたが、丁重にお断りしました。

73 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 21:15 ID:OvozfDyi
よっぽど優秀で見込まれたんですね。
それに比べ俺なんかロクなとこ紹介されねーよ。

74 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 18:09 ID:hnBa75SN
派遣先ってどんなとこ?

75 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 04:48 ID:xUBzrZxL
社員採用前提の派遣ってあるでしょ

76 :募集中よ:04/05/04 04:49 ID:xUBzrZxL
http://employment.en-japan.com/search/desc_job.cfm?CollectionID=33631&URLParamSet=nstartrow%3D1%26PankuzuSet%3DEmpCname%26SearchOcc%3D0%26cName%3D%83%52%83%58%83%82%26sortL%3D0%26SWX%3D0&PK=4C65E713%2DB96E%2D208C%2DB72D0414D6A35E39&

77 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 21:21 ID:v6lX0iO6
上げ

78 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 10:18 ID:p59OhjZ8
派遣だとどれくらい給料もっていかれちゃうの?

79 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 16:51 ID:cDxu1P+V
今年は競馬もコスモが好調だからな

80 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 18:14 ID:VAc3x4Qw
今日も2着にキターッ

81 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 01:15 ID:zYG0abEc
おれ元社員よ、何年か前にもココで盛り上がったね。
Mヅkさんお元気?
飲みすぎてない?

82 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 22:04 ID:Iqtpqh+F
↑なんでやめたの?

83 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 00:57 ID:ml/kjstz
>>82
こんばんわ。働いていることがはずかしくなったからですよ。
他にも質問募集しますよ。
名誉毀損にならない程度に・・・

84 :81:04/05/12 01:10 ID:ml/kjstz
>>78
まあ半分ちょっとだよ

85 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 21:37 ID:06wJwL0z
そんなに持ってかれるのか

86 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 07:20 ID:8pW1lfvp
もうちょっといい会社名にしてくんないかな。
教育関係じゃないみたいだから。

87 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 20:28 ID:ViyltTLF
なんか話題ないの?

88 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 01:34 ID:eiytHA4I
織れも元社員だぞ。質問大募集!!

89 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 15:08 ID:RZfg56QV
?

90 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 19:18 ID:R9LSfRSL
どれだけはらってんの?
時給1200円なんだけど?
儲かってるのコスモて

91 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 21:25 ID:R4MQpTg5
本社に行ったことある人いますか?どんな感じ?

92 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 22:05 ID:FtmsmfZC
ドアをあけて、挨拶するところからチェックされてる。
試験を受けに行く人は、笑顔で挨拶しよう!

93 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 14:06 ID:ftbGMlHC
受付なんぞないただのオフィス
書類散乱

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)