5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

―――京都教育大附高って《2》―――

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/26 23:34 ID:AfeCgfIV
不毛なvs堀川戦はできるだけやめてね

前スレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1040637568/

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/26 23:55 ID:cfOHFECj
即死回避。>>1乙カレー。

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/27 01:25 ID:qgeIPACM
3だ。

4 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/27 01:29 ID:cqDXERfT
んじゃ4でもいただくか。
テストまであと15日ぐらい?

5 :1:04/02/27 08:20 ID:yFrtN2D9
>>4
3/10からやから、もう二週間切ってるよー



6 :(*゚▽゚):04/02/29 02:11 ID:OE4ot2SP
質問なのですが、体操服ってどんな感じのものが多いですか??
by新入生

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 11:16 ID:eGRTs50c
基本的に適当なジャージが多いかな?
冬だったらそれにウインドブレーカー装備したり
夏とかだったら上はTシャツとか。

まぁ運動できそうでそんなに派手じゃないなら何でもいいよ。
中学の体操服着てる人とか希にいるし。

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 14:37 ID:vO4seKpa
希ってことは中学の体そうギきてたら浮くか??

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 16:35 ID:x4kaue1t
>>6
規定とか一歳無しだから、適当に運動しやすい格好してればいいよ。
中学の体操着の使い回しやら、部活で購入したジャージやらシャツやら着てる人もたくさんいるけど。

10 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 23:00 ID:uu6cCzh2
>>8
浮くね。特に附京中のはやばい。何だあの水色。

部活のジャージは無意味にかっこいいよな……憧れるよ。当方文化系部なんやけども。
やっぱり無難なのは、ジャージ+Tシャツかも。
クラスTシャツなんて目立たなさ絶好調。

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/02/29 23:36 ID:ZoN4DMrk
>>10
たしかに京中のあれはやばいな。
女子のしか見たことないけど。

部活のジャージカッコイイか?
部活にもよるだろうけど・・・

12 :(*゚▽゚):04/02/29 23:53 ID:OE4ot2SP
なるほど〜★ 確かに中学の体操服はやばめですよね〜・・(現在京中生
ジャージの色は特に派手でなければ何色でもOKですか??

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/01 00:04 ID:uGlWCbvj
OK。
ところで書き方からして女の子っぽいんですが。

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/01 00:35 ID:L58nrDFM
>>13
書き込みから下心がはみ出てるぞ。

15 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/01 00:40 ID:oPcdpmlB
ピンクとか着てるやつもフツウにいるよな。
たいそう服!?みたいなやつもおるしさ。

16 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/01 01:01 ID:6WRFOc5l
>>14
現役男子高校生に下心ないやつなんかいないよ。

17 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/01 01:23 ID:L58nrDFM
>>16
終わった直後はみんな聖人さ。…ごめん。

18 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/01 01:28 ID:6WRFOc5l
なにが終わった直g(ry

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/01 21:47 ID:YjwZhwHh
>>11
いや、部活着っていうもんが無い部からしてみれば、
ユニフォームがある時点でなんとなくかっこよろしいんですw

余談やけど、正直、今年の新一年生(特に元京中生)は本気で歓迎されてないので
身の振り方に気をつけて下さい。
(現1年の間では、良くて「ほら、あの56期…」「アレか…最悪やな」くらいの扱いです)
どっちみち縦の繋がりの薄い学校やしあんま気にせんでもええとは思うけど…頑張れ。私は応援しとるよ。


20 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/01 23:05 ID:R75eE1tw
なんかあったんだろうか。

21 :(*゚▽゚):04/03/01 23:13 ID:cwxkpQ3B
ぇ・・。もしかして、56期生の評判悪いんでしょうか??>>19

22 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/01 23:28 ID:vd6kfEDZ
なんだろう。明日誰かに聞いてみるか。

23 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/02 08:15 ID:Nao6fOMf
>>21
非常に悪いです。アホ多いやん。

24 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/02 23:07 ID:YtNYS7z/
そうですか・・・くれぐれも先輩の方々に対する態度には気をつけたいと
思います!!でも、内部であがる人達は特に悪い子はいないと思いますよ★

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/02 23:19 ID:3sPN9T8e
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/04 00:02 ID:p+C5ic2H
今の一年も先生間で評判わるー

27 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/04 01:00 ID:UI68q8Vt
>>26
今の一年って京中の一年ってこと?
附高の一年ってこと?

28 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/05 14:37 ID:qlLWRLwh
修学旅行のマレーシアってどう?



29 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/05 14:52 ID:64T2dAta
それは俺も同意

30 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/05 14:53 ID:64T2dAta
誤爆申し訳ない

31 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/05 18:50 ID:ok8Y43CT
富士山よりは100倍マシ。

32 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/05 20:25 ID:RBixfgS4
富死山は本当に地獄だった・・

33 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/05 22:00 ID:pvcjnFc0
フジヤマに登ってない数人にはわからんだろうけどアレは酷かった。
目的のおしることか山頂とか全部なくなったからな。

34 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/05 23:02 ID:h2l91Qk6
>>27
今年2004年に新入する一年生。ついさっきまで中三だった方。

35 : :04/03/07 00:03 ID:aZyFviIB
先生の間でも評判悪いって、どうしてわかるんですか?

36 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/07 00:05 ID:L51ZA8g7
富士山のいいとこ!
1、絶景!            曇っててみえない
2、てが届きそうな星!    上に同じ
3、上りきった時の達成感! 上りきってない
4、そして食べるおしるこ!  故に食ってない


37 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/07 00:09 ID:L51ZA8g7
ふむ。誤解があるようだな。先生の評判が悪いのは現一年だ。
評判が悪いっていったら語弊があるな。正確に言うと「生意気」だな。
なんでわかるかっていうと、単純に言ってたから。
ちなみに今中三の人らは良く知らん。

38 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/07 00:29 ID:XW9WyTf5
富士山はもう嫌

なにが「長袖とかあるといいかも」だ
半そでで登ってたら途中から
カッパしか着る時間なくて寒すぎた

風強すぎ雨強すぎ岩ゴツすぎ
軽いから飛ばされてそのまま死ぬかと思った
雨で滑って落ちてそのまま死ぬかと思った
岩の間に落ちて打ち所が悪くてそのまま死ぬかと思った

どこにあるのかよくわからない明かりだけ目指して登って
何度かロッジに差し掛かったけど
そのたびに漏れるのはまだ着かないのかという落胆

上に着いたら着いたでせまいところに押し込められて
寝返りもろくに打てず寝られるわけがない



39 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/07 02:04 ID:doUdfgtt
>>1-38
sine

40 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/07 12:22 ID:Mr1vdbzD
救う会兵庫副代表 岡田和典
 「広田さんの出身校が立命館大学(京都)であることにも触れなければ
 ならない。同大学卒業生には七人という他大学を圧する多数の特定失踪者が
 存在する。私事で恐縮であるが、私もまた社会人学生として昨年法学部を
 卒業した立命館大学卒業生である。出身校を悪く言うのは心苦しいが、
 今なお同大学の教授陣は左翼人脈のオンパレードであり、履修したい講義が
 なく履修届の際に苦労したものである。もちろん大学内に拉致に関与した者が
 いたかどうかは今後の真相解明を待つところであるが、」
 http://www.sankei.co.jp/pr/seiron/koukoku/2004/0401/ronbun1-1.html
 「更に、立命館大学の経済学部、経営学部出身者が数人、5年、10年の
 周期で失踪していることも判明した。
 http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H15/1510/1510035complicity.html


41 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/07 14:15 ID:T+0pEvLI
マレーシアは今年から?

42 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/07 14:19 ID:gLyOrOUE
枚方市内(京阪沿線)に在住しています。
高校から入学する場合、京教大附属か附属天王寺かどちらを選ぶべきでしょうか?


43 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/07 18:30 ID:2GeSidtc
>>37
「生意気」ね。言えてる。三組が酷いね(三組をどうするか、みたいな
会議もあったそうやし…)
正直、教師に「なぁセンセー、ここ教えてぇな〜」とかいう口きくやつは
停学処分食ってもいいと思う昨今です。

44 :不幸OG:04/03/07 18:42 ID:cPQ9mHRV
附桃→附高なんだけど、高校時代の良い思い出はなかったなあ。
みんな殺伐としてて…
中学の時の方がクラス数が少ない分(他の学年の)先生も生徒の名前を覚えてくれてたし。
部活もあまり盛んではない。部員同志は仲がいいんだけど、文科系のクラブや無所属の人は「部活なんか
やって楽しいの?」って感じで見てた。
文化祭とかみんなサボって教育大の図書館に紛れ込んで勉強してたり…
英語の先生なんて生徒の名前を覚える気がないのか(単語カードみたいなのに生徒の名前を書いて)それを
めくって授業中生徒をあてて質問答えさせてたしな。

あとこの学校の特徴は
不幸卒業生が現役の先生になっていること。当時は5,6人いたのじゃないかな。
また、再婚(それも不幸先生同志)とか教育実習生と結婚とかも多かった気がする。

家庭科の先生は今も独身なんですか?(私も独身ですが…)


45 : :04/03/07 21:43 ID:aZyFviIB
すみませんっ!附属高校のHPにある学校紹介ビデオを見せていただいたのですが、
紺のベストを着ている人がたくさんでカーデを着ている人はいなかったんですけど、
カーデは禁止ですか??

46 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/07 23:41 ID:R03ttCd9
>>41
そうですよ。今年度生だけは特別サービスで全員富士登山。
…氏ね。

>>43
なんというか、倒錯した正義みたいなものを感じるんだけど。
教師に対してどのような言葉遣いで接するかにももちろんTPOがあるわけで。

>>44
今は最初の段落に書かれてるようなことはほとんどないと思いますよ。
教育実習生と結婚してる先生は自分が知ってる限りでは今もいますね。
家庭科の先生はおそらく独身かと。

>>45
服装に関しては決まりはないと言ってもいいようなものです。
もちろん、カーディガンでもいいですよ。

47 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/07 23:43 ID:A/iC0hoW
家庭科のって稲木おばちゃん?

48 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 00:06 ID:Pj+emrPY
マレーシアとゎ??


49 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 00:12 ID:q6s/CWQ9
東南アジアに位置する国。
面積:約33万km2(日本の約0.9倍)
人口:2,453万人(2002年統計局)
首都はクアラ・ルンプールで
人種はマレー系が60%を占め、後は中国系が25%、インド系が7%その他。
マレー語、中国語、タミール語、英語などが使われている。
イスラム教(連邦の宗教)、仏教、儒教、ヒンドゥー教 、キリスト教などが信仰されている。

50 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 00:15 ID:Pj+emrPY
学習旅行みたいなもんでしょーか?

51 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 00:22 ID:lkPS1ZxQ
ぶっちゃけ、まだ行われてないので何とも。学習はないと思うけど、まあいうなれば研修かな。

52 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 07:29 ID:hL4WecFZ
>>46
なんというか、倒錯した正義みたいなものを感じるんだけど。
教師に対してどのような言葉遣いで接するかにももちろんTPOがあるわけで。

やたら難しい言葉(でも意味がずれてる)を使いたがるの生徒がおおそうだね。
しったかぶりで生意気な生徒が多くて先生も大変やね。

N井先生にこんなことかいてるのばれたら
「倒錯した正義とはここではどのようなことを指すのですか?アータ(貴方)。」とつっこまれますぞ!


53 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 16:16 ID:XFtEzVvB
難しいか…?
使いたがるの生徒、みたいな喋り方する人にとってはそうなのかもしれんが…。


54 :43:04/03/08 18:20 ID:9GYRnyCb
>>46
倒錯した正義感か。確かにそうかもしれないけれど、私の中では
教師にタメ口を平気できける人というのは「ちょっとなぁ…」と
思うだけです。すいません。

マレーシアかー…

55 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 21:08 ID:zpAE3m1S
正直どうなの?マレーシア。行きたいの?

56 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 23:42 ID:XFtEzVvB
>>54
色んな物を見ていけばそのうち考え方も変わるんじゃないかなーと思う。
あんまり余計なこと書くと俺も変な人にケンカ売られるかもしれないので黙っとくけど。

とりあえず、どこへ行こうと大雨の中の富士登山よりはマシだから心配ないよ。

57 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 16:55 ID:HDOoFvpV
おい、おまいら!明日からテストですよ。

58 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 18:00 ID:36ChXQAq
無事上の学年に上がれますように・・・ナムナム

59 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/10 11:08 ID:X62QAr7x
堀川京大合格33名(現役30・浪人3名)らしい。


60 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/10 11:14 ID:xH7wzJOv
★立命館大学に複数の失踪者 教職員が関与か?★
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1076568538/l50
立命館に破防法を適用しよう。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/988354965/l50


61 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/10 12:44 ID:I9uBdj/s
で、附属からは何人?

62 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/11 00:15 ID:qSsENpBD
ヌアアアアー
数Aが死ぬほど簡単やった分、数2が心配。
何で一年の数学の作問って、片方が簡単で片方が難関なんだ!
畜生


63 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/11 01:12 ID:hpQpkBFM
数UのテストはF本先生が作るんだったっけ? 確かに片方が簡単で片方が難しい場合多いね。

64 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/11 01:20 ID:HfgyD61t
世界史よいしょー

65 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/11 19:06 ID:SBlGzBRV
教育実習の教師が頻繁にくるってほんまですか?

66 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/11 20:01 ID:ZuZt+U60
>>65
いまさら何を・・しらなかったのか??

67 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/11 20:17 ID:ZJqGoIsT
>>65
いったい何のために造られた学校だと思っているのだ。

68 :65:04/03/12 15:37 ID:unnjvLn+
やったw
実習生にいいオトコはおりますか?


69 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/12 16:38 ID:wTSmC2ge
いない。。。。。
つまらん授業する輩だけ

70 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/12 16:44 ID:UvVLB6XP
65みたいなのが入ってくるんなら
体育祭で全力で潰す

71 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/12 16:49 ID:unnjvLn+
そんなに怒らないでくださいよッ笑
でも潰すってゆぅんならどぉぞっ★体力には自信あるんでw

72 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/12 19:48 ID:+ZDSGzJf
いい男って言うとツナギをきたちょっとワルっぽい(ry

73 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/12 20:13 ID:rEhb0FAe
それじゃあとことん喜ばせてや(ry

74 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/12 20:52 ID:+R+f4dXC
よーしそこまでだこのホ(ry

75 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/12 23:53 ID:8R6WrH1b
>>65=71
うわ…ほんま気持ち悪いな…頭悪そう…
京中の女子くさいっつうか…はあ…
言っとくが、実習生に良い男は滅多におらんよ。残念ながらね。

>>73
それより今度、小会議室でやらな(ry


76 :73:04/03/13 00:17 ID:RiEemc2E
>>75
俺はノンケだってかまわないで食っちまう人間なん(ry

77 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 00:39 ID:pFSQQRBT
失礼な!!今年の京中の女子にそんなこと書く人いませんよ。
実習生のこと知らないってことは外部の人では・・??

78 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 01:34 ID:TOazQLV3
ここはプチヤマジュニストの集うインターネットですね。

79 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 01:53 ID:9pzok9Ah
そういえば春のクラブ紹介で陸上部が阿部さんやったな・・・

80 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 07:10 ID:bjN30cmS
エレガンス物理の先生ってどう?

81 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/13 07:28 ID:+fAQzhCl
今年は、附属中から高校への辞退が多かった。


82 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/13 07:49 ID:+fAQzhCl
みんな考えてるんじゃない?

83 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 11:11 ID:yrD7s8c3
エレガンス物理、懐かしいなぁ・・・
あれはちょうどオレが在校生のころ出版したんだっけ。
当時自費出版したのに、火事で消失したとかうわさになってた記憶が。
しかしK先生、京大の博士号もらったんやね。
こんなに勉強熱心な先生と思わんかったわ。

84 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/13 11:18 ID:f7xtpeF2
★立命館大学に複数の失踪者 教職員が関与か?★
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1076568538/l50
立命館に破防法を適用しよう。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/988354965/l50


85 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 12:09 ID:w06Az9dj
ここ陸上部員が居る予感

なんとなくだけど

86 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 12:48 ID:vszjRjMd
>>85
陸上部の新歓パンフ、くそわろた。文化祭のも。
あれ一体誰が企画してるんよw

87 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 13:13 ID:/lPIJK7G
この学校好き?


88 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 13:43 ID:K17K2O4Y
エレガンス物理の人は確か信州大かどっかの助教授になってやめたと思う。
かわりに非常勤で京大の院生が来てる。


89 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 13:46 ID:/lPIJK7G
外部と内部、仲良くなるにはどーするべきっスか?


90 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 15:03 ID:pwrFD7Bl
>>79>>85>>86
あれ作った人だけど、何であんな物を作ろうと思ったのかは未だに謎。
勢いに任せて新歓だけじゃなく文化祭も山純ネタで統一したけど、結構ウケてうれしかったなあ。
ここでの反応見る限り今でもちゃんと覚えてくれてる人はいるみたいだし。

>>87=89
ええ、もちろん好きですよ。
最初のうちはぎこちなかったりするかもしれませんが、外交的な性格ならすぐに仲良くなれますよ。
前にもそんな話題になってましたが、京中だとか桃中だとかの区別がない分、
外部性の方が沢山の人に近づきやすいかもしれません。

91 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 15:28 ID:/lPIJK7G
実は在校生です(笑)
でも、近づきやすいって言うのは、普通クラスだけかな?

92 :snoopy:04/03/13 15:30 ID:/lPIJK7G
89、91は自分です。名前入れときます!(忘れてた・・・

93 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 16:00 ID:2bzHaZc2
いや、別に固定ハンドルを名乗る必要はないかと。IDでもわかりますし。
普通クラスだけかな?ってことは一組の人かな。

あと前スレに書くよりもこっちに書く方がいいですよ。

94 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 16:19 ID:/lPIJK7G
ここ初なんで・・・w
ssやとやっぱ、壁できるよね〜
抵抗ありますか?

95 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 18:27 ID:vszjRjMd
>>89(87)
私は京中出身だけど、今親友と呼べるのは外部の人(二人)だなあ。
なんつうか、入試をくぐり抜けて来ただけあって、言うことも
しっかりしてる…ような気がする。他の学校の話聞くのって
妙にわくわくするのは私だけなんかな。
この学校は私は大好きですよ。通学途中に三条四条があるのも大きい(笑

誰かここで、学校帰りにみなみ会館や祇園会館で映画見るのが
好きなひとはおらんかー!

>>90
あなたでしたか!wずっと陸部の友人に「あれ書いた人紹介してくれよ」
つっててんけどなあ…くそ…今年もいい感じのをよろしくお願いします…


96 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 18:39 ID:H4hUF4tl
1年からみんな塾通いって本当ですか?
しんどくないですか?

97 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 22:59 ID:x9PFd09G
>>95
彼はもう今は陸上部員であって陸上部員じゃないからなぁ。
来年は普通になると思うよ。・・・たぶんね

>>96
ほとんどの大学にいきたい人は何らかの形で一年から勉強してるね。
しんどいっていっても大学受験はくるんだし、
3年とかから始めようと思っても遅いと思う。
結局は自分のためだしね。

俺は一応塾行ってるけど勉強する気が起こらない・・・
ほんと金出してもらってる親には申し訳ないよ・・・

98 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/14 00:57 ID:aQHBEMCL
>>96
うちは塾は行ってないけど家でやってるから今んところは大丈夫…。
決して「1年からみんな行ってる、行かないと!」ってのじゃなくて、
どこの大学を受けたいから、行く、っていう感じで行った方がいいと思うよ。
まああれだよ、塾行くにしろ行かないにしろ、学校も最大限に利用すべきだと思うね。
なんだかんだ言って、学校の勉強にキッチリついて行けるようにしたら
かなり実力はついてくると思う。

99 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/14 01:01 ID:aQHBEMCL
連レスごめん。

>>94
SSの人は確かに部活とかしてない限り、壁は感じるよ(私が5組だからかなw)
「抵抗」の意味がよく分からないけれど、別に差別化されてるわけじゃ
無いから「あ、1組やったんや!へー。すごいな。何やってるん?」って
感じです。あーなんかおもろそうな授業しとるのーあいつらー、くらい。
あと、変態(若干頭のネジのおかしい人)のいる確率もSSはちょっと
高い気がする。気がするだけ。


100 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/14 01:14 ID:ZA5AqTBc
外部で1組で未入部だったら絶望的だなぁ
高校生活損してるかも・・・・(いいすぎ)
確かに>99みたいな「壁」を多少は感じるね。
なんか口でいえないけど。

101 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/14 09:48 ID:FS+AUY3G
まさにソレ!w
知ってる人ってほぼクラスだけ・・・
でも外部は部活も入りにくい!入学当初はまじで独りなんで・・・
最初が頑張り所やね〜

確かに、ssには変な人はいますね。根は悪くなくても「育ち」なんやろなw
授業でも休み時間でもあまり変わらない教室が、たまに怖いw



102 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/14 12:31 ID:rTJbS7qr
外部だと部活ってはいりにくいものなのか・・・知らなかった・・。
部活は入るべき!友達ができるよ。卒業式とかでも見送る先輩が一人もおらん・・・じゃ寂しいからな。
むしろ外部生のほうが京中・桃中の両方に溶け込みやすい。
内部生だとやっぱり昔からの友達に偏るからね・・・

103 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/14 15:30 ID:WasVfSDq
SSってそんなにやばいんやぁ↓
がり勉ばっかなのですか?

104 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/14 15:47 ID:sX8sA8k1
101の者です。(パソ変えた)
部活に関しては、内部は中学時代からのチームメイトができてるイメージ
あるんです。。。その中には入りにくいでしょ?w
特に初心者はなおさら・・・
卒業式は全く知っている先輩いませんでしたw
唯一、中学一緒だった人とか・・・

がり勉はいるよ〜
だから、ssに溶け込める人は
・競争心を持てる人。友達=ライバル(いい過ぎ?)w
・勉強がそんなに苦にならない人
・教科書以上を学びたい(探究心のある意欲的な)人
ってとこですw
がり勉ばっかりじゃないけど…でも結局はみんな受験意識強いね
中には自分みたいな「なんでssはいったん?」もいるけど、かなりマレw

105 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/14 16:54 ID:aQHBEMCL
>>103
「やばい」って感じるなら入るべきじゃないと思うけどな…


106 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 02:03 ID:r2Tt9ioj
あ・・・眠い・・・

107 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 10:42 ID:JPpZ0ZnR
はい、テスト終了と。なんだよパスポート取得説明会って。

108 :103:04/03/15 10:50 ID:845Bm44s
>>105
ってゆってももぅ受かっちゃったんです(._.;)
がんばってクラブとかで友達作れば大丈夫っすよね?
自分結構遊び人なんですけど・・。

109 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 14:38 ID:1gsiiZNF
積極的に他クラスの人と関わるべし!!
クラブは入りや!
遊び人でも、適当にこなせば生きてけますw
同じssでも、2−1と1−1でも結構雰囲気違うから、
来年はどうなるか・・・

110 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 14:43 ID:iCoKVYYm
そぅですかぁoちょっと安心o?
クラブはどれがおすすめっすか?(メンバー的に)

111 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 14:50 ID:1gsiiZNF
バレーとか雰囲気楽しそうやで!(女の子)
あとはマネージャとかもいい感じw


112 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 14:53 ID:iCoKVYYm
マネージャーあるんですかぁo
バレーへたくそなんで迷惑かけそぅw
楽しめればぃぃんすけどねo(。^〜^。)
いろいろありがとぉございますm(__)m


113 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 14:56 ID:1gsiiZNF
マネの子かわいい!うらやまw
へたくそとか気にしたらあかんよ〜
うちも部活やっとくべきでした。。。


114 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 14:58 ID:iCoKVYYm
やってないんですかぁ↓残念ですo
後輩になれると思ったのに(>_<)w
あと、@年から染めてたりしたら印象わるぃデスカぁ??

115 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 15:03 ID:1gsiiZNF
髪とかほとんどきにしてへんよ〜
上下関係とか厳しくないし!
いつでも後輩になりにきて☆w結構独りなんでw

116 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 16:08 ID:8NZp1oIe
サッカー部とテニス部とバレー部は比較的以前やってた人がおおいよね。
他はなんか素人集団みたいなとこあるよなー。なかには凄い人もおるけどさ。

117 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 16:19 ID:iCoKVYYm
>>115
ナンカ京教は本間に勉強!って感じの人ばっかりやとおもってたけど
「先輩みたいなぃぃ人もおるんやw」ってわかって安心しましたw
どぅかよろしくお願いしますネVv(>_<)
>>116
以前経験ない人はやっぱりレギュラーになりにくいんですか?

118 :116:04/03/15 17:47 ID:8NZp1oIe
>>117
無責任でスマン・・・わからん・・・。


119 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/15 18:28 ID:9Gwm1l11
今日「卒業式」だった(中学)。
これで、やっと附属からオサラバだ。
おめでとう!!

120 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 20:56 ID:JtKrPY2f
新入生の皆さんへ
新歓の軽音の発表んとき、立ったり手拍子したり踊ったりしてくれて
全然オッケーというかむしろしてくれ。頼むから。
みんなシーンと座ってる前でパンクとかやるのかなり恥ずかしいねんぞ…w

121 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 21:44 ID:RkeMEcBI
>>120
正直なところ、みてる方も恥ずかしいんですが・・・

122 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 23:26 ID:0UI61VI1
というか、騒音公g(ry

123 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 23:52 ID:J+mSlA5N
>>114
女子なら最初から染めてる奴はいっぱいいるよ。
で、4月、5月と時間が経過するに連れて茶髪率が増す。

あと、うちの学校は全然「勉強ばっか」って感じではないかと。
まあ確かに勉強出来る人も多いけど、学校側は何か厳しい課題を課すわけでもないし、
校則なんかもかなり自由だからみんな好きなように高校生活やってるよ。

あと、レギュラー云々は部活によって違うかと。努力次第とは言ってもやっぱ厳しいかな。

124 :119:04/03/16 08:17 ID:qow9kPFm
>>120
>>122
分かるよ…今はもう軽音部員じゃないけど謝るよ…


125 : :04/03/16 15:38 ID:y9gacgmm
バイトしてる人って多いですか?

126 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/16 19:43 ID:QKCpc8sy
多いか?ってきかれたら少ないと思う。

127 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/16 19:57 ID:sp5Lls28
でもいないか?って聞かれたらそうでもないと思う。

128 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/16 23:16 ID:qt4HkTKB
やらないか?って聞かれたらいい男だと思う。

129 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/17 04:43 ID:6N3PYdve
>>88
K村先生か、懐かしいな。
私はあの先生のお蔭で物理が好きになったんだった。
今も歌ゴホ...

130 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/17 12:06 ID:x6YZujyg
>>129
K村先生もういない・・・・

131 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/17 12:30 ID:iTzK1IAX
山も川もダイスキ!だっけ?

132 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 01:07 ID:5owQBZCK
信州大で学会ねえかなぁ。
久しぶりに話がしたい。

133 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 09:40 ID:CQvrF7SP
K先生の物理の平均点は27点だった。
赤点が14点って無茶苦茶やン。

春になったら赤のTシャツに短パンをはいて校内をうろついていたので、野球部の某先生が
「春ですね〜。発情期ですね〜。」といっててわろたョ。

昔(10年以上前)よりは小奇麗になったね。同僚の先生に注意されたのが効いたようだ。

134 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 10:56 ID:BRAGPhdc
きれいになったトイレ最高。

135 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 11:58 ID:+sAdrz/t

僕は、今年から高一なのですが塾などに行かなければ勉強できないタイプなので
行きたいと思っています。ですが、親はまだいいのではないか、と言っています。
一年生のうちは学校の勉強だけで精一杯でしょうか。
また、一年のうちは塾に通っても意味はないのでしょうか。
ちなみに僕は国公立医学部志望です。

やはり予備校や塾は駿台に通う人が多いのでしょうか。

136 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 13:21 ID:CsWlAYvE
>僕は、今年から高一なのですが塾などに行かなければ勉強できないタイプなので
>行きたいと思っています。

そんな甘えたこというやつは浪人でもして、一生親のすねでもかじってろ。
自学自習ができないとは…。自分で問題集でも買って勉強できないようじゃダメだよ。

>一年生のうちは学校の勉強だけで精一杯でしょうか。
んなことは無い。
高校入学時点で基本的に高1レベルのの数学終えているやつなんて結構いるよ。
英語もレベルが高いし。

おいらは内部だったけど中3の春休み暇だったのでNHKのTV講座を見て三角比をマスターしますた。
ちなみに高1の春休みは数学の教科書と問題集の問題を全てもう一度解きなおしたらよい復習になりますた。


137 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 16:32 ID:KCWpNkvl
>>135
塾講師やってるが,塾や予備校にかよってるやつらは
大半が教えて教えてクンだよ.ただし,一部に基礎も
ある程度の応用も出来ててさらにその先を見たくて
来てるやつらもいる.一つまみ程度の人数だが.
大学で見てると高校で余裕があったやつと
無かったやつの差がはっきりわかる.

138 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 18:28 ID:L0HZYj4S
勉強は やりだすと わりとおもしろい。

やりだすまでが長い。ごめん。

139 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 20:30 ID:KCWpNkvl
>>138
何を謝ってるんだ?

140 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 08:15 ID:1KpBOsAS
結局なんだかんだ言って何もやってないからかな

141 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 18:52 ID:CrKkYtaf
この学校って頭の切れるやつがおおいよな

142 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 11:53 ID:p8KzgwT7
へ?

143 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 12:15 ID:TGdWQQ+8
昭和10年代後半から50年代前半までは京大合格者ランキングの上位に位置してたのに、今では随分減ってしまいましたね。下位層のすそのが広がったのでしょうか、以前より。

144 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 14:33 ID:AbE7iZe1
市芸志望多いよな、特に美術部女子。
もう見てらんない。

145 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 17:13 ID:wjK+MmSy
>>143

当時の京都で京大志望者が高校入試では入れる進学高校が京都教育大付属しかなかった。
ほかに同志社高校や立命館高校も、一部の京大志望の受験生が公立高校を敬遠して入学していた。
洛星は中学入試のみ募集だった。

今では、高校入試で洛星と洛南が募集するし、中学入試でこの両校に上位層が入学するので京大合格実績が減った。
ただし、女子の受け皿が少ないので、難関国立大学志望の女子生徒にとっては、選択肢のひとつ。
また、京都市立堀川の躍進も京教大付属に影響を与えている。
・・・と訳知り顔で受験評論家的コメントをする。


146 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/20 23:15 ID:VNC554R9
最近思うのですが、
附属であろうと、堀川であろうと その進学云々いうのは
パソコンの「箱」のようなもので、実際あまり関係ない・・・。
東芝であろうが、富士通であろうが 正味は関係がない、
ツールの組合せだけのこと・・・。
「OS」は個人の頭脳であり、箱は“手段”“手法”程度のこと
なのではないか と思います。
洛南・ 洛星・堀川 等々 ここに入る方々は 概ね しっかりとした
「OS」を既に持っているのです。
後は、環境での+αくらいでしょう・・・。
まぁ、そうしたOSを持っている人が 上記に高校に進むのですけれどね。



147 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 00:34 ID:+LCGDXwa
今146が良いこと言った

148 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 11:30 ID:cNdcsAPp
>>146
洛南・ 洛星・堀川 等々 ここに入る方々は 概ね しっかりとした
「OS」を既に持っているのです。
この中に京教大附高は入っているの?

149 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 18:02 ID:ZIXt1fRp
>>143
あれ、そんな昔から高校ってあったっけ?
なんかうちの親(1951年生まれ)が
私が高校入試の時に初めて付属の高校ができて
学校で一番賢い子が行ったとかなんとか言ってたけど。

150 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 20:32 ID:E4cTaQvU
>>149

143の昭和10年代というのは多分、昭和40年代の間違いだろ。

国立大の附属高校で戦前から存在したのは、

筑波大附属、広島大附属、お茶の水女子大附属、奈良女子大附属

くらいなものでしょ。



151 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/21 22:55 ID:Lvbej/dj
148さまへ・・・。
私が思うには、附属高校の方も優秀な「OS」をお持ちと
当然思います。但し、それは少なくとも 附属中学外部入学者・
附属高校外部入学者でしょう。
おそらく附属高校にいる方々が一番感じていると思います。
小学校から附属の方々は、一応の淘汰を経て 高校に進まれていますが、
極めて「脆弱」です。
その意味で、 洛南・洛星 等々と申し上げたわけです。
附属であろうと、 洛南であろうと 京大は こうした一定の「箱」と、
自身のもつ「OS」があれば、決して手の届かない領域ではない と
確信します。


152 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 01:51 ID:kLuuq+Yt
>>151
中学外部?高校外部?今はどうか知らないけど,
あのころはこてんぱんだったような気が.


153 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/22 06:35 ID:GV/GAQ/1
「こてんぱん」って、どういう意味ですか?

154 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 08:36 ID:+cK3sjMx
古典パン

155 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 23:35 ID:NQrXBdSM
成績きたー・・。

156 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 00:26 ID:DaboEjkG
来たねぇー(゜∀゜)アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
でも2以下無かったぞ!一年間通して2以下ゼロ、平均評定も3.8以上だ!
6教科、素点が平均切ってるけどな(学年期末

157 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 00:35 ID:64SJlFtK
2以下がゼロでも平均4.0無いってのは低くないか?

158 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 08:50 ID:DaboEjkG
>>157
いや、学校の基準でたしか3.8以上だと何かしらの優遇があったから
じゃないかな。「以上」としか言ってないからわかんないけど。

159 :158:04/03/25 08:52 ID:DaboEjkG
おお?156、お前図書館のパソコンで書き込みしたんかよw
何でID同じやねんwびびるわ

160 : :04/03/25 21:46 ID:jqjF74ce
優遇って学校内でなんかあるのですか??

161 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 22:01 ID:jehR8ko8
今,漢文って誰が教えてるんですか?

162 :うん:04/03/25 23:26 ID:5pFLLvQW
新一年生男子諸君はバレー部に入ろう!!




163 :うん:04/03/26 00:14 ID:WzFflPW8
マネージャーやろうと思ってるんですけど
どこのクラブがいいですかぁ☆★??

164 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 00:21 ID:0Xj3aOuX
>>160
推薦入試のことかと。

>>162
とりあえず見てから決めるべきですね。

165 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 12:17 ID:ME1vZnT6
>>163
マネージャーといえばバレー・サッカー・バスケ・野球部だな。
どこの部も時間計ったり、数数えたりとかっぽいな。
個人的には陸上部に入って欲しいね。人が足りてません・・・orz

166 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 12:28 ID:B/f0X1xq
陸上部の(ry

167 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 12:42 ID:a3AEKgLw
陸j(ry

168 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 13:58 ID:8nG8NCK/
r(ry

169 :うん:04/03/26 21:42 ID:WzFflPW8
どこがやりがいありそうなのぉ?


170 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 22:10 ID:T74s4c3O
野球部のマネの新2年に素敵な人がおるよ。女やけどええ人ね。
やりがいは知らん。どこなとやることくらいあるし。

171 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 23:04 ID:k93kTcFP
陸上部の(ry

172 :うん:04/03/27 00:28 ID:so+W5H2/
バレー部がかっこいって聞いたんですけどぉ?近畿大会にも出てるし。
附属No.1がいるとかも聞いた!!

173 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 00:39 ID:r5I+KxNi
内部生の新1年?>うん

174 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 19:41 ID:s4dMUO5k
よし、お兄さんが誰も言わないみんなの気持ちを代弁しよう


うんって奴きもすぎ

175 :173:04/03/28 22:51 ID:IUClfOoh
私も確かにそぅ思いました。。同じ学年ゃ〜・・・・

176 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 00:37 ID:otmO7506
ていうか入学前から男のことばっかり考えてるのもどうかと。

177 :うん :04/03/29 01:20 ID:iT9G53zw
嫉妬ですか?


178 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/29 01:21 ID:iT9G53zw
まあ、うんはきもいとして。どこでもそういうの時々いるし。
実際のところはどうなんですか?バレー部とか。

179 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 01:43 ID:agfhworQ
974 名前:実名攻撃大好きKITTY 投稿日:2004/03/29(月) 01:25 ID:iT9G53zw
医者やら教授の息子娘が多いんだよ
でも中にはほんまの苦学生もおるねんで?
知ってる人の中にアルバイトしながら
学校の勉強もちゃんとしている母子家庭の子といるしなぁ

177 名前:うん 投稿日:2004/03/29(月) 01:20 ID:iT9G53zw
嫉妬ですか?

178 名前:実名攻撃大好きKITTY 投稿日:2004/03/29(月) 01:21 ID:iT9G53zw
まあ、うんはきもいとして。どこでもそういうの時々いるし。
実際のところはどうなんですか?バレー部とか。


自作自演ってオチかよ。つまんねー。

180 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 02:47 ID:3ZMv44KD
ほんとこの学校はクズ。負け組み決定。

181 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 08:04 ID:46Xowjao
新2年のMSキモイ。デカ女が・・・

182 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 11:14 ID:etTVrzmr
素朴な疑問なんだけど、去年の文化祭、演劇部の観客って
何人くらいいたんだろう。みんなライブか出し物見てたけど。

183 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 21:02 ID:K57nGedr
てか、どんな内容だったんだろ・・

184 :fushianasan:04/03/30 02:11 ID:g8Oq0Ubw
マネージャーやるならバレー部が一番良いんじゃない?厳しいらしいけど

185 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 18:49 ID:3/Yv605y
age

186 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 00:16 ID:V1WNR37G
>>185
ageてへんやん…

あーちくしょー新入生激うぜー…

187 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 00:24 ID:SUK8wZkJ
心配しなくても向こうもそう思ってるよ。

188 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 12:49 ID:V1WNR37G
ほんまやなあ…ハァ…

189 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 10:26 ID:sYyKpRWz
ageってなになん?

190 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 13:21 ID:Ib9jLBwp
>>189
アナタのやうにメール欄に「sage」と書かないで
不本意ながらスレッドを一番上に上げてしまうことです。

これからはなるべくsageで御願いしますね。

191 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 19:43 ID:n4o2PyE8
新一年生、感想感ドゾー

192 :191:04/04/09 19:45 ID:n4o2PyE8
感想感ってなんだ・・・。なんで感とかはいったんだろ・・。
一人でバタバタしてスマン。。。


193 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 20:21 ID:bo2Sh5c1
しかし、入る前に色々言ってた割にはまるで書き込みがないな。

194 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 20:23 ID:uy9qa8jB
そこのキミ。恥ずかしがってないでなんか書いたらどうよ?

クラス替え正直要らんかった

195 :sage:04/04/09 23:15 ID:FbStNJas
なかなか楽しいです!!新しい友達もできたし良かったです^^
これからよろしくお願いします。

196 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 13:03 ID:6tpDsiI8
>>193
ほんまやね

入学式の日の一年ちょろっと見たけど何あれ?
リボンはするわピアスはしてるわ、馬鹿か?初日からハメ外しすぎやろ…

>>194
クラス替え要らんかったね。
学年トップの子と同じクラスになっちゃったよ。頑張るしかないね…

197 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 14:10 ID:Wq1HBkMf
一年は全員ざっと見たけど、例年に比べるとずっと落ち着いてるぞ。
特に茶髪の割合が極端に少なかった気がする。

198 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 21:31 ID:UhokRyxU
ごめんなさぃ!!多分リボンは私のコトかと・・・。
確かにハメ外してしまったなぁと反省してます・・・・・。
これからまじめにがんばります!

199 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 22:22 ID:X71x+3Jv
いや、別にいいんじゃない?それも高校生の本分なわけだし。
分相応はあるにせよ、まるで格好を構わない女子よりはマシかと。

200 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 22:32 ID:hC0QFnVZ
俺らが入学した時の方がもっと髪とかそめてたよな・・。まぁそういう時代だったよな・。

201 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 23:02 ID:aaA+QqgF
>>198
IDがウホッいい男。

>>200
俺らって言われても…。17歳が事件起こしまくってた頃の代?

202 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 23:05 ID:UhokRyxU
学校の授業ってわかりやすいですか??

203 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 23:08 ID:UhokRyxU
それと、アルバイトは家庭の経済状況でどうしても・・以外の人は
なかなか許可はもらえないものなんでしょうか??(ファーストフード等

204 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 00:22 ID:WzdNq7S8
許可貰ってバイトしてるやつなんかいないよ

みんなバイトしてるんだよ

205 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 00:56 ID:qSTbhNe0
まあわかりやすい先生もいるしわかりにくい先生もいる。
あとは自分の努力次第じゃないかと。

バイトは>>204みたいな感じ。

206 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 12:15 ID:OsuXB/8S
ホンマに課題テストの英・数ができなかったんですが、
どうなるんでしょう?成績とかに反映するんでしょうか・・・
先輩方、どうなんですかっ!?

ちなみに学校の雰囲気はなかなかのものかと・・・
トイレが綺麗であったことには感心しました。

207 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 12:49 ID:8wm0KjnP
課題テストの点数は成績に反映されるよ。
休み明けテスト系は全部大事だからこつこつ取っておくこと。後で困る_| ̄|○

基本的に提出物全部出してたら困ることはない。
それに英語の単語テストとかで成績上乗せ・・・って感じかな?


トイレは3月のはじめぐらいから改修工事したからかなりきれい。

208 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 13:02 ID:hVamrPFY
内申点は絶対評価ですか??
それと、授業は予習しないとだめですよね?

209 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 13:26 ID:sDWGTO1x
成績は絶対評価。平均30点↑取ってれば高確率で5は貰える。
予習は授業によるね。まあ全部やっとくといいにこしたことはないけど。

ただこの先生のこの授業は力にならないと割り切ることも大事かと。

210 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 22:37 ID:lMKmsUau
古文はT田先生が個人的に最強。マニアックでよろし。

数学、今年からフジモTやねんけどどうなん?1組の人らいわく
全然だめぽらしいんやけど。

211 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 00:46 ID:NXIPIT7R
俺はフジモTは当たりだとおもう。多少早いけど。
むしろモリモリがはずれ。遅すぎる。あと、ヒゲの人ははずれ。特に文型にとっては悲惨

212 :210:04/04/12 23:05 ID:+hlHkXj1
ヒゲのひとは分からんな。モリモリは確かに遅すぎたw 挙動が怪しくて面白かったけど。
今日フジモTの授業やったけど、モリモリに慣れてた分えらい早かった!
しかしなんかいいね。予習頑張らんといかんって思えて。

213 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/13 01:15 ID:6nLvDEx0
おまえら2年?まだまだ青いよ・・・
古文は中○がNo、1
これ以外ありえない。
やっぱ,どこをとっても○井でしょ。

214 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 16:54 ID:UXfkQPH9
ごめん、Ф井さんは生理的に無理。漢文は良いと思うけど、古文は…うーん…どうなんかな…

つうか数学、下級クラスやねんけど授業めちゃくちゃ簡単過ぎ。ていうか
いる奴のレベルが本当に低すぎ。かなりショックや。絶対上行ったる…

215 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 23:36 ID:HyRu91Ao
運動部ってどれもヨワヨワなんでしょ?

216 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 00:38 ID:qO4JTIHP
別に全部ってことはない。個人が秀でてれば何とかなる競技もあるし。

217 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 22:59 ID:dH+ldAlt
確か短距離で京都一だか近畿上位だかがおるよ。長距離も凄いの1人おったな。
そんだけ。
ああ、あと将棋部が女流で関西一じゃなかったっけ。
どうでもいいけど…

218 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/15 00:33 ID:eh3y2LeP
部活に入ってないやつが部活の批判するなよ
醜いなぁ

219 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 17:58 ID:W3xo8OyT
休みあけテストで
クラスの下から3番目
をとってしまった俺の成績はどうなるんだ?

220 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 19:32 ID:Zhsn9sj/
中間期末次第では普通に3もらえる。4も可能。

221 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 23:22 ID:0EhIoz+x
私、休み明けで10点台・中間期末ほぼ満点とって4もらったことあるから
気にすることなかれ。

222 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 23:32 ID:dDHEXr3L
入学直後の課題テストも順位でますか??

223 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 23:46 ID:QA5e2jjr
というか順位は覗き見するなり、分布表から推し量るなりしてなんとかわかるだけ。
別に定期テストでも好評されるわけじゃないよ。

224 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 01:14 ID:YHDMZXOj
ていうかこの学校順位とか出ないし。

225 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 11:53 ID:o+KS0+Yu
数学、み○みとかいう新しい先生?が評判最悪で気になる。
漏れフジモッテーだし。>>211と同じく当たりだと思う。
み○みは誰に聞いてもまず「顔が嫌」ってw


226 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 14:22 ID:miNjeJdX
>>214
下級クラスとかってあんの?どの講座が下級クラス?
俺たぶん下級だろうな。

227 :226:04/04/17 14:22 ID:miNjeJdX
ごめんageてもうた

228 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 14:43 ID:u76GyieQ
ところで、来年度の中学入試は、奈良県も統一日になるらしいね。


229 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 20:04 ID:s61Z2C0i
>>224
お前、大丈夫か? 自分から先生に聞きに行くんやぞ?

>>226
Aってついてるのは下級クラスよ。多分。2年でいうとフジモT。

230 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/19 00:28 ID:3yvda0qB
今年の一年はクラブ加入率が低いらしいよ?
体育館系では
女子バレー部4人男子バレー部5人男子バスケ部3人女子バスケ部2人
運動場系では
野球部6人サッカー部多数陸上部0人テニ部不詳
ばんばん少ないやん

231 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 00:53 ID:EwPi26UY
新入生歓迎会も正式な仮入部開始もしていない時期に結論出されても。

232 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 22:00 ID:LSbG2OpU
>>230,231
わろた

今年は美術部志望が多いとかなんとか聞いてるよ。マンドクセ
正直、写真部復活させたい。あと華道部もっと頑張れ。校内の
生け花、毎回かなり楽しみにしてるんだから。

233 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/20 00:14 ID:b6GnRanb
失敬
訂正→女子バレー部6人男子バレー部7人野球部4人
去年も一昨年も今の時期には皆入ってたなり

234 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 01:10 ID:C9V1xSIm
新歓のクラブ紹介って1年以外は見に行ったらあかんの? 軽音とか見たいんやけど。

235 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 17:04 ID:NpI5qqJC
騒がしくなるからたしか去年あたりから厳禁になったような。

236 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 19:46 ID:Pi6NmZBI
>>233
正直どうでもいい

>>234
いい人やな…うち軽音で出なあかんのやけど、正直あんなシンとしたところで
ぎゃーぎゃー歌うの厭や…w
騒がしくなってくれてええのに…
ピック撒くかわりに飴でも撒こかな…

適当に機材搬入っぽいフリして入って来たらダメなんかな。おいでよ。

237 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/20 23:09 ID:b6GnRanb
>>236
軽音とか誰も聞いてないって
てか音割れして耳痛いだけやし



238 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 23:12 ID:3wpxnyoE
>>236
234じゃないけど俺も見に行きたい。
でも厳禁かー。せめて軽音ぐらいは2年3年が盛り上げに行くべきやろ。
「騒がしくないライブ」ってw
飴撒くなら最前列で手伸ばすからガンガレ。

239 :236:04/04/21 22:52 ID:tQvdxylU
>>237
そうやねん…ほんま萎えるわ…演奏中に誰か全部電源落としてくれへんかなあ…

>>238
ありがとう(;Д;)
飴ちゃん配るわ…あーでもメディアって飲食厳禁やな

私はこのライブが終わったら直後に退部届けを出すんやけど、
聞くところによると現2年生ほとんど退部するらしいね。

つか、バンド組まないと入部できない軽音部っておかしくない?


240 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 00:30 ID:tyBKFRgp
新歓のネタきまんねー

241 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 22:10 ID:swbYY1hL
>>239
そんな事かいたら特定されますよ。

242 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 22:24 ID:SWw80kL9
二年前俺が一年の頃、周りの二、三年がうるさすぎてひいた。内輪ネタになってた

243 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 00:46 ID:Pd7i2VM6
男バレ10人も入ったらしいなぁ

244 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 17:36 ID:WIbWb3+0
>>241
別に構わんし…
つか、今日イモみたいな椎名林檎やってたん私です。皆ごめん。クソ下手で。
サッカー部のコント面白かったなあ。くずバンド良かった。

>>242
そうなんですか。でもあそこまで厳戒態勢を布くのはちょっとなぁ。

245 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 18:36 ID:l2Fu/Y4H
(;´-`).。oO(椎名林檎?居たっけ…?)

246 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 10:42 ID:RSzypah2
特定されたがりや気持ち悪い。

247 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 11:33 ID:0hDrK8ox
バンドやる人はそういうの普通なのでは?

248 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 14:13 ID:5i9qPXXS
まあ基本的には目立ちたがり屋だろうからね。
イモみたいとかクソ下手とか自虐が痛いです。

249 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 20:17 ID:zhZq2XJq
自分でイモとか思うなら椎名林檎とかするなよ。
椎名林檎に失礼。

250 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 21:25 ID:wT966zDv
結局ライブはどうやったん?俺とか入れへんし見れんかった。
1年生の素直な感想が聞きたいわ。林檎どうやった?w

251 : :04/04/26 00:25 ID:qqn8xttd
椎名林檎よかったですよ!!!マイクの調子が悪かったのは残念だったけど
途中からちゃんと声きこえました^^軽音いいなぁって思ったし、
全然イモっぽくもなかったです★自信もってくださいね!
一年生より。。

252 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/26 00:42 ID:wTcdePOD
うまくても気持ち悪いの多いから・・・

253 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 21:44 ID:ifrCV29q
気持ち悪いってなにが?

254 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 23:33 ID:PpI6sJrI
一年は中学校のたいそう服着過ぎ。びっくりしたわ。特に桃中。
余計なお世話かもしれんが普通のTシャツとかにしたほうが良いぞ。

255 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 23:51 ID:Gy34hxRU
世界史の追試落ちたわ。

ってかいまだにケイタイとかいじってると普通に1年のクラス
入ってしまうわ…

ところで新1年生で軽音はいる人おらんのー?

256 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 00:16 ID:AzpDhJUr
>>254
蝶同意。今年の一年は服装とか気にしないのか?
桃中ジャージが多すぎる。
なんとかならんのか。みてるほうが恥ずかしい・・・言い過ぎか

257 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 01:19 ID:K2Rvsi1c
>>255、244
いいかげん特定されたがりのあさましい行動止めたら?
気持ち悪い

258 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 07:27 ID:FQtV6caN
ネチネチ引っ張るお前のほうがあさましいぞw

259 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/28 10:01 ID:7L7JGl1f
※別スレから引用
【京都教育大附属高校】
(建前)国立大学附属校としてのアカデミック・先駆的な
    教育実験の推進と、自主性の支援
(本音)SSH組だけを特別枠に据え、京都大学合格を強烈に
    推進する「イビツ」な高校。
   ※附属中学からの内進者は、著しく低位な学生も多く、
    学校自体は「自由放任」「緊張感なし」「ダラダラ」
    が蔓延。

 学生の多くは、制服もだらしなく 覇気もなく
 「こいつら一体何なんだ!?」といった感じ・・・。
 ※正直「ひどい高校」というイメージが先行。
皆んなそう感じている・・・。


260 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 23:30 ID:NAaAMuCa
一年けっこう部活入ってるっぽいけど、皆さん一年の様子はどーですか?

261 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 02:56 ID:+980K5SF
将来もこの高校は存続しつづけられるのでしょうか??

262 :255:04/04/30 09:18 ID:cBJujbfp
>>257
ちなみに俺は244じゃないですよ。俺は男で244は女性です。
あと1年生男子ってやけにメガネ率高くないですか?
コンタクトにすればいいのに。

263 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 21:10 ID:NJg01rJH
>>259
う〜ん、確かに外れてはいないような気もするけど、それは表面を汲んだだけ
のような気がする。気がするだけかも。
水面下じゃ塾やら何やら、結局のところみなさん緊張感を持ってキリキリやってるよ。
あと、ネタにマジレス申し訳ないが「みんな」って誰w


もちろん、救い様の無いアホも多いけどな。

264 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/30 22:46 ID:gHxwPWgD
>>263
「皆んな」とは・・・、
附属中学から、高校連絡進学を「辞退」し
外部に出た“私たち”です。
お判りか・・・?

265 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/30 22:48 ID:gHxwPWgD
「緊張感もってキリキリ・・・」
なるほどネ。そんな事概ね知ってますって。
そういうレベルの話してるんじゃないのですが。
お判りか?

266 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 22:51 ID:EHE1gILe
なんかよくわからんけど、人を見下したような態度で
延々抽象論繰り広げてるお方よりはマシかと。( ´ー`)y-~~

267 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 12:45 ID:WAL2bpqc
腹減った

268 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 19:03 ID:tVxDSGxu
T川先生は7連休

269 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 19:23 ID:Y3W5gqq4
>>268
家族大好きだもん

270 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 01:54 ID:7LyapYa0
連絡進学を辞退して後悔してる(した)方のコメントを聞いてみたいです。

271 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 01:59 ID:IluaVbQJ
辞退じゃなくて「落ちた」んちゃうん?

272 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/02 20:49 ID:/26Elg1p
落ちる人はいません。
知ってるくせに・・・

273 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 21:21 ID:od5GJVgx
>>272
落ちる奴おるよw

274 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 23:43 ID:MW3ns+c+
結局この人は附属の事情も何も知らない外部者で、ただ煽りに来ただけ?

275 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/03 06:57 ID:Pd06DlY7
うーん、いちいち説明がいるの?
内部推薦OKで、という話なんですが。
ほんとに頭悪いのかなぁ?
頭いい人もいるはずだけど。

276 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 09:35 ID:ND9RcECe
内部は受かったら絶対附属行かなあかんのちゃうん?
そういう話ではないの?w まあマターリ行こうや。

277 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 10:21 ID:VkY9hvlE
(´∀`)ぬるぽ

278 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 10:47 ID:1iXlkjZ2
なんというか、プロ市民臭いって感じだな。
いつの間にか自分が世論の代弁者になったつもりでいるあたりとか特に。

>>277
ガッ

279 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 22:45 ID:DheZXKZZ
連絡進学辞退して、行った先で登校拒否になった人はいますよね?

280 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 23:43 ID:EcwEm8nH
辞退っつーか落ちてグダグダになって退学食らった奴とかならいるけど。

281 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 22:58 ID:7X6F0kPu
桃中ってどんな感じやったん?
京中出身やけど桃中出身の人で面白くない人
がいない どんな感じやったんやろ (1年

282 :sage:04/05/05 01:46 ID:WqDE1mUC
私も思った。。桃中の人みんな仲よさそうやし、おもしろぃ人ばっかりゃw
同じく京中出身。。

283 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 08:41 ID:+1d2IL8g
去年の1年(現2年)もそんな感じがした。桃中生は割とみんななじみやすかったし。
ちなみに漏れ外部。桃中生おらんのかw

284 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 13:30 ID:9yPUy1MV
>>283
ここにおる。
俺は桃中のほうがグループに別れてるから入りにくいように見えたけどな。
勢力がハッキリ見える

285 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 02:20 ID:GgDt9LRC
まあ桃中も京中も最初からグループに分かれてたな。当たり前か。
勢力分布図とかあったんか?それぞれ全然違う系統ごとに集まって
はっきり分かれてるみたいやから、そのへんはよくわからんかった。
桃中生がおもろいってのは何で?別に否定するつもりとちゃうけど。


286 :sage:04/05/06 23:28 ID:LktoSShr
何ていうか明るくて裏表がなさそうな人が多いなって思った!
初対面でも喋りやすかったし、桃中メンバーって喋ってて楽しい♪

287 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 23:29 ID:LktoSShr
何ていうか明るくて裏表がなさそうな人が多いなって思った!
初対面でも喋りやすかったし、桃中メンバーって喋ってて楽しい♪
(↑また間違えた><ごめんなさぃ)

288 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 20:47 ID:tU+iYjfW
>>213,>>214
今でも漢作文は健在かね?

289 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 21:13 ID:a0k72pF3
>>259
進学説明会でもらった資料だと
SSHコースなくなって
一年はみんな一つのコースになるみたいだけど。
授業数は一年から三年まで
週33時間になるみたいだね。

290 : :04/05/08 02:19 ID:TxBLMzwD
今って週何時間やっけ??・・・31時間?

291 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 20:27 ID:SkVZpnDX
今、野球部に入ろうか迷ってるんですけど
どんな感じなんですか

292 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 23:26 ID:jA/nwKuC
頑張ってはいるし、練習は時間も日数も少ないとは言えそれなりにきつい。
ただし、試合は勝てない。物凄い勢いで負ける。

293 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 06:48 ID:EoJDiGmU
最近の高校って部活は毎日じゃないのね?
いつごろからそうなの?

私のころは毎日あった。4月、5月は記録会で毎週末が潰れた。<りくじょーぶ
ユニフォームの胸のところにFUZOKUって書いてあったけど、読みように読めばふーぞく、フーゾク、風俗とも
読めることに気付いてウツ。

294 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 11:34 ID:ho2cuP8E
いま陸上部は週四回です
ユニフォームも今は漢字で学校名がかいてあります。
ちなみに上は黄色、下は黒のスパッツというなんともいえないスタイルです・・・・・・・・・

295 :291:04/05/09 14:32 ID:BiVPiIWC
>>292

ありがとうございました参考にします

296 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 16:08 ID:UpJaypfi
陸上部って顧問誰?

297 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 19:11 ID:0DxTE/F1
>>296
nurupo

298 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 21:23 ID:dSDhDGBF
>>298
ガッ

299 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 21:24 ID:dSDhDGBF
>>297
ガッ

300 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 23:46 ID:aHS094Dc
アジア大会出場経歴を持つあのお方を知らんのか…。ゴゴゴゴゴ…。

301 : :04/05/11 21:02 ID:f+Jz0wFs
中間テストって何の科目のテストがあるのかわかるひと教えてくださぃ(一年

302 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 23:58 ID:7Cis28zN
英AT現古世倫生O

かな?

303 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 01:08 ID:tawJtuFz
野球部一年なに?
部員5人にマネ5人?とんだおちゃらけ部
入る価値無


304 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 01:22 ID:C7zKUtpN
別に誰もお前の主観的な評価など聞いてないと思うが。

305 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 19:11 ID:Jw9NJALW
部活ってテスト一週間前になったら
ないんですか?

306 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 21:30 ID:SHGi5XyK
サッカー部もマネ7人という罠

マネージャーが大量発生してるだけじゃね?

307 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 22:47 ID:hhvi21sS
全員男漁り

308 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 23:14 ID:Z81kHBgH
>>307
正解wwwwww ゴメンネww  ぁた∪そのために∪かガッコーきてない∪www(>m<)_))バンバン))

309 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 23:18 ID:C7zKUtpN
そんな餌で俺が(ry

微妙にマジっぽいところが何とも。

310 :301:04/05/12 23:20 ID:gOHPuf+b
ありがとうございます>>302

311 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 21:14 ID:F75FAd3M
うちの学校もバルサン好きだなー。年に何回やるんだよ・・・・・・・

312 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 21:29 ID:MYmevYPi
実家から誰か先生にバルサンが大量に送られてきたんで学校消費してるに一票

313 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 22:11 ID:PCY9ytW7
え、またやるん、バルサン。中間の時?

314 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 23:07 ID:0YnzqJOt
そういえば真冬にもやってたなあ。意味あんのかよ。
きっとバルサンの販売元と癒着してて・・・


315 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 23:54 ID:rwNiQbPL
そもそもゴキブリなんかいんのか?あんまり見ないぞ。まえ死んでたけど・・・
バルサン効果かな?

316 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 09:23 ID:UN/3XG2Q
完全下校って何時すか?

317 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 17:23 ID:/A2qGLZA
京大医学部現役でいきたい。

318 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 17:32 ID:cW679+uf
>>316
生徒手帳を見なさい。

>>317
こんなとこ見てないで勉強しなさい。

319 :316:04/05/17 13:11 ID:HUuZrSe5
>>318
いや・・今中3でそこの生徒手帳なんか持ってないもので。。。
ぜひ教えてください。

320 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 19:32 ID:CgEyIx3j
318じゃないけど、4月〜10月…6時 11月〜3月…5時半ですよ。

321 :316:04/05/17 21:34 ID:HUuZrSe5
>>320
ご親切にどうもありがとうございました。

322 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 21:55 ID:lJRgRe5Q
>>316
まぁその書き方じゃ在校生だと思われてもしょうがないよ。

323 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 00:24 ID:o4umMq4J
いきなり入ってすいません。
あと、いきなり質問なんですけど・・・・。
女子バレー部って未経験の人も入ってたりしますか??
来年あたりに、入りたいんですけど、全く経験がなくて・・。

324 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 00:29 ID:8myDO2bq
来年あたりってことは現在中3てことかなあ…。
どんな部にも未経験者はいるよ。多少ハンディはあるだろうけど、やる気があるなら覗いてみては?

325 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 23:54 ID:o4umMq4J
はい、現在中3です。
未経験の人が、ちゃんと部活でやっていけますか??
今、バレー部1年は何人ぐらいいるんですか??

326 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/19 01:06 ID:tNdFYjUf
17人くらいだよ〜♪
初心者も多いしぜんぜん大丈夫!!


327 :325:04/05/19 20:34 ID:lk1mlW3K
ありがとうございます!!!>326さん
17人もいるんですか…。
初心者多いんですか。良かった。。初心者でも、ちゃんとうまくなれるのかな…?
あと、何時ぐらいまで部活ありますか??週何回とか、、、
もし分かれば教えてくださいm(_ _)m

328 :326:04/05/19 23:03 ID:tNdFYjUf
月、水、金の放課後〜6:00が基本で、
試合前とかは7:00迄延長が入ったり。
土日は練習とか練習試合とかあったりなかったり〜
初心者全然大丈夫!先輩との仲も良くなるし入るべきだね★☆


329 :327:04/05/19 23:07 ID:lk1mlW3K
細かく書いてくださって、ありがとうございます!!
ちなみに、今何年生ですか??
17人っていうのは、1年生だけですか?それとも部員全員ですか??
質問ばっかりですいません^^;全然わからなくて。。

330 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 23:21 ID:Mzp15NnV
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1077806058/320

331 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 23:21 ID:Mzp15NnV
>>311

332 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 23:22 ID:Mzp15NnV
>>15

>>1000

333 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 18:33 ID:Gro0zipY
age

334 :326:04/05/21 01:45 ID:BCZXOjGj
2年生が8人くらいで1年生が10人くらいだよん♪
3年生入れたら今23人くらいやけどもうすぐ引退だから〜
男子バレー部も18人?多くてワールドカップ効果ですかねぇ(笑)



335 :327:04/05/21 22:36 ID:gJP5y1ow
その、2年生8人や、1年生10人の中には、初めてバレーをする人も、たくさんいるんですか?
って、、たくさんはいないですよね↓↓
なんで、今から迷ってるのかわからないんですけど、
とにかく入ろうか迷ってます^^;

336 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 13:33 ID:EJYFUDJP
中間わるかったら大学入試に影響しますか?

337 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 15:08 ID:4ahH4/l5
>>336
推薦をつかいたいんなら。

338 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/26 01:27 ID:7Obml8Yh
バレー部ってキャプテン誰?

339 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 21:13 ID:dNc5MjlV
HPの進路状況の男女別合格者数やめたの?
女子の実績がウリなのに。

340 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/28 19:02 ID:cq7lPJau
age

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)