5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【問いと】光塩初等科【答え】

1 :ぶへ〜:04/03/02 14:09 ID:tQtePkOm
くっだらない質問と答えばかりのママたちをココに隔離します。
中等科・高等科へ全入できない初等科は、全く別物です。
都内でイチニを争う学校でもありません。勘違いママはこちらへ。

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/02 18:53 ID:AyMWV3JM
名前は2列にわたって書いてもいいのでしょうか?

3 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/02 19:33 ID:FFE8FvdD
eduのやりとりは衝撃的すぎた。2ちゃんの光塩スレもママたちが書いていたのだ
と思うとガッカリした。ヒカリは前から質問魔だった人で、答える人も常駐。
書き込む人たちは自己顕示欲が強すぎると思う。これじゃ、白百合を異常に持ち
上げるななほ先生と一緒だ。余計な書き込みしなければ、光塩は良い学校
と思う人が多かったのではないかと思う。

4 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/02 19:41 ID:K0OGbRvX
はやぶさとびは、練習しておいたほうがいいですか?

5 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/02 19:58 ID:raWzkHw9
先生に質問できない雰囲気なのかと思ったけどお返事マニアの文章では
そうでもないのかなぁ・・・・
でもさぁ、ネットで質問する内容じゃぁなかったよね。


6 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/02 19:59 ID:78wg/MdC
そろそろスレ主のtQtePkOmのIDでカキコするのが、自作自演を疑われないためには必須だがw

7 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/02 20:13 ID:2qvgvArX
>>5
激しく同意。ひかりの質問はスゴカッタ。


8 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/02 20:39 ID:LjhOuBM9
6は紫さん?

何とかして自分の感性を人に押し付けたいの?みんな迷惑してるよ。
校内でもあれだけの事があれば、大半は逸れて、折れて、辞める


9 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/03 09:53 ID:JXTXsIuR
教えてあげた先輩ママたちはひかりに、はめられたんだ。

10 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/03 10:20 ID:D+NBpLmu
そうは思わないな。だってひかりの名前の書き方だっけ、あの質問に複数の
ママから答えの書き込みがあったんだよ。お答えマニアなのよね、結局。


11 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/03 11:09 ID:oZXuwtd8
親切に教えてあげてただけでしょ。
ネットで教えたのは失敗だったけど、
まあ意地悪な先輩ママがいる学校よりはいいんじゃないの。

教えたがりというよりは、愛校精神の強いママが多いとみますた。

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/03 12:14 ID:JkJTwJK+
確かに愛校精神はあると思うけど自分の娘が行く学校の事を褒めすぎなんです。
私は見ていて嫌になった。良い書き込みをしないと学校から目をかけてもらえないの
かなとも想像したくらいです。
ネットは顔が見えないから書き込みに楽しみがありすぎて、自画自賛して溺れていくようにも思えた。
陰になりひっそり長く頑張るのが光塩の特徴なんです。
或いは、書き込む人は自分に過信してるのかな?
大学合格実績は高校生が頑張って受かるってことに気づいていない。
もう少しで一流の学校の仲間入りなのに、たったこれだけの事でも評判を落とす
ことになるのにね。もったいない、もったいない。
みっともないからさげましょ。


13 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/03 13:26 ID:AZzc6ikV
eduスレ経由できたけど、前からこの学校の在校ママはたちが悪い。
もちろん一部だとは思うけど。自分達の考えを押し付けすぎる。
印象悪くするような書き込みは控えなよ。
妙な書き込みには注意を促しなよ。
一応トップ校の端くれなんでしょ。親らしくなんなよ。


14 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/04 14:26 ID:Wh1uzMDg
う〜ん…
「愛校心」というのとは違うような気がする。
わが娘が通う学校は名門なのよっ!すごいのよっ!と
何がなんでも世間に認めさせたいような気負いを感じる。

昔の光塩ママ達ってもっとマッタリしてたよ。
自ら「有名2.5流校」とか言って、分をわきまえてた。
でも皆、光塩大好き!なのがわかったし。
ほんと親の質が変わってきてるんだなと思う。

15 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/04 18:52 ID:JfHINQ2v
普通の親だったら2.5どころか3流に近いことなんてわかってるよ。
ところで皆さん袋は縫い終わったのでしょうか?関係者がいたら
マジレス願います。

16 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/05 08:56 ID:V7k369cp
業者に作ってもらう人が半分くらいかな。学校に問い合わせたら
紹介してくれるよ。

17 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/07 21:29 ID:Yb5LQaKA
あのう。。塩の子をかばうつもりはないけど
塩の子は光塩が都内で1,2の学校なんて書いてなかったけど。。

あそこの入試問題って子供にやらせるにはかなりの珍問、奇問だと
評判だっていう意味から小学校お受験の世界では有名なこと知らないの?

よく言えば難問、悪く言えば、なにもここまでひねらなくても
っていう問題だよ。

そういう意味では都内で1,2の変な難問出す小学校
なんだって知ってる人は知ってるよ。



18 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 19:53 ID:f2kTiCeL
でも光塩て昔から「ただ単にこの学校が好き」な家の子が
来る学校だったよね。
だから他と比べてどうとか言う人はいなかったし
まわりにわざわざ「いい学校」だと言いまわる人もいなかったし
必要以上に学校を持ち上げる人もいなかったよ。

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 23:11 ID:cGwM9gWJ
まわりにわざわざ「いい学校だ」といいふらしたことも、必要以上に学校を持ち上げたこともないですよ。
ごく一部の親の意見で、すべての光塩の生徒の親がそんなふうだと思われるのは、ちょっと心外。
身の程を知って、身の丈に合った学校を選び、娘は背伸びせずにごく自然に学校生活を送ってます。
そういう生徒や親のほうが圧倒的に多いと思います。

20 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/10 18:20 ID:V5S/JkUQ
エデュに出没したコーエンママたちが特異だったんじゃないですか?

21 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/10 22:40 ID:QrY6shyX
もう見れないんですね。削除されてるんですね。どんな内容だったのかしら。


22 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/12 22:01 ID:YYbPxoAr
エデュの光塩ママのカキコに対して少し過剰反応しすぎ。

ひかりちゃんの質問は新入学の不安から少し質問し過ぎたけど
答えてるママだって普通じゃん。
低学年のママだって多分1年生のママだと思うけど
厳しい受験終わってひとまず私立小学校のママになれたから
ちょっと先輩ぶって親切に答えてるだけじゃん
まだ学校の先生も学校の欠点も見えない時期だから
書けた文章なのに、あの程度の言葉尻捕まえて
親の質が変わったとか親のたたずまいがどうとか
挙句の果ては自分の学校を持ち上げすぎとかなんて
短絡的すぎると思ふ

底意地悪すぎ

23 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/12 23:50 ID:jD8HiaWU
あなたは誰?あなたはバカ?

24 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 13:28 ID:Cjv8fE3m
ワタクシ 質もたたずまいも今の親と違うマッタリした昔の親でござあます。
昔はネクタイの色からこの近辺では光塩の事を
「熱帯魚」と呼ぶ方もいらしたんでござあますの。
光塩の事が大好きで2.5流なんてとんでもござあませんわ、
1.5流と自覚しておりましたんざます。
なにせカソリックの学校としてほかの有名校と同列だと
勘違いしていらっしゃる親もいらしたんでござあますのよ。
その点、最近は九段や四谷で下車するつもりが
なぜか高円寺くんだりまで来てしまったんですもの
間違っても他の有名カソリック校と同列なんて
勘違いなさっていらっしゃる親は皆無ですわ。
皆さんがご心配なさるほど自画自賛など
できません事よ。オホホホホ〜
もっとも、最近は初等科の入試問題がへんてこな難しさで
東京1,2を争う学校って事は有名だから
その点は自慢できますかしら。うふっ!
昔はネットなんてございませんでしょ。
今はネットがあるので光塩親独自の底意地の悪さを
発揮できる場所があってよろしいこと。
昔にネットがあったらワタクシもお答えマニアに
なっていたかしら?あ〜ら、はしたない〜。ワタクシとしたことが
ごめんあそべ〜オホホホ〜






25 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 16:20 ID:zOMCxrMO
カソリックじゃなくてカトリックでしたわね。
訂正ごめんあそばせ

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 17:30 ID:Cjv8fE3m
カトリックの事をカソリックとも呼ぶのを
ご存知ないのかしら?
ごめんあそべ〜
あなたはカトリックの方じゃあないのね。うふっ。

27 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 17:48 ID:zOMCxrMO
カトリックをカソリックとも呼ぶのは知ってるけれど
学校の場合「カトリック」で名称統一されているのよ。
だからわざわざ指摘したのだけれど、余計なお世話だったかしら?
ごめんあそばせ。

28 :ぴかり:04/03/13 18:44 ID:vpYYU04H
いいね、いいね〜。
これこそ初等科!って感じ。
ウキウキしちゃう☆

「カトリック」は「カソリック」って言わないほうがいいのですね。
さすが、都内でも1,2を争う(へんてこな)難しい問題を
クリアしていらした、お子様のお母様ですね。
いろんなこと教えて、教えて〜!

29 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 20:06 ID:Cjv8fE3m
さすが

30 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 20:10 ID:Cjv8fE3m
い・け・ず!!うあ

31 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/13 23:21 ID:yKdahkj8
今度の初等科の新入生の保護者ってどんな感じ?
一回目の保護者会でのこと何かない?

32 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/14 09:29 ID:AQToC11N
私の隣に座られた方、ストッキングが編みタイツでした。
ギョッ??
普通はじめての保護者会に編みタイツ履くかぁ?
変なやつ

33 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/14 10:26 ID:7rj9wwDY
4月になったら、「ひかりちゃん」情報、ヨロピク!

34 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/14 16:20 ID:omJXGmei
そうそう!4月になったら「ひかり」を必死で探す
おバカな母親達も探さなきゃね!!
みつけたらヨロピク!
それからひっそりとがんばる光塩の意地悪ママも探すわ!
もうちょっとで一流の仲間入りですものねっ!

35 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 13:44 ID:uCTnOpUL
「ひかり」はすぐ見つかると思うけど
「ひかり探しママン」を見つけるのは、難しいと思われ。( ̄ー ̄)ニヤリッ

>>34
>もうちょっとで一流の仲間入りですものねっ!
勘違いママン、ハケーン!

36 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/16 08:23 ID:jLmslKs5
>>32 >>34 はどういうつもりで書き込んでるの?
自分の娘が4月から通う学校の内情曝して、あなたエデュのひかりと変わらない浅はかさね。
光塩はアットホームな校風で、人数も少なくこじんまりと、都心からはずれた住宅地の中の静かでつつましい学校です。
光塩たたきの粘着ママたちが作ったこんなスレに釣られて内情さらして、どういうつもりでしょう。
調子に乗って、これ以上、保護者会での話などを書き込まないでください。迷惑です。
>>1 をよく読んで。光塩関係者があげて嬉々として書き込むスレではありません。

37 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/16 08:57 ID:ZqjQWj4W
優しそうで穏やかなお母さん。
裏では自分の為なら何でもする人。
大親友でさえ売るんだから怖い怖い。

私の友達がそうされた人。


38 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/16 09:31 ID:ufV7h45T
>>36
あなたが、良く読みましょう。

>くっだらない質問と答えばかりのママたちをココに隔離します。
>中等科・高等科へ全入できない初等科は、全く別物です。
>都内でイチニを争う学校でもありません。勘違いママはこちらへ。

ここは勘違いママンのお部屋です。
あなたが、スレ違いですよ。
お引き取りあそばせ。オ〜ホホホホホホホホ

39 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/16 19:52 ID:N86sIOrF

その通り!

ここは光塩ママンに粘着するキモオタオヤジの妄想スレッドです。
本スレで暴露され、笑い飛ばされています↓

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1071487083/366-367
 366 :0B :04/03/02 11:16 ID:sxwxLPKy
  そんならageますけど、なんどもくどいけど初等科のお母さん、
  しつこくてうるさくて嫌な感じです。
  光塩女子学院初等科 というスレをお作りになったらいかがでしょうか?
 367 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/02 11:50 ID:78wg/MdC
  自爆だな

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1071487083/378
 378 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/06 21:03 ID:IjRfPqjn
  >>366
  おじさん、0Bって何ですかぁ?
  。。。。。もっと野菜を食べたほうがいいと思う

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1071487083/385
 385 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/07 19:32 ID:ImMxpjCM
  >>378
  激しくワロタ

  あと>>367のレスの意味がわかったよ ありがとさん


キモオタオヤジにstalkされたい光塩ママンは、ぜひカキコをお願いします!


40 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/17 12:03 ID:squfbOra
>>25
「訂正」に「ごめんあそばせ」!!
あなたはもしや「塩の子」さまでは・・。
エデュの削除キーと共に
ネットのブラックホールの中に
ひかりちゃんやその他のママ達と共に
チリと消えた「塩の子」さま!!
お懐かしゅうございます。
他のママ達の稚拙なお答えの中で
あなた様の凛々しいお答えは光ってましたわ。
あーそれなのに、それなのに、削除一発で
突然消えてしまうなんて・・。
よもやこんなアングラスレで再会出来るとは!
今後供、勘違いママンのために
凛々しいお答えを期待してますわ。☆

41 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/17 22:39 ID:7T9uVH08
元「光塩ママ」のひとりですが
「ごめんあそばせ」なんて使う人はいなかったな〜
保護者会で最初は「〜でございます」なんて言ってた人も
一年で絶滅したわ。
うちの学年だけ?
今の光塩マダムスは当時よりお上品なんですね〜

42 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 16:21 ID:8LJaj8/o
お褒めいただいて、光栄ですわ。
わたくし共は「ごきげんよう」「ごめんあさーせ」「〜ざーます」
は日常会話ですの。おほほほほ。
なにせ、都内で1,2を争う学校でございますざーますから。
昔は随分お下品だったようですわね。
がっかりですわ。コーエンの恥さらしですわ〜っ。ゲホゲホッ

43 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 19:29 ID:kHoJrGQX
意地悪者の吹き溜まり?

44 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 22:07 ID:Fo6RaonH
地味か派手かわからない。

新一年の保護者で気を付けた方がいい人がいることは確か。

こわーっ。

45 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 11:49 ID:T9CEU7sQ
ウッシッシ〜
「ひかりちゃん」とは絶対に友達になるよ〜ん。

46 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/22 18:09 ID:0DTKe5P2
ひかりがどんな人だかはすぐわかるでしょうね。
eduの旧掲示板の「光初心者」とか「なんとか書店の主」がひかり
でしょ。子供にバレエさせてるとかさ、娘の幼稚園が
カ○リック系とかさ、色々書いてあった。
心配なのは塩の子とか在校母とか、そんな人だよね。わかんないわ。

47 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/22 18:33 ID:NgHYWxnU
今だに、下の子の塾で、ひかりと塩の子たちのやりとりが話題になる
ことがある。あの会話は低レベルすぎた・・・・・
光塩の評判がさらに下がった。悲しい。

48 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 13:59 ID:SM3WcFhH
↑もういいよ、その話題。いいかげん飽きた。

49 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 14:25 ID:sSjEE2fr
じゃあ、他に楽しい話題を提供してよ。
もしかして、噂のご本人だったりして。

私は4月になるのが、待ち遠しいですわ。
しばらくこれで楽しめるも〜ん。


50 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 16:09 ID:SM3WcFhH
噂のご本人じゃないけど。本当に飽きただけ。
今日から春休みだっていうのに、外は雨だし冬のような寒さだ。春スキーでも計画しようかな。
で、44さんは、「ねえねえ、エデュのひかり、見たあ?」とか、まわりのお母さんたちに吹聴するの?
どちらかっていうと、その行為自体が後ろ指さされはしないですかね。一度レッテル張られると、巻き返すの大変ですよー。

51 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 16:27 ID:SM3WcFhH
50ですが訂正です
×44さん
○49さん
失礼しました

52 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 18:07 ID:sSjEE2fr
まっさか〜。
そんな事するわけないでしょ。
私はここ以外で「ひかり」の話なんてしたことないし
(している方が、いらっしゃるようですねw)
今後も他人とは、この話題は話さないわ。
「ひかりちゃんウヲッチ」は、
自分だけの「秘かな楽しみ」ってところかしらね。
ところで、他の話題を、という提案に
「春スキー」の話を持ってくる>>50さんは、真面目そうな方ね。
とても好感が持てますわ。


53 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 20:51 ID:SM3WcFhH
50ですが、とくに真面目でもないですよ。
2チャンに書き込んでる時点で、真面目とは言い難い。
教えてちゃんは、特に1年生のうちは多いですよ。初めてづくしで不安な親がほとんどだから。
でも、言われるほど偏屈な学校でも、嫌味な母ばかりでもないと思うんだけどなあ。

54 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 00:40 ID:SMADPWf4
4月から初等科でお世話になります。
指定のバッグのサイズですが、違ったらまずいですか?

55 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 10:18 ID:N41aw1J6
そういうことは直接学校に問い合わせましょう。
まあ、指定なんだからね、推して知るべしかと思うけど。

56 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/24 11:33 ID:wUEMqUFz
なんでこの学校の人はネットで質問するのかな〜?
不思議な学校なんですね。

57 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 11:59 ID:mBpfM7sc
キモオタオヤジのネタでしょ

58 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 00:47 ID:Nh9igL2c
所詮、1日校落ちた子の行く学校だから........。

59 :実名攻撃大好きママゴンさん:04/03/26 01:24 ID:WPb2FO4x
 ここのカトリック系小学校は、神奈川で言うと横浜雙葉、湘南白百合レベルですか?
 それとも清泉レベルですか?まさか、セシリアレベルですか?
 その辺りで言うと晃華小より上ですか下ですか?

60 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 01:25 ID:6W8o0h5z
sage

61 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/26 10:35 ID:Gvytghe0
どこの学校より上か下かなんて愚問。要は本人の問題。
妙な質問する親の出身校を聞いてみたい。

62 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/26 13:29 ID:WPb2FO4x
 アフォな親のおかげで雙葉・白百合の親に見下されてヒステリックに反応して
いるという光塩のスレはここでつか?



63 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 14:41 ID:Gdrf9DhY
>>62
なんでも「アフォな親」のせいにしてはいけません。
見下されるのは「アフォな生徒」の成績や家柄に違いがあるからです。
ま、家柄は親のせいかな?
誰に聞いても「雙葉・白百合」のほうがいいに決まってるでしょ。
変なの〜!

64 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 00:46 ID:o2/nZ1rD
光塩を選ぶ方ってどこの学校が第一志望でしたか?

65 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/28 21:44 ID:8mqPmqtJ
いろいろだよね。だって、試験日がずれているでしょう。
複数校受験させる親っているじゃない。
でも、光塩のペーパーは結構難しくて、下手な鉄砲数うちゃ当たるって
もんでもないらしいね。試験日ずらしている学校は、一流校ダメだった
子がズラズラくるからね。

66 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/28 22:52 ID:Styx0L+t
>>64 ペーパー重視の学校でしょうね。
あと、あんまり元気の良すぎる子は合わないような気がします。
ここの学校のペーパーは結構難しいですよ。
私自身が幼稚園年長の頃、解けたかな?と思うと自身がありません。
うう・・・バカな親!っていう突っ込みやめてね。わかってるから。

67 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 23:17 ID:sFy7Nw9u
age

68 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/29 14:27 ID:pNuoY5J/
1日校落ちた子で優秀な子をとりたい、そしてリベンジ!ってのが
光塩だね。いい学校だと思う。私は好きだ。

69 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/29 15:35 ID:PfcYZHqU
↑ そんなふうに思う人は半分以下かも。
山手線(ていうか丸の内線の中)で生活してる人は謙虚にそう思う
かもしれないけど、その他の人は塩の子ママみたいのばっかりだ!

70 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 21:06 ID:w7qKbL9m
>>6*
キモオタオヤジ、必死だな w


71 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 22:50 ID:qPbbHQB1
聖心、田雙、英和、立女、光塩あなたならどちらの学校を選びます?
お友達が光塩を選んだので。。。。

72 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 22:57 ID:z0jPh6At
そのお嬢さんに合っているとお考えになったから、
光塩にお決めになったのでしょう。
でも、本当に合うかどうかは入ってみなくては判らない
んですよね。合わないと本当に辛い学校です。ふぅー。

73 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 22:58 ID:5aMrA8Yc
>>71
私なら光塩は一番にはずします。
他ははどこでもいいってかんじ。
あえていうなら聖心>東洋英和・立女>デンフタ

74 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 23:03 ID:z0jPh6At
激同。

75 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 07:23 ID:MPcb/+zv
家庭によって価値観は違います。上記の学校は田雙、光塩以外は系列大学に進学する子が多い。
近年、進学校になりつつあっても、圧倒的にそのままエスカレーター式に上がる確立が高い。
高校まではそこでもいいけど、大学が聖心、立女、英和ではちょっと…と考える家庭も少なくない。
医者、弁護士など学部を選ぶ仕事など、別大学を望む場合、大学進学率、進学傾向を熟考し、結果、光塩を選んだのではないでしょうか。
田雙は典型的なお嬢様校で大学はお嬢様女子大が多いですし。
私の知人でお子さんを光塩に通わせてる家庭は、3組ともご主人が医者です

76 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 08:02 ID:lH/+syqT
>71
ダントツ聖心、続いて英和かしら。

光塩は余程でないと選ばないのではないでしょうか?
白百合、四谷に進ませたい方の滑り止めでしょう。

77 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/30 08:45 ID:+7xMDS7p
光塩はサラリーマン家庭が多いですよ。うちもサラリーマン。
白百合や雙葉はお医者様とか自営業が非常に多いと思うな。
気楽でいいや。コーエン。

78 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 16:33 ID:WvDMYwEa
将来ギャルにさせたくないなら光塩がいいよ

79 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/30 18:10 ID:qBFpKQl6
「ギャル」
古めかしい言葉だ・・・・・
でも、確かにそうかも。コーエンのいいところは、卒業生が威張らない
ところ。いつまでもそうあってほしい。
68さんの言う通り「リベンジ学校」だ。だから高等科へ行くまでに
沢山落とされるのかな?

80 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/30 19:23 ID:D8ZkNlv3
やはりみなさん こぐま でお勉強なさるのでしょうか?
教えてください。

81 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 08:16 ID:hhcVlRhI
光塩は難しいと言っても所詮は滑り止め。
それなりの子は受かりますよ。

82 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/31 08:37 ID:fxHXzTMA
そう。
両方(第一志望と光塩)落ちないためにはペーパーの勉強はしておいた方が絶対にいい。

83 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 10:27 ID:FFqCmoKZ
昨年秋の受験
田ふた、英和がダメでした。
立女と光塩合格でした。
4月から光塩でお世話になります。

84 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 12:02 ID:9y4ETEvC
>>77
学年によって違うんですね。うちの子の学年は、開業医、自営業、法曹関係、多いです。
よくできる子(勉強が)の親はお医者さんが多い気がします。将来の夢もすごい職業がずらっと並ぶ。へえ、という感じです。
うちの子はごく平凡な夢ですけど。

85 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/31 13:06 ID:cE6Tsqwg
お医者様でも借金だらけの開業医。
これは困りますよ。プライドだけで物欲しげで。
お子さんにも、よく出ていますよ。家庭の雰囲気が。

86 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 13:42 ID:9y4ETEvC
借金だらけって、なんで他人のお財布事情がわかるの?
私のまわりの開業医の家庭は、派手ではないけど余裕ある生活してる。
無理してお付き合いするサラリーマン家庭のうちは、実際きついときもあるけど。

87 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 14:10 ID:LfwpRcGD
9y4ETEvCさん、どうしてCookieの削除しているの w

88 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 15:13 ID:9y4ETEvC
>87
?携帯だから。

89 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 01:28 ID:n0rvvcTY
>83
わたすいーなら立女に行かせたよ〜。


90 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 11:22 ID:xMY0Q3HB
光塩は良い学校だよー


91 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 11:26 ID:Dq4xlJax
別スレの「光塩女子学院」を読みましたが
生徒さんがあまりにも下品で、驚きました。
こんな学校は受けたくありません。

92 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 11:27 ID:xMY0Q3HB
あー。
あれコピペだし
まぁ受けたくなかったら受けなきゃいいじゃん。
私だっていやだから途中で止めたさ。
大体アンタ何歳だよ

93 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 11:35 ID:WHUTZm54
>>91
どこの学校も、生徒が書き込んでるスレはあんなモンだよ。
実名攻撃してないだけマシだよ。

94 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 11:54 ID:xMY0Q3HB
ママサン少なくね?

95 :91さんへ:04/04/01 12:24 ID:dNj+dqhD
おばさん。こんな板読んでる方が下品なのでございますわよ。
オホホホ

96 :◇◇◇◇:04/04/03 21:29 ID:JWdwEKOP
偏差値のわりに、バカっぽい生徒が多いのは、何故?

97 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 18:11 ID:mrbpJdGs
それは本当はお馬鹿な子が多いかラ。
中高がたまたま良いから小もお受験させるだけの事。

98 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 19:24 ID:KR54c6aT
ばかっぽい子は中等科進学時点で出されちゃうでしょう?

99 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 23:44 ID:z+XqWeX1
ばかっぽい子と学校に合わなくてよそにでる子とお利口な子が
出ます。大体20人前後かな。

100 :sage:04/04/05 08:33 ID:JShxjn9L
これも100レス。

101 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 22:51 ID:bhoRk7np
よくもまあ、100まで行ったものだ

>>1を見ればわかるように

ここは光塩ママンに粘着するキモオタオヤジの妄想スレッドです。
本スレで暴露され、笑いとばされています↓

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1071487083/366-367
 366 :0B :04/03/02 11:16 ID:sxwxLPKy
  そんならageますけど、なんどもくどいけど初等科のお母さん、
  しつこくてうるさくて嫌な感じです。
  光塩女子学院初等科 というスレをお作りになったらいかがでしょうか?
 367 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/02 11:50 ID:78wg/MdC
  自爆だな

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1071487083/378
 378 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/06 21:03 ID:IjRfPqjn
  >>366
  おじさん、0Bって何ですかぁ?
  。。。。。もっと野菜を食べたほうがいいと思う

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1071487083/385
 385 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/07 19:32 ID:ImMxpjCM
  >>378
  激しくワロタ

  あと>>367のレスの意味がわかったよ ありがとさん



102 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 09:21 ID:9irqDh23
>>101
わざわざ、あっちから拾ってきたの?は〜〜っ。
ご苦労様。ココ見てる人は、あっちも見てるよ。
そうとう、「ば○」だな、こいつ。
おまえが「キモヲタ」か?きゃはは。



103 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 11:35 ID:YTm2AtDY
>>101は、このスレの>>39のコピペでしょ。
キモオタオヤジさんのために、定期的にコピペしてあげましょう!


104 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 11:52 ID:dhsd1wuZ
明日は初等科の入学式。
網タイツは紺のスーツ来てくるかな?

105 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 22:22 ID:5k2ESQH2
そういういじめみたいな発言、やめたら?

106 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 23:01 ID:FgE904H2
そうそう、いじめっぽいよね。
でも入学式楽しみ!
カーデガンママは何をおめしかしら(笑)

107 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 00:46 ID:CaN87wZM
ひかりチェックもお忘れなくね。

108 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 11:12 ID:YGy8jEG1
ひかり情報、キボンヌ!

109 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 13:53 ID:qMXX438u
入学式どうだったの?

110 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 14:05 ID:NdAN24cM
    _______________
   |
   |★★キモオタオヤジは放置が一番キライ!★★
   |
   |●ウザイと思ったらそのまま放置!
   |
   |▲放置されたキモオタオヤジは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■レスはキモオタオヤジの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | キモオタオヤジにエサを与えないで下さい
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   | ゴミが溜まったらポイが一番です
   |
   |    。
   Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃ ジュウヨウ!
〜/U /
U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


111 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 14:31 ID:YGy8jEG1
>>110
なんで、そんなに必死なの?
この前から、キモオタ!キモオタ!って、うざいぞ!
あ〜〜、わかった!藻前「ひかり」だな。バレバレ〜w


112 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 00:32 ID:wRRs0d6c
キモオタオヤジをおちょくったカキコ、なかなか面白いと私は思うけどなあ。。。

キ モ オ タ オ ヤ ジ というカキコに過敏に反応しているのは
やはり キ・モ・オ・タ・オ・ヤ・ジ ですか w


113 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 11:14 ID:q3HpaDCZ
このスレ、ずーっとこんな感じできてるのに、
なにを今さら・・。
>>110は、真面目に初等科を語り合いたいの?
ふーん。じゃあさ、
「新入生のお母様。昨日の入学式は、どうでしたの?ひかる様は、お判りになったかしら?
 あら、ごめんあそばせ、訂正ざます。ひかり様でしたわね。おほほほほ」
真面目に、語りたいなら、eduでも行けばいいじゃん。

114 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 13:30 ID:mM3HI2WP
そもそもスレが立てられた当初からマトモに話ができるなんて思ってる人は少ないと思うが…
所謂お笑いスレでしょ、ここw

115 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 16:59 ID:q3HpaDCZ
>>114
おぉ!同士よ〜!!

116 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/12 11:57 ID:rNGIRk8C
もうすぐ光塩祭

117 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 16:31 ID:F1f7o1LC
ここでも「ぴかり」話でお祭りしたいワン?
新1年生ママン、情報よろしく。

118 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 22:17 ID:W0VlXuqf
キモネタオヤジ 独りで騒いでろ

119 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 08:53 ID:ag6RRT7C
キモネタオヤジ??わざと?
あはははははは〜
上で誰かが言ってるのって「キモオタオヤジ」だよん。
間違えてるぅ〜、間違えてるぅ〜〜

「キモオタオヤジ」ネタでしか、参加できない人は、お引取りあそばせ。
キモオタオヤジと、光塩ママンの区別が付かないヤシも、逝ってよし。

120 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 01:08 ID:DAjY8zqY

キ モ ネ タ オ ヤ ジ というカキコに過敏に反応しているのも
やっぱり キ・モ・オ・タ・オ・ヤ・ジ ですか w

121 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 09:48 ID:fapjLsbP
120、しつこい。オマエがキモヲタだな。
ID:DAjY8zqY 通報しました!

122 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 15:04 ID:vH9Xv6tR
キモネタオヤジさんって、おもしろ〜い方ですね。

123 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 16:30 ID:KzsSkzFI
なんか、叩いてる方も擁護してる方も
ドッチも気持ち悪いんですが…

124 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 07:38 ID:ZMb+8ZLC
4月から、長女がお世話になっています。
初めての制服、初めての電車通学で、張り切っています。
ただ、スカートと言うことで、行き帰りが少し心配です。
今のところ、制服のスカートの下は下着だけですが、
半ズボンなどを穿かせた方がいいでしょうか。教えてい
ただきたいです。

125 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 09:58 ID:ioN/7rYV
女の子のお子さんなのに、スカートの下は下着一枚ですか?
普通、幼稚園でも制服のスカートの下は
紺パンか一分丈パンツをはかせるのが常識ではないでしょうか?

126 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/18 12:16 ID:m4pO/T+0
125の意見は、たとえ正論であっても伝え方を誤っているのではないでしょうか。
あなたの常識は、世間の非常識です。





127 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 01:05 ID:txI75Iyk
常識ではないわな。
ま、穿いてる人は結構居るし、心配なら穿かせればいいんじゃないですか。
紺パンはいてても痴漢に会っちゃうときは会っちゃうんだけどね…。

128 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 23:19 ID:ba75d4ca
そーだよ。クラスのママに聞くと、あっという間にひろがっちゃうよ。
いいつけることが大好きな学校だから。子供達は知らず知らずのうちに
全員がチクリ魔になってしまうの。外でそれやったら村八分なんだけど
この学校はそれがまかり通ってしまう。不思議。

129 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 00:48 ID:vW8Rz4cN
>126
いいえ、伝統私立女子校に娘を通わせる母の常識的な感覚だと思います。
生パンツ一枚で平気で通学させるようなお母様が
光塩にいらっしゃるなんて信じられません。ごめんあそばせ。

130 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 09:17 ID:So918afV
紺パンか一分丈パンツには、名前をいれたほうが、
いいのでしょうか?
縦書きですか?横書きですか?

131 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/20 11:39 ID:0KaiZyAr
>129
126は着衣の選び方云々は批判してないと思います。慇懃無礼な言い方を諌めて
いらっしゃるのではないでしょうか。


132 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 18:24 ID:v6hZdZfY
なんだこのスレの流れはw
なんかもうね、みんなアホ。

133 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/20 20:35 ID:n8p/rlCF
そりゃそうでしょ。
バカでお間抜けな、でも小心な私立小母を妄想している変質者の
個人的なスレッドと化しているのですから。

134 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 07:19 ID:eSvwcn2P
変質者の個人的なスレッド、最初からでしょ

135 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 09:08 ID:RdtCg9vL
お受験が趣味となっている新一年生のママ。
どんな話からでも気がつけば受験の話しになっているので、
もううんざり。
幼稚園ではどうだったのかしら?

136 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/21 09:59 ID:Z7o05bSk
まだ慣れていないくせに、塾に体操、バレエになんとか・・・
お稽古ざんまいで、大丈夫なのかしらね?


137 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 12:53 ID:CSu21aoK
高学年母ですが、
低学年の時しか、思う存分お稽古事はできませんよ。
友達と遊ぶ時間をきちんととってあげれば、問題ないと思うけど。

138 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/21 15:12 ID:NYFvU92A
>>138 に 同感! 
疲れて授業中機嫌悪くなって、意地悪する子もいるからお稽古に熱心なお子さんは迷惑ですね。

139 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 15:47 ID:CSu21aoK
意地悪する子はそれまでの子。
お稽古とは、関係なし。
138、自分の意見に同感なの?
変わった方ね。

140 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 07:18 ID:XkUwaeyk
キモオタオヤジ、今日はどんな茶番を見せてくれるのかな?

141 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/22 08:48 ID:JjvMXsQv
124は白百合441のレスした方ですか?
あちこちで半ズボン穿かせますか?なんて聞いてどうすんの?

142 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 17:42 ID:gFm1XXLW
もうこのスレごと放置でいこうよ・・・
相手にしたら調子に乗るだけだと思うんだけど

143 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 22:09 ID:OaT5IXw3
小1の親。。。世間話しかできないアフォなただの暇人だな、学校にきてる
そこのおばさァん!
光塩の生徒はお下品だよ、ォ下劣。
だって女子校だしなにしてもいいもんね〜

144 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/26 20:15 ID:1ytp6g+7
ヒカリは 例の宿題のことで 聞きまくってます。

145 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 21:28 ID:YOTw/tRg
私の友人も娘が一年生。
光が、友人ではないことを祈る。

その人もちっとばかり変な人だから。。。。。。。。。

146 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 21:37 ID:j1eJmHKM
私も聞かれた。たぶんあれが「ひかり」だね。

147 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 21:42 ID:0k7mNVzm
takayo

148 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/27 09:28 ID:LjkykAfo
毎日のように電話をかけてくる光塩のママ。うちの子と幼稚園が同じだったんだけど。
宿題が多くて、とても勉強して、、、、と愚痴なんだか自慢なんだかわかりません。
その程度の宿題なら公立でも出しておりますわよ。日記も書かせる学校は多くございますわよ。
た〜くさん落ちて、やっと光塩にご縁を頂いて、その途端に光塩がトップの女子校になりましたわね。
あなたが、ひかりちゃんなんでは? と思うこの頃です。袋、お縫いになりました?

149 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 20:38 ID:uw9fS4JO
公立の宿題と一緒にしないほうがいいと思う。
4年あたりから、物凄いことになってくるよ。
ここの学校。もう、びっくり!

150 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 22:56 ID:gObMlmq2
バーカ
女学館ウザイんだよ

151 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 23:07 ID:ds/qQU0O
>>150 ここ、女学館じゃないよ・・・

152 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 23:31 ID:oXkAUSB5
6年くらいになると、家でやるのがめんどくさくなって
毎朝学校で日記とか書いてたなあ。先生に見つからないようにこっそりとw

153 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 19:07 ID:DzO4Zn3Y
ひかり、もう面が割れたのか・・・?

154 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/01 21:30 ID:MDdWKMTv
ひかり、大体もうわかるんじゃないかなあ
それより、保育園からきた子、うるさすぎ。親が何にもいわないのかな?
●の内線の中でも大騒ぎ。同じクラスじゃなくて良かったけど、
毎日のようにきてうるさいらしい。もうヤメテほしいの。

155 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/02 13:18 ID:Wb1mJvZI
その子は毎日ターゲットを決めてをいじめてるんだよ。誰だかすぐわかる。
まぁ本人の親は気付いてないと思うけど。ひかりの子だったら面白い!
多分、私が思ってる子と同じだと思うけど、その子を嫌いな親子は多いよ。。


156 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 14:45 ID:RsPkStGd
>152
懐かしいなぁ。
私は電車の中でランドセルを膝の上に置いて机代わりにして書いてたよ笑

157 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 19:58 ID:y16ewaBA
保育園育ちが全員がうるさいとは思いませんが、
確かに、うるさく、乱暴なお子さんが新1年生にはいるようですね。
光塩の雰囲気をお解かりにならないのでしょう。
親御さんの躾もありますが、
乱暴気質は治らないような気がします。

158 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 20:21 ID:oPl2jLzV
困ったちゃんは、正直どの学校のどの学年にも1人位は必ず居るし
いちいち気にしてたらキリないよ。
ほっとけ。
あんまり気になるなら担任に言えば
キッツイ嫌味混じりに注意してくれると思うよw

159 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/03 08:10 ID:zwnmCUvt
金曜下校時の大騒ぎ事件、ご存知の方いらっしゃいますか?
乗客に怒鳴られても走り回っていたとか・・・・・

160 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/03 11:12 ID:hs5CJmoW
159 丸の内線?
金曜午後早い時間の丸の内線、中央線はデパートへ
お買い物に繰り出すフジナミマダムと通学生が鉢合わせするから要注意。
するチクられるよ。あ、ママたちもね。
その怒鳴った乗客がフジナミマダムだったら
タイヘンなことになる  かもね。

161 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/03 14:46 ID:rN6xTrqU
金曜日の◎の内線大騒ぎ事件は東京○○ママからのゴチュウシン。
あんな学校の親にって○○先生が怒りまくり。
今回は巧くばらされたよ

そういう子には親がいないと話にならん


162 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/03 17:13 ID:IjojTq+E
こういうことを言うと初等科から入られた真面目な方に怒られそうですが、
新1年の親を見ていると、二言目には「○○を落ちた」「学校まで遠い」
「手芸がいや」「お弁当がいや」と大きな声でまくし立てて、母親として、子供に順応性
や考える力を養うっていうのに力を入れてないみたいですね。
今だに、「うちの子はどこそこの学校落ちて、そっちの方があってた」
という、愚痴ばっかりだとか。
特に都心を抜けて遠方から通っているお子さんは、その傾向が
強く、お行儀の良いお子さんはほんの数人だけだとか?
まず、6年間は持たないと思いますよ。さっさとお辞めになられたら
よろしいのに。本当に光塩に入学したいと思ってこられたお子さんがとても
迷惑しています。



163 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/03 18:58 ID:tcE4GBBl
連休中日なのに熱いねぇ
大丈夫だよ。そういう親子はすぐ辞めさせられるから。
光塩は悪い子をふるいにかけて良い子ばかりにするんだよ。いくら成績が
良くてもね、ダメダメ

164 :うんち:04/05/03 20:14 ID:DCtrU6uM
ふじなみかいキモィ〜消えていいよ〜
にくまんとかやきそばとか婆あが作っても花がない〜つか息くさそう
だからふじなみかいはキモィので消えてね
いつまでも学校にすがりついてきもいぞ。おばさんたち

165 :うんこ:04/05/03 20:38 ID:5UG14GC6
たしかにふじなみかいこわいぞぉ。
なんでもかんでも噂になるぞぉ。
そのうちにハブにされて退学になるぞぉ。

166 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 01:41 ID:s8ueAbu8
>>159-161
うわ…、そんなクソガキも光塩に入るようになったんだね


ふじなみ会っていまだにどういうシステムなのかよくわからん。
高等科卒業したら全員強制で入んなきゃいけないの?入りたい人だけ入るの?

167 :ふじなみ:04/05/04 11:31 ID:vUMtREiB
ちゃんと親が家で躾けをしていれば光塩は問題無い、という事だろうね。
あっちのスレじゃクラブ活動の御旗のようになってるけど、バカみたい。
フジナミ会も知らないで入学してくるんだ。おばさん、ソレ位調べなよ。
私は初等科の時、やっぱりあっちの学校落ちた、こっちの学校落ちたって自慢してた
子がいて、今も残っている子いるけど、ハブにされて落ちこぼれ。
フタバや白百合は元気の良い子が好き、っていうのを勘違いして野放しのガキに
するんだよ。光塩はそういう子を時間をかけて落としていくんだよ。知らないの?
あっちこっち落ちたのを自慢する子と友達になろうと考えた事もない。
というかよく知らないし。w そんな子辞めさせられちゃうから。


168 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 15:06 ID:LAgEX6Mu

いくら初等科スレだからって
文章力が小学生レベルの奴には書き込んでもらいたくないよね

169 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/04 15:13 ID:Q90h4M19
こんなところで質問するのもおかしいとは思いながら、すみませんが
ご存知の方がいらっしゃれば教えてください。
先週金曜日、丸の内線の事、どんな事があったのですか?
通学路を変えていらっしゃる方がポツポツとおられるので、
うちも変えようとは考えているのですが。

170 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/05 08:32 ID:QSE6BqJw
>>169 そうですか? 金曜日の下校時だけだとは知らなかった。
先週の金曜日だけではないでしょう。朝もすご〜くうるさいし。
こんなにうるさいガキ、今まで見たことない!と思ったよ。
行きも帰りも静かにしてよ!クソガキ!


171 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/05 09:44 ID:EyvSKZ1q
たしかに・・朝はすごくイライラする。

ここは悲しいスレですな。

172 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/05 10:34 ID:QVtTWIi9
悲しいスレじゃないよ
ここは 悲 惨 な ス レ ッ ド で す 
だめぽなんてあまいもんじゃありません。
も う だ め で す
どのくらい悲惨かというと,電車の中のガキ見てればわかります。
つうか、野放し状態の親もあふぉです。
初等科も落ちたもんです。


173 :YahooBB219031032111.bbtec.net170:04/05/07 23:36 ID:BqdKF31M
173

174 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/08 08:16 ID:/h7DhHmp
おねえさんたちは、朝、すっごくイライラしています。
朝からテストの日もあるから、静かに登校しましょうね。
もー頭に来た!うるせえぞ!苦情がくるよ!!!!!!

175 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/08 13:46 ID:9M3qWfqd
光塩に限らず、丸の内線利用している(国立・私立の)小学生は、親のしつけがどうなっているのかを
疑いたくなるような子達が多くて閉口。
昨日久々に南北線に乗ったら、飯田橋から乗ってきたのでしょう、フレンチ系の無法地帯と、四谷からの
二校系のお子さん達が我が物顔で振舞っててビックリ。
学校でのしつけ云々の前に、その年齢・段階に応じてご家庭で身に付けておくべきことは沢山あるはずです。

初等科のご父兄にも、しかるべき自覚を持ってお子さんと向き合って頂きたいと思います。



176 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 07:28 ID:A1XFi0Ph
娘の同級生のお母さん達と話してたら、
聖心と英和と立女と光塩に受かって、光塩に来ってママがいた。
マジかよーと、真剣に思ったよ!!
私は英和に行かせたわ。
落ちたからなんとも言えないけどね。

177 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 09:51 ID:FwBpl7WX
所詮「お受験」に成功する事しか子供に学ばせてない親ばかりって事だよ。
気張らずに、近所の公立でムリせずのびのび育てればいいものを。w



178 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 19:36 ID:snZLb4Yy
>176
わたしだったら聖心かな〜
その中で、小学校から入れるメリットが一番あるのって
聖心のような気がする・・・

179 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 20:35 ID:MJtJUFKs
でもね、あそこは、悲しいかなレベルが低いのよ。
本当のお嬢様は、大学出て、花嫁修行して、結婚して、専業主婦に
なればいいからいいけど、一般人は、聖心にいったら先がないと思え。

180 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 00:31 ID:nKDGqAZT
本スレより>
たしかに火曜テストの朝とかに騒がれると〆たくなる。
周りの大人から白い目で見られているのに気づいてくれ。
あーいう五月蝿いのと同じ制服着てるのが恥ずかしい。恥ずかしくて丸の内線にダイブしたくなるね

ここは中途半端なガキが沢山いるんよ。
明日は雨か・・・ 傘は振り回すモンじゃなくて「あめのひおそとでさすもの」
と教えてやってよ。
「えきでひとをさすもの」ではないことを。
このあいだの雨の日、駅で振り回してるガキがいた。同じ制服はもう
やめてくれ。

181 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/13 04:41 ID:xIbk9rNZ
sage

182 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/13 09:02 ID:8GkGJA/L
恥ずかしいスレだわ

183 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 20:00 ID:E4R9DP72
エデュの初等科掲示板が久々に熱い。

遠足の事が発端で光塩が冷たいか否かという論争で盛り上がっているみたい。

ごますりママと学校側の人間らしき人物が必死に学校擁護という姿勢で頑張っている。

しかし、文句を言う人が全員学校に恨みを持っている人って決め付けて
しまうのはあまりに危険。

通わせている親が全員、満足していると思っているんだろうか。

批判に耳を傾けないでいて墓穴を掘る事にならなきゃいいけど。

学校を愛するがゆえの批判もあるのに。

184 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/17 21:20 ID:uyO6KJa5
またまた極論を一方的に投げ逃げする方が出て来ましたね。

二人以上の人間が集まった瞬間、どこの世界に満足「だけ」で成り立つ、
或いは「不平」だけで成り立つ集団があるというのでしょう。

185 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 23:43 ID:E7R0fcqB
あの遠足についてのスレを立てた人は
「現地集合」を勝手に「子供だけで現地集合」に脳内変換してない?
集合駅まで親が送迎してるってことを知らない
なりすまし関係者じゃないのかなぁ

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)