5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【多彩】 京都の私立高校 【有名】

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 00:39 ID:9tWoupqd
京都の私立高校限定スレッド。
情報交換しましょう。

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 00:46 ID:v2Q8mkQn
洛南>>>【越えられない壁】>>>洛星>>>【越えられない壁】>>>その他私立

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 07:13 ID:oEFtlTOq


4 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/08 07:31 ID:K03l4dKH
京都成章がドンドンきてるでしょう!


5 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 09:55 ID:ygvXkxgw
大谷高校も今春から二年生になる学年は進学に力を入れている
京都成章までの実績はつくれないが、そこそこ上がってくると思う。
洛南、洛星は別格だ。京女からの私立で討論だ

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 21:38 ID:9tWoupqd
洛南、洛星は別格だと思う。
注目は、京都成章。


7 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 22:31 ID:9tWoupqd
今年の2年生あたりから
東山の進学実績が上がり、京都成章に肉薄する。

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 22:32 ID:9tWoupqd
今年の2年生あたりから
東山の進学実績が上がり、京都成章に肉薄する。

9 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/08 22:39 ID:p4yOAXTo
洛洛が別格って言うのも 言い過ぎって感じ。
今年の偏差値だと、 洛南T類≧立命館≧同志社≧京都成章
ということで、ほとんど差が無いみたい。
勿論、 洛南V類は確かに別格かも・・・。


10 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/08 23:47 ID:9tWoupqd
洛南V類内部>洛南V類>洛星>洛南T類併願>同志社>洛南1類専願>立命>京都成章AS


11 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 01:29 ID:nrWKp/gU
京女は成章より下なん?

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 06:41 ID:9tq1utxG
>>10の方の序列、そうかもね。あってるかも。
塾の連中の実績から見て、そんな感じだと思う。
でも、同志社は本当にそれほど難関じゃない気がするよ。
だってあいつが受かるんだから・・・。
偏差値60以下のあいつが だよ。
200名以上の合格者をだすんだ、けっこう入っちゃう感じ。
洛南T類の方が 実質できる奴がいってるよ。

13 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/09 06:47 ID:9tq1utxG
12の続き〜・・・。
誤解するなよ、俺は 洛南でも同志社でもない、
公立高校に行く予定だ。

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 11:20 ID:fEsrp8CJ
じゃー同志社高校受験おすすめやな

15 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 21:21 ID:3GQy8PEU
これが正解
洛南V類内部>洛南V類=洛星>洛南T類併願=同志社>洛南1類専願>立命>京都成章AS

16 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 21:30 ID:nOaiMp2h
>15
堀川はどこら辺にランクされるの?
(公立=馬鹿、という時代に京都で高校生をやっていた人間からすると、今の堀川人気が信じられないので)

17 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 22:51 ID:B+sjefP1
京都明徳はどうですか

18 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 22:57 ID:3GQy8PEU
前期合格者洛南高:86名

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/09 22:59 ID:3GQy8PEU

京大

20 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/11 12:28 ID:h/UlmvQw
★立命館大学に複数の失踪者 教職員が関与か?★
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1076568538/l50
立命館に破防法を適用しよう。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/988354965/l50


21 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/12 23:06 ID:vJPaZW+e
京都大学
洛南−−90


22 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/12 23:54 ID:2ouKnF20
成章、今年も伸びず。
(ダメやな、この学校は)

23 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/17 00:12 ID:z36s26rj
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/
この京男は同志社高校


24 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 13:23 ID:t7DkslrF
復活、平安女学院

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 15:04 ID:hWPonvvf
普通に考えて成章と同・立は高校入学時と卒業時で逆転だろ。
したがって高校入試で考えるなら

洛星>洛南>堀川(公立だが)>同志社>立命>>成章

で、実績で考えるなら

洛南≧洛星>堀川≧成章>同志社>立命

ってとこじゃねえの?

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 16:49 ID:/O2sanLI
洛南一貫>堀川>洛星≧洛南高入>>>>越えられない壁>京教附>>>同志社>成章

27 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/22 07:11 ID:GV/GAQ/1
ここは、高校生が書き込んでいるのか?
受験の終わった「新高校1年」が書き込んでいるのか?
今度中学3年あたりの受験生が書き込んでいるのか?
内容が やや稚出な感じがしますが・・・。

高校受験の状況で言えば、
実際に受験している一定の層は、一例をあげれば
 ※極端に偏差値が高い人は別格です・・・。
(1) @公立U類第一目標 A私立併願(東山・成章ゼネラル、他)
(2) @ 洛南専願(V類〜T類回し専願)A公立U類
     〜@が不合格の場合のみ、公立出願。
(3) @公立適性(堀川、他)A 洛南併願 B公立U類
(4) @公立適性(堀川、他)A同志社高 B公立U類
(5) @同志社高 A立命館宇治(一般専願) B公立U類
いろいろなパターンが想定され、一概にはいえませんが、
例えば、 洛星高を受験される方は 非常に少ない人数です。
統一試験日で臨むわけですから、一定の偏差値の方々が
広く 洛南・同志社・立命館・公立適性を受験されます。
この辺の受験生のレベルは、実質ほとんど変わりません。
慎重に志望校を絞っているのです。






28 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/22 07:32 ID:GV/GAQ/1
つまり、一定の偏差値を有する方々は
公立U類を「抑え」として考え、 洛南・同志社・立命館・公立適性
という「定番的」受験パターンが一般的です。
また、公立U類(公立適性)=公立志望の方々は、
公立一本でいくか、「抑え」で東山・京都成章・平安を併願で
受験されているようです。
体験から、こうした受験の仕方しか 京都では成り立たない
と感じます。よほど「思い入れ」があるシッカリとした志望動機が
あれば また違ってくるのだろう とは思いますが。

29 :東大寺問題児:04/03/22 07:39 ID:oRXd6Eii
女子高は
京都女子2類>>>ノートルダム女学院>>聖母>平安女学院


30 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/22 07:42 ID:GV/GAQ/1
極論をいえば、
京都成章AS= 洛南T類=同志社=立命館= 洛南V類
は、ほぼ同レベル群の受験生です。
洛星も同様です。
ただし、しいて言えば 京都成章AS受験者は やや偏差値が
さがった群といえるかもしれません。
同志社・立命館・ 洛南(T類・V類)は まったく同レベルです。

31 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 15:01 ID:GZlibbri
↑何を根拠に?

32 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 22:32 ID:+kIC2XO3
何でT類とV類が一緒なのよ

33 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/22 22:47 ID:8ZD3YRrd
何故だと思いますか?
考えてみてください。

34 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 22:59 ID:M3B9WyeQ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1078034402/l50


大谷高校じゃー

35 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 23:14 ID:YwItDeTm
洛星は高校入試なくなったよね。

36 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/28 23:31 ID:ov+HXVAt
受かるものなら受けてみたら?
洛南(V類〜T類)・同志社・立命館・立命館宇治(一般専願)、
相当の偏差値と、実力がないと とうてい合格できないヨ。
もっとはるかに偏差値高い人は また別だけどね。


37 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 14:30 ID:rlyAC4tt
age


38 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 16:58 ID:ZAiFctpS
京都って女子校が多いですね。
同女 京女 聖母 ダムが京都を代表する女子校でしょうか?
4校はもちろん ほかの女子校のこともいろいろ教えてください。

39 :京大卒、東大院卒。:04/04/04 22:02 ID:FgHvn2Uf
とりあえず、堀川が同志社をことごとく食ったんでしょ?
それと、洛星の凋落もすごいけど、洛南、中学つくって20年近く
経っても、いまだに、京大や東大に行ったら卒業生が燃え尽きてる
もんなぁ。
何考えてるんだか・・・。

40 :京大生:04/04/05 01:57 ID:AODDMKSj
洛星データ
88年 東大66(9位)、京大105(2位)(W受験可)
90年 東大39、京大116(1位)(90年)
この年までは洛南の中学募集がなく、洛星に優秀な生徒が集中していた。

91年、洛南128、洛星90。
洛南高附中卒業生が初めて卒業。この年から
洛星は洛南に食われるようになる。凋落の始まり

93年 東大23、京大119。洛星の京大最高記録だが、2位。
まだこの辺は十分すごい。卒業生の5割超が進学している(うち浪人4割)

98年 東大18、京大101(1位)。
サンデー毎日では100人で同点1位だが、理学部追加合格入れると
入学者ベースでは洛南を1人上回る。最後のトップであろう。

99年 東大13、京大82。10数年ぶりに東大京大で100を切る。
00年 東大25、京大94。
02年 東大20、京大96。優秀な43、45期で最後の逆襲。
03年 東大 8、京大79。東大も京大も6クラス体制で最低記録。
04年 東大 3、京大90(+保健1)。隔年現象は起こらず、
100を切ったまま。凋落は決定的となる。

05年以降は卒業生が220人程度。京大90を目標とするが、70が
関の山になるだろう。

洛星から運良く京大に行けると、確かに伸びる奴は結構いると思う。
ただ、留年率も洛南ほどではないが高い気もする。
洛南は(成績がボーダーの生徒に対して)行きたい学部を
受けさせなかった(数年前まではな。今は違うらしい)ので、
京大に入っても伸びきった奴が多かったのではないか。

41 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 12:14 ID:odosJkFw
平女、制服変わったね。
復活なるか?
かつて、精華が制服一新して過去を払拭しようとしたが・・・・。


42 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 12:16 ID:1ELkA5Yt
【2003年度W合格者進学率】 ヨミウリウィークリー2.29
[同志社−関西学院]             [同志社−立命館]
同志社法  80 − 1 関西学院法      同志社法  57 − 2 立命館法
同志社経済 69 − 5 関西学院経済     同志社経済 50 − 2 立命館経済
同志社経済 13 − 5 関西学院法      同志社商  27 − 1 立命館経営
同志社商  47 − 5 関西学院商      同志社文  64 − 7 立命館文
同志社商  30 − 9 関西学院経済     同志社工  53 − 5 立命館理工
同志社商  13 − 7 関西学院法
同志社文  41 − 4 関西学院社会
同志社文  99 − 9 関西学院文
同志社工  33 − 2 関西学院理工

43 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 17:31 ID:IZJ2yh+H
京女 ノートル 聖母 精華 平女 の京大合格人数ご存知のかたいますか?

44 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 02:03 ID:KW6LACOh
洛星は東大3人しかいないのか。星光の方が上だな。

45 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 01:08 ID:tUbHQRhf
<<41
日本の大学は、入学者選抜試験を突破しそこに入るのが価値があるんだよ。
入ってから本人が伸びきろうが、遊び呆けようが何しようが、他人がどうこういう
筋合いじゃないでしょ。勘違いしないようにね。。



46 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 21:49 ID:wbd6BdWK
平女のスレマジで復活させようや・・・

結構オージー来てたし・

47 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 22:39 ID:2XUTlW/W
頼むよ。
ついでに過去スレリンクも張ってね。

48 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 22:20 ID:vmKolYJ5
あの雑談スレでつか?
正直痛くて近寄れませんでしたよ。

49 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 18:23 ID:aP6UADKM
今年のH2Oの実績

まずは大谷
京大   2
阪大   8
神大  13
同志社 38
関西学院73
関西  98
立命  49

東山、平安の
京阪神&関関同立合格者数、誰か教えてン・

50 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 09:12 ID:IWUZfVaC
>>40
参考になった。お礼に。
京大(前後期)

洛南高校 101
東大寺学  92
洛星高校  91
西大和学  85
甲陽学院  63
星光学院  59
膳所高校  52
灘 高校  44
北野高校  40
堀川高校  39
茨木高校  37
三国丘高  36
清風南海  36
附属池田  33
奈良高校  32
智辯和歌  32
天王寺高  31
清風高校  31
高槻高校  30
四天王寺  27
明星高校  26
長田高校  24
白陵高校  24
東海高校  23
彦根東高  23
六甲高校  23
京都教附  22

51 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 11:23 ID:uQXsyoSt
>>43 週刊朝日によると、聖母、京大3名と出ていた。

52 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 23:30 ID:g04KTivN
洛南V類内部編入
洛南V類
同志社
洛南T類(併願)
京都成章AS
洛南T類(専願)
立命館
京都成章F・M
京都女子U類
花園特A
東山パスカル
大谷バタビア
橘特進


53 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 03:28 ID:IHR72U3x
西大和  京大合格85人(うち京大医学部保健学科24人 医学科0人)

54 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 10:00 ID:45BCzu6G
>>53
ものすごい数稼ぎだなぁ・・・

55 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 15:25 ID:bYQfjyl2
>>52
落成は?

56 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 15:28 ID:ksq/+y9x
京都府内の高校の合格者数 2004年度(京都工芸繊維大学)
サンデー毎日より
洛星 12名
洛南 12名
同志社 2名
堀川 4名
京都教育大付属 9名
京都女子 6名
膳所 15名


57 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 21:18 ID:c5UCYh8o
今年のH2Oの実績

まずは大谷
京大   2
阪大   8
神大  13
同志社 38
関西学院73
関西  98
立命  49

これは大阪の大谷?

58 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/23 13:04 ID:leh0FBEh
今年の洛星は、どのあたりの順位なの?
洛南T類(専願)〜立命館あたり かナ?
(【NO.52】の人の順位に組み込むと)

59 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/23 13:09 ID:leh0FBEh
それにしても、京都成章ASが 立命館や洛南T類より上ってのは
ちょっと反論したけど。
塾行ってた人なら解ると思うけど、普通このクラス受ける人は、
成章ASを第一志望にはしないみたいだけど。


60 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/23 13:10 ID:leh0FBEh
誤り:反論したけど → 正:反論したいけど

61 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 15:02 ID:p0qKdcCE
洛南3類と1類併願は同じくらいでは?
同志社は1類専願と併願、3類とのあいだでは?
京都成章AS は1類専願並かそれより下では?



62 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 22:50 ID:X5absJJe
>>23のページの同志社の男の子かわいい

63 :テスト ◆E1LuvLAutU :04/05/07 02:34 ID:ea8l3O9s
テスト

64 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 10:20 ID:BvRaqsNc
よいしょっと、age

65 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 17:55 ID:1XSShnca
俺の周りの洛南生、変な顔ばかり・・・。

66 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 22:27 ID:5R3KJnEK
京都女子高校のスレは何処へ行ったのでしょうか?
まだ、dat落ちは早すぎる気がしますが・・・。

67 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 00:49 ID:deWdIV9J
age

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)