5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西で金持ちが多い高校ってどこ?

1 :金持ちの友達キボンヽ(´ー`)ノ :04/03/16 17:53 ID:paM8rbEY
【京都】
・男子校 洛星
・女子校 同志社女子
・共学校 同志社
【大阪】
・男子校 明星
・女子校 大阪女学院
・共学校 金蘭千里
【兵庫】
・男子校 六甲
・女子校 神戸女学院
・共学校 白陵
【奈良】
・男子校 東大寺学園
・女子校
・共学校 帝塚山

上記の学校以外でどこが金持ち多いですか?公立でもOKです。
教えてください(・∀・)!!

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/16 18:06 ID:XtcX2rt1
2げと

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/16 18:08 ID:zy0PHU6i
大学なら芦屋
あそこは附属あるのか?

4 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/16 23:36 ID:L89Gn/0v
灘とか

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/17 07:47 ID:bt0KuQNr
聞いてどうする(W 

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 20:42 ID:CZCdhjFg
大阪の千里国際学園。
(旧名 大阪国際文化中学・高校)

7 : :04/03/19 20:55 ID:rEe6cdvY
大阪の追手門学院(大手前)帝塚山学院

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 21:21 ID:uquzBnZq
>>5
>>1の名前欄の通りじゃない?

俺が明石高専4年生だったとき、神女と六甲にいた妹と弟に声かけて適当な合コン用のエサを用意して貰ったんだが
もうみんな釣られまくり。気前良くチケットを買ってくれたらしい(後輩たちに売らせた。売り上げの3割握らせて。)

でも一番は大阪のテヅカだろうな。

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 21:21 ID:TDE5moqg
>>7

それは、小学校では。


10 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 21:24 ID:TDE5moqg
神女と明石高専は、バランス悪いな。



11 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 21:26 ID:uquzBnZq
>>10
言うなw
3人兄弟の中で俺が一番勉強の出来が悪かっただけ。

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 21:32 ID:p3omxHjr
大阪南部なら清風南海
医者とか社長の息子が多いらしい

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 22:05 ID:ZQDpgCXg
甲南は金持ち多いよ。
なんたって芦屋のオボッチャンだから。

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 22:41 ID:IWZMYsYv
甲南小の横にすごいマンションが建っているがどんな人が住んでいるのだろうね?
あんな凄いマンション見たことない。

15 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 22:56 ID:acGsX3MR
>>14
オーキッドコートですよ。管理費だけでも広さにもよりまして
10万円台〜30万円弱です。(ひとつきで)
それと中にフィットネスクラブがあり、ここの住民は一家庭
1500万円をマンションの代金と共に支払う事になってます。

マンションは約一億から10億円でしたが今は中古物件でしたら
7000万円位からあります。芝生の庭があり、ベルボーイも
立っています。お寿司の又兵と去来花が出店しています。
マンションの中にはバーもあったのですが(住民専用の)
今はどうだろう?
お友達夫婦がすんでいました。(30代前半)
でも、大概は中企業か大企業の家族で、管理費も会社などの経費で
落としているし、会社の社宅扱いにして住んでいるよ。

16 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 22:58 ID:AkhQY2Vo
どんなマンションなの?

17 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 00:28 ID:KkOoAuan
有名人(プロスポーツ選手)やオーナー社長が住むマンション。
来客の駐車場も一時間いくらかするらしいよ。
普通の人だと難しいだろうね!


18 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 00:32 ID:Ndj/Bmq1
かねものおじさまと結婚死体

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 00:42 ID:YAi8ve2l
芦屋大付属とか?

20 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 09:27 ID:lj4nNEk5
清風南海はお金持ちが多い院ですか?

雲雀丘
帝塚山学院泉ヶ丘はどうですか?

21 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 09:46 ID:NZU0zHBo
>>18

鉄や錫でもいいの??


22 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 09:53 ID:NZU0zHBo
おっと、死体といえば、鉛だった。。。



23 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 10:16 ID:aCg5F+/2
甲陽

24 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 10:48 ID:Hj2KDaa8
>>15
うちの会社の社長が住んでたよ。オーキッド・コート。
家賃を経費で落としてたから、賃貸の部屋もあるんじゃないのかな。

それにしてもけばいデザインだね。いかにも関西趣味。

25 :24:04/03/21 10:49 ID:Hj2KDaa8
写真貼っとこう。オーキッド・コート

http://www.housing-museum.com/91-4oki.jpg

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 22:38 ID:Ty+o8J9m
明星は1R(競馬)に10000円以上賭ける奴が結構いるな

27 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 23:08 ID:ZMEaKD+z
清風南海いもいイメージしかなそ

28 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 22:54 ID:BO3Nzt5g
滝川も金持ち多いみたいやな

29 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 10:45 ID:a6e+JpZo
英真 堺女子 箕面学園

30 :yui:04/03/25 15:25 ID:4ilGOQa8
校則ゆるいのは??

31 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 18:18 ID:p0kR8rYb
>>29

お〜〜い。
ここ、バカの行く学校を書くスレじゃないんだよ。




32 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 18:44 ID:14FvJQ7s
やっぱ洛☆だね

33 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 16:52 ID:MU8gR7hB
綾羽 京都明徳 千代田

34 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 22:03 ID:+rHFjufG
東大 京大 阪大
清風 8 31 31
六甲 8 23 ?
北野 5 40 32
池附 5 33 23
南海 4 36 26
高槻 3 30 23
明星 3 26 37
四天王寺3 27 38
奈良学 14 ?


35 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 06:48 ID:l05XqsIo
こういう話好きな人っていないようで結構いるんだよな。俺もそうだけど。



36 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 00:48 ID:o+kfODyr
そりゃ甲陽・甲南・神戸女学院・芦屋大学付属高校・でしょ。灘もやっぱお金持ち多いよね。

37 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 14:59 ID:k827Mx81
大阪の聖母女学院もお金持ち?よく知らないのだが、友達の子供が通っているので
よく自慢されます。
その友達も旦那さんの実家がお金持ちらしいので、たぶん聖母女学院も
お金持ち学校なんだろうなと思う。

38 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 23:10 ID:1asew3yC
姉妹校の京都の聖母学院もお金持ちが多いよ
家に豪邸訪問のテレビが来た子とかいるし

39 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 01:15 ID:UPzm0HBD
やっぱし頭のいい子の学校は金持ち多いよね。
親は医者や弁護士なんかやし。
DNAが違ってる。

成金の子どもの多い学校ってどこかな?

40 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 01:26 ID:8Yst+BOw
関西学院も加えましょう

41 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 01:29 ID:0FuMPOU/
神戸学院大付属は神戸市の共学で1番金持ってる私立高って聞いたことある。
そのな理由で友達が行ってる。

42 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 11:10 ID:YEhPrfDL
甲南、関西学院、姉妹の啓明、芦屋大学付属、無理して金持ちのふりをしている立命館。

43 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 11:13 ID:YEhPrfDL
成金は帝塚山でしょ、パチンコ矢の娘とか、土建やのむすことか、見栄をはりたい坊主の子供とか、アホチルドレン達

44 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 12:59 ID:JzWGQInq
灘や甲陽は賢い子が集まるんだから金持ちかどうかは…。どうなの?

45 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 20:29 ID:nMBILw7O
灘も甲陽も一般人から見たら十分金持ちでしょ。
神戸は公立のレベルが高いからわざわざ灘や甲陽めざして小学校の時に塾に
通うのは金持ちじゃないの?
でも甲陽って難関みたいだけど実は公立の滑り止めってホント?


46 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 20:54 ID:5tzVxtGT
星光はダメ??
俺、追手門→星光だけど。

47 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 17:32 ID:Tb0F/RqH
偏差値の高い学校には金持ちが多いと思う。金持ちは教育に
お金をかけるからね〜。

48 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 20:01 ID:CohSKw6B
反対に私学なのに金持ちっぽくない学校ってどこ?

49 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 20:51 ID:55UjCjES
>>48
男子校とかじゃなぃ?アホの。
神戸で言えば、村工とか。
女子は星城、須磨の浦とヵショボィとことか。

50 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 21:11 ID:nGsksXID
>>32 私立小出身者多し

51 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 09:43 ID:WXJmPkL2
PLなんてしけてるよ。立命もね、神戸山手女子

52 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 09:56 ID:WXJmPkL2
>47 そうとも限らない、あんまし金ないからど根性でがんばってた人結構いた。国立医学部にはいってくれたら安上がりだし、
私立医学部にいけそうな人はそこまでがんばらない。

53 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 13:38 ID:FgPG6iaS
そうだね。私立中高行くのと、公立行って塾を併用するのと、
金銭的にどっちがどうかわからないもんね。
すると私立に行かせて大学は国立にした方が賢いかも?

54 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/22 15:15 ID:Qgt5iBBf
>>53
金銭的にも公立行って塾いくほうが圧倒的に安い。試算してみればすぐわかる。
ほんで私立でもたいがい塾行ってるし。
それで予備校などは特待生制度や指定校割引してるとこが多く、公立トップ校
などは8割引きなんてとこもある。
まあ公立→国立パターンが一番親孝行やな。

55 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 15:41 ID:sgFzOxW/
まったくその通り。
公立→国立が一番親孝行に決まってる。
金持ちってケチが多いから自分たちが価値をみとめないようなモンには
全く金出さない人だって多いのだよ。特に大阪。
高校まで公立でいいやん、あるいは私立でも高校からという考えの人だって
多いのさ。もちろん、小学校受験する親はそこに何らかの価値を見出して
いるからお金をかけるわけなのだけれども。

56 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 15:43 ID:2PyINfen
>>5 大阪はね。
 同じ関西でも兵庫や京都は公立が殲滅されてるからだめ

57 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 15:43 ID:Gu8f4Eer
>>55
バカだねえ
公立→国立ってのは相当難しいと思うけど?
まぁ私立は高校からでイイと思うけど。
私立は偏差値60以上の学校じゃないと意味はないと思うが

58 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 15:51 ID:2PyINfen
>>57 (難関)私立に高校からってのが難しいんぢゃねぇか

59 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 15:52 ID:Gu8f4Eer
>>58
そうかなー
ほとんど国数英(理)だけだし大学と比べると才能だけでいけると思うんだけどなあ

60 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 16:09 ID:2PyINfen
>>59 だいたい中学で定員うめちゃってるから高校からの募集は少ないだろ。
 で、公立中学行きながらその難関高校入れるような器ならそもそも
公立高校からでも国立大学入れるんだよ。

61 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 16:12 ID:Gu8f4Eer
>>60
君何も知らないんだね
まぁしょうがないか。私立受験してないんでしょ?

62 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 16:14 ID:2PyINfen
>>61 中学から国立なので私立高校受験はしておりません

63 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 17:14 ID:TGCzHN6m
でも実際に大阪では今でも公立から国立に行く数のほうが多いでしょ。
合格率や現役率とか深く考えなくても単純に人数合計してみたらどう考えても
公立のほうが多いでしょうに。しかもその公立の子たちのほとんどは
中学受験した子に比べて小学校時代全く塾代には金かかってないよ。
勉強量も全然違う。

64 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 17:19 ID:2PyINfen
>>63 大阪府内の学校で比較するとな。
 大阪府から灘とか東大寺とか行ってるヤシも多いのでよーわからん

65 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 17:26 ID:TGCzHN6m
とにかく、灘や東大寺に行く程、金や労力かけなくても
公立から難関大学に入れる人はかなりの数いるのは間違いない。
それが証拠に大阪の塾のチラシ見てごらんよ。
メインに宣伝されるのは公立高校受験の実績でしょうが。
一番大きく取り上げられるのも公立高校の実績。
馬渕にしてもそう。公立受験のほうが儲けがでかいのだよ。
講師も中学受験ほど激務でもないしね。
出来る子は講師がフォローしなくても公立には入れますもん。
誰でも通過する高校受験は講師がハッパかける必要などないのだよ。
極端な話、公立トップの場合、塾さえ必要ない場合もある。


66 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 17:38 ID:l9eYoR9/
>>63>>65
同意
大阪は一部の地域(天王寺周辺)を除き公立志向が強いよ
灘や東大寺に進学する子もいるけど、割合自体は昔も今も変わらないし、
近年は北摂とかでも中学受験塾が進出してきて受験熱も高まってきている
けどまだ公立が主流だね
高校受験の塾などは公立向けの塾ばかりで、北野や茨木など公立トップ高校に
何人合格したかでその塾の評価が決まるくらいだ


67 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 17:42 ID:kxihqyir
話題がすれてるよ〜

68 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 17:45 ID:P89hZqM2
でもなんだかんだい言って公立行くってのは私立にやる金もないしそこまで賢くもないってことのような気が。。。

69 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 17:45 ID:l9eYoR9/
>>65
たしかに5教科に限っていえば塾なしでいけないこともないけど
公立中学は頼りにならないし自分でできる子も少ないから
3年の1年間くらいは塾にいっておいて一応の受験対策をしておいたほうが安心かも
あと、いくら5教科ができても評価は相対評価の内申で決まるところがあるから
副教科ができないと厳しいわな(受験さえできないこともある)

70 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 17:47 ID:2PyINfen
>>65>>66 大阪の塾って・・・公立を全面に押し出してるとこって相当
レベル低くないか?

71 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 17:52 ID:2PyINfen
立志館とか・・・

72 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 17:54 ID:oc9VtP8+
どこの国立でもいいか、あるいは、京大、阪大ならどの学部(自分の本当に行きたい学部でなくても)いいなら、
公立トップでもチャンスはあるね。
ただ、現役、難関学部となるとそうはいかない。
それこそ、その公立トップからほんの一握りしか無理でしょ。

73 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 18:25 ID:kxihqyir
わかったぞ!結局、
大阪は公立志向が強いので、私学に行くのは金持ちが多い。
西宮や宝塚など総合選抜の地域は私学志向が強いので、
金持ちとは言えない家庭でも無理して私立に行かせるから
私立=金持ちとは限らない。
………これでいいか!?


74 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 18:50 ID:bjMb6Z4h
あのー
ここ金持ちのスレだと思うんですけど、>>53あたりから>>66あたりまで、
貧乏人が大挙して押し寄せていますね。
その連中、あたまも良くなさそうです。



75 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 19:54 ID:WG1JLX8z
金持ちが集まるスレだったの?
金持ちの学校について語るスレかと思ってました。
貧乏人は去ります…。

76 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 20:05 ID:S4R82N5v
>>74
だからですねぇ、金持ちが多い学校は私立に限らないってことが
言いたかったわけです。要するに親が何に金をかけるかの問題でしょ?
特に今の不況でできるだけ教育費にはお金をかけずにいい大学に、というのが
本音でしょ?金があろうとなかろうと我が子が小中高と公立でやっていけるという
自信のある親は中学受験なぞ考えないでしょ?
たしかに私立小や私立中は医者や会社経営の金持ちが多いと思いますよ。
でもそれを上回る数の高学歴の金持ちの子が公立にいるってこと。
じゃないとあの公立高校の大学進学実績は何だよ?
あれだけいい大学に行く子の多い公立の親は当然高学歴高収入の占める割合が
多いと思うけどなあ。



77 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 20:08 ID:IoLz6qSn
金持ちなら芦屋女子とかじゃないの?


78 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 20:20 ID:l9eYoR9/
>>70
それが…大阪には公立対策用の塾しかないのよね
公立中学に進学すれば当然のように公立高校を目指すからねえ
有名私立高校へは塾もないこともあり中学受験経験者くらいしか受験しないね
>>73
大阪では私立=金持ちがいくのではなくて
地元中学が荒れているとか内申が取れなさそうにない(実際取れない)とか
大学受験に有利だとかいう理由で中学受験や有名私立高校受験をしたりするだけ
だから公立中高にも金持ちはたくさんいます
>>73
ぜんぜん無関係ではないと思うぞ
公立コースの場合は授業料はタダに等しく
塾も中3から高校も高3+浪人の2年間だからいうほどかからないよ
洛南のような予備校化した私立だったら公立コースとさほど変わらないかも知れないが
中学受験塾へ通う費用を入れると軽く上回るし
普通は中高一貫でも高2あたりから塾や予備校に通うわけだから
授業料も含めるとその金額は相当なものになる
その分、公立コースよりずっといい大学に進学できるわけだから
いづれは元が取れると思うけど…


79 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 21:27 ID:cdQAhB/5
神戸第一

80 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/22 23:29 ID:Qgt5iBBf
別に公立行こうが私立行こうが難関大学受かる奴は受かるし落ちる奴は落ちる。
公立は授業や先生が頼んないという面もあるが、公立からそういうとこ目指す
奴はちゃんとそれなりの予備校なりその予備校のプロ教師を選別して要領よく
やってるよ。
ただしど田舎の公立で学校以外にまともな予備校がないというのは悲惨。

81 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 23:44 ID:GXXHoKOX
>>78>>80
すぐに予備校・塾の話になるが、行かなくても受かるヤツは受かる。現役生は安心を買っ
てるだけですよ。安心を買いたい人が多いので、商売繁盛してますけど。
浪人の場合、行かないと勉強のペースが掴めないから行く必然性はありますけどね。

(中学受験と、公立中からの高校受験のケースは別。とくに公立中ではまともな受験勉強はムリ。ただし、高校の進学校
 の場合、高校受験のフィルタリングで生徒の粒が揃っているので、本来は必要ないはずなんだが・・・)

ただ田舎の場合、予備校の問題とは別に、学校が受験をジャマする。使えない教材
やプリントばかり出すからw

82 ::実名攻撃大好きKITTY :04/04/23 08:43 ID:8IwGrzjs
確かに私立小、私立中に行かせてる親は小金持ちが多いが、公立中→私立高校
の場合公立落ちてそこしか行くとこがなかったというパターンが一番多い。

で、そういうとこの親ほどほざくんだよね。「公立は貧乏人のいくとこ」とか
「公立からじゃイイ大学行けませんわよ」とか。

こりゃどうみても負け惜しみだろ。

83 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 08:55 ID:ar9XRorr
そーね ここには負け惜しみで歯軋りしてる親が一人紛れ込んでるようね

金持ち学校といえば、ハンナンの浅田一族は大阪の帝塚山学院。
帝塚山に一族が住むマンションを一棟買い上げたって(当然億ション)
学校への寄付金が一番多くて、3億近くやってたって話だよ。
だから学費免除だったとか。

84 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 09:47 ID:QHo4/bM8
そのせいか、中学の希望者がほとんどいないのも現実。単なる見栄張りだろうよ。小泉さんだってそんなアホのことしないだろう。
そんなにやりたきゃどうして慶応受けないんだろうね。帝塚なんか関東はだれもしらないよ。
学習院にいれてご学友にもいれてもらえないんじゃないかな。

85 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 17:52 ID:gxEM1DqT
帝塚山みたいに付属小のあるとこって金持ち多そう?
小学校から私学行かせるってことは、よっぽどなのでは?

86 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 18:09 ID:p0qKdcCE
>>83
政治家や役人、893と癒着して肉の流通のすべてを牛耳っていたんだろ
そんなやつの金はいわばブラックマネーに近いものがあるな
サラ金でもうけた金と一緒w

87 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 19:50 ID:JvY1lhja
神戸女学院って受験の時、親の職業も見るってホント?

88 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 20:02 ID:SXR5m6xW
追手門の小学校って学習院が設立時に見本にしたらしい。

89 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 21:43 ID:MKeIStrX
私立小は金はすごく持ってるけど胡散くさいのが多い。
まっとうな家庭の子は公立のほうが多い。
ついでに言うと育て方もね。何でも札束ばらまけばいいってもんじゃない。


90 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/23 22:43 ID:8IwGrzjs
そういえばあったね。親がヤミ金で子供が2人私立小で家族もろとも
中国人に殺されたやつ。福岡だったかな・・

91 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 22:57 ID:jpthx3aF
>>89

自分が公立で、金がないから、そう思ってるだけ。
事実は、公立の方が、はるかに胡散臭いのが多い。



92 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 23:09 ID:OHaLdMFY
小学校レベルでは文教地区の公立小学校ならば私立小よりもずいぶん
良いといえる。
小学校はまだ非行化が大きく顕在化しない時期であるのと学区が狭く
文教地区の賢い子供が大半以上を占めることになり、それ以外の地区の
賢くない子供は劣勢でおとなしくしている。
しかし中学レベルになると公立は厳しくなってくることは否めない。

93 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 00:48 ID:2VDA2px5
母親がお金大好きの成り上がりだと、子供にお金を掛けたがる。
見栄っ張りが多いしね。
私立小学校なんて、父親の家柄や財産・学歴で決まることが多いから
見栄っ張りの母親は、それに気づかないか、気づいて必死で隠そうとするかの
どちらかだね。
大阪の聖母女学院小学校の児童の母親って、そんな人ばっかりって聞いた事
ある。

94 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 10:57 ID:j+P+frax
>>93
そんなのどこの私立小も同じだよ。
公立でも全然構わないのをわざわざ高い塾代払って学費のかかる学校に
入れているんだからね。たかが小学校なのにね。しかも中学高校は
公立の滑り止めになるとこばっかり。

実家のそばに総合病院の院長が家建てて引っ越してきたのだが、
息子二人とも地元でたった一つの私立中学に入れてたが、そこって
高校になると公立高校の滑り止めになる学校なのだが、医者って
何でも見え張りたがる人種なのかもね。国立附属中ならわかるが
あんな誰でも入れるような私立に中学から入れるなんてねぇ。
うちは貧乏だったけど兄弟3人とも全員その高校滑り止めに受けたぞ。
もちろん合格しても誰も入学しなかったけどね。うちの近所の貧乏庶民の
家もほとんどそうじゃないかな。そんな学校に中学から入れて、よっぽど
何でもお金かけてるように思ってもらいたかったのかな?
たしかにその学校は上位の子の進学はいいよ。でもその上位の子というの
は成績優秀でも不運にも公立トップレベルの高校に不合格だった子がリベンジで
頑張った結果でしかないのだよ。


95 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 12:40 ID:4syi8/om
大阪では星光、明星が昔からボンボン校で有名

96 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 12:40 ID:CvGtuL2T
かくいう私も小学お受験させました。地元の学校にはヤンママがいる。そういう人達が極度にきらいなママ達もいるわけ。
それは子供時代そういう人にいじめられた過去があったり、またいろんなタイプとつきあえないタイプママ、また貧乏ママにねたまれるのが嫌という人も。
確かに知人の医者も関西屈指の誰でもいける私立の中高行ってましたが、まあ、親のおかげで歯学部に入っていました。
うちも叩かれますよ。大学入試で自信がないからエスカレータ-に入れてるんだろう、とか。しかし留学させたり授業でならわないことの勉強をやらせたいので、公立や進学校ではちとシンドイ。
こういう考え方の人もいるんですよ。>94は一般的な考え方。しかし金を持てば持つほど、見る視野も選択幅もひろがりどんどん一般的な考え方から遠のいていくのでは?
勉強の合否とも関係なく経験や両親から将来金かせぐためのHOWTOやらいろいろあるんですよ。

97 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 12:43 ID:Nuwtekwd
>>1
今更なんなんですが、金持ちのおぼっちゃま、おじょうちゃま
と書き換えてください。
おぼっちゃまやおじょうちゃまが金持ちなわけではないですから
ま、ご本人達は勘違いなさってらっしゃると思いますが

98 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 13:01 ID:8aGhARQx
ここを読んでいる大阪の皆様に質問。

パドマ幼稚園
追手門学院小学校
大阪星光学院中学・高校
国立大医学部

な俺はお金持ちの分類に入るのでしょうか?
実家は帝塚山(市内)近辺です。
自分ではあまりよくわからないのですがどこからがお金持ちなのですか??

99 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 13:04 ID:DuG85jCM
>>98
学歴言われても、お金持ちかどうかはわからないねー。

お宅の家の広さは? 親の資産状況は? 収入は?
金持ちかどうかはそれで決まる。その金持ちが多くいる学校が「金持ち学校」。

100 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 13:06 ID:pCHuukzW
>>97
なるほど、、、ただのおぼっちゃまおじょうちゃまでは金持ちとはいえない。
「金持ちの」をつけないと完璧ではないということですな。

101 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 13:09 ID:pCHuukzW
>>97
ちょっと待ってよ。1は金持ちの友達キボーンと書いている。
別におぼっちゃまおじょうちゃま(つまりいい家柄)でなくても
金持ちだったらいいということみたいだよ。



102 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 15:05 ID:Nuwtekwd
>>101
じゃ、金持ちの子供はみんな自由に金を使えるんですか?
わたしは金持ちほどケチだと聞いているもんで、
 金持ちのぼっちゃまの友達=美味しい思いをできる
とは思っていないのですが
ま、所詮わたしには縁のない世界ですから

正確には、金を自由に扱える金持ちのおぼっちゃま、
おじょうちゃま じゃないですか?

103 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 15:13 ID:D1pi/xsD
>>94よりは、>>98の方がましだということは、言えるな。 w



104 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 15:58 ID:H90tMP6Q
>>102
つまりアレだよ、一言で言うと「バカボン」というわけだね。
その「バカボン」が偏差値の高い学校に合格できると「天才バカボン」になるわけだw

105 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 16:03 ID:D1pi/xsD
どーも、貧乏人は 金持ち=バカボン と思い込みたいようだな。
金持ちであることと馬鹿なこととは、独立事象だ。

>>102には、馬鹿も利口も出てこんぞ。 



106 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 16:11 ID:H90tMP6Q
だからですねー、金を自由に扱える金持ちのおぼっちゃま というのは
つまり親が子供に際限なく金を渡している非常識なわけでそれを例えてバカとも言える。
バカの子はボンボンでもバカボン、その子が勉強して灘などのいい学校に入れたら
天才バカボンというわけ。ジョークくらいわかってよね。


107 :98です。:04/04/24 17:11 ID:8aGhARQx
>>99
結構普通の家です。親の収入はよくわかりません。
ただ資産はある・・・みたいです。
すいません、親の仕事とか興味ないのでさっぱり判らないもので・・・。

108 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 17:38 ID:D1pi/xsD
>>106

それは分からんでもないが、、、

>>102では、金を自由に扱える?? だったのが、>>106では、金を自由に扱える!!
になっている。

飛躍のし過ぎだろ。



109 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 20:11 ID:qUIDXbh9
1の中で身近に接したことのある金持ちの人の子が行っている学校は、
金蘭千里、六甲、東大寺学園かなぁ・・・
同志社女子も微妙かなぁ・・・
ここで言う金持ちというのは一般人より若干金がありそうな家のことなんだけど。
帝塚山と神戸女学院も具体的にこういう金持ちがいるよ、と聞いた事はあるけど、接したことはない。
でも、こんなスレ立てる人に友達キボーンと言われても困っちゃうだろうなあ・・・
学校なんて金持ちの友達を作りに行くのが目的のもんじゃないしねぇ。
友達にはなれるだろうけど、お金を恵んでくれるわけでもあるまいし。





110 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 20:29 ID:5uwFLg/A
星光は阿倍野の結構古くてデッカイ家に住んでいる卒業生は
知っているが、サラリーマンやってるから仕事の収入はたいしたことがない
と思われる。ただ小学校も公立でなかったそうだから実家は金持ちだろうと思うが。
でもたぶんその人は定年までリーマン生活すると思うから金持ちかどうかわからん。

灘卒の医者も知ってるけど実家の親はサラリーマンだね。でも大手企業の重役クラスだそうだけど。
あと家賃収入も有るらしい。


111 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 20:29 ID:aWopLLVH
>>109 1の人はお金持ちにお金を恵んでほしいんじゃなくて
自分もお金持ちだから、同じような人と仲良くしたいんじゃないの?
選民思想バリバリですな〜。

112 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 20:32 ID:5uwFLg/A
明星から私立医大に進んだ子も知っているけど
父親は大手企業の子会社に勤めるサラリーマン。
あの父親の収入だけでは私立医大は無理と思われるが
母親が社会経験0なのに国立教育学部を出てから
専業主婦の後、公文教室を始めて、それが繁盛して
かなり儲かってるらしいから、その稼ぎで医大進学が
できたのかも。

113 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 20:37 ID:N6cx4+Iv
神大生のカテキョーなら
神戸大学生協に!
http://seagull.coop.kobe-u.ac.jp/job/




114 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 20:56 ID:Dw0lpgre
よくリーマンて貧乏の象徴で、医師が金持ちの象徴みたいに言われるけど
だったらリーマンでも出身学校に医師になったのが多かったら金持ちぶってもよろしいのかしら。
うちもリーマン家庭ですけど、主人の同級生は70人程医者をやってます。
ほとんどが国立医学部ですけどね。これで金持ち家庭のお仲間に入れてもらえるのかしら・・・・・?



115 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 21:03 ID:Dw0lpgre
私立中学時代、目立たなかった親友2名と教室の片隅で将棋をさすばかりしていた
主人。その親友1人はひっそりと国立大学医学部に進学し、結婚式の仲人は東大医学部教授。
奥様は会社経営者の娘。。。
出席した関係者はほとんど医者。著名な国会議員も来ておりました。
もう1人もひっそりと国立理学部大学院を出て某企業の研究員をやっておりますが、
仲人は東大理学部教授。そして奥様は大学の同級生で名門女子校を卒業した才媛。


116 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 22:22 ID:J8Sv9BGE
>>115
何が言いたいのでしょうか…。

117 :明星:04/04/24 22:24 ID:g3sejOYh
今年の卒業生は開業医の息子、社長の息子が
めっちゃ多かったです
おかげで金銭感覚がマヒしました

118 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 22:31 ID:VSYNo5oE
>>116
主人の親友が東大医学部卒だということの自慢。


119 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 22:50 ID:Nuwtekwd
虎の威を借るってやつ?
他人を自慢するより自分のだんな自慢してやりな

120 :114,115:04/04/24 23:44 ID:l9LmalW9
ええっ!!あんな程度で自慢になるの?うっそー!
だって全然大したことないじゃないのよ!
だいたいあれだよ、国立大学出てる人って仲人に東大の教授くらい頼めるのが
普通じゃないの?
うちの仲人をしてくれた教授の娘さんは神戸女学院だけどね。うちはその程度。w
虎の威借りるほど虎でもないし、だいたね、あんなのに釣られるようじゃあ、案外金持ちも
たいしたことないね。こんな話って高学歴ではあたりまえなのでは????
あまりにも低く見られるので腹立ちまぎれに書き込んだだけなのです。

121 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 00:06 ID:vBQlAA5h
>>117
金銭感覚麻痺されたら困るじゃない。
ここは貧乏人にとっても参考になるスレですね。
金持ちの比較的少ない学校、いや、貧乏人でも大丈夫な私立をテーマにお願いします。


122 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 00:13 ID:2ihDWo/T
>>117
俺は小学校のせいで金銭感覚麻痺したぞ。
お陰で星光に入学した時、周りがショボく見えた。
今、国立の医学部に通ってるがかなり貧乏なヤツが多くて。
決して俺は金持ちでもなんでもないが、社会の「育ちの差」というのを大学で実感した。
マジレスです。

123 :122:04/04/25 00:15 ID:2ihDWo/T
↑98ですので。一応。

124 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 00:17 ID:vBQlAA5h
健全な精神は公立に宿るってこった。


125 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 00:17 ID:I5MP/ldX
>>117
某プロ野球球団監督の息子もいたんじゃなかったっけ?
阪大基礎工に入ったってきいたけど。

126 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 04:27 ID:cNXSN1Wj
兵庫だったら甲南や甲南女子が金持ちでは?

127 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 08:47 ID:Q9rH7iEF
公立に宿るのは、DQNな精神



128 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 10:23 ID:v9Rq+cPv
関西では私学の進学校と言われているところは
殆どが金持ちが多いんじゃないかな。
兵庫では灘、甲陽、六甲、白陵、淳心、関学、甲南、滝川等、別格で芦屋大附属
大阪は星光、高槻、明星、金蘭千里、別格で追手門学院大手前
奈良は東大寺、奈良学園、帝塚山
京都は洛星、同志社

中でも関学、甲南、明星、同志社は親子揃ってが多い。

129 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 12:35 ID:lVAA8fl+
池附など国立の中学はどう?
塾通いさせて入れてるんだし、やっぱりお金持ちかな?


130 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 13:26 ID:OQlmckXY
同志社と明星は親が卒業生だったら下駄をはかせてくれると聞いたことあるよ。

あと近大附属高校も小学校からの内部生なら金持ちだと思う。

131 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 13:38 ID:v9Rq+cPv
>>130
以前はあったらしいが、今は下駄履かなさい。

近大附属小学校、追手門学院小学校、帝塚山学院小学校は金持ちばかり
と言うか、私立の小学校に通わせる親は当然金持ちでしょう。
成績上位者は有名進学校に転校。

132 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 20:51 ID:hF1fD2Rv
しかし、近大に附属小学校があるというのは大阪の人間じゃないと
ほぼ知らないだろうな。大学は有名だけど。
追手門学院も大阪の人間でないとせいぜい知っているのは
大学だけでしょ。
帝塚山学院小学校はなぜか個人的に知っていた。
堀ちえみが帝塚山学院小学校だったのを読んで
アイドルなのにお嬢様なんだーと思った記憶があるから。

133 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 21:01 ID:075h7Gi+
近代附属に小学校あるの知りませんでした。

134 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 21:14 ID:XelDIV6w
私の知り合いの
ハーフ(日本と韓国)金持ちなんだけど
小学校から追手門学院だよ。

135 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 21:31 ID:fxvqcqCP
私立小出身者が多い中高=金持ちも多い

136 :98:04/04/25 21:33 ID:ozQku/Fu
ちなみに追手門、月謝高すぎで結構入学希望者減ってきているみたい。
噂でよく聞きます。
ってか同窓生の間でも「高すぎだろ」って。
とか言いつつ皆さん、その高すぎる授業料を余裕で払えるような方ばかりですが。

137 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 22:06 ID:VAWtbqBZ
>>134
ま、厳密にいえばハーフなんだけど
大阪だとそれはハーフに思えない組み合わせ。
>>136
うちの学校このスレの金持ち校リストに載ってる学校なんだけど
追手門出身の子はその中でもなんか浮いていた。
カレクラスの金持ちは他にもいるんだけど
なんか金の使い方がおかしいというか。
遅刻しそうになって自宅からタクシーで来るとか
なんじゃそら?ってみんなで突っ込み入れてた。
保護者会の時に車を置く場所がないから
公共交通機関で来いって言われても
ベンツで親が来てたしな。
そういうときに限ってタクシーで来ないんだよね。
あと、通学に時間がかかるからって
一億の家を学校の近くの高級住宅街に買ってたのもいたな。(バブルの頃ね)

138 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 22:23 ID:4hFNdUc7
>一億の家を学校の近くの高級住宅街に買ってたのもいたな。(バブルの頃ね)

最近もいるぞ。



139 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 22:40 ID:9tqoADj8
>>138 どこの学校? 

140 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 22:42 ID:rvPrE/vg
>>137
親が金銭感覚麻痺しているのが多いから仕方ないよ。

あと134にあるような金持ちは私立小学校に普通にいる。
大阪の特徴なのでしょうかね。

141 :98:04/04/25 22:46 ID:ozQku/Fu
>>137
すいません。。。
俺、追手門小学校の時、殆ど親の送迎でした。。。

142 :98:04/04/25 22:52 ID:ozQku/Fu
うちは国産車でしたが。
でもタクシーはわりと今でもしょっちゅう使います。
駅弁医なので夜御飯買いに行く時とか。
あと大阪帰ってきたときは新大阪から使いますよ。

星光入ったとき、うちの母が「星光の親は普通の人が多いね」って言ってました。

143 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 23:16 ID:Vh84gbA9
聖母女学院も金持ちだと言って譲らない友人がいる。というのも、彼女の娘が
聖母女学院の小学校に通っているから。
将来はヨーロッパで社交界デビューさせるんだって。庶民にゃわからんが、
枚方にある聖母女学院って金持ちお嬢なの?

144 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 23:20 ID:4hFNdUc7
ふつー、金持ちは、自分のこと金持ちだとは、言わないわな。 w



145 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 23:25 ID:JcQneH3+
37にもありますが、生粋のお嬢様が多いですよ
幼稚園が一緒で、小学校から聖母女学院に通っている友達がいますが、もちろん
その子もすごいお嬢様で、家にお手伝いさんが30人ほどいました
周りもそういう方達が多いみたいです
一度、その友達の聖母女学院の友達と皆で遊んだことがあるのですが、みんなお金持ち
なんだけど、派手なんかじゃなくておっとりとしたお嬢様ばかりで圧倒されました
すごい憧れました・・

146 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 23:28 ID:6zjbMIkF
>>98
仕送りは月幾ら?

147 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 23:35 ID:x5ECiUZY
なんかこのスレ追小率高いな

おれは追小>東大寺中高>阪大だが
周りがどんどん貧乏にグレードダウンしていく orz
いや、まあ金銭感覚が凡人並だから嬉しいことなんだけどね

148 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 23:42 ID:+GDIq289
追小、人数多いから進学先はかなり多様だね。
>>1にある学校のなかで白陵以外は行った子全部知ってる。


149 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 00:00 ID:3t+BLG8s
>>1  明星はそれほど金持ち多くない
多いのは中流家庭の少し上

150 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 00:09 ID:1W4WXIKT
>>149
それを言うなら大阪女学院もそうだと思う。
だいたい明星も大阪女学院も以前は公立の中堅校の滑り止めだったから。
公立中堅校(学区4番目くらいの高校)で短大卒の子が
「大阪女学院、受かったよ。普通科は簡単」と言ってるのを聞いた事ある。

151 :98:04/04/26 00:11 ID:gc41HMMc
寝る前に。。。
>>146
仕送りは家賃とか入れて15万ですよ、普通ですよね?
交通費は制限なしなんで3週間に1回、大阪帰ってます。
月曜の朝いちの新幹線に乗ると2限に間に合うので。

>>143
知り合いで中学と高校、スイスに行ったやつがいた。
なんでもそこの学校、食堂で生徒1人1人に給仕が付くそうな。
で遊ぶときは飛行機でフランスに遊びに行くんだって。

>>147
おや?

152 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 00:16 ID:1W4WXIKT
そうそう、これは本当に偶然なのだがその4番手公立高校に他の金持ちの子2人知ってる。
自営業で自宅にテニスコートとプールがあるんだそう。
も1人も自営業だが、地主で市に土地を貸していてかなり資産家だけど
2号さんとその人に産ませせた子供が2人いて本妻宅とちょっと離れたとこに
大きい家を建ててあげてそこに住まわせているんだそう。つまりその金持ちの子には
腹違いの兄弟が2人いるってことだね。金持ちも複雑だな。

153 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 00:19 ID:h/VsaVOJ
大阪女学院はフツーじゃないですか?
私の姉が通ってました。
専願で内申7でした。
通ってる子も長屋の子も結構いましたし。
その点大阪聖母は金持ちですよ。
金持ちの従兄弟が通ってましたが一番貧乏なくらいだったそうです。
頭の程度はそれほどでもないですが私立の歯科大には結構簡単に行けるみたいです。

154 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 00:28 ID:CVNprd8p
>>151
大学生になったらいきなり質素な生活になっちゃったんですね。
地方の子ってたいてい高校まで公立で大学で関東や関西に出るでしょ。
それまで教育費にほとんど金使ってないから、言い方悪いけど
貧乏人の子でも大学からはそのくらいの仕送り出来る家庭は
たくさんあるよ。

155 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 00:35 ID:CVNprd8p
結婚してすぐは地方在住で工場で作業パートをやっていたことが
あるんだけど、そこに私より後に入ってきたオバちゃん、
娘2人関西学院大学と同志社女子大に入れていると言っていた。
別々にワンルームマンションで生活していて、家計のほうがちょっと
大変になってきたのでパートに出てきたんだそうで、一緒にスポンジに
接着剤つけてスポンジどうしをくっつける作業を一日中やってたな。

156 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 07:48 ID:OVx+3Ewn
>>145

どうでもいいけど、お手伝いさん30人は、極端だろ。
某田中家でも、30人はいないよ。

157 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 09:49 ID:IDjCJrrP
金持ち教育ママが大好きコース(大阪市内男子編)
パドマ幼稚園→附属小学校&追手門学院小学校&近大附属小学校
ここからは子供の実力
メチャ勉強出来る→灘、東大寺
マアマア勉強出来る→星光学院
チョイト勉強出来る→明星、金蘭千里、奈良帝塚山
普通でも進学校に通わせたい→開明、大阪桐蔭
それ以下→そのまま上に進学

(女子編)
メチャ勉強出来る→神戸女学院、四天王寺(英数)
マアマア勉強出来る→金蘭千里、奈良帝塚山(女子英数)、神戸海星
チョイト勉強出来る→大阪女学院
普通でも格好つけたい→小林聖心
普通(派手親)→甲南女子
それ以下そのまま上に進学

まあこんな具合になりましたが・・・



158 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 10:20 ID:cPFWhdux
>>154
そうなんですよ。
国立って年間で授業料52万だからもう少し仕送りくれ!って感じなんですけどね。
仕方ないんで研究室でバイトしてます、時給700円で。。。
でも仕送りとは別で携帯代(月3万5千前後)とか外食する時とかはお金くれるのでマシなのかなあって。

授業逝ってきます。

159 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 10:41 ID:1/s77ORx
>>141
いや、別にあの程度のタクシー代払える人間は
別に多くもないけど
学年の十分の一くらいはいたわけよ。
(十数億円ポンとカネ出して学校に校舎を一つ寄付した人もいたし)
でも、金持ちでもそんなあまり役に立たない金の使い方はしないってこと。
なんかわざと見栄を張って
カネがあるって見せ付けたいのかなって気がした。
てか、追手門に限らず大阪出身者の特徴というか。
それほどの金持ちじゃないのに
見栄を張ってたのもいたし。
金持ち連中と付き合いたくて
東京で家賃10万以上のワンルームマンションに住んで
テニスサークルと馬術部を掛け持ちして
バイト三昧でも食うや食わずやの生活で
大学在学中にポックリしんだヤシも大阪出身だった。
そういえば関西の大学に新幹線で通う名古屋人のオンナ知ってるけど
その辺が大阪人と近いのかも?
やっぱり大阪の金持ちって田舎の金持ちって感じなのよ。

160 :実名攻撃:04/04/26 12:09 ID:CU+/VN0u
112へ
あんた馬鹿か?
金持ちか金持ちで無いかは 安と親族の出身校の仲間の推定給料ではなく
あんたの 現金貯金だよ。
家持ってても ローンばかりの人は 凡人だよ。 あんた 井の中の蛙

161 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 12:25 ID:OUsC6kHT
http://www.rieti.go.jp/jp/papers/contribution/curtis/05.html


さらに米国では大卒後、すぐに就職しないで、しばらく好きなことを
やるのがごく普通だ。人によって、1年間旅をする。ずっと憧れていた
町でしばらくアルバイトする。あるいは日本の片田舎で英語を教える
ことかもしれない。重要なのは冒険であり、今までと違う経験をする
ことで、自分の地平を広げる。こうした人は、米国の大学院の入学審査
委員会や大企業からみれば、大学を卒業したばかりの子供よりも人生経験
があるから魅力的だ。対照的に日本の場合、大卒後すぐに安定した職業に
就いていない若者は「ふらふらしている」、頼りにならないとみなされが
ちである。
ところが90年代の「失われた10年」以降、日本の若者に大きな価値観の変化
が起きて、社会のプレッシャーに耐え、時間をかけても自分の歩みたい道を
探すとか、合わないと思えば社を辞め、やり直そうとする青年は確かに増え
ている。彼らがフリーターである必要はない。必要なのは、「遅咲き」と
なる機会を与えることだ。

162 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 13:44 ID:zancwst/
>>161
そりゃ、アメリカは大学卒業して定年まで同じ職場で働く人のほうが
珍しいっていうじゃない。日本も今までの世代なら終身雇用制で定年退職後が
保証されていたから大卒後就職するのが当たり前だったけど今はそういう時代じゃないでしょ?
高齢化社会で年金だってちゃんともらえるかどうかわかんない時代だし、
大企業に入ってもいつ倒産&リストラの憂き目にあうかわからないわけだし。
遅咲きを期待しても駄目駄目。咲かないまんま人生終わっちゃうよ。


163 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 18:00 ID:CqXsou+U
>>161 どっかで読んだ、これ。

164 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 19:16 ID:siXWnRbt
>>156
信じるか信じないかはあなたの勝手ですが、家に遊びに行ったとき、いらっしゃったのですから
ご家族が多いのもあるとは思いますが

165 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 20:41 ID:7MwHw/mj
>>164
(´,_ゝ`)プッ

あなた他人のお家に遊びに行った時、お手伝いさんの数まで数えるわけですか?
面白い人ですね。でもそんなにお手伝いさんのいる家って限定されてきますよね。


166 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 20:46 ID:OVx+3Ewn
>>159

長々書いて、結局最後の1行かい。 w



167 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 21:51 ID:0k7mNVzm
ロコーウの高三には金持ちがイパーイ

○井製薬社長の孫、○谷自動車社長の息子、○本生命副社長の息子。。。

168 :147:04/04/26 23:31 ID:6GEgKxwP
>>151
どうした?同期か?

169 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 02:13 ID:w/nSasDR
美少女メイド1人>>>>>おばさん家政婦30人

170 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 07:52 ID:lofTfGPj
>>165
自分の家が貧乏だからってひがむなよw
哀れだな

171 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 08:03 ID:ywagZtkX
で、キミの家のお手伝いさんは、何人??



172 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 09:57 ID:c0MXHzQj
>143
ウソだよ、イエロ−モンキ-ってからかわれるだけだから。大屋政子やりたいってんだろ-



173 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 12:02 ID:/gXI1AvH
まあ自営やってるとこは(お店でも会社でも医者でもそうだけど)
儲かっていることをまわりにアピールしないと駄目なんだって。
学生時代、たいしたスタイルでもないのにブランドのお洋服やバッグを
ばんばん買ってた子がいたけど、「うちは商売やってるから汚い格好は
できないのよ。意識して贅沢に見せないと儲かってないように思われると
父の商売にもさしつかえるからね」って言ってた。そんなもんかねぇ。
庶民にはわからないけど。

174 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 14:32 ID:lKEdSYCC
>>173
商売相手にもよるんじゃない。
今、この時間に金持ちを取材するコーナーを
ワイドショーでやってるけど
ファッション関係の人とか
マスコミに登場する機会の多い職業の人は
必要以上に派手な感じをアピールしているよね。
でも、時々勘違い女医とかが出てくるときは
なんかすごくイタクて可哀想な気分になる。
テレビ出ないと心の隙間が埋められないのねって


175 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 19:10 ID:pJJSWOyl
>まあ自営やってるとこは(お店でも会社でも医者でもそうだけど)
>儲かっていることをまわりにアピールしないと駄目なんだって。

事実そうだけどそれも限度があるけどね
中小零細企業のオーナ社長がベンツとかのっていると
逆に銀行や取引先からねたまれるしw
会社の売り上げや利益、従業員数などからみてふさわしい格好をする
必要はあるけどね
 
車にしても家にしても会社名義にしている(経費に落としている)場合がほとんどだから
儲かっている会社ほど豪華にするというのはある
ただし子供や専業主婦の奥さん(普通は役員や経理担当の社員、アルバイト扱いにして
給与分を経費に落としている)が派手にするのと会社の信用とはほとんど関係がない



176 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 19:29 ID:elLdmyfu
>>149
開明工作員乙。
いいかげん明星にコンプレックス持つのやめろよ
キモすぎ

177 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 19:32 ID:pJJSWOyl
>>174
マスコミに出演する人はコーディネータとかついているからねえ
そういうプロと相談しながら本番の服装とか決めていくわけだし
資産家宅訪問とかになると演出上派手にしたりというのもあるようだ
ましてや訪問先が女優さん宅などでレポーターが女性だったりすると
見栄の張り合いみたいなものもあったりして余計に派手になっていくのかもしれないw




178 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 19:33 ID:mLEONNur
>>176 開明と明星ってライバル校なの?

179 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 19:51 ID:elLdmyfu
>>178
開明工作員は、高槻と明星がライバルだと
思ってるらしい

180 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 22:01 ID:yBeMsEGb
>>179 それぞれ校風は似てるのですか?
金持ちはどこ?

181 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 22:07 ID:gm7kYETM
>>178>>179
高槻とは頭っつーか頭脳の差が激しく違う。
明星とは家の資産額が違いすぎる。

開明って、昔の貿易学院っていう事実をわきまえず、とにかく「賢い」
「金持ち」という印象を世間に与えたいらしい。
その姿がミジメであることに気づかなきゃ、いつまでも中途半端な
学校のまま。


182 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 22:19 ID:gq0ksvOp
とりあえず大阪で学力と経済力、両方を兼ね備えているのは星光ってことで。

183 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 22:53 ID:ywagZtkX
ふ〜〜ん



184 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 23:09 ID:pJJSWOyl
>>182
ただし良い住環境の地域に住んでいる奴は少ないw

185 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 23:13 ID:JrlobQGd
>>184 良い住環境に住んでる奴が多いのはどこだ?
灘、甲陽か?六甲か?やっぱり神戸方面になってしまうんか?

186 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 23:20 ID:pJJSWOyl
灘は偏差値トップだけどごちゃ混ぜだからな
普通に考えて神戸女学院、甲南あたりじゃないの?

やはり神戸か…

187 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 23:37 ID:elLdmyfu
明星高校

大阪 763名
兵庫 346名(西宮118 神戸46 尼崎44 宝塚43 芦屋25 伊丹25 川西21ETC)
奈良 105名(奈良31 生駒22 北葛城郡12 生駒郡10 香芝8 桜井8ETC)
京都 14名(相楽郡5 京都4 京田辺4ETC)

188 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 23:40 ID:gq0ksvOp
そうだよな。
なんで大阪よりも神戸のほうが環境いいんかなあ。
なんか星光が一番いいってのは中途半端(?)な感じがするし。
あと灘はホントごちゃ混ぜだよな。

189 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 23:49 ID:/txXaf+y
>>181
そうだな、
開明の校名変更前は「大阪貿易学院」。場所は今の京橋でラブホが近く
校舎の真横を京阪線が通っているのは昔と同じ。
貿易学院時代は試験で名前だけを書いて入学金を払えば入れる学校だった。
”金持ちが多い高校ってどこ?”に何故開明が出てくるのか全く理解できないし、
思いつきもしなかった。
・・・ここで名前を出したい開明工作員に釣られたかな!?・・・


190 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 00:00 ID:88oYZArx
>>181
俺も釣られて書き込んでみると。
うちの母も「なんで貿易っていう名前を出さないの?詐欺やね。」とか盛んに力説してます。
ホントここに開明なんていう名前が出てくるのは理解に苦しむ。
はい、釣れました。そうですか。。。

191 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 10:57 ID:9DfohtPP
近江兄弟社学園 小学校 中学校 高校はお金持ち学校?

192 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 11:25 ID:6yGfm96v
結局、経済力(親の)、学力、環境の3つ揃った学校はどこでしょう〜?
神戸女学院かなあ。甲陽はどう?

193 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 13:16 ID:JRKYE3YC
灘は月謝たかっ!の希が多い。甲陽は浜、日能。
灘は東大狙いで仕送り多そう。と考えて灘>甲陽かな?

194 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 17:50 ID:2P+GWe12
関西学院www
エスカレーターで悠々自適

195 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 18:48 ID:OKQMDC7J
そうだね。3拍子揃った学校は関学かもね。


196 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 18:59 ID:QxGZ2HP1
しかし男っばっかりはつまんねえでは?

197 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 19:43 ID:q85rrtYB
結論(男子)
兵庫・・・関学
大阪・・・明星
奈良・・・奈良学園
京都・・・同志社

結論(女子)
兵庫・・・神戸海星
大阪・・・金蘭千里
奈良・・・帝塚山(英数)
京都・・・同志社


198 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 20:10 ID:Fa7WqfBv
女子の兵庫は女学院より海星なのか。ふーん。
大阪男子は星光くんが不満かもよ。

199 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 20:22 ID:hdTwpmIS
京都の同志社は決定だろうけど他はどうやろね。

200 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 20:23 ID:YCEDw6XB
田中まさとし城北

201 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 22:32 ID:gurpAP7M
>>198

金持ち度は、こんな感じ

小林聖心>>神戸海星>神戸女学院


あたまは。。。

神戸女学院>>>神戸海星>>>>>>小林聖心




202 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 23:52 ID:UGiBOkwX
楢額はないだろ・・・
東大寺か手塚が妥当

203 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 13:30 ID:h3KpE+gg
同志社は生徒の数が多いから
金持ちも多いけどサラリーマン家庭もかなり多いと思うよ。
男子だと洛星の方が金持ち比率高そうだし(医者の家の子が多い)
女子だと小学校があって内部進学してくる
ノートルダム、聖母の方が金持ち比率高いと思うよ。
てか、同志社って大阪の人が思いのほか多いらしいね。
こっそり学校の真下に地下鉄の駅があって大阪から
通いやすいってのが原因だと思うけど
まさか、同志社に金持ちイメージ持っていたりするの、大阪人って?

204 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 13:31 ID:v5Twz83W
>>96
かくいう私も小学お受験させました。地元の学校にはヤンママがいる。そういう人達が極度にきらいなママ達もいるわけ。
それは子供時代そういう人にいじめられた過去があったり、またいろんなタイプとつきあえないタイプママ、また貧乏ママにねたまれるのが嫌という人も。

子供を小学校受験させる人の動機ってほとんどそうじゃない?
口の悪い人ってよく言うもんね。
「子供を遠い小学校に入れる人はたいてい小学校時代に嫌な目にあったからなんだよ」
ってね。あと近所付き合いが苦手な人とか、勉強させたり習い事させるのに校区だと
校区ママになんか言われそうな人。
だいたい校区に行ってあんな子育てやってたら絶対浮くよ。つーか、異常な人に思われるって。
私立だからできることってたくさんあるよね。勉強漬けにさせたり習い事漬けにさせたり。
しかも、そんな人に限って中学受験や大学受験と縁がなかったりするんだよ。






205 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 14:02 ID:GnH3USkr
>>203
いや、でも同志社中学は普通より金持ちは多いと思うよ。
大阪人で同志社を金持ちだと思うのは中学の話であって、
大学を金持ちだと思っている人はいないでしょ。
だいたい大学だったら公立高校の貧乏人でも行けるんだから。

大阪の公立高校出身の同志社大学の人が内部生を
すごくバカにしているという話はよく聞くよ。
うちの近所の幼稚園同じだったママのお兄さんが同志社大学なのだが、
学生時代、同志社の内部性、とくに香里と同志社女子はアホだとよく言ってたそうだ。
そういう話は他でもよく聞く。アホボンってやつね。
しかもその妹ママのほうが同志社兄よりレベルの高い公立高校だからねぇ。
で、うちは香里に進む子の多い私立小なのだが、その人に
「校区外に出るのならせめて中学からにしておけばよかったのにねー。
同志社香里行くのに私立小行くことないよ。お金もったいな〜い。」
とよく言われる。別に同志社系に行かせる希望はないのだが。


206 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 14:08 ID:GnH3USkr
あ、でも昔は大阪で中学受験するんだったら女子は同志社って
なかなかよいのでは?だって近所に灘卒の医者がいるけどそこの
妹は同志社中学→同志社大学だから。でもかなり遠いと思うけどねぇ。
中学はともかく高校はどうやって行ってたんだろうね。昔は地下鉄なかった
はずだし。

207 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 14:20 ID:qeGTC0/+
>>205
>いや、でも同志社中学は普通より金持ちは多いと思うよ。
>大阪人で同志社を金持ちだと思うのは中学の話であって

そのとおり。同志社中学はブランド力があって良家の子女?
がよく通っている。小学校も聖母とか追手門などに入れちゃったりして…w
同志社に手が届かない子は同志社女子に通わせている
関学中はいうほどブランド力はないねえ
関一とか香里はそこらへんにある普通の学校と変わらないんで
付属に入れたい親が入れているって感じ
ちなみに立命館系列はほとんど人気がないw

高校に関しては公立志向が強いから関関同立では
関一以外の付属はあまり人気はないかな?
同志社高校も公立トップであれば受かる頭脳は持っているからねえ
決してバカには出来ないけど同志社岩倉に進学するくらいだったら
公立トップから京阪神に進学したほうが良いと考えるのが普通だな
あと、立命館系列や関学高等部は視野にも入っていないなw





208 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 14:42 ID:waBRPLRE
そういや
いつもクラブで一緒に踊ってるOLたん、中学から大学まで同志社だな。
見た目普通なのにどうやら相当金持ちみたいだし。

209 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 15:20 ID:btr2GfSy
みんな197に釣られてやんの。
バカみたい。

210 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 16:58 ID:yMsDvwQe
うちサラリーマンだけど旦那の同級生は70人医者になってますが、
うちの家庭って金持ちでよろしいかしら?


211 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 17:14 ID:btr2GfSy
なんで??


212 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 17:22 ID:Jtu+HAyZ
学校法人が認めました
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1077474838/l50


213 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 19:26 ID:I6NO1b+1
>>210
学校の話してんのになんでこの人は
自分がお金持ちなのかどうか聞くのでしょう。

214 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 19:49 ID:bxyoHqZm
ん?よく私立小の親が子供の通っている学校の父兄に医者が多いって
自慢するから、だったら同級生に医者の多いほうが金持ちだろうが!って思ってさ。
だってそこの家夫婦ともへっぽこ公立高校だもん。医者になった同級生なんて滅多にいないんじゃないの?
バカほど子供の学校で自慢したいんだね。

215 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 20:47 ID:nWj6InTj
>>214
同級生に医者の多い学校に通っていた貴方の旦那様のご両親はお金持ちかもしれませんね。
しかし今の貴方方はそんな事を拠り所になさっているならお金持ちではないでしょう。
同様にどんな学校を出ていようと、父兄に医者の多い(名門の)学校に子供を通わせる財力
のあるお友達はお金持ちの可能性はあります。
それにしても同級生が70人も医者になったのに、貴方の旦那様は余程お出来にならなかったのねw


216 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 21:07 ID:O//aswck
>>214
いずれにしろそんな昔の話はしたくなーい。
ダンナサマの頃の話なんてせずに
今の話をしましょーよー。

217 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 14:01 ID:F/lU8Upi
私立受験一緒にしたお母さんたち、旦那さん医者でしたよ。でも大阪や兵庫では普通のマンションに住んでるよ。
車はベンツとかのってて、趣味はゴルフとか、金持ちなのかどうか、??子供神戸女学院、いってたかな。それに普通の家庭でも京都や奈良の地主だと腰抜かすような家に住んでる人もいるし、うちは普通
の家庭だけど、塾にいくと子供がいちも旅行の話ばっかりするから金持ちにみられたり、ま、日本じゃどこいってもにたりよったりでは。

218 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 20:57 ID:eiLbSodE
ちょっと宣伝用コピペつくんね。

あのさー僕のサイトで関西の私・公立高校生を対象とした巨大掲示板があんだけど
よかったらこない?ちょっとした知識とかも手に入るから是非きてな!
http://jbbs.shitaraba.com/computer/12308/

219 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 21:58 ID:p0IylZ5w
>>217
受験って小学校?中学校?

220 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 22:31 ID:TOoxoojt
>>207
別に京都では同志社中学に金持ちイメージないよ。
特に親世代だったら
公立行けない生徒が行く学校のイメージしかないし。
京都で聖母とかノートルダムの小学校に行ってるお子さん(男子)は
同志社合格程度では落ちこぼれに近いかも。
だって余程のことがない限り大学は同志社なんだもの。
同志社大学程度では満足しないでしょ?
やっぱり、洛星、東大寺、洛南の中学に行かなきゃって感じだし。
中学入試って、お金使えばある程度いい学校に行けると思うんだけど。
大学入るときは別だけど。

221 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 23:31 ID:iL9HCSMA
>>220
大阪京都問わず男の子で私立国立小学校に入れる家庭はそれなりにわけありだから
同志社中学程度ではたいしたことがないのかもしれない
ただし大阪では女の子の場合は同志社はブランドがあるようだよ
偶然かもしれないが近所で私立小学校に通わせている娘をもったおうちが
三軒くらいあるんだけど(一軒は私大助教授宅、もう一軒は坊主、残りは中小企業オーナー宅)
なぜか3人とも同志社中学に通わせていたな
私大助教授宅なんか2人娘がいたんだけど2人とも聖母小→同志社中高大だよw





222 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 23:45 ID:LG8pq4wR
だから何なの??



223 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 00:41 ID:R0p/RfWg
>>220
おいおい、今の親世代だったら同志社高校は公立の滑り止めだったかも
知れないけど、中学から入るのなら金持ちでしょ。
親世代の頃は金持ちイメージはあったけど頭がいいというイメージがなかったってことでしょ?
それにその理屈だったら洛星以外の京都の私立は今の親世代だったら、全部バカってことになるよね。
洛南はDQN校だったわけだし、聖母やノートルダムだって滑り止めでしょ。
現に京都の私立なんて今でもほとんど滋賀の公立高校の滑り止めじゃん。
最近聖母やノートルダムは高校募集を減らしているから滑り止めイメージないけど、
洛南は今でも滋賀の公立高校の滑り止め。絶対膳所高校に行くって。
それに今は堀川高校などの公立高校の一部学科が急激に進学実績伸ばしているから
もう洛星も危ないかもよ。洛南に中学受験で抜かれているし、
誰だって安く京都大学に行きたい罠。いくら金持ちでも、余計なことに金使いたくないって。



224 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 00:49 ID:R0p/RfWg
でも確かに同志社の大学は金持ちじゃないよね。
だって貧乏なわが実家の兄弟も滑り止めに受けたからね。
余裕で受かって行きませんでしたけどね。
本命落ちたら仕方なく行ったのだろうけどさっ。
世の中には同志社大学にさえ行けずに羨望の目で見ている人だっているわけよ。


225 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 01:30 ID:mnlcXkqr
医学部に合格する学校の多い学校が金持ちという人もいるかもしれんが、
公立高校に限ってそーんなことはない。
だって私大医学部ならともかく国立大学医学部なら貧乏でも勉強できたら行けるからw
だってうちの近所で両親高卒で父親はお役所勤め(高卒公務員だから給料知れてるし)
で母親は高校時代家計を支えるために新聞配達をしていたという家庭の子が国立大学医学部に
行って医者になってるから。そーいえばそこの妹は同志社大学だったな。
そそ、貧乏でも勉強ができれば道は開けるのだよ。奨学金でもバイトでもあるでしょ。
そういえば、うちの近所で国立大学医学部に行ったやつで親が医者っていないなぁ・・・。なぜか。



226 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 03:02 ID:U6SYKn1E
関大一高OBです。
私らの同級生には六麓荘に川が流れている
大邸宅に住んでる子や、ヤーサンオヤビン(超金持ち)
や芸能人の息子がいたりなど煌びやかでした。

227 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 08:25 ID:dUspwIop
>>225

他人のことばかり。。。
おまえは、何なの。



228 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 11:51 ID:uUDXj/96

>217です、この時の受験仲間は中学受験。浜学園だったな。小学受験のほうがキンキラママが多かった。またまた医者が多かったけど、信愛女学院
、帝塚山学院、近大付属とか行ってたな。今年同志社にいった子では一人は社長の子で金持ち、もうひとりは場違いをかんじるようなママ(つまり貧乏)もいた。学費払えるのかと首ひねるような人もちらほら。小学も私立いってましたが、卒業までに何人も出て行きましたよ。
会社の倒産が主な理由。今かね持ちでも先はわかんないよ。

229 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 13:44 ID:2dPpEEzw
そうそう、会社経営って言ったって倒産したらただの人だもんね。

やめる理由はそれだけじゃないんだろうけど、だんだん高い学費払って
遠距離通学させるのがアホらしくなる親だっているだろうに。
学校は沿革や宗教で高い理念のもとに立派な教育をうたっている学校が
多いけど、結局塾に行って中学受験しないといけないわけだから。
いくらいいこと言っても金持ち狙いの商売と思われても仕方がないってことね。
低学年の間はまだ環境的にいいとしても、高学年になって5年くらいになると
公立私立国立関係なく塾メインの生活になるわけだから、何も遠距離通学で
環境つくっておく必要なくなるんだよね。放課後は塾が管理してくれるから。
そう思うと途中で学費ったり見栄っ張りママとお付き合いするのがアホらしく
なって本気でやめるの考えだす親がいたって不思議じゃない。
この場合、子供の意思は思いっきり無視しているわけなんだけど。

230 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 19:41 ID:QfeQI83w
>>220>>229からは貧乏臭が漂ってくるわけだが

231 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 20:20 ID:Tc8dTsQi
>>223
うちの親世代だと
洛星は受験少年院系のイメージだったそうな。
同志社はあまり賢くない子が高校受験しないように
先を見越して入れる学校ってイメージだよ。
聖母やノートルダムは本物のミッション系女子校だから
まだ金持ちの子弟ってイメージがあったみたいだけど
同志社は別に行儀やしつけが厳しいというのもなく
勉強ができるわけでもなく
さして(他の私立に比べて)お金がかかるわけでもなくって感じだったみたいだよ。
いえば、大阪の公立の滑り止め私立高校って感じ。
(京都の私立の中ではかなり生徒数の多い学校だしね)
隣の芝生は青いってのはまさにこういうことを
いうと思うんだけど。
別に関大の付属校や関学(ここはまだ大阪の人にとってイメージいいのかな?)の
付属校と違いはないと思うよ。
>>230
大阪の方では違うかもしれないけど
京都では金持ちの子息でも
同志社では満足できなくて
洛星やら洛南あたりから東大や京大、最低でも慶應には入って欲しいって感覚なのよ。
中には東京に家を持って
わざわざ東京の学校に通わせるおうちもあるみたいですし。
あと、昔は自分の家に跡取りがいたのに
わざわざ京大出の有望な若い男を自分の家の養子に入れたって
話も聞きますよ。
大阪みたいに同志社中学ごときで金持ちなんていうほど
貧乏臭くないですから。


232 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 20:35 ID:dUspwIop
やれやれ。。。
たくさん書いて、結局最後の1行かよ。



233 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 21:06 ID:KTPblwPB
つまり親世代で京都の金持ちが行くのは公立高校だったと言いたいわけね。
あんな入試制度にしなかったら京都も洛南は今ほど発展しなかっただろうし、
公立は大阪なみにトップレベルは良かったかも。
現に、いま堀川高校や嵯峨野高校が実績を急激に伸ばしているから
優秀で金持ちは公立に流れるかもね。堀川高校の伸びで京都人も公立のほうが
好きなんだと良くわかった。私立はみんなアホだってこった。

234 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 21:08 ID:dUspwIop
やれやれ、京都は公立マンセーのバカばっかりか。。。 




235 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 21:18 ID:fttoI66v
京都公立の工作員があちこちのスレに出没している模様です

236 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 00:04 ID:OixSTz14
だって堀川高校の今年の実績すごいよね。

東大2京大40阪大9神大24ってほとんどが人間探求科と自然探求科の実績でしょ?
この学科って各一クラスしかないんだよね?ってことは約90人の中の進学実績という
ことになるよね?これって洛星や洛南中入組より凄いのでは??
洛星が高校からの募集を減らすのも公立の滑り止めになるのを恐れてのことなのでは?
これからは洛星蹴りの堀川高校入学も増えるであろう。当然洛南はすでに高校受験では
公立の滑り止めだからね。
こう考えると世の中は金より学歴に価値を置く人のほうが多いってことだね。


237 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 01:08 ID:HACMsF1Z

生活圏というか文化圏が重ならない人の無知なレスは恥ずかしいから止めて欲しい。


238 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 02:19 ID:qLvNlIkE
http://www.geocities.co.jp/Playtown/6710/column/s40juken/s40juken_hidari.htm

これを見ると、真の金持ち高学歴は公立に在るというのがよくわかるのであ〜る。



239 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 07:35 ID:zzDUOrhO
>236
洛星は高校からの募集を減らすのではなく、なくすのでは?

240 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 08:26 ID:D1sZ7ZPj
>>238

公立まんせー、必死だな。 w



241 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 10:06 ID:88lmn2vu
名門公立高校に金持ちが多いっていうのは
別に京都に限らず親世代では普通。
てか、金持ちが公立志向というよりは
金持ちでも公立志向って感じ。
東京の日比谷なんて金持ちの卒業生が多いだろ?
大阪の北野や大手前も金持ちやら名家の子弟を集めていたと思うよ。
それが崩れた今の40台くらいの人間から
金持ちの多い名門私立なんて話が出てくる。
(ただし、女子校と一部進学校は除く)


242 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 10:13 ID:Yyx4DJyu
>>236
堀川は普通科一類1クラス、二類1クラス、探究科4クラスだよ。
探究科は約160人います。

243 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 11:36 ID:OixSTz14
ま、金持ちって言っても今小学生や中学生の子を持つ親が急に金持ちに
なったわけではなくそのまた親以前が金を持っていたわけで、
その頃の学歴のある金持ちはやっぱ公立ということだね。
昭和40年以前に名門公立高校を卒業した世代が今、社長などを
やってるわけでしょ?小学校受験や中学受験で鼻息の荒い親たちと接していると
私立>公立のような錯覚を起こすけど実際はまだまだ公立社会なんだよね。
私立は開業医とか個人企業経営者の子供たちでまとまってる感じがする。
社会の中核を担うリーダーはこれからも公立から生まれるのかも知れない。

それに私立受験って母親の個人的趣味でやってる場合が多いし。
旦那は「公立でいいじゃないか」って考えの家庭のほうが多いんじゃないのかなぁ


244 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 11:57 ID:6WtXJSPc
同志社香里ヽ(´ー`)ノ

245 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 12:30 ID:HACMsF1Z
>>243
お宅は私立受験出来ない生活水準なんだろ?貧乏人は来るなって。しつこい。

246 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 12:40 ID:1BnTnsHR
ガイシュツかもかもしれんが、
大阪学院と芦屋大付属

学費以外の施設使用料とかバカ高い。芦屋大なんて便所の中まで赤ジュウタンだ。

247 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 12:45 ID:OhH/43LT
>>246
しかし芦屋は・・・。芦大卒の知人は「高卒だ」と学歴詐称している。

248 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 12:47 ID:4OjBIBJE
今は知らんが一昔前の商業学校は金持ちが多かったらしい。
繁華街で商売やっている家は商業学校出身が多いらしい。
そういう家庭の子が行く学校が大阪学院や芦屋大附属。

249 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 13:00 ID:xs9reGD9
中島らもの奥さんは小林聖心出身、実家は養鶏場を経営。
中島らもは歯科医の息子。

250 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 16:59 ID:5izF0ocG
>>249
らもの娘も小林聖心だったよ。

251 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 21:25 ID:s661sY0t
>>246
大阪学院って高校も学費高いの?
芦屋大付属はたしか女子校じゃなかったっけ?
でも、大学の話しか知らないけど
この二校は金持ちの前に
どうしようもないアホのイメージが先だな。
てか、大阪学院大くらいだと
サラリーマン家庭でもギリギリ通わせられると思う。
だったら大阪医科大とか大阪歯科大の方が金持ちのイメージがある。
やっぱり金持ちイメージは女子校だなと思う昨今。
小林聖心も多そうだね、金持ち。

252 :信州医:04/05/02 21:44 ID:J9BLXeVB
確かに大阪歯科大は金持ちのイメージだな。

253 :信州医:04/05/02 21:45 ID:J9BLXeVB
ってか信州知名度低い・・・。ハァ。

254 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 21:47 ID:tCqAG+w5
芦屋大附、今は共学もあるよ

255 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 21:56 ID:0yjbCCmC
大阪学院の高校は確かに授業料等は高いけど
普通の家庭の子が行っているよ
別にブランド学校でもなんでもない普通の学校だからね


256 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 21:59 ID:u4Wsjumo
・・・

257 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 22:18 ID:Qvg6yUdq
>てか、大阪学院大くらいだと
>サラリーマン家庭でもギリギリ通わせられると思う。

おいおい、そりゃいくら何でもサラリーマン家庭に失礼なのでは・・・?


258 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 22:24 ID:Qvg6yUdq
大学に行くということは、とりあえず卒業したらサラリーマンになるという
ことなのでは?
企業に就職して途中で家業を継ぐ為に辞める人って多いよね。
大学附属系ってそういう人多いように思うのだが。

259 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 22:36 ID:2dAikF30
神戸高校。
校舎がすごく綺麗。
公立トップレベルになると校舎が立派で綺麗なのは
やはり卒業生が権力持ってるから?


260 :信州医:04/05/02 22:37 ID:J9BLXeVB
>>258
俺の友達においるよ、そういうの。
家がTVにCMバンバン流してる会社で将来的には社長の椅子に座るみたい。
でも親に「修行のため」ってことで今、普通の私大通ってるよ。

261 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 22:52 ID:s661sY0t
>>260
>>家がTVにCMバンバン流してる会社

しまった頭の中で茜丸のドラ焼きのCMソングが回ってしまう。
>>258
そういう立場の人でも
結構学歴が求められるみたいだけど。
でも、なんかアメリカの大学でMBA取得とかで
誤魔化すのが多いみたいだけどね。


262 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 23:01 ID:0yjbCCmC
中小、ベンチャー企業のオーナーが付属に入れたがるのは
人脈作り(上と横のつながり)と勉強(受験勉強)にとらわれず
学生時代にいろんな経験を積んで欲しいという現われだな
勉強(受験勉強)だけ出来たところで肝心の人間関係がつかめなかったり
体力がなかったりすると跡継ぎが務まらないからね

263 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 23:10 ID:HIDkVArX
枚方の聖母に娘を通わせている友人が、聖母は金持ちで上品な人間の
集まりだと力説している。
そうなの?その友人は短大卒のバカ。職場で金持ちの旦那を引っ掛けて
そのまま押し倒す形で結婚。子供は旦那のコネで小学校から聖母。

264 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 13:26 ID:apY5i9Pf
このスレ続くねー。不思議。なんでだろー。


265 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 13:41 ID:5ovYemxi
人間性?偏差値は?だが金持ち揃いなのは本当。
医者の子が異様に多い。

266 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 13:42 ID:apY5i9Pf
スレタイからはずれますが、芦屋・六麓荘、空き地が増えてるねー。
最近行ってみて驚いた。至るところ空き地がある。
十年くらい前までなら、六麓荘に空き地なんか無かったと記憶してますが。
かなり広い屋敷跡らしいところに「○○不動産管理地」の看板がかかっていて、
立派な石垣に囲まれた中から、かつての主が大切に育てていたらしい松の木が、
とんでもない巨木になってそびえ立ってるのが、なんだか痛々しい。
こんな場所がいくつもある。

267 :266:04/05/03 13:56 ID:apY5i9Pf
もっとも新築の豪邸もあった。
「L氏邸」、敷地面積2200u。以上看板より。
コンクリート3階建てのビルみたいな建物で、建築中なので中の様子が
多少見えてしまう。貧乏人根性丸出しのワタクシが覗いてみると、
テニスコートらしい建物の下部分は、大型車10台は入りそうな巨大な
ガレージが、でーんと広がっている。
この家の主らしい人が(違うかもしれませんが)、小学生くらいの
孫の手を引いて外で見ていた。
この孫の行く学校こそが、関西の金持ち学校の筆頭なんでしょう。

268 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 15:54 ID:sZSRyZXL
>>259
ホームページ見たけど、神戸高校すごい!公立高校であんな校舎は見たこと無い!
それにしても
関西学院といい神戸女学院といい、兵庫県の学校ってあんなもんなのか。
かっこつけたがりというか。

269 :信州医:04/05/03 23:42 ID:dukvemUF
>>266
いつかは手に入れてやるぞ。

270 :明星:04/05/03 23:50 ID:POlOLGzR
芦屋・六麓荘の超豪邸に住んでる奴いました
高Uの時フランス留学してからどうなったのかは知りませんが

271 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 00:14 ID:2TI6PMPn
桁違いの金持ち・・一族そろって働いていない、資産の多くは海外にある。
凄い金持ち・・一代で会社を大企業にする。松下家、小林家、井植家、中内家など。
まあまあの金持ち・・大企業の雇われ社長クラス、大きな個人病院の院長など。
普通の金持ち・・中小企業経営、クリニック経営の医者、歯医者、芸能人、スポーツ選手。
一般人からしたら金持ち・・都市銀、商社勤務、雇われ勤務医、高級官僚。
番外編の金持ち・・やくざの組長。山口組、住吉会など。

上二つに限定すると、神戸では芦大付属、甲南、関学、南女になる。


272 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 15:24 ID:VYa5bIcL
あのーー
うちは、普通〜一般人からしたら の部ですが、
上二つって、ほとんどいないと思うのですが(松下、小林、井植、中内と限定しているあたり)、
学校名が4つもあるのは、いかがなものでしょうか。


273 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 16:00 ID:NLfAABBN
>>271
その辺の人でも頭がよかったら
灘や神戸女学院に行くと思うんだけど。
あと、芦屋大はかなりのアホ学校だよ。
金持ちでもできればあまりいかせたくないレベルの学校。
私は京大卒だが同級生で出身地を聞くと
市町村単位だと一番多いのは芦屋だった。
カネさえあれば少々の才能の不足は補えるのだと思った。
多分、市町村単位で京大入学の比率が一番高いのは芦屋で次は奈良市だと思う。

274 :信州医:04/05/04 16:21 ID:G69lAn45
俺は同級生、帝塚山多いな・・・あっ、バレる!

275 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 17:24 ID:FQH5qGTa
>>273
奈良には学園前があるからな

俺が思うにカネで才能の不足を補うというより
芦屋・学園前=成功者の住むところ
成功者=才能がある
成功者の子弟=賢い遺伝子を持っている
ゆえにそのへんに賢い奴が多いのだと思う
もちろん塾通いにつぎ込む金があるというのもあるだろうけどね

276 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 19:17 ID:rxhkJlfm
小林一族は今は東京にほとんど移られましたね。
松下、井植、中内一族は男は慶応、一部甲南、女は南女が多かったはずですが
大学はそのまま上がらずに留学する方も多かったと記憶しています。

277 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 20:01 ID:gzPkbVlH
お金を積んで積んで灘や女学院に
無理やりいれてもらう人っていないのかな?

278 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 20:07 ID:FQH5qGTa
入れてもらったところで困るのは本人だと思うがね
ちょっと賢いくらいじゃ落ちこぼれるような激空間だよ

279 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 20:14 ID:anTep056
>>277
慶応幼稚舎ならいるかもね。

280 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 21:02 ID:NBkWrKE/
>>275
遺伝子より環境だと思うよ。
芦屋の子は環境的に整えられているもの。
金持っていると
賢い人と知り合う機会も多いし
賢い人に限らず、色々な背景を持った人と知り合えるしね。
あと、色々な経験をしている。
知的な好奇心を刺激されるんじゃないかな?


281 :信州医:04/05/04 21:05 ID:G69lAn45
>>280
ただ問題は知的好奇心を持ってる金もちが少ないってことだな。
実際のとこ、アホボンばっかだしさ。

282 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 21:30 ID:k+HtNkH5
運悪く母親に似たりしてな

283 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 22:26 ID:NvNiJcvN
大阪聖母、金持ちも多そう。
場所がとりあえず寝屋川では高級住宅街と言われている香里園だし。



284 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 22:59 ID:/ZZAZ6ol
>>281
機会があるから知的好奇心があるおうちなら
いい学校に行けると
そういうことだね。
そうじゃない人の方が多いけど。
てか、271に名前を挙げられたうちの一つの家の人知っているけど
すごーく下品。
学校もお金で入った学校ねって感じのところだよ。
>>283
今では天然記念物ものの良家の子女教育の学校だからね。
でも、派手じゃない。

285 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 23:53 ID:91oCzvjw
>>283
でも京阪電車だし、寝屋川とか枚方ってなんか中途半端。
性格の悪そうな聖母生とその母親集団をよく見るよ。

286 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 01:19 ID:2Op//CO6
http://bbs2.inter-edu.com/bbs/2514/c-board.cgi?cmd=one;no=166;id=

287 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 10:03 ID:b5Gv+pfI
金があっても子供の出来が悪い、でも何となく格好がつく
大阪・・・追手門学院大手前 帝塚山学院
兵庫・・・芦屋大附属 百合学院

子供の出来普通
大阪・・・追手門学院、聖母
兵庫・・・甲南、甲南女子
京都・・・東山、ノートルダム

子供の出来上の下
大阪・・・明星、金蘭千里
兵庫・・・関学、神戸海星
奈良・・・帝塚山

子供の出来上の中
大阪・・・星光学院
兵庫・・・六甲
京都・・・同志社

子供の出来上の上
兵庫・・・灘、神戸女学院
奈良・・・東大寺
京都・・・洛星



288 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 11:41 ID:FU5MbJcS
>金があっても子供の出来が悪い、でも何となく格好がつく
京都は?

289 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 11:45 ID:cR42imm2
>>288
京都にはあんまりないかな?
女子校しかないけど
光華あたり?
聖母も幼稚園あたりから入れておくと
おバカでも上にいけるよ。
あと、最近の流行は京都学園の中学。
金持ち(といってもあまり家柄よくないとこ)のバカ子どもが
結構入学しているみたいだよ。

290 :288:04/05/05 11:50 ID:FU5MbJcS
男子校・共学についてはよく知らないけど、
女子校なら平安女学院、ノートルダムあたりはもう定員割れしてる。
>金があっても子供の出来が悪い、でも何となく格好がつく
に相当するのは、このあたりじゃないかな。

291 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 11:56 ID:tbgmuXFJ
馬鹿な学校でも意外と社長の娘とか通ってますよ?
常盤女子もボンボンが多くて授業も中学の復習だとか。
神戸ではやはり高専、長田>灘>>星陵>>>須磨の浦>>>>>>>>>>>>>>野田>>常盤
ぐらいの学力順の中でそこそこまんべんなく金持ちがいると。


292 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 12:08 ID:cR42imm2
>>291
神戸で高校受験している時点で
金持ちじゃないでしょ?


293 :アホすれっど:04/05/05 12:38 ID:17gn86aK

■東京で金持ち お坊ちゃんの多い高校■
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1082974473/l50

関西で金持ちが多い高校ってどこ?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1079427238/l50


294 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 21:34 ID:UJYhh3Eh
>>287
洛星のランク高くないか?
星光と同じくらいだろ

295 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 00:29 ID:oBhDe3kz
でも神戸だったら神戸大学附属小・中もあるし、そこから神戸高校に
進学するいいおうちの子もいそう。

それに、やっぱり京都の堀川高校、なかなか侮れないみたいだよ〜。
洛星が高校募集やめるのも公立高校の復活を恐れてのことらしいし、
実際現堀川高校探求科では洛星、洛南、そして東大寺学園蹴りもいるそうじゃない。
これからますますその傾向が顕著になるのでは?

296 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 00:32 ID:oBhDe3kz
>>292
神戸って以外と公立高校のレベルが高くて
公立高校に行っているというだけで賢く見られるらしいよ。
これは灘近隣に住んでいる人に聞いた話だけど、
灘とか一部の中学受験組をのぞいては私立は公立の滑り止めって
いう意識を一般人は持っているそうだよ。
大阪は下位公立のレベルが底なし状態だけど神戸はある程度の学力が
なかったら公立に入れないんだって。
所詮小学校受験とか通用するのはごく一部の限られた人たちの
間の話なんだろうね。


297 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 01:13 ID:hGcpzvhU
>>296
神戸って結構住んでいる場所で貧富の差が出るよ。
公立校のレベルが高い地域は
あまり金持ちいない。
>>295
蹴る前に
洛星とか東大寺は受けていない。
どちらも受験者集まらないから
高校受験の合格者は定員割れする程度しか出さない。
洛南は堀川じゃなくても蹴ってる。
てか、基本的に京都の金持ちは
公立に行かない。
堀川なんて低所得層の多い亀岡とか学研都市周辺から
生徒を集めてるし。

298 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 01:33 ID:kVBpNCj+

ttp://bbs2.inter-edu.com/bbs/2514/c-board.cgi?cmd=one;no=169;id=

299 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 01:37 ID:pHpmVQoc
夙川とかはどんな?
高級住宅街のイメージがあるけど


300 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 08:52 ID:C7nlwdXq
300

301 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 09:43 ID:pYVkEa7I
>>294
京都で真の金持ち&出来の良い息子は洛星です。
レベルの問題じゃないんだね、これは

まあそういう意味では関西で真の金持ち&ボンボンコースが確立しているのは
兵庫・・・灘→甲陽→六甲&関学→甲南
京都・・・洛星→同志社
このパターンじゃないでしょうか

302 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 09:45 ID:j9BoudiH
>>297
神戸ほどはっきり住んでる場所で貧富の差が
わかるところも珍しいもんね。東の3区阪急沿線北が最強。
中学受験が最もさかんな地域。そのせいか有名塾は阪急沿線。

303 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 10:40 ID:KQSTfjnc
同志社国際はどうよ?

304 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 10:43 ID:XWpOfw+Z
兵庫・・・灘→甲陽→明星(大阪)&六甲&関学→甲南


305 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 10:51 ID:pYVkEa7I
>>303
同志社国際も悪くはないが金持ちボン&お嬢の本道は同志社だよ。

>>304
明星はチト苦しい、明星は一部に熱狂的ファンもいるが、
学力レベルでは(明星T類)は拮抗している物の
ブランドイメージでは、六甲、関学には及ばない。
明星=高槻=金蘭千里と言うところか?

306 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 10:56 ID:XWpOfw+Z
>>305
女子編もつくって


307 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 11:05 ID:A6tpGQIV
男子
灘→甲陽→六甲&関学→甲南&明星&高槻&金蘭千里→芦屋大附属
女子
神戸女学院→神戸海星女子学院→小林聖心&甲南女子&大阪女学院→芦屋大附属

308 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 11:34 ID:pYVkEa7I
>>307
真の金持ち&ボンボンコースには明星はチト苦しいと言う意味
明星は生徒の35%程が兵庫県から通学しているんだけど
(開業医&歯科医が多い)が兵庫県の地元の金持ちの
本道は(学力が明星T類レベル)六甲(進学系)&関学(中小企業二〜三代目)

と言うことで
真の金持ち&ボンボンコース(西宮〜神戸)
灘→甲陽→六甲&関学→甲南

まあまあ金持ち&ボンボンコース(大阪北摂〜西宮)
星光学院→高槻&明星&金蘭千里→帝塚山学院泉ヶ丘→追手門学院
帝塚山学院泉ヶ丘は場所が離れすぎているので現実には通学しないが・・・

              

309 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 13:34 ID:7jM2GTgx
>>301
洛星レベルまで行かない京都のボンボンは
同志社(洛星不戦敗)か高槻(洛星落ち)です。
あとは立命館、立命館宇治の系列二校が統一日程落ち組を
狙っていますが、まだまだ少数ですね。
京都脱出させる金持ちもまま見られますし。



310 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 13:37 ID:p4yNdyFb
ところでここのスレの人たちっていうのは俺みたいなビミョーな金持ちが多いと思うんだがどうでしょうか?

311 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 21:28 ID:8hoRo19h
>>310
ビミョーな金持ちじゃなくて、
子供を中学受験で中学から私立に入れる経済力がある小銭持ちじゃないの?
今日びいわゆる金持ちでなくても中学受験は可能ですから。
みんな学校だけで妄想できるから素敵。
つか、日本って学歴社会なんだとつくづくわかるじゃないの。
金持ちの子がいい私立学校に入り、いい大学に行く。

貧乏人と金持ちが共通して持てるもの=学歴(この場合、貧乏人は卓越した頭脳で、金持ちは大枚はたいて)
貧乏人が持てなくて金持ちが持てるもの=お金

ってことかな。

312 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 23:36 ID:62P+p39O
そりゃ、貧乏人の定義だもんな。 w

金持ちも卓越した頭脳を持てるし。。。



313 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 23:45 ID:Ou+EHexf
そういえば某有名ボンボン大学では某広域暴力団の組長の御曹司と、某大手製薬会社の
社長(会長?)の令嬢がお付き合いしていた、なんてこともあったなぁ。
もう10年以上前の話になるけれど。


314 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 00:18 ID:i3irRTPf
京都では
家柄が悪いけどカネは持っていて
頭はよくないって感じの子が
たくさん京都学園中学に入学しています。
このスレの方はハイソな人が好きみたいだけど
金持ちだったら
家柄なんか別にいいじゃん。

315 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 10:46 ID:1/2Z1nQ4
>310大半がそうでしょ。みなさん寄付は何口しました?何百マン、何千万なんてマレでしょ。


316 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 10:49 ID:bJlfPt6h
浅田さんは帝塚山学院に2億5千万寄付したらしいよね
学費免除になったって当たり前かw

317 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 12:30 ID:suEuJ9w0
>303
同志社国際は学校の創立目的からして帰国生が多い。
だから金持ちではないが、海外に支社を持つ大手企業のサラリーマンの子が多い。

318 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 19:36 ID:5MC3X6nG
浅田さんのお子さんはまだ帝塚山ですか?
現在、帝塚山学院には有名人のお子さんはいらっしゃるのでしょうか?

319 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 21:49 ID:FSpBpO6T
帝塚山やノートルダムはもともとそういう学校。出身についてうるさくない。
在日や童話出身の成功した人が、子供を通わせたりする事が多かった。
ノートルダムは、芸能人や政治家が芸子さんに生ませた子供も多く通っている。


320 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 22:29 ID:lBilI9xa
>>319
関西の私立ってほぼそんな感じでしょ?
てか、在日、童話の人って
私立好きだよね。
特にキリスト教系のガッコ。
クリスチャンに限らずね。


321 :信州医:04/05/07 23:28 ID:slQ1GdS0
うちの母親が帝塚山大学の出身なのですが、どうなんですか?
大学はかなりアホって聞いたのですが昔からアホだったのですか?
詳しい方、お願いします。

322 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/08 04:31 ID:+UbzOfSY
関西創価はお金持ちの子弟多そう。学校自体も潤沢そうな気がする。

323 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 09:43 ID:FwVAgHe4
>>321

母親がアホなら、キミも。。。



324 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 10:54 ID:gq/zZxQG
>>322
学校は潤沢でも
生徒はさして金持ちでもないよ。
ちなみに中学入試用の模擬試験で
志願者数一位なのが関西そうか。
信者すごく多いのだね。


325 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 23:32 ID:UkgS8tha
>>320
キリスト教系の学校だけじゃないよね。
大阪の私立小はほとんどそういうワケアリが多いよね。
出身はどうでもよくて、お金持ちならどんな人でもいいのよ。
健全じゃないよね。良識のある親なら小学校受験はやめておいたほうがいいよ。
>>312
貧乏人は卓越した頭脳がなければ高学歴は持てないけど、
金持ちは卓越した頭脳がなくてもある程度お金で高学歴になることができると
言いたかったわけ。

いや本当に塾に行くお金がなくて塾に行けなくても防衛医大や自治医大に行く子もいるのよ。
学費いらないでしょ。自治医大は僻地勤務というけど必ずしもそうでもないらしい。
地元にもどって勤務医できるみたいだよ。


326 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/09 00:35 ID:9v3/KNsL
京都市の祇園祭の稚児と禿(かむろ)は「きょぅと教いく大学フゾく」or
「ノーとるダむ」の人でなければなれないのですか?
毎年ニュースや新聞をみてるとあからさまな貧富の差や不公平を感じるんです。
公立の子は問題外なの?

327 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 00:58 ID:HbZux464
>>326
お稚児さんには相当のお金を積まないとなれません。
だから、ダムなどの私立のお子様で無ければなりません。
家柄+財力が当たり前なんです。

328 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 01:48 ID:9v3/KNsL
>>327
どんな仕組みで稚児が決まるんですか?コネ?

329 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 09:02 ID:Kt8Ck9iR
>>325

キミ、かなり貧乏なようだね。



330 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 10:41 ID:rbPrBwU+
>>326
だいたい京都付属かノートルダムか聖母と決まってますよね
>>328
もちろんコネです

331 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 11:10 ID:Bv+hqV+q
祇園祭の稚児と葵祭りの斎王代ってのが
京都の二大ステータスかね?


332 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/09 12:45 ID:9v3/KNsL
稚児も禿も斎王代もよそ者の私からはいやらしい伝統に映るよ。

>>329
たぶん私の方が貧乏です。

333 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 20:23 ID:tFazM2Cu
斎王代というのは、女の人が1人選ばれるという役目のことだよね?
ニュースでやっていたけど、あれもたしかいつも女子大生だよね。
同志社か同志社女子大じゃなかった?あれになる人もお金持ちでコネ有り?
下から私学の人ばかり?



334 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 20:57 ID:xsIAineL
>>333
女子大生には限らないし
京大卒のOLなんて人も過去にはやっているけども
金持ちのコネありであることには変わらない。
あと、祇園祭の稚児も公立小学校の子がいたりするけど
金持ちコネあり。

335 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 21:44 ID:6ywwxdvm
10年後にステータス?今ならお得な大阪はつしば学園小学校。系列の高校にはボチボチ在阪有名私立校に見切りをつけたお金持ちの賢いお子様たちが集まりだしています.30代以上のお金持ちのご父兄にはアホのイメージしかないのが残念です。

336 :実名攻撃大好きKITTY ちゃん:04/05/09 21:48 ID:9v3/KNsL
金持ち・コネ。京都市の伝統行事は利権争いに等しいでおじゃるな。

337 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 07:18 ID:A4/uWFrV
>>335
はつしば工作員ハケーン
携帯から書き込むなよ 変換しろよウザ
だいたい30代以上のお金持ちのご父兄にはアホのイメージしかないのが残念、
って世の中だいたい30代以上しかいないっつーの

>在阪有名私立校に見切りをつけたお金持ちの賢いお子様

っつーより、南河内の田舎もんの子供が通ってるだけやん
大阪市内まで遠くて通わせられないってw


338 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 20:07 ID:usfIrx5z
なんで携帯だと分かるんでしょ。

339 :実名攻撃大好きKITTY ちゃん :04/05/10 20:34 ID:EoptRaSO
>326
>332
>毎年ニュースや新聞をみてるとあからさまな貧富の差や不公平を感じるんです。
公立の子は問題外なの?

祭の重要な役は、その土地の旧家・名家などの家庭から出すってのは
全国どこでも常識じゃないですか。
何でもかんでも平等意識を持とうとするエセ左翼ですか?貴方は。

>いやらしい伝統に映るよ
いやねぇ〜〜、世間知らずも程ほどに




340 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 20:50 ID:Ta1NbMLS
>>339
おっしゃる通り、私は大人の世界に踏み込んでいない世間知らず(学生)です。
一般社会では通用しないガキの奇麗ごとを並べてしまいました。
すみませんでした。

341 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 01:38 ID:sAx9JqOr
ムフフフ この時代に既に進学校として評価されていた私学が金持ち学校なのさっ

http://www.geocities.co.jp/Playtown/6710/column/s40juken/s40juken_hidari.htm

こうやってみると昨今の中学受験熱でのし上がってきた私学など昔は
屁のカッパというのがよくわかる。

342 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 02:29 ID:sAx9JqOr
1992年度の高校別大学合格実績大阪編

公立編
       東大 京大 阪大 神大 大阪市大   同志社 関西学院 立命館  関西大
生野      6 23 41 40 38      86  105  58  154
茨木      3 50 77 58 33     110  145  95  141
大手前       15 44 41 33      91   84  85  161
岸和田     1  9 23 19 30      51   75  39  128
北野     10 82 90 76 27     123  144  58  123
高津      3 20 27 44 42      92  113  87  141
四条畷     2 36 30 41 35     103   97 102  128
天王寺       37 39 54 34     130   81  42  133
三国ヶ丘    3 43 86 59 52     144  133  78  197





343 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 02:31 ID:sAx9JqOr
1992年度の高校別大学合格実績大阪編

私立編    東大 京大 阪大 神大 大阪市大   同志社 関西学院 立命館  関西大

大阪女学院   0  0  0  0  0      30   40  17   25
大阪星光学院 22 59 31 20 11      84   40   8   22
関西大倉       4  5  4  0      35   50  47   87
関西創価    2  3  4  2  0       3    3   4    7
近大附属    0  0  1  1  1      28   30  46   79
金蘭千里    3 17 26 18  8      36   37  14   19
四天王寺       8 21 20 20      31   80  31   72
清風      2 12 44 29 29     192  151 180  249
清風南海    8 38 51 32 34      99   73  45   91
高槻      5 18 29 12  8      66   53  37   50
帝塚山学院
泉が丘     2  0  5  3  4      26   44  20   31
初芝富田林   0  1  6  4  4      56   66  60  138
プール学院   0  1  2  0  2      23   24   9   35
明星      0  9 16 23 12     121  138  96  118
桃山学院    0  2  8  5 13      59   69  83  118



344 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 17:31 ID:barb7H59
ってか92年のデータ出してくるのって・・・。
まっ、いいけど。俺、星光卒だから。。。
この時代って東大多かったらしいね。
バブルの時期は東京のマンション買って、
卒業する時に売って儲けようとしてた親もいたらしいし。

345 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 17:40 ID:AUjr0MyP
昭和40年という化石のようなデータ出してきたのにも
びっくり。
回顧主義者はもうええっちゅうねん。

346 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 17:46 ID:bMJD3Hkg
>>342-343
私大の入試が超難しかったときのデタだよね
その前後何年かも出して欲しいな

347 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 11:38 ID:x0hRUogw
ありゃりゃ、奈良の帝塚なんかもコネやOBしか幼稚園と小学校はとらないよ。
それを知らないママさんたちがお受験と騒いで幼児教室に金はらってんな。
奈良の稚児さんは誰でもなれたから京都とはスケ−ルがちがうようで。しかし金で稚児をきめるんだから今の坊さんもすたれたもの。
坊さんの私立小にいれたがってんじゃ?お布施を子供の受験につかわれるんじゃ、参拝者は馬鹿みたいじゃにか?

348 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 20:19 ID:F97QIvI4
>>341
しかしこれは、スレタイからは外れるものの、実に興味深いデータだね。
昭和40年代、つまり1965〜1975年までの間の、・・表を見ると
おそらくその年代の、どこかの年度を取り出したデータのようだ。

これをネタにして、もうひとつスレッド立てられるくらい面白い。

349 :348:04/05/13 20:24 ID:F97QIvI4
たとえば東大合格者数の表を見ると、現在の東大登竜門である開成が
ランクのかなり下に位置していて、むしろ麻布の方が上にある。
京大合格者数のランクでは、現在、洛星と京大合格者数を争う洛南は
なんとまったく名前が挙がっていない。
これらの私学がのし上がってきたのは、実はかなり最近であることを
思い知らされる。

それから、公立高校がやたら目立つ。
私学の時代は、ごく最近の現象なわけだな。

350 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 20:42 ID:MxAE9yox
それがどうした。 w



351 :342,343:04/05/13 22:33 ID:QML++iXF
ちなみに1992年度の奈良の西大和学園の大学合格実績は

東大 1 京大 4 阪大 9 神戸大 10 

他の奈良の私学の実績は

東大寺  東大 52 京大 72 阪大 24 神戸大 8
奈良学園     9    16    17    12

だから、いかに西大和が急激に伸びているかよくわかる。

ちなみに洛南はこの時代はすでに進学校化していた。

1992年度 東大 41 京大 150 阪大 36 神戸大 23

ただ私の記憶では1985年辺りの洛南は京大10〜20人程度だったように思う。



352 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 22:37 ID:V1/CK7xZ
>>351
だから、いかに西大和が急激に伸びているかよくわかる。

↑なんか凄い西大和工作員っぽい書き方だと思うんですが。
 まあ実際伸びてることは認めるけど・・・京医は・・・。

353 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 23:04 ID:F97QIvI4
>>351
異議ありっ!
85年当時は、洛南はすでに進学校として認知されていた。
洛星>洛南ではあったけど・・・。
80年代前半には、すでに洛星追撃体勢にはいってたよ。

354 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 23:18 ID:MxAE9yox
西大和は、頑張って、来年も、保健学科に大量合格して下さい。

355 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 23:33 ID:QYgPhd5r
実は1986年のデータを持っていたりして
東大寺→東大21京大64(卒業生139)
灘→東大122京大29(卒業生221)
甲陽→東大32京大71(卒業生211)
洛星→東大28京大104(卒業生268)
洛南→東大5京大67(卒業生200)
星光→東大9京大44(卒業生230)
付属池田→東大10京大44(卒業生176)
北野→東大14京大74(卒業生560)
ちなみに京大医学部は
灘18、東大寺7、洛星10、甲陽6、北野4、星光3、付属池田3、洛南0です。
この当時の洛南≒今の西大和

356 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 23:40 ID:FhbLucbT
「らく★(京都市内の学校だよ)は在日が多く通っている」とバイト先のオバチャンが言ってた。

357 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 23:45 ID:QYgPhd5r
>>356
私立に在日が多いのが
京都、大阪、兵庫の学校の特徴だよ。
てか、扶桑社の「新しい歴史教科書」を採用した
報徳学園の卒業生で一番有名なのが
金村義明(民族名金義明)っていうくらいだから。

358 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 23:56 ID:FhbLucbT
在日問題とは無縁の所(田舎の集落)で平和に育った僕。
京大のような名門校にも在日の学生が入学したり、医科大学を卒業して医師になる人がいる(日本で)ことを
バイト先のオバチャンの話を聞いて初めて知りました。

359 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 00:02 ID:dldTu3qS
>>358
おいおい、関西の私立小には在日で日本の国立大学医学部や私立医大卒の医師家庭の子は
驚くほどたくさんいるよ。


360 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 00:04 ID:dldTu3qS
sageのつもりがageてしまった、、スマソ

361 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 00:05 ID:AOeUufPd
>>358
平和に育ったのならバイトなんてしないでおきましょう。

362 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 00:24 ID:UeZ0WAle
普通の公立の小学生(日本人)さえ祇園祭の稚児にはなれないのだから、
いくらステータスの高い職業の在日の子弟でも稚児になるのは無理なんだろうなぁ(詠嘆)

在日朝鮮・韓国人も華僑みたいに片言の日本語しかしゃべられないと今まで思い込んでいた僕。
もっと社会勉強をしなければ。

363 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 00:39 ID:dldTu3qS
池坊の子供さんは京教大附属小でしょ?
ママはノートルダム小なのにね。ママのお母様は皇族の親戚でしょう?
旦那様は小中は知りませんが県立浦和高校→東大→大蔵省(?)のエリート。
でも逆玉のような気がする。。。奥さんのほうが金持ちだよね。


364 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 01:30 ID:4ttWxBpz
>>363
池坊といえば
跡取りの美佳さんが
京都新聞で同志社の思い出を語っていたよ。
親の反対を押し切って受験したそうです。
でも、その記事を読みながら思い出したのは
写真週刊誌で取りざたされた
清水圭との関係。
あ、そうそう
保子さんは一時期年金未納ですよ。
公明党のリストに堂々とお名前が。

365 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 07:29 ID:k/PcZ2Zr
在日が多いのは優秀でないと日本国籍がとれないから、いっぱい勉強するんだと塾の先生がいっていたよ。

366 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 07:39 ID:ChMzFDGj
>>361

まったくだ。
>>358は、貧乏人。スレ来るな。

367 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 08:58 ID:UeZ0WAle
>>365
なるほど!

368 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 09:00 ID:5ms/q6+z
  _ =ニ∠__) ミ 、
  ,∠__)   |    ` 、─、
     \    |      >、_,)
        `n ∩     /    :
l⌒l──⊂(`(  ´)つ´    i  !
ヽ、|  /と(∀`_( ´ー`)  |\l
, -、/   /(ノ と    )─‐l  l ガッ
ヽ、\ _/    ( Y /ノ   人‐′
   ̄(_フ    `|/ ) <  >Λ∩
          _/し'   ノノV`Д´)ノ 
           (__フ 彡イ     /


369 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/14 09:07 ID:UeZ0WAle
>>366
まぁまぁ(宥める)。学生だからバイトしてるんでしょ?
金持ちでもバイトしている子もいるわけだしネ☆

実は>>358は田舎の資産家か大地主の子どもだったりして。

370 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 09:55 ID:k6l5ot3D
>>365
在日の人が他と比べて優秀なのではないです。
彼らはお金を持っているのです。
ので、関西の私立はレベルの高低に関わりなく
在日の方が多いです。
特に在日率が高いのはラグビーで有名なK学園。
中学の生徒(一学年20人程度)の半分は在日です。
ここは中学入試が関西最低レベル、キリスト教ということで
集まったんだと思います。
あと、在日の方はハワイあたりに住んでいる親戚を頼りに
留学→そのまま向こうに永住
って人も多いです。
もちろん留学の理由は日本においておくと
何するかわからないからです。

371 :実名攻撃大好きミニー:04/05/14 17:45 ID:obfUworA
僕は兵庫県の六甲学院に通っています。僕の父は保険会社の社長です。がもっと六甲には
すごい人がいます。甲南病院(←知ってるかな)の院長の息子。製薬会社の会長の孫で社長の
子。弁護士の子供。両親が医者の子。両親が院長の子。政治家の息子。などなど聞いた話によると
門から家の玄関まで1`ある子。月の小遣いが100万超えてる子。などがいます。そういう金持ち
(僕はまだ甘い方です月に30万しかもらってないので)にはやっているのはギャンブルです。一回あたり
1万くらいです。

372 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 19:53 ID:+OKF9TXv
ほう、牧場経営でもしてんのかな?三田ででも。医者は全国どこでもごろごろ、
保険屋は危ないんじゃないか?まあ100万も何につかうんだろうね。

373 :実名攻撃大好きKITTYちゃん:04/05/14 23:14 ID:UeZ0WAle
在日韓国人の子は東大・阪大ではなく、ソウル大学をめざすべきでは?
日本を激しく非難している彼らが日本の名門大学に進学するのが不思議なんですが。

374 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 23:23 ID:h9JUdSwC
>>371
月に30万貰ってるんだから2chなんてやめたほうが・・・。
で、凄いヒトの例だけど
弁護士の子供、両親が医者の子、院長の子
なんてそこらにいると思うけどな。

100万与える親は正直どうかと思うが30くらいなら許せる。
ただし、ギャンブルには使うなって。頭、アフォウになる最初の一歩だぞ。
ちなみに俺の幼稚園にロールスロイスで通ってた会社社長の息子がいた。
最近、会社がつぶれて一家で団地に住んでるそうな。
そういう厳しい時代だから立派に継げるように勉強しろって。

375 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 23:51 ID:oL8qlpYB
知り合いに灘の子で
親が医者じゃないけど
病院を複数経営していて金持ちってのがいた。
大阪の人なんだけど子どものために神戸に分譲マンション買っちゃうレベル。
でも子どもは遊んじゃって
すごく成績が悪かったものだから
親は私立の医大に裏口入学させちゃったらしい。
でも、子どもはそこに全く通わなかったらしいよ。
小遣い100万なんてのは単なるバカオヤでしょ?

376 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 01:07 ID:AgsnpJU3
>>375
医者じゃないのに病院経営ってやっぱコンプの塊になっちゃいそう。。。

377 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 01:21 ID:E7T/NlUm
>>376
多分、コンプの塊だったと思うよ。
ちなみに374に付け足しておくと
そこのおうち、子どもが成人するまで毎月100万づつ小遣いやっても
足らないくらい裏口入学に使ったっていう話です。
結構、名前の通った医大だよ。
高校の名前がないといくらカネ積んでもダメだっただろうって話。

378 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 01:41 ID:CW0rX+qi
>>375
どうやって灘に入ったん?

379 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 02:20 ID:E7T/NlUm
>>378
浜に押し込んどいて何とかなったんじゃない?
でも、中学、高校はほとんど勉強していなかったよ。
ピークが小6って感じ。

380 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 09:57 ID:Z1bmVT3q
いるいる、奈良育英小にもいたな、親がアホでじいさんがつくったお椀が金閣寺かどかでつかわれたことがあるから
学校の文集にはいつもそのことばかりかかす親。親が親で今日は音楽会にいったぞ、エステにいったぞ、カラオケであそんだぞ、その体験を文集に載せろで
恥をしらない低能な親。本人は自分が金持ちだと思い込みいたってご機嫌。それをまたご機嫌とるアホ教師。子供は同志社香里にいったな。

381 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 10:01 ID:Z1bmVT3q
奈良育英小にもいたな、昔じいさんがつくっつたお椀が金閣寺でつかわれたとか、たいしたことねえ話を学校の
文集で何回ものせたがるアホ親。その親は今日はエステにいったとか、カラオケにいったとか自分は金持ちだと思い込み
またそのエステ日記を文集にのせたがるアホ親。それをまたごきげんとるアホ教師。子供は同志社にいったな・

382 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 11:37 ID:D/AWEznw
>>377
名前の通った医大ってどこやろう???
多分高校の名前はそれほど重要じゃないと思うよ。
まあ私立医はカネさえあれば入れるバカ学校だから。
しかし毎月100ってことは1年で1200、10年で1億2千か。
そりゃ確かに安いかもしれんな。
なんか医学部専門の予備校とかって月謝それくらいらしいし。

383 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 12:06 ID:poqJt/HU
>>382
子どもが生まれてから成人するまでだよ。
赤ん坊の頃から...
私立医の中でも有名人が入院するような病院を持っている
ところだし(関西だと恥ずかしいので東京の大学にしたらしい)
医学部専門の予備校に一年いって
億かかるわけないじゃん。

384 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 13:24 ID:D/AWEznw
>>383
いやいや、だれも1年で億かかるって言ってないから。
月100万の予備校はあるってこと。
あと有名人が入院するってどうでもいいかと思いますが。
というかなんとなく大学名が想像つくがまあ触れないでおこう。

赤ん坊からってことは18年として21億か。

385 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 18:15 ID:7BbY4CT6
お〜〜い。
実感のない金額書くのはそろそろやめろよ。
千昌夫じゃないんだから。

現実に戻れ。



386 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 18:17 ID:7BbY4CT6
>>383

おや、馬鹿発見。
こんなとこでも暴れてたのか。

387 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 18:21 ID:KdtWVTGY
岡山白陵は7割りが医者の子ども

388 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 14:56 ID:QfGhehrf
金なんて無いほうが幸せって事もある。お金で買えないものもある。
お金は人を汚していくゴミだ。
           貧乏人

389 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 15:52 ID:1jecB3Xh
>>388
もっともだ。

390 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 18:53 ID:bZp+yEWr
お金で買えないものってなんですか?

391 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 23:59 ID:QOuih0t6
>>390
生まれてくる親はお金では選べない。。。

392 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 00:18 ID:LxL+sDwj
>>384
計算間違っているよ。
一桁違うもの。
月100万一年で1200万18年だと2億強

393 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 00:50 ID:Zb/Qi6qp
うちの旦那が高校3年生の時、父親に
「医学部6千万で入れたるって話があるんやけど、お前どうする?」
って言われたそうな。
大阪の某私立大医学部ですた。
今子供が通ってる小学校にはこの医学部出身のご主人がたくさんいるんだわ。
なんだかそういった目でつい見てしまう…

394 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 07:15 ID:G5QOcvhI
>>392
うおっ、間違えてた!逝って来ます。。。
でもさあ医学部予備校って下手すると数千万かかるらしいね。
私立医大よりも高い場合もあっるらしい。

>>393
だいたい見当が付くな、どこの大学か。
ってか某私立医大って書かずに私立大医学部って書いてる時点で・・・(省略

395 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 15:09 ID:7DkkJIGS
大体お金で買えるものは大事なものではない。お金で買えないモノこそ価値がある。
           貧乏人

396 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/17 23:52 ID:ZA8BbNLv
お金で買えないもの・・・priceless
買えるものはマ●ターカ○ドで買いやがれ、貴様ら。

397 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 14:11 ID:jIyvzP6A
夢はつかむものではない追いかけるものだ

398 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 21:35 ID:6E/Cp29y
>>371
お前62期か?ギャンブルが流行ってるのは62期だけだと思うが。

>>製薬会社の会長の孫で社長の子
○井の親は普通の開業医だよ。
ちなみにその製薬会社この前東証一部上場したらしいね。

てかお前反○?

399 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 10:44 ID:hGIov5uz
           _,、 -‐''''""~~""''''‐- 、_
        ,.-'"             ゙ヽ,
       ,r"                    ゙、
     _,/                       ゙、
.   ,r'"                       ゙、
   {     {                      ヽ
    {     {     ..,,_              ヽ
.   ノ     ,'゙'、ヾ、レ‐---、ヾ゙)ノ)   -、         ゙,
  /     {  ,、-:::::..  :. :::ツ ノ     ゙、゙'、       }
  ,"      _!,,ソ:::::::::::::::.. :. :::::ノ{     } }      ノ
  {     r'':::::::::r-、;_::::::::  :. :/ ゙'‐-、,   }.ノ      {
  ゙、    { ::::::::;'   `''ー-‐'"     ノ  リ       ゙ヽ
.  ゙'‐-、 ゙'、 ::::/           、,クノハ         } <1日遅れだが、おめでとう
     ゙'‐`'{'゙iヽ、'   __,,,.、    ,.,.,.,,,_/_ハ       {
        `'ヽ  r,"-''"     | ┌ー-゙-ニっ     ヽ、
         {ヽ  r"      | .|      } ト)    ヒ`ゝ
         `~}ヽ      /.| |      -‐"  ヽ、 マ
     l'''ニニニニ{、、,゙'、.,__-‐"  | |            ヽ'
.      | i     ノ     l,.、-'"| |
      | i     `つ   ζ   .| |
      ヽ,ヽ     `''ー'l
.       ヽ,゙、         !


400 :371:04/05/20 18:09 ID:C3DUhprO
反○じゃないが…ナニカ?

401 : 実名攻撃大好きKITTY :04/05/22 18:00 ID:YM9t7u/R
○井の親は開業医?


402 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 17:35 ID:1jAbFNLO
兵庫の女学院は頭良い子が多いの。南女はアホな金持ち多数。
男子校なら関学、甲南かな。

403 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 23:40 ID:bTa1+o3M
大教大もわりと金持ち多いよ!

404 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 18:12 ID:il3MnSRA
そうなの?大教大附属のどこですか?全部?
大教大附属にも、このスレにあるような
おこづかい100万円、みたいな生徒いるのかね。

405 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 18:25 ID:MMttnM2r
明星授業料からしてもすでに高すぎるからな

406 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 18:33 ID:Z/4LLcS1
漏れは六甲だったが、医者弁護士大学教授には事欠かなかった。中小社長や商店主もいぱーい。
ちなみに漏れンち、年収四千マソクラスですた。マダマダでつか?

407 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 20:53 ID:0lKG9r1Q
>405
他の学校とあんまりかわらんよ。平均的。

408 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 20:56 ID:U4FDqaMj
沢井?

409 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 15:01 ID:wUPeVOw5
私立小から私立中に受験して行ってみたけど、やっぱ私立小は金持ちが多かったけど
、中学はどこもいろんな生徒がいる。家計は火の車でも行く人は行くしね。
ただ私立小には中小社長や商店主、怪しげな水商売の人も多いから、全体的に派手な
傾向がある。私立中のほうが親の学歴は高いな。私立小は学歴の低い人が結構
多かったりして。


410 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 20:51 ID:N/p8uwGe
甲陽学院に行ったやつに灘コンプレックスの輩がいた。
甲陽学院から東京大学に行っても、灘コンプレックスは一生拭い去れないだろう。

411 :398:04/05/31 23:43 ID:cM51GiO8
>>408
正解。

121 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)