5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛媛県の高校について語ろう

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/17 15:01 ID:tNuP9lYD
どこが良い?

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/17 15:43 ID:P6CvxrdJ
該当なし。

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/17 18:47 ID:tNuP9lYD
松山東とか、どうですか?

4 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/17 18:56 ID:JOGctwl2
愛光は終わりました

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/17 19:21 ID:tNuP9lYD
>>4
やっぱり共学化の影響ですか?

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 15:32 ID:lWbBOnjm
松山東は良いよ。まぁ、頑張りな!

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 00:51 ID:T8SxegUA
松山東は自分で勉強できる人じゃないとキツイよ。下手すれば落ちるトコまで
落ちる(学力)。松山南ならある程度歯止めが効くよ。その代わり宿題が嫌な
程でるから、宿題しなくてもデキル人、自分のスタイルを貫きたい人は松山東
がいいんじゃない。

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 18:02 ID:JSP/luxV
聖陵高校はどうですか?

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 09:03 ID:FxkN52Va
早稲田大学に進学した人がいるみたいだよ。

10 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 09:18 ID:3oN4s4++
公立の発表はいつですか?

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 10:24 ID:inTAsQOE
>>5
それは大きい。
ことしの受験生は最後の純男子学年だったんだけど、
それでも影響を受けたヤツは多い。
東大現浪合わせて21人なんて近年最大の不作。
来年はさらに悪い。もう歯止めが掛からない状況。

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 21:16 ID:FxkN52Va
愛光は松山東並になりそうですな。
聖陵や済美平成の追い上げも凄いから、
うかうか出来ないですね。

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 21:40 ID:CXnsfkdJ
東温春高1回戦勝った〜!!

勝った〜〜〜〜〜〜!!!!
東温 vs 近江
1set 16-25
2set 25-23
3set 25-20



14 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 19:02 ID:wRlMhSgu
>>13
おめでとー!二回戦もガンガレ!ってスレ違いでしたねスマソ。

>>12
おろ?聖陵って進学校化が進んでるの?

15 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 22:46 ID:3Xs/0iBB
東温、今日も勝った〜〜!!
次は東北で厳しいけどガンガレ!

16 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 12:08 ID:JYaRPfMz
松山中央高校はどうなんでしょうか?

17 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 16:51 ID:s5YyTj59
>>16
またーり

18 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 07:18 ID:OTfW6sgf
聖陵高校は優秀ですか?

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 22:38 ID:C3wBaJio
全然優秀じゃないと思うが。煽り?

20 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 22:40 ID:C3wBaJio
済美平成て結局どーだったの?東大や医学部何人?

21 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 12:00 ID:eCRkbU7A
おまいら、済美の校歌が全国区になったぞ!!
糞ワラタw

22 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 10:43 ID:NjgLdP+m
宇和島東高校のメルアド教えてください。

23 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 11:26 ID:2MTzxove
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1073547986/l50
ここで騒がれてる子(なっち。)、宇和南らしいけど。


24 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 15:49 ID:KU8TovLp
新居浜西

今治西

愛光
松山東

八幡浜

宇和島南

これら以外は糞ってことでイインジャネーノ。

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 16:47 ID:KXcm9YII
聖陵高校は凄い!早稲田合格者が出た!くらいだしね。

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 16:58 ID:KU8TovLp
>>25
推薦?

27 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 17:12 ID:GVHAHAWT
宇和島南って頭いいの?
なっち。スレではバカ高扱いだけど。
宇和島東とどっちが賢いの?

28 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 10:57 ID:pQ4psrle
>>24マジレスすると
愛光≧今治西≧松山東>松山南≧新居浜西>済美平成>宇和島東>西条>>>>>>八幡浜=松山北etc



八幡浜は論外!
21世紀枠として選ぶためのマスコミの情報操作で進学校となっているが新三年は文系クラスが多いという進学校としてはありえない状態。



29 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 18:32 ID:TVPDK5AY
いや、聖陵高校が一番に決まっているだろ!

30 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 06:37 ID:BwsQsypn
確かに聖陵高校が一番だな。

31 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 08:24 ID:74FhgnbM
公立校の偏差値希望

32 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 15:03 ID:zxvXsQSy
頂点 愛光
底辺 城南

33 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 23:24 ID:SSvgwTcV
松山東・西条は、今年も全て非公表みたいだ。
週刊誌の合格情報に全く出てこないね。

34 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 23:27 ID:B546alSx
このスレタイみた時愛知県とまちがえた

35 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 00:17 ID:ogu4MpRf
聖陵はやめとけ・・・あそこは受験少年院だ。愛光のほうがマシ

36 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 20:40 ID:M0KZ2xYh
松山城南高校から、大学に進学した先輩を知っている!

37 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 14:35 ID:P4t28zUt
ある意味底辺校
愛光
ある意味頂点校
城南

38 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 17:13 ID:AQRawJau
私がいってたころ、今治南は相当アホでしたが、今はもっとひどいですか?

39 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 22:09 ID:L0/9NFs7
松山西校は以前から馬鹿
松山大しか進学できないレベルだろ

40 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 22:11 ID:L0/9NFs7
新田・城南は偏差値40クラス

41 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 22:13 ID:L0/9NFs7
愛光クズレもたくさんいるよ。
愛媛県や松山市の役所にね。
でも、愛光っていうだけで
優遇されているね。

42 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 23:35 ID:P4t28zUt
>>40
ということは、聖陵高校は偏差値60程度なのでしょうか?

43 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 05:30 ID:0o4hMJjx
聖陵は平均進学先が関関同立らしいね。だからそんぐらいじゃねーの

44 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 18:59 ID:tgimgbs1
済美高校って結構レベル高いね。聖陵並なの??

45 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 20:37 ID:x5YlYwal
なぁ…ネタだよな?聖陵って
ttp://www.matsuyamaseiryo-h.ed.jp/
これだよな?半分も大学行ってねーじゃん偏差値40以下だろこれ

とネタに絡めずスマソ

46 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 01:40 ID:WYoHz0mV
.    ☆     `、ー-、    +  *
         _,ニ三≡=-,  ψ     ♪
        '‐( ‘∀‘)´  / ゜  ☆   陽光の中に まぶしい笑顔
   、_      <´ヽWノフつ          今 済美にいるから出会えたね
.   ミ≡=_、_(,ノ(,, _,-、ゝ____ -、    共に学ぼう これからは
.   彡≡=-'´ ̄ ̄`~し'ヽ) ̄  ̄ ゙̄"′   「やれば出来る」は 魔法の合いことば
   ´                        腕をとり 肩を組み
      ☆                 信じてみようよ
.    ☆                      素晴らしい明日が 展けるから

47 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 14:20 ID:KM1It1cd
>>45
その中に1クラスだけ休み時間に私語禁止の恐ろしいスパルタクラスがあるんですよ

48 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 14:26 ID:KM1It1cd
新田は2年連続で東大合格者出したね。
前年度はまぐれって言われたけど・・・これはマジかな。
新田の特別進学コースは落ち目だったけどここ1、2年で復活してきたのかな。

49 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 19:27 ID:MvhsXjUx
>48
嘘いったらだめ。
馬鹿新田から東大じゃなくて
灯台じゃないの?


50 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 22:27 ID:aTAdF9Xu
済美から名古屋大学に進学するとは。。。

すげぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!

51 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 21:01 ID:JONmHyt+
>50
嘘を書くな

52 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 07:19 ID:S/1mcVBO
>>51
済美のホームページをみると分かる。
上智にも受かっているよ。

53 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 07:43 ID:VbN2QmaE
新田高校は進学校だったんだね。初めて知った。

54 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 20:58 ID:YJoU6d+v
>53
新田が進学校? 誰も信じるわけないだろ。
男女共学になつてはじめて
学校の前にできたもの
産婦人科だってさ ハハハハハ


55 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 21:12 ID:YJoU6d+v
愛媛県ってほとんど馬鹿女子校『済美高』卒。
旦那〜新田高卒 嫁〜済美高 の家族構成。


56 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 07:01 ID:8SgKY2HB
>>55
優秀な人間は県外に逝くから、
松山には新田高校、済美のカップルが多いんだよ。
そんなあんたも、そのカップルの子供。

57 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 13:17 ID:/zGZfuV7
今治南はどうなんだって-ば

58 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 15:42 ID:jQirYWE9
カす

59 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 17:23 ID:pRGRgp5D
愛媛県にはいないと思うが
松山市役所には新田の馬鹿ばっかしだよ。

60 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 18:33 ID:pRGRgp5D
>59
え〜
それで「日本一の松山」っていってるの?
タマゲ。。。
新田卒なんて人間か?

61 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 05:47 ID:VdHMUAev
松山東卒で、市役所勤務はDQNですか?
父が松山東卒で、市役所なのですか。。。

62 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 12:11 ID:Z5cPkdE/
三島高校ってどれくらいですか?

63 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 14:04 ID:gPN6lBEK
松山以外のランクしりたいよ〜

64 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 19:51 ID:rn6VQ+AH
http://matsuyama.cool.ne.jp/nasusouko/
ここの写真館・・・・

65 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 20:15 ID:jlNIozzD
>>64
糞!

66 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 21:25 ID:ZUnTo1NU
>>愛媛県ってほとんど馬鹿女子校『済美高』卒。
>>旦那〜新田高卒 嫁〜済美高 の家族構成。
これで松山市の経済活性化するの?


67 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 22:28 ID:4tm4Q7N/
別に活性化しなくていいじゃん。

68 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 22:34 ID:4tm4Q7N/
まぁ新田とか聖陵から東大や医学部行けるのは、悪魔のシステム「内申点」があるからだろうな。
内申点250 入試点250だから。つまり平均評定が2なら入試で満点取っても
まともな学校(普通科)に行くことは不可能。
そーいうやつらで稼いでるだけ。

69 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 16:49 ID:7AL/tfg5
女ならどこでもいいんじゃないですか?
むしろ私立行ってました、と関西でいうとお譲様だったんだわ-と勘違いされ、
愛媛からでていくと愛媛のどこの高校いってても大学、短大いっててもなあにも言われません。
だって四国以外の県に住むようになると、誰もそんな学校知りませんもの。
大人になってそう思いました。

70 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 19:25 ID:Zg0GhlZo
新田は馬鹿学校というイメージがあるけど、
滑り止めなんだよなぁ。県立墜ちた時の為の。
だが、下手に北条とか東温何かに行くより、
新田の方が良いんだよねぇ。
なぜか?それは一応、全国的な知名度があるから。
愛媛では馬鹿学校かもしれないが、
大阪ではそこそこ知名度あるし、
誰も馬鹿学校とは思ってないよ。

71 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 19:33 ID:rI2CUSPj
>>70
新田は馬鹿

72 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 07:51 ID:W7DrUgW4
松山北高が馬鹿学校という話、本当?

73 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 14:20 ID:0BG3byew
知らないよ 新田なんか 全国の塾の偏差値表にものっていない.
あるのは愛光学園。浜学園からでも受けにいくからね。
でも実際行くのは関西の進学校全部落ちた人。


74 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 18:19 ID:Y0a6oaUK
松山北>>>>>>>>>>>>>>>>新田
松山市の経済 新田や松山商 が支配しているのに
将来 おのずと わかるでしょ
松山市の発展性 ゼロっていうのが。

75 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 18:30 ID:Y0a6oaUK
>74
新田高卒(大学にしても100%三流・四流大卒だろ)って聞いただけで
鳥肌がでてくる。
馬鹿の集団で就職の時は関谷や県議・市議に頼んで
厚顔無恥に振舞う品のない人間だ。

76 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 19:29 ID:osQk/aUB
>>63高校入試と進学状況から判断した結果松山市以外では
今治西≧新居浜西>>宇和島東 これがベスト3

77 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 21:40 ID:iL0sqNfX
愛媛県のトップは
松山東高卒 旧帝大 ありき

78 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 21:51 ID:W7DrUgW4
松山北って甲子園に行かないから、知らない。
むしろ松山商業の方が有名じゃん!

79 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 21:53 ID:osQk/aUB
>>78昔松北甲子園いかなかったか?


80 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 00:20 ID:UC/oJyf9
松山は私立で滑り止めが新田しかないからね。愛光と新田の間を埋める私立ができれば
いいんだが。
でも高校受験で失敗した奴って大成しないことが多いな。
新田の特進は松山南〜松山西ぐらいの奴らの集まりだがそのレベルにしては進学先がショボいしな。

81 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 05:43 ID:6xq/W4qY
松山市役所で閥をつくっているってことは、
かなりOBが幅きかせているということだね。
教員の場合、松山東→愛媛大学教育学部という
流れの人間が校長になったりするみたいだが、
市役所だったら、下手に東温なんか行くより、
松商や新田あたりに入って、松山大あたりに
進学した方が、有利に働くということでしょ。

82 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 09:24 ID:w2iwDFxn
新田諸君、関西の短期大学に来たまえ。そして、編入して4年生に入るといい。
四国より就職があるだろう。市役所のことだがそんなことでほざいているのは田舎だけだ。
都会では聞いたことがない。

83 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 17:50 ID:6McGmnlE
市役所では新田卒しか出世しないシステムがあるらしい。
「実力」ないから「コネ」にたよって糞人脈つくるのが
新田卒の「特技」

84 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 18:20 ID:6McGmnlE
新田の特進ってなに?
済美高の女を○す方法を教える教室?

85 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 22:18 ID:6xq/W4qY
>>83
そういうことを考えたら、新田高校はお買い得
と言えるね。実力あっても、出世できないなんて
ザラでしょ。中学校では新田高校を軽視している
けど、ある意味それは先生方の嫉妬もある訳ですかねぇ。

86 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 00:24 ID:J+SWB7cQ
>>85
だから松山市はだめなんだ

87 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 06:27 ID:ySz7E0f0
松山の高校って、短いスカートの学校ある?
漏れ、名古屋なんだけど、女子高生は短いスカートばかり。
知人の話だと、松山にはルーズソックスや短いスカートを
穿く女はあまりいないんだとさ。
これって本当?

88 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 11:49 ID:kMjFLQ9b
>>
要は松山所在地の「新田」って馬鹿な高校?
                        一香川県民


89 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 01:33 ID:W7U5o6wH
新田は日大みたいなもんでしょ。
新田も松山東、南落ちのまぁ優秀な奴がいて、そいつの尻に続け、みたいな。
日大も早稲田慶応マーチまぐれ落ちの法学部の奴が実績支えてて、それに続けみたいな。

90 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 07:34 ID:p+J6Fz26
新田は、北条や東温に比べたらお買い得感はあると思う。
松商と比較したら、松商の方が上だろう。愛農だったら、微妙だ。
愛農は推薦で幅聞かせているし、自由な校風だからだ。
新田高校出身者が愛媛県立高校の教員を目指すのであれば、
不利という所か。北海道あたりの教員を目指すのであれば、
問題はないのかもしれないが。
ただ、OBは全国に散らばっていることを考えると、あまり損な
選択ではないということだな。愛媛の評価と、他の評価は違う訳だし。


91 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 19:35 ID:exgVg1fe
松山市の城南って
新田よりレベル低いの?

92 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 08:57 ID:pktac4Yb
いや、城南高校の方が伝統校ですよ。

93 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 15:44 ID:JPiaaqnc
城南高校ってさ
実力や知能の面では、
レベルの低い新田よりも
その上いっている馬鹿高。

94 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 19:16 ID:r+r0q7Uj
愛光は今年東大26人。

>>11が愛光なのかどうかしらんが勘違い分析をしている気がするので書く。
今年は共学化の影響は多分ないと思う。理由は簡単で、証拠がどこにもないから。
後輩の女におぼれて東大とか落ちたって言う話は聞かない。
そういうことで落ちる奴はだいたい実力が元々なかったりする。

今年はどうだったんだろう。まあ、そこそこかなぁ。
とりあえず、四国ナンバーワンであることに変化はないな。

松山東ってどうなの?
もう東大合格者発表が成されてないけど、ほとんど0だろ?
昔みたいに10人近く東大逝ったりする時代じゃないからな。

近年は今治西が好調だよね。
一応、公立トップとしての役割は果たしてる。
愛光を抜くとしたらここしかない。

細微は甲子園優勝したな。
噂に寄ればアレは県外からかき集めたらしいが。宣伝効果は十分だったようで。
さて、中等教育学校細微平成だが、今までの最高は名古屋大学医学部。
医学科かどうかはしらないけど。

松山南ってどう?

95 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 20:17 ID:0eaxCByY
おまえ馬鹿か
愛光28人のうち現役何人か知って物言っているのか?半分だよ。
松山東は週刊誌には公表してないのよ。
細微は看護科(松商にしても新田にしても「枠」が有るのです)
もう少しお勉強して書きこむことだね。

96 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 21:44 ID:292GILV/
>>9594じゃないが今年は知らないが去年は愛光は30/32が現役。浪人で東大は例年現役よりかなり少ない。よく知らないのはそっちでは?
それから国立大に枠はないよ。推薦枠はあるけど試験(一般より難しい)あるし。
必死ですね。松山東さん。もっと勉強して書き込みましょうね。

97 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 22:32 ID:UVQLEI6h
オマエこそばかか
今年の話し取るんじゃ
それに国立大に枠がない
おまえ新田あたりの私学だろ
わたしら私学問題にしてないから
今後スレしないでね。
うるさくてしかたないよ。

98 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 22:39 ID:r+r0q7Uj
>>95
>愛光28人のうち現役何人か知って物言っているのか?半分だよ。
ワロタ
今年は20人くらいが現役だよ。
文Tはたしか5人くらいいた。理Vにも通った。
無知を晒すのもいい加減にしろよ、低脳www

>松山東は週刊誌には公表してないのよ。
常識。
なんで掲載しなくなったのか不思議に思わないのか?w

99 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 23:12 ID:292GILV/
>>97国立大っていうのは、当然だけど97さんのレベルが受けるような地方の駅弁大のことじゃなくて俺らが受ける旧帝大以上のことね。

それからひとつ言っておくけど愛光生は松山東とか眼中にないから。



100 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 23:20 ID:r+r0q7Uj
>>99
もろ愛光生だな

しかも「俺らが受ける」ってことは47期以下か

これだけ言ったんだからがんばれよ。
ま、俺の奇妙な合格体験記も参考にしてくれ。
まだ返信してないけど。(w

101 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 23:54 ID:pktac4Yb
聖陵高校って、仮面ライダーの藤岡さんの母校なんだって。
我が母校は素晴らしい人がでているなんて、感激です!

102 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 01:47 ID:cReY/4aN
お前聖陵か。受験板くんなよw

103 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 11:14 ID:YEhPrfDL
そうなんです、頭がどうかしていたので仮面ライダ-になってみたんです。

104 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 18:22 ID:XRcrtOU8
最近、愛光のレベル
低下してるな。
ノイローゼの人間も多いと
もっぱらの噂。
県でも松山市でも「愛光クズレ」多いよ。
でも「愛光」のネーミングまみでちやほやされてるけどな。

105 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 20:59 ID:L0XKWkQM
>>99
とりあえず、旧帝大+各地方大学の医歯薬系としてね。理系は地方に行く人多いからな。

>>100
い〜な〜。合格体験記の依頼来たんだ。俺には来ん。

106 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 23:41 ID:O4zo5/h+
愛光でも旧帝大行けない人
たくさんいて
県庁や市役所に親に頼んでたくさん入ってるじゃないの?

107 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 01:05 ID:yw8xZRyu
>>104
まあ、DQNが増えたのは事実。
今の厨房は礼儀作法とか知らないからな。
まだ漏れたちの方が、良心っていうのがあったような気がする。

あと、ノイローゼなんて聞いたことがない。
少なくともうちの学年にはいなかった。変な噂流すなよ。

>>106
そりゃ開成や麻布でもだめな奴はだめ。

愛光未満の高校では県庁や市役所にすら入れない香具師もいるんじゃないの?
まあ、上の方(上位5人くらいまで)は愛光も松山東も変わらないんじゃないかな。
やっぱり愛光は層が厚いですな。

108 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 09:09 ID:qtcmiMj0
やっぱり聖陵高校が一番!

109 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 15:24 ID:rgl+lKZ5
>108
聖陵高校っていう高校は在ったっけ?

110 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 19:07 ID:NU8pDs0O
聖陵は産廃以下

111 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 21:44 ID:AiI6LapR
新田は一廃以下
城南は産廃以下
愛光クズレの馬鹿連中

112 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 21:45 ID:cKJXK6Ir
>110
やっぱクソ学校なんだね。ぜんぜん聞いたことないよ。

113 :大学への名無しさん:04/04/21 22:51 ID:yw8xZRyu
>>111
>愛光クズレの馬鹿連中
「トンナンシャーペーにも逝けなかった類人猿崩れ」
と言うのが正解

114 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 21:00 ID:Wk4sXNBH
昔に比べてレベル落ちたね、あいこう

115 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 22:16 ID:8nfzOjBo
だけどまだなんだかんだ言っても愛光がダントツで愛媛一だからな…
どうにもこうにも…

116 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 11:25 ID:KjcwUGpK
しかし他の学校名がでてきませんね。明徳はどうなんですか?聖カタリナは?
東雲は?

117 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 19:50 ID:niMMrwal
>116
道後温泉近くのソープ・ヘルスに
いったら上記3校卒業した
オマンコ人間おおいよ。
「坂の上のオマンコ坂」?

118 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 20:39 ID:6Yh7udEY
>116
だす必要なし。

119 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 20:43 ID:niMMrwal
>118
精液は出してないぜ。
おっさん

120 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 21:33 ID:Oy4fuoVp
>117,119
下ネタ好きね。馬鹿みたい。そんな話は他の所でしな。

121 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 07:05 ID:C1inf69x
下ネタがすべて。おまんこ構造改革ばんざい!

122 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 12:42 ID:k+gM4a2b
\ ,-/      _/  ,,‐''-''ヽ ,,-‐'''‐-、  /ノ   /  ノ  /  /,,-─/
          / /      '" /    / ,,-、 /、ヽ\  ゙i;,-''"   / ./  /─''''" ̄ ,,/
  おい・・・ /  ./ /   ,,,-‐'"-/   / ./ ゙" "\  ゙i;,  | 、// /   "    ,,,/
       / ,-''/ /    ,,-''"_ /   //       ヽ  l /  レ'/~       /‐/
      / /  | l|  ,,-'"/゙/,」|    /    ..::;;;,,,  }  /   |~ ,,-‐,,,-'''  //~
     / /-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'" / / l  ノ゙i// ,,-‐'"──==
     //'"   ゙i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゙i;,.  |     _,,-ヾ.// ノ ,-''" l |  ‐'"   ,,,-‐二
     レ'     ヽl:i' ./  )'、‐,\゙i;: | ,,,-‐二-┬ナ" /‐'"‐ 〉 ,i'───'''" ̄~-''"
         ,-‐',ヽ|'"  ./゙ヽ-ゝ='\゙i,'''ヽ -゙=‐'   '" ,‐'ノ,, /‐''" ,,-‐'''"~
        / / ;;:.  ──ヽ, ゙i;'''''' , ゙ "-‐'''''"""    〔_,/ ゙ヽ'-'"~   おめぇら、ココ
       / /   / ,; ,,_}_  ゙、 ./__,,  _,,       /      \
      ,;'  / ,;;;:;:/;: ,,   ~ ヽ ヽ.  ヽニ‐'、     / /       ゙i,_    おかしいんじゃねぇか?
    ./        ''  ,l,,,,,,/ 〉  ゙ヽ、 '''' :;l  ,,-''" /        ゙i.\
    /          / ヽ /     ゙ヽ、--イ~;;:'" //   ::;:;:;:   | \
   i          /  ̄ ゙̄"          |;:" //            ヽ-‐'''"~l|
  ./    ゙''''ヽ、,,-‐''"              .i /,;'"   _,,,,,,,,,_,,,-‐'''-''"~     |
 (" ̄"'''''‐--、,,_i'                 // '",,-─'''"  ,,,-‐'",-‐'"  ,,,,-‐ .___|
 i' ゙'':::::::::::::::::::::::}                _/''-'''"~   ,,,-‐'",,-'''"  ,,,-‐二-‐''''"   ゙ヽ


123 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 14:15 ID:DLiuN62x
>121
  /  人 。   ミミミ/川川川\ミミミ
  /  /|    ミミ〇川|||/ ヽ|||||〇ミミ
 / / |  /干\| |川メ  卅川   
 \ \ |      | (||  > < ||)  _ や…やめてくらさい!!
   \  V_⌒v⌒\〉 ゝ UDU ノ      赤ちゃんができちゃうのれす!!
     \__ξ  丶/⌒ - - ヽ
    / \    |  |      / |
    /  ノ\__|  |___,_ノ | 
ビュクッ…ビュル |  | ゜  ゜ | |
ドクッドクッ


124 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 18:48 ID:+iLcFKOL
入学後どうなるかは別として
"高校受験"の難易度は
愛光>>松山東>松山南>松山北>松山西≧松山中央>>大多数の私立
こんな感じだと思ってた
済美平成がどの位置にいるのかはわからん

>>87
今の愛光では女子は髪染めても怒られないほど校則は甘い。
注意されることはたまにあるが、その場で黒染めなんてことは女子にはない。
もちろんスカート短くしたくらいでは怒られない。
何する気か知らんが来てみては?

125 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 11:19 ID:JY8RDb8h
>>124
「女子は」って、じゃ、男子は染め放題なの?

126 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 11:51 ID:BWxun0iO
男子は染めたら黒染めか坊主。
まぁ黙認されてるやつもいるが。

127 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 03:51 ID:g/CxSVgZ
>>124
おいおい松山中央>西だろ。西高工作員か?

128 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 08:31 ID:yc876let
公表されてないとのことですが
松山東の今年の進学実績をご存知の方
いらっしゃったら教えてください

129 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 14:40 ID:z/bM5JxL
>>127
正直どうでもいい。そんなこだわる必要ないところ。

130 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 17:16 ID:A+KGAg1V
★★《茨城》土浦第一高等学校《全国公立No1》★★
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1082109117/l50



131 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 23:33 ID:eQZPXytZ
松山中央>>松山西
新田>>>>>>城南
らしいよ
あとはコネでしょう。

132 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 10:28 ID:8fUpRrDj
松山東はいいよ、楽。楽でも高校生にもなりゃ自分で勉強できるだろ。

133 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 10:32 ID:8fUpRrDj
俺は中3で愛光中退して、東京にあこがれてたから海城とか受けたけど不合格。
しょうがないから松山東に入学して、通信に移って。んで結局卒業するのに5年かかっちゃって、
東京出てきたのが20歳。5年も年食ったんで、なんか悔しい

134 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 23:28 ID:z6CrvrQS
城南はダメだね。
馬鹿ばっかし。
分数も知らない連中ばかり。
ほとんど金積んで推薦で
三流大学にいってるみたい。

135 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 11:45 ID:RQwqCAXj
帝京第五高校の評判はどうなのですか?

136 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 15:30 ID:w65HJp76
帝京第五>>城南だな
とにかく城南は自分の学校への道筋わかんないんだからね。
あれには愕いた。

137 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 16:30 ID:Srwpd+PN
>>128
京大8
東大は5人前後らしい

138 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 18:36 ID:EakeBXb5
愛媛県の高校偏差値ランキングだれかつくってYO!
(松山だけじゃなくて県内版を!!)

139 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 19:03 ID:qMKu+NYt
愛光 愛光ってるけど
愛光くずれ つまり早慶しか行けない連中
わんさかいるんだろ。あれだけガリ勉して。
それに比べれば松山東は自由・気ままでよかったよ。
愛光ってもたいしたことないよ。
親に金があるだけ。医学部も最近 私大が多くなりつつあるね?

140 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 08:44 ID:d/AxJGtV
帝京第五から、帝京大学にどれくらい進学するの?

141 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 13:57 ID:drwHkftd
愛光>松山東>今治西>松山南・新居浜西>宇和島東・松山北・八幡浜・大洲
あとはカス
旧帝や早慶いってないでしょう。
松山市の馬鹿高校
城南>聖陵>新田 あとは興味ないな

142 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 14:00 ID:WoT1v1Nx
岡崎高校はどうでしょうか?

はっきしいってかなり評判いいですが

143 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 14:07 ID:drwHkftd
>142
愛媛県にそんな高校あったっけ?
童話なめんなよ。

144 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 14:09 ID:esCiMtyD
>>143
京都奈良三重には勝てないぞ。

145 :大学への名無しさん:04/05/05 22:39 ID:yV4kfvgi
>>139
松山東は早慶すら受からないクズ未満も多いだろ。愛大もクソ。
ってか、愛光の場合、だいたい東大とかの香具師が早慶を滑り止めで受けるから、
早慶を素で第一志望にする洗顔の香具師はあまりいないと思う。数人いるけどね。
まあ、愛光の平均以下は頭はいいけど勉強が出来ないっていうパターンが多いよ。

>>137
貴重な情報サンクス。
もう松山東も終わりだな。

>>141
個人的には、
愛光>>今治西>>松山東>松山南・新居浜西>宇和島東・松山北・八幡浜・大洲
西条高校は、素晴らしい人が卒業生にいるよ。(十河信二とか高畑誠一とか)
北条高校は、いつかの全国高等学校クイズ選手権で優勝してた。感動したよ。

愛光は理系が多いけど、今治西は文系の方が多いと今治西の香具師が言ってた。
ほかの高校はどうなんだろう?

>>142
誤爆

146 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 22:44 ID:DM+1ZMTr
今の松山東の標準進学先は愛大(医学部以外)くらいか?



147 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 23:46 ID:d/AxJGtV
新田>済美>>聖陵・帝京第五・今治明徳>>城南で
宜しいのですか?


148 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 23:47 ID:WpvjXF7d
超名門・宇和島東を忘れるでないぞ!

149 :大学への名無しさん:04/05/06 00:21 ID:0U6dUcuA
>>148
はぁ?なにそれ?

150 :結論:04/05/06 01:08 ID:c75tSLNV
進学面では愛光の右に出る高校はない。
これ以上偏差値ランク付けしても無駄。かなり無駄。
するなら、他の範囲の話すれば?例えばスポーツとか。

151 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 15:42 ID:pIXYcWg4
今治西ってどの程度やんの?なんかサンデー毎日でここ数年で伸びた高校にランクインしてたけど
正確な数字は忘れたが。

152 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 06:36 ID:hYkIZ2x9
私立中学ランキング
愛光>>>付属>済美平成>新田

って所?

153 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 17:00 ID:9NPb92fy
付属って愛媛大学附属中学校のことか?
おまいは中学受験とは無縁のところにいた、にスーパーひとしくん

154 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 18:52 ID:Gdtra+nR
東高ーー
がんばっていきましょい! しょい!!

155 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 18:55 ID:CTZoixQr
城南は馬鹿

156 :大学への名無しさん:04/05/07 19:56 ID:p3PZKMgJ
>>152
付属は国立だろ(w

付属ってどうなのかねぇ。微妙。
愛光に女子がいなかったときは唯一のブランドだったが、愛光に女子が出来てから影が薄いのでは?
まあ、たぶん信者もいるだろうから、当面落ちぶれはしないけど。

愛光>>>>済美平成≧付属>>>>>>>>>>>>新田青雲って感じかな。

しかし、あれだな。長崎の青雲が可哀想だな。(藁

157 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 20:37 ID:sGn6Sx84
>>145
>北条高校は、いつかの全国高等学校クイズ選手権で優勝してた。感動したよ。
北条じゃなくて西条でしょ。10数年前かな?


158 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 00:03 ID:B6oPhs5V
>>154
東高って宇和島東のことでつか?

159 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 06:34 ID:jeQC1XDG
愛光>>>済美平成>>付属>>西>>東雲>>>>>>>>新田青雲

160 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 09:44 ID:/t0+V/hb
>>158
そうだよ。

161 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 18:59 ID:PBiTV1rK
>>145
愛光は理系が多いな。
結構馬鹿が理系志望にしてるが。
夢見がちだから大人になりなさいってとこだな

>>156
付属はクソ。
愛媛以外の付属は結構良いの多いから、他県から来た香具師は「付属は頭良い」と思うらしい。
「付属と愛光ってどっちがいいの?」ってよく学友に聞かれたものだった。
「付属」って名前を変えるべきだな。
「愛媛大学従属中学」とかな

162 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 20:41 ID:AMpt9JlN
新田>済美>>聖陵・帝京第五・今治明徳>>城南で
宜しいのですか?

いいと思いますが
城南はもっと下

163 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 21:37 ID:pyGriHOi
>>161
医者志望者とか多いからな。
あと、今年の高3は、
文系化学のクソ教師(教頭Y野)を避けるために理系を選んだという香具師が少なくない。
中学の頃受け持たれたが、あれは進学校の教師、いや、
普通の教師としてすら存在してはならないモノだった。
馬鹿を理系に大量に入れたのは教頭だと言っても過言ではない。

余談だが
愛光中学入試数学で1番の計算問題しか解けないような香具師が
済美平成に受かったのには驚いた。

164 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 22:44 ID:9l8Ze3YR
伊予東の校長って
ラーメンのCMに出たことあるよね
7年くらい前やけど

165 :大学への名無しさん:04/05/09 00:08 ID:8+lxunfc
>>163
実名挙げるのはアレだな。

たしかに、Y野は教え方ヘタいけど、結構いい奴だったりするんだよね。
藻舞いらの理解力不足だと思われ。

スレ違いスマソ

小学校の時にトップ争いをした女の子(某小学校→付属→松山東)はどこに進学したんだろうか。
俺も奴らには負けっ放しだったな。(w

166 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 03:22 ID:FVHH1F8y
宇和島東に一票〜〜〜っ!!!

167 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 10:28 ID:B/36rV6L
>>165
私が、その「女の子」です。
こんなところに私のことが書き込まれていて本当にびっくりしました。
私は京都府立医科大学に進学いたしました。
今後ともよろしくネ

168 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 12:41 ID:8+lxunfc
\   ∩─ー、    ====
  \/ ● 、_ `ヽ   ======
  / \( ●  ● |つ
  |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで(ry

っつーか、付属→松山東なんて山ほどいるしな。
俺より馬鹿だった女の子も東高行ったし。
それを聞いたときはマジびびったよ…。

あと、宇和島東工作員がいるな。オールナイト南海でも逝っとけ。低脳はお呼びでない。

169 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 14:29 ID:qGZXJlh6
宇和島南ってどうなの?

170 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 16:30 ID:tr8NS2vD
>>168
付属は優秀なのは1割
あとは女に付いては結婚の時の「経歴」取得なにものでもない。
男にしても付属いって愛大が大部分で
付属は愛媛大学の付属ですよ 当然レベル わかるでしょ?

171 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 17:33 ID:MeNRUGQ/
>>168
オールナイト南海って何処?

172 :大学への名無しさん:04/05/09 17:43 ID:8+lxunfc
>>170
今考えれば、なんか中学受験の話してるみたいだな。
付属とかスレ違いだったな。
農学部付属とかだったら論外だからな〜。

>>171
ttp://www.rnb.co.jp/radio/allnight-nankai/anntop.htm
の高校ベストランキングで工作してください。
ちなみに、宇和島東なんて全然ありませんが?(w

173 :171:04/05/09 22:54 ID:MeNRUGQ/
>>172
どう工作しろと?何処に投票すればいい?

174 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 07:17 ID:fwz7nuBe
帝京第五高校から帝京大への推薦はどれくらい?
結構多いのであれば進学したいけど。

175 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 14:42 ID:lNGLI5Hz
>>174
帝京など医学部以外はクソじゃん。それとも帝京医学部に逝きたいんか?

176 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 18:08 ID:0c0e+cZF
帝京大学ってあるの?帝京高校なら高校野球で知ってるが。
ところで長崎シーボルト大学ってどうなの?

177 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 18:09 ID:MXedX01/
日近関関の順位は?
同志社と立命館どちらがうえ?


178 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 18:47 ID:MXedX01/
新田・聖陵・城南
頭いたくなるから
レスしないでよ。
落ちこぼれでコネで生きている人間のクズ野郎だろ。

179 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 20:06 ID:hbiLxi8s
>>170
愛光中・高以外の学校は行く価値なしだな。

180 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 20:09 ID:hbiLxi8s
>>170
ちなみに附属高校が無い国立大附属のレベルはどこでも同じようなものだよ。

181 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 22:48 ID:EZKtQgRP
宇和島東高等学校は西日本屈指の伝統を誇る名門高等学校である。
新興私学など足元にも及ばない。

182 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 22:54 ID:EZKtQgRP
ここへも寄ってけや
   ↓
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/travel/1180/1063327334/l100

183 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 11:28 ID:KX/XjLNX
>>176
帝京大学はある。
長崎シーボルト大学に逝って何したいの?

184 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 12:29 ID:M+khLC8u
愛大付属って糞っつーか普通の市立中と変わらんよ。
別に愛大にエスカレーターで上がれるわけじゃなし。
日能研の偏差値41じゃなかったっけ?
もともと付属の学区に住んでる人は幼稚園から全入だしね。
中学校から入る人は入試あるみたいだけど。別に頭いい人でも受けないよ、市立中とそう変わらんから。
わざわざ遠い中学に行くやつはいない。
でも市立中の糞さから言えば幾分かマシな付属でもいいんじゃねーの?とは思うけどね。

185 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 14:05 ID:oJNhCMgw
附属中から南高へは殆ど進学できないと聞いたけど、何で?

186 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 17:16 ID:uZzU2HMR
愛媛県は県教育委員会が支配する管理教育県
自由はつらつな都会の私学に負ける

187 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 17:52 ID:Fy9/4Q9o
>>184
親のエゴで行かしてるだけ。


188 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 23:17 ID:TKZvxQH0
宇和島東ファンは覗くべし
  ↓
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=chuugoku&vi=1061831204

189 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 08:31 ID:eDS6ALTL
愛光中退して、新田に編入する人間はどれくらい?

190 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 23:46 ID:VCLfIK1u
>>189
そんなDQNは友達にはいなかったが。

もしやいたのか?
教えてエロイ人。

191 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 06:47 ID:j/amoNzX
愛光出身の杉作J太郎の評判はどうなのよ?

192 :なつめろ:04/05/13 08:11 ID:969qMj1I
それよりさ、四国の軽井沢、上浮穴高校出身の有名人はいないのか?


193 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 22:36 ID:GI/RBTJ3
いかに愛光といえども宇和島東の伝統には適わない罠

194 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 01:28 ID:s57a1QSj
>>193
伝統にしがみついてると底なし沼。
いま宇和島東がまさにそれだろ。

いい加減、現実を見ろよ。

195 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 10:16 ID:hxFYr2Ey
J太郎は愛光中退で、駒大に逝きました!

196 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 19:58 ID:+OKF9TXv
同志社のほうが上。立命は偏差値操作してるし、共産党が多い。付属は誰でもはいれるし、ガラのわるい男が多い。
もともといなかっぺ。上品なのは関西学院。神戸はおしゃれだ。

197 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 21:35 ID:pP1gd2pC
宇和島東、いずれ復活の予感!
  ↓
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=chuugoku&vi=1061831204

198 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 09:14 ID:8BAg2dmk
愛光から愛媛大ってどれくらいいるの?

199 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 14:10 ID:PoumNeAk
>>198
5人だったと思う。

200 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 16:05 ID:G8lczjeN
「世界の中心で愛を叫ぶ」を生んだのは宇和島東だという事実を藻前ら知っとるけ?

201 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 16:17 ID:QfF4julT
ぼくの、えひめ大学のうかったひとたちの、あたまのいいひとの、おもってゐまつ。


202 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 18:59 ID:+AkSEBnT
age

203 :大学への名無しさん:04/05/15 22:09 ID:+UqzALOF
>>197
今年は多いよ

204 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 22:17 ID:pEPT/cji

何が多いんでつか?

205 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 10:38 ID:IA/E9XqB
僕は愛大法文だけど自分もかなりの馬鹿だったし、
愛大くらいしか行くとこなかったんだけど・・
松大は落ちたけど


206 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 12:28 ID:TOIvGTv3
>>204
でつキモ。氏ねヴォケが

207 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 18:25 ID:1T5V98MS
荒れてまつね

208 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 19:44 ID:ah+4XAKT
>>205
愛大も松大も馬鹿のかたまり
旧帝じゃないだろ
教授にしてもカスだらけだろ
そういう連中がコネつかって県庁・市役所にいくの。お分かり?

209 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 20:19 ID:rMtPF/Pc
愛光から松山市役所に入る人っているの?

210 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 20:56 ID:S82XehcP
>>208
そういう藻前はどこの高校→大学?


211 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 22:07 ID:zFTOUuHn
済美高校学園歌
.    ☆     `、ー-、    +  *
         _,ニ三≡=-,  ψ     ♪
        '‐( ‘∀‘)´  / ゜  ☆   陽光の中に まぶしい笑顔
   、_      <´ヽWノフつ          今 済美にいるから出会えたね
.   ミ≡=_、_(,ノ(,, _,-、ゝ____ -、    共に学ぼう これからは
.   彡≡=-'´ ̄ ̄`~し'ヽ) ̄  ̄ ゙̄"′   「やれば出来る」は 魔法の合いことば
   ´                        腕をとり 肩を組み
      ☆                 信じてみようよ
.    ☆                      素晴らしい明日が 展けるから

212 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 20:52 ID:fJ4r4zBD
>>209
いわゆる愛光くずれで親のコネではいってるよ。
今も顧問弁護士の愚息(慶応司法試験クズレが)
内閣府にいかしてもらってるよ・
市長さん 選挙の時 ○○団 使ったんじゃね>>>>>
行かしてやらないわけいかないよな。。。。。

213 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 22:06 ID:eNT64+7J
で、宇和島東の評判はどうよ?

214 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 00:22 ID:zwlO7OJA
市長は良い人だよ
中2の遠足のとき、選挙カーから降りて握手しに来たくらい
漏れも記念に握手されといたよ

215 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 02:05 ID:M5zjhD3t
まあ、板違いだが、愛大も松大も大した大学じゃない罠。
何十年と前はインテリも多かったし、松大もクソではなかったが、
大学進学者数が多くなるにつれて、どんどん地位が落ち、
東大京大をはじめとする旧帝や東工、一橋、早慶など県外に優秀な人材が流れるようになった。

世の中は生まれ持った才能のある人か、努力できるという才能を持った人が上記のような大学に行く。
松山東だろうが聖陵だろうが今治精華だろうが宇和島東だろうが、努力すればどうにでもなると思う。
たとえ愛光といえども、愛大に行ってしまう奴もいる。
なぜ松大をはじめとするFランクに人は行ってしまうのか?やはり、勉強が足りなかったんだと思う。
その代わりに、必死で勉強した人が得られなかったものをそういう人は得ているのかもしれない。

まあ、みんながんがれ。
ちなみに時広は慶応経済→三菱商事だった希ガス。
まあ、コネだよな。市長になって大したことをしていないことを考えれば。

216 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 16:15 ID:mvnuN6EA
>>215
そうだよな。もしコネで市長になったんじゃなければ何等かの結果出すはずだもんな

217 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 18:45 ID:IdEwEiyd
>>216
「坂の上の雲」を軸としたまちづくりも
選挙・後援会対策でしょう。
なにをしたいのか まるで分かりません?
わたしは馬鹿なのでしょうか? 理解できないのです。
山本氏がいわれた「日本人を支配するのは<空気>である」でしょうか?

218 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 18:55 ID:mvnuN6EA
秋山兄弟に対しての底知れぬ尊敬の意をあらわしてるんじゃない?w

219 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 20:58 ID:UHEKch40
宇和島東の底力を見せるのはいまだ!

220 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 21:22 ID:fk9nsnHo
>>218
秋山兄弟がなにをしたっての?
松山市が配っている「坂の上の雲」のリーフレット
糞だめに棄ててるよ。
それがどうかしましたか?

221 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 21:54 ID:guNrJOJ3
>>220
藻前も糞溜めに落ちろや!

222 :大学への名無しさん:04/05/18 22:14 ID:M5zjhD3t
坂の上の雲は結構ヲタみたいな人がやっているらしいよ。

宇和島東コンプがいるな。

223 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 22:34 ID:uqskruCN
>>221
「坂の上の蜘蛛」に完全に洗脳されて。
いずれは無くなる構想なのに。かわいそう トラウマ君
>>222
「坂の上の雲は結構ヲタみたいな人がやっているらしいよ。」
 よく知ってますね。そのとおりです。

224 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/18 23:47 ID:M5zjhD3t
>>223
俺は多少のつながりがあるからね。
あそこの会議ではオッサンたちが熱く「坂の上の雲」について語ってるってな。

ラジオでもなんか言ってたし。

まあ、坂の上の雲に金かけるより、補助金出して三越の自転車置き場を無料にして、
大街道の駐輪場を無料開放した方がいい。そしたらあのヴォケ老人たちも不要だし。

まあ、都民となってしまった今ではもう関係ない話ですが。

225 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 21:50 ID:UOExe1wX
郷土愛のない香具師は逝ってよし・・・と言ってみるテスト

226 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 15:56 ID:4NfhFlaF
癒着

227 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 07:30 ID:MD5EOrIc
愛媛県松山周辺部の高校ランキング
灘・ラサール・開成>>>愛光>>(超えられない壁)>>
松山東>松山南(理数)>松山南>松山北>松山中央
=伊予>松山西>>>松商>新田>済美>聖陵>城南

地元民の間での評判
松山東>松山南(理数)>松山南>松山北>松山西>松山中央
=伊予>松商>(超えられない壁)>>>>>>>>>>>>>
愛光=新田=済美>聖陵=城南

偏差値だったら、愛光が一番だけど。地元民の評判だったら、
松山東が一番だわな。愛光の場合、愛媛県立高校、松山市立
中学、愛媛県の官公庁、三浦工業などの地元有力企業に入ろう
なんて思ったら、ハンデになるだろうな。
医者や弁護士、公認会計士などだったら良いかもしれぬ。ただ
地元に戻り、地元で力を発揮していこうと思うのならば、愛光行く
より、松山東の方が力発揮できそうだな。
旧帝に入って、キャリア官僚になり天下りするならば、愛光という
選択肢はあっても構わないだろう。

228 :黒田武士:04/05/22 08:51 ID:tWYUIohk
俺は九州人だが、こちらの情報では、愛光以外はぜんぶウンコ。
愛媛大学なんて田舎の私立大学かとおもったよ。
もちろん、漱石の坊ちゃんが松山東なんてことしってるのも、稀だしな。

229 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 12:24 ID:IuX8MF9p
俺も九州人だが愛光以外知らないな…

230 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 12:47 ID:s5pbHMcV
>>227
愛光行って公立中学なんかに務めてどうすんだよ
ハンデになるならない以前に、眼中に入れるべきでない

231 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 17:05 ID:a+wSbUvt
新田・城南・松山西
松山の3馬鹿高校
親のスねかじって
市役所22条→裏口採用
明日は採用試験→まじで考える市民はいないよ 親にいっとけよ 実力で合格
        するのは国立有名大のみ あとはコネ・後援会にいくらかの
        ○○ とくにNは市民には公平さをうたっているが、実情は
        父親の時とどうよう 裏操作なんて簡単にできるんだからね。
        全国一の不正試験のやり方は有名。
        だから主査試験もリークされたのを奇貨としてワクワクメール
        のコピーできなくしたでしょうが。  
         

232 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 04:21 ID:8C0OMjmO
愛媛の伝統校と言えば宇和島東だろう。
その長い歴史の重みは、新興私学など足元にも及ばない罠。

233 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 14:17 ID:VmaP6Ftu
>>232
旧制宇和島中学(宇和島東)と旧制松山中学(松山東)ともども
愛媛を代表する高校で文武両道を旨としているりっばな公立高校。
貴殿も言われるように新興私学や松山西(一貫校)とは同じにしてほしくないな。
貴殿とは同感だ。

234 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 20:12 ID:4ApAPSzd
今西は?

235 :232:04/05/25 22:15 ID:71O5HW7Y
>>233
同意していただいてかたじけのうござる!

236 :大学への名無しさん:04/05/25 23:09 ID:xJZ88Uzu
>>232->>233
どうしようもない真性ドキュソだな

まあ、そう思いたいなら思っていればいい。せいぜいオナーニしてください。(プゲラ

237 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 23:32 ID:LKbD6sxK
宇和島東を哂う者は宇和島東に泣く

238 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 00:34 ID:bIGwnxYY
愛媛県内進学校順位
@愛光(県内というよりは四国No1高校。東大京大および医学部合格者数に
    ついては公立高校を大きく引き離している。)
A今治西(東予圏内No1公立校。元々は旧制西条中学の分校から由来する
     高校だが現在は松山東を抜き去っている状況。)
B松山東(中予圏内No1公立校。多くの詩人、俳人を輩出した県内最古の
     名門校であるが、最近の進学実績はやや凋落気味。)
C新居浜西(住友の企業町・新居浜の進学校。進学実績が良い時と悪い時
      の差が激しいのがこの高校の特徴。)

239 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 00:57 ID:bIGwnxYY
D宇和島東(南予圏内No1公立校。旧制松山中学南予分校から由来する
      歴史の古い高校。進学実績は理数科が頑張っているが、
      宇和島市の人口激減に伴い凋落傾向。)
E松山南(松山東に比べ進学実績・歴史伝統ともに地味ではあるが、
     理数科を有するのは大きな強み。)
F八幡浜(南予の港町・八幡浜の進学校。八幡浜市も人口激減地区だが、
     進学実績は何とか現状維持といったところ。)
G西条(旧制中学東予分校から由来する歴史の古い高校だが、今西・新西に
    挟まれていまいちぱっとしない感じ。)
H松山北(愛媛大・松山大に隣接する中堅的な進学校。)
I大洲(南予の玄関口・大洲の進学校。旧制宇和島中学の分校から由来
    する高校で、進学実績は昔から大体この位置で変わっていない。)

240 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 07:34 ID:zT4LoDJe
愛媛県以外で通じる進学校でない知名度がある学校
1.済美(甲子園で優勝)!
2.松山聖陵(藤岡弘の出身校)!
3.松商(甲子園の名門)!
4.新田(ラクビーの名門)!
5.今治明徳(ゴルフ)!


241 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 17:45 ID:mpd+gT/k
>>240
だれがこのバカ5校知ってる人間いるか>
脳に乳酸がたまっている肉体労働者養成高校だろ・

242 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 22:31 ID:aaihFdQ+
>>240
禿同!

243 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 09:29 ID:jRuVlEMA
なるほど、ためになります。

244 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 19:44 ID:TOucUDzS
>>240
城南高校はいってないけど
問題外ってとこかな?

245 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 22:59 ID:Zt7WZ6XM
ネパールでの医療活動に人生を賭けた岩村昇博士は旧制宇和島中学校出身です。
宇和島の「野口英世」ともいえる存在です。



246 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/28 17:58 ID:c4ynwOVd
>>244
徳島城南高校のこと ここは優秀
松山にある城南はバカのいくところ
場所は南の方にあるんじゃないの?
松山城南なんて興味全然ないよ。

247 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/29 04:55 ID:raER7o+F
岩村昇博士に一票〜〜〜っ!!!

248 :大学への名無しさん:04/05/29 14:30 ID:k0rhLfaX
宇和島コンプウザイ
まちBBSに逝け

249 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/29 20:13 ID:nfzT9P3U
宇和島東は全愛媛県人の誇りであり、偉大な文化である

250 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/29 22:15 ID:ebVOQRxy
>>249
「偉大な文化」いい響きですね。(糞松山にはないですよ)話しは変わりますが、
宇和島は木屋旅館(司馬遼太郎が愛した街)はじめ有名人が松山より歴史的に
多いと思う。当初上記旅館を司馬記念館にする予定が松山でも市長の中村時広
(妾の子です)が思いつきの「坂の上の雲」記念館をつくりたかったので知事の
加戸(時広の仲人)に泣きついて潰したんでしょう。
でも今日の新聞にJR組んで回遊性のある旅館を作るということは素晴らしいことだと思うし
多分松山の記念館より(ソフトがない)、風情の有る旅館界隈を醸し出せば、
伊達博物館等もあることだし、宇和島の方がいいんじゃないかな。
             松山市在住 松山東校卒 某より



251 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 09:23 ID:bIYIMGAM
27日付で人事課長事務連絡 松山市発
「職員のモラル維持について」が通知されました。
大まかに言えば松山市のわくわくメールに市民から
松山市職員が昼休み食事に外出する時にタバコのポイ捨ての苦情がきて、
苦情がきたうえの単純な綱紀粛清のものです。
担当は○○市政で組合担当して政権がかわって人事課に
いった2名だそうです。
その2名(組合)も前政権時代は上記のようなことしてたのに
立場かわればなんとやらですか?
市長の処分も1ヶ月してもないんだから職員もあきれてタバコ
捨てたんでしょう。
つまらん松山市役所 創りましょう全国一首長と職員の不祥事を
ですかね? 


252 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 09:24 ID:bIYIMGAM
今日の愛媛新聞の「門」に松山市(中村の個人的趣味)が推進している
「坂の上の雲記念館」建設について載ってました。 一読して見たら
いかに県都 松山市が愛媛県で勉強もしてないし 拙速な土建行政を
進めているのがよくわかりまっせ。


253 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 11:44 ID:u71nFiXn
宇和島東(南予圏内No1公立校。旧制松山中学南予分校から由来する
      歴史の古い高校。進学実績は理数科が頑張っている)


254 :大学への名無しさん:04/05/30 13:03 ID:M2hwEGbT
このスレは今から宇和島東マンセーのオナーニスレになります
悪しからず

255 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/30 14:24 ID:qnN66FTt
新居浜市役所の場合は新居浜西校出身者(進学校)が市役所の中枢を占めている
ことに市民は一定の評価をしている。
松山市役所の場合は市内三流高校(新田・聖陵・松山商・城南・松山西・城南・
松山工)が己の能力も分析できずにいい部署に行きたがる裏技?使うから市民は
離反して行く。
当然新居浜市役所>>>>>松山市役所(役場)でしょう。


256 :siro:04/05/30 23:30 ID:OY3svdhw
聞きたい事があるんですけど、今治北高の事務科はどれぐらい点数あったら
大丈夫なんですか?

257 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 09:10 ID:d5RPqmQR
宇和島東マンセー

258 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 18:24 ID:fy/r+qf9
ここは本当にまったりした良いスレですね

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)