5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京学芸大学教育学部附属世田谷中学校

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 01:19 ID:eKfEtRe1
語り合いましょう。

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 10:15 ID:eKfEtRe1
2ゲト

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 12:22 ID:eKfEtRe1
age

4 :ヤギプー:04/03/19 15:28 ID:YHD9KIy7
青柳だろ

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 18:08 ID:eKfEtRe1
age

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 20:51 ID:eKfEtRe1
あげ

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 22:06 ID:eKfEtRe1
校風はどんな感じですか?
来年、受験予定なので教えてください。

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 11:18 ID:zHR8cAWI
age

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 12:56 ID:zHR8cAWI
age


10 :卒業生:04/03/20 13:22 ID:cfri6dBw
山成先生定年しちゃうってホント!?


11 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 13:56 ID:zHR8cAWI
>10
卒業生なんですか?
いろいろ教えてください。

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 14:21 ID:VA1QGOMv
>>1-3,5-7
自作自演カエレ。

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 16:05 ID:zHR8cAWI
授業の面白い先生を教えてください。

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 21:01 ID:zHR8cAWI
上げます。

15 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 22:31 ID:zHR8cAWI
在校生の書き込みが欲しいです。

16 :sage:04/03/21 00:24 ID:+fcLq7Dw
糞スレ決定。
===============終了===============

17 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 01:18 ID:+fcLq7Dw
===============終了===============


18 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 13:34 ID:7XfoxQl5
春休みはいつから?

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 11:12 ID:Y7dEbIgm
揚げ

20 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 10:25 ID:ncd8173q
かわいいこって誰?

21 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 23:21 ID:ZvwMI+52
かわいい先生は?

22 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 23:42 ID:M4xZTs4Q
約一名の自作自演スレか。
おめでてーな。
一遍氏ね。

23 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 00:49 ID:VRP8yULV
みなさんは何点くらい入試でとれましたか?
受験ではちまきしていた人を見ましたが良いのですか?

24 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 06:38 ID:kGst9S7B
今年の卒業生でいけてた子って誰?

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 12:42 ID:yYIO0J32
===============終了===============


26 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 11:03 ID:VFafD06s
好きな先生を教えれ。
私はK先生。

27 :26:04/03/26 13:11 ID:12rJS7vJ
匿名で書き込んでね。

28 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 00:30 ID:hgl+2tb2
一人潰したい奴がいるんだけどいい??

29 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 04:40 ID:w31hm03I
あ〜あ やっぱりこんな学校に入学しなくてよかった。
蹴って正解!

30 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 10:49 ID:G9LtrxRr
>28
誰?

31 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 22:37 ID:/UfTDi00
世田谷と竹早ってどちらが人数多いの?
どちらが附高にいける確率高い?
教えてくださいませ。

32 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 02:22 ID:nfY1hf1R
>30 今年卒業した奴だけどいい??

33 :30:04/03/28 10:42 ID:LMYmGxCZ
いいよ。

34 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 15:21 ID:0SUbJdTQ
あげるよん。

35 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 15:13 ID:vpCpIoD3
クラス?イニシャル?どっちがいい??

36 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 16:38 ID:sq13vk6K
>35
イニシャルがいい。

37 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 13:24 ID:6fkSsCSG
H君です。

38 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 19:29 ID:KrGK5u7u
  __        __       __
  |よし| ΛΛ  |よし| ΛΛ   |よし| ΛΛ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〃 ̄∩ ゚Д゚) 〃 ̄∩ ゚Д゚)  〃 ̄∩ ゚Д゚) < 全員一致で逝ってよし!
    ヾ.   )    ヾ.   )     ヾ.   )   \_____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\                                                \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |          逝ってよし認定委員会                    |
  |                                           |
\|                                           |


39 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 22:40 ID:WW+qio7A
嫌な先生、教えろ。

40 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 23:26 ID:dYhKJfFg
あげ

41 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 17:49 ID:+38xQDuv
春休みも終わりですね。

42 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 13:53 ID:jH+glokl
なんだかしょぼい感じ

43 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 14:15 ID:czSGmIp1
うざい委員会ってどこ?

44 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 23:21 ID:3cfbTPnW
国語の先生が好き。

45 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/08 22:19 ID:QW+EQF4B
>>31
人数でみれば世田谷が一番多く附高に逝ってる。


46 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 12:10 ID:6tldE1vK
おかしいやつ多いけどな

47 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 00:15 ID:DA30lMUv
>>46
漏れは53期に小金井卒業だが学芸はDQNが多いこと多いこと‥(w

48 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 20:36 ID:BWBQDzsn
>47
そんなにヒドイの?

49 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 22:42 ID:2ssfSvTR
>48
酷い酷い。社会で使えなさそうな非常識なのがゴロゴロ(藁

50 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 23:09 ID:vr/nX550
変な学校ですな。

51 :mmm:04/04/14 16:21 ID:vD4XHglC
世田谷の在校生です。
>49
そういう人もいるけどいい人もたくさんいます。

52 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 23:11 ID:vmbhaeEy
附高に比べれば雰囲気がいい

53 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 01:43 ID:SY11YTTa
「川べりの道」「葉桜の日」作家の鷺沢萠さんが急死

 「葉桜の日」など、家族や人間関係をみずみずしく描いた作家、鷺沢萠(さぎさわ・
めぐむ、本名・松尾めぐみ)さんが12日夜、都内の自宅で亡くなっているのを、
訪ねてきた知人が発見した。
 死因は心不全で、死亡時刻は11日未明と見られる。35歳。自宅は公表しない。
 東京都生まれ。上智大学に入学した1987年、高校3年の時に書いた「川べり
の道」で、文学界新人賞を当時最年少の18歳で受賞。学生作家として話題を集めた。
92年に「駆ける少年」で泉鏡花文学賞。家族間や男女の葛藤(かっとう)を、透明
感のある文体で表現した。
 父方の祖母が韓国人で、小説「ほんとうの夏」、93年からの韓国留学体験をつづ
ったエッセー「ケナリも花、サクラも花」で、出自や日韓関係を見つめた。(読売新聞)
[4月15日0時44分更新]



54 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 22:50 ID:DY/Zrr1G
age

55 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 20:21 ID:4r1vek6M
>51
やっぱり「そういう人」いるのね。

56 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 23:41 ID:qLZKwXdB
附中はできる奴とできない奴の差が激しいよな。
外部&内部上位はかなりできるけど、残りは教科書レベル
の問題も解けない奴が多い。

57 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 10:22 ID:48hyEpqt
>>56
そうだな。
55回生は多摩大目黒進学者多しだし。

58 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/17 22:02 ID:fQus9our
3年後、付属高校に進級できる奴はこの中にはいないな!今から桐蔭でも目指して
おいた方がよいのでは?

59 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 23:08 ID:wcO1Cah7
浮いた話はない?

60 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 23:23 ID:znTXJOF1
女子のほうが優秀なの?

61 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 23:45 ID:48hyEpqt
>>60
微妙だな。

62 :56:04/04/18 00:25 ID:o5JPl4AT
多分、男子の方が優秀。
ちなみに漏れは55回生で、附高に逝った。


63 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 12:06 ID:dOkCG/gV
先生はいい人ですか?

64 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 18:47 ID:o5JPl4AT
いい人多いよ。
若い先生多いから話が合う

65 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 20:05 ID:dOkCG/gV
特にいい先生は?


66 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 21:29 ID:C4x2V8p2
英語の太○先生とかよかった。漏れ以外の人は嫌ってるんだけど。

67 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 22:44 ID:upLiJDcQ
>66
自分しか知らない、いい所があるとか?

68 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 22:48 ID:mYxbNhw1
中学に運良く入れたら、高校へはどうやったら進めるのですか?
内部進学システムってペーパー試験あるの?

69 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 23:46 ID:C4x2V8p2
ペーパー試験はあります。
男子なら50位、女子なら30位ぐらいが安全圏らしい。

70 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 09:12 ID:nVzKsP6R
>69
レスありがとうございます。
でも、安全圏に入る人たちって塾とかにもいかせてるんでしょうかね?
自宅&学校のみでというツワモノもいるのでしょうか?

71 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 23:42 ID:iXDpKofu
>>70
塾なしは殆どいない。
大抵の奴は塾に通ってる。
ってか55回生は附高受けなかった奴結構多かったからもうちょっと低くても大丈夫だったと思われ。

72 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 23:51 ID:RRs25V86
>>70
漏れ教科書暗記で塾なしでがんがったよ。
いま2○才

73 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 21:37 ID:kvuK0RnD
学芸大付属中ってなんでこんなにたくさんあるの?
レベル違うの?
仲悪いの?


74 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 22:34 ID:ymDv4Fw1
レベルは世田谷が一番。
別に仲は悪くない。

75 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 23:46 ID:3nQnYbMK
性格に問題がある人間が多すぎ

76 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 14:41 ID:xUG35tz4
まげ。

77 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 16:00 ID:5t73Svux
ゆうなは?

78 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 18:09 ID:8UZWxn44


79 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 22:51 ID:ZEmwceXJ
登校拒否やいじめとかってある?

80 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 23:31 ID:/W1G8ltT
>>79
あるといえばあるな。
55回生は登校拒否が約3名程いたと思う。

81 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 19:30 ID:RXMMcDBc
そんぐらいどこの中学にもあるよ

82 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 12:00 ID:roDpgFYf
age

83 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 20:42 ID:DYxhYCoy
おい、おまいら今度検診に行くから、良い子にしてろよ。

84 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 20:44 ID:FyHd5QHg
材料・物性板のこのスレ↓
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/material/1083216335/l50
スレ立てたのが2000/01/26(水) 04:37なのに、
まだ、188しかいってない。
お前ら記念真紀子しまくって、今日中に1000到達ヨロシク。
”ローマは一日にしてならず””世界遺産は一日にして消滅する”


85 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 21:30 ID:ZYVAy6FR
今年受験します。
よろしくお願いします。
押韻・JG受かってもここに入ります。

86 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 23:01 ID:roDpgFYf
>>85
頑張れ。
まぁ部活には期待するな。団体競技しかないから。

87 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 12:54 ID:RbLIK3GQ
かりあげ。

88 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 13:00 ID:FIxz2Y8z
>>85
家が近いから俺も狙ってるぞ。
筑駒、開成の併願狙いだが、やっぱりハクがつくのは私立より国立だ!


89 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 14:42 ID:swIRUVST
家が成城のなんですが、噂によるとバスで一本のルートが
あるとか(まだ詳しくはしらべてませんが)。桜蔭と併願で
狙ってます。。


90 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 19:18 ID:ouiOcN1m
いい学校だから頑張って来い

91 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 20:53 ID:LRQf6Rb0
>>89
成城学園前〜等々力行き
深沢不動前下車徒歩約7分。

92 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/01 14:31 ID:thXhmRfR
>69
付属に進学できなかったらどこに行くの?
エリートから落ちこぼれになるのも地獄ですね!
落ちても、立ち直って国立難関大に合格できるのは、何割程度?

93 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 14:41 ID:E0ZABBxb
松●優奈

94 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 21:23 ID:0iOmK9ZX
>>92
附高に落ちたら人生おしまいです。ある学大スレからのコピペです。これ読むたびに合格してよかったと思います

15 名前: 内部落ち→2、3流都立高校逝きの悲惨 投稿日: 02/06/17 11:53 ID:wHcutOhr
>内部は本当に落ちると悲惨ですね。
>先輩の姿見てますし・・・。
激しく同意します。
附属高校に落ちて逝ける都立高校は、落ちぶれ都立の中でもさらに落ちて2、3流どころ。
そこに逝くと、恐怖の「学芸いじめ」が待っているんです。
(先生は)キミ、学芸大附属中学出身なんだろ? それで、こんな簡単な
問題も解けないのか、ププ (いやみたっぷりに藁)
(生徒は)キミ、学芸大附属中学出身!? むかしよっぼど勉強できなかっ
たんだね! (露骨に軽蔑。それだけ正直でよいと言えるかもしれない)
(お友達の親は)あら、学芸大附属中学のご出身ですこと? でも、あんな
ところにばっかり逝ってると、変なエリート意識ばかり身につきますしね。
今のこの都立○●高に進学して、ご本人にもかえってよかったんじゃないです
か? (と言いながら心の中でその親は、失敗者を見て誰もが感じる優越感
にどっぷひたっている)
とにかく、待っているのは屈辱ばかりですYO!!
附属高校落ちは!



95 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 10:06 ID:WHxpBl1w
>>92
国立は受験日同じだから一校しか受験できないと思われ。(東工大は除く)
中には附高受験しないで慶應とか狙う奴もいるけどね。
↑今年は割りとこういう奴が多かったと思ふ。

96 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 17:44 ID:yVNxOung
唐揚げ

97 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 18:43 ID:phm+tFZp
ボーダーで附高受かった奴とボーダーで落ちた奴って、最終的に進学する大学は大差ない。
だから案外大学生になったとき同窓会はやりやすい。

98 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 18:48 ID:8OqrH0JG
付属中ってそんなに部活面白くないの?
スポーツ系ってどうなの??
世田谷以外の部活はどうなの???

99 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 17:00 ID:f4BSvBQH
>>98
個人競技は57回生から部活動がない。
だから大会にも出れない。
まぁ恐らくは四付属対抗とかで勝ちたいとかいう思惑の為だろうな。
個人競技がサークル活動になったのは。

100 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 21:43 ID:NwBOZhYM
部活がないのはまじであり得ない。
俺一応テニス部員ですけどこの前の四付属対抗なんて大泉こなかったよ
P.S テニスは世田谷が一番強いです

101 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 10:53 ID:osyXmDo4
世田谷のテニス部は全国出た。

102 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 10:58 ID:RUNlfwEf
水泳部はどうですか?

103 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 11:40 ID:5M17M5bM
水泳部は何やってるのかさっぱりわからないです
っていうかまだあんのかな?

104 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 11:59 ID:RUNlfwEf
>>103
レスサンクス。
水泳を続けているから、中学入っても出来るかなって思ったから。
ま、クジに当たって試験合格しないといけないけどねw

105 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 12:05 ID:26wPqedJ
>>103
水泳部なんて存在しません。
いつあぼーんしたんだろう?

106 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 12:55 ID:osyXmDo4
>>105
一昨年あたりに消滅した。

107 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 13:00 ID:3ZWK4EU+
えーーー水泳部ないの?
ボク、この前の水泳全国大会出たから、学芸大入っても部活で頑張ろうって思ってたんだけどな。
他の部活するしかないのかな?

108 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 15:06 ID:xN04vgPA
彼女つくりたいならバド部いけ

109 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 22:25 ID:5M17M5bM
部活無くなると悲惨だよ〜。一年生とか試合の応援とか来ないし。
成城のテニス部なんて凄いのに(1つのコートに団体戦なら30人以上応援いるし)

110 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 22:32 ID:DbhQ2isU
sage

111 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 23:07 ID:osyXmDo4
>>107
水泳なら部活なくても全国大会出た奴いたぞ。

112 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 09:09 ID:PSMvZSs9
結婚から13年目にしていつのまにか同居していました。

昨年の晩春に建物の建て替えに伴う引越しをしました。
新居には6畳の和室が1室と小さな洋間が二つの他に、6畳程のフローリングのダイニングルームがあります。
家族3人で暮らすには充分な広さだと思います。

が・・・。
私達家族の荷物を運び込む前に姑の荷物が和室を占領していました。
洋間は2室とも狭いので3組の布団が引ける広さはありません。
仕方なく私達は洋間に3段ベッドを入れて寝起きしております。
ダイニングはほぼ子供部屋として使っています。

入居当初から建て替えが決まっていたほどの古い建物で、
13年間も雨漏りやねずみに耐え我慢してきた私としては、新居に移った喜びが一切奪われた気がしてなりません

姑は初めから新築になったら入り込みたかったのでしょう。
私達が家を建てたりマンションを買ったりする計画を立てるとことごとく反対しました。
(義姉は家を買い 義妹はマンションを買っております)

姑は荷物を運び込む前に生活していた場所で仕事を持っていたので、
引越し後1年近くなる現在も平日はそちらで生活しております。

初めの説明では毎週土日には来るとの話でしたが、毎月1〜2回の訪問がある程度です
(本人は帰ってきているつもりのようです。今週は来るのか来ないのかの連絡も一切ありません)
同居が始まる際に姑から「宜しく」の一言もありませんでした。
黙って家にも戸籍にも入り込んだ姑には呆れて何も言っていません。

引越しからほぼ1年たったのですが、姑が持ち込み一度も空けてもいない荷物を
捨てたくなる衝動に駆られて困っています。

ちなみに私達夫婦の結婚前の唯一の約束は、
私と姑の宗教観が合わない為に、「絶対に親との同居はしない」だけでした 。

113 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 23:35 ID:lqyvIjAo
天ぷら

114 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 13:55 ID:Um78qh7U
まるはげ

115 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 21:14 ID:ZIRHnTHm
値上げ。

116 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/12 02:39 ID:hKGHIk+R
>>94
附高落ちたら、人生おしまい?
そんなこともあるまい。
進学した都立は、途中でやめた。
大検を経て、都内の国立大。
そこから、一流といわれる企業に就職した。
浮き沈みの激しい人生だったが、
今は、まずまず幸福だ。


117 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 14:58 ID:RTYjusi9
とんかつ

118 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 15:38 ID:vewJFQoT
文化祭ってあるの?

119 :元サッカー部:04/05/12 17:15 ID:DMYLJSH+
とてもいい学校だと思います。
ただし、慶應みたいに「お金持ちのご子息」というのはあまりいません。
極めて一般的なご家庭の子供たちが多いです。
たまにおじいちゃんが総理大臣だった、とかいうのもいますが。
外部からだと最初、内部生に押され気味かもしれませんがすぐに馴染みます。
敷地面積もなかなか大きいですし(小学校には負けますが)いまどきの都内の
学校としては豊かな環境だと思います。
区立にいそうな変なヤンキー系人間とかは全くいません。

120 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 17:43 ID:AKwWu+76
>>118
文化祭はないけど代わりに芸術発表会ってのがある。
メインはクラスの美術作品の展示と合唱コンクール。
一応金賞とかあるから皆結構頑張ったりする。

>>119
警察に何回も補導された奴とか万引きで捕まった奴とかはいたけどねぇ。

121 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 21:36 ID:RTYjusi9
天丼大盛り

122 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 15:10 ID:DyhaHBIF
うま

123 :名無しのゴンベイ:04/05/13 22:02 ID:PJfri7A6
ああ、万引きする先輩いたね。(鉄道)
つっか、56回生のなかにも引きこもりが1人。
つっか、ウチのクラスヴァカだよ。メンタル的に(成績はかなりィィ)
たとえば、引きこもりの生徒が病気になっても彼女と仲良くして下さいねと言い出す
へタレ教師。
嘘泣きをしながら、あんなやつと仲良くするのは矢だという、デブナ女子
浮気をする男。いろいろいますよ。

124 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 18:33 ID:e+wTsjCV


125 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 23:46 ID:V4MBqA5q
ojyuken:お受験[レス削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1063440814/524

削除対象アドレス:
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1079626749/123/
削除理由・詳細・その他:
[誹謗中傷 個人 三種]
個人を完全に特定する情報があるわけではないので、
こちらに依頼させていただきました。
スレッドのタイトル・このレスの内容からほとんど特定できてしまいます。


削除依頼出てました。
でも削除されないと思います。

126 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 12:40 ID:dAwxE3AP


127 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 10:40 ID:gMBrMkbM
>>94は寧ろ逆。頭いいんだねーと崇め奉られる。
みんな学校名は知ってるけど雲の上の学校だと思ってるらしく
内部進学とかの制度についてはあんまり知らない。

128 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 11:37 ID:WrCSns5C
まげ

129 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 17:49 ID:8UWYVqbZ
age



130 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 20:29 ID:zsrSP99q
はげ

131 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 00:24 ID:wL9WMO/H
構ってもらいたがりがいるんだな。

132 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 12:47 ID:50Lcmy6e
まんもす

133 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/19 20:19 ID:6n/BlnMw
いとこが世田谷小に入りました。赤ちゃん時はすごくかわいかったのに小学校
受験をしてから変わってしまいました。エリ−ト意識のかたまり。本当にうざ
いです。私の友達の世田谷中の子は真面目ですごくいい子だったのに・・・。
まぁ親がいけないんですけどね。小学校からいる人って附高にあがれるんです
か??落ちこぼれないんですか??どのくらいの人があがるんでしょうか??

134 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 21:36 ID:7HFBG+9z
いい学校入ると人が変わるってかっこ悪いね。

135 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/19 22:23 ID:w571uYoy
>>134
御近所や親戚など、周囲がチヤホヤしすぎるんだろうね。
たかが6歳の子供。そうなるのも無理はない。
振り返れば、自分も確かに、そうだったような気がする。
東深沢小をなんとなく、見下していた。



136 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 00:09 ID:0WeT5ewz
>>133
赤ちゃんのときは大体どいつもかわいいだろ。

137 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/20 00:32 ID:PrhDqbTy
>>134
そういうのに限って後々、苦労する。

関係ないけど去年の卒業生の先輩が雑誌に載ってたw
一瞬、似てるだけかと思ったら活動地域が学校に近かった・・・。

138 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 17:48 ID:9DBC+lA1
>>133
たかだか小学校で意識する奴もいるんだなぁ。
俺がいた頃は全然無かったけどな。

>>137
誰?

139 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 18:53 ID:aYsGTNFA
>>138

去年、一番芸発ではじけてた人

140 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 21:58 ID:KwxkqsKk
女?

141 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 18:09 ID:YZebUrn1
どうでもいいが、このスレすぐ下がるなぁ。

142 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 20:46 ID:JFAWa59t
>>139
イニシャルよろ。

143 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 09:33 ID:xDgj6FBc
ageruyo


144 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 09:47 ID:q/t5C1S1
附小から高校まで逝けるやつぁあまりいねぇよ
2割いかないぐらいかな

145 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 12:41 ID:CdUvQW99
学芸世田谷中はサピックスの偏差値でどのクラス
にいれば狙えますか?クラスでは(αじゃなければ
だめとか)

146 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 13:37 ID:ZFX8DTOl
>>140
そうそう。
>>142
名前わからない・・・
>>145
俺、Dでも受かったよ。入ってからきついかなぁ〜って思って
たけどそうでもなかった。

147 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 15:13 ID:lzs99HuP
>>145
基本問題中心だったと思うから基礎を完璧にしておけばそこまで上の方じゃなくても大丈夫だと思う。

>>146
T橋とか?

148 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 16:33 ID:bltDfKyc
>>147
違う。軽音の人

149 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 16:42 ID:IIJIcFLL
ここの卒業生で55回生ですよ

というかこのスレ見っけてかなりびっくりした。
結構55回生からの書き込みもあってびっくりした。
みんなどうしてるかなー。
とりあえずレスでもつけようかと思う。

>4は54回生ですね。
>7いまさらだけど、同じ学年になった香具師による。僕ん時は一部アレなのがいたけどだいたいまともだった。
>26僕の卒担だった先生は最高だった。でも正直授業とか糞な香具師もいた。1年ん時の歴史の奴とか。あいつのせいでぜんぜん進まなかった。
>31受験とは無縁だったのでワカンネ
>43俺としては寒い委員長がいた緑誘拐(本部ね)が嫌いだった。Kの演説寒すぎ。
>46うんうん。気温1桁で雪の日に半袖手袋のみで来る奴とか。
>56俺は正直、勉強イラネと思ってたから成績は悪かったけど、もっと大切な物を学んだので結果的によかったと思う。
>57あそこにはコネがあるんだってさ。
>63俺は人間としてはいい人ばっかだと思うけど正直授業が微妙だったりテストがアレだったり
>71逝ってたよ。ただ栄光だったけどね。サピックス高すぎて無理だった。
>75まあ、正直、DQNばっかだよ。
>>79-80家の近かった知り合いがそうだったよ イジメは悪質なのはなかった。
>86俺は部活はやってなかったな
>92エリートから技術屋っぽい俺…
>93ああ、俺のクラスにそんなのもいたっけ。っておい!
>94俺の場合 出身校は? 学大附中です…  生徒 (゚д゚)ハァ?何処それ?イミワカンネ 先生 (゚∀゚;)凄い奴キター!  って感じでした。
>108俺もバド部の方といろいろあったよ…OTLソリャガノタジャダメカ…
>120テスト中にカンニングした奴もいたよ…

えーと、俺は55Cのガノタ、って言えばわかるかな?
55の人反応よろ。

あ、あと俺とある人に対してのストーカー疑惑あったけどアレはとある人の捏造だかんね。そこんとこよろしく。

150 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 16:47 ID:IIJIcFLL
>>139
俺ら芸発で合唱金取ったよ…って関係ないか
しかし139が何回生かわからんからどうとも反応できない…
ミュージカルで主役張った合唱の部長さんかな?

151 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 16:53 ID:Uow1ISlY
>>149
誰だよ

152 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 16:55 ID:IIJIcFLL
>>151
えーっとー
かなり学校関係者にはわかる書き方したけど…
出席番号17、こういえばわかるかな?

153 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 17:01 ID:IIJIcFLL
卒業してわかったけど結局イイ学校だよあそこは
というより、進学した高校がショボすぎただけかもしれない

あーこのまま人生堕落しないようにがんばるかな

154 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 17:07 ID:bltDfKyc
>>150
思い出した。
55回生の軽音の部長だ

155 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 17:10 ID:IIJIcFLL
>>154
ああ、あの人!

って誰だっけ…マンソン好きの人?
軽音の人たちとは仲良かったけど結局聞く音楽がちがうから話も合わなかったっけなー
一応聞かせたりプロモ見せたりしたけど反応なかったし…

なんとなく在校/卒業生用のテンプレ作ってみますよ

156 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 17:12 ID:OK82TCuU
なんで、「竹早」のスレないんだ?

157 :俺○○だよ−と意思表示したい人用テンプレ:04/05/22 17:42 ID:IIJIcFLL
1【何回生か、クラス、出席番号(省略可、ただしテンプレに答えるからには6には答えてくださいね)】
2【部活(何処にいたか)】
3【委員会(何処にいたか)】

以下なんとなく追加していいもの
4【ねらーかどうか】はいかいいえ(はいの時は書くか、読むだけか)
5【↑ではいの場合常駐板】
6【特徴?(リアルでこんなことしてました(した)、あだ名)】
7【よければ常駐してるスレ】
理由としては、
1…実名はまずいけど内輪にだけわかるのがこのぐらいしか思いつかなかった
2、3…別学年から見た時に誰かわからないとアレなので
4、5…完璧に僕個人でねらーがどのくらいいるか知りたかったから。省略してOK。
6…1晒すのが嫌な人、部活も委員会もやってない人、クラス替え前の1年生用?正直こっちしか必要ないかも。

例として僕の場合

1 55回生、C組、17番
2 帰宅部(卒業時、今所属中のをドゾ)
3 放送(卒業時、今所属中のをドゾ)
4 はい(時々書く)
5 新旧シャア専用板(新板は荒れてからあんまり行ってない)、windows板、ソフトウェア板、ガイドライン板、FFDQ板、web製作板(読むだけ)
6 赤リュック、喘息持ち、緑友によく原稿書いた、卒業文集におもっきし嘘書いた、ガノタ、ゲーマー、ちょいパソヲタ、成績悪、本は結構読む方
7 邦楽 ピロウズスレ、野球実況 横浜ファン専用スレ、windows板 デスクトップデザイン変更系のスレ、ソフトウェア板 clock luncherスレ

158 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 17:51 ID:IIJIcFLL
>>156
立てようと思う人がいなかったんでしょう。或いはもう無くなったか…
検索してもありませんね。

159 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 17:52 ID:lzs99HuP
>>153
進学校からして既に堕落していると思われ。

160 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 18:04 ID:IIJIcFLL
>>159
まあ、ですよねOTL


161 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 18:13 ID:1VG5/bIJ
>>155
なんか、今の軽音の子と比べて非常にマニアな人多かったよね。
別に今の軽音を批判しているわけでもないが
今流行ってる曲をあんまりやらなかったよね。ひたすら自分達の好きな音楽をやってた。
おかげで自分にはなにがなんだかわからなかったが。

162 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 18:36 ID:IIJIcFLL
>>161
確かに、マリリン・マンソンなんかは完璧に部長の趣味だし。
こだわる人はこだわるんだけど、本当にかっこつけで入った香具師もいるという話。

163 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 18:41 ID:IIJIcFLL
>>162に追記。
実は僕んちギターあって、一時期正直入ろうか迷ったんですが、僕の好きなバンドを知ってる人がいないのと、そのバンド自体ギタースコア出してないんで結局入りませんでした。
僕が入ってたら、少なくとも、ピロウズのが一曲かホフディランの曲が一曲入ってさらにマニアックになってたでしょう。
やるからには自分の好きな曲やりたいし。

          the pillows 36
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1082841277/
ちなみにそのバンドのスレはここです。

164 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/22 18:51 ID:1VG5/bIJ
>>162
その部長の入っていたバンドも俗に言うヴィジュアル系とか
いうやつだった。変わりすぎていて怖い・・・。

そういう奴に限って下手!!

>>163
高校だとわりといろんな人いるから知ってる人いるかもね



165 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 22:18 ID:sqLdluaw
鯖が移転しやがりました。

166 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 22:19 ID:sqLdluaw
よし、復活…と

167 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 22:22 ID:vOnzg6Nt


168 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 22:28 ID:sqLdluaw
混乱してスレが乱立してるんで運営にちゃんとやれといってきます。

169 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 22:50 ID:vOnzg6Nt
>>164
まぁ、ウチの学校の軽音は基本的にカッコ付けてるだけで下手だったからなぁ。
中にはホントに極一部だけ上手い奴もいたけどな。
それよりその部長ってのは元の外見ってものが・・・。

170 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 00:17 ID:P9jCuvTX
>>169
あれでピカチュウ好き…

171 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 01:29 ID:P9jCuvTX
>>169
55の元ドラムの人はうまかったよ

172 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 09:15 ID:Acn8tEtx
>>149
近所人ハケーン。

>>169
個人叩きイクナイ。

173 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 10:12 ID:NNZLIEhc
aburaage

174 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 15:02 ID:AetyChGJ
高校から外部で入ったものだが、

非常識な奴多いな(藁

175 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 18:10 ID:HeII2z4U
>>169
てか、外見いい人なんてそう簡単にいないだろ。俺的には、
今まで見てきた人の中でその人は普通だったと思うけど。
その人を仮に外見が・・・ってことでもそれを超える55回生はいくらでも
いたはず。
>>170
別に外見は関係ないと思われますが
>>171
当たり前だろw受験捨ててまでやってたんだから。ちなみにそのドラムの人と
最初にやっていた人は基本的に上手いよ。ドラム以外、あんまり上手くない
と思うのはモテるために入ったあふぉたちに巻き込まれてたからだよ。

176 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 20:27 ID:MI3N60O0
俺的に、部長の人もそうとう上手かった気がするが・・・。

>>169
俺も雑誌見た。元部長、夏に全国遠征だって。

177 :名無しのゴンベイ:04/05/23 23:20 ID:Fn/EjMGu
私は、56、B、16 です。
55の先輩よろしく。巷じゃガノンで通ってます。
軽音ですか?たしか、不登校がそこから出たような・・・
56、B、11ののっぽがそこの部長ですね。
部長って、生徒会長?
私は鉄けん部員です。

178 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 14:22 ID:iziBv7r6
野○か。
こんなとこで遊んでないで勉強しろw

179 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 17:09 ID:a75VShj1
>>177
sageろ馬鹿
>>172
55?ならあんた最近どうよ?
>>178
コルァ実名はやめれ


180 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 17:09 ID:a75VShj1
といいつつageてしまった

181 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 17:28 ID:a75VShj1
>>175
ああ、170はレス番間違い。
ヴィジュアル系ってのに対してのレスね。

182 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 17:57 ID:xLZHhcb8
なんか3月に卒業した55回生(?)ネタばんばんくれ
昔の話も大歓迎。ちょっと関係ある外部の人間より。

183 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 18:26 ID:liq9vS10
>>181
確かに(笑)珍しいよね。。。でも、バンドの形態がどうであれ
高校生なのにたいしたもんだよね。全国は。小さいライブハウスでも
すごい。
ついでに181は在校生??

184 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 18:47 ID:FtxRPGV4
>>179
ちゃんと伏せてるじゃん。
なかなか愉しいですよ高校生活。

>>182
附高の外部生とか?w
どういうネタさ。

185 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 18:53 ID:letthwhu
>>178
ってか自分から名乗ってるようなもんじゃねぇか。

186 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 18:54 ID:letthwhu
ミスった。
>>179の間違いだった。スマソ。

187 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 20:00 ID:FjROKdKt
好きな先生は?

188 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 21:21 ID:naNj7AFP
不毛な会話ばかりだ(藁

189 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 22:59 ID:a75VShj1
>>183
僕は
>>157>>152
ですよ
>>186
いや、まあでも…  まあいいか

>>182
漠然とネタと言われても

>>184
今度の運動会行く?
>>187
卒旦〜

190 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 10:16 ID:HCXGA34B
>182さん 中学時代の話なんでもいいから聞きたいです。
     目立ってた奴とかウザかった奴とかなんでもいいです。
     それに対して必ずレスします。
     期待してますね(^^)

191 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 10:17 ID:HCXGA34B
>184さんでした、すいません・・。

192 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 14:35 ID:WiyJHZmA
>>94
不幸堕ちましたが、何か?

193 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 22:20 ID:c1jS1566
hage

194 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 23:24 ID:G6Fl7Fsn
先生の話、聞かせてくれよぉ。

195 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 23:29 ID:1UF0VBch
たぶん、私は、目立っていた。(と言うより浮いていた。)
ウザい人?うーーん、いないや。

196 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 01:09 ID:/D55Mlx+
じゃあさ、もててた人は?男も女も。
あと逆に嫌われてた人でも

197 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 20:10 ID:TAY8iUff
>>194
その昔、ある歴史の教師がいた。
そいつは言った。
「○君と僕だけで2年E組が出来ます」
そいつは、俺たちの授業が1年かかってもぜんぜん進まなかったため、

大 泉 に 飛 ば さ れ た 。

198 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 20:11 ID:TAY8iUff
>>196
だーかーらー実名出せないのにそんな話しても盛り上がんねーって。
ヤホーかMSNで捨てアド作ってメールで話せば?

199 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 20:12 ID:TAY8iUff
>>196
IDが55回生D組じゃん

200 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 20:14 ID:TAY8iUff
っていうかまとめなくて悪いけど、
メール欄に半角英数で「sage」。これ必須。


201 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/28 03:04 ID:WG6eYXOP
今、ここに来て、びっくりしたよ。55回生だとか、56回生だとか、
君たち、若ーんだな。俺、21回生だから、君たちの親の世代だきっと。
>>198同様、ついてけない話題が多いので、双方メールでやってもらえると、
ありがたいが。

202 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/28 07:13 ID:W0Ta6oWP
別に名前出さなくてもいいじゃん、身内で分かるようなかんじで

203 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/28 07:16 ID:TwppHa6W
>>201
21回生の方ですか。
俺は54回生だったり。
軽井沢の話とか、昔の附中の話キボン
「離れ」教室の話とか。

204 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/28 17:21 ID:CxTB3tfn
>>201
先輩ですか…
その頃の附中の話聞きたいですねー
>>202
>>198
いい加減しつこい。さっさと捨てアド作って来い。

205 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/28 17:28 ID:W0Ta6oWP
やっぱおかしいわ、ここの中学の奴ら・・・
良くも悪くも普通じゃない

206 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/28 22:36 ID:CxTB3tfn
>>205
まあね
でもどこも案外そんなもんだと思うよ

207 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/29 17:15 ID:PZm40c56
>>206
んなわけねーだろぼけ。
おまえらとりあえず附高は期待するな。
まじ世田谷出身の奴期待しすぎて入学後に文句言いまくりで
かなりうざいから。2年生になっても文句言ってんだぞ?
おまえらどうせ金あるんだろうから、早慶逝け。

208 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/29 17:32 ID:LioGHaXt
俺も学力と金があるなら早慶を薦めとく。
ってか附高に逝ってお前らは何がしたいんだ?

209 :201:04/05/29 18:10 ID:4Obq8+cH
>>203
>>204
リクエストをいただいたので、ちょっと書きますね。

その頃、附中は、まだ木造校舎だった。
大雨が降ると、臨時休校になることもあった。
ストーブは、だるま型。コークスを燃やしてた。
その周りに、弁当を置いて、暖めていた。
今はどうか知らないけれど、大学みたいに、前期、後期の二期制だったな。
秋休みがちゃんとあった。
毎日、駒沢公園の中を、同級生と議論しながら、
帰ってた。国立第二病院前まで歩いてから、バスに乗る。
考えてみると、優秀な奴が多かったよ。
みんな、今は社会の中で、しかるべきポジションについている。
附高に進まなかったからダメということもないな。
都立に行った奴の中にも、今は、旧帝大で教授やってるというのもいる。


210 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 10:31 ID:rwkqeSE5
>>209
乙です!
すごいですねえ
まだ特別教室棟とかはなかったのかぁ


>56、57、58回生青組
優勝おめ。

211 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 21:35 ID:YsMZiLlC
中3でモテるの誰?

212 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 21:41 ID:9LFF9ETY
55回生??

213 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 22:44 ID:4sRwdcQA
>>212
中三だから56回生だろ?

214 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 16:08 ID:1N+ir1xQ
俺らは55回生。

215 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 20:03 ID:CIZV0VRG
漏れも55

216 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 20:04 ID:dFI8kzDh
【2003年度W合格者進学率】 週刊朝日1.16
慶應理工   69−31 早稲田理工
早稲田理工  98−2 上智理工 
早稲田理工 100−0 東京理科工
同志社工   91−9 立命館理工
東京理科工 64−36 立命館理工
東京理科工 96−4 明治理工 
明治理工   70−30 中央理工
青学理工   58−42 中央理工



217 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 22:30 ID:SOcKUoQU
sage

218 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 22:38 ID:CIZV0VRG
大学関係ネー。。
しかも理工って。。

219 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 22:57 ID:TI1kpgBs
>>214-215は自分がもてると言いたいらしいです


220 :実名攻撃大好きKITTY:04/06/01 00:29 ID:NXpFxg3/
55回生の女って誰がもてたのよ?


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)