5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森村学園!つくし野駅5分パートB

1 :父兄:04/03/23 20:59 ID:IEkzsuho
モグリ大歓迎☆


>森村学園!つくし野駅5分パートA
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1047432181/1001-1100

2 :父兄:04/03/23 21:01 ID:IEkzsuho
↑ぉぃぉぃおかしいぞ?

>森村学園!つくし野駅5分パートA
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1047432181/


3 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 22:59 ID:aVttGzre
>>1-2
乙。

そしてwarota.

4 :某男の子:04/03/23 23:11 ID:qYVOeNv4
たぅたぅ1000越えか・・・。
すげぃな・・・・。

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 00:08 ID:AXnq8r16
で、結局比べることが無意味って結論で良いんだよね?
桐蔭学園と森村学園
目指すものも違うんだし。

6 :某男の子:04/03/24 01:24 ID:LdfT6VIE
そうだね。
まぁ、少なくとも、「今のところ」は
森村じゃ到底かなわないよね。

7 :5:04/03/24 08:19 ID:ZW+m7akD
>6
や、そうでなくて、森村が「到底かなわない」部分もあるが、
桐蔭には一切無いものが森村にはあるとも思うよ。

進学実績の数字だけが学校の評価ではない。
家族で両校に関係してるんで解るんだけどね。


8 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 22:19 ID:Xc0Dmf53
森村って何目指してるの?
少なくとも説明会では進学校化オンリーだったけど。

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 22:23 ID:8qvf6i70
>>7
桐蔭には一切無くて、
森村にあるものって、なあに??

10 :某男の子:04/03/25 00:00 ID:gp5VpCaM
>>8
先生たち自身、今は進学校のみを目指してるみたいだよ。
オレは小学校、中学校と森村だったから、残念だよ・・・。

>>9
そりゃぁ、熱血と友情と正義だろ!
・・・・あと、金とか・・・?

11 :5&7:04/03/25 00:01 ID:K/QMdo4T
>>9
教員と生徒の関係は森村が断然いいと思う。
森村は近すぎるかもしれないけど。



12 :某男の子:04/03/25 00:38 ID:gp5VpCaM
>>11
まぁ、人によるな 笑

13 :「父兄」はまがい者:04/03/25 00:41 ID:Cngby0lR
おおおおぉーーー新しい場所が出来てたんだ。感激!うれしいな。
>>8
進学校化オンリーという印象派否めませんが、実際の学校生活は
まあまあ満足ですね。
学校改革が始まって数年・・・・少しずつ形が出来てきたのかな。
ま、生徒よりも親のほうが、特に初等部の人達の方が
残念がってるかも。もっと、のんびりムードがいいって。

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 13:28 ID:ICxhdH8F
>実際の学校生活はまあまあ満足ですね

実際の学校生活送ってない父兄が言ってもな・・・

15 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 19:22 ID:4/9XqCRt
父兄はまがいモノだってさ・・

桐蔭に一切なくて森村にあるものをもっと知りたい。

16 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 20:08 ID:n6MkB6qf
>>14
そうそう
このスレたてた「父兄」さんのことよ。
だって、はじめ森村の保護者だと思ってたんだもの・・・。

そりゃそうでしょ。子どもを見ていての感想ですのであしからず。

17 :5&7&11:04/03/25 20:16 ID:Oz1Xtk6B
>>15
抽象的で悪いけど、人間味というか暖かみというか…。
桐蔭は巨大すぎて校内に知らない人の方が多い。

教員同士でさえ知らない顔がいっぱいいるらしいので。

18 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 20:44 ID:RpIUcr0f
>17
てか、それって桐蔭が特異なだけじゃん・・・

19 :某男の子:04/03/25 23:06 ID:gp5VpCaM
>>18
いや、慶應もそうだよ。
1学年750人いて(もち男だけ)、絶対卒業するまでに
顔を合わせすらしないヤツもいるんじゃないかな・・・・?
まぁ、結構そーゆーガッコは多いよ。

20 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 23:41 ID:6xJFB8sH
>>18
森村ほどの小規模校のほうが世間的には少ないだろ?

21 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 00:18 ID:eqpYSK0s
1学年1500人の桐蔭は桁外れ。

22 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 00:38 ID:t+wPd6Fh
ひぇーー1500人か・・・!
そりゃぁ、卒業の時にはじめて顔みるって人もいるだろうね。

しっかし、どこから桐蔭の話題が出るようになっちゃったの?

23 :直井:04/03/26 00:48 ID:5pCtliQH
>>22
前スレで森村が進学校化して、桐蔭を蹴って(中学受験で)入学してくる
生徒が出て来ている・・・、ここが起源だったと思う。

24 :父兄:04/03/26 12:48 ID:70/Fpa3y
お前らシンジマエ

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 19:52 ID:ytSLwBpi
>>24
禿同

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 00:38 ID:2SHV9qt4
>>24
>>25
みんな死んだら、スレたてた意味なくなるだろ?>父兄さん(プ

27 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 09:54 ID:GjDvkRHR
へぇー、桐蔭を蹴ってねぇ。・・・
ねぇねぇー、進学校化・・・って、
付属以外は、みんな進学校でしょ。

そんなに鼻息荒く「進学校」なんて言わなくてもいいのにね。

28 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 14:30 ID:KjV2Cd7m
>>27
>ねぇねぇー、進学校化・・・って、
>付属以外は、みんな進学校でしょ。

俺は田奈高や新栄高が進学校だとは意地でも認めない。


29 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/27 14:49 ID:qiUR6KqW
だって田奈とかって公立じゃん

30 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 14:59 ID:lPn2calm
ここで言う進学校は進学実績が受験者の指標の1つになるような学校の
事でしょ。
半数以上が就職や専門学校へ進む学校は私立でも進学校とは言わない。わかる?

31 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 15:14 ID:LDIa47oo
俺は今から昼寝しようと思うのだけれど、みんなはどう思う?

32 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 18:59 ID:qXHJYxTt
>>31
寝れば。

33 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 20:34 ID:qiUR6KqW
あんまわかんない。だって森村生だもん。

34 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 01:41 ID:AtESvBgG
>>28
その二校をなぜだした?
感覚ずれすぎ(プ

35 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 00:05 ID:S1ncXeAs
>>30
ありがとう。
でも、大学(いろんな大学)進学率が多い現在において、
半数以上が就職や専門学校へ進む私立ってあるの?
神奈川県だとどこですか??

36 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 00:08 ID:zKeyozZ5
でも、女子だと実際桐蔭蹴りは多いよ、最近

37 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 00:26 ID:ppAZ+5z5
>35
結構あるよ。大西とか橘学苑とか・・ホムぺに進路状況載せてないけど。

38 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 01:42 ID:Mqk8uhwk
大西って、小杉駅ですよね。
あそこは、昔っから変わらずですね。

39 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 01:56 ID:kuNGRtg0
>>35
大学へ行くことが、本人にとって最善とは限らないしね。


40 :実名攻撃大好きKILLY:04/03/30 17:53 ID:++mmyrLE
桐蔭は管理されてるという感じらしい
通行証がないと反省文を書かされるとか…



41 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 19:31 ID:UPGVAplR
高校だけで4000人〜5000人もいるんだから管理せざるをえないだろ

42 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 20:17 ID:iCjXkqVW
えええぇーーー森村ってそんなにいるのですか???

43 :某男の子:04/03/30 22:20 ID:KlXE8C4c
>>42
森村じゃなくて桐蔭だよ

44 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 00:44 ID:4cSIQbji
>>43
森村の生活と高校受験勉強の両立は大変だったの?

45 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 02:03 ID:wn3NQ/lt
>>40
怪しい部外者が入って来ない様にしてくれるなら、
安心かもね。
これからの時代、セキュリティー対策も学校のウリになるかもよん?

そういえば、職員室にPCが増えてるけど、ネットセキュリティーの方は
とか平気なのかな?
ずさんな気がしてならない。

46 :某男の子:04/03/31 08:57 ID:obA4XYCR
両立はオレの場合ムズかしかったよ。
夜中まで塾だったから、ガッコではほとんど寝ちゃっててね。
ガッコの先生には「この成績でホントにあんなガッコ受けるの?」て
カンジで言われちゃったもん 笑。
まぁ、結局成功したからいいんだけどね 笑。

47 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 21:52 ID:KzqYAfJl
>>46
学校に対する不満は森村に限らず多くの生徒が大なり小なり抱いているとは思うのですが、
級友なんかと愚痴をこぼし合う事で不満が解消されて行く面もあると思います。
某男の子さんの森村に対する不満と言うかマイナス感情は上記の事をもってしても
解消出来ない位のモノなのですか?

48 :某男の子:04/04/01 01:18 ID:GOOWfUE9
>>47
不満なんか特に無かったよ〜。
たまたま中学から塾に行きだしたんだけど、
そこがなぜか受験用の塾で(今思えば親の策略だったのかもしれない)
んで、いつの間にか受験することになってた 笑。
まぁ、高校受験して、大学受ける必要が無くなったから
別に後悔はしてないけどね。


49 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 02:03 ID:5+n84GT+
春休みはバイトage

50 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 20:13 ID:18zK0jvR
校則違反ですYO。 ぎゃはは!

51 :49:04/04/04 23:00 ID:viEmiVez
>>50
森村生として恥ずかしくない程度に見栄を張りたいのに
金がないからバイトするでし。

52 :50:04/04/05 09:53 ID:roxFlLmg
まぁ、森村生は坊ちゃん嬢ちゃんの集まりだから、
カツアゲ食らわんよーに気ぃつけな!

53 :51:04/04/05 18:41 ID:BwursA/+
>>52
校内でもあるだろ?多少は。

54 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 19:00 ID:lsDX3TME
桐蔭が合格者No.1の学校

早慶・MARCH理科大上智・日大・駒澤・専修・国学院 ・明治学院・学習院・成蹊・成城・武蔵工大・芝浦工大・東海大・神奈川大

55 :52:04/04/05 21:36 ID:roxFlLmg
>>53
まぁ、あるだろーけど、森村のワルぶってるヤローなんざ、
可愛すぎて笑っちまうな! ぎゃはは!てな具合にな。

56 :51&53:04/04/06 01:20 ID:xCbJwtC8
春休みのバイト代はもう自分の見栄の為に使いました。
貧乏校ならこんな苦労もいらなかったな。
大多数の森村生には解らない悩みだけど。

57 ::04/04/06 09:12 ID:B/Z03UUR
えええええぇーーー!
学生のぶんざいで、見栄・・・って??
たとえば学校以外での持ち物とか服装とかですか??
ううぅ〜わからん。



58 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 11:00 ID:MdhI8mb2
今朝のS○PIXの折込チラシに外部高校に進学した中等部卒業生が出てましたね。
まぁ、新天地でも頑張って貰いたいものです。

59 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 14:24 ID:vPPyaJEw
似たような学校に神大附属があるけど、そこを蹴ってウチに入ってきた生徒ってどれくらいいるのかな?

60 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 16:38 ID:7noliq0Q
>>56
どんな見栄だよ。
服装だったらユニクロで十分だろ!
下手にブランド着てたら、逆に嫌味になるぞ!
まぁ、見栄張るかどうかはお前の勝手だがな!


61 :秋野:04/04/06 16:46 ID:Rk7zsn8j
>>60
ねぇ、なんでそんなに怒った口調なの?

62 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 20:15 ID:7tPrgbi2
そ〜よそ〜よ、なにかあったの?

63 :60:04/04/07 00:20 ID:rt17xorL
怒ってる、てか、気に入らねーのよ。
見栄のタメに金を注ぎ込むって、オレは好きじゃないのよさ。
自分が楽しめるように金を使わなきゃつまんねーだろ!

64 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 00:28 ID:7m6z8TED
>>63
見栄を張る行為に楽しみを感じているかもよ、56は。

65 :51&53&56:04/04/07 00:31 ID:3LkIPEHz
見栄っていっても「贅沢」じゃないです。
森村生はなんだかんだいって、お金持ちの家庭の人が
多いと思うんです。
でも、うちはちょっと親の事業が不調で、厳しいんです。
でも、みっともない格好や状況で学校へも行きにくいのです。

貧乏を隠してちょっと無理してるんで「見栄」と書きました。
まだ「学校辞めてくれ」と親に言われないのがせめてもの救いと
思ってます。

66 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 01:05 ID:HgkUHpV2
別に普通の人もいっぱいいるよ。

67 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 16:42 ID:qUWcm5c+
>>65
うちがそうですが、特に中学受験組みは、ごくフツーの家庭ですよ。
大人になると、何が大切かってのがわかるから見栄ってものに縁遠く
なってくるけど、でも、子どもは子どもなりに不安を抱えてるんだよね。
あなたらしく学校生活送る事が、親御さんにとって、励みになるのではないでしょうか。




68 :某男の子:04/04/07 23:38 ID:Qjv9YJhP
ぶっちゃけ森村のヤツってダセーカッコしてるヤツがほとんどだし
無理しなくてもいいと思うな・・・。

まぁ、これはオレの個人的意見だけどねー 笑。

69 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 00:45 ID:mCWCV7PQ
ふーん、それで?
ぶっちゃけ何が言いたいのさ。

70 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 01:40 ID:RlJKRVQo
>>68
新天地での生活はどうですか?
森村と比べてどうですか?

71 :某男の子:04/04/08 22:35 ID:6DMv5mMK
いやー、別に・・・笑
これといってないけど、まぁ、森村よりずっと自由だよ。
髪茶髪OKだしバイトOKだしね。
でも、その変わり、自分を制御するのが大変だね。
遊びすぎて勉強がおろそかになってます・・・汗。

72 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 00:04 ID:BSR1vDdo
そうなんですよね。校則が緩やかな学校だと、自己管理をしっかりないと
流されてしまう恐れありですね。気づいた時には手遅れであせったりして・・・
71君は、まだド〜ンと落ちてなさそうだね。がんばれ!

73 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 03:26 ID:EQ71mYIa
おいっ!森村卒業生が戦隊ヒーローだぞ! テレビ東京の超星神グランセイザーのセイザーダイル

74 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 16:40 ID:13d/OONl
森村小って幼児教育したけどあまりぱっとしなくて
第三か第四志望で入ったやつが8割って本当ですか?

75 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 18:26 ID:eNrqOLc5
>>73
釣られてみる。
ttp://www.toho-a-park.com/character/gransazers/dail.html
これ?
バトル・ロワイヤルにも出てたみたいじゃん?

76 :スレたてた父兄:04/04/13 13:57 ID:QZlAVRqz
初等部の英語教育は全く実戦的でないのが
不満です、低学年からあるのに、自分が喋れない
英語教師達の責任かな?

77 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 22:34 ID:abAIJpIa
>>76
禿同

78 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 23:36 ID:jZUYPBmM
森村学園初等部は英語教育を売りにしているのですか?
ご自身が家庭でフォロー出来ないのですか?
ここで先生の責任うんぬん言ったってしかたないでしょ。
自分が子どもを学校に入れたんだから。
幼稚園や初等部に入れることを考える段階で、そういう情報は
入らなかったの?


79 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 20:02 ID:bh/p63ek
滑り止めの第3、4志望で受験するウチが多いから
そこまで調べないんじゃないの?

80 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 22:15 ID:0peZk4U6
んじゃーしかたないわよねぇ〜。

81 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 01:11 ID:FwzweIoK
>>76
実戦的ってなぁに?
受験? 英会話?

82 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 19:25 ID:aSek1VX2
単にカリキュラムに英語教育を唱っているだけでは意味ない、って事では?
少なくとも全員中一で英検準2級位とって欲しいよね。

83 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 23:55 ID:fA+J+rlu
えええぇーー、そりゃ無理でしょ。

84 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 00:33 ID:QcC+xczh
           r〜f⌒i  しj__ ト√¨トー、
            _ 厂ノ,..-ーt´¨i´:::::|⌒i;¬…tク-、
          r〈 ,>イ:::|:::::|:::::|:::::|:::::::|::::::|::::::|:::::i¬ん、
          >/l::::|:::⊥亠¬冖⌒ i冖ハ¬ト、,|::::|:::ヽ〉、
          {シ,.:!ー'' r´/(⌒て_厂¬r⌒ヒ_ト、ゝ、i_::|:||:i:}
         ∠/rーtノ⌒ー’....................../.ト、゙i ゝr-、|:||:;ト、
         ソー' i.............................../...〃.j\i........... しヘ::|(
         { ......|............./..   /..// /  V......... しうノ
          l .....l.|  /...  // //─ - 、..........}Σト、ヽ、  ちゅぱちゅぱ美味しい
          ゙i  i| ../ _≦./   =ー- 、|.. .. |⌒) \ヽ
          ゙i.....::゙i../,r):::;:d     |ドく;;d |...........|.:::} l   ヾi
          /∧ ...}〈ヘ{qトj」     └-''、⊥!........レ´ ゙i.i  i‖
         // ∧...::トヽ ̄   、      j!.........,il'  ゝi  ||
         〃〃 i..::ト-ヽ、   ri、   ィ´|..... ,'|   ヽi、
         《 《  i、:|_   ` ー,- | ├<´ ト、|....../..|__,.-、 ||j   
                    /⌒\  
                   (    ) 
                   |   |  
                   |   |
                   │   │
___________________________________
このスレを見た人は、10年以内にかならず氏にます。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。
すみません、僕、氏にたくないんだす

85 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 00:49 ID:t6U+8NGA
ageてやるよ

86 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 20:32 ID:mzsfpW7Q
高1に天才児いるね。

87 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 13:08 ID:g5QkYlxn
あのIQ140とかゆう女の子?>86

88 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 02:20 ID:NQIFJdyZ
>>87
森村には天才(異才?)が何人もいると聞きました。

89 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 12:54 ID:jn5Pf9Bg
天災の間違いだろ

90 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 19:17 ID:9361JffE
あはははぁ〜〜〜〜!いえてるかも・・・

91 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 14:35 ID:JOBMUhYj
天才っていうのは変人が多いんだよ。 

92 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 16:27 ID:BjK7k8UN
森村の場合、変人よりも変態の方が多いけどな

93 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 19:37 ID:sDkhZ2c5
あはははぁ〜〜〜〜〜!いえてるかも・・・

94 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 10:06 ID:MbWF8PcL
森村学園は良い学校だと思いますよ、親としては。

95 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 22:23 ID:fPPpcxyk
森村の高2、今修学旅行だね

96 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 13:36 ID:VH1rbUxS
>>94
卒業生の方ですか?
最近の森村は昔の“のんびり”というイメージが薄らいで、
卒業生の間でも「今の森村にはチョット・・・」という方も少なくないようです。


97 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 15:18 ID:AuKWNe7r
進学校化へと熱心な改革してる割に進学実績は伸びていませんよね。

98 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 15:55 ID:iaVdHLRZ
いつまで「進学実績」の話題なのか謎。
いい加減次に進めよ

99 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 16:12 ID:ABmMdmmB
伸び悩みだから

100 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 20:09 ID:trtMJJWA
>>98
ならアナタが進めれば?

101 :98:04/05/16 22:55 ID:iaVdHLRZ
>>100
だってオレ、この学校にもう通ってないから話題提供なんてできませーん。

102 :98:04/05/17 00:55 ID:m4xw+ajy
>>100
オレはもう森村っ子じゃないから話題を提供するなんて不可能なのさ。
ごめんね。

103 :98:04/05/17 11:32 ID:mJonbWz+
>>100
だってオレ、もうこの学校じゃないもーん♪

104 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 13:43 ID:X1/4poH1
森村普通にいい学校だと思うよ。卒業生としてはずかしくないし!

105 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 20:24 ID:Li/z439c
他の学校行ってみないといいか悪いかわからないな。

106 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 21:56 ID:9Lgm+uoM
>>105
他のガッコなんて行かなくても、そのガッコにいて、自分が居心地がよければ、
いいガッコなんじゃないの? >>104が言ってる「いい学校」っていうのは、
相対的な意味じゃなくてそーゆーことを言ってるんだと思う。

107 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 11:06 ID:C7lhnjMO
>>106
そーいうことです。学校楽しかったし、友達も雰囲気もすごく好きだった。
自分に将来子供ができたらまた森村入れたい。ずいぶん先だからどう変わってる
わかんないけど...。
少なくともまわりの子で自分の学校つまんなかったとか言ってるとこよりかは
いい学校だったなぁって思えるなーかなり主観だけどね。

108 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 12:55 ID:oPxot4TP
いやだって、辞めていく子もいるから人それぞれだな。

109 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 16:00 ID:6KbjIqcI
森村なんてやめて違う学校行ってほんとよかった。
自分の周りに森村卒業してよかったなんて言うヤツ一人もいなかったしね。

110 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 11:13 ID:dxvNP+s5
>>109
最近の方ですか?
私たちの頃(10年近く前の高等部卒業生です)は100%満足とは言わないまでも、
まぁ良かったわ、という生徒が多かったのですが。
最近の校風の変化とも関連しているのでしょうか?

111 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/28 13:04 ID:RYuGqIn5
保守age

112 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/28 22:00 ID:+sqeJYi9
すっげぇ、校風変わったよ。 進学校化とか言ってるし。
・・・・と、またこの話題でつか・・・

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)