5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東大合格者】ラ・サール生の語り場【激減】

1 :マゼンダ ◆tNHOcrmZ/s :04/03/26 01:47 ID:tG5OxGwh
教師ネタ、生徒ネタ、ローカルネタなど。
東大合格者激減に関する論議もOK。
もちろん実名は伏せる方向で

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 02:06 ID:oc1RqtSw
凋落age

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 03:04 ID:2mm5vlu7
とりあえず、裸猿ということは今後伏せる方向で…

4 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 04:26 ID:OPGhNKVN
後期挽回おめでとう

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 05:08 ID:ERPytzlz
後期挽回でも海城と同じくらい

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 06:52 ID:Y6YhTwqC
この分じゃ来年は久留米大附設と逆転するかもね。
昔は福岡県の子供でも附設を蹴ってラ・サールに行っていたものだが・・・

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 06:57 ID:t2AzrhtD
前期36名
後期 6名
合計42名(現役22名・浪人20名)

素晴らしい!!!

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 07:01 ID:iVq0xicT
医学部も減ったらしいが・・

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 07:54 ID:rv64pJHo
1972年から30年以上に渡り続いてきた
TOP10常連という栄光の歴史にピリオドが・・・_| ̄|○

10 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 19:55 ID:karEAne1
>>3
shine

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 20:26 ID:Pzyw+YiV
>>7
現役率がひくいな

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 22:44 ID:5G9LB+Kb
ラサールって高校界の中央法みたいなもんだな。w

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 00:27 ID:kPo1N4I2
あげ

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 01:05 ID:6OWjflC1
英進館のせいじゃない?

15 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 13:15 ID:wOnRqH06
ねえ、ここ3年くらいで引退したティーチャー教えてよ

16 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 19:59 ID:7ESq4niY
>>15
有名な英語科K山先生が定年で去年お辞めになりました

17 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 21:05 ID:qGPxAexc
N本S織の恋人情報きぼんぬ。

18 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 12:55 ID:AKjbQmdD
そんな物好きがいるのかよ

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 23:54 ID:z9+W3KRx
笑ってしまいますた

定年過ぎた教師結構いましたね。
音楽のM川とか体育のYとか古典のN田とか。

20 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 00:56 ID:obvBGeoL
T重先生は去年の桜島遠行のとき小走りで全部歩いてました。げんきだなぁ。


21 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 17:03 ID:/2giJiPM
T重先生のことは、ときどきラ・サール石井が話しているよね。

22 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 13:35 ID:nhQFUGNr
T重先生って、子供4人だっけ?

23 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 15:16 ID:u/eX5jU9
新幹線が北に延びれば熊本辺りから通ってくる香具師増えるか?

24 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 23:30 ID:rLKZxLwe
通学に金がかかり過ぎない?

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 23:30 ID:qZnOqpme
test

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 10:03 ID:QOCCkm54
三島から東京まで通っている香具師のことは知っている。

27 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 09:35 ID:kL6niHC9
>>23
新幹線より寮の方が安いのに、それはないだろう。

28 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 07:45 ID:xWEXUSQL
現役のHPとか、現役が集まる掲示板ってありますか?

29 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 11:11 ID:Rqz1MHwO
>>27
寮は生活環境わるすぎ

30 :先輩:04/04/14 16:54 ID:3/7/n3Si
先輩が進学実績悪いと、やっぱ教師厳しくなる?

31 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 17:05 ID:9jcCuj0B
エロビデオ、児童恐喝  総長、学部長
―――――― 
変態絶倫プレイ    山崎拓(前副総理)
―――――― 
買春での逮捕     森善朗(前総理)
―――――― 
覗き         植草一秀教授
           寺山修司 (服役後釈放)
教え子強制猥褻    和田勉 講師 
―――――― 
淫行         やりまんま東 学部生(成績優秀)
―――――― 
レイプ        和田サン  学部生多数
           ラグビー部 学部生・OB(スポーツ推薦)
美人局        理工学部生
―――――― 
淫乱ヤリマン     広末涼子(妊娠中退)
―――――― 
エロ描写で芥川賞   綿矢りさ
―――――― 

見事な性犯ヒエラルキー組織。 エロカイダ・ワセーダ。



32 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 04:20 ID:AiqfU+wd
今後は文化路線で行くべきだな。ラ生のサブカルレベル全国でも誇れる。

33 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 07:35 ID:LSvOitV6
>>10
輝くのか?

34 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 10:20 ID:nTqUnJ74
凋落age
名古屋の中学受験スレより
>ちなみに、現在は関係者の間では、ラサール単願より東海のほうが難しいのが常識ですよ。


35 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 10:25 ID:aXq9QuKx
20年前は
東大理V合格者数
灘20人、ラサール10人、3番手高2人とかだったな。
九大医も20名以上合格者を出していて、
当時から灘は別格だったけど、ラサールも不動の2位だった。

36 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 15:14 ID:yttCeqMO
ラサールなめんな

37 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 17:29 ID:WyNrY0XP
去年悪すぎたせいで今年から8時間らしいぞ。

38 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 17:41 ID:2P+GWe12

西日本のトップ校の進路指導担当教諭はこう明かす。

「生徒は理工系志望であっても、親が医学部を勧め、結局、前期に旧七帝大や地元
国立の医学部、後期に東大理T、お互い歩み寄った併願をよく見かける」

この西日本のトップ校ってラ・サールですか?

39 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 04:23 ID:HprKZ9iQ
西のトップは灘だろ

40 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 19:24 ID:D/NqPqVa
>>37
え、授業が?一日?何時におわるのそれ

41 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 21:24 ID:VLEQGxAa
俺の学校でもラサール辞退するヤツがいるよ。
西大和だけど知ってるか?
ラサールみたいに歴史はないけどな。

42 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 22:04 ID:mER4RJ++
【地歴】って何?
【地公】って何?
東大文系に入るには
社会3科目しないと駄目なの?


43 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 03:14 ID:a1xOLetr
地公=恥垢

44 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 01:25 ID:NK+IjGjU
>>39
西のトップはラ・サール

45 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 01:29 ID:tGX6DXpo
記念マキコ

46 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 14:37 ID:bygpGqD2
西のTOPは西大和だ。ばーか

47 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 09:44 ID:D+N2Fbde
ほかの板にも2つラサールスレあるね

48 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 12:49 ID:17gn86aK
ラ・サールは函館ラ・サールに限りなく近づくでしょう

49 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 11:24 ID:GBDoXnue
ラサールの中学生キモすぎ。高校生はまあまあいけてるのにさ

50 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 20:35 ID:ifWTbm+C
k坪の出番?

51 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 20:53 ID:/5ZObr+4
>>48
函館は東京入試実施で首都圏の受験生を集めており、
赤丸急上昇中。

逆転も時間の問題かと...

52 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 09:15 ID:4KxGBYjQ
詰め込みスパルタ塾からの入学者が増えてきているせい。
入試時点での偏差値は高くても、能力的にはさほどでもない入学者が多くなった。
高校受験で精一杯の奴は全国相手の大学入試には勝てない。
与えられたものをこなすだけの勉強しかしてこなかった奴は頭打ちが必至。

53 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 05:08 ID:15dYH5E0
○○館か…
たしかにそこ出身の奴は入学してから伸びないね

54 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 11:54 ID:RlN2D+xZ
西大和って何?大和は○明だろ。
>>52与えられたものをちゃんとこなせる奴は普通にどこでも受かるよ。

55 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 16:09 ID:15dYH5E0
>>54
要するに受身になっちゃってるってことだよ
学ぶことへの自主性が喪失されてるってこと
漏れは中学入学組みだが、つめこみ塾出身者は堕落が顕著だな

56 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 02:15 ID:8OSPGCdF
自主的に勉強する奴ならえいしんかんよりスバルの方がいいよな

57 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 00:43 ID:cf5vWPLx
漏れはN出身なわけだが。
離散受かったM村くんもNの谷山校卒。

58 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 00:28 ID:N9/qs8xF
出身塾がそんなに関係する?
そんな短絡的な考え方しか出来ない奴ばっかだからダメなんじゃない?

59 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 02:29 ID:lvAmBSKq
昔の関西人は、灘を落ちたらラサールだった。
今は灘の併願校として、受験日の違う東大寺、洛南、西大和が台頭してきた。
今の関西人はラサールと西大和にしか合格できなかったら、西大和に行くのでは?

60 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 02:36 ID:ZZiUFuZD
>○○館
灘中、高の九州合格者はすべてここの塾らしいね。
実際、灘に行く奴いるの?。
ラサールと灘は入学偏差値で13くらい違うが・・。

61 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 13:30 ID:R5lvlPfz
>>60
昴からも少しいるぞ
http://www.subaru-net.com/default.htm

62 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 19:28 ID:C/8pICmy
>>61
これは嘘?
http://www.eishinkan.net/

63 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 00:05 ID:/v1GCn0p
かなりちっちゃく「九州北部地区」からと書いてある
○○館の広告って謳い文句が多すぎてえげつなく見える
まあそれに釣られて行く香具師多いんだろうが



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)