5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■NEW九州御三家 附設・ラサール・青雲■■

1 :西郷:04/03/31 01:24 ID:dgXefM49
高嶺の花!?の九州御三家について語り合おう。

●久留米附設
関西から西の地方で灘に最も近いレベルの学校。男女共学に
なって西日本ナンバー2を狙う九州最強の進学校。

●ラサール
かつての九州ナンバーワン。久留米附設に抜かれたが、虎視眈々と
ナンバーワン返り咲きを狙う。今年は医学部、東大ともに附設に惨敗。

●青雲
附設やラサールと東大合格者数はほとんど変わらない。
医学部の進学率が高いのは相変わらず。


2 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 01:31 ID:WZL2vQVQ
高嶺の花!?いいえ。

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 01:43 ID:sa2qquxN
立てたのは久留米大附設生だな。

たかが今年1年の実績だけで久留米がラ・サールを抜いたとは言えないと思うぞ。


4 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 02:03 ID:MrU6Y15W
>>3
ラサールはもう駄目だ。
完全にトップ集団についていけない。
年老いた谷口浩実(旭化成)だな(w

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 13:03 ID:AKjbQmdD
てゆーか東大は今年も普通にラサールが付設に勝ってるじゃん。
九大医は全然付設が多いけど、それは地元だからだろ。
国公立医学部の数ならラサールじゃないの?去年医学部進学率トップなんだし。
まぁ附設さん乙

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 13:09 ID:vnBMZt58
九大医も理Vも附設>ラサール
ラサールの京大医学部、阪大医学部、調べたが0人(w
鹿児島大医で勝負するつもりか(w
最低でも宮廷医にしてくれ(w


7 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 20:58 ID:bkFmvrpZ
青雲あげ

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 21:27 ID:MXK5Wbhr
全国区では相手にされない御三家?

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 22:26 ID:UDQ5V5mq
>8
関西、関東以外ではダントツだと思いますが、何か?

10 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 23:02 ID:d3S0dY1p
全国区でも相手にされる東京男子校御三家(付く駒開成麻布)>>九州限定御三家

全国区でも相手にされていた新宿区御二家(戸山新宿)>九州限定御三家

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 01:05 ID:DTADOloF
酷い御三家だな。

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 00:19 ID:1VXQhq2V
いい学校ばっかりジャン

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 22:34 ID:1InpCMnq
調子悪くてもラサールは王様だよ

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 23:48 ID:8KldHSjR
どこもたいしたことないだろ。
しかも、附設は自殺者でてるんだし。評判上がらないんじゃないの

15 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 00:08 ID:roys4V18
青雲はしょぼい by卒業生

16 : ◆2ewVCmn9Uo :04/04/10 23:59 ID:MjpO7//8
保守

17 :九州帝王 修猷館⇒京産大  負け組:04/04/11 01:38 ID:9V9yY69P
学 歴 帝 国
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1065711821/

443 :エリート街道さん :03/10/12 17:38 ID:+oDwJKlb
東大なら誰でも答えられる質問に九州帝王様は再度、お避けなさって
いるようだ。

464 :エリート街道さん :03/10/13 21:19 ID:NP2FK/Cb
このスレで分かったこと。東大生なら誰でも知っている常識的な質問の回答
を幾度となく避け続け、あたかも東大と偽り、自らを帝王様と呼んでいる自称
「九州帝王」は大ホラ吹きの詐欺野郎である。

485 :九州帝王 ◆5163324162 :03/10/17 19:45 ID:pgKA1+lO
学歴帝国を解散する。


572 :九州帝王 ◆5163324162 :03/10/30 00:24 ID:+yCKHgz9
貴族は、公爵侯爵伯爵子爵男爵の五等とする。
准貴族は、准爵郷爵の二等とする。


574 :僕 :03/10/30 00:50 ID:4/j70Urx
>572
相変わらず誰にも相手されない東大詐称の厨房低脳君、
僕だけはやさしくお相手してあげましょう。

575 :エリート街道さん :03/10/30 07:20 ID:rQ8/rRIs
>572こいつ、東大の常識過ぎる喚問で何も答えられなくて引っ込んでた
香具師だろ?図々しいね、誰もおまいのこと「帝王」なんて思っちゃいねーよ。
幼稚園児から後ろ指さされて「あの気持ち悪いおじちゃんだれ?」って言われてる
のが落ちだろw

18 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 22:15 ID:/OyFCxh4
青雲は都会の医学部にほとんど受からんな。
低偏差値(歴史だけはある)の長崎ばっかだ

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 18:43 ID:o3jxV7sP
馬鹿ばっかりだからな

20 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 19:44 ID:KLtjlB1C
へぇ

21 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 19:59 ID:hCQMh2sk
東海>>久留米大附設

22 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 20:39 ID:j1XxSaea
【医学部合格力ランキング全国順位】
<Yomiuri Weekly 4/25掲載>
 1位  灘
 2位  ラ・サール
 3位  青雲
 4位  白陵
 5位  北嶺
 6位  久留米大附設
 7位  東大寺学園
 8位  広島学院
 9位  愛光
10位  甲陽学院


23 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 20:58 ID:oYw0+Yyq
青雲って結構良いんだね、
でも高校への合格最低ラインって附設や愛光の方が高いんじゃないの?
青雲受験したって福岡高校の人からよく聞くもの、なんか身近な感じ。
違うのかな?

24 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 12:31 ID:vHDEoq2J
2004年国公立医学部歯学部合格率高校ランキング

1位 私立灘高校 213名中75名 35.21%
2位 ラ・サール高 220名中63名 28.64%
3位 私立青雲高 240名中67名 27.92%
4位 私立白陵高 184名中50名 27.17%
5位 私立北嶺高 113名中28名 24.78%
6位 久留米大付 203名中48名 23.65%
7位 東大寺学園 219名中51名 23.29%
8位 広島学院高 183名中42名 22.95%
9位 私立愛光高 240名中53名 22.08%
10位 甲陽学院高 205名中42名 20.49%
11位 私立洛星高 253名中50名 19.76%
12位 金沢大附属 123名中24名 19.51%

以下ry


25 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 21:54 ID:fnVa84G3
青雲学園 国公立医学部合格者数推移(括弧内は私立も含めた数字)
1999年 56人(92人)
2000年 47人(80人)
2001年 66人(95人)
2002年 49人(92人)
2003年 45人(82人)
2004年 67人(?)


26 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 22:00 ID:fcqfb8/l
青雲の医学部志望の生徒を東大理T、理Uにシフトさせたら、
一気に超一流校の仲間入りだろうね。
全国の学校関係者のド肝を抜くだろうね。

27 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 13:24 ID:2HBLJGfb
九州じゃ中学受験が一般的じゃないから中学受験なんてする酔狂な奴は
医師・教師の息子あたりが中心になる。
青雲生の親の職業は
医師>教師>会社役員>公務員>会社員
の順。
特に中等部は医師率40%。
成績最下層はほぼ医師の子息で固められる。
ポテンシャル低いのにガッチガチに詰め込んで入学させるから。

28 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 17:45 ID:2P+GWe12

西日本のトップ校の進路指導担当教諭はこう明かす。

「生徒は理工系志望であっても、親が医学部を勧め、結局、前期に旧七帝大や地元
国立の医学部、後期に東大理T、お互い歩み寄った併願をよく見かける」

この西日本のトップ校ってラ・サールですか?


29 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 17:48 ID:2P+GWe12
それからどうして附設は高校だけ共学なんだ?

30 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 17:23 ID:iNtLua4U
>>29附設には金がない。金がないと中学を共学には共学にするには最低15人は女教師がいる。
だから、無理だ。

31 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 17:04 ID:+GG5YqCz
九州公立御三家は?

32 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 13:08 ID:17gn86aK

『全国・お嬢様学校サークル 4』
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1077618751/l50
【マッタリ】全国・お坊ちゃま学校サークル【逝こうぜ】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1078207921/l50
■東京で金持ち お坊ちゃんの多い高校■
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1082974473/l50
関西で金持ちが多い高校ってどこ?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1079427238/l50


33 :OB:04/05/05 16:08 ID:iRvRbCee
青雲は旧六(長崎・熊本以外)、宮廷(九大以外)医学部にほとんど(っていうか全然に近い)
受からない2流高校

34 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 19:43 ID:vjualvLO
>33
あんたが落ちこぼれただけだろ。
東大合格者数と国公立医学部合格者数からは一流高校と言っていいと思うが。

35 :33:04/05/07 14:32 ID:ep8W9Nt1
>>34
俺は宮廷医にうかったよ(かなり前だけどね)
こんな学校を一流って言うやつがいるとは思わなかったw

36 :???:04/05/08 21:49 ID:WJSI3sr0
青雲は、150名定員だけど、何人に合格通知だしているんだろう?

37 :34:04/05/09 12:17 ID:jZuyJiFY
>33
それは奇遇ですねえ。俺も宮廷医だよ。さて、君はどこの宮廷医かな?
母校に誇りもてないやつがこのすれにくるんじゃねえよ。
引っ込め、カス。

38 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 00:15 ID:kr9UAqGC
国公立医学部合格者数が一流の証明?
マスコミに踊らされているだけだよ。
医者は町に溢れて、実力が無かったり評判が悪い医者、患者へのサービスが出来ない医者は
生活苦に陥り、なんで医者になったのだろうと思うかもしれない
医者も一生競争だよ
50歳過ぎて開業医が倒産、大病院の3流私大医の下で安月給で働いている
のを想像すると怖いね

39 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 00:17 ID:kr9UAqGC
国公立医学部合格者数が一流の証明?
マスコミに踊らされているだけだよ。
医者は町に溢れて、実力が無かったり評判が悪い医者、患者へのサービスが出来ない医者は
生活苦に陥り、なんで医者になったのだろうと思うかもしれない
医者も一生競争だよ
50歳過ぎて開業医が倒産、大病院の3流私大医の下で安月給で働いている
のを想像すると怖いね

40 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 00:45 ID:kr9UAqGC
平均年収
TBS 1445万、日本テレビ 1452万、フジテレビ 1497万
鹿島 923万、NEC 725万、トヨタ自動車 805万、武田薬品工業 1040万
日本航空システム 999万、みずほフィナンシャルグループ 1103万
勤務弁護士1300万、大病院勤務医1250万


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)