5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆sapix中学部part4☆☆☆

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 21:01 ID:Y/VplDF1
2004年もSAPIXの年
代表に歯向かう香具師は逝って由
※荒らし・煽りは徹底放置
めざせ開成90人慶女60人筑駒30人
それから、エアース工作員もスルーでよろしく

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 21:06 ID:ZzLRTTfB
なんでエ○ース中学部には英・数があって国語だけないの?
国語ないのに慶女出したって変じゃないか?

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 21:20 ID:Y/VplDF1
おーたじゃ国語は教えられんじゃろ

4 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 21:23 ID:uszJDl3n
おっ盗賊スレがようやく立ち上がった

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 21:44 ID:2KuqPT3x
工作員が増えてきて困ったね(^_^;)
前は、どっかのスレと違って荒れてなかったのに・・・

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 23:23 ID:SUMEr+xr
エ○ース厨はカエレ

7 :元横浜校♂A:04/04/02 00:02 ID:g2B9sk5J
なんてゆーか、アンチサピ工作員は
「サピはいい人材を他塾から奪ってるから実績がいい」
っていう頭の悪い作り話が大好きなようで…。

もしそうだったとしても、奪われたっていう人材はつまりサピックスにより魅力を感じたわけだろうしさ。
それは決してサピが悪い塾だという結果には繋がらないと思いますね、僕は。

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 01:12 ID:hYc0WfAe
>>3
え、でも中学数学教えてるのはO田じゃないんでしょ?

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 06:38 ID:6kgomTXQ
当たり前じゃん。
英・数ったって、数学は果たして・・・

10 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 10:15 ID:Hff32tNU
西東京校が近いのですが、実績はどうなのでしょう?
問い合わせても、あまり詳しく教えてくれません。あまり話題にあがらないようですが、なぜですか?

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 15:10 ID:k1CM4uhk
早稲垢は実績が伸びないから頭にきてるのでしょう

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 20:35 ID:gGt/j46w
>>10 釣りだな、スルーの方向で。


13 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 21:14 ID:4bnxX5Fk
で、マジな話エアースっていまあわせて何人くらいいるの?

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 21:21 ID:GJ504zP2
>7 禿道

15 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 22:11 ID:QFmBoKGL
明日はssもない久しぶりの日曜だ。しかし、何で今日はエンタの神様やってないんだよ。
温泉でも行ってのんびりしたいな。今年はGWがサピでみんなつぶれちゃうのが、チョト悲し。


16 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 02:24 ID:gMttEseE
>13
あまり、いないんじゃないの?

17 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 13:27 ID:Um6Wz4BK
ふう、きょうはSSも無ー。
ゆっくりするか・・・・。講習があると春休みもそうでもないな。
ペヤングソースヤキソバでも食べて元気出すか・・・・。
K先生・・・、開成入れてくださいよ・・・。


でも理社ができないから無理か。(没)



18 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 20:16 ID:Um6Wz4BK
明日から新コース

19 :卒業生:04/04/04 22:10 ID:7sY4qksh
>16
ということは今年はもう経営に行き詰ってるのか?
そういやあそこの中3女子(新高1)はブスばっかだったな。
あれじゃ〜だめだw

20 :元横浜校♂A:04/04/05 06:57 ID:VQgbybw7
>>17
大丈夫、と言うのもなんですが、理社は今からでもどうにかなります。
できないから…と言わず、少しずつ今からやり始めたほうがいいと思いますよ。
電車の中で参考書を読むとか、それだけでも毎日続けていれば受験の頃には十分かと。
特に開成は理社50点ですしね。


今日入学式なのに何やってんだか、自分。

21 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 11:40 ID:rmSctJ1L
>>20
今日入学式なんだ、おめでとう!
あまり関係無い話でスマソ…

22 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 21:48 ID:MGnDqJHN
新スレになったとたん突然過疎になりましたな。
新学期だからか?

23 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 22:22 ID:RQzOVzay
>20
入学式おめでとうございます。
貴重なアドバイス感謝してます。
自分も来年は笑顔で入学式を迎えたいです。

24 :元横浜校♂A:04/04/06 16:42 ID:aHg1TxgA
工作員がいなくなると過疎になる。
どうしようもないスレですね…。

頭の悪い他塾の工作員とこれまた頭がいいとは言えないサピ工作員がくだらない話してるの見てもつまらないんですがね。

>>21
サンクス。

>>23
いえいえ。頑張ってくださいね。

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 18:32 ID:GBA3z2Vx
エ○ース、マジ最高!!

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 19:54 ID:pd3XhPhF
>>25
騒がしいわよ。

本当にどうしようもないスレですねぇ。
でもチョト寂しい…前の流れは好きだったんだけど。
とりあえず、わたしより一足先に入学式を迎えた
元横浜校♂Aさんの前途を祝福しておきます…

そろそろここに来るのやめようか(苦笑

27 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 21:52 ID:zVlHQI9M
くうゥーーー。、みんな受験終わって、入学式の話なんかしちゃって、チョーーーーーーーうらやましいです。


28 :元横浜校♂A:04/04/06 22:10 ID:aHg1TxgA
なんていうか、予想以上に祝福のレスが…。嬉しいんですが、ちょっと恥ずかしいですね。
そういうスレじゃないわけですから、ここらへんで止めといてください。

>>25
どうもありがとうございます。
確かに、マジメにやればやるだけ先は楽になりますので、こんなとこ見てる暇があったら勉強すべきかもしれませんね。
ただ、勉強しすぎて効率が悪くなってはどうしようもないので、息抜きは必要だと思いますよ。

>>26
受験前は辛いと思います。宿題が終わらないとか、成績が上がらないとか、授業についていけないとか…。
いろいろと苦労するとは思いますが、終わった後は一ヶ月近く暇です。遊び放題です。
今の勉強するための時間を遊びに費やして高校生活を棒に振るか、
今の遊び時間を勉強に費やして高校でその分遊ぶか。
今後の3年のための投資と考えれば、一日1,2時間程度は安いと思います。

そう、思っておきながら出来ないもんだとは思いますけどね…。現に自分がそうでしたし。

29 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 22:29 ID:pd3XhPhF
>>26ですが…
レスがひとつずつずれちゃってるんだと思って良いのよね?

30 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 23:19 ID:GBA3z2Vx
超難関校実績抜群の塾長自らが責任指導!
難関国私立高の受験、私立内部進学のフォローアップ、ニーズに合わせた個人指導も可能。
途中入塾の方にも万全なフォローをいたします。夢をつかみたいキミ、お子様の英語をなんとかしたい方、お気軽にご相談下さい。


31 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 18:55 ID:rtCNSh1y
>>30
OOtaいい加減にしろよ。
高橋代表は法的手段にでるとかいってるぞ。

みんな、つられてスマソ。

32 :元横浜校♂A:04/04/07 19:44 ID:tojGTNed
>>29
げふん。その通りです、そう考えてやってください。
頭悪いの晒しまくり_| ̄|○

>>30
「超難関校実績抜群の塾長」
…へ?塾長の受験実績がいいの?

受験、フォローアップ、個人指導を並列に並べてるような…。
言葉がおかしく感じるのは僕だけ?

これじゃ英語ぐらいしかなんとかならんわなヽ(´ー`)ノ
まぁ、英語だけだったらNOVA行ったほうがいいし。

>>30
法的手段に出る資金的な余裕は(ry
高橋代表マンセー。

33 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 21:43 ID:GJtFhm+5
>>31
TAPから分離してサピ作るとき、もっと派手なことやってんのに。
自分の過去を顧みろよ、といいたいね。

34 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 00:12 ID:9r+XVWD2
1科目でたいしたこともできず、
サピ生とダブルで通わせるか、横取りするかばっかじゃないの!?

結局、サピと授業内容ダブルから意味ないってんで、
行くヤツやみんな個別指導ばっかり頼むから、
個別はいっぱいだってホームページで言ってるのに、
何で個別の宣伝してんの。

35 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 01:54 ID:H0L/z0zs
太田は英語も含めた5教科サピを勧めてる

36 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 12:22 ID:XdSoZbqs
>>32 >英語だけだったらNOVA行ったほうがいいし。
   激しくワロタ

37 :つ(*゚ー゚) ◆FTP/Z/SD72 :04/04/08 17:12 ID:cXKXJVsn
ここは太田叩きスレになりますた。

38 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 18:43 ID:XdSoZbqs
>>37うちの校舎の女子が
「つ(*゚ー゚) ◆FTP/Z/SD72」
なんかイイ!って言ってた。


39 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 20:57 ID:hF81r1Gj
まぁ、サピがいい

ってことで



40 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 21:23 ID:RQOay01k
つ(*゚ー゚)タソの「つ」はどこから生えているんですか。
右手ですか、他人の手ですか。

41 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 22:06 ID:K4ef7sqV
>>38
2chネタで盛り上がるブスがいるのはどの校舎でつか?

42 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 13:45 ID:vZsuNrSd
>>41s校のy。昨日も2chの事喋ってた。好きなのかな?
ここに来てる人ってz多そう。

43 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 18:28 ID:8h1Hf6gH
>>42
そいつはやっぱブス?

44 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 19:39 ID:vZsuNrSd
>>42yes.何度か話したことがあるけど、話し方がやばかった。
で、話してるグループも同じようなものだったよヽ(´ー`)ノ
あ、そろそろシュクダイヲヤラナクテハ・・・・

45 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 19:40 ID:vZsuNrSd
今のは、>>43へのレス

46 :43:04/04/09 21:51 ID:8h1Hf6gH
>>44
そうでつか。

47 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 23:38 ID:reUqdD0b
ではそろそろ、
2ch好きの女=ブス
という公式が成り立つのか検証してみましょうか。

48 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 00:01 ID:9Kwxsd41
では、学○の女子は2ちゃん好きなのですか?

49 :横浜っこ:04/04/10 01:41 ID:f1WCvbum
学校へ行こうの名物だったムーシャにそっくりな英語教師がいるとか。

50 :15期横浜校♂:04/04/10 15:37 ID:YuQVS/QG
>>49
おったね。
1回受けたけど、すんばらしい授業ですた。
何であんな奴がサピの先生してんねんって感じ。

51 :元横浜校♂A:04/04/10 16:56 ID:GvMtIcP0
>>49
しかも広告で一番前に陣取ってるという事実。
英語だけじゃないですよ、社会までやってくれます、彼は。
国語とかも。

…お粗末でしたが。

52 :15期横浜校♂:04/04/10 17:33 ID:YuQVS/QG
>>50
あいつ社会もやったとは、知らんかった。
正月特訓の時は、八嶋に似よった香具師もおったな。

53 :キッドZ ◆NuLLPOrA6M :04/04/10 20:04 ID:W5WZPMqS
>>48
○芸ですか?

うちの校舎にはジャニーズ系に似てる教師がいる。

つ(*゚ー゚) ◆FTP/Z/SD72→しい豆。
しい豆で奴は返事しまつ。


54 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 00:17 ID:aG3hs5dw
>>53つ(*゚ー゚)しい豆 ◆FTP/Z/SD72のこと知ってるんですか?
もしかして、同じ校舎なんですか!?

55 :キッドZ ◆NuLLPOrA6M :04/04/11 01:05 ID:Zsdn09kn
しい豆とはオフラインでも知ってるけど、残念ながら同じ校舎ではないです。

簡単に言えば学校が一緒。

56 :元横浜♂:04/04/11 15:54 ID:dhfEeyBm
むーしゃ!!きもすぎる。勘弁してくれ。
今年のサピの広告、確かに一番前に陣取っていた。
奴の授業は衝撃だったね(爆笑
なんで、あんなに無意味に動くのか。
人事はなんで奴を採用したんだろう。
サピの採用基準を知りたいね。

57 :はま:04/04/11 15:56 ID:dhfEeyBm
奴は社会もやりおるんかいな!
英語どうこうよりも・・・まずは生徒が生理的に受け付けられるかどうかやろ・・・。

58 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 17:51 ID:VmtqMndX
なんでもいいだろ…。
生徒を合格させりゃーいいんだから。

1年…適当に流す
2年…あーだこーだいって本気にさせる
3年…生徒はどうなってもいいからごうかくさせりゃあいい



59 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 19:48 ID:1e+HBmbo
今年はGS特訓だ。GWがサピ漬けだと、すこしさみしい。
今年の夏はアテネオリンピックだ。夏はテレビみたい。
でも今年の夏やらんとやばいし、、。
さぴの宿題以外はやらずに今年の夏はあそんじゃおーーーーーーーヵ

60 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 20:46 ID:aG3hs5dw
>>59オリンピックは、深夜だぞ。

61 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 00:00 ID:H51Reim8
横浜の英国ってどうよ?

62 :元横浜校♂A:04/04/12 06:53 ID:3lAkHQCO
>>61
1年、2年までの国語は中の下。
3年のZは成増校室長が来るのでかなりいい。と思う。
英語は大抵は同じ先生だと思うけど、コレもかなりいい。

63 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 12:46 ID:DHmPM7M/
z以外のクラスは?

64 :元横浜♂:04/04/12 14:00 ID:klp3Eokd
>>63
3年の国語はZ以外は良いとは言えない。
第一志望に合格したければ、Zに行くことだ。
もしくは、Z担当の先生に少なくとも顔を覚えてもらって
質問に行く。
まあ、サピは英数中心の感じが否めないが・・。
英語は、横浜の先生は一人素晴らしい先生がいる。
彼の言うとおり、しっかり勉強を進めていけば、
必ず点数は上がると思う。
口は悪いが、良い先生です、ほんとに。
あとは、はっきり言って、詐欺っぽい奴が多い。

>>58
確かにそうなんだが、生徒のやる気を起こさせるタイプでは
ないってこと。
まあ、どうでもいいがね。
中学生も、すぐにかっとなる先生をまじで相手に
するほど幼くはないだろ・・。


65 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 15:24 ID:DHmPM7M/
>詐欺っぽい奴が多い
え?なんか騙したりしてるんですか?
>Z担当の先生に少なくとも顔を覚えてもらって質問に行く。
代表しか知らない・・・・。

66 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 16:27 ID:coG89V0f
だからー
この塾では
優秀生以外は金蔓だって言ってんでしょうが

67 :元横浜校♂A:04/04/12 17:08 ID:3lAkHQCO
>>63
理科、英語は恐らくかなりいい先生がZ以外も(少なくてもYまでは)やってると思います。
国語はお世辞にもいいとは言えないでしょう。
数学はなんとも言えませんが…良くは無いです、悪くも無いですが。
社会もどっちともつかずって感じですかね。

>>65
国語と数学はそうそう会えないと思う。
国語は他校の室長だし、数学も毎日来るようなもんじゃないですし。
理科英語(社会も?)はほぼ毎日会えると思う。
先生は…ここで実名出すのもなんなので、Zの人に聞いてください。
僕の時と違う可能性もありますし。

>>66
それはどこの塾でも同じだと思います。
いい先生はそう多くいるもんじゃないし、それを下のほうにまで回してる余裕は無いでしょうからね。
下のほうの生徒より上のほうの生徒のほうがやる気があるってことですしね。

68 :15期横浜校♂:04/04/12 17:27 ID:WKDOpnHm
噂の英語の先生は最高でつね。

>>65
ムー(ry
奴の授業を受けた後、皆が揃って金返せと愚痴ったという実話あり。

69 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 21:48 ID:4xdd+6dn
すん台模試はどれを受ければいいですか?

70 :キッドZ ◆NuLLPOrA6M :04/04/12 21:59 ID:cclD8rE4
別にうちの校舎(あえて言わないけど)の先生はみんないいと思います。
>>64の言ったこと妙に違ってる…。
だってさ、無理して顔覚えてもらって質問しにいくって…
その考え間違ってると思いますが。
私の場合1年の初めからいたんで大概の先生には顔覚えてもらっているためなんともいえないのですが、
途中入室の生徒でもできないところはしっかり教えてくれてフォローしてくれるし、わかんないところは積極的に質問してくださいとか言ってるし…。
それが校舎によって違うのはわかるけど。

郊外の校舎ってたまに理社は新入社員(?)っぽい先生来ません?

71 :元横浜校♂A:04/04/12 22:39 ID:3lAkHQCO
>>69
サピの模試とかぶってない、自分の学年の模試。
悩むほど数ありましたっけ?慶應とかそういうのがありましたっけ。
何回かありますけど、僕は一回しか受けてませんね。
平均して2回くらい受けてたかな?僕のクラスは。

>>70
Zの生徒に向けてのコメントでは無いようです。
あなたはZですので全力の教育を受けられますが、
Z未満だと教師の選択に妥協が出てきます。
なので、一度でもZにいたりすればいいのですが、
Z担当の教師の教えをY以下が受けるには、
顔を覚えてもらって授業外で質問するしか無いということだと思います。
顔を覚えてもらう必要性は無いかもしれませんが…。
そこを「無理に覚えてもらってまで…」と感じるか、
「是非覚えてもらおう!」と思うかは個人の差でしょうね。

Zでもたまにあるとは思いますが、正直授業が上手じゃない先生っていますよね?
Y以下だと、2年まではまだしも3年からはそのせいでZとどんどん差が開いていってしまいます。
少しでも上等の教育を受けて、より高いクラスを目指すためには、>>64の方法もいい方法だと思いますよ。

でもまぁ、そこまでしてた生徒は見たことないですけど…。
横浜の場合、英語と理科の先生はほぼ全員と面識あるし、
数学だって他の先生に聞けばいいし、社会の先生も問題あるわけじゃないですしね。
国語は時間外にまで質問する人がそんなにいなかった気が…。

72 :横浜♀:04/04/13 01:49 ID:gV3FXl0X
>>70
>>64の考え方は一理あると思います。
「無理して顔を覚えてもらう」というのは語弊があるかもしれないけど、
やっぱり塾というのは上のクラス中心の制度だから、
良い先生はZしかもってくれなかったりするわけです。
テストの結果がによって、Yに落ちてしまったりすると自分の受けたい先生の
授業が受けられないということがあると、やはり最終手段としては
個人的に質問に行くしかない気がします。
そこまで熱意のある人ならば、受験勉強にも真剣に取り組むと思うけど。

>>68
確かに強烈です。
保護者会(?)でも、彼の授業を見た保護者は完全にひいてしまったそうです。
(うちの母親もこのうちの一人・・・)

現横浜校の人で、数学のT先生(注:女)がどこの校舎に
行ってしまったか、もしくは何曜日に来ているか
知っている方いませんか。
K先生に習っているのですが、どうにもこうにもあまり丁寧な説明が
受けられずに困っています・・・。
質問に行きたいので、情報を教えて下さい。



73 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 16:36 ID:L19doL1j
横浜のzの数学・国語・英語は誰だか全員わかる。
でも、理科・社会は誰だ??誰か、その人の特徴でもいいから教えて。

74 :15期横浜校♂:04/04/13 17:52 ID:8tXHcRox
>>72
あんな授業、保護者に見せられる代物ちゃうな。
Kってヒゲ?
T♀は去年SSで教わったな。

>>73
理科:肌年齢が若い
社会:髪の毛が(ry

75 :元横浜校♂A:04/04/13 18:21 ID:jM/h23lz
>>73
理科は有名だと思いますよ。多分Yの理科も教えてるかと。
XNあたりの数学も教えてたかな?
社会は、3年になるまでお世話になりませんでしたね。
あんまり見たことない人だと思います。

76 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 18:30 ID:2m1uK8og
5,6年前の横浜校知ってるアネキの話を聞くと、
今の横浜は全然ダメだね。

昔は横浜だけで校舎が三つあって英数国の布陣は最強だったらしい。
超厳しい授業ばかりだったけど、Yからでもかなり早慶に受かってたとか。


77 :キッドZ ◆NuLLPOrA6M :04/04/13 19:09 ID:i3fptf9a
うちの校舎は、Z,Y,XNだけど、ZとYは全部先生が一緒。
んでもってXNは英数だけ先生が違う。

なんともいえないんだけどね。

78 :キッドZ ◆NuLLPOrA6M :04/04/13 19:10 ID:i3fptf9a
>>77げと。

79 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 20:31 ID:L19doL1j
>XNあたりの数学も教えてたかな
! あの人か?もう一個聞くけど、髪立ててたりしてる?
理科はなんかここまで、きそう。社会は・・・
両方、横浜の専属の先生でつか?

80 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 21:21 ID:L19doL1j
あと、T♀ってあるが、T♂はいるの?

81 :キッドZ ◆NuLLPOrA6M :04/04/13 21:56 ID:i3fptf9a
限定の校舎の話やめれ。


  ∧_∧   
( ´∀`)< ぬるぽ


82 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 22:00 ID:rR50n/LI
>>76
そもそも、yは早慶海城クラスでしょ。yにいたら8割ぐらいは、早慶海城にはいるんじゃない?
zだったら、国立開成慶女に8割くらい入ってるよ。ちなみに教室はJヶ丘。
うちらも、正規zにいたら(100以内)開成慶女に8割のヒトはいるつもりでいる。


83 :横浜♂:04/04/13 22:39 ID:1YVMFAHe
>>76
そうそう。Yはもともと早慶レベルだよ。
今の校舎のレベルがどうかはわからんけど、サピはあくまでも開成の合格者
数で勝負だから。
そういう意味では、今年度の卒業生の実績はすごく良かったと思う。
やっぱり上にいる人達なら、早慶より上を目指しているのが普通だよ。
今の横浜がどうとか、教師がどうっていう話ももちろんだけど、
それ以上にその年の学年の雰囲気って重要だよ。
頭のキレる奴が多い学年はやっぱり相乗効果で伸びる。
逆に落ち着きのない奴が多い学年は実績も落ちるよ。
むー○はあまり相手にしないこと(笑
彼は何歳か知らないけど、人間的にちょっと・・・。

>>79
頭に思い浮かんでいる先生で当たっているんじゃない?

>>80
T♂は代表のことか?横浜の専属じゃないな。


84 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 02:07 ID:XAew0ahf
横浜に占領されているように思えるのは気のせい?

85 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 11:44 ID:lsmtkanw
>>84
禿同

86 :匿名希望:04/04/14 13:47 ID:GWg19/jK
>>84
同じく。あまり特定の校舎限定の話は控えるべし。
現役講師がチェックしてる危険あり、だよ。

87 :元横浜校♂A:04/04/14 21:23 ID:860x+Hnb
>>79
おそらくそれであってると。

>>84
我ながら禿同。
横浜校ネタは控えます。

88 :15期。:04/04/14 21:28 ID:DETEHa92
ここ、内輪事情(ってか、イニシャルでばっちり誰を指してるかわかっちゃう程度)を
知ってる人にとっては、痛快だな(笑
横浜情報もっと書き込みたかったが、やめときまーす。

89 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 23:09 ID:PBMfE5Q/
すまん。調子に乗りすぎた。サテ、ソロソロシュクダイヤルカ

90 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 18:27 ID:4P3+6wUw
このスレ退屈すぎる。
上げてやるから、モマエらみんなエ○ースに来い

91 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 21:49 ID:d+uSFlXO
日本人人質解放。やっぱ実況は2chにかぎるな。
勉強できん。早すぎてロードするたびにネタがでてくる。

92 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 19:53 ID:FTI2y2Vj
今晩は。中3zです。
皆さんに質問があります。
突然ですが、、皆さん高校への数学へのc問題って解けますか?サクサク解けるヒトってどのくらいいるんでしょうか?
ちなみに私は、全くc問題に歯が立ちません。c問題全くできないレべルでも開成、国立はねらえるでしょうか?
私は自分では数学が苦手ではなく、こないだのコース分けでも数学は40番ぐらいで、決して自分的には数学弱い方じゃないと思うんですが、、
あまりに、できないのでへこんじゃってます。OBの方でも高数やったことある方、c問題に関して、ご意見ください。


93 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 20:12 ID:cDeCc1lw
>>92
今はできなくても構わないけど、夏頃までには
そういう難しめの問題の構造と分量と発想に慣れるようにしてください。
あなたのその成績なら特に焦る必要はないんで、
一問一問じっくりと時間をかけて取り組んで欲しい。
超重要なことだけど、解法が思いつかなくても正解を軽々しく見ないこと。
数学の実力を本物にしたければ、解法パターンの暗記は絶対にダメです。

94 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 21:32 ID:FTI2y2Vj
早速のレスに感激です。
貴重なアドバイス有り難うございます。
しかし、昨日も3題c問題にチャレンジしたのですが、結局3題とも解けず。
3題で2時間半考えました。すっごくつかれました。数学って解けると、疲労感があまり無いのですが、
考えて考えて、結局解けずにギブアップしたときの疲れはどっと来ます。
それ以上、勉強する気力が無くなりました。3時間弱考えて3題、、それもすべて解けず。何か他の勉強した方が、良かったんじゃないか?
とか、思ってしまいます。こんな難度の高い問題やるのは時間の無駄じゃないか?また、自信なくすだけじゃないのか?
開成ぐらいなら、c問題クラスの難度の問題はスルーしてそれなりの問題だけ押さえれば、問題ないんじゃないか?
などなど、ひとり悶々としてしまってます。ぶっちゃけ、c問題を皆さんはどのくらい解けましたか?教えて欲しいです。
3割ぐらいは解けてたよ、っていうかたが、いるならやっぱい入れてこれからもチャレンジしていこうと思います。
でも、やっぱ、ぶっちゃけ1〜2割しかできないという方が大半なら、自分としてはb問題までをしっかり押さえる方向でいこうかな、と思ってます。
まあ、今の私のレベルでは、c問題は一題も解けたことがないので、それしかないっていう話もありますが、、(笑)。
ちなみに今までc問題のチャレンジは15から20問ぐらいトライしたと思います。
夏になったら、突然できるようになる、、などとは今の出来を考えるととても思えないです。(悲)

95 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 22:18 ID:cDeCc1lw
考え続けて結局解けなかったとしても、それを繰り返すと数学的な思考が
「習慣」として身に付いてくるんですよ。だからその時間は無駄ではない。
速効性のある勉強法はないかないかと焦る人は結局伸びない。
開成に行きたいのであれば、いずれ東大とかを受けたいのでしょう?
そしたら、今からそういう地道な知的思考訓練に慣れておいたほうが良いです。
高校受験なんて大学受験よりも断然ラクなんだから、ここで諦めるようじゃダメですよ。

もし、まったく歯が立たないんだったら、その解けなかった分野の問題の基礎事項を
ノートなりテキストなり高数なりを使って、今一度徹底的に復習してみるのも手です。
基礎ができてないとしたら大問題ですからね。

数学では、難問1問を解くのに3日かかるとかも良くあることです。心配しないで。
超才能がある人以外はみんなそうやってます。
超才能がある人だって、先取りしてるから難易度は違うけど、同じことやってます。

疲れたら他の科目でもやって気分転換(英文音読とか)すればいいんです。
諦めず頑張りましょう。そうやってれば必ず数学の力は伸びます。

96 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 23:24 ID:FTI2y2Vj
またまた、速攻レス有り難うございます。

>考え続けて結局解けなかったとしても、それを繰り返すと数学的な思考が
「習慣」として身に付いてくるんですよ。だからその時間は無駄ではない。

これを信じて、今日も1題チャレンジしてみます。

やっぱ、あきらめちゃダメですね。
自分のポテンシャル信じて頑張るしかないですね。
少し元気が出ました。有り難うございます。
みんな同じですよね。出来なくても、そこで弱気になっちゃダメですよね。
何か燃えてきました。ヤルゾってかんじ。


97 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 00:07 ID:tfpwjfoR
悪の男ねえ。。。。」

98 :KITTYさんへ:04/04/18 02:00 ID:t1AQEzFr
>>92
いいですねえ・・・その学習に対する真摯な姿勢。
同じ塾出身の者として嬉しい限りです。
>>94のレスにもあるように、今の時点でC問題が全く解けないからといって悲観視する必要は全くないですよ。
むしろ、それだけの時間をかけて考え抜いた、その姿勢に意味があるのですから。
高校への数学の大学受験版「大学への数学」というのがあります。
あれだって、よほど天才的な人でない限り、瞬間的に手を動かせて解答を導ける人などいません。
みんな、何日も考えて、その過程を楽しみながら取り組んでいるんです。

もちろん、受験を控えて楽しみながら数学に取り組め、というのは酷な話ですが、
一番大切なことです。何も自分のためにならないことをやらされているという気持ちを
もってしまうことほど空しいことはありません。

数学の難問は本番でも差がつきにくいところですが、一年間時間の許す限り、沢山の問題にチャレンジしてみて下さい。
必ず夏以降、自分でも手ごたえを感じるまでにレベルアップしているはずですよ☆
それに、開成でも筑駒でも、難問で差がつくのではなく、誰でも取れるところをいかにミスなく確実に点数をとっていけるかということです。

なので、あまり難易度にこだわらず、サピのテキストレベルは確実に解けるという段階まで頑張って学力をあげていきましょう!
高校受験を目標にしないで、その先にもっと高い次元の世界があることを忘れないで下さい。
高校、大学、大学院、と進んでいくにつれて、今、あなたがしているような自力で何かを考える力がいやがおうでも要求されることになると思います。
つらつら、偉そうなことを述べてきましたが、応援してます。
頑張って下さい!!

99 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 21:35 ID:/EW3hALS
次でzを狙ってる者だが、z以外のコースのテキストでも
しっかりやれば、z行けるでしょうか?

100 :元横浜校♂A:04/04/20 21:56 ID:UGxE4ab1
>>99
大丈夫、しっかりやれば行けるはずです。
それに、YぐらいだったらZとテキストは同じじゃないでしょうか?
αとβにわかれてたと思いますが、少なくても僕の校舎はZとY同じテキストでした。
頑張ってください。

101 :現役:04/04/21 01:28 ID:0b1wCLvm
むーしゃ。うざい・・・。


102 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 01:31 ID:imPaOYlr
むーしゃってだれ?

103 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 15:39 ID:vCLVxxvT
βしか使ったことがない。

104 :現役:04/04/22 21:23 ID:JEIul9ox
むーしゃは先生のあだな。


105 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 22:45 ID:yc7mk64S
社長さんどうよ。

106 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 23:27 ID:LVUEoo2e
代表だろ。てか、解説が早い。

107 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 20:24 ID:lWrt6puo
>>99
基本的にZは上がりにくく下がりにくい。
ただ、室長にがんばってるんですよ的なところをみせておくと
基準ぎりぎりであげてくれたりする。

108 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 13:27 ID:ZONXuGMw
うちの校舎は夏まで数学クラスはあがらんよ・・・

109 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 15:56 ID:ZjdRP59T
>>107
努力してたら報われるってか

110 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 23:06 ID:WfZVNlX2
自由が丘に通ってる香具師いる?塾長がうざいんだが。

111 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 23:23 ID:AmrUu7yN
>110
通ってるよ。コイコイのどこがうざいの?

112 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 23:56 ID:hSg0ZQDa
塾長じゃなくて、室長だと思うが

113 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 00:29 ID:FnipadmO
自由が丘の話はもう飽きた

114 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 00:49 ID:y8Bg55hE
タカムラさんはネ申。

115 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 10:24 ID:mCjRupB5
>>109
もちろんある程度の実力の上昇が伴えばの話。
世間様で言われてるほど下位のクラスに冷たい塾じゃないよ。
上へ上へと努力をする生徒にはきちんと対応してくれる。

116 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 12:20 ID:gpHAqee6
うざかったらうだうだ言ってないで
やめれば!
おれたちはうざいなんて思ってない。
そういうことをいうお前がうざい。

117 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 12:22 ID:gpHAqee6
サピには「塾長」なんて言葉はない。

サピ生なら「室長」と「代表」なのを全員知っているはず・・・

118 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 19:50 ID:psP+OxiF
あの人、人気あると思うよ。

もう、いいかげんへんな個人攻撃やめようよ。

119 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 23:38 ID:txASWYrB
別に「社長」もいるっての知らない人多いらしいね。
東京校しか教えないからだろうけど。

120 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 02:54 ID:oDh2DTDA
そうだよ、あの人がいらしたおかげで
どんなに教室の雰囲気がよくなったことか。

前のクズ室長とは格が違うって感じ。
サピ内でも指折りの実力者らしいよ。

121 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 07:11 ID:7ZkBpwMv
>>120
そういう持ち上げ方するから現室長の評価が下がるんだよ・・・。
煽り?

122 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 17:32 ID:m2oLMRIl
こいこい厨も○田厨もuzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

123 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 21:00 ID:s4UV6p4Y
もうやめない? 下らなすぎ。
特定の話題の繰り返しじゃなくて、内部生&OGの建設的な情報交換の場であって欲しい。

124 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 22:15 ID:Wh9w+cRM
>>119
そうなの?
先生が社長の話(先生はずっと「社長」と言っていた)してたけど
どう考えても代表の話としか思えない。
「社長の授業」の話もしていた。

125 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 22:27 ID:1TyKrI+Z
工作員の春がそろそろ終わりそうです。

126 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 23:17 ID:Pr904hNq
自由が丘&エ○ース ネタになると
途端にスレが活性化しはじめるというこの事実。



127 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 01:09 ID:UcGbQeLC
うざいとか、うざくないとか、主観なんだからいいかげんにしようよ。
自分が思ってることを、他人も同じに思ってるわけじゃないんだから。
相性が合わなくて、いやだと思う先生だっているだろうし、
その同じ先生がいいって人もたくさんいるよ。
っても、そこが2CHだね。

128 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 01:49 ID:LXrhviyu
社長はO田。
代表はT橋。

129 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 16:41 ID:b/zK4Spk
>>1-1000
ここにいるサピ生って皆クラスY以下だろw

130 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 17:07 ID:b/zK4Spk

SA○IXでは勉強のできない奴に限ってペン回しが上手い!!
運の悪い奴は第3志望校すら落ちる。ペン回してる暇があったらもっと
集中しろと何度も言っているのだが。
                 都内有名進学塾講師。

131 :訂正:04/05/03 17:09 ID:b/zK4Spk


SA○IXでは勉強のできない奴に限ってペン回しが上手い!!
運の悪い奴は第3志望校すら落ちる。ペン回してる暇があったらもっと
集中しろと何度も言っているのだが。
                 by 数学講師

132 :キッドZ ◆NuLLPOrA6M :04/05/03 19:23 ID:WLUxogzq
早稲垢かエアースの工作員だろう、どうせ。
煽りご苦労。

ちなみにZでもペン回しうまい奴いるんですがね。オレZなんで実証済みなんですが。
じゃぁ何でXNの人たちはペン回しできないんでしょうかね?'`,、('∀`) '`,、

133 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 19:36 ID:WhcXaOQA
皆さん、工作員はスルーの方向で頼みます。
奴らは我々の反応を楽しんでいるだけですから。
そろそろ、工作員の夏ですか(´-`)

134 :キッドZ ◆NuLLPOrA6M :04/05/03 19:42 ID:WLUxogzq
了解。
はぁ、工作員の夏キタ━━━(゚∀゚)━━━!!(´∀`)ニヤニヤ

135 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 21:02 ID:N7DKxwR5
GS疲れた。

136 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 23:31 ID:WhcXaOQA
明日もある。そしてあさっても。
GWがぁぁ。

137 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 00:38 ID:P7sURTDc
みんな校舎どこなの?

138 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 09:14 ID:KXi3Gy4i
このスレの住人の8割は女性だ

間違いナイ

139 :キッドZ ◆NuLLPOrA6M :04/05/04 11:36 ID:E69FeQgs
夏なんてーもうすぐ来ちゃうんだよー。

オレの学校なんて衣替え、GW明けからだし(一応冬服もOK)

いや、男性のほうが多い。

実は教師も隠れてたりして(´∀`)ニヤニヤ

140 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 12:13 ID:PPx7CY3B
暇人ども、さっさとZに上がって来い。
2チャンは勉強できて、かつ娯楽の場を求める奴が来るところだ。
Y以下の奴は、早く勉強を始めることだ。
ま、教師も見てるだろうね。


141 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 13:44 ID:KXi3Gy4i
>>139
君がZなのか。Xに見えてしょうがない。
>いや、男性のほうが多い。
文章の作り方が下手。いきなり逆説の「いや」か。前文との関係が全く見えてこないよ。
日本語の勉強、もっと力いれたら?(´∀`)ニヤニヤ


このスレは先生ばっかだな。見てて分かるw
すっげー面白いwしかもスレレベ低いw

142 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 13:56 ID:KXi3Gy4i
1. It is doubtful whether he will come .
2. It is careless of you to forget such an important thing!

まあとりあえず↑の文章を和訳してみろ。学年は問わない。
特に>>139。Zの実力を見せてくれたまえ。

143 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 15:03 ID:Dpaqjeeh
SAPIXの2ちゃん形式の掲示板を作ってみました。
よかったら覗いていってください。
GWで暇だったんで・・・。よろしくお願いします!!!!
ちなみに俺はSAPIXの卒業生です!!!
http://jbbs.shitaraba.com/school/3057/sapixtatsuma.html

144 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 19:55 ID:vHh3jVRB
>>141
まあ早稲垢スレよりはマシだよ。
あそこは先公が荒らしてるし。

145 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 22:10 ID:/R62i0pV
彼が来るかどうか、疑わしい。
そんな重要な事を忘れてしまうのはあなたの不注意だ。

中2のy1ですが、、易しすぎだよ。

146 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 22:19 ID:KXi3Gy4i
>>144
早稲垢スレは論外

147 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 22:34 ID:KXi3Gy4i
>>145
>彼が来るかどうか、疑わしい。
 そんな重要な事を忘れてしまうのはあなたの不注意だ。

↑の文章に対する愚見を述べる。
まず、誰に対する意見だw。あと「彼」とは具体的に誰のことだwアンカーをつけてより詳しく頼むよ。
「あなた」ともあるけどこれも一体誰のことなんだよ。その文章、意味が理解できん。
さっすが2Y1。まだまだ未熟ですね。まぁこんなもんでしょ。。。

っっっってえええぇぇぇぇえええ?!君が和訳できるのかい?!
じゃあ>>142の答えを書き込みなよ。和訳できるなら>>145の文章中に記せって。
ま、少しくらい間違ってもいいから遠慮なくどうぞ。他の皆もな。答えはちゃんと用意してあるから。

148 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 22:40 ID:KXi3Gy4i
問:次の文章を和訳せよ
It makes the blond and bubbly Calgary mother of four exactly the kind of
consumer that cellphone makers and wireless carriers are praying for
more of.

これはちと難関かな。まあ3Zなら余裕だと思うが。

149 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 22:41 ID:KXi3Gy4i
とりあえず>>148の答えだ。




カルガリー在住の陽気なブロンドの四児の母親が、携帯電話会社がもっと
増えて欲しいと望んでいる典型的なタイプの消費者であるというのは、そういう事情
によるのである。


150 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 23:19 ID:/R62i0pV
まったくわからない。
文法的に説明してクダサーイ

151 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 23:42 ID:7e7YF9BL
>>149
英語の和訳って、直訳すればいいってもんじゃないぞ。
自分でその訳を読み直した後に、ちゃんと意味がわかる日本語の文章になってるか?
サピを卒業して、初めて真の英語教育を受けたよ。


152 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 09:37 ID:R1IgOL2w
>>151
卒業してからかよっ。おそっっ!

153 :キッドZ ◆NuLLPOrA6M :04/05/05 11:33 ID:Y98WF1X9
ここのスレが和訳スレ化しつつあって情けない。

154 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 11:58 ID:R1IgOL2w
>>153
良いんじゃない?だって他にあんま語ることないじゃん。
だいたい和訳してほしいのは言うまでもない、Zの君なわけだが。

155 :キッドZ ◆NuLLPOrA6M :04/05/05 15:39 ID:Y98WF1X9
そんなにZの人の実力が見たいなら自分の校舎のZの人のとこ行って実力見てみれば?
・・その前に今月の模試でわかるね。はは。
あたしより年増の人が下の人にやれって求めるなよ…といいたい。
(違ってたらごめん)

156 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 16:05 ID:R1IgOL2w
>>155
ごめんなさい。つい調子にのってしまいました。
私はZではないです。それ以上のことは言えません。

157 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 18:54 ID:9GswFuY/
ぶっちゃけ三年夏休み前までのZなんて大した事な(ry

調子乗らずに勉強しろよ。痛い目見るぞ。
・・・経験者は語る OTL

158 :キッドZ ◆NuLLPOrA6M :04/05/05 19:54 ID:Y98WF1X9
さ、今月は難関校模試。たまったエブリデーかたすかな(笑)

159 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 20:10 ID:6B/bEnjJ
>>158意味不

160 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 20:26 ID:Q+mfWzKv
ていうか、
>カルガリー在住の陽気なブロンドの四児の母親が、携帯電話会社がもっと
増えて欲しいと望んでいる典型的なタイプの消費者であるというのは、そういう事情
によるのである。

これ日本語になってないじゃん、何かわけわかんない自動翻訳ソフトで訳したみたい。
これで、この人の日本語の実力分かっちゃうわね。


161 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 20:57 ID:MP48mLqQ
西船の方います?
英語のH氏と数学のK氏、どう思いますか。
他の校舎の方でも知ってたら意見キボンヌ
個人的には両者とも好きなんですが

162 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 21:07 ID:R1IgOL2w
>>160
〜が〜というのは〜である

↑この文章の形式に疑問を湧かせるのはいいが
 きちんと文章になってますハイ

163 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 21:31 ID:dRfVyNMT
>>162
先に、そう言うわけで、とか言う方がいいんじゃない?
これは前の文を受けたものだろ?

164 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 21:37 ID:R1IgOL2w
>>163
「そのカルガリー在住の〜」
そのを加えれば良いんじゃねーの

165 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 21:38 ID:R1IgOL2w
ていうか「その」で決定だろ
「そう言うわけで」は可笑しくないけど「その」の方が妥当

166 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 21:39 ID:R1IgOL2w
>>163
いちいちageんな

167 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 22:17 ID:dRfVyNMT
>>164
じゃなくて、「そういう事情によるのである」を前に持ってきて、「そういう事情により、」、とかするわけよ。

>>166
アゲサゲって何か関係あるのか? それより3回連続投稿すんなよ、ボケ。

168 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 22:47 ID:R1IgOL2w
>>167
だからageんなって。荒らされるだろ。sage進行で十分。
いちいちageてたら他のスレに迷惑だ。不見識にも程がある。もっと足元を見ろよ。

ボケ・・・か。君にはその程度の言葉しか思いつかなかったのかな?
直線的に感情をぶつけ合ってる時ではないよ。卒業生として、君にはPCなどやらず勉強してもらいたいな。
ま、言いたいのはそれだけじゃなくて、
連続投稿くらいでいちいちキレんなと。まぁキレやすい年頃だけどさぁ、ここは2chだから。
あとさ、>>167の前文、まったく意味が理解できない。とかってなんだよ。適当に文章作ってごまかすな。

169 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 23:20 ID:dRfVyNMT
>>168
何言ってるの、キミ。ID見ろ。
日本語らしく訳すには、「そういう事情で」を前にもってきたほうが、分かりやすいってこと。
後に持ってくると、「そういう」の指す言葉が遠くなって分かりづらくなる。
ま、間違いなくY以下だったろうキミには高等な作業だろうが。

170 :おまえらアホか?:04/05/05 23:43 ID:Rvqg5OUY





>>168 169
  みぐるしいよ、性格が

171 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 00:39 ID:9hLHsvWC
くだらん

172 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 14:49 ID:gQde49ew
みなさんスレ違いし杉ですよ

173 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 15:56 ID:io3nXnsC
>>169
>何言ってるの、キミ。ID見ろ。
こんな書き込み初めてみたwしかもまたageてるしw

>>170
人間なんて皆そうだよ。君もな(2ch風に言うと、オマエモナー)

>>171
ID見ろw 笑えるww ト○レw

>>172
もーこのスレ意味ないね。皆してSAPIXちゃんねるに移動しませんかね?

174 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 18:01 ID:Ls03OfC2
89 名前:名無しさん [2004/05/04(火) 20:28 ID:???]
あ〜、私も14期だよ。なつかし〜
あの時の先生って、英がF木先生で国がO塚先生だったよね。
私はけっこう好きだったな〜、それぞれ個性あって。
でもたしかにO田先生の授業はよかったよね。
生徒をひきつけるというか・・・

あの時のYの英国担当の先生が、そのまま15期のZ担当したらしいよ。

90 名前:4196 ◆pdoZ.tHU [2004/05/05(水) 19:54 ID:f2XMonX.]
みんな。安心したまえ。100は僕がいただくから。
「100げと」と必ず書き込むこと。


91 名前:名無しさん [2004/05/05(水) 20:25 ID:EjW3lELE]
age

92 名前:名無しさん [2004/05/05(水) 20:48 ID:???]
今日のおかずは?

93 名前:>89 [2004/05/06(木) 17:54 ID:kD7IANfQ]
相変わらず、ガセが多いね。
15期Z担当は全然違ったよ。
結局、その時期に実際に本人が自分で通った人じゃなければ、
正確な情報にはならないね。
前に横浜のやつ(しかも卒業してるくせに)が、
うだうだ言ってたが、まったくいい迷惑だったぜ。

milkcafeにて169ハケーン


175 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 18:41 ID:io3nXnsC
>>174
Good job!

176 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 21:05 ID:yDBqPlBB
>>170
禿同

177 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 22:46 ID:gfIiboiM
ここに、自由○丘校中2の生徒いる?

あと、受付の人の(名前忘れた)パンチら見ちゃった。萌え〜

178 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 01:05 ID:L5qQWbYC
http://jbbs.shitaraba.com/school/3057/sapixtatsuma.html

179 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 08:04 ID:kNqr5qdV
>>177
ノシ 
背の高い人?w ってかなんのスレだw


180 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 18:24 ID:sBryJk5o
>>177
いいな〜。でも進んで見たいとは思わねーw

181 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 22:58 ID:L5qQWbYC
>167
の訳、ワシも禿道。


182 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 23:46 ID:xzeUDT5x
自由○丘校の中にある飲料自動販売機でいつも買うのはホットレモンだな。


あ〜〜〜〜〜裏にあるSE○Aのゲーセンうるセー。集中できねー。
室長と理科の某先生の力でつぶしてくれー

あと、ここのスレの住人でミニオフ会やらないか?w

183 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 00:00 ID:3U6U8hqz
>>181
自演乙〜

>>182
>自由○丘校の中にある飲料自動販売機でいつも買うのはホットレモンだな。
俺はアップルティー

>あ〜〜〜〜〜裏にあるSE○Aのゲーセンうるセー。集中できねー。
だよな、英数強化の時クソうるさくて腹たった。
確かXの教室だったような・・・。

>あと、ここのスレの住人でミニオフ会やらないか?w
是非やりましょう。場所は・・・やっぱ校舎の近くかなw
このスレ、自由が丘の香具師多いので場所はほぼ決まったようなものだな。

184 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 17:36 ID:SLqqAYzV
やらないか


185 :&rlo;うょしまりや非是&lro;:04/05/08 18:40 ID:3U6U8hqz
皆、場所どこにする?

186 :キッドZ ◆NuLLPOrA6M :04/05/08 20:57 ID:6LCZ4J0H
自由が丘の生徒じゃない人はどうなるんですか?といいたい。
でも、いろいろいつ、どこで見たいな事書いてると教師まで来て大変なことになりかねないと思う。


187 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 21:49 ID:GRngzWHm
>>185
藻前、垢スレにもカキコしてただろ。

188 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 08:56 ID:obRGeA3I
スレ違い。OFF会はOFF板でやれやチンカス>>182-187

189 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 09:04 ID:UT2JIFo1
>>188
おまえ馬鹿か?OFF会板でSAPIXでオフ会なんていうスレ立てても
誰もこねーよ。このスレならSAPIX生がいるからそういう話を持ちかけた
んじゃねーの?よく考えろマンカス>>188

190 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 12:27 ID:obRGeA3I
突発OFF板
http://off2.2ch.net/offevent/

>>189
誰も来ないという前にスレ立ててここの住人を誘導くらいしたらどうなんだ。
何もやってないくせに偉そうな口叩いてんじゃねーよヴォケが。
人は集めるものだ。始めから来ないと決め付けるお前にはもっと2chの仕組みを知ってもらいたい。


191 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 18:08 ID:o9HhwLm8
2ch知識を誇らしげに語るバカがいるようだ。
本当にロクな塾じゃねぇんだな。

192 :くるくる:04/05/09 21:56 ID:8DsDpcjT
塾をバカにするのはよくわからないな。
塾は塾の実績で評価されるべきだろう。
なぜなら、それが塾だから。
塾は、人間性やモラルを教えるところではない。
生徒に学力をつけさせる事が仕事であり、それを対価に金を稼いでいる。
塾の評価は、合格実績というきわめて、厳格なパラメーターで評価することが出来る。
公立学校は、教育は学力がすべてではない、等との詭弁を用いて、自分たちの教育がいかに無能な物か隠してきた。
それが今日の公立中学の廃退につながっている。しかし、塾の世界では、そんなごまかしが通用しない。
出来る塾か、ダメな塾か。それは、株式会社の決算でその会社がどのくらい利益を出したか、が評価されるのと同様に
合格実績という、数字によって評価される。一部の2ch-nerによってその塾を評価すると、本質を見失うよ。

193 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 22:18 ID:o9HhwLm8
>>192
何言ってんの?
じゃ、「ロクでもねぇ奴がいる塾だな」にしてやるよ。
人格ゆがんでる奴がたくさん通ってる、ってことで。

194 :&rlo;            プッ&lro;プゲラ:04/05/10 17:07 ID:+JynZHP7
>>193
サピをロクでもない塾にしようとするつもりか。そんなことは決してない。では理由を述べる。
サピに2chの知識を知ってる生徒がいる。これ前提にしとくか一応。

2chを熟知している生徒がロクでもないと言うのは言い過ぎだし、
ましてや通っている塾までもがロクでもないというのは、あまりにも前途多難で不可解な点が目立つ。
なぜなら塾は、基本的に学力重視だからである。つまり勉強できれば良いと。
それはきちんと実績に出ている。開成校の合格者を見れば一目瞭然だろう。
だが君は2chの知識を誇らしげにしている生徒がいるというだけで塾全体を
ロクではないと唱えている。つまり否定している。
塾は格校舎の集合みたいなものである。塾はあくまで集合体に過ぎず、
具現化されているのは言うまでもない、校舎そのものであるのだよ。
誰かが2chの知識を誇らしげに語る奴がいても、そいつの校舎にはなんら支障がないわけで、
授業執行にも全く影響はない。

だいたい君は本当に>>190が2chを熟知していると思っているのか?
個人的には、2chネラーとして当たり前のことをしているように思えてならない。
無知なのは>>189なわけで。OFF板への誘導はこれまでに何度も見かけてきた。
>>190の書き込みだけで>>190が2chを熟知しているとは到底想像できないわけである。
よって、君の言っていることは全て論点がずれており、>>192の正論に怯えて、
勝手な定理を自分自身の手によって作り上げてしまったのである。

さらに付け加えておく。人格がゆがんでいるだと?不見識にも程がある!
君は2chを熟知している中学生全員にゆがんでいると言いたいのかね。
さらには2chそのものを否定する言葉になりかねないのだぞ君の発言は!
君のような人間に、サピや2chを侮辱される筋合いはない。
これだから困るよw○○○工作員はw
(どんな塾通っているかはその愚鈍な文章から容易に察しがつく)

195 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 18:08 ID:40QzVR2x
激しくどーでもいい。

196 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 18:52 ID:avI2NEag
激しく同意。

197 :元横浜校♂A:04/05/10 19:25 ID:hmgXJxmN
最近の流れを見てたら激しく不安になったのだが。

…ネットなんかやってない連中はちゃんとしてるんだよね?

198 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 22:42 ID:OoXFlkBP
>>194の文を読んで、誰が健全な中学生と思うだろうか。

199 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 00:01 ID:s/+7Uji2
>>193
こいつは部外者だ。みんな釣られんな。 スルースルースルー。
>>194
これも教師とオモハレ

200 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 00:23 ID:RDm1eq44
200get!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

201 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 18:04 ID:avM1A7cr
>>199
>みんな釣られんな。 スルースルースルー。
そんなこといちいち分かっているのだが

202 :15期:04/05/12 18:12 ID:BWd9qvzd
>>197
あたしも激しく不安になったわけだが。
最近ここは一体どうなってるの?
ネットなんかやってない連中はちゃんとしてることを冀う。

203 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 18:21 ID:SMKDYKZT
関東私立大学ランキング

64.0〜64.9 慶應64.8
63.0〜63.9 早稲田63.1
62.0〜62.9 上智62.5  
61.0〜61.9 
60.0〜60.9 学習院60,0
―――――――――――――――――――――――――――
59.0〜59.9 青山学院59.8 立教59.8 中央59.1 明治59.0
58.0〜58.9 
57.0〜57.9 法政57.2
56.0〜56.9 成蹊56.6
55.0〜55.9 明学55.7 成城55.6
―――――――――――――――――――――――――――
54.0〜54.9 獨協54.2
53.0〜53.9 神奈川53.7 武蔵53.2
52.0〜52.9 専修52.9 東洋52.3 国学院52.1
51.0〜51.9 日本51.6
50.0〜50.9 駒沢50.2

(大学別文系学部学科 平均値 2部を除く)
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/index.html

204 :財前<里見:04/05/12 21:13 ID:IDRw56yl
はじめまして。
僕は医学部志望。だから高校も付属には行かない。サピ模試では100番以内。 
でも、慶応も捨てがたいが、、。医学部内部推薦は、一発勝負だし、3年間、遊びが許されず、
付属に行ってみんなが遊んでいる中、ずっとコツコツやるのは、かなりきつそう。
やっぱ開成、筑駒でみんなと切磋琢磨しながら、楽しく3年間過ごしたい。
ところで、みんな勉強してる?


205 :&lo: &lo: ◆rzgBdr4rsU :04/05/12 21:34 ID:SMKDYKZT
>>204
>ずっとコツコツやるのは、かなりきつそう。
自分で弱気になってるんじゃあ医学部なんて無理だね。あきらめた方が良いんじゃねーの?

206 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 12:08 ID:jtGgd8OY
>>205
またお前か。何偉そうに語ってんだよ。
つくづくイヤな奴だな。ま、この塾はそんな人間ばかりかもしれないがね。

207 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 15:50 ID:hqEOjyXQ
>>206
いや、>>205の意見も一理あるぞ。
医学部なんてどこの大学でもトップクラスだろ?
それ志望してる奴が、弱気になってるんじゃあ無理だろうってことじゃないの?

208 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 17:02 ID:LeMf/uH/
>医学部なんてどこの大学でもトップクラスだろ?
んなこたーない


209 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 17:15 ID:cgaUxW1o
中2です。(これまた自由が丘校)

塾長は高○光
室長は小○正樹

210 :丹羽 ◆n5ZiesoMg2 :04/05/14 13:00 ID:wUb1++dS
書き込んでみるテスト。
http://jbbs.shitaraba.com/school/3057/sapixtatsuma.html
もどうぞw

211 :開成:04/05/14 19:39 ID:7QWLFwXY
>>204
医学部を狙うなら、慶應を狙うのはやめた方がいいよ。
あそこは、内部意識が高いから結局大学に残れるのは幼稚舎上がりの学生で、親も慶應医学部とかそんなんばっかりだから。
他の私立に比べたら、スポンサーが沢山ついてる分学費は安いけど、国立には及ばないし。
開成(筑駒でも)に入って、ちゃんとそれなりにやってれば、旧帝大レベルの医学部は受かるし、理Vとか医科歯科とか受けるなら、慶應はとりあえず受けるしね。
慶應は内部から入るのは相当大変だよ。周りが全く大学受験モードじゃないから。
俺は医学部狙いじゃないけど、早慶で諦めずにここに入ってよかったと思う。
あくまで俺の意見だが。
参考になれば、幸い。頑張れ。


212 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 21:34 ID:copNhHuE
スレの流れを見ても、ここになんらかの異分子が存在することは確かでしょうね。
なんか和訳しろと言った>>142>>205と同一人物に見えてしょうがないのだが。
そもそもペン回しがどーのこーのと書き込んだ>>130が現れてからこのスレの流れが
急激に速くなって、内容も混沌としていき、本来持つべき型であるサピ中学部の雑談から遠く離れているような気がする。
そしてトドメは「医学部無理発言」かぁ・・・。
それに釣られて開成の生徒まで(自分の通っている学校名を曝け出す奴はかなりの愚か者+無知)出現しちゃって。

要は、別に中学生同士の会話だから仕方ないかも知れませんが、
ここはどうでしょう、「常時sage進行」でお願いしたいのですが。。。
ageてしまったら厄介な異分子がまたこのスレを汚しに来ますよ。
とりあえず、基本的に常時sage進行で。
メール蘭に半角で「sage」と入力すれば良いです。

213 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 23:49 ID:ChXeEd4N
age

214 :キッドZ ◆NuLLPOrA6M :04/05/15 00:38 ID:WOAZbQzd
サピすれって荒れが激しいんだよな…。
初代のスレからそうだったけど。

あと、>>160
そう言う発言控えたほうが…。

215 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 00:46 ID:dJOMvjyC
しかし、>>149って悪訳の典型だな。
問題出す方も出す方だが。

216 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 01:48 ID:Xi1v8AlK
どーでもいーやんそんなん
今更蒸し返すなよ

217 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 08:53 ID:3jD0rYaM
>>216
よく分かってるね〜。そうそう、どーでもいいんだよね。和訳の答えとかなんてさ。
釣られて>>214->>215の発言。。。見てて笑える、この期に及んでまで亀レスとは・・・。
しっかし俺は中一だが、3年である>>214はかなりの余裕かましてるね。
ZからYに落ちた奴いたしね。もうそろそろ勉強したら?www

ageた香具師の発言は今後スルーの方向で。
>>212氏の意見は正論だろ。それを無視する奴の心情が理解できない。
メール蘭に半角で「sage」と入力すればOK。

218 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 10:39 ID:nLQI3+Tj
>>211
> 医学部を狙うなら、慶應を狙うのはやめた方がいいよ。
> あそこは、内部意識が高いから結局大学に残れるのは幼稚舎上がりの学生で、親も慶應医学部とかそんなんばっかりだから。

無知だね。全く違う。

219 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 12:28 ID:lD7ynuE8

中学受験に失敗し
頑張って頑張って
ようやく高校受験でいい高校に入学できた
才能や素質に乏しい連中が
必死になって医学部だの和訳だの自分のエゴを満足させるための
話題を周りに毒みたいに撒き散らしてるのをみてると面白くて。

何よりもそのちんまりしたセコいプライドに笑い出したくなる。



220 :キッドZ ◆NuLLPOrA6M :04/05/15 13:35 ID:WOAZbQzd
>>217
あのねぇ、前にも書いたけど2年なんだけど。
しかも中@のガキに勉強したらと言われたくない。
次の実力模試で、君こそYに振り分けられるがいい。(最初からZ・Y・Xって存在してるか校舎によって違うけど。)
別に和訳の事いってるわけじゃないし。
そんな事いうなら、校舎とクラス言ってみろって。

ていうか、実力模試の勉強したら?

221 :キッドZ ◆NuLLPOrA6M :04/05/15 14:00 ID:WOAZbQzd
釣られたかな?


222 :&rlo;   ・&lro;   ・:04/05/15 14:12 ID:3jD0rYaM
>>220
ガキとか言うなよ。あんたもガキだろう。
それと何度も言わせないでくれ、sage進行忘れんな。

校舎とクラスを言えだと??
あのなぁ〜俺はあんたとは違って、クラスとかは 言 わ な い 性 質 な ん だ よ 。
そしてもう一つ。俺が中一ってのはー嘘かもよ。そんな簡単に自分の学年を言うと思うか?
2chの半分はネタだからな。基本だぞ、覚えておきな。

>ていうか実力模試の勉強したら?
ああ、それはしておく。点数次第でZに行けるかもしれんしな。
ま、とりあえずYに行ければ上等だろ。あんたのID、Zの文字が2つもあるな。
ん・・・?俺のIDはYか・・・。

223 :&rlo; ◆qP1BY/bFtc :04/05/15 17:23 ID:3jD0rYaM
大学卒業者の大部分は企業サラリーマンになる。
そのサラリーマンの最終終着点としての社長数で第1位。

全国113万企業・社長出身大学ランク
(2001年2月 公表)
1位 日本大学・私立・・・・・29,272
2位 早稲田大学・私立・・・17,806
3位 慶応義塾大学・私立・17,693
4位 明治大学・私立・・・・・14,727
5位 中央大学・私立・・・・・13,679
6位 法政大学・私立・・・・・10,309
7位 同志社大学・私立・・・・7,886
8位 関西大学・私立・・・・・・6,353
9位 立教大学・私立・・・・・・5,968
10位 近畿大学・私立・・・・・5,783

224 :&lo: ◆GKe3z5v7/2 :04/05/15 17:28 ID:3jD0rYaM
私大TOP25 完全版

TOP1〜10
--------------------------------------------------------------------------
1.慶應義塾 2.早稲田 3.上智 4.東京理科 5.同志社
6.ICU 7.立教 8.中央 9.明治 10.立命館 
TOP11〜20
--------------------------------------------------------------------------
11.学習院 12.津田塾 13.関西学院 14.青山学院 15.関西
16.法政 17.明治学院 18.成蹊 19.東京女子 20.成城 

TOP21〜25
--------------------------------------------------------------------------
21.南山 22.西南学院 23.日本女子 24.甲南 25.日本

社会的評価重視

225 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 17:30 ID:3jD0rYaM
2004用代ゼミ偏差値ランク関東決定版(文系3科目受験中心)
(小数点以下四捨五入)

64 早稲田、慶応、上智
63
62
61
60 学習院、立教
59 中央、明治
58 青山学院
57 法政、成蹊
56 成城
55 明治学院
54 國學院、独協
53 武蔵、専修
52 日大、東洋、神奈川、駒沢

226 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 17:30 ID:3jD0rYaM
新しいの貼っとくぞ。


参考:危ない大学・消える大学’05島野清志 エール出版
◆私立大学格付け決定版:東京圏〜代ゼミ偏差値基準◆

■■■ICUは巻き返す〜学部平均偏差値62以上■■■
SA:慶応義塾、国際基督教、上智、早稲田
■■■一流私大〜同58以上62未満■■■
A:青山学院、学習院、中央、津田塾、東京理科、明治、立教
■■■準一流私大〜同55以上58未満■■■
B:東京女子、成蹊、成城、日本女子、法政、明治学院
■■■中の上の私大〜同52以上55未満■■■
C:獨協、学習院女子、国学院、芝浦工業、聖心女子、清泉女子、専修、東京農業、日本、日本社会事業、武蔵
■■■中堅私大〜同49以上52未満■■■
D:桜美林、亜細亜、共立女子、駒沢、昭和女子、白百合女子、創価、玉川、東海、東京家政、東洋、武蔵工業、神奈川
■■■目立つ有力私大のレベルダウン〜同47以上49未満■■■
E:大正、工学院、実践女子大学、多摩、帝京、二松学舎、東京電機、文化女子、武蔵野女子、立正
■■■知名度の低い大学が目立つ〜同44以上47未満■■■
F:国士舘、駒沢女子、大東文化、高千穂、拓殖、東京家政学院、関東学院、和光
■■■偏差値最下位グループ〜同44未満■■■
G:目白、東京女学館、東洋学園、恵泉女学園、日本文化、明星


蓮針スマソ

227 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 17:48 ID:3jD0rYaM
A1:東大 京大 医大
A2:東北 一橋 東工 名大 阪大 神大 九大 早稲田 慶応
B1:北大 筑波 都立 お茶女 横国 上智
B2:千葉 金沢 奈良女 岡山 広島 阪市 ICU 東京理科 津田塾 同志社
C1:茨城 宇都宮 群馬 埼玉 新潟 信州 静岡 滋賀 熊本 明治 中央 立教 立命館
C2:富山 山梨 岐阜 三重 和歌山 山口 徳島 長崎 青学 法政 関学 関大
D1:山形 福島 福井 香川 愛媛 大分 宮崎 鹿児島 成城 成蹊 日大 甲南 龍谷
D2:弘前 岩手 秋田 鳥取 島根 高知 佐賀 琉球 東洋 駒沢 専修 京産 近畿

228 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 17:49 ID:3jD0rYaM
=======================
68東京大学−−−−−−78−−−−−−−−−−−
67京都大学−−−−−−77−−−−−−−−−−−                         
66−−−−−−−−−−76−−−−−−−−−−−                         
65一橋大学−−−−−−75−−−−−−−−−−−                         
64東京工大−−−−−−74−−−−−−−−−−−                         
63大阪大学−−−−−−73−−−−−−−−−−−                         
62−−−−−−−−−−72−−−−−−−−−−−                         
61東北大学−九州大学−71−慶應義塾−−−−−−                         
60名古屋大−神戸大学−70−上智大学−早稲田大−                         
59−−−−−−−−−−69−同志社大−−−−−−                         
58北海道大−−−−−−68−東京理科−立教大学−                         
57筑波大学−大阪市大−67−−−−−−−−−−−                         
56−−−−−−−−−−66−明治大学−関西学院−                         
55横浜国大−東京都立−65−−−−−−−−−−−                         
54千葉大学−広島大学−64−−−−−−学習院大− 
53岡山大学−金沢大学−63−立命館大−中央大学−                         
52熊本大学−埼玉大学−62−法政大学−青山学院−                         
51新潟大学−信州大学−61−関西大学−南山大学−                         
=======================




229 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 17:49 ID:3jD0rYaM
■序列の変遷(早慶MARCH関関同立)

戦前              
早稲田=慶應>中央>日大=明治>法政=関西大=同志社>立教=立命館=関西学院>青山=上智
中央、日大、関西大の高等文官試験合格者の多さは特筆に価する。この時代、当然ミッション系は低めに。

1950年                    
早稲田=慶應>中央>明治=立教=法政=同志社=日大>関西大=立命館=関西学院>青山=上智>ICU
日大の拡張路線と凋落はこの時代からスタート。中央(法)の黄金時代。学生運動以前の法政は必ずしも六大学の末席ではない。

1975年                        
早稲田=慶應>上智>ICU=同志社=関西学院=立教=明治=中央>立命館=関西大=法政=青山>日大
上智とICUの大躍進は90年代まで続く。中央は司法等に陰りが。この時代 同志社と関西学院はほぼ同等。    

2000年
早稲田=慶應>上智=ICU>同志社=立教>明治=中央=関西学院=立命館>法政=青山>関西大>日大
津田塾等女子大全体が不人気に。関西学院と立命館の順位が微妙なものとなった。マーチと関関同立の下位はほぼ固定。        

2003年
慶應>早稲田=上智>ICU>同志社=立教=立命館>中央>明治=法政=関西学院>青山>関西大>日大
西日本では立命館が完全に関西学院を逆転。東日本では慶應>早稲田が確定。法政の勢力UPも特筆で東の立命館化。

230 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 17:51 ID:3jD0rYaM
http://homepage3.nifty.com/katu-kobayashi/doppo/kougaku_kennkyu.htm
日経新聞が発表したランキング。マーチはボロボロなようですが。。。

1位  大阪大学          16位 長岡技術科学大学
2位  奈良先端科学技術大学院大学 17位 北海道大学
3位  東北大学          18位 名古屋工業大学
4位  東京大学          19位 京都工芸繊維大学
5位  東京農工大学        20位 新潟大学
   早稲田大学(理工)        徳島大学
7位  東京工業大学        22位 横浜国立大学
8位  慶應義塾大学(理工)       豊田工業大学
9位  名古屋大学         24位 岐阜大学
10位 京都大学          25位 大阪府立大学
11位 九州大学          26位 岩手大学
12位 神戸大学          27位 金沢大学
13位 山口大学          28位 熊本大学
   北陸先端科学技術大学院大学 29位 埼玉大学
15位 豊橋技術科学大学      30位 群馬大学

231 :キッドZ ◆NuLLPOrA6M :04/05/15 20:13 ID:WOAZbQzd
>>222
まぁ、ホントは学年もクラスもなんでもいいんだけど。
性質より主義のほうがいいと思うが…
とりあえず、222ゲトおめ。(黙れ



んで、ランキングのコピペしてる奴は何 が し た い ん だ ! ?

232 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 21:46 ID:3jD0rYaM
>>231
大学の評価はこんなもんだよ、って皆に知ってもらいたいのが目的・・・かな。
高校受かったって大学行ける訳じゃないしな。

233 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 21:47 ID:3jD0rYaM
>>231
ていうかちょっと待て、頼むからsage進行で頼むw

234 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 21:48 ID:3jD0rYaM
ていうかsage進行で頼む基本的に。
晒しageでつか?

235 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 21:48 ID:3jD0rYaM
しまった、連投しちまった逝って来ます。。。

236 :キッドZ ◆NuLLPOrA6M :04/05/15 22:59 ID:WOAZbQzd
>>232-235
わかった。
messageでもSageられてたけど…

237 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 23:12 ID:7IysWNxb
sageって入ってさえいればsageられるんだったと思うけれど。

238 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 23:29 ID:dJOMvjyC


                  ア      ゲ





239 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 23:38 ID:CdYnnxWA
193は正しかった

240 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 00:13 ID:GN3G2O4m

中学受験に失敗し
頑張って頑張って
ようやく高校受験でいい高校に入学できた
才能や素質に乏しい連中が
必死になって医学部だの和訳だの自分のエゴを満足させるための
話題を周りに毒みたいに撒き散らしてるのをみてると面白くて。

何よりもそのちんまりしたセコいプライドに笑い出したくなる。




241 :absolute z:04/05/16 03:55 ID:jtKcf6i0
どうでもいいけどsageてるやつがあらしてるぞ。
それにどう見ても中学生じゃないと思うぽ。実力模試まであと1週間アラシはするーでポイポイ。
ところでキッドzはホントハ中3?2年は難関校模試ダゾ。


242 :absolute z:04/05/16 04:06 ID:jtKcf6i0
canみたら、桐朋の偏差値急落にビックリ。

243 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 09:45 ID:D0MxXv2f
ageかsageかは自分の判断で良いよ。
ただ、ageまくるのは止めよう>241。

そして>>238。君はせっかく皆がsageていたところを故意的にageたね?
そういうのは良くないってこと。
その文章からは、僕たちに対する苛立ちとか、破壊主義とか、非協調性が伝わってくる。
どう見ても工作員の仕業だろ。

244 :キッドZ ◆NuLLPOrA6M :04/05/16 18:36 ID:rek+5cFB
ま、工作員はスルーでって書いてあるし。

一応中2です。ホントのこと言ってしまえば。


245 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 20:41 ID:22bt4noS
>>243

>ア      ゲ

ってのは文章なのか。

246 :キッドZ ◆NuLLPOrA6M :04/05/16 21:08 ID:rek+5cFB
わからんが故意的なageじゃないの?


247 :&lo:らかむ頼&lo:上げないでね:04/05/16 21:50 ID:D0MxXv2f
ageてしまった人の例(某板よりコピペ)

594 名前:水先案名無い人 :04/05/16 21:35 ID:YRI/6xKw
ニュース速報にこんなスレが…
ttp://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084703641/


595 名前:水先案名無い人 :04/05/16 21:37 ID:gP710t9T
トイザらスいったら売り場のモニターでオンドゥル1話のダイジェストが流れていた
しばらく、じっと見ていると…

「オンドゥルルラギッタンディスカー!!」 **:.。..。.:*・(゚∀゚)゚・*:.。. 。:* キタ!! 

思わず大声でワロテシモタ


596 名前:水先案名無い人 :04/05/16 21:37 ID:gP710t9T
ageてしもた スマソ

248 :&rlo;らかむ頼&lro;上げないでね:04/05/16 21:51 ID:D0MxXv2f
このようにですね、ageてしまうと最後、荒らしという結末になってしまいます。
この続き見たいディスカー?

249 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 21:57 ID:aljp87lP
別にageてもsageてもどーでもいい。
それよりどーでもいいことに突っ込んでくる香具師の方が五月蝿い。

250 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 22:05 ID:22bt4noS
sagepix

251 :おれ医者になったけど:04/05/16 22:50 ID:jtKcf6i0
さて、医学部だが、医者はかなり汚い仕事だぞ。消化器科の研究室は実験でウンコこねてるし、
皮膚科とかすげー気持ち悪いブツブツとか治療したり、疥癬やケジラミなんてうつりまくるし、
内科の患者で患者は気持ち悪ければ医者にむかってげぼー、顔面シャワーだし、耳鼻科鼻水やつばをくしゃみと一緒に顔にかけられるなんて日常茶飯事だし、
内科で、肝炎患者やエイズの患者の採血した針を間違って自分に刺してしまって自分も感染してしまったり。
当直で寝られんし体はボロボロ、医療事故は最近ガンガン告発されるし,認められてる治療法もうまくいかなきゃ、字形の医者みたいに、経験がないくせにそんなこと槍や勝手、患者はモルモットじゃないとかいわれて逮捕だぜ、やってられんぜ。
給料も、エリートサラリーマンに比べれば勤務医は全然やすいし、(これホントだよ。)開業すれば確かに儲かるが、
開業医は所詮、街の個人商店、愛想が勝負。愛想笑いに終始し、態度の悪い患者にもニコニコ。評判落とせば死活問題。最高学部出身のプライドすべて捨て金儲け。やっと医者になってみたものの、周りの官僚や大企業入社のエリートと比べると明らかに違うこの待遇。
人生やり直しはこれからは厳しいし、、。それでも医学部いきますか?

252 :キッドZ ◆NuLLPOrA6M :04/05/16 22:56 ID:rek+5cFB
>>249
に激しく同意。

ていうか、>>251は何が言いたいの?医者の見方は人それぞれなんだから別にここに書かなくてもいいと思う。

253 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 00:29 ID:OyL7eQSz
来週は実力だぁ!ぜったいクラスあがってやるぅ(涙

254 :キッドZ ◆NuLLPOrA6M :04/05/17 12:58 ID:BR4peTBR
>>253
IDにZがあるから多分大丈夫。

255 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 00:03 ID:qYf5byq0
キッドって2年だったのか。
じゃあ、しぃ豆も同じかぁ。

256 :キッドZ:04/05/18 00:40 ID:+UfleB1Q

 あげ




257 :つ(*゚ー゚)しぃ豆 ◆NuLLPOrA6M :04/05/18 00:54 ID:j8gyCx43
>>255
なぜに?

258 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 01:06 ID:GNgwfmt7
tes

259 :JY:04/05/18 14:40 ID:+UfleB1Q
ウチの校舎のZってほとんど漏れのガッコ(学○)バッカなんだけど
たまに公立の香具師とか混じっててさ、
こいつらマジで超Uzeeeeee!

ヒガんでるような目でこっち見るの止めて欲しいわけ
いっそ学○だけのクラスにしてほしい


260 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 18:29 ID:XLlZxlbx
>>259
その学校の香具師、どこの校舎にもたくさんいてうぜーんだよ。
内部進学とかよくわかんねーけどよ、なれなれしい態度が気にくわないんだYO!
公立の塾生を馬鹿にするなよカスが。Zにいる公立の塾生を見習え。
所詮、○○の塾生は一人だと何もできないんだよw


261 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 20:59 ID:bzKsnUo8
>>259
昔は、G芸のやつら専用クラスあったらしいけどね。
G芸のやつらにきれた教師がそう言ってた。
そのときも、G芸のやつらがうざいから、隔離するために別クラス作った
んだとさ。

262 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 14:24 ID:1QU/AGYo
>>217
メール蘭に半角で「sage」と入力すればOK。

メール欄に半角で「sage」と入力すればOK。
漢字ぐらいしっかり勉強しろよ;;まだ中1だな。



263 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 18:18 ID:Q5Izf+5h
              _-- ( ヽ、
            /  __\ \)ノ/リ
          /    <__ \ \/ノ
         /   /<__ \ \ ヘ /⌒/  >>262 さん、あなたさぁ...
         /  〆  └--、ヽ、\ - \ |
         / レ\ =ミ=、__/丶  -     〉なんてゆうか...
       / ン/  (- =、 > <( \       |
       し/  ミ   'ー--ヘ/ \ミiヽ     {  書き込むスレ間違えてるでしょう
       リ/   /    ン /("ミ 、 、ヘ      > 、
       |    /<.o イ  'ー ヾ / >、  ∠/ヽヘ なんというか...
     ,.-/|   -=、_/ "|   _∠/  \(⌒)   ノ \
   / | \ヽ   ヽ,-\}   ∠ノ      ヾ、 /    \全然説得力というものが見えてこないんですよ
 ̄<   !  `\      /___    \/ \(
_ \   !    > ー-- イ  \_    ̄ ̄\_\    ( 
!  ̄ ̄ ヽ /{  )\ |   ∠       ノ)ヽ、
       \ /⌒\ 〉   ̄ /       / >\
         \ い /     /       //ノ
          \ /     /       / / ̄
堀Q(54歳)

264 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 23:32 ID:1tiG/Cc6
私も学○だけど女子はいい子多いよ。
なんか誤解してない?

公立の子とかでケバめな子だって多いじゃん。
べつに隔離するんだったらそれでもいいし〜

265 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 23:42 ID:5iRdgKs5
>>257
>>55より

266 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 14:02 ID:Y1QGYuFc
別に学校が公立だとか同じ学校の人が多いだとか関係無いよ
とりあえずや る 気 の な い 奴 は 来 る な
ってことだ
ある香具師ならあまり態度悪いのも見ない品

まあしいて言うと内輪の話とかされても困るってくらい
しかしそれはサピとはあんまり関係ないので

267 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 16:41 ID:jCAyvJ2+
>>266が良いこと言ったー。プレゼントです、よかったらどうぞ。
http://voy.voyeurweb.com/main/vof20/VS74275tky/index.html

268 :キッドZ ◆NuLLPOrA6M :04/05/20 23:04 ID:xqtx8Ey+
>>257
のシイ豆は偽者。
あいつのトリップ違うし。

269 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 09:20 ID:mLg+Px5T
http://firedragon.homelinux.com/moelabo/imgboard.cgi
ここでサピ生についての議論が行われてる。
かなりリアルで爆笑しますたw

ちなみ今日は学校休み〜

270 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 11:52 ID:zqrx4+yy
>>269
不覚にもワラタ

271 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 14:18 ID:oY6ao3MN
>>269
リアルすぎやなw 自由が丘の生徒が沢山いるなw 予想通りだw
激しくワロタ。これでもZかぁ?

272 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/25 14:56 ID:6gtR4ire
しっかし、ひでえことするヤツがいるもんだなあ。
新手のブラクラか?
なおすのにひと苦労だったぞ、このやろう。

273 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 15:58 ID:dKSZKcEK
ウィルスもイパーイだったよ・・・

274 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 16:46 ID:Q4DqDGIc
age

275 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 19:16 ID:CJ9daqMe
俺はウイルス貼った>>269が1番悪いと思うよ?

でもさー、
なんで>>270-271は真実をきちんと言ってくれなかったんだろうね。
こいつらも最低だと思わないか?
こんな香具師がサピにいるとはねぇ・・・。

これが早稲赤工作員の仕業だと願うばかりである。

276 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 23:16 ID:ZaNNZEjr
嘘を嘘と(ry

ここは2chでっせ

277 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/28 15:00 ID:aUmjn7AR
269ってすごい議論されてない?

278 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/28 18:13 ID:j0vE1J0m
>>277は基地外

279 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/29 01:34 ID:hpfC7TD4
家族が使ってるパソコン駄目にした奴かわいそう

280 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/29 04:47 ID:eDtmmErL
http://plus.naver.co.jp/browse/db_detail.php?dir_id=102&docid=11157
ぐぐればこんなのが見つかる、269のやつも割と有名だから各自で対策するべし。
以下内容のコピペ


Adware (アドウェア)の一種でツールバーをインストールの他、ホーム・ページと検索機能を乗っ取り、また広告をポップアップします。
市販ウイルス対策ソフトで対応してます。(強く推奨)でも、なければアンチスパイウェアソフトで対応してください。
インストール方法は下記が解りやすいかな?(spybot2の場合)
http://higaitaisaku.web.infoseek.co.jp/spybot2.html

但しツールバーが消えない場合が多いので、↓でまずアンインストールしてください。オートアンインストールの場合なるべく消さないようにするためか、しつこい確認画面がでますが我慢してよく見てください。
http://toolbar.isearch.com/uninstall/

281 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/29 13:08 ID:JNOxiEG3
ウイルス対策しなかった香具師が悪い

282 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/29 16:50 ID:p+RS3AH1
今教わってる先生が実は大学生だと判明してしまった…。
授業に不満はないし東大らしいから
別にいいんだけど、なんだかなあ。

283 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/29 21:04 ID:r6yca34j
aaaaaaaaaa

284 :キッドZ ◆NuLLPOrA6M :04/05/30 02:51 ID:poPFptn7
>>269
リアルすぎやなw 自由が丘の生徒が沢山いるなw 予想通りだw
激しくワロタ。これでもZかぁ?



285 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 09:46 ID:ZlTizzo0
お、キッドZじゃんw
しばらく姿見せなかったから心配してたぜww
あんたはウイルスの被害者じゃないと信じていたwww

286 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 00:17 ID:/s0XgRma
ウイルスはもういいよ
ウイルスについての話は透明あぼーんしてやる

287 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 20:44 ID:+oqGPEKv
サピちゃんが荒れてるし・・・。
なんで・・・。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)