5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉県立鴻巣高校

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 21:16 ID:Mep8Eh5r
マターリ語りましょう。
荒らし、煽りはなるべく放置でお願いします!

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 21:17 ID:0pOifQAR
2

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 22:29 ID:0EAmMB2b
ノスって今はどうなの?


4 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 22:34 ID:Mep8Eh5r
最近落ちてきたみたいです。ギャルっぽいの多いしね!

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 22:37 ID:0EAmMB2b
へぇ〜!まぁ、売りがないからね・・・

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 22:48 ID:Mep8Eh5r
ないね、駅から近いことを売りにしてるみたいだけどそんなに近いわけ
じゃないし。
でも田舎で自然がいっぱいだから都会嫌いの自分にはあってるよ。

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 21:14 ID:LJ3gZKZS
確かに田舎だぁ…。鴻巣駅のまわり遊ぶところ何にも無いよねぇ(´д`)


8 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 23:22 ID:BrLf6CE+
そうだよね・・・タマるとことかないしね・・・

9 :鴻巣市民:04/04/06 21:07 ID:wlHr/5ZX
西口のセブンの前すごいのす高生たまってるね。
イメージ的には鴻中(ガラ悪いらしい)からかなり流れてくるからのす高って少し怖い
って感じがする。でもそんな悪い学校じゃないんじゃん?糞レスすまん…

10 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 23:29 ID:TPFQgEkI
ノス市民からはそういう目で見られてたんだ!
知らなかった・・・

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 00:30 ID:GeF6rbDs
ぁたしノス高ですょ☆☆

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 00:43 ID:GeF6rbDs
あげ

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 00:43 ID:Bw+jPmXB
うちものす高です。部活ゎ書道部です!

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 00:47 ID:GeF6rbDs
書道部かぁ☆☆
ぁたし帰宅部だ!!!

15 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 00:49 ID:Bw+jPmXB
うちもあんま活動ないから帰宅部みたいなもんだ…。
明後日から学校だね…。

16 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 02:45 ID:XFea0NdG
14さんいます?


17 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 11:03 ID:GeF6rbDs
ぉはょー☆☆14です!!
また夜9時ごろきます!!

18 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 21:15 ID:BQQcGxio
何歳ですか?鴻巣に住んでるの?

19 :15:04/04/07 21:38 ID:Bw+jPmXB
私は高2。非鴻巣市民です!
18ものす高?

20 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 21:53 ID:BQQcGxio
鴻巣市民だけどノス高生じゃないです。

21 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 22:00 ID:Bw+jPmXB
市民から見てのす高生ってどんな感じに見える?

22 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 22:02 ID:BQQcGxio
俺は好き。
可愛い子多いしw

23 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 22:15 ID:Bw+jPmXB
うん!可愛い子は少なくはないよ!

24 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 22:18 ID:BQQcGxio
ノス高生と友達になりたいw

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 22:21 ID:Bw+jPmXB
のす高生と友達になりたいかぁ…。24はいくつなの?

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 22:26 ID:BQQcGxio
22…アセ
あきらめまつ。

27 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 22:29 ID:Bw+jPmXB
別に友にならなってもいいけど…。私2ちゃんねらーでつよ?

28 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 22:39 ID:BQQcGxio
俺もねらーだよw

29 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 22:43 ID:Bw+jPmXB
のす高ではめずらしいねらーのちょい真面目系でつが友達になります?

30 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 02:19 ID:lfxS9uI6
ぜひ友達になって!

31 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 12:43 ID:sQxhnBV9
わかりました☆アドレス良かったら教えてくださいな!
てかクラス替えマジ最悪…。

32 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 14:08 ID:lfxS9uI6
アドかぁ…
彼氏いる?

33 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 14:33 ID:sQxhnBV9
彼氏はいるんですよ〜!スイマセン(;´д`)
でも是非友達にならないですか?
つーか2年でこのスレ見てる人いないかな〜?

34 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 14:39 ID:lfxS9uI6
まあかく言う俺も彼女持ちだけどアセ
友達って言っても遊んだりするの?

35 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 14:47 ID:sQxhnBV9
遊んでもいいしいろいろ相談にものってほしいでつ。



36 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 21:23 ID:wcKGY5l6
おれ野球部

37 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 22:43 ID:sQxhnBV9
>>36在校生?

38 :36:04/04/08 22:51 ID:wcKGY5l6
まーそういうこっちゃ

39 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 22:55 ID:sQxhnBV9
おぉ!ちなみに何年?
自分は普通科2年

40 :荒川教啓のデイキャッチ ◆1UzUmoy9mA :04/04/08 23:41 ID:RkmYaykt
西武の小野寺ってここ出身だよね?
この前開幕二戦目観に行ったら登板してた。

41 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 00:06 ID:TWe+0sU4
うん!小野寺はのす高だよ。のす高→常磐大だったっけ?

42 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 16:31 ID:cAlRZeNH
ぁたし3年!!

43 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 20:16 ID:TWe+0sU4
3年でつかぁ!受験で大変だね…。
そいえばうちの学校はそうだけど50mプールがある学校って県内でも少ないみたいね!


44 :36:04/04/09 21:27 ID:vxT55oKr
商科の2年っす!あほですが・・・

45 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 21:42 ID:TWe+0sU4
クラス替えどうだった?
うちはまた英語の長○のクラス…。

46 :のす:04/04/10 22:13 ID:1AqAc/pB
長○かぁ。しゃべり方が…。

47 :42:04/04/10 22:45 ID:bZ3Mu78Q
長○って誰???
ぅちの英語ゎ、たけ○○だょ!!

48 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 22:48 ID:AG12LoSQ
【2004年度代ゼミ版】
//系統
大学// 法  文  経  商  理工  ≪指数≫高←        →低
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
早稲田大 66  64  65  63  64    29−※※※※B−−−−−−−−−−
慶應義塾 66  64  64  63  64    28−−※※※B−−−−−−−−−−

上智大学 66  63  62  --  61    17−−−−※B−−−−−−−−−−
同志社大 64  62  61  60  61    15−−−※※※B−−−−−−−−−

立教大学 62  61  60  --  58     6−−−−−−−※B−−−−−−−
関西学院 61  60  59  59  59     5−−−−−−−※B−−−−−−−
立命館大 62  61  58  58  59     5−−−−−−−※B※※※−−−−
学習院大 61  60  59  --  55     0−−−−−−−−※B−−−−−−
明治大学 61  59  59  58  56     0−−−−−−※※※B−−−−−−
中央大学 63  59  58  58  55     0−−−−※−−※※※※B−−−−
青山学院 60  59  57  57  56    -4−−−−−−−−※B−−−−−−
関西大学 60  58  56  58  56    -5−−−−−−−−※※※B−−−−

法政大学 59  57  56  56  53    -12−−−−−−−−−−※※※B−−
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
(指数基準)
・2003年 代ゼミの主系統、学部別偏差値を合計、
 明治大学を基準値(ゼロ)として計算した。
・入試方式は原則従来型3教科の値。


49 :46:04/04/10 22:51 ID:1AqAc/pB
メガネの変な親父。たしか漫研の顧問

50 :鴻巣市民:04/04/11 22:11 ID:r9CM1hZ0
久しぶりに来て見れば盛り上がってないなあ…。もっとカキコすれば?
どうでもいい話だが金曜日にのす高だと思われる男2人が道で堂々とタバコ吸ってたよ…。
のす高って確か照英の出身校だよね?情報キボンヌ



51 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 23:05 ID:KL7bCKTp
そうらしいね。陸部の主将だったらしいよ。

52 :鴻巣市民:04/04/11 23:16 ID:r9CM1hZ0
へえ。陸部だったんだ!
さっきからのす高生じゃないのに偉そうな事ばっか言ってスマンね。
なんか鴻巣市民としてこのスレ応援したくて。

53 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 07:48 ID:KeG5BVcl
>52いえいえ。いいのよ!
またあのN島のクラスで一週間…。鬱だ…

54 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 15:07 ID:1ecQMG5s
>>1
おまえ、教育系の某掲示板にもスレをたてただろ?
そこの管理人も怒っているな。
正直うざすぎ。DQN高校のくせに!!

55 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 20:27 ID:OmibK2LV
>教育系の某掲示板にもスレをたてただろ?

どこだい?URL教えてくれ。
先月あたりに、まちBBSにスレあったのは知っているのだが。
正直、ちょいうざ・・・と漏れも思う。

56 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 20:58 ID:KeG5BVcl
1ではないけど…。あなた達は相当ご立派な学歴なんでしょうね!
どんなに頭の良い学校行ってても他の学校をけなしてるような奴はろくな奴じゃないと思う。
DQNだと思うなら相手にすることないよ。ほっとけばいいのに




57 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 21:15 ID:B60PcdaC
正直、ここで鴻巣高校のスレみっけて驚いた。
お受験スレだぞ・・、マジで?引く・・。

と、みなさんの感想を想像してカキコしてみました。どうよ?


58 :56:04/04/12 21:22 ID:KeG5BVcl
>>57確かにね!自分もノス高生だけどあなたと同じこと思ったよ。
あれ?なんでうちの学校のスレあんの?場違いじゃん?ってね!
でも同等レベルの学校のスレもここにはあるんだし一応残しとけば

59 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 21:24 ID:+Q7bkncZ
>>58
いらねえよ

60 :ひろゆき:04/04/12 21:33 ID:neoJXynX
はい、以上で終了で〜す。おつかれ〜。

61 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 21:38 ID:KeG5BVcl
>>59 まあ漏れの意見だけどね!
他人の学校を貶すあんたたちもさっさと自分達のスレにお帰り。
DQNな漏れらにかまうことはないよ。かまうあなたたちも同等レベルだよ。
ここの高校目指してる奴だっているんだよ!

62 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 22:09 ID:4s02hTQT
でも偏差値や四大進学率が年々落ち続けてるのもまた事実

63 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 22:26 ID:KeG5BVcl
そうだね、あまり人気ないですしね。

64 :鴻巣最高!:04/04/12 22:39 ID:neoJXynX
>>61>>63
なんか素直な女子高生だな。いじめてごめん。漏れ、とか使うなよな。

65 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 22:59 ID:KeG5BVcl
はい。こっちもスレ主じゃないのにいろいろ生意気言ってスイマセンでした。
鴻巣最高って入れてくれてありがとう

66 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 23:15 ID:DLaKZhjZ
>>57  
いいじゃん、堂々と語ってください。
昔文化祭で自分の将来を占ってもらったことがある、メチャクチャ言われて
正直へこんだ、でも感じのいい学校だから許す、当たらなかったし。

マターリと逝ってください、ここからは楽しくヲチさせてもらうけんね。

67 :鴻巣最高!:04/04/13 07:01 ID:C9LPXJi9
仕事行ってくる

68 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 07:51 ID:GyCyC4RW
自分の高校が馬鹿にされたときの事を少しは考えてみてくださいね!
ここは楽しく語るスレなのでけなすことしかできない人は来ないでください。
ウザイと思うなら見なければいい。ほっとけ
66のいうとおりこれからも楽しくやるんで!

69 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 08:12 ID:MfHun0ar
そうですね。

70 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 17:33 ID:JgeJ77Dp
先生が授業中に語ってる感じでは、昨年の3年生は相当進学率とかがひどかったのかな

71 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 19:55 ID:Lliornxz
昨年って言うか年々下落してるって話。
去年の四大進学者数が六十いくつでその前は確か七十か八十いくつで
三年前は九十以上あったらしいんだけど、その落ち方が顕著だから
危機感感じてるってこの話もしかして聞いた?

72 :鴻巣出身の巣鴨中3年:04/04/13 21:24 ID:mmMyAdL6
荒らしではありませんので、悪しからず。
ノス高、ノス高生は大学目指しているわりにはぬる過ぎ、ゆる過ぎだとおもいます。
鴻巣在住15年目の糞坊主の感想です。

73 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 23:39 ID:JgeJ77Dp
巣鴨中の鴨って・・・

74 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 23:52 ID:MwxYosXs
大学進学の為の高校としては確かにゆるいのかも・・・
でも高校生活はそれだけじゃないと思うんだけどなぁ・・・

75 :鴻巣出身巣鴨中3:04/04/14 00:19 ID:SSSvH0++
でも夜の駅にはノス高の変な香具師けっこういますよね。
下校時、毎日みます。今日もみました。なんとかしてほしいです。

76 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 07:35 ID:gO6w0Z/w
確かに大学進学率は落ちてるな…。国公立進学者殆どいなかった気が…。
>>71なんとなくそのような話は聞いたことはあります。
>>72貴重な厨房の感想サンクス!
巣鴨中って東京の?


77 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 08:10 ID:Wy/BKyBG
おはようございます。
東海地方は雨です。
やる気なし。

78 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 19:45 ID:TX9KWQ8c

誤爆?縦?
だれか解説きぼーん

79 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 20:38 ID:Ke9uCy0/
彼氏います〜、彼女います〜だ?
そんなんだから大学行けないんだよ、ノス高は。
そんなこと言ってる余裕ないだろが!

でもさ、お受験掲示板トップをみてるとノス高スレ浮いてるだろ?
埼玉県内ですらおもいっきり無名なのに。まちBBSに移動しろよ。

80 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 20:48 ID:qoSpbbf7
↑まちBBSでの学校限定のスレは違反だぞ

81 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 20:50 ID:Ke9uCy0/
今ここの近くに灘のスレあるぞ。灘、知らねえだろなあ。
灘中1年生1人とノス高3年生100人のIQは等しい。

82 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 21:23 ID:PrrtakK2
のす高はさぁ他の高校を馬鹿にしてストレス発散してる誰かさんよりはみんなはるかにIQ高いよね。

83 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 21:25 ID:t/MpQiQn
いろいろ攻撃きついなあ、やっぱ無謀だったか・・
うちらが行く大学って世間的にはどうでもいい大学ばっかだし・・

で、お約束だけど、鴻巣高校出身の有名人を挙げてくれ!いねえか?


84 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 21:30 ID:+ZuxXL0q
照英と小野寺力しか知らない

85 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 21:46 ID:t/MpQiQn
しょぼいなあ。おまえが有名になれ!
ラッシュ時に高崎線に飛び込むとか、どう?

86 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 21:51 ID:+ZuxXL0q
君がやりたまえ

87 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 21:57 ID:wZWgsZab
くっちゃんねる→ 管理人に追い出される。まちBBSに誘導される。

まちBBS   → スレを立てるも無神経に他校の悪口を繰り返して
           荒らしに遭う。防戦するも敢えなくあぼーん。

まちBBS 2 → 他スレで仲間を募り、2chに引っ越し?

88 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 22:15 ID:gO6w0Z/w
おい〜!高崎線にマジで飛び込こむなよ!あと有名人はレッズの新井翔太がいる。
>>83無謀じゃないよ!
つうかここの板に他県のDQN高専門のスレあったぞ。
荒らす奴なんか低レベルな精神の奴なんだからさ。本気にすんな。

まちBBSのスレってやつ見てみたけど他校の悪口なんか言ってない。言わないのが人として当たり前。
高校なんか社会に出たら通用しないって。そんな偏差値だけで人の優劣決めんなよ!



89 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 22:17 ID:51IB5mwN
■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■
■■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■
■■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■


90 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 22:19 ID:t/MpQiQn
禿同

91 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 22:33 ID:bZxhpuSw
大学でだいたい決まるな。

高崎線沿線のDQN埼●県立高について語ろう!

       鴻巣!

92 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 22:34 ID:uWM+3Wmz
くっちゃんねるで鴻巣高校スレをたてた(と思われる)人間が
今度は大宮東高校スレをたてている!!勿論叩かれているがw
DQN校オタクか?

93 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 22:34 ID:PrrtakK2
>>88 禿同
ノス高って応援団あったっけ?

94 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 22:41 ID:gO6w0Z/w
>>91ん〜!いいんじゃない?そのタイトル!
あの沿線はDQN高いっぱいあるしね。
>>92自分もそのくっちゃんねるとやらを見たけどやっぱDQN高オタじゃん?


95 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 22:55 ID:+ZuxXL0q
そういう暇人も困るね
人間暇な状態ってのが一番恐いんだって

96 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 23:03 ID:gO6w0Z/w
>>93応援団?見たことないね。
>>95あっそ。まあ否定はできないけどな。なぜ暇な状態だと怖いの?詳細キボンヌ


97 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 23:08 ID:q8aBH9PS
もっとまったり行こうよ!

98 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 23:13 ID:gO6w0Z/w
はい…。スイマセン

99 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 23:18 ID:gO6w0Z/w
さっき変な書き込みしてしまいますた暇人でつ。マターリ逝きます
のす高はDQNと言われている割には不良などがあまりいなくのびのびとしてますな!

100 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 23:28 ID:+ZuxXL0q
「集団で悪行の限りを尽くすような若者は要はみんな暇だからああいうことをする」
確かそんな話。他にも色々意味合いはあるけど、とにかく暇な状態が続くってのは
人間を駄目にするんだって。
>>93
野球の大会でなんか制服きて声張り上げていた集団いたけどそれとは違う?

101 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 23:46 ID:PrrtakK2
>>100うん!そうそう!そいつらのことだよ。あれは応援団ではないんだよね?

102 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 01:05 ID:S+JuZXEP
進学校のノス高2年生ならまだ勉強してるよね、この時間。

103 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 12:44 ID:DdUIFGC/
ちょっと聞いてみたいんですけど、近くの北本とか桶川に対して、
いろいろな面でライバル意識とかあるんすかねえ?

104 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 13:12 ID:/TixjLIl
侮辱ではないけど北本は全然意識してないらしいです。
桶川の事も同じぐらいのレベルなのに少ししか意識してないようです。
もちろん相手にはされませんが意識してるのはなぜか上高みたいです。

105 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 16:33 ID:QXryh51B
でも上尾の倍率の下がり方はちょっとやばいと思う。
なんかみんな中三の始めのうちは「俺上高行くんだ!」って張り切ってても
見学帰ってきた途端に「俺やっぱいい・・・」って感じになるって話。なんでも
不良が結構多いらしい。上高って鴻巣と似てるとこ多いと思う


106 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 17:03 ID:MoK29YTg
上高で自殺者

107 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 20:50 ID:BWpd4Acf
>>105 漏れもも同じような理由で上尾に行くのを辞めた!自分に合う気がしなくて
で地元の鴻巣に入学してみたら上高のような雰囲気の学校ですた
制服もかなり似てますね

108 :河豚小僧:04/04/15 22:38 ID:XVV4AgDX
ノスの夜間コースはどんな感じでつか?

109 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 22:50 ID:JzT9VUKs
十年前の夜間はヤンが多かったような・・・部活が終わって校舎に戻ると
冬なのに蛍が・・・

110 :河豚小僧:04/04/15 22:56 ID:XVV4AgDX
冬なのに蛍が・・・って意味わからん。詳細キボンヌ。
でも、仕事しながらの香具師は素直にエライとおもうな。

111 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 23:01 ID:/TixjLIl
タバコの火を蛍に例えてるんだよ。

112 :現役やかん:04/04/15 23:07 ID:XVV4AgDX
おまえらと違って、てめえが稼いだ金で買ってんだからよかんべ?

113 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 23:09 ID:JzT9VUKs
いいんじゃない!

114 :女子生徒?:04/04/15 23:35 ID:BWpd4Acf
>>100 ありがとういい事聞いたわ。まあ暇なのはこの時間帯だけだけど笑

タバコはまだ吸ってねえぞ。お金は一応バイトで稼いでますよ。
某県立最難関高に通っていた姉もこの時期は普通にバイトしてますた。
高校生活勉強だけじゃやってらんない





115 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 01:32 ID:S+26lk6v
上尾高校じゃ、先がみえてるしな。死にたくもなるわさ。

116 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 21:49 ID:Ib9Y26+L
去年12月に高2で退学した女が先月、出産したの知ってる?

117 :助詞生徒:04/04/16 22:11 ID:RLgBLEzO
>>115 そういうこと言うなよ。
>>116知らない。そんな人いたんだ!君在校生?


118 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 07:23 ID:E9w9lxbJ
年に2人ぐらいこうゆう女子生徒いるみたいです。
もちろん公にはしないですけど。

119 :助詞生徒:04/04/17 11:10 ID:r1SdpYOd
へえ。せっかく高校に入ったのにね。自分だったら将来の事を考えて堕ろすね。
この年で子供育てんのも大変だろうに

120 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 21:25 ID:3gqwAA14
あー、今の高校生って土曜休みなんだなあ。いいなあ。
俺なんか仕事だぜ、ったく。

121 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 21:57 ID:cqxFBv77
>>118 マジ?そんな奴いたんだ。
>>120 うん公立高校の場合は週休2日で休み。
てか教師達の平均年齢がなんであんなに高いのかが謎だ

122 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 22:17 ID:imkTF9zk
やっぱ、休みはバイトか?

123 :助詞生徒:04/04/17 22:35 ID:r1SdpYOd
>>121 それは自分も謎に思う。定年近い先生多いね

自分は休みほとんどバイトでつ。来年受験なので3年になったら休むが


124 :大きなお世話でごめん:04/04/17 23:13 ID:imkTF9zk
文系行くなら英語と古典文法だけは2年のうちからしっかりやっておけよ。
英単語、英熟語、英文法問題集、古典文法問題集。
これだけ2年のうちにやっておけば、3年になってからかなり楽!
友達には内緒でこっそりやっておけ。
そうすれば、高校よりさらに楽しい大学ライフが待ってるぞ、助詞!

125 :助詞生徒:04/04/17 23:19 ID:r1SdpYOd
アドバイスサンキュ!
自分は看護系の短大か専門に進みまつ。
志望校は入試に文系科目があるところなので(理系は全然ダメ)参考にさせてもらうよ!

126 :訂正:04/04/18 00:58 ID:ZU+3yrFm
3年になってからかなり楽、ってことはないな。
でも、基礎が固まってるからグ〜ンと伸びます。間違いない。

いまからトランス系のクラブ行って踊ってくるぞ!

127 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 12:50 ID:LJ4wC46s
なんかピザーラ食いたくなってきた

128 :助詞:04/04/18 13:29 ID:8q3iPRuz
>>126 なるほど。早速実践してみます。クラブ良いな〜!
デリバリピザ食ったのは小学生が最後だったな…。ピザの味忘れかけてるし笑

ところでうちの学校の女子制服について皆さんどう思います?

129 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 16:12 ID:zapdeuPK
伝統ある制服でいいんじゃない? 地味可愛いじゃん。俺は好きだね!

130 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 22:46 ID:gDy57xv+
最近見かけないけど、入学したばっかの頃よく女子が勝手にネクタイとかどっかの私立
の首につけるリボンみたいなやつ付けてる人とかいた。どっから入手するのかと
不思議でしょうがなかった。

131 :助詞:04/04/18 22:56 ID:8q3iPRuz
あぁ〜!自分も入学したばっかの頃よく見たな!今じゃ全然見ないけど
友達はネクタイは100均とかで売られてるの着けてたらしい…。
リボンは北上尾のP○P○や熊谷あたりで入手していると聞いた。

132 :dandelion:04/04/18 23:12 ID:sunGHfpy
まさかこんなところに鴻巣高校のスレがあるとはな・・・・・・。
マターリいきませう。
ここに書き込む人にOBはどれくらいいるのかな?

133 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 23:40 ID:gDy57xv+
そんな所で購入してたんか。俺の友達はなんかその格好絶賛してたな。

そういえばよく鴻巣の人って熊谷によく遊びに行くらしいけど、熊谷に行ったら
みんなどういう所に行くんですか? まわりみんな熊谷熊谷言ってるけど
自分あんまり行った事ないからほとんど知らないんですが

134 :なんちゃってOB:04/04/19 02:07 ID:ZCECLtM8
俺はな〜んも関係ないけど、住み着いてます。

135 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 19:46 ID:WGUF55Sn
東海地方は大雨です。

136 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 21:28 ID:Kotau2Eb
コテだと思ったら名無しの名前だと気がついた・・・・・・orz
>>133
そのなの?
結構大宮に行ってる人も多いと思うけど・・・・・・。
でも大宮ってLOFT以外に行くところがないような?

137 :助詞:04/04/19 21:35 ID:RWU8Ygw7
>>132 おうっマターリ行こう!果たして住人の中にOBはいるのだろうか…。わからん
自分は在校生だよ
>>133 熊谷で遊ぶ所は駅ビル、ニットーモール、SATYぐらいかな!
>>134 住み着いちゃってください!のす高好きなら歓迎だよ。
>>136 自分もどっちかというと大宮派!

138 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 23:04 ID:HPatJMq5
こんばんはハジメマシテ!鴻巣高校に入ろうと考えているものです。
のす高の部活動は何部が盛んですか?

139 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 12:37 ID:fvj0oqHg
帰宅部!

140 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 14:46 ID:E6gcFzF1
バイト部!

141 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 17:30 ID:duq58pqs
陸上部が潰れそうです

142 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 18:25 ID:h+hx3bTB
小野寺力の兄も鴻巣高校だよ
巨人に入団したあとシダックスに行って最近辞めたみたいだけど

143 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 20:46 ID:A/EHJoIV
山岳部と野球部が個人的には盛ん?だと思う。
帰宅部も多いよな〜。

144 :143:04/04/20 21:10 ID:A/EHJoIV
兄もノス高なんだ。それは初耳
しかも二人ともプロ野球選手だったのか!意外とすごいねノスって

145 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 21:11 ID:duq58pqs
野球部は確かに凄いと思う。だって野球部だけ修学旅行行かないって聞いた事ある。
けど帰宅部は暇だぞぉ! 高校生活を無意義に過ごす典型だと思う。
2年になってから部活入ろうとしたって遅い。どっかしら入部する事を俺は推奨したい。
辞めたければいつでも辞められるわけだし。
別にバイトだけで十分と言うならそれはそれでそういう過ごし方もあると思うけど。

146 :138:04/04/20 21:38 ID:VMwLExLF
皆さんいろいろな情報、アドバイス有難うございました!陸上部に入ろうと少し考えてたのですが潰れそうなんですね…。部員があまりいないんですか?少し残念

147 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 22:18 ID:duq58pqs
残念ですが多いとは言えないですね。新参者は確か二名か三名。
大勢の人がサッカー部やテニス部行っちゃいました。
今の三年生が去年ゴッソリ辞めてさらに今の二年生が全員辞めてマネージャーも去り・・・
一応数年間連続で関東大会出場経験のある部活らしいんですよ。

148 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 22:54 ID:AWttCNrw
山岳部は今の現三年生が関東に行ったけど、来年はどうなるか分からない。
野球部は、顧問の新井が頑張っているからそっちがいいと思う。
帰宅部はやめとけ。バイト尽くめになる。空しい。


149 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 23:33 ID:VMwLExLF
みなさんの話を聞くと帰宅部には絶対ならない気になりました!
陸上部は部員の仲がよろしくないんですかねぇ…。山岳部すごいんですね!関東大会って!
野球部の顧問の先生が頑張っていると聞きましたがいい先生なんですか?

150 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 00:38 ID:Oz5IQdE/
野球部は野球がホントに好きな人が入るがいい。
もう他の部に比べたら一番真剣にやってる部活だし、練習もほぼ毎日
安易な気持ちではいると続かないよ。
顧問の先生は・・・わけわからんの一言だな。
あと修学旅行に行かなかったってのはちょうど修学旅行時にたまたま大会が重なってたから行かなかっただけです。
今年は11月下旬に行くらしいから野球部も行けると思う。

151 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 14:24 ID:G6oBNGEn
昔野球部の顧問に磯部?とかいう体育の先生いたけどもういないの?

152 :東大のエースは川越東卒!:04/04/21 14:38 ID:DGOUb9T2
野球部、真剣にやっててもよわ。
東京6大学の野球部に入れる香具師いねえだろ。
一般入試じゃ200%無理だし、セレクションも無理だね。
東都リーグも無理!だめだこりゃ。

153 :卓球児:04/04/21 16:10 ID:1b8MsWkw
でもよ〜、世間的に高校球児ってなんかもちあげすぎだよな。野球のな。
同じ球児でも卓球児なんかぜんぜんだぜ、ったく!

154 :卓球児:04/04/21 16:13 ID:1b8MsWkw
次は文化系の話題を・・ なんかないっすか?

155 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 17:26 ID:1/3CBQdH
吹奏楽 茶道 華道 箏曲 美術 書道 写真 放送 理科研究 生活科学 ギターマンドリン 演劇
ESS ワープロ 簿記 漫画研究 囲碁・将棋 JRC インターアクト
HP見たけどこんなにあるって知らんかった。けど、いくつかは既に消滅してもうない。
吹奏楽は結構活躍してるらしい。

156 :OB:04/04/21 19:38 ID:XF6yCBSd
ノスコーって馬鹿とオタクの集まりだろ。

157 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 19:50 ID:G6ht/T9+
まあまあ、それは百も承知の上ですがな、旦那!
それをゆうてはおしまいでっせ。

158 :OB:04/04/21 20:04 ID:XF6yCBSd
毎年生徒会は変なの(オタク)しかいないじゃん。ろくに活動してないのに・・・ひどいもんだ

159 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 21:09 ID:nErz5ot+
吹奏楽も結構いいよね、雰囲気が男子禁制っぽいけど。
馬鹿とオタの集まりってのは認めるよ。
しかしだ・・・・・・六大学や国公立に誰一人として行っていない訳じゃないんだ。
真面目に勉強してる奴に失礼だな。

160 :助詞:04/04/21 21:19 ID:+IJQVmQ3
マターリしようぜ。あんま侮辱すんなよ!
馬鹿にしてる奴らに言うが159の言うとおりお前ら頑張ってる香具師や野球部の連中に失礼だぞ!
自分が侮辱された身になってみろよ。悪口やめろ!小学生かっての…。ったく
>>151 磯部?知らんな…。

161 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 22:01 ID:bRxbw6rw
>>159-160にはげどう
野球部の奴らあんな頑張ってるのに「真剣にやっててもよわ」なんて言うな!

吹奏楽男子いないの?

162 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 22:16 ID:Oz5IQdE/
昨年160校中ベスト16に残るぐらいなんだから弱くはねーだろ。
六大なんて甲子園の常連校がほとんどなんだから無理に決まってるだろ!
>>152はわかってなすぎ!知らないくせに語るな!



163 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 22:28 ID:nErz5ot+
>>160-162
始めたのは俺が最初だけど、これ以上煽らなくていいじゃん。
明らかに釣りか荒らしだし。

>>149
いい先生には違いないね。
ただなんていうか・・・・・・感情を表に出さないというか、
常に生徒と一定以上の距離を置いているというか。
必要以上の馴れ合いとかはしない。
実際話していてすげー威圧感がある。

164 :助詞:04/04/21 22:45 ID:+IJQVmQ3
>>163 そうだな…。あんま煽らないようにはするよ。
あの先生確かにあまり馴れ合いしないって感じするな。鴻高通信?に書いてあったがあの先生も
うちの学校出身らしい。あの先生が通信に書いたことを見てるとよっぽど母校が好きなんだな
って感じがした。わけわかんなくてゴメン

165 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 22:51 ID:MI+fkZP2
OBなんですけど今一番何部の権力が強いの?
やっぱり野球部かな?

166 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 23:00 ID:bRxbw6rw
>>163-164
確かに、新◯先生はいい先生だよな。ノス高出身とは知らんかった
>>165 野球部ですね。多分!違ってたらスマン。どこが権力強いとかそういうのあまりないと思うよ。。。

167 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 10:48 ID:OJieI0sj
結 論

鴻巣高校は正真正銘の●カ高校!

電車の中で●カ丸出し!評判わるー!

ここから消えてください!

ここにでてるほかのまともな高校に失礼です。

168 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 13:58 ID:pfGrg5cD
>>161吹奏楽は確か男子いないよ。サッカー部、ハンド部、バスケ部の話題なんかない?

169 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 23:02 ID:vjfIsIiZ
結論!167の方がよっぽど失礼。ノスが嫌いな奴は二度と来るな。
君が消えたまえ!何も知らないくせに語るな。このスレは多分消えない。DQN高のスレ普通にあるし
>>168サッカーの顧問が○口ってことぐらいしか知らないな…。ゴメンな


170 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 23:17 ID:7jA+pCH8
新◯先生はクラス担任の時と野球部顧問のときとはかなり違うみたいだよ。
授業やクラスのときは敬語で生徒に話しているし・・・

171 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 23:33 ID:3p0qgJp3
男子のハンド、バスケ部ってあるの?

172 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 23:39 ID:8YlKsK8S
167みたいなのはほっとけって
ハンド部は普通に活動してるけど、バスケ部ってよく分からない。だって
周りにバスケ部入ってる人って聞かないし。

173 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 23:48 ID:3p0qgJp3
文化部で活動が盛んな部活ってありますか?


174 :助詞:04/04/23 00:11 ID:5DTsyURK
>>170 そうなん?普段は敬語なんだぁ…。ちょっと驚き
>>171 男バスも男子ハンドも確かあった。文化部で盛んな部はやっぱ吹奏楽ですかね。


175 :169:04/04/23 01:11 ID:r8yZbYWj
スイマセンもう悪口は気にしないようにするよ!
>>170 新◯さんは何の教師だっけ?体育教師?

176 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 01:27 ID:6/OcxhGg
鴻巣ドキュソ高校は市民の恥

177 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 13:55 ID:kxFVSYPe
よくぞ言ってくれた!

178 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 19:43 ID:jzAipovv
体育教師です

179 :助詞:04/04/23 20:01 ID:5DTsyURK
>>175 野球部の監督だしねー。体育教師でしょ!
この中で英語の長○に教わってる人いる?
それとみんななるべくsage進行で行こう!

180 :dandelion:04/04/23 21:38 ID:3srj8nUx
結局コテにしてみた。

>>170
敬語というか、ですます調だね。「〜しなさい」な言い方もたまにでる。
でも野球部顧問にはもっと厳しいんだろうなあ・・・・・・。

>>171
どっちもしっかり活動してるよ。
バスケ部も、顧問変わってしっかり活動するようになったみたい。2年はいないけど。

>>179
こんなこというと叩かれそうだが、N島さんも結構可哀想な人だと思う。
1年の時教わったけど、あの先生自身、悪い人じゃないんだよね。
ただ、英語の教師としては教え方があまりうまくないし、統率力とかもない。
そしてちょっと感情的。

それから、鴻巣高校のレベルに絶望してる面も見受けられる。
逆を言えば、上を目指している生徒の質問とかにはきっちりと答えてくれると思うよ。


181 :助詞:04/04/23 21:55 ID:5DTsyURK
うん確かに自分も>>180の言う通りだと思う!叩かないよw
みんなあの先生変だって言うけど一年の時に比べて生徒と親しくなろうと必死で頑張ってる気がする。



182 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 22:12 ID:q6sikb3z
そうだったのか。なんか健気だなぁ。可哀想になってきた。
授業中キモいキモい言われて凄いんだって? 授業中携帯で顔撮らたりしてるって訊いた。

183 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 22:22 ID:5DTsyURK
ああ…確かに言われてるね
英語の時間に猪木の真似だもんな…。
生徒とメールしているという話は知ってる?

184 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 22:32 ID:jzAipovv
N島は昨年習ってたけど、後半頃になってなんか厳しくなってたな。
やっぱあの人も自覚してるんだろーなと思ったよ。
あとN島と仲良くなると、どー見たって3か4ぐらいの成績が5になった人がいるよ。

185 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 22:49 ID:q6sikb3z
なんかいいんだか悪いんだか分かんなくなってきたぞ。
成績って要はテストと提出物でしょ? そんなんで成績引き上げていいんかい
でも生徒とメール? 女子?


186 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 22:51 ID:r8yZbYWj
悪く言いたくないけど一年の後半は確かに厳しかったけど今じゃ授業中テンパっててわけわかんないって感じ!
N島がひいきとかしてたことはちょっと意外だな
でも>>181の話聞いてたらなんだか俺もあの人が可哀相に思えてきた…

187 :助詞:04/04/23 22:59 ID:5DTsyURK
>>185男子数人と女子数人だよ。生徒が勝手に携帯を見て勝手にメールを送ったのが始まり。


188 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 16:52 ID:sk4eJQjV
公務員は学校選べないからなあ。
DQN高校の先生はみんな、こんなはずじゃなかったのに・・、とおもってるな。
大卒時は夢と希望に溢れていたのに・・・

189 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 22:32 ID:uZZNtCQQ
>>184
そこまで大袈裟ではないけど、確かに成績を引き上げている部分はあると思う。
どの先生もやっていることだけど、気がつかれない程度にしておいてほしいね。

>>188
その通り。でも、過去形になったとはいえ、そう思っていたことは事実でしょ?
・・・・・・とまあ格好つけてみたけど、思い出させることなんて無理だわな。


190 :助詞:04/04/24 23:16 ID:L7cISwvV
やっぱ生徒の事は平等に考えてほしいよな…。難しいけど
話は変わるが離任式のとき校歌歌ってた人ってあんまいないよね。



191 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 06:09 ID:WhhQzrcL
やっぱよー、校歌ぐらいおいっきり歌って愛校心を示そうぜ!ここの住民は!!
なんちゃってOBのおいらは、小中高大に社歌まで全部歌えるぜ!1番だけな。

192 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 11:59 ID:Hz+BXfTX
まず歌詞覚えてないって人がほとんどかと。
選択音楽の自分でさえほとんど忘れた。

193 :助詞:04/04/25 13:22 ID:dAXqYVGk
>>191 大学の校歌とか社歌なんてあるんだ…。驚き。
自分は一応ちゃんと校歌歌ってるよ!前に表示されてる歌詞見ながらだけど。
>>192 選択音楽ってどんなことするん?なんか笛?みたいな楽器使ってるよね。


194 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 15:04 ID:Hz+BXfTX
それケーナって言うアンデスの楽器。ただ吹けば音が出るってわけじゃないから結構難しい。
あとはイタリアとかの外国の歌歌ったり。この前はAMAZING GRACEなんて歌ったな。
音楽の先生色んな話生徒に聞かせるんだけど、自分なんかその話聞くのが楽しみで
毎回音楽の授業受けてるようなもんだ。


195 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 15:47 ID:dAXqYVGk
音楽楽しそうでいいなあ…。うらやましい。
うちはただ黙々と習字を書いているだけ。先生の話も無い(ちなみに選択書道)
どんな話してくれるんだ?



196 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 22:42 ID:Hz+BXfTX
これからの人生を生きていく上での教訓みたいな話が多いな。思い出しきれないくらい
色んな事話すけど、例えば>>100なんか先生が言ってた事。よく言うのは何かに挑戦しても
すぐ自分には無理だ。っていうのはよくないみたいな話。才能どうこう以前に人間努力すれば
何でもできるようになる。それは年取ってからでも言える事で・・・
他にはまあ季節ネタとか時事ネタとか。脱線話大好きな人。でも無駄話はあまりしない人。

197 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 01:09 ID:VKd+7zzy
ノス高生のお通りだ〜い!ノッス、ノッス・・・   寒い?

198 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 16:30 ID:FTEb+Zqp
うん...

199 :助詞:04/04/26 18:02 ID:P8BoMOdO
>>196 やっぱそういう風に教訓みたいなコトを話してくれる先生は理想だな…。
>>197 ノッス!少しワロタwでも寒い…。

あと一ヶ月で全学年遠足ですなあ。(´ー`)
今年の一年は軽井沢に行くとか。何で去年の一年(現二年)は遠足が無かったんだろ?
まあいいけどね…。


200 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 21:06 ID:FTEb+Zqp
何でも授業日数が削減されたからだって。
他の学校はみんないろんなとこ行って来たのに・・・
確かにいいけどね。今年も行けなくなったわけではないし。

201 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 21:14 ID:P7W4tVFd
なるほど。今年は行けるからいいけどね〜。と漏れも思う!
2年は横浜遠足だぁ。
うちの学年は私服か制服かでもめてるな

202 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 22:02 ID:FTEb+Zqp
うちのクラスは私服で即決だったよ。私服か制服かでごたつくって事は
クラスで意見が分かれたって事?

203 :助詞:04/04/26 22:38 ID:LN6M2lcz
うちのクラスも私服が圧倒的だったな…。自分は制服派だったが
てかここの住人二年が多いねー。


204 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 22:51 ID:FTEb+Zqp
自分もそれ思ってた。初め三年生もいたんだけど二年生同士で内輪話進めてく
うちに来なくなちゃったんじゃないかなって思ったんだけど。
一年生か三年生の方います???

205 :dandelion:04/04/26 23:10 ID:tMOYsX5n
どうでもいいけど>>189のコテ忘れたか・・・・・・。

俺も二年だけど。
まあただROMってるだけじゃないかな?
話題になった先生も二年の担任だし。

>三年正
そろそろ受験かな・・・・・・今の精神状況は?


206 :なんちゃって三重県:04/04/26 23:13 ID:xafNs+PR
おいおい、遠足ってなんだよ?
そんなのあんのか、高校で?
俺のいた某高校にはなかったぞ。進学校だったからかなあ?
ノスは共学だろ?なんか楽しそう〜 いいなあ、くうっ〜!!

207 :助詞:04/04/26 23:22 ID:LN6M2lcz
確かに。なんか悪い事したな…。ごめんね。積極的に話題だしてくれればいいのに
みんなで仲良くマターリ語らなきゃ意味が無い…。
話は変わるがみなさんは男ですよね?おそらく住人の中で自分だけが女だと思われる





208 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 23:37 ID:P7W4tVFd
漏れも2年だが>>205の言う通りだと思う。
>>206
うん、ノスは共学だよ。それなりに楽しんでまつ。ちなみに三重県ははどこ高だったの?
>>207
漏れ男子でつよ。

209 :なんちゃって三重県:04/04/27 00:50 ID:0C9s+XBD
埼玉県南の某男子校。ここの板にもでてるよ。
今、仕事で三重にいる。友人がノス出身だったのでちょと寄ってみた。

おまいら、USHER アッシャーと言う歌手のYEAH ヤーという曲をチェックしろ!
めちゃくちゃカッコイイぞ!アメリカのブラック系な。ビルボードで1位になった曲だよ。

210 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 07:24 ID:ZbeRu/ft
とっくに知ってるよ

211 :助詞:04/04/27 20:48 ID:cH2GfXkN
>>209 アッシャー良いね!カコイイよ!
これからも気が向いたらいつでも寄ってくれ!

昨日やった実力テストは成績のうちに入らないという話を聞いたが…。


212 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 21:27 ID:EyE+C5Q3
入りはしないけど、受験の時に使うって聞いた。北辰みたいな物だと思う。

213 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 21:52 ID:cH2GfXkN
そうなんだ、あと一年で受験生なんだな…。
てかうちのクラスだけかもれんが体育、持久走の授業がちと多い気が…。

214 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 23:24 ID:M4rQpD+k
実力テストは関係無しでしょ。
アレは旺文社の基礎力判定テストだし、北辰の代わりはならないと思うよ。
3年になってからの代ゼミ、河合塾の模試じゃないと。


215 :なんみえ:04/04/28 01:38 ID:83NnwOG7
俺、昔カテキョーやってたよ。
浦学で平均以下だった子を1年で学習院理に入れたった。
川越東で普通だった子を8ヶ月で慶應経済に入れたった。
和光国際の子を上智理工に入れたった。
大学入試は学校の成績、全く関係ないからね。
高校入試と違って誰でも出願できるし、当日の試験ができればどんなに
素行不良の香具師でも合格できます。
推薦ねらいの人は定期試験に燃えましょう。


216 :助詞:04/04/28 20:38 ID:BscG4DrH
なんかなんみえの言葉でやる気でたわ
自分も志望校に入れるよう頑張らねば…。

217 :dandelion:04/04/28 23:56 ID:dFmqYwPn
鴻巣の指定校推薦は特に大したところないからな・・・・・・。
どうせいいところ行くなら評定平均4.5くらいのレベルになるんじゃない?

一般入試にするともっと下がるらしいけどね。
某英語教師の話では、去年のセンター英語『最高で』80/200点くらいだったらしいが・・・・・・。(ちょっと曖昧)

彼曰く『基本がなってない』旺文社の基礎テストが分かってないようじゃ大変。
とにかく、あのぬるい雰囲気に負けると浪人は決定。ただでさえ俺らは頭よくないんだから。

>助詞さん
お、もう決まってるんだ?俺はまだ候補だけだけど・・・・・・。

218 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 03:30 ID:2KRpo/M9
進学校行ってる友達と常にコンタクトとって情報仕入れるなりしておいたほうがいいな。
ちなみにセンター試験の全国平均点ではどこの大学にもはいれませんよ。7割は取らないと・・・

で、おまいらは連休何すんだ?おっちゃんは前半は部屋掃除、後半は彼女とどっか行く予定。

219 :助詞:04/04/29 10:07 ID:dCDFRgwh
>>217 確かに指定校いい学校無いなあ…。進路は一応決まった。短大だけど…。
dandelionさんは4年制大学か?
>>218 7割も取らんといけないのか?人生そんなに甘くないなw
自分はバイト、友人と遊ぶって感じだな。
 


220 :dandelion:04/04/29 23:00 ID:thBmJDCz
2日以外全部バイト。
今月は中間が入るから、GWで稼がないとやっていけない。
まあ今年でやめる気でいるけどね。

狙いは国公立大学。並大抵のことじゃないのは知ってる。それでもやってやる。


さーて、勉強の話は書きづらいから、他の話題にしよ。
ゴールデンウィークに異性と遊ぶ予定のある奴は聞いてやるから自慢してくれ。


221 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 23:17 ID:9Dp9OxM5
俺は3日に他校で同中の片思いしてる女と熊谷で遊ぶ予定だ!告白しようかなぁ…。
ところでここの住人のおまいらは恋人いるんか?

222 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 09:04 ID:QuKJIrSW
2年でバイトしてて国公立・・・
秀才集団の浦高でも浪人確実コースだよ。

覚悟決めてがんがれ!!

223 :助詞:04/04/30 17:53 ID:nzMTb7v2
>>220 国公立かぁ…すごい。受験大変だけど合格するようお互い頑張ろう!
>>221 いません…。学校では男子とあまり関わらない。


224 :dandelion:04/05/01 00:46 ID:DWfPaaw4
>>221
自慢かよ?
いたらこんなところで聞きやしないって。頑張れ!
>>222
やはり突っ込まれたか・・・・・・w
一応2時間は毎日やってるし、本当の休日は6時間くらいしてるけどね。
時間足りねえ。早くやめないとなあ。

225 :jyosi:04/05/01 14:11 ID:CLaQm5su
中間ていつからだっけ?てか範囲出るの遅すぎ!

226 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 20:04 ID:yuASgEVY
中間は21日から。確かに毎回遅いよね。いつも本番5日くらい前にやっと全部範囲
報告されるけど、せめて10日位前までには全部範囲決めてほしい。
大体の見当はつくけど、いらない箇所勉強してたって知ったらやる気失せる。

227 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 10:59 ID:xk36MhZo
確かに、範囲が出るのは遅いしいらない箇所勉強してたらやる気失せる
うちのクラスなんか、範囲がテストの5日前に終わったりしてある意味すごいなあと思う
それが終われば、遠足と体育祭が待っている。


228 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 13:04 ID:uoXEATA6
で、おまいらは何経由で2ちゃんみてるの?ちとおしえてよ。
おいらはPCとiモード。

で、今日夜7時からBS1で劣頭戦やるからみようね。

229 :3年:04/05/02 13:25 ID:xk36MhZo
俺はPCのみだよ。

その劣頭戦とやらを見たいけど、俺んちBS映んねぇ…。


230 :dandelion:04/05/03 21:45 ID:wR2emQJp
>>228
PC一択。iモードなんて金かかることなんてできん。
で、結果はどうだったの?
調べれば分かりますかそうですか。

231 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 23:11 ID:YuuUkPTr
引き分けです。
5日は総合で鹿島対浦和やるから暇な香具師はみましょうね。

で、また質問ですが、名前↑の色のことなんだけどさあ、普通はほとんど緑
だよねえ?なんでここは青字が多いのかな?

232 :221:04/05/04 00:17 ID:UizMGgNu
振られますた。まだ友達以上恋人未満の関係でいたいって。。。
でもまだ頑張るつもりw

ところで在校生の皆さん中間対策は始めてるかい?
俺はあまりやってない

233 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 01:22 ID:9Ym6mv78
どんまい

234 :jyosi:04/05/04 11:00 ID:OYwDbLob
>>231 mail欄をsageにしてるからだよ!基本的にこのスレはsage進行なので。
まぁ別にsageなくても良いけどね。
5日の試合は何時から?レッズにはのす高出身の選手がいるから応援しなきゃ!

>>232 頑張れ! 中間対策はぼちぼちやってるって感じですなぁ。


235 :dandelion:04/05/04 20:39 ID:17M6eNus
>>231
なんつーか・・・・・・。メール欄メールアドレスを入れることで、その人にメールが出せるようになるんだけど。それは匿名掲示板では絶対にしてはいけない。
じゃあなんであるのかって言うと、それは主にageとsageのためにある。
ここは2ちゃんねる内の「お受験@2ch掲示板」の中にあるページ(スレッドと呼ばれる)だけど、書き込みがあるとそのスレッドは上に上がるようになってる。
匿名巨大掲示板群では、sageと入れることでそのスレッドをあげないでおくことが出来るんだ。
何故ageないかっていわれると・・・・・・荒らしとかが興味本位で覗かせないため、または身内でまったり語るためとかかな。

というわけで、なるべくメール欄はsageと入れて欲しいわけだけど。まあわざわざこのスレを荒らす物好きもあまりいないと思うけど。

>>232
元気出せよ。
ちなみに中間は5日前くらいになってはじめてやる。
まともにやるのは3日前からかな。

236 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 21:26 ID:GD9HFjNj
メール欄って何・・・
俺はクリックだけでここに来ている・・・まあいいか。
ハセキョーは神だな。

237 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 21:55 ID:UizMGgNu
みんなありがとよ!
俺の事励ましてくれて。

sageって荒らし防止の効果なんだ。知らなかった
どうりで最近荒らしが来ないわけだ
このスレってなんかマターリしすぎ?でいいね!

238 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 20:16 ID:P4IOJg3m
う〜 あしたから・・・ 鬱。

239 :jyosi:04/05/05 20:39 ID:Ts2d4q/H
>>237 いえいえ。これからもマターリしませう!
>>238 なんで鬱なん?休みが終わるからかい?

ところで体育祭っていつごろだっけ?


240 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 22:45 ID:Ko59MiMO
来月の10日。生徒会在籍の人いわく代わりに何が
入るのかは知らないけど、大縄跳びは消えたらしい。


241 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 12:38 ID:M4XjFmo8
天気いいぞ、東海地方。食後に15分昼寝します・・・

242 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 19:33 ID:iiTTipSx
>>240
大縄消えたんだ。。。個人的には好きだったけど!
>>241
こっちは曇りですた。



243 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 21:00 ID:5GZ/xAEk
ふと思ったんだけどN島さん放送多くないかい?

244 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 21:44 ID:2+0/v+O2
用事で呼び出すってのもあるけど、授業バックれた人を後で呼び出す時にも使うらしい
どっちにしても「何言ってるか分かんねえよ!!」って言う人がいて
「●☆√▲¥◎〒■?@←∴★〜」「あははははは」って言う会話が飽きもせずに毎度繰り返される。

245 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 21:48 ID:I02boZKz
十数年前の卒業生です。
周りに流されず、高校時代はまず勉強することが一番大切。
鴻巣高校から都内のそこそこの大学に入ったひとと
誰でも入れる専門学校に入ったひととは、その後の人生が全く違うよ。
私は前者だけど、後者のひとの悲惨な話はたまに実家に帰ったとき耳にするよ。
いかがわしい訪問販売のセールスとかやりたくないでしょ?

とにかく、高校時代は勉強しないと。
まともな大学にさえ入っちゃえば、どこの高校だったかなんて関係なくなるし
今の生活からは想像もつかない楽しいことたくさんあるよ。
まじれすでした。


246 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 22:10 ID:5GZ/xAEk
>>244 
どこのクラスも同じだな。今日2時間目休みぐらいに6時間目の授業の連絡の為に放送してるのは少しびびった。
>>245
マジレス有難うございます。参考になります!
先輩の言うとおり訪問販売や悪徳商売の仕事をしたくないですね
勉強しなくて遊んでばかりだと今は楽しいかもしれないけど後で後悔するんですよね…
そうならない為にも頑張ります!




247 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 23:43 ID:BWClcu4W
>>243
漏れもそう思ってた!
長い言葉を何度も繰り返して放送する。
もうしつこいったらありゃしない。
「きょうのいちねんにくみのえいごのじかんはえろえろきょうしつでおこないます。もういちどほうそうします。きょうのいちねんにくみのえいごのじかんはえろえろきょうしつでおこないます」
見たいな感じでw

248 :dandelion:04/05/07 23:50 ID:+bP9CuBz
>>236
興味ないならいいけどね。E-mail (省略可)の右横の欄のこと。
とりあえずsageと入れてくれるスレのみんなに感謝。
>>244
ネタにされやすい人だなー。する奴がする奴か・・・・・・。
>>245
まーその人の人間性が問題なんだと思うけどね。
受験から逃げたっていう。

また明日からニ連休なわけだが・・・・・・。
予定はみんなどう?

249 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 00:37 ID:wSJpavnn
>>245 専門学校か大学かで結構悩んでます。最近じゃ専門学校なんてどこも採用して
くれないとか聞いたけど

>>247 いや、でも放送でリピートは必要。聞き取り易い話し方ならまだしも
さっさと喋ってさっさと切っちまう人がいると「あれ、今うちのクラスだよな?」
「え、でも二年って言ってなかった?」って事にたまになるんだよ

250 :jyosi:04/05/08 15:05 ID:KJFtbUQG
>>245 訪問販売は嫌れす……。頑張らねば。
>>247 えろえろ教室って…w
>>248 土日はバイトとテスト勉強って感じ。あなたは?
>>249 確かにリピートは大事だな。聞き取れないこと自分もあるし!

自分は行った事ないのでわからないが選択A教室に冷房が付いているというのは本当ですか?



251 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 20:46 ID:YfJCiopg
>>245
おまえのそこそこ大学って、どのへんだよ、ん?
鴻巣卒のそこそこ大学って興味あるな。
>>250
私立高だと各教室に冷房ありますよ。

252 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 22:05 ID:wSJpavnn
本当ですよ。確か特別教室は理科室系統除いて全部冷房付いてた気がする。

253 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 22:05 ID:YfJCiopg
>>249
そんなことはない。専門行ってそこでスキルをしっかり身につければいいのです。
へたに糞大学行って、遊び、バイトで4年過ごすよりは賢い選択だとおもうね。

254 :jyosi:04/05/08 22:35 ID:KJFtbUQG
>>252 やっぱそうなんだ。特別教室あまり逝かんから知らなかった…
>>251 そこそことは中央大学あたりですね多分。のすからでも結構いい大学行く人いるんです

255 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 23:20 ID:s7V4q9/9
ノス生のそこそこ=MARCHですか?え〜!
県内共学トップの大宮ですら、浪人→大量MARCH日東駒専逝きだっていうのに・・・
まあいいや。

256 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 00:19 ID:tFazM2Cu
>>253 そうですか。確かに大学行っても遊びほうけてるよりかはずっと有意義かも。
どっちにしても後々選択肢を増やせるようにしたいと思います。
あとここは下げるのが不文律みたいです。

そういえば皆さん。テスト前に風邪引いたらどうします?「頭ボケーっとして二日で
ティッシュが空になる。勉強どころじゃない!」みたいなとき。
いや、自分はほぼ治りましたけど、これが一週間後だったらって考えると恐ろしくて。

257 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 02:15 ID:eR4zflIC
点滴だな。そして、高得点は諦めて平均点越えをめざす、だな。

258 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 07:27 ID:wRJSPQvT
あたしゃ、二日でティシューの箱を使い切った「鼻」の状態に興味あるね。

259 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 11:19 ID:33rUYuKZ
>>255 まあ詳しくははうちの高校のHPや大学合格実績みたりすればわかるでしょ。
うちの姉も大高で早稲田に200人以上逝っていると自慢され、バカにされましたが日東駒専逝く方々も結構いるんですね。
>>256 自分も病院で点滴うけるな




260 :dandelion:04/05/09 12:55 ID:mZlsqPK7
一般的には、MARCHは結構すごいと見られると思うんだが・・・・・・。
2ちゃんには超高学歴しかいないから、たま〜に現実が分からなくなったりするな。

まあ、ちょっと前に桶川で早稲田行った人もいるらしいから。
大宮は偏差値のわりに進学率低いからね。誘惑多いし。

鴻巣は言うまでもなく低いよ。国公立はほとんど推薦と浪人。
この前先生に『国公立行きたい』と話したら、真っ先に『浪人するのか』と聞かれた・・・・・・。
見てやがれ!!

>>250
昨日はバ(ry
いや、でも夜に3時間やった。今日はちゃんとやるさ〜!!
まだ2時間半しかしてないが。

261 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 15:31 ID:tFazM2Cu
>>260-L2 だから、たまにいる卑小な人間の放つ雑言にも動揺しない意志も必要

頑張ってくださいな。去年聞いたんですが、うちの学校は浪人を経て合格する人はあまりいないとか。
「うちの学校は一発勝負なんだ!!」「来年があると思わないほうがいい」とか言ってました。
一応参考にしてもらえればと思います。

262 :助詞:04/05/09 22:00 ID:lsLj7umD
>>260 頑張れ、国公立入って先生を見返してやれ。

>>261 参考になりますた。一発勝負だと思って気合入れて頑張らねば!

どうでもいい話だが皆さんは私立高校、併願どこ受けましたか?
自分は浦実と浦学受けますた

263 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 22:08 ID:091NGn1N
ビバリーヒルズ高校

264 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 22:08 ID:33rUYuKZ
本庄東

265 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 22:14 ID:tFazM2Cu
>>262 自分も浦和学院併願第一志望だったんですが、諦めて秀明と国際受けました。
あそこ私立では数少ない携帯持ち込み容認してる学校なんですよね。志望理由はまた別ですけど似たようなもんです。

266 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 22:19 ID:33rUYuKZ
浦和学院は交通費(バス代)が結構かかる事が理由で諦めた。

267 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 22:20 ID:33rUYuKZ
間違えてageてしまった…。ゴメン

268 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 00:02 ID:wxppDJS+
>>267 まあ、すぐにするする落ちていきますよ
てか学校見学の帰りバスで酔ったのも諦めた理由の一つ。バスで30分は金銭的にも体力的にもきつい。


269 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 01:04 ID:lnRC6aRK
みなさん、がんばって大学行きましょう。
そうすれば、子供が「私立行きたい」と言ったときに何の不安もなく
私立に行かせてやれるだけの「親」になれます。
金が無くて、子供を行きたい学校に行かせられない程、惨めなことは
ない。大学に行かなかった女性は、自分を磨いて大卒男を捕まえましょう。

270 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 16:43 ID:wxppDJS+
なんか生々しい

271 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 20:03 ID:BjGN12MT
>>268
確かにあれだけの時間のってりゃバス酔いするわな。うちの方から三年間通った香具師はたいしたもんだと思うよ。
>>269
日東駒専レベル目指して一応頑張ってます。269の言うとおり将来自分の子供に惨めな思いはさせたくない

272 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 20:15 ID:iXygd4z0
自分磨き、ってのもなんか抽象的でむずかしいよな。
とりあえず、風呂入ってくるわ。

273 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 01:50 ID:aMSao+b5
マイブームのCDを教えてけろ。
俺は「カイリーミノーグGREATST HITS 87−97」
ふる〜



274 :訂正:04/05/11 20:34 ID:xBO+v2RH
↑ GREATESTな。つっこまれなくてよかった。

275 :助詞:04/05/11 20:46 ID:4cV4FGzw
>>273 オレンジレンジがマイブーム。

在校生のみんなスポーツテストお疲れ!格技場で立ち幅跳びをやるとは…w

276 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 21:54 ID:PokigrEw
>>273 LINDBERG。解散しちゃったけど。
男でt.A.T.u.の2nd出るの期待してるのって変?




277 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 23:12 ID:6dAhAook
>>175
どもっ!去年より記録がほとんど下がってたのにはちとショックだった。
>>176
変じゃないよ、漏れもまだまだt.A.T.uには期待してるし

278 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 23:52 ID:xBO+v2RH
>>276
あー、リンドバーグ、当時を思い出すなー。
タトゥー、ないね。何年か後に「あの人は今」にでそうだな。
>>277
おいおい、高校時代に体力つけておけよ!
>>275
マッチの?

279 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 21:48 ID:Uk9LYHVS
>>278 それってチャコールフィルターの事ではないかと思われ・・・

280 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 23:41 ID:DTepCmm8
違う話題もたまにはいいけどここはのす高について語る板ということを忘れずに…。

誰か夏休みにある集団宿泊研修に行った事ある方いらっしゃいませんか?
情報キボンヌ!ちなみに僕は1年生です!

281 :dandelion:04/05/13 00:20 ID:ApIfBc2W
>>277
君も成長止まった組か。
気持ちは分かる・・・・・・。

>>280
まあ、そうだけど、勉強の話ばっかりもつまらなくないかな?
まあここは受験板だし、それのほうがいいかもしれないが・・・・・・。
勉強合宿に入ったほうがいい。ていうか行け。
鴻巣高校にいるとどうしても周りに流されて勉強しないから、そこで自分の他に頑張っている人を見つけることが重要。
先生へのアピールにもなるし。「自分は頑張っています!」てね。

内容は、普段よりちょっとレベルの高い授業を長くやるだけって感じ。
特に大したことはないかもしれないけど、夏休みにダラダラ家にいるよりは勉強するだろうなー。
あとはやる気か・・・・・・。
今日(もう昨日か)プリント配られたけど、2年になってもあるみたいだね。
誰か行く人いねーかなー。

282 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 00:31 ID:zZ1+rjKz
ただ、授業をちゃんと理解している人でないと行ってもあんまり身にならない
あれは並よりさらに上を目指したい人が行く所。自分は国語の授業なんて
授業の予習復習程度にしか感じなかったのに、数学なんてパッパラパーで何やったんだかほとんど覚えてない。
授業は一時限80分。予備校講師の受験情報なんかはかなり参考になる。

283 :280:04/05/14 20:18 ID:XgrNBh6u
みなさん情報ありがとうございました。さっそく宿泊研修申し込みました!
毎年研修をやる場所が違うみたいですね。

284 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 00:31 ID:JwKo4hBK
>>280
去年の今頃から勉強がんばっておけばよかったな・・・

285 :283:04/05/15 18:07 ID:bx6OCre6
>>284 
なんていったらいいか…。後輩の僕が言うのもアレですが今からでも遅くはないと思います。
ではテスト終わったらまた来ます!皆さんもテスト勉強頑張ってください!

286 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 23:29 ID:SMUXzm7P
俺の家から鴻巣高校が見えるとどうでもいいことを言ってみるテスト。。。

287 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 02:27 ID:gOlUqnGc
>>269
なんかリアルだな
鴻巣高校の人に言いたいんですけど、、
頼むから西口のコンビニ辺りにたまるのやめてください。



288 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 09:29 ID:C9GgejHy
ageるなって。おまいら、がんばってるか?

289 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 14:37 ID:WheJFIuq
>>287 俺はセブン前にたまってないから何とも言えないがすごく迷惑してるなら直接のす高に苦情の電話をするべし!
>>288 たまにはageる奴がいてもよくね?
テスト勉強は数学以外は順調に進んでるよ。
今風邪でダウン中だから辛いけど。

290 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 14:56 ID:c82KjnE/
ところで、埼玉大学って医学部がないよな。栃木の宇都宮大学も医学部がないけど。
埼玉の高校から、国立医学部を目指すやつは、他県の大学を受けなきゃならん。実に不公平だと、思わないか?所沢に防衛医科大学校があるけど、あれは、自衛隊医官養成の学校(難易度は、東大・京大医学部並みらしい)
埼玉大学に医学部を作ろうという運動をみんなで起こそうぜ!!!!




291 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 17:33 ID:DtPe9Ybl
>>289 お大事に…。
>>290 自分もそう思う、自分には医学部なんて無縁だけど協力するよ!

292 :dandelion:04/05/19 00:12 ID:9hwWIPhI
>>287
よく分からないけど、やっぱあのちしょ(ry はうちの学校の生徒なのかな・・・・・・。
まあどこにでもいる・・・・・・。

>>290
医学部じゃないけど、埼玉県立大学が保健福祉科・・・・・・だったっけ?だったよね。
何が違うのか分からないけど、それでもいいんじゃない?
て言うか鴻巣で国公立大学の医学部って・・・・・・・・・(苦笑)

で、書き込みが少ないけど、テスト前だからかな?
終ってから、もう少し人が増えて欲しいねえ。

293 :助詞:04/05/19 21:15 ID:ZXl59nDy
>>287 
確かにたまっててあいつら邪魔だな。まあ他にたまる場所無いからな…。
>>290 
埼玉でも私大で医学部あっからいいじゃん。それにのすで医学部はありえんよ。
>>292
テスト終わったらまた通常通り書き込みます。

先生から聞いたのだが来年の普通科3年生(現2年)から文型2クラス総合2クラス理系1クラスになるそうな。

294 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 12:30 ID:66wKsejd
ちなみに埼玉医科大、独協医科大はお金で入れるバカ大です。
病院に行く時、この二つの大学出身の医者にはかからないようにしましょう。
あ、帝京大医学部も。
ただし、これらの大学病院の教授らは東大や慶応出身なので大丈夫かと・・・

295 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 14:29 ID:n3jUhUY1
>>293 文型クラスとかの選択って六月末までに決めなきゃなんだよね。
>>294 埼玉医科大といえば医療ミスしか思いつかないなー。

2年は勉強合宿中止になったね〜。この中で申し込んだ奴いる?俺は申し込んでないけど。。。

296 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 13:43 ID:HC4DxOza
台風一過だな。
小泉訪朝、どうなるんだろね。って、おまいらはそれどころじゃないよな・・・

297 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 15:12 ID:635CNsAv
埼玉県は、人口700万人の大都市になった。愛知県と同じくらい。愛知県には、名古屋大と、名古屋市立大に医学部がある。埼玉に国公立大医学部がないのは、どう考えてもおかしい。しかも、埼玉は、これからどんどん人口が増加して、いずれは大阪を抜くだろうね。

298 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 14:53 ID:UwTENHry
小泉訪朝いろいろ批判されてるなー。
今日の数Uのテストすげぇわけわかんないし、もうだめぽ…


299 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 15:32 ID:7OOF8kYJ
でも、拉致被害者の家族の会見には目に余るものがある。いくら満足できる結果が得られなかったとは言え
あれじゃ小泉も可哀想だ。
テスト甘く見過ぎた。日本史なんてやばいやばい。
問題がひねくれまくって、ありゃテスト作った人間の性格を反映・・・

300 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 16:11 ID:BzJEgY1t
ふぅテストやっと終わったぁ。
てか三年次の選択科目多すぎ!
また選択科目の説明の時N島さん笑われてたし。。。
何がそんなにおかしいのかが謎

301 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 22:15 ID:kKDUTTJr
N島さんの話題はもういいよ…。
明日はいよいよ遠足ですね!

302 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 22:31 ID:w5gBDjxq
中華街はなんていう店がおすすめ?

303 :dandelion:04/05/27 00:19 ID:eRcFGhh+
人大杉状態が続いて全く書き込めなかったんだが・・・・・・。
2ちゃんブラウザはあまり使いたくなかったんだけどなあ。

>>295
俺は申し見ましたが何か?

>>299
もちろん寺田さんのほうだよな?
資料からの質問ばっかりで教科書からはかけ離れてたね。しかも140点満点。

中間テストは散々だったなあ。やはり三日前は無茶だったのか。
それとも内申忘れるか。

304 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 20:05 ID:e06COhiT
おまいら遠足どうだった?

305 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 21:49 ID:w+toIjlh
>>303 ぴんぽん、当たり。あの人ノートに写すような事黒板書かないから、他クラスの奴からレジュメ借りたけど、まるで役に立たなかった。
青木先生のテスト受けたら平均越える自信あった。て言うかあの人皮肉言うから嫌い。
>>304 うちの班は半分の人が嫌々来ましたみたいな感じで・・・
最後の方は「あそこ寄らない?」って提案が跳ね返されて速攻でチェックアウトして速攻で直通電車で帰った。
まあ、前から行きたかった所は行ったし、お土産も買えたし! そういえば1年生は軽井沢だけど3年生はどこ行ったんだろ

306 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/28 06:47 ID:BVfemb0X
富士急ハイランドでつ。


307 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/28 22:39 ID:jtnfPNgV
寺田の新聞記事まじうざかった!
1年のときの現社の授業うざかった。
あとN島さんが遠足でクラスの帰りの切符を忘れたようで・・・

308 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/29 10:38 ID:eJIxmuAP
でもね切符は鞄の奥に入ってたらしいんですよ…。
昨日1050円とうらわ焼きとか言うせんべい貰いました
H貝さんとA木さんがすごいあきれてましたよ
鞄の中ちゃんと探せっちゅうねん!


309 :二年商科!!:04/05/29 21:19 ID:mc/BbUGe
iくん。Fくん。これわかる?
ど〜も、僕です。わかったらカキコして。
君が2ちゃんでノス高があるといってたろう!!

310 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/29 21:54 ID:eoJQ5ZY7
買った切符って使わなかったら返金なんかできないよね?

311 :弐組:04/05/29 22:08 ID:eJIxmuAP
>>310 返金できなかったらかなりの損害だろうな…。

さっきN島さんから連絡網があったんだけど…。
携帯にワン切りするなって…。生徒に携帯の番号教える時点で問題だろう
皆さんどう思います?



312 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 12:03 ID:C3K2OlVr
でもどうしてもって時の為って言うんでクラスの生徒に自分の携帯の番号教える先生だっているし
そこらへんは自分の判断かと
でもいるんだよねぇ。携帯を子供のおもちゃと勘違いするおばか。あまりにも度が過ぎるからしばらく拒否ってた経緯のある奴いるし

313 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 23:01 ID:plUiDWCG
そんなこといちいち連絡網で回すんだあの人...
ワン切りが生徒のせいだって限らないのにね!

314 :助詞:04/05/31 20:43 ID:qAFScIUR
>>311 ん〜!どうなんでしょ…。313の言うとおり人それぞれの判断だからでも生徒に番号教えるのはちょっとと自分も思う。

人大杉状態の意味がよく把握できないのだが…。


315 :dandelion:04/05/31 21:09 ID:9tJRTZzv
>>313
そんなことをするのは暇でたちの悪い生徒しかいないでしょ。

>>314
ま、スルーしてくれw
俺にもよく分からない。

316 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 22:26 ID:dSJ6nj9M
>>人大杉状態の意味がよく把握できないのだが…。
よく分からないが、書き込みの際出てきたメッセージかな?

単に人が多すぎたんだろう。
ここのところ、鯖が不安定だったからな。

317 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 22:37 ID:OsZSiez6
でも最近どこの板も夜になるといっつもだよね。
運用版に目通しても何言ってるのか分からないけど、なんかがうまく行ってないとかどうとか。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)