5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀】膳所高校の失態 part2【県内最強】

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 13:48 ID:NsOnf3N/
__________
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          )
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ        |   どう見てもガクトだよな
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |      
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_     
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三|
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::|   |



それでは逝ってみよう、part2( ̄ー ̄)ニヤリッ

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 13:49 ID:NsOnf3N/
前スレ【公立】膳所高校の実態【トップクラス】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1045833973/

関連スレ【滋賀県】高校受験相談スレpart3
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1072531439/

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 13:51 ID:NsOnf3N/
膳所高校ホームページ
http://www.zeze-h.shiga-ec.ed.jp/

4 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 18:41 ID:DttXMBNX
( ̄ー ̄)ニヤリッ

5 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/05 19:01 ID:BRi4EgoI
膳所高ホームページ ただ今行けないんですが
管理担当教師の異動が原因かな?

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 20:47 ID:DttXMBNX
京大合格者数51人
公立高校1位

7 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/06 06:50 ID:kfxLxFnY
>>6
52人らしい

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 13:30 ID:f1hhbH2/
センバツの1位と膳所ではどっちが賢い?

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 22:09 ID:AGa0Z1nB
age

10 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 22:23 ID:ZUikkkns
平成16年膳所校進学実績

東京大学
京都大学 52人
大阪大学
神戸大学 

あと分かったら追加してね。

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 03:41 ID:Gc8cWCN3
謙虚に生きていこう

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 06:59 ID:Ndi3JqRl
なんで膳所校生は行ける大学行かないで京大で玉砕するのですか?
プライドが許さないんですか?

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 12:10 ID:DxPfX560
>>12
記念受験。

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 12:45 ID:I+5LkTu1
先生がそう言う指導するから

15 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 13:31 ID:cEDKgdz5
今年の大学合格者数東大2、京大52、阪大37、神大40
過去最高か?

理数科の設置効果が出たということかな。

16 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 20:44 ID:VSnvRZwU
>>13ww

>>15現・浪合わせた数値は上がってきてるけど、現役の実績はあんまり変わってないから
  偶然じゃねーの?ただ浪人生が頑張ったってだけで

17 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 23:17 ID:hLrKqMAz
>>15

膳所は完全に関西公立トップの地位を確保したね。



18 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 00:32 ID:WugJj6cj
膳所のトップは偏差値いくらぐらい?

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 00:42 ID:cDuDFBQw
「偏差値を語る際は模試の種類を明記すること」

これ常識

20 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/10 10:29 ID:fxvWdhYZ
>>16
今年、理数科卒業した友達に聞いたところ、40人中、東大1人、京大11人らしい。


21 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/10 10:41 ID:fxvWdhYZ
>>20
ごめん、文章の意味が変わってしまってた。

「今年、卒業した友達に聞いたところ、理数科40人中、東大1人、京大11人らしい。」

が、正解です。


22 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 11:45 ID:Yet8IlVf
東大2
京大52
阪大37
神大40
大阪府大
大阪市立大
同志社



23 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 12:53 ID:YyDxSqIc
普通科から東大・京大にいける確立は理数科よりも低いんですか?

24 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 13:22 ID:fxvWdhYZ
>>23
志望者と合格者の比率を取ってみないとわからんと思う。
3年の時での、普通科400人と理数科40人とで京大志望者の比率自体が違うと思うし。

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 16:19 ID:Yet8IlVf
東大2
京大52
阪大37
神大40
北大
東北大
名大
大阪府大
大阪市立大

誰か教えて


26 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 18:59 ID:cDuDFBQw
>>23
確率って・・・くじびきじゃないんdakara

27 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 01:00 ID:RGX6mcpx
>>23
余裕で理数科の方が高いと思うが。
現役、普通科で受かるヤツは、もともと最強に近い方々のみ。
普通科では、半分近くが浪人をし、有名大学を目指す。

28 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 01:17 ID:ZGtrNI0X
浪人を含めれば理数科の多くは東大京大と国公立医学部


29 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 03:03 ID:N0CXEwQf
普通科の普通の人はどの辺りに行くんですか?

国公立に行けます?

30 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 07:03 ID:ZkMTmkcy
>>29関関同立より少し上くらいのレベルが多いが
  半数ぐらいが浪人して国公立目指す

31 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 08:24 ID:jPKVczDw
>17
北野、茨木、三国丘、奈良、長田あたりは侮れないよ。
堀川はダークホースかも。



32 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 11:38 ID:7YU2zAXL
http://school2.2ch.net/ojyuken/index.html#1

おまいら、良スレだぞ♪

33 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 21:13 ID:UA5VuDTP
東大2
京大52
阪大37
神大40
北大
東北大
名大
大阪府大
大阪市立大

誰か教えて


34 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 00:41 ID:HOq5wB8h
>>29
現役で国立大には行けるが、大学は、あまり選べないと思われ。

35 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 07:44 ID:8TCPkunE
普通科で普通とは真ん中をさすんだったら、神戸あたりを受けて受かっちゃうか撃沈か

あたりかな

36 :a:04/04/14 18:45 ID:fjxR6L2b
東大2
京大52
阪大37
神大40
北大
東北大
名大
大阪府大
大阪市立大

誰か教えて

37 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 20:00 ID:wW1fZb/s
>>35そうだな。合格数から見ても多分それくらいだ

38 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 21:26 ID:2vw4yAYW
|平成16年|-卒|東|京|一|東|四|北|東|名|大|九|神|大|大|滋|
|国公立大|-業|京|都|橋|工|大|海|北|古|阪|州|戸|市|府|賀|
|合格者数|-数|大|大|大|大|計|道|大|屋|大|大|大|大|大|大|
====================================
|膳所高校|435|-2|52|-2|-0|56|-4|-2|-6|37|-2|41|14|22|27|

39 ::04/04/14 21:47 ID:fjxR6L2b
>>38
サンクス
さすが一流校

40 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 22:16 ID:pstD05nA
医学部は少ないのか?

41 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 22:52 ID:tfPu3zbS
医学部は基本的に滋賀大を薦められる。滋賀大が嫌といったら京府医を進められる

42 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 23:45 ID:+AXRV6E/
滋賀大に医学部は無い。うそを言うな。

43 :関係者:04/04/15 00:02 ID:FIubGWlR
名だたる大阪府立高校の定員減の中、膳所高はほぼ定員を維持してきました。
ここ数年の「数字」だけを評価すると、膳所が関西の公立トップにのし上がったかに見えますが、実際は生徒の質、授業の内容なんてあんまり変わってないのです。
「数字」だけを見て勘違いしないようにしたいと思っています。

44 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 06:47 ID:KLNq+k3m
>>39訂正しろ。公 立 で は 一流校だ

45 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 16:28 ID:tNzBAWLe
>>43
だったら、大阪の府立高校が定員を増やせば膳所並になるのか?
なるわけないよな、下位層が増えるだけやろ。

46 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 17:04 ID:F4wbuaiZ
>>43
よく言われることだよね
他の高校より一学年の人数がかなり多いと

47 ::04/04/15 21:55 ID:LWYI+zq/
>>39訂正しろ。公 立 で は 一流校だ
スマン 公立では超一流だ




48 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 22:07 ID:0muSL6tx
京都府内の高校の合格者数 2004年度(京都工芸繊維大学)
サンデー毎日より
洛星 12名
洛南 12名
同志社 2名
堀川 4名
京都教育大付属 9名
京都女子 6名
膳所 15名

49 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 22:15 ID:PH8WlM3P
JJが強い理由
1、学区の問題
2、内申の比重の高さや厳しさが違う
3、地理的要因
4、準難関私立のラクナンや同志社蹴りの多さ




50 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 22:39 ID:tReJGKWA
もう近畿では膳所の独壇場でしょう。
学区なくなるし。
堀川も、のし上がってきそう。
大阪、兵庫は学区は無くならないのでもう限界。
同じ学区内だったらまだしも、
他府県の公立同士で比べるのもちょっと変だし酷かなあ。

51 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 23:30 ID:gkvpxBfI
( ´,_ゝ`)プッ

52 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 02:08 ID:NpKR6mB2
また、うそを書いてるやつがいるので、真実を書く。膳所高も定員を減らしてきた。それから、私立との比較で言うと、私立のように膳所高は特定の大学合格を増やすための変な進路指導はしない。

53 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 02:09 ID:NpKR6mB2
また、うそを書いてるやつがいるので、真実を書く。膳所高も定員を減らしてきた。それから、私立との比較で言うと、私立のように膳所高は特定の大学合格を増やすための変な進路指導はしない。

54 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 02:12 ID:NpKR6mB2
国公立医学科への進学は最低でも校内20%、神戸大学は校内偏差値50、とかいった指標は示してくれる。

55 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 02:48 ID:Ncz35IBN
>>50
特に兵庫東部〜大阪西部にかけては、私立の超進学校にも事欠かない
ので、現時点では学区改正も選抜教育も中途半端な公立は伸びしろが
無い。個人的には、以前の大阪府立御三家(北野・天王寺・大手前)
やら兵庫の名門神戸あたりには頑張って欲しいが。


56 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 07:02 ID:Q7VX2aiD
ここは膳所校生>>1の自己満スレでつか
こんなだから膳所校生はプライドだけが高いって言われるんだよ

57 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 09:45 ID:UJrZgjji
漏れの経験から言うと

北野とか三国、あと他の県トップ公立の方がプライドが高いぞ

58 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 17:06 ID:KvHFY7aH
膳所高校って大津にあるの?
珍しいですよ、大津高校にならなかった理由ってなんなんですか。
旧制時代から膳所中なのかしら。

59 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 18:47 ID:dQjaXTkh
>>58
確か、もともと一つの学校が、
大津高と膳所高に分裂したから、
大津に二つの学校がある理由だった気がする。
大津高に家庭科があるのも何か関係してる。

あと膳所高の、進路決定などは、かなりテキトウ。
自分の好きなところを受けろと言う感じ。

60 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 19:42 ID:a3q4PwoH
>>56
アフォ?

61 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 21:14 ID:V3g0fslx
>>59
膳所高は旧制膳所中が母体、大津高は大津高女が元々の母体だよ

でも1時期両校は大津東高、大津西高となって並立していた時代もあったが
じきに今の状態になったように聞いている。

62 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 21:16 ID:eaTnmXAl
みなさん詳しいね。さすが。

そういえば、膳所高の地下に核シェルターがあるって、本当ですか?

63 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 21:26 ID:V3g0fslx
ちなみに大津高は元々湖南学区の2番手高だったけどいつの間にか
石山、東大津、守山、草津東の新設校にその座を追われている。


64 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 22:56 ID:UJrZgjji
膳所の進路は適当というが、実際は兄弟を暗にかなり勧められる

てか漏れも薦められた

65 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 23:17 ID:3SzG/EYr
膳所校生、もっと東大来てくれよ。
特に文系来なすぎだろ。

66 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 23:38 ID:C8gDO9cC
>>65
やっぱり、膳所は、京大に行きたいというイメージが強いからでしょう。
膳所高生が京大で講義受けるってのも開いてるし。。
仲も良いのかな。。

67 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 00:28 ID:MYuW78HF
漏れの時は膳所に来てたな

逝かなかったけど

68 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 01:57 ID:8wpidGmC
>>66
そうだよね。
後輩はいつまでたってもろくにできやしない・・・

69 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 04:09 ID:j1O4iYhX
膳所高は、たしか、一時期、大津高校と言っていたときがあると聞いている。いまの大津と大商、それに膳所が一緒になっていたとか。

70 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 06:16 ID:FfKuGWuf
>>66ただ学力が届かないだけじゃネーノ?
  いくら京大と接触があっても、行けるなら東大行くだろフツー

71 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 11:43 ID:bsxqNuh+
>>70
いやぁ、んなこたぁない。
うちの学年でも知ってるかぎり、多分7〜8人は現役で行けるレベル持ってたと思う。
っていうか、東大A〜B判定を出してたやつらはもっといたんじゃない?

大体、みんなネームバリューよりも家から近いのを選ぶんだよね。
だから、近郊大学への進学がやたらと多い。

東工大と阪大工を選ぶなら阪大を選ぶみたいな感じです。
関東なら逆転するやろけど。

72 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 14:46 ID:MYuW78HF
京大の方が知り合いもいそうだから選べるんだったら京大逝くな


漏れは一浪する有機があまりなかったんで受けなかったけど

73 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 22:24 ID:TLyhuWep
漏れは現役だけど、普通に灯台より兄弟の方が逝きたい

70は膳所を落ちた私立のヒガミヤローでつ
みんなは相手にしないように


74 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 23:29 ID:fME47UVV
膳所高ももっと京大保健学科で稼ごうぜ!!

75 :70:04/04/18 01:17 ID:kNDrk9x1
>>71へぇ〜、思ってたよりレベル高いんだ。勿体無いね、もっと行けばいいのに

>>73膳所など及びもつかない私立に通ってますがなにか?
  ていうか公立自体受けてねーよw公立はレベル低いし

76 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 01:34 ID:cKJH5fW6
>>75
このご時世で授業料が高額な難関私学にゃあ
逝きたくても逝けない家庭が多いんだよ
自分の価値観でもってしか話せない
お前みたいなやつは勉強する前に常識を勉強しろ

これでちゃんと言い返せるならお前はすごい
無理ならお前はただの負け組み

77 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 12:45 ID:BOfZ9wNB
公立では超一流だ

78 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 20:59 ID:ztxzLADA
>>76
膳所高生らしい自信と誇りに満ちたレスには、正直脱帽です。
君こそ、膳所の100年余りある伝統の真の継承者と思われます。
恐らく、あなたこそ杉浦重剛先生の生まれ変わりではないでしょうか?


79 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 21:33 ID:cKJH5fW6
>>78
そんなオサーン知らん
つまらん煽りは止せ

結論を言うとおまいはどっか逝け

80 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 21:59 ID:1Ba23FLr
膳所など及びもつかない私立のエリートが何を思ってこのスレを開くのかよくわからんな

81 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 22:27 ID:4ONL5K0j
じゃあみんな東大より京大のほうが好きということなのかな?
俺はネコも杓子も目指す京大が嫌で東大に行ったが。

それはそうと膳所出身者としては「膳所など及びもつかない私立」の発言は気になるところ。
洛南3類のことを指してると思うけど、膳所も及びもつかないと言われるほどはなれて

82 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 22:32 ID:4ONL5K0j
はいないと思うけどなぁ。
まぁ膳所出身者だから色眼鏡があるけどね。

>>76ほど強調はしないけど、無駄に金かかるだけの私立より公立選ぶってのは大いにあるよ。
実際俺もそうだし。

83 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 22:35 ID:ztxzLADA
>>79
膳所高生じゃないね、キミ。
ホントに杉浦重剛知らないの?
教養ないね。


84 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 22:36 ID:1Ba23FLr
漏れもそんな香具師しらねぇ

85 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 22:38 ID:4ONL5K0j
>>71
俺の時代は、東大模試でA判定取ってるのは俺しか居なかった。
膳所の他の人はC判定がやっとだった。
実際毎年東大模試では膳所は一人くらいしか名前載らないよ。
一人も載らない年も多い。詰まり、A判定はとれてない。B判もきついと思うよ。
京大模試でも二桁いかないじゃん。
膳所校生は模試C判定以下でギリギリ滑り込む人が大多数だよ。
まぁ、その少ない中から1位取ったりする人が出てくるのが膳所の恐ろしいところだが。

86 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 22:39 ID:4ONL5K0j
>>83
俺も知らんな。

87 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 22:44 ID:cKJH5fW6
>>83
>自分の価値観でもってしか話せない
>お前みたいなやつは勉強する前に常識を勉強しろ

もう一度言う
おまいはどっか逝け

88 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 23:47 ID:AYFfSfQ5
>>85
去年、駿台の京大模試で一桁取ってた
神がいましたが。。汗

89 :71:04/04/18 23:51 ID:SN8AB092
>>85
それは、君の時代でしょ?
B判定なら名前は載りませんよ。
ついでにA判定下位でも載りませんね。
大体、オレでも東大実践模試B判はとれてましたし。
それ以外の模試だったら、A判もかなりの回数とってましたね。(理1ですけど)
C判、D判もありましたが。

とりあえず、実際に見せてもらった分とか名前の載ってる人とかをカウントすると、A、B判定はかなり板と推測したんですよ。

友人はA判でも名前載らんかったらしい。
同じ苦しみを京大模試で2回受けているので、その悔しさが良くわかりますね。
(そのうち一回は1点足りなかった・・・・・。)

90 :71:04/04/19 00:33 ID:GpxnbHhy
>>88
医学部医学科2位っていう人がいますね・・・・・(汗)

91 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 00:54 ID:V1iiPwhJ
71は結局東大生?

92 :71:04/04/19 01:09 ID:GpxnbHhy
>>90
いえ、京大生です。


93 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 20:17 ID:pud4fwsr
負け組みの>>70>>78がいるというインターネットはここですか?

94 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 20:45 ID:R7CkWVLJ
|平成16年|-卒|東|京|一|東|四|北|東|名|大|九|神|大|大|滋|
|国公立大|-業|京|都|橋|工|大|海|北|古|阪|州|戸|市|府|賀|
|合格者数|-数|大|大|大|大|計|道|大|屋|大|大|大|大|大|大|
====================================
|膳所高校|435|-2|52|-2|-0|56|-4|-2|-6|37|-2|41|14|22|27|
文句あっか?

95 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 22:01 ID:nySvZ+Vj
>>93
おめぇ2ch初心者だろ?調子乗るな。おめぇみたいな厨房は消えろ。

96 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 22:39 ID:1QMN5GLv
そういえば俺の時代に京大実戦で総合人間1位獲った人がいたな。
東大行ったらしいが。
模試の成績表の一番上に乗る気分ってどんなんだろ。
俺は同じ模試でD判定だったわけだが・・・しかも総合人間・・・

97 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 23:21 ID:0bkAnixx
           ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
        /イハ/レ:::/V\∧ド\
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|  糞スレだね、ここ
          `y't     ヽ'         //
         ! ぃ、     、;:==ヲ   〃
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
              `i;、     / l
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !        レ' ヽ
         _,、‐7   i|      i´   l `' ‐ 、_
     ,、-‐''"´  ノ,、-、 / 、,_ ,.、- {,ヘ   '、_    `ヽ、_


98 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 23:27 ID:mLvM2Ct0
      (゚∀゚)
      (゚∀゚)
(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)   (゚∀゚)          (゚∀゚)  (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
(゚∀゚)         (゚∀゚)     (゚∀゚)        (゚∀゚)              (゚∀゚)
 (゚∀゚)        (゚∀゚)       (゚∀゚)     (゚∀゚)               (゚∀゚)
           (゚∀゚)               (゚∀゚)                (゚∀゚)
          (゚∀゚)               (゚∀゚)                 (゚∀゚)
         (゚∀゚)               (゚∀゚)                  (゚∀゚)
        (゚∀゚)               (゚∀゚)                   (゚∀゚)
       (゚∀゚)         (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)        (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)



99 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 23:38 ID:3xbwJcPd
膳所高生の幼稚ぶりが良く分かりますね!

100 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 23:42 ID:V1iiPwhJ
100なら膳所高校舎崩壊

101 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 02:39 ID:ncCBbS5r
>>70=>>95=97-99
わざわざID変えてご苦労さん(プププ
それとも負け組み仲間でスレ荒らしですか?(プププ
それに下らないAAをコピペしかできない人に厨房なんて言われたくありませんが(プププ
傍から見れば「自称エリート必死だなw」としか見られてないのを分かってるんですか?(プププ
もうちょっと理性的にレスをしないと、自分の醜態をさらすだけですよ(プププ
まあ>>76に言い返せない程度の頭の持ち主だからかな?(プププ

ちなみに(プププ にツッコむと余計に厨房丸出しだから!

102 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 03:55 ID:XcuEOgp7
膳所高の京大合格52は過去最高。だから、膳所をあまり買いかぶらないように。ただ、各大学進学先学部は現役合格ではレベルの高いところが多くなっている。毎年の膳所入学者の学力も年々アップしているので、今後も伸びる見込み。

103 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 06:43 ID:GQO/AVsH
>>101(プププ多過ぎて必死にしか見えな(ry

104 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 07:27 ID:WeBvpHaH
>>101
元膳所高生ですが何か文句ありますか?
だいたい、こんなスレ立てていること自体、膳所高の恥なんだよ。

105 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 20:22 ID:2odR7Xge
実態は膳所高とは関係のない煽りスレだな

106 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 21:29 ID:S+JhbDq+
新しい膳所高スレが出来たらしい。しかもここより進行が早い。
名前欄にhttp://www.fusianasan.com/zeze-high/と書いて、メール欄は空白、本文にguestと書いて書き込めば行ける。

107 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 21:42 ID:ncCBbS5r
今日はたくさん釣れましたねw

■騙されてはいけません!
 名前欄にfusianasan,mokorikomoなどの書き込みを促すレスは、あなたのリモートホスト(IP)アドレスを盗み出すための罠(ワナ)です。実行しないでください。


108 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 22:30 ID:zf7vYcz1
こんなのに釣られるやつは2chやらないほうがいいだろ

109 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 23:28 ID:g04KTivN
|平成16年|-卒|東|京|一|東|四|北|東|名|大|九|神|大|大|滋|
|国公立大|-業|京|都|橋|工|大|海|北|古|阪|州|戸|市|府|賀|
|合格者数|-数|大|大|大|大|計|道|大|屋|大|大|大|大|大|大|
====================================
|膳所高校|435|-2|52|-2|-0|56|-4|-2|-6|37|-2|41|14|22|27|
文句あっか?


110 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 00:27 ID:Q/ATSox+
>>101
正直キモイ

111 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 00:44 ID:XhjwMUix
膳所高生の国公立大学合格者数を週刊誌を見て書いてる人がいるようですが、学校でもらったのと少し違います。例えば、一橋大は3人です。ほかにも間違っている数字があります。それから、膳所高生ですが、自分をエリートと思ってる人はほとんどいません。念のため。

112 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 00:56 ID:8k+/GRYt
膳所高生は死ぬまで滋賀作の汚名をひきずって生きていかねばならない。

113 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 01:05 ID:ovToaJH8
>自分をエリートと思ってる人はほとんどいません
こういうところが(ry

114 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 01:16 ID:XhjwMUix
大阪とか和歌山だったら、汚名だけどね。近畿一の高所得県で立身出世など泥臭いことを目指す気が起きない滋賀県にある膳所高はいいよ。グラウンドだって、近畿他府県の高校の3〜4倍の広さがある。貧乏くさい京都の私立高校に比べたら5倍以上はあるね。

115 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 01:37 ID:AoAl4UuI
大学の体授業で出身高校言わなくちゃならなかった時、「膳所高校です」って答えたら
「あの名門の膳所高校ですね」って言われてめっちゃ恥ずかしかった。
ちなみに京産

116 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 01:46 ID:bGSsoCzt
>>115
最後の一行 大爆笑!!

117 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 03:03 ID:ZCO0Iq/9
京都滋賀の人間以外はぜんしょ高校なんてあまり有名じゃないね

大阪での実感だが

118 :fusianasan:04/04/21 21:56 ID:Ae3qaVjN
test

119 :fusianasan:04/04/21 21:58 ID:Ae3qaVjN
大丈夫じゃん

120 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 22:49 ID:VhOvrlk8
>>118

121 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 21:22 ID:x4Uij4Dz
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U
ちょっと通りますよ

122 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 23:14 ID:j9FxEhHo
膳所高生は、劣等感をあんまし持ってないから、有名になりたいって意欲もあまりない。まして、全国的に気持ち悪がられている大阪では絶対に有名になりたくない。大阪の人にお願いします。教育環境がいいからって、大津市に引っ越してこないでください。

123 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 23:25 ID:j9FxEhHo
てか、うちの家も、教育環境を考えて、豊中市から大津市に引っ越しました。でも、大津市にこれ以上、人口は要りません。まあ、豊中にいたときは近所は、九州・中国・四国の人間が多かったけど、今は、大阪・京都の人間がほとんど。

124 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 23:32 ID:dS2y4ogP
漏れは大津から大阪の大学に通うためと夜中に逆に引っ越したな

125 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 23:41 ID:j9FxEhHo
お前は、オカマと遊ぶために、大阪に引っ越したんだろ。東京の知り合いが言っていたが、オカマは大阪が一番だそうだ。「漏れ」も、大阪の文化に、はまったな。

126 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 23:49 ID:j9FxEhHo
大阪は、確かに楽しい。最高の堕落の街だ。東京の知り合いが言うには、オカマなら、大阪が最高だとか。「漏れ」はナニを求めて、大阪に引っ越したんだ?

127 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 23:54 ID:dS2y4ogP
いや大学のためだってば

頭がおかしい人ですか?

128 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 02:30 ID:tYRhboM2
頭がおかしいのはあなたでしょう。妄想ばっかり言ってる。あえて、あなたの言ってることをウソだとはいいません。妄想です。「漏れ」さん。ところで、あなたは何者? 膳所高校を目指す受験生のためにも正確なことを言ってくださいね。

129 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 02:36 ID:tYRhboM2
ここに書いてることはとにかくうそが多い。合格者数は週刊誌の間違いデータそのものだし。例えば、一橋大の合格者数は2ではなく3です。

130 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 17:08 ID:2oFWPT9f
キチガイage

131 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 17:11 ID:2oFWPT9f
age失敗age

132 :fusianasan:04/04/23 20:20 ID:6Jn4K2xm
てすと

133 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 21:00 ID:h53S8Fwm
>>128
書き込む前にもうちょっと他のスレを見るなりして、勉強した方がいいよ

>>132
コピペするとi(アイ)だけ大文字になってますが?

134 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 22:29 ID:IkpT1O62
>>133
どう見ても小文字だが。おめぇ頭バグってんじゃねぇか?

135 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 23:48 ID:tYRhboM2
<dd><a href=133 target=_blank>>>133</a><br>どう見ても小文字だが。おめぇ頭バグってんじゃねぇか?<br><br></dl>

136 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 00:00 ID:/aiBdkrx
<dd><dd><a href=133 target=_blank><a href=133 target=_blank>>>133</a></a><br>どう見ても小文字だが。おめぇ頭バグってんじゃねぇか?<br><br></dl><br><br></dl>

137 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 00:37 ID:F7OFbmF2
そんなことより ID:tYRhboM2 がキティか初心者か気になる

138 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 03:35 ID:EEbM/W+5
まあ、確かに大学合格者数はそれなりに間違ってる。
国公立でも報告してないヤツもいるし。
一人二人の誤差それなりにあるかと。

139 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 08:32 ID:oKdldZL6
>>134
自分でコピペするなり>>135-136みたいにソース確認しろよ
喧嘩腰にしかおまいは人と話せないのか?


140 :134:04/04/24 09:04 ID:kC9js5/E
>>139
はぁ?何言ってんだ?ソースなんて確認しなくてもわかってるっつーの。俺は133のバカな言語能力を指摘してるんだよ。

141 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 09:50 ID:oKdldZL6
>>140
どこらへんが?
匿名だからって調子にのんなって
ちなみにおまいも言語能力ないね

142 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 10:18 ID:kC9js5/E
お前、大文字って何か知らんのか?

143 :京産:04/04/24 10:20 ID:IE443eLB
こないだ送られてきた膳所の同窓会報には一橋の合格2人になってたよ
ちなみに京産は17人

144 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 10:45 ID:0Ib2lWGw
膳所で京産では・・・・  

145 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 11:39 ID:MTWl7SDT
【2003年度W合格者進学率】 ヨミウリウィークリー2.29
[同志社−関西学院]             [同志社−立命館]
同志社法  80 − 1 関西学院法      同志社法  57 − 2 立命館法
同志社経済 69 − 5 関西学院経済     同志社経済 50 − 2 立命館経済
同志社経済 13 − 5 関西学院法      同志社商  27 − 1 立命館経営
同志社商  47 − 5 関西学院商      同志社文  64 − 7 立命館文
同志社商  30 − 9 関西学院経済     同志社工  53 − 5 立命館理工
同志社商  13 − 7 関西学院法
同志社文  41 − 4 関西学院社会
同志社文  99 − 9 関西学院文
同志社工  33 − 2 関西学院理工



146 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 13:15 ID:F7OFbmF2
共産行くのって下から2割くらいだろな

147 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/24 14:23 ID:GKySclth
膳所って前ラグビーの全国大会でてたよね?
文武両道出来る人はできるんだなぁ

148 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 17:31 ID:XzpyVZje
|平成16年|-卒|東|京|一|東|四|北|東|名|大|九|神|大|大|滋|
|国公立大|-業|京|都|橋|工|大|海|北|古|阪|州|戸|市|府|賀|
|合格者数|-数|大|大|大|大|計|道|大|屋|大|大|大|大|大|大|
====================================
|膳所高校|435|-2|52|-2|-0|56|-4|-2|-6|37|-2|41|14|22|27|
文句あっか?


149 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 21:38 ID:/aiBdkrx
       ∧  ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /        ヽ
   /  ⌒  ⌒    |
   | (●) (●)   |
   /          |
  /           |
 {            |
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |
    /          |
   |          | |
   .|        |  | |
   .|        し,,ノ |
   !、          /
    ヽ、         / 、
     ヽ、  、   /ヽ.ヽ、
       |  |   |   ヽ.ヽ、
      (__(__|     ヽ、ニ三
ムーミンがこのスレに興味を持ったようです

150 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 21:51 ID:5V8ARrXC
「文武両道」とか言う言葉を信じて、
落ちたヤツも多い。

151 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 22:56 ID:F7OFbmF2
まあ選ばれたやつにしか文武両道の道は歩めないな

152 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/24 23:34 ID:MUfspV4X
正直俺は文武両道途中で諦めた

153 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 01:04 ID:B0pO4c4F
今年膳所に東大文系いる?

154 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 11:11 ID:qm8oVOwN
|平成16年|-卒|東|京|一|東|四|北|東|名|大|九|神|大|大|滋|
|国公立大|-業|京|都|橋|工|大|海|北|古|阪|州|戸|市|府|賀|
|合格者数|-数|大|大|大|大|計|道|大|屋|大|大|大|大|大|大|
====================================
|膳所高校|435|-2|52|-2|-0|56|-4|-2|-6|37|-2|41|14|22|27|
一流の証明


155 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 22:21 ID:kLGWgJ8M
東大、京大いってるやつって、結構『勉強一筋』っていうよりも、『文武両道』ってタイプ多いよね。
班活動の班長、副班長もしくはエース、ポイントゲッターとか。

156 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 22:36 ID:XSCPg9rO
>>155
そういうタイプの奴は何かを犠牲にしている。

157 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 00:30 ID:uEvJ0PkV
>>154
一流証明するんだったらせめて右端の3つは外せ
滋賀大とかFランクに近いだろうが

158 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/26 00:40 ID:vctGwO47
>>156
例えば?
性格とかやったら、破綻してるやつなんかほとんどいないよ。

159 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 01:02 ID:tWYobT1e
宿題が終わりません

160 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 02:02 ID:KRGS5aH2
何年?

161 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/26 02:29 ID:9r9akeun
文武両道は気合いだ!
まあラグビーやり続けた結果浪人したけど

162 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 12:39 ID:N3Yfcp+m
>>158
青春。高校のときにしかできんことがたくさんある。

163 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 16:57 ID:LofeXMJm
文武両道も立派な青春だろ
価値観を押し付けるのイクナイ

164 :卒業生:04/04/26 18:10 ID:H4MdISte
膳所はきもい

165 :半信タイガース:04/04/26 18:14 ID:H4MdISte
>実名攻撃大好き
勉強ばっかしてる奴は大学入ったらくそになる

166 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/26 18:51 ID:nB/VwOkU
未だに部活入ろうかどうか迷ってます・・・・
ラグビー部が有名なので入りたいなとは思うんですが、踏ん切りがつかなくって

167 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 22:55 ID:LTKqjt3D
>>165
>実名攻撃大好き

釣り?

168 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 23:04 ID:XFuoCWkk
>>166
卒業生として言わせてもらうが、部活は入った方がいい。友達を作りたいなら入るべき。ただラグビー部はマジでキツイ。少なくとも俺にはそう見えた。ラグビーやってても京大を目指すやつもいたし、実際狙えるレベルの成績だった。文武両道できるかは君の努力次第だ。

169 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 23:54 ID:abDaz9q/
3年の冬まで部活(サッカーやラグビー)やってても、現役で京大に行けるやつもいれば、入学後から必死こいて予備校通っても府立大(微妙なところ)程度のやつもいっぱいいる。

170 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 00:05 ID:CbWGmuxD
部活は言ってない漏れは卒業式の後の微妙な空間が苦痛だった

171 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/27 02:07 ID:QNwqyEJr
部活は入っといたほうがいいよ
俺は三年間予備校いって勉強に明け暮れて、で結果京大に入れた
その時はそれで良かった
でも、その年膳所が花園いって後輩を応援に試合観に行ったとき
その姿見て、いいなー 羨ましーなー 俺も誘われた時入っとけばよかったなぁってかなり後悔した
仲間と一緒に汗流して涙流して、そういうの素敵だと思う
俺みたいに後になって後悔はしてほしくないな

172 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 11:43 ID:KNVRIUzb
>>171
自分の名前を特定される可能性がある発言はやめたほうがよい。

173 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 17:32 ID:CbWGmuxD
そんなので特定できるかよ

174 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/27 20:00 ID:gMXlOqwn
そうですよね、悩むくらいなら入った方がいいですね!
何処まで頑張れるか分からないけど(w
こうなりゃラグビーで花園じゃゴルァ!!!

175 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 21:01 ID:+iq3GP8+
>>173
部活無所属、予備校三年京大なんてほとんどいない。

176 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 21:38 ID:CbWGmuxD
理数科を含めれば漏れの代にも結構いたが・・・
てか何年度卒かもわからないのに特定できるわけないし

馬鹿じゃないの?

177 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 21:55 ID:+iq3GP8+
171読めよ。何年卒かくらいわかるじゃねぇか。

178 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/27 23:04 ID:ms2d7KlD
音野先生よかったなあ・・・

179 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 01:00 ID:z8RCfOEJ
私、南池に物理を習ってた世代です。

180 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 01:01 ID:NE4oae7E
ここで本当の膳所高生が何人いるか知りたいね。うそばっかり書くな。問1.膳所高現役生の今年の京大前期合格率は何%くらい? 問2.阪大前期のそれは? 問3.神大前期のそれは? 問4.また前3問で最も合格率が高いのは? 

181 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 01:04 ID:H816YhHp
そんなの卒業生は知らないって

182 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 01:12 ID:NE4oae7E
現役面してるやつがいるから聞いてる。こんなばかもいた。41 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/14 22:52 ID:tfPu3zbS
医学部は基本的に滋賀大を薦められる。滋賀大が嫌といったら京府医を進められる




183 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 01:16 ID:NE4oae7E
>>181 現役生に聞いてるんだが、問4くらいは知ってるはず。それにこんなバカもいる。「医学部は基本的に滋賀大を薦められる。滋賀大が嫌といったら京府医を進められる」

184 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 01:20 ID:H816YhHp
そんなの卒業したら忘れるだろ
漏れは>>41じゃないが周りのヤシはほとんど滋賀医大を進められて他から間違ってないだろ

185 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 01:44 ID:NE4oae7E
>>184 滋賀大に医学部は無い。それに問4を設定したのは、そこに膳所高の真実が存在しているからだ。

186 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 02:00 ID:H816YhHp
まあそうだわな

てかそんなデータどこで得るんだ?
高校行ってたときにもらう膳所の進路実績冊子にのってるやつか?
もっと他のことで詐称喚問しろよ
中庭のペンギンとか自販機のとか

今もあるかはわからんが

187 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 20:17 ID:nSQWSKBF
膳所卒だが一つもわからん
あと、膳所では面談のときに大学勧めてきたりしないぞ
自分が行きたい大学言ったら「頑張れ」。それだけ

だいたい膳所を詐称してもしょうがないだろw

ちなみに俺は膳所→東大だが、これも詐称と言われるのかな?

188 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 21:44 ID:VrRFokv9
俺は膳所卒だが進学しなかった、
そんなおれは一流高校の名を汚すアフォだろうか?

189 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/28 23:37 ID:6yLL5cGH
俺は人それぞれだと思うぞ
膳所は旧帝や医学部いくための予備校じゃないんだし、それもアリだろ
とりあえず俺をもう一回花園に連れてってくれ

190 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 23:53 ID:d14LsApP
そうそう。
その後の人生を決めるのは当人自身やし、今やってることで満足できるならそれでいいんじゃない?
進学することがすべてじゃないと思う。

オレは、サッカーで全国大会見に行きたいな。
この前は決勝で惨敗したけど(汗)

191 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 00:54 ID:5HsGxnn8
>>184
滋賀大の医学部はないが滋賀医大はあると言うことが185は言いたいのでは?

192 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 02:51 ID:+980K5SF
84年の正月にサッカーの全国大会で晴れて江戸で試合をしました。なぜか2年生が主力でした。

193 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 18:22 ID:j/7BXqMF
理由は簡単。三年生が二年生よりヘボイからさ。

194 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 23:24 ID:+980K5SF
バスケはかつてインターハイ常連でしたが、今はどうなんでしょうか?
須田のおっさんが退職してからは誰が面倒見てるの?

195 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 23:41 ID:TcGV2Bnn
須田がいなくなって一気にウンコになったはずだが

196 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/30 00:29 ID:yu91yrUL
やっぱ監督によるところが大きいよな
スポーツも県内では強いままでいてほしいが

197 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 03:10 ID:vvtoNGp/
どうでもいいが実名っていいのか?

198 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 20:41 ID:rlQJrPTW
>>197
なんか頭悪そう
実名についてちゃんと調べてみろ

199 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 02:07 ID:qP2WPaE1
バーカ!
須田は頭のデキはそこそこだが、バスケ界では第一人者なんだよ。

200 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/01 03:38 ID:1yhsiDdn
誰も須田バカにしてないぞ

201 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 05:13 ID:98U7XozF
このスレもだいぶまともになってきた。膳所高の事情を知らずに、むちゃくちゃ言うやつは追い出せ。大体、膳所高生でも膳所高のことをよく知らんやつがおるんやから、うそを信じたら、どうするんや。

202 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 05:17 ID:98U7XozF
大津市内から膳所高に進学する場合、単に公立普通科6校のトップ、私立を加えても7校のトップやから、入学してから「膳所高って、そんなにすごかったの?」ってやつがいるくらいやからね。


203 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 05:25 ID:98U7XozF
まあ、私立は京都市内の高校とかにも一部進学するけどね。だけど、大阪なんかの場合、一つの学区にあれだけの高校があるのに、そのトップ校がなんであんな程度になっているのか不思議。

204 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 05:28 ID:98U7XozF
膳所高の場合、学区外からの進学が多いけど、そいつらががんばってるのかなあ。そしたら、オレら学区内進学組はどうなるの? 実際、あいつらがそれほど出来るとは思えんのだが・・・・・・・


205 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 05:33 ID:98U7XozF
それと、もう一つの疑問。膳所高生はちょうど男女半々になっているけど、男と女の入試の合格基準が違うってことだよね。大阪とか公立はどこもこうなっているのかなあ。

206 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 05:40 ID:98U7XozF
あっ、私立は滋賀女を忘れていた。


207 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 08:17 ID:w+mj4L3O
ID:98U7XozF←お前、相当ヒマ人だな。楽しいか?

208 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 08:52 ID:GCNCBvFV
化学班に入ろうと思っているのですが、化学班ってどうよ?

209 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 10:15 ID:Skw66glQ
>>207 お前みたいなのがいるから、こんなことを書かないといけなくなるんや。膳所高生でも、自分の学校のことを知らずに、ここに書いてあることをそのまま信じてしまうやつもいるんやからな。まじめに書け。

210 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 12:26 ID:qP2WPaE1
私の頃は男子クラスが3クラスありました。
男女比は5:1だったと思います。
かつて以上に、県外私立男子校に大量に流れてるからでしょうか?

211 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/01 14:30 ID:Z7bIN7B4
伸びてると思ったら・・・・なんだこりゃ

212 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 14:42 ID:Skw66glQ
>>210 そうですか? 知らなかった。男女半々になっているのは、そういう原因もあるのですか? でも、オレの出身中学の去年の例では洛星2人、洛南3人以外は、県外のレベルの高い高校には進学していない。同志社は合格した5人全員が膳所高校に進学した。

213 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 15:19 ID:Skw66glQ
>>210の人、いつ頃の膳所高生ですか? 40年前の先輩を筆頭に何人か聞きましたが、そこまでの男女比の片寄りはありませんでしたけど。本当に5:1なんてときもあったのですか? 

214 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 15:45 ID:pTA9T8f9
昔は女は勉強せずに家事をしろという風潮があったからな。
けど今の膳所の上位は女子の方が多いと思われ。

>>201>>209
sageろ厨。
むしろおまいらの方が有害。

215 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/01 16:05 ID:Z7bIN7B4
GWだしね

216 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 16:17 ID:Skw66glQ
>>214 膳所出身であってもなかっても、膳所高生であってもなかっていいけど、事実と違うことは書くなよ。>>210の言ってることも怪しい。>>214も怪しいな。オレの中学校で言えば、女子は男子に比べ、かなり下位でも膳所に合格している。

217 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 17:09 ID:Skw66glQ
ひがみ根性で膳所高をこき下ろしてるやつとか、短い唸り声を上げて去っていくアホとか、頭の処理関数が狂って他人の文を誤読するやつとか、不気味だね。質問してるやつもいるんだから、まじめに答えてやってくれ。

218 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/01 17:10 ID:Z7bIN7B4
(´ー`)

219 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 18:36 ID:pTA9T8f9
sageの意味分かって無いんだろな。
厨が厨を呼ぶわけね。
そもそも2ch、ましてや匿名のインターネットで正しい情報を得ようなんて
甘い考えは捨てた方がいい。
なんか勘違いしてるやつが多いけど、世の中そういうもの。
嘘を嘘と見抜けることが大事であって、ひろゆきに激しく同意。
それに漏れは正しい情報だろうが間違った情報だろうが書き込むのは構わん。
だがsageろ。
くどいのでローカルルールを設定しようとは思わんが、
荒らす気が無いならsageろ。
分からないなら調べろ。


>>218
そうかGWか・・・(´ー`)

220 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 18:42 ID:pTA9T8f9
ごおgぇにURL拾われてしまったか。
まあ時間の問題だろうが・・・

221 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 19:36 ID:Skw66glQ
あえて言うなら、おれは荒らしに来ているのかもしれん。膳所高のために、こんな有害なオタクの世界は消滅させたいところだ。しかし、そうもいかんから、せめて、ここの信頼性を落とさなければならないと思っている。

222 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 01:51 ID:7LyapYa0
[

223 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 02:01 ID:7LyapYa0
昭和58年の入学生(450名)でも男:女=4:1でしたよ。



224 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 12:50 ID:5DmPNBlD
>>221
善人面しているようだがおまいの方が危険、有害。
荒らしなら帰れ。
荒らしは立派な犯罪だし、
おまいの考えは見つからなきゃいいという世間一般の犯罪者心理と同じ。
そんなに嫌なら削除依頼出して来い。
卑怯な手を使うな。
インターネットで流れる情報を正しいものにしようなんてまず無理。

225 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/02 14:45 ID:k8hLw7nI
いい感じで進んでたのに・・・・・
まぁ荒らしは放置ですよ

226 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 16:40 ID:Ll+fiTsg
/                                 \
|   アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ  |
\                                 /
   ̄V ̄ ̄V ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄V ̄ ̄
  ∧ ∧            ∧_∧        ∧,,∧
  (,,゚∀゚)       '' ̄ヽ  (  ゚∀゚ )       ミ゚∀゚ ミ
  ./  | ( ゚∀゚ ) .| ゚∀゚ .|  /つ⌒l'~O  ∧_∧  ミ  ミ
 (___ノ (∩ ∩) └ ー ┘ (l、__(_)___)( ゚∀゚  )  ミ,,,,,,,,,ミ
/                       ~~~~~~~      \


227 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 00:57 ID:CQnusmN3
>>224 お前は膳所の名を汚す目的で書いている。膳所をばかにするのがお前にとっては「いい感じなのか」なのか。それこそ犯罪ではないか。まあ、2ちゃんねるの存在自体が犯罪的だが。>>223の情報もうそだ。


228 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 01:21 ID:zF1fuhJx
>>227
219のどこに膳所を馬鹿にする内容がある?
お前のレスには知性が感じられんな
苦し紛れに吐いた一言のようだが、お前は本当に膳所高出身か?
それから仮にこのスレッドが法に抵触しているなら何という法律だ?
ちなみにお前は電子計算機損壊等業務妨害に抵触している
>>221でも認めてるしな

>これでちゃんと言い返せるならお前はすごい
>無理ならお前はただの負け組み

ただ漠然と決め付けるお前のレスじゃ誰も説得できないよ
それなりの根拠と一般性がないとな

229 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 01:51 ID:DheZXKZZ
膳所にはバカも大勢いるので許してやってください。お願いです。

230 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/03 02:14 ID:Zdmc5Py8
>>228
だから荒らしは放置、カッカしたら思うつぼだぜ

231 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 08:03 ID:zF1fuhJx
>>230
もうちょっとおちょくらせてくれw
227がどんな切り返しをしてくるかが楽しみw

232 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 11:56 ID:z0Mjg0VY
メンヘル板から来ました。
ネタにマジレスしてる膳所高関係者がいるスレはここですか?

233 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 14:10 ID:zF1fuhJx
>>232
そうですw
ゆっくりしていって下さい

234 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/03 15:25 ID:96N/WbmM
100%膳所と関係ない人っぽいところが
面白いな(・∀・)

235 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 21:34 ID:CQnusmN3
これはオレが書いたものじゃないけど、膳所高生とその卒業生の一般的な感覚だ→104 :>>101 元膳所高生ですが何か文句ありますか? だいたい、こんなスレ立てていること自体、膳所高の恥なんだよ。(電子計算機損壊等業務妨害も的外れ)

236 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 21:37 ID:CQnusmN3
まあ、お前もそれだけのことを言ってるんだから、うそを言ってるやつはいさめてやってくれ。そして、膳所高のために頑張れ。ただ、今度、新たに校長になったおっさんは、こんなスレッドの存在を知ったらおこるやろな。

237 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 22:04 ID:zF1fuhJx
228の質問に答えてください自称元膳所高生さん
このスレッドの存在は何という法律に抵触するんですか?

それから話すり替えるの下手だね
しかも自分で荒らし発言しておいて、
>電子計算機損壊等業務妨害も的外れ ですか?


もうちょっと推敲した文章じゃないと論破できないYO!

238 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 23:42 ID:tJBs5Yor
滋賀県人は戦国時代からの特質で皆言ってる事とやる事とは違う。これ草津も例外なし
常識です。
この町は仲良くしながら相手をだましはめる当たり前だよ。
糞の集まりだ。信用するな嘘つき町です。


239 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/04 00:45 ID:9jR+HegK
>>235-236
なぁ・・・必死なところ悪いんだが
一つのレスにまとめてくれんか?

240 :国語より日本語を:04/05/04 06:52 ID:lsBvJ3Ik
__________
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          )
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ        |   どう見てもガクトだよな
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |      
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_     
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三|
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::|  

241 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 06:54 ID:lsBvJ3Ik
/                                 \
|   アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ  |
\                                 /
   ̄V ̄ ̄V ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄V ̄ ̄
  ∧ ∧            ∧_∧        ∧,,∧
  (,,゚∀゚)       '' ̄ヽ  (  ゚∀゚ )       ミ゚∀゚ ミ
  ./  | ( ゚∀゚ ) .| ゚∀゚ .|  /つ⌒l'~O  ∧_∧  ミ  ミ
 (___ノ (∩ ∩) └ ー ┘ (l、__(_)___)( ゚∀゚  )  ミ,,,,,,,,,ミ
/                       ~~~~~~~      \


242 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 07:00 ID:lsBvJ3Ik
115 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/21 01:37 ID:AoAl4UuI
大学の体授業で出身高校言わなくちゃならなかった時、「膳所高校です」って答えたら
「あの名門の膳所高校ですね」って言われてめっちゃ恥ずかしかった。
ちなみに京産


116 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/21 01:46 ID:bGSsoCzt
>>115
最後の一行 大爆笑!!


117 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/21 03:03 ID:ZCO0Iq/9
京都滋賀の人間以外はぜんしょ高校なんてあまり有名じゃないね

大阪での実感だが


243 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 07:00 ID:lsBvJ3Ik
115 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/21 01:37 ID:AoAl4UuI
大学の体授業で出身高校言わなくちゃならなかった時、「膳所高校です」って答えたら
「あの名門の膳所高校ですね」って言われてめっちゃ恥ずかしかった。
ちなみに京産


116 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/21 01:46 ID:bGSsoCzt
>>115
最後の一行 大爆笑!!


117 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/21 03:03 ID:ZCO0Iq/9
京都滋賀の人間以外はぜんしょ高校なんてあまり有名じゃないね

大阪での実感だが


244 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 07:01 ID:lsBvJ3Ik
115 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/21 01:37 ID:AoAl4UuI
大学の体授業で出身高校言わなくちゃならなかった時、「膳所高校です」って答えたら
「あの名門の膳所高校ですね」って言われてめっちゃ恥ずかしかった。
ちなみに京産


116 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/21 01:46 ID:bGSsoCzt
>>115
最後の一行 大爆笑!!


117 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/21 03:03 ID:ZCO0Iq/9
京都滋賀の人間以外はぜんしょ高校なんてあまり有名じゃないね

大阪での実感だが


245 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 07:02 ID:lsBvJ3Ik
115 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/21 01:37 ID:AoAl4UuI
大学の体授業で出身高校言わなくちゃならなかった時、「膳所高校です」って答えたら
「あの名門の膳所高校ですね」って言われてめっちゃ恥ずかしかった。
ちなみに京産


116 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/21 01:46 ID:bGSsoCzt
>>115
最後の一行 大爆笑!!


117 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/21 03:03 ID:ZCO0Iq/9
京都滋賀の人間以外はぜんしょ高校なんてあまり有名じゃないね

大阪での実感だが


246 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 07:10 ID:lsBvJ3Ik
164 :卒業生 :04/04/26 18:10 ID:H4MdISte
膳所はきもい


165 :半信タイガース :04/04/26 18:14 ID:H4MdISte
>実名攻撃大好き
勉強ばっかしてる奴は大学入ったらくそになる

247 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 07:25 ID:lsBvJ3Ik
210 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/01 12:26 ID:qP2WPaE1
私の頃は男子クラスが3クラスありました。
男女比は5:1だったと思います。
かつて以上に、県外私立男子校に大量に流れてるからでしょうか?




248 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 07:29 ID:lsBvJ3Ik
39 :1 :04/04/14 21:47 ID:fjxR6L2b
>>38
サンクス
さすが一流校


40 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/14 22:16 ID:pstD05nA
医学部は少ないのか?


41 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/14 22:52 ID:tfPu3zbS
医学部は基本的に滋賀大を薦められる。滋賀大が嫌といったら京府医を進められる




249 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 07:32 ID:lsBvJ3Ik
146 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/24 13:15 ID:F7OFbmF2
共産行くのって下から2割くらいだろな


250 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 07:36 ID:lsBvJ3Ik
75 :70 :04/04/18 01:17 ID:kNDrk9x1
>>71へぇ〜、思ってたよりレベル高いんだ。勿体無いね、もっと行けばいいのに

>>73膳所など及びもつかない私立に通ってますがなにか?
  ていうか公立自体受けてねーよw公立はレベル低いし




251 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 07:50 ID:lsBvJ3Ik
>>231 お前は膳所高生をおちょくるためにここに来てるのか。こいつと同じように膳所をおちょくっているスレを表示しておくから、膳所高生なら怒れ。【県内最強】←こんなスレ恥やぞ。膳所高生でないことを祈りたい。


252 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 08:49 ID:lsBvJ3Ik
は〜い、>>237ちゃ〜ん、公民のおべんきょでちゅよ〜。「電子計算機損壊等業務妨害(刑法234条の2)」はハッカー取り絞まり法なんだって。はい、1個、おりこうになりましたね。

253 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 08:49 ID:lsBvJ3Ik
>>252 おっさんは出てくるな。


254 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 08:52 ID:lsBvJ3Ik
おれも、おっさん並みの知識がついたよ。>>237




255 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 08:54 ID:lsBvJ3Ik
おっさん、せっかく出てきたんだから、昔の膳所のこと、話して。




256 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 08:55 ID:lsBvJ3Ik
う〜ん、昔の膳所は今よりあほやった。理系と文系、それに就職組があった。




257 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 08:58 ID:lsBvJ3Ik
しかし、今でもあほがおるんやな。2ちゃんねるに書くやて。

258 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 09:07 ID:lsBvJ3Ik
膳所落ちてながら、膳所高生みたいなふりして、2ちゃんねるで膳所に仕返ししてるつもりのやつもおるみたいやで。

259 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 09:08 ID:lsBvJ3Ik
お前も、そんなやつにいつまでもかかわってたら、あかんで。はよ、脚、洗い。

260 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 09:09 ID:lsBvJ3Ik
は〜い。

261 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 09:13 ID:lsBvJ3Ik
こんなスレのために、2ちゃんねるにカネはろてるばかがおるんやろか。(おっさんのつぶやき)

262 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 09:17 ID:MdfsdkKk
ID:lsBvJ3Ik ←なに、こいつ? キモイよぉ

263 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 09:18 ID:lsBvJ3Ik
いいや、おっさん、おれは2ちゃんねるにカネなんか絶対払わへんで。かね払ろてるやつばかやな。


264 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 09:20 ID:MdfsdkKk
ID:lsBvJ3Ik ←おまえ、いつまで一人でやってんねん

265 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 09:23 ID:lsBvJ3Ik
>>262 お前こそキモい。ペンギンさまに食われて死ね。

266 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 09:25 ID:lsBvJ3Ik
おっさんが出てきたら、しゃべりが止まらんで。このスレが無くなるまで。

267 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 09:27 ID:lsBvJ3Ik
>>264 怒るな。このスレが消えるまでのしんぼうや。

268 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 09:32 ID:lsBvJ3Ik
>>264 カッカしたら思うつぼだぜ

269 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 09:35 ID:lsBvJ3Ik
さすが、おっさんは偉い。

270 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 09:36 ID:lsBvJ3Ik
>>264 お前も先輩のおっさんを見習え。

271 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 09:39 ID:hQhC02+g
すごい独り相撲の嵐・・・・・。
ある意味関心に値するね。

彼の人生も独り相撲そのものなのかな(プ

272 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 09:40 ID:lsBvJ3Ik
もうちょっとおちょくらせてくれw >>264がどんな切り返しをしてくるかが楽しみw


273 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 09:41 ID:lsBvJ3Ik
もうちょっとおちょくらせてくれw >>271がどんな切り返しをしてくるかが楽しみw


274 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 09:43 ID:lsBvJ3Ik
おっさん;インターネットがお友達なんて、さみしいね。早く、このスレ終わらせて上げないと、かわいそうだよ。

275 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 09:45 ID:lsBvJ3Ik
>>271の悔しそうな口調が面白いね。もっと何か言ってほしいね。あんまりネットことって、知らなかったけど、オタクが住んでいて不気味だけど面白いね。

276 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 09:45 ID:lsBvJ3Ik
これ、やみつきになったら、どうしよう。


277 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 09:49 ID:lsBvJ3Ik
ID:zF1fuhJxも「これでちゃんと言い返せるならお前はすごい」って言ってね。おっさんって、すご〜い。


278 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 09:53 ID:lsBvJ3Ik
ID:hQhC02+g「すごい独り相撲の嵐・・・・・。ある意味関心に値するね。彼の人生も独り相撲そのものなのかな(プ」→このオタク独特の言い回し、気に入ったぁ〜?


279 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 09:55 ID:lsBvJ3Ik
おっさんは、いややね。昔かたぎの人間には。

280 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 10:03 ID:lsBvJ3Ik
>>239 オタク用のお金無いから、長いスレできませ〜ん。お小遣いちょうだい♪

281 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 10:03 ID:lsBvJ3Ik
>>239 オタク用のお金無いから、長いスレできませ〜ん。お小遣いちょうだい♪

282 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 10:14 ID:lsBvJ3Ik
ID:MdfsdkKk
「←なに、こいつ? キモイよぉ」←オタク独特の言い方


283 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 10:19 ID:lsBvJ3Ik
<おっさんの公民講座>ID:zF1fuhJx←こいつ、日本の法律知らんな。このスレ、特定の法人(膳所高)に対して名誉毀損だらけ。

284 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 10:41 ID:uwNIcod0
助けてください。痛すぎます

285 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 10:42 ID:MdfsdkKk


彼は真性だと思うよ。



286 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 10:46 ID:hQhC02+g
いきなり静かになったな。
彼は何者?

287 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 10:48 ID:lsBvJ3Ik
<おっさんの説教>あと2週間で中間考査や。こんなとこ、あほに任せて、はよ出ていけ。健康診断も、おっさん病や言われるぞ。

288 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 10:49 ID:lsBvJ3Ik
284>>←お前は、健康診断で頭、診てもらえ。

289 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 10:55 ID:lsBvJ3Ik
>>285 お前は真性のガンや。身体検査がたのしやなぁ。

290 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 11:02 ID:lsBvJ3Ik
>>286 状況説明なんかするな。何かウケるコメントを言え。

291 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 11:06 ID:lsBvJ3Ik
>>290 みんな偉そうなこと言うて、情報で9取ったやつおるのか?

292 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 11:10 ID:lsBvJ3Ik
情報で9以上取ってから、パソコン知ってるって言え。うん? おれ? おれのことは聞くな。あほ。

293 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 11:11 ID:hQhC02+g
あ、帰ってきた。

ダイヤルアップしんどいんじゃないの?

294 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 11:17 ID:hQhC02+g
情報で9以上?あるわけないじゃん。

そもそも 存 在 し な い か ら な w

295 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 12:17 ID:MdfsdkKk
今朝、ほーんと久しぶりに、このスレに来たら、
えれー伸びてるんだなーと思ったんだよ。
で、よくよく見てみると、このザマ(笑 
びっくりしたな。
直接からむのだけは、やめようね。

296 :国語より日本語を:04/05/04 12:18 ID:lsBvJ3Ik
>>294 だれも取れなかったくせに、大きな顔するな。とは言うものの、あれって、パソコン関係あった?

297 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 12:20 ID:lsBvJ3Ik
ダイヤルアップはしんどいなぁ。


298 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 12:21 ID:lsBvJ3Ik
おっさんが使ってない間に使うのも疲れる。

299 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 12:21 ID:hQhC02+g
オレも実は数日ぶり。

まあ、また元の筋に戻そうよ。

300 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 12:23 ID:lsBvJ3Ik
おれは絡んでない。独りで遊んでるだけ。

301 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 12:25 ID:lsBvJ3Ik
おれは、もうこんなあほなことに付き合ってられん。2週間後の中間もがんばって、推薦目指す。

302 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 12:27 ID:hQhC02+g
>>301
推薦?がんばるね。
滋賀医大か?

303 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 12:28 ID:lsBvJ3Ik
>>299 お前もうそ半分の世界に付き合わされたら、どっとつかれるぞ。ここでは、思い切り、ばか言って遊べ。

304 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 12:30 ID:hQhC02+g
>>303
じゃあ、まあ、会話を楽しんでやるか。

305 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 12:34 ID:lsBvJ3Ik
>>302 あほ。それがそんな風に見えるか。学区内で大津市立の中学校出身普通科や。通知簿にほとんど5が無かったのによく通ったと思ってる。間違い入学かも。

306 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 12:39 ID:hQhC02+g
>>305
いやぁ、やる気があればいくらでも返せるよ。
がんばれば学年10番以内までなら何とかなる。
友達は100番以下から7番まで行ったし。
トップには毎年おかしいやつがいるがな。

307 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 12:40 ID:lsBvJ3Ik
>>306 おれも、そのおかしいやつになりたい。

308 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 12:43 ID:lsBvJ3Ik
>>306 しかし、簡単に言うなあ。

309 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 12:43 ID:hQhC02+g
>>307
オレも最初虎視眈々と狙ってたが、途中で諦めた。
実力考査の平均偏差80以上とか、手の付けようがないし。

310 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 12:45 ID:hQhC02+g
>>308
でも、ほんまに頑張り次第やと思うで。
特に理科とか最後の1年で実力は飛躍的に上がる。



311 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 12:46 ID:lsBvJ3Ik
>>309 平均偏差80って何? それだけ、できるやつと、できないやつがいるってこと。

312 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 12:47 ID:hQhC02+g
ちなみにこんなふうな言い方をするのは、オレ自身がラストの方でみんなの上昇についていけずにズルズルと順位を落としていったやつだから。

313 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 12:49 ID:hQhC02+g
>>311
いや、一応みんなできるんやろうと思うけど、2〜3人、信じられんくらいずば抜けたやつがいたからね。
つまり、完全オールマイティの人がいたって言うこと。
普通、人間ってどれか苦手教科あるはずなんやけど、その苦手のレベルが高すぎただけ。


314 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 12:58 ID:lsBvJ3Ik
>>312 高校入学までのオレの2つの勘違い→@膳所はそれほどレベルが高くないA東大・京大はちょっと頑張れば入れる。Aは、うちのおっさんに膳所の京大現役合格率は36%や、って言われた。ショックやった。

315 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 12:59 ID:hQhC02+g
>>314
現役合格率36%???
すげーな。合格者100どころじゃなくなるぞ。

316 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 13:04 ID:lsBvJ3Ik
>>315 それは上位のやつばっかりが受けるから。阪大、神大はもっと低いって言っていた。神大は京大の半分くらいかもってさ。おれなら、せいぜい、ここくらいしか狙いないのにね。

317 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 13:05 ID:lsBvJ3Ik
あせって、字間違ってばっか。ごめんね


318 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 13:13 ID:hQhC02+g
>>316
確かに、今年はそんな感じやね。っていうか、毎年その傾向はある。

あと、高望みでもめっちゃ高いところを目標にしたほうが上がるぞ。


319 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 13:21 ID:lsBvJ3Ik
ここで文章勉強して後期狙いでいこうかな。うちのおっさんは、文章にうるさいし、ちょうどいいかも。

320 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 13:23 ID:hQhC02+g
>>319
文章なら、実世界の方が絶対強くなると思うが。

321 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 13:27 ID:lsBvJ3Ik
甘い気持ちは禁物ということかなあ。

322 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 13:31 ID:HPDuY5u2
(・∀・)←のフリする香具師っぽいなw

323 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 13:34 ID:lsBvJ3Ik
では、また。お勉強してこよ。

324 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 13:46 ID:hQhC02+g
>>324
がんばってこいよ。

325 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 13:58 ID:rf4EIpmc
保守

                  .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ



326 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 14:24 ID:8RgOw3nF
>>252
ttp://takayuki.oniichama.net/w/pukiwiki.php?%5B%5B%A1%D6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%A1%D7%A4%B5%A4%F3%A4%D8%A4%CE%B7%D9%B9%F0%5D%5D

削除依頼出そうかな

327 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 14:31 ID:JVzzHrfF
後輩がこんなバカばっかだと思うと情けなくなるな。
まぁ、高校生は概してこの手のバカが多いけど。

328 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 14:38 ID:JVzzHrfF
東大・京大以外の膳所卒は恥ずかしいから同窓会に入れないようにしてほしいな。
でも実際は産近甲龍、関関同立、滋賀大といった底辺校に行く奴多いんだよな・・・
せめて、阪大、滋賀医、早慶、一橋、東工くらいは行って欲しいものだが。

329 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 14:45 ID:hQhC02+g
252 名前:実名攻撃大好きKITTY 投稿日:04/05/04 08:49 ID:lsBvJ3Ik
は〜い、>>237ちゃ〜ん、公民のおべんきょでちゅよ〜。「電子計算機損壊等業務妨害(刑法234条の2)」はハッカー取り絞まり法なんだって。はい、1個、おりこうになりましたね。


253 名前:実名攻撃大好きKITTY 投稿日:04/05/04 08:49 ID:lsBvJ3Ik
>>252 おっさんは出てくるな。



330 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/04 14:52 ID:adt3xhsJ
久々に伸びてると思ったら・・・・
なんか馬鹿な発言してるのもいるし

331 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 15:01 ID:JVzzHrfF
一ついいか?

電子計算機損壊等業務妨害(刑法234条の2)

は、ハッカー取締法じゃないぞw
サーバーダウン、HD破壊を取り締まるもの。
ただのハック程度ではまったく適用できない。
荒らしなんか言わずもがな。

頭の悪いバカは死ねよ。
しかも公民って・・・

332 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 15:24 ID:hQhC02+g
・・・・・オレとおんなじID??

ってことは、329、まさか・・・?

333 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 15:25 ID:hQhC02+g
>>329
お前、滋賀県民だな、間違いなく。
そして、ついでに言うと常時接続者だな。
SCN加入者か?

334 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 15:41 ID:MdfsdkKk
あのさー、まともなレスして申し訳ないんだけど、
膳所高卒業して、大学行って、社会に出て色んな人と色んなやりとりして
色んな経験して色んな場を経験してきて思うけど、
膳所高のときの同級生って、ほんと、まともな奴が多かったと思うよ。

在学中は、班活動もロクにしてなかったし、学校もよくサボったし、友人も多くなかったけど、
愛校心なんてものは無いけど、これだけは、一ついえる。
ほんと、膳所高はまとも。人もいいと思うよ。

335 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 15:44 ID:MdfsdkKk
分かりやすい話が、膳所高にはこんな奴はいなかったし、
卒業しても、こういう風にはなってないだろうと思うことが多いんだよ。

336 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 16:00 ID:MdfsdkKk
いや、愛校心なんて無いと思ってたけど、今、それがあることに気がついた。
どこぞのオッサンの訳のわからん独りレスを見て、イヤだなって思ったもんなw

337 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 16:04 ID:hQhC02+g
ちなみにオレも正真正銘、膳所高の卒業生ですが。
何か文句あるでしょうか?

マジレスにはマジレスで返しましょうか、先輩?
いえ、まだオレは大学生ですので、年齢的にはそうなんじゃないかな、と。

そもそも、匿名板特有の現象でしょうね、こういうのは。
実名公開とかすると、やはり自分の世間体にかかわってくるから、思い切ったことはできませんし。

あなたの知っているその人たちの表に出している姿こそが、その人の本質とは限っているわけではありませんよ。
逆に、こっちで現している姿こそがその人の本質とも限りません。
こういう精神の世界では、必ずといっていいほど反例は存在します。

それに、学年全体の人を把握することすら難しいんですから。

でも、334のラスト1文は同意。

オレの周りの膳所友達、また、それほど親しくないけどちょっと話しかける程度の人。
運動神経の有無、頭の善し悪し、頼りがい、性格、考え方、どれをとっても人さまざまで、一人もかぶってる人なんていませんでしたが、みんないい人たちでした。


338 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 16:34 ID:MdfsdkKk
>>337
あのな、俺も、もちろん大学生をやってたから、
大学生が考えそうなことも分かるんだけど、
俺が言ってるのは、基本的には社会に出てからのことなんだよ。

俺が社会に出て、一番最初に分かったのは、
人には「育ち」っていうものがあるんだなってことなんだ。
これはね、学校では、なかなか分からない。
今、君が大学で色んな人と付き合ってて、その中で、
あいつは育ちがいいなとか、育ちが悪いなとか、そんなこと思うか?
あんまり思わないだろ?少なくとも俺はそんなこと考えたこともなかった。

でも、学校と社会とでは感じることが違うんだ。

>あなたの知っているその人たちの表に出している姿こそが、
>その人の本質とは限っているわけではありませんよ

本質っていうのが、どういうことを指しているのか分からないけど、
育ちの良さ・悪さっていうのも一つの本質だと思うんだ。
職場で、仕事をしていて、こいつなんで、こんないい加減で人の嫌がることをするんだろう?っていう局面に立ったとき、
これって、頭の良し悪しじゃなくって、育ちの良し悪しなんだなぁって分かったんだよ。
で、それは必ず表に出る。隠せない。
同志社の一貫教育の奴とかも育ちがいいんで、基本的に人の嫌がることをしない。
で、膳所高の生徒って、頭がいい悪いの前に、ある程度育ちがいいんだよ。こっちの方が意義が大きい。
これは、仕事をするとよく分かるよ。マジで。

339 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 16:53 ID:hQhC02+g
>>338
字面だけでなら納得できますよ。
「育ちいいな」ってまだオレ自身が人生経験豊富というわけではないから、そういうことを一番メインにして考えてないんでしょうね。
多分、もっといろんな人に接したらわかることなんでしょう。

オレの中での『いい人』は、まだ青い感覚で表現した『いい人』ですから。

社会に出て、仕事を始めるときまで、ゆっくりと消化していくことにします。

340 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 17:14 ID:MdfsdkKk
>>339
そんなたいそうに考えんでくれや ^^;
ただ、社会に出てから人に出会うのは、基本的に「仕事」を通じてやん。
ということは、ようするに「金」がらみの関係になるってこと。
で、そういうのを媒介にすると、
欲張りな人とか、キタナイ人とかっていうのが「目に見えて」分かりやすくなるってことなんかな?
学生の間は、妙な利害関係を抜きにして友人が出来るから、
今のうちに、いい友達をたくさん作っておくといいよ。
もちろん、高校のときの友達も、それに含まれるだろうけど。

今日、この板に偶然辿り着いて、ちょっと読んだけど、
>>122
>膳所高生は、劣等感をあんまし持ってないから、有名になりたいって意欲もあまりない。
これは、結構あたってるかも知れないと思ったよ。
これも、>>338で自分が言ったことに近いことを言ってるんだと思ったよ。

341 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 21:51 ID:dAUmLSx7
滋賀県公立高校全県一区記念ランキング(参考:進研)

膳所
彦根東
石山、虎姫、守山、比叡山
米原、安曇川、東大津、水口東、八日市、光泉

342 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 21:58 ID:dAUmLSx7
全県1区で膳所の京大は70人くらいにはなる。




343 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 22:28 ID:JVzzHrfF
石山と比叡山が過大評価されてるね。
光線なんてランク外じゃねーの?

344 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 22:42 ID:dAUmLSx7
膳所

彦根東

石山、虎姫、守山、比叡山V類
米原、東大津、八日市、比叡山U類S、光泉V類
水口東、河瀬、近江アカデミー




345 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 10:35 ID:DM+1ZMTr
>328
そんなセリフが吐けるのは灘、甲陽、東大寺クラスだろ?
実際は現役の標準進学先が神戸大or大阪市大が現実なのにw






346 :329:04/05/05 19:43 ID:5TGbs/rc
>>332
さらに、ひょっとするとご近所かもw
漏れ自身が自演してると思われるとイヤなのでヲチに戻るわ。

347 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 22:01 ID:BCMPVUmV
            ≡∩∩≡=
                 ≡| | || ≡=
   ゴゴゴゴゴ       ≡| | || ≡=
       ≡∧∧∧∧ | | || ≡=   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ≡((  ´Д`)///≡=   < 先生!シコっていいですか?
    ≡//       //≡=      \_____________
   ≡/ / /|    //≡=
  _≡| | | .|    || ≡=
  ≡\\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\≡=
  ≡| ||\             \\≡=
  ≡| ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄≡=
  ≡| ||  |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||| ≡=
      ≡|||             ||| ≡=

348 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 23:09 ID:X+Ns+0Ec
旧制二中のくせに・・・

349 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 00:31 ID:OwtlF27d
全県一区で

【超進学校】膳所

【膳所落ち】洛南、同志社、・・・


【進学校】石山、東大津、守山、彦根東、虎姫、比叡山

【準進学校】米原、八日市、水口東、河瀬、安曇川、草津東、近江、光泉、近江兄弟社


【カス】その他の公立私立




350 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 01:38 ID:5mMGJPan
米原、八日市、水口東、河瀬、安曇川、草津東、近江、光泉、近江兄弟社
これを全部ひとくくりにしていいのか

351 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 09:34 ID:rUavs9BW
全県一区で中高一貫校の守山、水口東、河瀬がどうなるかだな?

とりあえず今の中2の実力がわかる4年後が待ち遠しい。

352 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 11:17 ID:yRbGAvOJ
スレ違いかもしれないが守高の6貫ってどうなんだろうね

353 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 17:34 ID:1LiKG/CF
ttp://ime.nu/ime.nu/www2.rak-rak.ne.jp/kowai/nicebody.swf

354 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 19:15 ID:6ricWx2f
>>352
【滋賀県】高校受験相談スレ part3
ttp://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1072531439/l50

>>353
氏ねゴミ

355 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 01:25 ID:9cvK5Fl6
旭丘東大合格者数
1998 30
1999 19(理U医進1)雑誌掲載この年まで。
2000 26(理V1)
2001 21
2002 24(理V1)
2003 22
旭丘京大合格者数
1998 50医医2
1999 41(この年まで雑誌掲載)
2000 31
2001 39
2002 29医医1
2003 40医医2


356 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 12:02 ID:ilAIHPfo
京大合格者に占める法学部や理学部の割合が少ないですね。


357 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 20:50 ID:KDv3OlG5
全県一区で

膳所、彦根東



石山、虎姫、守山、米原、東大津、八日市、水口東、河瀬、比叡山V類、U類S、光泉V類、近江アカデミー




その他

3極化するでしょう。


358 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 22:42 ID:sr79oSYB
            ≡∩∩≡=
                 ≡| | || ≡=
   ゴゴゴゴゴ       ≡| | || ≡=
       ≡∧∧∧∧ | | || ≡=   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ≡((  ´Д`)///≡=   < 今日もシコっていいですか?
    ≡//       //≡=      \_____________
   ≡/ / /|    //≡=
  _≡| | | .|    || ≡=
  ≡\\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\≡=
  ≡| ||\             \\≡=
  ≡| ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄≡=
  ≡| ||  |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||| ≡=
      ≡|||             ||| ≡=


359 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 23:59 ID:e3+N0/SN
つまらないアスキーアートを貼ってウケてると思っているゴミの358がいるというインターネットはここですか?

360 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 00:22 ID:SptrVwNd
ゴミの358がいるインターネットはここですか?

361 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 00:32 ID:xB//f4Pb
「インターネット」という言葉の意味を知らないバカがいるスレはここですか?

362 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 09:29 ID:CEr7yLNb
ネタにマジレスするバカがいるスレはここですか?

363 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 12:46 ID:eJ7K2sts
ここは怖いインターネットですね

364 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 14:56 ID:SptrVwNd
玄人のフリをしている素人の361がいるインターネットはここですか?

365 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 14:57 ID:xEw8H/au
そんな使い古しの切り返しが、面白いと思ってるカスがいるスレですよ

366 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 15:10 ID:+AeW+9Nt
やっぱり膳所の連中は程度が低い

367 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 15:20 ID:SptrVwNd
ネタにマジレスするバカがいるスレはここですか?

368 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 15:20 ID:3BMvC+xk
俺的には、そういうところがイイんだけどな

369 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 15:23 ID:xEw8H/au
ここは怖いインターネットですね

370 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/09 18:39 ID:xEw8H/au
ヴぁかぢゃん。
<vakad3jan>

371 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 20:05 ID:eJ7K2sts
わせdrtfgyふじこlp@;:

372 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 22:42 ID:d2xwUsrZ
>>364
君みたいなカスに素人と呼ばれたら終わりだね。

373 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 02:33 ID:LjGcuWGK
どうでもいいがこのすれって何人くらいみてるんだろうか

374 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 05:12 ID:5ih6DYOa
ネタにマジレスするバカ(=372)がいるスレはここですか?

375 ::04/05/10 08:06 ID:ygKz0cbQ
ネタにマジレスするというネタにマジレスする374が客観的に見て一番アホだ。

376 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 23:10 ID:URA33lyA
全県一区で

膳所、彦根東



石山、虎姫、守山、米原、東大津、八日市、水口東、河瀬、比叡山V類、U類S、光泉V類、近江アカデミー




その他

3極化するでしょう。


377 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 23:37 ID:5YUPRdNB
小学校時代、膳所高⇒滋賀大の女教師にいびられました。
膳所高に進学後、滋賀大教育なんて400番台でも余裕で行けることを知りました。


378 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 00:53 ID:Aa8wUAGu
前にも書いてあったが膳所は純心で人がよく将来ソルジャーとしてこき使われる
だけの良い子ちゃんが多いな。理系中心で社会科学系軽視、特にパワーエリート
の異常なまでの少なさは他県のトップ高校に比して際立っている。文武両道とか
言ってる割にとんがった個性的な奴も少ない、逆に文武両道という型にはまった
当たり障りのない奴ばかりだったな。

379 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 16:01 ID:6iEvX6IS
>>378
ゆってる事が半分くらいしかわからん

380 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 20:39 ID:bMJD3Hkg
>>379
洛南の揚げ足取り厨が出没しているから無視するのが一番w

381 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 19:32 ID:WbF4GWnH
全県一区になると

膳所

彦根東

石山、虎姫、米原、東大津、守山、草津東、水口東、河瀬、比叡山、光泉、近江






になると予想。

382 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 17:44 ID:QXGIv/Wq
膳所も中途半端に部活をやらずに、勉強だけにシフトしたらどうだろうか?
今時、文武両道なんて時代錯誤も甚だしい。

383 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 17:48 ID:Su1ffwIe
>>382
中途半端っておかしいだろ。好成績残してる部活はたくさんある。
ただ、糞みたいな部に入るくらいなら勉強したほうがよい。

384 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 19:13 ID:QXGIv/Wq
>>383
ごく一部だろ好成績は。
主力のオツムはいまいちだな。


385 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 20:21 ID:V/Eka9Qk
昨年の班活動の班長、キャプテンクラスの人達は結構みんな賢かったよね。

386 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 20:27 ID:g5x2VN0X
学校としては勉強ヲタ学校と思われないためにも文武両道を推奨してるんだろ
てか大学合格だけに価値を考えるのは間違い

387 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 20:51 ID:QXGIv/Wq
>>386
でも一般的な世論は膳所に進学実績を求めてるんだし・・・
授業以外のことは「オマケ」みたいなもんでしょう。

388 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 21:11 ID:g5x2VN0X
そう考えるのもひとつだがその考えをみなにあてはめるなって

389 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 22:40 ID:QXGIv/Wq
>>388
部活しか脳のない低空飛行の連中や、必死こいて所詮Rits程度の連中なんて、学校という組織としてはどうでもいい存在だと思うのですが。

390 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 23:37 ID:g5x2VN0X
だからそれはお前の思い込みだってわからんのか

391 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 23:22 ID:sMaQaoRS
>>386 >>388 >>390
お前、遊ばれてるのわかんないの?
つまらない議論にムキになるところは、さすが膳所高生!
さしずめ、200番台を定位置にさまよってたクチでしょ?


392 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 00:44 ID:pAjbysjP
反論できなくなったら遊んでやってるとか、厨房だな

393 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 14:49 ID:ys2vcKTW
>>392
アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

394 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 23:25 ID:+JXYlf6c
>>392
わざわざ反論するような内容かぁ?
かわいそうな人・・・
キミは膳所高で300〜350番が定位置ですか?
一度だけ100番台とって天下取った気になってるクチですか?

395 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 01:09 ID:eCBHXJcl
漏れは30〜60番台をさまよってた口ですよ

396 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 20:54 ID:eRHbo5rc
オマエら・・・何番とか言ってて恥ずかしくないのか?
落ちこぼれだから仕方ないんだろうけど
あんまり膳所の名を汚すなよ

397 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 22:37 ID:+r9UiS7z
>>396
何番の人としての意見ですか?


398 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 23:50 ID:Am7EFrdz
>>394
ありがちなケースですな

399 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 23:54 ID:ttyM0v3L
100番台ってクラスで15番くらいだろ?
あまりすごくないと思うが・・・

400 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 23:41 ID:YnpjMoye
>>397
30番を落ちこぼれと言えるくらいの順位と思っていただいていい
というか何番とかどうでもいいんだよ
膳所高なんて教科書レベルしっかり押さえてりゃ実テで1桁とれるんだから
膳所内の順位に価値は無い
オマエら、現役膳所生だろ?
つまらん言い合いしてないで最低限の勉強はして
滋賀大や閑閑同率といった恥ずかしい大学に入ることのないようにしたらどうか
敢えて行きたいのなら止めはしないが・・・

401 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 23:52 ID:Y71s6g0b
>>400
膳所高生なら「実テ」じゃなくて「実考」って言うだろ?
余談ですが、私はあなたが意味がない言う膳所高での順位は文系で20番前後、進学先は狂徒大の阿呆学部です。
あなたのように賢くなくてすいません。


402 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 23:53 ID:8+KUe6NH
おまいら仲間内でもめるのはやめろよ

403 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 01:12 ID:KwgUKUtk
大切なのは敵を許すことだ

404 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 01:56 ID:yBx9jixs
実テとも言うと思うがジッコウが大半だが
それに文系20番前後でも阪大くらいに落ちるやつはごろごろいるじゃん
実際、実力考査の問題ってあんまり良くないし・・・
何か阪大・神戸あたり狙った問題って感じがする
特に英・国

405 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 10:48 ID:Fr4/PIJr
君たちに真面目な話をしてあげよう。
君たちはできるだけいい大学に行こうとするだろう。例えば京大や東大に入って、そして就職する。
その時、一流企業に就職する人が多いだろう。しかし問題はその時にすばらしい業績を上げている企業は必ず落ちるということだ。つまり数十年たったときにエライ目に遭うそうだ。
だから結果的には2ランクくらい下の大学に行ったほうが幸せになる。
俺は京大に行きたくても受かるほど賢くなかったから、他の中堅国公立大に行ったけど、もっと賢い大学よりも圧倒的に就職口が多い大学だったから幸せだ。

406 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 20:42 ID:J6C91eXg





    住民一同:釣りご苦労様です _| ̄|Q  (:D)| ̄|_ >>405:いえいえ





407 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 20:48 ID:Fr4/PIJr
信じたくなかったら、お好きにどうぞ。
別に君たちの人生なんてどうでもいいからね。

408 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 20:55 ID:U+zZ7KCB
とりあえず今高校にいて楽しい。
それだけでいいよ

409 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 21:36 ID:J6C91eXg
>>407
>もっと賢い大学よりも圧倒的に就職口が多い大学
就職口ってどうせ中小企業だろ?
わざわざ、自分の選択肢を狭める必要は無い。

410 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 22:43 ID:Fr4/PIJr
大企業も多いし、中小企業も多い。
君が何歳なのかは知らんが、大学に行けば就職担当の教授に
大企業よりもいい仕事できる中小企業はたくさんあると言われるだろう。
まぁ、大企業に行って一生を棒に振るよりも中小企業に行って
好きな仕事をするほうがいいと俺は思う。
↑理系の話ね。

411 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 00:57 ID:WYO5Z9sf
大企業に行って一生を棒に振る

ってのは確定事項なのか
そうですか

412 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 03:05 ID:L736TyjT
85年卒です。
東北大学法学部を卒業後、拓銀に入行しました。
今は名もない塾講師です。

413 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 12:32 ID:56mSsh9f
大企業より中小企業のが情勢厳しいんですが。
リストラも倒産も。

もう高卒公務員が勝ち組って事でいいよ。

414 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 11:07 ID:TguXZ940
>>413
中小企業が厳しいと思うのは数が多いから。
いい仕事してる中小企業はこの不景気を乗り越える。

415 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 21:29 ID:jJBrd5Gi
膳所卒なら滋賀県庁では出世できますか?

416 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 16:38 ID:5CouuktK
膳所卒とか関係あるわけないし
公務員とか入ってからの出世試験私大だろ

417 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 18:37 ID:dn9mPmdP
ttp://2.csx.jp/users2/cblock/
最近は文化祭の広報もするようになったんだね。
Catch C if you Can だとよ。へっ

418 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 19:07 ID:5CouuktK
宣伝乙
copyrightとかtopにあるいみがよくわからないとこだ


419 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 22:45 ID:ft/JxSdX
霞ヶ関には膳所の同窓会組織はありません。

420 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/28 20:04 ID:ic5T7c9G
>>419
めちゃめちゃあるんだが…

421 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 13:50 ID:aj91RVyR
Cブロックのページのバナーありえねぇだろ。なんで高校生のHPにエロチャットなんだよ。

422 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 18:23 ID:3vHHJHfi
ほんとだw
ワロタ

423 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 22:52 ID:cvaEDSur
>>420
私の場合、案内すらありませんが・・・

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)