5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆兵庫☆私立高等学校***

1 ::04/04/05 17:32 ID:kQxT0ikr
皆さんはどこの学校がよいと思う?

2 :1st屋:04/04/05 17:44 ID:HoyixrUb
お初です
そりゃあ灘でしょう
それと
http://www.geocities.jp/hihamata5637/
大阪の私立・公立高校生の集まるサイトhttp://www.geocities.jp/hihamata5637/
ris板の大阪の私・公立高校に今年入った奴らの交流広場ってところきて

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 18:00 ID:kQxT0ikr
啓明女学園っていいん?
親和とか。

4 :1st屋:04/04/05 18:56 ID:HoyixrUb
よくわからないっす
実名攻撃大好きKITTYさんってよく聞く名前っすね
よければ是非http://www.geocities.jp/hihamata5637/にきてください


5 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 19:10 ID:5Tz/vShy
>>4
そりゃ何百人何千人と居るからな。w >実名攻撃・・・


ただのお受験板defaultの名無しだよ。w

6 :hana:04/04/05 21:12 ID:QtWMAz7x
さてねー。
制服が好きなのは松蔭でつ。

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 13:58 ID:E4vJS7Km
やっぱ甲南女子でしょ。
公立の女子と違って、どこか品がある。

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 18:57 ID:9XCoF45G
啓明はこれからどんどん大きな学校になります。建物が新設。推薦で関学にいけます。

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 18:55 ID:sXHSGu6o
関学の新高3で1番目立つのって誰?

10 ::04/04/10 04:42 ID:NSPUu/HL
啓明っていいんかなぁ〜。
松蔭は、凄いと思う(笑
あんまりギャルなところは行きたくないー!

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 15:17 ID:hV2lINzM
松蔭の何がすごいのさ??
ケバ??

12 : ◆0u3dxxFm6A :04/04/10 23:51 ID:MjpO7//8
( ゚ロ゚)乂(゚ロ゚ )

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 17:11 ID:x2Mwx8vL
啓明はいいよ。先生も優しいし。食堂もいろんなメニュ-があって。これから偏差値が上がっていくと思う

14 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/12 17:33 ID:s1aB/iMS
>>13
宗教がかってるとこはなあ・・それと指定校推薦目当てのアフォが多そう。

15 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 15:26 ID:Sb4jil7t
>14 関学の魅力を感じる人が行くところ。国立目指すなら公立の進学校へ。
女の子の場合、カトリック、プロテスタント出てると、お嫁に行く時多少プラスになります。
神戸女学院なんかもそう。やはりエリ-トの人はガツガツしてる人よりオ譲さんっぽい人を選びやすい。

16 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/13 16:18 ID:6CeLwa8/
>>15
悪いけど関学に魅力なし。指定校推薦増やしすぎて偏差値落ち目。
確かにキリスト教系は創価やエホバ(これもK系だが)と違って嫌悪感を
おこさないが嫁にいくのにプラスってほどは・・・・
それと神戸女学院と啓明同列においたらあかんがな。一方は東大、京大複数
だすとこ。お嬢さん度も話にならん。

17 :15年前の報徳卒業生:04/04/13 23:51 ID:gdOnm/u8
啓明は関学の付属になって躍進したよなー。昔は男子でいえば、神港とか育英位と同等の扱いだったが・・・
やっぱり、一番躍進したのは、須磨学だと思う。昔は八代(国際大附)と同じ扱い。パー女とか呼ばれてた。隔世の感が有る。
仁川学院も八代に毛が生えた様なランクだったが、今の実績は当時と比較すれば、凄い。

18 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/14 08:51 ID:5krMiue9
>>17
報徳も躍進してるじゃん。京大阪大1,2人だしてるし。昔はア報徳と呼ばれてたが。

それと啓明、須磨学は確かに以前よりはマシになったがここまでだろう。
関学は指定校推薦や内部あがりのアホが多くなってきたということでトップ高の
中堅あたりも受験を避ける傾向にある。と、いうことでその下請けの啓明も同様に
落ち目となる。
須磨学は進学実績のインチキがいつまでも通用するとは思えないのでこれも
同様。

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 13:23 ID:GJOXBLcz
姫路で遠いけど賢明は15年度に京大4人だってよ。
成績悪くても関関同立だし。

20 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 14:28 ID:GrI/i06X
>15
>国立目指すなら公立の進学校へ。

あ、うちお金ないんでそうしたい。どこがいい?

21 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 16:17 ID:7AL/tfg5
しかし、啓明は通学に2時間以上かけてくる奴まで、淡路島でも岡山からでも京都からでもきている、と塾の先生がいっていた。
とにかく大学は生徒集めに奔走している。神戸女学院は中学は難しいのに、大学になると関関同立にぬかれている。入っても意味ないじゃん。

22 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 16:22 ID:7Hd7PlXC
滝川と三田学園どっちが難しいの??

23 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/14 19:42 ID:5krMiue9
>>20
あんたが住んでる学区でいちばん賢いといわれてるとこ。
で、上位10%にいればまあ大丈夫だろ。
>>21
信じれんわ。そこまでして来る価値がどこにあるのか本人、保護者に小一時間
聞いてみたい。

24 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 14:34 ID:0BG3byew
やはり関西において京大、阪大、神戸大以外は関関同立が仕事しだしてから有利なんですよ。
上司はこの学校の卒業生も多く、変な地方の国立なんかいっても地方でしか仕事がない。
それと学校の力が大きいのもある。その力を知っている親がそういう系列にいれたがる。
進学校にいっても東大、京大、早稲田、慶応、医学部もはいれないようなら悲惨だから。

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 15:19 ID:2SvL72XX
>>21
神戸女学院中高から上の大学へいくヤツは殆どおらんだろ。
落ちこぼれの数パーセントだけ。

26 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/15 16:24 ID:NNanhD95
>>24
要するに関関同立の一般入試にとてもじゃないが受かりそうにないけど
なんとか入りたいので系列に入れるってことだろ。

関関同立なんて公立でいえば2,3番手でもまん中へんにおったら充分いける。
しかし国立となると地方でもやっぱ上位10%にいないと無理。
まあかわいそうなのは子供やな。学力がないのに親の意向で通学往復4時間も
かけさせられるなんて・・・・
普通その4時間を3年間勉強に使ったらかなりええ大学はいけるとおもうがな。

27 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 09:33 ID:w2iwDFxn
国立とは金のないものが行くところである。京大のキャンパスと私立では服装から違う。
USAでもプライべイトスク−ルのほうが断然いい。日本も米国のようになるのも時間の問題。
国立志望者とはお家が違う。留学すらできない奴、ハワイにもいけない奴、別荘ももっていない奴といっしょにしてくれるな。


28 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/16 15:38 ID:BWAPG5la
ハァ?釣りか?
釣られてやるけど私立はアホのいくところ。親の金持ち度も東大がナンバーワン。

まあとにかくスレ違いなんで学歴板に同じこと書き込んで叩かれてこい。

29 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 10:39 ID:YEhPrfDL
黒人私立にいけない。よって公立しかいけないのは悲劇である。

30 :ゆん:04/04/20 16:52 ID:QgViL/ZV
>22
三田は、ピンキリやね・・・・
部活に力を入れてて中学は凄く厳しい学校です


31 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 13:29 ID:n+dl+3J0
首相も慶応だぞ、国立出の外交官、このまえ殺されたな。

32 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 00:18 ID:L/ZiM2Yg
>30
高校は?

33 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 09:14 ID:cKzEhfEK
東大なんぞでても公務員や教員が多い。

34 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 07:29 ID:FiGCgzBi
>32
それはどおいう返信を期待してるの??
知能の事??それとも雰囲気とか部活の事を知りたいの?

35 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 07:49 ID:wRJSPQvT
かんかんどうりつ、関東からみたらどうでもいい大学だぜ。
てか、全く興味ないし、存在しらない人のほうが多いぜ。

36 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 10:13 ID:Ylmk+V8D
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1070856992/l50

37 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 20:24 ID:XS3hD/FL
関西からみれば早稲田、慶応以外は全く関係ない学校だと。

38 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/20 17:22 ID:wXfHJS8C
ネタアゲ

灘>甲陽>六甲>白陵>純心≧滝川≧三田>(関学>甲南)>雲雀ヶ丘≧報徳≧仁川>滝2>>学院付属
>須磨学園>育英>神港>村工>国際>広陵

39 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 17:51 ID:NWf4TKSu
関学の新高3で1番目立つのって誰?

40 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 17:30 ID:1jAbFNLO
一番適度なトコで関学じゃない?
女子校だったら親和か小林聖心、海星かな。

41 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 16:44 ID:5l+GdlpB
【私学板開設要望スレ(仮・自治スレ)にご意見をお寄せください】
突然のレス、失礼いたします。
今、板分割の意見が出ています。
現在のお受験板から私立校を扱う
私学板を申請しようという話です。
このスレで私学板開設について話し合いましょう。
こちら↓
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1085366411/45-

スレを立てるに至った経緯についてはこちら↓
そもそも公立スレは板違い
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1085033517/l50



42 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 22:02 ID:O18XqS86
やっぱり関学がいい。兵庫県民なら、阪神間の住人なら、偏差値的に落ちて
きたと言われている関学を盛り上げていこうや。私立なんだからピンからキリ
までいるのは当然!(東大・京大落ちてきている人や東大クラスなのに家族の
伝統で中学部からきている人もいる。また、私立専願で浪人してかつ、国語の試験
で直前にやったことある問題が30点分出ててぎりぎり合格した人まで当然いる)
同志社に負けて当然と考えずにNO1奪回を目指そう。

43 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 18:44 ID:fmavG8dt
小林聖心も神戸女学院も中学受験からしか入れないですよね。
高校受験では帰国生しか受け入れてないし・・・

44 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 13:53 ID:KI+zMTC+
>>43

そして、帰国生でトンデモが入ってきて驚く

45 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 15:02 ID:EuONljHW
兵庫県【全地域】高校掲示板完成
http://i.z-z.jp/?cafe001
調子乗って作ってしまいました
スレッド型です。
書き込みよろしく!!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)