5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子校に行きたい人、やっぱり女子校がいい人

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 20:01 ID:/5P47IhU
私は女子校のほうがいいです。
最近はそういう人は少ないのかな??


2 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 20:03 ID:Va2v213S
女子校楽しいよ♪前は共学行きたかったんだけど、
入ってよかったと思う!

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 20:06 ID:/5P47IhU
>>2
ですよね〜。
女子校最高!
私も学校が楽しいです。


4 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 11:00 ID:AB/QmAKE
女子校ってレズとかいるのかな??
気になる・・・・。


5 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 12:41 ID:i/uEf2L/
私も女子校嫌いじゃないな。生まれ変っても女子校に行きたい!

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 21:36 ID:AB/QmAKE
私も〜♪


7 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/17 18:58 ID:96WtLaon

うちの友達が言ってたが
レズは結構いるらしい

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 19:16 ID:g2gjN/Td
レズはいないケドいじめとか先生とつきあってる子とかいる…笑

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 19:18 ID:caquJPvN
先輩にレズいるよぉ…。
ってか、女子校は素でいれるから楽しいけど、
裏がごちゃごちゃしてて、めんどう&大変だよ。(ってか怖い)

10 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 19:18 ID:xQR1z7BU
処女w

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 19:21 ID:xQR1z7BU
女子高校には、男子教員って採用されないってホント?

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 19:51 ID:caquJPvN
処女も多いと思います。
私の友達に、卒業したら、芸能界デビューえをする、可愛い子がいる
んですけど、付き合ったことさえないですよ…。>10

私の学校ゎ、男の教員がたくさんいますよ。
頭ゎいいらしいけど、オタク系が多い(笑)>11



13 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 21:02 ID:JFUL28/Y
ええっ!やっぱりレズって結構いるんですかっ!
じゃあ、レズの場合、女子校のほうがいいのでしょうか?
男の子が苦手なんで・・・。
レズってほどでは無いのかもしれませんが・・。

普段のガッコの雰囲気とか、どんな感じなのかな?

って、先生と付き合っている人がいるなんてwww

それはともかく、共学より女子校のほうが楽しいという噂が・・。
思い出に残る学校生活を送りたいな。
やっぱ、女子校がいいな。


14 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 13:28 ID:Si7swovM
楽しい女子校って、いいな〜。


15 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 20:05 ID:dNwYb/A0
俺、男だけど、女子校に行けるよ。

16 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 20:35 ID:bGLtyCmp
死ぬ前に一度でいいから女子校の中に入ってみたいものだ。


17 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 21:45 ID:q2RI2W/M
自分は女子校出身とでも言ってみたいね。

18 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 22:14 ID:D5jVXg8C
男子校のほうがよいと思います。

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 06:03 ID:Mk3xllRN
男子校ってフォモの巣窟みたいでキモい。

20 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 10:44 ID:7op/oKTy
男子校はいやだな。

21 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 15:07 ID:7m6yS3Ma
女子校って生徒が女ばっかりで、体育の時の着替えがそのまま教室っていうだけで、
毎日が普通だったよ。「彼氏が欲しい〜」って言ってた子もいたけど、
しつこく言い過ぎると「男好き?」とか噂されるから、みんなそれなりに
程度とかを肌で感じてた。
大学は共学だったけど、共学校から来た子の方が「男〜男〜」って浅ましかった。
女子校出身って言うだけで初めはチヤホヤされたけど、だんだん共学校出身の
子よりあっさりしてるっていうので、男女関係無く友達が増えたかな。
女子校だと多感な頃に、女同士の駆け引きを直接目で見て肌で感じるから
わりと人づきあいがうまくなるのかもね。
まっ、人によるだろうけどね。

22 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 22:20 ID:7op/oKTy
偏差値が低くてもいいから
楽しい女子校(いい意味で)がいいな。
一生心に残る思い出を作りたい。
素敵な青春したいです。


23 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 22:28 ID:TpzJnBNz
私の経験上女子高行ってたら自分よりは賢い人とおつきあいができる。
相手が男子校だと共学行くより付き合いやすいと思うし


24 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 00:32 ID:MQgHJeDN
結局、本人の行きたいところを受験するのが一番だよね。
でないと、後でもめる・・・・・。


25 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 17:21 ID:sNAdewh5
なぜか女子校出身って聞くと、いいイメージを持つんだよな。
なんでだろう・・・・・。


26 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 19:16 ID:75xFNyTO
最近は共学になるところがふえてるよね。
時代の流れかな。


27 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 20:36 ID:bjMb6Z4h
でも、共学って、慶応くらいしかないでしょう。



28 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 20:50 ID:86jF/L+H
男子校はキモ過ぎ!
ホモホモホモ
親は何を考えて入れてるんだかね┐(-。ー;)┌


29 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 13:21 ID:WfpefaNd
男子校といってもホモが蔓延ってるわけではないんだが。
もちろん、一定数は確実にいるわけだが、それはレズが一定数いるのと同じことだろ?

30 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 22:49 ID:AAMHnSbc
男子校は気が向かないけど
女だったら女子校がいいや。


31 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 12:55 ID:fnsCKyZu
緊急浮上!

32 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 23:51 ID:+p9giR5t
中学から女子校やから、もう女子校以外いけない(笑)
塾とかでもふつうに生理とかいってまうしやばい〜

33 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 15:20 ID:13VdhP89
age

34 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 16:02 ID:wIh9HpxF
「女子校はインケン」と決め付ける人が嫌。
共学の方がずっとインケンだったよ。

35 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 21:06 ID:Zs0tYTQB
>>34
「女子校はインケン」かね?
男子校の方がずっとインケンだったよ。

36 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 23:52 ID:40suSOn9
もし自分が女の子だったら
女子校のほうがいいと思っていたと思う。
男だったら共学のほうがいいがねw


37 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 13:06 ID:Mz9D3d8Y
最近、地元で共学化するところが増えているな・・・。
なんか寂しい気もするね。


38 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 13:32 ID:c0Rp1xhZ
共学→女子校行ったけど怖いよー。
いじめとかからかったりとかあるし、ち○ことか放送禁止用語が飛び交ってる・・・。
授業中にオナラとかゲップしたり・・・とにかく下品だょ〜・・・。うちの学校
だけかもしんないけど。

39 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 16:45 ID:HEyLJwPQ
>ち○ことか放送禁止用語が飛び交ってる・・・。

同意!高校が女子高だったけど、男性教師の授業中に普通に「フェラできたら大丈夫だよ」
とか言ってる奴がいた。

40 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 00:17 ID:l+0EBmir
やっぱ女子高だと下品!!
妹は共学でいろいろありえない!とか言われます・・。
女子高になれちゃうと共学とか無理・・。


41 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 08:37 ID:dUspwIop
櫻蔭、JG、雙葉、フェリス、神女は、上品だろ。



42 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 19:01 ID:czXoiD9m
>41
なんで?偏差値とはカンケイないよ。

43 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 20:52 ID:tJHTPDdQ
道端に空き缶が落ちていた。
櫻蔭の学生なら、それに気付かずとおり過ぎる。
雙葉の学生なら、それを拾ってくずかごに入れる。
JGの学生なら、それで缶蹴りをして遊ぶ。
DQN女子高校の学生なら、それを灰皿代わりにして喫煙する。

44 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 21:06 ID:dUspwIop
>>42

じゃあさ、櫻蔭、JG、雙葉、フェリス、神女なんかで、「ちんこ」とか「フェラ」とか
言ってると思うかい?? w



45 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 21:07 ID:dUspwIop
>>43

DQN女子校に関しては、同意だな

46 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 21:29 ID:czXoiD9m
>>44
普通に言ってるけど。

47 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 23:01 ID:dUspwIop
>>46

どちらの学校で??



48 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 23:13 ID:l+0EBmir
うん、偏差値とはかんけいない・・。
ギャル系の下品さは少ないけど。

49 :T:04/05/02 00:10 ID:4aoC0/Uk
女子校は男にもてるとかもてないとか関係ない世界だから
へんに美人で人に懐かない性格だと相手にされないって点がある
どぶすがリーダーシップとってる姿見るとやってらんない

女子校にいると井の中の蛙になる。

けど、守られてるっていう感覚はいつもあると思う。




50 :T:04/05/02 00:25 ID:4aoC0/Uk
だから、どぶすで男に嫌われそうな女の子は
女子校でのびのびやれるから良いかも♪

あと下品にしてる女の子もさー
男がいないからそうだけであって
いざ男の前に出るとすごいしおらしくなる
まぁ女子校だからというわけではないと思う
下品にし放題ってとこはあるけど、それがまた楽しかったりする

51 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 12:02 ID:Vh84Sjr0
それはあるかも・・。
やっぱ男は外にしかいーひんからみんな必死やし。かなりぶってる。
女子校はやっぱ楽しいけど。



52 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 14:49 ID:jvY5hAxA
>>じゃあさ、櫻蔭、JG、雙葉、フェリス、神女なんかで、「ちんこ」とか「フェラ」とか
言ってると思うかい?? w

幻想持ちすぎ。偏差値は関係ないって。あなたの中で賢い女子高の生徒さんは全員大和撫子ですか?w

53 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 17:33 ID:D1sZ7ZPj
だからさあ。言ってるんなら、学校名教えろよ。

54 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 18:32 ID:jvY5hAxA
なんで教えなきゃだめなのさ?気持ち悪い。

55 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 22:46 ID:ay8luLgs
ま、どこの学校でも友達同士になれば、一度や二度、そうしたワードが出ても不思議じゃない。
猥談大好きというのはデフォルトじゃないのか?

56 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 00:07 ID:RrT1e1G+
>>54
「ちんこ」とか「フェラ」とか言ってる方が気持ちわるいぞ。





57 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 14:45 ID:/htPs+p3
女子校のほうがのびのび出来ていいと思う。

58 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 16:26 ID:gibjdYcs
>50
言えてる。
デブスは女子校の方が居心地いい。
共学では美人とブスに対する男の態度差が正直であからさまだから
ショック受けると思う。

59 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 21:12 ID:5lgnJsvA
女子校って批判するひと多いよね。
私は女子校通ってるんだって友達に言うと
「えぇ、キモい!!」「信じらんない」
とか言われる。
私は女子校の雰囲気も好きだったけど
男子大っっっキライだったから受験した。

60 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 21:32 ID:nX/HjXrS
それは、DQN校だったからじゃないの??
JGやフェリスでも批判されるの??



61 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 00:47 ID:+N2piJn7
JGって何?しかもフェリスも全然聞いたことない・・・
別にDQN校じゃなくても女子高ってだけで批判する人はどこにでもいるよ。
むしろ、頭の良い女子高ほど偏見持ったバカに色々言われる。

62 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 02:40 ID:+3NlKG0u
バカは相手にしないことだ。バカというのは、いつの世でもいるし、どこにでもいる。
いちいち相手にしていたら、こっちの身が持たないよ。関わりを持つなよ。

63 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 15:27 ID:VYa5bIcL
JGとフェリスを知らない日本人がいても驚きませんが、
JGとフェリスを知らない人が、この板にいるのは驚きです。

しかも、書き込みまでしてるし。 w



64 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 15:46 ID:aQfXElS0
ド田舎に住んでるんじゃないの?
しかも女子校ってだけで批判されるとか被害妄想丸出しw

65 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 20:14 ID:qCjFk+a7
あたしも小学校が共学で中、高と女子校だけど
女子校の方が気楽で良いと思う。


66 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 20:54 ID:OEoFZ72C
中高一貫男子校は最悪。男尊女卑の巣窟だね。

67 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 23:07 ID:jGKdkomr
女子校のほうがいいとおもうがな。
楽しいし、気楽だからのびのび出来る。
共学と違って、荒れにくいし。


68 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 23:46 ID:EMScxw56
あたしも女子校でつ。
楽しいよー。。うちの高校ゎあんまり下品な子いない気ぃする。
てか、下ネタとか言うと引かれるカンジ↓↓

69 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 18:45 ID:GkonHMHR
小・中・高女子校だから、共学がどんなのかわかんない・・。
でも近くの男子校とかと仲いいよ

70 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 19:09 ID:iAVo5VSC
私は中高と女子高だけど、ウチの学校は近所の男子校と仲いいから男に不自由はしてないよ☆


71 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 20:48 ID:10mRx099
共学は最高!、男子校は最低!、女子校は未経験なので解らん。

72 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 23:17 ID:BJt+ew2r
皆女子校がいいとか言いながら、
大学は絶対共学に行きたがるんだよねw
女子大、全然人気ないもん。

73 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 00:44 ID:qDL8xI8t
大学こそ、女子大がいいと思うけどね。
女子大、最近は人気ないね。
共学化するところも結構あるし・・・。


74 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 23:44 ID:1TYrdMh0
61じゃないけど・・・
別にJGやフェリス、というより東京や神奈川の女子校に興味のない人だったら別にこの板を見てても知らなくて仕方ないんじゃない?

>>64
女子校に通ってると批判されるのが被害妄想だとも仰っておりますが、意外といますよ。そういう人。
そういう人は女子校に通っている事だけでなく、「私立の学校」に通っている人に対して批判をしたりします。
北関東の方では公立の女子校もあるようですが。

75 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 17:37 ID:8pt+bzky
神戸女学院までもとは言わないけど、せめて東京や神奈川の女子校には興味持てよ。

このスレに書くのならさ。




76 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 17:50 ID:QFDozuIL
てか、やっぱり彼女は女子高が良いよな・・・。



77 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 21:03 ID:cDY20pk7
そーでもない

78 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 21:05 ID:zyXhnjuJ
男の裸の写真平気でみんな見てます。異性がいないから遠慮ない。

79 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 22:32 ID:HgdlmB8r
>>75
関西の人なので神戸女学院のことは知ってます。四天王寺とかもね。
このスレや板に興味があっても自分の興味のない学校の事は知らなくても仕方ないんじゃない?
このスレに書き込んでるからって別に全ての女子校に興味があるわけでもなし。

80 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 00:42 ID:CELjyGoE
私も>>79に同意です。
別にここのスレは東京、神奈川の女子校限定じゃないでしょ?
関西ではJGとかフェリスとかって有名じゃ無いし。
私が高校の頃知ってたのは神戸女学院、四天王寺、大阪女学院、大谷ぐらいだかんね。
大学で東京に来て、初めて関東の学校を知りました。

81 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 09:40 ID:FwVAgHe4
まあまあ、みんな、無知をひけらかすな。

JGとフェリスくらい知っとけって。



82 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 10:12 ID:NSXCXFVY
東大等の難関大に縁のない人は知らないんじゃない?
受験に関する雑誌でも見れば名前出てると思うけど。

83 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 19:46 ID:MnHP4KC7
地方にいる俺でも、関東の名門なら大抵は知っているな。
まあ、一応はお受験板住人だからね。


84 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 14:52 ID:Jj31UzZ4
女の子なら女子校が正解だよ。
男なら・・・、どうだろう。男子校・・・。

85 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 18:41 ID:YSaTItpP
正解だのなんだのって他人が決める事じゃないだろ。

86 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 23:14 ID:Jj31UzZ4
別学って、通常は私立しかないよね。(一部には公立の女子校があると聞いたが)
共学がいやだという場合、金がないと悲惨だよな・・。

俺は男子校もそんなに悪くないような気がする。
行ったことないからわからんが・・。

87 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 09:55 ID:oCnA28Zv
>>76
彼女は共学の方がいいよ。
女子高だと裏で何してるかわからないしね。
かえって共学の方が安心。

88 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 19:05 ID:Ohxz4pqw
>>80
大谷って今でこそ有名になってきたけど3年くらい前まではDQN女子高の一つだったよ

89 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 20:21 ID:lUtdaAeO
女子校も共学もいったけど、
共学のほうがいい。でも公立は嫌だ。

90 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 21:08 ID:sv0b5FNX
確かに公立は嫌。


91 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 15:12 ID:LdTSvO0k
っていうか、共学なら男子更衣室を作ってくれ・・・・。


92 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 19:04 ID:MRfPZNKp
別学がいいに決まってるって!

93 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 22:18 ID:M1EXsA0t
これから共学が増えていくのだろうか・・・。

94 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 23:17 ID:st/ycl+w
確かに共学化が進んでいる・・・。
寂しい気もするな。
関東は大丈夫なのかな??


95 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 13:44 ID:gzBM4CJz
なんか、共学はいやぽ。

96 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 23:13 ID:V+5wogQG
女の子ってやっぱ、女子校に行きたがるものなのかな?
男の子で男子校に行きたがるのは怖いがw

97 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 10:29 ID:kkm7FgNK
関西で生まれたけど小学校から都内に引っ越しました。
都内の女子校OGです。
確かに関東一帯在住の人々は日本を代表すると言っても過言ではない
高偏差値女子校やお嬢様女子校があるから
他の地域の女子校なんて全く知らなくてもいいと考えている人が多いのは確か。

かくいう私も隣に引っ越してきた賢そうな感じのいい奥様が
神戸女学院中・高→現役東大三類出た人だと分かるまで
関西の女子校なんて1校も知らなかったし。
 関西に嫁いでから、仏教系の女子校でもレベルが高い学校がある、と聞いて
ビックリ。関東で仏教系の女子校なんて、上に大学が附属していたとしても
偏差値がお値ごろな女子校が多く、制服デザインも目立たない。
 お嬢様として男子校生にもてはやされるのはキリスト教系女子校と相場が決まっていたし
制服デザインも古さを感じる中にかわいさがあって歴史もある制服だからモデルチェンジをしない。
そこがまた男性受けがいい、と合コンにひっぱりだこなので男性を見る眼も出来ていますよ。

関西の女子校は男子校と交流がないから男の子を見る眼が養われず
「女の子とヤル」ことだけしか考えていないような男子校の子について行って傷ついたりしているし…
女子校出身の子はこんな子ばかりではないのに、「女子校の子はヤレる!」という噂が
先行して勘違いする男の子もたくさん居るのが悲しいと思っています。

98 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 17:43 ID:rsjkkqaX
>>97
あなたもそうとうの勘違いだね。

99 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 18:48 ID:bkyOtaM9
女子校って明るいイメージがあるな。
なんとなく。


100 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 19:43 ID:St7ogvUf
100ゲットですぅ!!!!
うれしいよぉ!

101 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 20:59 ID:TBLAYJUO
>>98

というより、かなりの馬鹿だね。



102 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 00:40 ID:Y6NoH5sY
女子高最高! 私胸が中学からFカップあった。中学は共学だったので、思いっきり
セクハラされた(後ろから突然つかまれたり)。受験がんばって、レベルの高い女子高
(進学校)に入学したら、自分にとっても合っていた。私、見かけと違って、中身が
オヤジなので、男子の前で態度を変えるのってとても疲れる。よって、大学も女子大に
決定。女子高の子っていい意味で、スカした子(バカになりきれない)は排除されるので、裏表のない
サバサバした子が多いと思う。多分偏差値関係なしにそうだよ。
共学に合ってる子は、良い意味で、男子との距離感を持ってられる人、かな?
とにかく、私は女子高合ってた。毎日楽しいよ。ちなみに彼氏は男子校出身の大学生だよ。

103 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 11:36 ID:y/oYSj7R
やっぱ、女子校のほうが正解だよな。
共学だと、どうしても馬鹿な男が・・・。


104 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 11:48 ID:sL+3V2TE
陰湿なので逝きたくありませんね(^^)

105 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 11:52 ID:C0dANIqq
そう?
女子校の人、みんな楽しそうに学校通っているけど・・・。


106 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 12:05 ID:sL+3V2TE
SAGA

107 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 12:40 ID:C0dANIqq
SAGAってゲームボーイの??
懐かしいな。


108 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 13:30 ID:1w09WD0S
>>104
女子高だから陰湿ってのもまたすごい思いこみですけどうちの学校(女子高)は陰湿です。

109 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 15:59 ID:3hhsTS1q
やっぱり学校によるのかなぁ。


110 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 18:17 ID:DoDpJjbP
私は中学高校とずっと女子校だったけど、共学じゃなくて良かったと思ってる。
学校内じゃみんな素で、男の前でぶりっこする人とかいなかったし、
みんな本音で話し合える仲だったし…喧嘩する事もあったけど。
今は大学3年だけど、高校の友達は今でもずっと仲良し。
大学(女子大)の友達よりも仲が良い。
陰湿とか言うけど、ウチの学校はそんな事なかった。
いじめも別になかったし、、、

ただ。ひとつ後悔する点は「制服デート」がしたかった。
同じ制服着て手つないで一緒に帰りたかった。って事かな!

111 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 20:25 ID:PEphq8Mv
制服デートは一生に一時期しかできないし
あのトキメキや新鮮味は高校生ならではだった。
できない子ってまじカワイソウ・・・

112 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 23:54 ID:3hhsTS1q
若い人はいいな・・。
私も学生の時にデートというものを経験してみたかった・・・。


113 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 15:54 ID:zR9GxoBW
共学は嫌だよねえ。

114 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 18:47 ID:/R2Omd+V
女子校の文化祭ってどんなんだろう?

115 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 20:30 ID:hbzbJmlB
共学がよかったな・・

116 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 20:33 ID:CQHocHDA
まじ楽しいYO!!
ぅちらゎB年生の仮装大会とかもぁって
スゴイ盛り上がる♪♪

117 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 21:47 ID:vLUHJ3Ds
女子校でも制服デートできんじゃん笑
相手違う学校でも学校帰り会えばいいだけだし。
同じ制服って、こだわることなのかな・・・?笑

118 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 22:05 ID:hbzbJmlB
女子校の子に多い文化祭やナンパや合コンで知り合った彼氏じゃなく
やっぱ同じ学校で性格や人柄なんかをよく知ってから
好きになった彼氏がいいな。

119 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 23:02 ID:foUEZAJk
女子校に今まさに通っておりますが悪くはありません。
まあ毎日下世話な馬鹿騒ぎをしています。
異性という気兼ねがないのは楽です。
でもその分女子校出身の子は女の子らしさに欠けると言いますが本当でしょうか?
たまに共学に憧れる事もありますが。

120 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 23:51 ID:+no0Bh7/
文化祭楽しそうなんだな〜。
私も見てみたかった・・・・。


121 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 22:07 ID:AFzzlHtl
女子校って明るそうだな〜。

122 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 02:07 ID:AnyWhsdZ
確かに女子校って楽しそうだな。


123 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 16:26 ID:bfcsfDry
そうだね〜。
女子校の人って学校生活を楽しんでいる感じがする。
いいな。


124 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 16:28 ID:89ob3J8y
くさそう

125 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 17:01 ID:YqxmhWAV
女子高ゎ、楽Uくなぃョ・・・。
ぅちが行ってる学校ゎ、福岡の私立で、下から数ぇて3番目ぐらぃだからぁ・・。
まだ、ふたばとかぉ嬢系のとこトカ、頭ぃぃ私立だったら、ぃぃけどさぁ。
まだ、第一とかの方がぃぃなぁ。制服かゎぃぃU☆☆頭ゎ悪すぎだけど。

126 :mikako:04/05/23 17:04 ID:QNHbqYM+
女子高ってイジメってまぢで頻繁にあるんですか??
古くさいけどさ。。

127 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 17:21 ID:YqxmhWAV
ぅちの学校ゎ、昔レディースがぃたらUぃけど、ぃじめじゃなくて、
集団リンチとかゎ、ぁったみたぃョ・・・。
今ゎ、落ち着ぃてるけどね。
ただ、ぅちと同じ1年ゎガラが悪すぎ!!
3組とかマジゃばぃョ。
髪染めてるゃっとかピアスゎ、半分ぐらぃョ・・・。
ぅちのクラスゎ、逆でキモぃ人が多ぃ・・・・。
キモぃのに、自分の事を「○○ゎ〜」とかカンチUてる奴ぃるョ。>126さん

128 :葉月:04/05/23 17:59 ID:aEjLpUmw
女子高はやめた方がいいです。
学生の頃はいいかもしれませんが、問題は社会に出てからです。
なぜなら、男性社会の知らない女性どもは、男性との付き合いができないが故に、社会性不適応に陥ってしまうからです。


129 :ギャル文字うざい:04/05/23 18:55 ID:wMtcx6pr
>>125
>福岡の私立で、下から数ぇて3番目
しかも
>昔レディースがぃたらUぃ

それに該当すると思われる女子校というと、福岡市内だったら精華か九女、北九だったら三萩野あたりだね(w
いずれも昔はかなりアレだったけど、校則がかなーり厳しくなってからそういう柄の悪い子は減ったと聞くね。
でもまぁ、ここであまり恥をさらさない方が身のためですぞ(w

130 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 20:31 ID:YqxmhWAV
はっ!?
福岡南女子だョ。知らなぃの?>129さん

131 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 21:11 ID:35EnM/oi
>>128
男子校のほうがむしろ問題が多いね。男子校出身者は女性を物質としか見ることの出来ない香具師が多いし、DVの加害者も男子校出身者が多い。

132 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 21:29 ID:EvT9qaJ6
>>121-123
全く逆でした。
みんな学校の外に楽しみを見いだしていました。
授業が終わるとやっと元気になると言った感じで。
校内では無気力で死んでいました。

133 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 21:34 ID:1jAbFNLO
女子校はお勧めできない。
ぁたしの場合ギャル文字の奴と違ってフツーの子が多すぎて
あわなくて学校辞めたけど、他の共学校に編入した時ぶっちゃけ
男拒否だったし。女子校のイジメって陰湿だしね。

134 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 21:47 ID:dSXqww0G
女子校つまんない。40人のクラスでもしゃべる子遊ぶ子は
殆どグループの数名だけ。
結構進学校だから、周りは皆ライバルで殺伐としてるし。

自分の子供が生まれたら、女子校には行かせたくない。

135 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 22:01 ID:YqxmhWAV
ゎたしゎ、子供が生まれたら、慶応とか学習院ら辺に行かせるね☆

136 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 22:21 ID:MKuGBPBm
>ゎたしゎ、子供が生まれたら、慶応とか学習院ら辺

こんなレスつけてる時点で不合格でしょうね。
学習院女子ならば両親の出身校、書かされるでしょ?

137 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 22:31 ID:Ntb5YnwL
>>136
夢を壊すようなことをいっちゃだめ!


138 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 22:33 ID:YqxmhWAV
てか、それマジなの!?>136さん

139 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 22:33 ID:1jAbFNLO
>>136
に同感だな。135は受験なめとる。

140 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 22:37 ID:1jAbFNLO
てか私立だったらだいたい書かされるんじゃないの?

141 :最近いじめ:04/05/23 22:51 ID:QTvlYn88
デジカメで裸にして撮った不良女子生徒話があったね。
性器を撮るなんていう話もあるからひどいよ!

142 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 22:58 ID:EvT9qaJ6
他人の財布をカバンに入れ、盗人の汚名を着させるという苛めは
有名女子高校の“お嬢様達”が実際にやっていました。
暴力的なことは皆無でも、精神的に痛めつける陰湿さがあります。

143 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 23:21 ID:3TMn6BUo
>>138
最近は書かなくてよいところが増えましたよ。
もっと時代が進めば、よりいっそう改善されます。
希望を捨てないで!!


144 :129:04/05/24 05:38 ID:XVxT+jLr
>>130
知ってるけどあえて触れなかっただけ。
あそこはあまりにもレベル低すぎるからこの板にはそぐわないと思って(w>南女子

145 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 05:49 ID:XVxT+jLr
>>128
女子校出身者よりもむしろ、学生時代は異性には目もくれず、
勉強一筋のガリ勉タイプの共学校出身者の女子の方がタチが悪いぞ。
そういうのに限って社会に出てから、ホスト崩れやヒモ同然のクズ男にひっかかって
そいつにさんざん貢いだ挙げ句に会社の金を横領したりするんだから。

ところで、自分の周りの女子校出身者って、どうも社会に出てから上司とかと不倫するタイプが多い気が(w


146 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 06:13 ID:TRLeam9U
>>142
男子校では、定期試験のときにカンニングペーパーを机に入れ、不正行為の汚名を着させるといういじめが実際に行われていた。
男子校には暴力的にも精神的にも痛めつける陰湿さがある。この点で女子校と共通しているね。

共学ではそんなことなど聞いたことがない。

147 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 07:19 ID:XVxT+jLr
そういえば、友達が女子校→共学に転校したけど、男子の軟弱ぶりや精神年齢の低さ(幼稚ぶり)に失望したと言っていたなぁ。
まぁ共学といっても、どっちかというと女子の人数が多い学校らしかったから、
男子が軟弱になってしまうはある意味仕方ないのかも知れないけど。


148 :厨3:04/05/24 07:27 ID:ijEsr1uK
男だけど女子高いきたいです。無理ですか?
中学わ学校の配慮?で、2年生から女子の制服で通ってます。
女性ホルモンを個人輸入して一年前から飲んでます。

男子はおっぱい触ってきたり、チンチンがあることをからかってきたり・・・
いろいろと嫌なことしてくるんです(泣)
だから女子高に進学しようかなぁと。

149 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 22:27 ID:ijEsr1uK
釜アゲ

150 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 01:23 ID:lymwqU1M
自分も男だけど、女っぽいんだよな。
着替えるのとか嫌だったな・・・・・・・。



151 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 11:04 ID:gYlp8J82
最近、男子校も含めて次々と共学化しちゃってる。
寂しいな。

152 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 17:07 ID:qf14laLm
だよなー。やっぱ女子高は女子高であるべきだな!
なんか彼女が女子高だと嬉しいのは俺だけか?

153 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 21:39 ID:+lKgVHot
女子高楽しいよ!!
152>私も彼氏ゎ男子高がぃぃなぁ!
自分女子高だU、あっちも同性Uかいないと
やっぱ安心ヵナ。

それにやっぱ男子高の文化祭とか行くと、
女子高の人有利だよね(笑


154 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 00:19 ID:wA9d8o38
一般論でどっちがいい、て決め付けるのは無理だろ?
男子でも女子でも美醜の程度で展開が違ってくるだろうし、
美人の場合でも、共学でモテモテでうれしい、と思うのも
いれば、うざったいと思うのもいる(これは少ないか・・・)
男子の場合、中学受験時は母親がイニシャチブとる場合が多い
から、いろいろな意味で男子校に行かされる場合が多いが、
中学受験時は女子に興味がなくても中3ぐらいから、興味を
持ち始めると自分の学校がやになるケースも多い。
これは単にH度が強い、というケースに限らず、文系タイプの
感覚の持ち主にこの後悔パターンは多い。
理系タイプの場合は女性に対し、肉欲だけはあるが、会話を
楽しむとかっていう感じではないので、そのエネルギーを大学
受験に費やし、国立理工系に進学して、また女日照りの日々が
継続して行く・・・。しかし、本人がそれがそれほど苦痛では
ない。人間関係がめんどくさいから。

155 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 10:35 ID:U7ArLEPh
>>151-2禿げ同。
制服は共学より女子校のほうが萌える!

156 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 11:12 ID:kl9xZ5rx
俺も制服は女子校のほうが好きだな。
制服自体、女子校のほうがかわいいことが多い。


157 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 13:19 ID:8itxRMCw
女子校なんてクソじゃん。
根性まがっとる奴多いし。ま、公立、共学でもいてるけど。

158 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 13:27 ID:ows7L4Ir
女子校がいいか、共学がいいかは地域にもよるよね。
自分の住んでいる地域では、公立はともかく私立に関しては、
共学の学校はたいていDQN校で、むしろ女子校・男子校の方がレベル高い所が多いよ。


159 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 13:39 ID:8itxRMCw
DQNてアホって事?
ぅちの地元では私立(特に女子校)はレベル低いトコが多いかな。

160 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 14:35 ID:gMIgiYsI
こっちはピンキリ。


161 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 18:51 ID:+UsTeVcj
私立の共学は数が少ないから人気あるとこが多い。
女子校、男子校はピンキリだね。

162 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 09:14 ID:Lc+IeyKn
保育士の友だちによると、幼稚園児童のお母さんの半分くらいがナン
 パがきっかけで結婚しているらしい。ナンパといえども侮れない。


163 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 14:22 ID:rGboxvOK
保育士って出会い少ないからね。


164 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 14:35 ID:teVkoug3
>>163
日本語読めんのか? 児童のお母さんの半分がナンパと書いてあるだろう。

165 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 15:53 ID:G/RScT/L
>162
都内女子校OGで現在は幼稚園ママだけど
うちは24歳でお見合い結婚だよ?
仲良くさせていただいているお母様がたは共学だからよくわからないなぁ。
どこの幼稚園のことを表しているの?ソースはどこから持ってきたの?


166 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 16:04 ID:mMZeRf58
そこまで追求すんなよ笑
別に全部のお母さんがナンパで結婚したなんて誰も
思ってないし言ってないんだからさ。

167 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 23:49 ID:9r0/wLiR
ナンパで結婚、を完全否定はしないが、一生のことなんだから
やっぱ大勢の中からじっくり選んで自分に合う子をさがしなよ
今が女子校でだめなら、大学を共学にする
大学が女子大なら職場を男性の多いところにする
女子校⇒女子大⇒保育士 は結婚に人生の力点を置いていない
ことになるよ
覚悟してる?

168 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/28 11:04 ID:n3XvCXg/
女子校で共学になったところって
名簿は男女混合?それとも分けてあるの?


169 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/29 11:32 ID:kUpAG/p6
共学とかでも名簿って混合?


170 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/29 20:07 ID:6zm5X8TF
本当に合コンってあるの??

関東だけの話?

171 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/29 22:31 ID:5sAJ6O/U
>>169
うちの子供は公立小学校の時、名簿は混合だったけど、共学の私立中学では男女別れてた。
男子が先。公立小学校のほうがリベラル。

172 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 02:37 ID:MtlfzF2M
混合のほうがいいな。
分ける必要あるんだろうか?

私立でも混合ってあるのかな?


173 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 02:57 ID:vGUEs+eB
うちの子「国立」だけど、名簿は混合です。

174 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 03:02 ID:93Nq3trb
国立は混合なんですね。
やっぱ、混合がいいです。

自分は男ですが、分ける必要ないと思う。

私立は混合は少なそう。


175 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 03:12 ID:vGUEs+eB
私は女子高女子大出身だけど、社会人になって困ったことなんてなかったよ。
むしろ、中途半端な偏差値の共学出身者の女子の方が「就職難」で、「男子には
負けない」と闘志をメラメラさせてて隣りで見てて恐いものを感じた。
私達と彼女らの決定的な違いは、男と張り合おうとする姿勢。どこかで対等でいたい
と思っている。 女子高出身者は(とくにうちはお嬢系だったからか?)男の人と
対等あるいは勝ちたいなどとハナッから思ってない。土俵が違うというか
分野が違うという意識に近い。「男子はどこか外の、違う世界の人」という認識が
大人になってからもある。偉いとか偉くないじゃなくて「違う」という認識。
同級生は皆一流と呼ばれる所へ就職したり、スッチーになったりしたけど、女子高出身
だから困ったとか不利だったとか、全く感じてないよ。むしろ良かった〜って皆言ってる。

176 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 12:32 ID:4yczAOr1
女子校は楽で良い!

177 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 16:19 ID:5uMTMVrO
>>175
ひとくくりにして決め付けたがる。こういう奴が女子校には多い。

178 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 16:54 ID:LCLMgqi+
175みたいなのが多いから日本は先進国随一の男性優位社会なんだろうな。
お嬢様と言われて本人は嬉しいのかもしれないけど、男からすれば、
従順で支配しやすい(つまり都合の良い)だけの存在なんだよ。

179 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 19:35 ID:xYGir4ni
>>175
共学出身者が就職難で、女子校出身が皆一流と呼ばれる所へ就職したと
いう情報は一体どこから?ソース示せよ。
じゃないと単なる僻みとしか思えないんだけどw

180 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 20:15 ID:cAFWUDXc
>>179
175は、「中途半端な偏差値の共学出身者の女子」と条件を限定して語ってるだろ。単に共学出身者とは言ってないようだが。

181 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 21:49 ID:xSMkYyuv
そんなあいまいな定義で比較するのもなんだかな・・

182 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 18:30 ID:+hRVUdjh
中途半端な偏差値の共学出身者の女子 VS お嬢系女子高


(゚Д゚) ハァ?

183 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 23:25 ID:++wifoe5
誰が見ても美人!という人だったら、女子高女子大出身というルート
はかなり損しているけどな
女子高女子大出身で満足しているのは、「美人ではないヒト」か「美人
だとどういう人生になるかが、客観的に見抜けないビジン」か「理想が
高すぎて隣の男の良さに気がつかないビジン⇒負け犬コース」のいずれか

184 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 23:25 ID:++wifoe5
誰が見ても美人!という人だったら、女子高女子大出身というルート
はかなり損しているけどな
女子高女子大出身で満足しているのは、「美人ではないヒト」か「美人
だとどういう人生になるかが、客観的に見抜けないビジン」か「理想が
高すぎて隣の男の良さに気がつかないビジン⇒負け犬コース」のいずれか

185 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 23:27 ID:++wifoe5
2発とんじゃった
失礼

186 :みらい ◆ds9n7mirAI :04/06/01 02:32 ID:KBzj7C7p
本人が楽しい学校生活を送ることが出来るのなら
それが一番だし、何より大事なこと。
一概には共学か別学がいいかなんて決められない。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)