5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆中央大学高等学校について【文京区】◆◆

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 11:18 ID:Vs1WOPNg
中央大附高とか中央杉並高とかはよく聞くけど、
文京区にある中央大高ってどんな学校?

2 :ぶるーくろす:04/04/18 11:23 ID:lCusIAEb
あぁ中央大って法学部あったっけ?

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 11:25 ID:Vs1WOPNg
>>2
あったと思われ。結構有名だと思う。

4 :刑務所の中 ◆X8q7uzRrpo :04/04/18 11:30 ID:vii3P7RH
うんこ〜♪

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 11:38 ID:Avq7A032
午前中から始まるが一応定時制。
倍率が激しく高い。今年一般7、8倍じゃなかったかな(うろ覚え

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 17:04 ID:Vs1WOPNg
>>5
定時制だったら千葉埼玉からでも通えそうだしな。
そのくせ募集人数が少ないから倍率高いんだろ。

7 :元中大高校生 ◆c1BLADE6/c :04/04/19 22:31 ID:WXlosZpo
よし!何でも聞け!!
俺に答えられることなら何でも答えるぞ!!

8 :元中大高校生 ◆c1BLADE6/c :04/04/20 22:11 ID:W/6BmN1J
おい!誰も聞いてこないのかよ!!
誰か来いよ!オイ!!

9 :元中大高校生 ◆c1BLADE6/c :04/04/21 02:16 ID:8fVE0x+3
中大高校の特徴といえば
「昼間定時制」コレだね。

昼間定時制は朝9時50分にホームルームが始まる。
ゆえに家を出る時間が他の学校の生徒よりも1時間以上遅くていい。
しかし、高校卒業後の学歴として定時制として残ってしまうのが難点。

10 :中附OB:04/04/21 11:33 ID:T3ks6kLS
大学への進学率ってどうよ。

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 17:00 ID:IY64T8Jr
>>10
ほとんどが内部進学

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 22:19 ID:5x7odKor
>>7
んじゃあ、生徒の雰囲気ってどんな感じだった?
中央大高近くにあるからちょい気になるんだけど。
>>9
あ、それは確かに困るかも。レベル結構高いのに。
けど、どうせ中央大か有名大学へ進学するんだろうし、
あんまり重視されない・・・・ことを祈る(藁

13 :元中大高校生 ◆c1BLADE6/c :04/04/22 00:01 ID:GoHrPEyd
>>11
そのとおり。ほとんどの人が中央大学に推薦で上れる。
学年の上位80%は行けるんじゃなかったかな?
そしてその推薦を蹴ってさらに上位の他大へ進学した人も結構いる。
俺は中大で十分なので中大に行きましたがw

>>12
>生徒の雰囲気
募集人数が俺の入った時の倍に増えて4クラスになったとはいえ
一学年につき160人ってのは高校としては少ない方だね。
だからクラス替え(主に理系文系で分かれるのだが)があっても意外と顔見知りが多かったりする。

あと、適度に校則があり、教師も適度に厳しいですが
普通に高校生活を過ごしている分には何の問題もない。
髪染めはアウト。髪の毛固めるのはギリギリセーフ。

14 :中附OB:04/04/22 01:42 ID:r9vxlVVs
>>11、13
レスサンクス。おれが高校生のとき(80年代後半)は
中央高校はほとんど内部進学できなかった記憶があったのだが、
ほかの附属高と同じような扱いを受けるようになったみたいだね。
ただ、それでも上位8割だと2校に比べると若干悪いのか。
俺達の時代には中央高校って完全に忘れられた存在だったからな〜。

15 :元中大高校生 ◆c1BLADE6/c :04/04/22 02:00 ID:GoHrPEyd
80年代後半だと、下手すれば夜間だもんなぁ…そりゃ忘れられますよ。

16 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 00:30 ID:NRdCVcDu
俺通ってるんだけど。

17 :元中大高校生 ◆c1BLADE6/c :04/04/24 00:36 ID:voHbyjWY
>>16
お、リアル後輩。

18 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 00:40 ID:NRdCVcDu
>>17
新入生ですよ。クラスの雰囲気もまあまあで、
入学して良かったです。
先生もフレンドリーですね。

19 :元中大高校生 ◆c1BLADE6/c :04/04/24 00:56 ID:voHbyjWY
>>18
そっか。おめでとう。
高校生活がんばれよ!

20 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 01:02 ID:NRdCVcDu
>>19
あの、正直定期テストって難しかったですか?
先生の話では授業でやったことを中心とか言ってたんですが。
いきなりこんなこと聞いてスマソ

21 :元中大高校生 ◆c1BLADE6/c :04/04/24 01:18 ID:voHbyjWY
そりゃ、君の実力がどれくらいの物か知らないから答えられないよ。
でも死ぬほど辛い試験は無かった。赤点は何回か取ったけどw

とりあえず高校3年間で英語を重点的に勉強しなさい。
この学校英語がきついよ。
あと大学入っても英語の授業は必修だから。

22 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 22:33 ID:dacI5uwF
生徒の書き込みないのかよ!

23 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 23:42 ID:dacI5uwF
age

24 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 23:42 ID:+jnvu7e3
age

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 00:08 ID:OJsJUlak
この学校ってレベル高い?

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 03:18 ID:OJsJUlak
age

27 :元中大高校生 ◆c1BLADE6/c :04/04/25 11:48 ID:8/1Yw7Rl
>>25
実は学力高い。高校情報誌とか見ると10段階評価で9くらいあったりする。

28 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 22:01 ID:Sy8503Uy
>>13
レスサンクス。
他人へのレスへ突っ込みするけど、
>(中大の)推薦蹴ってさらに上位の他大へ・・・
って勿体無くない?まあ、漏れは
馬鹿だからそう感じるだけかもしれないけど、
中大だって6大学の1つだし。
中大高くらいレベルが高いとそんな奴もいるんだ。

29 :元中大高校生 ◆c1BLADE6/c :04/04/25 22:30 ID:8/1Yw7Rl
行きたい学部学科が無かったりする人もいるからね…
とりあえずホームページからのコピペ。
2003年度合格大学一覧(*は既卒者)
国公立大学:岩手大学(人文社会)1、埼玉大学(工学)1*、東北大学(理学部)1*
私立大学:学習院大学(法)1、國學院大學(神道)1、芝浦工業大学(工)1*、昭和大学(理工)1*、
女子美術大学(芸術)1*、成蹊大学(文)1、玉川大学(農)1*、中央大学(理工)1*、東海大学(政経)1、
東京造形大学(造形)1*、東京農業大学(応用生物)1*、東京薬科大学(生命科学)1*、(薬)1*、東京理科大学(理工)1*、
東邦大学(薬)1*、日本大学(薬)1*、(理工)1、法政大学(国際文化)1、星薬科大学(薬)1*、
明治大学(政経)1、(法)1、(農)1*、(理工)1*、立教大学(観光)1、(法)1、早稲田大学(理工)1
外国の大学:米国テンプル大学1

まだ2004年度は出てないんだね。もっと良い大学に行った奴もいたはず…

もしかしてホームページがあることすら知らない人がいるかも知れないので貼っとく
ttp://www.cu-hs.chuo-u.ac.jp/

30 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 22:41 ID:Sy8503Uy
家庭的情味だっけ。
本当にそんな雰囲気あるの?

31 :元中大高校生 ◆c1BLADE6/c :04/04/25 22:59 ID:8/1Yw7Rl
さあ。その辺りは微妙。
っつーか家庭的情味なんか求めてくる奴はいないだろ。

32 :中附OB:04/04/26 03:23 ID:V+BuSCn2
>>28
揚げ足取りで申し訳ないが、中央は6大学に入ってないよ。
6大学は東大、早稲田、慶応、明治、立教、法政。
おれの時代には、推薦蹴って他大にいくやつなんて皆無だったけど、
昔に比べれば今の私大って地盤沈下が激しいから国公立に流れるのも
多いのは時代の流れだと思う。
しかし、その割には合格実績はイマイチだな。

33 :元中大高校生 ◆c1BLADE6/c :04/04/26 21:52 ID:hq2a50wO
>>29
わざわざ中央大学(理工)受けてる奴もいるって微妙やねw

中大って文系は山奥だからねぇ…
>>29の結果を見てわかるかもしれませんが
理工学部に行けなかった奴は他大を受けることも多いってことかね。

>>32
ツッコミありがと。

34 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 00:56 ID:VCYg5N7Y
金曜は球技大会age

35 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 01:04 ID:VCYg5N7Y
>>29
2004年度は
国立:お茶の水女子大、京大、埼玉大、筑波大、東京海洋大、東京芸術大
私立:麻布大、学習院大、工学院大2、芝浦工業大2、上智大、津田塾大、
東京電気大、東京理科大、独協大2、東海大、東邦大2、立教大、
立正大、早稲田大2

学部はメンドクサイから省略ということで。
学校要覧より。

36 :元中大高校生 ◆c1BLADE6/c :04/04/27 08:56 ID:g/24lk3d
>>35
ああ、凄いなぁ…京都とか現役で入っちゃうのか

37 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 22:27 ID:QXLj0xZ9
>>34
行事がいろいろあるみたいでつね。
中大系の高校にはオリエンテーション旅行っていうのが
あるらしいけど、中央大高にもあるでしょ?あれって楽しい?

>>35
うーん、中大蹴るだけあって京大とか早稲田とか入っちゃうんだ。

38 :元中大高校生 ◆c1BLADE6/c :04/04/27 22:40 ID:g/24lk3d
ホントここ2,3年で一気にこの高校のランクが上がったんだよね。
多分今年の卒業生が入学した時に上がったんじゃないかな。

>>34
オリエンテーション旅行…?と思って他の中附や中杉を見てみると
ああ、ホームルーム合宿のことかと確認。
中学とかで林間学校とか行ったことないかな?あれと同じだよ。

6月くらいに1,2年生で富士山にある合宿所に泊まるんだ。
山に登ったり、また球技大会をやったりするよ。
この頃にはみんな友達が出来てきてる頃だけど、友達が一番増えたのはこのときだったな。
ちなみにとある友人はこのときに起きた事件のせいで3年間ネタにされたw

39 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 17:53 ID:VGywi3Vj
宿題しないと……

40 :元中大高校生 ◆c1BLADE6/c :04/04/29 22:30 ID:j1MXvog3
英語だな。英語の宿題に違いない。

41 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 23:06 ID:trM0zA9f
>>40
英語は辞書で似てる単語がどう違うのかを調べる宿題。
世界史と倫理と数Iも。

42 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 23:59 ID:jE0xUWes
GW中宿題大杉。
しっかり休みたいのに。

43 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 00:00 ID:UAl3ouoM
>>42
貴方も生徒ですか?

44 :元中大高校生 ◆c1BLADE6/c :04/04/30 00:21 ID:4ptF372j
>>42-43
ドンマイ。でも、宿題が多いのはいつものこと。
宿題をやって先生の評価点を上げておくことは結構重要ですよ。
試験の成績が良くても宿題を忘れまくると結構評価点が下がるよ。
辛くてもいつか報われる日が来るよ。ファイト〜!!

45 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 00:22 ID:Nyekw1rA
球技大会行って来ますた。
えーと、ボロ負けしましたよ、ええ。

46 :元中大高校生 ◆c1BLADE6/c :04/05/01 00:42 ID:j3io+kb8
>>45
いつものことだ。上級生はホントこういう場に慣れてるからね。

…漏れはヘタレなので勝てませんでしたが…orz

47 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 00:45 ID:ksjC5rhH
>>46
ソフトボールで大炎上。
20-1で負けました。

48 :元中大高校生 ◆c1BLADE6/c :04/05/01 00:59 ID:j3io+kb8
>>47
来年、下級生をコテンパンにのしてやれ。
それをバネにその翌年彼等はまた新しい新入生をコテンパンにのすことだろう。
伝統だね。嫌な伝統だけどな。

49 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 01:06 ID:ksjC5rhH
>>48
確かに、担任曰くボロ負けは伝統らしいですね。
それにしても20-1はないと思った。
連休明けは、英単語テストで激しく鬱なのですが。
普段は70なのに、休みはさむから倍になった……

50 :元中大高校生 ◆c1BLADE6/c :04/05/01 01:11 ID:j3io+kb8
>>48
WORD NAVI1800?

51 :元中大高校生 ◆c1BLADE6/c :04/05/01 01:12 ID:j3io+kb8
アンカーミス…>>49ね。

52 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 09:34 ID:TAitCNF8
>>43
さあ?ただの通りすがりだよん。

53 :受験生:04/05/01 10:46 ID:kGRsXB8J
ほなココでも乗っ取るヵww

誰ヵ大阪の私立につぃて知ってる人ぉらんのぉ〜??

54 :受験生:04/05/01 10:49 ID:kGRsXB8J
ぁ、高校の私立でお願いしますw

55 :元中大高校生 ◆c1BLADE6/c :04/05/01 11:17 ID:j3io+kb8
この学校は東京の学校だから
知ってる人は来ないと思いますよ。

56 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 21:59 ID:mgn08+41
>>50
英単語ターゲット1400
来年はもっと増えるらしい

57 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 03:08 ID:YkM3VRJg
age

58 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 23:43 ID:a3LEi39B
宿題大変すぎ

59 :元中大高校生 ◆c1BLADE6/c :04/05/03 23:52 ID:9zYDr3/O
>>58
何の宿題かは分かりませんが、英語が一番大変なんじゃないかな。
英語は本気で頑張れ〜。
この学校は本当に英語が一番重要視されてる学校ですから。

60 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 00:08 ID:FDHcRs5d
>>59
どんな宿題が出ました?>英語
ちなみにGWの宿題は単語覚えるのと辞書で単語の意味調べです。

61 :元中大高校生 ◆c1BLADE6/c :04/05/04 00:18 ID:f0MMB6fm
>>60
色々ですよ。
長い英文を和訳させられたり、あなた方と同じような意味調べとかね。
長文和訳は話が分かりやすく面白ければスイスイ行けたりもしましたけれど、
意訳を求められる文が混じってたりすると大変でしたね。

それと単語を覚えるのは宿題というよりも小テストや定期試験のためです。
単語力がないと、本当にどんどん英語の成績は下がっていきますから…
それで今大学で苦労しているんです。
単語力さえあればかなり頑張れるよ。テストも結構点が取れる。

英語は後期になってくると本当に成績の差がつきやすい教科でしたね。
周りには平均点近くの人があまりいないんですよ。
70点80点を取るような人か、30点40点で赤点回避〜とか言ってる人ばっかり。
なるべくなら70点80点を取れるような人になってくださいな。

62 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 00:28 ID:FDHcRs5d
>>61
今は40点で赤点です

63 :元中大高校生 ◆c1BLADE6/c :04/05/04 00:49 ID:f0MMB6fm
      ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
       cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
                             1人バージョン                
            ,. -─- 、._        
            ,. ‐'´      `‐、     
       /           ヽ、_/)ノ
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ 
      i.    /          ̄l 7 
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/  
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l  
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /  
      /`゙i u       ´    ヽ  !   
    _/:::::::!             ,,..ゝ!   
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /    
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /        
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /   
 .! \     `‐、.    `ー;--'´  
  ヽ \     \   /     

そうか…それはキツイですね…
私達の頃は35点でした。5点の差はデカイです。

64 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 14:37 ID:qWvEowhE
8割が指定校推薦だと書いてあるけど、
各学部の振り分け基準・難易度はどうなんだ?
絶対評価?定員制?
巷の偏差値に準じてるとは思うんだけど
要は法学部は学年どの位の位置では入れるのかしりたい


65 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 23:49 ID:YMlL2JTV
 

66 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 00:17 ID:8Qb3wCIr
この学校結構楽しいね

67 :元中大高校生 ◆c1BLADE6/c :04/05/08 00:39 ID:pQszrGVD
>>66
そりゃ良かった。
高い倍率(今年は7倍くらいだったのかな?)を
くぐり抜けて入った価値はあったかい?

68 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 01:11 ID:g/xtSUqB
>>67
他の進学校行くよりも、まったりとした雰囲気で過ごせている分良かったと思う。
今日も授業終了後も友達と5時ぐらいまで喋ってたし。
先生が堅苦しい感じじゃないところもいいと思う。
小テストが多いけど……つーか大杉

69 :中大3年生:04/05/10 01:44 ID:ZkYJXvOt
この程度で小テ多いだなんてホントクソだな
つーか言っちゃ悪いけど、教師は質がかなり悪いよ
雑談が多すぎるし、授業進めるペースも遅い

「私は大手予備校の模試を・・・」
「・・・ですなあ〜」

とかぶっちゃけイライラしたし。




70 :元中大高校生 ◆c1BLADE6/c :04/05/10 07:25 ID:0QWTNHPq
>>69
爆笑。

71 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 06:59 ID:1g/tfdxF
2004年05月10日

●大麻密輸で私大生ら逮捕 約1億円分国際郵便で

大麻を密輸し帰国学生仲間に売っていたとして、大阪府警水上署と大阪税関は10日ま
でに、大麻取締法違反などの疑いで、東京都東村山市、中央大4年田中佑輝容疑者(21)
と東京都江戸川区、上智大3年服部幸司容疑者(22)、私立高校生ら計8人を逮捕。乾燥
大麻計5・5キロ(末端価格約2200万円)を押収した。田中容疑者らはシンガポールから
の帰国学生で、同国で買い付けた大麻を国際スピード郵便で自分あてに送っていた。田中
容疑者らが密輸した乾燥大麻は2002年11月ごろから合わせて約25キロ、約1億円に
上るとみられる。「自分たちで吸いたかったのと、小遣い稼ぎでやった」と容疑を認めたという。
調べでは、田中容疑者らは昨年8月と今年2月、同国から乾燥大麻計約3・8キロを隠した
手提げ金庫を段ボール箱に入れ大阪市内の私設私書箱に郵送。服部容疑者は今年1月、
大阪府岸和田市の専門学校生(20)=逮捕時(19)=と同国から乾燥大麻約1・7キロを
CDボックスに隠して専門学校生の自宅あてに郵送し、密輸した疑い。

http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/shakai/20040510/20040510a4260.html

72 :元中大高校生 ◆c1BLADE6/c :04/05/11 13:16 ID:ftr1VVDH
>>71
んなこと言われてもなァ…
中央大学生と中央大学高校生とはほとんど関係ねえよ。
この田中って言うのが元中大高校生ってなら別だけどな。
私立高校生ってのは何なんだろうな。まさか中大高校じゃないだろ。
中附とか中杉だったら笑えるな。笑えねえか。

億だぜ億。
小遣い稼ぎとかそういうレベルじゃねえよ。
別に俺はやりたいとは思わねえけどさ、
やった奴の気持ちが分からない奴なんていねえよな。
1年半くらいで1億円だもんな。
さすがに1億円だもん。そりゃ手も出すだろうよ。

73 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 08:01 ID:DSKGKjfB
      \  誰か書けYO〜♪♪/
         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∬           ∬
        。。 ・・∧〜∧  ・。。。 ∬
     o0o゚゚   (´∀` )   ゚゚oo
    。oO  ( (( ー----‐ )) )   O0o
   (~~)ヽ             (´^ヽO,
  (⌒ヽ             (⌒)(゙゙゙)~
   /~゙゙ヾ⌒`ゝ-(~´`(⌒(⌒~ヽ~ ~~  、、
   ゝー ′ '" 




74 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 15:07 ID:sHQMFTK5
学校案内にアルバイト△とありましたが、
届ければOKということですか?
実際にバイトしている生徒はどれくらいいますか?

75 :元中大高校生 ◆c1BLADE6/c :04/05/15 00:04 ID:wG1NrRvI
>>74
うん、届出制。でも届出してない人もチョコチョコいる。
2,3年では結構バイトしてる生徒いたよ。
大学に入ったら一人暮らしをしたいんだったらバイトは必須だよね。

でも1年生ではまだやめといたほうが無難だと思う。
1年生のうちはそういう余力は部活とかに注いどきましょ。

76 :元中大高生:04/05/15 18:18 ID:HoKDRLgK
つーかほとんどがバイトしてた(笑)
届け出だしてなくてもしてる人なんてザラだね!
届け出だしてないのに、先生に「今日はバイトあるんで」とか普通に言ってたし〜

校則は厳しいようで超あまあまなのが中大高って感じ♪

頭髪はうるさいけどさ・・・

77 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 19:30 ID:yV6ROeE1
っていうかさ、活発な部活あんの?
あんま聞かないけど

78 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 19:31 ID:yV6ROeE1
あんまり聞かないけど、活発な部活ってあるの?

79 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 19:31 ID:yV6ROeE1
同じ内容2重ゴメソ。
投稿されてないかと思った

80 :元中大高校生 ◆c1BLADE6/c :04/05/15 20:12 ID:wG1NrRvI
定時制だから定時制の大会しか出れないから聞かないだけで、
それなりに大会に出てる部活はあるぞ。バスケとか剣道とかね。

活発かどうかなんてのはその年度にいる生徒のやる気によるよ。
君が活発にすれば良いんですよ。頑張れ。

81 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 01:10 ID:WVhTEsvv
>>76
確かに本当に超まあまあだ。
校則厳しいって聞いたから凄まじいのを予想していたわけで。

82 :元中大高校生 ◆c1BLADE6/c :04/05/16 16:24 ID:ceNfKsgF
あれが厳しいと感じる奴もいるんだろうさ。
俺は全く感じませんでしたが。

83 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 23:12 ID:BCcO/oWZ
ただ、普通の高校に比べてどう考えてもオタクチックなのが多いのが難点。
東京の高校にいて周りの(都立高とか)高校生の茶髪やパーマを見ているのに、おしゃれには
たいして興味を示さず、わが道を行くかのように『ド・おかっぱ頭』や『中学生Hair』に
走ってる奴も結構いる。

オタクの度合いについてはうまく説明できん。てか特定されそうでイヤ

部活動については正直ダメだと思う・・
いくら一人が頑張ったってチーム競技でしょ・・
つーか定時で勝っても学外の友達には自慢できないし、達成感が少ない。

甲子園だ!!国体だ!!春高だ!!

ってそんなのを目指してる人がいる一方で、定時で優勝!!ってのは結構悲しい

84 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 23:14 ID:BCcO/oWZ
にゃんこ〜

85 :元中大高校生 ◆c1BLADE6/c :04/05/17 23:30 ID:7aDjlW75
>>83
オタッぽいのが多いのか。つーか俺はオタだったがw
別に染めたりパーマをかけたりしなくても十分髪の毛はいじれるだろう。
シャギーでもなんでも入れて、整髪料でツンツン固めりゃ良いじゃん。
似合うかどうかは全くの別問題だがね。

>>84
辞めたらしいね。
何処に行ったんだろあの人。

86 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 01:36 ID:48Zfg0Xp
M本先生の行き先知ってる人情報くれ〜

87 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 01:37 ID:48Zfg0Xp
松M先生の行き先知ってる人情報くれ〜

88 :元中大高校生 ◆c1BLADE6/c :04/05/18 01:38 ID:uS03M5ay
>>86-87
うわ…何の意味もない伏字になったなw
さすが実名攻撃大好きKITTY(いや、よく知らんが)

89 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 03:56 ID:2DAp5xHq
とりあえず保守ageしときますか

90 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 09:05 ID:5oR8GjCj
■中央大学高等学校ニュースより
http://www.cu-hs.chuo-u.ac.jp/news.html#boki
--------------------------------------------------
2003.11月 第105回日商簿記検定試験(2003年11月16日)
級 受験者数 合格者数 合格率 全国平均合格率
2級 _11名__4名 __36.4% __29.9%
3級_ 61名__47名 __77.0% __40.9%
--------------------------------------------------
2002年度より、中央大学商学部との間に高大一貫教育がスタートし、
「大学科目」と「簿記検定講座」が実施されているが、
簿記講座は、将来、公認会計士・税理士をめざしている
意欲的な付属高校生を対象にした特別講座である。

公認会計士で中央大学経理研究所専任講師の小島一富士先生の
情熱あふれるご指導の下、9月20日〜11月15日の土曜日・日曜日を
利用して行われた計13回の3級講座に1・2年生64名がエントリーした。
各回4〜5時間という集中講義は、高校生には決して楽なものではない
と思われるが、大多数の受講者が最後まで頑張り通し77%という
高い合格率を得たことは賞賛に値するものである。

2級については、前回104回検定より挑戦してきた3年生11名が、
忙しい高校生活の中で努力を継続し、4名が合格の栄を手にした。
このことは本人の将来に対してのみならず、後輩たちへの
大きな励みとなる快挙であった。

91 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 15:41 ID:LDM7y4Aa
>>90

公認会計士で中央大学経理研究所専任講師の小島一富士先生の
情熱あふれるご指導の下、9月20日〜11月15日の土曜日・日曜日を
利用して行われた計13回の3級講座に1・2年生64名がエントリーした。
各回4〜5時間という集中講義は、高校生には決して楽なものではない
と思われるが、

『大多数の受講者が最後まで頑張り通し』


77%という高い合格率を得たことは賞賛に値するものである。


嘘言い過ぎ(笑)

何人辞めたかわからん



92 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 20:39 ID:QsUxOCfd
この前中大高の剣道部と試合やったけどまじお前ら遅刻しすぎ!
何度目だと思ってるんだよ・・・。しかも弱かったし・・・。

93 :元中大高校生 ◆c1BLADE6/c :04/05/25 01:29 ID:cdTF/yqg
>>90
まあ、簿記は取っておいて損は無い資格だと思う。
商学部、経済学部に進みたい人はとっといてもイイかも。特に商。

>>91
どんぐらい辞めたんだか…
でも77%ってのは3級講座の話だろ?
全国平均40%のとこ77%ならよくやったと言えるんじゃないかな。

94 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 16:07 ID:eVTvL2De
あげ

95 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 14:29 ID:rGboxvOK
まだ上履きの変わりに便所サンダルみたいなのはいてるの??

96 :元中大高校生 ◆c1BLADE6/c :04/05/28 00:52 ID:88U8cmQX
>>95
何年ごろの卒業生の方ですか?

97 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/29 06:22 ID:QiQY8TIk
ここらへん周辺のごはん日記発見

http://velvet.yapeus.com/users/maromaro/

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)