5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よくみんな、いろんな学校のこと知ってるね

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 12:35 ID:d6y+dp73
すごいな。

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 14:47 ID:r3nnGGnx
2げっと

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 14:06 ID:+NS73zRN
なんでこの板の住人って学校事情に詳しくなれたんだろう・・・。


4 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 20:21 ID:+NS73zRN
ああ、同志はいないのか・・・・・・・・・・・・。

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 14:48 ID:vt03tyl1
age

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 16:00 ID:JtHYfPac
確かにみんな詳しいな。
よその地方まで知っている人もいるし。

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 22:51 ID:qDL8xI8t
保守

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 22:50 ID:AvW+Cc0W
保守

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 20:05 ID:MnHP4KC7
死守する!

10 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 12:46 ID:tqf7D9Dj
よその地方まで知っているのはすごいと思う。
見習わなくてはな。

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 20:53 ID:XmLLAKsV
ほとんど1の自演だと思うのだが?

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 21:26 ID:E/GIwczE
ちょっと同意。学歴ネタなんか知りたくもない!!内部事情暴露とかは面白いけど真面目そうなカキコばっかだからなぁ…自分の学校のことに精通してる奴の方がいいや

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 21:40 ID:TS2500uM
精通【せいつう】
男子が初めて精液を出す現象。


14 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 22:48 ID:Jj31UzZ4
いや、さすがに1の自演ばかりではないと思うが・・・。
中には自演もあるが、煙のないところにうわさは立たずというし・・。

自分の学校に精通か・・、ま、あれだけ知っているのなら
決して自分の学校が嫌いではないだろうけどね。
もしキライなら、自校のスレに常駐はしないと思う。


15 :12:04/05/10 23:23 ID:E/GIwczE
>>14
言われてみりゃそうだな。俺は勉強以外の学校の特色とか知りたいが俺から見たら「ガリ勉!?」てなカキコもニーズあるんだろうな…バカだからわからんが。
>>13
そっちの意味じゃないw

16 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 00:31 ID:KhBNq5NK
>>13
おまえ立女スレにも書いただろ

17 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 22:28 ID:3yve5/ky
俺も勉強とか授業以外の学校の校風とかが知りたいんだが
実際にスレを見てみると、やっぱ進学とか
そういう話題が多いよな。
そうでなければ、数人の馴れ合いとか・・・。どうでもいい世間話とか。
ああいう状態、スレ違いスレスレなんだよな・・・。
でも、それをみて、その学校の全てだと思う香具師もいるし・・。
本当の姿は内部の人間しか知りえないのかな。


18 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 15:12 ID:wyDLfOgM
もっと真実が知りたい!

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 19:05 ID:MRfPZNKp
目がわかるような気がする。

20 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 23:40 ID:DH1bs1e2
なんつーか、こんな板見るのは真面目クンが多いわけで…

21 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 22:22 ID:M1EXsA0t
>>20
確かにね。
学校別のスレを見ても、勉強のこととか進学のことを
語っているスレは多い気がする。
特に進学状況・・・・。
校風を知りたいが、なかなか・・・。


22 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 00:14 ID:/T3jxVSC
もっと内部事情を知りたいのは俺もだな。
しかし・・・。


23 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 12:53 ID:tGlvHjVQ
しっかしどこのスレも進学実績の話が多い・・・。
予備校のおかげってほうが多いと思うんだがな。


24 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 22:52 ID:V+5wogQG
ローカルスレを見たが、みんなすごいな。
隣県の事情まで知っている。
隣の県なんて、普通は知らないと思うが
さすがはお受験板住人だな。

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 12:19 ID:bkyOtaM9
やっぱ、関東から知るべきなのかな。

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 18:51 ID:bkyOtaM9
よそのガッコにお友達がいるのっていいな〜。
うらやましい。
俺は世界が狭すぎ・・・。

27 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 21:31 ID:yDmccEN6
>>26
俺もよそには知り合いいなかったよ・・。

28 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 21:48 ID:O6N7pJWV
私立中学出身者なら塾仲間が、公立中学出身者なら同級生が
いろんな高校に散らばっているでしょうが 
在学中、自分の学校の状況と比較したことがなかった?


29 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 23:11 ID:ppS8UfdR
文化祭を見てみたかった・・・・・・。


30 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 11:40 ID:y/oYSj7R
俺もよそのことはわからんな。


31 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 15:52 ID:3hhsTS1q
まあ、この板の住人は詳しくもなるでしょう。


32 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 23:57 ID:3hhsTS1q
よそのガッコの文化祭、死ぬ前に一度見てみたい。
無理だけど・・・。

33 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 13:02 ID:4rlLya0L
今日もお受験板だよ。
学校事情に詳しくはなれるが、いまさら・・。
悔いがあるんだろうな、俺。

34 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 18:35 ID:C8h1QA75
どこか、参考になるサイトはないのかな。

35 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 23:46 ID:jboYaCRX
よその学校の文化祭に行ってみたかった。

36 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 13:27 ID:aTff66U4
>>35
俺も行ったことないな。
そもそも、自校も・・。


37 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 02:04 ID:4yaA/urU
そもそもよその学校の文化祭に行くって
普通なのかな?
学生の時、あんまり聞いたことない。


38 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 16:23 ID:hdMfzmA0
>>37
俺も逝ったことないな。

39 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 01:20 ID:A5gwfKfR
この板の住人はすごいな。
詳しすぎ。
俺なんかまだまだ・・。

40 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 11:15 ID:kl9xZ5rx
ってか、何でこの板の人たちって
こんなにいろんな学校に詳しいの??
すごすぎる!

41 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 02:26 ID:CvEJ1dse
この板って、知識の範囲が全国区だな・・。


42 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 12:11 ID:qnGgnoyH
どうやって情報を仕入れるのだろう?
2chをみていると、まるで知り合いでもいるのかって感じの
書き込みが多い。


43 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 12:28 ID:0cH/FWjg
友達や親戚や知り合いや親がその教員や生徒だから
ただそれだけ


44 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 12:32 ID:MGr7Y1AN
いいな〜、そういうつてがあって。
お受験のときとか志望校選びに役立つね。



45 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/28 11:03 ID:n3XvCXg/
自分のよその学校の知り合いがいればねえ・・。

46 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 02:42 ID:MtlfzF2M
受験案内の本買おうかな・・・・。


47 :みらい ◆ds9n7mirAI :04/06/01 02:37 ID:KBzj7C7p
この板にいると、かなり詳しくなれると思う。
ただ、ネタも多いから・・・。嘘を嘘を見破ることが必要・・。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)