5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■大阪教育大学附属池田中学・高校 PartV■■

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 17:18 ID:XhvIlHKj
落ちてしまたので新スレたてます

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 17:33 ID:ysTMwSC/
池附もけこう落ちましたですね

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 23:44 ID:MHCkXsKt
みっけ!

4 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 00:32 ID:DCbTAuT5
たててくれてありがとう。

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 22:04 ID:nhtOvGZ1
今の高3で途中で退学した人いる??

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 22:20 ID:riy8LfBJ
ふと気がついたらもうこんなところに。
あげピョ〜ン。

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 00:29 ID:x7r+1dgz
研修合宿&遠足一週間前age

8 :7:04/05/09 00:30 ID:x7r+1dgz
一週間前過ぎてるし…欝

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 02:50 ID:L9Gi4Eoq
ここから池田へ行ってた人いるか。ぜひ来てくれ

http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=society&vi=1045892381

10 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 03:32 ID:CD8FT3lT
よっしゃ!
http://jbbs.shitaraba.com/music/5686/

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 21:52 ID:43AN9r6r
>>1


>>5
ようわからんけど・・・
2人くらい・・・(ry

12 :1:04/05/11 22:56 ID:bLg5sUAQ
>5
三人

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 23:34 ID:Fd/4yaGL
I田ってやめちゃったん?
俺はあんまり彼とは親しく無かったけど、
友達からその噂を聞いてショックだった。
もし本当なら理由教えてください。

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 00:43 ID:jkrzsiAc
なんか今日TVのカメラ来てたがなんかあったのか?
まさか事件とか・・・・


まぁなんかの授業なんだろうけど。

15 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 01:12 ID:xLneyr8u
選択授業の取材だってさ。

16 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 21:31 ID:REnwFKSl
age

17 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 23:03 ID:jIkWUNmF
学校楽しいかー?

18 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 01:19 ID:nAdw9SpE
つまんない。
みんな温室育ちで友達付き合いもやりにくい

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 02:01 ID:PyYJ/CBm
たしかに付き合いにくいね。
なんか・・・もうだめぽ。
でも、全員が温室育ちだとは思わないけどね。
俺は温室育ちよりも世間の常識をしらない方が困るよ。


20 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 02:03 ID:Y1JMoX7o
結婚から13年目にしていつのまにか同居していました。昨年の晩春に建物の建て替えに伴う引越しをしました。
新居には6畳の和室が1室と小さな洋間が二つの他に、6畳程のフローリングのダイニングルームがあります。
家族3人で暮らすには充分な広さだと思います。

が・・・。
私達家族の荷物を運び込む前に姑の荷物が和室を占領していました。
洋間は2室とも狭いので3組の布団が引ける広さはありません。
仕方なく私達は洋間に3段ベッドを入れて寝起きしております。
ダイニングはほぼ子供部屋として使っています。

入居当初から建て替えが決まっていたほどの古い建物で、13年間も雨漏りやねずみに耐え我慢してきた私としては、新居に移った喜びが一切奪われた気がしてなりません

姑は初めから新築になったら入り込みたかったのでしょう。
私達が家を建てたりマンションを買ったりする計画を立てるとことごとく反対しました。
(義姉は家を買い 義妹はマンションを買っております)

姑は荷物を運び込む前に生活していた場所で仕事を持っていたので、引越し後1年近くなる現在も平日はそちらで生活しております。

初めの説明では毎週土日には来るとの話でしたが、毎月1〜2回の訪問がある程度です
(本人は帰ってきているつもりのようです。今週は来るのか来ないのかの連絡も一切ありません)
同居が始まる際に姑から「宜しく」の一言もありませんでした。
黙って家にも戸籍にも入り込んだ姑には呆れて何も言っていません。

引越しからほぼ1年たったのですが、姑が持ち込み一度も空けてもいない荷物を捨てたくなる衝動に駆られて困っています。

ちなみに私達夫婦の結婚前の唯一の約束は、
私と姑の宗教観が合わない為に、「絶対に親との同居はしない」だけでした 。


21 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 08:52 ID:7BbY4CT6
もう、だめポ。。。
死ぬまで、だめポ。。。 w



22 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 12:05 ID:bPgt2woO
頭良くても他人に迷惑かけっぱなしだからなぁ・・。
交通マナーとか全然守れて無いやつばかりでもうだめぽ・・。

23 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 21:32 ID:vDjYKgOE
池附の教育は「社会で使える人材」を
目指しているんじゃないの?
お勉強よりマナーを守ることのほうが
大事だよね。
教育が浸透してないの?

24 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 21:32 ID:TGNONlui
頭も上位を除けばそんな良くないだろ。
むしろ灘甲陽シンジョあたりの方が常識もあったりする。
俺も無理して甲陽受けてりゃ良かったのかなあ・・・
でも多分落ちてただろうからこれでよかったのかな
中学から池附行ってるけどいつの間にか高3・・・死にたい

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 23:17 ID:4oPQLQwV
中学校の部の予算でなんか揉めたらしいが・・・。
なんかあったのかね?

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 23:22 ID:CTigVq29
成績いい子は高校から灘甲陽(シンジョも?)に
抜けていくのですか?

27 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 23:27 ID:smNvFUrW
もともと、灘甲陽神女に合格する子は、池附に来ない。
中学から入学する。

灘甲陽神女と池附には、大きな差があるんだよ。

だから、その質問は、意味をなさない。



28 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 17:28 ID:3UmpA3ux
そんなに大きな差がるとは知らんかった!
でも中学の時は池附でも、高校からリベンジ、みたいな生徒は
いませんか?
高校から上位校狙う子いないの?

29 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 19:50 ID:V/g2lxZG
>>28
いません。
悲しいことですが、27氏の意見は正しい。

30 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 19:55 ID:HWliWqhZ
>>29
そーなんすかあ。
中学受験の時点で神女や甲陽に行く力があるのなら
池附よりもそっち受けるのが当たり前ですか…?
神女甲陽をけってでも池附に行くメリットがあるなら
子どもに池附をすすめたいんだけど。
現役の人の意見をお聞きしたいです。

31 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 20:50 ID:MPRdAZVe
>>30
徒歩5分とか、そう言う理由じゃ無いとわざわざ池附に行く意味無い気がする。

32 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 20:52 ID:PHz5BqDb
何度聞いても、答えは同じ。

甲陽神女と池附はレベルが違う。
池小の優秀児が、灘甲陽神女に、中学受験で出るのです。



33 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 20:54 ID:49IXb/k2
男子校女子校が嫌だから池附っていう児童もいるようだけどね

34 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 21:06 ID:PHz5BqDb
まあな。
でも、レベルの低い同士で仲良くしろって言われてもな。

自分より、かなり劣った異性に魅力感じるか??
やっぱり、灘神女の方がいいだろ。


35 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 23:14 ID:nrTbhR8x
みなさん、いろいろとありがとうございます。
子どもが上位校に行きたいというのなら
池附にこだわらず、そうさせてあげたいと
思うようになりました。
でも>>34さんみたいに、池附をかなり劣ったとは
思ってませんよ。たぶん今後も。

36 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 23:52 ID:1UfkRB1e
>>35
私学は金がかかるという理由で附属がいいと選択する人もいます。
あと「かなり」劣ってはいないと自分も思います。
HPで進学先を見たらわかると思うので見てみてください。
HPではのってないのですが現役で進学したのは80人前後だと聞いてます。
そのうち有名校に行ったのは(ry
これが悲しい現実かな?w

37 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 08:24 ID:waDTAxMk
下から見れば、そんなに大きな差だとは思わないのかもしれないけど、

上から見れば  かなり  の  差  です

38 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 22:19 ID:J/cuKp2v
そりゃ公立とくらべれば優れている方だけど・・。
私立と比べちゃ駄目ぽ・・。


私立>>>国立>公立
こんな感じだろ、学力は。

39 :現役中3生:04/05/19 21:45 ID:o7sG0ssh
>30
絶対、灘・甲陽に通ったほうがよいですよ。附中では、附小あがりの出来の
悪いクセにプライドだけデカイおバカが多いから、授業の公立並み、やってらんない
塾2つカケモチだもんねぇ〜。
絶対私学だよ。

40 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 21:57 ID:VILsip64
>>39
附小あがりの出来が悪いのは内部進学できないからべつにいいやん
附中の授業が公立並みという割には英語が出来る奴が多いのはなぜかいな

41 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 22:10 ID:r3C7/Dh4
 中学受験段階でトップ層の男子は灘、女子は女学院を受験しますが
甲陽はどうでしょうかね?各塾の合格者リストに附小出身で甲陽はな
いように思いますが。

42 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 22:12 ID:r3C7/Dh4
 ことしの附中の受験者数、知っている人がいれば
教えて

43 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 22:30 ID:3aDmIGfZ
30ですがみなさん、ほんとにありがたいです。
甲陽と池附だと微妙でしょうかね?

44 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 23:37 ID:XhkQfQG+
甲陽と池附なら、貧乏な人以外は、圧倒的に甲陽。





45 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 00:00 ID:yyXUffhM
六甲とトントン?

46 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 00:03 ID:IsfrP9zo
>>39
昔は内部より外部の方がウザかったんだが今は違うのかい?
頭さえ良ければ社会のマナー守らなくても良い。とか普通に主張してたんだがw

てか附中出身で結構有名な奴って居ないよな。
誇れないよ。。

47 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 01:53 ID:CdBta8wZ
>>40
その答えは暗記するだけがとりえのがり勉女子のおかげです。
英語はがり勉でできる学問だから。ただ覚えるだけでよし。
数学は頭がいるので(ry

>>46
ぜんぜん違うなぁー。
今は内部が劣等感を(ry


48 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 02:25 ID:IsfrP9zo
>>47
あれ、今も内部は劣等感あるんだろ?
だったら昔と変わらんよ。

49 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 02:40 ID:3q9ET53w
今現役生で何人か甲陽の知り合いがおるけど、
もしやり直せたら甲陽(高校)受験しときゃよかったかな。
どこにいようが本人のやる気だけど、やっぱ学校の進度が
ここまで違うと正直やる気無くす。

附中→附高の連絡進学ではほとんど灘星光には出ていかんわなこの頃。
受験してミスったら連絡進学の権利も失うし、かなりあわれに思われる。
英語が全体的に得意なんはもろ附小低学年からの英語(塾だと思う)教育って聞いた。
親がみんな熱心だからみっちりやらすんやろおそらく。がり勉は他校に比べたら
かなり少ない学校やから、がり勉の存在を挙げるのはむしろ自意識過剰に感じるがな。

50 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 14:00 ID:FKXvVuuP
みなさんのお話わかりやすいですねー。
こんなにいい生徒ばかりなら、池附もいいなあと
思ってしまいますよ。

女の子の場合はやっぱり神女以外は池附志望で
いいでしょうかね。
神戸海星とかどうでしょう。

51 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 20:22 ID:6SbdiYUA
神戸女学院いがいは、どこもぼちぼちだね。

池附、金蘭、四天、海星。
みんな、家との距離で決めるのでは。



52 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 00:51 ID:YaLqV6ej
 附高 京大33 阪大24 神大13 東大5 京大以外は
現役が多数(HP)この数字はどうよ?去年より全体に落ちて
一昨年並みかね!来年はどうなるのかね?


53 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 02:35 ID:5eiwsKYU
ていうか2年前が良杉。
今回のがいつも通り。
で、来年はだめぽ、といううわさをw

54 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 00:08 ID:Go+tdMBs
>>5
今の高三で退学って、留学か転校しかおらんやん
I田って誰?

55 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 22:05 ID:/wTIqtoX
附高オリンピック終了!

56 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 02:15 ID://+GFrE8
高2の西野ってサッカー部のマネージャーやってるらしいね〜。
男なのにマネージャーとかカッコ悪[壁]・m・) プププ

57 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 11:27 ID:+C4+dmVa
>>56
なわけないやろ。なんも知らんとなにをほざいとんねん。


58 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 12:53 ID:m/qcNCD6
>>54
多分前の美術講師。授業でアニメ見せたりしてたアレゲな香具師。

59 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 23:27 ID:EJ7BPHHF
>>55
次は附高祭やんね。
今年はどうなんやろ。(特に3年)

60 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 00:24 ID:2SkM1gjK
>>59
今年はどっかの国からお客サマが来るとかって聞きました。
それと附小の事件で一回なくなってから3回目になるので
ここが正念場?みたいなことも言ってたような。
あと、クラス対抗劇合戦のトップ3に選ばれたクラスだけが保護者の前でも
発表できるっていう仕組みが上位2クラスになるとかならないとか。


61 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 18:22 ID:IfnESKH6
不謹慎age

62 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 19:33 ID:6+YD1J2E
>>56
男子がマネージャーっておかしいの?
池附の生徒がそんなん言うなんて意外。
個人を認める教育してるんじゃないの?

63 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 21:02 ID:FENwpJm8
>>62
イメージと実際は違うよ。
例えば社会に役立つ人間。とかいってるが実際は迷惑な奴だけだし・・な。

64 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 23:54 ID:aJNZS8rd
うわ、厨くせぇなココ。
2chで実名出す香具師がいるか。阿呆が。

65 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 01:27 ID:7D2V8IjJ
ごっそり捕まりましたねぇ。

66 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 19:48 ID:Q7VbFhts
一部開放されたらしいけどな。

67 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 20:39 ID:7D2V8IjJ
無期停学ですか
まぁ自業自得でしょう。

68 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 21:51 ID:qQowyYaS
一部開放とかあったんや。
詳しく教えて。

69 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 21:52 ID:qQowyYaS
一部開放とかあったんや。
詳しく教えて。

70 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 21:56 ID:qQowyYaS
一部開放とかあったんや。
詳しく教えて。

71 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/28 03:15 ID:pifwW/1q
キモっ>ID:qQowyYaS

72 :68-70:04/05/28 07:16 ID:2ZBhLbt/
失礼しました。
鯖が重くてタイムアウト表示が出たので何度か書き込みボタンを押してしまったらこうなっていました。
逝ってきます。

73 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/28 14:16 ID:LedSAwNb
∧        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ||  Λ_Λ    │おいらはモナー族の勇者 モナ太!
 || ( ´∀` )< おまいは2ちゃんねるを荒らしまわった
  廿⊂  | ̄ ̄|  lお前の悪事もここまでだ!
    | |\/  │今こそ このおいらがお前を倒す 覚悟しろ!
   (__)_)   \__________


74 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/28 17:00 ID:zibBp8cq
>>58
生徒じゃなくて井田先生のことか、岡本先生もやめちゃったよね、
色んな表現方法を見せて下さってただけでアレゲじゃないやん


75 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/28 21:27 ID:F3cn+VNu
井田の味方すんのは漫研だけ。
同類だからな。

76 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/29 01:08 ID:IAhpvvJn
みつるちゃんもやめちゃったのね
年寄り誰かやめんかな

77 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/29 06:59 ID:IAhpvvJn
60年前・・・。
津々と雪の降る中、彼は生まれた。石田家長男として。母はスナック「桜」のママ。
父は大工の頭。月々の収入20万円。借金、月々5万円。一家は破産状態だった。
蒸し暑い夏の日、一家は夜逃げをした。一家は東京から新天地の大阪へ移った。
三畳一部屋。なんだか空気がムサかった。生温かかった。
オナラをすると、部屋に充満し、換気するのに3時間かかった。
晶大はくじけなかった。4さいから幼稚園に通い始めた。
友達にイジメられ、完全にハミった。
この頃から、隅の方で一人で「おぉん、おぉん、おぉぅん。」とつぶやき始めた。
先生方一同はつらかった。「このままではいけない!!」園長は決心した。
『強制退学処分』。あまりにも酷かった。保育園の信用を守るために出した処分だった。
父、母は晶大を気味悪く思い、孤児院へ強制送還した。

78 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/29 15:30 ID:KNaNJ9IX
>>65
あれって実際何人くらい謹慎喰らったんだ?

>>74
アレゲは誉め言葉。
香具師はこの高校において貴重な存在だった。

>>77
微妙なマジレスすると石Dの実家は元農家。

79 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/29 17:13 ID:IAhpvvJn
ほんまに高校は年寄りばっかで教師の墓場やしね
なんか卒業生多いし、O村の自慢は聞きたくない

80 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/29 23:50 ID:9ashHiek
H塾の校長は石D嫌ってるらしいぞw
>>77もそうなんじゃないのか?w

81 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 00:01 ID:ZHAJULi0
こいつら最悪
ttp://www.geocities.co.jp/NeverLand-Homeroom/8280/geobook.html

82 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 01:08 ID:SMRBrv3H
>>81
附属の終焉を物語ってるな・・。
高校は違うっぽいが・・当然だけどw

83 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 06:19 ID:6UmiqVzY
I田は人間的におわってた。

「君の顔と名前は僕のイメージに合わない」とか女子に向かって言ってたし。

84 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 22:48 ID:U8e9Qxun
>>83
そんな奴いるの・・・キモ
てか何を思ってそんなこと言ってんの?w
でもそれが退学理由とどうつながるわけ?

85 :実名攻撃大好きKITTY:04/06/01 00:45 ID:nwXgeQlm
>>83
いつの話?
そんな無神経なこと言う先生とはおもえないけどなー

86 :実名攻撃大好きKITTY:04/06/01 01:02 ID:w+VDx0X6
オタク仲間は黙れ。
正直ウザイ

87 :実名攻撃大好きKITTY:04/06/01 01:35 ID:dP4u//wZ
運動部やけど美術好きだったよ
たぶん言葉から連想するイメージの授業で
そんな無神経は言ってない
講評でけなされたんだろ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)