5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日への】 希学園スレッド 2 【出発】

1 :のぞみ:04/05/12 11:04 ID:J+GgcIvm
引き続きマタ−リ語りましょう。

前スレ
【絶対】希学園スレッド【合格】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1070959953

過去スレ
〓〓〓〓〓●逝ってしまってる→希学園●〓〓〓〓〓(パート1)
http://school.2ch.net/ojyuken/kako/1014/10143/1014364178.html

=== 希学園 part2 ===
http://school.2ch.net/ojyuken/kako/1035/10359/1035939713.html


2 :プロ家庭教師のプロシード:04/05/12 13:55 ID:X1t5eGsR
はじめまして。プロ家庭教師のプロシードと申します。
当会は現役プロ家庭教師が主宰するプロ家庭教師専門の家庭教師派遣センターです。
当会のプロ家庭教師は家庭教師を本業とする本物 の「プロ」の集団です。
日能研生など大手進学塾の生徒さんの指導を得意とする「プロ」の家庭教師が多数在籍しております。
お気軽に何でもお問い合わせ下さい。

プロ家庭教師のプロシード
http://www.pro-ceed.net/



3 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 17:04 ID:dU0OL37H
いきなり押し売り広告かYO!
こんなところで宣伝している段階で印象が悪いって分からないのかな。


 家 庭 教 師 を 頼 む な ら ト ラ イ だ ろ ?




4 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 18:14 ID:LXwo2CnH
>>2

キミ、おもろいな。



5 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 18:19 ID:LXwo2CnH
前スレ、どうやって1000取ったんだろうね。

感心、感心。



6 :1:04/05/12 18:27 ID:HZ1o1JJc
>>5
携帯か何かからじゃないかな?
1000鳥はいいけど次スレに誘導しておいてくれよ〜

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 18:47 ID:KHWR98+Y
1000鳥で思い出した
Dr.Poppyだっけ?
あの鳥最近チラシでみないけど‥

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 20:15 ID:9sTwajP2
>>7
Dr.ホッピー。

そういえば最近見かけませんね。
前はテキストにもついてたのに。
とりふるの影響?んなわけない。

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 20:48 ID:p68+aFUR
携帯ね。
なるほど。




10 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 20:51 ID:KHWR98+Y
フェリックスのマスコットが 「中学への算数」の表紙みたなイルカで
チョト 気が利いてるなあとはおもたんだが

ほっぴーも可愛いぞ!

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 02:06 ID:AN1uWya6
Felix the Cat ってのもあるな。

でも、ねこは却下、か。

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 10:59 ID:8tegZN0C
>>3
なんで統一教会に個人情報を渡すねん。アカンで。

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 11:01 ID:8tegZN0C
>>11
それは、○カン○カンの、○○○”○○○のことやね。ネコはきらいや。

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 01:09 ID:bHTqAzx+
今年の合格体験記、まだ出ないのかな?
もうそろそろでしょうか。

15 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 07:52 ID:82ipyZOP
今年は遅くて六月すぎとか。
灘合格者多かったから すごい分量なんちゃう。
そういや写真もまだだね。

16 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 07:56 ID:82ipyZOP
>>10
浜のマスコットはシャチで 一見イルカそっくり。

17 :14:04/05/19 18:26 ID:sHBdyY4j
>>15
レスありがとうございました。
5年生の保護者ですが
もう少し待ちます〜。
たくさんの寄稿があったんでしょうね。
きっと読みごたえあるだろうな。楽しみー。

18 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 07:08 ID:1jAwe07o
インターエデュで、「希の掲示板どこですか?」っていう書き込みを見たので
わかりやすいように上げておきます。

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 22:55 ID:1S8wwyyF
復活させましょう。

20 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 22:57 ID:1S8wwyyF
復活させましょう。

21 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 22:59 ID:1S8wwyyF
復活させましょう。

22 :希12期生:04/05/22 23:45 ID:QIYTc5Jm
どうも希の卒業生です

23 :希12期生:04/05/23 00:01 ID:gCnkp5gv
希では十三教室でBでした
チューターは算数の○川先生でしたね〜

24 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 03:07 ID:eyK6K5xK
>23
数人に絞られる。


25 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 11:30 ID:tMhs5U1d
現6年生です。
希、男子順位で60番から落ちてしまった。
灘を目指すのは無謀ですか?
男子100番には、入っています。

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 11:42 ID:WbGVALkY
>>25
まだ夏休み前じゃないですか〜。
灘を目指して頑張りましょう。

前に「志望校」と「受験校」は違う、と先生にお聞きしました。
「受験校」を決めるのは秋以降であると。
今は「灘が第一志望」で突き進んでいいのでは?
でも、保護者の方は他校の情報収集も忘れずに。

27 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 11:52 ID:GTRrIeE9
算数理科は先生のいうとおりで上がるんですよ。
でも国語
今のうちに真剣にチューターと話し合っておかないと伸びずに不確定要素になってしまいます。

28 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 15:41 ID:cuhmuoPC
>>26
「志望校」と「受験校」は違うんですか・・・。
そうですね。納得してしまいます。
他校でも親は迷いに迷っています。
灘で突き進んでいくとR南が順当?になりそうで・・・・

>>27
国語が得意で灘受験は無謀でしょうか?
本人は国語には絶対の自信あり。
算数を努力で補いたいとこれまでがんばってきたのですが
ここに来て、算数の出来る子たちの存在が圧巻。
これ以上、算数は無理と泣いています。
夏休みにがんばる気力はあるんですが
本当に伸びるのか・・・・不安です。


29 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 22:25 ID:d4ar3RcZ
>>28
国語が苦手だった子どもの親にとってはうらやましい限りです>国語が得意
算数の先生に個別相談してもらいましょう!
入試の日に力のピークを持っていけるように!

で、あまり今は聞きたくないと思いますが
R南もいい学校ですよ〜!!



30 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 09:46 ID:lM4txxN2
そうですね。
親があせっていても始まりませんね。
R南も視野に入れてみます。

それにしても6年って思った以上に
精神的にきついんですね。

ありがとうございます。

31 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 18:27 ID:fUVdLdsH
5年の親です。
クラス懇談会に出席してきました。
すごく有意義でした。
やる気出てきた(←子どもがやる気にならないとしょーがないやんけ!)

けど、上位クラスとの差を感じてしまって
すごくあせりました。
最上位クラスにいるお友達から、そのクラスの懇談会の話をちょっと聞いたけど
要求されるものが(計算問題集のやり方とか)違うのよね。
当たり前だけど、でも
あせってしまいます。

この差をどう埋めていけばいいのかな。

32 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 11:35 ID:/8fziSLZ
>>28
個人的に灘って言うのは算数で入る学校だと思う
合格不合格者の差はほぼ算数のみだから。
当然入学後は、あの試験を突破してきた子達に向けた
授業をやるわけで・・・・
算数が得手ではないなら、その後の6年間の授業が辛くないかな?

単純に「受験校」として考えるなら
洛南はどちらかと言うと文系向けの子にいい学校だと思うし
国語の中でも物語文が得意なら甲陽と相性がいいと思うよ

でも、うちは国語が苦手なのでお話はうらやましい限り・・・
女子なんですが、算数で勝負かけられる学校がほしい

33 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 13:00 ID:9q4fkJfS
>31
まだ5年ですよ!
気楽に行きましょうよ。

実力があれば、必ずや頭角を現すはずです。

34 :31:04/05/27 22:35 ID:BfzrYhy3
>>33
ありがとうございます〜頑張ります。
でも
>実力があれば
なんですよねー。
「実力があれば」というより「これから実力をつける」のが課題なんですぅ。。。

処理能力が不足してるみたいで。
宿プリがもう少し速くできるようになればと思うんですが〜
どうしたものでしょう。


35 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/28 02:46 ID:jM8AnXTu
今年は職員旅行、どこなんですか?

36 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/28 12:38 ID:e4FYsW/G
>34
長男がN中、次男が5年です。
でも、長男のような頭のキレは次男にはありません。
ちょうど、真中のクラスで、のんびりやっております。

私は、それは、それで良いとも思っております。
その子なりの実力の出し方のピークがありますから。
焦らないで、いきましょうよ!


37 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/28 13:04 ID:Bc3ESRol
希出身の灘中在校生が浜出身生をみるとき 頭の使い方とか個性とかの違いってあります?
どちらももって生まれた才能があるわけで塾による違いは小さいと思います。
あえてその小さい部分があれば伺いたいのですが。

38 :34=31:04/05/28 18:40 ID:T8AZrGCT
>36
同学年なんですね。(もしかしたらクラスも同じかも?)
よろしくお願いします。

私も>>36さんみたいに思ってたつもりなんですが・・・
最近、私やわが子に何かと張り合ってくる(?)人のお子さんが(一つ上の学年です)
わざわざ「S0に上がった」とうちの息子に報告してきた・・・というのを聞いて
何故か心が乱れてしまって。

張り合ってくるというのが、決して私の思い込みではなくて
他の人から見ても「あの人、>34さんに張り合ってるね」ってわかるくらい。
複数の人から言われた。

うちの長男はN中はダメで、他の学校に進学したのですが
(息子も私も今の学校はすごく気に入ってます)
「わが子がN中志望(そして射程距離)」というのを自慢したくてたまらない感じなの。
それも自分から言うんじゃなくって、こちらから聞くような方向にもっていくというか。
いつも顔を合わせるわけじゃないけど、たまに彼女と話すと、たとえ10分間でも
すごく疲れてしまうんです。
要するに、「>34の長男よりも、自分の子が賢い」って言いたいみたいなのね。
私も、やっぱりわが子が可愛いから心中穏やかではないです。

そんなことが心に引っかかってしまう自分も嫌。
学年が違うんだから、気にしなきゃいいんだけど、気にしてしまう。

マイペースで頑張らなきゃね。。。



39 :八木弁天:04/05/30 04:14 ID:40WM+UgE
東京に作った恵比寿校は順調に生徒集め出来ているのかな?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)