5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー全国出場】 成立学園 裏本部棟【共学化】

1 :特攻隊長 ◆MlEbT8w6GM :04/05/14 18:32 ID:vRDxYTLP
サッカー全国大会出場と共学化で人気絶頂?!
成立学園高等学校に関する賛否両論をお聞かせくださいませ。

2 :特攻隊長 ◆MlEbT8w6GM :04/05/14 18:37 ID:vRDxYTLP
スレ立てるのに必死で忘れてた。
公式HP→http://www.seiritsu.ac.jp/index.htm

今HPを確認したら、NTVでこの前のサッカー関連の番組をやるらしい。



3 :赤羽少年院:04/05/15 01:08 ID:S3pszlEj
サッカー板 【パスサッカー】☆成立高校☆【応援スレ】

http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1073047740/l50

4 :特攻隊長 ◆MlEbT8w6GM :04/05/16 20:29 ID:ptTM4gPt
>3
あ、サッカー板には成立あるんですね。
お受験板には出てくる気配がないから、何でかなと思ってたんですが。

5 : :04/05/16 21:04 ID:RPkqYB0C
コピペ おめでとう!

第47回関東高等学校サッカー大会 東京都予選決勝

成立学園と帝京が関東高等学校サッカー大会出場!!

成立学園2-1V実践学園
  帝京2-1V暁星

どちらも延長Vゴール

6 :特攻隊長 ◆MlEbT8w6GM :04/05/17 20:57 ID:8merUMkg
ひとまずの疑問。
進学コースなのに大学進学をする生徒が少ない……。

「発展途上」の学校なのは分かるがもうちょっと何とかしてほしい。

7 :う〜ん:04/05/17 22:21 ID:9Ue9crtT
成立は昔はガラ悪くて不良生徒が多かったけど
最近はどうなんだろう…
サッカー部は強豪のようだけど

8 :特攻隊長 ◆MlEbT8w6GM :04/05/18 22:25 ID:sBObHBCE
>7
共学化1期生の今年の子たちが多少まとも、という感じでしょうか。
少なくとも3年生はおっしゃるとおり「ガラ悪くて不良生徒」。

9 :特攻隊長 ◆MlEbT8w6GM :04/05/20 20:42 ID:OJPt9IqA
かなり下がってきたんでいったん上げときますかね。

成立学園の目指す方向性ってどこなんだろう……。
進学実績を上げたいみたいだけど、そういう雰囲気は校内にはない気が……。

10 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 23:45 ID:wAtfhHRb
成立が自慢できるところと言えば‥‥
やっぱりサッカー部が強いところじゃない!? 

11 :特攻隊長 ◆MlEbT8w6GM :04/05/21 19:59 ID:LevhGmc2
>10
まあ、ごもっともなんですが(笑)。
今年予想以上に新入生が来たのはやっぱりサッカーのおかげでしょうし。

とはいえ、サッカーはあくまでも一時的な宣伝効果にすぎませんよね。
今のご時世スポーツが強いというだけでは学校は生き伸びられませんからね。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)