5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし、もう一度学生できるなら出身校に逝きますか?

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 12:40 ID:t8Y6b22d
もしも、タイムスリップでもして
また学生をやることになったら
自分の出身校に逝きたいですか?

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 12:55 ID:hOTBlpPt
          ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    l8'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .と     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                   




3 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 18:19 ID:C8h1QA75
どうだろうな。

4 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 23:41 ID:/R2Omd+V
この板のみんなはどう思ってるんだろう?
気になるう

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 23:56 ID:o10EdpuE
小〜高 東京女学館
大学  聖心女子大かフェリス女学院大 

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 13:21 ID:frec4LJN
どっちでもいいや。

7 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/21 16:00 ID:k59i6wbZ
蹴ったほうの学校に行く。
今からでもやり直したいくらい

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 01:59 ID:FKt45JUT
やり直したいよ・・・。
もうどうしようもないのか・・。


9 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 10:57 ID:MbKIDO3K
中学受験したかった。

10 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 16:13 ID:ZAplw0bC
>>9
俺も。


11 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 21:24 ID:EvT9qaJ6
母校は絶対にいやです。
閉塞的でナンセンスな校則に縛られた女子校生活でした。
生まれ変わったら自由で明るい共学校に行きたい。



12 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 21:43 ID:qSRC06bG
私立小行きたかった

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 21:44 ID:vU4lv53m
>>11
同感です。そこそこの進学校だったけど、妙に道徳的で旧弊。
女子校でもいいけど、もっと未来が開けるような
自由で明るい学校にいきたいものです、できれば。

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 21:46 ID:6zGW94+b
絶対行かない。

15 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 21:47 ID:6zGW94+b
絶対行かない。

16 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 23:27 ID:iQSAIB3z
自分のあのころの能力からすれば妥当。
それに、同一レベルの他の学校に比べれば気楽。

17 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 23:42 ID:Rf7+fb2H
現実/中学〜高校:フェリス、大学;一橋、修士;京都
   でしたが、生まれ変わったら、
夢?/中学〜高校〜大学〜修士:慶應
   でスローライフしたい!!

18 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 00:27 ID:tddRt6Mr
>>17
そんなに慌しかったんですか?

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 00:42 ID:MMttnM2r
エスカレーターいいなぁ

20 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 10:33 ID:p9rKEiJD
俺もエスカレーターがいい。


21 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 00:14 ID:3EaEPDEg
母校は嫌です。兵庫の総合選抜の某高校でした。
自分のレベルと校風のいい私立がいい。

22 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 01:10 ID:hC9Po8y5
みんな結構、嫌なんだな。

俺は大学に行きたかった・・・・・・・・・・。


23 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 12:33 ID:9edQvaFW
age

24 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 13:23 ID:9nR+VKdd
俺は大阪明星中、高校だったが、生まれ変わってもう一度行きたい。
顔しか知らないヤシも多かったが、皆ないいヤシばかりで本当に楽しかった。

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 20:05 ID:Kh/fdgsS
絶対いかねー
っつか自分の母校爆破してー

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 20:11 ID:qe1KBoMo
自分啓光学園男子校だしキリスト教だしまじさいあく。

27 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 20:14 ID:1RJ73iSt
現実:志木
もう一度:共学ならどこでも…

28 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 20:15 ID:uR7VzMSr
行きたいが…

多分生まれ変わったら合格できない

29 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 20:19 ID:r1dySKwf
私は幼〜高まで白百合なので(今のところ)、今度は
雙葉か聖心(幼稚園は無いらしい)に行ってみたい。でも、
自分に女の子ができたらきっと白百合に入れたくなるだろうな。
マジいい学校だと思うし。雙葉や聖心も気になるけど。



30 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 09:29 ID:oDCIXnLl
エセマダムのガキは公立にいかせろよ

31 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 10:26 ID:U7ArLEPh
行きたくありません。どうして公立は1校しか受けられないのですか!?
あの茨城初の甲子園優勝校を中学の進路指導のバカヤローのせいで受けさせてもらえなかったことが
人生最大の屈辱です!大昔は高女だっただけに、女子が多いのが悔しかったです!
無理矢理入れられた高校は、共学なのに女子がいないクラスで、いぢめにも遭いました。
数少ないクラスの約半分女子のいるクラスがうらやましかったです!窓から見えるあの高校がとてもツラかったです!
そうして、1年の終わりを待たずに中退し、通信制に逝きました。内申書は夢を壊す凶器です。
>>27に同意します。

32 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 10:42 ID:gNGA6u70
行かない。
あんな窮屈なとこ嫌じゃ。

33 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 10:46 ID:dwo5fsfB
駒場東邦→慶應理工卒

あんなぺんぺん草の様な浅はかな学校(駒東)は行きたくない
もっと重厚な学校がいいな
その点慶應は重厚だった

34 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 19:00 ID:w42G9t0/
行きたい学生が絶対1割を切ってる
大阪清風 清風南海

35 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 22:32 ID:7krH1RcP
よく共学願望って見るけど。
もし、自分がイケメソで共学でモテモテなら
いいけどなー。もしそうじゃなかったら男子校で
周りと傷なめあってた方が気楽じゃね?
俺はまた男子校でいいや。

36 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 00:12 ID:Tg86Zhpd
漏れの卒業した高校が共学になるそうです.
唯一の不満が男子校だったという点….


もう一度受けれるとしても人気上昇で絶対受かんないだろうな….

37 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 02:18 ID:QxexTU2T
逝かない。たぶん・・。

38 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 07:28 ID:MYK3qwKc
俺は母校がいいねえ。公立。
公立トップ校なんかはそういう人多いんじゃないかな?

39 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 08:34 ID:+p40dSk0
都立はいいところに当れば3番手校くらいまで素晴らしい学校生活が送れる。
実際、親子2代同じ高校ってケースも結構ある。
たとえば一軒屋の住宅街に位置する旧第3学区の西、大泉、井草あたりまでがそれに当る。
もちろん他にもあるだろうけど、やっぱり私服校が多いかな。
特に難関大学に入った人はもう一度そこでいいと考える場合が多い。

40 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 12:01 ID:Vm8iWKyh
漏れ、母校が変わりすぎww
数年なのに。


41 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 17:49 ID:hSq151wC
逝かない。


42 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/28 10:32 ID:e+Dt1Twl
私立に逝きたい!

43 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/28 11:00 ID:IpOatI95
母校に帰ってちゃんと勉強しなおす!
文転もいいかな

44 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/28 13:28 ID:1BBbh76p
高校までなら母校でもいいけど、当時のレベルならばという前提つき。
今は凋落したから、今のレベルなら他の私立へ行くだろう。
大学は違う分野の大学に行ってみたい。

45 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/29 19:31 ID:jKSx7ySS
やりなおしたい・・・・・・・。

46 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 02:48 ID:86eWZMgg
学生できるなら、今度は平和な生活を送りたいな・・。


47 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 20:09 ID:Y4EUI85Y
高校は、在学中は特にどうとも思わなかったが、
卒業してからは、やっぱこの高校でよかったと思う。
公立のトップ校で、結構規則は厳しかったが、
甲子園はいけたし、体育祭も面白かったりで、
自分の子供が将来できたら、行かせたい学校だ。
大学はもちろん好き。今日も愛校心を発揮しまくったが、
日焼けがすごいことに。しかも負けたのでブルー。

48 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 20:26 ID:QXC3r+wc
漏れはいやだな。この掲示板見て自分のところより学生生活エンジョイできそうなところたくさん見つけただけに。
やぱーり高校生時代はおしゃれな学校ブランド&校風+進学高ステータスで勉強もできるイメージで、女子高にモテる高校がいいな。
それで面白い奴が同級生にいれば文句なし。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)