5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【玉川】都立上水高校【上水】

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 18:51 ID:Fi6j+QQg
単位制となって、どんな感じ?

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 18:56 ID:YQsRYM8U
カッコいい先輩がいないからつまんない

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 18:59 ID:Fi6j+QQg
勉強、ガンバりゃいいじゃん。

4 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 19:03 ID:Fi6j+QQg
ところで、教科書ガイド(虎の巻、アンチョコともいう)持ってるよね?実力がつかないからダメだという親や教師もいるけど、それは大間違い!!
何しろ、教師専用の虎の巻も存在するのだ。教師は、それを参考にしながら、授業するのだよ。(特にレベルの低い教師は頼りっきり)
そこで、教科書ガイドの上手な使い方を教えてあげよう。
★友達何人かと一冊買ってコピーする。とにかく、値段が高いのでこの方法がよいよ。お金がある人は、もちろん自分専用のを。
★数学は、最低3分問題を考えてから、答えを見ること。
★古文は、まれに誤植があるらしいので気をつけよう。
★現代文は、買う必要なし。とにかく、図書館、図書室を利用してためになる本を読みまくろう。

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 19:04 ID:YQsRYM8U
部活無い日は南高の野球部眺めてるよ。

6 :旧学区域スレ:04/05/23 19:05 ID:Bxq5Bi8N
【立川・東大和】東京都旧8学区域【奥多摩・檜原】
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1061120012

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 19:12 ID:Fi6j+QQg
上水高から南高まで、歩くと15分、自転車で5分ぐらい?

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 19:40 ID:m95eLCQF
玉川上水駅にあるマックはどこの高校生が、よくたまってる?

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 20:38 ID:YQsRYM8U
チャリ通だからわかんない。

つうかね。思い描いてたの学校生活とは全然違うよ。
他校生や外人とディスカス出来たり、
レポートをガンガン書かされたりするのかと思ってたのに。
レポートは結構書かされる方だと思うんだけど、
そのレポートに対して先生達は小学生の読書感想文程度のレベルの要求しかしてない。
小説家の人格や経済について、
予め、書くスペースが決められたわら半紙に書けって言われたってわら半紙一枚じゃ全然足りない。
生徒がその程度のレベルだって言われれば否定のしようが無いんだけど、
せっかくレベルを落としてまでこういう変な学校に入ったんだから、
他の学校でやって無い変な事をしたいよ。
その点、昨日の中大見学は面白かったけど。


10 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 20:40 ID:YQsRYM8U
先生達は頭髪指導とかアホ生徒の生徒指導とかに時間取られてバカじゃないの。
焦げ茶に染めるぐらい見逃せよ。

11 :HP:04/05/23 21:10 ID:Bxq5Bi8N
http://www.josui-h.metro.tokyo.jp/


12 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 21:12 ID:Bxq5Bi8N
■■■■上水高校and東大和■■■■■(dat中)
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1072434412/


13 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 23:33 ID:ZRWhewkX
あげ

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 11:33 ID:qjqtgMHH
>>9
お前なかなか見所あるな。
しかし、プロは枚数に関係なく説得力のある主張が書けるもんだよ。
むしろ短いほうがインパクトが出る。
そういう、バカ教師が逆立ちしても書けないものを目指してみろよ。
お前ならいずれできそうだ。ガンガレ

15 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 20:21 ID:3jRl5z4/
test

16 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 20:41 ID:bMljOiUv
今、制服は、あるの?

17 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 20:53 ID:bMljOiUv
>9   相当、学力レベルが高い、と見た。この際、難関国立大学でも目指しちゃえよ!! 
     通信添削のゼット会とか、進研ゼミとかやってんの?
     大きな、参考書の充実してる書店にちょくちょく通って合格体験記などをチェックするといいね。
     受験技術研究家で、精神科医の和田秀樹が書いた勉強法の本なんか面白いよ。
     それから、「ドラゴン桜」っていうマンガ知ってる? 底辺校の生徒が東大合格めざすという内容。面白いから、読んでみ。

18 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 14:17 ID:k71/gVz/
頭の悪いヤツは科目数が多ければ多いほど有利。勉強量を確保して暗記モノを増やせばいいからね。
頭脳の鋭さとかの必要性が薄れる。
東大を目指せってのはやっぱり無理があるが、国公立ならどこでもいいっていうのなら相当な馬鹿でもなんとかなる。


19 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 18:53 ID:y9VtRizF
制服あるよ。まあまあ可愛い。

20 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 20:26 ID:fjfIdeYk
ここって、旧武蔵村山東高校だっけ。私は、近くの都立高出身だけど、この前、久々に母校へ行って、玉川上水駅の変わりようにびっくりしたよ。昔は、掘っ立て小屋みたいな駅だった。マクドナルドもあるんだ。
 17 に足すと、立川にある、オリオン書房ノルテ店は、参考書類が素晴らしく充実してる。その他の本も含めて、多摩地区じゃ、ダントツ一番だね。
    (モノレールで玉川上水→立川北駅でおりて、すぐ。パークアヴェニュ−ビルの3階。) 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)